Штрудель с яблоками фото: Штрудель с яблоками и корицей
Яблочный штрудель – пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Яблочный штрудель — это слоеный пирог с начинкой из свежих яблок, который мы предлагаем приготовить по классическому австрийскому рецепту, но из готового теста. Ощутив его аромат и невероятный вкус, можно подумать, что пирог готовился в одной из кондитерских Европы. Штрудель из готового слоеного теста придется по вкусу всем, от мала до велика. Появление этого пирога на обеденном столе создаст ощущение уюта и теплую дружескую атмосферу.
К тому же этот вид выпечки не только очень вкусный, но еще и полезный. Благодаря пектину, входящему в состав яблок, у человека может понизиться уровень холестерина в крови, а также укрепятся стенки сосудов, что предотвратит развитие атеросклероза. Полезные свойства яблок достаточно велики, особенно для пищеварения и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки приводят в норму солевой баланс организма человека и замедляют процессы старения. Польза яблок доказана учеными. Мякоть этих фруктов способствует рождению новых клеток и тем самым омолаживает организм.
На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления данного пирога. Классической для него считается начинка не только с яблоками, но и с вишней, творогом, орехами и маком. Еще в 1814 году на территории Австрии никому не был известен этот вид выпечки. Однако на Венском конгрессе во время празднования победы над Францией на столах вместо многоярусных тортов с жирным кремом красовалась именно венская выпечка из легкого слоеного теста. Тогда и было придумано подавать яблочный штрудель с шариком из мороженого, кусочком свежего фрукта и кофе.
Если у вас появилось желание почувствовать себя настоящим венским кондитером, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
—
(2-3 шт. покрупнее)
—
(0,5 ст. рубленых)
Шаги приготовления
шаг 1Для начала берем мытые яблоки и режем на небольшие кусочки.
шаг 2Нарезанные фрукты перемешиваем с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем яблочки на некоторое время, чтобы из них пошел сок.
шаг 3В отдельной емкости перемешиваем сухари с орехами и двумя видами сахара.
шаг 4Далее раскатываем лист уже подтаявшего теста. На него сыпем крошку из орехов с сухарями. Сверху крошки выкладываем яблоки.
шаг 5Закручиваем тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Точно так же поступаем со вторым листом теста и остатками начинок.
шаг 6Боковые стороны рулетов загибаем вниз и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверхность покрываем смесью из воды с желтком.
шаг 7Делаем поперечные разрезы на обоих рулетах.
шаг 8Выпекаем штрудели в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.
шаг 9Подаем пирог со сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
Штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
Тесто обернуть пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут.
Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать растопленным сливочным маслом.
Нарезать тонкими ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.
Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.
Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.Поверхность рулета смазать яйцом и сделать острием ножа в нескольких местах проколы.
Выпекать штрудель около 25-30 минут при температуре 180?C.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
рецепт с фото и видео
Рецепты вкусных пирожных
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История яблочного штруделя4 Как приготовить яблочный штрудель: пошаговый рецепт5 Как красиво оформить и подать…
Если вы хоть раз побывали в каком-либо кондитерском кафе в Вене, вы никогда не забудете аромат венской выпечки, смешанный с терпким запахом свежемолотого кофе. Чтобы окунуться в эту сладкую атмосферу предлагаю вам приготовить яблочный штрудель «Венский каприз» и представляю его пошаговое приготовление и фото.
- Инвентарь и кухонная техника: две миски, пиала, стакан, нож, ложка, лопатка, кулинарная кисть, кухонное полотенце, скалка, разделочная доска, пергамент, тёрка, блендер, сковорода, духовка.
Необходимые продукты
Яблочный штрудель в рецепте содержит следующие продукты:
Мука | 200 г |
Растительное масло | 20 г |
Вода | 120 г |
Сливочное масло | 230 г |
Хлебные крошки | 100 г |
Сахар | 110 г |
Ванилин | 10 г |
Яблоки | 1 кг |
Коньяк | 70 г |
Изюм | 60 г |
Орех | 50 г |
Корица | 5 г |
Лимон | 1 шт. |
Особенности выбора продуктов
Для начинки венского яблочного штруделя подходят яблоки кисло-сладкие и твёрдые. Например, сорта Гренни Смит, Голден Делишес, Симиренко. Многие используют в выпечку Антононовку, аромат у неё, конечно, божественный, но при длительной обработке в духовке она расплывается, как кисель. В штруделе же начинка должна быть мягкой, но при этом держать форму.
Изюм нужен без косточек, такой как киш-миш.
Муку для теста желательно использовать высшего качества, после замеса тесто лучше тянется.
История яблочного штруделя
Мы привыкли считать яблочный штрудель истинно австрийским десертом, однако корни истории яблочного штруделя уходят на Восток. В тончайшие слои теста турецкие кулинары заворачивали орехи, мёд, изюм и прочую начинку, называя этот десерт баклава.
Историки считают, что штрудель в его первоначальном турецком варианте пришёл в Вену вместе с кофе из Османской империи во времена правления династии Габсбургов.По некоторым историческим данным, впервые о венском штруделе европейские дипломаты узнали на Венском конгрессе 1814 года, когда на банкете вместо привычных тортов появился ароматный яблочный штрудель, украшенный взбитыми сливками и шариками мороженого.
Как приготовить яблочный штрудель: пошаговый рецепт
Как приготовить яблочный штрудель: буду рассказывать по этапам, попутно упоминая некоторые тонкости, облегчающие процесс и ускоряющие его. Сразу отступление: духовку включаю заранее, пусть прогревается. В принципе, это правило любой выпечки, духовка не должна быть холодной.
Перед тем как готовить тесто для яблочного штруделя, заливаю коньяком (70 г) изюм (60 г). Он должен впитать алкоголь и размякнуть в нём. При термической обработке спирт из коньяка улетучится, а пикантный привкус останется.
Первый этап. В миске соединяю 20 г подсолнечного масла и 120 г воды, добавляю ложку из приготовленных 200 г муки и тщательно вымешиваю, не оставляя комочков.
Затем добавляю остальное количество муки и вымешиваю тесто.
Как только оно перестаёт липнуть к рукам, формирую из него шар, смазываю маслом, ставлю в прохладное место под полотенцем отстояться около часа.
Если слишком жарко, поставьте в холодильник в ящик для овощей. Пока тесто отдыхает, займусь начинкой.
Начинка для яблочного штруделя «Венский каприз».
В сковороде растапливаю 80 г сливочного масла, туда же добавляю 100 г хлебной крошки, по 10 г сахара-песка и ванильного сахара. Постоянно помешивая, довожу крошку до золотисто-коричневого оттенка. Крошку пока оставляю в сторону.
Берусь за яблоки (1 кг): очищаю, вырезаю сердцевину и крошу кубиками 1,5 х 1,5 см. Затем в блендере измельчаю орехи, их должно получиться 50 г, уже молотых.
Есть секрет, как сделать яблочный штрудель насыщенным различными ароматами и вкусами так, чтобы не переусердствовать: яблоки и изюм прекрасно сочетаются с цитрусом.
На тёрке натираю цедру одного лимона, только жёлтую часть кожицы. В миске соединяю подготовленные яблоки, орехи, изюм, цедру, щепотку корицы, хлебную крошу и поливаю соком половины лимона, перемешиваю, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
Если яблоки для штруделя не имеют кислинки, щедро полейте их соком лимона и оставьте на несколько минут, чтобы сок впитался.
Вернёмся к тесту, к заключительному этапу приготовления. Полотенце посыпаю мукой и на нём раскатываю тесто. Тесто на штрудель должно быть тонким, как газетная бумага.
В идеале его не раскатывают, а растягивают, но этот опыт приходит со временем. Когда тесто идеально тонкое, выкладываю на него начинку.
Скатываю, приподнимая полотенце, чтобы тесто не порвалось. Сначала скатываю до половины, закрывая всю начинку, защипываю края по всей длине, а затем скатываю до конца.
Если во время скатывания штруделя тесто порвалось, оторвите кусочек от края и сделайте заплатку.
Противень устилаю пергаментной бумагой и промасливаю её, аккуратно перекладываю штрудель.
Щедро кистью смазываю растопленным сливочным маслом и ставлю на час в предварительно нагретую до 175 °С духовку. Готовность десерта проверяю деревянной шпажкой.
Как испечь яблочный штрудель с мягкой корочкой: после выпечки смазать маслом ещё раз, дать ему впитаться, а затем уже украшать.
С тех пор как австрийцы начали готовить яблочный штрудель – этот десерт стал предметом особого внимания: по умению готовить его даже выбирали невесту. Самый старый рецепт яблочного шедевра хранится в Венской национальной библиотеке, запись сделана в 1696 году.
Как красиво оформить и подать яблочный штрудель
Классическая подача яблочного штруделя по венскому рецепту – со взбитыми сливками и чашечкой кофе, можно добавить шарик мороженого, как на фото ниже.
Яблочная выпечка хорошо сочетается с корицей и ванилью. Можно украсить штрудель ванильным кремом и палочками корицы. Ещё один вариант – посыпать весь штрудель сахарной пудрой, а молотой корицей через ситечко «нарисовать» узоры. Хорошо будет сочетаться венский каприз со свежими ягодами и шоколадным соусом, поданным в соуснике.
Советы и рекомендации по приготовлению штруделя
Тесто на венский яблочный штрудель по классическому рецепту растягивают, сноровка приходит не сразу. Чтобы тесто легче растягивалось, было более эластичным и не рвалось, во-первых, я использую муку только высшего сорта; во-вторых, тесто вымешиваю с силой, тщательно, чтобы хорошо развить клейковину.Если я задумала приготовить к какому-то празднику, то стараюсь сделать тесто заранее, чтобы оставить его «отдохнуть» на ночь на нижней полке холодильника.
Чтобы у яблочного штруделя была хрустящая корочка, готовый штрудель смазываю маслом ещё раз и, посыпав щепоткой сахара, ставлю ещё на пару минут в духовку.
Не только знаменитый венский штрудель позаимствовал рецепт из турецкой кухни. Национальный греческий пирог – бугаца своей историей также обязан османам. Рецепт очень похож на венскую выпечку, а начинка – заварной крем на основе манки.
Видеорецепт приготовления яблочного штруделя
Предлагаю вам посмотреть, как готовит яблочный штрудель профессиональный повар, в видео комментируется каждый шаг. Если при прочтении рецепта кажется, что это долгое и утомительное занятие, то в ролике всё проще и легче. Рецепт штруделя немного отличается от моего, но содержит те же тонкости и нюансы по работе с тестом, а также основные ингредиенты.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Буду признательна за любые комментарии моего рецепта, возможно, вы подскажете, как можно его упростить или усовершенствовать. Если вы знаете ещё какие-то рецепты простого яблочного штруделя, пишите мне в комментариях. Возможно, у вас есть семейные рецепты, оставшиеся от бабушек – было бы замечательно, если бы вы поделились ими.Яблоки для наших широт – привычные фрукты, в любое время года их можно купить, что делает яблоки востребованной начинкой в выпечке. Если испечь шарлотку – это дело получаса и особых тонкостей блюдо не имеет, то яблочный штрудель требует пошагового рецепта, так как в его приготовлении есть нюансы. Однако на следующий раз шпаргалка уже не понадобится, все особенности легко запомнить и подглядывать в рецепт нужно будет только на количество ингредиентов.
Штрудель с яблоками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В школе я изучал Немецкий язык. У нас была очень хорошая учительница, и она смогла заразить нас культурой народа говорящего на этом языке. Постоянные читатели сайта «Вкусно и Просто» уже знают, что иногда мотивацией к приготовлению нового блюда для меня служат вкусные кушанья из различных произведений, сказок, фильмов и т.п. Так случилось и со штруделем с яблоками. При изучении культур стран говорящих на немецком языке, многократно упоминалось это лакомство. И я никак не мог себе отказать себе в том, чтобы приготовить его.Ингредиенты для штруделя с яблоками:
500 — 700 гр. яблок
пол стакана сахара (можно брать больше или меньше по вкусу)
100 гр. сливочного масла
орехи, корица, курага, изюм (по вкусу как наличие так и количество)
Приготовление штруделя с яблоками:
Тесто фило лучше всего купить в магазине, так проще с точки зрения готовки, но в реальности найти его не так легко. В нашем городе у меня не получилось это сделать. Если Вы будете раскатывать тесто самостоятельно, то можно не делить его на слои, а раскатать просто один длинный и тонкий лист. Второй главный ингредиент этого штруделя, это собственно яблоки. Их помыть, почистить от сердцевины и кожуры. После чего нарезать на небольшие кусочки.Остальные ингредиенты начинки можно варьировать и брать по вкусу. Для придания Сибирского духа, я добавил в начинку кедровых орешков. Насыпал сахара и хорошо всё это дело перемешал.
Формирование штруделя:
Формирование штруделя, процесс ответственный. На дно противня я кладу пергамен для выпечки, смазываю его сливочным маслом. Масло можно брать растопленное и наносить его кисточкой. Или просто растаявшее, тогда можно наносить его рукой, как делал я. На противень последовательно кладутся листы теста фило, как указано в ингредиентах их нужно семь штук. Каждый лист нужно очень тщательно смазать маслом. Если Вы раскатали один лист, то он просто целиком смазывается.
На середину листов выкладывается начинка, как на фотографии. Затем сворачиваем края, слева и справа.
И для окончания формирования штруделя окончательно заворачиваем начинку в тесто. Сверху смазываем изделие сливочным маслом и протыкаем в нескольких местах, чтобы выходил пар. Выпекать этот необычный для нас десерт следует по схеме: 15 минут на 220-230 градусах Цельсия, потом ещё 15 минут на 180-190 градусах. Когда достаете горячий штрудель, его можно посыпать сахарной пудрой.
Так получилось, что вынув противень со свежей выпечкой, мне нужно было сразу уехать. Дома оставались жена с дочкой. Видимо они не забыли про меня, и оставили кусочек, который я успел сфотографировать и он на первой фотографии. Это я к тому, что получилось вкусно. Приятного аппетита!!!
Венский штрудель с яблоками и рецепт вытяжного теста
Правильно приготовленное тесто очень легко растягивается. Считается, что через правильно растянутое тесто можно читать книгу.
Начинка штруделя может быть сладкой (с яблоками, вишней и др.) или соленой. Сладкий штрудель традиционно подают горячим с шариком мороженого.
Содержание рецепта:
Состав (на 2 штруделя):
Вытяжное тесто:
- 300 г муки
- 150 мл теплой воды
- 30 мл растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
Начинка с яблоками:
- 1 кг яблок (лучше кислых)
- 150 г изюма
- 140 г сахара
- 100 г орехов (у меня фундук)
- 100 г сухарей
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка без горки корицы
А также:
- 100 г растопленного сливочного масла для смазывания теста
Венский штрудель с яблоками – рецепт:
Вытяжное тесто для штруделя
- Приготовим вытяжное тесто. Соединить в миске муку (предварительно просеять) и соль, перемешать. В центре сделать ямку, в которую влить подсолнечное масло и теплую воду. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Замешиваем тесто
- Смазать тесто растительным маслом, обернуть в пленку и убрать в теплое место на 1 час. В это время можно заняться начинкой для венского штруделя.
Оставляем на 1 час
- Через час застелить стол хлопчатобумажной тканью, присыпать ее мукой. Тесто разделить на две части и скатать каждую часть в шар. Положить одну часть на ткань и раскатать края.
Раскатываем края теста
- Далее раскатать от центра к краям. Толщина пласта – 2-3 мм.
Раскатываем от центра к краям
- Теперь подсунуть под тесто руки (тыльной стороной ладони).
Подсовываем руки
- Помогая себе кулаками и предплечьем, вытягивать тесто. Растягивать как можно тоньше. В идеале до толщины папиросной бумаги.
Вытягиваем тесто
- Уложить тесто на ткань.
Кладем на ткань
Правильность толщины можно проверить, подсунув под вытяжное тесто листок с текстом. Если текст можно прочитать, значит оно растянуто хорошо.
Вытяжное тесто готово
Начинка с яблоками для венского штруделя
- 100 г сухарей измельчить в блендере (я сделала сухари из тостового хлеба, убедившись, что в составе нет яиц). На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить измельченные сухари до золотистого цвета. Обжариваем сухари
- Фундук обжарить, очистить и измельчить в блендере.
Измельчаем фундук
- Изюм залить кипятком. Через две минуты воду слить.
Запариваем изюм
- Сахар смешать с корицей.
Соединяем корицу с сахаром
- Почищенные яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевинки и нарезать мякоть тоненькими пластинками. (Чтобы яблоки не темнели, их можно сбрызнуть соком лимона.)
Режем яблоки
Сборка и выпечка штруделя с яблоками из вытяжного теста
1-й способ сборки венского штруделя:
- Растопить 50 г сливочного масла и смазать им тесто.
Смазываем тесто маслом
- Половину сухарей, яблок, изюма, орехов, смеси сахара и корицы посыпать равномерно на тесто, не доходя до краев.
Выкладываем начинку
- Теперь завернуть тесто с одной стороны.
Подворачиваем край теста
- Взять ткань за края, поднять, и штрудель сам начнет заворачиваться.
Сворачиваем штрудель с помощью ткани
- Защипнуть края и перенести штрудель с яблоками с помощью ткани на противень, выстеленный пергаментом. Смазать все стороны рулета растопленным сливочным маслом.
Перекладываем на противень
2-й способ сборки яблочного венского штруделя:
- Соединить вместе сахар с корицей, яблоки, изюм, сухари и орехи.
Смешиваем продукты для начинки
- Смазать раскатанное вытяжное тесто растопленным маслом (50 г).
- Яблочную начинку выложить горкой на тесто, отступив от края.
Выкладываем на тесто
- Завернуть край теста на начинку.
Подворачиваем край
- Поднять край ткани и свернуть рулет.
Сворачиваем рулетом
- Защипнуть края, смазать растопленным маслом и перенести на противень.
Выпечка штруделя с яблоками по-венски:
- Выпекать штрудель из вытяжного теста в предварительно разогретой до 180 ºС духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.
Выпекаем штрудель в духовке
- Готовый штрудель с яблоками присыпать сверху сахарной пудрой. Посыпаем сахарной пудрой
Венский штрудель готов! Традиционно его подают горячим, но в холодном виде он не менее вкусен.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще варианты этой вкусной выпечки: быстрый штрудель из лаваша и творожный штрудель с маком.
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Loading…Яблочный штрудель — пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите удивить своих гостей необычным и изысканным десертом, то яблочный штрудель идеально подойдёт для этой роли. Вам понадобится сравнительно небольшое количество ингредиентов, зато результат оправдает все ожидания. Постарайтесь вложить в приготовление этого лакомства как можно больше старания, ведь яблочный штрудель требует особого отношения к себе. Только тогда он сможет отблагодарить вас удивительным вкусом, в который можно влюбиться с первой минуты. Все старания окупятся с лихвой от похвалы тех людей, которые насладятся восхитительным вкусом штруделя из яблок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 190 ккал
- Калорий на порцию: 237 ккал
- Калорий всего блюда: 1896 ккал
- Белки: 64.9
- Жиры: 98.8
- Углеводы: 480.3
- Тесто слоеное
2шт.
- Сахар коричневый
3ст. л.
- Сухари панировочные
2ст. л.
- Корица молотая 1/2ч. л.
Как приготовить Яблочный штрудель — пошаговое описание
1Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.
2Яблоки смешиваем с коричневым сахаром, 2 ст.л. обычного сахара и корицей и оставляем яблоки на 20 минут, чтоб они дали сок.
3В отдельной емкости смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями и оставшимися 3 ст.л. сахара.
4Раскатываем каждый лист слоеного теста прямоугольником. Посыпаем ореховой начинкой и выкладываем яблоки.
5Сворачиваем в рулет.
6Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом и смазываем их взбитым яйцом.
7Делаем ножом надрезы на рулетах и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
8Наш яблочный штрудель из духовки!
9Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками — рецепт с фото
Вкуснейший штрудель с яблоками – это яркий представитель домашней выпечки, которая приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вся прелесть такой сладости заключаться не только в ее вкусовых качествах, но в доступности и легкости рецепта. Даже начинающие хозяюшки могут смело браться на приготовления этого блюда, поскольку весь процесс довольно-таки прост. К тому же, его существенно облегчат не только подробные советы каждого пункта готовки, но и пошаговые фотографии.
Для приготовления штруделя нам понадобятся следующие продукты: мука, вода, яйца, растительное масло, яблоки, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все эти ингредиенты необходимы для приготовления классического штруделя. Ели же вы остановите свой выбор на более «облегченном» варианте рецепта, то этот перечень может быть существенно урезан. К примеру, для готовки штруделя можно использовать магазинное слоеное тесто. В таком случае вы будете избавлены от необходимости готовить его самостоятельно, чем сэкономите себе не только силы и время, но и некоторые продукты.
Также, не смотря на то, что чаще всего штрудель готовят именно с яблоками, вместо них можно использовать любую другую начинку. Эти фрукты можно заменить грушами, сливами, персиками, абрикосами. Вместо фруктов можно использовать также ягоды, сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) или же орехи. Для большего вкусового эффекта не забудьте добавить корицу, ванильный сахар и сахарную пудру.
После того как ваш штрудель с яблоками будет готов, его можно сразу же подавать к столу. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола, хотя нет ничего проще, чем испечь такую сладость к обыденному чаепитию в кругу семьи.
Ингредиенты:
Для теста:- 250 г муки
- Щепотка соли
- 1 яичный желток
- 125 г воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 600 г почищенных и порезанных яблок
- 100 г изюма
- 100 г жареного миндаля
- 90 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 2 п. ванильного сахара (20 г)
- 100 г сливочного масла
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Для начала приготовим тесто. Для этого в первую очередь нужно просеять пшеничную муку через сито. Добавить в нее щепотку соли и один яичный желток.
- Небольшими порциями вливаем в основную массу воду и замешиваем эластичное тесто. Его нужно хорошо вымесить до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
- Шарик готового слоеного теста смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем его на четверть часа.
- Теперь приготовим начинку для штруделя. Жареный миндаль разрезаем вдоль, чтоб получились длинные ломтики.
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
- Смешиваем яблоки, миндаль и промытый изюм.
- Льняное полотенце хорошенько присыпаем мукой, как показано на фотографии.
- Кладём на полотенце тесто и начинаем его раскатывать.
- В итоге получится длинный прямоугольник. Тесто должно быть достаточно тонким. (Но, при этом оно не должно просвечивать – когда вы будете заворачивать штрудель с начинкой – он может порваться). Потому, раскатываем тесто, чтоб оно стало тонким, но будьте осторожны, не переусердствуйте.
- Присыпаем раскатанное в пласт тесто корицей и ванильным сахаром. Присыпаем ½ частью сахара.
- Выкладываем начинку на тесто, присыпаем сахаром. Разравниваем слой яблок.
- Аккуратно заворачиваем штрудель, помогая себе полотенцем, чтоб не разорвать тесто.
- Края штруделя тщательно защипываем.
- Аккуратно кладём штрудель (швом вниз!) на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
- Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Отправляем штрудель в духовку на 40-50 минут, но примерно через каждые 10-15 минут смазываем штрудель маслом. Температура готовки 180 градусов.
- Готовый штрудель достаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой.
- Подаем к столу штрудель с шариком ванильного мороженого или с заварным кремом. В разрезе выпечка выглядеть очень аппетитно.
Приятного аппетита!
Универсальное тесто для штруделя с яблоками и другими начинками
Если вы решились взяться за приготовления выпечки, то весь процесс всегда начинается с готовки теста. Вариантов теста для штруделя существует великое множество, но я предлагаю вашему вниманию классический и универсальный рецепт.
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 3 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
- На столешницу просеиваем пшеничную муку.
- В образовавшейся горке из муки делаем небольшое углубление и вбиваем в него яйцо.
- Затем аккуратно вливаем воду.
- После этого добавляем сахар и соль, после чего начинаем замешивать тесто.
- Готовое тесто формируем в шарик, перекладываем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой.
- Ставим миску с тестом в холодильник на 60-90 минут.
- Чистое полотенце расстилаем на столешнице и посыпаем его мукой. Через указанное время достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт на полотенце.
- Тесто для штруделя готово и его можно использовать по назначению.
Нежный штрудель с яблоками из готового слоеного теста
Ели у вас нет времени, чтоб готовить слоеное тесто самостоятельно, а острое желание испечь штрудель с яблоками к чаепитию не проходит уже третий день, то этот рецепт для вас подойдет лучше всего.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 600 г яблок
- 100 г изюма
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. рома
- 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. панировочных сухарей
- 40 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Для начала нужно достать из морозилки слоеное тесто и дать ему время полностью разморозится.
- Пока тесто будет размораживаться изюм нужно промыть и замочить в теплой воде.
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Сливочное масло разделяем на две равные половины и одну из них разогреваем на чистой сковороде.
- Обжариваем очищенные яблоки на сливочном масле до румяного цвета.
- Добавляем к яблокам сахар и вливаем ром. Готовим яблоки еще около 2 минут.
- Обжаренные яблоки перекладываем в глубокую миску и добавляем к ним изюм, молотые орехи и корицу.
- Готовую начинку отставляем в сторонку, а размороженное тесто раскатываем в пласт.
- Пласт теста посыпаем сверху панировочным сухарями и выкладываем сверху начинку.
- Сворачиваем тесто в рулет и плотно залепливаем края.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее штрудель швом от залепливания в низ.
- Растапливаем оставшееся сливочное масло и поливаем им штрудель.
- Отправляем штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
- Перед подачей к столу готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками из дрожжевого теста
Любая хозяюшка знает, что если хочешь, чтоб в итоге у тебя получилась пышная и воздушная выпечка, то она должна быть приготовлена на дрожжах. На дрожжевом тесте не только пирожки будут пышным, но и даже штрудель, рецептом которого я с вами делюсь прямо сейчас.
Ингредиенты:
Для теста:- 1 ст. молока
- 30 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- ½ ч.л. соли
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 кг яблок
- 100 г изюма
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
Способ приготовления:
- Как и всегда при готовке дрожжевого теста, вначале нужно приготовить опару. Для этого в глубокую миску наливаем теплое молоко и добавляем в него дрожжи с сахаром.
- Ставим емкость в теплое место на 10 минут, и даем дрожжам время полностью раствориться. После этого добавляем в опару 4 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Получившуюся массу оставляем в покое на полчаса в теплом месте.
- Через 30 минут опара будет полностью готова и ее нужно перелить в глубокую емкость. После этого добавляем в опару яйца, соль, растительное масло и подсыпаем небольшими порциями, оставшуюся пшеничную муку.
- Небольшим количеством растительного масла смазываем руки и замешиваем дрожжевое тесто для штруделя прямо руками.
- Готовое тесто перекладываем на донышко чистой кастрюли и накрываем его полотенцем. Ставим тесто в духовку, разогретую до 30 градусов на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, что тесто увеличилось в объемах в два раза.
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
- Изюм замачиваем в кипятке на четверть часа, после чего хорошенько его промываем в чистой воде.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сверху сахаром.
- Поверх сахара кладем яблоки с изюмом и посыпаем их крицей.
- Заворачиваем тесто в рулет, и тщательно залепливаем все края.
- Перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в духовку на 30 минут. Температура готовки 17-180 градусов.
Аппетитный штрудель с яблоками из лаваша
Армянский лаваш можно использовать не только для приготовления бутербродов и закусок, но и в качестве основы для выпекания штруделя, как с яблоками, так и любой другой начинкой.
Ингредиенты:
- 400 г армянского лаваша
- 3 яблока
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г корицы
Способ приготовления:
- В металлическую кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло, сахар и цедру лимона. Ставим емкость на огонь и растапливаем все ингредиенты до состояния сиропа.
- Небольшую часть сиропа отливаем, а оставшуюся часть доводим до кипения, после чего бросаем в нее предварительно очищенные и нарезанные на кусочки яблоки.
- Тушим яблоки в сиропе до мягкости.
- Для того чтоб лаваш не ломался, держим его над паром, от кипящей воды, после чего расстилаем его на столешнице и смазываем оставшимся сиропом.
- Поверх лаваша выкладываем начинку из яблок и заворачиваем лаваш в рулет.
- Перекладываем штрудель из лаваша на застеленный пергаментом противень и поливаем его сверху оставшимся сиропом.
- Отправляем его в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Теперь вы знаете, как готовиться штрудель с яблоками. Приятного аппетита!
Штрудель с яблоками – это сладость, которой можно баловать себя и своих родных круглый год. Все необходимые для его готовки продукты можно с легкостью купить в любом супермаркете, и что особенно примечательно, стоить они будут совсем не дорого. Не смотря на обилие этапов приготовления, весь процесс готовки штруделя довольно-таки прост, и с этим занятием справиться даже начинающая хозяйка. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш штрудель с яблоками получился вкусным и с первого раза:
- Для приготовления штруделя можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто, выбирайте тот вариант, который для вас более всего приемлем;
- Штрудель можно приготовить не только из слоеного теста, но и дрожжевого. Если у вас будет возможность, то я советую опробовать оба варианта;
- В качестве начинки используйте не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды, орехи и т.д.;
- Перед подачей к столу готовый штрудель не лишним будет посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью.
Классический яблочный штрудель: 15 ступеней (с изображениями)
Введение: Классический яблочный штрудель
Традиционное тесто для штруделя очень тонкое и эластичное. Его раскатывают и растягивают вручную до почти прозрачного состояния. Яблочный штрудель (Apfelstrudel) — один из самых известных видов штруделя и считается одним из национальных блюд Австрии.
Щелкните, чтобы получить список ингредиентов с американскими мерками (унции)
Тесто для штруделя
Мука — 250 граммов
Вода — 200 мл
Растительное масло — 25 граммов
Соль — ½ чайной ложки
Сахар — 1 ложка чайная
Яблочная начинка
Яблоки кислые (Гренни Смит или другие) — 1.5 кг
Изюм — 70 граммов
Ром — 2 столовые ложки
Корица — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 90 граммов
Сливочное масло — 100 граммов
Сахар — 100 граммов Вопрос
Сахарная пудра 4 столовых ложки
Шаг 1:
Замочите 70 граммов изюма в двух столовых ложках рома.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 2:
Чтобы приготовить тесто для штруделя, просейте 250 граммов муки в чашу миксера.Перемешивая на низкой скорости с помощью насадки-крючка, добавьте ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 3:
Постепенно добавьте 200 мл (7 жидких унций) воды. Перемешивайте несколько минут до однородной консистенции, добавьте 25 граммов (1 унцию) растительного масла и перемешивайте еще 10-12 минут, пока не станет однородной и очень эластичной.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 4:
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте на один час при комнатной температуре.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 5:
Приготовьте яблочную начинку: Очистите 1,5 кг Granny Smith или других кислых яблок от кожуры и сердцевины. Нарежьте на кусочки толщиной 3-4 мм (1/7 дюйма). Штрудель — это вкусная сладкая или соленая выпечка. Посетите videoculinary.com, чтобы купить вкусный штрудель из капусты.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 6:
Смешайте нарезанные яблоки с плоской чайной ложкой молотой корицы и 100 граммами сахара. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 7:
Накройте рабочую поверхность большой тканью и присыпьте мукой. Разрезать тесто пополам, отложить одну порцию и накрыть крышкой. Мы собираемся показать вам две разные техники скручивания штруделя.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 8:
Осторожно растягивайте тесто от центра к краям, пока оно не станет очень тонким и сквозь него не будет видно полотно. Обрежьте более толстый край.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 9:
Смажьте тесто растопленным маслом; посыпать сахарной пудрой и примерно 50 граммами панировочных сухарей.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 10:
Равномерно распределить половину яблочной начинки по тесту. Сверните тесто, используйте полотно, чтобы оно помогло вам раскатать. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растопленным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 11:
Раскатайте второй штрудель: присыпьте льняную ткань и руки мукой. С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше.Затем руками растяните его, пока он не станет очень тонким и почти прозрачным. Обрежьте более толстый край. Смажьте растопленным маслом и присыпьте сахарной пудрой. в оставшуюся яблочную начинку добавить около 50 г панировочных сухарей и перемешать.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 12:
Поместите яблочную начинку полосой вдоль края теста.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 13:
Быстро и уверенно поднимите белье, чтобы свернуть штрудель.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 14:
Подверните края под штрудель, смажьте топленым маслом, посыпьте сахарной пудрой и переложите на противень.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 15:
Выпекать штрудель при 200 ° C в течение 40 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте и наслаждайтесь! Спасибо за то, что пользуетесь нашими рецептами! Посетите наш сайт, чтобы купить торт с букетом роз и другие вкусные рецепты!
Добавить Подсказка Задать вопросЗагрузить
Будьте первым, кто поделится
Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!
Я сделал это!Рекомендации
Простой рецепт яблочного штруделя | Все рецепты
Очень понравилось! Верно своему названию…ЛЕГКИЙ! Только изменения: использовали 3 яблока Granny Smith, добавили несколько капель лимонного сока, 1/2 градуса орехов пекан (без изюма) и засахарили тесто перед добавлением яблок. Смазанное тесто после того, как оно было раскатано с топленым маслом, а затем с сахаром. Кажется, много сахара, но яблоки, которые я использовал, были довольно терпкими и нуждались в них. (И мы не очень сладкие.) Мои приготовились примерно за 12-15 минут … может быть, это просто моя духовка, но я бы посмотрел, чтобы не поджечь дно. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШО И ЛЕГКО.
Этот рецепт был красивым и простым, что было для меня ключевым, потому что мне пришлось испечь 40 из них для Октоберфеста.Я добавил немного корицы, душистого перца и мускатного ореха к яблокам и сахару и просеял сверху немного сахарной пудры, чтобы презентация выглядела очень профессионально.
Отличный рецепт и очень легкий. Я добавила в начинку немного корицы. Обязательно сделаю это снова. Спасибо, Джесс.
Нам нравится делать это для яблочного десерта, который на тонну быстрее, чем яблочный пирог.Действительно просто! Тем не менее, я предпочитаю готовить яблочную начинку в сотейнике на плите до тех пор, пока она не станет немного мягче, прежде чем положить в тесто, чтобы получить более готовый результат, не переполняя тесто. И обязательно добавьте в начинку немного корицы!
Я использовал слои филло-теста вместо слоеного теста (с топленым маслом и посыпанным сахаром между каждым из трех слоев) и сушеную клюкву вместо изюма, а также добавил немного корицы, но основной рецепт хороший.Убедитесь, что ваша начинка не слишком влажная. Я также смазал верх сливочным маслом, а не яйцом. Это на самом деле сделало для меня два штруделя, но все равно было обслужено только шесть.
РЕЦЕПТ БЫЛ ОЧЕНЬ ЛЕГКО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ НЕМНОГО ВРЕМЯ ВКУСОМ. МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМА заключалась в том, как ее решить. Сюзанна Оконнор
Очень интересно собрать вместе и много комплиментов.Гости отметили «Лучше яблочного пирога!» Подается теплым с ванильным мороженым. Использовали только 1/3 стакана сахара (вместо бабушки Смит добавили пару вкусных яблок), добавили немного корицы и немного растопленного масла. Используйте только 1/4 стакана обычного изюма. Не могу себе представить, чтобы использовать полную чашку сахара И столько изюма — было бы слишком сладко. Также не хотелось тратить яйцо на стирку, поэтому я просто посыпала сверху немного сахарной пудры после выпечки. Сделал несколько разрезов сверху, чтобы проветрить перед выпечкой, и накрыл свой противень фольгой без пригорания.Сделаю еще раз обязательно.
Это было отличным дополнением к мини-Октоберфесту, который у нас был для некоторых соседей — немецкие колбасы, картофельный салат, пиво и яблочный штрудель. Что не нравится? !!! Вот как я изменил рецепт на наш вкус: 3 яблока 1 / 2C изюм 2 / 3C коричневый сахар 1t корицы 2T Minute Tapioca. Я использовал яйцо из слоеного теста и молоко 1 / 4C, как указано, но добавил сверху нарезанный миндаль, как предлагали другие.Я также решил приготовить яблоки с коричневым сахаром, корицей и тапиокой в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне. Время выпекания в духовке составляло всего 25 минут. Трех яблок хватит на 2 штруделя. Когда они вышли из духовки и немного остыли, я посыпала их сахарной пудрой. Просто вкусно на десерт или завтрак. Получил много комплиментов.
хорошо, но содержание сока было настолько высоким, что корка не была хлопьевидной, а сгустилась на дне и застыла.Необходимо есть горячим и не очень вкусным после охлаждения.
Рецепт яблочного штруделя {Домашний немецкий апфельструдель}
Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете! Этот традиционный рецепт апфельструделя с его слоистой корочкой и яблочной начинкой со специями обязательно поразит ваших гостей. Подавайте его с ванильным мороженым или ванильным соусом, и вы получите самый вкусный осенний и зимний десерт, который понравится всем!
Этот традиционный рецепт яблочного штруделя готовится из простого теста, который превращается в слоеную маслянистую корочку и сочной, приправленной пряностями яблочной начинки, усыпанной пропитанным ромом изюмом и мелко нарезанным миндалем.Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и в праздничный сезон!
Я люблю подавать этот Apfelstrudel теплым с ванильным мороженым или домашним ванильным соусом. Это один из моих любимых десертов осенью и зимой!
Приготовление теста с нуля может показаться пугающим, но на самом деле это проще, чем кажется. Я прошел через несколько неудач, чтобы сделать этот рецепт максимально надежным для вас, и я поделюсь всеми своими советами и приемами, как приготовить традиционный немецкий яблочный штрудель дома, который по вкусу похож на тот, который вы пробовали в отпуске!
Откуда берется яблочный штрудель
Знаете ли вы, что яблочный штрудель — это не немецкая выпечка? Он возник в Австрии и популярен во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи.Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как Kaiserschmarrn или Apfelstrudel, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.
Из какого теста готовят штрудель?
Традиционный венский яблочный штрудель готовится из теста для штруделя. Мягкое тесто, приготовленное из горстки ингредиентов, которое вручную —
Я думаю, что если вы хотите приготовить традиционный яблочный штрудель, вам стоит попробовать тесто для штруделя! Это действительно проще, чем вы думаете, и, не стремясь к тесту толщиной с бумагу, вы будете вознаграждены восхитительным штруделем, который легче приготовить, чем вариант австрийской бабушки, но не менее вкусным.
Как сделать яблочный штрудель с нуля
Начните с замешивания теста. Этот рецепт теста довольно прост. Смешайте топленое масло, муку, теплую воду и немного соли до образования однородного теста.Я использую кухонный помощник для приготовления теста, и он справляется менее чем за минуту.
А теперь шаг, который значительно упростит раскатывание теста. Дайте тесту отдохнуть в горячей кастрюле с крышкой. Это делает тесто эластичным и легким в обращении.
Пока тесто отдыхает, сделайте яблочную начинку. Вы хотите, чтобы оно было готово, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, оно порвется, и вы можете получить огромный беспорядок.Во время тестирования этого рецепта я чуть не сломался, потому что мой штрудель разорвался в духовке и вылилась яблочная начинка.
Итак, мои советы по предотвращению этого:
- Не преувеличивайте! Да, австрийские бабушки могут размять тесто только руками тонкими, как бумага, менее чем за минуту, но никто из нас не австрийская бабушка. Вы хотите видеть рисунок вашего кухонного полотенца сквозь тесто, но, на мой взгляд, этого достаточно. Со временем вы станете лучше и быстрее, но, пожалуйста, не стремитесь к пятёрке с первого раза!
- Используйте гладкое кухонное полотенце! Я попробовал один раз с грубым полотенцем, и тесто прилипло к нему.
- Приготовьте яблочную начинку заранее! Нельзя, чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, иначе оно высохнет.
- Снимите все украшения и засучите рукава! Кольца, браслеты или даже рукава могут испортить вам тесто.
Если следовать этим советам, приготовить тесто не так уж и сложно!
Для яблочной начинки я предпочитаю нарезать яблоки небольшими полосками (батончиками). Некоторым людям также нравится нарезать яблоки небольшими дольками.Затем смешайте яблоко с другими ингредиентами.
Изюм, пропитанный ромом, незаменим для приготовления хорошего яблочного штруделя. Просто смешайте ром и изюм (я люблю использовать золотой изюм) и оставьте на 30 минут. Затем выбросить (или выпить) ром и добавить в начинку изюм. Если вы не можете использовать ром, можно замочить их в теплой воде или яблочном соке.
Орехи в начинке не обязательны. Мне они очень нравятся в начинке, но только если они мелко нарезаны. Если вы найдете в магазине мелко нарезанный бланшированный миндаль, используйте его или мелко нарезанный мелко нарезанный миндаль, купленный в магазине.
Есть разные способы намазывать яблоки на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ — сделать одну полоску начинки толщиной около 6 дюймов. Вы хотите скатать тесто с короткого конца так, чтобы длинной стороной к себе, оставьте несколько дюймов пространства с правой стороны прямоугольника, затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз по тесту в линию толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.
Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей.Чтобы не добавлять слишком много жидкости, переложите начинку на тесто шумовкой. Сделайте однородную стопку, затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем скатайте штрудель с короткой стороны с помощью полотенца. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на приготовление швейцарского рулета.
Смажьте штрудель небольшим количеством растопленного сливочного масла и поставьте в духовку на 50 минут. Пока он запекается, смажьте его растопленным маслом каждые 20 минут.
Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?
Я думаю, что вкус лучше всего в тепле из духовки, но он также прекрасен на вкус при комнатной температуре или разогретом в духовке в течение нескольких минут.Я бы не рекомендовал заранее собрать яблочный штрудель и запекать его на следующий день, потому что яблоки пропитают тесто. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его накрытым в холодильнике на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.
Вы также можете заморозить собранный, но не испеченный яблочный штрудель, а затем запечь его еще на несколько минут, если хотите подавать. Но сам не пробовал этот метод, обновлю этот пост, если попробую.
Что подавать с яблочным штруделем?
Apfelstrudel всегда посыпают сахарной пудрой и большую часть времени подают с ванильным соусом.Он также прекрасен на вкус со взбитыми сливками или большой ложкой ванильного мороженого. Обожаю с мороженым! Ванильное мороженое с теплым штруделем = НЕБО!
Ищете более традиционные немецкие / австрийские рецепты десертов?
Инструменты, использованные для приготовления этого австрийского рецепта Apfelstrudel
Настольный миксер
: Мой самый используемый кухонный прибор, и он настолько красив, что может стоять на столе в качестве украшения!Корица: В это время года я съедаю так много корицы, что купил эту, чтобы всегда иметь ее под рукой!
Яблочистка: очищает, очищает и нарезает ядра.Это не только экономит массу времени, но и НАМНОГО безопаснее, чем чистить яблоки или картофель ножом для очистки овощей.
[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]
Порций: 8
Рецепт яблочного штруделя
Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете, и он имеет потрясающий вкус, посыпанный сахарной пудрой! Всем понравится этот традиционный апфельштрудель с слоистой корочкой, наполненный сочными пряными яблоками.
]]>Инструкции
В дежу настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте топленое масло, муку, соль и теплую воду.Перемешивать на средней скорости около 1 минуты, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.
В небольшой кастрюле (с крышкой) доведите воду до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, опорожните кастрюлю и вытрите кухонным полотенцем. Выстелите кастрюлю листом пергаментной бумаги, положите в кастрюлю тесто и закройте крышкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Тем временем в небольшой миске смешайте изюм и ром.Оставьте на 30 минут. Затем выбросьте ром.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими полосками (сеточки, см. Изображение выше). Соедините яблоки с лимонным соком. Добавьте корицу, сахар, изюм, миндаль и экстракт ванили. Отложите в сторону.
Положите тонкое кухонное полотенце, желательно с рисунком, на столешницу. Посыпать мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Смажьте его немного растопленным сливочным маслом.
Затем осторожно растяните его руками, пока он не станет размером примерно 18 x 12 дюймов (45 x 30 см), и вы сможете увидеть узор кухонного полотенца через тесто.
Нанесите половину растопленного масла на раскатанное тесто.
Длинная сторона должна быть обращена к вам. С правой стороны прямоугольника оставьте пространство в несколько дюймов, затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз по тесту полосой толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.
Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей. Используйте шумовку, чтобы жидкость оставалась в миске.
Сложите 2-дюймовые поля сверху и снизу теста на начинку, затем сверните штрудель с короткой стороны с помощью полотенца.Подоткни концы.
Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Смажьте немного растопленным сливочным маслом.
Выпекать около 50 минут в нижней трети духовки, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Смажьте штрудель оставшимся топленым маслом каждые 20 минут в духовке.
Дайте остыть в течение 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.
Информация о питании
Калорий: 377 ккал
Хлеб с яблочным штруделем и обезьяной | Выпечка под напряжением
Немецкая версия классического обезьяньего хлеба — мягкое печенье с нарезанными кубиками яблоками, сахаром и корицей, покрытое сладкой глазурью.Добавьте это к своим любимым яблокам с домашними штруделями для тостов из яблок с корицей, пончиками из яблочного сидра и палео-яблочной галетой с кленовой моросью!
Обезьяний хлеб восхитительный, сытный и потрясающе пахнет. Но … это грязно. И когда ваши руки все липкие, и вы пытаетесь взять стакан молока, теперь ваш стакан липкий.
А потом вы берете салфетку, чтобы вымыть руки и стекло, и теперь ваши руки прилипают к салфетке, и она начинает разваливаться, и она приклеивается к вашим пальцам.
И затем вам нужно пойти вымыть руки и, наконец, просто взять вилку, чтобы съесть остаток, и к тому времени, когда вы вернетесь, , кто-то украл остаток вашего обезьяньего хлеба, потому что вы потратили слишком много времени .
[глубокий вдох]
Однако яблочный штрудель не имеет этой проблемы (оставайтесь со мной на этом). Я ем яблочный штрудель вилкой или ложкой — в основном потому, что съедаю большие порции за один присест, и это всегда должно сопровождаться шариком ванильного мороженого.
Есть мороженое руками было бы сложно и неловко. Итак, столовое серебро оно есть.
Итак, я начал думать, что если я объединю яблочный штрудель с обезьяньим хлебом, это даст мне повод съесть его вилкой, и меня не осудят. Я также подумал, что если бы я сделал это в форме для выпечки хлеба, а не в трубочной форме, было бы легче разбить ее на части, так как это были бы просто ломтики, а не маленькие кубики, которые вам нужно было бы разделить.
Я решил немного схитрить и выбрал легкий путь: я просто взял банку печенья и ингредиенты для начинки своего яблочного штруделя.
Приготовление яблочного штруделя из обезьяньего хлеба
Примечание: наступит ли когда-нибудь момент, когда открытие банки с печеньем не испугает меня до смерти ? Я как бы подумал, что к 30 годам я перестану бояться банки с тестом.
Сначала нам нужно приготовить бисквитное тесто:
1) Выньте все печенье из банок и разрежьте каждое печенье пополам. Если вы используете слоеный вид, вы можете легко разделить их пополам пальцами.
2) и 3) Осторожно потяните и растяните каждую круглую половину бисквита примерно до ширины формы для выпечки хлеба. Они будут примерно в два раза больше исходного размера.
4) У вас получится большая стопка растянутого печенья. Не стесняйтесь складывать их в причудливую башню из бисквитного теста или разложить на плоской поверхности.
Далее нам нужно подготовить яблоки:
1) Яблоки нарежьте сердцевиной и кубиками.
2) Перемешайте нарезанные кубиками яблоки в средней миске со свежевыжатым лимонным соком — это предотвратит потемнение.
3) Добавьте светло-коричневый сахар, сахарный песок, корицу, ваниль, мускатный орех и имбирь.
4) Перемешайте и / или перемешайте, чтобы все смешалось.
Теперь будем варить яблоки:
1) Выложите подготовленные яблоки в кастрюлю среднего размера.
2) Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая.
3) и 4) Примерно через 5 минут яблоки размягчатся и выпустят сок. Снимите с огня и дайте им остыть, пока соус не загустеет.
А теперь собирайте!
1) Я обнаружил, что начинать с вашей формы для хлеба (опрысканной антипригарным спреем (aff link) ), наклоненной внутрь миски для хлопьев, очень помогает!
2) Начните с раунда печенья, затем добавьте столовую ложку яблочной начинки и чередуйте так по всей длине сковороды (заканчивая круглом печенья). Когда вы начнете собирать сковороду дальше, наклоните сковороду еще немного и дайте жидкости стечь в чашу.
3) Вылейте всю вытекшую жидкость на полностью собранный хлеб, прежде чем ставить его в духовку.
4) Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренности не пропарятся. Проверить можно зубочисткой возле центра батона.
И вуаля! Запеченный яблочный штрудель, хлеб обезьяны. Разве это не красиво?
Он будет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, но внутри будет мягким и наполненным аппетитным ароматом яблока и корицы.
И, насколько мне известно, ни одна форма яблочного штруделя не является законченной, пока не будет покрыта глазурью, так что это должно произойти.
Приготовление легкой ванильной глазури
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, размягченное масло, экстракт ванили и молоко до получения однородной массы.
Вы хотите, чтобы его легко поливали поверх хлеба, поэтому, если вам нужно добавить больше молока, чтобы он стал разлившимся, просто добавляйте немного больше за раз, перемешивайте, чтобы смешать, и проверяйте консистенцию.
Тщательно полейте хлеб ложкой. Если вы предпочитаете использовать шпатель, чтобы намазать его, оставьте его немного более густой консистенции.
Но правда, как ты мог сказать «нет» этой мороси? Ты не можешь.
Вот и ответ — нельзя.
А теперь начни разрывать его на части и нырять!
Когда он подается теплым, он пахнет точно так же, как яблочный штрудель, и имеет такой же вкус. Ой, липкие яблоки, покрытые сахаром с корицей и ванильной глазурью.
Если вам нужно разогреть его, просто поставьте пару кусочков в микроволновую печь на 10 секунд.
Это так. черт возьми. хорошо.
Я обещаю, вы не пропустите даже типичную хрустящую корочку из теста для штруделя. Вперед — возьмите еще кусок, прежде чем вы позволите другим нырнуть. Я не скажу.
О, черт возьми — хватай тарелку целиком, запирайся в кладовке и прикончи.
Я уверен, вы это заслужили.
После того, как вы приготовили этот рецепт, не забудьте вернуться, чтобы поделиться своим опытом с другими, оставив ниже комментарий со звездочкой!
Распечатать часы значок часовОписание
Немецкая версия классического обезьяньего хлеба — мягкое печенье с нарезанными кубиками яблоками, сахаром и корицей, покрытое сладкой глазурью.
Хлеб и начинка
- Домашнее или слоеное печенье из пахты, 2 банки
- 2 больших яблока или 3 средних яблока, нарезанных кубиками (мне нравится использовать Cortlands)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 стакана нарезанного изюма (по желанию)
Глазурь
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного (на границе растопленного)
- 1 чайная ложка молока (при необходимости больше)
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Хлеб и начинка
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму для выпечки хлеба 9 × 5 (ссылка на ссылку) антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
- Разрежьте каждое печенье пополам, чтобы вдвое было количество дисков для печенья. Сожмите каждую ладонями, чтобы разгладить их, и осторожно потяните за края, чтобы немного растянуть их. Цель состоит в том, чтобы сделать их достаточно широкими, чтобы они соответствовали ширине вашей формы для выпечки хлеба. Отложите в сторону.
- В средней миске бросьте нарезанные кубиками яблоки в лимонный сок — это предотвратит их потемнение (и добавление легкого привкуса). Добавьте коричневый сахар, сахарный песок, корицу, ваниль, мускатный орех, имбирь и изюм (по желанию).Перемешайте.
- Перелейте начинку в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока яблоки не станут мягкими и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Возьмите форму для выпечки хлеба в одну руку вертикально и под небольшим углом * и положите одно из печений на дно (ровно по бокам). Выложите примерно столовую ложку смеси для начинки поверх печенья, как можно больше в центре. Сверху положите еще один бисквит и прижмите нижнюю и боковые стороны к бисквиту под ним, чтобы запечатать начинку и предотвратить ее вытекание по бокам.Выложите сверху еще одну столовую ложку начинки и продолжайте этот процесс, пока не израсходуете всю начинку и печенье, закончив с печеньем.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут. Откройте крышку и продолжайте выпекать, пока верхняя часть буханки не подрумянится, еще около 10-15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренности не пропарятся. Проверить можно зубочисткой возле центра батона.
- Дайте настояться в кастрюле на 5-10 минут, затем выньте из кастрюли и положите на блюдо, чтобы закончить охлаждение.
Глазурь
- В небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль, масло и молоко и энергично перемешайте. Вы хотите иметь возможность заливать глазурь, поэтому при необходимости добавьте еще молока, чтобы сделать ее разбавленной.
- Залейте хлеб глазурью, как душе угодно *. Подавайте ломтики подогретыми и наслаждайтесь!
Банкноты
- * Я считаю, что начало работы с кастрюлей для хлеба, наклоненной внутрь миски для хлопьев, очень помогает.Когда вы начнете собирать сковороду дальше, наклоните сковороду еще немного и дайте жидкости стечь в чашу.
- ** Если вы предпочитаете использовать лопатку для нанесения, оставьте густую консистенцию.
- Чтобы разогреть, просто положите ломтики на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и прогрейте в течение 10 секунд.
Ключевые слова: обезьяний хлеб, яблочный штрудель обезьяний хлеб, яблочный хлеб
Карта рецептов при поддержкеЭтот пост был первоначально опубликован в сентябре 2015 года и был обновлен для ясности и новых фотографий в октябре 2019 года.
Яблочный штрудель? Давайте попробуем это с песочным тестом
Яблочный штрудель из песочного теста — лишь один из возможных вариантов этого популярного австрийского десерта. Его можно легко найти и попробовать по всей Северной Италии, в частности, в Трентино-Альто-Адидже, где яблочный штрудель является отличительной особенностью этого региона и где этот вариант часто предлагается наряду с классическим. Полный и богатый вкус песочного теста отлично сочетается с яблоками, кедровыми орехами, изюмом и корицей, классическими ингредиентами штруделя, но придает десерту более «хрустящую» текстуру.
Рецепт: яблочный штрудель с песочным тестом
Состав:
Для песочного теста:
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо плюс 1 желток, тертая цедра лимона, 6 унций сливочное масло, щепотка соли.
Для начинки:
4 сычужных яблока, 2 ½ унции сахара, 2 ½ унции кедровых орехов, 1 ½ унции замоченного султана, 1 чайная ложка корицы, 2 унции топленого масла, 2 унции панировочных сухарей, 2 столовые ложки рома сахарная пудра, тертая цедра лимона.
Метод:
Положите муку в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры, тертую цедру лимона, соль и сахар. Начните месить, используя только кончики пальцев. Затем добавьте яйцо и яичный желток и продолжайте, пока не получите гладкое и однородное тесто. Оберните лист пищевой пленки и дайте постоять в холодильнике на полчаса. По прошествии этого времени раскатайте его скалкой на присыпанной мукой доске.
Теперь приготовьте начинку: очистите и нарежьте яблоки кусочками, положите их в миску с сахаром, кедровыми орехами, ложкой рома, цедрой лимона, топленым маслом, изюмом и корицей.Хорошо смешать. В этот момент посыпьте основу песочного теста панировочными сухарями, а затем распределите яблочную начинку. Закройте тесто одной стороной над другой, запечатав концы и загибая их вверх, чтобы начинка не выходила наружу. Выложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 340 ° 35 минут. Когда оно будет готово, достаньте его из духовки и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Альтернативный штрудель из песочного теста
Помимо различных типов теста для основы, штрудель может иметь и другие начинки, чем обычно используемые.Например, груши вместо яблок придают менее сладкий вкус. В этом случае вы можете выбрать груши кайзера или абатэ, а также сочетать их со сливами. Вместо кедровых орехов или вместе с ними вы можете использовать другие сухофрукты и орехи, такие как фундук, кешью или орехи. У вас получится штрудель, который будет вкуснее и привлекательнее. А как насчет весеннего штруделя с творогом и клубникой?
Просмотрите фотогалерею, чтобы получить советы, как приготовить еще более вкусный штрудель!
ФОТО: На 4-м ŠtrudlaFest
нашли лучший хорватский штрудель- от croatiaweek
- в Еда и вино
Сегодня прошел 4-й ШтрудлаФест (Фото: PR ŠtrudlaFest)
ЯШКОВО, 8 сентября 2019 г.- В воскресенье в небольшом центральном хорватском городке Яшково прошел 4-й фестиваль, посвященный штруделю — ШтрудлаФест.
Одной из особенностей ŠtrudlaFest был конкурс на лучший штрудель в стране. Победителями стала команда девушек из села Северин на Купи Горского Котара. Команда KUD Frankopan покорила жюри вкусом яблока и черноплодной рябины и получила титул лучшего штруделя в Хорватии.
Победители (Фото: PR ŠtrudlaFest)
Второе место заняла команда Srce Jaškova из Яшково, а третье место заняла OPG Kovač, также из Яшково.
(Фото: PR ŠtrudlaFest)
(Фото: PR ŠtrudlaFest)
Штрудели со всей страны создали более 70 различных видов штруделей, от традиционного яблочного штруделя до более экзотических штруделей с блитвой и бараньей опилкой. Большая толпа, которая собралась сегодня, купила более 10 000 штруделей.
(Фото: PR ŠtrudlaFest)
(Фото: PR ŠtrudlaFest)
(Фото: PR ŠtrudlaFest)
В рамках однодневного фестиваля, организованного Дорис Пинчич Рогозница, были организованы мастер-классы для молодых и старых, чтобы узнать все о знаменитой выпечке.Развлечения в этот день включали катание на лошадях, детский уголок и выступления местных культурных коллективов.
(Фото: PR ŠtrudlaFest)
(Фото: PR ŠtrudlaFest)
(Фото: PR ŠtrudlaFest)
(Фото: PR ŠtrudlaFest)
(Фото: PR ŠtrudlaFest)
(Фото: PR ŠtrudlaFest)
(Фото: PR ŠtrudlaFest)
Еще в 2015 году Яшково вошло в Книгу рекордов Гиннеса за самый длинный штрудель в мире — 1 479,38 метра.
Подпишитесь на рассылку новостей Croatia Week
Легкий рецепт яблочного штруделя из замороженного слоеного теста — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Сделать этот суперпростой яблочный штрудель из замороженного слоеного теста может любой! Это как яблочный пирог в форме бревна 🙂 Вкусные яблоки с коричневым сахаром и корицей внутри слоистой нежной корочки — никто не устоит перед этим аппетитным яблочным рулетом!
Этот яблочный штрудель — самый простой яблочный десерт на свете! В качестве корочки используется замороженное слоеное тесто, поэтому все, что вам нужно сделать, это разморозить тесто в течение 30 минут при комнатной температуре, и яблочный штрудель готов к сборке.Пока тесто тает, сделайте яблочную начинку. Чтобы сделать эту яблочную начинку, ломтики яблока готовят в масле, коричневом сахаре и корице, пока они не станут мягкими и карамелизованными — мммм! Убедитесь, что вы не съели всю начинку до того, как она попадет в студенку 🙂
Положите дольки яблока на лист слоеного теста и скатайте из этого щенка бревно. Зажмите швы, смажьте яйцом, посыпьте сахаром, надрежьте сверху надрезы и запекайте.Ваш дом будет пахнуть просто потрясающе!
В запахе вареных яблок с корицей всегда есть что-то волшебное. Здесь так уютно, что просто умиротворяешь. Если вы так же любите яблочные десерты, как и я, посмотрите мой лучший рецепт яблочного пирога — мне просто не хватает ни яблочного пирога, ни яблочного штруделя 🙂
Эти удивительные, намазанные маслом яблоки с корицей, так хороши внутри слоеного теста. Такой мягкий и нежный, этот яблочный штрудель просто тает во рту и исчезает через несколько секунд после нарезки.
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
Шаг 1: приготовьте начинку из яблок
Приготовьте ломтики яблока с маслом, коричневым сахаром и корицей в течение 5 минут на сковороде.
Шаг 2: Положите размороженный лист слоеного теста на прилавок
Шаг 3. Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника 13 × 10 дюймов
Шаг 4: Положите яблочную начинку на слоеное тесто
Оставьте стороны теста открытыми, как показано на рисунке ниже.
Шаг 5: Сформируйте тесто в рулет
Поднимите стороны слоеного теста и закройте их внахлест.
Сожмите все швы вместе, чтобы закрыть их.
Шаг 6: переверните рулон и положите на противень (швом вниз)
Шаг 7. Смажьте яблочный штрудель взбитым яйцом
Шаг 8: Посыпать яблочный штрудель сахаром
Шаг 9: прорежьте надрезы на яблочном штруделе
Шаг 10: выпекайте яблочный штрудель при 400 ° F в течение 20 минут
Наслаждайтесь вкусом! Яблочный штрудель можно подавать как теплым, так и холодным — как бы вы его ни подавали, это потрясающе!
Простой яблочный штрудель из слоеного теста
Этот восхитительный яблочный штрудель — самый простой яблочный десерт на свете! Заверните дольки яблока в слоеное тесто и запекайте в вкусный рулет! Теплые яблоки с корицей в слоеном тесте такие аппетитные!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Американская
Количество порций: 8 порций
Ингредиенты
- 1 лист замороженного теста для слоеного теста, размороженного
- 3 очищенных и нарезанных яблока
- 1 столовая ложка масла корицы 9020
- ¼ чашки коричневого сахара
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 яйцо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Положите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до прямоугольника 13×10 дюймов.
- Растопите масло на сковороде. Добавьте дольки яблока, коричневый сахар и корицу. Готовьте, помешивая каждую минуту, 5 минут.
- Положите яблочную начинку в центр поверх прямоугольника из теста, оставив 2 дюйма открытого теста по бокам и 1 дюйм сверху и снизу.
- Поднимите тесто по бокам над яблоками, чтобы получился рулет. Зажмите все швы яблочного рулета, чтобы скрепить их.
- Осторожно поднимите рулет с яблоками, переверните его швом вниз и переложите на противень.
- Взбейте яйцо в небольшой миске. Смажьте яблочный штрудель яйцом.
- Посыпьте яблочный штрудель белым сахаром.
- Сделайте несколько разрезов в верхней части яблочного штруделя, чтобы пар выходил.
- Поставьте яблочный штрудель в духовку и запекайте 20 минут.
3.5.3208