Сколько хлеба из 1 кг муки – Сколько хлеба получается из 1, 2, 3, 4, 5 кг муки?
Охлаждение хлеба Хлеб из печи сразу поступать в продажу не может, так как он легко деформируется. Его необходимо охладить. Для этого весовой хлеб укладывают на полки вагонеток или стеллажей, а штучный хлеб в корзины или ящики и направляют на остывание в экспедицию. Согласно основным условиям поставки, весовой хлеб должен выдерживаться в экспедиции хлебозавода или пекарни не менее 2 часов с момента выхода из печи, а штучный хлеб из обойной муки не менее 1 часа. Штучный хлеб из сортовой муки разрешено отпускать в неостывшем виде. При остывании хлеб теряет примерно 2,5 — 3,5% веса за счет испарения воды. Выход хлеба Вес готового хлеба всегда больше веса муки, израсходованной на его изготовление. Вес хлеба, полученный из 100 кг муки и всего количества вспомогательного сырья, внесенного на 100 кг муки, называют выходом хлеба. Величина выхода хлеба зависит от влажности муки, ее качества, влажности хлеба, рецептуры теста и других причин. Для пшеничного хлеба выход составляет 130 — 150% (от веса муки). Хлебобулочные товары являются важнейшими продуктами питания населения. Поэтому Коммунистическая партия и Советское правительство всегда проявляют исключительную заботу о снабжении населения хлебом. Успехи в развитии зернового хозяйства СССР позволяют все время увеличивать выпечку хлебобулочных изделий, особенно из пшеничной сортовой муки. В дореволюционной России хлеб выпекался в мелких кустарных пекарнях, зачастую в антисанитарных условиях. За годы Советской… Пищевая ценность хлебобулочных изделий определяется химическим составом и усвояемостью этих продуктов. Химический состав хлебобулочных изделий зависит главным образом от рецептуры. В состав простых изделий, выпеченных из муки, воды и дрожжей, входит 40 — 45% воды, примерно столько же углеводов (главным образом крахмала и декстринов), 6 — 8% белков, около 1% жира, 1 — 2% минеральных… Для производства хлебобулочных изделий применяется основное сырье (мука, вода, соль, дрожжи) и вспомогательное сырье (сахар, масло, яйца и др.). Сырье используется по определенной рецептуре, которая устанавливается в расчете на 100 кг муки. Мука В хлебопечении используется главным образом ржаная и пшеничная мука. Вода Для приготовления хлеба применяется обычная питьевая вода. Воду применяют теплую с таким… Среди хлебобулочных изделий наибольший удельный вес занимает печеный хлеб. Производство печеного хлеба слагается из следующих основных процессов: подготовки сырья, приготовления теста, брожения и разделки теста, выпечки хлеба и его охлаждения. Для предупреждения попадания в тесто посторонних примесей муку перед засыпкой в месилку просеивают. При этом мука насыщается кислородом воздуха, который необходим для жизнедеятельности дрожжей. Одновременно… Замес теста производят с помощью тестомесильных машин. В дежу вносят муку, воду, соль и другое предусмотренное по рецептуре сырье и включают месильный аппарат на 5 — 8 минут. При замешивании муки с водой происходит набухание белков и крахмала. Белки поглощают 60 — 75%, а крахмал 30 — 40% воды по отношению к своему весу. Набухшие… |
www.tokoch.ru
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
В инструкции к моей печке Хитачи имеется такая информация по количеству ингредиентов в зависимости от величины готового хлеба.
Размер чашки Хитачи 240 мл.
Пшеничный хлеб – ОБЫЧНАЯ БУЛКА.
Водопроводная вода 7/8 чашки (210 мл.)
Пшеничная мука 2 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Сахар (патока, мед), 1 1/2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 столовая ложка
Сухое молоко 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА.
Водопроводная вода 1 1/4 чашки (300 мл.)
Пшеничная мука 3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль 1 1/2 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 1/2 столовая ложка
Сухое молоко 1 1/2 столовая ложка
Пшеничный хлеб – ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ БУЛКА.
Водопроводная вода 1 5/8 чашки (390 мл.)
Пшеничная мука 4 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль 2 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 4 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 2 столовая ложка
Сухое молоко 2 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 1/2 чайная ложка
Соотношение веса готового хлеба и закладки муки
(М) Маленькая, обычная булка – до 400 грамм муки маленькая булка,
ОБЫЧНАЯ
(L) Большая булка — 500 грамм муки,
(XL) Очень большая булка — 600 грамм муки.
Показатели для хлебопечек, регулирующих выпечку хлеба по весу готового хлеба
Выход готового хлеба до 450 грамм — закладка муки 300 грамм
Выход готового хлеба до 700 грамм — закладка муки 450 грамм
Выход готового хлеба до 900 грамм — закладка муки 600 грамм
Выход готового хлеба до 1125 грамм — закладка муки 750 грамм
Выход готового хлеба до 1500 грамм — закладка муки 1000 грамм
roma.expertcook.ru
Из 2кг муки выходит 3кг печёного хлеба. Сколько хлеба выйдет из 1ц муки? из 1т муки?
150 кг и 1500 кг соответственно. Для Овсянкина Валентина: по Вашему, хлеб из одной муки выпекают? А вес жидкости ( воды, молока, сыворотки) и прочих добавок ( дрожжей, соли, сахара и т. д. ) Вы не учитываете?
1)1ц = 100кг : 2 = в 50 раз 1 ц больше, чем 2 кг 2)50 х3 = 150 кг хлеба из 1 ц муки 3)1 тонн а= 1000 кг : 2 = в 500 раз 1 тонна больше, чем 2 кг 4)500 х 3 = 1500 кг хлеба из 1 тонны муки.читер читер Айдар Касимов
touch.otvet.mail.ru
сколько из 1 кг муки Готового хлеба, в весе? — Вопросы и ответы
Максим Феденко1
1453,5 граммаЯ Умница1
Всего 4 ответа.Другие интересные вопросы и ответы
Сколько картофелин в обычной пачке чипсов Lays?
Владимир Аркадьевич2
Всё довольно условно, но, принимая усреднённые данные, можно произвести несложные вычисления.
Предположим, что речь идёт о средней пачке чипсов весом 85 г. Вес средней картофелины – 90 г. Может показаться, что в упаковке примерно одна картошина. Но чипсы – это по своей сути сушёный картофель. Содержание воды в картофеле в среднем 75%, в чипсах – около 2%. Предположим, что содержание соли, специй и добавок составляет 3%. Содержание масла около 30%. Тогда “чистого” картофеля в пачке
85 г – (2+3+30)% = 55,25 г.
Это 25% от сырого картофеля, т.е.
55,25 г – 25%,
Х г – 100%;
Х = (55,25 г * 100%)/25% = 221 г.
Чтобы узнать сколько это в штуках картофеля, нужно разделить на вес средней картошины – 90 г.
221 г/90 г = 2,5.
Т.е. в пачке чипсов весом 85 г содержится примерно 2,5 картофелины.
Valentina Redkovich416Всего 3 ответа.А как посчитать, на сколько процентов от своего первоначального вес ты похудела??
Гость5
Допустим ты весила 50 кг, а потом стала весить 45 кг.
Тогда 50 кг – 100%
45 кг – Х%
Пропорцией: 100х45/50 (сто умножить на 45 и делить на 50) = 90. Таким образом 100% – 90% = 10% Ты похудела на 10 процентов от своего первоначального веса.Sue Conors2
Сколько буханок хлеба получится с мешка муки?
ЭркинДЖ7
В массе готового хлеба мука составляет две трети веса выпечки. А теперь нетрудно посчитать, сколько буханок хлеба получится из одного мешка муки, весом 50 кг.
Допустим, вес одной буханки хлеба 750 грамм. Две трети (500 г) этого веса составит мука. 50 : 0,5 = 100 буханок хлеба.
Magnus1Всего 12 ответов.
Из 2.5 кг ржаной муки получается 3.5 кг хлеба. Сколько хлеба можно испечь из 70 кг ржаной муки Пж помогите
Гость4
Задача почти устная:
во сколько раз 70кг больше2.5 кг
во столько раз и муки потребуется больше.
70 семь десятков.
в 10 по 2.5 4 раза
умножим 3.5 на 28=3.5*(30-2)=105-7=98Гость6Всего 1 ответ.
ask-mania.com
помогите решить задачу.из 24кг муки получается 32кг хлеба.Сколько кг хлеба получится из 192кгмуки.4 класс.
24/32=0,75столько муки для 1 кг хлеба 192*0,75=256 кг хлеба
Составьте пропорцию: 24 кг — 32 кг 192 кг — х кг х=(192*32)/24=256 кг хлеба.
составим пропорцию 24кг—32кг 192кг—х х=192*32/24=256
Составляем пропорцию: 24——32 192——Х Х=(192х32):24=256
24/32=0,75(кг) столько кг хлеба получается из 1 кг муки 192/0,75=256 (кг) Ответ: 256кг
Задача 1 1)во сколько раз 192 кг муки больше 24 кг муки? 192:24=8 раз, значит и хлеба получится в 8 раз больше 2)32*8=256 кг Задача 2 1)во сколько раз 256 кг больше 32 кг хлеба? 256:32=8 раз, значит и муки потребуется в 8 раз больше 2)24*8=192 кг
touch.otvet.mail.ru
из 12 кг муки выпекают 16 кг хлеба сколько выпекут хлеба из 60 кг муки? племяннику без иксов помогите решить
А зачем тут «иксы»? 60:12=5 16*5=80 Ответ: 80 кг хлеба.
(12:16)*60 Вроде так
ахахаахаххахаах!!!! Племяннику? А «ты такое тупое» не можешь это решить? И племянник такой?
Муки больше в 5 раз, значит и хлеба получится в 5 раз больше! 60 :12 = 5 16 * 5 = 80
Из 12 кг муки выпекают 15 кг хлеба сколько хлеба будет выпечено из 75 кг муки
touch.otvet.mail.ru
Помогите решить задачу. Из 2 кг муки выпекают 3кг хлеба. Сколько килограммов хлеба выпекут из 8 кг муки? Пожалуйста
Наверное 12 кг Решение: 3кг/2=1.5кг (хлеба получается из 1 кг муки) 1.5кг*8=12кг (хлеба получается из 8кг муки)
100% ответ 12 кг ( без сомнений )
Это просто: получается, что в первом случае хлеб получился так: 2+2*0,5=3, соответственно решаем: 8+8*0,5=8+4=12 кг хлеба
ну это же совсем легко) какой это класс? ответ: 12, однозначно)
2 кг муки-3 кг хлеба 8кг муки-х кг хлеба (8*3)/2=12
touch.otvet.mail.ru