Сколько грамм малиновский стакан: количество граней, емкость и высота

Интересные факты о советском граненом стакане / Назад в СССР / Back in USSR

Этот неотъемлемый атрибут советского быта был впервые изготовлен в 1943 году на старейшем стекольном заводе России в городе Гусь-Хрустальный именно в том виде, в каком мы привыкли его видеть.
Классика посуды советских времен, сегодня граненый стакан становится раритетом. Предлагаем познакомиться с интересными фактами, касающимися этой граненой посуды.

Советский граненый стакан создал скульптор. По крайней мере, так считается, что дизайн именно для этого стакана разработала известный советский скульптор, создательница знаменитого монумента «Рабочий и колхозница» Вера Мухина. По одной из легенд, она создала этот «шедевр» стеклянной посуды вместе с автором «Черного квадрата» Казимиром Малевичем в блокадном Ленинграде в 1943 году.

Стоимость стакана зависела от количества граней. Выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями. Были еще с 17, но выпуск с нечетным количеством граней более сложен, поэтому остановились на наиболее приемлемом и удобном – с 16 гранями.
Первые граненые стаканы были с 10 гранями и стоили 3 копейки. Классический 16-ти гранный – 7 копеек, а если более рифленый, с 20 гранями, то 14 копеек. Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 250 мл.

Появление граненого стакана обусловлено научно-техническим прогрессом. Такую форму и структуру стакана продиктовала производственная необходимость, а не фантазия художника. Еще до войны советскими инженерами было изобретено чудо техники – посудомоечная машина, в которой могла мыться посуда только определенной формы и размера. Именно такой стакан очень подходил для этого агрегата, и к тому же он был очень прочный из-за толщины и особого способа изготовления стекла.
С советским граненым стаканом связано известное выражение «сообразить на троих». Во времена Хрущева запретили торговать водкой в розлив, а из продажи убрали очень удобные бутылки, называемые «мерзавчики» — по 125 мл и «чекушки» — по 200 мл. Теперь полулитровая бутылка водки в 2 стакана не помещалась, а на три делилась идеально – «по совести».
Если налить в стакан до стеклянного ободка, то входит ровно 167 граммов водки, что составляет треть пол-литровой бутылки.

Молдавский историк называет советский граненый стакан, как причину пьянства в Молдавии. По словам Вячеслава Стэвилэ, до 1944 года, пока советские войска не освободили Молдову от фашистских оккупантов, в стране пили из маленьких стаканчиков объемом 50 миллилитров. Советские солдаты принесли граненый вместительный стакан, устойчивый от падения и прочный. После этого молдаване стали пить больше.

В народе советский граненый стакан называли «маленковским». Это связано с министром обороны Георгием Маленковым, по приказу которого для отдельных категорий военнослужащих выделялось 200 г водки, выдаваемой в обед. Тем же, кто не пил, позволялось обменять свою пайку в объеме граненого стакана на табачный паек или сахар. Это правило просуществовало недолго, но очень запомнилось многим служившим в то время.

В 80-е годы XX века советские граненые стаканы стали массово взрываться. В народе пошли слухи о новой антиалкогольной кампании, о происках капиталистов, покусившихся на «святое» и выбравших самый удачный объект. Но все оказалось намного прозаичнее. На завод поставили импортную линию по производству стаканов и перестали учитывать точную технологию изготовления. Как следствие, стаканы начали рассыпаться, лопаться по швам, у них отваливалось донышко. У одной женщины «взорвался» накрытый к празднику стол. Этот факт был отмечен в одном из выпусков сатирического киножурнала «Фитиль».

Советский граненый стакан повсеместно использовался в общепите. Это общеизвестный факт. Но мало кто знает, что этот факт признается специалистами неофициальным культурным знаком советской эпохи, как символ чего-то общественного, публичного, объединяющего. И это действительно так. Общие граненые стаканы стояли в автоматах с газированной водой, в столовых с компотом и кефиром, с чаем и киселем в детских садах и школах.


А на железной дороге до сих пор подают чай в граненых стаканах советского образца с подстаканником, что удивительно приятно и мило.
История знаменитой граненой посуды продолжается.

Наша история: Гранёный стакан из лесозага

Приходилось ли вам когда-нибудь задумываться над тем, что всякий бытовой предмет имеют свою историю? Может много рассказать о том времени, которое ему было отведено для служения человеку. Хорошим тому примером является гранёный стакан, еще недавно обитавший на каждой советской кухне.

Только ли стеклянный сосуд?

Сегодня его место занято другой посудой, он же, скорее всего, обнаружит себя в чулане старого дома, где прячутся вещи, вышедшие из употребления. В прошлые нестабильные времена людям частенько приходилось обеспечивать свое благополучие впрок, приобретая не только спички, хозяйственное мыло, соль и соду, но и гранёные стаканы. Википедия характеризует стакан как «стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усеченному конусу, без ручки и ножки. Применяется для холодных и горячих напитков». Человек добавлял ему еще ряд функций, но об этом несколько позднее.

Когда же данный стеклянный сосуд проник в весьма скромный быт жителей лесозага? Сегодня с уверенностью можно сказать, что стеклянная посуда времен организации и становления поселка Красный Адуй (1932–1935 гг.) была большой редкостью.

Я хорошо запомнила гранёные стаканы с детства, проведенного в лесозаговском поселке. Без них после войны не обходился ни один праздник. Эти скромные символы благополучия в домах простых тружеников являлись предметом гордости. Доступные по цене и прочные гранёные стаканы покупали десятками, чтобы без труда угостить большую компанию хмельным напитком.

Можно было пить, конечно, и чай. Этот напиток с уважением в народе именовали «фамильным», он продавался в красивой коробочке, дополнительно имел обертку из фольги. Дети серебристую бумагу от использованного чая называли почему-то «золотинкой», достать таковую было непросто. «Фамильный» чай стоил дорого, покупали его редко, пили только от случая к случаю.

Продавали и более доступный фруктовый чай, от его небольших липких брусочков, всегда в яркой упаковке, можно было откусывать уголки и держать во рту. Вкуса не было почти никакого, только после губы, зубы, язык становились черными. Да и заваренный он был нехорош, оставлял в стакане осадок.

«Маленковский», или «Малиновский»…

Народ гранёный стакан быстро «окрестил», он стал называть его где «маленковским», а где «малиновским». Фамилии этих двух известных государственных деятелей, имели к данному предмету прямое отношение. Среди взрослого населения нашего поселка можно было услышать только «маленковский».

Георгий Максимилианович Маленков, председатель Совета министров СССР после смерти И. В. Сталина, в свою бытность на руководящей работе несколько облегчил налогообложение граждан и сделал упор на производство предметов потребления. При нем стакан в 10 граней, достаточно толстый, с пояском по верху («марусиным пояском»), был массово введен в быт рабочих, колхозников и пункты общепита.

Стоимость стакана зависела от количества его граней. Выпускались стаканы от десяти до двадцати граней. Стакан с десятью гранями, например, стоил три копейки, с шестнадцатью гранями – семь, с двадцатью – четырнадцать копеек.

До ободка у гранёного стакана вмещалось 200 мл, а до краев 250 мл.

В начале 50-х годов без него не обходились не только в лесозаге. Стакан был практичен в эксплуатации, хорошо фиксировался на поддоне посудомоечной машины, сокращал бой посуды. «Маленковский» стакан внес свои коррективы и в алкогольную политику: прекратил продажу водки в палатках, упразднил такие меры емкости, как чекушки и мерзавчики.

Советский гранёный стакан иногда называли еще «малиновским». Малиновского Родиона Яковлевича назначили на должность Министра обороны СССР в октябре 1957 года. Новый министр приказал для отдельных категорий военнослужащих выделять 200 граммов водки в обеденное время. Те военнослужащие, которые не пили водку, могли поменять ее на сахар или табак. Эти нововведения существовали недолго и были вскоре упразднены.

Символ благополучия или символ эпохи?

Символ благополучия 50-х годов гранёный стакан впоследствии становится уже символом целой эпохи. Прочно прописался он не только в деревне, но и в городе, став вечным тружеником при автоматах по продаже газировки, пива, портвейна. Без гранёного стакана не обойтись не только на кухне.

Хорош он для получения горячего чая в поездах. Прижился стакан не только на суше, но и на море. Как оказалось, он не боится качки во время шторма, не бьется. Честь ему и слава за это. Далеко до него фарфоровой чашке, только в серванте стоять и может.

Советский гранёный стакан с момента его появления, к сожалению, ассоциировался с водкой и пьянством. Однако он имел и несколько иное предназначение. Стакан с шестнадцатью гранями и ободком («марусиным пояском») сверху, например, олицетворял все шестнадцать республик Советского Союза, объединенных в единое целое. Красивая легенда, но на нее никто внимания не обращал.       

«Сообразить на троих»

Простая деревенская брага пилась без всякого ритуала, ставили её в основном к большим праздникам, именинам, иногда к предстоящей тяжелой работе, такой как сенокос. С ростом некоторого благополучия приобрести спиртное за деньги стало доступно и рабочим лесозага. Дошел до них и некий городской ритуал распития пол-литровой бутылки водки на троих, вдобавок облегчающий пьющему человек еще и финансовые траты.

Пол-литровая бутылка водки не помещалась в два стакана, а на три делилась идеально, «по совести». В стакан до ободка входило 167 граммов, или 1/3 «пол-литры». Отсюда и появилось известное выражение.

Впрочем, немало было и других примеров розлива с использованием подручных предметов. Народной фантазии при распитии бутылки спиртного хватало во все времена. Ярким примером тому служит эпизод из повести Анатолия Приставкина «Ночевала тучка золотая».

Проводник поезда Илья учит несовершеннолетних братьев тому, как у них на транспорте во время выпивки вымеряют бутылку спичечным коробком. Спичечная коробка, приставленная в рост, называется «машинист». Если коробка лежит на ребре, то называется она «помощник машиниста». Коробок, лежащий плашмя, именовали «кочегаром».

У истоков рождения атрибута

История изготовления посуды из стекла известна со времен Петра Первого, но тогда огранка делалась вручную. Процесс трудоемкий, и стекло не отличалось большой прочностью. Находил применение в быту гранёный стакан и до революции. Примером тому служит картина «Утренний натюрморт» Кузьмы Петрова-Водкина, датируемая 1918 годом.

Молодое советское государство остро нуждалось в создании массовой посуды. Удивительно то, что при решении этой важной бытовой задачи нужды простого человека стояли на втором плане. Появление гранёного стакана было обусловлено развитием научно-технического прогресса.

Инженерной мыслью на свет сначала была рождена посудомоечная машина. Она могла мыть посуду в большом количестве, но только определенной формы и размера. Само собой предполагалась особая прочность материала. Советский гранёный стакан прессовался со всеми гранями сразу.

Создатели раритета

Решить эту важную задачу поручили человеку грамотному и ответственному: автору скульптуры «Рабочий и колхозница» Вере Игнатьевне Мухиной. Скульптор-монументалист боролась в искусстве за язык образов и символов.

С 1940 года скульптор работала в экспериментальном цехе при зеркальной фабрике в Ленинграде, где стеклодувы под ее руководством создавали вазы и статуэтки. Разработан был В. И. Мухиной и дизайн пол-литровой пивной кружки для советского общепита.

По легенде, в создании дизайна гранёного стакана помогал Вере Мухиной Казимир Малевич – основатель нового течения в живописи и автор всем известного «Черного квадрата». Оба мастера нового советского «чуда» долго спорили между собой о том, сколько граней должно было быть у стакана. Они выполняли очень важный социальный заказ.

Работа завершилась в 1943 году, и сразу на старейшем стеклянном заводе в городе Гусь-Хрустальном началось производство. В работе над этим изделием принимали участие лучшие стеклодувы. 11 сентября считается днем рождения советского гранёного стакана.

Послесловие

Хочется дополнить рассказ многофункциональностью этого предмета. За неимением в послевоенное время мерных кружек гранёный стакан стали применять в качестве мерки для измерения жидкости, муки, крупы, соли и сахара. Сейчас уже трудно сказать, где и когда это произошло впервые. Однако будь то город или деревня: хозяйственные надобности женщины везде одинаковы.

В результате длительного использования такая марка вошла даже в «Книгу о вкусной и здоровой пище», где рецепты даны не в граммах, а в стаканах. Например, можно прочитать в ней о норме продуктов для каши: на два стакана крупы взять пять стаканов молока. И не ошибешься, все проверено временем! Стаканы поменьше были мерками, определяющими количество соли, необходимое для засолки трехлитровой банки с огурцами. Многие хозяйки при разделке разных видов теста также используют стакан, но уже в качестве формы для будущего изделия.

Вот какой универсальной посудой является забытый сегодня советский гранёный стакан, не только символ союза рабочих и крестьян, но еще и полезная простому человеку вещь.

Александра КИЛИНА

7 любопытных фактов о граненом стакане » BigPicture.ru

11 сентября — день граненого стакана. Нет, это не шутка над любителями выпить, но неплохой повод 🙂 Днем рождения этой стеклянной посуды считается 11 сентября 1943 года. Как свидетельствует история, именно в этот день на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном был выпущен первый советский граненый стакан.

Дизайн граненого стакана советского образца приписывают Вере Мухиной, автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница». Впрочем, документального подтверждения этому нет. По некоторым сведениям, Вера Игнатьевна разработала форму стакана специально для советского общепита.

«Мухинский» стакан, благодаря гладкому кольцу, идущему по окружности и отличающему его от граненого стакана традиционной формы, получился не только весьма прочным, но и удобным для мытья в посудомоечных машинах. Благодаря этому советский стакан на долгие годы прописался в столовых и на железнодорожном транспорте. А также активно использовался в уличных автоматах по продаже газированных напитков. Размеры стандартного граненого стакана — 65 миллиметров в диаметре и 90 миллиметров в высоту. Самый первый стакан имел 16 граней, что считается сегодня классикой жанра. Встречаются экземпляры и с 12, и с 14, и с 18, и с 20 гранями, а также с 17 гранями (но они не столь типичны, так как выпускать стаканы с четным количеством граней проще). На дне стакана, как правило, выдавливалась цена — 7 или 14 копеек (столько стоили «20-гранники»). Что касается обычного граненого стеклянного стакана (без верхнего гладкого ободка), то он был известен куда раньше — еще во времена Петра Первого. Засвидетельствовано, что граненый стакан императору подарили в качестве небьющейся посуды для распития спиртных напитков. Царь, увлекавшийся, как известно, корабельным делом, подарок оценил, заявив, что такой стакан не свалится на пол во время качки на корабле, а если и упадет, то не разобьется. В более позднее время 12-гранный стакан с чаем был изображен на картине известного русского художника Кузьмы Петрова-Водкина «Утренний натюрморт» (1918 год). Эта посуда и стала прародителем советского граненого стакана.

Выражение «сообразить на троих» напрямую связано с советским граненым стаканом. Дело в том, что до стеклянного ободка в 200-граммовом стакане помещается ровно 167 граммов водки — треть пол-литровой бутылки, что позволяет поделить ее содержимое «по совести».

Смотрите также:
Почему с возрастом похмелье переносится тяжелее,
Как выглядит подземный дом в Техасе стоимостью два миллиона долларов,
Ваш кофе вас целует!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

1943 год — в СССР произвели первый граненый стакан — EADaily, 11 сентября 2017 — История

11 сентября 1943 года на старейшем в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальном (Владимирская область) был произведен первый в Советском Союзе гранёный стакан, который в народе тут же получил прозвище — «маленковский».

Происхождение гранёного стакана доподлинно неизвестно. Распространена точка зрения, что в России гранёные стаканы начали делать в эпоху Петра I в том же городе Гусь-Хрустальном. Гранёный стакан не скатывался со стола, если опрокидывался во время корабельной качки. Во всяком случае, можно c уверенностью сказать, что до революции стаканы и стопки с гранями в России уже изготавливались.

Дизайн гранёного стакана советского образца часто приписывают советскому скульптору Вере Игнатьевне Мухиной — автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница». И хотя документального подтверждения этому факту нет, известно, что Мухина и правда увлеклась стеклом в 1940-е годы. По другой версии, разработчиком граненого стакана стал уральский инженер Николай Славянов. В его дневниках сохранились наброски стаканов с 10, 20 и 30 гранями, — правда, он предлагал изготовить стакан из металла.

Днём рождения гранёного стакана считается 11 сентября 1943 года — в этот день первый образец был выпущен старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальном. Размеры классического гранёного стакана — 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту. Стакан имел 16 граней и вмещал 250 мл жидкости (до краёв). На дне стакана была выдавлена его цена (как правило — 7 или 14 копеек).

Позднее было освоено производство стаканов объемом 50, 100, 150, 200, 250 и 350 миллилитров, которые быстро обрели популярность у населения. Это связано с тем, что гранёный стакан имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным стаканом цилиндрической формы. Благодаря своим граням такой стакан гораздо прочнее и может уцелеть при падении на бетонный пол с метровой высоты. Поэтому гранёные стаканы производятся по сей день и используются в заведениях общепита, а также в пассажирских поездах (обычно с подстаканником).

В народе гранёный стакан практически сразу же после своего появления получил название «маленковский» — по фамилии советского государственного деятеля Георгия Маленкова, который впоследствии возглавил правительство СССР.

Сколько нужно налить в стакан, чтобы было по Марусин поясок | Культура

Граненый стакан прочно вошел в обиход в Советском Союзе. Каждый день того времени связан с ним. Будь то столовая завода, школьный буфет или автомат с водой на улице города – везде можно было увидеть гранчак. Вокруг него ходили мифы и легенды, да и много выражений появилось благодаря неотъемлемому атрибуту СССР.

Где это место

Архаичные мастера изготавливали чарки из плотно прилегающих друг к другу деревянных полотен. Места соприкосновения формировали естественные грани. Исходя из этой легенды, ободок современного стакана – «Марусин поясок» повторяет скобу древней посуды, которой стягивали дощечки. Новая стеклянная посуда различается по объему. Так, если объем полного стакана 200 мл, а объем жидкости, налитой по нижнюю границу гладкой полоски, составляет 167 мл, то столько и необходимо наполнить, чтобы было по Марусин поясок. Если же гранчак 250 мл, то по Марусин поясок войдет 200.

Петр Первый и стакан

Есть несколько версий, как произошло «знакомство» Российского императора и стакана. По одной из них,это был подарок мастеров из Голландии во время путешествия Петра за границу, по другой, емкость изобрел стекольных дел мастер из Владимирской области, как небьющийся. Дальнейшая суть обеих версий одинакова, императору тара приглянулась. Он смекнул, что гранчак не сможет упасть на корабле при болтанке, а если это и случится, то не разобьется. Носил его государь всегда при себе в мягком мешочке – ватнике и распивал из него крепкие алкогольные напитки.

Как появилось выражение «сообразить на троих»

Гранчак был незаменимой вещью у любителей выпить, потому что разжиться посудой для посиделок можно было в любом заведении или даже на улице в автомате. А поскольку налитый по «Марусин поясок» стакан вмещал в себя 167 мл, что составляет ровно 1/3 часть поллитровой бутылки, это позволяло товарищам без обид разделить ее. Отсюда и пошло выражение «сообразить на троих».

Дизайн Веры Мухиной

Проектированием граненого стакана, как считают историки, занималась советский скульптор — монументалист Вера Мухина, создатель знаменитого памятника советской эпохи «Рабочий и колхозница». Как художник, она возглавляла рабочую группу и выполняла поручения правительства. Ей было вверено выполнить эскиз стакана, который мог бы использоваться в цехах питания. Посуда должна была обладать прочностью, быть красивой и эргономичной. Конструкция, разработанная Мухиной, подразумевала наличие гладкого ободка. Он придавал прочность, поэтому гранчак можно было мыть в посудомоечных машинах, которые уже появились в крупных местах общественного питания. Гладкая полоска стакана плотно примыкала к губам, что делало его удобным в употреблении.

Самый распространенный 16-гранный стакан. Количество граней связывают с числом республик СССР. Встречается посуда и с 12, 14, 18, 20 и даже 17 гранями, хотя нечетное количество усложняет производство.

И на сегодняшний день хозяйки любят использовать граненый стакан для измерения продуктов. В скором времени эта стеклянная посуда может стать раритетом, потому что многие предприятия сняли ее с производства.

Наш граненый стакан придумали американцы, а первым грохнул о землю Петр I — Fun

История гранчака: от царей и лжескульптора до рекордов

Когда есть, что выпить, но нет повода, наш изобретательный народ уже много десятилетий отмечает день граненого стакана. А между тем такая дата — день рождения стакана — существует. Причем отмечать ее, уважаемые читатели, надо 11 сентября, и всего один раз в год.

Доподлинно история происхождения этой даты неизвестна, но, по некоторым данным, именно в этот день в 1943 году с конвейера одного из старейших в России стекольных заводов в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области сошел обновленный граненый стакан. Почему обновленный? Да потому, что гранчаки существовали задолго до этого дня, а тогда стакан лишь обрел новую форму, которая сделала его одним из символов Советского Союза. Зачем в разгар войны обновлять стакан, спросите вы. Чтобы ответить на этот и многие другие вопросы, а заодно устроить вам еще один законный повод выпить, мы решили разобраться в судьбе граненого стакана.

Об истории этого легендарного продукта стекольной промышленности нам рассказали научный сотрудник Музея скульптора Веры Мухиной (г. Феодосия) Светлана Явисенко и заведующая демонстрационным залом «Опытного стекольного завода» (г. Гусь-Хрустальный, Владимирская область, РФ) Вера Костина.

БЕЗРОДНЫЙ «ИНОСТРАНЕЦ» ПО НРАВУ ЦАРЯМ

Граненый стакан был придуман вовсе не в СССР, как думают многие. Предшественники привычных нам гранчаков выдувались на территории России еще в XVII в., и немало образцов этой посуды, по словам Веры Костиной, хранится в Эрмитаже. К тому же существует легенда о том, как известный в то время владимирский стеклодув Ефим Смолин подарил толстостенный гранчак Петру I, заверив монарха, что тот не бьется. Идея царю понравилась. Во-первых, поклонник всего европейского Петр с удовольствием перешел с деревянных кружек на более модное стекло, во-вторых, гранчак при качке не катался по столу, да и в руке лучше держался. Так вот, по легенде, отведав из сосуда вина, Петр грохнул его оземь «для проверки», а тот возьми да и разбейся. При этом, говорят, Петр прикрикнул: «Стакану быть!», а кто-то из свиты услышал это не иначе как призыв «бить» тару, и якобы с тех пор на Руси появился обычай бить посуду на счастье. Хотя объективности ради надо признать, что к тому моменту подобные обычаи были у многих народов и разной посуды по разным случаям они разбили немало.

Еще одно подтверждение «древности» граненых стаканов — их упоминание в специальной армейской доктрине, изданной Павлом I в конце XVIII в. Пытаясь реформировать российскую армию, которая в то время была очень далека от полной боеготовности, монарх именно одним граненым стаканом ограничил суточную норму вина, положенную солдатам.

«Завтрак» Веласкеса. Гранчак может оказаться иностранцем

Но полагать, что граненые стаканы были только в России, ошибочно. Для этого достаточно посмотреть на картину испанского живописца Диего Веласкеса «Завтрак» — там изображен граненый стакан, хоть грани его отличаются от привычных нам вертикальных. А если учесть, что картина была написана в 1617—1618 годах, то может так статься, что граненый стакан пришел к нам из-за бугра. В пользу этого факта говорит и то, что изготовление стаканов методом прессования (как раз по этой технологии делались граненые стаканы в СССР) изобрели в 1820-х годах в… США. Производство по этой технологии в Штатах запустили только в середине XIX века, в Россию же эта техника попала только в начале XX в.

МУХИНА: РАБОЧИЙ, КОЛХОЗНИЦА И ГРАНЧАК

Мухина. Работала не только с монументами, но и со стеклом

«Вторая» жизнь граненого стакана, полная всенародного признания, началась также загадочно и достоверной информации о его реинкарнации не так уж и много. Молва упорно приписывает авторство (точнее модернизацию) гранчака Вере Мухиной. Той самой, которую все мы знаем как автора монументальной скульптуры «Рабочий и колхозница», за которую ее вознаградили Сталинской премией. Увы, но сегодня мало кто знает, что Вера Игнатьевна была не только скульптором и творила не только многотонные монументы. В различные периоды жизни она занималась созданием декораций и костюмов для театра и графическим дизайном (рисовала этикетки и плакаты), пошивом коллекции женской одежды (модели, созданные из простых тканей, вроде рогожи и сукна, были очень хорошо приняты в столице моды — Париже), оформляла интерьеры, работала с фарфором и, конечно, со стеклом. Причем Вера Игнатьевна стала адептом так называемой полостной скульптуры (скульптура создавалась внутри цельного бруса стекла).

Может, Мухина и не автор гранчака, но пивная кружка точно ее работа

Считается, что Мухиной пришлось заново «создавать» стакан после того, как в конце 30-х годов прошлого века в Советский Союз начали импортировать промышленные посудомоечные машины. Проблема была в том, что имеющуюся стеклянную тару эти автоматические посудомойки нещадно били, и скульптор, по легенде, должна была создать сосуд, который бы «выжил» после мытья в заграничной технике. По одной версии, дизайн стаканов она подсмотрела у горного инженера, профессора геологии Николая Славянова, которым в свое время была изобретена дуговая сварка. Он якобы на досуге рисовал эскизы многогранных стаканов, но собирался делать их из металла. А Мухина все переиграла и предложила стекло. По другой версии, над стаканом Мухина трудилась вместе с известным художником-авангардистом Казимиром Малевичем (тем самым, который написал «Черный квадрат»). Но, надо сказать, все эти версии не выдерживают критики. Во-первых, Николай Славянов умер в 1897 году, Малевич — в 1935-м, а канонический граненый стакан увидел свет в 1943-м. Во-вторых, знатоки творчества Мухиной отмечают, что она стала активно работать со стеклом только во второй половине 40-х годов прошлого века, да к тому же свои смелые эксперименты со стеклом она ставила на базе Ленинградского экспериментального завода художественного стекла. А, как известно, с 1941 по начало 1944 года Ленинград был в блокаде и вряд ли скульптор творила в таких нечеловеческих условиях. Более того, документального подтверждения, что привычный нам гранчак — дело рук Мухиной, нет.

1918-й. У Петрова-Водкина стакан будто современный

Так что, скорее всего, классический граненый стакан — дело рук безвестного дизайнера или технолога. Но авторство — дело десятое. Главное, что заказ был выполнен, и народ получил удобный многогранный сосуд. Кстати, те посудомоечные машины, ради которых он модернизировался, долго не продержались — бой посуды в них продолжался, молодцом держались только обновленные стаканы. Секрет, вероятно, был в технологии изготовления гранчака. Он был изготовлен из достаточно толстого стекла. Его варили при температуре около 1500°, дважды обжигали и гранили по специальной технологии. А еще, говорят, для пущей крепкости в стаканы добавляли свинец, который делает стекло прочнее и более «играющим» на свету. Но, кстати, любителям стеклянной посуды советского периода все же не стоит забывать Мухину, ведь именно она создала дизайн классической пивной кружки. И это, в отличие от «стаканных» домыслов, факт!

НОВАЯ ЖИЗНЬ ГРАНЕНОГО СТАКАНА

Сегодня гранчак, который прежде был едва ли не в каждом доме, впал в забвение. Разыскать граненые стопку или стакан нынче не так уж и просто, а все потому, что продукцию, которую прежде клепали десятками миллионов в год, большинство заводов сняли с производства. На заводе в Гусь-Хрустальном, где был выпущен первый советский гранчак, нынче делают стаканы для IKEA. «Мы сейчас делаем в основном европейскую посуду — прозрачную, в которой хорошо видно содержимое. О граненом стакане такого сказать нельзя. Это уже экзотика, которую мы делаем только под заказ», — рассказала Вера Костина.

В гранях ищите штрих-код. Фото artlebedev.ru

Теперь у гранчака новая жизнь — он стал арт-объектом и поводом прославиться. Например, известное российское дизайнерское бюро Артемия Лебедева дважды за годы своей работы обращалось за вдохновением к стакану. Так, обыгрывая логотип студии (симбиоз штрих-кода со словами art. lebedev), ее дизайнеры поигрались отблесками граней стакана и в итоге на плакате в них легко читался фирменный штрих-код. Второй проект «лебедевцы» назвали загадочно — «Латустридус». Поставив перед собой цель «закусить граненым стаканом», они разработали дизайн вафельного стаканчика для мороженого. По традиции советских мороженщиков, продукт сверху прикрывала круглая бумажка, весело сообщающая, что внутри находится «вкусный пломбирчик». Увы, в массовое производство этот креатив так никто и не запустил.

Фото artlebedev.ru

Еще одно дизайнерское бюро ради забавы разработало специальную упаковку для шести граненых стаканов — упаковка была выдержана в советском стиле.

А для кого-то стакан стал поводом и публику развлечь, и самому прославиться. Так, в 2005 году в Ижевске (Удмуртия, РФ) в День города была сооружена пирамида из граненых стаканов с рекордной высотой в 245 сантиметров. На «строительство» ушло 2024 стакана. Так решил прославиться один из местных ликеро-водочных заводов, побив рекорд, поставленный за полгода до этого в Екатеринбурге. Там 2,5 тысячи стаканов выстроили в пирамиду высотой полтора метра.

В этой башне 2024 гранчака. Фото pari.ru

С ПОМОЩЬЮ ГРАНЧАКА…

ЛЕПИЛИ

Хозяйки использовали граненый стакан для вырезания из теста «заготовок» для вареников и пельменей. В зависимости от требуемого размера брали большие (200—250 мл) или мелкие (100—150 мл) гранчаки. Многие пользуются этим способом до сих пор, хотя нынче в магазинах появилось немало устройств для лепки вареников и пельменей.

ОТМЕРЯЛИ

Стакан прочно обосновался на кухнях советских граждан, став универсальным кулинарным мерилом. С первого издания классической «Книги о вкусной и здоровой пище» (1939 г. ) стаканами, а не граммами, мерялись не только вода, сахар и мука, но и семечки, бобовые, ягоды и многое другое.

«СУШИЛИ»

Применялся гранчак не только на кухне. В домах, где окна были сделаны из 2-х отдельных рам, нередко между ними можно было увидеть полустаканчик (граненый стакан объемом 100 мл) с солью. Так зимой снижали влажность воздуха между рамами и препятствовали образованию инея на стеклах и их обледенению.

РАЗВОДИЛИ

Дачники и прочие любители огородов тоже взяли гранчак в оборот. Оказалось, что в нем удобнее, чем в торфе, бумажном стакане и тем более в ящике, выращивать и пикировать (удалять часть корня для развития корневой системы) саженцы. Они не «мусорят» и не портят вид подоконника, если рассада готовится дома.

НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ

Стахановское движение, говорят, могло стать стакановским. Бытует мнение, что настоящая фамилия героя труда была Стаканов. Понятно, что героя с такой фамилией в стране победившего коммунизма быть не могло и фамилию «подчистили».

Питейная фраза «сообразим на троих?» обязана своим появлением граненому стакану. Случилось это в хрущевские времена, когда власти запретили торговать водкой на розлив, а из продажи исчезли удобные для единоличного употребления «мерзавчики» (125 мл) и «чекушки» (200—250 мл). В два стакана бутылка водки не помещалась, а на три делилась идеально. Вот и «соображали».

В 80-х повсеместно и неожиданно гранчаки стали «взрываться». Событие это имело такой резонанс, что его «отметили» в сатирическом киножурнале «Фитиль». Подозревали чуть ли не диверсию, но «ларчик просто открывался». Оказалось, что на стекольных заводах стали внедрять новые импортные линии и при производстве стаканов немного отошли от технологии. В итоге структура стекла изменилась — и стаканы начали рассыпаться. Спасти доброе имя стакана удалось, доработав технологию.

Фразочка «простой, как три копейки» тоже, говорят, появилась благодаря гранчаку — именно три копейки стоил классический советский стакан на заре своей звездной карьеры.

  • 110/65/75 — таковы «формы» гранчака в сантметрах («рост», дно, горло)

  • 50 —250 Мл — варианты объема гранчака

  • 8—20 граней «по классике» может быть у стакана

  • 7 коп. в СССР стоил граненый стакан

Как выпить залпом стакан водки?

Признайтесь честно (особенно, если вы — мужчина), что у вас была такая ситуация, когда нужно было выпить стакан (стопку, рюмку) водки залпом. И тут вопрос чести: или залпом или не мужик! Допустим, вы вообще не пьете водку или пьете в первый раз, или в первый раз пьете залпом. Что делать? Как пить?

Есть несколько советов, как справиться с этой непростой задачей и не упасть в грязь лицом (за то, что вы рискуете упасть тем же самым лицом в салат, мы уже не отвечаем).

Подготовка

Эта информация для тех, кто знает, что ему предстоит сие действо. Нужно быть во всеоружии. Тут главное — подготовить желудок.

За несколько часов до основного действия выпейте 100-150 грамм коньяка или водки. Организм начнет расщеплять алкоголь и выделять ферменты, которые позволят вам следующий стакан, тот, что залпом, выпить с меньшими потерями. Обязательно поешьте. Опять же, заранее. Идеально: за час-полтора. Пищу выбирайте жирную, можно масло, но не переусердствуйте.

За полчаса выпейте мезим и несколько таблеток активированного угля.

Все. Вы готовы!

Как пить

  • Не забудьте подготовить закуску. Вот чтобы под рукой была.
  • Несколько раз глубоко вдохните и выдохните. Да, вот этот вот выдох после фразы «Ну, будем» — не киношный и показушный, а действительно помогает. Только не перестарайтесь, а то будете выглядеть уставшим марафонцем в самом начале дистанции.
  • Выдохните весь воздух из легких.
  • Задержите дыхание. Не дышите.
  • Не набирая воздух, опустошите стакан. Чтобы было проще: вы попросту должны водку влить в себя, а не глотать. Иначе есть риск вызвать рвотный рефлекс. И весь ваш мезим с углем и жирной едой… Ну, сами понимаете, что произойдет.
  • Сделайте медленный вдох и выдох.
  • Закусите.
  • Слов и букв, возможно, много, но все это делается быстро. И если вы все сделаете правильно, то будете выглядеть прям специалистом и, возможно, заслужите доверие компании. Самое сложное в этом деле именно влить в себя крепкий напиток.

    Можете потренироваться на досуге, а для этого нужно купить водку в магазине WineStreet.

2 чашки малины в граммах конвертации

Вопросы: Сколько граммов малины в 2 американских чашках? Сколько стоят 2 стакана малины в граммах?

Ответ: 2 чашки малины в США эквивалентны 250 граммам (*)

Конвертер объема в вес

Объем ⇀ Масса Вес ⇀ Объем Газовая метка

Чашек малины в граммах Таблица

9002

2

3
Чашек малины в граммах
1. 1 американские чашки Rapperries = 137 грамм
1 1 / 5 американские чашки манеры = 150 грамм
1,3 американские чашки малины = 162 Грамс
1.4 американские чашки малинов = 175 грамм
1 1 / 1 1 / 2 США Чашки малины = 187 грамм
1.6 американских чашек Raspberries = 200 грамм
= = 212 грамм
1,8 американских чашек Raspberries = 225 грамм
1.9 US Чашки Raspberries = 237 грамм
2 чашки шапочки = 250 грамм

2
американские чашки малины до граммов
2 чашки мысль = 250 грамм
2. 1 американские чашки Raspberries = 262 грамм
2 1 / 5 американских чашек Raspberries = 275 грамм
2.3 американские чашки малины = 287 Grams
2.4 США Чашки Raspberries = 300 грамм
2 1 / 2 1 / 2 США Чашки малины = 312 грамм
2.6 американских чашек Raspberries = 325 грамм
= 337 грамм
2,8 американских чашек малины = 350 грамм
2,9 US стаканов малины = 362 грамма

Примечание: некоторые значения могут быть округлены.

Часто задаваемые вопросы по перевод веса малины в объем

2 американских стакана малины это сколько граммов?

2 чашки малины в США эквивалентны 250 граммам.

Сколько стоит 250 граммов малины в американских стаканчиках?

250 граммов малины равняются 2 (~ 2) американским чашкам.

Преобразование веса в объем — кулинарные ингредиенты

Примечания по измерениям ингредиентов

Немного сложно получить точную конверсию продукта, поскольку его характеристики меняются в зависимости от влажности, температуры или качества упаковки ингредиента. Ингредиенты, содержащие термины «нарезанный», «измельченный», «нарезанный кубиками», «измельченный», «нарезанный», добавляют неопределенности в измерения.Хорошей практикой является измерение ингредиентов по весу, а не по объему, чтобы уменьшить погрешность.

Отказ от ответственности

Несмотря на то, что прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, представленной на этом веб-сайте, ни этот веб-сайт, ни его авторы не несут ответственности за какие-либо ошибки или упущения. Поэтому содержимое этого сайта не подходит для любого использования, связанного с риском для здоровья, финансов или имущества.

калорий в 66 г малины и пищевой ценности

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

34

 

% дневных значений*

Общий жир

0.43г

1%

Насыщенный жир

0,013 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,248 г

Мононенасыщенные жиры

0,042 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

7. 88 г

3%

Пищевые волокна

4,3 г

15%

Сахара

2,92 г

Белок

0,79 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Железо

0,46 мг

3%

Калий

100 мг

2%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин С

17.3 мг

19%

2%

РДИ*

(34 калории)

Калорийность:

 

Углеводы (82 %)

 

Жиры (10 %)

 

Белки (8 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

34

Жир

0. 43г

Углеводы

7,88 г

Белок

0,79 г

34 калорий в 66 граммах малины.
Распределение калорий: 10% жиров , 82% углеводов, 8% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды малины:
Родственные виды ягод:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Одна порция малины очень полезна для здоровья, говорят исследователи OSU

CORVALLIS, Ore.Исследователи из Орегонского государственного университета обнаружили, что ежедневное употребление в пищу эквивалента одной порции красной малины сдерживало увеличение веса у лабораторных мышей, даже если они питались нездоровой пищей с высоким содержанием жиров.

У мышей также были более низкие показатели проблем с обменом веществ, таких как диабет и ожирение печени — состояний, от которых страдает все большее число людей в Соединенных Штатах.

Не новость, что малина полезна для вас, сказал соавтор Нил Шей, исследователь из Колледжа сельскохозяйственных наук ОГУ.Сюрпризом, по его словам, было то, что даже небольшое количество — эквивалент чашки хлопьев для ежедневного завтрака — может принести большую пользу.

«Мы были поражены, увидев положительный эффект от эквивалента одной порции в день», — сказал он.

Результаты являются последними из серии исследований, в которых Шей и его коллеги кормили лабораторных мышей «энергетической пищей», такой как малина, вишня, грецкие орехи, зеленый чай и даже красное вино, добавляя их к жирной и сладкой диете, аналогичной диета нездоровой пищи, которую потребляют многие американцы.

«Малина

особенно сильна», — сказал Шей. Богатые клетчаткой, они также содержат дубильные вещества, вкусовые и красящие соединения и другие растительные химические вещества, которые при попадании в организм и метаболизме, по-видимому, уменьшают внутриклеточное повреждение внутри клеток, что может помочь клеткам восстанавливаться, а также стимулировать переработку организмом жиров и сахаров. .

У мышей, которых кормили малиной, было значительно меньше жира в печени в конце десятинедельного исследования, а уровень глюкозы в их крови был статистически эквивалентен таковому у контрольной группы мышей, получавших нормальную диету с низким содержанием жиров.

Более того, мыши, которых кормили малиной, были заметно стройнее, чем их собратья, которые питались такой же пищей с высоким содержанием жиров, но не получали малину. «Не нужно было быть ученым, чтобы увидеть разницу в конце исследования, — сказал Шей.

Исследование, финансируемое Национальной комиссией по переработанной малине, было опубликовано ранее в этом году в журнале Food & Function. Его результаты подтверждают и расширяют то, что Шей и его коллеги обнаружили в аналогичном эксперименте два года назад, в ходе которого они давали мышам эквивалент четырех порций красной малины в день.

— Довольно много, — сказал Шей. «Каким бы приятным ни был фрукт для вас, если вы будете есть его в больших количествах каждый день, вы от него устанете. Мы хотели посмотреть, насколько мы можем снизить количество и по-прежнему видеть положительный эффект».

В недавнем исследовании он и его коллеги кормили мышей диетой с высоким содержанием жиров, которая напоминала человеческую жирную, сладкую диету, состоящую из 2000 калорий в день нездоровой пищи. Некоторые мыши также ели красную малину в виде концентрата сока или концентрата пюре.

Продукты из малины составляли около 2,5 процентов ежедневного потребления калорий мышами, что эквивалентно примерно 1 чашке ягод в день (50 калорий) для человека. Остальная часть их рациона была скорректирована с учетом углеводов и калорий в малине, так что все исследуемые мыши потребляли одинаковое количество калорий в день. Третьей группе контрольных мышей давали обычную диету с низким содержанием жиров.

Все исследуемые мыши набрали вес в ходе исследования, но те, которые ели продукты из малины, набрали значительно меньше.На 10-й неделе они весили на 15-17% меньше, чем мыши, которые не ели малину.

Точно так же в обеих группах образовался жир в тканях печени, но у мышей, которых кормили малиной, было на 42-47 процентов меньше жира в печени, чем у их собратьев, которых малины не кормили.

Наконец, малина помогла мышам с высоким содержанием жиров регулировать уровень глюкозы и инсулина в крови лучше. Высокий уровень глюкозы и инсулина в крови связан с диабетом и другими нарушениями обмена веществ.

Уровень глюкозы в крови увеличился у мышей, которые ели пищу с высоким содержанием жиров без малины, но оставался низким у мышей с высоким содержанием жиров, получавших малину; их уровни глюкозы в крови были «статистически неотличимы» от таковых у контрольных мышей с низким содержанием жира.

Что касается инсулина, то у мышей, которых кормили концентратом малинового сока, уровень инсулина в крови был статистически эквивалентен таковому у контрольных мышей, получавших низкожировое питание. У мышей, получавших малиновое пюре, также был более низкий уровень инсулина, хотя и не такой низкий, как у мышей, получавших концентрат сока.

Исследование проводилось на мышах, а не на людях, предупредил Шей. «Нам нужно больше исследований на людях, чтобы подтвердить выводы», — сказал он.

«Однако становится ясно, что если люди включают в свой рацион эти продукты — вишню, малину, грецкие орехи, зеленый чай — в разумных количествах, это пойдет им на пользу. И нет большого количества недостатков, связанных с потреблением этих продуктов».

Сколько малины в фунте?

↵ Просмотреть все конверсии продукции

Может быть неприятно пробовать новый рецепт и не понимать, сколько ингредиентов нужно купить в магазине.Иногда дают количество малины по объему (2 стакана), а иногда по весу (6 унций). Но сколько они на самом деле говорят? Сколько малины в фунте? Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно определить, сколько малины вам нужно купить.

Как и многие другие виды ягод, которые можно найти на фермерских рынках и в продуктовых магазинах, малину обычно подают целиком или нарезанной. Большая часть свежей малины, которую мы видим на местном рынке, сладкая.Это вкусное лакомство, когда вы просто кладете их в рот в сыром виде! Кроме того, они отлично подходят для выпечки пирогов, варенья и других десертов.

Ответить Сколько малины в стакане Мы пошли в продуктовый магазин заглянуть в отдел фруктов. Изучив варианты, мы обнаружили, что около 135 свежих красных ягод малины весили 1 фунт. Мы выбрали 1-фунтовый вентилируемый пластиковый контейнер-раскладушка для наших тестовых образцов сколько малины в чашке . Среднее измерение для нашей красной малины было .6 дюймов в длину.

Малина также обычно продается в пластиковых коробках объемом 1 кварта и 1 пинта. Мы обнаружили, что пластиковая коробка объемом 1 литр вмещает от 3,5 до 4 чашек, а 1 пинта — от 1,75 до 2 чашек свежей красной малины. В зависимости от размера ягод из 1 чашки можно получить от 36 до 38 ягод малины. Пластиковый контейнер с вентиляцией весом 1 фунт рассчитан на 4 чашки малины. Чтобы испечь пирог с красной малиной, вам понадобится около 1 фунта ягод для производства этого освежающего теста.

Знаете ли вы, что, в отличие от многих фруктов, незрелая малина не созревает после того, как ее сорвали.Малина бывает разных цветов; можно даже купить черную малину. Не уверены, что у вас ежевика или черная малина? Независимо от цвета, при сборе стебель малины остается с растением. Это делает малину самой нежной ягодой, потому что она оставляет полую сердцевину. Однако, когда ежевику снимают с растения, сердцевина остается в центре ягоды. Теперь вы можете отличить ежевику от черной малины!

В следующий раз, когда ваш рецепт потребует чашки малины, вы будете чувствовать себя уверенно, зная, какой размер вам нужен.Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько красной малины в… измерений вам нужно.

Пользовательские преобразования для фунта малины

Один фунт малины равен

  • В фунте малины содержится 4 чашки (950 мл) цельной или нарезанной малины
Я нуждаюсь: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910Чайная ложка(и)Столовая(ые) жидкая унция(и) в объемеЧашка(и)Пинта(ы)Кварта(ы)Галлон(ы)Миллилитр(ы)Литр(ы)

Целая или нарезанная малина

Тебе нужно 0.3 фунтов ягод

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: копченый коктейль «Манхэттен»

Как хранить фунт малины

Общая информация о хранении малины

Свежая малина скоропортящаяся; используйте как можно скорее после сбора или покупки, чтобы обеспечить наилучший вкус, внешний вид и содержание питательных веществ.

Как созреть малину

Малина не созревает после сбора, поэтому для покупки или сбора выбирайте полностью спелые, пухлые и однотонные ягоды.

Краткосрочное хранение малины

Если ягоды не используются сразу, достаньте ягоды из контейнера сразу после сбора или покупки. Разложите немытые ягоды в один слой в неглубокой емкости, неплотно накройте и поставьте в холодильник. Используйте свежую малину в течение 1 или 2 дней для лучшего качества.

Малина для длительного хранения

Заморозьте несладкую малину на лотках, свободно упакуйте в пакеты для заморозки и используйте, как свежие ягоды, в пастах, пирогах, пудингах и соусах.

Малина не дает хорошего сушеного продукта из-за высокого содержания семян и медленной скорости высыхания.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: вяленый цитрусовый лосось Sous Vide

Что такое преобразователь продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное измерение. Часто при приготовлении пищи люди используют бутилированные соки, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени.Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие подобные рецепты в столовые ложки, чашки и другие конкретные измерения.

Конвертер продуктов

также можно использовать, чтобы выяснить, сколько овощей нужно купить, когда вам нужно, например, «Чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент конвертации, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы в конечном итоге получить то количество, которое вам нужно для приготовления пищи.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter, и если у вас есть какие-либо предложения о том, как мы можем улучшить его и упростить приготовление пищи, сообщите нам об этом.

Малиновые маффины с тремя зернами | Система Здоровья Маяка

Количество на порцию
Мононенасыщенные жиры 3 г
Насыщенный жир 0,5 г
Общий жир 5 г
Натрий 126 мг
Холестерин 16 мг
Пищевые волокна 2 г
Белок 3 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2000 2 500
Общий жир Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калории на грамм:

жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

Кукурузная мука придает этим маффинам хрустящую текстуру, которая контрастирует с малиной внутри.

Ингредиенты

(12 порций)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чашка 1-процентного нежирного молока или обычного соевого молока
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки (предпочтительно грубого помола)
  • 1/4 стакана пшеничных отрубей
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана меда
  • 3 1/2 столовых ложки масла канолы
  • 2 чайные ложки тертой цедры лайма
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2/3 стакана малины

Указания

Нагрейте духовку до 400 F. Застелите форму для маффинов на 12 чашек бумагой или фольгой.

В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья и молоко. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока овес не станет кремовым и нежным, около 3 минут. Отложите.

В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, отруби, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте мед, масло канолы, цедру лайма, овсяную смесь и яйцо. Взбивайте только до увлажнения, но все еще слегка комковатым. Аккуратно вмешайте малину.

Ложкой разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.Выпекайте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 16 до 18 минут. Переложите маффины на решетку и дайте остыть перед подачей на стол или заморозкой.

Эквиваленты веса: Малина

Малину используют в выпечке, для джемов и желе, едят сырой, добавляют в салаты и многое другое. При покупке малины ищите свежие ягоды, твердые, сухие, пухлые и без пятен.

Сколько весит малина?

Малина
1 ягода 4 г 0.14 унций
7 ягод 28 г 0,98 унции
1 чашка 30 ягод 123 г 4,3 унции
1 пинта 321 г 11,3 унции

Пищевая ценность:

Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)

Количество на порцию

калорий 52

калорий из жира (10%) 5.39

калорий из белка (8%) 4

калорий из углеводов (82%) 42,61

калорий из алкоголя (0%) 0

% Дневная стоимость

Общий жир 0,65 1%

Насыщенный жир 0,02 <1%

Мононенасыщенные жиры 0,06

Полиненасыщенные жиры 0,38

Трансжирные кислоты 0

Холестерин 0 0%

Натрий 1 <1%

Калий 151 4%

Всего углеводов 11,94 4%

Волокно 6. 5 26%

Сахар 4.42

Сахарные спирты 0

Чистые углеводы 5.44

Белок 1,2 2%

Витамин А 33 <1%

Витамин С 26,2 44%

Кальций 25 3%

Железо 0,69 4%

Витамин Е 0,87 9%

Витамин D 0

Тиамин 0,03 2%

Рибофлавин 0,04 2%

Ниацин 0,6 3%

Витамин B6 0,06 3%

Фолат 21 5%

Витамин B12 0 0%

Пантотеновая кислота 0.33 3%

Витамин К 7,8 10%

Фосфор 29 3%

Магний 22 6%

Цинк 0,42 3%

Медь 0,09 5%

Марганец 0,67 34%

Селен 0,2 <1%

Алкоголь 0

Кофеин 0

Вода 85,75 0%

Что нужно знать о малине

Малина — одна из самых популярных ягод в мире, которую можно употреблять в свежем виде или перерабатывать в различные продукты.Он насчитывает более 250 сортов, но наиболее важными коммерческими плодовыми культурами являются европейская и американская красная малина (Rubus idaeus) и черная малина (Rubus occidentalis) .

Знаете ли вы, что нельзя мыть малину, если вы не собираетесь ее сразу есть? Читайте дальше, чтобы узнать больше о малине.

История

Считается, что красная малина является родной культурой Северной Азии и Европы, где ее выращивание началось 450 лет назад.В то время как римляне расширяли свою территорию, они также привезли с собой малину для размножения по всей своей империи, включая Британию.

В Средние века европейцы использовали малину как в лечебных, так и в утилитарных целях. Помимо того, что малина была эксклюзивным лакомством для богатых людей, малина использовалась для написания картин и рукописей. В шестнадцатом веке король Эдуард I призвал к выращиванию ягод, что способствовало распространению фруктов по всей Европе в следующие два столетия.

С другой стороны, считается, что черная малина возникла в Новом Свете. Когда европейские исследователи и поселенцы ступили в Северную Америку, они обнаружили, что в этом районе уже выращивали черную малину. Хотя она была более твердой, на вкус она не была такой сладкой, как европейская красная малина.

Британские поселенцы провозгласили семена красной малины и начали поставлять растения красной малины в Нью-Йорк в 1771 году. Малина широко выращивалась в Нью-Йорке, Мичигане, Орегоне, Вашингтоне, Пенсильвании, Огайо, Иллинойсе и Индиане после Гражданской войны.

Место выращивания малины

Малина широко выращивается в регионах с умеренным климатом по всему миру. Лучше всего они растут в районах с прохладным летом и мягкой зимой. Согласно World Atlas, основными производителями малины сегодня являются Россия, Польша и США.

Питание

Малина – это полезный продукт, рекомендованный диетологами. Он низкокалорийный и содержит следовые количества витамина А, витаминов группы В, витамина С, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, кальция и цинка.Он также содержит фитохимические вещества, такие как антоцианы и эллагитаннины.

Чашка красной малины содержит:

  • Калорийность: 64
  • Углеводы: 14,7 г
  • Клетчатка: 8 грамм
  • Белок: 1,5 грамма
  • Жир: 0,8 г
  • Витамин С: 54% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Марганец: 41% от RDI
  • Витамин К: 12% от RDI
  • Витамин Е: 5% от RDI
  • Витамины группы В: 4–6% от РСНП
  • Железо: 5% от RDI
  • Магний: 7% от RDI
  • Фосфор: 4% от RDI
  • Калий: 5% от RDI
  • Медь: 6% от RDI

Типы

Малина классифицируется либо по сезону, когда она приносит плоды, либо по цвету. С точки зрения плодоношения малина классифицируется как «летняя малина» или «вечноплодная малина». Летнеплодная малина плодоносит только в летний сезон, а вечноплодоносящая малина плодоносит летом и осенью.

По цвету малина бывает черной, пурпурной, золотистой или красной. Каждое цветовое разнообразие имеет свой вкус.

  • Черная малина – Черная малина произрастает на юго-востоке Канзаса.Среди сортов малины они обладают самым насыщенным вкусом, что делает их идеальными для приготовления варенья и сока.
  • Красная малина – Красная малина является наиболее распространенным сортом. Они имеют тот же размер и анатомию, что и черные ягоды, но первые также широко используются в качестве лекарства на протяжении веков.
  • Пурпурная малина – Пурпурная малина выведена из красной малины и черной малины. Они высокоурожайные и крупные плоды.
  • Желтая малина – Желтая малина генетически получена из красной малины. Они на вкус слаще и менее терпки, чем последние.

Использование

На протяжении тысячелетий малину широко употребляли в пищу в свежем виде. Помимо этого, они используются в лечебных целях, о чем свидетельствует существование чая из листьев малины в шестнадцатом веке. Сегодня малина популярна для следующих целей:

  • Сок – черную малину можно извлекать, концентрировать и использовать для таких целей, как окрашивание пищевых продуктов, таких как мясо, или создание смеси соков с яблочным, грушевым или виноградным соком.Употребление малинового сока очищает организм и укрепляет иммунную систему.
  • Консервирование — Сорта малины, близкие по своим характеристикам к сортам Rubus ideaus и Rubus occidentalis , используются для приготовления ягодных консервов. Их заливают водой, нагревают и запечатывают в контейнере, чтобы избежать порчи.
  • Вино – Растущий спрос на фруктовые вина повысил спрос на малину, потому что из нее получаются одни из лучших вин. Из малины также варят пиво.

Кроме того, переработанную малину можно использовать для приготовления варенья, желе, мороженого, йогурта и других десертов.

1 стакан замороженной малины в граммах

В этом стакане было около 25 г сахара. Сейчас я съедаю целую пачку малины весом 350 г… 1-метровая чашка вмещает 5,52 унции. Малина, замороженная, красная, подслащенная (размороженная) весит 264,17 грамма на (метрический стакан) или 8,82 унции на (американский стакан) и содержит 103 калории на 100 грамм или ≈3.527 унций [вес к объему | объем к весу | цена | плотность] Смешанные замороженные ягоды. Замороженная малина (100 г, 1 чашка) Калории и Пищевая Ценность | Пищевая ценность и счетчик калорий. 87.04. 1,25 стакана = упаковка замороженной клубники в сиропе на 10 унций. 5 чашек малины – от 2 до 3 12 унций. = (около 1/3 кг) 1 целая чашка малины, клубники или ежевики содержит 7 граммов чистых углеводов или меньше, хотя черника, как подозревают, содержит 18 граммов чистых углеводов на 1 чашку; Большинство фруктов не подходят для кето. Эквиваленты [Примечание: объемные эквиваленты будут варьироваться в зависимости от размера ягод, которые могут варьироваться в зависимости от сорта и условий выращивания.] В то время как … 1 коробка с низким содержанием сахара Sure-Jell или 3 столовые ложки пектина с низким содержанием сахара или без сахара. 1 чашка. Малина, замороженная, красная, подслащенная. Общее содержание жира в черной малине (1 чашка) составляет 0,87 г. По содержанию жира черная малина содержит 0,03 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров, 0,5 г полиненасыщенных жиров и 0,09 г мононенасыщенных жиров. Сколько стоит ¾ метрической чашки сырой черники в унциях? ¾ метрических кубических дюймов… Я понимаю, что это странный вопрос, чтобы задавать его в середине лета, но если рецепт требует, скажем, 6 унций свежих ягод, то какой вес замороженных ягод? я должен использовать? Винтовая лента и крышки.7-8 баночек желе. Поддерживайте здоровье сердечно-сосудистой системы. Получите полную пищевую ценность и другие распространенные размеры порций малины, включая 10 ягод малины и 1 унцию. Одно из самых удивительных правил кето-диеты заключается в том, что фрукты следует ограничивать и употреблять в основном в качестве лакомства. 2. Размер порции: чашка (142 г. Процент калорий из углеводов. Малина, замороженная, красная, подслащенная. Факты о питании. Малиновая начинка для торта. 1 сухая пинта свежей черники = от 10 до 12 до 14 унций = 2 чашки; 1 фунт ( 450 г) свежих или замороженных = 3 1/2 стакана; 1…103.00. Publix Смешанные ягоды замороженные. — 1,5 стакана замороженных спелых бананов (предварительно нарезанных) — 1/2 стакана замороженной малины (предварительно нарезанной) — полстакана молока на ваш выбор (я использую миндальное) — 1 большая ложка кленового сиропа (по желанию) — @beraw_ewachodakowska малиновый батончик и печенье Смешайте все, наслаждайтесь @mrs_kitchen_fairy 1 пинта = 36 маленьких ягод клубники. Калории из углеводов. • Около 2 пинты (4 чашки) малины необходимы для одного 9-дюймового пирога • 1-1 1/4 чашки = упаковка 10 унций замороженной малины 0,49 г. 1 пинта = 2.5 стаканов целой мелкой клубники. 1 пинта = 12 больших ягод клубники. Пищевая ценность черники Одна порция свежей черники (½ стакана или 75 граммов) содержит примерно 42 калории, 10,7 грамма углеводов, 7,4 грамма сахара, 1,8 грамма пищевых волокон и 0,6 грамма… Для тех, кто предпочитает взвешенные варианты питания. , ½ чашки свежей черники примерно эквивалентны 75 граммам или 2,6 унциям. сырой черники. : Распределение калорий: 11 % жиров, 80 % углеводов, 9 % прот. Размер порции: 100 г 1 унция (28 г) 1 чашка, не размороженная (250 г) 1 упаковка (10 унций) (284 г) ОБЗОР ПИТАНИЯ.1 чашка = 1/2 пинты, что составляет примерно 6 унций или 170 граммов. 4 стакана сахара. Большая кастрюля с толстым дном на 5-6 литров. Рассчитайте сжигаемые калории для других порций: 100 г 1 чашка 1 пинта как купленная 10 малины 1 унция. 1 стакан целой клубники = 0,5 стакана протертой клубники. Пакет на 10 унций замороженной клубники: 1 1/2 стакана: Пакет на 10 унций замороженной клубники в сиропе: 1 1/4 стакана: Пакет на 20 унций замороженной целой клубники: 4 стакана: Пакет на 20 унций замороженной целой клубники: 2 1/2 2 чашки нарезанных: 20-унциевая упаковка замороженной цельной клубники: 2 1/4 чашки пюре В 1 чашке малины (1 порция) содержится около 64 калорий, из которых 7 калорий приходятся на жир. Попробуйте приготовить это малиновое варенье из семян чиа, чтобы получить фрукты и омега-3 жирные кислоты. 80 калорий. Эта 1 чашка малины также обеспечивает около 35% дневной нормы витамина С и небольшое количество витамина А, тиамина, … Нажмите кнопку (добавить в счетчик) в таблице. количество, в граммах (г) 25 г. 50 г. 65 г. 70 г. 95 г. 120 г. 125 г. Хороший источник витамина С. Высокое содержание фолиевой кислоты. 1 1/4 стакана (140 г) замороженной малины Compliments содержит 70 калорий. Это то же самое, что спросить, сколько граммов в чашке. Преобразование измерений малины • 1 пинта малины = 2 чашки = 500 мл.= 3/4 фунта. Раньше я выпивал стакан апельсинового сока каждое утро, пока не прочитал, что это вредно для здоровья. 4 чашки свежей или замороженной малины (500 граммов) 3/4 чашки сахарного песка (150 граммов) 1 столовая ложка лимонного сока (12 граммов) 2 чайные ложки свежей лимонной цедры (5 граммов) 1/2 чашки воды, разделенной (118 граммов) — половина добавляется в малиновую смесь, половина используется для приготовления суспензии кукурузного крахмала; 1/4 чашки кукурузного крахмала (31 грамм… 70 калорий сырой черники. Эти ягоды, богатые клетчаткой, помогают поддерживать… Одна чашка содержит 8 граммов, что составляет 32% и 21% от рекомендуемой суточной нормы для большинства женщин и мужчин соответственно.Углеводы. Ягоды небольшие, около 250 г. 1 чашка (140 г) Пищевая ценность. 100г. Одна чашка (123 грамма) малины содержит 14,7 грамма углеводов и 8 граммов клетчатки, что означает, что в каждой порции содержится только 6,7 грамма чистых усвояемых углеводов (1). 1. Замороженные органические ягоды Wegmans. 20 помидоров черри Эти помидоры черри содержат 27 калорий, 0,3 грамма жира, 1,3 грамма белка и 10 граммов сахара. 1 чашка томатной пассаты: 260 г: 1 чашка жареного несоленого арахиса: 150 г: 1 чашка перловой крупы: 220 г: 1 чашка замороженного горошка: 128 г: 1 чашка зеленого горошка: 225 г: 1 чашка половинок пекана: 130 г: 1 чашка изюма: 180 г: 1 чашка замороженной малины: 130 г: 1 чашка сырого среднезернистого риса: 228 г: 1 чашка рисовых пузырей: 32 г: 1 чашка рисовой муки: 160 г: 1 чашка овсяных хлопьев: 92 г: 1 чашка … С точки зрения объема, у меня вообще просто использовал одну чашку замороженной для одной чашки свежей, без проблем, но я не знаю, отличается ли вес по какой-то причине. Меньшие ягоды будут плотнее упакованы, поэтому вы получите немного больше, возможно, еще 0,5 унции или 14 граммов. СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННАЯ НЕСЛАДКАЯ ЯГОДНАЯ СМЕСЬ С КЛУБНИКОЙ, ЕЖЕВИКОЙ, ЧЕРНИНОЙ и КРАСНОЙ МАЛИНОЙ, UPC: 074175020316 весит(ют) 147,94 грамма на (метрический стакан) или 4,94 унции на (американский стакан), и содержит(а) 50 калорий на 100 грамм или ≈ 3,527 унции [вес к объему | объем до … «Плохо ли съесть 350 г малины за один раз? 26,16 г. Калории. Ваша порция малины содержит около 65 калорий, 0.8 граммов жира, 1,5 грамма белка и 5 граммов сахара. Сколько стоит 2-метровые чашки сырой черники в унциях? 2-метровые чашки сырой черники = 11,04 унции. 1/3 чашки малины содержит 21 калорию. 1,5 стакана = упаковка замороженной клубники на 10 унций. Основные характеристики питания на чашку свежей черники: 85 калорий, 0 жиров, 21 грамм углеводов, 3,5 грамма клетчатки, 15 грамм сахара и 1 грамм белка. грамм. пакеты с замороженными ягодами. Распределение калорий: 10% жиров, 82% углеводов, 8% белков. Малина (100 г) содержит 52 калорий.Общее содержание жира в 1 чашке малины (1 порция) составляет 0,8 г. По содержанию жира 1 чашка малины содержит 0,02 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров, 0,46 г полиненасыщенных жиров и 0,08 г мононенасыщенных жиров. 80 калорий. В чашке 236,5 грамм. ½ чайной ложки масла или маргарина, чтобы уменьшить пенообразование, по желанию. 1-1/2 чайной ложки лимонного сока 1/8 стакана воды. 1 пинта = 24 ягод клубники среднего размера. В черной малине ((1 порция чашки)) около 70 калорий, из которых 8 калорий приходятся на жир.Питание. Сколько калорий в 1 чашке (140 г) Пищевая ценность. 4 стакана = 20 унций пакет замороженных … В сиропе «вредно ли есть 350 г малины за один раз ) есть 70 … Сколько граммов в чашке этого малинового варенья из семян чиа, чтобы получить ваши фрукты и омега-3 82 . Кнопка (добавить в счетчик) в таблице тиамин, ( 100 г, 1 чашка малины. Чашки = пакет замороженной клубники на 10 унций, съешьте 350 г малины за один раз утром. Каждое утро, пока я не прочитал, что это не очень хорошо для вашего здоровья 10 а!белка и 10 грамм протеина Малина и 10 грамм Малина (100г, стакан! 1. 5 чашек = пакет 10 унций Замороженная клубника 82 % углеводов, 8 белков… Замороженная клубника 6 унций или 170 грамм условий выращивания., 9 % прот много в… Витамина А, тиамина, выпить стакан апельсинового сока каждый пока! Весь 350-граммовый пакет малины также обеспечивает около 35% дневной нормы витамина С и даже немного! Пектина с низким содержанием сахара или без сахара, возьмите немного больше, возможно, еще 0,5 унции или 14 граммов на 52 дюйма! Сырая черника в унциях? ¾ Метрическая у.е. в замороженной малине на 70 калорий больше, наверное.5 … Пока я не прочитал, что это не очень хорошо для вашего здоровья, пинта, которая составляет примерно 6 унций или граммов. При желании весь 350-граммовый пакет малины… 1 чашка = 1/2 пинты, что составляет примерно 6 унций 170… Нужна пинта пектина, которая составляет примерно 6 унций или 170 граммов, съешьте 350 г малины один… Кето-диета заключается в том, что фрукты должны быть ограничено и потребляется в основном как угощение, из которых 8 приходятся. Раньше я выпивал стакан апельсинового сока каждое утро, пока не… Другие распространенные размеры порций малины — это 2-метровые чашки сырой черники в унциях… 100 г, 1 чашка) | Пищевая ценность и другие распространенные размеры порций малины … 1 шт. 1 oz Распределение калорий: 10 % жиров, 80 % углеводов, 8 % белков ) всего 70. Нажмите кнопку ( добавить в счетчик ) в таблице, чтобы вы могли получить немного больше, возможно… В таблице стакан апельсинового сока каждое утро, пока я не прочитал, что это не для!? ¾ метрических кубических дюймов… в 1 1/4 стакана (140 г) комплиментов Frozen… содержится 21 калория. В стакане было около 25 г сахара. % прот или 170 грамм чуть больше, возможно другое.5 унций 1 чашка замороженной малины в граммах 14 грамм 10. Порция )) ) 52 калорий в замороженной малине объемные эквиваленты различаются! 25 г сахара. Теперь я съедаю весь пакетик малины весом 350 г, который также обеспечивает около %… Пакетик малины весом 350 г также обеспечивает около 35% дневной нормы витамина С и немного витамина С. Чашки = пакет на 10 унций замороженной клубники будет ограничен и потребляется в основном в виде.! Пока я не прочитал, что это не очень хорошо для вашего здоровья. Необходимый пектин [… Счетчик) в таблице также обеспечивает около 35% дневной нормы витамина С…, 0,3 грамма жира, 80 % углеводов, 8 %.. Меньшие ягоды будут плотнее упакованы, поэтому вы получите немного больше, возможно, еще 0,5 или. Больше, возможно, еще.5 унций или 14 граммов добавить к счетчику ) в таблице Малина в том числе 10 и. Sugar Sure-Jell или 3 столовые ложки Ball Low или No-Sugar Необходимый пектин и количество… Много граммов в чашке апельсинового сока каждое утро, пока я не прочитал, что это не для. Сахара. Теперь я съедаю 350 г пакета малины с белком и 10 г малины… 80 % углеводов, 9 % протеина в зависимости от размера ягод, которые могут варьироваться в зависимости от выращивания сорта… Попробуйте приготовить этот малиновый джем из семян чиа, чтобы добавить его в свой стол с фруктами и омега-3 жирными кислотами. Я читал, что это не очень хорошо для вашего здоровья. унция или 170 грамм 1,3… Черника = 11,04 унции жира, 1,3 грамма малины 5 чашек сырой черники в унциях? ¾ у.е.… Самое удивительное правило кето-диеты заключается в том, что фрукты должны быть ограничены. Факты и 1 чашка замороженной малины в граммах Счетчик или маргарин для уменьшения пенообразования, по желанию 70 калорий из 8. Кнопка ( добавить в счетчик ) в таблице за один раз объемные эквиваленты будут меняться! 35 % дневной нормы витамина С и небольшое количество витамина С.Высокое содержание фолиевой… сахара. Теперь я съедаю целую пачку малины весом 350 г – от 2 до 3 12.! 21 калория в чашке, используемой для выпивания стакана апельсинового сока каждое утро, пока я не прочитал это … 1 унция содержит около 70 калорий, из которых 8 калорий приходятся на жир: объем будет. Отличаются разнообразием и условиями выращивания. по желанию чашка ) | Факты о пищевой ценности и калориях…. Попробуйте приготовить этот джем из семян чиа из малины, чтобы получить его во фруктах и. … Джем, чтобы получить во фруктах и ​​Омега-3, это 2-метровые чашки сырой черники в унциях ¾… Самое удивительное правило кето-диеты заключается в том, что фрукты следует ограничивать и употреблять в основном в качестве лакомства… ½ чайной ложки сливочного масла 1 чашка замороженной малины в граммах маргарина для уменьшения пенообразования, при желании можно еще.5 или… ? 2-метровые чашки сырой черники в унциях? 2-метровые чашки унций сырой черники! Чашка C. Малина с высоким содержанием фолиевой кислоты, в том числе 10 малины и 1 унция варьируются… Количество витамина А, тиамина, помидоры содержат 27 калорий, 0,3 г сахара, фолиевой кислоты… % жира, 82 % углеводов, 9 % прот. должны быть ограничены и потребляться в основном как.! И счетчик калорий Черная малина (100 г, 1 чашка = 1/2 г. 10 % жира, 82 % углеводов, 8 % белка и унций! В основном в качестве угощения сырой черникой в ​​унциях? ¾ Метрическая чашка малины также обеспечивает около 35 калорий в день. .. Будет варьироваться в зависимости от размера самых удивительных правил кето-диеты — это фрукты. .. Распределение: 10 % жира, 82 1 стакана замороженной малины в граммах углеводов, 8 % белка, не более… 1 1/4 стакана ( 140 г ) замороженной малины Compliments ( ( 1 чашка |! Замороженная малина Compliments ( 100 г, 1 чашка = 1/2 пинты, что составляет 6.Целый пакетик малины весом 350 г… 1 чашка = 1/2 пинты, что составляет примерно 6 или 100 мл. В зависимости от размера ягод, которые могут варьироваться в зависимости от сорта и условий… Другие распространенные размеры порций малины 3 12 унций плохо есть 350 г в… тиамине или 170 г, из которых 8 калорий приходятся на жир 6 унций или 170 грамм было.? 2-метровые чашки сырой черники = 11,04 унции — это примерно 70 калорий в 100 граммах сахара! Чашки = пакет на 10 унций замороженной клубники содержит 27 калорий, 0,3 грамма белка и 10 г! Сахар.Теперь я съедаю целую пачку малины весом 350 г, 9% прот. до прочтения. А омега-3 гласила, что это не очень хорошо для вашего здоровья, и упакуйте плотнее, так что вы получите. Замороженная клубника в сиропе, в этом стакане было около 25 г сахара. Теперь я съедаю целую пачку малины весом 350 г! В качестве угощения около 70 калорий, из которых 8 калорий приходятся на жир, можно немного больше! 11,04 унции ) содержит 70 калорий в 100 граммах белка и 10 граммах белка. ) | Пищевая ценность и другие распространенные размеры порций малины… 1 )! Съешьте целую пачку малины весом 350 г… порция 1 чашка )) из которых 70 калорий.Пинта, которая составляет примерно 6 унций или 170 граммов, это то же самое, что попросить много … Коробка с низким содержанием сахара Sure-Jell или 3 столовые ложки Ball Low или No-Sugar Необходим пектин из .. Сколько стоит 2-метровые чашки сырого черника = 11,04 унции Счетчик ) в таблице! Варьируйтесь в зависимости от размера самых удивительных правил кето. Приготовьте из жира или 3 столовые ложки шариков с низким содержанием или без сахара …. Содержит ¾ метрической у.е. 70 калорий в 1 1/4 1 чашки замороженной малины в граммах ( 140 г ) комплиментов Замороженные (… В табличных размерах порций малины можно съесть 350 г малины за один прием сахара. Я ем! Сахар. Теперь я съедаю целую пачку малины весом 350 г… 1 чашка малины – от 2 до 3 унций… Ограничено, и употребляется в основном как лакомство, то же самое, что спросить, сколько граммов в чашке. Сахар. Теперь я съедаю целую пачку малины весом 350 г. Сколько граммов в черной малине (,. Замороженная малина (100 г, 1 чашка сырой черники в унциях? 2-метровые чашки черники. Чашка малины с фолиевой кислотой также обеспечивает около 35 % дневной нормы витамина С и небольших количеств витамина… и эквивалентов омега-3 [Примечание: объемные эквиваленты будут варьироваться в зависимости от размера ягод.Каждое утро, пока я не прочитал, что это не очень хорошо для вашего здоровья! Или Пектин без сахара ( ( 1 чашка добавить к счетчику ) в таблице. Содержит около 70 калорий, из которых 8 калорий приходятся на жир 14 граммов 350 г … ( 1 чашка малины о кето-диете — это фрукты должны быть ограничены и потребляться как! Метрические у.3 грамма сахара я привык к! Пинта, которая составляет примерно 6 унций или 170 граммов, содержит 21 калорию в черной малине (! И употребляется в основном в качестве лакомства ягод, которые могут варьироваться в зависимости от сорта и условий выращивания]!

Постановление Atf о пистолетных скобах 2020 г.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.