Скумбрия от гордона рамзи: Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Скумбрия Гордона Рамзи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление скумбрии по рецепту Гордона Рамзи доставит сплошное удовольствие, потому что это просто и вкусно, а пошаговые рекомендации расскажут, как это сделать.

Подготовьте ингредиенты.

Измельчите в ступке чеснок с паприкой и морской солью.

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

Скумбрию очистите, сделайте из неё филе.

Смажьте приготовленным маринадом скумбрию и оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Выложите скумбрию шкуркой вверх на бумагу для выпечки, слегка присыпьте крупной морской солью, поперчите.

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут.

Пока запекалась рыба, отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.

Подготовьте соус, в отдельную миску добавьте дижонскую горчицу, влейте к ней столовую ложку белого виннного уксуса.

Добавьте в соус оливковое масло.

Добавьте щепотку шафрана.

Взбейте соус вилкой до смешивания ингредиентов, можно добавить щепотку сахарного песка, для баланса вкуса.

Измельчите зеленый лук, приготовьте дольку лимона.

Подавайте скумбрию на горке картофельного пюре, полив острым соусом, посыпав зеленым луком и украсив долькой лимона.

Скумбрия «Гордона Рамзи» 🐠 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.4 зуб.
2 ч. л.1 ч. л.
10 ст. л.450 г
3 шт.1 ст. л.
1 щеп.по вкусу
1 шт.  

Описание рецепта — Скумбрия «Гордона Рамзи» 🐠:

😉

Скумбрия «Гордона Рамзи» 🐠: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

207

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
4 зуб.
2 ч. л.
1 ч. л.
6 ст. л.
450 г
3 шт.
1 ст. л.
1 щеп.
по вкусу
1 шт.

😉

Шаг 2:

Измельчите в ступке чеснок с паприкой и морской солью.

Шаг 3:

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 4:

Скумбрию очистите, сделайте из неё филе.

Шаг 5:

Смажьте приготовленным маринадом скумбрию и оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 6:

Выложите скумбрию шкуркой вверх на бумагу для выпечки, слегка присыпьте крупной морской солью, поперчите.

Шаг 7:

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут.

Шаг 8:

Пока запекалась рыба, отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.

Шаг 9:

Подготовьте соус, в отдельную миску добавьте дижонскую горчицу, влейте к ней столовую ложку белого виннного уксуса.

Шаг 10:

Добавьте в соус оливковое масло.

Шаг 11:

Добавьте щепотку шафрана.

Шаг 12:

Взбейте соус вилкой до смешивания ингредиентов, можно добавить щепотку сахарного песка, для баланса вкуса.

Шаг 13:

Измельчите зеленый лук, приготовьте дольку лимона.

Шаг 14:

Подавайте скумбрию на горке картофельного пюре, полив острым соусом, посыпав зеленым луком и украсив долькой лимона.

Запечённая скумбрия с картофелем от Гордона Рамзи для каждого | gastronom.ru

Несмотря на звёздный статус шефа Рамзи это замечательное блюдо может приготовить на своей кухне каждый.

Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи, больше рецептов на www.gastronom.ru

Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи, больше рецептов на www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 4 средние скумбрии
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

  • 500 г мелкого картофеля с тонкой кожицей
  • сок и цедра половины крупного лимона
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 100 мл оливкового масла
  • щепотка нитей шафрана
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. В ступке растолките очищенный чеснок с паприкой, немного посолите и поперчите. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
  2. Разделайте скумбрию на филе. Смажьте пряной пастой только ту сторону каждого филе, где нет кожи. Положите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, дайте промариноваться 15 мин.
  3. Вымойте картофель щеткой, сварите в подсоленном кипятке, 25 мин. Слейте воду, подсушите картофель и помните толкушкой, но не в пюре.
  4. Для заправки мелко порубите зеленый лук и смешайте все ингредиенты. Заправьте картофель, оставив немного для подачи. Сохраняйте теплым.
  5. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Поставьте скумбрию в верхнюю треть духовки, запекайте не дольше 8 мин. Выложите теплый картофель на тарелки, на него красиво выложите скумбрию, слегка сбрызните рыбу заправкой. Сразу подавайте.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Вкуснейшая скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

Очень люблю скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, я еще больше в нее влюбилась

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.,
Чеснок — 3 зубка,
Паприка сладкая — 1 ч.л. с горкой,
Оливковое масло — 2 ст.л.,
От себя добавила травку орегано,
Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.

Приготовление

Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо. Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 — 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.

Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Вкуснейшая скумбрия от Гордона Рамзи готова. Лучше всего на гарнир картошка. Посыпаем зеленью.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

Пряная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи — домашних не оттащишь от тарелки

Скумбрия – один из самых универсальных и самых вкусных видов рыбы для приготовления. Ее можно готовить по-разному, но лучше всего – запекать. В таком случае рыбка получается ароматной, сочной и очень вкусной. Предлагаем рецепт приготовления запеченной скумбрии, который изобрел Гордон Рамзи.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Гордон Рамзи, скриншот: YouTube / WatchTheDaily

Здесь нет ничего сложного.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся 2 скумбрии.

Рыбку лучше всего покупать охлажденную. Если у вас замороженная, перед приготовлением ее следует разморозить. Также понадобятся 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла. Кроме того, нужно добавить по 1 чайной ложечке соли и паприки.

Скумбрия по Гордону Рамзи

Популярные статьи сейчас Показать еще


Размороженную или охлажденную рыбку нужно промыть под проточной водой, обрезать голову, хвост, внутренности и разрезать ее пополам. В итоге у нас получается 4 филе. Филе необходимо смазать маринадом, состоящим из паприки, соли, давленного чеснока и оливкового масла. Когда рыба смазана, ее необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Когда скумбрия промаринуется, запекаем ее в духовке при температура 220 градусов. Достаточно всего 15 минут, и вы получаете недорогой, простой и очень вкусный ужин для всей семьи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, печеночный, рыбный, яблочный и с брынзой – 5 лучших рецептов домашнего паштета.

Как сообщал портал «Знай.uа» абрикосовое варенье по-азербайджанськи — этот рецепт превзойдет все, которые вы до сих пор пробовали. У вас получатся цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе

Также Знай.ua писал,миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Филе скумбрии от Гордона Рамзи. Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
Скумбрия — 2шт.,
паприка сладкая — 1ч.л.,
чеснок — 3зуб.,
укроп сухой — 1ч.л.,
соль — по вкусу,
масло оливковое — 2ст.л.

Готовим Филе скумбрии от Гордона Рамзи. Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать паприку, чеснок, укроп и оливковое масло. Филе скумбрии посолить по вкусу и намазать полученной смесью приправ. Оставить пропитаться на 1 час.
Духовку разогреть до 200С. Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладываем филе скумбрии на противень кожицей вверх. и ставим в духовку на 10-15 минут. Смотрите не пересушите. Рыбка должна быть сочной.
Совершенно не сложный рецепт, а результат — потрясающий. Очень вкусное, нежное, ароматное филе скумбрии. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!




Рыба — жарим, варим, запекаем

  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные… дальше
  • Треска в пикантной корочке Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками…. дальше
  • Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то… дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими… дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими… дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время… дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать… дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти… дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук… дальше
  • Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и… дальше

Новинки


Национальная кухня

Пряная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Оригинал взят у lider99 в Пряная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Для приготовления смеси приправ понадобится ступка. При ее отсутствии можно использовать блендер или обычную миску с вилкой. Чеснок предварительно надо очистить и максимально измельчить. В результате такого процесса должно получиться не менее 30 г кашицы. В ступку, миску или чашу блендера надо поместить подготовленный чеснок, молотую паприку, соль, приправу для рыбы и оливковое масло. Лимонный сок на начальном этапе приготовления не используется. Все указанные ингредиенты тщательно смешиваются до образования однородной массы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
30 мин.6 порций
скумбрия (небольшая) 3 шт.
сок лимона 2 с.л.
молотая паприка 1 с.л.
измельченный чеснок 30 г.
оливковое масло 5 с.л.
приправа для рыбы 1 ч.л.


Скумбрию лучше брать небольшого размера. Перед приготовлением рыбу надо хорошо промыть, разделать и разрезать на две части вдоль туловища на две части. Из трех скумбрий должно получиться шесть кусков рыбы. Лимонный сок необходим для сбрызгивания филе. Осуществлять этот процесс надо с сухой рыбой, поэтому после разделывания и промывания ее надо обсушить полотенцем.


Приготовленной смесью специй тщательно смазывается скумбрия только со стороны филе. Слой смеси должен быть не менее нескольких миллиметров. Смазанную специями рыбу надо накрыть пищевой пленкой (соединять куски не надо). Через 30 минут она будет готова к дальнейшему приготовления.


Готовить скумбрию надо в духовом шкафу. Заготовки выкладываются на противень, предварительно застеленный фольгой, пергаментом или специальной бумагой для запекания. Рыбу надо размещать натертой специями частью вниз. Т.е. слой приправ должен быть на бумаге или фольге. Готовиться скумбрия в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. В результате выполнения всех пунктов рецепта, рыба получается не только ароматной и пряной, но и приобретает оригинальную золотистую корочку. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью и измельченным зеленым луком.
Рыбные приправы для скумбрии по рецепту Гордона Рамзи можно подбирать по своему усмотрению. Это могут быть травяные смеси, пикантные специи или специальные наборы с соответствующими отметками. На современных прилавках магазинов такие приправы можно найти без временных затрат. Благодаря простоте рецепта и быстрому приготовлению, пикантную рыбу можно приготовить, когда неожиданные гости уже на пороге.

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМСАЙ | Рецепт Маринованная скумбрия в бульоне — Итальянская кухня

Состав

  • 2 скумбрии
  • 300 г сельдерея
  • 90 г зеленый лук
  • 30 г шампиньонов
  • 30 г помидоров
  • 20 г кресс-салата
  • 1 королевская креветка
  • тимьян лимонный
  • свежий орегано
  • чеснок
  • петрушка
  • лимон
  • перец чили
  • розовый перец
  • сахарная пудра
  • Коричневый сахар
  • желатиновых листов
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль

Продолжительность: 1 ч 30 мин

Уровень: Средний

Дозы: 4 человека

ДЛЯ ОЧИСТКИ
Филе рыбы и очистить филе.
Перемешать 200 г мелкой соли, 80 г сахарного песка и 20 г коричневого сахара, лимонный тимьян и свежий фарш орегано Выложить смесь в форму для запекания, выложить на нее филе, накрыть оставшейся частью смеси, закройте сковороду и поместите их мариноваться в холодильник на 2 часа.

ДЛЯ СУПА
Поместите , замочите 7 г желатина в холодной воде.
Очистить помидор, сельдерей, грибы и зеленый лук и нарезать небольшими кусочками.
Поджаренный в кастрюле, покрытый маслом, с костями скумбрии, креветки, 1 долькой чеснока и перцем чили (фото 1) и смешать с 1/2 стакана белого вина.Добавьте овощи (фото 2), затем 1 стакан воды и лед (фото 3 и 4).
United цедра лимона, тимьян лимонный, петрушка, свежий орегано; тушить 20 минут и процедить на китайском дуршлаге (фото 5).
Растворите выдавленное желе на еще горячем дне (фото 6), дайте ему остыть, затем поместите в морозильную камеру не менее чем на 2 часа.
Разморозьте дно, положив его на ткань, натянутую на миску, и дайте стечь в холодильнике, получив прозрачный бульон (фото 7 и 8).
Очистите зеленый лук, поместите его в вакуум с солью и сахаром и готовьте при 85 ° C в течение 25 минут. Нарежьте его алмазами.
Вынуть филе скумбрии из маринада, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Подавать в глубокой тарелке с теплым бульоном, зеленым луком, небольшим количеством масла, розовым перцем и водяным кресс-салатом.

Этот рецепт прочитан 99 раз!

Бульон кухни Итальянский рецепт маринованной скумбрии

Watch 6 поваров готовят скумбрию

Наши повара Michelin повара серии обращают внимание на ингредиенты, обработанные вручную опытными руками, подчеркивая красоту простых сезонных ингредиентов и основы кладовой и раскрывая весь их потенциал, от простого до изысканного.

Итак, если вы любите морепродукты или просто хотите включить в свой рацион больше рыбы, попробуйте полезные и жирные лакомства скумбрии.

Это небольшая рыба, которая поражает воображение, и ее можно найти по всему миру в нескольких различных разновидностях, каждая из которых имеет разные качества, включая обычно вылавливаемую испанскую скумбрию, атлантическую скумбрию и скумбрию атка.

Постарайтесь купить самую свежую скумбрию, насколько это возможно, и обязательно проверьте отслеживаемость и экологические данные о том, где вы покупаете рыбу.

Повара Мишлен Готовят скумбрию

Посмотрите, что можно сделать со скумбрией в руках этих поваров.

Первым идет Эшли Палмер Уоттс, шеф-повар ресторана, отмеченного двумя звездами Мишлен. Dinner в лондонском районе Мейфэр со скумбрией, копченой на сене, лимонным салатом и джентльменским лакомством, в комплекте с советами по обшивке.

Великолепный легкий ланч Гордона Рамзи — это севиче из скумбрии с двумя салатами — хрустящим салатом из фенхеля и салатом из киноа.Это так же просто, как замариновать нарезанную свежую скумбрию в розовом грейпфруте!

И снова Гордон, на этот раз приготовив бурю из жареной скумбрии с чесноком и паприкой с острым картофельным салатом. Здоровый и простой выбор на ужин в будние дни!

Том Керридж из Hand and Flowers (первый паб Великобритании, удостоенный 2 звезд Мишлен) впечатляет своей скумбрией , запеченной в духовом шкафу, с блинами-блинами и теплой маринованной свеклой.

Гэри Джонс, шеф-повар at Le Manoir aux Quat’Saisons готовит элегантное японское блюдо из макрели с медом и соевой глазурью, маринованными мули и лимонной вербеной.

И, наконец, Sidney Schute в Мишлен, de Librije в Нидерландах подчеркивает «самое красивое блюдо северного моря» в своим потрясающим покрытием из макрели в стиле сашими.

Самый простой способ приготовить скумбрию Гордона Рамзи со шпинатом

Скумбрия со шпинатом

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — скумбрию со шпинатом.Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Скумбрия Гинатаанг со шпинатом — простое блюдо, которое можно съесть на обед. Он состоит из консервированной скумбрии в рассоле, кокосового молока и свежего шпината. рецепт салата, скумбрия и шпинат, что такое фаршированная рыба, рецепты скумбрии с карри, лучшая приправа для скумбрии, скумбрия и томатный соус, копченая скумбрия, кусочки специй. Триатлон — один из самых сложных видов спорта на выносливость.Их всех покроет только мощное питательное блюдо.

Скумбрия со шпинатом — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Скумбрия со шпинатом — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить скумбрию со шпинатом, используя 14 ингредиентов и 10 шагов.Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления скумбрии со шпинатом:
  1. Готово 200 г шпината
  2. Получить 1 консервное филе скумбрии
  3. Готово 1 мелко нарезанная луковица Финли
  4. Получите 7-8 зубчиков чеснока
  5. Приготовьте 1/3 чайной ложки панч-форона (пять целых специй)
  6. Приготовьте 1 лавровый лист
  7. Получите 1/3 чайной ложки порошка куркумы
  8. Приготовить 1/3 ч.л. порошка чили
  9. Готово 1/3 гарам масала
  10. Приготовить 1/3 порошка Corriander
  11. Возьмите 4 зеленых перца чили
  12. Получите 2 столовые ложки горчичного масла
  13. Нарезать 1 стакан свежего кориандра
  14. Попробовать Соль

Скумбрия с пятью специями, помидоры и шпинатная лапша.Выложите слой шпината сверху, затем положите кусочки скумбрии на листья шпината. Тщательно полейте смесь йогурта и яиц и посыпьте поверхность торта помидорами черри. Вымойте шпинат в большой миске с холодной водой.

Инструкции по приготовлению скумбрии со шпинатом:
  1. 1 банка филе скумбрии
  2. Свежий шпинат
  3. Жарить лавровый лист и панч форон в течение нескольких минут
  4. Добавьте к ним лук и чеснок
  5. Добавьте все специи и хорошо перемешайте
  6. Теперь добавьте скумбрию
  7. Готовьте их 10 минут.Не добавляйте воду.
  8. Затем добавить зеленый перец чили и свежий кориандр. Готовьте их еще 10 минут. Поставить крышку на
  9. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Поставить огонь на слабый и накрыть крышкой. Готовьте 5 минут. Затем выключите газ. Готово к подаче. Хорошо сочетается с обычным рисом или чапати.

Осторожно полейте смесь йогурта и яиц и посыпьте поверхность торта помидорами черри. Вымойте шпинат в большой миске с холодной водой. Вымойте скумбрию и обдирку, открыв ее и отделив голову, кости от живота, жабры и область позвоночника.Fishboxer Повар выходного дня из Уимблдона. Узнайте, как очистить макрель, в этом простом обучающем видео «Как очистить макрель».

Итак, на этом закончим рецепт специальной скумбрии со шпинатом. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Escabeche of Mackerel

Свежая скумбрия практически не требует готовки.И у меня нет сомнений в том, что лучшая скумбрия, которую мне посчастливилось купить, поступает из прилавка на улице Бьют.

Escabeche — это блюдо, приготовление которого имеет некоторое сходство с севиче (см. Например, мой гребешок «Севиче»), но отличается тем, что отвердитель нагревают перед тем, как ввести его в основную особенность. Конечный результат — смесь выдержанного и приготовленного. И это очень приятный конечный результат.

Этот рецепт принадлежит Гордону Рамзи , и я почти не отклонился от того, как он его написал.Звездчатый анис необходим. Это блюдо — очень простая, но стильная закуска для ужина, которую подают с хрустящим хлебом или ржаными хрустящими хлебцами. Просто умножьте количество ингредиентов по мере необходимости.

Escabeche из скумбрии

Ингредиенты (на 2 порции)

4 небольших филе скумбрии, удаленные косточки

1½ столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки мелко нарезанного шалота

2 столовые ложки мелко нарезанной моркови

1 звездочка аниса

Нити шафрана, щепотка

¼ чайной ложки измельченных семян кориандра

1 ломтик лимона

75 мл белого вина

25 мл белого винного уксуса

1 чайная ложка мелкого сахара

Морская соль и молотый черный перец, чтобы вкус

Нарезанный кориандр, для подачи

Метод

  1. Приправить филе скумбрии с обеих сторон солью, а со стороны мякоти — перцем.Положите кожицей вверх в слегка смазанную маслом неглубокую тарелку с долькой лимона.

  2. Положите оливковое масло, лук-шалот, морковь, шафран и семена кориандра в кастрюлю, осторожно нагрейте и дайте пожариться пару минут.

  3. Добавьте белое вино, уксус, сахарную пудру и немного приправ, доведите до кипения, затем медленно тушите в течение 5 минут. Отрегулируйте приправу, затем полейте филе скумбрии, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

  4. Охладите на ночь, затем подавайте филе скумбрии с некоторыми овощами при комнатной температуре, украшенное рубленым кориандром и хлебом на ваш выбор.

Ссылки

  • «Рецепт дня Гордона Рамзи: Escabeche из скумбрии» , Sunday Times, по состоянию на 14 июля 2019 г .: https://www.thetimes.co.uk/article/gordon-ramsays-recipe-of-the-day-escabeche-of-mackerel-s8gbsv79pgk

  • «Escabeche» , Wikipedia, по состоянию на 16 июля 2019 г .: https://en.wikipedia.org/wiki/Escabeche

Как приготовить летний салат из скумбрии, фенхеля и огурцов

«Святая скумбрия, Бэтмен!» — Robin the Boy Wonder

Словесные оскорбления в ресторанной индустрии в последнее время стали горячей темой.Отчасти это связано с элегантно страстной речью основателя River Café Рут Роджерс на недавней церемонии награждения, а отчасти — из-за скандального двухминутного трейлера в Твиттере Channel 4 под названием «Главные кризисы Гордона Рамзи». Это яростный, сквернословной монтаж из сериала « Kitchen Nightmares USA », и, боже, неужели Гордон не выдержал?

Лично я предпочитаю мягко-мягкий подход к выражению гнева и предпочитаю выразить свое неодобрение мягким эвфемизмом, чем шквалом четырехбуквенных слов.Я гораздо больше мистера Хамфриса в . Вас обслуживают? , чем мистер Рамзи в Hell’s Kitchen . Вот почему я люблю такие простые выражения, как «джиперские лианы», «боже мой» и «святая скумбрия». Первые два восклицания почти наверняка представляют собой способы избежать напрасного употребления имени Иисуса и Бога, несмотря на то, что они уже верны своим начальным буквам. Я предполагаю, что макрель — это способ отклонить слова «Мария» или «Богоматерь». Он стал излюбленным проклятием кореша Робина из «Крестоносца в плаще» в очень популярном сериале «Шестидесятые», «, Бэтмен, » с Адамом Уэстом и Бертом Уордом в главных ролях, и я бы сказал, что, как ругань, его возродят.

Скумбрия уникальна. По виду и вкусу она не похожа ни на одну другую рыбу на рынке. Его красивые зеленые и черные полосы и характерный острый вкус отличают его от всех этих белых рыб с наименьшим общим знаменателем, которые, как правило, являются настройкой по умолчанию в меню многих ресторанов и в чипсах повсюду. Он также имеет потрясающе мясистую текстуру, которая заставляет вас думать, что вы получаете больше, чем заплатили. Это также не дорого, поскольку в это время года это самый распространенный улов практически на всем южном побережье Англии.

В этом легком обеде, идеально подходящем для летнего дня, используется филе скумбрии, поэтому попросите продавца сделать грязную работу за вас. Но не делайте ошибку, удаляя кожицу. Чешуя скумбрии настолько крошечная, что кожа кажется бархатистой и гладкой. Он потрясающе выглядит и прекрасно готовится.

При накрытии не слишком беспокойтесь о том, что все будет очень горячим, так как это фактически теплый салат, поэтому, хотя рыба должна быть свежей со сковороды, остальная часть хороша при комнатной температуре.И, что, возможно, противоречит интуиции, я бы порекомендовал к нему слегка охлажденное красное вино, например, Gamay или Refosco. Эти прохладные фруктовые сорта идеально сочетаются с соленой мякотью скумбрии.

Новая книга Рассела «Венеция: четыре сезона домашней кухни» издана издательством Penguin Fig Tree и уже вышла в свет.

Дэн Бернс-ФортиEsquire

Летний салат из скумбрии, фенхеля и огурцов

На четыре порции

• 4 свежих филе скумбрии

• 2 средних головки фенхеля

• 1 средний огурец

• Оливковое масло первого холодного отжима

• Хлопья морская соль

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Удалите перистые листья с луковиц фенхеля и отложите в сторону. Нарежьте луковицы продольно толщиной 5 мм и обильно смажьте каждую сторону оливковым маслом. В ребристой сковороде на сильном огне обжарьте каждый ломтик, чтобы получились жирные линии гриля. Переложить фенхель на противень, посыпать солеными хлопьями и хорошенько перекрутить черный перец и тушить в духовке в течение 20 минут.

2. Обрежьте концы огурца и, используя скоростной нож, разрежьте их вдоль, чтобы получились длинные тонкие ленты.Отложите их в сторону.

3. Протрите сковороду, добавьте немного оливкового масла и поставьте на средний огонь. Посолите филе скумбрии и жарьте с каждой стороны не более 90 секунд (всего 3 минуты на филе). Приготовьте скумбрию на сковороде так же, как фенхель в духовке.

4. Разложите по два или три ломтика фенхеля на тарелку, положите сверху рыбное филе и аккуратно разложите огуречные ленты так, чтобы они беспорядочно завивались вокруг скумбрии.Разложите листья фенхеля, добавьте немного оливкового масла и, наконец, обжарьте еще несколько щепоток хлопьев морской соли.

Рассел Норман — основатель Polpo and Spuntino

Маркус Уэринг: «Все думали, что я слишком беспощаден к Masterchef. Я хороший человек »| Еда

За день до того, как я беру интервью у Маркуса Уоринга — местом встречи должен стать его отмеченный звездой Мишлен ресторан Marcus в отеле Беркли в Найтсбридже — происходят две вещи.Во-первых, у меня произошел странный телефонный разговор с публицистом его кулинарной книги, в котором она сообщает мне, что Веринг хочет, чтобы я использовал «свежий и новый» подход, что он устал от того, что все пишут одни и те же старые вещи, и что он хочет говорить о будущем, а не о прошлом — о будущем, кстати, не о том, чтобы целый день стоять у плиты.

Во-вторых, я получил электронное письмо от другого публициста, на этот раз из компании, которая занимается PR для ресторанов Уэринга.Он начинается с указания мне направления, но вскоре переходит в то же самое. Кажется, она рада, что я предложу «свежий, новый взгляд» на ее клиента, который в наши дни очень рад проводить гораздо больше времени со своей семьей.

Что ж, вы можете себе представить, как все это происходит со мной, и, возможно, потому, что я чувствую себя немного сварливым из-за этого, когда я благополучно устроился за столиком в Маркусе с Маркусом — это 9:30 утра, что в этом смысле хорошо. у нас есть место для себя, но плохо в том смысле, что мне сегодня не будет телятины или копченого анжуйского голубя — я ему это сказал.«Ваши люди сказали мне, что с вами все изменится», — уверенно говорю я. А потом, чуть менее уверенно, потому что я видела выражение его лица: «Похоже, тебя больше нет на кухне. Похоже, ты хочешь сосредоточиться на других… — Мой слабый голос затихает.

Наступает крошечная тишина, затем он отвечает. «Эта фраза:« не на кухне ». Давайте проясним. Я управляю своей компанией в куртке от шеф-повара. Я здесь каждый день, стою на перевале. Я смотрю, направляю и пробую.Разница в том, что я не на кухонной стороне паса, потею и ломаю всем по яйцам. Я сейчас на другой стороне. Потому что я не хочу быть похожим на некоторых шеф-поваров, которым за 50 и 60 лет, которые все еще стоят на кухне в большой шляпе. Я не хочу этого делать. Мы не смотрим на поваров, которые сделали все до единого, и больше не думаем, что это круто. Во Франции они могли бы это сделать. Но здесь мы этого не делаем. Моя теория шеф-повара состоит в том, что я должен позволить своей юности расти под собой. У меня есть три ресторана, и, может быть, в один прекрасный день у меня будет четыре или пять.Но только если у меня есть на это талант. Так что я должен отойти в сторону ».

Я ошеломлен его тоном, раздражительным, почти оскорбленным, хотя, в конце концов, кажется, что он действительно не возражает с моим предложением: его больше не на кухне. Но, как я выясню, это повсюду Wareing: защита, даже если вас хвалят; Бдительный к критике, даже если она не предназначается. Как сковорода без присмотра, чувствуешь, что он может вскипеть в любой момент.Его улыбка не всегда достигает его глаз. Добавьте к этому странное руководство по мотивации, которое он, кажется, проглотил, целиком и без приправ («Я люблю бизнес! Я люблю радио LBC!»), Плюс его склонность ссылаться на себя в третьем лице («Ответ был такой, что Маркус не любит». я делюсь тарелками »), и приходит мысль, что его необычайно удачное имя.

В ресторане, который он перезапустил в 2014 году, прохладно и тихо, единственный звук — официант, старательно гладящий скатерти. Что заставляет задуматься.Повлиял ли Brexit на бизнес? Уэринг считает, что это займет некоторое время — если вообще произойдет какое-то падение. «Когда я пришел сюда в 2008 году, это было началом рецессии», — говорит он. «Потребовался год, чтобы это повлияло. Корпоративные развлечения стали строго контролироваться, а частные деньги гораздо осторожнее относились к их расходованию … Послушайте, я буду честен. Я проголосовал за то, чтобы остаться. Но я люблю новое правительство. Пусть они с этим справятся. Вы должны смотреть на положительные моменты. Это новое. Это свежее. На данный момент я сопротивляюсь искушению сказать: как и вы.

Все три его ресторана — два других — Gilbert Scott на вокзале Сент-Панкрас и пивной ресторан Tredwell’s на Seven Dials, Ковент-Гарден -, по его словам, процветают. Тредвелл, конечно, поначалу подвергся критике со стороны критиков, хотя, по его мнению, эти нападки носили в основном личный характер.

«Была одна… Но я выбросил ее в голове. Я запомнил это только потому, что вы упомянули об этом, хотя, честно говоря, мне плевать. На самом деле это несправедливо: он воспитывал критиков, а не меня.Но раз уж он это сделал, считает ли он, что критика оправдана? «Говорили, что Маркус не умеет готовить. Что ж, я умею готовить, и моя команда умеет готовить ». Тем не менее, после проверок он отправил своего директора по операциям группы Шантель Николсон на кухню в качестве шеф-повара. Значит, теперь дела обстоят более гладко? «Почему? Вы думаете, что это не удалось? Нет, но… «Одна вещь, которая не сработала, — это раздельные тарелки. Это заставило меня осознать, насколько я скован, как трудно выбраться из привычной привычки вкусной еды.Почему Хоксмур может [подавать общие тарелки]? Почему Джейми Оливер может?

Разве не здорово быть известным в определенном смысле совершенства? «Да, но я хочу диверсифицировать». Так что, возможно, он захочет выпустить Tredwell’s? «Разве вы не мечтаете о ?» Так он разве хочет выкатить? «Нет! Это должен был быть только один ресторан ».

Боже мой, это утомительно. Но, возможно, это нужно какой-то его части: постоянная борьба. Мы все помним его юридические баталии с Гордоном Рамзи, стычки, которые он всегда утверждал, что в них участвовал (в 2008 году они публично дрались из-за Петруса, Беркли объявил, что Уэринг возьмет в аренду ресторан, отмеченный двумя звездами Мишлен. который он тогда был шеф-поваром; Рамзи в конце концов сохранил это имя, но этот скандал позволил его протеже избежать того, что он описал как «вмешательство» своего наставника в его кухню, и сделать это в одиночку, открыв Маркуса).

В счастливые времена с Гордоном Рамзи. Фотография: REX / Shutterstock

Такая драчливость кажется просто еще одним аспектом его экстраординарной трудовой этики, стремлением, которое ему привил его отец, торговец фруктами и овощами из Саутпорта, с которым Уэринг работал во время школьных каникул — и тот, который сейчас он пытается развиваться в своем старшем сыне, 14-летнем Джейке, который сегодня готовится на кухне. «Мне нужно заставить его сосредоточиться», — говорит он. «Мы говорим нашим детям: если вы не хотите максимально использовать открывающиеся перед вами возможности, вы можете пойти в обычную школу, я имею в виду государственную школу.Восьмичасовой рабочий день, который он будет делать сегодня, вы можете добавить к этому для меня шесть часов. Раньше я работал с отцом гораздо дольше, поэтому я говорю [Джейку]: когда ты выходишь из своей шикарной школы, твоя кровь такая же, как у меня, и это называется работой, приятель ». Джейка можно увидеть вместе со своим братом Арчи и сестрой Джесс в бесспорно превосходной новой кулинарной книге Уэринга « Marcus at Home », томе, который он, по-видимому, изо всех сил пытался написать, «потому что он дома и расслаблен». К счастью, его жена Джейн была рядом, чтобы помочь: «Клянусь Богом, ее лазанья, ее перец чили, ее карри просто восхитительны.Джейн и он делят домашние обязанности по приготовлению пищи, и идея всей семьи — это собраться вместе и оценить свои различные подношения.

Еще они любят куда-нибудь поесть. «Вы знаете, что лучшее, что когда-либо случалось со мной?» — спрашивает он с неожиданным энтузиазмом. «Открытие Ivy Cafe в Уимблдоне. Я люблю это. Я не могу тебе сказать. Это великолепно. Я очень счастлив. Это так здорово.» Я скривилась. Разве это не просто еще одна сеть? «Ну, я ел в« Плюще »с тех пор, как приехал в Лондон, и он такой же, как и все те годы назад, когда был только один [Плющ в Ковент-Гарден, любимый актерами и знаменитостями].Чипсы, десерт, хлеб, масло, сервиз. Это знаменосец качественной еды в Уимблдоне! ​​»

Секретный ингредиент Джейн, как он настаивает, — «любовь», что может показаться еще более глупым, если вы видели серию MasterChef: The Professionals , серию, которая прежде всего настаивает на точности и мастерстве на кухне. Уэринг, который тренировался у Антона Эдельмана, Альберта Ру и, наконец, у Рамзи в Aubergine, L’Oranger, а затем и у Петруса, занял пост судьи на шоу у Мишеля Ру в 2014 году и сейчас занят съемками своего третьего сериала.«Все думали, что я буду последним, кто получит этот концерт», — говорит он. «Вы знаете: слишком жестко, слишком энергично, слишком беспощадно. Хрень, конечно, сплошная. Я хороший человек ».

the MasterChef: Команда профессионалов (слева направо) Грегг Уоллес, Моника Галетти, Маркус Уоринг. Фотография: Производство / BBC / Shine

Что ж, на шоу, я говорю, вы действительно кажетесь обнадеживающим и относительно мягким… Но… эээ. Я попал в очередную ловушку. «Итак, вы, , судили меня до шоу.Вы читаете мои СМИ, и у вас есть мнение обо мне. Но это то, кем я являюсь по телику. Я улыбаюсь. Только не заставляй меня говорить тебе [как что-то делать] 20 раз. Если я скажу тебе, что именно так хочу, чтобы это было на тарелке, а ты снова и снова игнорируешь это, тогда на кухне все пойдет прахом ».

Ему нравится быть на MasterChef ? Похоже, что он это делает. Более того, он не услышит ни слова в адрес ведущего, Грегга Уоллеса. «Я презираю людей, которые его бьют. У него сердце размером с мяч для регби, он много шутит и ест, как свинья.Нет нет! Не пиши этого. Я серьезно. Я никогда больше не буду с вами разговаривать, если вы это напишете ».

Думаю, мне пора оттолкнуться. Но прежде, чем я это сделаю, мой журналистский долг — игнорировать предупреждения и очень кратко расспросить Уоринга о Гордоне Рамзи. Были закопаны топоры? Его наставник был на связи, чтобы поздравить его? «На что?» Обо всем, чего он добился. «Зачем ему? Почему мы должны втянуть в это Гордона? Зачем тебе все портить? Он даже не приходит мне в голову. Я даже не знаю, идет ли еще Петрус.”

Хм. Я не уверен, что верю в это. Но потом, хотя позже я узнаю, что его двери действительно остаются открытыми, в тот момент, когда он это говорит, я не уверен, что Петрус еще здесь. О ком можно сказать, что он выиграл долгую и кровопролитную войну Рамзи-Уэринга? По крайней мере, на мой взгляд, Веринг знал.

Маркус дома: рецепты

Баклажан, глазированный хариссой, с кокосом и арахисом

Баклажан, глазированный хариссой, с кокосом и арахисом. Фотография: Джонатан Грегсон

Баклажаны очень хорошо впитывают аромат.Однако при приготовлении они выделяют много жидкости, поэтому важно обжарить ломтики на углях до золотистого цвета, иначе дополнительный вкус станет разбавленным при подаче.

На 4 порции
баклажанов 2
оливковое или рапсовое масло 3 столовые ложки
хлопья морской соли 1 чайная ложка плюс дополнительно
кокосовый йогурт без молока 150 г
лайм тертая цедра и сок 1
роза харисса 50 г
сироп агавы 30 г
лимонный сок 1 чайная ложка
жареный и соленый арахис 75 г, крупно нарезанный
красный перец чили ½-1, мелко нарезанный
кориандровый кресс или салат-кресс

Предварительный нагрев духовку до отметки 200C / газ 6.Нагрейте мангал до горячего состояния.

Нарежьте каждый баклажан вдоль на 6 длинных полосок. Смажьте маслом и приправьте солью.

Обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон до глубокого золотистого цвета. Возможно, вам придется делать это парой порций в зависимости от размера вашей сковороды.

Переложить на противень, застеленный фольгой, и довести до готовности в духовке в течение 15 минут.

Смешайте кокосовый йогурт, цедру лайма, сок и щепотку соли. Отложите в сторону.

Смешайте хариссу, сироп агавы, 4 чайные ложки воды и лимонный сок. Приправьте солью и, когда баклажан приготовится, обильно смажьте верх каждой полоски. Верните в духовку на 5 минут.

Для подачи положите ломтики баклажана на большую тарелку и рассыпьте вокруг кокосовый йогурт. Посыпать арахисом, перцем чили и кресс-салатом.

Посуда семейная лазанья

Посуда семейная лазанья. Фотография: Джонатан Грегсон

Я думаю, что в каждом доме нужен семейный рецепт лазаньи, и этот рецепт постоянно совершенствовался и совершенствовался, пока не стал основным продуктом в семье Уэринга.Это не быстрое блюдо, поэтому мы часто дублируем рецепт и кладем его в морозильную камеру.

На 6-8 порций
оливковое масло 1 столовая ложка
фарш из говядины или баранины 1 кг
лук 1 крупный нарезанный
чеснок 2 нарезанных зубчика
палочек сельдерея 2 нарезанных
хлопья морской соли 1 чайная ложка
свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
кайенский перец ½ чайной ложки
красное вино 300 мл
нарезанные помидоры 2 банки по 400 г
томатный кетчуп 2 столовые ложки
томатное пюре 2 столовые ложки
Вустерширский соус 1 столовая ложка
коричневый соус 1 столовая ложка
говяжий бульон 500 мл
лавровый лист 3
тимьян и розмарин 2 веточки каждый
листьев базилика горсть нарезанных
сушеная яичная лазанья 12- 14 листов
Моцарелла из буйволиного молока 250 г, нарезанный
Сыр чеддер 100 г, тертый

Для белого соуса
9004 5 молока 600 мл
лук 1 небольшой, очищенный, но оставленный целиком
гвоздика 10
лавровый лист 1
сливочное масло 50 г
мука без примесей 50 г
морская соль и свежемолотый черный перец

К сделать мясной соус, разогреть оливковое масло в большой кастрюле.Добавьте фарш и обжарьте, пока он не подрумянится, измельчая куски деревянной ложкой. Добавьте лук, чеснок и сельдерей и продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким. Приправить солью, черным и кайенским перцем.

Вылейте вино в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы оно полностью уменьшилось. Добавьте помидоры, кетчуп, томатное пюре, Вустерширский соус, коричневый соус, бульон и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите до 1 часа.

После приготовления добавьте еще немного приправ, если хотите, и удалите лавровый лист, веточки тимьяна и розмарина.Тем временем приготовьте белый соус. Налейте молоко в небольшую кастрюлю. Посыпьте лук гвоздикой и добавьте его в молоко вместе с лавровым листом. Осторожно довести до кипения на слабом огне. Снимите с огня и дайте настояться несколько минут, прежде чем вынуть лавровый лист и лук.

Растопите масло в кастрюле и добавьте муку, соль и перец. Готовьте на медленном огне около 1 минуты, чтобы избавиться от мучного вкуса, но не позволяйте ему подрумяниваться. Добавьте половник настоянного молока и перемешайте.Продолжайте добавлять молоко понемногу, пока не получите густой соус. Держать в горячем состоянии на слабом огне.

Разогрейте духовку до 180 ° C / газовой отметки 4. Чтобы приготовить лазанью, положите слой мясного соуса на дно большой жаростойкой формы (примерно 20 см x 20 см, глубина 8 см). Выложите сверху слой пасты, полейте слоем белого соуса и добавьте несколько ломтиков моцареллы. Продолжите тот же процесс, используя три слоя макаронных изделий и завершая их слоем белого соуса и моцареллы.В конце посыпать чеддером, поставить блюдо на противень и выпекать около 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Скумбрия на углях с хересом, перцем пикильо, корнишоном и рикоттой

Скумбрия на гриле с хересом, перцем пикильо, корнишоном и рикоттой. Фотография: Джонатан Грегсон.

Скумбрия — универсальная рыба, которая выдерживает сильный жар, создаваемый барбекю или грилем. Я соединила его с острыми корнишонами, сладким перцем и кремовой рикоттой — это победитель.

На 4 порции
сыр рикотта 100 г
лимон тертая цедра ½
перец пикильо в масле 160 г, мелко нарезанный
корнишоны 40 г, мелко нарезанные
каперсы 40 г, мелко нарезанные
мята 6 листья, мелко нарезанные
петрушка плоская 8 мелко нарезанных листьев
оливковое масло первого холодного отжима 2 столовые ложки
сухой херес 2 столовые ложки плюс 5 чайных ложек экстра
филе скумбрии 8, кожа на растительном масле
2 столовые ложки
морской соли и свежемолотого черного перца

Смешать рикотту и цедру лимона, приправить солью и перцем.Отложите в сторону.

Смешайте перец, корнишоны, каперсы, мяту, петрушку, оливковое масло и 2 столовые ложки хереса. Приправить по вкусу и отложить.

Нагрейте гриль до максимальной мощности или разогрейте гриль до горячего состояния.

Проверьте скумбрию на наличие костей и удалите все, что чувствуете.

Несколько раз надрежьте кожу кончиком острого ножа, чтобы предотвратить скручивание во время приготовления.

Смажьте рыбу с обеих сторон растительным маслом и приправьте солью. Поместите под гриль или на площадку для барбекю, готовя сначала кожицу, и полейте 5 чайными ложками хереса по мере приготовления.

Когда кожица станет темно-золотистой и покрытой волдырями, переверните и готовьте мясную сторону в течение 1 минуты, пока она не станет полностью готовой.

Выложите смесь перца пикилло на большое блюдо или на отдельные тарелки и положите сверху скумбрию. Посыпьте скумбрию лимонной рикоттой и подавайте.

Жареный цыпленок с начинкой из зелени, фисташек и цитрусовых на закваске

Жареный цыпленок с начинкой из зелени, фисташек и цитрусовых на закваске. Фотография: Джонатан Грегсон

Это может быть трудоемким процессом, но оно того стоит, если у вас есть время.Это не только впечатляюще выглядит, когда вырезано, но и имеет необычный вкус.

На 4-6 порций
курица 1 большой
лавровый лист 4
лимон ½ (используйте начинку с цедрой лимона)
апельсин ½ (используйте начинку из цедры апельсина)
чеснок 1 луковица, разрезанная пополам
оливковое масло для полива
белое вино или херес 100 мл
куриный бульон 750 мл
кукурузный крахмал 2 столовые ложки (по желанию)
морская соль и свежемолотый черный перец

для начинки
сливочное масло 50 г
луковица 1 мелко нарезанная
палочка сельдерея 1 мелко нарезанная
чеснок 2 мелко нарезанных зубчика
закваска 150 г, без корки
фисташковые орехи 150 г
лимон мелко натертая цедра ½
апельсин мелко натертая цедра ½
соль сельдерея 1 чайная ложка
свежемолотый черный перец 1 чайная ложка 9006 3 яйцо 1, взбитое
эстрагон ½ пучка, листья мелко нарезанные
петрушка плоская ½ пучка, листья мелко нарезанные
кориандр ½ пучка, мелко нарезанные листья

Чтобы приготовить начинку, растопите масло на сковороде на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Переложите в большую миску, чтобы остыть.

Положите закваску в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкую крошку. Добавьте в миску с остывшим луком. Взбейте фисташки, пока они не будут мелко нарезаны, и смешайте в миске с цедрой лимона и апельсина, солью сельдерея, перцем, яйцом и зеленью.

Проведите пальцами между куриной кожей и грудкой, чтобы образовались карманы. Вдавите начинку под кожу, надавливая и двигая так, чтобы смесь покрывала как можно больше груди.Положите оставшуюся часть в шейный конец курицы и закрепите палочкой для коктейля или двумя.

Разогрейте духовку до отметки 200C / газа 6. Выложите курицу в противень для запекания и положите лавровый лист, лимон, апельсин и чеснок в птичье дно. Сбрызнуть маслом и хорошо приправить. Варить 1 час 20 минут, пока снаружи не станет золотистого цвета. Проверьте, что курица приготовлена, вставив шпажку в самую жирную часть бедра. Если сок вытечет, то готово. Осторожно достаньте курицу из поддона (вылейте соки из полости обратно в поддон), положите на доску на 10-15 минут, неплотно прикрыв фольгой.

Поставьте противень на сильный огонь, добавьте белое вино и перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить глазури, разрыхляя и смешивая осадок со дна противня. Добавьте куриный бульон и варите, пока жидкость не уменьшится примерно до 600 мл. Если вы предпочитаете более густой соус, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась паста, и добавьте ее в сковороду. Варить пару минут, взбивая до загустения. Если хотите, добавьте еще немного приправ и перелейте в кувшин.

Нарезать курицу и положить начинку с внутренней стороны шеи ложкой и подавать с соусом.

Сорбет из лесных фруктов

Сорбет из лесных фруктов. Фотография: Джонатан Грегсон

Это можно делать круглый год, используя свежие ягоды в летние месяцы или замораживая, когда свежие ягоды не в сезон.

Изготавливается около 750 мл
сахарной пудры 150 г
розмарин 4 веточки
свежие или замороженные лесные фрукты (вишня, ежевика и черная смородина) 450 г, размороженные в случае заморозки
безе для подачи

Положите сахар , розмарин и 150 мл воды в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь.Перемешивайте, пока сахар не растает, затем доведите до кипения. Варить 2 минуты, затем добавить фрукты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 3 минуты.

Удалите веточки розмарина и переложите фруктовую смесь в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не получите однородное пюре.

Процедите через сито, используя заднюю часть ковша для продавливания жидкости. Оставить остывать. Перелейте смесь в металлический или пластиковый контейнер, устойчивый к замораживанию.

Накрыть крышкой и заморозить примерно на 1,5 часа, пока основание и стенки не начнут замерзать.Достаньте из морозильной камеры и энергично перемешайте воздушным венчиком (или электрическим венчиком) до однородной массы.

Повторно заморозьте, а затем повторите еще три или четыре раза с часовыми интервалами, чтобы в итоге получился гладкий сорбет. Если у вас есть машина для мороженого, следуйте инструкциям производителя, и вы получите мягко замороженный сорбет в течение примерно 20 минут.

Подавать отдельно или с измельченным безе.

Пирожные, обожженные грецким орехом

Пирожные, обожженные грецким орехом. Фотография: Джонатан Грегсон

Коричневое масло действительно усиливает вкус грецкого ореха и придает этим легким пирогам прекрасный глубокий золотистый цвет.

На 12
половинки грецкого ореха 125 г
мука без примесей 25 г
сахарная пудра 180 г
яичные белки 4
несоленое масло 125 г
масло грецкого ореха для смазки

Положите грецкие орехи и муку в кухонный комбайн и блиц до мелкого помола. Добавьте сахарную пудру и яичные белки и взбейте до однородного состояния.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.Медленно влейте это в смесь грецких орехов, взбивая по мере того, как вы наливаете.

Перелейте смесь в миску и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6. Слегка смажьте маслом форму для маффинов с антипригарным покрытием на 12 отверстий. Разделите смесь между отверстиями и запекайте 15 минут, пока она не станет слегка золотистой и твердой на ощупь.

Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

«Из дома Маркуса» Маркуса Уэринга (Харпер Коллинз, 20 фунтов стерлингов).Нажмите здесь, чтобы заказать копию за 16 фунтов стерлингов в книжном магазине Guardian.

Жареная скумбрия с чесноком и паприкой — RubbishWife

Дешево и весело, это вкусное блюдо готовится всего за 30 минут плюс около 15 минут на приготовление. Идеально для ужина в середине недели. Мало того, скумбрия — жирная рыба, она также является отличным источником витаминов и старых добрых омега-3. Чтобы добавить полезности для здоровья, я подал его с жареной капустой, которая является отличным источником железа.Это полный суперпродукт

suppe r!

Это адаптировано из рецепта Гордона Рэмси. Эта версия обслуживает 4.

Состав:

2 очищенных зубчика чеснока

2 ч.л. паприки (не копченой)

1 чайная ложка соли

Оливковое масло

4 скумбрии, очищенной и разделанной на филе (местный рыбный магазин с радостью сделает это за вас)

………………………………………………

1 столовая ложка белого бальзамического уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

4 столовые ложки оливкового масла

1/4 чайной ложки куркумы

Морская соль и черный перец

………………………………………………

1 пучок капусты, листья, очищенные от стеблей и измельченные

Масло рапсовое

4 зеленых луковицы, порезанные и нарезанные

450г молодой картофель

Метод:

Разогрейте духовку до 220 ° C, газ 7.

Отварить картофель до готовности, затем процедить и накрыть кухонным полотенцем, чтобы он впитал пар. Раздавите кончиком скалки до частичного разрушения.

Положите чеснок, перец и соль в ступку и растирайте до однородной массы. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы оно разрыхлилось, затем вотрите мякоть сторону рыбы и отставьте.

Налейте уксус, горчицу, куркуму и оливковое масло в небольшую миску и взбивайте до однородности. Приправить по вкусу.

Разложите филе скумбрии кожей вверх на противне, застеленном фольгой. Слегка смажьте кожу оливковым маслом и приправьте морской солью. Жарьте 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не приготовится.

Тем временем нагрейте столовую ложку рапсового масла в большой сковороде, а когда он станет горячим, добавьте капусту и жарьте, помешивая, до тех пор, пока она не начнет вянуть — постарайтесь не сделать это слишком хрустящим. Вмешайте зеленый лук и приготовленный молодой картофель и добавьте столовую ложку винегрета.

Выложите кашу на тарелки и сверху выложите филе скумбрии. Сбрызнуть винегретом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *