Сиг соленый: Как правильно солить сига? Сколько солить сига в домашних условиях?

Как правильно солить сига? Сколько солить сига в домашних условиях?

Сиг – это рыба семейства лососевых. Её употребляют в вареном, маринованном и соленом виде. Особенно полезным и, конечно же, вкусной получается рыба, приготовленная последним способом. Итак, давайте разберемся, как правильно солить сига в домашних условиях.

Подготовка сига к засолке

Тушку сига в первую очередь моют, этим самым удаляя с её поверхности слизь. Затем следует немного подождать, чтобы излишки жидкости стекли. После этого приступают к потрошению рыбы. Чешую удалять не нужно. Сига снова моют и дают тушке обсохнуть. Процесс можно ускорить – вытереть рыбу бумажным полотенцем или салфеткой. Теперь извлеките из тушки кости, сделав надрез вдоль хребта. Вот и все подготовительные процедуры. Можно приступать к засолке сига.

Сухой посол сига

Рецепт рассчитан на 1,5 кг рыбы (две средние тушки сига). Солят продукт в чистой и сухой, желательно стеклянной, емкости. На дно миски насыпают 3 ст.

л. крупной поваренной соли, а на неё укладывают тушку чешуей вниз. Далее подготавливают смесь для засолки. Для этого потребуется взять 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. белого молотого перца и 150-200 г измельченного укропа. Все ингредиенты смешивают и выкладывают на сига. Сверху, уже мясом вниз, укладывают вторую тушку. Чешую верхней рыбины посыпают 2 ст.л. соли и измельченным укропом.

Таким способом сиг солится под гнетом весом около 0,5 кг, обеспечивающим хороший контакт тушек рыбы со специями, в течение 20 часов. Важно для протекания процесса выбрать прохладное место. По истечению времени сига обмывают от специй и рыбу можно пробовать.

Солим сига в рассоле

Таким способом можно солить как филе рыбы, так и сига, разделенного на порционные кусочки. Рассол простой: на 1 л воды кладут 6 ст.л. соли и тщательно размешивают до полного растворения сыпучего ингредиента.

В емкость для засолки укладывают сига в один слой и заливают приготовленным рассолом. Далее необходимо выждать два часа.

Затем кусочки рыбы извлекают из рассола и промывают. После этого их укладывают в емкость, добавляя растительное масло и измельченный полукольцами лук. Через 10 минут соленый сиг готов к употреблению.

Пряный посол сига

Подготовленное филе сига шпигуют чесноком, точнее тоненькими пластинками, нарезанными вдоль зубчиков. Отдельно готовят смесь из соли и сахара (1:1) с добавлением специй: тмина, гвоздики, душистого перца и тмина (выбирайте по желанию). Полученной массой натирают филе и сворачивают его в рулет, закрепив в таком состоянии ниткой или деревянной шпажкой. Полуфабрикат укладывают в емкость для засолки, желательно эмалированную или стеклянную.

Солится сиг в пряностях 2 часа при комнатной температуре, а затем 8-10 часов в холодильнике (можно оставить на ночь). 

 

Засолка сига — Хроники Бенджамина — ЖЖ

Мой папа родился на севере Тюменской области, куда в тридцатые годы мои раскулаченные бабушка и дедушка были сосланы как враги народа и где на благо этого народа (а точнее для кремлевских столов) ловили рыбу на Оби.
А рыба была знатная. Осетр, муксун, нельма, сырок… Распределившись после института в Ижевск папа ездил и продолжает ездить на Север повидать братьев и половить рыбу. После окончания восьмого класса я тоже там побывал, и поучаствовал в рыбной ловле и даже охоте. Поэтому в моих детских воспоминаниях в домашнем холодильнике всегда была засоленная рыба и трехлитровая банка черной икры, по которой я так соскучился.

Переехав в Финляндию, я обнаружил, что в магазинах постоянно продается сиг, хотя и не очень крупный. А на третий день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет четвертой стены ведь муксун и сырок тоже из рода сигов! Ура, значит нужно научиться правильно солить, чтобы получилось как в детстве!! Первый эксперимент получился не очень, пересолил. Поэтому почитал интернет, а в нем пишут: «Поскольку вкус у сига очень нежный, соблюдать инструкцию соления обязательно, не стоит полагаться «на глаз», в данном случае это может испортить рыбу». Верно, поэтому в следующий раз делал все по рецепту, и получилось то, что надо.

Вкус, знакомый с детства 🙂

Что нужно? Ничего кроме соли, сахара и немного перца не требуется. Главное, чтобы рыба была 🙂 Будем считать, что 2 рыбины на 1.5 кг у нас есть (здесь, к сожалению, сиг обычно поменьше раза в полтора).

1. Берем свежую, выпотрошенную, промытую рыбину. Голову и хвост отрезаем, чешую не снимаем! Насухо обтираем полотенцем (бумажным).

2. Со стороны брюшка, вдоль всей тушки острым ножом делаем разрез так, чтобы было возможно извлечь кости хребта. Кожу при этом стараемся оставить целой. Таким образом, получаем тушку, разделенную на две половинки, но соединенные кожей. После этого извлекаем хребет и ребра*.

3. Смешиваем 2 столовых ложки крупной соли и 1 ст.л. сахара. Крупная соль вытягивает влагу из рыбы, не слишком просаливая ее, и рыба получается намного вкуснее, чем если ее солить мелкой солью. Можно добавить пару чайных ложек молотого белого перца (или черного, а лучше обоих) и мелко нарезанного свежего укропа. А можно не добавлять.

4. Берем широкую глубокую посудину с плоским ровным дном, напрмер стеклянную форму для запекания. В нее насыпаем 3 столовых ложки крупной соли. На соль чешуей вниз укладываем разрезанного надвое сига.

5. Открытую сторону сига засыпаем полученной смесью соли, сахара и перца.

6. Вторую рыбу кладем сверху так, чтобы она легла брюшной, мясной стороной на пряности. Чешуя при этом окажется снаружи. Эту чешуйчатую сторону тоже засыпаем солью (1-2 ст.л.).

7. Если рыбы много — кладем сверху попарно, чешуя к чешуе, мясо к мясу. Поверх всей рыбы, присыпанной солью, кладем легкий груз. Совсем легкий, не больше полкило. Главное, чтобы рыба плотно прилегала к соли и пряностям, но не сдавливалась, выпуская сок.

8. Оставляем посудину с рыбой в прохладном месте (напрмер, на нижней полке холодильника). Длительность засолки — около суток в прохладном месте. Время просаливания зависит от массы рыбы и от температуры в помещении.

9. Извлекаем засоленную рыбу из посудины, слегка обмываем от соли и высушиваем полотенцем. Режем на полоски и едим с вареной картошкой 🙂

10. Готовую рыбу можно заморозить. Размораживается быстро и во вкусе она не теряет.

* Без фанатизма. В принципе, ребра и даже хребет можно оставить и бороться с ними уже во время еды.

Метки: Кулинарное, Семья, воспоминания, фотографии
Местонахождение: Finland, Oulu

Как вкусно посолить сига: подготовка, ингредиенты, рецепты и пошаговая инструкция

Засолка рыбы – это увлекательный процесс. Многие любят этот продукт именно в соленом виде, тем более когда речь идет о сиге. Сама по себе эта рыба достаточно жирная, похожа на селедку. Хотя имеет отношению к семейству лососевых, но только мякоть у нее белая. Можно засолить ее с минимумом ингредиентов, а можно приправить множеством специй, которые существенно повлияют на вкус готового продукта. Не все понимают, что засоленный сиг, украшенный зеленью и луком, может стать отличной закуской для торжества. Также стоит учитывать, что в таком виде он дольше хранится.

Как приготовить вкусную соленую рыбу: базовый рецепт

Как вкусно посолить сига? Многие ошибочно полагают, что для вкусной засолки нужно много ингредиентов. Но в данном случае это не так. Для вкусного посола понадобится только соль и сахар, ну и, конечно же, сама рыба.

Рецепт этот рассчитан на две тушки с общей массой около 1,5 килограмм. Соль лучше выбрать крупную, она проникает рыбу лучше, не размягчая ее.

Для начала стоит смешать столовую ложку сахарного песка и две ложки соли. Это будет основная заправка. Также нужно взять еще пять столовых ложек крупной соли. Они будут распределены на дно формы и на верх рыбы.

Как обработать тушку? Описание засолки

Как посолить сига в домашних условиях? Для начала рыбу моют, тщательно обтирают бумажными полотенцами. Чешую оставляют на тушках. А вот голову и хвост отрезают. Вспарывают брюшко рыбы, вынимают внутренности, промывают. После тушки разделывают, надрезая по хребту. Кости стараются вытащить. К слову, многие оставляют ребра, вынимая их только в процессе употребления в пищу.

Берут посуду для засолки. Лучше остановиться на стеклянной форме для запекания. На дно кладут три столовые ложки соли. Половину рыбы укладывают на нее чешуей вниз. Сверху посыпают смесью из сахара и соли, распределяют смесь равномерно, и на это кладут другую половину, чешуей вверх. Присыпают оставшимися двумя ложками крупной соли. Слегка придавливают рыбу чем-нибудь тяжелым, но весом не более 500 грамм. Оставляют на холоде на сутки. После пробуют и подают к столу.

Вкусный рецепт с укропом и белым перцем

Чтобы вкусно посолить сига, иногда просто соли и сахара кажется мало, поэтому в ход идут различные специи. Например, в таком случае нужно приготовить:

  • 1,5 килограмма рыбы;
  • 150 грамм соли;
  • столовую ложку сахара;
  • пару чайных ложек белого перца;
  • большой пучок укропа.

Обрабатывают рыбу тем же образом, как и в предыдущем рецепте. То есть нужно убрать голову, косточки, подготовить обе тушки, чтобы можно было уложить их друг на друга.

Приготовление рыбы со специями

Обработанную рыбу обсушивают и, чтобы вкусно посолить сига, на дно формы, в которой планируется это делать, насыпают пару столовых ложек соли, распределяя по дну. Укладывают рыбу чешуей вниз.

Соединяют отдельно столовую ложку сахара, белый перец, пару столовых ложек соли. Укроп моют, обсушивают и мелко крошат. Добавляют к специям, оставив небольшую часть зелени. Заправляют рыбу, распределяя смесь по мякоти.

Сверху укладывают вторую тушку. Затем посыпают еще солью и остатками укропа. Ставят на это груз, например миску с водой, и отправляют на холод минимум на сутки. Перед подачей рыбу обмывают от специй и излишков соли.

Засолка икры: советы и рекомендации

Икра у сига достаточно мелкая. Прежде, чем приступить к засолке, нужно очистить ее от пленки. В этом деле может помочь дуршлаг. Его смачивают водой, а потом пропускают через него икру, стараясь, чтобы икринки не лопнули. Пленка останется внутри.

Чтобы вкусно и правильно посолить икру сига, готовят рассол. Для этого в воду добавляют соль и лавровый лист. Кипятят смесь. Горячим рассолом заливают икру, помешивают пару минут, чтобы убить микробов. Оставляют так еще на пятнадцать минут. Готовую икру помещают в марлю, чтобы избавиться от жидкости. После аккуратно перекладывают в банку для хранения, убирают в холодильник.

Используют икру для приготовления бутербродов и закусок. Она очень полезна.

Пряный посол сига: продукты и рецепт

Для этого рецепта нужна рыба, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, стакан уксуса. Также нужно много соли. Все это необходимо подготовить заранее.

Как засолить сига? Рыбу обрабатывают, убирают внутренности, отрезают голову. Последнюю в дальнейшем можно использовать для приготовления вкусного рыбного бульона. Также понадобится два вида посуды. В ней должна помешаться тушка целиком. Натирают рыбу солью, заполняют нею же брюшко. Оставляют в холодильнике на двое суток.

После этого смывают излишки соли, в брюшко рыбы кладут лавровый лист и горошины перца. Помещают в тару, лучше эмалированную. Заливают рыбу уксусом (6 %). Если он крепкий или домашний, то берут половину стакана уксуса и столько же воды. В итоге тушка должна быть полностью покрыта маринадом.

Если рыба всплывает, то можно ее слегка придавить грузом. Через сутки сиг уже готов. Рыба может еще неделю храниться в маринаде, в холодильнике. Однако она становится все более крепко просоленной. Поэтому лучше есть эту рыбу сразу или в течение нескольких дней.

Как подать сига к столу: простой способ

Готовую рыбу чистят от кожицы, убирают косточки. Нарезают небольшими кусочками и солят. Укладывают ломтики в банку. Берут пару головок лука, чистят и режут их тонкими полукольцами, кладут на рыбу. Снова слой сига, затем лук. Заливают все растительным маслом и оставляют на время.

Перед приходом гостей перекладывают рыбу с луком на тарелку для подачи. Можно украсить блюдо салатными листьями. Также можно заранее подготовить сухарики или хлебцы, на которые будут укладывать ломтики рыбы.

Оригинальный и быстрый рецепт

По такому способу засолки рыба готовится очень быстро. Некоторые едят ее уже через пятнадцать минут, но для безопасности стоит подержать ее на холоде около двух часов.

Итак, как солить сига? Свежую тушку слегка подмораживают, чтобы было легко ее разделывать. Так намного удобнее орудовать ножом. Если рыба уже заморожена, то ее размораживают, но не до конца. Убирают голову, плавники и хвост, чистят брюшко, также удаляют косточки. Рыбу режут порционными кусочками. Берут пару луковиц и режут их крупными кольцами.

В миску кладут рыбу, добавляют соль и черный перец по вкусу, смешивают. Добавляют пару лавровых листов, кольца лука, а также дольку чеснока, пропущенную через пресс. Все снова смешивают, посыпают небольшим количеством приправы «Хмели-сунели». Добавляют растительное масло, все встряхивают, накрыв миску крышкой. Подготовленную рыбу убирают на холод на пятнадцать минут. Перед употреблением ее снова встряхивают.

Теперь вы знаете, как вкусно посолить сига. С этой рыбой обычно проблем не бывает. Она сама по себе достаточно нежная, жирная. Для засолки берут много соли. Часто добавляют сахар, чтобы вкус был более мягким. Также многие используют перец, например, белый или же черный горошком. Вкусная рыба также прекрасно сочетается и с мелко нарезанным укропом — он придает ей особый аромат, смягчая запах. Подавать такое блюдо можно гостям в качестве отличной закуски.

сиг солёный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Сагудай из сига – рецепт, как сделать рыбное блюдо

Сагудай из сига – это, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления сагудая. Поскольку рецепт сагудая пришел к нам с Крайнего Севера, а именно сиг является самой распространенной рыбой в таежных реках, вам предоставляется уникальная возможность изучить традиционный рецепт приготовления этого рыбного блюда.

 

Для того, чтобы сделать сагудай, подойдет не всякая рыба. Идеальным вариантом для этого блюда является рыба семейства лососевых, а сиг как раз к ним и относится, несмотря на то, что он имеет белое мясо. Поскольку климат, в котором обитает сиг, достаточно холодный, эта рыба очень жирная. Но этот жир оказывает только положительное воздействие на организм человека. В мясе сига содержатся не только белки и жиры, но и такие микроэлементы, как цинк, кальций и молибден. Множество витаминов, которыми богата эта рыба, улучшают зрение и способствуют укреплению костей.

 

Сагудай из сига получается очень нежным, в меру жирным и с легкой горчинкой, которая присуща всем лососевым. Мясо сига имеет слоистую структуру, поэтому после маринования рыбки в пряностях оно будет просто таять во рту. Добавление чеснока в маринад для сагудая сделает это блюдо настолько ароматным, что ограничиться поеданием нескольких кусочков не получится. А такая пряность, как хмели-сунели, сделает блюдо из сига божественно вкусным.

 

Все, что вам понадобится для того, чтобы сделать потрясающе вкусную рыбную закуску, — это 30 минут свободного времени, отличное настроение и минимальный набор продуктов. А помощником для вас станет наш пошаговый рецепт с фото, который расскажет обо всех деталях приготовления сагудая.

Шаги приготовления

шаг 1Если вы используете свежемороженую рыбу, тогда немного разморозьте ее. А если решили сделать блюдо из свежей рыбки, тогда ее следует немного приморозить: это значительно упростит процесс разделывания и нарезки.

шаг 2Отрежьте все плавники, хвост и голову рыбы. Выпотрошите ее, аккуратно удаляя все внутренности, после этого тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. Особое внимание уделите удалению косточек, постоянно прощупывайте филе рыбы на их наличие. Если попадаются незначительные косточки, уберите их пинцетом. Хребет рыбы вырезать не нужно. Нарежьте тушку сига небольшими кусочками толщиной в несколько сантиметров, как изображено на фото.

шаг 3Выложите нарезанную рыбку в емкость и хорошенько посолите.

шаг 4Следом добавьте черный молотый перец.

шаг 5Положите несколько лавровых листиков. Их можно класть в рыбку как целыми, так и поломанными на мелкие кусочки.

шаг 6Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Ни в коем случае не нарезайте лук мелкими кусочками, иначе традиционный рецепт сагудая из сига будет испорчен.

шаг 7Выложите нарезанный лук в емкость с рыбой и почистите несколько зубчиков чеснока. Нарежьте его мелкими кусочками или пропустите через пресс. Отправьте чеснок к рыбе.

шаг 8Далее добавьте немного хмели-сунели. Это и сделает вкус нашего рыбного блюда неповторимым и божественно ароматным.

шаг 9Тщательно перемешайте все составляющие сагудая и дайте настояться 15-20 минут. Пусть рыбка пропитается луковым соком и пряным ароматом хмели-сунели и чесночка.

шаг 10После этого добавьте к сигу растительное масло и хорошенько все смешайте.

шаг 11Накройте емкость крышкой и потрясите в течение 3-5 минут. Отправьте сугудай в холодильник на несколько часов – и можно подавать к столу.

шаг 12Если в сиге была икра, ее можно засолить. Чтобы она получилась пряной, посыпьте ее солью и черным душистым перцем, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.

шаг 13Сагудай из сига готов! Это настолько ароматная и аппетитная закуска, что уже от одного запаха кружится голова! Подавайте это рыбное блюдо к столу, нарезайте черный хлебушек и поражайте мужа вашими новыми кулинарными талантами.

Приятного аппетита!

Сиг в маринаде. Как приготовить соленую рыбу к празднику? | Еда и кулинария

Как-то раз в 90-е годы мой папа радостно сообщил, что купил на рынке бочковую сельдь. Я была удивлена. При тщательном рассмотрении своей покупки — пара рыбок по 200 г каждая — папа согласился, что это не сельдь, а скорее сиг. Тогда сиг был доступным для ереванца: зимой всегда имелся на рынке и был дешевым. Почему в прошедшем времени? Эта рыба обитает в озере Севан, и ныне ее количество резко сократилось из-за бесконтрольного лова в 90-е годы, а теперь эту популяцию восстанавливают.

До папиной покупки я в магазине купила невесть как залетевшую в наш город и очень дорогую маленькую баночку норвежской сельди в винном соусе. Мы решили совместить два рецепта в одном, и у нас получился сиг в маринаде.

Специалистами мы себя не считали, но то, что у нас получилось, очень понравилось не только нам, но и гостям, и много лет было хорошим украшением нашего новогоднего стола. В Армении очень любят праздновать Новый год, стол стоит накрытым не меньше десяти дней. Все ходят в гости друг к другу. Считается, если уважаешь человека — родственника, друга или коллегу, то должен пойти к нему в гости, чтобы лично поздравить с Новым годом. У каждого в доме так много еды, что в гостях редко угощаются, только если что-то новое или чтобы не обидеть хозяев. Так вот у нас все ели такую рыбу с удовольствием.

Для приготовления рыбы по этому рецепту желательно иметь две прямоугольные тары: пластиковую и эмалированную, такую, чтобы рыба помещалась в них по длине. Хорошо, если эмалированная тара с крышкой. В пластиковой будем солить, в эмалированной — мариновать.

Нужна, конечно же, свежая рыба сиг — штуки три, желательно одной длины по 250−350 граммов каждая. Чем рыба крупнее, тем жирнее и вкуснее, но можно и мелкую. При покупке прикиньте, поместится ли эта рыба без головы в вашей таре. Купите крупную соль, а для маринада потребуется: лавровый лист, душистый перец горошком и уксус. Если уксус у вас покупной, то одного стакана достаточно, если домашний — хватит половины стакана.

Сиг выпотрошить и удалить жабры. Рыбьи головы лучше отрезать и отварить отдельно или для ухи. В пластиковую тару насыпать чуть соли на дно, брюшко рыбы заполнить солью, рыбу уложить в тару и всю обильно засыпать солью. Соли много не будет — рыба вбирает в себя сколько нужно. Конечно, желательно, чтобы тара была не очень большой — пусть рыба в ней лежит плотно и вся укрытая солью. Через несколько часов она начнет выделять воду и соль будет таять, так что, если посуда большая и соли немного, рыба может испортиться. В тепле она может стоять не больше десяти часов, потом ее следует положить в холодильник. Двух дней достаточно.

Через два дня достаем рыбу, встряхиваем соль. Можно и смыть. В брюшко рыбы кладем лавровый лист и несколько горошинок душистого перца. Укладываем рыбу в эмалированную тару. Готовим маринад так: если уксус слабый, то треть стакана — уксус, остальное — вода; если уксус крепкий, то одна четверть стакана — уксус, остальное — вода.

Сколько нужно стаканов маринада? Все зависит от вашей тары и количества в ней рыбы. Поэтому лучше наливать маринад в стакан и заливать им рыбу — рыба вся должна быть в маринаде. Когда убедитесь, что маринад полностью покрывает рыбу, положите груз, чтобы рыба не всплывала. Поставьте в холодильник. Через сутки у вас будет вкусная соленая рыба в маринаде.

С ней можно обращаться, как с селедкой: почистить, нарезать и украсить кольцами лука.

У нас такая рыба больше недели не задерживалась. Неделю рыба может лежать в маринаде, в холодильнике. Когда будете доставать рыбу для еды, убедитесь, что оставшаяся рыба вся в маринаде, если нет — добавьте воды.

К праздничному столу рыбу почистить, нарезать и уложить в селедочницу. Лук нарезать кольцами и уложить поверх рыбы. Лимон нарезать дольками и положить вокруг рыбы.

Можно и заранее подготовить рыбу для подачи на стол. Почистить, нарезать на кусочки рыбу, нарезать лук кольцами. Взять литровую банку и положить в нее слой рыбы, слой лука — и так до верха, налить немного растительного масла. Когда потребуется подать к столу, останется лишь вилкой достать кусочки рыбы из банки.

Приятного аппетита!

Рыба сиг — 11 фактов и полезные свойства продукта

Сиг — рыбы семейства лососевых, обитают в реках Европы и Северной Азии. Некоторые из видов сиговых способны мигрировать из пресных вод в солёные и обратно. За последний век многие виды сиг вымирали, из-за чего рыбу занесли в Красную Книгу; достоверно известно, что вымерло как минимум 18 видов.

11 фактов и особенностей

(как выглядит рыба сиг)

Среди особенных свойств этой рыбы является её применение в косметологической сфере. На основе рыбьего жира, изготавливают антивозрастные маски. Средства на основе жира сиговых рыб помогает устранить сухость кожных покровов, противостоять появлению целлюлита у женщин, а также укрепить структуру ногтей и волос. Читайте 11 фактов обо всех видах:

  1. Данная рыба пресноводная.
  2. Принадлежит к семейству лососевых.
  3. Имеет белый цвет мяса.
  4. Обитает в Ладожском и других озёрах.
  5. Длина тушки трёхлетней особи составляет 30 см, а вес 300 гр.
  6. Широко применяется в кулинарии.
  7. Некоторые виды сиговых рыб охраняются Красной книгой.
  8. Эту рыбу редко выращивают в промышленных масштабах.
  9. В России находится одна из самых больших популяций в мире.
  10. В одном и том же озере может мирно сосуществовать несколько видов.
  11. Калорийность составляет 144 ккал на 100 грамм рыбного продукта.

Чтобы почувствовать оздоровительный эффект от рыбы сиг, необходимо её есть хотя бы 2-3 раза в неделю в течение 3-5 месяцев. Если внести в рацион и питаться больше 1 года, налицо будут явные изменения в направлении комплексного омоложения и оздоровления организма. При длительном употреблении сиг замедляется процесс старения.

Полезные свойства

(польза икры рыбы сига)

Если есть рыбные деликатесы, такие как сиг, это поможет бороться с депрессией, укрепить иммунную систему. Среди других полезных свойств — это ускорение метаболизма, нормализация артериального давления, улучшение зрение. Даже в костях много кальция; если перемолоть кости в муку, её можно принимать для укрепления костей, зубов и волос. Наполнена множеством питательных и полезных веществ. Список минеральных веществ в рыбьем мясе:

  • молибден;
  • хлор;
  • никель;
  • фтор;
  • хром;
  • сера;
  • цинк.

Тушки сига имеют довольно высокий показатель жирности мяса. Рыбий жир, и в особенности сига, очень быстро усваивается в организме. В отличие от животного жира, рыбий жир очень полезный, а также другие продукты переработки, такие как икра, головы, хвосты. Для тех, кто соблюдает диету, сиг является отличным решением, если приготовить рыбу на пару. Кроме приготовления на пару его можно приготовить в фаршированным и запечённом виде. В варённом виде мясо не высококалорийное, нежирное, быстро усваивается.

Мясо рыбы всех видов сиговых рекомендовано к приёму в пищу маленьким детям из-за большой концентрации в нём витамина D. Есть рыбу необходимо небольшими порциями после исполнения ребёнку 1 года. Потребление мяса способствует укреплению костей, волос, зубов у ребёнка. Взрослым сиг способен помочь укрепить нервную систему, предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. При приготовлении необходимо проводить термообработку от 20 минут. Суп с рыбой сиг повышает защитные функции организма, иммунитет крепнет, сопротивляемость инфекциям растёт.

Как хранить рыбу сиг

При хранении рыбного мяса следует строго соблюдать температурный режим. В замороженном состоянии при температуре — 18 °С тушки можно хранить 10 месяцев. Если рыба приготовлена способом горячего копчения, следует проявить осторожность, ведь срок годности продукта составляет не более 3 суток при температуре хранения от — 1 °С до + 2 °С. Солёная рыба при температуре 0-1 °С способна храниться всего 1 неделю.

При разморозке рыбы, в ней с большой скоростью могут размножится вредные микро организмы. Если свежих сиг вы не собираетесь готовить сразу, что рекомендуется, отправьте продукт в холодильник как можно быстрее. Данная рыба не вызывает аллергии, рекомендовано включить в рацион беременным женщинам и тем, кто только хочет зачать детей. Для маленьких деток рыба сиг является излюбленным лакомством.

Рыба от Акуловки — ТОП-3 полезных продукта

(где водится рыба сиг)

Покупайте фермерские продукты высокого качества в Акуловке. Свежая рыба, икра, бесплатная доставка домой в Москве и Санкт-Петербурге. Ловим и охлаждаем форель, и отправляем её вам в упаковке на экспедиторской машине; 2 часа, и самая свежая рыба из Карелии будет лежать на вашей кулинарной доске. Рекомендуем попробовать ТОП-3 полезных продукта:

Только у нас вы можете заказать нежнейшую форель, свежую рыбу сиг, ароматный мёд, овощи, выращенные экологически чистым способом. Небольшая ферма в Карелии Акуловка делает продукты по-домашнему вкусные. Попробуйте наше домашнее варенье. А также переходите на главную страницу нашего интернет-магазина, чтобы выбрать для себя свежайшие товары с бесплатной доставкой.

Как приготовить копченую рыбу

Как приготовить копченую рыбу

Копченый озерный сиг может быть одним из самых вкусных лакомств в мире приготовления дикой рыбы и дичи. Большинство рыб семейства лососевых хорошо поддаются копчению. Будь то лосось, форель или озерный сиг, маслянистая плоть этих быстрых пловцов создает прекрасную основу для добавления соленого, сладкого и дымного вкуса.

Озерный сиг — моя любимая цель, когда дело касается подводной охоты в темноте.Вы можете проткнуть их сквозь лед ранней зимой, когда лед только что стал достаточно толстым для пеших прогулок. Осенью и в начале зимы эти рыбы уходят на нерест на мелководье, и сейчас самое время отправиться за ними с помощью этого древнего метода «охоты». Есть много отличных рецептов озерного сига, и я определенно люблю копчение. После того, как вы выкурите рыбу, у вас будет множество вариантов ее использования в различных рецептах.

Вот простой рецепт копчения озерного сига.Приготовление копченой рыбы — это одновременно искусство и наука, поэтому попробуйте разные вкусовые сочетания, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится. Вы можете приготовить все, от сливочного соуса с крекерами или тостами до салата с заправкой из айоли с травами и муссом из копченого сига. В качестве альтернативы вы можете просто очистить от кожицы жирную и копченую рыбу и съесть ее в качестве простой закуски в любое время.

Рецепт копченого сига
Состав

2 филе озерного сига (на шкуре)

7 стаканов прохладной воды

1 стакан кошерной соли

1/2 стакана коричневого сахара

3 лавровых листа

1 столовая ложка черного перца

1/8 чайной ложки луковой соли

1/8 чайной ложки гранулированного чеснока

4 столовые ложки соевого соуса

3 столовые ложки березового или кленового сиропа (ДОПОЛНИТЕЛЬНО — для полировки во время копчения)

Инструкции
Рассол Рыба — Важно рассолить рыбу перед копчением. Это не только удалит влагу, но и внесет в мякоть приятный аромат. Смешайте все ингредиенты (кроме сиропа для полировки) вместе для получения рассола и поместите в смесь кожу рыбы вверх. Существуют разные взгляды на продолжительность соления рыбы. Это колеблется от 4 до 48 часов. Я люблю рассол в холодильнике от 12 до 24 часов. Во время засолки важно, чтобы температура рыбы не превышала 40 градусов по Фаренгейту.Если вы позволите рыбе посидеть слишком мало времени, рассол не будет действовать в полной мере, а если вы будете слишком долго, вы рискуете получить действительно соленую рыбу (я совершал эту ошибку в прошлом). Убедитесь, что вы используете для рассола нереактивный контейнер , сделанный из стекла или пластика.

Замачивание сига в рассоле на 12-24 часа.

Сушите рыбу — После того, как вы заполонили рыбу в рассоле, вы должны вынуть ее из смеси, промыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем перед тем, как поместить ее на решетку для охлаждения. Это ключевой шаг к нанесению важнейшей пленки на рыбу. Пелликула — это в основном кожица, которая образуется на мясе рыбы при сушке. Это важно при копчении, потому что оно позволяет дыму, по сути, прикреплять к рыбе и придавать ей чудесный дымный аромат. Есть разные способы удалить поверхностную влагу и создать пленку на рыбе. Поместите рыбу в холодильник на ночь, и она высохнет. Вы также можете оставить рыбу на прилавке и заставить воздух перемещаться по ее поверхности с помощью небольшого вентилятора.Если вы сушите его на прилавке, проверяйте его примерно каждый час и не используйте этот процесс дольше 3-4 часов. С другой стороны, если вы поместите непокрытую рыбу в холодильник (40 градусов по Фаренгейту или меньше), вы можете оставить ее на ночь, и к утру она превратится в красивую пленку.

Сушка рыбы — ключ к формированию пленки.

Smoke The Fish — Как только пленка сформирована, вы готовы коптить рыбу. Есть много разных вариантов, которые следует учитывать, когда дело касается коптильни, дров и т. Д.Как и в случае с ингредиентами в вашем рассоле, все зависит от ваших предпочтений, и, как правило, нет неправильного способа сделать это (см. Раздел «Smoker & Wood Choices» ниже). Держите огонь на низком уровне, в идеале от 180 до 220 градусов по Фаренгейту. Многим курильщикам бывает трудно поддерживать такую ​​более низкую температуру. Поддон с холодной водой из-под крана может помочь контролировать температуру. Если хотите, можете полить его сиропом или медом после часа курения. (В видео с копченой рыбой выше я использовал березовый сироп, который купил в Канаде во время рыбалки в провинциальном парке Woodland Caribou.) Проверьте температуру рыбы на этом этапе, а затем повторно проверяйте рыбу каждые 15–30 минут в дальнейшем. Цель состоит в том, чтобы довести внутреннюю температуру сига до 160 градусов по Фаренгейту и удерживать ее при этой температуре в течение 30 минут. Через 30 минут при этой температуре вы можете достать рыбу и дать ей остыть на прилавке. Съешьте его прямо сейчас или запечатайте фольгой и храните в холодильнике до недели (дольше, если вы запечатываете его пылесосом). Избегайте замораживания копченой рыбы.

Коптите сига в течение одного часа, затем проверьте температуру и поливайте.

Smoker & Wood Choices — Мне нравится использовать угольный коптильню, а не пеллетный или газовый. Я предпочитаю цифровую угольную курильщицу от Masterbuilt. Благодаря подключению по Bluetooth я могу контролировать время и температуру курильщика, а также температуру каждого предмета в курильщике с помощью подключаемых термометров. Я могу поддерживать постоянный огонь на мясе, не заботясь постоянно о курильщике, а вместо этого контролирую его через мобильное устройство.Для окончательной проверки температуры мяса вы можете использовать датчики, подключенные к коптильню, но я все же провожу окончательную проверку с помощью термометра с мгновенным считыванием показаний, подобного тем, которые сделаны Thermoworks. Когда дело доходит до копчения рыбы, я предпочитаю использовать более мягкие породы, такие как яблоко или пекан, а не мескит или гикори, но попробуйте разные породы и посмотрите, какие из них вам больше нравятся. Помните, что это искусство И наука, и личные предпочтения являются ключевой частью этого процесса. Тем не менее, обратите особое внимание на соотношение воды и соли в рассоле (7: 1) и температуру рыбы (160 градусов в течение 1/2 часа), чтобы убедиться, что вы правильно приготовили рыбу.
Рецепты с копченым сигом

Рецепт соуса из копченого озерного сига

Салат из копченого сига с заправкой из айоли с травами

Плавленый сыр с лимонным укропом для копченой рыбы

Рецепт домашнего салата из сига | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

3/4 стакана качественного майонеза

1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 фунта копченого сига, очищенного от кожи, костей и хлопьев

1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный

1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Бублики для сервировки

Маринованный красный лук, для подачи, рецепт следующий

Маринованный красный лук:

1 стакан красного винного уксуса

1/4 стакана свежего сока лайма

3 столовые ложки сахарного песка

1 столовая ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки семян кориандра

1/4 чайной ложки семян горчицы

1/4 чайной ложки черного перца

1 средний красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный

Рецепт салата из сига с лабне и лимоном

Мало что больше напоминает классический еврейский гастроном, чем салат из сига. И хотя покупка его по пинте — это утренняя роскошь выходного дня, приготовление собственного салата из сига может быть даже лучше, потому что вы можете адаптировать его к вашим точным вкусовым предпочтениям. Не любите укроп? Пропустить это! Любите супер-пирог? Добавьте еще лимонного сока. Единственное, что не подлежит обсуждению: копченая рыба. Тем не менее, здесь есть место для творчества — этот салат, приготовленный с сигом, так же вкусен, как и с лососем горячего копчения или форелью.

Что касается молочных продуктов, которые скрепляют салат, нет ничего более восхитительно богатого, чем сливочный лабнех, но вы можете так же легко добавить жирный греческий йогурт или сметану, если они у вас уже есть под рукой.Подавайте этот салат из копченой рыбы с поджаренным ржаным хлебом с мраморной отделкой (на мой взгляд, лучший выбор) или сделайте бутерброд с бубликом; хотя вы можете так же легко заменить хлеб на груду хрустящего салата Little Gem или Bibb с горсткой крекеров на стороне. Только не пропустите лишнюю выжатку лимона, чтобы закончить.

Состав

  • 6 тонко нарезанных луковиц
  • Цедра и сок 1 лимона, плюс еще сок по вкусу
  • Кошерная соль и черный перец
  • От ½ до ¾ стакана лабне, греческого йогурта или сметаны
  • 2 фунта сига горячего копчения, форели или лосося, отрезанные от кости
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных по диагонали, плюс любые листья, зарезервировано
  • ½ стакана свежей петрушки, крупно нарезанной стакана свежего укропа, крупно нарезанного
  • Ржаные тосты, рогалики или крекеры для сервировки
  • Свежий салат и / или нарезанные огурцы для сервировки
  • Дольки лимона, для сервировки

Проезд

  1. Смешайте зеленый лук, цедру лимона и сок в большой миске.Приправить солью и перцем и дать настояться от 5 минут до 1 часа.
  2. Добавьте лабне (начните с ½ стакана и добавьте еще по вкусу после следующих ингредиентов), затем добавьте отобранную рыбу, нарезанный сельдерей, петрушку, все, кроме 1 столовой ложки укропа, и нарезанный чеснок. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
  3. Сверху с укропом и листьями сельдерея. Подавать с тостами, рогаликами или крекерами, а также с салатом, огурцами и лимоном.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Рецепты копченой рыбы Acme

Рецепты копченой рыбы Acme

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  • Дом
  • Рецепты копченой рыбы Acme

Обменяйте свиней на пастрами в этой закуске, сочетающей в себе удостоенный наград копченый лосось с пастрами и слоеное слоеное тесто.

Рецепт любезно предоставлен магазином Schmear Bakery & Market в Порт-Вашингтоне, Нью-Йорк. Если вы любите тосты с авокадо, этот рецепт для вас.

Отлично подходит для праздников или закуски на каждый день. Добавьте к этому традиционному угощению любой вид копченого лосося.

Этот салат из копченой рыбы-талая идеально подходит для обеда … и ужина, а также завтрака.Готовите ли вы салат из сига дома или используете один из наших простых и вкусных упакованных салатов из сига, вы будете рады, если этот рецепт будет у вас в заднем кармане!

Посмотреть рецепт

Этот рецепт, сочетающий в себе соленый и слегка кислый привкус умами нашей маринованной сельди со сладким и слегка терпким привкусом зеленого яблока, пробудит вкусовые рецепторы и заставит вас хотеть большего.

Посмотреть рецепт

Тартар из копченого лосося, Acme Smoked Fish представляет собой простую, но изысканную классику континентальной кухни. Это блюдо из копченого лосося можно подавать как закуску или готовить с добавлением вашего любимого рогалика.Выровняйте свой тартар с помощью этого копченого лосося на сыром оригинале и сделайте его еще лучше, добавив кресс-салат.

Посмотреть рецепт

Panzanella — легкий освежающий тосканский летний салат.Наша панзанелла обладает всем очарованием и изысканностью классической кухни, но украшена искусно копченой дикой неркой. Свежий винегрет завершает копченый лосось и этот восхитительный салат.

Посмотреть рецепт

Для тех, кто знает, что бутерброд — это не просто бутерброд, наш копченый соболь на ржи с яблоком, клюквой и дижонской горчицей идеально подойдет в качестве легкого закуски или главного события!

Посмотреть рецепт

Этот сэндвич с лососем горячего копчения — легкий и вкусный выбор к любому блюду.Сочный лосось горячего копчения, сочные помидоры и хрустящие ломтики лука на хрустящем рогалике или бяля. Что не любить? Что не любить? Если вы умеете болтать, вы можете приготовить этот бутерброд!

Посмотреть рецепт

Более легкие яйца, гладкий сливочный сыр, прохладные огурцы, сочный копченый лосось — все это зажато между двумя половинками вашего любимого рогалика… есть ли что-нибудь лучше, чем это?

Посмотреть рецепт

LEO (Lox, Eggs, and Onion) является неотъемлемой частью наследия Нью-Йорка сэндвичей для завтрака, которое ценится во всей стране.

Посмотреть рецепт

Этот бутерброд с копченой форелью — это не просто элитная форель, это лучшая форель! В сочетании со сливочным сыром, наполненным кусочком хрена, авокадо и рыбной икрой, некопченая форель стоит выше этого шедевра за обедом.

Посмотреть рецепт

Эти фаршированные яйца с рубленой маринованной сельдью — отличное угощение в любое время дня! Овощной фарш придает текстуру взбитой яичной начинке, слегка приправленной горчицей и уникальными пикантными нотами нашей маринованной сельди и ее рассола.

Посмотреть рецепт

Наш Бан Ми с копченой форелью — это здоровая еда, приготовленная из нашей копченой форели и некоторых домашних быстро маринованных овощей. Отлично упаковано для пикников или подается дома на завтрак, обед, ужин или сытный перекус.

Посмотреть рецепт

Прекрасная слоеная копченая рыба и салат из сливочно-копченой рыбы, смешанные со свежемолотым перцем и острым чеддером, составляют эту декадентскую закуску. Наши лепешки из сига также превосходны в качестве закуски или полноценного обеда. В любом случае эти котлетки из сига не разочаруют!

Посмотреть рецепт

Копченая рыба, смешанная с золотистым юконским картофелем, яйцами и свежими травами, станет роскошным завтраком.Или, смеем предположить, завтрак на ужин? Эта классическая модель Среднего Запада перенесет вас в район Великих озер.

Посмотреть рецепт

С помощью этого любимого рецепта лоха Acme Smoked Fish, современного бранча с вяленой рыбой и блинами, вы можете приготовить вкусные пушистые блины с идеальным сочетанием соленого и сладкого вкусов. От восточного побережья до Восточной Европы это блюдо из копченой рыбы Acme вызывает радость у публики!

Посмотреть рецепт

Decadence — это название игры в этом рецепте Acme Smoked Fish для коротких стеков блинов с серебряным долларом, заполненных копченой рыбой.Сверху намажьте насыщенным крем-фреш и икрой лосося для закуски, созданной для праздничных торжеств!

Посмотреть рецепт

Отваренный до готовности, а затем запеченный в духовке до золотисто-коричневого цвета, этот свежий, яркий, обжаренный картофель идеально сочетается с нашей сладкой маринованной селедкой. Возможно, вы этого не знаете, но сельдь и картофель — это классическая пара, которая возвращается к большому завтраку.

Посмотреть рецепт

Побалуйте своих гостей традиционными итальянскими бутербродами, покрытыми копченым лососем в гравлаксе, фенхелем, сыром и пастой из перца чили.Вы попадете в Турин или Венецию через Бруклин через эти простые и вкусные бутерброды с копченым лососем.

Посмотреть рецепт

Добавьте кусочек копченого лосося в классический пирог из Мэриленда, заменив ракообразных одним из наших сортов лосося горячего копчения. Хлопья из лосося горячего копчения и майонез Old Bay превращают эти хрустящие копченые лососевые лепешки в закуску, богатую специями и ароматом!

Посмотреть рецепт

Всего за несколько простых шагов, чтобы поднять три нетребовательных ингредиента, это может быть наш наименее сложный рецепт копченого лосося! Каждый ингредиент по-своему сложен, дыня, копченый лосось и козий сыр достигают более высокого уровня.

Посмотреть рецепт

Поменяйте свиней на пастрами в этой закуске, которая сочетает в себе удостоенную наград пастрами с копченым лососем и слоеное тесто. Эта игра с копченым лососем, наполненная белком и богатая омега-3 жирными кислотами, на свиньях в одеяле станет питательным напитком на вашей вечеринке.Как только вы попробуете его на следующей встрече, вы поймете, что это приложение для вас.

Посмотреть рецепт

«Акме Таганаки» — сэндвич с копченым лососем на стыке Северо-Востока и Дальнего Востока. Этот рецепт любезно предоставлен многими пересаженными жителями Нью-Йорка вдали от дома Strathmore Bagels & Deli из Веллингтона, Флорида.Оберните его Акме Таганаки, сердечным (но легким) сочетанием копченого лосося, сливочного сыра васаби, салата, зеленого лука, огурцов и семян кунжута.

Посмотреть рецепт

Рецепт любезно предоставлен компанией Shelsky’s Appetizing & Delicatessen, расположенной в Бруклине, Нью-Йорк. Любимый фанат, вам понравится этот бутерброд с копченым лососем на бублике или ломтике хлеба, открытым или закрытым.

Посмотреть рецепт

Пришло время фирменного бранча Acme Smoked Fish! Замените классические яйца Бенедикт, посыпав их копченым лососем и укропом.Пышный голландский делает его классическим, копченый лосось делает его Акме.

Посмотреть рецепт

Если вы любите тосты с авокадо (а кто не любит?), То этот рецепт копченой рыбы Acme для вас. В тосте с авокадо Acme Smoked Fish, конечно же, входит копченый лосось.Добавление оливкового масла первого отжима, лимонного сока и различных морепродуктов закрепляет сделку.

Посмотреть рецепт

Отлично подходит для праздников или как закуска на каждый день, это фаворит Acme. Добавьте к этому традиционному угощению любой вид копченого лосося или комбинируйте вкусы, чтобы сделать его еще более праздничным.

Посмотреть рецепт

Это нежирное лакомство — идеальное здоровое блюдо. В нем много омега-3, протеина и много вкуса. Тем не менее, жареный лук и закваска делают его декадентским.

Посмотреть рецепт

Обновленный вариант традиционного ролла с лобстером, включающий смесь лосося горячего и холодного копчения.Это блюдо представляет собой смесь региональных стилей, ролла из омара Новой Англии и копченого лосося, приготовленного из бруклинской коптильни.

Посмотреть рецепт

Авторские права © 2020 Acme Smoked Fish Holding Corp. • Бруклин, Нью-Йорк • Все права защищены.

Целая рыба, приготовленная в соленой корочке

29 июля 2008 г.


Можно представить, что запекание рыбы с соленой корочкой приведет к соленому вкусу блюда, но на самом деле этого не происходит.На самом деле соль не контактирует с мясом рыбы, потому что на ней остается кожа, которая образует красивый защитный слой. Рыба покрывается соленой коркой, в результате получается очень нежная и влажная рыба. Мне нравится подавать это просто, сбрызнув действительно хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, хотя оно также хорошо сочетается с небольшим количеством лимона. Вам понадобится примерно в два раза больше соли, чем у рыбы в соли, чтобы покрыть ее почти дюймовой толщиной со всех сторон.

Нежный сиг, поданный с оливковым маслом и небольшим количеством лимона

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 1 (4 фунта) морской окунь, красный окунь или другая белая рыба
  • 4 яичных белка
  • 1/2 стакана воды
  • От 6 до 7 фунтов кошерной соли (или морской соли)
  • Горсть свежих отборных трав (петрушка, орегано и тимьян — хороший выбор)
  • 1 лимон, разделенный на четверть
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Промойте рыбу и обсушите.
  3. Взбейте яичные белки и воду до образования пены, затем добавьте соль, используя как можно больше соли, перемешайте руками, стараясь равномерно покрыть соль смесью яичных белков.
  4. Желательно выбрать овальную форму для запекания, в которую поместится рыба, и наполнить ее примерно на треть соли.
  5. Наполните рыбную полость выбранной свежей зеленью и дольками лимона.
  6. Положите рыбу поверх соли в форму для запекания и залейте оставшейся солью в смеси яичного белка, гладко похлопывая руками.
  7. Если у вас нет формы для запекания подходящего размера, используйте противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  8. Нанесите соль вокруг рыбы как можно лучше, равномерно покрыв ее.
  9. Запекайте рыбу примерно 45–50 минут. (Единственный способ точно определить время приготовления — использовать термометр. Внутренняя температура рыбы должна быть 135 градусов по Фаренгейту)
  10. Достаньте рыбу из духовки и осторожно расколите соленую раковину молотком.
  11. Снимите кожу с рыбы и большой вилкой аккуратно положите большие куски мяса на каждую тарелку.
  12. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 60 мг Натрий: 307773 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 30 г

Lox, Whitefish и не только: знакомство с аппетитной

В моей семье серьезность события можно измерить по количеству копченой и маринованной рыбы на столе.Обычный поздний завтрак — копченый лосось, возможно, немного маринованной сельди. Для бар-мицвы и бат-мицвы добавьте салат из сига и соболь. Свадьбы и похороны? Выделяются большие ружья: целиком копченая форель и скумбрия, соленый лосось, слоеный блюфиш, даже осетр и ценная миска икры. Все подается в избытке, в истинно еврейском стиле, с переполненными корзинами свежих жевательных рогаликов (все, кунжут, пумперникель; равнина всегда в последнюю очередь), тонко нарезанными помидорами и красным луком, салатом из огурцов, каперсами и кадками на кадках с начинкой. сливочный сыр.Дымный, соленый, дрожжевой, острый, сладкий. Это аппетитно.

Да, аппетитно. Это слово много значит для многих людей. Возможно, это вызывает у вас любимую еду, секретный семейный рецепт или аппетитный аромат. Но для некоторых из нас аппетитный — это больше, чем прилагательное. Для некоторых аппетитный — тоже существительное.

Часть истории

Наиболее распространенное определение аппетита среди приверженцев и в Википедии — это «еда, которую готовят на бубликах». Имеется в виду, опять же, множество копченой, вяленой и маринованной рыбы, пасты, салаты и икра.Правильно, можно иметь аппетитных. И да, я знаю еще до того, как вы начнете. Это абсурдно; это не имеет никакого грамматического смысла; это полностью выдумано. Что на самом деле делает его идеальным словом, поскольку сам термин относится к относительно новой и новой кухне.

Нижний Ист-Сайд, начало 1900-х годов. Библиотека Конгресса

«Аппетитно», — объясняет Ники Расс Федерман, совладелец в четвертом поколении магазина аппетитных блюд Russ & Daughters, которому уже много веков, — «это кулинарная традиция, о которой многие люди не подозревают, она характерна только для Нью-Йорка; это одна из самых уникальных традиций Нью-Йорка. и разводили пищевые традиции.«И во многих отношениях аппетит — это история, а также кухня и ремесло. Это повествование о Нью-Йорке начала 20 века, и особенно о еврейских иммигрантах из Восточной Европы, которые поселились в нем своим домом.

Многие из этих иммигрантов были бедными и работали долгие часы за небольшую плату. «Им нужна была еда, которая была готова к употреблению, — говорит г-жа Расс Федерман. И поэтому их анклавы — преимущественно в Нижнем Ист-Сайде, но также прочно закрепившиеся в карманах Бруклина и Бронкса — были заполнены витринами и тележками, на которых продавались знакомые продукты старой страны, особенно продукты с более длительным сроком хранения.Вяленое и копченое мясо и рыба, таким образом, занимали центральное место в этой диете, но из-за кашрута (еврейские диетические законы) они сформировались в двух тесно связанных, но совершенно разных средах: деликатесах и аппетитных магазинах.

Сегодня нередко можно найти сыр в своем гастрономическом сэндвиче или рубленую печень в аппетитном магазине. Но это более недавние события, в значительной степени порожденные ассимиляцией. Помимо запрета на употребление свинины, кашрут запрещает смешивать мясо и молочные продукты; допустимые морепродукты, считающиеся parve (ни мясные, ни молочные), ограничиваются рыбой с чешуей.Совместное использование производственных площадей для производства мяса, рыбы и молочных продуктов было просто недопустимым вариантом.

«В моем районе тогда не было супермаркетов», — объясняет моя бабушка — уроженка Бронкса польского происхождения, которая, кстати, не росла кошерно. «У вас был мясник, пекарь, бакалейщик. За готовым мясом — солониной, пастрами и т. Д. — вы ходили в магазин деликатесов. А за рыбой и молочными продуктами у вас был аппетитный магазин». В аппетитном магазине можно было купить и другие частички, такие как соленья и готовые салаты, рогалики и биалис, а также лепешки бабки, сладости, такие как ругелах и халва, а также ассортимент сухофруктов и орехов.Как и в случае с большинством евреев ее поколения, это было просто так; Что примечательно, так это то, как эта традиция сохранилась как в старых магазинах, таких как Russ & Daughters, Barney Greengrass, Zabar’s и Murray’s Sturgeon Shop, так и в новичках, таких как Shelsky’s Of Brooklyn.

На вопрос, что изменилось, ответа на удивление мало. «Когда я только начинал, для меня было важно сохранить эти традиции», — говорит Питер Шелски. Во всяком случае, замечает Расс Федерман, «что изменилось, так это оценка и эмоциональный резонанс…. хотя бы раз в неделю в нашем магазине кто-то плачет, потому что еда вызывает у них очень сильные воспоминания, напоминает ли она о любимом человеке или какой-то части их прошлого. «Но в то время как аппетитные и деликатесы меню оставались в основном стабильными за последние сто лет, клиенты — их разнообразие, их финансовое положение — определенно изменились. «Традиционно аппетитной была еда, которую вы приносили домой, — поясняет она, — будь то по религиозным соображениям или по соображениям совести. семейный сбор или воскресный бранч.Это не была еда, предназначенная для употребления в общественных местах; это изменилось «.

Конечно же, рестораны по всему Нью-Йорку и по всей стране продают различные варианты аппетитных блюд, от рогаликов и лосося до салата из сига, маринованной сельди и т. Д. Вот некоторые вещи, которые нужно искать (или заказывать в Интернете!).

Семья лосося

Lox

В наши дни лосось стал чем-то вроде универсального термина для любого нарезанного, холодного копчения или вяленого лосося.Но если вы закажете лох в традиционном аппетитном магазине, скорее всего, вас ждет сюрприз или, по крайней мере, предупреждение от персонала. «Локс относится к вяленому лососю, а не к копченому лососю , а не к копченому лососю», — поясняет Шелски. «Он соленее соли … если вы положите кусочек прямо на язык и оставите его там на несколько секунд, он начнет гореть». Если это звучит непривлекательно, подумайте еще раз — несмотря на высокую соленость, запеченные в рассоле животы лосося также жирные и ароматные, приятно трясущееся дополнение к бублику со сливочным сыром или биали (более тонкий и вкусный кузен бублика) и, как отмечает Шелски, «отлично подходит для похмелья, потому что заставляет пить больше воды.»

Однако, если вы ищете менее интенсивное введение в аппетит, не ищите ничего, кроме маринованного лоха. Вяленую рыбу замачивают в ваннах с пресной водой, чтобы снизить содержание соли, а затем опускают в травильную жидкость на основе уксуса. В результате получается насыщенный, мясной, острый, сладкий, терпкий и освежающий. Подается толстыми кубиками с луком в винном или сливочном соусе, это одна из моих любимых закусок.

Гравлакс

И мы не можем забыть гравлакс, скандинавское блюдо, которое нашло себе второе место в аппетитных упаковках по всему городу.Как и lox, вылечили, но на этом сходство заканчивается. Гравлакс сладкий и очень травяной благодаря рассолу из сахара, соли и укропа. Его легко заметить по зеленому налету с крапинками укропа.

Копченый лосось

Петр Шельский с гордостью владеет массивной стороной копченого лосося.

Копченый лосось, который большинство из нас знает и любит, вряд ли ограничен еврейской традицией. «По мере того, как мир становится более глобализированным, — отмечает Расс Федерман, — вы видите культурное пересечение многих продуктов питания. «Филе холодного копчения выпускается под разными этикетками — нова, норвежская, шотландская, ирландская и т.д. растереть, а затем ополоснуть и коптить. Но это не то же самое копчение, которое вы применяете для ребер — температура колеблется от 70 до 90 ° F, поэтому филе лосося, по сути, пропитано дымом комнатной температуры для любого места. от шести до двенадцати часов. В результате получается нежная рыба с текстурой, напоминающей сашими, и легким ароматом костра.Конечно, большинство еврейских блюд заканчивается бубликом со сливочным сыром, но копченый лосось прекрасно сочетается с козьим сыром или крем-фреш, сложенным в омлеты и пирог с заварным кремом, и да, даже в этом картофельном салате.

Конечно, качество рыбы может быть разным, и лучшая аппетитная нарезается вручную, на заказ — все сделано правильно, это совсем не то, что копченый лосось на полке вашего супермаркета. «То, что имеет тенденцию превращаться в упаковку, — это менее качественный продукт, который необходимо перемещать», — предупреждает Расс Федерман. «А затем она нарезается на машине. Тонкость, которую можно получить от ручного нарезания, нельзя получить от машины. Эти лезвия также создают много тепла и трения, что имеет тенденцию давать рыбе гранулы. , измельченное качество «.

Лосось с киппером

Называть лосось в кипарисе разновидностью копченого лосося было бы точным, хотя и вводящим в заблуждение утверждением. В отличие от гладких ломтиков лосося холодного копчения, украшенных драгоценными камнями, лосось в кипарисе был приготовлен горячим копчением. Мясо очень дымное и невероятно влажное, оно гораздо более слоеное, и его нельзя нарезать тонкими ломтиками; он хорошо подходит для салатов или бутербродов на основе майонеза, хотя лично мне он больше всего нравится сам по себе.

Селедка

«Улицы Нью-Йорка были заполнены шмальцами и [жирными] торговцами сельдью; это то, что ели семьи, и, к сожалению, это получило плохую репутацию», — объясняет Расс Федерман. Однако в последнее время сельдь, кажется, возвращается на оба берега, и я очень горжусь этим — маленькая, восхитительно жирная и солено-сладкая, сельдь, возможно, просто невоспетый герой аппетита.

Его часто продают нарезанным маринованными кусками, залитыми в рассоле уксуса с луком.Некоторые добавляют густой сливочный соус; другие предпочитают более острый винный соус. Или попробуйте его как закуску руками, в немецком стиле «роллмоп», обернув его начинкой из лука или корнишонов.

Есть также оригинальная сельдь шмальц, вяленая в бочках и соленая. А для тех, кто заботится об окружающей среде, сельдь — это не просто вкусно и недорого. Расс Федерман отмечает, что сельдь «является одной из самых экологически чистых рыб. Это дикая, многочисленная рыба, в ней самый высокий уровень Омега-3 и самый низкий уровень ртути.Это действительно один из самых здоровых продуктов ». Не совсем готовы сделать решающий шаг? Попробуйте свежую, мягкую голландскую сельдь в летний сезон.

Рыба горячего копчения

Осетр

Озерный осетр, готовый к нарезке вручную.

Для нарезки есть осетр — такая же крупная рыба, которая больше всего известна своей икрой. «Во многом так же, как люди говорят, что могут попробовать терруар вина, вы действительно можете попробовать терруар этой рыбы», — говорит Шелски о своих запасах озерного осетра.«Это немного приземленно, но я нахожу это действительно сложным и довольно милым».

Соболь

Если землистый вам не нравится, рассмотрите соболь в качестве начинки для следующего рогалика. Копченая черная треска слегка покрыта паприкой, которая оттеняет бледную твердую рыбу глубоким оранжево-красным оттенком. Он маслянистый, с естественной сладостью, что делает последний кусочек чем-то вроде соревновательного вида спорта в моей семье.

Сиг и не только

Копченый сиг сложно превзойти, особенно в салатном отделе.(Верно, тунец! Я это сказал!) Поскольку это относительно мягкая рыба, она замечательно дымится. На самом деле настолько хорошо, что я признаю, что вилки, как правило, оказываются прямо у меня во рту, а не растекаются по бублику, как предполагалось. Сиг также продается целиком, с кожей или с филе и обычно подается на блюде с другими аппетитными блюдами на больших собраниях. Остались остатки еды? Сиг превосходен в макаронах и салатах, или, как копченый лосось, подается с яйцами.

Копченый луфарь.

Если вы хотите расширить свой репертуар, вы можете аналогичным образом угостить копченую рыбу, форель или даже скумбрию. Эти слоеные продукты обычно бывают целыми или ломтиками, напоминающими стейки, и различаются по интенсивности. Те, кто опасается лукаса из-за его маслянистых, рыбных качеств, могут на самом деле найти сбалансированный вкус копченого лукаса больше им по вкусу. Если вы все еще настроены скептически, у форели более сладкий и мягкий характер, что придает ей всеобщую привлекательность. Но каковы реальные преимущества аппетитного магазина? Не нужно покупать только для того, чтобы попробовать эти сорта — если вы спросите с улыбкой, они почти всегда дадут вам возможность попробовать.

Необязательно быть членом моей семьи, чтобы приобрести аппетитную привычку. И уж точно не обязательно быть евреем. Что вам нужно, do , так это ценить сладкое, соленое, дымное, мясное; Если вы можете это понять, то есть большая вероятность, что аппетит станет для вас и прилагательным, и существительным.

Mikey & Mel’s Famous Deli

Блюдо без глютена, в него входят салат, помидоры, лук, каперсы и оливки.

Сэндвич с салатом, помидорами и на ваш выбор: рожь, рожь без косточек, цельнозерновые, рулет Хала, луковый рулет, рулет Кайзер, обертка из цельной пшеницы или хлеб без глютена.

  • Нова, нарезанная вручную
  • Локс соленый, нарезанный вручную
  • Сливочный салат из сига
  • Салат с мясистым сигом
  • Лосось горячего копчения с кипарисом
  • Соболь / Откровение
  • Белая рыба Jumbo
  • Селедка в сливочном соусе
  • Нарезанная сельдь
  • Комбо из 2 рыб
    Выбор из двух рыб

Доступен в стандартном (Mikey) или большом размере (Mel).

На ваш выбор: Рожь, Рожь без косточек, Цельнозерновые, Рулет Хала, Луковый Рулет, Рулет Кайзер, Обертка из цельной пшеницы или Хлеб без глютена.
Подается с одним из следующих ингредиентов: Картофельный салат, салат из макарон Коул-Слоу, картофельный латке, свежие фрукты, салат «Бросок» или картофельные чипсы.

  • Горячая солонина
  • Экстра постная солонина
  • Горячие пастрами
  • Острая грудинка
  • Редкий ростбиф
  • Свежеобжаренная грудка индейки
  • Пастрами из грудки индейки
  • Грудка индейки, запеченная в меде
  • Язык
    холодный или горячий
  • Болонья
    Кошерное
  • Твердое салями
    Кошерное
  • Куриная грудка на гриле
  • Сыр на гриле
    Сыр на ваш выбор
  • Сыр на гриле с помидорами
  • Сыр на гриле с беконом
  • Бекон, салат и помидоры
  • Бекон, салат и помидоры из индейки
  • Тунец сплошной белый
    обычный или светлый
  • Tuna Melt
    Выбор сыра и помидоров
  • Яичный салат
  • Куриный салат
    только грудка, обычная или легкая
  • Салат из сига
    сливочный
  • Салат из сига
    коренастый, лучший
  • Салат с креветками
  • Куриная печень рубленая
  • Нарезанная сельдь
  • Ветчина
  • Ливерпурст

Острая квашеная капуста, швейцарский сыр, русская заправка на ржи на гриле.

  • Говядина
  • Грудинка
  • Грудка индейки
  • Пастрами

Подается с картофельным пюре, кашой и соусом на выбор или картофелем фри.

  • Грудка индейки
  • Грудинка
  • Ростбиф
  • Французский дип с Au Jus

На ваш выбор: рожь, рожь без косточек, цельнозерновые, рулет из халы, луковый рулет, рулет Кайзер, обертка из цельной пшеницы или хлеб без глютена.

Подается с одной из следующих сторон: Картофельный салат, Макаронный салат Коул Слоу, Картофельный латке, свежие фрукты, салат «Бросок» или картофельные чипсы.

  • The Mikey
    Свежая индейка, рубленая печень, лук, листья салата, помидоры и русская заправка подаются с хлебом на ваш выбор
  • The Mel
    Солонина, свежая грудка индейки, швейцарский сыр, капустный салат и русская заправка подаются с хлебом на ваш выбор
  • The Larry David
    Наш салат с мясистым сигом, копченый соболь, сливочный сыр с чесноком, салат, помидоры и красный лук подаются с бубликом на ваш выбор
  • The Seinfeld
    Пастрами из копченой индейки, свежая грудка индейки, швейцарский сыр, капустный салат, русская заправка, салат и помидоры, подаются с хлебом на ваш выбор
  • The Woody Allen
    Говядина, пастрами, свежая грудка индейки, американский сыр, салат, помидоры, лук и медовая горчица подаются с хлебом на ваш выбор
  • The Aaron
    Говядина, пастрами, свежая грудка индейки, редкий ростбиф, швейцарский сыр, картофельный салат и русская заправка подаются с хлебом на ваш выбор
  • The Spielberg
    Говядина, пастрами, язык, швейцарский сыр, капустный салат и русская заправка подаются на ваш выбор хлеба
  • The Harley
    Солонина, пастрами, мюнстер, капуста и горчица подаются с хлебом на ваш выбор
  • The Coach Locks
    Nova lox, соленые замки, рубленая сельдь, овощной сливочный сыр, каперсы, лук и нарезанные огурцы, подаются с хлебом или бубликом на ваш выбор
  • The Clevelander
    Свежая клюквенная индейка, медовая индейка, бекон, сыр проволоне, салат, помидоры и майонез, подаются с хлебом на ваш выбор
  • The Marylander
    Салат из креветок, бекон, американский сыр, листья салата и помидоры, подаются на луковом рулетике
  • The Axler
    Красный перец, обжаренный лук, жареные баклажаны, жареные кабачки, жареные кабачки, жареные помидоры и жареная брокколи, подаются на луковом рулете с соусом «Цезарь»
  • The Jewish Cheesesteak
    Грудинка, сыр с острым перцем, жареный лук, капустный капустный соус и русская заправка подаются на суб-ролле
  • The Maple Lawn
    Пастрами, жареный лук, жареный перец и американский сыр, подаются на суб-ролле
  • The Meat Jagger
    Медовая горчица, солонина в глазури и пастрами BBQ, подаются открытым лицом на картофельных ножах
  • Большой тунец
    Салат из тунца, яичный салат, бекон, салат и помидоры подаются с хлебом на ваш выбор
  • Super Reuben Man
    Super Reuben, солонина, грудинка и пастрами, с горячей квашеной капустой и русской заправкой, подается открытым лицом на ржи на гриле
  • Гринбаум
    Пастрами, сырой лук, капустный салат и салат на поджаренной ржи

  • Салат из стейка в юбке с грибами и луком
  • Mikey and Mel’s Chef
    Тушеная говядина, пастрами, салями, Турция
  • Chef Salad
    Ростбиф, индейка, ветчина, швейцарский сыр на подушке из смешанной зелени.Посыпать помидорами, луком, перцем и огурцами.
  • Чаша для жареной курицы
  • Чаша для куриного салата
    Легкая или обычная
  • Чаша для салата из тунца
    Обычная или легкая
  • Салат Цезарь
  • Салат Цезарь с курицей гриль
  • Греческий салат
    Огурец, красный лук, перец, оливки Каламата, помидоры и сыр фета на подушке из микс-салата
  • Греческий салат с жареной курицей
  • Чаша для салата с креветками
  • Чаша для яичного салата
  • Чаша для измельченной печени
  • Салат Green Toss
  • Салат из свежих фруктов с творогом
  • Салат Кобб
    Яйца, бекон, помидоры, покрошенный сыр Блю на ложе из романа
  • Салат со шпинатом
    Помидоры, красный лук, грибы, сыр Bleu и бекон с молодым шпинатом
  • Салат из шпината с курицей гриль

  • Сыр Блинц
  • Картофельные оладьи
  • Креплах жареный с жареным луком
  • Фруктовый Кугель
  • Сыр Кугель
  • Каша и Соус

Маленькая миска (Майки) или Большая миска (Мел).

  • Шарик из мацы с лапшой
  • Капуста
  • Куриная лапша
  • Вегетарианские овощи
  • Ячмень гриб
  • Колотый горох с нарезанными хот-догами
  • Миш Мош Суп
    Шарик мацы, лапша, креплач

  • Картофельный салат
  • Коул Слоу
  • Макаронный салат
  • Маленькие макароны с сыром
  • Жареный картофель
  • Картофельное пюре
  • Кодди
    Домашнее с треской рид

  • Картофель фри
  • Картофель фри с сыром
  • Картофель фри из сладкого картофеля
  • Грудинка Картофель фри
    Соус барбекю, жареный лук и сыр чеддер
  • Reuben French Fries
    Ассорти из мяса, квашеной капусты, швейцарского сыра и русской заправки
  • Луковые кольца
  • Самодельные чипсы

  • Meat Knish
    солонина, пастрами, грудинка
  • Картофель, запеченный на ножах
  • Квадратный нож для картофеля
  • Каша Книш
  • Нож для шпината
  • Knish из сладкого картофеля
  • Брокколи и чеддер Knish
  • Knish для хот-догов

Все варианты не содержат глютен.

  • Куриный салат
  • Салат из тунца
  • Рубленая печень
  • Яичный салат
  • Салат с креветками
  • Светлый тунец
  • Легкая курица
  • Сливочный салат из сига
  • Салат с мясистым сигом
  • Пробоотборник на 2 мерных ложки
  • Пробоотборник с 3 лопатками

Болонья.

  • Хот-дог
  • Хот-дог с капустой
  • Хот-дог Майки и Мела с пастрами
  • Reuben Hot Dog
    с русской заправкой, квашеной капустой, швейцарским сыром
  • Большой пес с запеченной фасолью

  • Голубцы
  • Мясной рулет, завернутый в пастрами
  • Пирог с курицей
  • Пирог с грудинкой
  • Пастуший пирог

Подается с листьями салата, помидорами и луком в ролле Кайзер.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *