Сколько муки в одном стакане 200 мл: «Сколько муки в 1 стакане 200 мл?» – Яндекс.Кью
Чисто (не) английское меню. Гуинет: яйца в зеленой картошке, баран с рябиной и имбирная коврижка без имбиря
- Яна Литвинова
- Би-би-си, Лондон
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Англия прибрала Уэльс к рукам давным-давно. Настолько давно, что у него несколько столетий не было даже столицы. Тут оба символа несколько покорежены, но тоже где-то символичны: английский крест Св. Георгия и валлийский дракон. А нам всем прекрасно известно, кого победил небесный покровитель Англии
Ну вот, мы, наконец-то, добрались до Уэльса. Поначалу он, как и Англия с Шотландией, существовал в виде нескольких отдельных королевств или других условных административных единиц, которые при отсутствии общего врага непрерывно сражались друг с другом. Впрочем, общий враг тоже далеко не всегда был объединяющей силой.
И если римляне, а потом ребята Вильгельма Завоевателя с Шотландией решили не связываться (далеко, холодно и не то, чтобы было чем конкретно поживиться), то с Уэльсом была совсем другая история. Мало того, что юг мог похвастаться прекрасными пастбищами, так еще в его недрах были немалые запасы меди и золота, которые все пришлые оккупанты очень и очень любили.
Отношения с англичанами у валлийцев тоже складывались не так, как у шотландцев, а строго наоборот, и если последние после Эдуарда I свою независимость отвоевали, то валлийцы с нею навсегда распростились. Не случайно наследник британского престола носит титул принца Уэльского с далекого XIV века.
О том, как боролись друг с другом и англичанами короли Уэльса, я расскажу в третьем сезоне «Настоящей игры престолов», а сейчас все-таки вернемся к кулинарии и начнем с севера, с графства Гуинет.
Гуинет: завоеватели, принцы и полезные ископаемые
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Озеро в национальном парке Сноудония, большая часть которого расположена как раз в Гуинете. Красиво, как в Шотландии, но в Уэльсе под этой красотой еще полным-полно всего полезного
Современное графство Гуинет занимает примерно такую же территорию, как и одноименное средневековое королевство. Оно возникло в V веке после ухода римлян, у которых к тому времени дома творилось черт те что, и на то, чтобы еще и удерживать далекие заморские провинции, не осталось ни людей, ни денег.
Какое-то время королям Гуинета везло, и их королевство даже стало как бы главным. Правда, особого покоя им это главенство не принесло, потому что с востока на них хищно поглядывали саксонцы с норманнами, а с северо-запада из Ирландии приплывали осевшие там викинги.
Автор фото, Mike Faherty
Подпись к фото,Современная мемориальная плита примерно на том месте, где было похоронено обезглавленное тело Хлуэллина ап Грифита. Что стало с головой, точно никто не знает. Ее поначалу отправили Эдуарду I, который показал ее своим войскам, а потом вроде бы послали в Лондон. Времена были явно не слишком гуманные
Последним независимым королем Уэльса был представитель Гуинетской династии Хлуэллин ап Гриффит. (Да, в русской историографии его принято называть Ллилевиным ап Грифидом, но пальцы мои отказываются выстукивать на клавиатуре такое надругательство, заранее прошу прощения). После его смерти весь Уэльс окончательно перешел под английскую корону.
Трудно сказать, руководствовался ли воинственный Эдуард экономическими соображениями, покоряя Уэльс, но своей экспансионистской политикой он заложил основы будущей индустриальной революции.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Сланцевая пещера в карьере Динорвиг. Рабочим, как всегда, доставались гроши, а вот хозяева карьеров разбогатели изрядно. Настолько изрядно, что даже уделяли какую-то часть средств на благотворительность
В этот период бурного промышленного развития Гуинет исправно поставлял на британские и мировые рынки сланец, который еще со времен римлян давал идеальную кровлю, а также медь, которой во время войн с Наполеоном обивали деревянные днища кораблей, и золото, которое добывали еще римляне, и из которого до сих пор делают обручальные кольца для членов королевской семьи.
Кольца из валлийского золота носят королева, герцогиня Кембриджская Кэтрин и сбежавшая в Америку герцогиня Сассекская — Меган.
Все, заканчиваю затянувшееся вступление и перехожу к главному предмету сегодняшнего разговора — еде. Я по возможности постараюсь избегать бесконечных мясных блюд, тушеных на медленном-премедленном огне долгое-предолгое время. Их у нас и так было предостаточно. И для начала — нечто простое и не слишком замысловатое.
Похлебка из мидий (Cregyn Gleison)
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Самые натуральные валлийские мидии из Гуинета. Собирай сколько влезет и готовь на здоровье. Меня давно уже мучает вопрос: не ждет ли мидии судьба устриц, которые тоже поначалу были едой рабочего класса, а теперь ими питаются богатые и очень богатые люди?
Для нее потребуется:
- 60-80 мидий
- Около 300 мл воды
- 2 столовых ложки растительного масла (лейте на глаз или берите сливочное масло. Сколько? Ну, допустим, хороший шматок)
- 4 столовых ложки сухого хереса. (Не очень хорошо представляю, откуда в Гуинете брался херес. Будем считать его результатом торговли с Испанией. Туда — сланец и медь, оттуда — вино. Римляне именно так в свое время и поступали, и до сих пор в Уэльсе находят черепки римских амфор из под спиртного и оливкового масла)
- 6 небольших, мелко порезанных грибов (каких угодно, можно и крупных, только порежьте помельче, размеры и количество грибов — полностью на ваше усмотрение, как по мне, так грибами похлебки не испортишь)
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Эти белые цветочки — тот самый дикий чеснок. Его полным полно в лесопарке неподалеку от моего дома. Несколько недель назад озабоченные собирательством домашние, прогуливая собаку, нарвали его на три больших пакета из супермаркета. Пришлось варить суп, делать начинку для пирога, а остальное пустить на соус песто. Получилось, кстати, довольно вкусно. Признаюсь, что перед тем, как пустить добычу на корм, я все-таки проверила по картинкам в Гугле, чеснок ли это, или же какой-нибудь растительный яд
- 1 зубчик чеснока, раздавите в кашу (если вы знаете, где растет дикий чеснок, он же черемша, то можно и ее)
- 1 большая луковица, мелко порезать
- Около 100 г панировочных сухарей (сухое пресное печенье в кухонный комбайн)
- 2 чайных ложки лимонного сока (сок из половины лимона, если он достаточно сочный)
- Петрушка (сколько хотите, эти люди опять меряют траву столовыми ложками, но я устала возмущаться)
- 1 яичный желток, взбитый (не слишком тщательно) с 4 столовыми ложками сливок стандартной жирности
- Соль, перец, как водится
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Если вам повезло и вы где-то наткнулись на уже готовых и почищенных мидий, то все становится еще более простым — готовьте похлебку, а самом конце кдадите туда мидии, доведите до кипения и наслаждайтесь. Гостям и домочадцам сообщать о халтуре не обязательно
Если вы хорошо знакомы с мидиями и знаете, как с ними бороться, то и хорошо. Если нет, то проще всего купить их уже почищенными и помытыми. В противном случае их надо как следует поскрести щеткой, выкинуть те, которые остаются открытыми и после того, как вы по ним постучали. Дальше просто положите их в большую кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой, доведите до кипения и варите их на маленьком огне минут пять.
Если до варки надо выкидывать ОТКРЫТЫЕ мидии, то после варки — ЗАКРЫТЫЕ. Желательно не перепутать.
Достаньте готовых моллюсков, дайте им немного остыть и извлеките оранжевую плоть из раковин. Если хотите, то пару-тройку оставьте как есть для украшения готового блюда, на тот случай, если вы любите не только есть, но и любоваться.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Мидии удобны еще и тем, что их можно запихнуть куда угодно: хоть в молочный соус, хоть в томатный, хоть в ризотто, хоть в овсяную кашу, хоть в паэлью. Можно, конечно, пойти по бельгийскому пути и есть их с жареной картошкой — полный простор фантазии. Но все это только в том случае, если они вам нравятся
Разогрейте масло и пожарьте лук, чеснок и грибы. Можно это проделывать на отдельной сковородке, но проще сразу взять кастрюлю для конечного продукта. Теоретически надо начинать с лука, потом добавлять грибы, ждать пока они не выпустят всю воду и не начнут поджариваться, после чего положить чеснок, быстро перемешать и выключить через минуту. Практически — можете кидать все разом, в этом есть смысл, если вы не слишком любите чеснок. Чем дольше его время в кастрюле, тем меньше его аромат. Хотя в этом случае непонятно, зачем его вообще класть.
Отправьте туда же сухари, лимонный сок, жидкость из-под мидий, петрушку, херес, соль и перец. Опять доведите до кипения и дайте этой смести еще минут пять. Положите мидии, а после них — желток со сливками. Нагревайте, непрерывно помешивая, но собственно до кипения доводить не надо, потому что желток может свернуться. Для простоты можно вообще закрыть ему доступ на этот кулинарный праздник, хуже не будет.
Для загущения, кроме сухарей, годятся и крахмал с мукой, а если вы предпочитаете суп, просто долейте воды. Ну и бульонный кубик, как всегда, не помешает.
Продолжим рыбную тему.
Форель с беконом (Brythyll a chig Moch)
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Форель с беконом. Эти темно-красные шматки сверху как раз он и есть. Честно говоря, я с беконом такого интенсивного цвета не встречалась. Сочетание вкусовых ощущений несколько необычное, но раз такое блюдо есть, значит оно кому-то нравится
Нужно ли вам в одну телегу впрягать рыбу со свиньей, это уже на вашей совести. Конечно, разочек попробовать можно, не исключено, что вам понравится.
Ингредиенты и их количества:
- 12 филе форелей (Из шести рыб. Вместо форели можно брать того же лосося, только порежьте его филе вдоль, чтобы толщина примерно соответствовала)
- 12 беконовых полосок (Если есть выбор, то лучше подходят те, где жир с мясом чередуются полосками в пропорции 50 на 50)
- Петрушка (Не люблю я ее в рыбе, предпочитаю укроп, или тимьян с базиликом. В любом случае не стесняйтесь экспериментировать)
- Те же самые соль и перец.
Готовить проще простого
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Валлийская горная речка — идеальное место для ловли форели. Свинью тоже, наверное, можно отловить самому, но все-таки проще купить бекон в магазине
Разложите по дну какой-нибудь формы для духовки половину беконовых полосок. Пристройте на них форель или лосося, посыпьте петрушкой (я бы еще и лимонный сок добавила), посолите, поперчите (с солью вообще-то осторожнее, бекон — он и сам по себе соленый), прикройте оставшимся беконом и пеките на 200 градусах минут 15-20. Если вы, как и я, ленивы или забывчивы и поставили свое блюдо в еще не разогревшуюся духовку, то добавьте к процессу минут 5-10. Доставайте и поглощайте, бекон есть не обязательно, он свое дело уже сделал.
Следующий рецепт хорош в том случае, если у вас от предыдущих обедов-ужинов осталось картофельное пюре. Никто не мешает вам готовить эту нехитрую снедь, как говорится, с нуля. Но утилизация остатков — дело благородное и экологически полезное. Знакомьтесь:
Яйца по англесийски, или Яйца из Англси (Wyau Sir Fon)
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Маяк на острове Инис-Лландуин в Англси. Вообще-то никакой он не Лландуин, а Хландуин, но русский язык опять выкаблучивается. Как бы то ни было, но красиво!
Источники и составные части
- 6 средних по размеру палок лука-порея (или пучок зеленого лука)
- 8 крутых яиц
- Около 500 г картофельного пюре
- Масло (50 г, или больше)
- 2 столовых ложки муки
- Примерно 100 г тертого сыра (лучше тот, который неплохо плавится)
- И около 300 мл теплого молока (или даже сливок, с ними вреднее, но вкуснее)
Порежьте порей относительно тонкими кольцами, или полукольцами (зеленый лук — как получится) и слегка обжарьте на любом масле. Исходите из того, что оливковое первого отжима, как я не устаю повторять, в рабоче-крестьянских блюдах теряется и нечего его тратить на простую снедь. Лук-порей должен стать мягким и разделиться по слоям, а зеленый — просто слегка потемнеть.
Смешайте его с картофельным пюре. Добавьте масло, посолите и — самое простое — взбейте в кухонном комбайне, чтобы картошка стала нежно-зеленой.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,На этой картинке яйца и картошка существуют отдельно, но общая идея верна. Картошку, кстати, можно зазеленить и горохом, цвет будет такой же. На вкус, правда, будет отличаться, но не слишком принципиально
Возьмите форму для духовки и художественно постройте по краям бордюрчик из позеленевшей картошки с луком. Если картошки окажется больше, то прикройте тонким слоем еще и дно. Почистите яйца, можете резать их пополам, а можете класть и целиком, но пополам удобнее. Разместите их в центре.
Нагрейте молоко и распустите в нем сыр, он расплавится, не сомневайтесь, в крайнем случае продолжайте нагревать молочно-сырную смесь до полной гомогенности. Залейте этим соусом яйца, посыпьте верх еще тертым сыром — это сверх количества, отправленного в молоко, и — в духовку на 200 градусов, пока верхушка не станет приятно золотистой.
Более простой вариант: закопайте яйца в пюре, посыпьте тертым сыром и не мучайтесь. В крайнем случае молочно-сырный соус можно подать и отдельно.
А теперь займемся очередным вездесущим бараном, но, по крайней мере, у него интересный соус. Мне, во всяком случае, он в альбионской кухне встретился впервые.
Седло барашка с соусом из рябины (Cig Oen Rhost A Sauce Criafol)
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Седло барашка прямо из духовки. Тут, правда, гранат, а у нас будет рябина, но общая картина похожа
Начнем именно с седла, потому что рябиновый соус надо вообще-то готовить накануне, или гораздо раньше, как какое-нибудь варенье или джем, а потом хранить в закромах до удобного случая.
Для седла же, как вы, несомненно, уже догадались, требуется. ..
- Седло весом около 4 кг (можно и больше и меньше, тут, главное, правильно рассчитать время запекания)
- Смесь сухих трав — розмарина, тимьяна, мяты, майорана (каждой разновидности по щепотке, но берите по половине чайной ложки, не ошибетесь)
- Чеснок (свежий или сухой в порошке. Свежий — сколько хотите, раздавите его в чеснокодавке, сухой — те же пол чайных ложки)
- Плюс — мука, мускатный орех (если нравится), какой-нибудь жир (растительное масло, масло сливочное, нутряной жир, гусиный жир, что есть, то и берите)
- И около 150 мл красного вина
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Очередной, можно сказать, почти неизбежный. баран в пейзаже. Какой-то он у них подозрительно чистый… уж не в ванне ли они его выкупали?
Если следовать оригинальному рецепту, то седло требуется увенчать бараньими же почками, которые надо пришпандорить сверху небольшими шампурами. Я требуху никогда не любила, так что советов дать не могу, но, как говорят знающие люди, почки надо отправлять в духовку не сразу, а где-то за полчаса до окончания процесса.
Сам же процесс — прост как мычание: Обмажьте седло смесью трав и жира. Верхнюю часть щедро посыпьте мукой и ставьте в духовку на 180 градусов. Время зависит от веса барашка: 20 минут на 500 г (если вы хотите, чтобы внутри мясо оставалось розовым) и 25 минут на 500 г (если вам оно нравится хорошо прожаренным). В случае сомнений округляйте в меньшую сторону, недожаренный кусок всегда можно отправить обратно.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Если присмотреться как следует, маленькие белые точки — это те же самые овцы. Пейзаж — валлийский, погода — чисто британская
Примерно за полчаса до финала слейте жир, а на его место вылейте стакан красного вина, разбавив оное примерно 200 мл воды. Верхнюю часть седла полагается еще раз припудрить мукой, видимо для повышенной хрусткости (или хрустящести?).
Из оставшихся соков можно приготовить классическую мясную подливку: отложите мясо в теплое место, а жидкость упарьте на огне до примерно половины объема, или, что гораздо проще, загустите это дело крахмалом.
А теперь главный номер…
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Дикая валлийская рябина в национальном парке Сноудония. Мне сразу же захотелось приготовить этот соус, но если дикий чеснок в моих окрестностях есть, то рябину я что-то не видела
Рябиновый соус
- Около 1,5 кг ягод рябины
- 2 больших яблока (порезать вместе со шкурой и сердцевиной)
- Сахар из расчета 500 г на 450-500 мл сока (он будет, не сомневайтесь)
Из этого количества должно получиться где-то 2,5 л соуса, так что уменьшайте или увеличивайте по своему усмотрению.
Ваши действия:
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Банка с чем-то рябиновым: то ли сироп, то ли джем, то ли желе. Нет, точно надо попробовать. Мой любимый способ — вообще без воды в собственном соку, яблоки получаются просто отличные
Сложите рябину и яблоки в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их покрыла, доведите до кипения, и пусть себе булькают где-то минут 40. Откиньте на какую-нибудь марлю (сверток должен висеть над кастрюлей) и оставьте его капать до полной сухости всю ночь напролет.
Измерьте количество накапавшей и слитой жидкости, вылейте ее в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и оставьте на полчаса. По моему личному опыту, все это время от кастрюли отходить категорически нельзя, потому как сахарный сироп норовит разбухнуть, как будто он будущий каравай, а не джем, и сбежать на плиту.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Еще одно рябиновое дерево. Ягод много, но, увы, растет оно на довольно крутом склоне
Если вам ни разу не приходилось отскребать пригоревший сахар от плиты, то возрадуйтесь и постарайтесь оставаться в неведении и дальше. Разлейте сироп по банкам, как варенье, и гордитесь собственной хозяйственностью. От себя добавлю только, что, если соус откажется загустевать, положите в него пектин и не мучайтесь.
Наверное, рябиновый соус можно с некоторой натяжкой считать десертом. Но, если вам хочется чего-то более конкретного, попробуйте следующий рецепт.
Имбирная коврижка без имбиря (Bara Sinsir)
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,От патоки коврижка получится довольно темной. Если же класть мед и белый сахар, а не коричневый, будет светлее. В общем, кекс — он кекс и есть, внесите в репертуар на всякий случай
Оставим за кадром вопрос, кому понадобилось называть эту плюшку имбирной коврижкой. Возможно, имбирь был дорог, а порадовать семью и друзей хотелось. Я с нею раньше не встречалась, но, если верить тем, кто ее пек и пробовал, то вроде бы на вкус ее от настоящего имбирного хлебца не отличить.
Придется запастись:
- 170 г черной патоки (меда)
- 340 г муки
- 115 г масла или маргарина
- 170 г мягкого коричневого сахара (не знаю, сработает ли сухой коричневый сахар, или сахар самый обычный. Думаю, что да, но цвет будет другим)
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Небольшая деревушка в Гуинете: горы, лес, красота и покой, почти наверняка никакого интернета и скверная мобильная связь
- 60 г апельсино-лимонных цукатов
- 150 мл молока
- 1 чайной ложкой соды
- 1 чайной ложкой винного камня (соду и камень я бы заменила 4-5 чайными ложками пекарского порошка)
Далее этот черт не так страшен, как его малюют:
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Написала слово «черт» и немедленно наткнулась на фотографию валлийского козла из Гуинета. Колоритный зверь и смотрит внимательно. Следит, чтобы всякие пришлые ничего не натворили
Смешайте муку с пекарским порошком и вотрите в нее масло, пока это все не превратится в горку крошек. Добавьте в эту массу сахар с цукатами. Где-то в начале процесса нагрейте молоко с патокой (медом) и вылейте его в сухую смесь.
Предупреждаю, что если вы будете использовать именно патоку, то цвет итоговой жидкости будет несколько сомнительным. В крайнем случае старайтесь смотреть на нее как можно реже. Перемешайте как следует. Проще всего делать это ручным миксером с насадками для теста, но если таковых нет, то и ложка сойдет.
Выложите бумагой форму по своему выбору (по правилам требуется такое продолговатое корытце с относительно высокими стенками), выскребите в нее тесто и пеките на 150 градусах часа полтора. Если вдруг у вас есть засахаренный имбирь, можете либо украсить им верхушку, либо осторожно опустить его на тесто примерно в середине процесса.
Надо будет попробовать, тем более что в настоящий момент у меня есть и черная патока, и даже засахаренный имбирь, хотя он получился страшно острым, похлеще перца чили.
Напоследок
Автор фото, Andrew Davis
Подпись к фото,Перевал Хланберис в обычную погоду. Сланцы от дождя становятся страшно скользкими, и даже специальная обувь может не спасти
В Гуинете находится самое дождливое место на Британских островах. На гряду холмов около деревни Хланберис (или Лланберис в русском варианте, хотя это дико!) за год выпадает 4473 мм всяческих осадков. При этом известный своей мокротой Манчестер может похвастаться лишь 810-ю мм в год. Согласитесь, что для туманно-дождливого Альбиона это выдающийся показатель.
В Уэльсе также полным-полно легенд и рассказов о всякой нечисти и сомнительных персонажах. Вот, например, на горе Сноудон жил то ли великан, то ли просто монстр по имени Рита Гаур. Свободное время он проводил за тем, что убивал всех окрестных королей, а из их бород сделал себе плащ.
Вопрос: отпускал ли он бритых королей восвояси или, чтобы добро не пропадало, снимал с них скальп? А если король попадался безбородый и лысый?
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Интересно, о чем эта синица думает? Если о том, что бы такое съесть, то явно надо лететь в другое место. Ее чугунные родственники явно всё уже давно прикончили
Как бы то ни было, но кухня приспособлена для конкретики, и умозрительные рассуждения тут нам вами ни к чему. Успехов!
Сколько молока в мл содержится в одном стакане?
Измеряя продукты стандартными мерами, например, кружками или ложками, человек не всегда дает точный отчет, какое количество вещества он держит в руках. Поэтому важно уметь переводить жидкость в 250-граммовой таре в миллилитры. Это необходимо для тех, кто поддерживает диету и заботится о количестве и качестве потребляемых продуктов и их влиянии на фигуру.
Вес молока
Вес молока практически равен весу воды. При этом масса 1 мл воды равна приблизительно 1 грамму. Соответственно, такой же вес имеет и обычное коровье молоко.
Часто для приготовления блюда по рецепту или составления диеты необходимо, чтобы было строго определенное количество продукта. Можно заглянуть в специальную таблицу, в которой есть перевод всех мер в определенные стандартные объемы. В этой таблице указывается, сколько сыпучих продуктов может находиться в столовой или чайной ложке.
Сколько весит тара?
Граненых стаканов существует несколько видов. Одни имеют каемку, другие нет. Также советские граненые тары имеют разный объем, вмещают разный вес:
- Стакан граненый с каймой. Имеет вес 220–230 грамм. До каемки вмещается 200 мл или 200 грамм. Если долить доверху, то цифры увеличиваются на 50 мл или соответственно 50 грамм.
- Толстый с каймой. Вмешает 200 мл, а сам весит 226 грамм.
- Маленький с фигурными гранями. Пустой сосуд имеет 206 грамм веса. Наполненный до краев — 200 мл или 200 грамм.
Внимание! Если рассматривать распространенный сосуд в 250 мл, то наполнив его молоком, человек получает 250 мл или 250 г. Если в рецепте указано пол-литра ингредиента, значит необходимо влить 2 таких сосуда.
Как взвесить?
На первом этапе необходимо взвесить пустую тару, поскольку в любых электронных весах есть такая функция как «компенсация тары». Затем добавить жидкость до каемочки и взвесить с учетом тары. Потом можно долить доверху и снова взвесить с учетом тары.
Как рассчитать количество?
Не имея под рукой весов и таблицы можно рассчитать вес молока в зависимости от его физических значений. Нам понадобятся данные о плотности при нормальном атмосферном давлении и температуре 15 °С. Этот показатель составляет 1020 кг/м3.
При использовании простой формулы получается, что в стакане 250 мл находится 255 г натурального коровьего молока.
Количество молока в других тарах
Помимо стакана, есть другие тары, которыми измеряют количество коровьего молока в виде жидкости. Вот список, сколько продукта содержится разных емкостях:
- чайная ложка — 5.1 г;
- столовая ложка — 18.4 г;
- Банка 1 литр — 1 кг 20 г;
- полуторалитровая бутылка — 1 кг 530 г;
- банка 3 литра — 3 кг 60 г.
Исходя из этих показателей, можно для любого рецепта подобрать оптимальное количество продукта — не понадобятся весы, формулы.
Содержание других продуктов
Для приготовления самых разных рецептов может пригодиться таблица мер не только молока, но и прочих сыпучих, текучих материалов. В одной стеклянной таре объемом 250 мл содержится:
- мука пшеничная — 160 г;
- сахар-песок — 200 г;
- соль — 325 г;
- сметана — 250 г;
- уксус — 200 г;
- растительное масло — 230 г.
Это основные компоненты, необходимые при приготовлении современных блюд. Поэтому каждая хозяйка должна знать эти цифры практически наизусть. Тогда не придется обращаться к дополнительным источникам.
О мерах и весах — 2.
Регулярно поступают вопросы относительно сокращений, которые используются в рецептах — и коль скоро в нашем деле это основа всего и краеугольный камень, я решил написать всеобъемлющий компендиум по принятым здесь сокращениям мер и весов. Благо, их не так уж и много.
мл. и л.
Собственно, миллилитры и литры. Как правило, используется для жидких (крайне редко — для сыпучих) продуктов. Для их измерения у меня приспособлены мерные стакан и кувшин, которые с лихвой перекрывают весь диапазон, который может потребоваться на домашней кухне. Впрочем, точность в измерении жидкостей в первую очередь важна в хлебе, выпечке и десертах, в большинстве остальных случаев допустимо измерение «на глаз».
г. и кг.
Граммы и килограммы. Для их измерения вам пригодится такая полезная штука, как кухонные весы, но, как и в случае с жидкостями, взвешивание обязательно только в рецептах, требующих особой точности. Если речь идет о салатах, вторых блюдах и так далее, я обычно ничего не взвешиваю, а определяю вес продуктов на глаз.
ст.
Стакан. Это самая неоднозначная мера объема, ведь неопытных кулинаров порой подводит их неопытность (ибо даже в пределах одной кухни найдется несколько стаканов разного объема), а начитанных — начитанность (ибо стакан — вполне себе стандартизированная мера объема, вот только стандарт этот в разных странах отличается, и довольно существенно). Я использую уже упомянутый мерный стакан объемом 200 мл., для сыпучих продуктов — с небольшой горкой, для жидких — без оной. Как показывают мои неоднократные измерения, стакан пшеничной муки высшего сорта с горкой весит плюс-минус 125 граммов (в интернетах пишут, что 140-160).
ст.л.
Столовая ложка. Стандартная мера объема для небольшого количества жидких или сыпучих продуктов. На точные миллилитры в данном случае я не размениваюсь, просто беру вместительную столовую ложку. Если измерить продукты необходимо с точностью до грамма, в рецепте будет указан вес, а не количество столовых ложек, ну а салатная заправка — не такой уж и интеграл.
ч.л.
Чайная ложка. К ней в полной мере относится то же самое, что касается столовой (с поправкой на меньший объем). Иногда встречаются указания вроде «1/4 ч.л.» — обычно это касается специй, и в данном случае измерения на глаз будет достаточно.
Горсть
Горсть, она же пригоршня — объем продуктов, который умещается на сложенной лодочкой ладони «с верхом» (или двух ладонях, сложенных вместе, но уже без верха). Используется для более крупных продуктов (например, помидоры черри) или требующих аккуратного обращения (например, зелень), измерение которых с помощью стаканов затруднительно.
Пучок
Пучок зелени или салатных листьев, обычно сопровождается описанием вроде «большой», «средний», «небольшой». Берите на глаз или по своему вкусу.
И еще
Когда рецепт требует овощей или фруктов, я, как правило, пишу не их вес, а количество, например, «2 помидора». Если написано что-то вроде «2 крупных помидора» или «3 средних помидора» — сориентируйтесь по тем овощам, которые есть у вас в наличии, точное попадание в таком рецепте необязательно.
Вопросы?..
Сколько грамм в стакане? Перевод единиц для рецептов
Почему непросто перевести из стаканов в граммы?
Перевод между унциями и граммами (если, например, вы имеете дело с англоязычным рецептом) вполне прост. Одна унция — это всегда 28,35 грамм, и совершенно неважно, чего. Аналогично не составляет труда перевести стаканы в миллилитры, ведь стакан, как правило, содержит 200 мл. Такого рода перевод обычно не таит никаких подводных камней, здесь не стоит ждать подвоха. А все потому, что мы находимся внутри одной и той же системы единиц: массу переводим в массу или объём в объём.
Но все становится сложнее, когда вам необходимо перевести массу в объём. Теперь уже все не так очевидно. Стакан содержит 200 грамм воды, но если этот же стакан наполнить мукой, то ее там окажется лишь 110 грамм. Почему же? Почему один и тот же объём разных ингредиентов имеет настолько разную массу?
Что такое плотность и причём она тут?
Плотность у каждого вещества своя собственная. Если один из ингредиентов более «плотный», чем другой, то его масса при том же объеме будет больше. Плотность воды выше плотности муки, но ниже плотности мёда.
Плотность — это тот самый скрытый фактор, который нужно знать, чтобы перевести значение веса в объём или наоборот. Если вы знаете плотность вещества, у вас есть всё, что нужно для вычисления.
Плотность и удельная плотность
Плотность измеряется в граммах на миллилитр, килограммах на литр и т. д. Для перевода объема в массу зачастую проще использовать удельную плотность вместо плотности. Она показывает, как соотносится плотность вещества с плотностью воды.
Удельная плотность чистой воды равна единице. Пшеничная мука легче воды, её удельная плотность 0,55, а мёд тяжелее воды, и потому его удельная плотность 1,44.
Зная удельную плотность ингредиента, достаточно перевести объём в массу для воды и умножить полученный результат на удельную плотность.
Например, имея стакан мёда, мы умножаем 200 грамм (это масса воды в стакане) на 1,44 (удельная плотность мёда) и получаем 200*1,44=288 грамм.
Как мне пересчитать граммы в стаканы и обратно в кулинарных рецептах?
В интернете вы найдёте множество таблиц плотностей и удельных плотностей. Прекрасный источник информации — USDA Food Composition Database, где есть данные о тысячах продуктов и веществ. Вооружившись калькулятором (или на чем вы привыкли считать), вы сможете провести нехитрые вычисления, описанные выше.
Но все обстоит ещё проще. Воспользуйтесь нашим переводчиком мер и весов для кулинарии. Достаточно просто выбрать ингредиент из списка, указать его массу или объём и немедленно получить искомый результат. Не нужно ни регистрации, ни загрузки программ, все работает онлайн и абсолютно бесплатно. Не забудьте поставить закладку, и тогда вы сможете быстро и просто переводить меры в веса и обратно снова и снова.
Предупреждение о точности перевода
Продукты, используемые в кулинарии, как правило, натуральные (хотелось бы, чтоб это было так!), и поэтому могут отличаться по форме, размеру, влажности и т.д. Все эти свойства влияют и на плотность, а следовательно, на перевод между массой и объемом. Поэтому любые данные о плотности, равно как и онлайн-перевод между массой и объёмом, дают лишь средние данные для продукта этого вида и могут оказаться неточны для конкретного продукта.
Таблица мер и весов продуктов
Для того, чтобы блюдо получилось красивым и, главное, вкусным, важно строго придерживаться рецептуры. Но у многих возникает вопрос, сколько же нужно положить муки в тесто, если в рецепте указан один стакан? Сколько в стакане муки? Например, стакан муки это 160 гр, а тот же стакан сахара — 230 гр. Таблица мер и весов продуктов послужит полезной «шпаргалкой» и даст точный объем либо вес конкретного ингредиента. Готовьте с удовольствием и у вас всегда будет самое правильное тесто и вкусные десерты.
Перевод мер и весов продуктов
Жидкости
Продукт | Стакан тонкий 250 мл | Стакан гранёный 200 мл | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Вода | 250 г | 200 г | 18 г | 5 г |
Молоко цельное | 255 г | 204 г | 18 г | 5 г |
Молоко сгущённое | — | — | 30 г | 12 г |
Сливки | 250 г | 200 г | 14 г | 5 г |
Сметана | 250 г | 210 г | 25 г | 10 г |
Уксус | — | — | 15 г | 5 г |
Масла, жиры
Продукт | Стакан тонкий 250 мл | Стакан гранёный 200 мл | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Маргарин растопленный | 230 г | 180 г | 15 г | 4 г |
Масло сливочное растопленное | 240 г | 185 г | 17 г | 5 г |
Масло растительное | 240 г | 190 г | 17 г | 5 г |
Мука, крупы
Продукт | Стакан тонкий 250 мл | Стакан гранёный 200 мл | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 160 г | 130 г | 30 г | 10 г |
Крахмал | 180 г | 150 г | 34 г | 12 г |
Крупа гречневая | 210 г | 165 г | 25 г | — |
Крупа манная | 200 г | 190 г | 25 г | — |
Рис | 240 г | 180 г | 30 г | — |
Овсяные хлопья | 90 г | 80 г | 12 г | — |
Сыпучие продукты
Продукт | Стакан тонкий 250 мл | Стакан гранёный 200 мл | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Сахарный песок | 230 г | 180 г | 25 г | 10 г |
Сахарная пудра | 180 г | 140 г | 20 г | 7 г |
Соль | — | — | 30 г | 10 г |
Желатин в порошке | — | — | 15 г | 5 г |
Какао-порошок | — | — | 25 г | 9 г |
Кофе молотый | — | — | 20 г | 7 г |
Корица молотая | — | — | 20 г | 8 г |
Кислота лимонная кристаллическая | — | — | 25 г | 8 г |
Сода питьевая | — | — | 28 г | 12 г |
Дрожжи сухие | — | — | — | 5 г |
Мак | 160 г | 135 г | 18 г | 5 г |
Молоко сухое | 120 г | 100 г | 20 г | 5 г |
Молотые сухари | 125 г | 100 г | 15 г | 5 г |
Бобовые
Продукт | Стакан тонкий 250 мл | Стакан гранёный 200 мл | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Горох | 230 г | 200 г | — | — |
Фасоль средняя | 220 г | 190 г | — | — |
Чечевица средняя | 210 г | 180 г | — | — |
Сухофрукты, орехи
Продукт | Стакан тонкий 250 мл | Стакан гранёный 200 мл | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Изюм | 190 г | 155 г | 25 г | 7 г |
Миндаль (ядро) | 160 г | 130 г | 25 г | — |
Фундук (ядро) | 170 г | 135 г | 30 г | — |
Арахис очищенный | 175 г | 140 г | 35 г | — |
Грецкие орехи (ядро) | 140 г | 120 г | — | |
Кедровые орехи | 180 г | 160 г | 18 г | 3 г |
Ягоды
Продукт | Стакан тонкий 250 мл | Стакан гранёный 200 мл | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Вишня | 190 г | 150 г | 30 г | — |
Клубника | 150 г | 120 г | 25 г | — |
Малина | 140 г | 110 г | 20 г | — |
Чёрная смородина | 180 г | 130 г | 30 г | — |
Универсальная таблица объемов
Количество | Объем |
---|---|
1 стакан | 240 мл. |
3/4 стакана | 180 мл. |
2/3 стакана | 160 мл. |
1/2 стакана | 120 мл. |
1/3 стакана | 80 мл. |
1/4 стакана | 60 мл. |
1 ст. л. | 15 мл. |
1 ч. л. | 5 мл. |
1 ст. л. | 3 ч.л. |
1 стакан | 16 ст.л. |
1 литр | 4 стакана + 2 ст. л. |
Поделитесь со своими друзьями:
Вконтакте
Google+
47745 рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Сколько грамм в стакане?
Стаканы настолько прочно вошли в нашу «кухонную» жизнь, что без них не обходится ни одна хозяйка. А если в арсенале есть граненый стакан, то его обязательно используют, как мерный инструмент. Ведь с его помощью быстро и легко отмеряется вес и объем не только сыпучих, но и жидких продуктов.
Объем и вес понятия в продуктах далеко не равные. Например, граненый стакан, наполненный до ободка молоком, будет равен 200 мл и весить тоже 200 грамм. А сахарный песок в этом объеме будет весить 180 грамм. Таким образом, под рукой всегда нужно иметь мерную таблицу, в которой указано, сколько грамм в стакане содержится тех или иных продуктов. Так проще будет соблюдать рекомендации в рецептах. Часто выручает таблица для столовых и чайных ложек, которыми тоже замеряют вес продуктов.
Хочется отметить тот факт, что любой стакан, независимо от дизайна, помещает в себе 200 мл воды. И речь идет о стакане наполненном доверху. Что касается граненого стакана с ободком, то вместимость его до самого верха всегда имеет показатель — 250 мл, до ободка — 200 мл. Эту особенность нужно просто запомнить.
Если для измерения продуктов используется граненый стакан, то все продукты в него логичнее добавлять до края ободка — это практичнее и удобнее. Если используются другие стаканы, в том числе граненый без ободка (без «риски»), то в них продукты для измерения насыпаются или наливаются доверху, что бы получить точную меру. Для меньших объемов используют таблицу, которая указывает, сколько мл того или иного продукта находится в столовой и чайной ложке.
Мера сыпучих и жидких продуктов имеет более точное значение в этой таблице, нежели продуктов, которые имеют вязкую консистенцию (варенье, майонез, сметана, томатная паста). Их погрешность может составлять 3-5 грамм. И связано это с особенностью их «тягучести» при наливании в стакан.
Сколько грамм в стакане продуктов – таблица:
Название продукта | граммы |
Вода | 200 |
Соль | 255 |
Сахар | 180 |
Сахарная пудра | 160 |
Мука пшеничная | 130 |
Мука кукурузная | 130 |
Молоко цельное | 200 |
Молоко сгущенное | 360 |
Молоко сухое | 105 |
Сметана | 210 |
Майонез | 200 |
Растительное масло | 190 |
Топленое (сливочное) масло | 195 |
Перловая крупа | 185 |
Гречневая крупа | 165 |
Манная крупа | 150 |
Рис | 180 |
Овсяные хлопья | 80 |
Горох лущенный | 205 |
Горох не лущенный | 175 |
Какао в порошке | 130 |
Варенье | 275 |
Изюм | 155 |
Мак | 135 |
Мед | 265 |
Томатная паста | 250 |
Уксус | 200 |
Сколько мл в стакане?
Часто можно встретить вопрос, сколько мл в стакане содержится того или иного продукта. Ответ однозначен:
- Если граненый стакан наполнить до ободка, а обычный (без ободка) доверху, то объем всех продуктов будет составлять 200 мл.
- Если граненый стакан наполнить доверху, то объем всех продуктов будет составлять 250 мл.
Сколько весит пустой стакан?
- Классический, граненый стакан с ободком весит 220-230 грамм.
- Вес других стаканов может варьироваться от 160 до 250 грамм. Показатель зависит от дизайна модели и толщины стекла.
200 мл универсальной муки в граммы Перевод
Вопросы: Сколько граммов универсальной муки в 200 миллилитрах? Сколько в граммах 200 мл универсальной муки?
Ответ: 200 миллилитров универсальной муки эквивалентны 101 грамму (*)
Конвертер объема в «вес»
Объем & rharu; Масса Вес & rharu; Объем Марка газа
Миллилитр в грамм Таблица преобразования Около 50 миллилитров
Миллилитр в граммы Таблица преобразования | |
---|---|
50 миллилитров | 25.4 грамма |
60 миллилитров | 30,4 грамма |
70 миллилитров | 35,5 грамма |
80 миллилитров | 40,6 грамма |
90 миллилитров | 45,6 грамма |
10024 100 миллилитров 50,7 грамма | |
110 миллилитров | 55,8 грамма |
120 миллилитров | 60,8 грамма |
130 миллилитров | 65.9 грамм |
140 миллилитров | 71 грамм |
150 миллилитров | 76,1 грамма |
160 миллилитров | 81,1 грамма |
170 миллилитров | 86,2 грамма |
180 миллилитров | 91,3 грамма|
190 миллилитров | 96,3 грамма |
200 миллилитров | 101 грамм |
Миллилитры в граммы Таблица преобразования | |
---|---|
200 миллилитров | 101 грамм |
106 грамм | |
220 миллилитров | 112 граммов |
230 миллилитров | 117 грамм |
240 миллилитров | 122 грамма |
250 миллилитров | 126 34 грамма |
260 миллилитров | 132 грамма |
270 миллилитров | 137 граммов |
280 миллилитров | 142 грамма |
290 миллилитров | 147 граммов |
300 миллилитров | 152 грамма |
157 граммов | |
320 миллилитров | 162 грамма |
330 миллилитров | 167 граммов |
340 миллилитров | 172 грамма |
350 миллилитров | 177 граммов |
значения могут быть округлены.
Преобразование веса в объем — ингредиенты для приготовления пищи
Заявление об ограничении ответственности
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, представленной на этом веб-сайте, ни этот веб-сайт, ни его авторы не несут ответственности за какие-либо ошибки или упущения или за результаты, полученные в результате использования этой информации. Вся информация на этом сайте предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий полноты, точности, своевременности или результатов, полученных в результате использования этой информации.
мерок — Сколько в русских рецептах «одного стакана»?
похоже на концепцию, аналогичную одной чашке в Соединенных Штатах.
К сожалению, это не так. В то время как чашка США — неточный способ измерения ингредиентов для выпечки, российское стекло еще хуже.
Чашка
в США — это стандартизированный прибор для измерения объема. Когда пекарю из США нужно отмерить «чашку», она не берет чашку из буфета.Она использует специальное измерительное устройство: либо кувшин, разделенный на «чашки», либо небольшую чашу с ручкой, которая вмещает ровно одну «чашку» при наполнении до края.
страны Восточного блока используют метрическую систему. Они не знают о «чашке» как о величине. Хотя в рецептах обычно используются «стакан», «кофейная чашка» и «столовая ложка» в качестве мерок, практически каждая домохозяйка, которую я видела, просто использует те чашки и столовые ложки, которые у нее есть в шкафу, для измерения ингредиентов. Конечно, их размер варьируется, хотя во времена социализма разница была не такой большой, как сегодня.Это действительно приводит к появлению множества посредственных тортов, но, по крайней мере, в прошлом не было никакого культурного давления для решения этой проблемы.
Иногда поваренные книги пытаются помочь, определяя стандартные измерения в миллилитрах где-нибудь в конечном итоге. Но по моему опыту, многие домохозяйки склонны игнорировать преобразование, потому что у них нет кувшинов с миллилитровыми весами, и изменение рецепта, чтобы оно соответствовало их чашкам, не стоит хлопот. Кроме того, нет полного согласия между книгами о фактическом коэффициенте пересчета.
«Кофейная чашка» кажется наиболее стандартизированной, ее объем составляет около 125 мл. Но, как вы выяснили, измерение «стакан» или «жидкое стекло» может иметь множество различных преобразований.
Я советую попробовать ваш рецепт с 200 мл, потому что это примерно середина интервала, используемого для преобразования. Если это не сработает, опытный пекарь может иногда судить, чего не хватает или чего злоупотребляют в получившемся пироге. Если вы не можете проконсультироваться с таким пекарем, ваш единственный выбор — это а) систематическое изменение одной переменной за раз, пока вы не почувствуете вкус, который вам нравится, или б) отказ от рецепта и поиск аналогичного торта из другого источника.
Универсальная мука (APF) конвертер из чашки в мл для кулинарного обучения и диет.
Панировочные сухари : главное меню Мука • Меню универсальной муки (APF) • Чашки США
Количество: 1 чашка США (чашка США) универсальной муки (APF)Равно: 236,59 миллилитров (мл) в объеме универсальной муки (APF)
Найдите миллилитры муки общего назначения (APF) на 1 чашку США. Универсальный конвертер муки (APF) для поваров и пекарей, для занятий кулинарией, студентов и для домашнего использования.
TOGGLE: из миллилитров в чашки США и наоборот.
CONVERT: между другими единицами измерения муки общего назначения (APF) — полный перечень.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Преобразователь всех видов муки
Преобразование кулинарных единиц измерения муки общего назначения (APF) между чашки США (чашка США) и миллилитров (мл) универсальной муки (APF), но в другом направлении из миллилитров в чашки США.
Этот онлайн-конвертер кулинарной универсальной муки (APF) из чашки в мл — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и опытных поваров, являющихся образцом отраслевых кухонь.
Другие области применения этого универсального преобразователя муки (APF): …
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот универсальный преобразователь муки (APF) также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки чашек и миллилитров США (чашка США vs.ml) упражнения по преобразованию кулинаров-новичков и студентов (в классах или на домашней кухне), которые изучают это особое искусство кулинарного мастерства в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и объема жидкости / жидкости измерения, а также диетическая пищевая ценность, содержащаяся в универсальной муке (APF), с ее пищевой ценностью, которую мы потребляем.
Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и учебными заведениями для этих двух мер универсальной муки (APF):
Префикс или аббревиатура (сокр.) краткое обозначение единицы измерения для чашки США: чашка США
Префикс или аббревиатура (краткое сокращение brevis) обозначение единицы миллилитра: мл
Одна чашка универсальной муки (APF) в миллилитрах равна 236,59 мл
Сколько миллилитров универсальной муки (APF) в 1 стакане США? Ответ таков: изменение единицы чашки в 1 американский стакан (чашка США) в дозировке универсальной муки (APF) равно 236,59 мл (миллилитр) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа универсальной муки (APF).
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получат наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении специальных блюд решающее значение может иметь количество универсальной муки (APF). Если в американской чашке есть точная мера — американские чашки для универсальной муки (APF), это правило в кулинарной карьере, что количество порций в американской чашке переводится в миллилитры — миллилитры универсальной муки (APF) абсолютно точно. Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.
Инструменты для преобразования выпечки — Пекарня выходного дня
Наши инструменты помогут вам быстро преобразовать ваши любимые ингредиенты для выпечки. Первый инструмент конвертирует чашки в граммы и наоборот. Затем инструмент, который поможет вам преобразовать такие параметры, как температура, дрожжи и вес. Плюс удобная таблица преобразования для наиболее часто используемых форм для выпечки и ингредиентов.
Конвертер ингредиентов для выпечки
Мультиконвертер
Калькулятор преобразования
Таблица преобразования для выпечки
Установка | U.С. | Метрическая |
---|---|---|
Вместимость | 1/5 чайной ложки | 1 мл |
1 чайная ложка (чайная ложка) | 5 мл | |
1 столовая ложка | 15 мл | |
1 жидкая унция. | 30 мл | |
1/5 стакана | 50 мл | |
1/4 стакана | 60 мл | |
1/3 стакана | 80 мл | |
3.4 жидких унции. | 100 мл | |
1/2 стакана | 120 мл | |
2/3 стакана | 160 мл | |
3/4 стакана | 180 мл | |
1 стакан | 240 мл | |
1 пинта (2 чашки) | 480 мл | |
1 литр (4 чашки) | 0,95 литр | |
34 жидких унции. | 1 литр | |
4.2 чашки | 1 литр | |
2,1 пинты | 1 литр | |
1,06 кварты | 1 литр | |
0,26 галлона | 1 литр | |
4 кварты (1 галлон) | 3,8 литра | |
Установка | США | Метрическая |
Вес | 0,035 унции | 1 грамм |
0.5 унций. | 14 граммов | |
1 унция. | 28 грамм | |
1/4 фунта (фунта) | 113 грамм | |
1/3 фунта (фунта) | 151 грамм | |
1/2 фунта (фунта) | 227 граммов | |
1 фунт (фунт) | 454 грамма | |
1,10 фунта (фунта) | 500 грамм | |
2.205 фунтов (фунт) | 1 килограмм | |
35 унций. | 1 килограмм | |
Установка | США | США |
Эквиваленты | 16 столовых ложек | 1 стакан |
12 столовых ложек | 3/4 стакана | |
10 столовых ложек + 2 чайных ложки | 2/3 стакана | |
8 столовых ложек | 1/2 стакана | |
6 столовых ложек | 3/8 стакана | |
5 столовых ложек + 1 чайная ложка | 1/3 стакана | |
4 столовые ложки | 1/4 стакана | |
2 столовые ложки + 2 чайные ложки | 1/6 стакана | |
2 столовые ложки | 1/8 стакана | |
1 столовая ложка | 1/16 стакана | |
1 пинта | 2 стакана | |
1 кварт | 2 пинты | |
1 столовая ложка | 3 чайные ложки | |
1 стакан | 48 чайных ложек | |
1 стакан | 16 столовых ложек | |
Состав | U.С. | Метрическая |
Масло | 1 столовая ложка | 14,175 грамма |
1 палка | 4 унции | |
1 палка | 1/2 стакана | |
1 палка | 8 столовых ложек | |
1 палка | 113 грамм | |
1 стакан | 226 граммов | |
Сахар | 1 стакан сахарной пудры | 200 грамм |
1 стакан сахара-сырца | 250 грамм | |
1 стакан коричневого сахара | 220 грамм | |
1 стакан кондитерской (пудры) сахарной | 125 грамм | |
1 чайная ложка сахарной пудры | 4.2 грамма | |
1 столовая ложка сахарной пудры | 12,6 грамма | |
Мед | 1 столовая ложка | 21,25 грамма |
1/4 стакана | 85 грамм | |
1 стакан | 340 грамм | |
Соль | 1/4 чайной ложки | 1,42 грамма |
1/2 чайной ложки | 2,84 грамма | |
1 чайная ложка | 5.69 грамм | |
1/2 столовой ложки | 8,53 грамма | |
1 столовая ложка | 17,07 грамма | |
Дрожжи | 1 чайная ложка сухих растворимых дрожжей | 3,1 грамма |
2 1/4 чайных ложки сухих растворимых дрожжей | 7 граммов | |
1 столовая ложка сухих растворимых дрожжей | 9,3 грамма | |
7 граммов сухих растворимых дрожжей | 21 грамм свежих дрожжей | |
Кукурузный крахмал | 1 стакан | 150 грамм |
1 чайная ложка | 3.3 грамма | |
Мука | 1 стакан универсальной муки (USDA) | 125 грамм |
1 стакан универсальной муки (Золотая медаль) | 130 грамм | |
1 стакан цельнозерновой муки (USDA) | 120 грамм | |
1 стакан цельнозерновой муки (Золотая медаль) | 128 грамм | |
1 стакан хлебной муки (USDA) | 127 грамм | |
1 стакан хлебной муки (Золотая медаль) | 135 грамм | |
1 стакан ржаной муки (USDA) | 102 грамма | |
Король Артур говорит ВСЕ типы муки | 113 грамм | |
1 столовая ложка муки | от 8 до 9 граммов | |
Кремовый | 1 стакан | 240 граммов |
1/2 стакана | 120 грамм | |
1 столовая ложка | 15 грамм |
Фаренгейт | Цельсия | Газовая Марка |
---|---|---|
250 ºF | 120 ºC | 1/2 |
275 ºF | 135 ºC | 1 |
300 ºF | 150 ºC | 2 |
325 ºF | 165 ºC | 3 |
350 ºF | 175 ºC | 4 |
375 ºF | 190 ºC | 5 |
400 ºF | 205 ºC | 6 |
425 ºF | 220 ºC | 7 |
450 ºF | 235 ºC | 8 |
475 ºF | 245 ºC | 9 |
500 ºF | 260 ºC |
Преобразование Фаренгейта и Цельсия
- Чтобы преобразовать градусы Фаренгейта в Цельсия, вычтите 32 градуса и разделите на 1.8
- Чтобы преобразовать градусы Цельсия в градусы Фаренгейта, умножьте на 1,8 и прибавьте 32 градуса
Конвертирующие дрожжи
- При преобразовании свежих дрожжей в активные сухие дрожжи вы умножаете вес свежих дрожжей на 0,4
- При преобразовании свежих дрожжей в быстрорастворимые сухие дрожжи вы умножаете вес свежих дрожжей на 0,33
- Преобразование быстрорастворимых сухих дрожжей в активные сухие дрожжи умножить на 1,2
Совет: купите кухонные весы, и ваша выпечка станет намного проще! Особенно при взвешивании небольшого количества дрожжей и соли, без точных весов, которые могут весить десятые доли грамма, я не смог бы обойтись.Вы точно знаете, что кладете, и обнаруживаете разницу во вкусе, например, когда кладете. 8,2 или 9 граммов соли в хлебе
Преобразование США в метрическую систему
Стандарт США -> Метрическая система
Стандарт США | до | Метрическая система |
1/4 чайной ложки | 1,25 мл ложки | |
2.Ложка 5 мл | ||
3/4 чайной ложки | 3,75 мл ложки | |
1 чайная ложка | 5 мл ложка | |
1 столовая ложка | 15 мл ложка | |
1 / 4 стакана | 60 мл | |
1/3 стакана | 75 мл | |
1/2 стакана | 100 мл плюс 1-15 мл ложка | |
2/3 стакана | 150 мл | |
3/4 стакана | 175 мл | |
1 стакан | 200 мл и 2-15 мл ложки |
U.S. Стандарт -> Метрика: быстрое преобразование для больших партий
Стандарт США | до | Метрическая система |
1 чашка | 200 мл и 2-15 мл ложки | |
1 1/4 чашки | 300 мл | |
1 1/3 стакана | 300 мл и 1-15 мл ложка | |
1 1/2 стакана | 350 мл | |
1 2/3 стакан | 375 мл и 1-15 мл ложка | |
1 3/4 стакана | 400 мл и 1-15 мл ложка | |
2 стакана | 475 мл | |
2 1/4 стакана | 500 мл и 2-15 мл ложки | |
2 1/3 стакана | 550 мл | |
2 1/2 стакана | 600 мл | |
2 2/3 стакана s | 600 мл и 2-15 мл ложки | |
2 3/4 чашки | 650 мл | |
3 чашки | 700 мл и 1-15 мл ложка | |
3 1/4 стакана | 775 мл | |
3 1/3 стакана | 800 мл | |
3 1/2 стакана | 800 мл и 2-15 мл ложки | |
3 2/3 чашки | 850 мл и 1-15 мл ложки | |
3 3/4 чашки | 875 мл | |
4 чашки | 950 мл | |
4 1/4 стакана | 1000 мл | |
4 1/3 стакана | 1000 мл и 2-15 мл ложки | |
4 1/2 стакана | 1050 мл и 1-15 ложка мл | |
4 2/3 чашки | 90 025 | 1100 мл |
4 3/4 чашки | 1125 мл | |
5 чашек | 1175 мл и 1-15 мл ложка |
Эти таблицы воспроизведены с сайта AllRecipes.Если вы находитесь в Великобритании или Австралии, ваши мерные чашки и ложки больше, чем в США, поэтому обязательно используйте таблицы преобразования, чтобы найти подходящие эквиваленты для ваших мерных чашек и ложек.
Назад к измерениям Индекс конверсий
Выпечка Таблицы конверсии
5 удобных таблиц преобразования выпечки
Температура
ГАЗОВАЯ МАРКА | С ° |
---|---|
1/4 | 110 |
1/2 | 130 |
1 | 140 |
2 | 150 |
3 | 170 |
4 | 180 |
5 | 190 |
6 | 200 |
7 | 220 |
8 | 230 |
9 | 240 |
Вместимость
мл / литр | жидких унций / пинта | Пинта | Литр |
---|---|---|---|
25 мл | 1 жидкая унция | 3 пинты | 1.7 литровый |
50 мл | 2 жидких унции | 3 1/4 пинты | 1,8 литра |
150 мл | 5 жидких унций ¼ пинта | 3 1/2 пинты | 2 литра |
200 мл | 7 жидких унций 1/3 пинты | 3 3/4 пинты | 2,1 литра |
300 мл | 10 жидких унций ½ пинты | 4 пинты | 2,3 литра |
450 мл | 15 жидких унций 3/4 пинты | 4 1/4 пинты | 2.4 литра |
500-600 мл | 20 жидких унций 1 пинта | 4 1/2 пинты | 2,6 литра |
568 мл | 1 пинта молока | 4 3/4 пинты | 2,7 литра |
750 мл | 1 1/4 пинты | 5 пинт | 2,8 литра |
900 мл | 1 1/2 пинты | 5 1/4 пинты | 3 литра |
1 литр | 1 3/4 пинты | 5 1/2 пинты | 3.1 литр |
1,1 литр | 2 пинты | 5 3/4 пинты | 3,3 литра |
1,3 литра | 2 1/4 пинты | 6 пинт | 3,4 литра |
1,4 литра | 2 1/2 пинты | 6 1/4 пинты | 3,5 литра |
1,6 литра | 2 3/4 пинты | 6 1/2 пинты | 3,7 литра |
Ложки
мл | чайная ложка | мл | ложка столовая |
---|---|---|---|
1.25 мл | ¼ чайная ложка | 30 мл | 2 столовые ложки |
2,5 мл | ½ чайной ложки | 45 мл | 3 столовые ложки |
5 мл | 1 чайная ложка | 60 мл | 4 столовые ложки |
10 мл | 2 чайные ложки | 75 мл | 5 столовых ложек |
15 мл | 1 столовая ложка | 90 мл | 6 столовых ложек |
Вес метрическая / дюймовая
Грамм | унция | граммов | унция |
---|---|---|---|
5 г | 1/8 унции | 375 г | 13 унций |
10 г | 1/4 унции | 400 г | 14 унций |
15 г | 1/2 унции | 425 г | 15 унций |
25/30 г | 1 унция | 450 г | 1 фунт |
35 г | 1 1/4 унции | 500 г | 1 фунт 2 унции |
40 г | 1 1/2 унции | 550 г | 1 фунт 4 унции |
50 г | 2 унции | 600 г | 1 фунт 5 унций |
50 г | 2 1/4 унции | 650 г | 1 фунт 7 унций |
55 г | 2 1/2 унции | 700 г | 1 фунт 9 унций |
60 г | 3 унции | 750 г | 1 фунт 10 унций |
70 г | 3 1/4 унции | 800 г | 1 фунт 12 унций |
85 г | 3 унции | 850 г | 1 фунт 14 унций |
90 г | 3 1/4 унции | 900 г | 2 фунта |
100 г | 3 1/2 унции | 950 г | 2 фунта 20 унций |
115 г | 4 унции | 1 кг | 2 фунта 4 унции |
125 г | 4 1/2 унции | 1.25 кг | 2 фунта 12 унций |
140 г | 5 унций | 1,3 кг | 3 фунта |
150 г | 5 1/2 унций | 1,5 кг | 3 фунта 5 унций |
175 г | 6 унций | 1,6 кг | 3 фунта 8 унций |
200 г | 7 унций | 1,8 кг | 4 фунта |
225 г | 8 унций | 2 кг | 4 фунта 8 унций |
250 г | 9 унций | 2.25 кг | 5 фунтов |
275 г | 9 3/4 унции | 2,5 кг | 5 фунтов 8 унций |
280 г | 10 унций | 2,7 кг | 6 фунтов |
300 г | 10 1/2 унции | 3 кг | 6 фунтов 8 унций |
325 г | 11 1/2 унции | – | – |
350 г | 12 унций | – | – |
Измерения при приготовлении пищи в США и измерения при приготовлении пищи в Великобритании
Чашки США | жидких унций США | Британская имперская система | UK мл |
---|---|---|---|
1/8 стакана | 1 жидкая унция | 2 столовые ложки | 30 мл |
¼ чашка | 2 жидких унции | 4 столовые ложки | 60 мл |
1/3 стакана | – | 5 столовых ложек | 75 мл |
½ стакана | 4 жидких унции | 4 жидких унции | 125 мл |
2/3 стакана | – | 5 жидких унций ¼ пинта | 150 мл |
3/4 стакана | 6 жидких унций | 6 жидких унций | 175 мл |
1 стакан | – | 9 жидких унций | 250 мл |
– | 10 жидких унций | 10 жидких унций ½ пинты | 300 мл |
2 стакана | 16 жидких унций = 1 пинта США | 16 жидких унций | 450 мл |
– | – | 20 жидких унций = 1 пинта Великобритании | 500 мл |
3 стакана | – | 1 ¼ — 1 ½ пинты | 750 мл |
4 чашки | 32 жидких унции = 2 пинты США | 1 ¾ пинта | 1 литр |
Пинта Великобритании = 20 жидких унций
пинта США = 16 жидких унций
Как и в случае с любыми другими весами, никогда не смешивайте метрическую систему с британской, особенно если вы используете рецепт с американскими весами.При измерении в чашках США вес и объем измеряются в одних и тех же чашках. Например, в одну и ту же чашку отмерить 1 стакан муки и 1 стакан молока.
Размеры могут незначительно отличаться от эквивалентов в других таблицах, чтобы соответствовать действительным доступным размерам чашек.
Конверсия видов муки по объему и весу
Преобразование универсальной меры количества муки между: чашки (американские и метрические чашки = сухой стакан универсальной муки ), граммы (г), килограммы (кг), унции (унции), фунты (фунты), столовые ложки ( табл.sp), чайные ложки (чайные ложки) и декаграммы (dkg), кварты США (qt), сухие кварты (qt сухих), жидкие унции (жидкие унции), зерна (gr), энергия в килокалориях (ккал) или килоджоулей ( кДж). Калькулятор информации о питании — общее количество углеводов, сахара, пищевых волокон, жиров, белков, холестерина на 100 г в вашем конкретном количестве муки, введите универсальный конвертер количеств муки.
Преобразование единиц измерения массы миндальных орехов в единицы измерения объема. Калькулятор пищевой ценности миндальной муки с полной таблицей диетической информации.Введите конвертер мер миндальной муки.
Этот калькулятор предназначен для преобразования муки аррорута, органической версии, между единицами измерения веса и измерения объема, включая питательную ценность муки аррорута. Войдите в конвертер муки из аррорута.
Арроурут часто называют арару, арарао, послушным растением и марантой бермудской.
Преобразование единиц измерения веса или объема разрыхлителя в эквивалентные единицы измерения. Введите конвертер количества разрыхлителя.
Переведите единицы измерения количества хлебной муки между: чашки (американские и метрические чашки хлебной муки ), граммы (г), килограммы (кг), унции (унции), фунты (фунты), столовые ложки (tblsp), чайные ложки (чайные ложки) ), декаграмма (dkg — deka — deca), зерно (gr) и кварта США (qt) вводят переводчик количества хлебной муки для выпечки качественного хлеба.
Преобразование единиц гречневой муки в следующие единицы: чашки (метрическая или американская чашка гречишной муки ), г грамм, кг килограмм, унция унция, грамм зерна, кварта фунта США, столовая ложка столовая ложка, чайная ложка чайная ложка и декаграмма в килограммах, введите гречку переработка муки.
Это калькулятор для преобразования единиц измерения муки для торта и рецепт, как создать его, если у вас была только версия из простой муки. Плюс я добавил две метрические единицы объема; литр (л) и миллилитры (мл), о которых меня часто спрашивали, все остальные меры и значения питания остаются прежними. Введите конвертер количества муки для выпечки и РЕЦЕПТ , чтобы приготовить муку для выпечки из обычной муки.
Преобразование значений пищевой ценности и единиц измерения муки из рожкового дерева (порошок из рожкового дерева — это то же самое, что и мука из рожкового дерева, которая называется по-другому) между весом и объемом.Введите показатели муки рожкового дерева и преобразование данных о питании.
Единицы измерения кокосовой муки, вес по отношению к объему, конвертер и пищевая ценность кокосовой муки, указанная в таблице питательных веществ. Войдите в конвертер кокосовой муки.
Преобразуйте количество единиц измерения муки из кукурузного крахмала между: чашки (метрическая или американская чашка кукурузного крахмала, кукурузы, кукурузного крахмала ), грамм-грамм, кг-килограмм, унция, грамм зерна, кварта фунта США, столовая ложка столовая ложка, чайная ложка чайная и dkg dekagram, введите кукурузный крахмал — калькулятор кукурузы / кукурузного крахмала.
Тип муки 00 (ноль ноль) преобразование для измерения количества между: американские и метрические чашки муки типа 00 , граммы г, килограммы кг, унции унции, фунты фунты, зерно в грамм, кварты кварты, столовые ложки столовые ложки, чайные ложки чая .sp или dekagrams dkg, введите 00 инструмент калькулятора для преобразования количества муки.
Глютеновая мука с высоким содержанием глютена
Это преобразователь муки с высоким содержанием глютена или, другими словами, мука с высокими свойствами глютена. Перевести единицы измерения глютеновой муки, вес в объемные количества.Введите конвертер единиц глютеновой муки.
Преобразуйте количество единицы безглютеновой муки между: чашки (метрическая или американская чашка безглютеновой муки ), г грамм, кг килограмм, унция, грамм зерна, кварта фунта США, столовая ложка столовая ложка, чайная ложка чайная и декаграмма в килограммах введите конвертер безглютеновой муки.
Преобразование единицы измерения массы лещинных орехов в единицу измерения объема и массы в другую единицу и ее количество. Пищевая ценность блюда из фундука и таблица с диетической информацией для этого блюда.Введите конвертер шрота из фундука.
Преобразуйте количество простой муки между: чашка (США и метрическая чашка простой муки ), грамм (г), килограмм (кг), унция (унция), фунт (фунт), столовая ложка (столовая ложка), чайная ложка ( tea.sp), зерно (гр), кварта США (qt) и декаграмма (dkg — deka — deca), введите конвертер количества простой муки.
Преобразование количества картофельной муки в единицы: чашки (метрическая или американская чашка картофельной муки ), г грамм, кг килограмм, унция, грамм зерна, кварта фунта США, столовая ложка столовая ложка, чайная ложка чайная ложка и декаграмма в килограммах, введите картофельная мука измеряет конверсию.
Преобразование единиц измерения рисовой муки между: чашки (метрическая или американская чашка рисовой муки ), грамм грамм, килограмм кг, унция унция, грамм зерна, кварта фунта США, столовая ложка столовая ложка, чайная ложка чайная ложка и декаграмма в килограммах калькулятор рисовой муки.
Преобразование единиц количества ржаной муки между: чашки — метрические или американские чашки ржаной муки , граммы — г, килограммы — кг, унции — унции, фунты — фунты, столовые ложки — столовые ложки, чайные ложки — чайные ложки, зерна — гр, кварты США — кварты и декаграммы — dkg — дека — дека, введите конвертер количества ржаной муки.
Преобразуйте меру количества самоподъемной муки между: чашки (США и метрическая чашка для самоподъемной муки ), грамм г, килограмм кг, унция унция, грамм зерна, кварта США, кварта фунт фунта, столовая ложка столовая ложка, чайная ложка чая и декаграмма dkg — deca — deka, введите самоподнимающийся конвертер количества муки для выпечки тортов.
Преобразуйте количество единиц измерения соевой муки между: чашки (метрическая или американская чашка соевой муки ), грамм-грамм, кг-килограмм, унция, грамм зерна, кварта фунта-фунта США, столовая ложка столовая ложка, чайная ложка чайной ложки и декаграмма в килограммах, введите калькулятор соевой муки.
Преобразование белой муки из спельты между единицами измерения объема и веса: чашки (метрическая или американская чашка муки из спельты ), г грамм, кг килограмм, унция унция, грамм зерна, кварта фунта США, столовая ложка столовая ложка, чайная ложка чайная ложка и dkg dekagram введите калькулятор белой полбы.
Преобразование белой цельнозерновой муки из пшеничной муки в единицы измерения объема и веса: чашки (метрическая или американская чашка полбы муки ), грамм грамм, кг килограмм, унция унция, грамм зерна, кварта фунта США фунта, столовая ложка столовая ложка, чайная ложка чайная ложка и дкг — даг декаграмма, введите преобразователь муки из непросеянной муки.
Когда известно точное значение объема муки к весу , взвешивание муки на весах является более точным подходом. В противном случае просейте муку прямо в мерный стаканчик или, по крайней мере, наполните чашку мукой с помощью ложки. Зачерпнув чашку в банке или мешке с мукой, показатель массы будет выше, что, скорее всего, приведет к сухому пирогу и т.д.
Этот калькулятор предназначен для преобразования муки тапиоки органического происхождения из единиц измерения в единицы измерения, включая пищевую ценность.Войдите в конвертер количества тапиоковой муки.
Тапиока (неразмолотый, корень, органический продукт называется жемчужиной тапиоки) также часто называют айпим, боба, макаксейра, мандиока, маниока, маниока, юка, маниока или горькая маниока.
Преобразование единиц измельченного грецкого ореха в единицы объема и веса. Калькулятор пищевой ценности с таблицей диетической информации для муки из молотых грецких орехов. Введите конвертер муки из молотых грецких орехов.
Рассчитайте количество цельнозерновой муки и измените его между: чашки (метрические и американские стаканы цельнозерновой муки ), зерно, гр, кварта США, кварты, граммы, г, килограммы, кг, унции, унции, фунты, фунты , столовые ложки, столовые ложки, чайные ложки, чайные ложки и декаграммы, dkg, deka, deca, введите калькулятор количества цельнозерновой муки.
Преобразования для измерений цельнозерновой муки грубого помола: стаканы (метрические и американские стаканы для цельнозерновой муки грубого помола ), преобразователь цельнозерновой муки грубого помола.
Преобразовать муку из непросеянной муки (или переводится как из цельнозерновой муки ) измерения и обмен количества между: чашки (американские и метрические чашки из цельнозерновой муки ), г грамм, кг килограмм, унция, грамм зерна, кварта Фунт США, столовая ложка столовой ложки, чайная ложка чайная ложка и дека-дека декаграмма dkg, введите калькулятор муки грубого помола и цельнозерновой муки.