Скумбрия в собственном соку рецепт: Скумбрия в собственном соку, запеченная в банке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Виктория 🏃‍♂️ .

Скумбрия в собственном соку — Елена Хорватова — LiveJournal

Когда стараешься готовить больше рыбы, встает вопрос рецептуры приготовления. Жареную рыбу с корочкой часто есть нельзя. Отварная и паровая надоедают быстро. Запекать? Тут возможны варианты — в фольге, в овощах, в тесте… и т.д.
Мне вспомнился старый, проверенный рецепт, который в советские времена назывался «скумбрия в банке».
Получается простое в приготовлении и полезное блюдо из скумбрии, которую многие предпочитают употреблять в соленом или копченом виде. Между тем, скумбрия в собственном соку гораздо больше подходит для здорового диетического питания. При желании ее можно приготовить даже без масла.
Когда-то такую скумбрию действительно готовили в обычных стеклянных банках. Но в наши дни можно приобрести удобную жаропрочную посуду из стекла для кулинарных  экспериментов.



На 4 порции нам понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, небольшой пучок петрушки, 2 лавровых листика, несколько горошин или 0,5 ч. л. душистого перца, при желании 1-2 ст. л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу (я на 2 порции использую половину объема прдуктов).
Скумбрию очищаем от содержимого брюшка, отрезаем голову, плавники, хвостик и разделываем на куски. Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке, петрушку измельчаем. Слоями выкладываем в форму овощи, рыбу, овощи. В форме получается три слоя – два овощных и между ними рыбный, в высокой банке можно сделать несколько слоев, но верхний должен быть овощным. В процессе выкладывания слоев солим и перчим блюдо по вкусу. Сверху добавляем пару лавровых листиков и душистый перец. При желании поливаем рыбу 1-2 ложками растительного масла. Закрываем форму (банку) фольгой или плотной огнеупорной крышкой, ставим в холодную духовку и включаем слабый огонь. Для банки это особенно важно – в раскаленной духовке она может треснуть.
Готовим рыбу на небольшом огне около 1 часа. Подавать рыбу можно и в горячем и в холодном виде.


Получается рыба и не жареная, и не вареная, с хорошим натуральным вкусом, довольно насыщенным.

Скумбрия в собственном соку / Едальня

Этот рецепт превзойдёт все ваши ожидания. Скумбрия в банке-просто чудо. Все, кто не безразличен к скумбрии, этот рецепт для вас!
Ингридиенты:
2 скумбрии (или филе 700-800 г)
1 лимон
½ ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 головки лука
1 морковь
2 лавровых листа
7-10 горошин черного душистого перца
2 столовые ложки растительного масла
Рыбу слегка размораживаем и начинаем разделывать. Когда рыба разморожена не полностью, ее легче разделывать.
Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, голову, хвост, промываем и даем стечь воде, затем удаляем хребет и мелкие кости, режем ее на порционные кусочки. Один пласт режем на 2-3 куска. Кожу оставляем.
Маринуем скумбрию, добавляем соль, сахар, брызгаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой.


Овощи можно использовать любые, на ваш вкус. Для того, чтобы менять вкус рыбы, можно добавить к луку и моркови какой-нибудь овощ или несколько овощей (брокколи, цветную капусту, сладкий перец, помидоры, кабачки и т.д.) Первый раз приготовьте с луком и морковью, а затем можете и поэкспериментировать, добавив овощ на свой вкус.
На дно банки кладем лавровый лист и слоями морковь, лук, перец и скумбрию. Сверху наливаем растительное масло. Банку накрываем железной крышкой, предварительно снимаем с крышки резинку. Чтобы рыба лучше вынималась из банки сверните ее в рулетики.
Банку с рыбой помещаем в холодную духовку, включаем ее на 200°С и следим, как только содержимое закипит, температуру снижаем до 150°С и тушим 1 час.

Приготовить скумбрию в собственном соку можно не только в духовке, а также и на водяной бане. В кастрюлю набираем воды, ее должно быть столько, чтобы она полностью прикрывала содержимое банки. На дно кастрюли укладываем кусок ткани или полотенце.
Банку помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на плиту. Вода в кастрюле закипела, огонь немного убавляем и готовим 40 минут.
Скумбрия в банке получается такой вкусной, что просто не передать словами, ее надо приготовить и попробовать. Есть ее можно, как в горячем состоянии, так и холодном, в любом виде она очень вкусная. Ее можно использовать при приготовлении салатов.

Вместо скумбрии можно приготовить любую жирную морскую рыбу. Очень вкусно получается красная рыба. Можно таким же способом готовить не очень жирную рыбу, но тогда добавьте немного больше растительного или пару ложек сливочного масла.
Приятного аппетита!

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno. ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Рецепт Скумбрия в собственном соку в банке

Вкусная скумбрия в собственном соку в банке, приготовленная в домашних условиях, точно не оставит равнодушным всех любителей блюд из рыбы. Блюдо получается нежным и сочным, а делается очень интересным способом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Соль — По вкусу
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 152.43

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук с морковью крупно нарезаем.

  2. Рыбу очищаем, моем и нарезаем на кусочки.

  3. В полулитровые банки выкладываем лук, морковь и лавровый лист.

  4. Добавляем рыбу, слоями выкладывая с овощами. Солим и перчим.

  5. Вливаем масло.

  6. Запечатываем фольгой, делаем дырочки, ставим в холодную духовку. Готовим семьдесят минут при температуре 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 138882

Рецепт Скумбрия в собственном соку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соль поваренная пищевая2 г
Скумбрия атлантическая100 г

Рыбу разморозить в холодной воде или при комнатной температуре. Разморозка должна быть полной — льда не должно быть нигде, в том числе и в хребте. Удалить голову, внутренности и черную пленку на внутренних стенках. Разрезать на куски. Взять две кастрюли — одна большая, вторая маленькая, так, чтобы маленькая легко и удобно становилась и вынималась из большой. В большую налить воды см на 3. В малую уложить куски рыбы, посыпанные солью, для любителей специями, изнутри и снаружи. Поставить малую в большую. Уровень воды в большой не должен быть выше середины малой, иначе есть вероятность попадания воды во внутрь малой посудины, а это плохо! Теперь малую кастрюлю нужно закрыть не крышкой, а перевернутым блюдцем, которое должно быть чуть больше малой кастрюли. Нужно это для того, чтобы конденсат с блюдца не капал к рыбе, а стекал в воду в большой кастрюле. В чем суть всех этих сложностей: рыба варится при 100 градусах, но без воды совсем (!), а значит, не теряет ни грамма полезных веществ. И второе, и самое главное. При такой варке даже на кухне не воняет (и даже не пахнет! ну, то есть вообще!) вареной скумбрией.

А этот момент очень важен — многие домашние просто не переносят запаха вареной скумбрии. Да, честно говоря, и для меня она пахнет далеко не розами. Итак, все установили, зажгли огонь, ждем закипания. Как вода закипела, огонь на самый малый, и варим 30 мин. Достаем внутреннюю кастрюльку (не обожгитесь и не переверните ее). Там, в кастрюльке, в небольшом количестве красивого крепкого бульона, лежат (лежат! а не плавают) куски очень вкусной рыбы. Ну, а дальше вы знаете — какой-нибудь кисло-сладкий соус (наршараб, белый на вине, в конце концов пойдет и соевый), и есть. Можно с вареной картошкой, так как в этой рыбе прорва белка и практически нет углеводов. Я не пробовал, но, думаю, если добавить лука, резко улучшиться запах и вкус, но это на любителя.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Скумбрия тушеная в томатном соусе

Эта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, скумбрию запекают в духовке с лимоном, луком, картошкой; из неё делают изысканные закусочные рулеты, а в теплое время года с удовольствием запекают на решетке на мангале. Но сегодня мы предлагаем пойти другим путем и приготовить скумбрию в томатном соусе. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной, мягкой и ароматной.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в томатном соусе:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры свежие/томаты в собственном соку – 1-2 шт./1 баночка
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец черный горошком – 2-4 шт.
  • сахар – 0,5-1 ч.л.
  • соль, специи для рыбы – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии тушеной в томатном соусе:

Вначале разделываем рыбу, отрезая голову и хвост.

После разрезаем по брюшку, потрошим. Хорошо промываем водой, очищая от черных пленок. Нарезаем скумбрию небольшими порционными кусочками.

Кусочки рыбы солим и посыпаем специями со всех сторон, оставляем мариноваться на 20 минут.

Тем временем займемся приготовлением  томатного соуса, в котором будет тушиться скумбрия. Для этого очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

Свежие помидоры режем мелкими кубиками. Если используете томаты, консервированные в собственном соку, то их нужно размять вилкой.

Затем берем небольшой ковшик с толстым дном или сотейник, вливаем растительное масло. Обжариваем лук в масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут до мягкости.

Затем добавляем к луку помидоры.

Обжариваем томаты с луком ещё 2-3 минуты.

Кладем в сотейник томатную пасту.

Хорошо размешиваем и держим томатную массу на огне несколько минут.

Затем вливаем воду, добавляем лавровый лист и горошины перца. Томатный соус солим, а также добавляем сахар по вкусу. По желанию можно добавить специи или ароматные травы. На небольшом огне при помешивании доводим соус до кипения.

Затем погружаем в ковшик кусочки рыбы.

Тушим скумбрию в томатном соусе около 15-20 минут при слабом кипении под крышкой. Будьте внимательны и не передержите рыбу, чтобы кусочки не разварились.

Подаем скумбрию тушеную в томатном соусе горячей, предложив на гарнир картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованная скумбрия в банке (12 фото)

Засолить или замариновать свежую рыбу, в том числе и скумбрию, можно различными способами. Но я хочу предложить свой — маринованная скумбрия в банке.

И хотя я называю ее маринованной скумбрией, на самом деле для нее не нужно готовить специальный маринад или рассол. Она готовится практически в собственном соку!

Быстроту приготовления обязательно оценят те, кто постоянно спешит и не может уделять много времени кухонным делам.

Ингредиенты для маринованной скумбрии в банке


  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт маринованной скумбрии в банке

  1. Необходимо промыть скумбрию под струей воды. Потом отрезать голову, хвост, плавники и выпотрошить внутренности. Снова промыть водой и нарезать на куски, небольшие по ширине.

  2. Лук нужно очистить от кожуры и нарубить полукольцами.

  3. В небольшой емкости смешать соль, сахар, черный молотый перец, гвоздику и разломанные лавровые листики.

  4. org/HowToStep»>

    Взять обычную банку, обработать ее водой. На дно выложить треть лука.

    Я использовала литровую банку. Но рыба с луком и специями уместится в емкость, объемом пол литра.

  5. На лук разложить половину нарезанной рыбы.

  6. Высыпать наверх половину смешанных специй.

  7. Повторить все слои так, чтобы немного лука оказалось сверху.

  8. Полить растительным маслом.

    Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.

  9. Через 3 часа перевернуть банку вверх дном.

  10. org/HowToStep»>

    Через 6 часов маринованная скумбрия будет готова.

    Ее можно подавать в качестве дополнения к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Хрустящая скумбрия на гриле с чесноком и лимоном

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Мы любим хрустящую дымную кожицу и сочную ароматную мякоть этой восхитительной жареной скумбрии. Богатый жиром Омега-3, это любимый здоровый семейный ужин.

Во-первых, позвольте мне извиниться за нестандартные фотографии, сопровождающие этот рецепт скумбрии на гриле.Недавно я несколько раз готовила эту скумбрию на гриле с чесноком, и ни разу не смогла получить действительно хороший снимок. В основном потому, что мы не хотели ждать, пока фотографируем его, когда мы могли съесть и съесть !

Скумбрия на гриле — просто вкусно

Вся семья любит это простое блюдо из скумбрии на гриле с его хрустящей дымной кожицей и сочной ароматной мякотью. Его так легко приготовить, и он действительно вкусный! Плюс, конечно, ужасно полезно, так как скумбрия — жирная рыба и богата жирными кислотами Омега-3.

Скумбрия — жирная рыба

Помимо омега-3, скумбрия также является отличным источником витамина B12, а также ниацина, железа, витамина B6, рибофлавина, магния, фосфора, фолиевой кислоты и селена. Исследования показали, что регулярное употребление жирной рыбы, такой как скумбрия, может улучшить здоровье сердца, уменьшить воспаление и снизить риск рака и артрита. Они могут даже снизить риск когнитивного снижения, связанного с возрастом.

Национальная служба здравоохранения рекомендует употреблять в пищу порцию жирной рыбы, например скумбрии, примерно раз в неделю в рамках здорового питания.

Здоровое и вкусное — жирная рыба

Другие виды жирной рыбы, которые вы могли бы добавить в свой рацион, включают:

  • сельдь (включая рыбу, маринованную сельдь и сельдь шмальц)
  • сардины
  • сардины
  • анчоусы
  • лосось (включая копченый лосось и консервированный лосось)
  • форель
  • тунец

Сэкономьте копейки

Скумбрия не только впечатляет своим питанием, но и стоит недорого по сравнению с некоторыми другими видами рыбы. Так что скумбрия на гриле — это не только полезный, но и недорогой обед!

Ингредиенты для вкусной скумбрии на гриле

Я предпочитаю, чтобы это было просто, так как скумбрия обладает восхитительным вкусом. Я просто использую лимон и чеснок, чтобы усилить естественный вкус и сделать это рыбное блюдо легким и вкусным.

Чтобы самому приготовить эту вкусную скумбрию на гриле, вам понадобится:

  • филе свежей скумбрии — конечно же!
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль и перец

Плюс немного нарезанной петрушки и дольки лимона, если хотите.

Скумбрия на гриле — в помещении и на улице

Как вы можете видеть на (ужасной) фотографии выше, я приготовил скумбрию на гриле в чугунной сковороде на плите. Однако вы также можете приготовить их на свежем воздухе на барбекю, если позволяет британская погода. Однако филе скумбрии может быть довольно хрупким, поэтому я рекомендую использовать подставку для рыбы барбекю или что-то подобное, чтобы они не развалились слишком сильно.

Скумбрия на гриле — Плюс немного!

Я подаю эту прекрасную жареную скумбрию, посыпанную рубленой петрушкой и небольшим количеством свежего лимона — восхитительно!

Больше они не требуют аккомпанемента.Может быть, хрустящий хлеб с маслом и простой свежий салат? Израильский салат из рубленых овощей идеален, поскольку острый лимонный соус отлично снижает жирность рыбы. Так просто!

Я уверен, что мы съедим это еще несколько раз до конца лета, так что я постараюсь сделать хорошие фотографии. Любой повод съесть это снова!

Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

У этой восхитительной скумбрии хрустящая дымная кожица и сочная ароматная мякоть. Это здоровый семейный ужин, богатый омега-3.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Маринование 20 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Европейская

Порций 4

Калорий 412 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 филе скумбрии
  • Сок лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • Нарезанные дольки петрушки и лимона для подачи (по желанию)

Инструкции

  • Промойте филе скумбрии и обсушите.Пинцетом удалите лишние кости и переложите филе в большую неглубокую тарелку.

  • Взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок со щепоткой соли и перца. Полейте смесью рыбу и переверните филе скумбрии, чтобы покрыть ее слоем. Накройте блюдо и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

  • Нагрейте сковороду с ребрами на среднем или сильном огне. Готовьте рыбное филе порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Сначала готовьте со стороны кожицы и будьте осторожны при переворачивании, чтобы кожица не прилипала к сковороде.

  • Переложите рыбу на сервировочное блюдо. Пока вы готовите оставшееся филе, вы можете оставить жареную скумбрию теплой в низкой духовке.

  • Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона, чтобы выжать.

Питание

Пищевая ценность

Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Еще вкуснейшие рыбные рецепты

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться, включают этот восхитительный хек с карамелизованным луком, тимьяном и копченой паприкой или этот простой морской лещ с травами и лимоном.

Я связываю этот рецепт с «Еда на свежем воздухе».

Рецепт соуса из макрели | Все рецепты

Дип из скумбрии

Порций по рецепту: 12
Калорий: 187,3

% дневная стоимость *

белок: 7. 4 г 15%

углеводы: 2,6 г 1%

пищевые волокна: 0,2 г 1%

сахара: 1.1 г

толстый: 16,5 г 25%

насыщенный жир: 2,7 г 14%

холестерин: 30. 7 мг 10%

витамин а ме: 182,5 МЕ 4%

эквиваленты ниацина: 1,9 мг 15%

витамин b6: 0.2 мг 12%

витамин C: 1,6 мг 3%

фолиевая кислота: 4 мкг 1%

кальций: 77. 3 мг 8%

утюг: 0,8 мг 4%

магний: 12,9 мг 5%

калий: 92.4 мг 3%

натрий: 682,1 мг 27%

калории из жира: 148,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт скумбрии

Я хотел бы обратить ваше внимание на невероятно недооцененного представителя морского королевства — скумбрию. Многие недоброжелатели высмеивают его за «рыбный вкус», что просто смешно. Разве мы не едим здесь рыбу? Это как люди, которые жалуются на то, что стейки на свободном выгуле слишком «мясистые». Мы привыкли к безвкусному белку, к сушеным куриным грудкам, которые разваливаются у нас во рту, и к баранине и говядине, которые невозможно отличить друг от друга.Рыба должна иметь вкус рыбы, а более жирные сорта — те, которые содержат все полезные жиры омега-3, такие как лосось, сардины и скумбрия, — имеют самый сильный вкус.

Большая часть атлантической скумбрии, которую мы получаем в Калифорнии, происходит в дикой природе из Норвегии, и иногда вы можете найти ее завезенную из японских вод. На восточном побережье и в Великобритании атлантическая скумбрия также является довольно распространенной рыбой. Все они безопасны для употребления, с низким содержанием ртути, высоким содержанием жира и относительно небольшим размером (около 1 фунта на рыбу).Залейте их! Однако некоторых макрели следует избегать — или, по крайней мере, ограничивать. Очень плотоядная королевская макрель, которая может вырасти до более чем 20 фунтов, находится в первую очередь в списке рыб, которых следует избегать; уровень ртути в нем может приближаться к уровню меч-рыбы или тунца, и регулярное потребление определенно не рекомендуется. Испанская скумбрия меньше по размеру, но некоторые ее разновидности, например, выловленные в Мексиканском заливе, непропорционально богаты ртутью. Иногда их можно безопасно есть, но старайтесь по возможности придерживаться меньшего размера.

Когда вы пойдете за скумбрией, возьмите самую свежую рыбу, которую сможете найти. Если возможно, купите его целиком на реальном рыбном рынке, а не в упаковке; скумбрия довольно быстро портится, а целая рыба, как правило, свежее. Рыбак обычно готовит его для вас, но вы можете сделать это и сами. Просто убедитесь, что он оставлен на коже, которая совсем не чешется и на самом деле хорошо хрустит на сковороде. Дополнительные очки, если вы едите органы!

Во всяком случае, «рыбность» сильно преувеличена.Скумбрия действительно имеет сильный аромат, но его легко приготовить. Он может стоять сам по себе. Вы можете заправить свою скумбрию индийским карри или некоторыми специями чипотле, но мой любимый способ приготовить скумбрию — это просто соль, перец, масло и несколько кусочков лимона. Таким образом, скумбрия во всей своей маслянистой, соленой красоте становится звездой шоу, а привкус лимона приятно врезается в сливочную мякоть.

Скумбрия, обжаренная в масле

Это настолько просто, насколько возможно.На приготовление и приготовление уходит меньше 10 минут (и, возможно, даже поесть, если вы достаточно голодны), а скумбрия часто является самой дешевой свежей дикой рыбой, которую вы можете найти, поэтому нет никаких оправданий, чтобы не попробовать ее. Вам понадобится:

Состав:
2 филе скумбрии, около 1/2 фунта каждое
Соль
Перец
Масло
Лимон

Метод:
Обильно посолите и поперчите мясистую сторону филе.

В то же время нагрейте сковороду (чугун, сковороду и т. Д.) На среднем огне.Вотрите соль и перец в мякоть, затем обмажьте маслом — используйте примерно от 1 до 1 1/2 столовых ложек, чтобы полностью покрыть филе. Выложите филе на сковороду смазанной маслом стороной вниз и кожей вверх.

Варить 3 минуты и перевернуть; мясо должно быть хрустящим и золотистым. Продолжайте готовить кожицей вниз еще 3 минуты.

Снимите с огня и подавайте с долькой лимона и зелеными овощами.

Анализ питания:
(на одно филе весом 1/2 фунта)
516 калорий
Жиры: 37 граммов
Углеводы: 0 граммов
Белки: 42 грамма

Неплохо, а?

Что бы вы служили стороной? Ударь меня комментарием!

об авторе

Марк Сиссон — основатель Mark’s Daily Apple, крестный отец движения Primal Food and lifestyle и автор бестселлеров New York Times The Keto Reset Diet .Его последняя книга — Keto for Life , где он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому приписывают ускорение роста первичного / палеодвижения еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Чтобы достичь и поддерживать оптимальное самочувствие, Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает продукты, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Салат из лимонной скумбрии и белой фасоли на тосте

Салат с лимонной скумбрией и белой фасолью на тостах — мощный протеиновый комплекс, богатый клетчаткой, вкусом и жирными кислотами Омега-3. Сделайте это своим новым любимым обедом.

Этот пост спонсирует Король Оскар | Спасибо за поддержку брендов, которым я доверяю.

Самые вкусные тосты!

Когда дело доходит до еды в праздничные дни, я не сдерживаюсь; Я позволяю себе баловаться.Но теперь, примерно через две недели полного обжорства, я более чем готов снова сесть в поезд здоровья — и эти причудливые тосты с моей лимонной скумбрией и салатом из белой фасоли были именно тем, что мне было нужно. Они полезны, богаты белком и очень освежают!

Скумбрия + белая фасоль — полезный вкус.

Я был так рад объединить макрель и белую фасоль. Этот салат не только является источником белка, но и богат клетчаткой и жирными кислотами Омега-3.Вы будете чувствовать себя сытым быстрее и дольше, а в сочетании с регулярными физическими упражнениями и общим здоровым питанием белая фасоль способствует укреплению здоровой мышечной массы. Но этот рецепт отлично подходит для тех, кто просто хочет лучше питаться. Это идеальный поздний завтрак, обед или еда после тренировки. А если вы избегаете углеводов, вы можете легко переложить этот салат в чашки для салата или просто съесть его. Это серьезно , что хорошо.

Скумбрия короля Оскара в оливковом масле и лимоне.

Может показаться странным называть что-то вроде рыбных консервов мечтой , но я скажу это: эти рыбные консервы — мечта.Он наполнен ароматом, в нем идеальный оттенок лимона, в нем много Омега-3, а его маслянистая текстура дает ощущение тающего во рту. А для тех, кто делает покупки с мыслями о планете, продукты King Oscar являются экологически безопасными, что меня очень радует.

Как приготовить салат из лимонной скумбрии и белой фасоли.

Этот рецепт не только полезный, но и быстрый и удобный. Я использую консервированные бобы каннеллини, но если вы предпочитаете замочить сушеные бобы на ночь и использовать их, это нормально.

Вот что вам понадобится:

Вот что вам нужно сделать:

  1. Если вы используете консервированную белую фасоль, слейте воду и промойте ее, а затем поместите в большую миску. Если вы используете сушеную белую фасоль, замоченную на ночь, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ей остыть.
  2. Слейте воду из скумбрии и добавьте скумбрию в миску с белой фасолью, затем сельдереем, морковью, зеленым луком, майонезом, цедрой лимона, лимонным соком, укропом и солью; добавить тертый черный перец по вкусу.
  3. Вилкой хорошо перемешайте ингредиенты, при этом грубо раздавив белую фасоль и снимая скумбрию.
  4. После того, как смесь полностью перемешана, выложите смесь ложкой на тосты, заверните в пленку или в чашку для салата.
  5. Необязательно: сверху положите тонко нарезанный редис, огурцы, свежий укроп и свежий лук. Подавать со свежими дольками лимона.

Советы по рецептам:

  • Мне нравится заменять майонез и сметану простым греческим йогуртом, когда это возможно, но иногда он просто не имеет того же вкуса.Этот рецепт — один из таких примеров. Это всего одна столовая ложка майонеза на всю партию, поэтому я считаю это разумным. Если вы предпочитаете, чтобы вещи были очень легкими, попробуйте греческий йогурт.
  • Если вы не можете найти скумбрию короля Оскара в оливковом масле с лимоном, их скумбрия в оливковом масле отлично подойдет для этого рецепта.
  • Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный. Это имеет огромное значение.

Получить рецепт:

Салат из лимонной скумбрии и белой фасоли на тосте

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Салат с лимонной скумбрией и белой фасолью на тостах — мощный источник протеина, богатый клетчаткой, ароматизатором и жирными кислотами Омега-3.Сделайте это своим новым любимым обедом.

  • ▢ 1 банка Скумбрия короля Оскара в оливковом масле с лимоном, осушенная, Вы можете заменить скумбрию короля Оскара в оливковом масле
  • ▢ 1 Банка белой фасоли объемом 15 унций, высушенной и ополоснутой, подойдет каннеллини или морские бобы
  • ▢ 1 морковь, нарезанная (около 1/2 стакана)
  • ▢ 1 мелко нарезанный сельдерей (около 1/3 стакана)
  • ▢ 2 тонко нарезанных лука (около 1/3 стакана)
  • ▢ 1 чайная ложка майонеза
  • ▢ цедра одного лимона
  • ▢ 1/2 лимона, сок
  • ▢ 2 чайных ложки нарезанного свежего укропа, еще для украшения
  • ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ Треснувший черный перец по вкусу
  • Если вы используете консервированную белую фасоль, слейте воду и промойте ее, а затем поместите в большую миску.Если вы используете сушеную белую фасоль, замоченную на ночь, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ей остыть.

  • Слейте воду из скумбрии и добавьте скумбрию в миску с белой фасолью, затем сельдереем, морковью, зеленым луком, майонезом, цедрой лимона, соком лимона, укропом и солью; добавить тертый черный перец по вкусу.

  • Вилкой хорошо перемешайте ингредиенты, при этом грубо раздавив белую фасоль и снимая скумбрию.

  • После полного перемешивания выложите смесь ложкой на тосты, заверните в пленку или в чашку для салата.

  • По желанию: сверху положите тонко нарезанный редис, огурцы, свежий укроп и свежий лук. Подавать со свежими дольками лимона.

Советы по рецептам:
  • Мне нравится заменять майонез и сметану простым греческим йогуртом, когда это возможно, но иногда он просто не имеет того же вкуса. Этот рецепт — один из таких примеров. Это всего одна столовая ложка майонеза на всю партию, поэтому я считаю это разумным. Если вы предпочитаете, чтобы вещи были очень легкими, попробуйте греческий йогурт.
  • Если вы не можете найти скумбрию короля Оскара в оливковом масле с лимоном, их скумбрия в оливковом масле отлично подойдет для этого рецепта.
  • Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный. Это имеет огромное значение.

Автор: Дана Сандонато

Курс: обед, основное блюдо, закуска

Как приготовить скумбрию в духовке

Как приготовить скумбрию в духовке

.

Любите рыбные блюда? Узнайте, как приготовить скумбрию, чтобы после еды долго лизать пальцы.

Распечатать

Как приготовить скумбрию в духовке

Ингредиенты

  • Скумбрия целая — 1 штука,
  • Лук — 2 головки,
  • Морковь — 1 средний кусок (около 200 грамм),
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы (базилик, орегано, порошок черного перца) — по желанию, по вкусу
  • Пищевая фольга для запекания.
  1. Скумбрия — очень мясная, жирная и сочная морская рыба с неповторимым вкусом, полюбившаяся многим с детства.Как и у любой морской рыбы, у нее минимальное количество костей, помимо позвоночника, ребер и плавников, а большие кости могут уколоть язык или небо, просто нет. Это делает скумбрию популярной даже среди ленивых людей, которые любят рыбу, но слишком ленивы, чтобы искать ее кости.
  2. Практика приготовления любой еды полезнее всего, если она приготовлена ​​в собственном соку. Именно поэтому рецепт, как приготовить скумбрию этим вкуснейшим способом, очень популярен и востребован.
  3. Для начала следует вымыть скумбрию.Чистить весы не нужно, так как они от природы им не обладают.
  4. Проблема первая: обжаренная скумбрия в конверте из фольги так, чтобы ее нежная кожа пригорела до фольги, а рыба была презентабельной (хотя и не потеряла вкуса). С этим легко справиться, положить на фольгу нарезанный лук, а поверх него — морковь.
  5. Скумбрия натереть солью и специями, она должна быть на грядке из овощей и покрыта сверху еще одним слоем лука. Далее следует сделать аккуратный конверт, выложив его на противень.Желательно не оставлять в конверте дырочки — иначе влага испарится или, что еще хуже, вытечет на сковороду и пригорает, напиция рыбы терпким вкусом Гэри.
  6. Запекать скумбрию нужно 30-40 минут (в зависимости от размера) при температуре 180 градусов. Рыба получается очень нежной, насыщенной собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отделяется от костей, из-за чего даже самые ленивые гости не испытают дискомфорта во время еды. Естественно, когда пора изготовить такое количество скумбрии, которое поместится на противне.

Эскабеш из скумбрии | Французская кулинарная академия

В этом уроке мы узнаем, как приготовить теплый маринад, называемый эскабеш, и создать красивую и вкусную холодную закуску: эскабеш из скумбрии. Этот особый маринад используется для «приготовления» рыбного филе и мяса (хотя использование мяса с маринадом эскабеш не так, как обычное), используя рассол на основе вина и уксуса. Рецепт, который необходимо знать всем любителям кулинарии, это один из самых универсальных теплых маринадов для «приготовления» рыбного филе с минимальными усилиями.Это также щадящий «рецепт», поскольку вы можете поиграть с ингредиентами, чтобы создать свой собственный вариант без ущерба для результатов. Добавление этого рецепта в свой набор кулинарных инструментов откроет вам кладезь творений из скумбрии, сардин, красной кефали и многого другого. Мой совет — не сокращайте время маринования. Легко сказать себе, что в одночасье «подойдет», но это поставит под угрозу вкус и процесс приготовления в кислоте. Поэтому для достижения наилучших результатов придерживайтесь 24 часов.

Ингредиентов, необходимых для этого рецепта:

  • Рыбное филе 400 грамм
  • 100 мл оливкового масла
  • 500 мл белого вина (Совигон блан или вино мускад)
  • 50 мл хересного уксуса
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 красная луковица среднего размера (мелко нарезанная)
  • 1 небольшой лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 50 г моркови (мелко нарезанной)
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный)
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Сок половинки лимона

Для более сильного вкуса попробуйте добавить немного шафрана, звездчатого аниса или кайенского перца.

инструкции.

Подготовьте все ингредиенты для маринада:

  • вымойте, очистите и нарежьте все овощи, взвесьте все жидкости (вино, уксус и масло), раздавите семена кориандра, порежьте лимон и приготовьте приправу.

Приготовьте маринад:

  • налейте 50 мл оливкового масла в большую кастрюлю или сковороду на средний огонь и добавьте все сухие ингредиенты (кориандр, перец горошком, лавровый лист тимьяна), а также чеснок.
  • Оставьте их вариться в масле на несколько минут.
  • убавьте огонь до минимума, добавьте морковь, лук и лук-шалот и оставьте вариться на 3-4 минуты.
  • добавьте херес и яблочный уксус, увеличьте огонь до максимума и доведите до легкого кипения. как только закипит, оставьте на одну минуту уменьшиться.
  • добавить теперь все вино. снова довести до кипения и оставить слегка кипятить 2 минуты. затем добавить соль и лимонный сок
  • уменьшите огонь до минимума и оставьте маринад на медленном огне в течение 10 минут.затем полностью выключите огонь.

Подготовка рыбного филе:

  • В зависимости от того, какую рыбу вы выращиваете, вам, возможно, придется очистить и обрезать филе (удалив ненужные кусочки кожицы и конец хвоста), чтобы сделать их аккуратными и аккуратными (посмотрите видео, например, с использованием скумбрии. филе)
  • Когда вы очищаете филе, посолите и поперчите.

Обжарьте рыбное филе:

  • Добавьте немного оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне и поджарьте каждую сторону филе кожи вверх в течение 30 секунд.
  • Когда все готово, выложите филе в блюдо, которое вы будете использовать для маринования блюда (подойдет форма для запекания или блюдо для лазаньи)
  • Как только все рыбное филе красиво уложено в блюде, залейте все теплым маринадом. ложкой или вилкой убедитесь, что весь гарнир хорошо распределен по блюде и равномерно покрывает все филе (не кладите кучу моркови и лука с одной стороны блюда и ничего — с другой).
  • Положите сверху несколько ломтиков лимона и накройте листом бумаги для выпечки так, чтобы он непосредственно контактировал с маринадом (то есть, чтобы ничего не высыхало на поверхности, пока она будет в холодильнике).

Оставить филе мариноваться в холодильнике:

  • Настало время ожидания.рыбное филе нужно поставить на место в холодильник для маринования на 24 часа. Это важно соблюдать, поскольку аромат должен проникать в рыбу, а также следить за тем, чтобы ваше филе было «приготовлено» должным образом.

Обслуживание escabeche:

Через 24 часа рыбное филе можно есть. Когда дело доходит до рыбного филе, вам решать, как его подавать. они очень хорошо сочетаются с поджаренным тартином, покрытым кремом фреш, например, их можно подавать с салатом или любым другим способом, который вам нравится.

Наслаждайтесь.

видео рецепт:

(Посещали 1843 раза, сегодня 4 раза)

Скумбрия с лимонным соусом


3-1 / 2
2
——
1-3 / 4
2-1 / 2
1
6
2
1
1
——
5
1-1 / 2
1
1
——

#
т

#
унция
#
унция

т
т

т
т
т
с


Скумбрия (1)
Соль
— Соус
Помидоры
Морковь
Корень сельдерея (2)
Лук
лавровый лист
Соль
перец
———-
Сливочное масло (3)
Лимонный сок
Сливочное масло (подробнее)
Петрушка плоская (4)
— Гарнир
Ломтики лимона

Сладкий овощной соус идеально дополняет стойкий вкус. атлантической скумбрии.Я изменил метод (см. Note-5 ), но не ингредиенты, за исключением уменьшения количества масла.

Prep — (45 мин + 45 мин чистка и филе рыбы)
  1. Очистите СКУМБРИЯ и разделите на филе. Не пытайтесь снять шкуру скумбрия. Нарежьте филе кусками со стороной примерно 1-1 / 2 дюйма. Натереть 1 т соли и отложить до необходимости.
  2. Ошпарить ТОМАТЫ в кипящей воде 1 минуту, тушить в холодной воде вода, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Кубики МОРКОВЬ маленькие. Очистите КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка ЛУК малая. Смешать все с Помидорами вместе с лавровый лист , соль и перец .
  4. Выжимка Лимонный сок .
  5. Chop PARSLEY small.
  6. Ломтик Лимон для гарнира, если используется.
RUN — (1-часовая плита, 1-1 / 2-часовая духовка)
  1. В большой сотейнике (идеально 3-1 / 2 литра) нагрейте Сливочное масло и обжарить Соус Смешать , перемешивая до однородного состояния и до кипения.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *