Штрудель с яблоками из фило теста пошаговый рецепт с фото высоцкая – . ?

Яблочный штрудель из тесто фило с пошаговым фото

Осень уже пришла, а это означает, что наступила пора нового урожая. Сезон клубники, персиков и черники уже давно позади, но пришло время золотой тыквы, винограда, яблок и сливы. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом штруделя с яблоками из теста фило. Тесто фило предлагаем взять уже готовое, так штрудель можно будет приготовить за очень короткое время!

Ингредиенты для приготовления штруделя с яблоками из теста фило:

  • тесто фило – 6 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • изюм – 30 г
  • сахар – 2 ст.л. (или по вкусу) + 2 ч.л. для посыпки (по желанию)
  • печенье (сухое, без яркого вкуса) – 40 г
  • лимонная цедра – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.

Яблочный штрудель из тесто фило с пошаговым фото:

Так как тесто для приготовления штруделя уже готовое, займемся начинкой. Несколько крупных яблок очищаем от шкурки с помощью овощечистки и у каждого вырезаем сердцевину.

Сами же половинки режем пластинками толщиной в 2-3 мм.

Сухое печенье измельчаем комбайном или скалкой в крошку. По желанию, печенье можно заменить хлебной крошкой или просто добавить 1 ст.л. крахмала.

Орехи также измельчаем в комбайне, в «муку» их превращать не нужно.

В миске соединяем ингредиенты для начинки штруделя, а именно: нарезанные яблоки, крошку из печенья, орехи, изюм, а также сахар и корицу. Количество сахара и корицы берем в зависимости от своего вкуса. Перемешиваем.

Добавляем лимонную цедру и, если яблоки недостаточно кислые, добавляем сок половины лимона.

Начинка готова и теперь можно заняться тестом фило. Сливочное масло растапливаем и даём ему остыть. Далее на рабочую поверхность выкладываем сперва один лист фило и щедро смазываем его растопленным маслом.

Таким образом, как показано на фото, выкладываем еще 4 листа теста фило (1 лист должен остаться), каждый из которых также промазываем сливочным маслом. Каждый следующий лист теста слегка сдвигаем в одну сторону сантиметра на 2-3, таким образом площадь теста получится немного больше.

Яблочную начинку выкладываем горочкой на одну сторону теста.

Подворачиваем края внутрь и сворачиваем плотный рулет с яблоками. Сверху рулет слегка смазываем маслом.

Последний лист фило складываем складочками и заворачиваем в него наш яблочный штрудель.

Перед выпечкой штрудель вновь смазываем небольшим количеством масла и совсем немного присыпаем его сахаром.

Переносим штрудель на противень с бумагой.

Выпекаем его до золотистого цвета при 180 С.

Штрудель из теста фило с яблоками готов! Подаем его в тёплом или в остывшем виде.

При подаче такой яблочный штрудель можно дополнить ванильным мороженым, карамельным или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Штрудель с яблоками рецепт от Юлии Высоцкой

Для штруделей, как правило, берется бездрожжевое вытяжное тесто и самые разнообразные варианты как сладкой, так и соленой начинки. Так, наиболее популярными разновидностями соленых штруделей являются штрудели с мясом, капустой, картофелем, а среди сладких штруделей пальму первенства прочно удерживают штрудели с яблоками, с вишнями, с орехами, с творогом и др.

Штрудели уже не раз готовила в своих передачах известная телеведущая Юлия Высоцкая , показывая хозяюшкам, как можно это довольно сложное блюдо без проблем приготовить в домашних условиях. Давайте же посмотрим, как испечь вкусные быстрые штрудели с яблоками и с вишнями по рецептам от Юлии Высоцкой.

Быстрый штрудель от Юлии Высоцкой с яблоками

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • вода — 100 мл
  • масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • масло сливочное — 2,5 ст. л.
  • яблоки — 6-8 шт.
  • изюм — 80 г
  • сухари — 4-6 шт.
  • миндаль — 70 г
  • сахар — 50 г
  • корица молотая — на кончике ножа

Приготовление

Рецепт быстрого яблочного штруделя с изюмом и миндалем был представлен Юлией в передаче «Едим дома». Для этого рецепта Юлия рекомендует выбирать самые ароматные и сочные яблоки, чтобы вкус готового штруделя получился идеальным.

  1. На разделочной доске просеять муку в горку. Далее добавить щепотку соли (Юлия рекомендует морскую соль). Сделать в горке муки углубление и вбить яйцо. Немного перемешать руками. Добавить оливковое масло (1 ст. л.). Перемешать руками.
  2. Добавить теплую воду небольшими порциями, каждый раз вымешивая тесто руками. В итоге получается эластичное упругое тесто, не липнущее к рукам.
  3. Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую часть скатать в шарик. Один шарик расплющить в лепешку, вылить на него 0,5 ст. л. оливкового масла. Накрыть лепешкой из второго шарика, прижать. Снова вымесить тесто. Скатать в шар, снова полить небольшим количеством оливкового масла. Накрыть миской и отложить в сторону.
  4. Пока тесто «отдыхает», заняться приготовлением начинки. Для этого яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Изюм ошпарить кипятком. Сухари измельчить в крошку. Миндаль истолочь в ступке.
  5. Разделочную доску посыпать мукой и застелить чистым полотенцем. Полотенце также посыпать мукой. Выложить на него тесто. Раскатать скалкой в очень тонкий пласт прямоугольной формы.
  6. Размягченным сливочным маслом (1 ст. л.) смазать всю поверхность пласта. Отступить от края по длинной стороне 10 см. Оставшуюся поверхность равномерно посыпать молотыми сухарями. Сверху выложить яблоки. Распределить равномерно. Затем выложить изюм и измельченный миндаль. В последнюю очередь выложить сахар с корицей, а затем 1.5 ст. л. размягченного масла кубиками разложить по поверхности начинки.
  7. С помощью полотенца свернуть штрудель в рулет по направлению к оставленной свободной полоске теста. Для лучшей фиксации полоску смазать яйцом, взбитым с молоком. Выложить при помощи полотенца на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень штрудель швом вниз. Смазать яично-молочной смесью. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 40 минут. Для получения более хрустящей и аппетитной корочки Юлия рекомендует во время выпекания 2-3 раза смазать штрудель яично-молочной смесью.

Штрудель с вишней от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • готовое тесто фило — 1 упаковка
  • миндаль — 1 горсть
  • подсушенный батон — 1 крупный кусок
  • вишня замороженная — 300 г
  • сливки — 100 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • сливочный сыр — 250 г
  • сахар коричневый — 3 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • ванильный экстракт — 0,25 ч. л.

Приготовление

Рецепты этого легкого вишневого штруделя с вишней и миндалем был представлен в передаче «Завтрак с Юлией Высоцкой».

  1. Миндаль и нарезанные кусочками корки вчерашнего батона измельчить в блендере в крошку. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Отдельно разморозить вишню и слить сок.
  2. Миксером взбить вместе сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  3. Выложить на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, 1 слой теста фило. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Посыпать тонким слоем миндально-сухарной крошки. Накрыть следующим слоем теста и повторить. Таким образом выложить от 5 до 10 слоев (у Юлии получилось 7).
  4. Верхний пласт смазывать маслом не нужно. Выложить на него начинку из сливочного сыра, распределить равномерно. Сверху выложить вишню на половину пласта, посыпать вишню миндально-сухарной крошкой. Свернуть рулет, начиная от того края, где находится вишня.
  5. Рулет уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, края защипать. Смазать штрудель оставшимся сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Готовый штрудель при подаче посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками рецепт от Юлии Высоцкой

Пожалуйста оцените рецепт! Поделитесь с друзьями! Читайте также

Похожие рецепты

gcook.ru

Штрудель из теста фило — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1

Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

2

Плитку темного шоколада настрогайте ножом.

3

Изюм промойте и залейте водой на 10 минут, затем обсушите.

4

В миску положите подготовленные яблоки, шоколад, изюм и все хорошо перемешайте.

5

Добавьте в начинку яблочный джем, перемешайте.

6

Слегка смажьте маслом рабочую поверхность, разложите первый лист теста фило и смажьте его молоком. Повторите так еще 3 раза и, в результате, получатся 4 слоя теста фило, смазанные молоком.

7

Поместите начинку, отступив сантиметров на 10 от короткого среза теста. Длинные стороны пласта загните (по 3-4 см) внутрь.

8

Закрутите тесто в плоский рулет и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

9

Поверхность штруделя смажьте молоком и посыпьте коричневым сахаром.

10

Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

11

Готовой выпечке дайте немного остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

👌 Венский штрудель с яблоками из теста фило, рецепты с фото

Рецептом теста фило я уже с вами поделилась, а теперь хочу всех порадовать вкуснейшим десертом на его основе. Жаль, не могу передать вам аромат выпечки, но могу в двух словах рассказать о его вкусе.

Внутри выпечки спрятана сладко-кислая яблочная начинка. Она такая сочная, что даже успела просочиться через тесто во время выпечки. Сверху штрудель хрустящий. Причем, каждый слой тонкого теста фило — это тонкая хрустяшка, которая живет своей отдельной хрустящей жизнью.

В этом сочетания сочного и хрустящего спрятана вся поразительная вкусность десерта. Домашние точно будут в восторге. Им можно даже гостей угощать!

Чтобы приготовить венский штрудель с яблоками, необходимы такие продукты:

  • 1 большой лист теста фило (половина порции теста, рецептом которого я с вами делилась в одном из топиков)

  • 2 ст.л. коричневого сахара

  • горсть орехов
  • мука для панировки
  • кунжут для посыпки


Тесто фило должно быть растянуто максимально. Когда все края и середина будут такими же тонкими, как папиросная бумага, выкладываем тесто на тканевую салфетку (ее предварительно посыпаем мукой).

Сверху тесто укрываем влажной тканевой салфеткой.

Теперь будем готовить начинку. Для этого берем вымытые яблоки и нарезаем их кубиками. Можно предварительно снять кожуру, но тогда кубики яблок во время приготовления потеряют форму и превратятся в яблочное пюре, что не очень хорошо.

Яблочные кубики сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Выкладываем яблочные кубики на 1/5 теста.

Сверху посыпаем коричневым сахаром. Добавляем в начинку орехи.

Тянем за края скатерти со стороны начинки так, чтобы без прикосновения к рулету руками он у нас закрутился под собственной тяжестью.

Готовый штрудель перекладываем на противень, который лучше прикрыть пергаментом. По желанию штрудель можно смазать водой и посыпать кунжутом.

Выпекаем штрудель в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовый штрудель должен быть золотистого цвета со всех сторон.

Подаем венский штрудель в горячем виде, так как после охлаждения он размокает от яблочного сока и теряется хрустящая изюминка. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Яблочные штрудели из теста фило рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель 15 г

Тесто фило 500 г

Растительное масло 400 мл

Сахар 580 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Замороженная вишня 1 кг

eda.ru

Штрудели от Юлии Высоцкой. Совет

Штрудели в далеком 1696 году впервые были приготовлены в Вене и долгое время считались блюдом исключительно австрийской кухни. Но теперь они настолько популярны, что их готовят уже по всему миру. Неудивительно поэтому, что существует ныне огромная масса рецептов штруделей, в том числе — и от эстрадных, кино- и телезвезд. К примеру, сегодня сборник советов AnyDayLife предлагает ознакомиться с рецептами штруделей от Юлии Высоцкой.

Для штруделей, как правило, берется бездрожжевое вытяжное тесто и самые разнообразные варианты как сладкой, так и соленой начинки. Так, наиболее популярными разновидностями соленых штруделей являются штрудели с мясом, капустой, картофелем, а среди сладких штруделей пальму первенства прочно удерживают штрудели с яблоками, с вишнями, с орехами, с творогом и др.

Штрудели уже не раз готовила в своих передачах известная телеведущая Юлия Высоцкая, показывая хозяюшкам, как можно это довольно сложное блюдо без проблем приготовить в домашних условиях. Давайте же посмотрим, как испечь вкусные быстрые штрудели с яблоками и с вишнями по рецептам от Юлии Высоцкой.

Быстрый штрудель от Юлии Высоцкой с яблоками

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • вода — 100 мл
  • масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • масло сливочное — 2,5 ст. л.
  • яблоки — 6-8 шт.
  • изюм — 80 г
  • сухари — 4-6 шт.
  • миндаль — 70 г
  • сахар — 50 г
  • корица молотая — на кончике ножа

Приготовление

Рецепт быстрого яблочного штруделя с изюмом и миндалем был представлен Юлией в передаче «Едим дома». Для этого рецепта Юлия рекомендует выбирать самые ароматные и сочные яблоки, чтобы вкус готового штруделя получился идеальным.

На разделочной доске просеять муку в горку. Далее добавить щепотку соли (Юлия рекомендует морскую соль). Сделать в горке муки углубление и вбить яйцо. Немного перемешать руками. Добавить оливковое масло (1 ст. л.). Перемешать руками.

Добавить теплую воду небольшими порциями, каждый раз вымешивая тесто руками. В итоге получается эластичное упругое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую часть скатать в шарик. Один шарик расплющить в лепешку, вылить на него 0,5 ст. л. оливкового масла. Накрыть лепешкой из второго шарика, прижать. Снова вымесить тесто. Скатать в шар, снова полить небольшим количеством оливкового масла. Накрыть миской и отложить в сторону.

Пока тесто «отдыхает», заняться приготовлением начинки. Для этого яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Изюм ошпарить кипятком. Сухари измельчить в крошку. Миндаль истолочь в ступке.

Разделочную доску посыпать мукой и застелить чистым полотенцем. Полотенце также посыпать мукой. Выложить на него тесто. Раскатать скалкой в очень тонкий пласт прямоугольной формы.

Размягченным сливочным маслом (1 ст. л.) смазать всю поверхность пласта. Отступить от края по дли

anydaylife.com

Вишневый штрудель из теста фило (пошаговый рецепт с фото)

Фило (в переводе с греческого «лист») представляет собой тончайшее, почти прозрачное тесто, в составе которого практически нет воды. Наиболее известное блюдо, которое делается из этого теста – это пахлава. Кроме того, это вытяжное тесто как нельзя лучше подходит для выпечки штруделей, секрет популярности которого и заключается в использовании настолько тонкого теста, что через него можно даже читать газету.

Каждый лист теста обильно смазывается растопленным сливочным маслом и накрывается сверху следующим листом, которых в стопке может быть больше десятка. Готовое тесто чем-то отдаленно напоминает слоеное, но оно более легкое и воздушное.

Наконец, и мне посчастливилось купить вытяжное тесто. Конечно, можно его делать и самому, но работа эта довольно хлопотная и требует много терпения и навыков раскатывания теста. Готовое замороженное тесто необходимо переложить из морозилки в холодильник часов за 10-12 до того как Вы планируете из него готовить.

Этапы приготовления:

1) Вишню отделить от косточек. Если используется замороженная вишня (как у меня), то необходимо дать стечь соку.

2) Порубить мелко грецкие орехи.

3) Растопить сливочное масло. Стол слегка присыпать мукой. Выложить на него два листа теста фило внахлест (перекрытие должно быть на 3-4 см). Смазать обильно листы теста растопленным сливочным маслом. То тесто, которое в данный момент не используется, должно быть обязательно накрыто полотенцем, так как листы очень тонкие и хватит одной минуты, чтобы они высохли и стали ломкими. Выложить таким образом еще шесть слоев (т. е. должно уйти 12 листов).

4) Выложить сверху начинку, отступив от того края, который будет снаружи, 5 см. Сначала панировочные сухари, затем рубленые орехи, вишню и в конце все это присыпать сахаром.

5) Свернуть аккуратно тесто с начинкой в рулет. Защипнуть края и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Присыпать сверху миндальными хлопьями.

6) Выпекать в духовке при температуре 180-200°С в течение 25-35 минут, должна появиться румяная корочка. Подавать штрудель лучше всего теплым, присыпав его сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Тесто фило 12 листов, вишня 350-400 г, орехи грецкие 50 г, сухари панировочные 4 ст. ложки, сахар коричневый 4 ст. ложки, масло сливочное 50-100 г, миндаль (хлопья) 1 ст. ложка.

pechenuka.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *