Сколько это 10 грамм хлеба: 50, 100, 150, 200, 250, 300, 400, 500 грамм хлеба

Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день

https://rsport.ria.ru/20210430/khleb-1730690922.html

Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день

Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день — РИА Новости Спорт, 30.04.2021

Что произойдет с организмом, если есть белый хлеб каждый день

«Хлеб — всему голова» — гласит русская поговорка. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без ломтика хлеба. Хрустящая и ароматная корочка… РИА Новости Спорт, 30.04.2021

2021-04-30T14:15

2021-04-30T14:15

2021-04-30T14:15

зож

питание

хлеб

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/150571/16/1505711648_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_32189c7e84597074b27b6c70b19e6681.jpg

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. «Хлеб — всему голова» — гласит русская поговорка. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без ломтика хлеба. Хрустящая и ароматная корочка свежеиспеченного хлеба с маслом, чесноком или сыром давно стали традиционным блюдом любого многих жителей России.На прилавках булочных и магазинов представлен огромный выбор разнообразных мучных изделий. Черный, белый, цельнозерновой, бездрожжевой, с различными вкусовыми добавками и даже хлеб без глютена. Здесь, как говорится, на любой вкус и кошелек. И все же большинство по-прежнему отдает предпочтение белому хлебу. Но так ли он безопасен?Белый хлеб изготавливается из очищенной, рафинированной пшеничной муки. Это делает выпечку визуально привлекательной, пышной и увеличивает срок хранения хлеба, однако полностью лишает зерно питательных веществ. В былые времена хлеб готовили из муки первого или грубого помола. Такой способ сохранял питательную ценность продукта, полезные нутриенты, клетчатку. Сейчас же вместе с ломтиком белого хлеба мы получаем 75 граммов пустых калорий и почти полное отсутствие полезных веществ. Именно по причине скудности состава современного белого хлеба производители начали искусственно обогащать его и другую выпечку витаминами. Но это едва ли восполняет то количество полезных нутриентов, что изначально содержались в хлебе.Многие диетологи, а также ученые из Кембриджского университета не рекомендуют употреблять белый хлеб из-за высокого гликемического индекса. Как и все быстрые углеводы, он легко усваивается организмом, однако насыщение длится недолго. Уже через час после такой еды ощущается чувство голода. Чрезмерное же употребление выпечки и белого хлеба ведет к ожирению и развитию диабета.В белом хлебе очень много крахмала, его воздействие на организм можно сравнить с рафинированным сахаром. Что это значит? Неизбежен рост глюкозы в крови, что, в свою очередь, вызывает резкий скачок сахара и инсулина. При регулярном употреблении белого хлеба может развиться диабет, а также пострадать сердечно-сосудистая система. При производстве хлеба и другой сдобной выпечки широко применяются промышленные дрожжи. Что очень неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Попав в организм, дрожжи начинают активно размножаться и вытесняют из кишечника полезные бактерии, лишают организм витаминов и минералов. Более того, в процессе своей жизнедеятельности они выделяют токсины, ухудшающие микрофлору кишечника. Это может со временем привести к различным воспалительным и аутоиммунным процессам, а также к более серьезным заболеваниям.Согласно некоторым данным, количество соли в обычном батоне составляет 4,7 грамма. В то время как рекомендованное Минздравом суточное потребление соли составляет пять граммов в сутки.Что касается глютена (клейковины, содержащейся в пшенице), то в белом хлебе его тоже много. Глютен делает выпечку более воздушной и эластичной, а потому его часто добавляют в выпечку как отдельный ингредиент. К сожалению, употребление большого количества белков этой группы негативно сказывается на работе пищеварительной системы. У некоторых имеется генетическая непереносимость глютена, у других же могут наблюдаться вздутие живота, диарея, боли и даже неврологические расстройства. К выбору хлебобулочных изделий следует подходить основательно. Отдавайте предпочтение хлебу из цельного зерна. В нем сохраняются все ценные минералы и витамины, он имеет низкую калорийность, полезную клетчатку и сниженное содержание глютена. Такой хлеб не навредит организму, а насытит его полезными нутриентами.

https://rsport.ria.ru/20210430/zheludok-1730369225.html

https://rsport.ria.ru/20210429/trenirovka-1730389493.html

https://rsport.ria.ru/20210425/semechki-1729828505.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/150571/16/1505711648_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_0cebad7d664a607ddb50ce767692cd06.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, хлеб, здоровье

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. «Хлеб — всему голова» — гласит русская поговорка. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без ломтика хлеба. Хрустящая и ароматная корочка свежеиспеченного хлеба с маслом, чесноком или сыром давно стали традиционным блюдом любого многих жителей России.

На прилавках булочных и магазинов представлен огромный выбор разнообразных мучных изделий. Черный, белый, цельнозерновой, бездрожжевой, с различными вкусовыми добавками и даже хлеб без глютена. Здесь, как говорится, на любой вкус и кошелек. И все же большинство по-прежнему отдает предпочтение белому хлебу. Но так ли он безопасен?

Белый хлеб изготавливается из очищенной, рафинированной пшеничной муки. Это делает выпечку визуально привлекательной, пышной и увеличивает срок хранения хлеба, однако полностью лишает зерно питательных веществ. В былые времена хлеб готовили из муки первого или грубого помола. Такой способ сохранял питательную ценность продукта, полезные нутриенты, клетчатку.

30 апреля, 04:30ЗОЖЭндокринолог рассказала, из-за чего на самом деле растягивается желудок

Сейчас же вместе с ломтиком белого хлеба мы получаем 75 граммов пустых калорий и почти полное отсутствие полезных веществ. Именно по причине скудности состава современного белого хлеба производители начали искусственно обогащать его и другую выпечку витаминами. Но это едва ли восполняет то количество полезных нутриентов, что изначально содержались в хлебе.

Многие диетологи, а также ученые из Кембриджского университета не рекомендуют употреблять белый хлеб из-за высокого гликемического индекса. Как и все быстрые углеводы, он легко усваивается организмом, однако насыщение длится недолго. Уже через час после такой еды ощущается чувство голода. Чрезмерное же употребление выпечки и белого хлеба ведет к ожирению и развитию диабета.

В белом хлебе очень много крахмала, его воздействие на организм можно сравнить с рафинированным сахаром. Что это значит? Неизбежен рост глюкозы в крови, что, в свою очередь, вызывает резкий скачок сахара и инсулина. При регулярном употреблении белого хлеба может развиться диабет, а также пострадать сердечно-сосудистая система.

29 апреля, 07:00ЗОЖЧто будет с телом, если приседать по 30 раз каждый день?

При производстве хлеба и другой сдобной выпечки широко применяются промышленные дрожжи. Что очень неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Попав в организм, дрожжи начинают активно размножаться и вытесняют из кишечника полезные бактерии, лишают организм витаминов и минералов. Более того, в процессе своей жизнедеятельности они выделяют токсины, ухудшающие микрофлору кишечника. Это может со временем привести к различным воспалительным и аутоиммунным процессам, а также к более серьезным заболеваниям.

Согласно некоторым данным, количество соли в обычном батоне составляет 4,7 грамма. В то время как рекомендованное Минздравом суточное потребление соли составляет пять граммов в сутки.

Что касается глютена (клейковины, содержащейся в пшенице), то в белом хлебе его тоже много. Глютен делает выпечку более воздушной и эластичной, а потому его часто добавляют в выпечку как отдельный ингредиент. К сожалению, употребление большого количества белков этой группы негативно сказывается на работе пищеварительной системы. У некоторых имеется генетическая непереносимость глютена, у других же могут наблюдаться вздутие живота, диарея, боли и даже неврологические расстройства.

25 апреля, 10:10ЗОЖЭндокринолог рассказала о вреде и пользе семечек

К выбору хлебобулочных изделий следует подходить основательно. Отдавайте предпочтение хлебу из цельного зерна. В нем сохраняются все ценные минералы и витамины, он имеет низкую калорийность, полезную клетчатку и сниженное содержание глютена. Такой хлеб не навредит организму, а насытит его полезными нутриентами.

Губернатор и Правительство / Сообщения пресс-службы

Цены устанавливаются на основе изучения предложения продукции в магазинах розничной сетевой торговли Ульяновска

Cредние розничные цены на продукты питания в Ульяновске по состоянию на 10.03.2004г.

 

Наименование товара Ед. изм. Розничные цены
Хлеб рж.-пшен. 700 г 8,90-9,40
Хлеб пшеничный 1 сорт 650 г 9,60
Батон пшеничный в/с 450 г 9,40-9,70
Говядина кг
Свинина кг
Колбаса варен.
кг 48,00-143,00
Колбаса п/коп. кг 67,00-151,00
Рыба с/мороженая кг 17,50-198,00
Сельдь соленая кг 41,00-42,00
Масло сливочное вес. кг 60,00-63,00
Масло сливочное фас. 200 г 11,00-20,40
Маргарин фасованный 250 г 5,50-8,60
Сыр твердый отеч. кг 86,00-109,00
Сыр колбасный
кг
62,00-68,00
Мясо птицы кг 65,00-68,00
Окорочка кг 49,00-55,00
Молоко

2,50%

л 10,50-11,80

3,20%

л 11,50-13,50
Сметана 20% 500 г 18,00-25,20
Творог жирн. 2% и более
250 г
11,20-13,50
Яйцо с1 1 дес 21,00-23,50
Мука пшеничная в/сорт кг 16,70-19,00
Сахар — песок кг 16,70-19,00
Масло растительное л 14,50-128,00
Соль кг 2,40-6,30
Горох кг 7,00-9,50
Крупа манная кг 10,50-14,50
Крупа гречневая кг 15,00-18,00
Рис кг 13,00-16,00
Пшено кг 8,20-10,70
Макаронные изделия вес. кг 8,50-23,00
Картофель кг 6,50-7,50
Морковь кг 7,50-8,50
Капуста кг 6,10-8,50
Лук-репка кг 14,00-17,00
Свекла кг
Огурцы кг 52,00-74,00
Помидор кг 60,00-86,00
Яблоки кг 22,00-50,00
Апельсины кг 30,00-50,00
Чай фасованный 100 г 7,50-50,00

Добавлено: 12 марта 2004 года, 00:00

Подписаться на рассылку

Сколько калорий в хлебе? | NUR.

KZ Сколько калорий в хлебе: Pixabay

Калорийность хлеба поможет организовать рацион тем, кто следит за фигурой. При похудении важно учитывать количество употребляемой пищи. Калорийность белого и черного хлеба различается. Известно, что в последнем ккал меньше. Сколько калорий в хлебе? Давайте узнаем.

Сколько килокалорий в хлебе

Сколько калорий в куске хлеба? Этот показатель меняется в зависимости от разновидности продукта. Рецепты влияют на этот показатель: приготовление сопровождается использованием разных сортов муки, добавок, дрожжей и заквасок. Это также влияет и на качество продукта.

Хлеб: Pexels

Сколько грамм в куске хлеба? Чтобы проверить калорийность куска белого хлеба или другого вида, достаточно взять один ломтик — 100 г.

Сколько калорий в 100 граммах хлеба? Ответ определит вид продукта:

  • Белый хлеб — калорийность составляет 242 ккал. Калорийность белого хлеба одна из самых высоких.
  • Зерновой — 230 ккал. Состоит из цельных злаков, витаминов А, В, Е и микроэлементов. Добавьте в свой рацион, чтобы улучшить состояние сосудов.
  • Сколько калорий в сером хлебе? Показатель составляет 227 ккал.
  • Черный хлеб калорийность имеет такую — 205 ккал. Продукт богат аминокислотами, которые стимулируют иммунную систему.
  • Бездрожжевой — 170 ккал. Самый низкокалорийный хлеб из-за отсутствия дрожжевого компонента. Такая особенность продукта улучшает обмен веществ.

Сколько килокалорий в хлебе? Все зависит от того, какой разновидности хлеб. Калории показывают, что это не диетический продукт. Его не рекомендуют добавлять в рацион практически все мои коллеги-диетологи. Если вы сели на диету, то организм будет требовать привычных продуктов. Не ограничивайте себя: хотите съесть ломтик — ешьте. Главное, контролируйте вес употребляемого продукта.

Калорийность хлеба и ее влияние на организм человека

Важные критерии, по которым оценивают хлеб, — калорийность и качество. Они помогают людям достигать разных целей:

  • Восстанавливают энергию. В продукте содержится большая концентрация клейковины.
  • Обеспечивают быстрый перекус. Приготовьте бутерброды — низкокалорийную еду, чтобы избавиться от чувства голода.
  • Восполняют нехватку витаминов В и Е. Цельнозерновая мука восстановит баланс витаминов и аминокислот.

Ответ на вопрос, сколько калорий в хлебе черном, белом и других видах, позволит организовать правильный рацион во время диеты. Безусловно, это полезный продукт, но с ним я не рекомендую перебарщивать. Если задались целью сбросить вес, не стоит самостоятельно составлять меню. Обратитесь к диетологу за профессиональной рекомендаций.

Опираясь на практический опыт, я разрешаю пациентам не отказываться от бутербродов. Однако нужно строго контролируйте, что вы к ним добавляете. Если намазали сливочным маслом, то будет сколько калорий в черном хлебе? Кусок черного хлеба калорийность имеет 62 ккал при весе 30 грамм. Калорийность масла составляет 716 ккал/100 г.

Чтобы намазать на поверхность, нам потребуется 9 г. Итого у нас получится всего 137 ккал.

Хлеб: Pexels

Из статьи вы узнали, сколько в хлебе калорий. Несмотря на то что диетологи не рекомендуют добавлять его в свой рацион, я лично считаю,что хлеб можно есть в адекватных количествах. Иначе и быть не может, ведь в нем содержатся полезные вещества.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Дерканосова А.А., Ориничева А.А. Изучение показателей качества хлеба с содержанием хмелепродуктов // Вестник МАХ. — 2017. — №1. — С. 31–34. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-pokazateley-kachestva-hleba-s-soderzhaniem-hmeleproduktov/viewer
  2. Степулева Л.Ф. Подходы к обеспечению качества хлебобулочных изделий // Азимут научных исследований: экономика и управление. — 2016. — Т. 5. — №4(17). — С. 350–352. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-obespecheniyu-kachestva-hlebobulochnyh-izdeliy/viewer
  3. Elizabeth M. Ward. The Truth About Bread // WebMD. — 2011. — 03 April. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/features/truth-about-bread-and-diet#1

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1622893-skolko-kaloriy-v-khlebe/

Можно ли кормить собаку хлебом: почему псам нельзя мучное

  • Свежеиспеченный хлеб

Ветеринары не рекомендуют его к употреблению животными. Процессы брожения, продолжающиеся в продукте после выпечки, травмируют и раздражают слизистую. Это приводит к тяжести, дискомфорту и ухудшению общего состояния собаки.

  • Пресное галетное печенье

Дрессируя животное, вы понимаете, что его нужно каким-то образом мотивировать. Каким? Ответ прост: хорошим способом поощрения может стать галетное печенье. Это лакомство улучшает состояние иммунной системы, имеет низкую калорийность. Значит, практически не может навредить вашему любимцу. Но, являясь мучным изделием, печенье содержит в себе немало жиров и углеводов. Поэтому, угощая собаку этим продуктом, всегда контролируйте его количество.

Увидев это словосочетание, любой хозяин усомнится в возможности кормить им собаку, и это правильно. Расширяясь в теплой среде, тесто в сыром виде растягивает желудок и приводит к потере координации, болевым ощущениям и другим неприятным последствиям. Не рискуйте здоровьем вашего питомца! Следите за тем, что попадает в его миску.

  • Выпечка с плесенью

Это не знаменитый французский деликатес. Поэтому, если вы заметили испорченный продукт, избавьтесь от него. Такая выпечка опасна тем, что содержит ядовитые вещества. Ее употребление приводит к дисбалансу в работе органов животного и нарушению функционирования систем.

  • Луковый, чесночный хлеб,хлеб с изюмом

Ни в коем случае не давайте собакам лук, чеснок, изюм. В противном случае, это приведет к отравлению. Ветеринары утверждают, что все это содержит ядовитые вещества и токсичны для животных.

Все ли собаки могут питаться хлебом

Их одвижный образ жизни говорит о том, что животные нуждаются в большом количестве энергии, а значит, и углеводов. Необходимыми питательными веществами обеспечат растущий организм собаки хлебобулочные изделия. Обратите внимание на то, что рекомендуется давать ржаной хлеб.

  • Беременные и кормящие собаки

Это важный период, который требует от хозяина проявить особую заботу. Составляя режим питания питомца, сочетайте мясо с крупами и овощами. Также могут быть включены в рацион рыба, молочные продукты. А вот кормить беременную или кормящую собаку хлебом не стоит. Добавки могут негативно сказаться на развитии плода.

Однозначный ответ: нет. Мы уже говорили о том, что в некоторых видах хлеба могут содержаться добавки, вызывающие аллергию. А если собака склонна к подобной реакции, то это двойная опасность. Поэтому лучше не допускать кормления собаки хлебом.

  • Пожилые, малоподвижные

Эта категория собак попадает в ряд тех, кому хлебные изделия давать не рекомендуется. Ведь возрастные изменения приводят к тому, что появляется необходимость в особом уходе. Кормить питомца нужно низкокалорийными продуктами, богатыми фосфором, кальцием. Помощником хозяина станет специализированный корм. Хлеб таковым не является. У собак пожилого возраста затрачивается меньше энергии, замедляется процесс обмена веществ. Их потребность в белках, углеводах начинает снижаться. Вспомните о том, как усваиваются хлебные изделия у молодой собаки. У пожилой этот процесс становится более затруднительным. Кормление хлебом приводит к таким проблемам, как расстройство пищеварительной системы, быстрая утомляемость.

Что делать: кормить хлебом или нет

Ветеринары советуют заводчикам сделать его лакомством, давать в качестве поощрения. В таком случае вы разнообразите рацион питомца и не навредите его здоровью. Если же у собаки наблюдаются не свойственные ей реакции на употребление хлебных изделий, найдите альтернативный вариант.

Заменяем хлеб полезными углеводами

Они являются источником энергии и нужны любой собаке, независимо от породы, возраста и особенностей организма, но в грамотно подобранном сочетании с другими продуктами. Недостаточное количество вещества приводит к истощению, а избыточное — к ожирению. Взрослой собаке требуется 10 г углеводов на 1 кг массы тела. Хозяину важно продумать рацион четвероногого друга таким образом, чтобы питомец получал нужную порцию питательных веществ. Не забывайте учитывать их соотношение в пище: чем меньше жиров, тем больше углеводов.

Если вы ищете достойную альтернативу хлебным изделиям, то обратите внимание на крупы, некоторые овощи и фрукты. Полезным считается такое блюдо, как каша. Оно легко усваивается и обогащает организм собаки углеводами. Предпочтительнее выбирать овсяную. А вот кормление питомца манкой приводит к расстройству пищеварительной системы.

Заботясь о здоровье животного, уделяйте внимание особенностям его организма. Учитывайте, что продукты, полезные для людей, не всегда оказывают положительное влияние на собак.

Можно ли есть хлеб при сахарном диабете | Сахарный диабет

Хлеб — очень интересный продукт в рамках разговора о сахарном диабете. И мнений о нем множество. Кто-то говорит, что есть хлеб нельзя. Другие — что можно, но только черный… Давайте попробуем разобраться, как сочетаются хлеб с сахарным диабетом.

Миф о хлебе и диабете

Я часто слышу миф о том, что черный хлеб при диабете есть можно, а белый — нельзя. Или же еще одну интерпретацию этого мифа — черный хлеб сахар не повышает, поэтому его диабетикам есть можно.

Открою “секрет”: сахар повышает как белый, так и черный хлеб. Но белый, а тем более сдоба повышает сахар крови быстро, а хлеб ржаной, с добавлением отрубей или неразмолотых злаков, — более плавно. Все дело в ингредиентах и гликемическом индексе продуктов.

Гликемический индекс хлеба

Белый хлеб, испеченный из пшеничной муки высшего сорта, имеет гликемический индекс (ГИ) 70-85. О таком хлебе можно сказать, что он относится к быстрым углеводам. То есть вещества в продукте усваиваются очень быстро, поэтому и сахар начинает подниматься уже через 10-15 минут.

Людям с сахарным диабетом диетологи рекомендуют включать в рацион все-таки ржаной хлеб. Его гликемический индекс около 45-60 единиц. Резкого скачка глюкозы в крови не будет, рост будет более равномерный. Чем темнее хлеб, то есть чем больше в его составе ржаной муки, тем ниже его ГИ. У бородинского хлеба, например, значение ГИ около 45. Как и у хлеба из отрубей.

Сколько хлеба можно есть диабетику

Продолжая разговор о сахароповышающих свойствах хлеба, хочу отметить важность количества съеденного продукта. Естественно, целая буханка черного хлеба сахар повысит намного больше, чем всего один кусочек белого.

Диета — это сугубо индивидуальная штука. И употребление хлеба также для каждого индивидуально. Хлеб должен гармонично вписываться в дневной рацион человека с сахарным диабетом, в котором важно соблюдение суточного калоража и баланса белков, жиров и углеводов в еде.

Следует также учитывать особенности своего организма: у многих диабетиков имеются сопутствующие заболевания, касающиеся пищеварительного тракта, когда изделия из ржаной муки запрещены к потреблению.

Для тех, кто следит за весом, белый хлеб также есть не рекомендовано: его калорийность выше, чем у черного.

Сколько вешать в граммах

Меня всегда очень веселит, когда на школах диабета, рассматривая тему хлебных единиц (количества углеводов в продуктах), врачи говорят, “в одном кусочке хлеба — 1 ХЕ (10 грамм углеводов)”. А один кусок хлеба — это сколько?

У моих родителей до сих пор хранится мой детский дневник самоконтроля, где я очертила края ломтика хлеба, который мне выдали в больничной столовой. Его ширина составляла около 7 см. А это уж точно никак не 1 ХЕ. И даже не две… А сколько?

Определять в хлебе количество углеводов “на глаз” я не советую. “1 кусочек” — это очень относительная величина и для каждого глаза его размер будет разным. Кроме размера самого кусочка, на количество углеводов влияет также плотность: большой кусок воздушной чиабаты может весить меньше небольшого кусочка подового хлеба. Поэтому я всегда рекомендую иметь весы. На них можно точно определить, сколько в отрезанном вами кусочке хлеба хлебных единиц.

Так, например, в 30 граммах ржаного хлеба 1 ХЕ, как и в 20 граммах нарезного батона.

Есть или не есть

В детстве есть хлеб мне не разрешали, строго следя за моей диетой. Углеводы организм получал из круп, овощей и фруктов.

Сейчас мой рацион значительно шире и хлеб в нем тоже присутствует. Но употребляю его в пищу я в довольно маленьких количествах, взвешивая каждый кусочек на весах, чтобы точно знать сколько в нем углеводов.

Человек с сахарным диабетом может позволить себе все. В том числе и хлеб. И даже сдобу. Но при этом он должен понимать, какой продукт и каким образом может отразиться на уровне глюкозы в его крови. Ко всему надо подходить разумно и с весами в руках. =)

Хороших сахаров и приятного аппетита!

Ваши комментарии и «лайки» — ваше «спасибо» для меня! Сохраняйте информацию в социальных сетях, чтобы не потерять!

Сколько калорий в бутерброде?

Несерьезное исследование калорийности бутербродов, с достоверными результатами, воодушевленное работой британских ученых. 🙂

Конечно бутерброды к диете имеют ну очень косвенное отношение, но для тех кто привык питаться подобным образом, возможно будет полезно узнать о весе и энергетической ценности любимого фаст-фуда.

В преддверии небольшого торжества в распоряжении оказались следующие продукты: три вида хлеба, варено-копченая колбаса, свиная грудка, рассольный сыр, майонез, кетчуп и сливочное масло. Вот с этого всего и будут сделаны бутерброды.

ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Главная бутербродообразующая деталь и основа любого бутерброда это хлеб. От размеров его ломтика зависит сколько всего другого можно на него водрузить, а от его пористости — какое количество масла понадобится для «тонкого» слоя. Все ломтики отрезаны минимальной приемлемой толщины. Собственно вот:

Далее каждый кусочек взвешен и рассчитана его калорийность, согласно данным с этикетки каждого из видов.

Батон «Дорожный», ккал/100гр275

Хлеб «Дарницкий» (серый), ккал/100гр211

Хлеб «Бородиновский» (маленький кирпичик), ккал/100гр241

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БУТЕРБРОДОВ

Колбаса, брынза и грудинка тоже отрезаны минимально приемлемой толщины, масло намазано тонким слоем по всей поверхности хлеба, а кетчупа и майонеза столько, сколько посчитал достаточным. В общем как правило на бутерброды кладут больше этих продуктов и соответственно калорийность бутерброда получается большей. Далее калорийность имеющихся в наличии продуктов (информация взята непосредственно с этикеток):

Грудинка свиная (по сути — сало), ккал/100гр300

Колбаса варено-копченая «Сервелат», ккал/100гр472

Сыр рассольный «Брынза», ккал/100гр250

Масло сливочное 73% «Крестьянское», ккал/100гр665

Майонез 67% «Провансаль», ккал/100гр619

Кетчуп томатный, ккал/100гр94

РЕЗУЛЬТАТЫ «ИССЛЕДОВАНИЯ» 🙂

Бутерброды на основе батона:

Бутерброды на основе «овального» черного хлеба:

Калорийность бутербродов на основе маленького «кирпичика» черного хлеба:

Пока что все. По возможности список бутербродов будет расти.

ПРОДОЛЖАЕМ ИССЛЕДОВАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ БУТЕРБРОДА. 🙂

Хлеб «Солодовый», ккал/100гр222

Хлебцы, ккал/100гр257

Сало свиное (шпик), ккал/100гр816

Паштет печеночный, ккал/100гр286

Масло сливочное 72%, ккал/100гр665

Продолжение следует…

КАЛОРИЙНОСТЬ БУТЕРБРОДОВ. ОЧЕРЕДНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!

Прошло всего то пару месяцев, мне отремонтировали фотокамеру и вот, пожалуйста — бутерброды, которых просто «дико» не хватало — бутерброды с твердым сыром, жаждут Вашего внимания. И представленны во всей красе, насколько получилось её передать. 🙂

В этот раз я запасся двумя видами колбасы, сливочным маслом и прикупил три разновидности хлеба (все они «машинной резки», нарезаные на хлебзаводе, минимально тонкие) и конечно же — твердый сыр. Все данные по калорийности продукта традиционно указаны с его упаковки.

Хлеб «Российский» (черный и овальный), ккал/100гр211

Хлеб «Красносельский» (белый и овальный), ккал/100гр238

Батон «Нарезной», ккал/100гр263

Колбаса с/к «Салями Миланская», ккал/100гр589

Колбаса с/к «Брауншвейгская», ккал/100гр485

Масло сливочное 72%, ккал/100гр665

Сыр твердый 45% «Голландия», ккал/100гр344

В добавок скажу, что сыр тоже купил изначально нарезанным, а еще, кто не заметил добавился — белый хлеб. Перечень:

Бутерброды на основе «овального» белого хлеба:

Бутерброды на основе «овального» черного хлеба:

Бутерброды на основе белого батона:

И в дополнение еще добавлю, что тех кого интересует энергетическая ценность горячего бутерброда, могут смело ориентироватся на любой подходящий бутерброд в холодном его виде. Калорийность горячего и холодного бутерброда не отличается, что проверенно мной в этом «эксперименте».

Продолжение следует…

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

250 и 125 грамм хлеба / Назад в СССР / Back in USSR

Придите сегодня домой, отрежьте даже эти 250 «рабочих» грамм чёрного хлеба и представьте, что только этот кусочек будет вашей едой каждый день.
Придите сегодня домой, отрежьте даже эти 250 «рабочих» грамм чёрного хлеба и представьте, что только этот кусочек будет вашей едой каждый день. И всё! Ни колбасы, ни сыра, ни макарон, даже картошки не будет. И при этом вам надо ходить каждый день на работу — на завод, ремонтировать танки по 10-12 часов, потом идти обратно домой, искать дрова для буржуйки, кормить чем-то детей, престарелых родителей, таскать воду в вёдрах и бидонах по нескольку километров по заснеженным улицам. А утром часов в 6 в мороз до 20 градусов опять несколько километров до завода. И при этом верить в Победу. Вы сможете?
20 ноября в 1941 году в Ленинграде произведено пятое снижение продовольственных норм по карточкам: 250 г хлеба на рабочую карточку, 125 г — на карточку служащего, детскую и иждивенческую. Снижены нормы и для войск: войска первой линии стали получать 500 г хлеба, тыловых частей — 300 г. С 20 ноября по 25 декабря 1941 года нормы отпуска продуктов по карточкам были минимальные за всю Блокаду. Такие нормы привели к резкому скачку смертности от голода – за декабрь 1941 года умерло около 50 тысяч человек.
20 ноября 1941 года жительница блокадного Ленинграда Елена Скрябина записывает в дневнике:

«Муж договорился с начальником госпиталя на Петроградской стороне, чтобы Диму приняли курьером. Дима будет получать там завтрак, состоящий из мясного супа. Это очень важно. Может быть, работа спасет Диму. Будет отвлекать его. Главное же, это то, что он будет получать добавочную еду. Я больше не имею возможности дать ему что-либо после утреннего завтрака. Наше «меню» сошло на утренний кофе с порцией хлеба, выдаваемого на день, и в шесть часов вечера мы съедаем суп, который я приношу из столовой.
Врачи уверяют, что если брать два раза в неделю ванну и выпивать в день до трех стаканов жидкости, то можно прожить несколько месяцев. Я очень сомневаюсь в этом. Может быть, такой рецепт имеет смысл, если все время лежать, но мне, например, приходится без конца бегать, чтобы добыть то минимальное, что поддерживает жизнь. За одним хлебом стоишь в очереди часами. Часто нужно обегать несколько булочных, так как бывают перебои.
Водопроводные трубы лопаются, и за водой приходится ходить на Неву. Все это требует от нас, жителей Ленинграда, напряжения сил.
С одними дровами какая история! Ведь некому помочь, когда их, наконец, доставят и сбросят во дворе. Все эти заботы — пилить, рубить, переносить в сарай и в квартиру, — все это лежит на женщинах. У нас эту тяжелую работу выполняют двое: няня, которая еще держится на ногах, и маленький Юрик, ослабевший менее других. Вот они вдвоем пилят, колют и перетаскивают по одному тяжелые промерзшие поленья. Юрик, вместе с няней, даже убирает двор, так как дворник слег, по-видимому, безнадежно. Таким образом, пятилетний мальчик работает, как взрослый»/





калорий в 10 г белого хлеба и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

27

% дневных значений *

Всего жиров

0. 33 г

0%

Насыщенные жиры

0,072 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,136 г

Мононенасыщенные жиры

0,068 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

68 мг

3%

Всего углеводов

5.06g

2%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

0,43 г

Белок

0,76 г

Витамин D

Кальций

15 мг

1%

Утюг

0,37 мг

2%

Калий

10 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(27 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (77%)

Жиры (11%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

27

жир

0. 33 г

Углеводы

5,06 г

Белок

0,76 г

В 10 граммах белого хлеба содержится 27 калорий, калорий.
Распределение калорий: 11% жира , 77% углеводов, 12% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы белого хлеба:
Похожие типы хлеба:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько 10 грамм в чашках? — Firstlawcomic.com

Сколько 10 грамм в чашках?

Из кубиков в граммы Преобразования (метрическая система)

Чашка граммов
1/8 стакана 10 грамм
1/4 стакана 20 граммов
1/3 стакана 25 граммов
3/8 стакана 30 грамм

Сколько стоит 10 грамм теста?

Насколько велик 10 грамм универсальной муки?… Объем 10 грамм универсальной муки.

10 граммов универсальной муки =
0,06 Императорские чашки
0,07 Метрические чашки
16.32 Миллилитров

Сколько граммов в 6 чашках?

Сколько граммов в 6 чашках? — 6 стаканов равняется 1419,48 грамма. Конвертер 6 чашек в граммы для преобразования 6 чашек в граммы и наоборот. Чтобы преобразовать 6 чашек в граммы, умножьте 6 на 236,58.

Сколько столовых ложек 10 граммов?

Грамм и столовые ложки сахара (гранулированный)

Грамм в столовые ложки Столовые ложки в граммы
10 грамм = 0.8 столовых ложек 1 столовая ложка = 12,5 г
20 граммов = 1,6 столовых ложки 2 столовые ложки = 25 г
30 граммов = 2,4 столовых ложки 3 столовые ложки = 37,5 г
40 граммов = 3,2 столовые ложки 4 столовые ложки = 50 г

Как вы отмеряли 10 граммов?

10 граммов (г) равняются 2 чайным ложкам (чайным ложкам)

  1. 10 граммов (г) равняются 2 чайным ложкам (чайным ложкам)
  2. или 10г = 2 ч.
  3. 1 г ÷ 5 = 0,2 ч. Л.
  4. 10 г ÷ 5 = 2 ч.
  5. 1 чайная ложка x 5 = 5 г.
  6. Пример уравнения преобразования из чайных ложек в граммы: 10 чайных ложек x 5 = 50 г.

Как я могу измерить 100 граммов дома?

100 грамм равны…

  1. 1/5 фунта или 3,5 унции.
  2. 6 сегментов мандарина среднего размера (клементин, мандарин)
  3. Примерно 1 кусок сливочного масла или чуть меньше полстакана.
  4. Немного меньше чашки миндаля.
  5. Примерно 2 вареных яйца.
  6. Примерно полстакана сырого риса.
  7. Четыре больших финика меджул.
  8. Почти полная чашка арахиса.

Сколько чашек в 5 граммах?

5 граммов в чашки Сколько чашек в 5 граммах? — 5 граммов равняются 0,02 стакана.

Как лучше всего хранить черствый хлеб?

Если вы планируете съесть хлеб в течение нескольких дней, обязательно плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и храните при комнатной температуре. Если у вас есть лишние буханки, которые вы хотите испечь, заморозьте их.Плотно заверните каждый в два слоя полиэтиленовой пленки, запечатайте в пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Можно ли заморозить хлеб?

Что делает буханку хлеба черствой?

Хлеб становится твердым и черствым, когда высыхает, но есть кое-что еще — буханка может стать черствой даже во влажных условиях. Так что же дает? «Черствение» — это естественный процесс, который происходит, когда молекулы воды и крахмала, которые стали губчатыми во время выпечки, начинают перестраиваться после охлаждения хлеба.

Что мне делать, если мой хлеб заплесневел?

Если хлеб заплесневел, его нельзя спасти, и его следует выбросить. В конечном итоге весь хлеб станет черствым, но эту печальную судьбу можно замедлить или остановить при правильном хранении. Если вы планируете съесть хлеб в течение нескольких дней, обязательно плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и храните при комнатной температуре.

Как лучше всего пропитать буханку хлеба?

Если вы просто нагреваете ломтик или небольшой рулет, вам нужно будет нагревать его меньше времени (ближе к 5 минутам), чем если бы вы нагревали и увлажняли большую или более толстую буханку хлеба (ближе к 20 минутам). Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в фольге.

Сколько весит одна чашка хлебной муки?

Таблица веса ингредиентов. Если в вашем рецепте нет измерений веса (или вы хотите преобразовать некоторые семейные фавориты), ознакомьтесь с этой удобной таблицей веса. Универсальная или хлебная мука: 1 стакан = 125 грамм. Торт четвертый: 1 стакан = 140 грамм. Самоподнимающаяся мука: 1 стакан = 125 грамм. Цельнозерновая мука: 1 стакан = 120 грамм. Разрыхлитель: 1 чайная ложка = 4 грамма.

Как преобразовать граммы хлеба в унции?

Таблица с указанием единиц измерения удельного веса и объема белого хлеба, приготовленного в промышленных условиях, поджаренного количества с преобразованием в соответствующие граммы (г) и унции (унции) НЕТТО-ВЕС.эквивалентные меры.

Как лучше всего размягчить черствый хлеб?

Плотно заверните порцию хлеба во влажное бумажное полотенце. Положите покрытый буханкой хлеб или ломтик в микроволновую печь. Готовьте в микроволновой печи в течение 10 секунд. Достаньте хлеб из микроволновой печи. Снимите бумажное полотенце. Служить! Способ приготовления в духовке требует больше времени для размягчения хлеба, чем метод микроволновой печи, но работает так же хорошо.

Как преобразовать белый хлеб, приготовленный в промышленных условиях, поджаренные количества?

Результаты преобразования количества белого хлеба, приготовленного в коммерческих целях, тостов, приведенные в таблице ниже, отражают единицу измерения, выбранную в конвертере единиц выше.Преобразуйте единицы измерения этого количества продукта с помощью двойных единиц измерения в конвертеры единиц.

Как выглядят 10 граммов сахара — Версия для завтрака | Питание

Если вы хотите сократить потребление сахара, имеет смысл начать с первого приема пищи в день. То, что вы решите съесть на завтрак, может стать разницей между ощущением сытости и сытости или засыпанием во время утренней встречи.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 25 граммов (100 калорий) добавленного сахара в день для женщин и 36 граммов или 9 чайных ложек (150 калорий) для мужчин. Большинство людей потребляют гораздо больше. Например, одно исследование показало, что добавленный сахар составляет около 15% от общего суточного потребления калорий большинства взрослых. Для диеты в 2000 калорий это 300 калорий из одного сахара или 75 граммов добавленного сахара каждый день.

Когда вы едите продукты, содержащие сахар, ваша поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который помогает доставить сахар в ваши клетки для использования. Если нет белка, клетчатки или жира, замедляющих этот процесс, углеводы быстро усваиваются и превращаются в энергию.Это хорошо, если вам нужен прилив энергии, но поскольку вы быстро сжигаете эту энергию, вы скоро разобьетесь, и вам понадобится еще одно «исправление». Что еще более важно, потребление сахара не только вызывает привыкание, но и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.

Есть очевидные соблазны с высоким содержанием сахара — например, небольшой банановый смузи с ягодами в Jamba Juice, который содержит 59 граммов сахара, или ломтик бананового хлеба в Starbucks с 30 граммами сахара. Другие кажущиеся полезными продукты, такие как быстрорастворимая овсяная каша с кленовым коричневым сахаром, содержат 12 граммов сахара, а 1 чашка отрубей с изюмом может содержать 18 граммов сахара (то есть 4.5 чайных ложек).

Лучший способ избежать добавления сахара — это создавать собственные полезные для здоровья блюда. Следите, чтобы общее количество сахара в вашем завтраке не превышало 10 граммов, при этом большая часть или весь сахар поступает из богатых клетчаткой и питательных фруктов. И убедитесь, что ваш завтрак включает источник белка и полезных жиров.

Вот пять простых идей завтрака с менее чем 10 граммами сахара:

Ягодный смузи с арахисовым маслом

Состав

  • 6 унций (около 1 1/2 стакана) свежей или замороженной малины
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки гладкого натурального арахисового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 стакан кубиков льда

Проезд

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы. Поделитесь с другом или супругом и наслаждайтесь!

ТОСТ АВОКАДО

Состав

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • ¼ авокадо, нарезанный или измельченный
  • ¼ чашка черной фасоли
  • 1 столовая ложка сальсы

Проезд

Верхний хлеб с авокадо, черной фасолью и сальсой.

ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ

Состав

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана нарезанной капусты
  • 4 помидора черри
  • 1/4 стакана измельченного светлого чеддера
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба

Проезд

Взбить яйца и готовить на сковороде.Сверху посыпьте капустой, помидорами и сыром. Сложить в омлет. Тем временем тостовый хлеб. Подавайте и наслаждайтесь!

ЗДОРОВЫЙ МАФФИН С ОРЕХОМ ТЫКВЫ

Состав

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • ¼ чашки нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • ⅔ чашки обезжиренного молока
  • ¼ чашка растительного масла
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • Соль щепотка

Проезд

В миске смешайте муку, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, измельченные грецкие орехи и соль. В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, яйцо, молоко, масло, яблочное пюре, коричневый сахар и кленовый сироп. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, перемешайте, чтобы объединиться, затем разделите на 12 смазанных маслом / выстланных бумагой форм для кексов и выпекайте при 350 ° С в течение 18-20 минут, пока они не станут полностью готовыми.

ЕЖЕВИЧНЫЙ ОРЕХ ОВСЯНОЙ

Состав

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ½ стакана ежевики
  • 2 столовые ложки грецких орехов

Проезд

Смешайте овсяные хлопья, воду и сахар в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте 1 минуту 50 секунд.Перемешать и посыпать ежевикой и грецкими орехами.


ПОДРОБНЕЕ

> 5 продуктов, которые сдерживают тягу к сахару
> 6 сахаров, которые утолят ваш сладкоежка
> 5 вариантов завтрака с низким содержанием сахара


12 лучших низкоуглеводных хлеба, которые вам понравятся, по мнению диетологов

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, такой как кето или диета Аткинса, вы, вероятно, думаете, что у вас есть , которые нужно разделить с хлебом, что является серьезно грустно, потому что хлеб вкусный, а бутерброды — это в значительной степени жизнь. Однако я понимаю, когда вы внимательно следите за количеством углеводов, это много драгоценных грамма, которые нужно израсходовать сразу.

Даже если вы не сидите на диете, сокращение углеводов может принести больше пользы, чем просто потеря веса, особенно если вы имеете дело с хроническими заболеваниями, такими как диабет, где наблюдение за потреблением углеводов является обязательным условием для борьбы с болезнью. «Для тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием углеводов, они могут захотеть сократить расходы на профилактику заболеваний, поддержание и поддержание здоровой массы тела», — говорит диетолог Латрис Лав, RD.

Но углеводы также являются важным источником энергии, дающей топливо нашему телу, — говорит Лав. Так что вам, вероятно, не стоит полностью отказываться от них, а вместо этого установите ограничение на то, сколько вы потребляете.

Да, легче сказать, чем сделать, но хорошая новость заключается в том, что вы далеко не единственный, кто столкнулся с этим затруднительным положением — и низкоуглеводные боги услышали ваши молитвы громко и ясно. Фактически, хлеб с низким содержанием углеводов (который было трудно найти и пробовать как картон всего несколько лет назад) появляется повсюду в проходах.И, да, последние творения пекарни содержат всего несколько граммов чистых углеводов (общие граммы углеводов минус граммы клетчатки) на порцию, они по-прежнему имеют приятный вкус и «карбоновый» — как и должно быть!

Лав говорит, что многие виды хлеба с низким содержанием углеводов на рынке — это , на самом деле цельнозернового хлеба. «Цельнозерновые продукты содержат больше питательных веществ по сравнению с очищенными зернами, и они сделаны из цельнозерновой муки, булгура, овсянки, цельнозерновой кукурузной муки и коричневого риса», — говорит Лав. Цельнозерновые продукты также богаты клетчаткой, антиоксидантами, витамином B, витамином E и минералами, добавляет Лав.Кроме того, есть другие виды хлеба с низким содержанием углеводов, которые содержат много пищевых волокон и приготовлены из ореховой муки.

Но что на самом деле означает «низкоуглеводный»? Что ж, это действительно зависит от ваших индивидуальных ежедневных целей по углеводам. Тем не менее, «я бы сказал, что до 12 граммов чистых углеводов на ломтик подходит», — предлагает диетолог Келли Джонс, доктор медицинских наук.

Конечно, если вы готовите бутерброд, вам понадобится хлеб с низким содержанием углеводов, который находится ниже в спектре чистых углеводов, поскольку вы будете использовать два ломтика. Но если вы готовите тосты или бутерброд с открытым мясом, вы можете выбрать кусочек с немного большим количеством.

Хорошее практическое правило при просмотре хлеба: «Выбирайте варианты, которые содержат максимально возможное содержание клетчатки по отношению к общему количеству углеводов», — говорит диетолог Лорен Харрис-Пинкус, RDN и автор книги The Protein-Packed Breakfast Club .

Выберите один из этих низкоуглеводных видов хлеба, предложенных диетологами. Все они совершенно восхитительны.

Сахар и углеводы в крови

Вопреки распространенному мнению, люди с диабетом могут получать умеренное количество углеводов в своем рационе. Акцент делается на контроле над углеводами, а не на отказе от углеводов. На самом деле углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма, и примерно половина вашего ежедневного потребления калорий должна поступать из углеводной пищи. Углеводы — это крахмалы и сахара, содержащиеся в пище. Они содержатся в зернах, крахмалистых овощах, фруктах, молоке и сладостях.

Что такое подсчет углеводов?

Подсчет углеводов — это подход к планированию приема пищи, который равномерно распределяет ваши углеводные калории в течение дня, подсчитывая правильное количество углеводных продуктов для каждого приема пищи и перекуса.Акцент при подсчете углеводов делается на том, сколько углеводов вы едите за один раз, а НЕ на том, какой тип углеводов вы выберете. Держитесь подальше от модных диет, которые ограничивают количество съедаемых углеводов.

А как насчет сахара?

Исследования показали, что сахар повышает уровень сахара в крови не больше, чем крахмал. Это означает, что вы можете есть сладкие продукты (печенье, торты, пироги и конфеты), если вы считаете их частью общего количества потребляемых углеводов. Имейте в виду, что продукты с высоким содержанием сахара часто содержат много жиров и калорий, и при чрезмерном употреблении могут поднять уровень сахара и триглицеридов и привести к увеличению веса.

А как насчет заменителей сахара?

Заменитель сахара — это подсластитель, который используется вместо сахара. Заменители сахара, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), включают аспартам, сахарин, ацесульфам калия, сукралозу и неотам. Все это можно безопасно употреблять в умеренных количествах. Заменители сахара не нужно включать в свой план питания. Если они используются в качестве подсластителя в пище, содержащей мало калорий и не содержащей других углеводов (например, безалкогольные напитки без сахара или желатин без сахара), такая пища считается «бесплатной». «Если, с другой стороны, заменитель сахара используется в пище, содержащей другие источники углеводов (например, пудинг без сахара или печенье без сахара), необходимо учитывать общее содержание углеводов. Эта еда не считается» бесплатное питание «

А как насчет сахарных спиртов?

Сахарные спирты, такие как маннит и сорбитол, представляют собой углеводы, которые всасываются очень медленно и поэтому влияют на уровень сахара в крови значительно меньше, чем сахара и крахмалы. Из-за этого их часто используют в качестве подсластителей в продуктах без сахара.Сахарные спирты не являются «бесплатными», и их все же следует учитывать как часть общего содержания углеводов в любой пище. Слишком большое количество сахарных спиртов может вызвать диарею.

Как считать углеводы?

Вы можете считать граммы углеводов или выбор углеводов. «Углеводный выбор» — это порция пищи из одной из углеводных групп продуктов (злаки / крахмалы, фрукты, молоко и сладости), которая содержит 15 граммов углеводов.

1 углевод на выбор = 15 граммов углеводов.Например, 1 ломтик хлеба из группы крахмала, 1 маленькое яблоко из группы фруктов, 1 стакан молока из группы молока и ½ стакана мороженого из группы сладостей называются углеводным выбором и содержат 15 граммов углевод. Выбор углеводов также можно рассчитать, сославшись на общее содержание углеводов на этикетке продукта. Не считайте мясо, некрахмалистые овощи или жиры в качестве углеводов.

Как вы используете этикетку для подсчета углеводов?

Взглянув на этикетку продукта, найдите размер порции и общее количество углеводов в этой порции.Примечание: общие углеводы включают сахар, крахмал и клетчатку. При подсчете углеводов используйте граммы общих углеводов.

Чтобы рассчитать количество углеводов в данной порции, просто разделите общее количество углеводов на 15.

Обратитесь к следующей информации, чтобы помочь с расчетом выбора углеводов:

  • грамм углеводов 0-5
  • граммов углеводов 6-10
    • Считается как ½ углеводов на выбор
  • граммов углеводов 11-20
    • Считается как 1 углевод на выбор
  • граммов углеводов 21-25
    • Считается как 1½ углеводов
  • граммов углеводов 26-35
    • Считается как 2 варианта углеводов
  • граммов углеводов 36-40
    • Считается как 2½ углеводов
  • граммов углеводов 41-50
    • Считается как 3 варианта углеводов
  • граммов углеводов 51-55
    • Считается как 3½ углеводов
  • граммов углеводов 56-65
    • Считается как 4 варианта углеводов

Что я могу съесть, что не повысит уровень сахара в крови?

Продукты, содержащие менее 20 калорий и 5 граммов углеводов, считаются «бесплатными». К ним относятся напитки без сахара и газированные напитки, специи и приправы. Предупреждение: «диетические», «диабетические», «без добавления сахара» и «низкоуглеводные» продукты не обязательно не содержат углеводов или низкокалорийны. Пожалуйста, внимательно читайте этикетки на продуктах.

Пищевые волокна

Пищевые волокна — неперевариваемая часть растительной пищи. Есть два типа клетчатки: нерастворимая и растворимая. Вместе эти два типа клетчатки могут предотвратить запоры, снизить уровень холестерина в крови и помочь вам почувствовать себя сытым после еды.Они также могут улучшить ваш уровень сахара в крови. Рекомендуемое потребление клетчатки для людей с диабетом такое же, как и для населения в целом — от 20 до 35 граммов в день и продуктов, содержащих цельнозерновые (половина от потребления зерна). Важно постепенно увеличивать потребление клетчатки в рационе, чтобы избежать газов и вздутия живота. Также важно пить достаточное количество жидкости.

Для увеличения потребления клетчатки:

  • Выбирайте цельнозерновые продукты.
  • Выберите больше фруктов и овощей.
  • Не очищайте свежие фрукты и овощи от кожуры.
  • Включите в наши блюда сушеную фасоль и горох.

Сколько углеводов мне нужно?

Ежедневное количество углеводов, необходимое для каждого из нас, разное. Как отмечалось ранее, примерно половина потребляемых калорий должна поступать из углеводов. Эта сумма может меняться изо дня в день в зависимости от уровня вашей активности и других факторов. Большинству женщин требуется от трех до четырех углеводов (45-60 граммов) при каждом приеме пищи.Мужчинам нужно от четырех до пяти углеводов (60-75 граммов) при каждом приеме пищи. Чтобы перекусить, съешьте один-два варианта углеводов (15-30 граммов). Обратитесь к зарегистрированному диетологу, чтобы спланировать свои потребности в углеводах.

Примерное меню для ПЯТЬ углеводов на выбор за один прием пищи. Варианты углеводов выделены жирным шрифтом.

Завтрак

  • 1 яйцо пашот
  • 2 ломтика тоста из цельной пшеницы с маргарином
  • Крупа 1 стакан
  • 2 полоски бекона из индейки
  • ½ стакана апельсинового сока или 1 маленький апельсин
  • Кофе или чай

ИЛИ

  • 1 бублик из цельной пшеницы с 1 ½ чайной ложки. арахисовое масло
  • 1 небольшой банан
  • Кофе или чай

Обед

  • Бутерброд с арахисовым маслом и желе с 2 ст. арахисовое масло, 2 ст. желе на 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 киви
  • 1 стакан сырой моркови
  • Холодный чай без сахара

ИЛИ

  • 3 унции. курица гриль на цельнозерновой булочке с салатом и помидорами
  • 1 ст.светлый майонез
  • 17 виноградных ягод
  • 3 кнопки имбиря
  • Холодный чай без сахара
  • 1 чашка супа

Ужин

  • 3 унции. запеченная курица
  • 1 маленький сладкий картофель
  • 1 стакан стручковой фасоли
  • 2 небольших кекса из кукурузного хлеба
  • ½ стакана бананового пудинга без сахара
  • Лимонад без сахара

ИЛИ

  • 3 унции. нежирный стейк на гриле
  • 1 запеченный картофель
  • 1 початок
  • Салат с 2 ст. заправка нежирная
  • 1 небольшой обеденный рулет из цельной пшеницы
  • 1 чашка кубиков дыни

Примерное меню для Четыре варианта углеводов за один прием пищи. Варианты углеводов выделены жирным шрифтом.

Завтрак
  • 1 большой бублик
  • 1 ½ ст. легкий сливочный сыр
  • Кофе или чай

ИЛИ

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан обезжиренного или нежирного молока
  • 1 небольшой банан
  • Кофе или чай
Обед
  • 1 чашка макаронных изделий
  • ½ стакана соуса для пасты
  • Салат с 2 ст.легкая повязка
  • ½ стакана нежирного творога
  • Холодный чай без сахара

ИЛИ

  • ½ стакана салата из тунца с 2 ст. светлый майонез на цельнозерновой булочке
  • Морковно-сельдерейные палочки
  • ½ стакана светлых персиков
  • 1 стакан обезжиренного молока

Ужин

  • 3 унции. нежирная жареная свиная отбивная
  • 1 чашка картофельного пюре
  • ½ стакана моркови
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба со светлым маргарином
  • ½ стакана свежих фруктов
  • Кофе или чай

ИЛИ

  • 3 унции.лосось на гриле
  • 1 запеченный картофель
  • 1 чашка приготовленной брокколи
  • 1 обеденный рулет
  • ½ стакана нежирного мороженого
  • Сода без сахара

Примеры меню для ТРИ углеводов на выбор за один прием пищи.

Завтрак

  • 2 ломтика тоста из цельной пшеницы
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 чашка кубиков дыни
  • Кофе или чай

ИЛИ

  • ½ стакана овсянки
  • 1 ломтик тоста из цельной пшеницы с маргарином
  • 1 небольшой банан
  • Кофе или чай

Обед

  • 1 чашка супа
  • 6 крекеров с содовой
  • 17 виноградных ягод
  • 2-3 унции. нежирный сыр
  • Лимонад без сахара

ИЛИ

  • 3 унции. индейка на 2 ломтика ржаного хлеба с салатом и помидорами
  • 1 ст. светлый майонез
  • 1 маленький оранжевый
  • Холодный чай без сахара

Ужин

  • 3 унции. лосось на гриле
  • 1 чашка сладкого картофеля
  • ½ стакана зеленой фасоли
  • ½ стакана ломтиков ананаса
  • Лимонад без сахара

ИЛИ

  • 3 унции.жареный цыпленок
  • 1 чашка приготовленных некрахмалистых овощей
  • 1 чашка риса
  • Салат с 2 ст. легкая повязка
  • Лимонад без сахара

Идеи закусок с ONE выбор углеводов

  • 3 чашки попкорна
  • 1 унция. чипсы (около 17)
  • 1 стакан ягод
  • 6 унций. йогурт без сахара
  • 1 печенье среднего размера
  • ½ стакана пудинга без сахара
  • ½ стакана мороженого
  • 3 кнопки имбиря

Идеи закусок с ДВА углеводов на выбор

  • 1 средний батончик мюсли
  • 25 мини-крекеров
  • 1 маленький бублик (2 унции)
  • 1 средний банан (8 унций)
  • ½ стакана обычного пудинга
  • ¾ чашки низкоуглеводных злаков (15 г углеводов) и 1 чашка молока

Сколько в пище 20 или 50 граммов углеводов?

Чтобы войти в кетоз и оставаться в нем, вы почти наверняка добьетесь успеха, если будете есть менее 20 граммов чистых углеводов каждый день.В то время как здоровые, активные и чувствительные к инсулину люди могут оставаться в кетозе при более высоком уровне потребления углеводов, другие должны быть более строгими с потреблением углеводов.

Как выглядят 20 или 50 граммов углеводов на тарелке? На этой странице вы найдете несколько простых картинок.

Что выглядит аппетитнее и сытнее: тарелка, переполненная кето-овощами, или половина большой булочки для гамбургера — голая?

Легко понять, что употребление 20 граммов овощей, даже со сладким вкусом помидоров черри и перца, не только очень сытно, но и полно витаминов и минералов.

А как насчет этой голой полубулочки? Добавьте, если вы добавите вторую половину, кетчуп и другие добавки, вскоре легко увидеть, что вы значительно превысите дневное количество углеводов. Вот почему обычный хлеб никогда не рекомендуется включать в кето-диету. Чрезвычайно сложно съесть это и оставаться ниже 20 граммов углеводов. Однако у нас есть рецепты вкусного кето-хлеба, в котором гораздо меньше углеводов.

Планы питания, разработанные для достижения результатов

С нашими индивидуальными планами питания мы планируем за вас.Все, на чем вам нужно сосредоточиться, — это готовить, есть и наслаждаться здоровой и вкусной едой.

Продукты с высоким содержанием углеводов: вот 20 граммов

Итак, как выглядят 20 граммов углеводов для картофеля, макарон, риса или хлеба?

Это одна картошка, небольшая порция макарон (около 1/2 стакана), около 1/2 стакана белого риса и эта половина булочки.

Не нужно много ни одного из этих продуктов, чтобы превысить дневную норму углеводов и вывести вас из кетоза.

Что есть вместо этого? Попробуйте цветную капусту — нарезанную, пюре, запеканку и многие другие способы — она ​​станет отличной заменой рису или картофелю.Вместо хлеба попробуйте приготовить любой из восхитительных рецептов хлеба и крекеров от Diet Doctor. Хотите соуса на подушке из макарон? У нас есть рецепты кето-пасты или просто спирали из цуккини для свежих овощей, а вместо пасты из лапши для пикантного соуса.

Низкоуглеводная еда: вот 20 граммов

Сравните половину большой булочки для гамбургера или скупую порцию макарон с 20 граммами различных овощей, орехов и ягод.

Betcha не может съесть 20 граммов шпината за один присест! На той тарелке справа внизу даже не 20 граммов, а около 5! Это все, что мы могли уместить на тарелке.В 100 граммах листьев шпината содержится 1,4 грамма углеводов. Чтобы получить 20 граммов, вам нужно съесть около трех фунтов (1,5 кг) или 42 стакана листьев шпината.

С другими овощами немного легче получить 20 граммов чистых углеводов. Например, один большой желтый болгарский перец, половина большого цуккини, одна чашка помидоров черри и пять чашек шпината — это 20 граммов чистых углеводов.

Ягоды и орехи содержат больше граммов углеводов, чем овощи на порцию, поэтому будьте осторожны. Одна чашка малины и 3/4 чашки черники дают 20 граммов чистых углеводов.Одна чашка половинок грецкого ореха плюс 1 1/2 чашки фундука также добавляют до 20 граммов чистых углеводов.

Кето-руководство по фруктам и ягодам

Направляющая для кето гаек

Умеренное низкоуглеводное питание: как выглядят 50 граммов?

Если вы время от времени хотите «увеличить количество углеводов» или если вы можете поддерживать кетоз при более высоком уровне углеводов, употребление 50 граммов углеводов означает, что вы по-прежнему остаетесь относительно низкоуглеводным.

Вот 50 граммов рафинированных продуктов или продуктов с высоким содержанием углеводов: три ломтика хлеба, три картофеля, чашка риса и чашка макарон.

50 граммов углеводов в продуктах с низким содержанием углеводов

Вот 50 граммов продуктов с низким содержанием углеводов, таких как овощи, орехи и ягоды. На тарелке много еды:

4 чашки помидоров черри, 2 больших цуккини и 3 больших красных перца = 50 граммов чистых углеводов

2 1/2 стакана малины, 1 1/2 стакана черники и 5 крупных ягод клубники = 50 граммов чистых углеводов

1 1/2 стакана половинок грецкого ореха, 2 стакана фундука и 1 1/2 стакана миндаля = 50 граммов чистых углеводов

Лучшие секреты хлеба, не поправившись

Хлеб — одно из простых удовольствий жизни, не так ли? Но когда дело доходит до похудения, первое, что вы, вероятно, собираетесь сократить, — это старый добрый кусок рассыпчатого хлеба.Но так быть не должно — хлеб, как и всякая еда, предназначен для наслаждения.

«Мы все стремимся избегать хлеба, по крайней мере, так кажется», — говорит Тасним Бхатия, доктор медицины, также известный как «доктор Таз», эксперт по снижению веса и автор книг «Что едят врачи» и «21 -Day Belly Fix. »

«Хлеб, богатый углеводами и иногда рафинированной мукой, стал новым врагом, заменив жирный страх 80-х. Но, хотите верьте, хотите нет, есть варианты здорового хлеба, если вы правильно играете в карты.«И играть будем. Все, что угодно, лишь бы кусок хрустящего, вкусного добра.

Вот 20 советов, как избежать увеличения веса, продолжая есть хлеб, которые любезно предоставлены зарегистрированными диетологами, а также врачом и шеф-поваром.

Shutterstock

Это очень просто, но это удобное практическое правило, которое следует помнить всякий раз, когда вы покупаете буханку: «На каждые 10 граммов углеводов должен приходиться 1 грамм клетчатки», — говорит Ребекка Льюис, MS, бывший RD главный диетолог HelloFresh.

Shutterstock

Что бы ни случилось, помните следующее: «Если ингредиенты в верхней части списка ингредиентов содержат сахар, сахарозу, фруктозу, кукурузный сироп, белую или пшеничную муку, эти продукты содержат в основном простые углеводы, и их следует ограничивать», — говорит Льюис. «Пища считается« цельнозерновой »только в том случае, если на первом ингредиенте на упаковке написано« цельнозерновой или цельнозерновой ». Не существует стандартизированных правил или определений для ярлыка «мультизерновой», так что его следует соблюдать ». Просмотрите список ингредиентов мультизерновых продуктов и делайте выводы. Понимание списка ингредиентов — по крайней мере, основ — является огромным шагом на пути к окончательному руководству по правильному питанию.

Shutterstock

«Пшеница изменилась за последние 50 лет и больше не является узнаваемой культурой наших предков», — объясняет д-р.Таз. «Несмотря на то, что в исследованиях постоянно идет речь о роли пестицидов и химикатов в нашем здоровье, органическая пшеница менее подвержена воздействию пестицидов, что обеспечивает более здоровый вариант хлеба».

Не пропустите: это 12 самых грязных продуктов на полках продуктовых магазинов, по мнению эксперта.

Shutterstock

«Ферментированный хлеб, как и закваска, подвергался ферментации с использованием закваски в течение от нескольких дней до нескольких недель. Этот процесс ферментации обеспечивает множество полезных бактерий, которые помогают сбалансировать пищеварительную систему и управлять обменом веществ», — говорит ДокторТаз. «Выбирайте или готовьте ферментированный хлеб, когда ешьте хлеб, чтобы укрепить здоровье».

Проверьте, эта неожиданная добавка может улучшить здоровье кишечника, говорит диетолог.

Замороженный хлеб? Ага. «Хлеб, который стоит на полках в продуктовых магазинах, был очищен от питательных веществ и добавлен консервантов, натрия и сахара, чтобы продлить срок годности», — предупреждает Лиза Хаим, диетолог и основательница WellNecessities.

«Вместо этого поищите хлеб из проросших зерен, который часто находится в морозильной камере.Хлеб из проросших зерен подвергается процессу высвобождения ферментов, расщепления белков и углеводов, что облегчает переваривание и усвоение питательных веществ организмом. Проросшие зерна все еще содержат глютен, но могут переноситься некоторыми людьми с легкой чувствительностью к пшенице или глютену ».

Shutterstock

Реальный разговор: раньше хлеб был намного полезнее. «Массовая индустриализация и переработка хлеба и макаронных изделий — вот что лишило эти основы пользы для здоровья и превратило их в очищенную и переработанную нагрузку для нашего организма», — говорит Таз.Но есть спасение.

«В пекарне ежедневно выпекается свежий хлеб и не используется тонна соли и консервантов, которые содержатся в традиционном хлебе, который стоит на стене супермаркета», — говорит Хаим. «Так что вперед и наслаждайтесь восхитительным горячим хлебом прямо из вашей местной пекарни или даже в пекарне вашего супермаркета. Выбирайте цельнозерновые, если они есть!»

Shutterstock

Это настоящие союзники, когда дело касается жевания тощего хлеба. «Выбирайте пищу, богатую клетчаткой, в своем хлебе.Они содержат бета-глюкан, растворимую клетчатку, которая увеличивает время, необходимое для опорожнения желудка, и предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови », — объясняет Хайим. Shutterstock

Вы с нуля делаете хлеб своими руками? «Замени белую муку кокосовой мукой», — говорит Льюис. «В нем меньше углеводов и в 11 раз больше клетчатки».

Shutterstock

«Добавьте к своему любимому хлебу полезные жиры, такие как оливковое масло, кокосовое масло, топленое масло и сливочное масло», — говорит доктор Таз. Это не только замедлит вас во время еды, но и добавит приятного аромата.«Итальянская традиция хлеба с оливковым маслом — это здоровый вариант, так как сочетание предотвращает чрезмерное употребление хлеба».

Shutterstock

«Выпекайте тонкие ломтики рогаликов, треугольников лаваша или лепешек в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно пяти минут», — говорит шеф-повар Нейт Аппель из HelloFresh. «Запеченные чипсы намного полезнее, чем их жареные аналоги. Приправьте чипсы тмином, орегано, порошком чили или любыми другими специями, которые вы предпочитаете в дополнение к своей еде».

Shutterstock

«Чем темнее мука, тем больше антиоксидантов может быть в вашем хлебе.Киноа, гречка и амарант — более полезные для здоровья варианты муки без глютена, чем рисовая или картофельная », — делится доктор Таз. Мы упоминали, что амарант — это суперпродукт? (Не волнуйтесь, многие люди о нем не слышали. либо.)

Shutterstock

Есть много простых способов насладиться бутербродом с меньшим количеством хлеба или без него: «Съешьте бутерброды с открытым лицом, чтобы сократить их на один ломтик, сделайте« звериный »и замените всю булочку для гамбургера салатом, вычерпайте внутренности бублика или выберите «тонко нарезанный», — предлагает Льюис.Вместо прямого открытого лица «… вы также можете посыпать хрустящим роменом или другим салатом, чтобы руки оставались чистыми во время еды», — рекомендует Аппель.

Shutterstock

«Хлеб, сделанный из орехов и семян, содержит массу питательных веществ», — говорит Хаим. «По сравнению с обычным хлебом, они также более сытные и сытные, и у них более низкий гликемический индекс, что предотвращает резкий скачок и падение уровня сахара в крови».

Эти виды хлеба не только помогут обуздать переедание, но и орехи, такие как грецкие, и семена чиа, тыквы и подсолнечника, добавят приятный текстурный элемент.

Не упустите возможность увидеть, что происходит с вашим телом, когда вы едите семена.

Shutterstock

Накройте кусок хлеба на жарком свидании. «Помимо полезных жиров, сочетайте хлеб с белком; немного мяса или тофу уравновешивает углеводы в хлебе и макаронах», — предлагает доктор Таз. «Добавление протеина позволит вам оставаться сытым и меньше есть».

Shutterstock

Хлеб не получает плохой репутации только потому, что это, ну, хлеб. Часто к нему добавляют непитательные приправы, такие как майонез или сметана. Так что творчески подумайте о том, как сделать свой бутерброд светлее.

«Замени майонез в своих бутербродах горчицей, хумусом, баба гануш, йогуртом или бобовой пастой. Он не только снижает калорийность, но и придает большое разнообразие и аромат бутербродам и оберткам», — предлагает Аппель.

Не пропустите худшие приправы, которые всегда следует оставлять на полках магазинов.

Shutterstock

«Хотите немного хрустящего салата? Замени панировочные сухари на нарезанный миндаль. В них меньше углеводов и в три раза больше клетчатки», — делится Льюис. Хотите заряженный салат без ползания за фунт? Ознакомьтесь с этими лучшими ингредиентами салата для похудения!

Shutterstock

«Если вы собираетесь есть хлеб, наслаждайтесь им и наслаждайтесь им.Когда официант приходит с этой хлебной корзиной, вам, вероятно, даже не нужно, но вы просто хотите есть, скажите «нет», — говорит Хаим. — Оставьте это для своего основного блюда или закуски и наслаждайтесь хлебом, как его приготовил шеф-повар ».

Shutterstock

«Разрежьте кусок хлеба на четыре части по диагонали, чтобы приготовить мини-бутерброды с тостами, [но подавайте их] с открытым лицом», — предлагает Аппель. «Из них также получаются отличные закуски. Вы можете закрепить все начинки с помощью зубочистки, и они отлично подходят для пропущенных закусок на вечеринках.«

Вы также можете просто намазать на здоровую начинку, например, тапенад из оливок, жареный баклажан или тахини, смешанную с лимонным соком и небольшим количеством кленового сиропа. Соедините его с салатом из банок Мэйсона, и ваши упакованные ланчи только что серьезно улучшились!

Shutterstock

«Есть жареный сыр дома — это совсем не то, что есть в закусочной. Дома мы берем два куска хлеба, добавляем немного сыра и бросаем их в духовку», — предлагает Хаим.

«В ресторанах и закусочных гораздо больше внимания уделяется хлебу — или, лучше сказать, добавлению жира и калорий.Сначала обе стороны смазываются маслом, затем они помещаются в сковороду с большим количеством масла и, возможно, остатками масла с последнего блюда. Если дома приготовить жареный сыр с низким содержанием жира и менее 250 калорий, то сыр в ресторанах содержит более 500 калорий и содержит насыщенные жиры ».

Shutterstock

Только не будьте тем человеком в очереди в магазине рогаликов в воскресенье утром, который просит их сделать это и перевязать всю очередь.

«Вы можете значительно снизить калорийность, вынув хлеб посередине.Добавьте в него копченый лосось, помидоры, лук, каперсы и немного сливочного сыра, чтобы получить более здоровую версию нью-йоркского основного продукта », — говорит Аппель.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *