Силиконовый конверт для запекания отзывы – Готовим в силиконовом конверте.Опыты с Lékué Dampfbox mit Locheinsatz

Готовим в силиконовом конверте.Опыты с Lékué Dampfbox mit Locheinsatz

Когда покупаешь нечто новое и вкладывешь в это определенные надежды,)))то с удовольствием начинаешь эксперементировать.
Сегодня я вам покажу и расскажу четыре моих эксперемента.

О пользе силиконового конверта вы можите почитать здесь


1.
Вначале я проделала опыт с овощной замороженой смесью.орошо видно,то смесь заморожена.Закрыв ее в конверт и поставив в духовку при Т около 200 гр через 30 минут я обнаружила, что овощи «путем» даже и не разморозились.
Открыла конверт и разморозила за 6 минут.

Пока размораживалось — сварила Бешамель и залила бешамелью овощи

Через 10-12 минут достала и засыпала сыром (брала Эменталер)

Еще через 6 минут сыр расстаял

Кушать подано))

Во второй раз я полностью разморозила овощи (смесь уже другая)

Так же залила соусом бешамель

И сразу засыпала сыром

через 12 — 15 минут при Т 180 сыр расстаял и овощи были готовы, время не могу сказать точно, отвлекалась((

Вывод:
Для запекания в конверте ОВОЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЛИ РАЗМОРОЖЕНЫ ИЛИ СВЕЖИЕ! ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО!

Затем я провела вот такой эксперемент:
Купила две абсолютно одинаковые куриные грудки , замариновала и положив на каждую по кусочку сливочного масла с травками

положила запекаться на 30 минут при Т 180 гр
одну в галогеновую печь (аэрогриль)
другую в наш силиконовый конверт

Мой вывод:
Мне — однозначно мясо куриной грудки из конверта.Настолько СОЧНОЕ, нежное и не похожее, на все предыдущие способы приготовления куриного мяса, что с этих пор я другого метода запекания просто не представляю.
А вот моему мужу, при сравнении,понравилось хрустящее грудка из «духовки».
Ну как это можно понять?!

Сегодня готовила картошку.
За 30 минут она была прото нежнейшая и ароматная. Браво!!!


О пользе силиконового конверта вы можите почитать здесь

olgrig.livejournal.com

Конверт для запекания от Lekue

Наливаю в бокал вина, и за столом начинается кукинг-шоу. Как правило, приготовление и поглощение ужина занимает полчаса. Приятная усталость только от съеденного и выпитого, от сделанного собственными руками — только удовольствие. Значит, ужин удался!

А все дело в том, что пришло время, когда захотелось готовить очень быстро. Быстро и очень вкусно! В ритме большого города! Микроволновка, долгое время использовавшаяся только для подогрева и разморозки, теперь работает исключительно для приготовления овощей, птицы или рыбы.

Форма – силиконовый конверт для запекания от испанской компании Lekue — превзошла все мои ожидания. Ее рекомендую компании из позитивно настроенных, жадных до кулинарных знаний единомышленников, также решивших противостоять растиражированной домашней кухне.

Это фантастический кухонный помощник, рассчитанный на 1-2 порции, его можно использовать для приготовления пищи, хранения продуктов в холодильнике и для размораживания в микроволновке. Чтобы в процессе приготовления мяса, рыбы или птицы можно было легко собрать излишки жира, вместе с конвертом можно использовать поддон-решетку. С помощью этого поддона готовое блюдо легко переносится на тарелку.

Жаростойкий материал способен выдерживать высокую температуру и может использоваться в любых видах плит: газовых или электрических.

Специально для конвертов для запекания составлена фирменная книга рецептов . Скумбрия в белом вине и чечевица с овощной смесью оттуда.


Рецепт приготовления рыбы ЗДЕСЬ.


Блюда в конверте для запекания  готовятся благодаря паровому эффекту, это позволяет приготовить очень сочные овощи, рыбу и птицу.
Цвет приготовленных в конверте овощей более интенсивный , чем при варке. Это не означает, что овощи сырые. Приготовление пищи в конверте позволяет в большей степени сохранить цвет, витамины и минералы.

Чечевица с овощной смесью
Ингредиенты на 2 порции:
1 луковица
½ красного перца
1 небольшая морковка
2 ст.л томатной пасты
2 ст.л воды
2 ст.л оливкового масла
Соль, перец
140г заранее приготовленной чечевицы

1. Овощи нарезать мелкими кубиками и поместить их в кастрюлю-конверт.
2. Взбить до однородности томатную пасту, масло, воду, соль и перец. Тщательно перемешать с овощами, закрыть крышкой и варить 3 минуты при мощности 800W.
3.Добавить чечевицу и варить еще минуту.


Конверт  для запеканияот Lekue, так же как   вафельница, омлетница,  формы для хлеба, декораторы   позволяет виртуозно исполнять домашнюю еду на каждый день, стремительно усложняют и совершенствуют кухню casual.

wowcook.livejournal.com

Силиконовый конверт для запекания с поддоном Lekue – Без этого конверта на кухне как без рук

Достоинства

Вкусно, полезно, красиво, удобно

Недостатки

Не нашла

Подробности

Лет восемь назад мне подарили силиконовый конверт для запекания. Он у меня пролежал на полке года два, прежде чем я начала им пользоваться. Потом я попробовала в нем запечь мясо- мне не просто понравилось- я была в восторге. Использовала я этот конверт лет пять. Он у меня поменял цвет с оранжевого на темно коричневый, но работал как новый, пока кто-то из детей случайно прорезал его ножом. Пришлось конверт выбросить. Но я тут же купила новый.

В этом конверте я запекаю практически все: фрукты, овощи, мясо, буженину, куриные крылья, очень вкусно получается запеченная рыба.

Если вы больше любите тушеное мясо, тогда лучше готовить его без поддона, оно получается с подливкой.

А если вы любите больше поджаренное- тогда мясо укладывается на поддон и сок из него стекает на дно конверта. Что интересно, в закрытом конверте продукты покрываются золотистой корочкой снизу и сверху.
Помимо запекания в конверте можно размораживать продукты.
Конверт хорошо моется как под краном, так и в посудомоечной машине.
Страна изготовитель этого чудо конверта- Испания.
В коробку так же вложена небольшая книжка, где есть инструкция по использованию на русском языке, а так же несколько рецептов.

Этот конверт не совсем дешевый, купила я его где-то гривен за 400, но он полностью себя оправдывает.
Я им пользуюсь с удовольствием и другим советую.

Оценки

долговечность

Время использования: 1 год

Год выпуска/покупки: 2013

Без этого конверта на кухне как без рук

otzyv.expert

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *