Скумбрия в собственном соку рецепт: Скумбрия в собственном соку, запеченная в банке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Виктория 🏃‍♂️ .

Скумбрия в собственном соку — Елена Хорватова — LiveJournal

Когда стараешься готовить больше рыбы, встает вопрос рецептуры приготовления. Жареную рыбу с корочкой часто есть нельзя. Отварная и паровая надоедают быстро. Запекать? Тут возможны варианты — в фольге, в овощах, в тесте… и т.д.
Мне вспомнился старый, проверенный рецепт, который в советские времена назывался «скумбрия в банке».
Получается простое в приготовлении и полезное блюдо из скумбрии, которую многие предпочитают употреблять в соленом или копченом виде. Между тем, скумбрия в собственном соку гораздо больше подходит для здорового диетического питания. При желании ее можно приготовить даже без масла.
Когда-то такую скумбрию действительно готовили в обычных стеклянных банках. Но в наши дни можно приобрести удобную жаропрочную посуду из стекла для кулинарных  экспериментов.



На 4 порции нам понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, небольшой пучок петрушки, 2 лавровых листика, несколько горошин или 0,5 ч. л. душистого перца, при желании 1-2 ст. л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу (я на 2 порции использую половину объема прдуктов).
Скумбрию очищаем от содержимого брюшка, отрезаем голову, плавники, хвостик и разделываем на куски. Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке, петрушку измельчаем. Слоями выкладываем в форму овощи, рыбу, овощи. В форме получается три слоя – два овощных и между ними рыбный, в высокой банке можно сделать несколько слоев, но верхний должен быть овощным. В процессе выкладывания слоев солим и перчим блюдо по вкусу. Сверху добавляем пару лавровых листиков и душистый перец. При желании поливаем рыбу 1-2 ложками растительного масла. Закрываем форму (банку) фольгой или плотной огнеупорной крышкой, ставим в холодную духовку и включаем слабый огонь. Для банки это особенно важно – в раскаленной духовке она может треснуть.
Готовим рыбу на небольшом огне около 1 часа. Подавать рыбу можно и в горячем и в холодном виде.


Получается рыба и не жареная, и не вареная, с хорошим натуральным вкусом, довольно насыщенным.

Скумбрия в собственном соку / Едальня

Этот рецепт превзойдёт все ваши ожидания. Скумбрия в банке-просто чудо. Все, кто не безразличен к скумбрии, этот рецепт для вас!
Ингридиенты:
2 скумбрии (или филе 700-800 г)
1 лимон
½ ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 головки лука
1 морковь
2 лавровых листа
7-10 горошин черного душистого перца
2 столовые ложки растительного масла
Рыбу слегка размораживаем и начинаем разделывать. Когда рыба разморожена не полностью, ее легче разделывать.
Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, голову, хвост, промываем и даем стечь воде, затем удаляем хребет и мелкие кости, режем ее на порционные кусочки. Один пласт режем на 2-3 куска. Кожу оставляем.
Маринуем скумбрию, добавляем соль, сахар, брызгаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой.


Овощи можно использовать любые, на ваш вкус. Для того, чтобы менять вкус рыбы, можно добавить к луку и моркови какой-нибудь овощ или несколько овощей (брокколи, цветную капусту, сладкий перец, помидоры, кабачки и т.д.) Первый раз приготовьте с луком и морковью, а затем можете и поэкспериментировать, добавив овощ на свой вкус.
На дно банки кладем лавровый лист и слоями морковь, лук, перец и скумбрию. Сверху наливаем растительное масло. Банку накрываем железной крышкой, предварительно снимаем с крышки резинку. Чтобы рыба лучше вынималась из банки сверните ее в рулетики.
Банку с рыбой помещаем в холодную духовку, включаем ее на 200°С и следим, как только содержимое закипит, температуру снижаем до 150°С и тушим 1 час.

Приготовить скумбрию в собственном соку можно не только в духовке, а также и на водяной бане. В кастрюлю набираем воды, ее должно быть столько, чтобы она полностью прикрывала содержимое банки. На дно кастрюли укладываем кусок ткани или полотенце.
Банку помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на плиту. Вода в кастрюле закипела, огонь немного убавляем и готовим 40 минут.
Скумбрия в банке получается такой вкусной, что просто не передать словами, ее надо приготовить и попробовать. Есть ее можно, как в горячем состоянии, так и холодном, в любом виде она очень вкусная. Ее можно использовать при приготовлении салатов.

Вместо скумбрии можно приготовить любую жирную морскую рыбу. Очень вкусно получается красная рыба. Можно таким же способом готовить не очень жирную рыбу, но тогда добавьте немного больше растительного или пару ложек сливочного масла.
Приятного аппетита!

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno. ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Рецепт Скумбрия в собственном соку в банке

Вкусная скумбрия в собственном соку в банке, приготовленная в домашних условиях, точно не оставит равнодушным всех любителей блюд из рыбы. Блюдо получается нежным и сочным, а делается очень интересным способом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Соль — По вкусу
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 152.43

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук с морковью крупно нарезаем.

  2. Рыбу очищаем, моем и нарезаем на кусочки.

  3. В полулитровые банки выкладываем лук, морковь и лавровый лист.

  4. Добавляем рыбу, слоями выкладывая с овощами. Солим и перчим.

  5. Вливаем масло.

  6. Запечатываем фольгой, делаем дырочки, ставим в холодную духовку. Готовим семьдесят минут при температуре 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 138882

Рецепт Скумбрия в собственном соку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соль поваренная пищевая 2 г
Скумбрия атлантическая 100 г

Рыбу разморозить в холодной воде или при комнатной температуре. Разморозка должна быть полной — льда не должно быть нигде, в том числе и в хребте. Удалить голову, внутренности и черную пленку на внутренних стенках. Разрезать на куски. Взять две кастрюли — одна большая, вторая маленькая, так, чтобы маленькая легко и удобно становилась и вынималась из большой. В большую налить воды см на 3. В малую уложить куски рыбы, посыпанные солью, для любителей специями, изнутри и снаружи. Поставить малую в большую. Уровень воды в большой не должен быть выше середины малой, иначе есть вероятность попадания воды во внутрь малой посудины, а это плохо! Теперь малую кастрюлю нужно закрыть не крышкой, а перевернутым блюдцем, которое должно быть чуть больше малой кастрюли. Нужно это для того, чтобы конденсат с блюдца не капал к рыбе, а стекал в воду в большой кастрюле. В чем суть всех этих сложностей: рыба варится при 100 градусах, но без воды совсем (!), а значит, не теряет ни грамма полезных веществ. И второе, и самое главное. При такой варке даже на кухне не воняет (и даже не пахнет! ну, то есть вообще!) вареной скумбрией.

А этот момент очень важен — многие домашние просто не переносят запаха вареной скумбрии. Да, честно говоря, и для меня она пахнет далеко не розами. Итак, все установили, зажгли огонь, ждем закипания. Как вода закипела, огонь на самый малый, и варим 30 мин. Достаем внутреннюю кастрюльку (не обожгитесь и не переверните ее). Там, в кастрюльке, в небольшом количестве красивого крепкого бульона, лежат (лежат! а не плавают) куски очень вкусной рыбы. Ну, а дальше вы знаете — какой-нибудь кисло-сладкий соус (наршараб, белый на вине, в конце концов пойдет и соевый), и есть. Можно с вареной картошкой, так как в этой рыбе прорва белка и практически нет углеводов. Я не пробовал, но, думаю, если добавить лука, резко улучшиться запах и вкус, но это на любителя.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Скумбрия тушеная в томатном соусе

Эта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, скумбрию запекают в духовке с лимоном, луком, картошкой; из неё делают изысканные закусочные рулеты, а в теплое время года с удовольствием запекают на решетке на мангале. Но сегодня мы предлагаем пойти другим путем и приготовить скумбрию в томатном соусе. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной, мягкой и ароматной.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в томатном соусе:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры свежие/томаты в собственном соку – 1-2 шт./1 баночка
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец черный горошком – 2-4 шт.
  • сахар – 0,5-1 ч.л.
  • соль, специи для рыбы – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии тушеной в томатном соусе:

Вначале разделываем рыбу, отрезая голову и хвост.

После разрезаем по брюшку, потрошим. Хорошо промываем водой, очищая от черных пленок. Нарезаем скумбрию небольшими порционными кусочками.

Кусочки рыбы солим и посыпаем специями со всех сторон, оставляем мариноваться на 20 минут.

Тем временем займемся приготовлением  томатного соуса, в котором будет тушиться скумбрия. Для этого очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

Свежие помидоры режем мелкими кубиками. Если используете томаты, консервированные в собственном соку, то их нужно размять вилкой.

Затем берем небольшой ковшик с толстым дном или сотейник, вливаем растительное масло. Обжариваем лук в масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут до мягкости.

Затем добавляем к луку помидоры.

Обжариваем томаты с луком ещё 2-3 минуты.

Кладем в сотейник томатную пасту.

Хорошо размешиваем и держим томатную массу на огне несколько минут.

Затем вливаем воду, добавляем лавровый лист и горошины перца. Томатный соус солим, а также добавляем сахар по вкусу. По желанию можно добавить специи или ароматные травы. На небольшом огне при помешивании доводим соус до кипения.

Затем погружаем в ковшик кусочки рыбы.

Тушим скумбрию в томатном соусе около 15-20 минут при слабом кипении под крышкой. Будьте внимательны и не передержите рыбу, чтобы кусочки не разварились.

Подаем скумбрию тушеную в томатном соусе горячей, предложив на гарнир картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованная скумбрия в банке (12 фото)

Засолить или замариновать свежую рыбу, в том числе и скумбрию, можно различными способами. Но я хочу предложить свой — маринованная скумбрия в банке.

И хотя я называю ее маринованной скумбрией, на самом деле для нее не нужно готовить специальный маринад или рассол. Она готовится практически в собственном соку!

Быстроту приготовления обязательно оценят те, кто постоянно спешит и не может уделять много времени кухонным делам.

Ингредиенты для маринованной скумбрии в банке


  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт маринованной скумбрии в банке

  1. Необходимо промыть скумбрию под струей воды. Потом отрезать голову, хвост, плавники и выпотрошить внутренности. Снова промыть водой и нарезать на куски, небольшие по ширине.

  2. Лук нужно очистить от кожуры и нарубить полукольцами.

  3. В небольшой емкости смешать соль, сахар, черный молотый перец, гвоздику и разломанные лавровые листики.

  4. На лук разложить половину нарезанной рыбы.

  5. Высыпать наверх половину смешанных специй.

  6. Повторить все слои так, чтобы немного лука оказалось сверху.

  7. Полить растительным маслом.

    Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.

  8. Через 3 часа перевернуть банку вверх дном.

  9. Как приготовить скумбрию в духовке

    Ингредиенты

    • Скумбрия целая — 1 штука,
    • Лук — 2 головки,
    • Морковь — 1 средний кусок (около 200 грамм),
    • Соль — по вкусу
    • Приправа для рыбы (базилик, орегано, порошок черного перца) — по желанию, по вкусу
    • Пищевая фольга для запекания.
    1. Скумбрия — очень мясная, жирная и сочная морская рыба с неповторимым вкусом, полюбившаяся многим с детства.Как и у любой морской рыбы, у нее минимальное количество костей, помимо позвоночника, ребер и плавников, а большие кости могут уколоть язык или небо, просто нет. Это делает скумбрию популярной даже среди ленивых людей, которые любят рыбу, но слишком ленивы, чтобы искать ее кости.
    2. Практика приготовления любой еды полезнее всего, если она приготовлена ​​в собственном соку. Именно поэтому рецепт, как приготовить скумбрию этим вкуснейшим способом, очень популярен и востребован.
    3. Для начала следует вымыть скумбрию.Чистить весы не нужно, так как они от природы им не обладают.
    4. Проблема первая: обжаренная скумбрия в конверте из фольги так, чтобы ее нежная кожа пригорела до фольги, а рыба была презентабельной (хотя и не потеряла вкуса). С этим легко справиться, положить на фольгу нарезанный лук, а поверх него — морковь.
    5. Скумбрия натереть солью и специями, она должна быть на грядке из овощей и покрыта сверху еще одним слоем лука. Далее следует сделать аккуратный конверт, выложив его на противень.Желательно не оставлять в конверте дырочки — иначе влага испарится или, что еще хуже, вытечет на сковороду и пригорает, напиция рыбы терпким вкусом Гэри.
    6. Запекать скумбрию нужно 30-40 минут (в зависимости от размера) при температуре 180 градусов. Рыба получается очень нежной, насыщенной собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отделяется от костей, из-за чего даже самые ленивые гости не испытают дискомфорта во время еды. Естественно, когда пора изготовить такое количество скумбрии, которое поместится на противне.

    Эскабеш из скумбрии | Французская кулинарная академия

    В этом уроке мы узнаем, как приготовить теплый маринад, называемый эскабеш, и создать красивую и вкусную холодную закуску: эскабеш из скумбрии. Этот особый маринад используется для «приготовления» рыбного филе и мяса (хотя использование мяса с маринадом эскабеш не так, как обычное), используя рассол на основе вина и уксуса. Рецепт, который необходимо знать всем любителям кулинарии, это один из самых универсальных теплых маринадов для «приготовления» рыбного филе с минимальными усилиями.Это также щадящий «рецепт», поскольку вы можете поиграть с ингредиентами, чтобы создать свой собственный вариант без ущерба для результатов. Добавление этого рецепта в свой набор кулинарных инструментов откроет вам кладезь творений из скумбрии, сардин, красной кефали и многого другого. Мой совет — не сокращайте время маринования. Легко сказать себе, что в одночасье «подойдет», но это поставит под угрозу вкус и процесс приготовления в кислоте. Поэтому для достижения наилучших результатов придерживайтесь 24 часов.

    Ингредиентов, необходимых для этого рецепта:

    • Рыбное филе 400 грамм
    • 100 мл оливкового масла
    • 500 мл белого вина (Совигон блан или вино мускад)
    • 50 мл хересного уксуса
    • 50 мл яблочного уксуса
    • 1 красная луковица среднего размера (мелко нарезанная)
    • 1 небольшой лук-шалот (мелко нарезанный)
    • 50 г моркови (мелко нарезанной)
    • 1 зубчик чеснока (нарезанный)
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • Сок половинки лимона

    Для более сильного вкуса попробуйте добавить немного шафрана, звездчатого аниса или кайенского перца.

    инструкции.

    Подготовьте все ингредиенты для маринада:

    • вымойте, очистите и нарежьте все овощи, взвесьте все жидкости (вино, уксус и масло), раздавите семена кориандра, порежьте лимон и приготовьте приправу.

    Приготовьте маринад:

    • налейте 50 мл оливкового масла в большую кастрюлю или сковороду на средний огонь и добавьте все сухие ингредиенты (кориандр, перец горошком, лавровый лист тимьяна), а также чеснок.
    • Оставьте их вариться в масле на несколько минут.
    • убавьте огонь до минимума, добавьте морковь, лук и лук-шалот и оставьте вариться на 3-4 минуты.
    • добавьте херес и яблочный уксус, увеличьте огонь до максимума и доведите до легкого кипения. как только закипит, оставьте на одну минуту уменьшиться.
    • добавить теперь все вино. снова довести до кипения и оставить слегка кипятить 2 минуты. затем добавить соль и лимонный сок
    • уменьшите огонь до минимума и оставьте маринад на медленном огне в течение 10 минут.затем полностью выключите огонь.

    Подготовка рыбного филе:

    • В зависимости от того, какую рыбу вы выращиваете, вам, возможно, придется очистить и обрезать филе (удалив ненужные кусочки кожицы и конец хвоста), чтобы сделать их аккуратными и аккуратными (посмотрите видео, например, с использованием скумбрии. филе)
    • Когда вы очищаете филе, посолите и поперчите.

    Обжарьте рыбное филе:

    • Добавьте немного оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне и поджарьте каждую сторону филе кожи вверх в течение 30 секунд.
    • Когда все готово, выложите филе в блюдо, которое вы будете использовать для маринования блюда (подойдет форма для запекания или блюдо для лазаньи)
    • Как только все рыбное филе красиво уложено в блюде, залейте все теплым маринадом. ложкой или вилкой убедитесь, что весь гарнир хорошо распределен по блюде и равномерно покрывает все филе (не кладите кучу моркови и лука с одной стороны блюда и ничего — с другой).
    • Положите сверху несколько ломтиков лимона и накройте листом бумаги для выпечки так, чтобы он непосредственно контактировал с маринадом (то есть, чтобы ничего не высыхало на поверхности, пока она будет в холодильнике).

    Оставить филе мариноваться в холодильнике:

    • Настало время ожидания.рыбное филе нужно поставить на место в холодильник для маринования на 24 часа. Это важно соблюдать, поскольку аромат должен проникать в рыбу, а также следить за тем, чтобы ваше филе было «приготовлено» должным образом.

    Обслуживание escabeche:

    Через 24 часа рыбное филе можно есть. Когда дело доходит до рыбного филе, вам решать, как его подавать. они очень хорошо сочетаются с поджаренным тартином, покрытым кремом фреш, например, их можно подавать с салатом или любым другим способом, который вам нравится.

    Наслаждайтесь.

    видео рецепт:

    (Посещали 1843 раза, сегодня 4 раза)

    Скумбрия с лимонным соусом


    3-1 / 2
    2
    ——
    1-3 / 4
    2-1 / 2
    1
    6
    2
    1
    1
    ——
    5
    1-1 / 2
    1
    1
    ——

    #
    т

    #
    унция
    #
    унция

    т
    т

    т
    т
    т
    с


    Скумбрия (1)
    Соль
    — Соус
    Помидоры
    Морковь
    Корень сельдерея (2)
    Лук
    лавровый лист
    Соль
    перец
    ———-
    Сливочное масло (3)
    Лимонный сок
    Сливочное масло (подробнее)
    Петрушка плоская (4)
    — Гарнир
    Ломтики лимона

    Сладкий овощной соус идеально дополняет стойкий вкус. атлантической скумбрии.Я изменил метод (см. Note-5 ), но не ингредиенты, за исключением уменьшения количества масла.

    Prep — (45 мин + 45 мин чистка и филе рыбы)
    1. Очистите СКУМБРИЯ и разделите на филе. Не пытайтесь снять шкуру скумбрия. Нарежьте филе кусками со стороной примерно 1-1 / 2 дюйма. Натереть 1 т соли и отложить до необходимости.
    2. Ошпарить ТОМАТЫ в кипящей воде 1 минуту, тушить в холодной воде вода, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    3. Кубики МОРКОВЬ маленькие. Очистите КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка ЛУК малая. Смешать все с Помидорами вместе с лавровый лист , соль и перец .
    4. Выжимка Лимонный сок .
    5. Chop PARSLEY small.
    6. Ломтик Лимон для гарнира, если используется.
    RUN — (1-часовая плита, 1-1 / 2-часовая духовка)
    1. В большой сотейнике (идеально 3-1 / 2 литра) нагрейте Сливочное масло и обжарить Соус Смешать , перемешивая до однородного состояния и до кипения.

      Leave a comment

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *