Скумбрия с сыром и грибами: Скумбрия запечённая с сыром и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Скумбрия запечённая с сыром и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Скумбрия фаршированная грибами и сыром в духовке

Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого риса и басмати. Для начинки подойдут замороженные опята, обжаренные с луком. Сочетание простых ингредиентов даёт прекрасный результат и занимает совсем немного времени.

Самое главное в этом рецепте — технично удалить кости через разрез на спине. Его и наполним начинкой, подавать буду рыбу целиком.

Как приготовить «Скумбрия запечённая с сыром и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Скумбрию разморозить, одна головка лука пойдёт в начинку, другая будет подложкой при запекании рыбы. Рис — смесь из дикого риса и риса басмати 1х1.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу вымыть, сделать надрез по спинке и аккуратно руками удалить позвоночник и рёбра. Слегка натереть рыбу солью.

Шаг 6 Ссылка

В скумбрию выложить начинку.

Шаг 7 Ссылка

Присыпать тёртым сыром.

Шаг 8 Ссылка

Лоток для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать крупными кольцами. На него будем выкладывать рыбу, что бы при запекании брюшко не прилипло к форме.

Шаг 9 Ссылка

На лук выложить рыбу и отправить в духовку при 200ºC на 30 минут. Время запекания зависит от веса рыбы.

Шаг 10 Ссылка

Тем временем, рис сварился. Немного его промыть, воду слить.

Шаг 11 Ссылка

Сервируем тарелку. Выложим рис на тарелку и украсим грибами, оставшимися из начинки.

Шаг 12 Ссылка

Рыба готова. Лук, на котором она запекалась, выбросить.

Шаг 13 Ссылка

Переложить скумбрию на рис и подавать горячей.

Скумбрия с шампиньонами, луком и сыром запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Скумбрия с шампиньонами, луком и сыром запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (358 г)во всех порциях (1430 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:

1. Скумбрию разморозить, отрезать головы и хвосты. Из каждой рыбины сделать 2 филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить. поперчить и посыпать сухими травами.
2. Грибы вымыть, порезать пластиками. лук очистить, порезать
 полукольцами. Обжарить в растительном масле грибы с луком, слегка  посолить и поперчить.
 3. На фольгу (у меня антипригарный коврик, поэтому маслом я не  пользуюсь), смазанную маслом выложить филе, сверху равномерно грибы с 

 луком, сделать сеточку из майонеза и посыпать сыром, тёртым на мелкой  тёрке. Запекать в духовку при температуре 200градусов минут 20.
4. Подавать рыбу с лёгким гарниром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Шампиньоны, Лимоны, Лук, Растительное масло, Майонез, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня

Отличный вариант семейного ужина для любителей рыбы. Количество начинки варьируйте в зависимости от размеров рыбы (у меня — средняя).

Ингредиенты:
  • 1 свежая скумбрия
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 5-6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • Майонез, лимонный сок, зелень
  • Соль, молотый черный перец, приправа для рыбы
У рыбы отрезать голову, хвост, выпотрошить и тщательно промыть:
Удалить хребет и все косточки:
Натереть солью, приправами. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом:
На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы:
Смешать грибы с луком, тертые сыр (1 столовая ложка) и вареное яйцо, зелень. Посолить, поперчить по вкусу:
Рыбу выложить на двойной пласт фольги. Начинку поместить на один край рыбного пласта:
Накрыть второй половиной и плотно завернуть в фольгу:
Поместить в горячую духовку на 20 минут:
Затем рыбу развернуть, накрыть пластинками оставшегося сыра:
Запечь до расплавления сыра:
Подавать с картофельным гарниром, порционно нарезав:
Представленный рецепт «Скумбрия, фаршированная сыром и грибами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Картофель, Лимон, лук, Майонез, Скумбрия, Сыр, Шампиньоны, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Скумбрия, фаршированная сыром и грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня

Скумбрия с грибами в духовке

Описание

В газете попался интересный рецепт вкусного блюда – запечённая скумбрия с грибами в духовке. Мясо с грибами и картошку с шампиньонами мы уже запекали, а вот скумбрию, кажется, пока нет. С лимоном морская рыбка получается отлично, так же как с картошкой и даже с красной смородиной, а вот скумбрия с шампиньонами – это что-то новенькое.

В результате вышло очень вкусное блюдо, которое замечательно подходит к разным гарнирам: хоть к картофелю, хоть к каше или макаронам. Скумбрия с грибами и сыром в духовке – рецепт, который стоит опробовать!

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 средняя или 2 небольших луковицы;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 100-120 мл молока;
  • Соль, молотый черный перец;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1,5-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Скумбрию моем и режем на кусочки. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим и перчим.

Шампиньоны и лук чистим и моем. Мелко режем лук и пассеруем в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты, до полупрозрачности.

Тем временем режем пластинками шампиньоны, добавляем к луку и продолжаем обжаривать ещё минут 5.

Вливаем молоко и добавляем сметану. Не непокойтесь: в данном рецепте молоко на удивление нормально сочетается с грибами и с рыбой. Солим, перчим, перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Выкладываем грибную подливку на скумбрию, накрываем форму крышкой и ставим в духовку.

Запекаем при 200С в течение 15 минут. Затем достаём, посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке, снова накрываем крышкой, возвращаем в духовку и запекаем ещё 15 минут.

Скумбрия с шампиньонами и сыром готова.

Можно посыпать свежей зеленью и подавать в тёплом виде.

Рыба по-французски с грибами и сыром, запечённая с картофелем

 2 порции 1 час (ваши 30 мин)  Alena2018   14. 12.21

Рыба по-французски с грибами и луком — это сытное и питательное блюдо, которое можно подавать как каждый день, так и на праздничный стол. За основу возьмём филе скумбрии, а сверху добавим лук, жареные грибы, сметану и сыр. На одном противне будем запекать рыбу с грибами и картофель, и в итоге получим сбалансированное и полноценное блюдо с гарниром.

Продукты (на 2 порции) Скумбрия свежемороженая (филе) — 350 г (2 шт.) Картофель — 300 г Лук репчатый — 80 г Шампиньоны — 300 г Сыр твёрдый — 100 г Сметана — 3 ст. ложки Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРыба по-французски с грибами и сыром, запечённая с картофелем

Подготовить продукты по списку.
Свежемороженую скумбрию предварительно разморозить и разделать на филе.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить туда грибы и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Каждое филе разрезать поперек на две половины, посолить и поперчить.

Противень застелить фольгой и выложить туда рыбу. Поверх рыбы распределить измельчённый лук.

Смазать каждую заготовку сметаной.

Сверху добавить жареные грибы.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и посыпать каждую заготовку.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Полить картофель оставшимся растительным маслом (2 ст. ложки) и посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Выложить картофель на противень рядом с рыбой.

Отправить противень в разогретую духовку и запекать рыбу по-французски с картошкой при 180 градусах 40-45 минут.

Рыба по-французски с грибами и сыром, запечённая с картофелем, готова.
Подать рыбу и картофель к столу, при желании украсив свежей зеленью и дополнив свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Скумбрия запеченная с грибами под сыром. Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
Скумбрия,
Шампиньоны свежие (штучки 4, диаметром ок. 5 см),
Лук — 1/2 шт.,
Морковь — немного,
Сыр — 100-120 гр.,
Масло растительное (для обжарки овощей с грибами),

Зелень для украшения,
Горчица с семенами — 1,5 ст.л.,
Соль,
Перец.


Готовим Скумбрия запеченная с грибами под сыром. 1. Рыбку потрошим со спинки, удаляем хребет и реберные кости, натираем солью, перцем, намазываем горчицей изнутри.
2. Обжариваем на сковороде лук, морковь и грибы (нарезанные пластинками) 5-7 минут.
3. После остывания через минут 10-15, как раз когда промаринуется рыбка, выкладываем зажарочку на рыбу, развернутую как камбала (см. фото) и отправляем её в духовку на 15 минут.
4. Через 15 минут посыпаем тертым сыром и опять в духовку минут на 10-15 (в зависимости от размеров рыбы).
5. Украсить зеленью и приятного аппетита.

Не ПЕРЕСУШИТЕ рыбку.

Комментарии посетителей (5)

Звезда 03.03.2015 14:51
Предлагаю свой вариант и фото: «Лодочки из скумбрии»

Ингридиенты:
— скумбрия свежемороженая — 2 шт
— овощная смесь — 250 гр

— сыр — 300гр
— лимон, соль, перец,
Скумбрию размораживаем и делаем 2 разреза вдоль спины, ножницами срезаем хребетную кость возле головы и хвоста, через верхний разрез чистим рыбу от внутренностей. Солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Смесь овощей предварительно тушим до готовности и заполняем ею рыбки, сверху посыпаем тёртым сыром и готовим в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Tatyanahot 10.03.2013 09:46
«Сливочная скумбрия»..есть такое..можно сказать аналог..
Dolores Umbridge. 09.03.2013 18:38
очень люблю запеченую скумбрию, но как-то жирновато кажется-и «зажарочка», и сыр…рыба ведь сама по себе достаточно жирная…
Vovka 10.03.2013 11:58
Да блюдо получается довольно жирненьким, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Скушайте небольшой кусочек с отварным рисом или отварным картофелем + немного свежего салатика и рука сама потянется за добавкой.
Dolores Umbridge. 10.03.2013 17:23
сгласна, точно надо с рисом пробовать!




Рыба — жарим, варим, запекаем

  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные… дальше
  • Треска в пикантной корочке Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками…. дальше
  • Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то… дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими… дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими… дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время… дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать… дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти… дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук… дальше
  • Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и… дальше

Новинки


Национальная кухня

Скумбрия запеченная грибами. Запеченная скумбрия с грибами и сыром

Многие считают, что скумбрия хороша только в соленом и копченом виде, но существует масса рецептов приготовления этой полезной морской рыбы.

И сегодня я хочу предложить вам один из них.

Список ингредиентов:

Количество продуктов берите по желанию, я даю пропорцию из расчета на 5 скумбрий.

  • 5 свежемороженых скумбрий
  • 800 гр. грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 300 гр. сыра
  • 1 лимон
  • 5 зубков чеснока
  • Кусочек имбиря (2-3 см. )
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • Соль и перец

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — пошаговый рецепт:

Для начала нам нужно замариновать рыбу, подготовим маринад.

В отдельную миску натираем на мелкой терке половину подготовленного чеснока, остальной понадобится нам чуть позже.

Туда же натираем небольшой кусочек имбиря, а оставшиеся грубые волокна от него выбрасываем.

Вливаем сок лимона, у меня на 5 рыбешек ушел сок целого лимона.

Добавляем половину растительного масла, на оставшемся масле будем обжаривать овощи, высыпаем приправу для рыбы, соль и перец.

Тщательно перемешиваем маринад и сейчас замаринуем рыбку.

Скумбрию нужно предварительно помыть, срезать плавники и обязательно удалить внутреннюю черную пленку, которая горчит.

Хвост и голову оставляйте по желанию, только не забудьте вынуть жабры.

Очень хорошо обмазываем подготовленным маринадом нашу рыбку, как внутри, так и снаружи.

Распределяем маринад на всю рыбу, уложив ее брюшком кверху, и пока отставляем ее в сторону.

Тем временем, пока наша рыбка маринуется, подготовим остальные продукты.

Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелким кубиком, сыр тоже натираем на крупной терке, измельчаем оставшийся чеснок и нарезаем небольшими кусочками грибы.

Грибы берите любые, как свежие, так и замороженные.

У меня свежие шампиньоны.

Все продукты подготовлены, овощи нарезаны, и сейчас отправляемся к плите, чтобы приготовить начинку для рыбы.

Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем оставшееся растительное масло, хорошо его разогреваем и высыпаем репчатый лук.

Обжариваем лучок до слегка золотистого цвета.

Как только лук подрумянится, высыпаем чеснок, и обжариваем в течение минуты, затем добавляем морковь и тушим ее до мягкости.

Морковь слегка обжарилась, добавляем сладкий болгарский перец и тушим его 2-3 минуты.

Теперь добавляем к овощам грибы и тушим их до готовности, они дадут сок и как только он выпарится, минут через 10, всыпаем перец, соль, и добавляем сметану.

Все тщательно перемешиваем и даем массе прокипеть в течение 1-2 минут.

Сметана загустит овощную массу и придаст ей приятный сливочный вкус и аромат.

Начинка готова и сейчас будем фаршировать рыбку.

Запекать скумбрию будем в огнеупорной форме, укладываем рыбу на спинку и стараемся немного раскрыть брюшко, чтобы удобнее было фаршировать.

Оставшийся маринад выливаем на рыбу.

Фаршируем рыбку подготовленной овощной начинкой, слегка ее утрамбовывая, и равномерно распределяя.

Поверх овощной начинки выкладываем натертый сыр и немного прижимаем его к овощам.

Наша рыбка нафарширована и готова для запекания, отправляем ее в духовку, разогретую до температуры 180°C на 30 минут.

Этот рецепт хорош тем, что рыбку можно нафаршировать заранее и убрать в холодильник, а запекать непосредственно перед подачей на стол.

Рыба запеклась, достаем ее.

Рыбка получается необыкновенно вкусная, сочная, пропитанная чесночно-лимонным маринадом, фаршированная обжаренными овощами и грибами, с запеченной сырной корочкой.

Я приглашаю всех к столу и традиционно желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — видео-рецепт:

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами — фото:


Запеченная скумбрия с грибами и сыром — удивительно вкусное и исключительно полезное блюдо.
Содержание рецепта:

Сама по себе скумбрия, будь-то фаршированная, запеченная либо тушеная, всегда ценится диетологами и рекомендована для диетического стола. Ведь в ней находится очень мало калорий, в 100 г всего 200 ккал. Скумбрия богата рыбьим жиром, и содержит много фосфора, цинка, витамина Д и белка. А ее белок в три раза быстрее усваивается организмом человека, нежели белок говядины и свинины. А жирные ненасыщенные кислоты мяса в человеческом организме работают как антиоксиданты и прекрасно укрепляют клеточные мембраны.

Общие принципы приготовления запеченной скумбрии с грибами и сыром

Скумбрия в духовке — это одно из самых вкусных и универсальных рыбных блюд. Приготовленную скумбрию подобным образом можно подавать как к праздничному столу, так и к семейному обычному ужину. К тому же для запекания требуется, всего полчаса и она уже готова.

Рецептов, как вкусно приготовить скумбрию в духовке существует масса. Самый распространенный способ — использование фольги либо рукава для запекания. Тогда рыбка равномерно пропекается, при этом остается сочной и ароматной.

Из приправ, в основном, чаще всего применяют белый или черный перец, зерна горчицы, чеснок, соль или специальные специи для рыбы. Для начинки использованы грибы, однако их можно дополнить морковью, картофелем и пр. Для маринада здесь также бескрайнее поле для экспериментов. Маринад можно дополнить соевым соусом, оливковым маслом, алкогольными напитками. ..

Как бы вы ни приготовили скумбрию, помните, результат готового блюда полностью оправдывает затраченные силы и время.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 20 минут на подготовку продуктов, 1 час на маринование и 30–35 минут на запекание рыбы

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 тушки
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление запеченной скумбрии с грибами и сыром


1. Скумбрию разморозьте и разделайте: отрежьте голову, плавники, хвост и внутренности. Эти обрезки (кроме внутренностей) можете не выкидывать, а использовать для приготовления супа. Обязательно срежьте черную пленку. После разделите рыбу на филе, срезав хребет. Полученные кусочки рыбы помойте и высушите бумажным полотенцем.


2. Теперь приготовьте маринад. В емкость положите майонез, приправу для рыбы, выдавите сок с половинки лимона, добавьте соль и черный молотый перец.


3. Маринад хорошо перемешайте.


4. Теперь берите каждое филе и обмазывайте их приготовленным маринадом. Емкость с рыбкой оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.


5. Тем временем шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой, как показано на фото. По желанию можете шляпки шампиньонов очистить, хотя это вовсе не обязательно.


6. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. С грибов во время жарки будет выделяться много жидкости, необходимо чтобы она вся полностью испарилась, поэтому установите режим большого нагрева.


7. Пока жидкость из грибов выпаривается, очистите от шелухи репчатый лук, и нарежьте его полукольцами.


8. После отправьте лук жариться в сковороду к грибам. Приправьте грибы солью и черным молотым перцем.

Итак, когда у нас уже есть все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии, мы можем приступать.

  1. Предварительно размороженную скумбрию как следует потрошим через разрез вдоль хребта. Проблем с этой рыбой не будет, не нужно возиться ни с плавниками, ни с чешуей. Филе очень нежное, его достаточно лишь промыть после очистки.
  2. Готовую тушку натираем солью, легонько сбрызгиваем соком лимона.
  3. Пока соль впитывается в рыбу, займемся грибами. Вешенки (или шампиньоны) режем в виде соломки.
  4. Лук режем тонкими кольцами.
  5. Грибы вместе с луком отправляем на сковороду, предварительно политую подсолнечным маслом.
  6. Как следуем пассеруем массу, лук доводим до прозрачного состояния. Солим, аккуратно перчим (не переборщите с последним, иначе рискуете испортить весь вкус блюда).
  7. Готовый лук и грибы выкладываем на фольгу, сложенную вдвое.
  8. Теперь возвращаемся к рыбе. Делаем надрезы строго поперек тушки (они получаются как кармашки) с двух сторон.
  9. Отрезаем несколько долек от лимона, а из оставшегося цитруса выдавливаем сок на тушку.
  10. Чеснок очищаем и мелко режим в виде тонких пластин.
  11. Кармашки, которые мы сделали на тушке, заполняем чесноком.
  12. Дольки лимона, которые мы отделили от цитруса, разрезаем на маленькие четвертинки. Их тоже помещаем в кармашки.
  13. В брюхо рыбы отправляем веточку укропа или петрушки по выбору, а также лавровый лист.
  14. Скумбрию сбрызгиваем растительным маслом, а затем аккуратно заворачиваем в фольгу.
  15. Перед тем как отправить нашу нафаршированную рыбу в духовку, разогреваем последнюю до 180 градусов.

Запекаем скумбрию в течение пятнадцати-двадцати минут.

Вы поймете, что запеченная в фольге скумбрия готова, когда услышите ее великолепный аромат, который наполнит ваш дом.

С чем сочетается

К такой запеченной скумбрии лучше всего подойдет варенный картофель, который можно тонко нарезать для того, чтобы он приготовился быстрее.

Также подойдут овощи и салатные листья.

Особенности

Запеченная с грибами скумбрия имеет отличный аромат. Традиционный запах рыбы напрочь отсутствует благодаря лимонному соку, а грибы, напитавшиеся соком рыбы, становятся похожими на маринованными и приобретают «кислинку».

Приятного аппетита!

Описание

Скумбрия гриль с грибами и сыром легко готовится как в домашних условиях (запекается в духовке), так и за городом на мангале. Причем оба варианта ее приготовления вы можете опробовать, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, т.к. он одинаково хорошо подходит и для дома, и для пикника. Мы будем запекать скумбрию на мангале.

Для приготовления скумбрии гриль подойдет обычная замороженная скумбрия, которая продается сейчас почти в каждом магазине . Для пикника она идеальна, т. к. заморозка не дает рыбе быстро испортиться и позволяет сначала заняться подготовкой других продуктов. Из грибов мы выбрали шампиньоны как наиболее доступные, но вы можете заменить их любыми на свой вкус. Сыр у нас сулугуни, но подойдут также брынза, адыгейский, «здоровье» или твердый сыр на ваш выбор. Только имейте в виду, что правильный адыгейский сыр не плавится, сохраняя свою структуру даже под воздействием высоких температур. Некоторым это его свойство нравится, а некоторым нет. Так что подумайте, подойдет ли вам этот вариант.

Если вы решите приготовить скумбрию гриль с грибами и сыром дома, то ее нужно будет запекать при 180 градусах в духовке в течение примерно 20-ти минут. А как она печется на мангале, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (400 г)

  • (1 шт.)

  • (150-200 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготавливаем продукты для скумбрии гриль с грибами и сыром.

    Шампиньоны (400 г) промываем, очищаем от верхней кожицы и нарезаем тонкими пластинками.

    У двух уже размороженных скумбрий отрезаем головы и плавники.

    Очищаем рыбу от внутренностей.

    Делаем разрезы вдоль хребта со стороны спины и филируем тушки.

    На пищевую фольгу выкладываем половинки филе и по вкусу приправляем их карри и смесью специй для рыбы (без соли!).

    Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны. После этого фольгу можно сразу закрутить.

    Но мы еще натираем 150-200 г сыра, притрушиваем им рыбу с грибами и только после этого заворачиваем в фольгу.

    Подготовленное таким образом рыбное филе перекладываем на решетку-гриль (рыбой вниз) и отправляем минут на 20 на мангал.

    Готовую скумбрию гриль с сыром и шампиньонами подаем к столу, слегка брызнув лимонным соком.

    Приятного аппетита!

Приготовила я как-то по этому рецепту рыбку и мои домочадцы уплели ее в мгновение ока! Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и грибами, оказалась до такой степени вкусной, что просто описать невозможно! Потребовали еще. Приготовила второй раз уже несколько штук, одна осталась в холодильнике — на второй день она стала плотнее, и не менее вкусная. Решила, что так можно готовить ее на праздничный стол. То есть, с вечера рыбу приготовить, просто в фольге поставить в холодильник. А перед подачей на стол ее красиво выложить на тарелку. Кстати, так она будет нарезаться хорошо, потому что в горячем виде красиво ее не разрежешь, она развалится на куски. Но меньше слов, приступаем к приготовлению этого просто таки замечательного блюда. А если не очень сильны в готовке рыбы — можете почитать полезные советы , как лучше к ней подобраться. Итак, запекаем скумбрию, фаршированную грибами и сыром, в духовке — изумляем вкусным блюдом своих домочадцев!

Нам понадобятся:

  • Скумбрия
  • 2 большие луковки
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра (у меня Российский)
  • Соль, смесь перцев
  • Сок лимона — 1 ложка
  • 1 ложка сметаны

Приготовление:

Режем кубиком лук, наливаем немного маслица на сковороду и обжариваем его слегка. Затем к нему добавляем нарезанные тонкими пластинками грибочки. Обжариваем до румяности, солим, перчим и откладываем в сторонку, пусть остывает начинка.

Тем временем рыбку помоем, вытащим жабры с головы и хребет с косточками. Раньше так никогда не дела, думала – мороки много. Ан нет, все оказалось легко и просто.


Все, рыбка готова к дальнейшим действиям. Трем сыр, половину смешиваем с грибной начинкой, вторая полвина нам пригодится позже. Добавляем ложку сметаны, все перемешиваем — начинка готова.


Рыбку солим, перчим и снаружи, и изнутри. Фаршируем грибами с сыром и луком, поливаем соком лимона. Сверху посыпаем натертым сыром.


На противень выстилаем фольгу, нарезаем полукольцами лук и выстилаем дно, сверху укладываем красиво рыбку. Аккуратно со всех сторон упаковываем ее в фольгу и ставим в духовку.

Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, красивого и праздничного рыбного рулета – рулета из скумбрии! Яркий и сочный рулет из скумбрии с начинкой из овощей, грибов и сыра, запеченный в духовке, – прекрасное блюдо для праздничного стола!

Рулетики из скумбрии «Праздничные»

Рулетики из филе скумбрии с овощами, запеченные в духовке, получаются аппетитно и вкусно, даже не верится, что это так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или как холодную закуску. Вкус просто волшебный, а готовить одно удовольствие! Се…

Овощной пирог со скумбрией

Идеальный рецепт овощного пирога со скумбрией с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе скумбрии с сыром

Рецепт идеального филе скумбрии с сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем, – настоящее праздничное блюдо, которое пригодится на любом застолье.Жирная скумбрия получается очень вкусной, прекрасно сочетается с картофелем, грибами, луком; немного лимонного сока сбалансирует вкус и сделает вкус…

Куриный рулет с грибами и сыром

Рецепт нежного куриного рулета с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Проверенное сочетание курицы, грибов и …

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы – 1 кг Луковицы они…

Рулет из цукини с грибами и сыром

Невероятно простая и вкусная закуска из кабачков, грибов и сыра! Этот рулет из кабачков прекрасно подойдет в качестве закуски на любой стол, а также рулет из кабачков с грибами и сыром можно взять с собой на пикник в качестве перекуса.Приготовление: 50 минут S…

Печеный картофель со скумбрией и сыром

Картошка, запеченная со скумбрией и сыром – простое, бюджетное блюдо, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам не уступает дорогому морскому окуню. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 500 г Замороженная скумбрия …

Картофельная запеканка со скумбрией и сыром

Картошка и рыба, да еще под ароматной сырной корочкой – идеальное сочетание, это невероятно вкусно.Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займет у вас совсем немного времени, а результат понравится всей семье. Повар: 35 м…

Овощные рулетики со сливочным сыром

Готовить роллы намного проще, чем кажется! Простое и быстрое приготовление рулетиков «рис внутрь» (футомаки). Овощные рулетики с огурцом, авокадо и сливочным сыром по вкусу не уступают роллам с морскими деликатесами. Приготовление: 20 минут Порция: 1 Ингред…

Скумбрия тушеная в томатно-грибном соусе

Любителям рыбных блюд предлагаю быстро и необычно приготовить скумбрию – в томатно-грибном соусе. Рыбу не жарим, а тушим в соусе из маринованных грибов и томатной пасты. В этом исполнении скумбрия получается очень нежной и…

Скумбрия, запеченная с апельсинами, на овощной подушке

Скумбрия с апельсинами, запеченная на овощной подушке, получается вкусной, сочной и очень вкусной.Это рыбное блюдо выглядит очень аппетитно! Дольки апельсина придают интересные яркие нотки и очень хорошо оттеняют вкус рыбы. Овощи идеально ц…

Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой

Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с острыми специями. Рулетики из свинины с сырно-грибной начинкой – отличный вариант мясной закуски на любой праздник. Также отлично подходит для обеда или ужина с гарниром на ваш выбор.Ингредиенты Свинина без груди…

Мясные рулеты с грибами и сыром на шпажках

Вкуснейшие мясные рулетики с грибами, интересно приготовить! Помимо грибов в начинку добавляют сыр и панировочные сухари. Его можно приготовить заранее и отправить в духовку или на сковороду перед праздничным застольем! Попробуй! Ингредиенты Свинина ло…

Запеченные рыбные рулетики с грибами и сыром

Сегодня готовим запеченные рыбные рулеты из доступного и любимого многими минтая.Для начинки используем шампиньоны – обжаренные с луком, они хорошо сочетаются с рыбой. Для пропитки смазать рулеты майонезом или сметаной, а сверху выложить сыр…

Рулет из лаваша с картофельным пюре и копченой скумбрией

Моя любимая тема — как из простых продуктов приготовить что-нибудь вкусненькое! А мой главный помощник — лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть все, что есть под рукой! Готовим аппетитную закуску – рулет из лаваша с картофельным пюре и дымом…

Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками

Получается замечательная закуска, а такой рулет из скумбрии я готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки. Для вкуса, цвета и аромата достаточно небольшого пучка. Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно. Попробуйте…

Скумбрия фаршированная грибами и сыром — Рецепт с фото

Описание приготовления:

На любом праздничном столе обязательно должна быть рыба, так сам стол выглядит богаче, а гостей всегда приятно порадовать разнообразием блюд.Этот простой рецепт скумбрии, фаршированной грибами и сыром, отлично подойдет для празднования любого события, ведь выглядит такая рыбка аппетитно, а вкус у нее божественный. А еще лучше то, что вы сможете легко и быстро приготовить скумбрию, фаршированную грибами и сыром, еще будет много времени на украшение вашего стола.

1) Итак, репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, грабы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Теперь на сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, обжариваем на масле грибы и лук до золотистого цвета.

2) Пока жарится наша начинка, берем скумбрию и делаем надрез по ее хребту, через него аккуратно вынимаем все косточки и сам хребт, удаляем внутренности. Рыбу промываем под проточной водой и обсушиваем бумажной салфеткой.

3) Далее скумбрию внутри смазываем небольшим количеством майонеза и натираем со всех сторон специями, внутрь рыбы кладем приготовленную начинку (ее нужно посолить и приправить молотым перцем). Натрите сыр на крупной терке и распределите его поверх начинки, аккуратно перевяжите скумбрию веревочками, чтобы из нее не вытекала начинка.

4) Заворачиваем рыбу в лист фольги и выкладываем на противень, ставим в разогретую до 160-175 градусов духовку на 35 минут. По истечении времени разверните фольгу и запекайте скумбрию без фольги еще 8-10 минут, чтобы на ней образовалась румяная корочка.

После этого нашу изумительную и невероятно вкусную скумбрию можно подавать к столу, и не бойтесь, что рыбка остынет, ведь в холодном виде она понравится всем. Приятного аппетита!

Назначение: К обеду / К ужину / К праздничному столу / Торжественному ужину

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / скумбрия

Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Майонез — 25 Грамм (или сметана)
  • Специи — — По вкусу (приправа для рыбы, перец черный молотый)
  • Соль – – По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.ложки (для жарки)

Порции: 4-5

Рецепт

Скумбрия, тушеная в томатно-грибном соусе ~ Jennifer Recipes

Скумбрия тушеная в томатном и грибным соусом Рецепт

скумбрии, тушеные в томате-грибной соус Рецепт

  • Ingredients6Count
  • Nutrition350Calories
  • Всего Time40Minutes

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 700 г
  • Оливковое масло — 50-70 мл
  • Маринованные (или соленые) грибы — 250 г
  • Томатная паста (или помидоры в соку) — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу 91098
  • Подготовка:

    1. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить грибы (я взяла рассол, но маринад не сливаю) и томатную пасту, посолить, поперчить.

    2. Залить 200 мл рыбного бульона (т.к. я брала грибы с маринадом, то взяла 150 мл) или горячей воды или 100 мл белого вина и 100 мл воды.

    3. Далее переходим к нарезанным на небольшие кусочки рыбному филе шампиньонами и тушим до готовности рыбу.

    4. Когда рыба будет почти готова, добавить 2 столовые ложки рыбного бульона (воды), смешанные с 3 чайными ложками муки.5. Довести до кипения и выключить.


    Технические факты



    калории от FAT 180

    % Daily *

    20G 95 мг 480 мг
    31%
    Насыщенный жир 2.5G 13%
    32% 9024
    натрий
    20%
    Калий 990 мг 28%
    1%
    Диетическое волокно 1 г 4% 4%
    сахара 1 г

    Белок 37 г

    Витамин А 25%
    Витамин C 10%
    Кальций 8%
    Железо 30%

    Дань Джека Монро рыбным консервам: четыре простых рецепта самоизоляции | Еда

    грибы и анчоусы (на фото выше)

    PREP 10 минут
    Cook 20 минут
    обслуживает 2

    1 большой лук (красный или белый)
    1 x 90г олова или анчоусов в банке в масле
    400 г свежих грибов
    (чем мясистее, тем лучше)
    1 ч. л. тимьяна, розмарина или смеси сушеных трав
    1 ст. л. лучше красное вино или сидр, но в крайнем случае подойдет любой)
    Черный перец , по вкусу

    Сначала очистите и мелко нарежьте луковицу.Переложите его в широкую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно откройте анчоусы и вылейте их масло в сковороду поверх лука, затем отложите анчоусы в сторону. Поставьте сковороду на средний огонь и осторожно обжаривайте лук в течение семи-восьми минут, периодически помешивая, чтобы он прожарился равномерно и не слипся.

    Тем временем нарежьте грибы ломтиками толщиной примерно 3 мм. Добавьте их в сковороду и перемешайте. Добавьте анчоусы и грубо разомните их деревянной ложкой, затем перемешайте с травами.Добавьте сливочное или растительное масло и готовьте еще 10 минут, убавляя огонь до минимума, когда грибы начнут размягчаться.

    Добавьте уксус, перемешайте. Приправьте по вкусу черным перцем — он будет достаточно соленым с остатками анчоусов — и подавайте с вашими углеводами по выбору: картофельное пюре и макароны отлично подойдут.

    Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее, поэтому, если у вас остались остатки, дайте им остыть, а затем охладите в холодильнике; прогрейте обратно через тщательно, чтобы служить.Он не особенно хорошо замораживается, потому что не очень острый, но хранится в холодильнике 48 часов.

    Быстрая и острая лапша с лососем Быстрая острая лапша с лососем от Джека Монро.

    Prep 10 мин
    Cook

    Cook 15 мин
    обслуживает

    1-2

    100 г лука , очищенные и нарезанные (или замороженные нарезанные лук)
    1 ст. Свежий корневидный корневой имбирь зубчик чеснока , очищенный и натертый на терке
    400 мл жирного кокосового молока
    1 бульонный кубик
    1 ст.л. порошка карри
    1 щепотка чили
    , по вкусу
    пасты из лосося в банке)
    100 г сушеной лапши
    70 г замороженного горошка
    (или бобов эдамаме)
    1 капля сока лайма или лимона

    Положите лук в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте имбирь и чеснок и перелейте над кокосовым молоком. Раскрошите бульонный кубик, затем добавьте порошок карри, перец чили и перец.

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Слейте воду из лосося и переложите в кастрюлю (или добавьте пасту из лосося, если вы ее используете). Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте при сильном кипении в течение четырех минут.

    Добавьте лапшу и горошек (или эдамаме), закройте крышку и продолжайте варить в течение шести минут при чуть менее интенсивном кипении. Выключите огонь и оставьте на несколько минут, чтобы соус загустел по мере остывания, а лапша продолжала готовиться в остаточном паре.

    Подавайте с небольшим количеством сока лимона или лайма и черным перцем по вкусу.

    Рыбный рулет Рыбный рулет Джека Монро.

    PREP 10 мин
    Cook

    Cook 25 мин
    обслуживает
    2-4

    2 TBSP Cooking Mox
    2 TBSP простой мука
    350 мл молока
    4 TBSP тертый сыр
    1 TSP горчица
    (любой)
    соль и черный перец , покусти
    1 х 125 г оловянной скумбрии , предпочтительно в рассоле
    1 х 145 г тунца , предпочтительно в рассоле
    1 x 290G олова
    1 x 300g оловянные нарезанные нарезанные моркови
    2 1 ст. л. лимонного сока

    Сначала приготовьте сырный соус.Нагрейте немного масла в средней кастрюле на медленном огне и быстро вмешайте муку, чтобы получилась густая паста. Добавьте немного молока, чтобы разбавить его, быстро взбивая. Повторяйте, пока все молоко не смешается с соусом и не станет гладким и без комочков. Добавьте сыр и горчицу и, продолжая помешивать, слегка увеличьте огонь, чтобы они расплавились. Приправьте и отложите в сторону, чтобы остыть и загустеть.

    Открыть и высушить банки со скумбрией, тунцом, горохом и морковью. (Если какая-либо из рыб находится в масле, а не в рассоле, процедите его в небольшую банку и поставьте в холодильник, чтобы использовать для приготовления пищи.) Добавьте рыбу и овощи в сырный соус и аккуратно перемешайте.

    Разогрейте духовку до 180°С (160°С с конвекцией)/350°F/газ 4. Натрите хлеб в крошку (или измельчите в блендере). Выложите рыбу, овощи и соус в небольшую жаропрочную форму — идеально подойдет форма для хлеба на 450 г или форма для торта диаметром 20 см. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть сверху лимонным соком. В конце очень щедро посыпьте черным перцем. Выпекайте в течение 15 минут, чтобы прогреться и поджарить верх, и подавать горячим.

    Пирог можно хранить в холодильнике в течение двух дней в закрытом виде или заморозить порциями в морозостойких контейнерах на срок до трех месяцев.Полностью разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте в микроволновой печи до горячего состояния и подавайте.

    Вспыльчивая Нора Вспыльчивая Нора Джека Монро.

    PREP 5 мин
    Cook
    Cook 15 минут
    обслуживает

    80G Spaghetti или прочая паста
    1 жир чеснок, очищенные или 1 часовой пастой чесночной пасты
    1 ст.
    1 крупное яйцо
    60 мл цельного молока
    30 г твердого твердого сыра
    Соль и черный перец
    по вкусу
    1 банка 170 г крабового мяса

    Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Добавьте макароны, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 8-10 минут.

    Очистите и нарежьте зубчик чеснока на мелкие кусочки и добавьте его (или чесночную пасту, если используете) в сковороду с антипригарным покрытием со сливочным маслом и щепоткой соли. Варить на медленном огне, чтобы не поджечь чеснок.

    В отдельной миске взбейте яйцо и молоко и натрите сыр. Щедро приправьте черным перцем.

    Когда макароны сварятся, слейте их и верните в кастрюлю. Добавьте приготовленный чеснок, затем слейте крабовое мясо и быстро перемешайте его с макаронами.Добавьте яично-сырную смесь и быстро и тщательно перемешайте; тепло от макарон слегка приготовит яйцо и расплавит сыр.

    Подавать немедленно. Он хранится в холодильнике 24 часа, но замораживать его не рекомендуется.

    Эти рецепты представляют собой отредактированные выдержки из книги Джека Монро «Хорошая еда в плохие дни: что приготовить, когда тебе грустно», опубликованной издательством Pan Macmillan 28 мая по цене 7,99 фунтов стерлингов. Чтобы предварительно заказать копию за 6,87 фунтов стерлингов, перейдите на сайт guardianbookshop.com

    The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы.Для рейтингов в вашем регионе проверьте: Великобритания; Австралия; НАС.

    Рецепт Наси горенг с копченой скумбрией

    Это блюдо из жареного риса родом из Индонезии, но Тим Андерсон придал ему малазийский оттенок. Рис предварительно приготовлен, и лучше всего, когда ему около дня.

    Ингредиенты

    MetricCupsImperial

    • 2 чашки приготовленного малазийского риса
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 чайная ложка Белакана
    • 1 лук-шалот
    • 2 листа кафрского лайма
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 Маленький красный перец чили
    • 0.5 ч. л. Самбала
    • 100 г Вешенки
    • 1 столовая ложка кикап лемак манис
    • 1 ст. л. масина Kicap lemak
    • 2 яйца
    • 1 Зеленый лук
    • 300 г Копченая скумбрия без кожицы
    • 2 чашки приготовленного малазийского риса
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 чайная ложка Белакана
    • 1 лук-шалот
    • 2 листа кафрского лайма
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 Маленький красный перец чили
    • 0.5 ч. л. Самбала
    • 3,5 унции вешенки
    • 1 столовая ложка кикап лемак манис
    • 1 ст. л. масина Kicap lemak
    • 2 яйца
    • 1 Зеленый лук
    • 10,6 унций Копченая скумбрия, без кожицы
    • 2 чашки вареного малазийского риса
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 чайная ложка Белакана
    • 1 лук-шалот
    • 2 листа кафрского лайма
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 Маленький красный перец чили
    • 0.5 ч. л. Самбала
    • 3,5 унции вешенки
    • 1 столовая ложка кикап лемак манис
    • 1 ст. л. масина Kicap lemak
    • 2 яйца
    • 1 Зеленый лук
    • 10,6 унций Копченая скумбрия, без кожицы

    Детали

    • Кухня: Малазийская
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Легко
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 2

    Пошагово

    1. Крупно нарежьте лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте перец чили. Удалите и выбросьте «шипы» из листьев кафрского лайма и нарежьте их тонким жульеном. В ступке растолките половину нарезанного лука-шалота и чеснока вместе с половиной перца чили, листьев каффир-лайма, самбала и белакана в пасту.
    2. Грубо порвите или нарежьте скумбрию на мелкие кусочки. Нагрейте масло в воке или глубокой сковороде на очень сильном огне, затем добавьте пасту белакан, оставшийся лук-шалот и чеснок. Готовьте около 3 минут, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело.
    3. Добавьте грибы и около 250 г скумбрии и готовьте еще 2 минуты, чтобы из рыбы вытекло немного масла. Добавьте kicap lemaks, чтобы получился соус, затем добавьте рис, разбивая все комки. Тщательно перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
    4. Тем временем мелко нарежьте зеленый лук и мелко нарежьте оставшуюся скумбрию. Взбейте скумбрию, половину зеленого лука и оставшийся перец чили с яйцами и обжарьте в горячем масле до готовности.
    5. Подавайте омлет поверх жареного риса, украсив зеленым луком.

    Запеченная копченая скумбрия Карбонара

    Этот рецепт сообщества был загружен пользователем kjpj15 .

    Для получения официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    kjpj15

    Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим вкусным блюдом из рыбы.Если хотите, ускорьте время приготовления, обжаривая рыбу вместо запекания.

    Ингредиенты

    • 1 Филе копченой скумбрии
    • 100 г Макароны из цельнозерновой муки
    • 1 средний яичный желток
    • Половинка кабачка *цуккини*
    • 50 г Грибы, нарезанные
    • 2 столовые ложки замороженной сладкой кукурузы
    • Половинка красного сладкого перца, нарезанного
    • Брызги соевого соуса
    • Выжатый лимонный сок
    • Тертый сыр для подачи

    Шаг 1

    Создание посылки

    Сделайте сверток из фольги или бумаги для выпечки, сложив его пополам. Затем сложите 3 стороны этого двойного листа и хорошо согните. Вуаля! Посылка годится для….рыбы.

    Шаг 2

    Запекание рыбы

    Положите в пакет грибы, перец, кабачок и кукурузу, сверху положите рыбу. Добавьте немного соевого соуса и лимонного сока, чтобы рыба плавала.;) Запечатайте отверстие пакета и поместите в духовку на 30 минут при температуре 150°С.

    Шаг 3

    Макароны

    Примерно через 20 минут положите макароны в кипящую подсоленную воду и варите до состояния al dente. Всегда хотел написать «аль денте» в рецепте! 🙂

    Шаг 4

    Сборка Карбонары

    Перед тем, как слить воду с макарон, выньте пакет из духовки, разделите рыбу на кусочки и отложите вместе с овощами и соком в миске.Слить пасту, сохранив немного воды. Бросьте обратно в кастрюлю вместе с рыбной смесью. Быстро добавьте яичный желток *с огня!* и перемешайте. Удивитесь, как сливочный соус прилипает к макаронам 🙂

    Шаг 5

    Финишные краски

    Добавьте свежий базилик или петрушку, немного тертого сыра и немного лимонного сока для пикантности. Наслаждаться! 😀

    Жаждете большего? Попробуйте один из них!

    Паста с рыбой и грибами — Renuka Foods

    Ренука Рецепты

    Паста с рыбой и грибами

    Самый простой и быстрый способ приготовить настоящую пасту с рыбой и грибами в домашних условиях с использованием наших собственных продуктов Renuka

    Ингредиенты
    Рыбные консервы «Капитан» 200 г Свежее молоко Richlife 100 мл
    Кубик приправ Renuka chico 1x Вареные макароны 300 г
    Нарезанный лук 20 г Измельченный чеснок 1 ст. л.
    Нарезанные грибы 100 г Свежие сливки 100 мл
    Рубленая петрушка 1 ст.л. Масло 2 ст.л.
    Перец по вкусу Соль по вкусу
    Маршрут
    1. Добавить 2 столовые ложки масла в кастрюлю
    2. Добавить измельченный чеснок 1 ст.л. и хорошо обжарить
    3. Добавить нарезанный лук 20 г и хорошо перемешать
    4. Добавить нарезанные грибы 100 г и хорошо перемешать
    5. Добавить рыбные консервы Captain 200 г и хорошо перемешать
    6. Теперь добавьте кубик приправы Renuka chico 1x и хорошо перемешайте
    7. Добавить соль и перец по вкусу
    8. Добавить приготовленные макароны 300 г и хорошо перемешать
    9. Добавить Свежие сливки 100 мл
    10. Добавьте свежее молоко Richlife 100 мл и хорошо перемешайте
    11. Добавить нарезанную петрушку 2 ст.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *