Штрудель с яблоками простой рецепт: Яблочный штрудель простой, пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель из детства, его иногда готовила бабушка по рецепту, приближенному к «классическому». Но чаще всего, это был яблочный пирог, напоминающий рулет, причем не всегда из вытяжного теста. В селах люди редко готовили, как говорится, «правильно», предпочитая, среди обилия рецептов простые и понятные. До сих пор перед глазами стоит бабушкин рулет с антоновскими яблоками или ренет симиренко.
Термин штрудель (нем. Strudel) дословно переводится как водоворот, пучина, вихрь. Это выпечка, происхождением из австрийских земель, и первые печатные рецепты его датируются концом XVII века. Достаточно сложное для приготовления, поначалу, блюдо из «вытяжного» теста с различными начинками. Бывает сладкий яблочный, с вишнями, клубникой, малиной и т. д. — настоящее лакомство, хотя готовится намного сложнее, чем пирожки или яблочная шарлотка. Где-то читал, что изготовление домашнего яблочного штруделя традиционным способом, в настоящее время достаточно редко встречается — рецепты сильно отличаются.
Десерт, как правило, подается горячим. Причем, что интересно, часто к штруделю добавляют легкое ванильное мороженое или взбитые сливки. Хотя, большинство предпочитает выпечку с кофе или чаем. Я, с осторожностью пью черный крепкий кофе, разве что с тирамису, и мне больше нравится штрудель с имбирным чаем или кофе со сливками.
Выпечка с общим названием штрудель очень распространена в странах, преимущественно населенных людьми, разговаривающих на немецком языке. По всей видимости, это имеет исторические корни. Впрочем, яблочный, вишневый или грушевый штрудель является частью венгерской кухни, чешской и других славянских кухонь. Кроме того, еврейская кухня всегда славилась штруделем. У Исаака Бабеля в рассказе «В подвале» упоминается штрудель с вареньем и маковый пирог, который испекла тетка героя, специально для визита его богатого друга.
Штрудель с яблоками из слоеного теста — разновидность яблочного пирога. Яблоки — самый доступный фрукт, поэтому яблочный пирог, яблочный штрудель, шарлотка с яблоками, — основной десерт кухонь многих стран. Помнится, в США в любом заведении в меню есть яблочный пирог, и всегда свежий и вкусный.
Яблочный штрудель готовится из «вытяжного» теста. Это бездрожжевое тесто, очень тонкое — практически прозрачное как толстый полиэтилен. Тесто такого типа очень популярно на Балканах и Востоке — из него делают знаменитые болгарские баницы, восточную пахлаву, бюреки. Называют такое похожее тесто юфка, точени кори, корэ, филло. Тесто очень эластичное и превосходно вытягивается, хотя состав теста может меняться весьма значительно.
* Рецепт записан во время приготовления штруделя. Огромное спасибо моей любимой дочке Юле!
Яблочный штрудель: как приготовить австрийский десерт
20 апреля 2019
24 апреля 2019
Cosmo
Штрудель с яблоками — традиционный австрийский десерт
Штрудель в переводе с немецкого означает «водоворот». Десерт с яблоками готовится из листового теста, которое скручивается в рулет с любой начинкой.
Чтобы приготовить штрудель с яблоками, тебе понадобится:
Для теста:
- 250 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 125 мл воды;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- Щепотка соли.
Начинка для штруделя с яблоками:
- 1 кг яблок;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм изюма;
- 1 ст.л. корицы;
- Лимонный сок;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 100 грамм панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Просей муку, добавь оливковое масло, яйцо, перемешай, медленно вливая воду.
2. Вымешивай тесто для венского штруделя руками, пока оно не будет свободно отходить от рук.
3. Скатай в шар, смажь оливковым маслом, накрой полотенцем и отставь в теплое место на 30 минут.
4. Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатай от середины к краям в тонкий прямоугольный лист, аккуратно растягивая руками. Не оставляем толстые края.
5. Смажь тесто растопленным сливочным маслом, присыпь сухарями.
6. Для приготовления начинки нарежь яблоки кубиками, смешай с соком лимона, сахаром, изюмом и корицей. Выложи начинку и заверни рулет.
7. Выпекай штрудель с яблоками 35-40 минут при температуре 190 градусов. Присыпь штрудель сахарной пудрой и подавай.
Яблочный штрудель рецепт с фото, пошаговый рецепт как приготовить яблочный штрудель с яблоками, орехами и изюмом
Яблоки я использовала трех разных сортов, здесь — кому что больше нравится! Сухари нужны в штруделе, чтобы впитать лишнюю влагу, так как он должен быть влажным, но не мокрым. Готовые сухари я использовать не люблю (неизвестно, что там в составе), поэтому, беру подсушенный домашний хлеб и просто измельчаю его в блендере. Итак, приступим.
Тесто для штруделя нужно хорошо вымесить, чтобы с ним было легко работать. Если у вас есть комбайн или хлебопечка — доверьте это дело технике, если нет — месить нужно не менее 10 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Я использую хлебопечку, программу «тесто».
В емкость высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
Готовый колобок чуть смазать растительным маслом, завернуть в пакет, оставить отдыхать на 30 -40 минут. Тем временем, займемся начинкой.
Порезать орехи, добавить к ним промытый и подсушенный изюм.
У яблок удалить сердцевину, порезать соломкой. Добавить к орехам с изюмом. Полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.
Хорошо перемешать начинку.
Тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.Затем взять чистое кухонное полотенце, хорошо присыпать его мукой и раскатать тесто очень тонко, чтобы просвечивал рисунок полотенца. Края можно аккуратно растягивать руками.
Растопить сливочное масло. Примерно 2-3 столовыми ложками нужно смазать всю внутреннюю поверхность будущего штруделя, а вот сухарями и начинкой будем покрывать не всю. Отступить от левого края 15 см (это будет хрустящий верх), а от остальных краев — сантиметров по 4-5. Присыпать сухарями.
На сухари выложить начинку.
С помощью полотенца завернуть три маленьких края, чтобы при выпечка начинка не вытекла.
Аккуратно сворачиваем штрудель, используя полотенце. Смазываем маслом каждый заворот.
Аккуратно, опять же, используя полотенце (тесто очень нежное, а начинка тяжелая) перенести штрудель на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазанной бумагой или фольгой.
В процессе выпечки нужно пару раз смазать штрудель оставшимся маслом, и третий раз — уже полностью испеченный, вне духовки.
Еще горячий штрудель обильно посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым, с ванильным соусом, шариком мороженого или сгущенным молоком, с тем, что Вам более по вкусу.
Descargar Musica МОЙ ЛЮБИМЫЙ ШТРУДЕЛЬ ШТРУДЕЛЬ с яблоками из слоеного теста Простой и быстрый рецепт выпечки Gratis.
Штрудель с яблоками из слоеного теста | Простой и быстрый рецепт!Сегодня покажу как приготовить штрудель с яблоками, изюмом и грецким орехом🍏🍏🍏 Нас покорил этот рецепт простой и вкусной выпечки! Если не знаете что испечь к чаю, очень советую попробовать🙌 Ингредиенты на два штруделя: Тесто слоёное дрожжевое — 500 г.
Начинка 1: Яблоки Гренни Смит — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Корица — 1 ч.л. Изюм — 100 г. Начинка 2: Грецкие орехи — 100 . Сахар — 2 ст.л. Яичный желток для смазывания Штрудель с яблоками из слоеного теста | Простой и быстрый рецепт! #штрудель #выпечкаМОЙ ЛЮБИМЫЙ ШТРУДЕЛЬ❤️ ШТРУДЕЛЬ с яблоками из слоеного теста. Простой и быстрый рецепт выпечки.
А у нас на блюде мой любимый штрудель! Яблочный пирог, который пахнет домом, теплом рук и осенней прохладой. ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто слоеное дрожжевое — 500 г яблоки — 3 шт. сливочное масло — 30 г сахар — 3 ст.л. корица — 1 ч.л. яичный желток для смазывания ТАЙМКОДЫ: 00:00 Презентация 00:13 Интро 00:20 Видео рецепт 03:22 Готовое блюдо #обжоркару #штрудель #яблочныйпирог
Как приготовить ШТРУДЕЛЬ рецепт штруделя с яблоками ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ! ВСЕ СЕКРЕТЫ apple strudel
Королевский Штрудель по очень Простому Рецепту! Теперь каждый может испечь Штрудель у себя дома! Королевская выпечка с яблоками ШТРУДЕЛЬ с яблоками, орехами и изюмом. На аромат сбегутся все соседи — это райское наслаждение! Тонкое тесто и очень много сочной ароматной начинки. Очень вкусный, буквально тает во рту. Обязательно приготовьте и попробуйте! Невероятное наслаждение! 😊 Хиты года 🎯 2.0 КУЛИЧ КРАФФИН [новая 🆕 версия]💎 youtube.com/watch?v=LFE6NhxOT9U 📢 Итальянский Кулич ПАНЕТТОНЕ [🍮 нежный как пух]⏩ …
Яблочный штрудель из слоеного теста — очень простой рецепт! 🙂
Яблочный штрудель из слоеного теста Ингредиенты: Тесто слоеное безрожжевое (из дрожжевого теста тоже вкусно выходит :)) ) — 2 листа (500 гр.) Яблоки (желательно использовать зеленые) — 4-5 штук Изюм- 100 гр. Грецкие орехи — 100 гр. Корица — 1-1,5 ч. л. Ванильных сахар — 0,5 ч.л. Сахар — 80-100 гр. (но смотрите по своему вкусу ориентируясь на кислоту ваших яблок) Лимонный сок — 2 ст.л. Сахарная пудра для украшения — 2 ст.л. Сливочное масло — 50 гр. Мука пшеничная — 4 ст.л. Способ приготовления: 1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкой.
..Простой яблочный штрудель из слоеного теста ☆ Apple strudel
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!! Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь labirint.ru/books/775241/?p=32439 Также приобрести книгу можно здесь book24.ru/~gjHLr В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН!!!) msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html На Ozon также можно почитать фрагмент ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!) Международная доставка…
Штрудель с яблоками — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1 ————————————————————————————— Как приготовить Штрудель (струдель) с яблоками — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Одним из самых вкусных воспоминаний моего детства, безусловно, является яблочный штрудель, который пекла моя бабушка. В те времена, конечно, не было такого разнообразия сладкой выпечки, яблочный штрудель казался чем-то волшебным…
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ | Простой РЕЦЕПТ ШТРУДЕЛЯ с яблоками из слоеного теста
Яблочный штрудель — это рулет из тонкого теста ( в большинстве рецептов из слоеного бездрожжевого теста) с большим количеством яблок в начинке. Рецепт яблочного штруделя один из самых любимых! Штрудель с яблоками особенно популярен осенью, когда сезон яблок в самом разгаре. Тогда штрудель особенно ароматный, а если еще добавить в начинку корицу и сухофрукты…просто объедение! Хочу показать простой рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, надеюсь такой вариант вкусной выпечки Вам понравится!) РЕЦЕПТ: Слоеное бездрожжевое тесто — 300…
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ | простой рецепт
#яблоки #штрудель #выпечка Привет! Хотите простой и быстрый рецепт выпечки к чаю? Так вот она! Яблочный штрудель. Вам потребуется 20 минут на подготовку и около 40-60 минут в духовке. Приступим! Ингредиенты на 2 штруделя: — слоеное тесто (500 гр) — яблоки (400 гр). Лучше брать антоновку или другие зеленые яблочки с кислинкой — сахар (2 ст.л.). Можете не использовать сахар, если яблоки сладкие — крахмал (2 ст.л.) — лимонный сок (2 ст.л.) — корица (1 ч.л.) ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ ПРО КОРИЦУ! Мало кто знает, что в магазинах чаще всего…
Наивкуснейший яблочный штрудель по рецепту австрийской бабушки. Apfelstrudel aus Topfenteig.
Это мой любимый рецепт яблочного штруделя! Он получается всегда без исключения и приходится по вкусу абсолютно всем, как взрослым так и детям! Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хэштег #ilonadornerrezept Обещаю поделится с вами множеством простых, быстрых и не очень 😉 рецептов, с помощью которых вы сможете всегда побаловать себя и своих родных и близких людей. Счастья Вашему дому! Австрийский яблочный штрудель. Для теста: 1 яйцо (можно обойтись без яйца, тогда муки понадобится всего 200 грамм) 140 гр. сахара 200 гр….
Рулет с яблоками из слоёного теста. Маринкины творинки
2п слоёного теста (275 гр в одной пачке) 6 яблок сок пол лимона 250 гр творога 100 гр изюма 3 ст.л сахара 1 яйцо 1п ванильного пудинга (37 гр) ванильный экстракт 1 яйцо для смазки 180 градусов, 25 минут ванильное мороженое Подписаться на мой канал можно здесь goo.gl/Rv3gz5
Вкусный штрудель с яблоками . Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста / Apple strudel. Eng sub
#щтрудель#штрудельрецепт#штрудельсяблоками#яблочныйштрудель#десертрецепт ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОДПИСКУ, ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ !!! ПОДПИШИСЬ И НАЖИМАЙ НА КОЛОКОЛЬЧИК !!!: youtube.com/channel/UCykJhjoea3Ajy1IwXuCNJ9Q?sub_confirmation=1 Мой инстаграм : instagram.com/olgamolodtcova/ Моя группа ВКонтакте : vk.com/olgamolodtcova Для коммерческих запросов: VkysnoDoma@yandex. ru Вкусный штрудель с яблоками . Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Сегодня я приготовлю штрудель с яблоками, грецкими орехами и изюмом из слоеного теста….
Быстро Вкусно Просто! 💖 Штрудель с яблоками классический рецепт. Штрудель яблочный из слоеного теста
#ШтрудельСЯблоками #ШтрудельЯблочный #Штрудель #ПростойРецепт #1000menu Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста по классическому рецепту. Такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени. Как приготовить Штрудель с яблоками классический? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке 👇👇👇 —————————- 👉СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ: 1000.menu/cooking/51236-shtrudel-s-yablokami-klassicheskii ————————— Переходи по ссылке на…
Просто и быстро! СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ 🍏 пирог Grillé aux Pommes | простой яблочный десерт
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ яблочная слойка | слойки с яблоками | яблочный пирог из слоеного теста 🍏 ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 пирог-слойку 20×30 см: ▪️ лист слоёного теста 30×30 см (я использую бездрожжевое) ▪️ ~ 500 г яблок ▪️ 100 мл воды ▪️ сок 1/2 лимона ▪️ 1 ч. л. ванильного экстракта или пасты ▪️ цедра 1 лимона ▪️ сахарная пудра по вкусу ▪️ яйцо или сливочное масло для смазывания _________________________ я в инстаграме ➡️ instagram.com/vsevsad 50 ФАКТОВ ОБО МНЕ ➡️ youtu.be/W81kDrsqnxw МОЙ ПЕРЕЕЗД В КАНАДУ ➡️ …
Яблочный штрудель — простой пошаговый рецепт с фото
Так уж вышло, что готовить яблочный штрудель я собралась в период очередного поста. Но и во время поста хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. А штрудель с яблоками подойдет для этого почти идеально. Благо, тесто для него используется постное, да и начинка явно не скоромная.
В этом десерте используется заварное тесто, в которое не входят ни яйца, ни сливочное масло. Главный секрет этого теста – использование в его приготовлении крутого кипятка. При этом пирог получается очень вкусным: рассыпчатое тесто в несколько слоев, аромат корицы в сочетании с печеными яблоками, хрустящая сахарная корочка.
Методика приготовления штруделей предполагает, что тесто с определенной начинкой скручивается в рулет. Собственно, откуда и название — штрудель — «вихрь, воронка, водоворот» с немецкого.
В этом пироге используется сразу несколько рулетов. Благодаря чему блюдо получается необычной формы и имеет слоеную структуру.
***
Для яблочного штруделя нам потребуется:
— мука пшеничная – 2 ст.;— сахарный песок – 0,5 ст.;
— масло растительное – 0,5 ст.;
— яблоки – 0,5 кг.
Ингредиенты для нашего постного яблочного десерта.
Рецепт приготовления
Для начала приготовим начинку. Состоять она будет из одних яблок, практически. Подойдут любые. Но если они сильно кислые, то количество сахара придется увеличить.Фрукты тщательно вымоем.
Почистим яблоки. При этом следует удалить косточки и возможные повреждения. Кожуру счищать необходимости нет.
Нарезаем яблоки мелкими кусочками. Около 1 сантиметра. Если они будут крупнее, будет неудобно сворачивать наш «водоворот», а тесто может разорваться.
Яблоки накрыть крышкой, чтобы не обветрились. Млжно их спрыснуть подкисленной лимоном водичкой, чтобы не потемнели, хотя это в штруделе не так уж и важно.
Теперь пора приступать к приготовлению теста, и тесто будет у нас заварное. В большую миску насыпаем всю муку.
Вливаем к ней растительное масло. Масло придаст тесту эластичность.
Слегка перемешиваем.
Для удобства дальнейших манипуляций в центре массы делаем углубление. Вливаем туда кипящую воду. Она должна быть очень горячей. Лучше всего, если к этому моменту как раз закипит чайник.
Теперь очень важно все быстро-быстро перемешать и замесить тесто.
Оно получится теплым и очень приятным на ощупь. Преимущества этого теста еще и в том, что оно не липнет к рукам.
Наш яблочный штрудель будет состоять из нескольких скрученных рулетов. Поэтому делим тесто на части. Из указанного количества продуктов удобнее всего седлать три.
Поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт. Ширина не должна превышать нескольких миллиметров. Если тесто начнет прилипать к столу, стоит посыпать его немного мукой.
Теперь выкладываем на тесто третью часть приготовленных заранее яблочных кусочков.
Чтобы наш штрудель получился более ароматным, посыпаем начинку корицей. Эта пряность лучше всего гармонирует с яблочными блюдами. Но при желании ее можно заменить ванилином, или оставить яблоки в чистом виде, что тоже неплохо.
Посыпаем яблоки сахаром. Количество его будет зависеть от того, насколько сладким вы хотите сделать пирог.
Не стоит при этом забывать и о том, что наше тесто пресное, и вся сладость пирога заключается лишь в его начинке.
Аккуратно поддеваем край теста и начинаем заворачивать его в рулет. При этом нужно следить, чтобы яблоки не выпадали, сахар не высыпался, а тесто нигде не прорвалось.
Размещаем открытый край рулета снизу. Заворачиваем его в кольцо и переносим в круглую форму. Располагаем в центре. Если использовать силиконовую, то смазывать ее при этом ничем не нужно.
Из оставшихся двух частей теста делаем такие же рулеты с яблочной начинкой. Укладываем их в форму вокруг первого свертка.
Сверху штрудель посыпаем влажным сахаром, чтобы получить красивую корочку. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах не менее сорока минут.
Возможно, время даже придется увеличить на десять минут, если яблоки особенно сочные. При этом температуру выше 200 градусов делать не стоит.
Вкусный яблочный штрудель готов! Достаем пирог из формы и можно пить чай.
Отличный постный десерт получился для моих «отощавших» за время поста подружек.
А на сытый желудок и о духовном очищении легче думается.
Приятного аппетита!
с рецептом яблочного штруделя часто смотрят следующие блюда:
Яблочный штрудель — простой | Мир домохозяйки
Яблочный штрудель — легкий в приготовлении, ароматный и вкусный – хорошая альтернатива шарлотке — простой рецепт
Здравствуйте, друзья! Не поверите, но я никогда не готовила яблочный штрудель сама. Вот потому нашла в интернете именно простой рецепт штруделя, для начинающих, так сказать. Не была уверена, что получится, но снимала на случай, если мне понравится, то и с вами поделюсь.
Часто бывает, что пробую новые рецепты, снимаю, трачу время, а потом все в топку, не понравилось или не получилось предполагаемого результата. Обидно. Но с яблочным штруделем так не произошло. Так что, если вы, как и я, раньше не пробовали его готовить, но хотите попробовать, делюсь опытом.
Яблочный штрудель – ингредиентыДля теста
- Мука – 150 – 200 граммов
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Яйцо – 1 штука
- Вода теплая – 50-70 мл
- Соль – 1/4 чайной ложки
Для начинки
- Яблоки – 3-4 штуки
- Масло сливочное – 50 граммов (на все)
- Корица, сахар – по вкусу
- Лимонный сок – примерно из половинки лимона
- Сухари панировочные
- Яйцо или желток + молоко – для смазывания штруделя
Просеять в миску 150 граммов муки, добавить соль, вбить яйцо, влить теплую воду (50 мл) и 1 столовую ложку растительного масла. Замесить тесто.
Я специально написала меньшее количество муки и воды, чтобы добавить, в случае необходимости. А смотреть нужно по тесту. Тесто должно быть мягким, немного жирным и не липнуть к рукам.
Далее тесто нужно скатать в колобок, полить оставшимся растительным маслом, накрыть миску полотенцем и дать постоять минут тридцать.
В это время готовим начинку. Яблоки очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Полить соком лимона, закрыть пленкой и оставить в холодильнике.
Яблочный штрудель — раскатка и выпечкаЧтобы свернуть рулет из тонкого теста, можно использовать чистое кухонное полотенце. Разложите полотенце на доске, хорошо присыпьте мукой и раскатайте тонкое тесто.
Если тесто слишком жирное, добавьте немного муки, чтобы оно стало сухим. Но совсем немного, не нужно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким!
Раскатайте на полотенце прямоугольник и смажьте всю поверхность теста мягким сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, там, где будут яблоки. Разложите яблоки тонким слоем, оставив 10 сантиметров с одного края. Как у меня на фото.
Яблоки присыпьте сахаром и корицей. Можно добавить еще изюм, если любите. На яблоки положите нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Затем аккуратно, помогая полотенцем, скатайте рулет, начиная со стороны начинки и заканчивая пустым краем.
Также аккуратно, переложите рулет на смазанный сливочным маслом противень. У меня он не поместился, пришлось положить по диагонали.
Смазать рулет взбитым яйцом или смесью желтка с молоком, как вам больше нравится. Выпекать примерно 35 минут при температуре 220-200 градусов. В конце следите, чтобы не сгорел, и убавьте температуру или время при необходимости.
Чтобы яблоки при выпечке не растекались, я немного защипила края, но из-за того, что тесто очень тонкое, рулет кое-где все-таки прорвался. Но это не страшно!
Яблочный штрудель по этому простому рецепту получился вкусным и сочным, тесто очень тонкое и хрупкое. Готовый штрудель пришлось сразу разрезать пополам, так как получился слишком длинным.
Заверните его в пекарскую бумагу, накройте полотенцем и дайте так остыть и пропитаться. При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Хранить яблочный штрудель лучше в закрытом контейнере, чтобы не высыхал.
Признаюсь, пока снимала, не смогла удержаться, чтобы не слопать один кусочек еще горячим. И только сконцентрировав всю силу воли, не дала себе съесть второй. Очень вкусно!
На второй день яблочный штрудель можно есть холодным, а можно немного подогреть, вкусно и так, и так, я проверила!
Мои поправки к данному рецепту:Если помните, после замешивания мы полили тесто растительным маслом. Наверное, потом можно было просто тесто перебить и сразу раскатывать. Но я добавила еще немного муки, чтобы тесто вобрало все масло из миски.
Думаю, этого делать не стоило, так сразу после выпечки, когда разрезала штрудель, он мне показался слишком жирным. Хотя, после остывания, этого не ощущалось.
Если еще раз буду использовать данный рецепт, то сделаю два рулета поменьше.
Ну, вы знаете, что не всегда все получается идеально с первого раза, а это был первый опыт, которым с вами с удовольствием поделилась. Теперь вы тоже знаете, как приготовить яблочный штрудель — простой рецепт.
В дальнейшем буду пробовать другие рецепты штруделя, уже даже нашла один, который захотелось испытать. Так что, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить, сезон яблок уже начался!
Если же не хочется возиться с яблочным штруделем, приготовьте простую, но очень вкусную шарлотку с хрустящей корочкой или мини-шарлотки в формочках для кексов. Или творожный яблочный рулет, рецепт здесь.
А я желаю вам приятного аппетита прощаюсь до следующих рецептов.
С уважением, Галина
К последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Яблочный штрудель — классический рецепт
Есть такие нестареющие рецепты, их меняют, дополняют, но лучше оригинала ничего придумать не могут. К такому разряду я отношу яблочный штрудель, его классический рецепт с вытяжным тестом.
Как может получаться такая изысканная выпечка из такого простого теста непонятно, но так есть. Поэтому даже не размышляйте, просто приготовьте и насладитесь этой легкой, практически диетической, но очень вкусной выпечкой.
Если это тесто вы освоите, то потом сможете просто менять начинки, готовить, например, с мясом.
Итак,
Рецепт штруделя с яблоками с вытяжным тестом
Ингредиенты:
Тесто
- 250 г мука пшеничная
- 125 мл теплая вода
- 1.5 ст.л. растительное масло
- 0.5 ч.л. соль
Начинка
- 800 г яблоки
- 1-2 ст.л. сахар
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 2 ст.л. измельченные орехи или панировочные сухари
- цедра 1 лимона
- 2 ч.л. лимонный сок
Я не добавляю изюм, только потому что дети не очень его любят, если в вашей семье к нему относятся благосклонно, обязательно добавьте.
Подготовьте форму в которой будете выпекать штрудель, щедро смазав ее сливочным маслом. Духовка разогревается до 190°.
Как приготовить вытяжное тесто
- Смешайте муку с солью и сделайте в ней углубление.
- Налейте теплую воду, растительное масло и все вилочкой перемешайте.
- Подпылите стол мукой и хорошо вымесите тесто до гладкого состояния. Можете разрезать его пополам и выворачивать, можете с силой бить об стол. Главное, чтобы оно стало гладким и однородным.
- Смажьте тесто растительным маслом.
- Нагрейте миску в микроволновке или налейте в нее кипятком, а потом слейте и вытрите. Горячей миской накройте тесто и оставьте на полчаса.
И пока займитесь начинкой.
Как приготовить начинку для штруделя
- Очистите яблоки, удалите середину и мелко нарежьте.
- Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, столовую ложку рома или коньяка (по желанию) и все перемешайте.
Начинка готова.
Как раскатывать вытяжное тесто
Есть вариант, когда тесто раскатывают на полотенце, т.е. подпыляют его мукой и раскатывают лепешку. Я такой вариант не очень люблю и катаю просто на столе.
- При раскатке следите, чтобы тесто не прилипло, поднимайте, переворачивайте, добавляйте муку.
- Когда раскатаете тонкую лепешку, начинайте тесто тянуть.
- Тяните сначала середину тыльной стороной ладоней до прозрачности, держа тесто на весу. Потом положите на стол и тяните края. У меня получается прямоугольник примерно 60 на 40-45 см.
Главное, не бойтесь тянуть, тесто достаточно эластичное и даже, если порвется не страшно. Лучше, когда слои тонкие, иначе штрудель будет не таким вкусным.
- Срежьте самые края, которые обычно не растягиваются толком.
Посыпьте тесто сухарями или орехами, сверху выложите яблоки и посыпьте сахаром с ванильным сахаром. Оставьте с каждого края по 2 см и в конце 5-7 свободных сантиметров.
Аккуратно заверните рулет с короткой стороны, самые края защипните.
Уложите в форму и по желанию смажьте растопленным сливочным маслом или жирными сливками.
Выпекайте 30-40 минут до румяной корочки.
Горячий штрудель опять смажьте и посыпьте сахарной пудрой.
Ешьте с мороженным, взбитыми сливками или просто так (как я и делаю), потому что это очень вкусно!
Видео — Как приготовить классический яблочный штрудель
Приятного аппетита!
Легкий 30-минутный яблочный штрудель — настоящая еда от папы
Если ваши поры покрываются потом от остатков на День Благодарения, я приготовил вам 30-минутный простой в приготовлении яблочный штрудель — немного сладости, чтобы сбалансировать весь этот пикантный вкус.
Я знаю, я настаиваю на этом, но еда включена или нет — давай поговорим о Рождестве. Не могу поверить, что через чуть больше трех недель я вернусь к заполнению своей 9-дюймовой тарелки от края до края индейкой с 5-7 сторон.
Я люблю праздничную еду, вы можете сказать?
Что ж, в этом году мы с Наоми решили устроить рождественский ужин в нашем доме для моей семьи, и этот штрудель появится вместе с десертом Наоми.
Я понятия не имею, что она запланировала на десерт, подходит ли это к схеме, меню или тому, что люди делают для согласования вкусов. Но этот яблочный штрудель — мой легкий выход для запекания — 30 минут и готово — ура!
Конечно, мне еще предстоит разобраться в пикантных вещах, но это, как я узнал, нужно координировать — никакой мешанины из вещей, собранных вместе, как какой-то дешевый буфет.Так что да, вы можете просто увидеть здесь некоторые из этих рождественских блюд в ближайшие недели.
А пока наслаждайтесь штруделем! А если вам надоели яблоки, попробуйте заменить яблоки и корицу на груши и кардамон или хурму на корицу и гран-марнье.
Состав
- 1 лист слоеного теста, размороженный по инструкции
- 4 стакана хрустящих яблок (около 5 средних яблок), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка муки
- Топпинг
- мытье яиц
- 4 столовые ложки сахара с корицей (4 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка корицы вместе)
Инструкции
- Приготовление: Духовку разогреть до 400 градусов.
- Достаньте один лист слоеного теста из морозильной камеры и разморозьте в соответствии с инструкциями. Тем временем добавьте в миску яблоки, сахар, корицу и экстракт ванили и перемешайте; отставить на минут 15, чтобы попотеть. Добавьте муку и перемешайте.
- Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника 12×16 на листе пергаментной бумаги. Слегка надрежьте слоеное тесто на три вертикальных столбца, средний столбец имеет ширину 7 дюймов, а два внешних столбца — 21/2 дюйма. Вырежьте прорези по обе стороны от центральной колонны до 1 дюйма в ширину и 2 1/2 дюйма в длину.
- Поместите яблочную смесь в центр и загните верх слоеного теста вниз. Начните тянуть чередующиеся прорези с одной стороны на другую, следя за тем, чтобы концы доходили до края начинки. Смажьте сверху яичную жидкость и посыпьте корицей. Для дополнительной хрустящей корочки посыпьте крупнозернистым сахаром.
- Переложите штрудель поверх пергаментной бумаги в духовку и запекайте 10-12 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и охладите на решетке в течение 5 минут, прежде чем нарезать.
Легкий яблочный штрудель из слоеного теста
Легкий яблочный штрудель — Легкий яблочный штрудель из слоеного теста, свежих нарезанных яблок и корицы. Осенний десерт легко приготовить и является любимым блюдом всей семьи.
В жизни есть одна незаменимая вещь. И это семья. Иногда вам нужно время с друзьями. Но нет ничего лучше, чем проводить время с семьей. Недавно нам нужно было навестить кого-то из членов семьи мужа на выходных. Мы только что пришли.Нас пятеро и пара вещевых сумок и ни одной вещи в повестке дня. Это было потрясающе!
Нам нужно просто наслаждаться обществом друг друга, отличным разговором, хорошей едой и церковной службой вместе. В такие моменты понимаешь, что в жизни нет ничего слаще этого. Здесь создаются воспоминания и отношения.
Конечно, все великие дела в жизни включают правильное питание. Даже Иисус собрал Своих самых близких друзей на последнюю вечерю. Это один из самых запоминающихся блюд всех времен.И это включало еду и питье.
Думаю, в этом суть жизни: семья и друзья собрались вокруг, наслаждаясь друг другом и хорошими подарками на столе. Так что я принес хорошие подарки. Как фуд-блогер, я автоматически чувствую, что должен приходить в заведения с едой в руках. Я чувствую, что от меня этого ждут. Обычно я могу, но бывают случаи, когда время не позволяет.
Но на этот раз я принес простой яблочный штрудель, просто сделанный из слоеного теста. Его легко собрать и не потребуется много усилий.К тому же вы все еще можете сказать, что это домашнее. И он идеально подходит для этого времени года: завтрак, поздний завтрак или десерт. Определенно победитель, получивший восторженные отзывы.
Пока мы встретимся и снова поедим,
ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом
БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER | PERISCOPE
Обязательно подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐
Этот пост содержит партнерские ссылки, небольшую часть которых мы получаем для поддержки этого блога.
Easy Apple Strudel
Время приготовления35 минут
Общее время35 минут
Количество порций: 6-8
Автор: Melanie — Gather for Bread
Ингредиенты
- 1 лист замороженного слоеного теста
- 2 1/2 стакана нарезанных или ломтиков яблок для запекания (я использовал Granny Smith)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
Для начинки:
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F.В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду. Отложите в сторону.
Перемешайте сахарный песок и корицу в средней миске. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Посыпьте рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Разверните тестовый лист на работе. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером примерно 16 х 12 дюймов. Короткой стороной к себе положите яблочную смесь на нижнюю половину (ближе к вам) листа теста. Держите 1 дюйм края чистым без заполнения для защемления и запечатывания позже.Свернуть как рулет из желе. Швом вниз выложить на противень. Подверните оба конца, чтобы запечатать. Смажьте тесто яичной смесью. Сделайте несколько надрезов в верхней части теста.
Смешайте корицу и сахар в небольшой миске. Посыпать тестом. Выпекать 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте тесту остыть на противне на решетке в течение 20 минут.
Рецепт, адаптированный из Epicurious
Вам также могут понравиться:
Карамельное яблоко, сахарные чашки для печенья
Тесьма из сливочного яблочного сыра
Подпишитесь на информационный бюллетень
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию рецепта Irresistible Bread подпишитесь на нашу рассылку.
Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Яблочный штрудель (простой рецепт)
Яблочный штрудель — австро-венгерский десерт. Штрудель распространился на север Италии в середине 19 века. Это легкое блюдо с ароматом корицы, очень популярное на северо-востоке Италии, особенно в регионе Трентино-Альто-Адидже, где выращивают различные сорта яблок. Вам понадобится 40 минут на его приготовление, 30 минут на приготовление и 1 час на то, чтобы застыть.Вот рецепт:
Количество порций от 8 до 10
Состав:
Для кондитерских изделий:
- 250 г (9 унций / 12/3 стакана) простой (универсальной) муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 50 мл (1¾ жидкой унции) воды
- 30 г (1 унция) сливочного масла, размягченного
Для наполнения:
- 1 кг (2 фунта 4 унции) яблок для варки, таких как гренни смит или ренетт 60 г (2¼ унции).) сахар
- 100 г изюма
- 60 г кедровых орехов
- мелко натертая цедра 1 лимона и 1 апельсина (желательно невощеная) ½ чайной ложки молотой корицы
- 4 зубчика
- 30 г (1 унция / ½ стакана) свежих панировочных сухарей
- Масло сливочное 1 кусковая
- 1 взбитый яичный белок
- 1 столовая ложка сахара
- 20 г топленого сливочного масла
Инструкции:
- Чтобы приготовить тесто, высыпьте муку в миску, сделайте углубление и смешайте с другими ингредиентами.Месить тесто 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 30 минут в едва нагретой (30 ° C / 85 ° F) духовке.
- Для начинки очистите яблоки от кожуры, сердцевины, нарежьте их и поместите в миску. Добавьте сахар, промытый изюм, кедровые орехи, цедру цитрусовых и специи и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять около 30 минут, время от времени перемешивая, затем удалите гвоздики.
- Разогрейте духовку до 170 ° C (325 ° F).
- На маленькой сковороде осторожно обжарьте панировочные сухари в масле на слабом огне до
- Раскатайте тесто до толщины 2–3 мм (1/16–1 / 8 дюйма), затем вырежьте три квадрата.Посыпьте половину каждого квадрата панировочными сухарями и положите сверху треть яблочной смеси (оставьте границу сверху и снизу).
- Вырежьте другую сторону квадрата из теста, как показано на фото напротив, чтобы у вас был лоскут, который нужно было сложить. Сложите края штруделя, затем загните клапан, заклеив его под штрудель. Закройте края яичным белком. Используйте обрезки теста, чтобы украсить штрудели. Глазировать оставшимся яичным белком, смешанным с сахаром.
- Разложите штрудели на противне, выстланном бумагой для выпечки. Выпекать около 30 минут. По прошествии половины времени смажьте растопленным сливочным маслом и продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотистым.
Easy Apple Strudel — Пропорциональная тарелка
Рецепт идеального яблочного штруделя по рецепту моей бабушки! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт вместе с ложкой мороженого. И сделать это очень просто!
Что в штруделе?
Штрудель — это традиционная выпечка венского происхождения, которую часто подают на десерт.Он состоит из тонких листов теста, обернутых вокруг фруктовой начинки , такой как яблоко, вишня, абрикос и многих других.
В чем разница между яблочным штруделем и яблочным штруделем?
Легко спутать из-за схожих названий, штрудель и штрейзель на самом деле являются разными видами десертов. У яблочного штруделя тонкие листы теста, обернутые вокруг начинки, а штрудель — это рассыпчатая сладкая посыпка из сахара, муки и масла, которую часто накладывают на пироги и торты .
Какие яблоки лучше всего для штруделя?
Вкус яблока действительно является героем этого десерта. Для лучшего терпкого вкуса я предпочитаю яблоки Granny Smith или Braeburns . Их аромат отлично сочетается со сладким слоеным тестом и корицей. Это то, что использует моя бабушка, и это ее рецепт.
Как долго можно хранить яблочный штрудель в холодильнике?
Яблочный штрудель можно хранить в холодильнике, но он не хранится так долго и остается таким вкусным, как свежеприготовленный.Я предпочитаю оставлять яблочный штрудель накрытым на прилавке на ночь , если вы съедите его на следующий день. Если вы планируете хранить его дольше, тогда охлаждайте или замораживайте.
Можно ли заморозить яблочный штрудель?
Если вы делаете это заранее или оптом, яблочный штрудель можно абсолютно заморозить. Однако лучше всего заморозить штрудель перед выпечкой . Соберите как обычно, затем накройте и заморозьте штрудель перед заключительным этапом выпечки.Заверните его в пергаментную бумагу и заморозьте в герметичном контейнере или пакете.
После этого вы можете запекать, когда будете готовы, путем размораживания в течение ночи в холодильнике или 45 минут при комнатной температуре , и вкус будет таким, как если бы он был свежеприготовленным.
Можно ли разогреть яблочный штрудель?
Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут . Вы получите гораздо лучший результат, чем в микроволновой печи.Тостер-печь тоже отлично подойдет.
Как сделать легкий яблочный штрудель
Вам нужно будет собрать эти ингредиенты:
Первый шаг — подготовить яблоки. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками одинакового размера (фото 1). Бросьте дольки яблока в миску с соком половинки лимона. , пока все дольки не будут покрыты легким покрытием (фото 2).
Затем растопите масло и поставьте духовку на 350F.
Примечание: Подготовьте рабочую поверхность, накрыв ее чистым полотенцем.Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.
Возьмите лист теста филло, разложите его на полотенце и равномерно смажьте растопленным маслом. Поместите еще один лист филло-теста на первый лист, смазанный маслом, и аналогичным образом смажьте его растопленным маслом. Повторите этот процесс шесть раз, чтобы у вас получилась стопка из шести листов теста филло.
По нижним четырем дюймам вашего филло-теста смажьте четверть стакана абрикосового джема поперек (фото 3).Затем сложите ломтики яблока аккуратно рядами поперек нижней части теста филло поверх слоя с вареньем (фото 4). Сверху на слой яблочной начинки положите три столовые ложки коричневого сахара и одну чайную ложку корицы (фото 5).
Используя полотенце под тестом, осторожно скатайте его слева направо, чтобы обернуть яблочную начинку , и продолжайте скатывать, пока не получите закрытый пакет.Переложите сверток яблочного штруделя на противень швом вниз.
Острым ножом прорежьте сверху посылки разрезы на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Смажьте тесто растопленным маслом или яйцом, в зависимости от того, что вы предпочитаете, чтобы оно лучше подрумянилось в духовке. Он лучше коричневеет с мытьем для яиц, но сливочное масло — отличный вариант без яиц. Смешайте одну столовую ложку сахара с четвертью чайной ложки корицы и посыпьте смесью сверху.
Поместите штрудель в духовку и выпекайте в течение тридцати — тридцати пяти минут , пока яблочный штрудель не станет золотисто-коричневым и слоеным по текстуре.
Нарежьте по желанию и подавайте с ванильным мороженым с финиками или взбитыми сливками.
Если вам нравится этот рецепт …
Тогда вам понравятся другие пирожные, яблочные лакомства и сладости:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★
Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.
Яблочный штрудель Easy
Рецепт идеального яблочного штруделя по рецепту моей бабушки! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт вместе с ложкой мороженого.И сделать это очень просто!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: завтрак, десерт
Кухня: венская
Порций: 6
калорий: 262 ккал
Инструкции
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Перемешайте в миске с соком половинки лимона.
Растопите сливочное масло.
Разогрейте до 350 ° F.
Подготовьте поверхность чистым полотенцем.Возьмите один лист теста филло, положите его на полотенце и смажьте растопленным маслом. Между использованием накрывайте неиспользованный филло влажным полотенцем.
Сверху выложите еще один лист филло-теста и смажьте растопленным маслом. Повторяйте, пока у вас не будет стопки 6 листов.
Добавьте стакана абрикосового джема на нижние 4 дюйма теста филло. Уложите ломтики яблока на нижнюю часть теста филло поверх джема.
Сверху добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
Используя полотенце, сверните филло, пока не получите закрытый сверток. Переложите на противень швом вниз.
Вырежьте прорези сверху на расстоянии ~ 1 дюйма друг от друга. Смажьте растопленным маслом или яйцом. Смешайте 1 столовую ложку сахара с ¼ чайной ложки корицы и посыпьте сверху.
Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и образования хлопьев.
Видео
Примечания
Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут.Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Выпечка лучше подрумянится, если ее смазать яичной жидкостью, но сливочное масло — отличный вариант без яиц.Питание
Калорий: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 543 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста — Головка чеснока
Яблочный штрудель из слоеного теста — это новый взгляд на классический рецепт! Он имеет яблочно-коричную начинку с нотками согревающих специй и коричневого сахара.Этот простой австрийский десерт может быть полностью вегетарианским и станет отличным угощением в праздничный сезон (или вообще в любое время года)!
Какова история яблочного штруделя?
« Штрудель » — это немецкое слово, образованное от средневерхненемецкого языка, означающее «водоворот». Это может быть связано с характерными слоями завернутого слоеного теста. Самый старый из известных рецептов был написан от руки в 1679 году! Сегодняшний рецепт, в частности, технически Apfelstrudel, и является национальным блюдом Австрии.Многие люди считают, что штрудель возник в Германии, но на самом деле он был продуктом Австро-Венгерской империи.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, ни в коем случае не является подлинным, но он основан на традиционных элементах. Обычно Apfelstrudel готовят путем обертывания теста вокруг начинки из тертых яблок, сахара, корицы и панировочных сухарей. Чтобы сэкономить время и силы, в этом рецепте используется купленное в магазине слоеное тесто для создания самых слоеных слоев.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления яблочного штруделя?
- 2 листа слоеного теста, размороженные *
- 4 яблока среднего размера
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана изюма (по желанию)
- Сок одной половины лимона (несколько столовых ложек)
- 3 столовые ложки кокосового молока, для чистки щеткой
- Грубый сахар, для посыпки
- Сахарная пудра, для посыпки
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
Сначала разморозьте слоеное тесто и раскатайте его так, чтобы оно было немного больше, чем было изначально упаковано.Затем сделайте по восемь надрезов с каждой стороны теста, разрезая 1/3 части теста.
После приготовления теста на плите приготовьте начинку из яблок с корицей. Выстелите каждый лист теста этой начинкой и перекрестите полоски теста сверху, чтобы получилась «тесьма». Смажьте кокосовым молоком, посыпьте сахаром и запекайте!
Можно ли заморозить яблочный штрудель?
Да! Как видите, по этому рецепту получается два больших поленья штруделя. Чтобы сохранить на потом, плотно заверните и поставьте на ровный уровень в морозильную камеру.Разогрейте в духовке при 350 градусах в течение 5-10 минут, пока не станет ароматным и теплым.
Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления штруделя?
Яблоки Гренни Смит лучше всего подходят для штруделя, поскольку их терпкий вкус нивелирует сахар. в этом рецепте. Однако я сделал этот рецепт с Envy Gala или яблоками Fuji, и он всегда работал.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Я не рекомендую готовить этот рецепт более чем за 24 часа до подачи. Слоеное тесто нежное и со временем станет мягким, если его оставить в сидячем положении.Если вы хотите разогреть его, я рекомендую сделать это в духовке при 350 градусах в течение 5-10 минут, чтобы корочка снова стала хрустящей.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт яблочного штруделя из слоеного теста! Если вы ищете другие идеи для Apple, попробуйте один из следующих вариантов:
Printclockclock icon Он имеет яблочно-коричную начинку с нотками согревающих специй и коричневого сахара.Этот простой немецкий десерт может быть полностью веганским и станет отличным угощением в праздничный сезон (или вообще в любое время года!- 2 листа слоеного теста, размороженные *
- 4 яблока среднего размера, по возможности, бабушка Смит, очищенные от сердцевины и нарезанные мелкими кусочками
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана изюма (по желанию)
- Сок половинки лимона (несколько столовых ложек)
- 3 столовые ложки кокосового молока, для чистки щеткой
- Грубый сахар, для посыпки
- Сахарная пудра, для посыпки
- Начните с размораживания слоеного теста на ночь в холодильник.Если вы этого не сделали, заверните его в полотенце и поставьте в микроволновую печь на 15-2 секунд, пока он не станет мягким и пригодным для использования. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый лист теста так, чтобы каждая сторона увеличилась примерно на 2,54 см.
- Сделайте 8 надрезов на каждой длинной стороне прямоугольника из теста, примерно на 1/3 его длины (см. Фото). Осторожно перенесите каждый лист теста на противень, выстланный пергаментом. Поместите в холодильник, чтобы он охладился, пока будете готовить яблочную начинку.
- Для начинки смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу, кукурузный крахмал, воду и изюм, если используете.Нагрейте сковороду до среднего и перемешайте. Варить 5-7 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими и смесь не станет ароматной. Выключите огонь и влейте лимонный сок. Достаньте яблоки из сковороды и положите в холодильник, чтобы они немного остыли.
- Чтобы собрать штрудель, выложите длинную половину яблочной смеси вдоль средней части штруделя, заполняя все тесто. Чтобы заплести косу, возьмите прядь с левой верхней части теста и оберните ею яблочную начинку. Повторите то же самое с правой стороной, чередуя по длине штруделя.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Используя кисточку для выпечки или пальцы, нанесите кокосовое молоко на поверхность оплетки из теста (это будет действовать как мытье яйца). Посыпать трупным сахаром. Выпекать 30-35 минут. Выньте из духовки, как только тесто станет золотисто-коричневым.
- Подавать кусочками, при желании посыпав просеянной сахарной пудрой.
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Австрийская
Питание
- Размер порции: Один ломтик 20 штук
- Калорийность: 172 калории
- Сахар: 6.9 г
- Натрий: 122 мг
- Жиры: 9,5 г
- Насыщенные жиры: 1,4 г
- Ненасыщенные жиры: 8,1 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы:
Easy Apple Рецепт штруделя (австрийский Apfelstrudel)
Вас ждет сладкое лакомство? Тогда научитесь делать простую классическую тесьму из слоеного теста с начинкой из сладких яблок и изюма! Вам понравится мой рецепт яблочного штруделя…Вы заядлый пекарь? Вы раньше пекли эту австрийскую классику?
Для меня это первый раз, когда я пробую свои силы в домашнем яблочном штруделе.
И, черт возьми, должен признать, что вышло просто идеально. Знаете, на самом деле здесь не так уж и много. Вам просто нужно приготовить крупную начинку из яблочного соуса и завернуть ее в кусок слоеного теста.
Австрия
Это выглядит сложнее, чем есть на самом деле.
Пару недель назад я был в Австрии и после обеда заказал кусок штруделя.
Это было не слоеное тесто, а более тяжелое. Должен сказать, что предпочитаю слоеное тесто, потому что оно легкое и слоеное.
Идеально подходит к яблочному десерту!
Рецепт яблочного штруделя (австрийский Apfelstrudel)
Я замочил изюм в воде.
Но если вы хотите добавить дополнительный штрих к своему яблочному штруделю, просто смочите его ромом или вином, если хотите! Я не могу есть, видеть или даже думать об Апфельструделе, не думая об этой сцене из «Бесславных ублюдков». У меня все еще мурашки по коже!
Вы ищете более легкий яблочный десерт?
Тогда посмотрите мои запеченные в духовке яблоки с рикоттой, медом и фисташками!
Наслаждайтесь!
Простой австрийский рецепт яблочного штруделя
Рецепт яблочного штруделя
Научитесь делать простую классическую косу из слоеного теста с начинкой из сладких яблок и изюма! Вам понравится мой рецепт яблочного штруделя…
Курс: Десерт
Кухня: Австрийский
Количество порций: 4 человека
Калорий на порцию: 412 ккал
Состав
- 1 простыня слоеное тесто
- 1 большой яблоко
- ½ стручок ванили
- 1 столовая ложка изюм
- ¼ чайная ложка Молотая корица
- 2 чайная ложка несоленое сливочное масло
- 2 чайная ложка сахарная пудра
- 1 яичный желток
Инструкции
Замочите изюм в воде или роме на 10 минут до регидратации.
Яблоко очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарежьте яблоко кубиками и добавьте его с маслом в кастрюлю среднего размера.
Поставьте сковороду на средний огонь и аккуратно запекайте яблоки в течение 2 минут. Разрежьте стручки ванили пополам и соскребите черные косточки. Добавьте оба к тёплым яблокам вместе с сахарной пудрой.
Перемешайте и готовьте яблоки еще 5 минут, пока они не начнут размягчаться. В конце добавить корицу и осушенный изюм.
Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дать яблочной начинке остыть. Яичный желток взбить с небольшой каплей воды. Разрежьте слоеное тесто на прямоугольник размером 8 дюймов (20 см) на 7 дюймов (17,5 см). Выложите его на большой кусок бумаги для выпечки. В середину выкладываем остывшую яблочную начинку.
Слегка смажьте стороны взбитым желтком и нарежьте края ровными полосками. Убедитесь, что у вас одинаковое количество полосок с каждой стороны.
Затем оберните полоски теста поверх яблочной начинки попеременно слева и справа.Смажьте тесто большим количеством взбитого яичного желтка. Я также посыпала сверху сахарной пудрой.
Затем поместите бумагу для выпечки и тесто на противень и выпекайте штрудель в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C (356 ° F) в течение 35-40 минут или до золотистого цвета сверху и прожарки снизу. Дайте штруделю немного остыть, нарежьте его на кусочки и подавайте тёплым.
Карманные пирожки с яблочным штруделем
У меня иногда остается немного оставшегося слоеного теста и пара столовых ложек этой великолепной сладкой начинки для яблочного штруделя после приготовления моего рецепта яблочного штруделя.Так что мне с этим делать? Ну, тогда я обычно делаю пару симпатичных маленьких карманных пирожков с яблоками!
Большие или маленькие, в зависимости от того, сколько еще осталось. Они немного похожи на маленькие яблочные обороты. Яблоки и слоеное тесто, мне очень нравится это сочетание!
Давай сегодня попробуем мини-пирожки! Вам решать, хотите ли вы сделать их немного больше.
Наслаждайтесь этим маленьким сладким кусочком…
Рецепт карманных пирожков с яблочным штруделем
Карманные пироги с яблоком
Осталось слоеное тесто и несколько столовых ложек этой великолепной сладкой начинки для яблочного штруделя.Тогда сделайте пару карманных пирожков с яблоками!
Курс: Десерт
Кухня: Общий
Порции: от 6 до 7 пирогов
Калорий на порцию: 214 ккал
Состав
- 1 простыня слоеное тесто
- 4 столовая ложка яблочный штрудель
- сахарная пудра
- 1 яйцо
Инструкции
Убедитесь, что начинка для яблочного штруделя полностью остыла. Вырежьте из листа слоеного теста от 6 до 7 ровных кружков с помощью стакана, чашки или сервировочного кольца.Затем выложите в середину ложку приготовленного яблочного штруделя. Взбить яйцо в чашке и слегка смазать им тесто.
Сложите тесто поверх яблочной начинки и аккуратно прижмите вилкой бока.
Повторите это для остальных карманных пирогов с яблоками. Затем выложите яблочные пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смажьте их оставшимся взбитым яйцом. Если вы хотите придать им более сладкий оттенок, можно слегка посыпать их сахарной пудрой.
Выпекайте карманные пироги с яблоками в предварительно разогретой духовке при 400 ° F (200 ° C) в течение 20–25 минут до золотистого цвета. Затем достаньте карманные пироги с яблоками из горячей духовки. Подавать теплым или теплым.
Простой яблочный штрудель — Выпечка для друзей
Для меня нет двух одинаковых дней, единственное, что неизменно — это просыпаться утром, чтобы погулять с Софи.Иногда я могу украдкой выпить чашку чая, прежде чем мы отправимся в путь. Что будет дальше, для меня всегда загадка, и она держит меня в тонусе. Бег на модельный концерт, подготовка к съемкам, разжигание духовки или поиск в Интернете — все это может быть в моей повестке дня.
Единственное, что остается неизменным — это чувство, которое я испытываю, когда нахожусь на кухне и печю что-то новое или знакомое. Волнение от предстоящего события и чистая радость от общения с близкими и родными друзьями никогда не разочаровывают.
Возможно, я романтизирую еду и идеи, которые с ней связаны. Но, честно говоря, мне доставляет удовольствие это чувство, оно доставляет мне радость, и если бы я мог постоянно создавать моменты, которые окружали бы меня хорошей едой, смехом и дружбой, я бы делал это каждый день!
Я уже несколько лет хочу пойти собирать яблоки, но, кажется, никогда не получаю возможности до наступления морозов. Я мечтаю собрать корзины, полные свежих хрустящих фруктов, а мои племянницы и племянник бегают по саду и провести остаток дня, готовя веселые яблочные угощения для всей семьи.
Вместо этого я оставляю идею еще на год и беру сумку в продуктовом магазине. Я давно хотел сделать простой яблочный штрудель, поэтому подумал, что сейчас самое подходящее время.
Я использовал яблоки Cripps Lady (также известные как Pink Lady) для этих отдельных простых яблочных штруделей. Эти яблоки сбалансированы между сладкими, терпкими и дубильными нотами. Они сохранят свою форму при воздействии высокой температуры и, что самое приятное, легко доступны почти в каждом продуктовом магазине.Это делает их идеальным выбором для выпечки!
Рецепт простой и вкусный. Все, что вам нужно сделать, это обернуть слоеное тесто вокруг стопки нарезанных и засахаренных яблок, посыпать корицей, запечь в духовке и наслаждаться! Я немного вообразил и решил заплести свои штрудели, но вы можете пропустить этот шаг и просто сложить тесто и сделать несколько разрезов для вентиляции острым ножом. Вы также можете сделать два больших штруделя вместо отдельных, как я, но мне нравится перекусить и добавить один в обед или даже заморозить несколько на потом.
В следующем году я очень надеюсь принести вам десерт из осенних яблок после сбора яблок с этими маленькими манчкинами!
Яблочный штрудель
Этот рецепт яблочного штруделя простой и вкусный. Все, что вам нужно сделать, это обернуть слоеное тесто вокруг стопки нарезанных и засахаренных яблок, посыпать корицей, запечь в духовке и наслаждаться! Заплетать штрудели не обязательно, но, думаю, оно того стоит.
Автор: Али Романо
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Немецкая
Количество порций: 8
Ингредиенты
- слоеное тесто (два листа в одной коробке)
- 4 яблока Cripps Pink (Pink Lady), очищенные и тонко нарезанный
- ¼ чашка сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- ⅛ чайная ложка молотого гвоздики
- лимонный сок
- корица
- молоко или масло
- крупный кристаллический сахар
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 Ф.Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками, соблюдая размер ломтиков. Время от времени добавляйте яблоки в лимонный сок, чтобы они не потемнели и не окислились.
- После того, как все яблоки будут нарезаны и очищены, добавьте сахар, муку и молотую гвоздику. Перемешайте, чтобы покрыть.
- На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте первый лист слоеного теста. Разрезать на 4 ровных прямоугольника. Используя нож, разметьте каждый прямоугольник на 3 ровные секции по вертикали (не прорезайте, просто отметьте как ориентир).На одном конце сделайте ок. 5 надрезов под углом, сделайте то же самое с противоположной стороны, оставив центр в качестве основы для заполнения ваших яблок (см. Изображение выше).
- Заполните центр прибл. 12-15 ломтиков яблока (и ложкой немного этого сока), посыпьте сверху небольшим количеством корицы, а затем сложите каждый ломтик друг над другом, как косу. Сожмите кончики и аккуратно переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Раскатайте второй лист слоеного теста и повторите шаг 5.
- Оставьте пространство между штруделями на противне. Смажьте верхушки молоком или топленым маслом и посыпьте сверху крупными кристаллическими сахарами.
- Выпекать в духовке прим. 20 минут или пока дно не подрумянится.
- Наслаждайтесь теплом.
Информация о питании
Размер порции: 1 Калорий: 482 Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 5,8 г Ненасыщенные жиры: 0 Транс-жиры: 0 Углеводы: 52,2 г Сахар: 19,3 Натрий: 150 мг Клетчатка: 3,6 г Белки: 5,1 г Холестерин: 0 мг
3.4,3177
Вам также могут понравиться;
Домашние пироги с компотом из ревеня и имбиря
.