Сладкие плюшки с сахаром из дрожжевого теста – . ?

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю приготовить красивые, ароматные домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста. С детства любимый вкус.

Смешать в миске муку, быстродействующие дрожжи (обязательно прочитать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.

Влить теплое молоко или питьевую воду. Замесить дрожжевое тесто.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, в конце замеса добавить растительное масло.

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой, и поставить на подъем в теплое место без сквозняков.

Через час-полтора объем теста должен увеличиться вдвое.

Необходимо обмять его и снова оставить для подъема. На этот раз тесто должно подняться быстрее.

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой и еще раз вымесить.

Затем скатать тесто в жгут, нарезать его на кусочки, кусочки скатать в колобки.

Каждый колобок раскатать в виде овальной лепешки, обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).

Можно посыпать смесью сахара с корицей.

Свернуть каждую лепешку рулетиком, сахаром вовнутрь, затем согнуть этот рулетик пополам.

На сгибе рулетика сделать надрез примерно до половины, при этом крепко сплющив концы.

Затем надрез развернуть. Получится сахарная плюшка в форме сердечка.

Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу желательно дополнительно смазать растительным маслом).

Оставить для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.

Выпекать дрожжевые плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

plushe4ka.ru

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    В теплом молоке растворяем сахар

  • Шаг 3:

    Затем растворяем сухие дрожжи

  • Шаг 4:

    Соль смешиваем с мукой

  • Шаг 5:

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем

  • Шаг 6:

    Теперь добавляем растительное масло и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем 10-15 минут, от этого зависит качество выпечки

  • Шаг 7:

    Тесто получается гладким, ровным и эластичным

  • Шаг 8:

    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, затем тесто обминаем и ставим в теплое место еще на 30 минут (я использую для этих целей духовку при 50 градусах)

  • Шаг 9:

    Наше тесто очень хорошо поднимается

  • Шаг 10:

    Для начинки плюшек нам потребуются следующие ингредиенты, но по желанию можно обойтись только лишь маслом и сахаром

  • Шаг 11:

    Сахар смешиваем с корицей и ванильным сахаром, перемешиваем

  • Шаг 12:

    Тесто делим на 2 части, одну половину теста раскатываем в овал и смазываем растительным маслом

  • Шаг 13:

    Посыпаем ароматным сахаром и скручиваем по узкой части, край защипываем

  • Шаг 14:

    Разрезаем рулет поперек на кусочки около 1,5-2 см толщиной

  • Шаг 15:

    Выкладываем на пергамент для выпечки, смазанный растительным маслом. Пергамент в нашем случае хоть и не обязателен, но очень желателен, потому что как ни крути, сахар будет вытекать на противень и подгорать, а с пергаментом у меня ничего не подгорело

  • Шаг 16:

    Ставим плюшки на расстойку в приоткрытую духовку на 15 минут, а затем выпекаем при 180 градусах 20-30 минут в зависимости от духовки

  • Шаг 17:

    Приятного чаепития!

  • 1000.menu

    Плюшки с сахаром из дрожжевого теста: рецепты с фото, формы

    21 мая 2016 6672

    Ароматные, только с пылу, с жару плюшки на дрожжевом тесте — это приятное блаженство. Многие до сих пор помнят вкус бабушкиных булочек прямо из печи, да и посыпанные сахарком. Ах, как забыть это лакомство?

    Но сытым одними воспоминаниями не будешь, поэтому лучше всего приготовить эту выпечку самостоятельно. Так, как же сделать плюшки из теста на дрожжевой основе? Попробуем разобраться.

    Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

    Ингредиенты Количество
    муки - полкилограмма
    молока - 260 мл
    сухих дрожжей с быстрым действием - небольшая ложечка
    яиц куриных - 2 штуки
    масла сливочного - 60 грамм
    сахара - 3 большие ложки
    соли - щепотка
    масла постного - немного
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

    Как делать:

    Разогреваем молоко, но не доводим до кипения. Добавляем туда сухие дрожжи и 2 маленькие ложечки сахара. Все перемешиваем;

    Убираем опару в тепло и оставляем настаиваться на 60 минут;

    После этого она должна разбухнуть и стать больше. Переливаем ее в глубокую чашку и начинаем подсыпать немного муки. Хорошо размешиваем;

    Затем добавляем соль и одно яйцо. Все перемешиваем ложкой до равномерного состава;

    Сливочное масло растапливаем и переливаем в жидкую смесь;

    Подливаем немного растительного масла и размешиваем;

    Насыпаем остальную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Месим его вручную;

    После этого кладем его в чашку, накрываем теплой материей и убираем в теплое место минут на 30-40;

    Подошедшее тесто разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем лепешкой;

    Лепешку сворачиваем в виде трубочки и складываем ее пополам;

    Разрезаем ее вдоль и выворачиваем так, чтобы надрезы были вверх;

    Далее противень промазываем растительным маслицем и кладем туда плюшки;

    Яйцо взбиваем с водой и промазываем плюшки этой смесью;

    Затем верх присыпаем сахарным песком;

    Убираем противень в духовку и выпекаем при температуре 150-160 градусов до румяного цвета.

    Маковые дрожжевые сладкие плюшки

    Компоненты для теста:

    • 600 грамм муки;
    • Одно яйцо;
    • 25 грамм прессованных дрожжей;
    • Сахар – полстакана;
    • Стакан молока;
    • Сливочное масло — ломтик на 800 грамм;
    • Щепотка соли.

    Для наполнителя:

    • 2 большие ложки растительного (обыкновенного) масла;
    • Половина стакана сахарного песка;
    • Упаковка мака на 100 грамм.

    Для смазывания:

    • Яичный желток – 1 штука;
    • Щепотка ванилина;
    • Немного воды.

    Период готовки – 2 часа.

    Калорийность – 370.

    Процесс готовки:

    1. Первым делом делается опара. Молоко греем, но не слишком сильно. Оно должно быть теплым;
    2. Засыпаем туда дрожжевую основу, 2 большие ложки сахара и муки. Хорошо размешиваем и ставим в тепло на 60 минут. За этот период она должна приподняться;
    3. Сливочное маслице топим до жидкого состояния и немного остужаем;
    4. Далее кладем в растопленное маслице, сахар, щепотку соли и одно куриное яичко. Все эти компоненты перемешиваем до однородности;
    5. Как только опара разбухнет, соединяем ее с масляной смесью и размешиваем;
    6. Маленькими частями сыпем туда муку и перемешиваем ложкой;
    7. Как только тесто станет густым и его станет тяжело перемешивать ложкой, туда нужно досыпать остальную муку и месить вручную. В итоге тесто должно быть мягким и эластичным;
    8. Затем делаем шарообразную форму, убираем в глубокую емкость, закрываем теплой материей и ставим в теплое место;
    9. Когда тесто увеличиться его необходимо разделить на средние порции части, из каждой порции делаем шарики и прокатываем из них не слишком тонкие лепешки;
    10. Каждую лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем их в виде трубочек;
    11. Края каждой трубочки прищипываем друг с другом и делаем поперечный разрез сложенной трубочки. Выворачиваем ее края в разные стороны;
    12. Готовые плюшки кладем на противень, заранее промазанный растительным маслом;
    13. Яичный желток выкладываем в пиалу, добавляем к нему ванилин и немного воды. Размешиваем до однородности;
    14. Смазываем поверхность плюшек этой смесью;
    15. Затем противень убираем в духовку, заранее раскаленную до180 градусов, и готовим 20-25 минут.

    Блины с мясом рецепт, который стоит взять на заметку. Это простое блюдо выручит если нагрянули гости или же хочется чем-то вкусненьким побаловать свою семью.

    Как сделать вкусные десертные корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Читайте несколько вариантов рецептов со сладкими или солеными начинками.

    Читайте как приготовить суп с фрикаельками и рисом, быстро и просто. Как сварить супчик в мультиварке, в кастрюльке и что добавить чтобы сделать его вкуснее.

    Рецепт вкусных плюшек с творогом

    Какие компоненты будут нужны:

    • Мука – 2,5 стакана;
    • 120-130 мл растительного масла;
    • Деревенское молоко – 250 мл;
    • 100 грамм сахара;
    • Одно куриное яйцо;
    • Сухая дрожжевая основа – 4 маленькие ложечки;
    • Соль — щепотка;
    • Творог – 200 грамм;
    • 50 грамм изюма.

    Период готовки – 2 часа 20 минут.

    Калорийность – 380.

    Процесс приготовления:

    1. Сухую дрожжевую основу выкладываем в теплую воду и размешиваем;
    2. Затем в чашку наливаем подогретое молоко, засыпаем туда сахар, щепотку соли и разведенную дрожжевую основу с водой;
    3. Чашку со смесью помещаем на водяную баню. Всю эту смесь смешиваем и держим там минуты 2-3;
    4. Далее снимаем с огня и сыпем муку. Вымешиваем мягкое тесто, желательно чтобы оно не прилипало к рукам;
    5. Прикрываем емкость крышкой, заворачиваем теплой материей и ставим в теплое место на полтора часа. Каждые 30 минут подмешиваем, чтобы оно лучше приподнималось;
    6. Далее делаем начинку. Творог выкладываем в емкость, кладем туда куриное яйцо, сахар, небольшое количество растительного масла и изюма. Все хорошо перемешиваем;
    7. Как только тесто хорошо увеличится, его нужно вынуть из чашки и разделить на маленькие порции. Из каждого кусочка делаем небольшие лепешки, а в центре делаем небольшие углубления;
    8. Противень смазываем маслом и выкладываем туда лепешки. В каждое углубление помещаем творожную начинку;
    9. В конце убираем противень в духовой шкаф и готовим 30-40 минут при 180 градусах.

    Как испечь плюшки на дрожжах с корицей

    Составляющие компоненты:

    • Половина стакана молока;
    • Вода – 100 мл;
    • Одно куриное яйцо;
    • 400 грамм муки пшеничного вида;
    • Сахар – пол стакана;
    • Ломтик сливочного масла на 50 грамм;
    • 30 грамм сухой дрожжевой основы;
    • Соль — щепотка;
    • Немного ванилина;
    • Растительное масло.

    Начинка:

    • Растительное или сливочное масло;
    • Одно яйцо;
    • Корица молотая – 1 пакетик;
    • 3-4 маленьких ложечек сахарного песка.

    Сколько готовить – 2 часа.

    Калорийность – 340.

    Готовка:

    1. Сухие дрожжи засыпаем в теплую воду и оставляем там на несколько минут;
    2. Затем в миску наливаем теплое молоко, добавляем к нему растопленное сливочное масло, одно яйцо, соль, сахарный песок, ванилин, ложку растительного масла, воду с дрожжами и все хорошо размешиваем;
    3. После этого маленькими частями добавляем туда муку и вымешиваем тесто. Оно должно приобрести мягкую и эластичную структуру;
    4. Выкладываем тесто в миску, накрываем крышкой и заворачиваем теплым материалом. Убираем на некоторое время в теплое место, чтобы оно приподнялось. Приблизительно на 60 минут;
    5. Как тесто подойдет, выкладываем его на поверхность стола с мукой, разделяем не две порции и из каждой порции выкатываем прямоугольный пласт;
    6. Минут через 20 промазываем пласты раскатанного теста маслом, посыпаем молотой корицей и сахарным песком;
    7. Далее пласты сворачиваем плотными рулетами, и края плотно прищипываем;
    8. Каждый рулет разрезаем на небольшие рулетики, толщиной около 10 см;
    9. Рулетики можно промазать взбитым яйцом, после выпекания это придаст румяность;
    10. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень;
    11. Убираем противень в раскаленную духовку до 200 градусов, и готовим 20 минут до золотистости.

    Секреты приготовления

    • Желательно для опары использовать цельное коровье молоко;
    • После того как тесто увеличится в первый раз его следует замесить и подождать когда оно увеличится снова;
    • Тесто следует хорошо замешивать, чтобы оно получилось мягким и эластичным;
    • Плюшки можно делать в виде розочек, сердечек, бантиков, трилистников;
    • Для теста можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи.

    Формы плюшек из дрожжевого теста: фото

    Да, на первый взгляд, кажется, что сделать самостоятельно плюшки дело не простое, одно только тесто чего стоит! Но не стоит бояться, результат оправдает все ожидания. Булочки получатся отменными и воздушными. Обязательно сделайте их!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Булочки плюшки с сахаром

    Время приготовления: 3 часа Автор: Анюта

     

    Этот сладкий и чарующий аромат свежей выпечки, ну разве кто-нибудь сможет устоять перед ним??!!! Только что вынутые из духовки дрожжевые булочки плюшки напоминают нам всем о сладком детстве, о самых приятных минутах нашей жизни.

    Современные хозяюшки предпочитают купить свежую выпечку, нежели провести несколько часов на кухне за замесом теста и выпечкой булочек. Но ведь магазинные булочки совсем не такие как домашние, они делаются автоматически и маловероятно, что машина вкладывает в них свое тепло и душу. А вот делая булочки завитушки самостоятельно у себя на кухне вы сможете наполнить ваш дом теплом и уютом, а также пригласить всех своих близких за общий стол и порадовать прекрасной выпечкой. И поверьте, это очень просто и вы с легкостью справитесь с выпечкой!

    Сдобные дрожжевые булочки

    плюшки и розочки

    Предлагаю вам испечь очень вкусные и сладкие булочки плюшки или розочки, я их еще называю завитушки, которые не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. С начинкой - прослойкой вы можете экспериментировать. Можно сахар смешать с молотой корицей или с маком, получится совершенно безумный аромат. А еще можно добавить распаренный изюм, от этого выпечка только выиграет. Я часто делаю булочки с творогом и изюмом или отварными сухофруктами, пропущенными через мясорубку с крупной решеткой.

    Ингредиенты:

    • Мука просеянная – 1 кг,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Молоко– 300 мл,
    • Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
    • Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
    • Растительное масло – 2 ст. ложки в тесто,
    • Соль – щепотка,
    • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
    • Ванилин – 1 грамм,
    • Мак,
    • Корица,
    • Изюм,
    • Сахар для посыпки – по вкусу,
    • Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.
    • Масло для смазывания противня.

    Процесс приготовления:

    Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять.
    Масло растопить, добавить в молоко.
    Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином.
    Яйца взбить со щепоткой соли.

    Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.

    Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.

    Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.

    Для этого раскатывается большая лепешка. Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания.

    Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм  или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку. Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.

    Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.

    Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.

    Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.

    А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам.
    Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет. Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.

    Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.

    Выпекать сахарные дрожжевые  плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.

    Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все булочки прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.

    Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

    Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье РОЗОЧКИ, вам должно понравиться!

    zapisnayaknigka.ru

    Плюшки с сахаром «Московские» - рецепты из дрожжевого теста с корицей, маком. Как сделать плюшки с сахаром сердечком?

    К выпечке, которую хоть раз в жизни готовит каждая хозяйка, относятся плюшки с сахаром. Хорошо известный десерт из популярного мультика про Карлсона – любимая сладость ребятни, а также старших поколений. Чтобы достать из духовки настоящий шедевр, надо лишь набраться терпения, пока подходит опара, и употреблять правильное количество муки.

    Как сделать плюшки с сахаром?

    Хозяйки, которые впервые решились сделать это лакомство, интересуются, какие способы можно для этого применить. Имея необходимые знания, можно приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста – рецепт имеет различные вариации, но для всех них характерны общие правила, которые состоят в следующем:

    1. В теплое молоко отправляется масло, сахарок. Компоненты должны полностью раствориться в жидкости.
    2. Дрожжи растворяют в ней, а затем состав оставляют на 10 минут настаиваться. Затем его еще раз взбалтывают вилкой.
    3. Чтобы жидкость скрепилась, в нее добавляют по частям муку. Затем тесто кладется туда, где тепло на полчаса. После этого оно готово к формировке и выпеканию.

    Плюшка «Московская»

    Одной из разновидностей известной сладости является плюшка «Московская» – рецепт, который знает каждая хозяйка, пользуется большой популярностью. С домашней выпечкой, которая получатся ароматной, пористой и нежной не сравнятся магазинные булочки.

    Ингредиенты:

    • мука – 450 г;
    • молоко – 200 мл;
    • вода – 150 мл;
    • сахарный песок – 150 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи – 10 г;
    • соль;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Муку пропустить через сито, высыпать в одну миску с солью, ванилином, сахарком и дрожжами.
    2. Сверху слегка примять, сделав ямку, в которую влить тепловатую воду и молоко.
    3. Перемешать, в процессе добавить размягченное масло.
    4. Убрать в теплое местечко без сквозняка на 1 час, затем промесить еще раз.
    5. Поделить на ровные кусочки, смазать.
    6. Каждую лепешку свернуть в желаемую форму, выложить на противень.
    7. Плюшки с сахаром выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

    Плюшки на кефире

    Некоторые вариации блюда удаются даже неопытному кулинару, потому что на готовку уходит минимум времени и сил. Этим обусловлено то, что плюшки на кефире в духовке сильно полюбились многим хозяйкам. Вне зависимости от того, какой формы выпекли десерт, он будет съеден в рекордные сроки, ведь от сдобы с ванилином трудно отказаться.

    Ингредиенты:

    • кефир – 500 мл;
    • сода (гашенная) – 1,5 ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 150 мл;
    • мука – 750 г.

    Приготовление

    1. Кефир, соль, песок и масло тщательно перемешивают. К смеси всыпают муку и соду.
    2. Тесто должно получиться вязким, липнуть к рукам. Его делят на несколько частей.
    3. Из каждой делают кругляшок толщиной 1 см, присыпают сахарком и скатывают в рулет.
    4. Придают нужную форму.
    5. Плюшки с сахаром печь 30 минут, пока булочки не подрумянятся.

    Плюшки из слоеного теста

    Тесто можно приготовить несколькими способами. Например, плюшки из слоеного дрожжевого теста получаются очень вкусными и аппетитными. Малыши и даже взрослые не дадут им остыть, а съедят за считанные минуты, стоит вынуть булочки из духовки. Сладости подойдут к чаю или кофе, а гости, отведавшие выпечку, не устанут нахваливать хозяйку.

    Ингредиенты:

    • готовое дрожжевое тесто – 500 г;
    • подсолнечное масло;
    • сахар по желанию.

    Приготовление

    1. Тесто размораживают и раскатывают в лепешки.
    2. Каждую смазывают и посыпают сахарком, сворачивают лепешку в рулет.
    3. Концы соединяют и делают надрез со стороны сгиба, не затрагивая концы. Разрезанную часть аккуратно разворачивают наружу.
    4. Выложить пласты на противень и печь минут 25.

    Сдобные плюшки с сахаром

    Ни одно домашние чаепитие не проходит без выпечки, особенно часто готовятся плюшки с сахаром, рецепт которых у каждой хозяйки свой. Кто-то не любит возиться с дрожжевым тестом, а другие, наоборот, предпочитают дрожжи. Чтобы приготовить сласти, тесто для плюшек с сухими дрожжами используется очень часто.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 1,5 ст. л.;
    • молоко – 300 мл;
    • сахарный песок – 150 г;
    • мука – 500 г;
    • масло растительное, сливочное – по 40 г;
    • ваниль;
    • соль.

    Приготовление

    1. В негорячее молоко всыпать дрожжи и сахарок. Такому составу дают немного времени чтобы забродить.
    2. В просеянную муку постепенно вливают смесь, присоединяют растительное и растопленное сливочное масло, ваниль и соль.
    3. Превращают смесь в мягкое тесто, которое убирают в тепло на 1 час.
    4. Разделяют на лепешки, каждую смазывают, посыпают сахарком, формируют.
    5. Смазанные желтком сласти оставляют на 10 минут, а потом выпекают 30 минут при температуре 170 градусов.

    Плюшки с сахаром и корицей

    Некоторые способы готовки особо удачные, к ним относится и рецепт плюшек с корицей и сахаром, потому что за один раз можно приготовить сразу несколько видов булочек. Сначала готовится обычное дрожжевое тесто, а корица или другие пряности добавляются во время его раскатывания.

    Ингредиенты:

    • молоко – 250-300 мл;
    • растительное масло – 150 мл;
    • сахарный песок – 200 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • мука – 600 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • корица.

    Приготовление

    1. Традиционным способом делается основа для плюшек с сахаром, из которой формируют лепешки.
    2. На каждую кладется немного сахара и корицы. Их количество определяется индивидуально, в зависимости от предпочтений (очень сладкая выпечка или с умеренным вкусом).
    3. Пекут заготовки 30-40 минут при 180.

    Плюшки с маком и сахаром

    Существует старый и проверенный рецепт плюшек, в составе которых содержится мак. Он отнимает значительное количество времени, но результат того стоит. По желанию в тесто для плюшек добавляют пряности и сироп от варенья, это сделает их вкус еще более насыщенным.

    Ингредиенты:

    • молоко – 250-300 мл;
    • растительное масло – 150 мл;
    • песок – 200 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • мука – 600 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • мак.

    Приготовление

    1. Мак запаривают – его высыпают в глубокую емкость и заливают крутым кипятком. Отставляют на 40 минут.
    2. Готовят дрожжевую основу для плюшек с сахаром.
    3. Распаренный мак выкладывается в сито, чтобы стекла вода. Затем при помощи блендера его соединяют с сахаром
    4. Для создания начинки используется один взбитый в пену яичный белок. Его присоединяют к маково-сахарной смеси.
    5. Формируют булочки, выпекают на пергаментной бумаге 20 минут.

    Плюшки на сметане

    Одним из лучших вариантов, как испечь плюшки с сахаром, является использование сметаны. Сласти получают нежными и воздушными, поэтому их уминают быстро, не обращая внимания на калорийность. Особый аромат выпечки привлечет всю семью на чаепитие.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сметана – 100 г;
    • чуть теплая вода – 0,5 стакана;
    • сахарный песок – 150 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 2 шт. и 1 белок.

    Приготовление

    1. Подготавливают закваску, смешивая воду, сухие дрожжи и сахар. Дожидаются, когда появится пенная шапка, чтобы соединить яйца, сметану, масло.
    2. Две части соединяют, понемножку вводят муку.
    3. Формируют основу, которой дают подойти 1 час.
    4. Массу делят на желаемое количество частей.
    5. На каждую наносят немного желтка и сахарка.
    6. Кругляшу придают желаемую форму и ставят в духовой шкаф примерно на полчаса.

    Как сделать плюшки?

    Многие задаются вопросом, как сделать плюшки с сахаром сердечком? Такой формы они продаются в магазинах и любимы всеми – от мала до велика. Дома их можно сделать с помощью обычного ножа, без специальных приспособлений.

    Ингредиенты:

    • молоко – 250-300 мл;
    • растительное масло – 150 мл;
    • сахарный песок – 200 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • мука – 600 г;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Обычным способом готовят тесто.
    2. Делят на желаемое количество булочек, каждую часть раскатывают тонко и смазывают маслом.
    3. Каждую заготовку скатать в рулет и концы, которого плотно прижимают друг к другу.
    4. Надрез делается от приплюснутых краев к округлой части, но не до конца, а лишь по верхней части.
    5. Форму сердца придают, аккуратно распрямляя края булочки.

     

    womanadvice.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *