Симит турецкий рецепт с фото – Симиты (турецкие бублики) — рецепт

Турецкие симиты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Подготовьте тесто в соответствии с пошаговой инструкцией, сформируйте бублики — симиты, окуните их последовательно в сладкий раствор, а затем в обжаренный кунжут, дайте им 20-минутную расстойку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Турецкая / Восточная

Подготовьте продукты по списку к данному рецепту.

Влейте половину стакана теплой воды в миску, положите дрожжи, соль и сахар.

Размешайте дрожжи с водой и добавьте 2 столовые ложки муки от общего её количества, перемешайте до однородного состояния — это будет опара.

Поставьте опару в теплое место на 15 минут, чтобы «разбудить» дрожжи.

Добавьте к опаре растительное масло.

Просейте в миску муку.

Вымешивайте тесто руками 10 минут.

Смажьте растительным маслом края миски, положите в нее тесто, накройте пленкой или полотенцем и поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа.

Пока тесто находится на расстойке, обжарьте на сковороде без масла кунжут до легкого золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы не пережарить семена кунжута.

Растворите в стакане воды патоку или мед, если покажется недостаточно сладким, можно добавить столовую ложку сахарного песка.

В это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Выложите тесто на стол, мукой попылять не надо.

Разделите тесто на 5 равных частей, в идеале каждый кусочек теста должен быть весом 120 граммов.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий жгут длиной примерно 80 см.

Сложите жгут пополам и переплетите в верёвочку, оставляя с одной стороны «петельку».

Просуньте в петельку свободные концы и скрепите их между собой, замкнув круг.

Подкатайте рукой место соединения, слегка растягивая в стороны.

Так выглядит готовый симит.

Окуните симит в сладкий раствор с обеих сторон.

Затем обваляйте с обеих сторон в кунжуте.

Готовые симиты укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, дайте 20-минутную расстойку, после чего выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Достаём из духовки готовые бублики — симиты.

Наливаем чай и наслаждаемся ароматнейшими бубликами — симитами. Не передать словами, какие они вкусные.

povar.ru

Рецепт турецких бубликов симитов с кунжутом

Сегодня у меня для вас рецепт турецких бубликов симитов, это самый популярный в Турции фастфуд. Покопавшись немного в интернете, обнаружила, что симиты известны со времен Османской империи. Без них не обходится ни один турецкий завтрак. Кушают их с йогуртом, медом или маслом, запивая ароматным кофе или сладким чаем.  К турецким симитам также принято подавать оливки и сыр. Горячий с хрустящей корочкой, пахнущий обжаренным кунжутом бублик вкуснее всего есть свежим.

Если побывав в Турции вы полюбили их и захотели попробовать приготовить дома, этот рецепт турецких булочек симитов для вас. Дополнительно советую посмотреть виды формирования булочек из дрожжевого теста, возможно найдете для себя интересный вариант.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Вода теплая – 250 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Кунжут – 100 г
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мед – 1 ст.л

Рецепт приготовления турецких бубликов симитов

Рецепт турецких бубликов с кунжутом не сложный, важно все делать поэтапно. Сначала муку просеиваю и половину ее всыпаю в миску. Добавляю дрожжи, соль и сахар. Перемешиваю до однородной массы. Затем в центре делаю углубление и вливаю туда теплую воду. После чего начинаю замешивать тесто. Проще всего замешивать в миксере насадкой крюк или в кухонном комбайне. Затем частями добавляю в тесто оливковое масло, каждый раз полностью его вмешивая.

Далее всыпаю остальную муку и вымешиваю дальше. В процессе длительного замеса оно становится плотным, эластичным, не липнет к рукам. Миску смазываю оливковым маслом и выкладываю в нее тесто. Накрываю сверху пленкой и оставляю для подъема минут на 30 – 60, в теплом месте.

Как видите, рецепт турецких симитов в домашних условиях довольно простой, а дальше занимаемся формированием. После того как тесто подойдет, разделяю его на четыре части. Каждую заготовку округляю и выкладываю швом вниз. Руки при работе с тестом слегка смазать оливковым маслом, чтобы было удобнее. Оставляю заготовки еще на 30 минут.

Каждую заготовку раскатываю ладонями в жгут, длиной 80 см.

Складываю ее пополам и переплетаю между собой. Концы соединяю и закрепляю, придав заготовке форму бублика.

Затем в воде растворяю 1 ст.л. меда. Каждый бублик со всех сторон окунуть в воде с медом, а затем опустить в миску с кунжутом.

После выкладываю бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даю им время подняться, около 30 минут. Вот и весь рецепт турецких булочек симитов с кунжутом, остается их только испечь.

Духовку разогреть до 230 — 250 градусов. Выпекать турецкие бублики 15 минут, до золотистого цвета. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой, которая из теста должна выходить сухой.

Внутри они получаются ну очень пышными и мягенькими. Далее даю им немного остыть и можно кушать.

Вот такой интересный рецепт турецких бубликов симитов, их непременно нужно попробовать. Готовьте на здоровье!

stranadesertov.ru

Симиты турецкие бублики — рецепт с фото

Сегодня готовим симиты – традиционные турецкие бублики, они получаются с плотной хрустящей корочкой и ароматным нежным мякишем. На своей родине симиты продаются практически на каждом шагу, но, если вы не в Турции, то приготовить такие бублики можно легко и просто в домашних условиях. Подавать турецкие симиты можно просто в качестве хлеба к любым первым и основным блюдам, но традиционно их подают к завтраку с ароматным свежесваренным кофе или чаем.

Чтобы приготовить турецкие бублики симиты потребуется:

Турецкие бублики симиты – рецепт с фото:

Приготовим тесто. Сперва активируем дрожжи. Для этого в небольшой емкости соединяем дрожжи с сахарным песком. Разминаем их ложкой до тех пор, пока они не превратятся в жидкость.

К полученному дрожжевому раствору вливаем немного тёплого молока (около половины от всего объёма), размешиваем и оставляем раствор на 10-20 минут (чем прохладней у вас на кухне, тем на более длительное время придется оставить раствор).

По прошествии нужного времени на поверхности нашего раствора должна появиться пышная пенная шапочка. Такая шапочка – это признак того, что наши дрожжи свежие и уже готовы к активной работе.

Муку просеиваем вместе с мелкой солью в миску для замеса теста.

Делаем в центре муки лунку и вливаем в неё дрожжевой раствор, оставшееся молоко, а также добавляем мягкое сливочное масло.

Руками замешиваем в миске мягкое и слегка комковатое тесто. Если вдруг тесто на этом этапе получается слишком мягким и липким, то добавляем понемногу муки или наоборот, если получилось слишком плотным, то также добавляем чуть тёплого молока.

Полученный колобок теста выкладываем на рабочий стол и вымешиваем его минут 10. Тесто должно стать очень нежным и послушным, легко собираться в комок и совсем не липнуть ни к рукам, ни к рабочему столу.

Миску, в которой будет подходить наше тесто, смазываем тонким слоем растительного масла. Кладём в миску гладкий колобок теста и накрываем сверху пищевой плёнкой (или используем обычное влажное полотенце).

Даём тесту подойти в течение 1 часа. За это время колобок должен увеличиться в объеме в несколько раз, как на фото.

Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на рабочий стол и делим на 12 равных частей. Каждую часть теста аккуратно подкатываем в гладкий шарик.

Для одного симита нам потребуется два шарика теста. Растягиваем тесто в жгуты длиной около 20 см (длина жгутов не принципиальна, ориентируйтесь на желаемый размер бублика).

Переплетаем жгуты теста друг с другом.

И тщательно соединяем концы вместе. Таким образом, у нас получается витый бублик — симит.

Таким образом формируем все остальные бублики. Всего из этого количества теста у нас получается 6 «упитанных» турецких симитов.

В глубокой емкости соединяем тёплую воду, мёд и куркуму. Размешиваем венчиком.

В полученный медовый раствор окунаем наши бублики.

Перекладываем симиты на противень и обильно присыпаем кунжутом (по желанию, их можно просто обвалять в кунжуте со всех сторон).

В таком виде оставляем симиты на 15-20 минут для подъема. Сверху, чтобы тесто на бубликах не пересыхало, противень с симитами аккуратно прикрываем кухонным полотенцем.

Подошедшие симиты отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Выпекаем их до интенсивного золотистого цвета.

Вот и всё!

Турецкие бублики симиты готовы!

cook-s.ru

Турецкие симиты — Вкусная пауза

Симиты – это традиционные турецкие бублики, с румяной хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак! Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр, кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак! Вкуснее ничего не придумать! Могу так завтракать изо дня в день, и мне это не надоест)
Но, симиты едят не только на завтрак!) Кусочек копченой или соленой рыбки, или же курочки-гриль, салат из свежих овощей, баночка свежайшего пива – вот вам замечательный перекус!) А ещё его вкусно разрезать вдоль, намазать сливочным маслом, сверху любимым джемом – и вот вам дополнение к чашке чая. А как вкусно есть с йогуртом, с молоком и просто с фруктами!)
Оказалось, что симиты очень легко можно приготовить дома, и нет ничего сложного в их приготовлении. Единственное, для придания румяной корочки используется пекмез – это сгущенный сироп фруктов или ягод, чаще всего винограда, но у нас его сложно найти, поэтому, заменим на мёд. На вкусе это никак не отразится, единственное, будет не такой насыщенный румяный цвет у корочки.

Что нужно (выход – 12-14 шт.):
Мука – 600 гр.,
Вода – 200 мл.,
Молоко – 150 мл.,
Масло растительное – 150 мл.,
Дрожжи сухие (Саф Момент) – 2 ч.л.,
Уксус яблочный – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ч.л.

Для кунжутной корочки симитов:
Кунжут – 200 гр.,
Мёд жидкий – 2 ст.л.,
Вода – 100 мл.

Как готовить:
В 200 мл. тёплой воды растворить дрожжи и сахар.
В большую чашку всыпать муку, соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда воду с дрожжами, тёплое молоко, растительное масло. Начать замешивать тесто. Во время замешивания влить 2 ст.л. яблочного уксуса.
Тесто вымесить, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Вымешенное тесто накрыть крышкой, или салфеткой и убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 40-60 минут.
Я ставлю тесто на подъём в электрическую духовку при 40 градусах.
Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделать на кусочки, размером с грецкий орех.
Раскатываем кусочки в жгут, длиной 15 см., скручиваем два жгута в «косичку», соединяем концы и получаем «бублик»
В миске развести 2 ст.л. мёда и воду. В другую тарелочку высыпать весь кунжут (можно предварительно слегка его обжарить на сковороде)
Сформированные симиты окунуть в миску с медовой водой, затем в тарелку с кунжутом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между симитами оставьте в 3-4 см.
Дать симитам 15 минут на расстойку, затем поставить выпекать в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.


vene-ro4ka.livejournal.com

Турецкие Бублики (Simit) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Симиты – это традиционные турецкие бублики,
с румяной хрустящей сладковатой корочкой,
щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!
Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,
кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!
Вкуснее ничего не придумать!

Ингредиенты

вода200 мл
молоко200 мл
растительное масло200 мл
сахар3 ст.л.
соль1 ч.л.
дрожжи сухие8 г
мука800 г
вода200 мл
мед3 ст.л.
кунжут200 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Турецкая

Видеорецепт

В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)

Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.

Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.

По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.
Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.

Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.

Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду
В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать

Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
и скрутить спирально между собой.

Соединить концы, образуя кольцо.

Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.

Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.

Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Pechemdoma.com | Турецкие бублики (Simit)

Если вам хоть раз случалось бывать в Турции, то эти аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики вам наверняка знакомы, поскольку в Турции мимо них пройти  просто не возможно, они  на каждом шагу – их и продают на улицах, и  в обязательном порядке подают в любом отеле.  Вспомнили?  Я много раз отдыхала в Турции, причем в разных отелях,   в  каждом из них на завтраке  обязательно были симиты, и,  что самое удивительное, в каждом отеле они были хоть немного, но разные. Из этого  сделала вывод, что единого «правильного» рецепта этого аппетитного бублика  не существует,   есть  разные  и каждый из них имеет и право на жизнь,  и право на название. Мой рецепт  от  шеф – повара одного из турецких отелей, поэтому,  можно сказать,  из первых рук, но с поправкой на вышесказанное, это только один из множества существующих рецептов. Попробуйте!

 




 

СОСТАВ:

На 4 больших бублика:

250 г муки

10 г сахара (в рецепте шефа 1 столовая ложка)

15 г оливкового масла (у шефа 3 столовые ложки)

120 г теплой воды

0.5 чайной ложки соли

3 г сухих инстантных дрожжей (у шефа 1 столовая ложка)

Примерно 1 стакан кунжута

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску примерно ¾ всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте.

Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. При необходимости можно вмесить в тесто дополнительную муку (из общей нормы).

В подготовленное тесто вмесите оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешана предыдущая.

Тесто хорошенько вымесите, параллельно вбивая   в тесто оставшуюся муку до густого,  плотного, но хорошо вымешанного  теста.

Тесто округлите, положите в миску, накройте влажным (смоченным в воде и хорошо отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.

Пока есть время,  обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета. Обжаривайте на сухой сковородке, помешивая, и обязательно следите, чтобы не подгорел, поскольку излишне зажаренный кунжут будет  горчить.

Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть сначала подкатайте в плотный шарик, а затем  слегка раскатайте, чтобы получилось что-то наподобие цилиндра.

Подкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 – 15 минут.

Тесто смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 – 15 минут.

Каждый кусочек теста раскатайте в однородный по толщине жгут длиной 80 – 100 см.

Сложите пополам, перевейте и закрепите – подкатайте хвостики, чтобы  получился витой бублик.

Сформированные бублики окуните в холодную воду, а затем обваляйте в кунжуте. Попутно скажу, что очень часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку (pekmez).  В этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара – буквально щепотку.

Выложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Противень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 С) на 20 минут, а затем  переставьте  на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.

Пеките бублики в хорошо разогретой до 250 С духовке 8 – 9 минут до румяности.

Приятного вам аппетита!

 

pechemdoma.com

Видеорецепт: турецкие симиты — Zira.uz

Ингредиенты

  • 600 граммов муки

  • 200 миллилитров воды

  • 150 миллилитров молока

  • 150 миллилитров растительного масла

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • Для кунжутной корочки:

  • 150-200 граммов белого кунжута

  • 2 столовые ложки жидкого меда

  • 100 миллилитров воды

Руководство

Симиты – это традиционные турецкие бублики с румяной хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и нежным вкусным мякишем.

Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак! Чашка кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий сыр, кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку — это самый лучший завтрак!

Их указанного количества ингредиентов получится 12-14 штук.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 333

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В 200 мл. тёплой воды растворить дрожжи и сахар, дать минут 10, чтобы они поднялись “шапочкой”.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую чашку всыпать муку, соль, перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В середине муки сделать лунку, влить туда воду с дрожжами, тёплое молоко, растительное масло. Начать замешивать тесто. Во время замешивания влить 1 ст.л. яблочного уксуса.
Тесто вымесить, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 40-60 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделать на кусочки размером с крупный грецкий орех.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Раскатать кусочки в жгут, длиной 15 см., скрутить два жгута в «косичку», соединить концы и получить «бублик».

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В миске развести мед и воду.

В другую тарелочку высыпать весь кунжут (можно предварительно слегка его обжарить на сковороде).

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Сформированные симиты окунуть в миску с медовой водой, затем в тарелку с кунжутом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Расстояние между симитами оставьте в 3-4 см.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Дать симитам 15 минут на расстойку, затем поставить выпекать в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

zira.uz

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *