Сладкие маффины: Сладкие маффины – рецепт

Сладкие маффины – рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 12

Время приготовления:

Из теста, которое мы приводим в этом рецепте, можно испечь любые сладкие маффины: с цукатами, орехами, ягодами и фруктами, шоколадом.
Ингредиенты
  • 250-260 г муки
  • 110-120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 6 г разрыхлителя для теста
  • четвертинка ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции либо 1-2 ч.л. ликера, бренди
  • 1 апельсин
  • сахарная пудра
Способ приготовления
  1. Все делается довольно быстро. Сразу включаем духовку на 190°.
  2. Растапливаем (не кипятим!) сливочное масло. С промытого и обсушенного апельсина натираем мелко цедру.
  3. Засыпаем в миску муку, разрыхлитель, сахар, соль, перемешиваем.
  4. Отдельно перемешиваем молоко, растопленное масло, апельсиновую цедру и ванильную эссенцию, которую, кроме бренди или ликера, можно заменить и ванильным сахаром.
  5. В сухие смешанные ингредиенты заливаем жидкую смесь, быстро вымешиваем ложкой. Для маффинов не принято тесто взбивать.
  6. Если мы решили сделать маффины со сладкими наполнителями – самое время вмешать их в тесто. Кстати, это несколько увеличит количество маффинов.
  7. 12-14 формочек для маффинов выставляем на противень, металлические смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.
  8. Раскладываем тесто, помня, что формочки надо наполнять не выше двух третей высоты. Это еще один момент, когда можно положить в маффины начинку: кладем половину теста, выкладываем сладкую начинку, закрываем тестом.
  9. И на 15-20 минут ставим в середину духовки.  Готовность проверяем привычно деревянной зубочисткой – протыкаем маффин, если он готов – палочка выйдет сухая. Нет – печем еще несколько минут.
  10. Если мы пекли маффины без добавок-начинок, то готовые можно посыпать сахарной пудрой.

Архивы Маффины и капкейки — Сладкие хроники

Автор: Фидан Амирбекова

23.02.2021 | 17:13

Привет, друзья мои! Сегодня к нам на огонек после долгого перерыва снова заглянула наш любимый автор ленивых рецептов Фидан Амирбекова, и приготовила нам самые простые и быстрые кексы с тыквой и насыщенным апельсиновым вкусом. А посему без промедлений передаю ей…

Автор: Оля Афинская

28.08.2018 | 09:36

Здравствуй, мой юный друг! Сегодня у нас на повестке дня шоколадные капкейки с кремом из маскарпоне и жидкой начинкой.

Как, вообще, проходит лето? Опять мимо? У меня вот мимо. Но я, честно говоря, особо уже и не расстраиваюсь. В последнее…

Автор: Оля Афинская

29.11.2017 | 21:34

Привет, мои глубокоуважаемые! Как же быстро летит время. И это уже зима, так на минуточку. Думала, хоть зимой буду что-то успевать, но ни фига. Сегодня с офигеванием в глазах обнаружила, что с последнего моего поста в блоге прошло уже 10…

Автор: Оля Афинская

27.07.2017 | 13:17

Привет, друзья мои! Если вы хотите удивить своих гостей изысканным, но простым в приготовлении десертом, то этот рецепт капкейков в домашних условиях — то, что вам нужно. Капкейки — вещь универсальная: готовятся просто, быстро, никаких специальных навыков не требуют и…

Автор: Оля Афинская

29. 03.2017 | 00:25

Приветствую, товарищи! Как ваши дела? Вот, давно хотела приготовить морковные капкейки, да все как-то повод не выдавался. А тут такая ситуация: мандарины пропадают и морковка уже месяц лежит. Стала думать как бы это все в единое целое-то связать.(далее…)

Автор: Оля Афинская

24.02.2017 | 14:04

Привет, граждане мои дорогие! Давненько я вас не баловала новыми рецептами. Уже успела соскучиться за вами, за вкусными кадрами и аппетитными повествованиями. Слышу, в Москве снег опять по колено.. Сочувствую.. А у нас  ощутимо запахло весной. Хорошо так запахло, градусов…

Рецепт сладких кабачковых маффинов — Маффины от 1001 ЕДА

Маффины – маленькие порционные кексики. Все маффины условно можно разделить на сладкие и несладкие. Сладкие маффины чаще всего готовят с начинкой – ягодной или кремовой. В некоторых рецептах в тесто добавляют шоколад или цукаты. В тесто же для несладких маффинов добавляют любые подходящие по вкусу ингредиенты – овощи, сыр, ветчину или копченую рыбу. Выпекают маффины в специальных формах, объем которых не превышает обычно 100 миллилитров.

Хочу поделиться с вами рецептом сладких маффинов из цуккини.

Цуккини ещё называют «итальянским кабачком», это вкуснейший овощ, который настолько легко организмом усваивается, что блюда из него включают в состав многих диет. В цуккини содержится много полезных микро-  и макроэлементов, витаминов.  В 100 граммах цуккини  около 21% ккал. Этот овощ обладает общеукрепляющими свойствами, так как содержит много витамина С. В кабачке содержатся пектиновые вещества, способствующие легкой усвояемости этого продукта. Плоды цуккини имеют мочегонное действие, из организма выводят излишки воды и соли натрия, поэтому икру из кабачков рекомендуют есть при мочекаменной болезни, болезнях обмена вещества, подагре, хроническом пиелонефрите и нефрите.

Также полезны блюда из этого овоща при холецистите, атеросклерозе, гепатите, гипертонии и желчнокаменной болезни.

Чтобы приготовить сладкие кабачковые маффины, вам понадобится:

для теста:
мука –  170 г
сахар – 145 г
разрыхлитель для теста –  2 ч.л.
корица молотая – ½ ч.л.
соль – ½ ч.л.
орех грецкий (или орех пекан) – ½ ст.

цуккини – 1 шт.
масло подсолнечное – 1/3 ст.
яйца – 2 шт.
экстракт ванили – ½ ч.л.
для глазури:
масло сливочное – 4 ст.л.
сыр белый – 120 г
сахар кондитерский – 2 ст.
экстракт ванили – ½ ч.л.

Как приготовить сладкие кабачковые маффины:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим формы для кексов (12 штук) – дно каждой застилаем бумагой для выпечки.
2. В средней миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста, корицу и соль. Орехи нарезаем крупными кусочками. Добавляем в миску, перемешиваем.
3. Цуккини берем небольшой величины, примерно около 300 грамм. Натираем на крупной терке, получается примерно 1 ½ стакана.
4. В другой миске смешиваем натертые кабачки, масло, слегка взбитые яйца и ваниль. Перемешиваем.
5. Смешиваем содержимое двух мисок.

6. Выкладываем тесто равномерно в формы для кексов. Выпекаем в духовке около 40-45 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой, воткнутой в центр кекса, – если зубочистка выходит из теста чистой, значит, тесто готово.
7. Готовый кекс охлаждаем на решетке в течение 10 минут, затем вынимаем кексы из духовки и полностью охлаждаем.
8. Тем временем готовим глазурь. Смешиваем в средней миске сливочное масло комнатной температуры с белым сыром комнатной температуры. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем  сахар и экстракт ванили. Взбиваем всё миксером до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой. Охлаждаем. Глазурь готова.
9. Смазываем верх кексов полученной глазурью с помощью шпателя или ножа. Кексы лучше всего употреблять в течение 1 дня.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 12

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.

com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сладкие маффины с сосиской рецепт

Поделиться с друзьями:

Сладкие маффины с сосиской — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 сосисок для хот-догов
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузной муки грубого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 яйца категории СО
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,25 ст. меда
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • Вам потребуется: 12 палочек для корн-догов длиной 15 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С и положите в форму для маффинов на 12 штук бумажные формочки для кексов.

    Отрежьте по 3,5 см. с каждой стороны сосиски и отложите. Нарежьте оставшиеся серединки и также отложите в сторону.

    В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, 1 ч. л. сухой горчицы, соль и кайенский перец.

    В средней миске взбейте яйца, молоко, масло и мед до однородности. Взбейте жидкую смесь вместе с сухой и вмешайте нарезанные сосиски. Разлейте тесто по подготовленным формочкам, наполнив каждую примерно на три четверти.

  2. Насадите отложенные куски сосисок на палочки и воткните в центр кексов, слегка под наклоном.

    Выпекайте, пока капкейки не станут золотисто-коричневыми сверху и слегка упругими, около 20 минут. Остудите 10 минут в форме, затем выньте из нее, чтобы дать остыть окончательно.

    В маленькой миске смешайте майонез, горчицу и оставшиеся 0,5 ч. л. сухой горчицы. Украсьте сверху каждый капкейк получившейся смесью.

    Рецепт маффины с сосиской.


Категории:

Маффины с колбасой и сыром: рецепт с фото

Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.

Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.

Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!

Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.

Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.

Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.

Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.

Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.

Бекон разрежьте на 12 небольших частей.

Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.

Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.

Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.

Поставьте свою оценку

Вкусная история про маффины

В начале своего появления, маффины были едой для рабочих и слуг. Повара их пекли из остатков еды и теста. И позже маффины, перешли на стол к хозяевам. Самые первые рецепты маффинов были распространены в кулинарных книгах 19 века. Стоит сказать, что в то время они не были такими сладкими, как в современном мире. И их в основном подавали, как быструю «булочку» к завтраку. В 60-х годах, маффины получили свою популярность настолько, что в Америке стали открывать сети ресторанов с большим выбором маффинов. На данный момент маффины популярны в Европе и на территории Америки.

Есть несколько версий о происхождении названия маффин. Одна из них гласит, что слово «маффин» произошло от французского слова «moufflet» — мягкий хлеб, а другая говорит, что название маффин произошло от немецкого «muffe» — означающий определенный вид хлеба.

ВИДЫ МАФФИНОВ

Традиционно маффины делятся на два вида: английский и американский. Принципиальная разница между английским и американским маффином лишь в тесте. При изготовлении английского маффина используют дрожжевое тесто, а вот при изготовлении американского маффина могут использовать как гашеную соду, так и разрыхлитель для теста. Сами понимаете, английский маффин по своему составу и вкусу больше похож на булочную выпечку, а вот американский «родственник» кекса.

Так же маффины стоит разделить на сладкие и не сладкие. В сладкие добавляют: изюм, черника, банан, морковь, орехи, шоколад, апельсин и т.д.

Сладкие маффины естественно нравятся всем, и к чаю в полдник являются идеальным дополнением.

Не сладкие маффины так же богаты обилием выбора: тыквенные семечки, кукурузная мука, бекон, сыр, крабовые палочки, либо вообще без начинки. Эти маффины идеально подходят как вкусное дополнение в обед, например, к свежеприготовленному горячему супу.

Традиционно маффины пекут к какому — нибудь празднику — день рождение, новый год, свадьба, корпоратив, стилизованная вечеринка. И чтобы маффины выглядели оригинально и напоминали гостям, на какой праздник они пришли, их можно украсить съедобными кондитерскими украшениями.

В ход идет все что есть – мастика, глазурь, кондитерская посыпка, взбитые сливки, орехи, сухофрукты, джем.

МАФФИНЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Если Вы готовите угощение на День Рождение, детский или взрослый оригинально будут смотреться маффины с надписью: «С Днем Рождения!» и с цифрой, сколько лет имениннику. Соответственно одна буква и цифра наносится на один кекс, итого получится как минимум 15-16 штук.

Помимо самой надписи, другие маффины можно украсить мастичными шариками (плоскими, они раскатываются в несколько мм. и кладутся сверху), цветными колпаками. До надписи маффин можно покрыть глазурью, сахарной помадкой или жидким джемом. Цифры и надпись можно выполнить из мастики или засахаренных фруктов (если Вы сторонник всего натурального). И сверху или по краям маффина дополнительно украсить кондитерской посыпкой.

СВАДЕБНЫЕ МАФФИНЫ

Что же касается маффинов на свадебном торжестве, то они завоевывают расположение молодоженов и все чаще заказывают сладкие маффины на свадьбу взамен традиционного свадебного торта. Маффины на свадьбе – это необычно, ярко и креативно.

Судите сами, кексы это новшество, которое набирает популярность. Плюс если их украсить должным образом, то получается яркое оригинальное сладкое лакомство.

Просто восхитительно смотрятся маффины полностью «завернутые» в мастику, с контрастной лентой из мастики по низу кекса, цвет может быть выбран в тон свадебного букета невесты, или общий цвет свадебного торжества. Маффин полностью «завернутый» в мастику выглядит, однородно, но ему можно добавить пару штрихов, например, вырезанные сердечки из мастики контрастного цвета, украшенный сверху блестящими звездочками, бусинками (естественно кондитерскими).

Еще один беспроигрышный вариант для свадебного торжества, если сделать маффины сразу в индивидуальных бумажных корзиночках, под цвет свадебного торжества, например, если основной цвет прослеживается нежно фиолетовый (цветы, банты на стульях, цвет платьев на подружках невесты, букет невесты и т. д.), то цвет корзиночек можно взять соответственно нежно фиолетовый.

Сверху на маффин нанести тонкий слой крема (на основе масла и джема, например) и придавить это великолепие, так же можно мастичным медальоном, соответственно задекорированным под свадебную тематику.

Вообще, с помощью мастики, можно придумать и претворить в жизнь все что угодно, на что готово Ваше воображение: объемные бантики, полоски, сложные конструкции, например, летящая бабочка.

Мастика является отличным декором для любого торжества.

ЦВЕТНЫЕ МАФФИНЫ

Но помимо кондитерских украшений, маффин можно сделать оригинальным и изнутри. Это означает, что при приготовлении теста нужно добавить пищевой краситель. Маффин можно сделать как полностью цветным одним цветом, а можно пофантазировать и в формочку для выпекания добавить разные цветные гаммы. Получается оригинальный и ни на кого не похожий маффин.


Сладкие и воздушные маффины на сгущеном молоке

Все любят сгущенное молоко, а поэтому маффины со сгущенкой отличный выбор для десерта. Несмотря на то, что в рецепт не входит сахар, выпечка получается очень сладкой и вкусной.

Нам необходимы такие ингредиенты для маффинов со сгущенкой:

  • Пшеничная мука 250 граммов;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Яйца 2 штуки;
  • Сгущенное молоко 100 — 150 граммов;
  • Растительное масло 50 граммов;
  • Цедра лимонная;
  • Шоколад молочный (необязательно).

Маффины со сгущенкой рецепт:
В миску вбиваем 2 яйца и хорошо их взбиваем, я пользуюсь миксером, можете воспользоваться венчиком или просто вилкой. Затем постепенно вливаем подсолнечное масло, взбиваем, потом наливаем туда сгущенное молоко, взбиваем снова.
Затем моем лимон и натираем на терке шкурку, только осторожно, не трите белую часть, иначе наши маффине на сгущенном молоке могут немного горчить. Цедру тоже высыпаем в тесто и перемешиваем.

Потом в тесто просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить обычной столовой содой, пол чайной ложки погасите уксусом или лимонным соком.

Замешиваем тесто, оно должно получится как на картинке, не очень жидким и не очень густым.

Берем формочки, теста хватит на 8 порций, смазываем формочку сливочным маслом и выкладываем тесто. Если у вас силиконовые формочки для маффинов или вы делаете маффины в бумажных формах, тогда не смазывайте маслом.

Я сверху еще присыплю шоколадом, для этого беру плитку молочного шоколада и натираем ее на мелкой терке. И высыпаем на маффины сверху, просто присыпьте каждую порцию. Шоколад еще можно просто порезать небольшими кусочками, так тоже очень вкусно.

Затем, ставим наши маффины на сгущенке в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда они поднимутся, проверьте зубочисткой на готовность. Проткните серединку и посмотрите остаются ли следы теста на зубочистке, можно использовать и нож. Если теста не осталось — смело вытаскивайте их из духовки. Дайте немного остыть и доставайте из формочек.
Не передержите маффины, что бы они не стали жесткими.

Такие маффины очень мягкие и вкусные, сгущенное молоко делает тесто очень нежным. Такая выпечка подойдет для завтрака, будет отличным перекусом и вкусным обеденным десертом, а еще, отличный вариант угощения для гостей. Маффины из сгущенки понравятся и вам и вашим детям, усовершенствовать рецепт можно разными кремами, сахарной пудрой или можно сделать шоколадные капли в тесте, все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Рецепт более сладких маффинов | Allrecipes

Это отличный базовый рецепт маффинов. Я использую этот рецепт много-много лет. Он очень адаптируемый — добавляйте фрукты, орехи или нарезанный кубиками приготовленный бекон. Наш любимый вариант — это кексы-сюрпризы. Положите 1 столовую ложку теста в форму для кексов, сверху положите 1 чайную ложку желе (клубничного или сливового), затем добавьте жидкое тесто, чтобы форма для кексов была заполнена на 2/3. Выпекайте как обычно. «Сюрприз» — это желейный центр! Я люблю простые рецепты, которые можно использовать снова и снова — и это один из них !!

Мой сын хотел простой маффин, поэтому я попробовал их, я удвоил рецепт и получил 12 больших маффинов, я использовал топленое масло для масла, добавил щепотку корицы и немного ванили, я уменьшил вдвое сахар, потому что добавил чайная ложка черничного джема внутри каждого маффина, очень хорошего, запеченного 20 минут при 350 в моей духовке.

Это лучший рецепт! Я сделал это в классе «Еда» в старшей школе (1996), и с тех пор мне это нравится. Каким бы простым ни был рецепт, я потерял его и не делал уже пару лет, но я так рад, что нашел его снова! Спасибо, что разместили рецепт !! 🙂

Раньше я всегда делал эти кексы. Я потерял рецепт, я так счастлив, что нашел его! Спасибо

Я искал простой рецепт маффина и нашел его !! В первый раз, когда я приготовил их, я точно следовал рецепту, и они были хорошими.Во второй раз я хотел поиграть с этим, поэтому добавил немного экстракта ванили и немного шоколада, и они были восхитительны! Большой успех: D Спасибо

ОТЛИЧНЫХ кексов !! По этому рецепту у меня было только 9 кексов, а не 12, так что в следующий раз я могу приготовить двойную партию. Я подал их с рецептом медового масла, который также можно найти на этом сайте. Мой муж съел 3 из них на обед, а мой 5-летний ребенок съел 2 из них и все еще просил еще! Спасибо за этот чудесный рецепт, он всегда будет у меня дома!

Мои мальчики вдохнули всю партию этих кексов.Мои жалобы только на то, что они прилипли к формочкам для кексов, и такое чувство, будто я кормлю детский торт! Если бы я мог найти способ получить некоторую питательную ценность, они были бы идеальными.

Просто и вкусно! Сами по себе лучше всего с соусами для желе или подливками. Они подходят как для сладких, так и для соленых блюд! Они также прекрасно запекались с 1% нежирным молоком eggBeaters Splenda и несладкими заменителями яблочного пюре для полножирных ингредиентов. Настоящий победитель!

Сшила на день рождения дедушки.Дедушка — наш кот. Да, вы правильно прочитали … Я приготовила кексы на день рождения кота. Она не получила ничего, но мой муж был счастлив отпраздновать ее. К сожалению, эти простые кексы не были такими вкусными … просто нормально. Я, наверное, больше не буду их пробовать.

очень простые сладкие кексы

Девятнадцатый день из двадцати пяти дней Рождества. Это очень простые сладкие кексы, которые я люблю, и вы тоже. Это не из тех кексов для гурманов, которые сегодня продают многие кофейни. Простой и сладкий — плюс его легко приготовить, используя ингредиенты, которые у большинства людей есть в кладовой.

Это рецепт, который я готовил почти всю свою жизнь, и он взят из Поваренной книги Бетти Крокер 1972 года, которая у меня до сих пор хранится, но с годами потеряла свою обложку.

Я помню, как купил эту поваренную книгу на Рождество и держу пари, что она попала в Рождественский каталог Sears. Хотел бы я повесить некоторые из тех старых каталогов. Сколько подростков просят поваренную книгу на Рождество?

Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • ½ C молока — цельное или 2% лучше всего
  • ¼ C растительное или кукурузное масло
  • 1 ½ C универсальная мука
  • ½ C сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. Выровняйте 12 форм для кексов с бумажными стаканчиками для выпечки
  3. В средней миске взбейте яйцо
  4. Добавьте молоко и масло.
  5. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
  6. Размешайте эту сухую смесь с яичной смесью, пока она не станет влажной.
  7. Не перемешивать.
  8. Тесто должно быть комковатым.
  9. Наполните чашки для маффинов на 2/3.
  10. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.
  11. Немедленно вынуть из формы для кексов, чтобы она остыла.

Примечания

Чтобы добавить немного сладости, посыпьте чайной ложки сахара перед выпечкой.
Сделайте заранее ночь до
Смешайте влажные ингредиенты и поставьте в холодильник.
Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске и накройте.
Следуйте рецепту, как указано выше.

Вот несколько вариантов, чтобы добавить больше аромата:

Черника: добавьте 1 стакан свежей черники или стакана замороженной черники, которые были разморожены и высушены.

Клюква-апельсин: добавить 1 т тертой апельсиновой цедры и 1 стакан клюквы, разрезанных пополам.

Желе с начинкой: наполните чашку для кексов на ½ полной, затем капните 1 чайную ложку вашего любимого желе в центр, затем добавьте жидкое тесто, чтобы заполнить ее на 2/3.

Яблоко: Добавьте 1 стакан тертого яблока во влажные ингредиенты и ½ чайной ложки корицы в мучную смесь.

Топпинг Nut Crunch: отлично подходит для яблока или простого. Смешайте 1/3 стакана упакованного коричневого сахара, 1/3 стакана измельченных орехов и ½ чайной ложки корицы. Им нужно будет запекаться примерно на 5 минут дольше, чем обычным маффинам.

Еще несколько идей для завтрака или бранча.

Самодельные булочки с корицей в горшочках

Бисквиты Fast and Easy с двумя ингредиентами

Масляный банановый ореховый хлеб

Сладкие кексы со шпинатом — супер здоровые дети

Вы разборчивы в еде? Эти любимые детьми кексы со шпинатом на 100% состоят из цельной пшеницы, не содержат рафинированного сахара и наполнены свежим шпинатом!

Попробуйте другие наши супер «скрытые вегетарианские кексы», эти Power-Packed Fruit and Veggie Muffins .

Почему кексы со шпинатом полезны?

«Мне нравятся все кексы, которые ты готовишь, но эти — мои самые любимые». Мой добрый (и дипломатичный) воспитанник сказал мне об этом на прошлой неделе после того, как я подал ему теплый, намазанный маслом сладкий шпинатный маффин.

И надо сказать, у этого мальчика хороший вкус. Эти кексы очень вкусные. К тому же у них есть секретная суперсила: они набиты целым пакетом свежего шпината!

Не обманывайте себя ярким оттенком этих маффинов; свежие листья шпината не создают волн с точки зрения вкуса.Вместо этого вкус сладкий, коричный и влажный, как угощение, которое вы подаете к чашке чая. Это правда, даже если мы используем только половину подсластителя, который вы найдете в большинстве рецептов кексов.

В этих маффинах, помимо зелени, вы найдете еще больше полезного: 100% цельнозерновые, сливочный банан, яйца и цельное молоко.

Кроме того, они портативны, их можно заморозить, и их легко есть пальцами… Я не пытаюсь сказать об этом, но мы только что открыли для себя самую идеальную детскую еду в мире?

Маффины со шпинатом, также известные как Халк Маффины и Монстры

Некоторые дети могут уклоняться от зеленого цвета этих кексов; моя дочь отвергает еду только по внешнему виду.Конечно, это может раздражать, но кормить детей — это факт жизни.

Это не значит, что вы не можете помочь им перейти к новым продуктам с небольшой помощью брендинга. (Ага, верно. Иногда приходится использовать те же приемы, что и маркетологи!) Вот несколько прозвищ, которые я и мои дети придумали, чтобы придать этим маффинам немного творческой привлекательности:

  • Халк Маффины
  • Зеленые Гоблины
  • Монстры Маффины
  • Лягушачьи Маффины

Как бы вы их ни называли, обязательно скажите своим детям, что эти маффины наполнены шпинатом — скажите им, что шпинат делает их такими влажными и красочными ! Таким образом они будут знать, что любят шпинат, по крайней мере, иногда.

А, а моя придирчивая дочь? Она одержима этими кексами.

Как приготовить сладкие кексы со шпинатом

Когда вы будете готовы взбить эти жемчужины, приготовьте блендер. Все влажные ингредиенты протираются вместе, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы размять банан или взбить яйцо отдельно.

Затем просто вылейте влажные ингредиенты в емкость с сухими и аккуратно сложите их вместе. Это супер быстро и просто!

Хранение кексов со шпинатом

Нам больше всего нравится вкус, когда кексы успевают остыть.Храним остатки в холодильнике, где их никогда не хватало больше пары дней!

Если вы хотите заморозить немного на потом (умно!), Вы можете просто бросить охлажденные кексы в пакет с застежкой-молнией и спрятать их в морозильной камере. Перенесите немного в холодильник на ночь перед подачей на стол, и к утру они разморозятся.

Надеюсь, вам нравятся эти кексы так же, как и моей семье. За здоровье и удачной выпечки!

Любите эти кексы? Приколите его на потом!

Более полезные кексы для придирчивых едоков

Овсяные кексы с цуккини
Фруктовые и овощные кексы в упаковке Power Pack
Кексы из цельной пшеницы и черники

  • 18 стандартных вкладышей для кексов
  • 2 стакана муки, цельнозерновой
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла , несоленое
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана меда
  • 1 большой банан
  • 6 унций сырого молодого шпината (по весу)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 F и выстелите форму для кексов бумажной подкладкой (или используйте силиконовые чашки для кексов, обработанные спреем для приготовления пищи).

  • Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

  • Нагрейте масло, пока оно не растает. Используя блендер или кухонный комбайн, смешайте сырой шпинат, банан, мед, молоко, яйца, ваниль и топленое масло до полного пюре.

  • Перелейте пюре в емкость для сухих ингредиентов и аккуратно сложите до однородной массы. (Не перемешивайте слишком много.)

  • Выложите тесто ложкой в ​​форму для кексов и выпекайте 18-22 минуты, или пока кексы не станут твердыми на ощупь, но не станут коричневыми.

  • Остудите полностью или полностью перед подачей на стол.

калорий: 139 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 85 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г

Сладкие кукурузные кексы »Большой вкус на маленькой кухне

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Этот легкий и нежный рецепт кукурузных маффинов — один из наших любимых блюд! Эти кексы отлично подходят для завтрака, перекуса или десерта и прекрасно замораживаются.Запекать с детьми тоже весело!

Почему мы любим эти кексы

  • Они не слишком сладкие.
  • Текстура приятная и нежная, сверху немного хрустит.
  • Маффины из сладкой кукурузы хорошо замораживаются и легко разогреваются.
  • Они универсальны — отлично подходят для завтрака, перекуса, части еды и достаточно сладкие на десерт.

Эти кексы уже много лет любимы в моем доме. Они великолепны сами по себе, а еще лучше намазать их небольшим количеством соленого масла.

В этом рецепте маффинов не так много ингредиентов, что позволяет легко собрать их, когда возникнет желание.

Маффины из сладкой кукурузы также прекрасно замораживаются, так что вы можете приготовить партию (или даже масштабировать ее, чтобы сделать двойную партию!) И заморозить, чтобы потом наслаждаться.

🥣 Обзор ингредиентов: разрыхлитель

Разрыхлитель увеличивает объем выпечки, создавая красивый рост и легкую пушистую консистенцию.

В большинстве случаев рецепты, в которых требуется разрыхлитель, относятся к разрыхлителю двойного действия , хотя в некоторых случаях используется разрыхлитель одностороннего действия.

Обратите внимание, что многие марки разрыхлителей содержат алюминий, который может вызывать металлический или горький привкус, особенно при использовании в больших количествах.

Я рекомендую использовать марки со специальной маркировкой без алюминия. Некоторые из моих любимых — Рамфорд и Бобс Ред Милл.

Как приготовить этот рецепт

  1. Взбейте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой.
  2. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов.
  3. Вылейте влажную смесь в лунку и осторожно перемешайте, стараясь не перемешать слишком много.

📝 Перемешивание теста для маффинов

Текстура ваших кексов может легко превратиться из мягкой и нежной в густую и жевательную, если вы перемешаете тесто.

Этого можно избежать, смешав влажные и сухие ингредиенты по отдельности, затем собрав их вместе и осторожно перемешивая, пока не смешает .

Вы хотите быть уверены, что вся сухая мука смешана с влажными ингредиентами, но прекратите, как только исчезнут все сухие пятна.

Продолжение перемешивания теста для кексов после этого не повлияет на вкус кексов, но может раздавить пузырьки воздуха и испортить желаемую пушистую текстуру.

  1. Равномерно разделите тесто для кексов между чашками выстланной формы для кексов на 12 чашек.
  2. Посыпьте верх каждого маффина из сладкой кукурузы сахаром турбинадо или другой начинкой, если хотите.
  3. Выпекать, дать немного остыть на сковороде, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

🥣 Мера муки для выпечки

При измерении муки для выпечки я рекомендую использовать метод «зачерпнуть и подметать» , чтобы обеспечить правильные измерения.

Ложкой переложите муку из контейнера в мерные чашки, не забывая при этом немного переполнить их. Затем проведите по верху, чтобы выровнять его, прежде чем добавлять в рецепт.

Подметать можно тыльной стороной ножа, ручкой ложки или лопатки или даже пальцем (чистые руки — отличный кухонный инструмент!).

Старайтесь не погружать мерный стаканчик в контейнер с мукой и не прижимать его к стенке контейнера при измерении. Это добавит больше муки в каждую чашку и может негативно повлиять на окончательную текстуру выпечки.

Это отличный рецепт для детей в выпечке. Мой сын очень любит эти сладкие кукурузные кексы.

Я научил большую группу детей готовить эти кексы на одном из моих виртуальных кулинарных классов. Если вы пропустили, вы можете посетить занятия по запросу здесь, чтобы сделать их с нами в удобное для вас время!

Мы говорили о том, чтобы быть терпеливыми, пока все пеклось, и даже поиграли в несколько глупых игр, пока пекут кексы, чтобы скоротать время.

💡 Проявите творческий подход с начинками!

Эти сладкие кукурузные кексы великолепны с небольшим хрустом сверху.Моя семья любит посыпать сверху сахаром турбинадо.

Не стесняйтесь путать! Во время нашего виртуального кулинарного мастер-класса мы экспериментировали с добавлением измельченных грецких орехов в несколько наших кексов, и они оказались великолепными!

Легко добавить начинки лишь к нескольким кексам, чтобы определить, какая из них лучше всего подходит для каждого конкретного рецепта.

Попробуйте их с вашими любимыми измельченными орехами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или даже мини-шоколадной стружкой!

Все еще голодны? Вам также может понравиться…

Делаете покупки в Интернете? Посетите мою страницу в магазине Amazon для получения рекомендаций!

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

Как хранить кукурузные кексы?

Эти кексы лучше всего хранить в герметичном контейнере на прилавке несколько дней или около недели в холодильнике.

Как разогреть кукурузные кексы?

Их можно готовить в микроволновой печи примерно на 15 секунд или разрезать пополам и поставить в тостер на несколько минут. Они тоже фантастические, приготовленные в небольшом количестве масла на горячей сковороде.

Можно ли заморозить маффины из сладкой кукурузы?

Совершенно верно! Не стесняйтесь хранить эти кексы в герметичном контейнере в морозильной камере. Разморозьте в холодильнике на ночь или в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы разморозить быстрее.

Распечатать часы значок часов

Описание

Маффины из сладкой кукурузы — это нежное вкусное лакомство, которое отлично подходит для завтрака, перекуса или десерта.Отлично подходит для запекания с детьми!


  • 1 1/2 стакана универсальной муки (слегка разлить по мерным стаканам и разровнять ножом)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана простого йогурта (я использовала цельное молоко)
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки молока (я использовала цельное)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2–4 столовых ложки сахара турбинадо для заправки (необязательно, но рекомендуется!)

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Выровняйте или смажьте противень для кексов на 12 чашек.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте йогурт, топленое масло, молоко и яйцо.

  3. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Вылейте влажную смесь в лунку и перемешайте до однородного состояния, стараясь не перемешать слишком много.

  4. Равномерно распределите тесто по чашкам.Посыпьте верх каждого булочки небольшим количеством сахара турбинадо или другой начинкой, если хотите (см. Рамку в сообщении выше).

  5. Выпекайте при температуре 375 °, пока тестер для выпечки или деревянная резка, вставленная в центр, не станет чистым, примерно 18–20 минут. Дайте маффинам остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть их на решетку для полного остывания.



Банкноты

Рецепт адаптирован из Cooking Light.

Попробуйте посыпать сверху измельченными орехами перед запеканием вместе с сахаром турбинадо, чтобы получить дополнительный хруст!

Ключевые слова: выпечка, завтрак, рецепт для детей

Карта рецептов при поддержке

Посмотрите мои последние сообщения…

Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся.Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, сделанных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

лучших рецептов сладких и пикантных маффинов: Cooking Channel | Рецепты бранча и завтрака: Cooking Channel

Тыквенные кексы Streusel

Штрейзель с начинкой из пекана и пепиты придает этим маффинам приятный сладкий хруст.Тыквенное пюре, душистый перец, молотая гвоздика и тыквенные семечки добавляют насыщенный осенний аромат, но вы можете наслаждаться ими круглый год.

Получите рецепт: Тыквенный маффин Streusel

Маффины из кукурузной муки и мелассы

Смесь кукурузной муки и муки придает этим маффинам очень плотную и плотную текстуру, а патока в тесте обеспечивает восхитительно хрустящую карамелизованную поверхность.

Получите рецепт: Маффины из кукурузной муки и мелассы

Пикантные кексы с ветчиной и сыром

Кукурузная мука в масле, острый сыр чеддер и рубленая ветчина: эти кексы — рассыпчатый, тающий, вкусный завтрак вашей мечты.

Получите рецепт: Пикантные кексы с ветчиной и сыром

Клюквенно-цитрусовые маффины

Каждый любитель Seinfeld знает, что верхняя часть маффина — действительно лучшая часть выпечки.Эти кисло-сладкие вершины на самом деле имеют размер целого кекса по тесту, так что есть еще больше пушистого, слегка хрустящего топа. Обязательно сначала охладите тесто, чтобы оно хорошо взбилось.

Получите рецепт: Клюквенно-цитрусовые маффины

Лимонно-черничные маффины

Эти классические кексы с черникой приобретают нотку аромата цедры лимона.Келси Никсон обваливает чернику в муке, прежде чем добавить ее в жидкое тесто, чтобы она не погрузилась в кексы.

Получите рецепт: Лимонно-черничные маффины

Кексы с чесноком и вялеными помидорами и кукурузой

Кукурузные кексы Giada De Laurentiis получаются влажными и вкусными благодаря пахте и сметане, а благодаря цельным кукурузным зернам они имеют пикантную крупную текстуру в каждом кусочке.

Получите рецепт: Маффин с чесноком и вялеными помидорами и кукурузой

Сливовые маффины с маком

Деб Перлман из Smitten Kitchen кое-что знает о приготовлении кексов (каждый год она придумывает семь новых рецептов).Например, люди полюбят вас за выпечку на сливочном масле, но они полюбят вас еще больше, если вы возьмете поджаренное масло . И, как в случае с этими кексами со сливой, очень густое тесто помогает предотвратить опускание фруктов на дно.

Получите рецепт: Сливовые маффины с маком

Кексы с персиковым кобблером

Сделанные на основе пахты, корицы и миндаля, эти кексы обладают богатым ореховым вкусом, но свежеиспеченные персики, выглядывающие из-под поверхности, делают их по-настоящему нежными (во многом как летний десерт с тем же названием).

Получите рецепт: Кексы с персиковым кобблером

Мини-морковные маффины со специями

Наполненные свежей тертой морковью, изюмом и подслащенным кокосом, эти мини-кексы станут идеальным дополнением для любого любителя морковных тортов.

Получите рецепт: Мини-морковные маффины со специями

Яблочно-ванильные мини-кексы с сидровой глазурью

Яблочный сидр, настоянный на меде и корице, превращен в сиропную глазурь, чтобы завершить ароматные ванильно-яблочные мини.

Получите рецепт: Яблочно-ванильные мини-кексы с сидровой глазурью

Банановые маффины с кремовой глазурью из маскарпоне

Наполненные бананами и специями, кексы Джиады станут восхитительным утренним угощением, но, если их украсить пикантной кремовой глазурью из маскарпоне и меда, они станут декадентским десертом.

Получите рецепт: Банановые маффины с кремовой глазурью из маскарпоне

Шоколадно-карамельные кексы с обезьяньим хлебом

Чтобы придать обезьяньему хлебу более удобный вариант (читай: избавляя полы от сладко-липких остатков), Зои Франсуа печет кексы из обезьяньего хлеба индивидуального размера со слоями шоколада и карамели.Однако она не отказывается полностью от идеи раздвигания по частям — каждая порция содержит четыре маленьких печенья, готовых к еде липкими пальцами.

Получите рецепт: Шоколадно-карамельные кексы из хлеба с обезьянами

Йогуртово-фруктовые маффины с начинкой из крошки отрубей

Нарезанные кубиками фрукты и персиковый греческий йогурт в кляре добавляют влажности и сладости этим готовым к завтраку кексам, покрытым ореховой смесью отрубей.

Получите рецепт: Йогуртово-фруктовые маффины с начинкой из крошки отрубей

Кексы утренней славы

Сочетайте старинные овсяные хлопья с корицей, патокой, черносливом и морковью, чтобы получить богатые клетчаткой и удивительно низкокалорийные кексы (по 165 каждый), которые, несомненно, сделают ваше утро великолепным.

Получите рецепт: Кексы утренней славы

Яблочные кексы

Наполненные кусочками сладких яблок Golden Delicious и измельченными орехами пекан, эти кексы приобретают насыщенный ореховый вкус из цельнозерновой муки.

Получите рецепт: Яблочные кексы

Кексы Matt’s с лимоном и черникой

Комбинация лимонного сока, экстракта и цедры делает эти кексы тройно острыми.Взрывная черника добавляет сладости, чтобы сбалансировать интенсивный цитрусовый вкус.

Получите рецепт: Кексы Matt’s с лимоном и черникой

Липкие шоколадные маффины

Как будто эти густые шоколадные маффины не были достаточным удовольствием, они наполнены ганашем из густого и тягучего молочного шоколада.(То, что внутри на самом деле , в данном случае считается самым важным.)

Получите рецепт: Липкий шоколадный маффин

Маффины с тыквой и розмарином

Целые кубики тыквы с розмарином и финишной солью придают этому легкому рассыпчатому маффину ряд пикантных вкусов (и красивого цвета), но если вы хотите подсластить блюдо, не стесняйтесь добавить дополнительный «кальмар» или два меда к кляру.

Получите рецепт: Маффины с тыквой и розмарином

Бананово-ореховые маффины без глютена

Вы наверняка не пропустите муку в этих маффинах со сладким банановым вкусом и поджаренными грецкими орехами.Наполненные питательными ингредиентами, они отлично подходят в качестве бодрящего завтрака или полдника.

Получите рецепт: Бананово-ореховые маффины без глютена

Kids Can Bake: Рецепт мини-кексов со сладким картофелем и шоколадной стружкой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Пищевой спрей

1 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

3/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 стакана мини-шоколадной крошки

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, топленого

2/3 стакана коричневого сахара

1 чашка консервированного пюре из сладкого картофеля

1/3 стакана сметаны

1 большое яйцо

кексов со специями из сладкого картофеля.Так быстро и легко сделать за считанные минуты!

Маффины со специями из сладкого картофеля. Такой быстрый и легкий рецепт сочных, вкусных кексов, а также идеального использования для оставшегося сладкого картофеля! Вы также можете заменить консервированную тыкву, если хотите.

Маффины со сладким картофелем и специями

Вчера вечером мы ели печеный сладкий картофель на ужин, но приготовили на пару раз больше. Остатки были включены в эти очень простые в приготовлении, влажные и нежные кексы со специями.

Неплохое дополнение к любому воскресному бранчу.

Маффины со сладким картофелем и специями

Если по этому рецепту готовить пюре из сладкого картофеля, я обычно запекаю сладкий картофель в духовке. Это усиливает естественную сладость вкуса.

Дайте сладкому картофелю остыть до комнатной температуры, прежде чем растирать его и использовать в рецепте.

Жареный сладкий картофель.

Я использую точно такой же рецепт, используя пюре из жареной тыквы вместо сладкого картофеля. Они такие же вкусные.

В крайнем случае, я бы даже использовал консервированную тыкву.

Маффины со сладким картофелем и специями

Нравится рецепт кексов со сладким картофелем и специями?

Вы найдете еще много таких замечательных рецептов в категории кексов и булочки. И еще больше отличных идей для бранча, от соленых до сладких, в нашей расширяющейся категории бранчей .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.


Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Первоначально опубликовано в марте 2008 г.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Маффины со специями из сладкого картофеля — такой быстрый и легкий рецепт сочных, вкусных кексов, а также идеальное применение для оставшегося сладкого картофеля! # бранч # завтрак # закуски #easymuffinrecipes

Состав

  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 чашка сладкого картофеля, пюре или протертого
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • Разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 1 стакан золотого изюма, по желанию

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сахар, масло для жарки яиц и сладкий картофель.
  2. Просейте муку, соль, разрыхлитель и все специи и добавьте в смесь сладкого картофеля.
  3. Наконец, добавьте изюм, если вы его используете.
  4. Разложите тесто ложкой по 12 формам для кексов, смазанным маслом или выложенным бумагой.
  5. Выпекайте при температуре 350 градусов F примерно 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Банкноты

По рецепту также должно получиться около 6 кексов большого размера.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
1 маффин
Количество на порцию Калорий 262 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 31 мг Натрий 264 мг Углеводы 40 г Волокно 2 г Сахар 22 г Белки 4 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *