Штрудель с вишней и яблоками: Штрудель с яблоками и вишней, пошаговый рецепт на 3618 ккал, фото, ингредиенты

Штрудель с вишней, яблоками ванилью и корицей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Сливочное масло растопить. Добавить 1/2 ч.л. соли.

  • Шаг 2:

    Добавить 2/3 муки, примерно 200г.

  • Шаг 3:

    Влить 1/3 стакана (около 80мл) горячей воды 50-60С.

  • Шаг 4:

    Все аккуратно перемешать венчиком, чтобы не было комков.

  • Шаг 5:

    Влить 5 ч.л. растительного масла.

  • Шаг 6:

    Добавить остальную муку (около 110г).

  • Шаг 7:

    Аккуратно замесить тесто рукой. Не вымешивайте долго. Если необходимо добавьте немного муки. Тесто должно получиться мягкое, гладкое, однородное, не забитое.

  • Шаг 8:

    Сформируйте колобок. Смажьте растительным маслом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  • Шаг 9:

    Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 10:

    Добавить к яблокам вишни без косточек. Можно использовать замороженные(в этом случае их нужно предварительно разморозить, высыпав в дуршлаг и дав стечь лишней жидкости).

  • Шаг 11:

    Добавить молотую корицу.

  • Шаг 12:

    Добавить в начинку сахар, ванильный сахар и панировочные сухари.

  • Шаг 13:

    Начинку хорошо перемешать.

  • Шаг 14:

    Тесто разделить на две равные части. Тонко раскатать. Выложить половину начинки, распределив ее равномерным слоем по всей поверхности теста немного оставляя место по краям.

  • Шаг 15:

    Скатайте штрудель в виде рулета, подворачивая тесто по краям.

  • Шаг 16:

    Таким же образом из оставшегося теста и начинки сформируйте второй штрудель. На противень постелите пергаментную бумагу. Положите штрудели и смажьте их растительным маслом.

  • Шаг 17:

    Выпекайте штрудель при температуре 200-220С в течение 15-20 минут.

  • Шаг 18:

    Выньте штрудель из духовки, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте остывать. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. Подавайте с шариком мороженого. Приятного аппетита!

  • Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто замороженное – 500 г;
    • Замороженная вишня без косточек – 200 г;
    • Яблоко – 2 штуки;
    • Сахар – 2 чайных ложки;
    • Печенье песочное – 50 г;
    • Корица – 30 г;
    • Сахарная пудра – 30 г.;
    • Сироп от ягод для пропитки;
    • Масло растительное для запекания – 1 столовая ложка;
    • Яйцо – 1шт.

    Время приготовления – 1 час, из которых – 30 минут на приготовление, 30 минут на запекание в духовке.

    Выход – 8 порций (800 г)

    Штрудель – классический австрийский десерт, с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой со специями. Штрудель с яблоками и вишней из слоеного теста, который мы приготовим, получится очень пикантным, благодаря добавлению корицы и не слишком сладким, кислинку ему добавят ягоды. Кстати, смотрите также рецепт штруделя с вишней без яблок

    Как приготовить яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

    Подготовьте ингредиенты

    Подготовим тесто, для этого достанем его из пакета и оставим на 10-15 минут размораживаться. Тесто обязательно должно быть слоеным, а вот дрожжевым или бездрожжевым – решать вам. В первом случае пирог получится пышным, во втором – тонким и хрустящим. Мы выбрали последний вариант, т.к. он больше соответствует классическому слоеному штруделю с яблоками и вишней.

    Тем временем замороженную вишню зальем небольшим количеством воды (100 г) и добавим чайную ложку сахара. Поставим томиться ягоды на 5 минут на медленный огонь.

    Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками в сантиметр толщиной.

    Так же как и вишни зальем небольшим количеством воды с сахаром и поставим на огонь на 5 минут. Кстати полученный сироп с фруктов и ягод можно слить в отдельную посуду и по завершению готовки полить им наш десерт.

    Песочное печенье измельчим в крошку.

    Выложим его на подготовленный пласт теста, добавим немного сахарной пудры.

    Следующим слоев выложим ягоды. Старайтесь размещать их посередине, так вам удобнее будет сворачивать тесто в рулет.

    Загибаем один край теста и снова также посередине выкладываем яблоки.

    Посыпаем все сахаром и корицей и закрываем вторым краем тесто так, чтобы все стороны были закрыты тестом. (Получится такой большой чебурек).

    Для того чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, нам понадобится яйцо и сахар.

    Перетрем их до полного растворения сахара и обмажем пирог сверху и по бокам.

    Отправим пирог в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

    Когда яблочный штрудель с вишней будет готов, украсьте его ягодами и пропитайте сиропом.

    Штрудель с вишней и яблоками. Рецепт с фото и видео

    Предлагаю вам приготовить штрудель с вишней, яблоками и орехами. Вкуснятина необыкновенная! Для этого штруделя понадобится слоёное тесто. Можно купить готовое в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Я уже показывала два рецепта слоёного теста: веганский (постный) вариант и вариант теста с молочными продуктами. Выбирайте, какой вам по душе. У меня в данном случае тесто веганское.

    Ингредиенты на 2 штруделя
  • Слоёное тесто из предыдущего рецепта. Указанного количества продуктов для теста хватит на 2 штруделя.
  • Вишня замороженная без косточек — 400 г.
  • Яблоки — 650 г.
  • Грецкие орехи — 60 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки. Если нет кукурузного, берите картофельный.
  • Как приготовить слоёный штрудель с вишней и яблоками

    Вишню размораживаем, чтобы она пустила сок. Отжимаем вишню руками, выделившийся сок сливаем в отдельную посуду. Для штруделя он не понадобится — этот прекрасный вишнёвый сок можно просто выпить.

    Измельчаем грецкие орехи. Можно измельчить их ножом, можно блендером. Либо положите орехи в пакет, завяжите его и пройдитесь по пакету несколько раз скалкой, с силой надавливая.


    Смешиваем орехи с вишней.

    Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кусочками и перемешиваем с вишней.

    Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем продукты. Начинка для штруделя готова.

    Берём половину раскатанного слоёного теста, переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выкладываем на середину пласта теста начинку так, чтобы со всех сторон теста оставались свободные места.

    Заворачиваем тесто сначала с двух коротких сторон.

    Затем с двух длинных и защипываем.

    Выпекаем штрудель с вишней и яблоками полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовому штруделю даём немного остыть, нарезаем его порциями и кушаем в тёплом виде.

    Также советую попробовать яблочный штрудель.

    Яблочный штрудель с вишней — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 шт.1 ст. л.
    200 г10 мл
    100 г50 г
    1 шт.  

    Описание рецепта — Яблочный штрудель с вишней:

    Название этого блюда произошло от немецкого слова Strudel, что значит «смерч». В XVII веке это кондитерское изделие получило широкое распространение в чешской кухни. В первую очередь штрудель — это десерт. Его готовят с разнообразными начинками, особенно вкусный штрудель получается с яблоками и вишней. Штрудель получается очень сладкий и нежный. Подавать такой штрудель можно с шариками мороженного.

    Яблочный штрудель с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    203

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления яблочного штруделя нам понадобится: яблоко, вишня, слоеное тесто, мука, сахар, яйцо, масло подсолнечное.

    Шаг 2:

    Яблоко порезать мелкими кубиками.

    Шаг 3:

    Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт с небольшим количеством муки.

    Шаг 4:

    Выложить тесто на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом. сверху на тесто выкладываем яблоки.

    Шаг 5:

    Сверху на яблоки, выкладываем вишню.

    Шаг 6:

    Посыпаем фрукты сахаром.

    Шаг 7:

    Аккуратно сворачивайте тесто в рулет.

    Шаг 8:

    Сверните тесто в рулет, заклеив края. Шов рулета, должен быть внизу.

    Шаг 9:

    Желток отделить от белка. Смазать рулет желтком. Ставим противень в холодную духовку, затем, нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

    Шаг 10:

    Готовый штрудель достаем из духовки, выкладыаем на блюдо и остужаем его.

    Шаг 11:

    Остывший штрудель режем порционно.

    Шаг 12:

    Посыпаем штрудель сахарной пудрой, рядом со штруделем выкладываем шарики мороженного.

    Шаг 13:

    Приятного аппетита!

    Штрудель с вишней классический, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло. Постепенно, в 3–4 приема, добавьте воду. Работая кончиками пальцев или вилкой, смешивайте муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Вымешивайте тесто, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пленку и оставьте отдыхать минимум на 30 мин.

    Шаг 2

    Застелите стол старой простыней или скатертью, лучше всего с жаккардовым рисунком, чтобы можно было легко оценить прозрачность теста. Слегка подпылите ткань мукой, положите тесто в центр стола и раскатайте скалкой в круг диаметром 25 см.

    Шаг 3

    Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев.

    Шаг 4

    Когда центр теста хорошо растянется, положите пласт на ткань и осторожно тяните тесто от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Постепенно все оно станет таким тонким, что будет виден рисунок на ткани, а края будут свисать со стола. Обрежьте толстые края ножницами.

    Шаг 5

    Смажьте тесто растопленным маслом. Смешайте сухари, сахар и молотый миндаль, посыпьте равномерно тесто. Выложите вишню.

    Шаг 6

    Скатайте плотный рулет и хорошо закрепите швы по бокам. Положите штрудель на противень швом вниз и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте штрудель с вишней при 180°С 40 мин.

    Хозяйке на заметку

    Растягивайте тесто как можно быстрее, чтобы оно не успело высохнуть и стать хрупким.

    Штрудель с вишней из слоеного теста

    Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.

    Сочный контраст

    Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто.

    Попробуйте также

    Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты:

    Ингредиенты для штруделя с вишней из слоеного теста


    • Вишня без косточек — 700 г
    • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Сахар — 125 г
    • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    • Панировочные сухари — 4 ст. л.
    • Сахарная пудра — 3 ст. л.

    Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста

    1. Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской. Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.

    2. Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.

    3. Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал.

      Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости.

    4. Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.

    5. Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.

    6. Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.

    7. Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.

    8. Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа.

      Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины.

      Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.

    9. Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.

    10. По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку.

    11. Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.

    12. Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой.

      Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.

    13. Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!

    Приятного аппетита!

    Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука 100 г

    Сливки 1 чайная ложка

    Обезжиренный творог 120 г

    Яичный желток 2 штуки

    Вишня 100 г

    Красные яблоки 2 штуки

    Красное вино 30 мл

    Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу

    Ванилин по вкусу

    Заменитель сахара в таблетках 8 штук

    Сахарная пудра по вкусу

    Вишневый штрудель на День отца

    Я снова публикую этот рецепт в 2015 году с небольшими изменениями. Выращиваются местные сорта калифорнийской вишни Бинг и Ренье, и они такие большие, сочные и очень ароматные, больше, чем когда-либо, что я решил приготовить штрудель. Я также купил больше, чем мы могли съесть!

    Bing Вишневый штрудель и вишнево-яблочный штрудель

    Сидя за своим столом, я думал о том, как нам нравится есть «настоящий» штрудель в Чешской Республике и Венгрии.Я не говорю о консервированных яблоках или вишнях в тесте Фило. Тонкие, слоистые, маслянистые слои с хрустящей оболочкой и тающей во рту начинкой из сладких, но слегка кислых фруктов были идеальным перекусом.

    Четвертого июля мы с Майклом были дома. Я приготовил для нас простое барбекю и весь день посвятил своему новому заданию по приготовлению теста для штруделя. Штрудель был приготовлен как раз вовремя, чтобы насладиться кусочком чая с чашкой чая на моем балконе, пока мы смотрели фейерверк.

    Поиск в Google рецептов штруделя открыл страницы с рецептами и видео на YouTube.Прочитав некоторое время и просмотрев несколько видео по технике, я выбрал четыре рецепта для печати. Начинка, ну, я сделала свое дело, посмотрев, какие фрукты у меня были в холодильнике. Рецепты количества воды и муки были в основном в одинаковом соотношении, волшебный ингредиент, кажется, представляет собой крошечный кусочек уксуса, добавленный в жидкость.

    Результаты были потрясающими. Меня больше не будут пугать фотографии старых бабушек или пекарей, занимающихся «утраченным искусством» вытягивания и растягивания теста.Да, наше поколение умеет! Попытайся! Для начинки я вытащил 3 полиэтиленовых пакета с огромными темными, твердыми, сладкими вишнями Bing. Для второго штруделя я очистил и нарезал 4 больших яблока Pink Lady.

    Выберите начинку для штруделя, если вы готовите только один рецепт теста. На вашем месте я бы приготовил две партии теста и сделал обе начинки.

    Тесто для штруделя:

    3 стакана небеленой муки общего назначения плюс 1/4 четверти стакана для замешивания

    1/2 чайной ложки соли

    1 стакан теплой воды

    4 столовые ложки подсолнечного масла

    1 чайная ложка яблочного уксуса

    Сборка и украшение:

    2 палочки или 1 стакан топленого масла для смазывания теста при формовании штруделя

    Сахарная пудра для посыпания после выпечки

    Вишневый наполнитель:

    6 чашек темной вишни Бинг без косточек, плодоножки и нарезанной на кусочки 1/2 дюйма.Делайте это вручную по одному, так они выделяют меньше сока.

    1 столовая ложка свежей тертой цедры лимона

    1 и 1/2 стакана сахара

    3/4 стакана панировочных сухарей Панко

    2-3 столовые ложки сливочного масла

    Pink Lady Apple Начинка:

    4 больших яблока Pink Lady

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    1 чайная ложка цедры лимона, натертой на терке

    2 чашки черешни без косточек, нарезанной

    1 и 1/3 стакана сахара

    1/2 стакана Панко

    3/4 стакана мелко измельченных орехов пекан или грецких орехов

    1 чайная ложка корицы

    Дополнительные дополнения :

    1/3 стакана сахара и 2 чайные ложки корицы в шейкере.

    Для приготовления начинки «Вишня»; поместите сахар вишни и цедру лимона в сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте, пока сок не загустеет, а вишня не станет мягкой, но все же целой. Чтобы поджарить панировочные сухари, поместите крошки Panko в сотейник с антипригарным покрытием и маслом. Перемешайте, пока панировочные сухари не станут немного золотистыми, а затем добавьте к вишням. Панировочные сухари поглощают излишки сока из фруктов во время приготовления, поэтому штрудель не будет мокрым.

    Для начинки из яблок / вишни очистить яблоки от кожуры и разрезать их пополам.Яблоки вырежьте сердцевиной и вырежьте стебли. Нарежьте их тонкими ломтиками, как яблочный пирог. Смешайте яблоки с вишней, сахаром и цедрой лимона в сотейнике с антипригарным покрытием и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, а соки не загустеют. Приготовьте крошки панко, обжарив их на сливочном масле. В яблочно-вишневую начинку добавить панко и орехи и отставить.

    Сделайте тесто. Насыпьте муку и соль в миксерную чашу миксера. Добавьте к муке теплую воду с маслом и уксус. Взбивайте на среднем огне примерно одну минуту, пока не сформируется шарик из теста.Дать тесту постоять 10 минут. Потрогайте тесто, чтобы определить, насколько оно липкое. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана муки и взбивайте, пока не станет мягким, гладким, блестящим и легко вынимаемым из миксера. Поместите гладкий шарик из теста в промасленную миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы он оставался на час. Во время отдыха приготовьте стол для наполнения и растяжки. Для растяжки рекомендую кухонный стол, накрытый чистой белой простыней, присыпанной мукой.

    Чтобы закончить штрудель, вам понадобится противень, выстланный силпатом или пергаментной бумагой, и миска с 2 палочками топленого масла и силиконовой кисточкой для теста.

    Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F с решеткой в ​​верхней трети. Удалите тесто из миски, где оно стояло. Поместите тесто в центр посыпанного мукой листа на столе. Сделайте пару проходов теста деревянной скалкой, чтобы получился прямоугольник, а затем начните растягивать вручную. Снимите все украшения, сомкните руки и проведите ладонями между тестом и листом суставной стороной вверх. Верхними частями рук осторожно раздвиньте их наружу, чтобы тесто расширилось. Тесто легко растянется.Тщательно обходите периметр прямоугольника. Затем идите глубже к центру, когда-либо расширяясь. Работайте медленно, не торопите тесто. Продолжайте работать, пока тесто не станет полупрозрачным, размером примерно 32 на 40 дюймов. Ножницами обрежьте крошечный толстый край, оставшийся по периметру. Слегка смажьте тесто растопленным маслом с помощью кондитерской кисти. Я рекомендую силиконовую щетку, чтобы предотвратить разрыв.

    Поместите заполнение по длинной стороне одного края на расстоянии около 3 дюймов от края.Столбик вишневой начинки должен быть шириной от 2 до 3 дюймов. За край листа возьмитесь руками и начните скатывать цилиндр. Смажьте цилиндр большим количеством масла, если нужно, пока вы катаетесь. Когда штрудель закончится, заклейте оба конца. Осторожно поднимите один конец штруделя на подготовленный противень и сделайте на сковороде S-образную форму. Смажьте верх растопленным сливочным маслом и поставьте противень в духовку, чтобы запекаться.

    Выпекайте штрудель примерно 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.После того, как штрудель остынет, осторожно положите его на доску, чтобы разрезать. Перед тем как нарезать кусочками, посыпьте сахарной пудрой. Для нарезки кусочков используйте очень острый нож с зазубринами.


    Старомодный вишневый штрудель | Маленький домик Большая Аляска

    Этот старинный рецепт вишневого штруделя наполнен сушеной вишней, тертыми яблоками, имбирем, корицей и цедрой апельсина.Когда все это скатается в тончайшее вручную скрученное тесто, вы станете звездным пекарем в своей семье!

    Это неделя пудинга, посвященная началу GBBO, и это как раз тот сезон, за которым мы следим за этой выпечкой. Я не мог не выбрать то, что заставляет людей говорить: «Это пудинг?»

    Штрудель!

    Я мог бы пойти с королевой пудинга, но это СЛИШКОМ ЛЕГКО.

    Что такое британский пудинг?

    Отличный вопрос! Судя по всему, что я читал о британских пудингах, они обычно кажутся десертами, которые не подходят ни к какой другой категории.Разве это не странно?

    вещей, которые считаются британским пудингом:

    Буквально ничего похожего на то, что американцы считают пудингом. Интересно, правда?

    Это рецепт жесткого штруделя?

    Трудно ли приготовить этот вишневый штрудель? Нет, на самом деле это довольно просто. Вы можете приготовить тесто и начинку заранее и хранить их в холодильнике до 24 часов. Тогда, проявив немного настойчивости, вы отправитесь на путь к превосходнейшему британскому пуду!

    Тесто для штруделя хрупкое?

    Нет! Тесто, хотя само по себе невероятно тонкое, когда оно полностью раскатано, не является хрупким.Вы удивитесь, насколько вы сможете растянуть и потянуть это тесто.

    Как получить такое тонкое тесто для штруделя

    Время. Терпение. Развитие глютена.

    Дайте тесту постоять МИНИМУМ на час. Разложите на столе скатерть и присыпьте ее мукой. Достань скалку. Дайте себе примерно 30 минут на то, чтобы растянуть тесто.

    Сначала смажьте руки маслом и аккуратно растяните тесто в форме прямоугольника. Когда он станет слишком большим, разложите его на подготовленной ткани.С помощью тыльной стороны рук осторожно растяните тесто примерно до 4 футов в длину и 18-24 дюйма в ширину.

    Полезно положить одну руку на тесто, а другую провести под тестом суставной стороной вверх, приподнять и растянуть.

    Если вы дойдете до точки, в которой оно растягивается и отскакивает, дайте тесту постоять несколько минут. Это время отдыха сделает ваше тесто БОЛЕЕ эластичным!

    Что, если тесто для штруделя разорвется?

    Ничего страшного. Просто постарайтесь обойти это. Продолжайте растягивать все вокруг отверстия, только будьте осторожны, чтобы не тянуть прямо за отверстие.

    Как только вы получите его настолько большой, насколько вам кажется, что вы можете его растянуть, вы можете продолжать катиться скалкой. ИЛИ по очереди используйте два метода.

    После того, как вы сможете ясно видеть сквозь тесто, скатерть под ним, вероятно, достаточно тонкая. По краям можно работать пальцами. Обработайте толстые пятна пальцами или раскатайте пятно скалкой.

    Никаких мокрых ягодиц!

    В этом рецепте штруделя вы собираетесь использовать множество тонких слоев теста, обернутых вокруг вашей начинки без утечек.Так вы знаете, что я собираюсь сказать дальше, верно? Никаких мокрых ягодиц!

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 35 минут

    Время отдыха 1 час

    Общее время 2 часа 35 минут

    Состав

    Тесто для штруделя
    • 2 1/2 стакана хлебной муки, вы также МОЖЕТЕ использовать универсальную муку
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана воды
    • 2 яичных желтка
    • 2 чайные ложки масла
    • 1 чайная ложка уксуса
    • экстра масло
    Вишневый штрудель с начинкой
    • 2 чашки сушеных терпких вишен, разделенных на кусочки — это сушеные вишни с легким сахаром
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1-2 чайные ложки апельсиновой цедры
    • 1 / 2-1 чайная ложка тертого имбиря или имбирной пасты
    • 1/2 — 1 чайная ложка корицы
    • 3/4 фунта яблок, что-нибудь терпкое и свежее, например, гала или фудзи
    • 3 столовые ложки топленого масла
    Последние штрихи
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 1/2 сухих панировочных сухарей
    • сахарная пудра для посыпки

    Инструкции

    1. замесить тесто: положить муку и соль в чашу миксера KitchenAid, перемешать
    2. смешать воду, яичные желтки, масло и уксус вместе, добавить в чашу KitchenAid
    3. перемешать до образования мягкое тесто
    4. как только тесто соберется, дайте ему замесить 8-10 минут
    5. затем увеличьте скорость на две ступени и дайте ему поработать еще 8-10 минут, пока
    6. слегка смажьте чистую миску маслом, добавьте тесто, переверните, чтобы покрыть, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее часа. измельчить, положить в миску
    7. натереть кожуру яблока и все, отжать как можно больше влаги
    8. добавить тертое яблоко, в последнюю очередь целиком вишню и топленое масло в миску и перемешать, чтобы все получилось. смесь можно охладить до 24 часов перед тем, как превратить ее в штрудель.
    9. To Make St рудел: разогрейте духовку до 400 ° С
    10. Разложите на столе скатерть и присыпьте ее мукой
    11. Достаньте скалку
    12. Дайте себе примерно 30 минут на то, чтобы растянуть тесто
    13. смажьте руки маслом и осторожно растяните Из теста получится прямоугольник, чтобы начать с
    14. Если оно станет слишком большим, разложите его на подготовленной ткани
    15. Сзади руками аккуратно растяните тесто примерно до 4 футов в длину и 18-24 дюйма в ширину
    16. Это полезно положить одну руку на тесто, а другую провести под тестом, суставом вверх, приподнять и растянуть
    17. Если тесто рвется, ничего страшного, просто работайте вокруг него, продолжайте растягивать все вокруг отверстия, просто будьте осторожны, чтобы не тянуть непосредственно за отверстие.
    18. Как только вы получите его настолько большой, насколько вам кажется, что вы можете его растянуть, вы можете продолжать катиться скалкой ИЛИ по очереди между двумя способами.
    19. Как только вы сможете ясно видеть сквозь тесто скатерть под ним, ваше тесто, вероятно, станет достаточно тонким
    20. Обойдите края пальцами и сделайте их как можно тоньше
    21. сбрызните тесто растопленным маслом и аккуратно распределите его около
    22. затем посыпать панировочными сухарями
    23. положите начинку на один короткий конец теста
    24. используйте лист, чтобы аккуратно поднять тесто и раскатать его по начинке, продолжайте катать, пока не останется бревно, подобное штруделю
    25. защипните и загните каждый конец под полено, убедившись, что оно плотно затянуто, чтобы оно не протекало
    26. осторожно положите его на противень и смажьте растопленным маслом
    27. запекайте при 400˚ в течение 30-35 минут
    28. когда это будет готово, уберите его на решетку для выпечки для охлаждения
    29. посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол

    Банкноты

    • добавьте МИНИМАЛЬНОЕ количество специй, необходимое для начала, попробуйте и добавьте еще по желанию

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Урожайность
    14
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 345 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 45 мг Натрий 143 мг Углеводы 59 г Волокно 3 г Сахар 29 г Белки 5 г

    Эта информация о питании была рассчитана с помощью компьютерной программы, результаты могут отличаться.

    Вы бы прикрепили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Яблочный штрудель из айвы и вишни | CUESA

    Для тех, кто еще не ел айву, самое время ее попробовать.Хрустящий филло и сочные фрукты внутри сделают этот десерт настоящим хитом. Мы предпочитаем яблоки Фудзи из-за их сладкого вкуса. Подавать с коричным щербетом.

    Обслуживает 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 большая айва
    1–2 очищенных и нарезанных кубиками яблока (чашки)
    Сок 1 апельсина
    3 столовые ложки плюс 1 ½ чайной ложки Florida Crystals
    Нарезанная цедра 1 апельсина
    1 ½ чайной ложки аррорута
    1 столовая ложка нектара легкой агавы
    ½ чашка крупно нарезанной вишни
    ½ ч. л.молотый кардамон
    5 (13 на 18 дюймов) листов теста филло
    ½ чайной ложки плюс 1 щепотка молотой корицы
    6 столовых ложек масла канолы

    ПОДГОТОВКА

    1. Чтобы приготовить штрудель, разогрейте духовку до 400 ° F. В миске перемешайте айву с апельсиновым соком и цедрой, агавой, кардамоном и 1 щепоткой корицы. Переверните на противень и запекайте 8 минут, или пока айва не пропарится, но все еще будет держать форму.
    2. Выньте из духовки и дайте остыть в той же миске.Добавьте к айве яблоки, 1 ½ чайного пона Florida Crystals, аррорут и вишню и перемешайте.
    3. В отдельной миске смешайте оставшиеся ½ чайной ложки корицы и оставшиеся 3 столовые ложки кристаллов Флориды.
    4. Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Положите 1 лист филло поверх пергамента. Поместите короткую сторону филло к себе. Смажьте филло маслом. Посыпьте поверхность смесью корицы и сахара. Поместите второй лист филло поверх первого.Смажьте маслом и посыпьте сахарно-коричной смесью. Повторите то же самое с 3 оставшимися листами филло и оставшейся смесью масла и сахара с корицей, пока все 5 листов филло не будут уложены друг на друга. Осторожно сверните нижнюю половину филло до верхней части, вдавливая наполнитель, чтобы получилось ровное бревно. Используйте пергамент, чтобы поднять бревно на чистый противень. Выпекать 20 минут или до золотистой корочки.

    Для подачи: Разрезать на 4 равные части, выложить на десертные тарелки и подавать горячим.

    Яблочно-вишневый штрудель — Love, Cake

    Яблочно-вишневый штрудель

    На 10 порций

    Для начинки :

    1 столовая ложка растопленного сливочного или кокосового масла

    3/4 стакана свежих панировочных сухарей

    1 1 2 фунта смешанных яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    Черешня 1/2 фунта, без косточек и разрезанная пополам (я использовал размороженную замороженную вишню)

    1/2 стакана сахарного песка в упаковке

    1 столовая ложка лимонный сок

    1 1/4 чайных ложки молотой корицы

    1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан, разделенных на части

    Для выпечки :

    6 (11 1/2 дюймов x 15 дюймов) листов замороженного теста филло, талая, но холодная

    7 столовых ложек сливочного или кокосового масла, растопленного

    Для сервировки :

    Сахар кондитерский

    1.Разогрейте духовку до 425 °. Приготовьте начинку. : В большой сковороде перемешайте панировочные сухари с маслом и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Отложите, чтобы остыть. В большой миске смешайте яблоки, вишню, сахар, лимонный сок и корицу.

    2. Для сборки : Положите 1 лист филло на чистую рабочую поверхность, накрыв оставшиеся листы полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Слегка смазать сливочным маслом. Сверху положите второй лист филло, смажьте маслом и посыпьте половиной орехов пекан.Повторите то же самое с еще двумя листами филло и оставшимися орехами пекан, а затем сверху положите оставшиеся 2 листа филло, смазывая каждый маслом.

    3. Распределите смесь панировочных сухарей вдоль центра, оставляя края шириной 2 дюйма на коротких концах. Сверху полейте яблочной смесью. Не сгибая слишком туго, заверните филло поверх начинки, аккуратно закрепив конец под рулетом. Подоткнуть каждый край. Смажьте внешнюю сторону булочки сливочным маслом. Используя нож для очистки овощей, прорежьте 3 небольших отверстия в верхней части, а затем аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментом.

    3. Выпекать до золотистой корочки и хрустящей корочки примерно 28–35 минут. Отложите, чтобы дать немного остыть на противне. Для подачи посыпать кондитерским сахаром.

    Яблочно-вишневый штрудель — Приправы

    Яблочно-вишневый штрудель

    Ингредиенты (12)

    • ½ стакана сушеной вишни
    • 2 ч. Бренди
    • 3 яблока Гренни Смит
    • 1 лимон
    • 9 т сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
    • ½ стакана сушеных панировочных сухарей
    • 10 листов теста Phyllo
    • 1 масляная палочка
    • ½ стакана нарезанного миндаля
    • 2 ч. Грубого сахара

    Яблоки и вишневый штрудель в слоеном тесте (Strudel de manzanas y cerezas en masa de hoja)

    Те, кто знает мой блог в течение многих лет, знают, что я люблю фрукты и все, что связано с фруктами (мороженое, торты, пироги, десерты, все, что вы хотите)

    Одно из преимуществ этого времени года (также известного как лето): вы можете воспользоваться фруктами, которых больше в изобилии, хотя некоторые фрукты можно увидеть почти круглый год (они поступают из других стран и в разное время года)

    Итак, я сделал штрейзель с вишнями ( Я не хотел, чтобы вишни пропадали!)

    Наконец-то я сделал штрудель с яблоками и вишнями, и в любом случае, если у вас нет вишен, вы можете приготовить их с замороженной вишней или с вишневыми банками (вишня без косточки)

    Я использовал готовое тесто, хотя обычно делаю это .Но это легкий и вкусный рецепт.


    По материалам: Foodiecrush
    и Vegan nook




    Ингредиенты

    1 1/2 стакана вишни удалена косточка
    (или замороженная вишня или 1 банка терпких вишен без косточки)
    1 пакет замороженного слоеного теста (разморозить примерно за 30 минут)
    1 к 2 ложки бренди или рома
    1/2 стакана изюма
    3 яблока Гренни Смит с сердцевиной
    Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
    сок 1 лимона
    1 чайная ложка корицы
    1/4 чайной ложки мускатного ореха
    1/2 стакана сухих панировочных сухарей или панко
    1/2 стакана топленого масла
    1/3 стакана нарезанного миндаля
    грубого сахара


    Метод

    В небольшую миску добавьте вишню и изюм в бренди или ром и выдержите около 30 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
    (если вы используете терпкие вишни без косточек, сначала слейте воду.)

    Положите нарезанные ломтики в большую миску и полейте лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми.

    В меньшей миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку смеси корицы и сахара и добавьте к яблокам вместе с вишней. Добавьте панировочные сухари и аккуратно перемешайте.

    Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)
    Разверните слоеное тесто и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до размеров примерно 11 x 15 дюймов (27 x 38 см).
    Выложите смесь вишни, изюма и яблок на тесто линией посередине.
    добавьте немного смеси корицы и мускатного ореха, которую отложите.
    Загните один край поверх смеси, затем возьмите противоположную сторону и загните ее. Подоткать концы.

    Смажьте верх штруделя топленым маслом, затем добавьте сахар и миндаль.

    Осторожно переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Выпекайте от 20 до 30 минут или пока верх не станет золотистым и пухлым.
    Дайте штруделю остыть в течение 20–30 минут перед нарезкой.

    Распечатать рецепт здесь





    Strudel de cerezas y manzanas en masa de hoja


    Яблочный штрудель | Слоеное тесто с начинкой из яблок, корицы и сахара!

    Классический яблочный штрудель — это хрустящее тесто с корицей, яблоками и изюмом, пропитанным ромом.Это восхитительный способ отпраздновать сезон яблок!

    У этого яблочного штруделя долгая история. Я много лет слышал о чудесах яблочного штруделя, и пару лет назад мы с Лорой наконец-то смогли насладиться настоящим Apfelstrudel в Германии в отпуске. Во время отпуска я наткнулась на поваренную книгу с рецептом яблочного штруделя. Эта проблема? Поваренная книга была на немецком языке. Благодаря друзьям в поездке мне удалось в основном перевести рецепт и отправить его на хранение.

    Что ж, этот рецепт какое-то время лежал на «ответственном хранении». Я все время думал про себя: «Мужик, я должен достать рецепт яблочного штруделя и научиться его печь». Но потом жизнь продолжала мешать. То есть до марта 2020 года. Внезапно у нас появилось много (я имею в виду МНОГО) дополнительного времени. Мы с Лорой работали из дома, но также искали способы развлечь нашего 4-летнего сына.

    В начале социальной дистанции мы составили ежедневный список образовательных мероприятий для Робби.Он закончил весь список за 1 час. Мы с Лорой посмотрели друг на друга и спросили: «Ну и что теперь?» посмотри на наши лица. Оказывается, Робби очень понравилось помогать мне печь. Потрясающий! Вскоре я начал нанимать Робби, чтобы он помогал мне на кухне. Каждый понедельник мы пекли хлеб на закваске. Мы сделали куки. Мы испекли торт. И да, мы также сделали яблочный штрудель.

    Яблочный штрудель

    Что может быть лучше для приготовления яблочного штруделя, чем когда вы целыми неделями прикованы к дому? Я всегда слышал эти истории о том, как сложно приготовить яблочный штрудель.« Ну, начни с того, что убери всю кухонную стойку». «Вы должны убедиться, что вы раскатываете тесто настолько тонко, чтобы было видно сквозь него». Что ж, это правда. Однако я был приятно удивлен, что приготовить домашний яблочный штрудель оказалось не так сложно, как я думал.

    Но совет верный. Чтобы раскатать тесто, вам понадобится большое рабочее место. Вам нужно вычистить всю кухонную стойку? Нет. Но вам понадобится хорошая секция 2х3 дюйма.И вам действительно нужно будет раскатывать это тесто, пока вы не увидите сквозь него. Но вот в чем дело — это тесто невероятное. Он податливый и довольно легко катится. У меня не было особых проблем, раскатав тесто для штруделя в огромный прямоугольник.

    Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в количестве начинки. Сначала я начал с 4-х яблок. Это было слишком много. Вернуться к доске для рисования. 3 яблока. Да, это раздвинуло границы, но все равно работало. Одна из уникальных особенностей яблочного штруделя заключается в том, что начинку кладут поверх поджаренных панировочных сухарей.Эти панировочные сухари впитывают лишнюю жидкость, которая вытекает во время выпечки. В результате вы получите красивый хрустящий штрудель с яблоками и изюмом.

    Чтобы подать яблочный штрудель, вы просто нарезаете его ломтиками, а затем присыпаете сверху сахарной пудрой. Конечно, небольшая порция ванильного мороженого сверху никогда не помешает! (Если вам нравится ванильное мороженое, то я настоятельно рекомендую эту домашнюю версию.) Робби был отличным помощником в этом процессе.Пока я нарезал яблоки и раскатал тесто, он отлично сложил начинку поверх панировочных сухарей. А еще он отлично поел готовый продукт! Удачной выпечки!

    Вы испекли этот рецепт яблочного штруделя дома? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog). Я бы хотел увидеть вашу версию!

    Для изюма
    • ½ стакана изюма
    • 3 столовые ложки темного рома
    Для теста
    • 1,5 стакана универсальной муки
    • щепотка соли
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • ½ стакана 9019 холодной воды
    • ½ стакана 9019 холодной воды
    • ½ стакана
      Для начинки
      • 3 средних яблока
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • ⅓ стакана сахарного песка
      • 1 чайная ложка молотой корицы
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ½ стакана несоленого сливочного масла, разделенного на части
      • ½ стакана 9018 сухих сухарей
      • сахарная пудра для посыпки
      • {опционально} мороженое из ванильных бобов для сервировки
      Для теста
      • С помощью настольного миксера, снабженного крючком для теста, добавьте муку и соль; перемешайте, пока хорошо не смешано.

      • Добавьте масло; перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

      • Добавьте воды; перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. (Примечание: на этом этапе тесто будет очень влажным.)

      • Перемешивать на низкой скорости в течение 7-8 минут. (Примечание: на этом этапе тесто соберется и станет очень гладким.)

      • Сформируйте из теста шар и поместите его на столешницу, слегка посыпанную мукой. Накройте тесто миской и дайте постоять 30 минут. (Примечание: сейчас хорошее время для начинки.)

      Для начинки
      • Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими полосками. Положите яблоки в большую миску; добавить лимонный сок, сахар, корицу и ванильный экстракт; перемешайте, пока хорошо не смешано.

      • Добавьте изюм и излишки рома; перемешайте, пока хорошо не смешано. Отставьте яблочную смесь в сторону.

      • В маленькой кастрюле или сковороде добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, добавьте панировочные сухари; перемешайте, пока хорошо не смешано.Продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 3-4 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. (Примечание: следите за тем, чтобы панировочные сухари не подгорели!)

      • Разогрейте духовку до 400 ° F.

      • Застелить противень пергаментной бумагой; отложить.

      • В небольшой миске растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в микроволновой печи или на плите. Отложите топленое масло в сторону.

      Для Strudel
      • Освободите большую площадь столешницы, чтобы она использовалась в качестве рабочего места.

      • Разложите чистое льняное кухонное полотенце размером не менее 24 x 32 дюйма. (При необходимости вы можете положить 2 льняных полотенца внахлест.)

      • Слегка посыпьте полотенце мукой. Положите тесто на полотенце и раскатайте в прямоугольник размером 16 x 24 дюйма. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы сквозь него можно было видеть рисунок на кухонном полотенце.

      • Смажьте тесто топленым маслом. (Примечание: просто используйте достаточно масла, чтобы смочить верхнюю часть теста. Оставшееся масло будет использовано позже.)

      • Положите тесто горизонтально длинной стороной к себе.

      • Начиная с 2 дюймов от правой стороны теста, распределите панировочные сухари сверху вниз толстой полосой шириной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовую границу сверху и снизу полосы.

      • Слейте излишки жидкости из емкости с яблочной начинкой. Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей.

      • Загните 2-дюймовые края сверху и снизу над начинкой. Работая справа налево, загните 2-дюймовый край поверх начинки.Продолжайте катать штрудель с этой короткой стороны, используя полотенце, чтобы тесто не попало на рабочую поверхность. Когда дойдете до конца, загните кончики теста под себя.

      • Используя полотенце, переложите штрудель на противень, выстланный пергаментом. (Примечание: убедитесь, что на этом этапе штрудель имеет однородную форму. Если один конец больше другого, аккуратно сожмите его руками, чтобы штрудель имел одинаковую толщину на обоих концах.)

      • Смажьте верхнюю часть штруделя большим количеством топленого масла.

      • Выпекайте 15 минут. Достаньте штрудель из духовки и смажьте его растопленным сливочным маслом.

      • Переверните форму и продолжайте выпекание еще 15 минут. Удалите штрудель и смажьте его растопленным сливочным маслом.

      • Переверните сковороду и продолжайте выпекать еще 10-15 минут или пока верх штруделя не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

      • Дайте остыть в течение 20 минут.

      • Слегка посыпьте штрудель сахарной пудрой.

      • Нарежьте и {необязательно} подавайте с шариком ванильного мороженого.

      Ищете другие рецепты яблок? Также обратите внимание на этих других фаворитов:

      Конфеты Яблоки

      Карамельное яблоко хрустящее

      Пончики с яблочным сидром

      .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *