Сколько грамм хлеба в буханке черного – ? » …?»

Сколько весит хлеб?

Хлеб — один из основных продуктов в жизни каждого человека. Мы едим хлеб на завтрак в виде бутербродов, на обед в прикуску с супом и на ужин в качестве сытного дополнения к гарниру. Неудивительно, что и покупать хлеб нам приходится довольно часто.

Мы расскажем вам, сколько весит хлеб различных наименований.

Сколько весит буханка хлеба

В первую очередь следует отметить, что нормы веса контролируются государственным стандартом и соответственно закреплены законом. В зависимости от формы хлеба и его вида эти нормы варьируются. Так, например, буханка хлеба согласно ГОСТу должна весить 680 гр с возможным отклонением в 3 % от общей массы изделия, то есть вес формового хлеба должен быть от 680 до 720 гр. Однако из этого правила есть исключения.

Дело в том, что на сегодняшний день частные пекарни не обязательно должны следовать указаниям ГОСТа. Они могут воспользоваться указаниям ТУ, а в нем закреплены несколько иные нормы веса. Чаще всего пекарни, работающие по ТУ, сильно уменьшают вес своих изделий относительно изделий, выполненных по ГОСТу. Поэтому покупая буханку хлеба в магазине, внимательно читайте согласно какому документу работает пекарня: ГОСТу или ТУ.

В среднем же буханка обычного черного хлеба весит примерно 700 гр, буханка хлеба «Бородинский» — 350 гр. Батоны могут весить 330 гр (например «Столовый») или 400 гр (например, «Подмосковный»). Белый формовой хлеб «кирпичиком» в среднем весит примерно 500 гр согласно ГОСТу.

При таком весе целого изделия один кусок черного хлеба весит примерно 30-35 гр, а один кусок батона — 20-25 гр.

Таким образом, покупая хлеб в магазине, не забывайте проверять не только сроки его годности и дату изготовления, но и нормативный документ, согласно которому работает пекарня, изготовившая хлеб. Это поможет вам сэкономить деньги и позаботиться о вкусном и полезном питании для всей семьи.

Если вы хотите узнать сколько калорий содержится в том или ином виде хлеба, читайте нашу статью Скольк

elhow.ru

Сколько в соответствии с ГОСТом весит буханка черного хлеба?

По общему правилу применение национальных стандартов носит добровольный характер, за исключением предусмотренных федеральным законодательством случаев (ст. 26 Закона о стандартизации), например публичное заявления производителя о соответствии товара требованиям национальных стандартов (ч. 3 ст. 26 Закона о стандартизации). 

То есть, если производитель заявил, что его продукция или услуга соответствует ГОСТу, несоответствие указанному документу будет считаться нарушением.

К тому же ГОСТы могут быть абсолютно разными, например:

1.2. Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной должен вырабатываться следующих наименований и массы, в килограммах:

хлеб ржаной простой подовый и формовой весовой          — не более 3,00;
хлеб ржаной простой подовый штучный                     — 0,75 — 1,60;
хлеб ржаной простой формовой штучный                    — 0,70 — 1,40;
хлеб ржаной заварной формовой штучный                   — 0,75 — 1,00;
хлеб бородинский подовый штучный                        — 0,85 — 0,95;
хлеб бородинский формовой штучный                       — 0,50 — 1,00;
хлеб ржаной московский формовой штучный                 — 0,50 — 1,10;
хлеб ржано-пшеничный простой подовый и формовой весовой — не более 3,00;
хлеб ржано-пшеничный простой подовый штучный            — 0,75 — 1,00;
хлеб ржано-пшеничный простой формовой штучный           — 0,75 — 1,45;
хлеб ржано-пшеничный заварной формовой штучный          — 0,70 — 1,00;
хлеб пшенично-ржаной простой подовый и формовой весовой — не более 2,00;
хлеб пшенично-ржаной простой подовый штучный            — 0,75 — 1,00;
хлеб пшенично-ржаной простой формовой штучный           — 0,75 — 1,45;
хлеб пшенично-ржаной заварной формовой штучный          — 0,70 — 1,00;
хлеб ржаной из обдирной муки подовый и формовой весовой — не более 2,00;
хлеб ржаной из обдирной муки подовый штучный            — 0,75 — 1,45;
хлеб ржаной из обдирной муки формовой штучный           — 0,75 — 1,00;
хлеб житный подовый и формовой штучный                  — 0,80 — 0,90;
хлеб украинский подовый весовой                         — не более 2,00;
хлеб украинский подовый и формовой штучный              — 0,75 — 1,00;
хлеб украинский новый подовый штучный                   — 0,75 — 1,25;
хлеб украинский новый формовой штучный                  — 0,70 — 1,10;
хлеб орловский подовый штучный                          — 0,70 — 1,00;
хлеб орловский формовой штучный                         — 0,75 — 1,00;
хлеб подмосковный формовой штучный                      — 0,75 — 1,00;
хлеб столовый подовый штучный                           — 0,70 — 1,00;
хлеб столовый формовой штучный                          — 0,75 — 1,00;
хлеб славянский подовый штучный                         — 0,70 — 1,00;
хлеб славянский формовой штучный                        — 0,80 — 0,90;
хлеб пеклеванный «Виру» подовый штучный                 — 0,65 — 0,85;
хлеб ржаной из сеяной муки подовый и формовой весовой   — не более 2,00;
хлеб ржаной из сеяной муки подовый штучный              — 0,75 — 1,00;
хлеб ржаной из сеяной муки формовой штучный             — 0,70 — 1,00;
хлеб минский подовый штучный                            — 0,40 — 0,80;
хлеб рижский подовый штучный                            — 0,50 — 0,80.

«ГОСТ 2077-84. Государственный стандарт Союза ССР. Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия»
(введен Постановлением Госстандарта СССР от 28.09.1984 N 3439)
(ред. от 01.09.1992)

или

1.2.2. Хлебобулочные диетические изделия должны вырабатываться следующих наименований и масс в килограммах:
хлеб ахлоридный (без соли) подовый — 0,10 и 0,20;
хлеб бессолевой обдирный формовой — 0,50 и 0,53;
хлеб бессолевой обдирный подовый — 0,30;
булочки с пониженной кислотностью — 0,10 и 0,20;
хлеб белково-пшеничный формовой — 0,10, 0,20, 0,30;
хлеб белково-отрубный формовой — 0,10 и 0,20;
хлеб молочно-отрубный — 0,30;
булочки с добавлением яичного белка — 0,10;
булочки диетические — 0,10;
хлеб ржаной диабетический формовой — 0,30;
хлеб ржаной диабетический подовый — 0,56;
хлеб безбелковый бессолевой формовой — 0,20;
хлеб безбелковый из пшеничного крахмала формовой — 0,30;
хлеб зерновой подовый — 0,10 и 0,20;
хлеб зерновой формовой — 0,30;
хлебцы докторские подовые — 0,10 и 0,20;
хлеб барвихинский формовой — 0,20, 0,40 и 0,80;
хлеб пшеничный пониженной калорийности — 0,20;
булочки пшеничные пониженной калорийности — 0,10;
хлебцы диетические отрубные с лецитином формовые — 0,15 и 0,30;
хлебцы «Геркулес» — 0,40;
хлебцы диетические отрубные с лецитином и морской капустой формовые — 0,30;
хлеб соловецкий подовый — 0,30 и 0,50.
«ГОСТ 25832-89. Государственный стандарт Союза ССР. Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия» (утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 29.06.1989 N 2275)

Если мой ответ Вам помог прошу оценить его положительным ответом. Всего доброго!

pravoved.ru

Масса и вес хлеба в разных формах для выпечки

Масса готового хлеба зависит от рецептуры выпекания. мы приводим ориентировочные данные. Однако результат следует считать именно ориентиром, зная, что точный вес буханки зависит от температуры выпекания, от сорта и производителя муки, воды и различных добавок.

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 6

Форма в настоящее время используется редко. Большинство производителей перешли на форму Л7.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,76кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,87кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,92кг
Пшеничный сбойный1,13кг
Ржано-пшеничный хлеб1,26 кг
Ржаной простой хлеб1,31кг
Ржаной заварной хлеб1,43кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 7

Самая распространённая форма хлеба в России (Во всех регионах кроме Москвы). Именно это форма белого хлеба самая привычная для России. Особняком стоит Москва, где крайне мало производителей, выпекающих белый хлеб такой формы. В Москве чаще пользуются похожей на Л7, формой Л10. Форма Л10 меньше по всем трём измерениям.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,67 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,76 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,80 кг
Пшеничный сбойный1,00 кг
Ржано-пшеничный хлеб1,10 кг
Ржаной простой хлеб1,15 кг
Ржаной заварной хлеб1,25 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л10

Самая распространенная форма в Москве. Форма Л10 набирает популярность и в России. Ввиду своей похожести с Л7, позволяет предлагать хлеб меньшей массы с внешней схожестью.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,56 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,64 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,67 кг
Пшеничный сбойный0,83 кг
Ржано-пшеничный хлеб0,92 кг
Ржаной простой хлеб0,96 кг
Ржаной заварной хлеб1,04 кг
Бородинский хлеб1,00 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л10А

В форме Л10 А чаще выпекают так называемый серый хлеб. Из муки первого и второго сорта.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,60 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,70 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,72 кг
Пшеничный сбойный0,90 кг
Ржано-пшеничный0,98 кг
Ржаной простой1,06 кг
Ржаной заварной1,15 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 11

Весьма распространена хлебная форма Л11 для ржаного и ржаного заварного хлеба.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,33 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,38 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,40 кг
Пшеничный сбойный0,49 кг
Ржано-пшеничный0,55 кг
Ржаной простой0,57 кг
Ржаной заварной0,62 кг
Бородинский0,60 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 12

В хлебной форме Л12 чаще выпекают заварной  и бородинский хлеб.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,22 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,25 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,26 кг
Пшеничный сбойный0,32 кг
Ржано-пшеничный0,36 кг
Ржаной простой0,58 кг
Ржаной заварной0,40 кг
Бородинский0,39 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 17

Традиционный круглый российский хлеб. Хлеб выпекается в форме Л17 чаще либо из муки 1 сорта, либо ржано-пшеничный, либо пшеничный сборный. Популярен в Поволжье.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,77 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,88 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,93 кг
Пшеничный сбойный1,15 кг
Ржано-пшеничный1,28 кг
Ржаной простой1,33 кг
Ржаной заварной1,45 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л17А

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,50 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,57 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,60 кг
Пшеничный сбойный0,75 кг
Ржано-пшеничный0,83 кг
Ржаной простой0,87 кг
Ржаной заварной
0,95 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 17Б

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта0,30 кг
из пшеничной муки 1-го сорта0,35 кг
из пшеничной муки 2-го сорта0,37 кг
Пшеничный сбойный0,46 кг
Ржано-пшеничный0,51 кг
Ржаной простой хлеб0,53 кг
Ржаной заварной хлеб0,58 кг

Одна и та же форма по номеру может отличаться у разных заводов производителей, зависимости от оборудования, на котором она изготавливаются.

Описание форм для выпеки и цены.

Раздел: Новости Метки: форма для выпечки, форма для выпечки хлеба, хлебопекарная

maspit.ru

Почему при СССР булка хлеба весила килограмм, а сейчас и 500 гр не весит…

Мяса стали больше есть.

При СССР, был хлеб, а сейчас в основном подобие его. За хорошим хлебом очереди выстраиваются.

С этих булок сейчас отьедают нехилые попки В СССР таких задниц небыло

Потому что сейчас используют другие технологии и методы производства. И разрыхлителя сейчас ложат на много больше.

Сегодня специально на контрольных весах взвешу.. Брось печалится… нам много не надо..!

Раньше были Госплан и стандарт, а сейчас бизнес-план и никаких стандартов.

Потому что лидеры КПСС не думали о красоте народа, а заботились только о здоровье. Своем здоровье. И было много толстых людей. Сам двоих видел. Толстых таких. А сейчас лидеры — думают. Про то что бы население стройное было….

Потому что в СССР муки не было, колхозов и совхозов никто не создавал, а сейчас у нас и колхозы и совхозы и фермеров поддерживают, и пшеницей все поля усеяны)))))))))))))))))))))))) Разгильдяйство, наплевательство, раскол, развал, пох… зм и т. п

Нет СССР нет хлеба остаются только дерьмократические зрелища

Сейчас море булок, их пекут по разным технологиям, те что пекли при совке, пекут и сейчас, они отвечают требованиям ГОСТ. Нефиг покупать буржуйские булки, которые пекту по буржуйским технологиям и на буржуйском оборудовании. п. с. В РФ опочти самый дешевый хлеб в мире.

А вот поллитра, как была так и осталась

В Союзе на всё был ГОСТ, сейчас ТУ, широкие возможности . Не указан вес на буханке — претензий никаких .

это касается многих продуктов: сгущ-ка, туш-ка, масло и т. д. из-за принципа жизни-нае-и ближнего.

Помню были большие батоны 50-60 годы, может и около килограмма ценой 28 копеек (примерно 30 центов) , хорошего качества и вкуса. Многие покупали половинку. Потом к 70-м стали чаще брать батоны меньшего размера около 400 грамм, ценой от 13 до 18 копеек, но и их можно было брать половину.

Раньше и телевизоры весили по 10 килограмм и выше, а сейчас и килограмма не будет )

да потому что воруют на производстве объём тот же но наполнитель не мука а целлюлоза

После США и Канады, мы — третьи экспортеры хлеба…. нужно ж отщипнуть от каждой булки…))

Откопал специально ГОСТ 86-го года: Хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта Описание изделия ГОСТ 26987-86 «Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия» определяет: …. 1.2. Масса хлеба должна быть 0,5-1,2 кг. Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0% массы отдельного изделия. А ныне массово начали продавать «бракованный» хлеб, масса которого в среднем 250 г)) ) Формовой хлеб должен иметь массу 700 г, ну допускается плюс-минус 20 г. Мы ходим в магазин дочуркой, она как вату несет эти «пустые шарики», чистое «надувательство» теста углекислым газом искусственного происхождения. По идее трехлетнему карапузу должен быть не под силу тащить четыре булки хлеба.

,,, вся фишка в оборудовании, Социалистическое устарело и вышло из строя вместе с заводами изготовителями этого оборудования, пришлось приобретать Европейское оборудование, поэтому стандарты форм для выпечки изменились и стали чуть меньше ,,,

touch.otvet.mail.ru

Сколько весит буханка черного хлеба?

Про тот самый советский хлеб

От автора:: Мы, дети семидесятых – восьмидесятых, очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы любили его есть, потому что жили плохо, голодно, и хлеб спасал наши юные организмы от недостатка калорий. Мы его любили вообще. Как идею, как символ, как что-то очень важное, незыблемое и прекрасное…

Мы ведь росли на фильмах про войну, на рассказах деда о том, как мамка пекла ему и еще семи его братьям лепешки из лебеды, на бабушкином укоризненном взгляде, когда недоеденная корочка отправлялась в мусор. А ещё бабушка всегда сгребала хлебные крошки со стола в горсть и одним скупым движением отправляла их в рот.

Мы уважали хлеб. Бравировали, конечно, кидаясь горбушками в школьной столовой. Но это был как раз именно элемент богоборчества. Страшное преступление, за которое, заметь нас кто из взрослых, последовала бы немедленная расплата. Да и самим нам после содеянного было невыносимо стыдно. Ведь это же – хлеб. Это же труд многих людей и спасение других многих людей от голода.
В общем, мы любили хлеб. Нас научили его любить, и мы пронесли эту любовь, это уважение, этот почти религиозный трепет через всю нашу жизнь.

Итак, мама отправила тебя в булочную. Выдала авоську, 30 копеек мелочью и ценные указания. А также строго-настрого наказала сдачу не тратить, по улицам не шляться и донести покупку до дома в целости и сохранности, желательно к ужину.
А дальше начинается приключение. Ты заходишь в булочную, пробираешься к хлебным полкам, берёшь (ну, ты взрослый солидный человек и всё уже давно умеешь делать в свои шесть лет) двухзубцовую вилочку, привязанную бечевой к вбитому в стеллаж гвоздику, и начинаешь проверять хлеб на свежесть.

Тут помял, тут прижал, тут осторожно (чтобы никто не видел) потыкал, и принял решение – нужно брать. Правда мама наказала только батон и ничего кроме батона – но у тебя целых 30 копеек, а двушку ты нашёл только что под кассой. И значит 10 копеек у тебя – «лишние», и ты можешь потратить на свежую, сладкую невыносимо сдобную булочку с изюмом. Берём? Ну, конечно же берём.
Булочка съедается прямо на крыльце, потому что невозможно терпеть ни секунды, а потом ты бредёшь домой, загребая валенками снег и как-то незаметно для себя кусаешь батон за краешек. На морозе он такой ароматный, такой тугой, такой немножечко сладкий. И ты отрываешь зубами еще кусочек – крооошечный, чтобы мама не заметила. И потом ещё один. И ещё.
«И это всё»? – всплеснёт мама руками, когда ты, краснея, протянешь ей авоську с печальным хлебным огрызком. И рассмеётся.- «Ну, ладно. У соседки перехвачу. Но чтоб больше ни-ни».
И ты стоишь довольный, счастливый и безумно влюблённый в маму, соседку и саму жизнь.

Сколько весит буханка хлеба

В первую очередь следует отметить, что нормы веса контролируются государственным стандартом и соответственно закреплены законом. В зависимости от формы хлеба и его вида эти нормы варьируются. Так, например, буханка хлеба согласно ГОСТу должна весить 680 гр с возможным отклонением в 3 % от общей массы изделия, то есть вес формового хлеба должен быть от 680 до 720 гр. Однако из этого правила есть исключения.

Дело в том, что на сегодняшний день частные пекарни не обязательно должны следовать указаниям ГОСТа. Они могут воспользоваться указаниям ТУ, а в нем закреплены несколько иные нормы веса. Чаще всего пекарни, работающие по ТУ, сильно уменьшают вес своих изделий относительно изделий, выполненных по ГОСТу. Поэтому покупая буханку хлеба в магазине, внимательно читайте согласно какому документу работает пекарня: ГОСТу или ТУ.

В среднем же буханка обычного черного хлеба весит примерно 700 гр, буханка хлеба «Бородинский» — 350 гр. Батоны могут весить 330 гр (например «Столовый») или 400 гр (например, «Подмосковный»). Белый формовой хлеб «кирпичиком» в среднем весит примерно 500 гр согласно ГОСТу.

При таком весе целого изделия один кусок черного хлеба весит примерно 30-35 гр, а один кусок батона — 20-25 гр.

Таким образом, покупая хлеб в магазине, не забывайте проверять не только сроки его годности и дату изготовления, но и нормативный документ, согласно которому работает пекарня, изготовившая хлеб. Это поможет вам сэкономить деньги и позаботиться о вкусном и полезном питании для всей семьи.

Если вы хотите узнать сколько калорий содержится в том или ином виде хлеба, читайте нашу статью Сколько калорий в хлебе.

Похожие статьи:

  • Можно ли продать расписку

    Продажа долгов коллекторамКоллекторские агентства выполняют важную функцию – они являются профессиональными взыскателями просроченной задолженности. До…

  • Наушники бьют током

    Наушники от телефона действительно могут убить током Эта недавняя история огорошила каждого гика. В начале…

  • Сроки пользования тср 2018

    Ответ для vanoffvasia:Так же пригодится …Защита прав инвалидов С 01.01.2012 за отказ в предоставлении государственных…

  • Полиграф в МВД вопросы

    Детектор лжи в МВД — этапы тестирования Для того чтобы разъяснить цель и порядок работы,…

nec-it.ru

Сколько калорий в буханке чёрного хлеба?

Калорийность: 200-220 ккал. Поддерживать нормальный образ жизни 3-4 дня можно. Но длительные сроки так питаться не советую, несбалансированная диета.

посмотри на упаковке.

поддерживать здоровый образ жизни с черным хлебом конечно можно! но включить в рацион белый хлеб нужно обязательно! хотябы 1-2 куска в день!

1600 ккал в буханке 800 граммов!!!

touch.otvet.mail.ru

сколько грамм в обычной заводской булке белого хлеба???

в булке (батон) -300 г, в хлебе (буханка) -700

Булки (батоны) разные по весу бывают. Сорт «Обычный» это где?

Вы имеете в виду формовой белый хлеб? От 400 до 700г

Если формовой — то около 500, если батоном — 300-400. А вообще-то в каждом городе вес батонов немного разный. Точнее смотрите на упаковке или на ценнике товара

А что, бывают булки черного… булка хлеба — не говорят.

Они разные бывают, в среднем — 700 грамм

touch.otvet.mail.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *