Сколько должна весить булка хлеба: Сколько должен весить формовой хлеб?

Сколько должен весить формовой хлеб?

В кызылординских магазинах буханка формового хлеба весит 386 граммов. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что такой вес в большинстве торговых точках. Сохранились ли до нашего времени ГОСТы, действовавшие в советское время или у каждой пекарни свои правила?

Как сообщили корреспонденту «КазахЗерно.kz» в Депаратаменте комитета технического регулирования и метрологии по Кызылординской области, по нормативам, существующим в Казахстане последние несколько лет, вес формовой буханки не должен быть ниже 300 граммов. В советское время для хлеба были определены такие стандарты – по 750 и 850 граммов. После распада СССР и приватизации хлебозаводов стандартный вес формового хлеба снизили до 600 граммов.

— Наша пекарня выпекает социальный хлеб и вес одной буханки 420-450 граммов, — говорит директор ИП «Нугманова» Азамат Кабдиков. – Более 20 видов изделий у нас изготавливаются по всем необходимым стандартам. В сутки по магазинам развозим около 8 тысяч формовых буханок и продают их по 55-60 тенге за буханку.

Вкус нашего хлеба «советский», чуть с кислинкой, не крошится, не пустой внутри.

Здесь не применяют какие – либо химические добавки, пекут на совесть. По словам директора, сейчас во многих пекарнях нарушается процесс выпечки, поэтому страдает качество – рыхлый, прокисший на вкус. Видимо, используют прокисшее тесто, а оно в свою очередь, получается от того, что не соблюдается временной и температурный режим опарного способа замеса.

ИП подписало меморандум с городским акиматом, согласно которому хлеб в социальные магазины отпускается по цене 55 тенге за буханку. Для выпечки хлеба этой категории ИП получает муку 1 сорта из запасов стабилизационного фонда по цене 95 тенге за кг.

— Мука дорожает часто, причем даже если подешевело зерно на мировом рынке, — продолжает директор. — Мукомолы увеличивают цену, потому что знают, что пекарни все равно закупят. Нам же надо работать, платить кредиты, которые мы набрали для развития бизнеса, надо кормить свои семьи. Есть затраты на транспортные расходы, коммунальные тарифы, выплаты заработных плат работникам, аренду помещения и т.

д.

По словам директора ТОО «АПК Алтын қамба» Лаура Жанасбаева, с начала 2020 года социальный формовой хлеб в Кызылорде пекут уже 12, а не 8 городских пекарен. Согласно заключенным трехсторонним меморандумам, им отпускается мука первого сорта из запасов стабилизационного фонда по 95 тенге за килограмм и вес одной буханки социального хлеба не должен быть меньше 400-450 граммов. В Кызылорде 26 социальных магазинов и в этих торговых точках требуемый стандарт соблюдается.

Сколько должен весить формовой хлеб?

В кызылординских магазинах буханка формового хлеба весит 386 граммов. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что такой вес в большинстве торговых точках. Сохранились ли до нашего времени ГОСТы, действовавшие в советское время или у каждой пекарни свои правила?

Как сообщили корреспонденту «КазахЗерно.kz» в Депаратаменте комитета технического регулирования и метрологии по Кызылординской области, по нормативам, существующим в Казахстане последние несколько лет, вес формовой буханки не должен быть ниже 300 граммов. В советское время для хлеба были определены такие стандарты – по 750 и 850 граммов. После распада СССР и приватизации хлебозаводов стандартный вес формового хлеба снизили до 600 граммов.

— Наша пекарня выпекает социальный хлеб и вес одной буханки 420-450 граммов, — говорит директор ИП «Нугманова» Азамат Кабдиков. – Более 20 видов изделий у нас изготавливаются по всем необходимым стандартам. В сутки по магазинам развозим около 8 тысяч формовых буханок и продают их по 55-60 тенге за буханку. Вкус нашего хлеба «советский», чуть с кислинкой, не крошится, не пустой внутри.

Здесь не применяют какие – либо химические добавки, пекут на совесть. По словам директора, сейчас во многих пекарнях нарушается процесс выпечки, поэтому страдает качество – рыхлый, прокисший на вкус. Видимо, используют прокисшее тесто, а оно в свою очередь, получается от того, что не соблюдается временной и температурный режим опарного способа замеса.

ИП подписало меморандум с городским акиматом, согласно которому хлеб в социальные магазины отпускается по цене 55 тенге за буханку. Для выпечки хлеба этой категории ИП получает муку 1 сорта из запасов стабилизационного фонда по цене 95 тенге за кг.

— Мука дорожает часто, причем даже если подешевело зерно на мировом рынке, — продолжает директор. — Мукомолы увеличивают цену, потому что знают, что пекарни все равно закупят. Нам же надо работать, платить кредиты, которые мы набрали для развития бизнеса, надо кормить свои семьи. Есть затраты на транспортные расходы, коммунальные тарифы, выплаты заработных плат работникам, аренду помещения и т.д.

По словам директора ТОО «АПК Алтын қамба» Лаура Жанасбаева, с начала 2020 года социальный формовой хлеб в Кызылорде пекут уже 12, а не 8 городских пекарен. Согласно заключенным трехсторонним меморандумам, им отпускается мука первого сорта из запасов стабилизационного фонда по 95 тенге за килограмм и вес одной буханки социального хлеба не должен быть меньше 400-450 граммов. В Кызылорде 26 социальных магазинов и в этих торговых точках требуемый стандарт соблюдается.

Масса и вес хлеба в разных формах для выпечки

Масса готового хлеба зависит от рецептуры выпекания. мы приводим ориентировочные данные. Однако результат следует считать именно ориентиром, зная, что

точный вес буханки зависит от температуры выпекания, от сорта и производителя муки, воды и различных добавок.

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 6

Форма в настоящее время используется редко. Большинство производителей перешли на форму Л7.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,76кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,87кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,92кг
Пшеничный сбойный 1,13кг
Ржано-пшеничный хлеб 1,26 кг
Ржаной простой хлеб 1,31кг
Ржаной заварной хлеб 1,43кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 7

Самая распространённая форма хлеба в России (Во всех регионах кроме Москвы).

Именно это форма белого хлеба самая привычная для России. Особняком стоит Москва, где крайне мало производителей, выпекающих белый хлеб такой формы. В Москве чаще пользуются похожей на Л7, формой Л10. Форма Л10 меньше по всем трём измерениям.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,67 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,76 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,80 кг
Пшеничный сбойный 1,00 кг
Ржано-пшеничный хлеб 1,10 кг
Ржаной простой хлеб 1,15 кг
Ржаной заварной хлеб 1,25 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л10

Самая распространенная форма в Москве. Форма Л10 набирает популярность и в России. Ввиду своей похожести с Л7, позволяет предлагать хлеб меньшей массы с внешней схожестью.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,56 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,64 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,67 кг
Пшеничный сбойный 0,83 кг
Ржано-пшеничный хлеб 0,92 кг
Ржаной простой хлеб 0,96 кг
Ржаной заварной хлеб 1,04 кг
Бородинский хлеб 1,00 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л10А

В форме Л10 А чаще выпекают так называемый серый хлеб. Из муки первого и второго сорта.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,60 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,70 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,72 кг
Пшеничный сбойный 0,90 кг
Ржано-пшеничный 0,98 кг
Ржаной простой 1,06 кг
Ржаной заварной 1,15 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 11

Весьма распространена хлебная форма Л11 для ржаного и ржаного заварного хлеба.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,33 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,38 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,40 кг
Пшеничный сбойный 0,49 кг
Ржано-пшеничный 0,55 кг
Ржаной простой 0,57 кг
Ржаной заварной 0,62 кг
Бородинский 0,60 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 12

В хлебной форме Л12 чаще выпекают заварной  и бородинский хлеб.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,22 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,25 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,26 кг
Пшеничный сбойный 0,32 кг
Ржано-пшеничный 0,36 кг
Ржаной простой 0,58 кг
Ржаной заварной 0,40 кг
Бородинский 0,39 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 17

Традиционный круглый российский хлеб. Хлеб выпекается в форме Л17 чаще либо из муки 1 сорта, либо ржано-пшеничный, либо пшеничный сборный. Популярен в Поволжье.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,77 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,88 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,93 кг
Пшеничный сбойный 1,15 кг
Ржано-пшеничный 1,28 кг
Ржаной простой 1,33 кг
Ржаной заварной 1,45 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л17А

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,50 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,57 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,60 кг
Пшеничный сбойный 0,75 кг
Ржано-пшеничный 0,83 кг
Ржаной простой 0,87 кг
Ржаной заварной 0,95 кг

Масса и вес хлеба хлебной формы Л 17Б

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,30 кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,35 кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,37 кг
Пшеничный сбойный 0,46 кг
Ржано-пшеничный 0,51 кг
Ржаной простой хлеб 0,53 кг
Ржаной заварной хлеб 0,58 кг

Одна и та же форма по номеру может отличаться у разных заводов производителей, зависимости от оборудования, на котором она изготавливаются.

Описание форм для выпеки и цены.

Раздел: Новости Метки: форма для выпечки, форма для выпечки хлеба, хлебопекарная

СКОЛЬКО ВЕСИТ ХЛЕБ – 17 Ноября 2012

ЦЕНЫ

СКОЛЬКО ВЕСИТ ХЛЕБ

 Казахстанское агентство «Рейтинг.kz» сов­местно с ОО «Казпотребнадзор» провело исследование цен на социальный хлеб и соответствие его по весу в крупных городах нашей страны, в том числе и в Кызылорде. Специалисты заинтересовались этой темой из-за слухов о повышении цен на муку и хлеб из-за низкого урожая пшеницы. Разделив свои исследования на несколько частей, специалисты в первой части попытались выяснить, совпадает ли розничная стоимость буханки с той, что указана в меморандумах о стабилизации цен на хлеб. Только в трех городах из 16 обследованных розничная цена на хлеб не превышает ту, что указана в меморандуме. В лидерах – Кызылорда, а потом Павлодар и Шымкент. В остальных городах цены в магазинах выше меморандумских. В Уральске и Кокшетау стоимость хлеба в полтора раза превышает установленную чиновниками планку. Вторая часть исследования посвящена весу социального хлеба. Эксперты выяснили, что в трех городах Казахстана – Петропавловске, Актобе и Кокшетау – реальная масса буханки меньше той, что указана в меморандуме. Интересно, что в Казахстане нет единого ГОСТа, по которому работали бы все хлебопеки страны. Чтобы узнать, по каким стандартам работают отечественные пекари, мы обратились в департамент по техническому регулированию и метрологии. В ведомстве сообщили, что у нас существуют несколько нормативных документов. Причем в каждом из них указаны свои весовые характеристики. Возьмем, к примеру, СТ РК 984-2008 «Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия». В нем сказано, что масса булки должна быть не менее 200 граммов. А вот в ГОСТе 26987-86 «Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Общие технические условия» масса буханки варьируется от 0,5 до 1,2 килограмма. Получается, наш хлеб соответствует ГОСТам. На фоне всех сравнений Кызылорда выглядит лидером не только по цене, но и по массе хлеба. Мы единственные в стране, где фактическая масса хлеба оказалась больше, чем предусмотрено по меморандуму. Если по меморандуму хлеб должен весить 500 граммов, то фактически составил — 650. Для сравнения в Петропавловске – фактический вес 550 граммов, а по меморандуму — 600 граммов, в Актюбе — 570 и 600 — соответственно. В Шымкенте и Павлодаре обозначенная в меморандуме и фактическая цены равны между собой. Корреспондент «КВ» решил провести эксперимент — купил хлеб и взвесил в разных торговых точках города. Напротив редакции в магазине «Айсана» вес одной булки составил – 650 граммов, проверили на рынках «Сыбага» и «Мирас» — 650 граммов, только в магазине в микрорайоне «Арай» «кирпичик» весил — 600 граммов. Но и этот вес больше, чем заявлено в меморандуме. Завышенные цены на хлеб оказались в Уральске (154%) и Кокшетау (158%), здесь повышение вышло за все мыслимые пределы. В Актобе завышение стоимости хлеба составляет 129 процентов. Говорить, что пекарни работают себе в убыток, нельзя. Выживают они в основном за счет того, что кроме социального хлеба изготавливают батоны, булочки, пирожные и прочую кулинарную продукцию. По закону они не относятся к социально важным продуктам питания. А это значит, что производители и продавцы могут самостоятельно устанавливать цену на них. Что и делают. Авторы исследования указывают на то, что повышение цен на хлеб мотивируется ростом цен на зерно и, как следствие, на муку. Тогда соотношение цен на муку и на хлеб в каждом городе должно быть примерно одинаковым. Но результаты исследования говорят об обратном. Во многих городах цена булки хлеба равнозначна розничной цене килограмма муки высшего сорта. Это нонсенс, так как из килограмма муки минимум можно приготовить несколько буханок хлеба. Кызылорда и здесь вышла в лидеры, не отстали от нас Астана, Караганда и Шымкент. У нас стоимость килограмма муки превышает в два раза стоимость хлеба. И еще: имеет место большой разброс цен на муку в разных городах Казахстана. По данным АО «Казагромаркетинг», цена на муку в крупных городах страны сильно варьируется: от 64 в Талдыкоргане и до 110 тенге в Астане. По логике на разброс цен должен влиять такой фактор, как отдаленность населенного пункта от зерновыращивающих регионов. Но на самом деле все наоборот. Самые низкие цены в Кызылорде, Шымкенте, Таразе и Актау – от 64 до 70 тенге, в то время как в Астане, Караганде, Кокшетау, словом, там, где выращивают значительную часть казахстанского хлеба, цены завышены – от 86 до 110 тенге. А это значит, что цена социального хлеба не так уж сильно зависит от стоимости муки. Социологи сделали вывод, что цены на муку не являются определяющим фактором, влияющим на цену хлеба. А лидерские позиции Кызылорды говорят скорее о том, что у нашей власти работа по сдерживанию цен всегда в приоритете.

 Наталья Черней.

Узнаем как много ккал в хлебе разных сортов?

Испокон веков люди пекли и кушали хлеб, считая его чуть ли не основным блюдом за обедом. Без вкусной хрустящей краюхи не обходились даже праздники и торжества, не говоря уже о повседневной жизни. Никто даже не задумывался о том, сколько ккал в черном хлебе, вреден ли он и стоит ли его вообще печь. В старых кинокартинах, снятых в начале, да и в середине ХХ века, можно было увидеть, что стандартный перекус работающего в поле крестьянина, солдата или рядового заводского трудяги – это завернутый в газету ломоть хлеба и щепотка соли. В войну он был основной едой, выдаваемой в пайках, а ценился на вес золота. Хлеб любили, продолжают любить и будут любить в будущем, ведь недаром говорится, что он всему голова.


Немного о вредном

Сейчас этот продукт тоже остается в цене. В большинстве современных семей первое блюдо непременно подается с кусочком белого или черного хлеба, однако иногда его все же заменяют беззерновыми хлебцами или галетами. Кто-то не может себе даже представить, что можно съесть кусочек слабосоленой селедки или жареный мясной стейк без хлеба. А другие готовят из него праздничные бутерброды, рецепт которых знаком многим: обжаренные на масле гренки, натертые чесноком, приправленные маленькой шпротиной и свежим огурцом. Такое блюдо в последнее время считается неполезным: жареное кушать вредно, шпроты содержат в своем составе канцерогены – все каналы российского телевидения говорят об этом. Но несмотря на все сказанное, блюдо существует и является безумно популярным. А ведь те, кто любит такие бутерброды и готовит их, даже не догадываются о том, сколько ккал в хлебе с маслом, да еще и со шпротами.

Здоровый образ жизни можно вести, кушая хлеб

В последнее время стало модным вести здоровый образ жизни, следить за качеством своего питания и контролировать калораж съеденного. Сегодня поговорим о калорийности и узнаем, сколько ккал в хлебе: черном, белом, фруктовом и в других разновидностях. Несмотря на то что все диетологи в один голос твердят, что нужно вводить в свой рацион низкокалорийные хлебцы, заменяя ими хлеб, который вовсе кушать не стоит, а от булок вообще следует отказаться окончательно и бесповоротно, далеко не все придерживаются таких рекомендаций. Многие просто ограничивают потребление такой продукции, контролируя калорийность и выбирая цельнозерновые сорта или изделия, испеченные из муки грубого помола.

Виды хлебобулочной продукции и их калорийность

Так сколько ккал в хлебе? Существует достаточно много разновидностей этого продукта, поэтому отвечать на этот вопрос следует, останавливаясь на каждом из них в отдельности.

Основные виды хлеба и его калораж:

  • Черный. Для начала рассмотрим самый распространенный вид – черный ржаной. Он содержит всего 202 ккал на 100 граммов продукта – это не так уж и много, учитывая, что изделие не является диетическим. Соотношение белков, жиров и углеводов: приблизительно 7, 1,5 и 41 грамм соответственно.
  • Белый. Его следует разграничить на несколько подвидов, потому что однозначно ответить на вопрос о том, сколько ккал в белом хлебе, не получится. Ведь под эту категорию попадают и сладкие сдобные булочки, и обычный пшеничный хлебушек, и батон.

Белый хлеб

  1. Батон. Начнем разбираться именно с него, потому что для большей части населения такая булка является наиболее привычной и часто употребляемой в пищу. Итак, калорийность его составляет 260 ккал на 100 граммов.
  2. Багет. Белая французская булка содержит 262 ккал на 100 граммов продукта.
  3. Пшеничный хлеб. В 100 граммах содержится гораздо меньше калорий, чем в предшествующих сортах – всего 242 ккал.
  4. Сладкая сдоба. Ее стоит рассмотреть в самую последнюю очередь, потому что это скорее десерт, нежели хлеб. Однако не сказать о таком виде выпечки ничего будет абсолютно неправильно. Калорийность сладких булочек колеблется в пределах 300-360 ккал на 100 граммов.

Другие разновидности

  • Серый хлеб. Возможно, такое название покажется многим странным, но такой вид действительно существует: для его приготовления используется ржаная и пшеничная мука. Это своего рода микс белого и черного хлеба для некоторых ценителей чего-то неординарного и необычного. Его калорийность на 100 граммов составляет всего 200 ккал.
  • Злаковый. Этот сорт имеет в своей основе восемь видов муки из злаков и содержит порядка 270 ккал на 100 граммов.
  • Отрубной хлеб. Такой продукт очень полезен для здоровья за счет содержания витаминов группы B и железа. Калорийность – всего 230 ккал.
  • Зерновой. Содержащиеся в нем 220-250 ккал на 100 граммов являются нормой.
  • Бездрожжевой. Специально изготавливается для тех, кто следит за фигурой и задается вопросом: “Сколько ккал в хлебе?” Здесь их 150.
  • Тостовый. Судя по его кричащему названию, это специальный хлеб для приготовления тостов. Он белый и немного сладковатый – то, что нужно для завтрака. Калорийность – около 300 ккал на 100 граммов.
  • Кукурузный. Изделие из кукурузной муки. Польза его неоценима из-за достаточного содержания клетчатки, которая помогает организму бороться с избыточным холестерином и разными недугами. Содержит около 260 ккал на 100 граммов продукта.

Для ценителей

  • Ржано-фруктовый. Такой хлеб пекут из ржаной муки с добавлением сухофруктов, которые известны своей калорийностью, поэтому удивляться цифре в 330 ккал на 100 граммов не приходится.
  • Сушеный. Калорийность здесь определяется просто: например, если сухарь сделан из черного ржаного хлеба, то и калорий в нем будет столько, сколько их было, когда продукт был еще свежеиспеченным и горячим. Зато пользы гораздо больше: сухари не обладают такой клейкостью, как свежий мягкий хлебушек.

Рассмотрев такой внушительный список продукции, можно сделать вывод, что средняя калорийность хлеба колеблется в пределах 220-300 ккал на 100 граммов. А сколько ккал в 1 куске хлеба и как это рассчитать?

Рассчитаем калорийность одного кусочка

Чтобы посчитать, сколько ккал в куске хлеба, нужно отталкиваться от следующего:

  1. Знать вес изделия.
  2. Знать калорийность конкретного продукта.
  3. Иметь кухонные весы и немного математических способностей.

Решим эту легкую задачу на примере черного ржаного хлеба. По требованиям ГОСТа, буханка должна весить 700 граммов. Рассчитаем ее общую калорийность: нужно известное число ккал, указанных производителем на упаковке, умножить на 7. Получается такая формула:

Целая буханка ржаного черного хлеба = 220 х 7 = 1540 ккал.

А теперь разберем, как можно узнать, какому калоражу соответствует один кусочек хлеба, если под рукой нет кухонных весов. Это довольно просто вычислить, разделив его на 20 одинаковых ломтиков:

1540 (калораж целой буханки) : 20 = 77 ккал.

Ответ готов: один кусочек ржаного хлеба содержит всего 77 калорий. Если под рукой есть кухонные весы – это значительно облегчает задачу. Просто взвешиваем отрезанный ломтик и отталкиваемся от калорийности, указанной на упаковке продукта.

Стоит знать

И в заключение хотелось бы отметить некоторые особенности, касающиеся употребления такого любимого с детства продукта.

  • Горячий хлеб не полезен для пищеварения.
  • Если на буханке обнаружено пятно плесени, хлеб не пригоден для еды. Не стоит отрезать поврежденный кусок в надежде сохранить остаток продукта, потому что плесень поражает его весь, даже “поселяясь” на краешке. Ее грибы для здоровья человека очень опасны и токсичны, их стоит остерегаться.

Все полезно в меру. Хлеб не является исключением из этого мудрого правила. Не стоит отказываться от любимого продукта, нужно просто грамотно его употреблять, ведь содержащиеся в нем витамины и клетчатка незаменимы и очень полезны для здоровья. Зная, сколько ккал в хлебе, можно правильно построить свой рацион и спокойно продолжать наслаждаться этим вкусным, хрустящим, а порой и незаменимым продуктом.

Хлеб подорожает в Приморье на 9% из-за сильного роста цен на продукты и топливо

+ A –

Ситуацию объяснил сам директор компании

Компания “Владхлеб” объявила, что с 4 октября повышает цены на всю хлебо-булочную продукцию на 9%. Вместе с ростом цены компания уменьшит вес булки “Подольского” на 8,8% – до 520 грамм. Раньше булка весила 570 грамм.

ВСЕ ДОРОЖАЕТ

Ситуацию объяснил генеральный директор АО “Владхлеб” Владимир Коденцов. По его словам, в последний раз компания поднимала цены весной 2020 года. С того времени стоимость сырья и топлива для развоза хлеба выросла еще.

Например, цены на муку в августе выросли от 1 до 5,3% в зависимости от происхождения. Растительное масло за год подорожало на 74,3%, дрожжи на 17,1%, а вода на 50%. Дороже стали и транспортные услуги: топливо с мая 2020 года подорожало на 11%. В целом транспортировка хлеба в Приморье подорожала на 22,4%.

Дороже стала обходиться и упаковка. Так как пластик дорожает, то один пакет для хлеба теперь дороже на 66,5%.

В компании отметили, что цены на “Подольский” не подняли и во времена коронавирусных ограничений. В последний раз цена булки поднималась в 2019 году.

– Сохранение оптово-отпускной цены на «Подольский» хлеб за одну булку при снижении массы до 520 грамм позволит АО «Владхлеб» выйти на минимальную рентабельность, не увеличив при этом расходы покупателя на приобретение одной булки, – отметил генеральный директор АО “Владхлеб”.

СОТРУДНИКАМ НУЖНО ПЛАТИТЬ

Помимо того, что любая компания хочет получать прибыль с производимой продукции, а не работать в ноль или минус, у “Владхлеба” есть еще одна проблема. Компания не может укомплектовать штат.

Из-за падения доходов “Владхлеб” не может набрать и полностью укомплектовать штат. Не растут цены на продукцию – не растут и зарплаты сотрудников. Это еще одна причина, которая вынудила компанию поднять цены.

«КИСЛИНКА» ВКУСНОГО ХЛЕБА » Кызылординские вести

С начала 2020 года в Кызылорде социальный хлеб выпекается в 12, а не в 8, как было ранее, городских пекарнях. Цена за буханку в последние несколько месяцев – 55 тенге. Муку для выпечки хлеба этой категории владельцы 12 пекарен получают из запасов стабилизационного фонда. Соблюдают ли пекарни государственные стандарты и сколько граммов должна весить буханка? С этими вопросами обратилась к специалистам.

Как отметили в депаратаменте комитета технического регулирования и метрологии по Кызылординской области, по нормативам, существующим в Казахстане последние несколько лет, вес формовой буханки не должен быть ниже 300 граммов. В советское время для хлеба действовали межгосударственные стандарты (ГОСТы) – по 750 и 850 граммов. После распада СССР и приватизации хлебозаводов стандартный вес формового хлеба снизили до 600 граммов.

– Мы заключили меморандумы с владельцами этих пекарен, согласно которым цена и вес на формовой социальный хлеб будут фиксированными, – говорит директор ТОО «АПК Алтын қамба» Лаура Жанасбаева. – То есть цена 55 тенге за буханку весом от 400 до 450 граммов. Необходимый объем муки 1 сорта для выпечки хлеба мы закупили еще в конце 2019 года, поэтому у пекарен, с которыми мы заключили меморандум, не будет проблем с сырьем последующие несколько месяцев. Сейчас изучаем предложения хлеборобов и мукомолов республики, чтобы в нужное время пополнять запасы стабфонда мукой 1 сорта.

Не первый год в семейной пекарне ИП «Нугманова» выпекают социальный хлеб и еще 20 видов хлебобулочных и кондитерских изделий.. Каждую неделю определенное количество буханок от Нугмановых раздается пенсионерам бесплатно. Как говорит директор ИП «Азамат Кабдиков», для открытия своего дела предприниматели воспользовались государственной поддержкой и получили льготный кредит. Таким образом удалось создать хлебный кластер – от заготовки до реализации хлебобулочных изделий.

– Есть пекарни, которые по тем или иным причинам вынуждены изменить свою ценовую политику, – говорит Азамат Кабдиков. – У нас же пока есть возможность держать умеренные цены и при этом выпекать качественный хлеб. Вкус нашего хлеба «советский», с кислинкой, не крошится, не пустой внутри.

По словам директора, буханка формового хлеба от Нугмановых весит 420 граммов. Сейчас во многих пекарнях нарушается процесс выпечки, поэтому страдает качество – рыхлый, прокисший на вкус. Видимо, используют прокисшее тесто, а оно в свою очередь, получается от того, что не соблюдается временной и температурный режим опарного способа замеса. Мука дорожает часто, даже тогда, когда подешевело зерно на мировом рынке. Мукомолы увеличивают цену, потому что знают, что пекарни все равно закупят, ведь им надо кормить свои семьи. Есть затраты на транспортные расходы, коммунальные тарифы, выплаты заработных плат работникам, аренду помещения и т.д. В этом плане работать со стабилизационным фондом выгоднее – мука поставляется по фиксированной цене.

– Работаем на совесть более 10 лет на этом рынке, – говорит директор ИП «Маматова» Пернеш Маматова. – Никаких нареканий по весу и качеству наши покупатели нам не предъявляли. В нашей пекарне соблюдаются стандарты выпечки и технологии изготовления хлеба, поэтому у нас нет недовеса (буханка социального формового хлеба весит 400-420 граммов) или неприятного вкуса.

Несмотря на то, что в кызылординских магазинах большой выбор хлеба разных видов, обычные «кирпичики» весьма популярны.

– Каждый день покупаю по 6 булок социального хлеба, ведь я мама восьми детей, – говорит кызылординка Сауле Тасмаилова. – Для моего семейного бюджета это приемлемая цена, покупать дороже будет накладно. Идеальный в экономическом плане вариант – печь хлеб самим, но пока нет возможности, ведь с мужем заняты на работе целый день.

По словам кызылординки Наталии Черняевой, последнее время во многих магазинах обычная буханка хлеба то непропеченная, то крошится. Однажды она купила хлеб, взвесила, а на весах – 280 (!) граммов. Так женщина приняла решение печь хлеб для своей семьи. Пересмотрела в Интернете много рецептов, подобрала подходящий для себя вариант.

– Два раза в неделю пеку хлеб, булочки, пирожки для своей семьи, – говорит женщина. – Муку 1 сорта покупаю в мешках, так экономнее. Вес моей буханки 800 граммов. И вкусно, и недорого. Если бы брала тот хлеб, который продается в магазинах, расходов получилось бы больше.

Всего в Кызылорде работает 26 социальных магазинов, где предлагается 19 видов продуктов питания первой необходимости. Мука 1 сорта есть в этом перечне. Цена ее 100 тенге за килограмм.

Мира ЖАКИБАЕВА

Правила мер и весов для пекарей

Были сняты ограничения, ограничивавшие диапазон размеров, в которые можно было упаковывать предварительно упакованные товары (за исключением вин и спиртных напитков).

Это означает, что теперь вы можете упаковывать хлеб любого размера. Однако вы можете продолжать использовать традиционные количества, кратные 400 граммам, если хотите. Какой бы размер упаковки вы ни выбрали, он должен быть четко указан на упаковке.

Весь хлеб, который продается в количествах от 5 до 25 кг, теперь должен упаковываться с использованием средней системы контроля количества.Например, для 400-граммового хлеба это будет означать:

  • средний хлеб должен весить не менее 400 граммов
  • Максимум один из 40 хлебов может весить менее 388 граммов
  • ни один хлеб не может весить менее 376 граммов

Также необходимо учитывать потерю веса по мере высыхания буханок. Выставленные на продажу буханки всегда должны соответствовать заданному весу.

Дополнительную информацию о средней системе контроля см. В разделе «Продажа товаров с фиксированным весом в упаковке».

Ответственность за соблюдение новых правил несет лицо, выпекающее или завершающее процесс выпечки, а не лицо, упаковывающее товары.

Розничные торговцы, которые хотят, чтобы их хлеб обрабатывался по минимальной системе, а не по средней системе, должны уведомить свое местное бюро торговых стандартов. Хлеб по-прежнему необходимо проверять, чтобы убедиться, что он по крайней мере соответствует заявленному весу.

Северная Ирландия Торговые стандарты сотрудников могут проконсультировать вас. Они также время от времени проводят проверки, чтобы убедиться, что вы соблюдаете правила.Если вы нарушите правила, вам грозит крупный штраф.

Неупакованный хлеб

Неупакованный хлеб можно продавать только при наличии одного из следующих условий:

  • количество (вес) хлеба указано в билете, отображаемом справа от этого буханки.
  • формы неупакованных буханок хлеба для продажи, в том числе в количестве

Есть исключения. Требования не распространяются на:

  • буханок без упаковки в количестве, кратном 400 г
  • буханок без упаковки весом не более 300 г
  • хлеба, поставляемого для потребления на территории покупателя, если в контракте указано, что каждая поставка будет в сумме более 25 кг и будут взвешены при доставке.

Уважаемый Woolworths, сколько на самом деле весит 700-граммовый хлеб?

Вулвортс пытается объяснить, что вес хлеба и овощей разный – это самая забавная вещь, которую вы увидите за весь день.

Что весит больше… тонна перьев или тонна золота?

Если вы ответили на золото, подумайте еще раз. Если вы ответили, что они весят одинаково, вам тоже нужно подумать еще раз.

Ответ: перья весят больше золота.И вина в том, что это ответ, лежит на менеджере сообщества социальных сетей Woolworths.

Анке, покупательница Woolworths и пользователь Facebook недавно отправила запрос через мессенджер на страницу магазина, и их ответ сбил с толку и вызвал у многих много смеха.

Анке опубликовала фотографию 700 г хлеба, взвешиваемого на торговых весах, но на самом деле хлеб весил 460 г (а не 700 г, как рекламируется).

После некоторых дебатов по поводу того, что на самом деле было отправлено … менеджер сообщества ответил, что весы в магазине «откалиброваны» только для взвешивания фруктов и овощей, в то время как хлеб взвешивается на «промышленных весах», и поэтому вес не измеряется. читаем так же, как и рекламу.

Мы понятия не имеем, что это значит. И мы не уверены, что кто-то знает.

Возникает вопрос, что весит больше по шкале Woolies… 700 г хлеба или 700 г тыквы?

** Обновление: после того, как статья была опубликована, Woolworths ответил твитом и сообщил, что будет держать нас в курсе своего сообщения Анке.

Эээ, да. Мы «взвесили» этот ответ и обнаружили, что в нем нет никакой логики. 😳😳 Мы изучаем это как на уровне магазина, так и на уровне поставщика и вернемся к Anke как можно скорее.

– Woolworths SA (@WOOLWORTHS_SA) 14 января 2018 г.


Источники: Facebook
Есть что добавить к этой истории? Поделитесь этим в комментариях или подпишитесь на GoodThingsGuy на Facebook и Twitter , чтобы быть в курсе хороших новостей по мере их появления.
Good Things Guy недавно запустили свой новый VLOG, предлагающий вам все ХОРОШИЕ ВЕЩИ на еженедельном шоу.Смотрите выпуск за эту неделю ниже:

Facebook Комментарии

Наука о выпечке – Конструирование формул хлеба

ВВЕДЕНИЕ
При выражении формул в процентной системе 100 фунтов муки всегда представляют 100 процентов. Процент всех остальных ингредиентов основан на муке. Ниже приведен пример формулы белого хлеба с использованием процентного метода Бейкера.


Построение формулы хлеба для определения фунта и унции каждого ингредиента, используемого для производства 500 фунтов хлеба.
Примечание. Тесто теряет вес из-за выделения газов и влаги, а также из-за прилипания небольшого количества теста к миксеру. Эта сумма потерь составляет в среднем около 2 процентов. Также тесто теряет вес во время расстойки, выпекания и охлаждения. Эта потеря обычно составляет около 11 процентов. Эти потери необходимо учитывать при построении формулы хлеба – общая процентная потеря составляет 13 процентов.

В следующем примере объясняется, как учесть вышеуказанные потери при определении точного веса каждого ингредиента, используемого в формуле для производства определенного количества хлеба:

1.Требуется фунтов хлеба = 500 фунтов.
2. 100% = (Общий процент ингредиентов, используемых для производства 500 фунтов хлеба).
3. Общая потеря = 13%.
а. 100% – 13% = 87% после убытка. Это чистый процент хлеба (500), который можно произвести из 100% ингредиентов.
г. Чтобы найти, сколько составляет 100% ингредиентов, необходимо 500 фунтов испеченного хлеба разделить на 87%. Это количество теста, необходимое для производства 500 фунтов хлеба.

Примечание: Помните, что при использовании процентов необходимо переместить десятичную точку на две точки влево.

Пример:
а. Требуется 500 фунтов хлеба, разделенное на 0,87 = 574,71 фунта ингредиентов для использования в формуле.
г. 574,71 фунта ингредиентов, разделенные на общий процент формулы (180%) = 319,28 фунта муки для использования.

Поскольку все ингредиенты формулы основаны на муке, процент каждого ингредиента умножается на количество фунтов муки в формуле.
Преобразование рецептуры прямого теста в рецептуру бисквитного теста.

Сначала пекарь должен решить, какой процент муки в рецептуре прямого теста будет входить в рецептуру для бисквитного теста. Это зависит от крепости муки и от муки с относительно высоким содержанием белка. Кроме того, если белок очень хорошего качества, 75% муки из смеси попадет в бисквит, а 25% – в тесто. Количество варьируется в зависимости от нескольких факторов, и по опыту пекарь может определить, какое процентное соотношение дает наилучшие результаты.Могут быть использованы другие процентные соотношения, такие как 60 / 40,70 / 30 и т. Д. Процентная система расчета рецептов пекаря применима как к методу бисквитного теста, так и к методу прямого теста.

Примечание: В настоящее время рекомендуется упомянуть, почему вода всегда указывается как переменная в формулах для хлеба. Это потому, что нет двух видов муки с одинаковым качеством впитывания – это определит только опыт. Обычно это меняется каждый раз при получении новой партии муки.

Замешивание губки.
Подготовьте ингредиенты для бисквита в соответствии с информацией, содержащейся в Части второй, Принципы производства хлеба.

1. Закалить воду.
2. Перемешивайте губку примерно 3-4 минуты, потому что в это время не требуется полного развития клейковины.
3. Пусть бисквит выходит из миксера при температуре 76 градусов по Фаренгейту, а не 80 градусов по Фаренгейту для теста. Губки бродят в течение нескольких часов, поэтому повышение температуры во время брожения останется в диапазоне спиртового брожения.

Примечание: Когда губка возвращается в миксер после того, как она прошла стадию ферментации. Чтобы снова смешать с ингредиентами теста, тесто необходимо перемешивать до полного развития клейковины (как описано во второй части, Принципы производства хлеба). Когда тесто выходит из миксера, температура теста должна быть около 80 градусов по Фаренгейту.

На этом завершается третья часть о формулах хлеба и построении формул хлеба. Сегодня люди требуют разнообразия в продуктах питания. Часть четвертая – «Разнообразие хлеба» поможет вам удовлетворить этот спрос.

Источник:
Часть 3 оригинальной серии статей Вилли Прежана «Наука о выпечке».

Формовка сковороды | Идеальный хлеб

Одним из захватывающих аспектов работы с выпечкой хлеба является то, что сковорода дает пекарю возможность экспериментировать и раздвигать границы. Поскольку кастрюля обеспечивает дополнительную структуру, мы можем увеличить гидратацию (сделать ее более мягкой), увеличить количество добавок и даже поэкспериментировать с новыми типами зерна. Скорее всего, что бы вы ни делали, пока вы можете «выложить его на сковороду», ваш хлеб будет хорошо пропекаться.

Я довольно часто выпекаю лепешки на сковороде, потому что в нарезанном виде они идеально подходят для бутербродов и простых утренних тостов с маслом и джемом. Я вырос, время от времени ел этот вид хлеба, но в настоящее время моя естественно заквашенная версия, состоящая всего из трех ингредиентов и продолжительного времени ферментации, намного полезнее.

Найти подходящую форму для теста может оказаться непростой задачей. Я перепробовал так, так много кастрюль, всегда искал подходящую. Ниже приведен список моих любимых сковородок и то, сколько теста я смог уместить в каждую, не переполняя его.

Щелкните столбец «Стиль хлеба», чтобы просмотреть конкретный рецепт, и ссылку в столбце «Сдвинуть», чтобы приобрести каждый в Интернете, если он доступен.

Прочность теста и формирование формы для выпечки

Я обычно сильно увеличиваю уровень гидратации своими лепешками. Почему? Сковорода дает вам невероятную свободу действий с гидратацией, потому что она обеспечивает структуру вашего хлеба. Если вы выпекаете подовой хлеб, особенно по рецепту с высоким содержанием влаги, вы должны убедиться, что тесто достаточно крепкое, чтобы сохранять форму на протяжении всего времени выпекания.С кастрюлей, сковорода дает вам всю необходимую поддержку, не беспокоясь о том, что она чрезмерно растечется в духовке.

Тем не менее, вы все равно хотите, чтобы тесто было достаточно крепким, чтобы подняться, и иметь ровную и открытую внутреннюю часть. Замешивание вперед с использованием техники шлепка и фолда или миксера – отличный способ сделать это, но обычно я также подхожу к растяжке и складкам во время брожения в массе.

Рекомендуемая литература: Как растягивать и складывать тесто при массовом брожении .

Формируем сковородку

Слегка посыпьте размокнутое тесто на рабочей поверхности. Используя столовый нож и руку, переверните раунд. Сложите низ к середине. Затем сложите каждую сторону, левую и правую, к другой, чтобы получился открытый конверт перед вами.

Затем возьмитесь за верх и сложите его вверх и вниз чуть выше середины. Обеими руками возьмите новый верх и аккуратно скатайте его в длинную трубку (представьте, что скатываете пляжное полотенце или коврик для йоги).На этом этапе вы можете раскатать тесто на полотенце с начинкой, например, овсяными хлопьями или семенами.

Если вы хотите сделать это, возьмите настольный нож и посыпанную мукой руку, возьмите сформированную трубку и переверните ее на полотенце с овсом (шов будет направлен вверх, см. Ниже). Возьмитесь за тюбик каждой рукой и осторожно покачивайте его взад и вперед, чтобы овес прилипал наружу. Наконец, переложите трубку с тестом на сковороду.

На этом этапе вы сможете бросить тесто, но если у вас возникнут проблемы, не волнуйтесь; как только вы опустите его, заправляя тесто пальцами по бокам.Вы хотите, чтобы тесто на сковороде было гладким, чтобы оно поднималось равномерно. Наконец, при желании заверните банку в полиэтиленовые пакеты, пригодные для пищевых продуктов, чтобы оставить на ночь в холодильнике. Держите их накрытыми в холодильнике, чтобы на тесте не образовалась толстая корка, препятствующая оптимальному подъему.

Формирование каравая: видео

В следующем видео показано, как я формирую свой медовый хлеб из цельнозернового ячменя, размер которого увеличен до 1400 г.

Проверка и оценка

На фото ниже видно, какое у меня пышное, мягкое, хорошо поднятое тесто.При протыкании тесто очень медленно возвращается в исходное положение и не полностью заполняет впечатление. Это немного раньше того, что я обычно доказываю при приготовлении каравай произвольной формы. Почему? Поскольку форма обеспечивает дополнительную структуру, нам не нужно беспокоиться о растекании теста во время выпекания. Если бы это был каравай, я бы испекла его намного раньше.

Я предпочитаю не забивать лепешки. Если брожение доведено до предела, хлеб будет подниматься в духовке более сдержанным и контролируемым образом.При таком уровне стойкости хлеб не будет резко расширяться или беспорядочно ломаться в духовке.

Я надеюсь, что эта статья о том, как придать форму лепешке, дала вам способ придать форму мягкому тесту и превратить его в форму. Пришло время применить эти навыки! У меня есть несколько рецептов бутербродов, в которых вы можете сразу применить все эти новые техники:

Удачной выпечки!

Буханка хлеба весит 5,30 Н на земле

  • Мешок с сахаром весит 1,00 фунта на Земле.Сколько бы он весил в ньютонах на …

    Мешок с сахаром весит 1,00 фунта на Земле. Сколько бы он весил в ньютонах на Луне, где ускорение свободного падения в шесть раз меньше, чем на Земле? Повторите это для Сатурна, где g в 1,13 раза больше, чем на Земле. Найдите массу мешка с сахаром в килограммах в каждой из трех точек Земля Луна Сатурн кг кг

  • Мешок с сахаром весит 3 фунта на Земле. Какой он должен весить в ньютонах на Луне, где …

    Мешок сахара весит 3 штуки.00 фунтов на Земле. Сколько он должен весить в ньютонах на Луне, где ускорение свободного падения за счет силы тяжести составляет 1/6 от земного? NПовторить для Юпитера, где g в 2,64 раза больше земного. N Найдите массу мешка с сахаром в килограммах в каждом из трех мест. кг (Земля) кг (Луна) кг (Юпитер)

  • Мешок с сахаром весит 5 фунтов на Земле. Во что бы он весил ньютонов на …

    Мешок с сахаром весит 5 фунтов на Земле. Во что бы он весил ньютонов на Луне, где ускорение свободного падения составляет одну шестую что на Земле? _____N Повторите для Юпитера, где g равно 2.В 64 раза больше Земля. ____N Найдите массу мешка с сахаром в килограммах на каждом из три локации. Земля _____ кг Луна _____ кг Юпитер ____ кг

  • физика

    Астронавт, который на Земле весит 257 фунтов, отправляется на Луну и Марс. А) Сколько бы он весил в ньютонах, находясь на Луне? Ускорение свободного падения на Луне в шесть раз меньше, чем на Земле. N (b) Сколько он будет весить в ньютонах, когда он будет на Марсе, где ускорение свободного падения равно 0.В 38 раз больше, чем на Земле? N (c) Какова его масса на Земле? Кг (d) Что из следующего верно? (Выделите все это …

  • физика

    Астронавт, весящий 194 фунта на Земле, выполняет миссию на Луну и Марс. А) Сколько бы он весил в ньютонах, находясь на Луне? Ускорение свободного падения на Луне в шесть раз меньше, чем на Земле. N (b) Сколько он будет весить в ньютонах, когда он будет на Марсе, где ускорение свободного падения в 0,38 раза больше, чем на Земле? N (c) Какова его масса на Земле? Кг (г) Что из следующего верно? (Выберите все это…

  • астронавт

    Астронавт весит 188,3 Н на планете, где ускорение свободного падения составляет 3,88 м / с2. Сколько Ньютонов она весит на Земле, где ускорение свободного падения составляет 9,80 м / с2?

  • Масса Венеры составляет 81,5 массы Земли, а ее радиус – 94,9 радиуса Земли.

    Масса Венеры составляет 81,5 массы Земли, а ее радиус – 94,9 массы Земли. Часть A По этим данным вычислите ускорение свободного падения на поверхности Венеры.2Часть BЕсли бы камень на Земле весил 75.0N, сколько бы он весил на поверхности Венеры? = ___________ N

  • Человек весит 200 фунтов на поверхности земли. В чем выражается масса человека …

    1. человек весит 200 фунтов на поверхности земли. Какая масса человека выражается в слизнях. Сколько бы человек весил на Марсе, выраженный в фунтах. 2. Астронавт весит 30 фунтов на поверхности Луны. Что бы он весил в N на поверхности земли.

  • Сколько весит человек 83,4 кг (а) на Нептуне, где ускорение свободного падения составляет 14,1 м …

    Сколько весит человек 83,4 кг (а) на Нептуне, где ускорение свободного падения 14,1 м / с2, и (б) на Марсе, где ускорение свободного падения 3,77 м / с2?

  • 001 (часть 1 из 2) 10,0 балла На планете X объект весит 15,8 Н. На …

    001 (часть 1 из 2) 10,0 балла На планете X объект весит 15.8 Н. На планете B, где величина ускорения свободного падения составляет 1,14 g (где g 9,8 м / с – ускорение свободного падения на Земле), объект весит 30,9 Н. Ускорение свободного падения составляет 9,8 м / с2. масса объекта быть на Земле? Ответ в килограммах. 002 (часть 2 из 2) 10,0 балла Каково ускорение свободного падения на планете X? …

  • Сколько калорий мне нужно съесть, чтобы похудеть?

    Воспользуйтесь обменом списки, чтобы дать себе больше выбора.


    Завтрак Энергия
    (Ккал)
    жир
    (GM)
    % жиров Обмен на:
    Цельнозерновой хлеб,
    1 мед. ломтик
    70 1,2 15 (1 хлеб / крахмал)
    Желе, обычная, 2 ч.л. 30 0 0 (½ Фрукты)
    Зерновые, измельченная пшеница, ½ C 104 1 4 (1 Хлеб / Крахмал)
    Молоко, 1%, 1 С 102 3 23 (1 Молоко)
    оранжевый сок, ¾ C 78 0 0 (1½ Фрукты)
    Кофе, обычная, 1 С 5 0 0 (бесплатно)
    Молоко, 1%, 1 унция 13 .03 23 ( 1 8 молока)
    Итого завтрак 402 5,23 12

    Обед Энергия
    (Ккал)
    жир
    (GM)
    % жиров Обмен на:
    Жаркое сэндвич с говядиной
    Цельнозерновой хлеб,
    2 мед.ломтики
    139 2,4 15 (2 Хлеб / Крахмал)
    Lean ростбиф,
    без приправ, 2 унции
    60 1,5 23 (2 пост. Белок)
    Американский сыр, с низким содержанием жира
    и низким содержанием натрия, 1 ломтик
    (¾ унций)
    46 1.8 36 (1 постный белок)
    салат, 1 лист 1 0 0
    Помидор, 3 мед.ломтики 10 0 0 (1 Овощ)
    Майонез, низкокалорийный,
    2 ч. Л.
    30 3,3 99 ( 2 3 Жир)
    Яблоко, 1 мед. 80 0 0 (1 Фрукты)
    Вода, 1 C 0 0 0 (бесплатно)
    Обед Всего 366 9 22

    Ужин Энергия
    (Ккал)
    жир
    (GM)
    % жиров Обмен на:
    Лосось, съедобный 3 унции 155 7 40 (3 пост. Белок)
    Растительное масло, 1½ чайной ложки 60 7 100 (1½ Жир)
    Запеченный картофель, ¾ мед. 100 0 0 (1 Хлеб / Крахмал)
    Маргарин, 1 чайная ложка 34 4 100 (1 Жир)
    зеленый фасоль, заправленная маргарином
    , ½ C
    52 2 4 (1 Овощ) (½ жира)
    морковь, заправленный маргарином
    , ½ C
    52 2 4 (1 Овощ) (½ жира)
    Белый обеденный ролл, 1 мед. 80 3 33 (1 Хлеб / Крахмал)
    Ледяное молоко, ½ C 92 3 28 (½ жира)
    со льдом чай, несладкий, 1 ° C 0 0 0 (бесплатно)
    Вода, 2 C 0 0 0 (бесплатно)
    Ужин Всего 625 28 40

    Снэк Энергия
    (Ккал)
    жир
    (GM)
    % жиров Обмен на:
    Попкорн, 2½ C 69 0 0 (1 Хлеб / Крахмал)
    Маргарин, 1½ чайной ложки 51 6 100 (1½ Жир)
    Всего 1,490 48 29

    калорий: 1,490 SFA,% ккал: 8
    Всего углеводов,% ккал: 52 Холестерин, мг: 142
    Всего жиров,% ккал: 29 Белок,% ккал: 19
    Натрий, * мг: 1,341

    Примечание: калорий округлены.

    1,600: 100% RDA соблюдено для всех питательных веществ, кроме: витамина E 99%, железа 73%, цинка 91%

    * Соль не добавляется ни при приготовлении рецепта, ни в качестве приправы. Выпейте не менее 32 унций воды.

    Знаете ли вы, что в план здорового питания входит множество продуктов, включая фрукты, овощи, нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, бобовые, цельнозерновые, а также обезжиренные или нежирные молочные продукты?

    Сколько хлебных крошек в ломтике хлеба

    ↵ Просмотреть все конверсии продукции

    При подготовке к новому рецепту может возникнуть путаница, если вы точно не знаете , сколько панировочных сухарей содержится в одном ломтике хлеба или сколько ломтиков получается в 1 чашке .Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько ломтиков хлеба вам нужно использовать.

    Ответить Сколько ломтиков хлеба в чашке панировочных сухарей мы выбрали для наших измерений 1 ломтик типичного хлеба для сэндвичей. Для приготовления панировочных сухарей можно использовать практически любой вид хлеба, но популярным выбором является французский или итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Кроме того, вы можете проявить изобретательность и использовать такие вещи, как булочки, крекеры или ванильные вафли – просто помните, что ваше конечное блюдо будет другим.

    Содержание влаги в хлебе может сильно повлиять на количество измеряемых панировочных сухарей. Например, из свежего хлеба сложнее сделать маленькие панировочные сухари из-за более высокого содержания влаги, поэтому измеренное количество больше. Мы рассмотрели 3 различных типа панировочных сухарей, которые вам, возможно, придется приготовить.

    Знаете ли вы, что 19 сентября 1995 года пекарня Wheat Montana Farms Bakery в Три-Форкс, штат Монтана, США установила мировой рекорд Гиннеса за самое быстрое время, чтобы произвести 13 буханок хлеба (дюжина пекарей)? Им потребовалось 8 минут 13.6 секунд осталось от сбора урожая и помола пшеницы с поля до производства приготовленных хлебов. Для выпечки хлеба они использовали 13 микроволновых печей.

    Теперь вы знаете, сколько панировочных сухарей в одном ломтике хлеба. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько панировочных сухарей в … измерениях, которые вам нужны. Если вы режете много хлеба, подумайте о приобретении хорошего зубчатого ножа для хлеба. Я часто использую дома хлебный нож Zwilling JA Henckels 8 дюймов.Это отличный бренд с неизменно хорошим качеством и доступен в нескольких ценовых категориях, например: нож для хлеба Zwilling JA Henckels Pro, нож для хлеба из нержавеющей стали Twin 4 Star, нож для хлеба Twin Signature и нож для хлеба JA Henckels International Fine Edge. Хороший нож определенно позволяет быстро и легко нарезать хлеб!

    Пользовательские преобразования для ломтика хлеба

    Один кусок хлеба равен

    • В ломтике хлеба содержится ¼ чашки (59 мл) сухих сухарей
    • В ломтике хлеба содержится ⅓ чашки (79 мл) свежих хлебных крошек
    • Есть & frac13; Чашка (79 мл) сухарей дневной выдержки в ломтике хлеба
    Мне нужно: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

    литра (ов) Сушеные хлебные крошки Свежие хлебные крошки Дневные хлебные крошки

    Тебе нужно 4.1 Ломтики хлеба

    Хотите необычный коктейль?

    Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

    Как хранить кусок хлеба

    Общие сведения о хранении хлебных крошек

    Свежие панировочные сухари можно приготовить, удалив корки со свежего хлеба или хлеба дневной выдержки и разорвав вручную или взбивая в кухонном комбайне до образования мелких крошек.

    Сухие панировочные сухари можно приготовить, поместив кубики суточного хлеба на противень и выпекая в духовке при температуре 325 ° F (162.8 ° C), пока он не станет очень сухим и слегка подрумянится. Поместите охлажденные кубики в блендер и взбивайте до получения желаемого размера.

    Краткосрочное хранение хлебных крошек

    Свежие панировочные сухари можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

    Хлебные крошки длительного хранения

    Чтобы заморозить, положите свежие или сухие панировочные сухари в полиэтиленовый пакет и храните до 6 месяцев.

    Общие сведения о хранении буханки хлеба

    Постный хрустящий хлеб хранится иначе, чем мягкий обогащенный хлеб.

    Не храните хлеб в холодильнике; сохнет даже в герметичных пластиковых пакетах.

    Краткосрочное хранение буханки хлеба

    Чтобы постный хлеб оставался корочкой, храните его в бумаге, но он станет черствым в течение 1 дня; их лучше всего есть в тот же день, когда они сделаны.

    Если вы хотите сохранить хрустящий хлеб на срок до 1 недели, заверните буханки в полиэтиленовую пленку (это означает, что полностью заверните их в обоих направлениях, чтобы воздух не попадал на них), а затем поместите в прохладное темное место.

    Мягкий обогащенный хлеб, например хлеб для сэндвичей, лучше всего хранить в пластике в темном прохладном месте. Обычные мягкие буханки хлеба хранятся при комнатной температуре от 3 до 5 дней. Воздействие солнечного света вызывает потливость буханки, образование конденсата на обертке и, в конечном итоге, плесени на буханке.

    При комнатной температуре закваска, цельнозерновые и мультизерновые хранятся от 3 до 4 дней; ржаной хлеб от 4 до 6 дней.

    Буханка хлеба длительного хранения

    Чтобы заморозить хрустящий хлеб, либо оберните его, либо воспользуйтесь пакетом Ziploc (перед запечатыванием выжмите весь воздух).При замораживании вы можете предварительно нарезать буханку, чтобы вы могли удалить только то, что вам нужно, не размораживая весь хлеб. Замороженный хлеб хранится от 2 до 3 месяцев.

    Мягкие предварительно нарезанные буханки для сэндвичей лучше всего замораживать, так как они позволяют извлекать только те ломтики, которые вы планируете использовать (и они тают гораздо быстрее, чем целые буханки). Замороженный хлеб хранится от 2 до 3 месяцев.

    Ищете что-то немного другое?

    Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

    Что такое конвертер продукции?

    Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне – это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или аналогичные измерения.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *