Сколько хранится пицца в холодильнике – Сколько можно и как правильно хранить пиццу в домашних условиях
Сколько можно и как правильно хранить пиццу в домашних условиях
Одно из самых популярных блюд итальянской кухни, пиццу, изготавливают из теста. А в качестве начинки используют сыр и томатный соус. Употреблять ее следует в свежеприготовленном виде. Но если не получилось это сделать за один раз, и часть выпечки осталась несъеденной, можно продлить ее свежесть на некоторое время. А о том, как и сколько можно хранить пиццу, поговорим далее.
Как сделать, чтобы пицца оставалась теплой
Если курьер принес заказ значительно раньше прихода гостей, и есть опасения, что к их появлению блюдо совсем остынет, можно максимально плотно обернуть упаковку фольгой. После чего накрыть теплым одеялом, или другой плотной тканью.
- Можно выложить блюдо на противень и отправить в духовку, разогретую до +50°С. При этом нужно поставить рядом емкость с водой, чтобы, испаряясь, влага не давала пересыхать выпечке.
- Если пиццу разделить на несколько частей, а затем сложить в пищевой контейнер, плотно его закрыть и убрать в термосумку, она надолго сохранит тепло и свежесть. ТАкой способ хранения удобен для поездок за город.
- Купленная по дороге домой выпечка останется теплой, если положить коробку на сидение автомобиля, и включить подогрев.
- Когда блюдо заказывают с доставкой, следует попросить, чтобы его обернули несколькими слоями фольги.
- Срок хранения готовой пиццы при +20°С -+23°С ограничивается 6 часами.
- Чтобы сок из овощей не сделал тесто слишком влажным, пиццу оборачивают несколькими слоями салфеток, после чего помещают в пакет из полиэтилена.
Блюдо, в составе которого есть мясо в любом виде, хранится не более 6 часов. Колбасы сокращают срок хранения пиццы до 4 часов, а морепродукты и рыба – до 2.
Способы разогрева пиццы
- Самый простой и доступный способ, как подогреть пиццу – поместить ее в микроволновку. Продукт размещают на тарелке в один слой, заворачивают в пленку (не фольгу) и оставляют на 1 минуту (при мощности печи 500Вт). Вместо пищевой пленки можно воспользоваться пакетом из полиэтилена или специальной крышкой.
- Более вкусной получится сделать выпечку, если несколько минут подержать ее в разогретой до 200°С духовке.
- Если противень при этом застелить пергаментом, пицца подрумянится и покроется аппетитной корочкой. А еще можно добавить к ней тертого сыра, овощей и смазать оливковым маслом. Вынимать из духовки угощение можно будет через 5 — 7 минут, когда сыр расплавится.
- Еще проще проделать то же самое на сковородке, на медленном огне. Пиццу накрывают крышкой и ждут, когда сыр начнет плавиться. Обычно для этого достаточно 7 — 10 минут.
- В разогретую духовку нельзя помещать продукт, который до этого находился в холодильнике. Чтобы тесто не потеряло мягкость и пышность, ему нужно какое — то время находиться в естественных условиях. Но в любом случае, после разогрева пиццу следует съесть сразу, не дожидаясь, когда она станет «резиновой».
Хранение в холодильнике
Находясь в холодильнике, в обычной коробке, выпечка очень быстро отсыреет и станет вязкой. А сыр обветрится и зачерствеет. Сок из овощей впитается в корочку (более тонкая – промокнет быстрее).
Чтобы влага не испортила продукт, его помещают в контейнер с крышкой (в крайнем случае – оставляют в «родной» коробке) и накрывают несколькими слоями салфеток. В таком виде выпечка останется пригодной для разогрева в течение 12 часов. А чтобы она сохранила качество еще на 2 дня, ее следует правильно упаковать.
Кусочки пиццы оборачивают пленкой таким образом, чтобы они были закрыты со всех сторон, и помещают в пищевой контейнер с крышкой. Следует помнить, что это блюдо довольно быстро впитывает посторонние запахи. Поэтому герметичность упаковки имеет важную роль.
То, сколько можно хранить пиццу в холодильнике, будет зависеть от качества теста, вида начинки и упаковки. Но обычно срок хранения не должен превышать 2 -3 дня при температуре +5°С.
Хранение в морозилке
Если Вы планируете хранить пиццу дольше 2 суток, делать это нужно исключительно в морозилке. Замороженным этот продукт можно приобрести в магазине, поэтому будет вполне логичным держать его в морозильной камере и в домашних условиях. Так же можно поступить с частью пиццы, которую не удалось съесть целиком.
До заморозки блюда каждый кусочек оборачивают пленкой или помещают в вакуумный пакет.
Хранение пиццы в морозилке должно происходить при температуре -18°С, или ниже. Срок хранения не должен превышать пол года.
Для тех, кому интересно узнать, можно ли заморозить сырую пиццу, сразу скажем, что
Хранение пиццы с начинкой из морепродуктов
Рыба и прочие морские деликатессы считаются быстропортящимися продуктами. Незначительное нарушение правил их хранения способно привести к серьезным отравлениям.
Для пиццы, в составе которой есть морепродукты и рыба, предусмотрены следующие сроки хранения:
- в переносной сумке — термосе – до 3 часов;
- при температуре +20°С – 1-2 часа;
- +7°С (в холодильнике) — около 4-8 часов;
- при -18°С (глубокое замораживание) – до 2 недель.
Срок годности пиццы (в состав которой не входят скоропортящиеся продукты):
- при комнатной температуре, на столе – не более 6 часов;
- в холодильнике (ниже +5°С) – до 2 дней;
- в замороженном виде – до 6 месяцев;
- домашняя пицца в готовом виде – до 1 месяца (при температуре ниже -18°С).
Несмотря на свою популярность, эта выпечка при неправильном хранении и нарушении его сроков часто становится причиной пищевых кишечных расстройств. Поэтому знать, как и сколько хранить пиццу, необходимо каждому.
Срок хранения пиццы в холодильнике, морозилке, на столе
5 (100%) 2 vote[s]kakxranit.ru
Пицца срок хранения, хранение в холодильнике, в морозилке
Существует огромное количество рецептов пиццы. Её можно сделать с рыбой, грибами, курицей, мясом, колбасой, морепродуктами, сырную, вегетарианскую и даже фруктовую.
Обычно, пиццу едят сразу, непосредственно после приготовления. Только свежая пицца полна ароматов и вкуса. Но если пицца осталась не съедена сразу, то есть несколько способов, как сделать её съедобной ещё некоторое время.
История появления пиццы уходит корнями в далекую древность. Можно считать, что как только человек научился печь лепешки с какой либо начинкой — это уже и начало истории пиццы. В Древнем Египте и Персии крестьяне выпекали открытые лепёшки, раскладывая на их поверхности овощи и мясо. Египтяне иногда добавляли в тесто ещё и водоросли, придававшие кислому дрожжевому тесту приятный аромат.
Горячая, с тянущимся сыром… наверное, именно такой и была легендарная пища богов? Но пищей богов пицца, конечно, никогда не была. Скорее пищей бедняков. Своя пицца была и у древних греков – в качестве начинки служили сыр, оливки, травы, чеснок и лук. Называлось это блюдо «плакунтос».
Но нынешние историки до сих пор так и не решили — кто из древних может может носить имя изобретателя всем известного блюда — пиццы.
Словом, пицца – блюдо древнее и загадочное. В Италии она одна, в Америке – другая.
Пицца — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Основой служит круглая лепешка из теста. А в качестве начинки используется сыр и томатный соус. Употреблять ее следует в свежеприготовленном виде. Но если не получилось это сделать за один раз, и часть выпечки осталась не съеденной, то можно продлить ее свежесть на некоторое время.
Если пицца приготовлена заранее, до прихода гостей, и есть вероятность, что блюдо совсем остынет, можно максимально плотно обернуть упаковку фольгой. После чего накрыть теплым одеялом, или другой плотной тканью. Но это поможет на пару часов. После пицца остынет и потребуется её разогреть перед подачей на стол. Но можно хранить пиццу готовой гораздо дольше чем пару-тройку часов.
Хранение без холодильника
Свежую приготовленную пиццу лучше употребить в течение нескольких часов после её готовности, поскольку с течением времени вкус пиццы меняется и может стать совсем не таким, как ожидалось. К тому же, сыр в активном контакте с воздухом — благоприятная атмосфера для быстрого развития бактерий.
Если учесть рекомендации СанПиН 2.3.2.1324-03, блюдо, в составе которого есть мясо в любом виде, хранится не более 6 часов. Колбасы сокращают срок хранения пиццы до 4 часов, а морепродукты и рыба – до 2х.
Срок хранения пиццы без холодильника, при комнатной температуре, составляет максимум 12 часов. Можно рискнуть и попробовать съесть её чуть позже, но появляется вероятность отравления. Не стоит так рисковать!
Хранение пиццы в холодильнике
Например, остывшую пиццу можно поместить в холодильник.
Срок хранения готовой пиццы в холодильнике составляет не более двух суток. Но это при условии правильной подготовки к хранению и соблюдения температурного режима. Температура не должна быть выше +50С.
Чтобы влага не испортила продукт, кусочки пиццы оборачивают пленкой таким образом, чтобы они были закрыты со всех сторон, и помещают в пищевой контейнер с крышкой. Следует помнить, что это блюдо довольно быстро впитывает посторонние запахи. Поэтому нужна только герметичная упаковка.
Хранение пиццы в морозилке
Если планируется сохранить пиццу дольше чем 2 суток, то хранить её нужно только в морозилке. Замороженную пиццу можно купить и в магазине, поэтому будет логично — держать продукт в морозильной камере до момента его использования. Так же, можно сделать и с остатками пиццы, которую не удалось съесть целиком.
Перед заморозкой блюда, следует каждый кусочек обернуть пленкой или поместить в вакуумный пакет.
Сколько можно хранить пиццу в морозилке?
Срок хранение готовой пиццы в морозилке должно происходить при температуре -18°С, или ниже. При таком температурном режиме срок хранения пиццы не должен превышать 6 месяцев.
Можно пиццу хранить как полуфабрикат. Купленный в магазине и упакованный в целофановую клеёнку полуфабрикат пиццы, а так же, замороженный сразу после раскладки продуктов на корже домашний полуфабрикат, может храниться в морозилке до 18 месяцев.
Но если интересно, то рекомендуют не хранить полуфабрикат с не пропеченным коржем. Нет никакой уверенности, что структура теста не изменится при разморозке, и при приготовлении оно пропечется. Правильней будет замораживать готовые коржи с сырой начинкой.
Как ни странно, но это блюдо может приносить пользу и вред.
Так как в пиццу входят помидоры, то в организм человека вместе с ними попадает липолин. От этого вещества овощи имеют характерный цвет. Липолин богат антиоксидантами. Благодаря им происходит профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии. Если часто употреблять пиццу, то на 59 процентов снизиться риск возникновения рака пищевода.
Также, в организм попадает кальций вместе с сыром. Но не стоит забывать и о немалом количестве жиров и калорий, которые способствуют появлению лишних килограммов.
Если пицца готовиться из белой муки, в которой много дрожжей, то в блюде будут и полезные свойства. Чтобы они активизировались, блюдо должно готовиться не менее 11 минут при температуре выше 287 градусов. В большинстве случаев тесто делают из пшеницы, в ней много полезных веществ. В них входят антиоксиданты, у которых есть противовоспалительные свойства. Благодаря им организм может быть больше защищен.
- Самый простой и доступный способ, как подогреть пиццу – поместить ее в микроволновку. Продукт размещают на тарелке в один слой, заворачивают в пленку (не фольгу) и оставляют на 1 минуту (при мощности печи 500Вт). Вместо пищевой пленки можно воспользоваться пакетом из полиэтилена или специальной крышкой.
- Более вкусной получится сделать выпечку, если несколько минут подержать ее в разогретой до 200°С духовке.
- Если противень при этом застелить пергаментом, пицца подрумянится и покроется аппетитной корочкой. А еще можно добавить к ней тертого сыра, овощей и смазать оливковым маслом. Вынимать из духовки угощение можно будет через 5 — 7 минут, когда сыр расплавится.
- Еще проще проделать то же самое на сковородке, на медленном огне. Пиццу накрывают крышкой и ждут, когда сыр начнет плавиться. Обычно для этого достаточно 7 — 10 минут.
- В разогретую духовку нельзя помещать продукт, который до этого находился в холодильнике. Чтобы тесто не потеряло мягкость и пышность, ему нужно какое — то время находиться в естественных условиях. Но в любом случае, после разогрева пиццу следует съесть сразу, не дожидаясь, когда она станет «резиновой».
27 Дек 2018 Хранитель 1411
srok-hranenija.ru
Срок хранения пиццы — База данных сроков хранения
- Срок хранения: 1 день
- Срок годности: 1 день
- Срок годности в холодильнике: 2 дня
- Срок в морозилке: 7 дней
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С
Пицца считается самым известным и национальным блюдом Италии. Это круглый открытый пирог, на котором могут быть самые разные ингредиенты. В нашей стране большинство людей очень любят это блюдо и знают страну его происхождения. Первые виды пиццы появились еще у в древности у римлян и греков. На стол подавались блюда, которые находились на отрезанных кусках хлеба. Город Неаполь можно считать родиной пиццы. А в 15-17 веках уже появилась классическая пицца. В городе были специальные люди, которые занимались приготовлением этого блюда. Их называли «pizzaioli». В перечень классических компонентов блюда входят: специальное тесто, сыр, помидоры, грибы, овощи, мясо, а также могут быть и морепродукты.
В те времена блюдо, которое сейчас пользуется большой полярностью, употребляли в пищу, в основном, бедняки. Однако жена неаполитанского короля Фердинанда IV также смогла оценить по достоинству вкус пиццы. А через некоторое время итальянский король Умберто I вместе с супругой также стали поклонниками этого блюда. Неаполитанский повар Рафаэль Эспозито в 1889 году по заказу самой королевы готовил пиццу, так как она хотела разделить с народом это блюдо. Маргарита Савойская настолько ценила пиццу, что в честь нее и появилось название одного из видов этого блюда. В то время пиццу продавали прямо на улице, а затем появились заведения, где можно было отведать это блюдо. Теперь они называются пиццериями. Пицца стала очень популярной во всем мире. В Америке и странах Европы она пользуется большим успехом. Ее употребляют в пищу не только в кафе, но и заказывают на дом. Поэтому важно знать срок хранения пиццы.
С 1957 года это блюдо продается и в виде полуфабриката. Существует множество различных рецептов пиццы. Большая известность блюда связана с ее вкусом и питательностью, а также с простым способом приготовления. Также есть и американская пицца. Она появилась ближе к концу 19 века в Чикаго. Это блюдо отличается от итальянского тем, что имеет пышное тесто. В составе пиццы есть растительное масло, а не оливковое. Для приготовления американской пиццы используют муку с большим содержанием клейковины, благодаря ей тесто хорошо растягивается и не рвется.
Некоторые рецепты блюда не предусматривают использование соуса. Такую пиццу называют белой. В зависимости от страны существуют различные вариации этого блюда. Все зависит от национальных особенностей. В Японии пицца выглядит в виде жареной лепешки с морскими дарами и овощами. Она называется Окономияки. В Израиле продается кошерная пицца. Ее производством занимается одна из сетей пиццерий.
В России на сегодняшний день существует большое количество пиццерий, где можно попробовать самые разные виды этого блюда. Многие россияне сами готовят такую пищу, поэтому стоит знать срок хранения пиццы, чтобы она употреблялась в свежем виде.
В связи с популярностью этого блюда проводились различные опросы. По одному из них есть данные, что среднестатистический европеец в год съедает около 300 кг пиццы. Эта информация приведена касательно блюда, которое заказывается на дом, а не съедается в кафе. А интернет-опрос показал, что 78 процентов пользователей считают пиццу своей самой любимой пищей. Поэтому важно знать срок хранения пиццы.
Как приготовить пиццу
Это блюдо готовится очень легко. Может использоваться дрожжевое или пресное тесто. Его нужно замешать и раскатать вручную. Чаще всего делают дрожжевое тесто, но на него приходится тратить больше времени. Пресное тесто не такое вкусное, но оно делает срок хранения пиццы немного дольше. Для начинки пиццы можно выбирать самые различные ингредиенты. С помощью соуса смазывается тесто. А специи придают пицце особый аромат. Соус можно приготовить самостоятельно, используя томатную пасту, оливковое или растительное масло, сметану и прованские травы. Сыр и томаты используются практически всегда. А мясные продукты, овощи, грибы и другие компоненты выбираются по вкусу. Блюдо выпекается в печи при высокой температуре. Кроме рецепта, также важно знать срок хранения пиццы.
К содержанию ↑Польза и вред пиццы
Также и не стоит забывать о том, что это блюдо может приносить пользу и вред. Так как в пиццу входят помидоры, то в организм человека вместе с ними попадает липолин. От этого вещества овощи имеют характерный цвет. Липолин богат антиоксидантами. Благодаря им происходит профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии. Если часто употреблять пиццу, то на 59 процентов снизиться риск возникновения рака пищевода. Также в организм попадает кальций вместе с сыром. Но не стоит забывать и о немалом количестве жиров и калорий, которые способствуют появлению лишних килограммов. Если пицца готовиться из белой муки, в которой много дрожжей, то в блюде будут и полезные свойства. Чтобы они активизировались, блюдо должно готовиться не менее 11 минут при температуре выше 287 градусов. В большинстве случаев тесто делают из пшеницы, в ней много полезных веществ. В них входят антиоксиданты, у которых есть противовоспалительные свойства. Благодаря им организм может быть больше защищен.
Хранение пиццы
В наше время пиццу можно пиццу можно приготовить самостоятельно, купить в кафе и даже заказать на дом. Это блюдо обычно долго не залеживается и съедается сразу, но знать срок хранения пиццы все равно нужно. Так как в пищу стоит употреблять только свежие продукты. Многие фирмы сейчас предлагают привести это блюдо прямо домой и с бесплатной доставкой. Это помогает быстро решить вопрос с едой, если холодильник пуст или нужно угостить чем-то друзей. Заказ стоит делать только в компаниях, которые хорошо себя зарекомендовали. Или научиться готовить ее дома самостоятельно.
Срок хранения пиццы замороженной в морозильнике составляет 18 месяцев. Это относится к полуфабрикатам. Оптимальными условиями для хранения можно считать температуру — 18 (+/- 2) градусов.
На основании СанПиН 2.3.2.1324-03″Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» срок хранения пиццы при температуре от +2 до +6 градусов составляет 24 часа.
Срок хранения пиццы без холодильника составляет не больше 12 часов.
В холодильнике пицца может находиться не больше 2 суток, но желательно употребить ее в пищу раньше.
Срок хранения пиццы в холодильнике
Срок хранения пиццы в холодильнике составляет не больше двух дней. Чтобы за это время пицца осталась максимально вкусной, нужно правильно её хранить.
Перед хранением в холодильнике положите кусочки пиццы в герметичный контейнер, положив на дно бумажные салфетки. Так пицца меньше всего размякнет при хранении.
Если вы не употребили пиццу из холодильника в течение пары дней, лучше переложите контейнер в морозилку.
Срок хранения пиццы в морозилке
Как и сколько можно хранить пиццу в морозилке? Этот вопрос давно мучает многих людей. Остановимся на нем подробнее.
Замороженные полуфабрикаты пиццы можно и нужно хранить исключительно в морозилке. Такую пиццу можно хранить не более 18 месяцев.
Свежую пиццу в морозилке можно хранить в течение недели и строго в закрытом контейнере.
Срок хранения пиццы при комнатной температуре
Свежую приготовленную пиццу лучше употребить в течение нескольких часов после её готовности, поскольку с течением времени вкус пиццы меняется, а также она не защищена от бактерий. Максимальный срок хранения пиццы при комнатной температуре составляет 12 часов.
Срок хранения пиццы в холодильнике |
1-2 дня |
Срок хранения пиццы в морозилке |
7 дней |
Срок хранения пиццы при комнатной температуре |
12 часов |
Срок хранения пиццы. Средняя оценка 5.0/ 5 — 17 оценки пользователей
sroki.net
Срок годности пиццы в холодильнике, в морозилке, практические рекомендации
Пицца нравится многим людям, а в Италии она является одним из наиболее популярных блюд. Её нужно правильно хранить, чтобы не ухудшились вкусовые качества. Не важно, приготовил человек пиццу самостоятельно или заказал, продукт всё равно может быстро испортиться. Этого нельзя допустить, так как есть риск отравиться. Стоит помнить про срок годности свежей пиццы, а также разобраться, в каких условиях её держать.
Сроки хранения пиццы
Готовая пицца быстро испортиться, поэтому её желательно сразу есть. Срок хранения без холодильника составляет 6 часов. Если в комнате жарко, тогда время может сократиться до 3-4 часов. В холодильнике можно держать продукт не больше 2 суток.
Если речь идёт о замороженном продукте, тогда его в неготовом виде можно беречь до полугода. Дата отсчитывается с момента изготовления, который указывается на упаковке.
Как хранить пиццу в холодильнике
Если человек не собирается в течение 4-6 часов есть блюдо, тогда его лучше сразу поместить в холодильную камеру. Следует обернуть выпечку в пищевую плёнку или отправить в контейнер с плотной крышкой. В этом случае продукт не станет жёстким и невкусным. Несложно разобраться с вопросом, как правильно хранить пиццу.
Важно, чтобы в холодильнике температура была до +5 градусов. В такой ситуации блюдо останется пригодным для употребления до 2 суток. Перед едой желательно хорошо разогреть пиццу, чтобы исключить вероятность отравления.
Как хранить замороженную пиццу
Готовый продукт не стоит замораживать, потому как после этого он перестанет быть вкусным. В морозилку можно помещать только сырое тесто и начинку, а также можно купить в магазине готовый вариант.
В морозильной камере должна быть температура – 18 градусов или ниже. Срок годности продукта в этом случае составит до полугода.
Практические рекомендации
Как можно понять, существуют разные способы хранения готовой и сырой пиццы. Недоеденное блюдо лучше поместить в контейнер и отправить в холодильник. Как вариант, можно оставить его на столе, но съесть придётся в течение получаса. В любом случае рекомендуется обернуть пищевой плёнкой, чтобы кусочки дольше не портились.
Если человек купил замороженную пиццу, тогда её нужно сразу отправить в морозильную камеру. Нельзя предварительно размораживать, иначе продукт испортится и потеряет первоначальный вкус.
Похожие статьи
gdehranit.ru
Сколько времени хранится пицца в холодильнике?
Пицца, является, пожалуй, одним из самых известных национальных блюд Италии. Не так давно она стала весьма популярной в нашей стране. Объясняется это в первую очередь великолепными вкусовыми качествами блюда. В качестве начинки здесь можно использовать все что угодно – лишь бы вам нравились эти продукты. Приведем самые популярные варианты:
• сыр;
• морепродукты;
• ветчина;
• салями;
• зелень;
• помидоры;
• перец;
• куриное филе.
Читайте также: Чем обрабатывают яблоки для более длительного хранения
Естественно, перечень далеко не полный. В данном случае допускаются даже самые невероятные сочетания. Также не стоит забывать, что пицца помогает сэкономить время на готовку. Например, можно заказать уже готовый продукт, который привезут вам прямо домой. В таком случае нужно просто выбрать размер (маленькая, средняя или большая), определиться с начинкой и оплатить заказ. Однако многие домохозяйки предпочитают делать пиццу самостоятельно. Здесь также есть разные варианты. Можно, например, просто купить готовые коржи или подготовленное тесто, добавить начинку и запечь в духовке или микроволновой печи. Такой вариант также позволяет сэкономить время. Вместе с тем зачастую в домашних условиях продукт готовиться полностью, как говорится, от А до Я. Какой способ приготовления выбрать – каждый решает сам.
Сколько хранится пицца в домашних условиях – в холодильнике и при комнатной температуре
Следует отметить, что у данного блюда есть установленный срок годности. Ведь все продукты питания хранятся в течение определенного времени, по истечении которого они уже непригодны к употреблению в пищу. Понятно, что это касается и пиццы. Ведь данное блюдо, по сути, является набором продуктов питания, приготовленных по выбранному рецепту. Соответственно, у него также есть определенные сроки годности. Мы вовсе не случайно употребили это слово во множественном числе. Ведь здесь нужно учитывать сразу несколько факторов. Они оказывают самое непосредственное влияние на срок, в течение которого можно хранить данное блюдо.
Как правило, оно долго не залеживается. Ведь блюдо необычайно вкусное, особенно если приготовлено с учетом индивидуальных вкусовых пристрастий. Поэтому многие даже не подозревают, что с хранением продукта не так все просто. До этого момента просто не доходит. Приготовленное блюдо уничтожается в течение нескольких минут.
Впрочем, в жизни бывают самые разные ситуации. Например, хозяйка решила приготовить пиццу к приходу гостей, а те не пришли, или вы заказали продукт, однако его оказалось слишком много, чтобы съесть за один раз. Таких примеров можно привести очень много. Поэтому давайте рассмотрим основные правила хранения пиццы.
Как мы уже отметили немного выше, в данном случае точный срок зависит от нескольких факторов. В частности, важное значение имеет то, в каком виде вы ставите блюдо на хранение. Ведь в магазинах сегодня продают готовые замороженные полуфабрикаты, которые нужно просто правильно разогреть. Как правило, данный продукт отличается самым большим сроком хранения. Если замороженную пиццу сразу же после покупки поместить в морозилку, то там она спокойно простоит до 18 месяцев. Однако сразу предупредим, что это только ориентировочные цифры.
Более детальная информация указана производителем на этикетке. На нее и нужно ориентироваться в первую очередь. Кроме того, следует внимательно перечитать и рекомендованные условия хранения, поскольку при слишком высокой температуре пицца может быстро испортиться. Наиболее оптимальным значением в данном случае будет +18 °С. Хотя здесь допустимы и незначительные отклонения, как в одну, так и в другую сторону.
Готовую пиццу в морозильную камеру помещать не рекомендуется. Нет, благодаря этому вы сможете хранить ее достаточно долго. Главное, поместить блюдо в плотно закрывающуюся емкость. Однако после размораживания вкусовые качества продукта серьезно портятся. Пицца получится пресной и слишком водянистой. Поэтому готовое блюдо лучше всего поместить в холодильник. Здесь пицца может простоять до 2 суток. Хотя практика показывает, что так долго хранить продукт не стоит. Нет, пицца все еще будет съедобной. Однако постоявший даже 24 часа продукт не идет ни в какое сравнение со свежеприготовленным.
Без холодильника срок хранения пиццы вообще измеряется несколькими часами. Все дело в том, что тесто, равно как и многие другие ингредиенты, очень быстро портятся при комнатной температуре. Даже если вы поместите кусочки пиццы в плотно закрывающиеся контейнеры, без холодильника хранить их можно не более 12 часов. Причем для этого желательно выбрать самое прохладное место в квартире или доме. Если же вы планируете более длительное хранение, обязательно поместите готовый продукт в холодильник.
Кроме того, нужно еще и должным образом подготовить блюдо. Если просто поставить пиццу на тарелке в холодильник, то потом достанете оттуда вязкую массу, напоминающую пиццу только внешне. Ведь в тесто впитается сок добавленных ингредиентов, из-за чего она попросту размокает. Чтобы не допустить этого, как раз и требуется определенная подготовка. Первым делом подготовьте герметично закрывающийся контейнер подходящего размера и выстелите его дно бумажными салфетками. Далее помещаем в емкость пиццу. Сверху продукт снова застилаем бумажными салфетками. Вот и все. Теперь остается только лишь плотно закрыть контейнер и поместить его в холодильник.
Читайте также: Сколько времени хранится мясо в холодильнике
Также нужно знать, как правильно разогревать пиццу. Вынутый из холодильника продукт не стоит сразу же отправлять в микроволновую печь или в духовку. В данном случае следует немного подождать, пока пицца сама не прогреется до комнатной температуры. Да, вы потеряете немного времени, зато сведете к минимуму последующую потерю вкусовых качеств. Дождавшись нужного момента, поместите пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Это очень важное уточнение. Если духовка будет разогреваться с пиццей внутри, вкусовые качества продукта несколько ухудшатся. При желании перед разогревом можно добавить новые ингредиенты.
hraneniegid.ru
Как хранить готовую пиццу после приготовления или после доставки в холодильнике и морозилке и срок хранения пиццы без холодильника
Прочие продукты
Пицца — известное на весь мир блюдо итальянской кухни, готовят которое из дрожжевого теста, специального томатного соуса и сыра. Перечисленные продукты являются основой, а все остальные ингредиенты уже добавляют по желанию, хотя есть и традиционные рецепты. Её можно сделать с рыбой, грибами, курицей, мясом, колбасой, морепродуктами, сырную, вегетарианскую и даже фруктовую. Это достаточно калорийное и питательное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и заказать в специализированном ресторане – пиццерии. Людям, которые соблюдают диету, лучше не переусердствовать с его употреблением, но если нужно утолить быстро голод, то вместо стояния у плиты его проще заказать на дом.
Обычно пиццу едят сразу после приготовления, но если вы не доели, то есть способы, как сделать её съедобной ещё длительное время.
Сроки хранения пиццы
Срок хранения пиццы без холодильника — максимум 6 часов.
В холодильнике она может пролежать не более 2 суток.
Хранить замороженную пиццу можно не больше 6 месяцев.
Как сохранить пиццу тёплой
Если вы заказали блюдо на дом, а гости припозднились, или уже готова домашняя и нужно оставить её горячей, то советуем воспользоваться такими способами:
- заверните её в фольгу, чтобы не оставалось промежутков, и заверните в одеяло или другую плотную ткань;
- поставьте в духовку ёмкость с водой, чтобы испарялась влага, и пицца не пересыхала, и включите конвектор с температурой 50°С;
- хорошим способом, как дольше сделать её мягкой и горячей, это сложить кусочки в пластиковый контейнер и поставить его в термосумку. Это удобно для поездок на природу или в дорогу;
- если вы купили её по дороге и везёте в коробке в машине, можно поставить упаковку на сидение и включить подогрев;
- всегда просите, при заказе на дом, завернуть блюдо в два слоя фольги, особенно в холодное время года.
Сроки хранения готовой пиццы без холодильника составляют до 6 часов при комнатной температуре. Для этого её нужно завернуть в бумажные салфетки и в полиэтилен, чтобы соки овощей не пропитали тесто и оно не «поплыло». Важно также помнить, что блюдо с печёным или варёным мясом хранится 6 часов. С колбасой – до 4 часов, а с рыбой и морепродуктами не дольше 2 часов.
Как разогреть пиццу
Для разогрева готового блюда советуем воспользоваться такими способами:
- выложите кусочки на тарелку в один слой, заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в микроволновку на мощности 500 Вт на 1 минуту;
- в печке также можно её сделать вкусной, за 1 минуту под специальной крышкой;
- разогрейте духовку до 200°C. Чтобы пицца получилась с корочкой, противень застелите пергаментной бумагой, выложите в один слой кусочки, можно ещё досыпать сыра и дорезать овощей, смазать оливковым маслом края и греть 5-7 минут, пока сыр не расплавится;
- аналогично можно готовую пиццу сделать тёплой, разогрев под крышкой на сковороде, на медленном огне, и посыпав сыром. Время подогрева 7-10 минут.
Помните, что после разогрева тесто станет «резиновым» при остывании, поэтому съесть блюдо нужно сразу же.
Как хранить пиццу в холодильнике
Если вы приготовили блюдо впрок или после доставки нужно приготовленную пиццу оставить пригодной к разогреву, то необходимо сложить её в один слой в контейнер или в коробке, застелить поверхность бумажными салфетками и поставить в холодильник. Так она останется свежей до утра с вечера. Пицца может быть свежей сутки и даже на протяжении двух суток при условии, что будет правильно упакована.
Необходимо завернуть кусочки порционно в пищевую плёнку – так удобнее хранить пиццу после приготовления и разогревать. Следите за тем, чтобы они были упакованы плотно, иначе «натянутся» посторонними запахами.
В холодильнике пицца может храниться не дольше 2 суток в плотно закрытой таре, завёрнутая в бумагу или в пищевую плёнку при температуре около 5°С.
Как хранить замороженную пиццу
Это блюдо даже в супермаркетах часто продаётся замороженным, так почему бы не сделать такую же домашнюю заготовку. Также хорошей идеей станет хранение пиццы, если её не доели, при глубокой заморозке. Для этого необходимо придерживаться нижеописанных рекомендаций и иметь в морозилке температуру не выше -18°, а ещё лучше -21°С.
Сразу отвечаем на вопрос, можно ли заморозить сырую пиццу. Нет гарантии, что после морозилки дрожжевое тесто пропечётся, поэтому коржи лучше сделать готовыми, а все остальные ингредиенты сырыми. Каждый кусочек следует упаковать герметично в полиэтиленовые пакеты, выпустить воздух и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.
Перед заморозкой кусочки обернуть в пищевую плёнку, выложить в пластиковый контейнер. Можно также их сложить в пакет, или в специальную упаковку для замораживания.
Время, на протяжении которого готовую пиццу можно хранить в морозилке, составляет до 6 месяцев при температуре от -18° и ниже.
Смотрите также:
kak-hranit.ru
Сколько Пицца Может Храниться В Холодильнике. pravilnohranuedy.ru
Как хранить пиццу
Пицца — известное на весь мир блюдо итальянской кухни, готовят которое из дрожжевого теста, специального томатного соуса и сыра. Перечисленные продукты являются основой, а все остальные ингредиенты уже добавляют по желанию, хотя есть и традиционные рецепты. Её можно сделать с рыбой, грибами, курицей, мясом, колбасой, морепродуктами, сырную, вегетарианскую и даже фруктовую. Это достаточно калорийное и питательное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и заказать в специализированном ресторане – пиццерии. Людям, которые соблюдают диету, лучше не переусердствовать с его употреблением, но если нужно утолить быстро голод, то вместо стояния у плиты его проще заказать на дом.
Обычно пиццу едят сразу после приготовления, но если вы не доели, то есть способы, как сделать её съедобной ещё длительное время.
Сроки хранения пиццы
Срок хранения пиццы без холодильника — максимум 6 часов.
В холодильнике она может пролежать не более 2 суток.
Хранить замороженную пиццу можно не больше 6 месяцев.
Как сохранить пиццу тёплой
Если вы заказали блюдо на дом, а гости припозднились, или уже готова домашняя и нужно оставить её горячей, то советуем воспользоваться такими способами:
- заверните её в фольгу, чтобы не оставалось промежутков, и заверните в одеяло или другую плотную ткань;
- поставьте в духовку ёмкость с водой, чтобы испарялась влага, и пицца не пересыхала, и включите конвектор с температурой 50°С;
- хорошим способом, как дольше сделать её мягкой и горячей, это сложить кусочки в пластиковый контейнер и поставить его в термосумку. Это удобно для поездок на природу или в дорогу;
- если вы купили её по дороге и везёте в коробке в машине, можно поставить упаковку на сидение и включить подогрев;
- всегда просите, при заказе на дом, завернуть блюдо в два слоя фольги, особенно в холодное время года.
Сроки хранения готовой пиццы без холодильника составляют до 6 часов при комнатной температуре. Для этого её нужно завернуть в бумажные салфетки и в полиэтилен, чтобы соки овощей не пропитали тесто и оно не «поплыло». Важно также помнить, что блюдо с печёным или варёным мясом хранится 6 часов. С колбасой – до 4 часов, а с рыбой и морепродуктами не дольше 2 часов.
Как разогреть пиццу
Для разогрева готового блюда советуем воспользоваться такими способами:
- выложите кусочки на тарелку в один слой, заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в микроволновку на мощности 500 Вт на 1 минуту;
- в печке также можно её сделать вкусной, за 1 минуту под специальной крышкой;
- разогрейте духовку до 200°C. Чтобы пицца получилась с корочкой, противень застелите пергаментной бумагой, выложите в один слой кусочки, можно ещё досыпать сыра и дорезать овощей, смазать оливковым маслом края и греть 5-7 минут, пока сыр не расплавится;
- аналогично можно готовую пиццу сделать тёплой, разогрев под крышкой на сковороде, на медленном огне, и посыпав сыром. Время подогрева 7-10 минут.
Помните, что после разогрева тесто станет «резиновым» при остывании, поэтому съесть блюдо нужно сразу же.
Как хранить пиццу в холодильнике
Если вы приготовили блюдо впрок или после доставки нужно приготовленную пиццу оставить пригодной к разогреву, то необходимо сложить её в один слой в контейнер или в коробке, застелить поверхность бумажными салфетками и поставить в холодильник. Так она останется свежей до утра с вечера. Пицца может быть свежей сутки и даже на протяжении двух суток при условии, что будет правильно упакована.
Необходимо завернуть кусочки порционно в пищевую плёнку – так удобнее хранить пиццу после приготовления и разогревать. Следите за тем, чтобы они были упакованы плотно, иначе «натянутся» посторонними запахами.
В холодильнике пицца может храниться не дольше 2 суток в плотно закрытой таре, завёрнутая в бумагу или в пищевую плёнку при температуре около 5°С.
Как хранить замороженную пиццу
Это блюдо даже в супермаркетах часто продаётся замороженным, так почему бы не сделать такую же домашнюю заготовку. Также хорошей идеей станет хранение пиццы, если её не доели, при глубокой заморозке. Для этого необходимо придерживаться нижеописанных рекомендаций и иметь в морозилке температуру не выше -18°, а ещё лучше -21°С.
Сразу отвечаем на вопрос, можно ли заморозить сырую пиццу. Нет гарантии, что после морозилки дрожжевое тесто пропечётся, поэтому коржи лучше сделать готовыми, а все остальные ингредиенты сырыми. Каждый кусочек следует упаковать герметично в полиэтиленовые пакеты, выпустить воздух и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.
Перед заморозкой кусочки обернуть в пищевую плёнку, выложить в пластиковый контейнер. Можно также их сложить в пакет, или в специальную упаковку для замораживания.
Время, на протяжении которого готовую пиццу можно хранить в морозилке, составляет до 6 месяцев при температуре от -18° и ниже.
- заверните её в фольгу, чтобы не оставалось промежутков, и заверните в одеяло или другую плотную ткань;
- поставьте в духовку ёмкость с водой, чтобы испарялась влага, и пицца не пересыхала, и включите конвектор с температурой 50°С;
- хорошим способом, как дольше сделать её мягкой и горячей, это сложить кусочки в пластиковый контейнер и поставить его в термосумку. Это удобно для поездок на природу или в дорогу;
- если вы купили её по дороге и везёте в коробке в машине, можно поставить упаковку на сидение и включить подогрев;
- всегда просите, при заказе на дом, завернуть блюдо в два слоя фольги, особенно в холодное время года.
Как хранить пиццу в холодильнике
Если вы, к примеру, купили или приготовили пиццу, но не смогли ее съесть целиком, ее необходимо правильно сохранить. В противном случае уже на следующий день вас будет ожидать бесформенная и не вкусная масса из теста. Так как же сохранить пиццу в ее первоначальном виде?
Ни при каких обстоятельствах не помещайте пиццу в холодильник прямо в картонной коробке. Это обусловлено тем, что сок от томатов и мяса пропитает тесто и корочка размокнет. В итоге блюдо станет совсем не вкусным. Извлеките пиццу из картона. На дно тарелки или иной емкости выложите салфетки из бумаги. После этого положите пиццу и прикройте ее точно такими же салфетками. Далее, если вы используете пластиковый контейнер, то закройте его, если же пицца размещена в тарелке, то накройте ее пластиковой крышкой.
Данный вариант можно использовать в том случае, если вы планируете съесть блюдо в ближайшие два дня. Если же вам нужно сохранит пиццу на достаточно долгий период времени, то лучше всего поместить ее в морозилку. Дело все в том, что чем дольше пицца будет прибывать в холодильнике, тем больше будет влажность ее теста. В морозилке пиццу лучше всего хранить в пластиковом контейнере. Таким образом, вы сможете сохранить блюдо на ближайшие два месяца.
Ни при каких обстоятельствах не помещайте пиццу в холодильник прямо в картонной коробке. Это обусловлено тем, что сок от томатов и мяса пропитает тесто и корочка размокнет. В итоге блюдо станет совсем не вкусным. Извлеките пиццу из картона. На дно тарелки или иной емкости выложите салфетки из бумаги. После этого положите пиццу и прикройте ее точно такими же салфетками. Далее, если вы используете пластиковый контейнер, то закройте его, если же пицца размещена в тарелке, то накройте ее пластиковой крышкой.
Срок хранения пиццы
- Срок хранения: 1 день
- Срок годности: 1 день
- Срок годности в холодильнике: 2 дня
- Срок в морозилке: 7 дней
Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С
Пицца считается самым известным и национальным блюдом Италии. Это круглый открытый пирог, на котором могут быть самые разные ингредиенты. В нашей стране большинство людей очень любят это блюдо и знают страну его происхождения. Первые виды пиццы появились еще у в древности у римлян и греков. На стол подавались блюда, которые находились на отрезанных кусках хлеба. Город Неаполь можно считать родиной пиццы. А в 15-17 веках уже появилась классическая пицца. В городе были специальные люди, которые занимались приготовлением этого блюда. Их называли «pizzaioli». В перечень классических компонентов блюда входят: специальное тесто, сыр, помидоры, грибы, овощи, мясо, а также могут быть и морепродукты.
В те времена блюдо, которое сейчас пользуется большой полярностью, употребляли в пищу, в основном, бедняки. Однако жена неаполитанского короля Фердинанда IV также смогла оценить по достоинству вкус пиццы. А через некоторое время итальянский король Умберто I вместе с супругой также стали поклонниками этого блюда. Неаполитанский повар Рафаэль Эспозито в 1889 году по заказу самой королевы готовил пиццу, так как она хотела разделить с народом это блюдо. Маргарита Савойская настолько ценила пиццу, что в честь нее и появилось название одного из видов этого блюда. В то время пиццу продавали прямо на улице, а затем появились заведения, где можно было отведать это блюдо. Теперь они называются пиццериями. Пицца стала очень популярной во всем мире. В Америке и странах Европы она пользуется большим успехом. Ее употребляют в пищу не только в кафе, но и заказывают на дом. Поэтому важно знать срок хранения пиццы.
С 1957 года это блюдо продается и в виде полуфабриката. Существует множество различных рецептов пиццы. Большая известность блюда связана с ее вкусом и питательностью, а также с простым способом приготовления. Также есть и американская пицца. Она появилась ближе к концу 19 века в Чикаго. Это блюдо отличается от итальянского тем, что имеет пышное тесто. В составе пиццы есть растительное масло, а не оливковое. Для приготовления американской пиццы используют муку с большим содержанием клейковины, благодаря ей тесто хорошо растягивается и не рвется.
Некоторые рецепты блюда не предусматривают использование соуса. Такую пиццу называют белой. В зависимости от страны существуют различные вариации этого блюда. Все зависит от национальных особенностей. В Японии пицца выглядит в виде жареной лепешки с морскими дарами и овощами. Она называется Окономияки. В Израиле продается кошерная пицца. Ее производством занимается одна из сетей пиццерий.
В России на сегодняшний день существует большое количество пиццерий, где можно попробовать самые разные виды этого блюда. Многие россияне сами готовят такую пищу, поэтому стоит знать срок хранения пиццы, чтобы она употреблялась в свежем виде.
В связи с популярностью этого блюда проводились различные опросы. По одному из них есть данные, что среднестатистический европеец в год съедает около 300 кг пиццы. Эта информация приведена касательно блюда, которое заказывается на дом, а не съедается в кафе. А интернет-опрос показал, что 78 процентов пользователей считают пиццу своей самой любимой пищей. Поэтому важно знать срок хранения пиццы.
Как приготовить пиццу
Это блюдо готовится очень легко. Может использоваться дрожжевое или пресное тесто. Его нужно замешать и раскатать вручную. Чаще всего делают дрожжевое тесто, но на него приходится тратить больше времени. Пресное тесто не такое вкусное, но оно делает срок хранения пиццы немного дольше. Для начинки пиццы можно выбирать самые различные ингредиенты. С помощью соуса смазывается тесто. А специи придают пицце особый аромат. Соус можно приготовить самостоятельно, используя томатную пасту, оливковое или растительное масло, сметану и прованские травы. Сыр и томаты используются практически всегда. А мясные продукты, овощи, грибы и другие компоненты выбираются по вкусу. Блюдо выпекается в печи при высокой температуре. Кроме рецепта, также важно знать срок хранения пиццы.
Польза и вред пиццы
Также и не стоит забывать о том, что это блюдо может приносить пользу и вред. Так как в пиццу входят помидоры, то в организм человека вместе с ними попадает липолин. От этого вещества овощи имеют характерный цвет. Липолин богат антиоксидантами. Благодаря им происходит профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии. Если часто употреблять пиццу, то на 59 процентов снизиться риск возникновения рака пищевода. Также в организм попадает кальций вместе с сыром. Но не стоит забывать и о немалом количестве жиров и калорий, которые способствуют появлению лишних килограммов. Если пицца готовиться из белой муки, в которой много дрожжей, то в блюде будут и полезные свойства. Чтобы они активизировались, блюдо должно готовиться не менее 11 минут при температуре выше 287 градусов. В большинстве случаев тесто делают из пшеницы, в ней много полезных веществ. В них входят антиоксиданты, у которых есть противовоспалительные свойства. Благодаря им организм может быть больше защищен.
Хранение пиццы
В наше время пиццу можно пиццу можно приготовить самостоятельно, купить в кафе и даже заказать на дом. Это блюдо обычно долго не залеживается и съедается сразу, но знать срок хранения пиццы все равно нужно. Так как в пищу стоит употреблять только свежие продукты. Многие фирмы сейчас предлагают привести это блюдо прямо домой и с бесплатной доставкой. Это помогает быстро решить вопрос с едой, если холодильник пуст или нужно угостить чем-то друзей. Заказ стоит делать только в компаниях, которые хорошо себя зарекомендовали. Или научиться готовить ее дома самостоятельно.
Срок хранения пиццы замороженной в морозильнике составляет 18 месяцев. Это относится к полуфабрикатам. Оптимальными условиями для хранения можно считать температуру — 18 (+/- 2) градусов.
Срок хранения пиццы без холодильника составляет не больше 12 часов.
В холодильнике пицца может находиться не больше 2 суток, но желательно употребить ее в пищу раньше.
Срок хранения пиццы в холодильнике
Срок хранения пиццы в холодильнике составляет не больше двух дней. Чтобы за это время пицца осталась максимально вкусной, нужно правильно её хранить.
Перед хранением в холодильнике положите кусочки пиццы в герметичный контейнер, положив на дно бумажные салфетки. Так пицца меньше всего размякнет при хранении.
Если вы не употребили пиццу из холодильника в течение пары дней, лучше переложите контейнер в морозилку.
Срок хранения пиццы в морозилке
Как и сколько можно хранить пиццу в морозилке? Этот вопрос давно мучает многих людей. Остановимся на нем подробнее.
Замороженные полуфабрикаты пиццы можно и нужно хранить исключительно в морозилке. Такую пиццу можно хранить не более 18 месяцев.
Свежую пиццу в морозилке можно хранить в течение недели и строго в закрытом контейнере.
Срок хранения пиццы при комнатной температуре
Свежую приготовленную пиццу лучше употребить в течение нескольких часов после её готовности, поскольку с течением времени вкус пиццы меняется, а также она не защищена от бактерий. Максимальный срок хранения пиццы при комнатной температуре составляет 12 часов.
Срок хранения пиццы в холодильнике
1-2 дня
Срок хранения пиццы в морозилке
7 дней
Срок хранения пиццы при комнатной температуре
12 часов
Если вы не употребили пиццу из холодильника в течение пары дней, лучше переложите контейнер в морозилку.
Можно ли хранить готовую пиццу в холодильнике?
Бывает что остается несколько кусков пиццы. Можно ли хранить пиццу в холодильнике? Или же лучше отдать их друзьям/соседям?
Готовую пиццу в холодильнике хранить можно, уверена что за 2-3 дня с ней ничего не случится, но обернуть ёмкость с пиццей пищевой плёнкой, чтобы она не впитала в себя запахи других продуктов.
Если для долгого хранения, тогда пицца должна уйти в морозильную камеру, хранить её надо в закрытой посудине, например в контейнере и контейнер обернуть пищевой плёнкой, только так пицца сохранит свои вкусовые качества.
Замороженную пиццу размораживать не надо, вытащить из морозилки и сразу же разогреть в микроволновке, пицца опять будет как свежая.
А как же кастрюлька вкусного борща или супа?
За день ведь не скушаешь.
Конечно,хранить нужно,но не очень долго.Еще нужно позаботиться о том,что бы готовые блюда не натягивали посторонние запахи.Это их портит.
Например,я приготовила полосатое красивое желе в креманках.Почти все съели сразу,а одна порция осталась в холодильнике.Уже на следующий день желе немного пахло продуктами,находящимися по соседству.Вроде бы и нормальных запах,не противный,но желе ведь так пахнуть не должно.
Еще салаты. Если не выкинули,а засунули в холодильник,то лучше покройте пищевой пленкой.Тогда он будет на следующий день как свеженький и послужит удачной находкой для голодного.
Если для долгого хранения, тогда пицца должна уйти в морозильную камеру, хранить её надо в закрытой посудине, например в контейнере и контейнер обернуть пищевой плёнкой, только так пицца сохранит свои вкусовые качества.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (2018)
- выпечка с творогом (99)
- выпечка и фрукты (71)
- Пирожки и пончики (64)
- Тортики без выпечки (49)
- пицца (44)
- рогалики (41)
- чебуреки (38)
- Наполеон (28)
- Тортики (28)
- Торты на сковороде (13)
- Рулеты (12)
- выпечка с маком (10)
- тарталетки (9)
- Медовики (3)
- Несладкие пироги (183)
- Крем (53)
- Куличи и кексы (79)
- Печенье (218)
- Пироги (104)
- Пирожки (249)
- Сладкие пироги (120)
- Тесто (217)
- Торты (189)
- Хлеб (182)
- Хачапури (81)
- Вязанние. Модели одежды. (1693)
- Пальто (35)
- Жакеты (221)
- жилеты и болеро (394)
- Ажурные жакеты (241)
- кофточки (280)
- платья, сарафаны, юбки (204)
- Пуловеры (197)
- топики (106)
- Туники (113)
- Вязаная одежда для детей. (233)
- Коврики (105)
- Подушки (104)
- Мультиварка (77)
- Вяжем из травки (35)
- Швейная машинка (19)
- Тунисское вязание (18)
- Буфы (10)
- Игольное кружево (4)
- Игрушки (277)
- Аксесуары (125)
- Аппликация (50)
- Бисер (72)
- Брюгское кружево. (24)
- Здоровье (1436)
- диеты (156)
- Позвоночник и суставы (114)
- Сосуды (98)
- Отеки (37)
- Сахарный диабет (37)
- Кожа (37)
- онкология (34)
- варикоз (20)
- лечение солью (11)
- Зрение (87)
- Лекарственные травы, мази, настойки (257)
- Массаж (84)
- Очищение организма. (167)
- Рабочие (109)
- Разное (239)
- Упражнения (204)
- Витражи (8)
- Вышивка (53)
- Вышивка лентами (147)
- Вязание (3582)
- Тапочки (140)
- тапочки крючком (135)
- Пинетки спицами (89)
- Детские шапочки (84)
- набор и закрытие петель (84)
- Резинка (63)
- узоры спицами 2 (49)
- обработка горловины (34)
- Носочки крючком (33)
- Частичное вязание спицами (27)
- Свободное вязание (15)
- вяжем из остатков пряжи (1)
- Ах, эти розы (82)
- Жаккард (36)
- Мотивы, квадрат. (184)
- Носки (112)
- Пинетки крючком (175)
- Спираль (14)
- тесьма,шнуры, бахрома (213)
- Техника и приемы вязания крючком (379)
- Техника и приемы вязания спицами (274)
- Узоры для крючка (282)
- Узоры спицами (87)
- шали и накидки (244)
- шапочки, панамки (198)
- шарфы (213)
- Шестиугольные мотивы (4)
- Вязание на вилке. (24)
- Вязание на луме (22)
- Дача.Сад и огород. (202)
- Декупаж (87)
- детская одежда (58)
- Дом, интерьер (819)
- Интерьер (165)
- Кухня (82)
- стены нашего дома (45)
- Спальни (39)
- Ванная комната (27)
- Прихожая (11)
- Мебель своими руками (226)
- Разное (130)
- Светильники (58)
- Чехлы для мебели. (33)
- Заготовка овощей и фруктов (535)
- Баклажаны (85)
- кетчуп (44)
- фрукты (23)
- Гри
pravilnohranuedy.ru