Штрудель диетический с яблоками: 5 диетических рецептов с фото для правильного питания

5 диетических рецептов с фото для правильного питания

Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас несколько простых и вкусных рецептов этого блюда в ПП-варианте. Иногда на правильном питании хочется порадовать себя какой-нибудь сладкой выпечкой. Подобные десерты помогут удовлетворить такую потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Все рецепты проверенные, низкокалорийные, из полезных продуктов. Надеюсь, будет вкусно и интересно.

Содержание статьи

Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами

Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 6 пластин.
  • Яблоки (средние) – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мелкие ягоды – 1 ст.
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Овсяная мука – 3 ст.
    л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
  2. Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
  3. Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
  5. Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
  6. Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.

ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом

Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки.

Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты. Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 180 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Мак – 120 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Молоко – 80 г.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло кокосовое – 20 г.

Приготовление:

  1. Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
  3. В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
  4. Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
  5. Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
  7. Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами

Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 25 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Вишня – 400 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
  3. Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
  4. Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
  5. Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
  6. Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.

ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара

Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 2 дольки.
  • Чернослив – 10 г.
  • Творог 5 % – 80 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
  2. Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
  3. Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
  4. Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
  6. После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, грушей и корицей

Невероятно вкусный, сочный и сладкий яблочно-грушевый десерт с пикантными нотками корицы. В качестве подсластителя рекомендую использовать различные сиропы, к примеру кленовый, миндальный или топинамбура. Главное правило рецепта – консистенция начинки не должна получиться сухой.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Фундук – 40 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Кленовый сироп – 30 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем изюм кипятком примерно на 10 минут, после тщательно промываем.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусочками. Мелко нарезаем фундук.
  3. Выкладываем фрукты и орехи на антипригарную сковороду. Затем добавляем сливочное масло либо любое другое, которое больше нравится. Также добавляем изюм, корицу и кленовый сироп.
  4. Отправляем сковороду на плиту на средний огонь. Оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Раскладываем лаваш на рабочую поверхность. Распределяем по нему начинку, края оставляем свободными. Формируем рулет, сворачивая лаваш от себя.
  6. Далее выкладываем штрудель на антипригарный коврик. Сверху смазываем небольшим количеством молока или взбитого яичного желтка. Выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут, температура 180 градусов.

5 диетических рецептов с фото для правильного питания

Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас несколько простых и вкусных рецептов этого блюда в ПП-варианте. Иногда на правильном питании хочется порадовать себя какой-нибудь сладкой выпечкой. Подобные десерты помогут удовлетворить такую потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Все рецепты проверенные, низкокалорийные, из полезных продуктов. Надеюсь, будет вкусно и интересно.

Содержание статьи

Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами

Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 6 пластин.
  • Яблоки (средние) – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мелкие ягоды – 1 ст.
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
  2. Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
  3. Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
  5. Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
  6. Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.

ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом

Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки. Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты. Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 180 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Мак – 120 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Молоко – 80 г.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло кокосовое – 20 г.

Приготовление:

  1. Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
  3. В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
  4. Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
  5. Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
  7. Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами

Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 25 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Вишня – 400 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
  3. Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
  4. Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
  5. Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
  6. Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.

ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара

Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 2 дольки.
  • Чернослив – 10 г.
  • Творог 5 % – 80 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
  2. Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
  3. Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
  4. Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
  6. После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, грушей и корицей

Невероятно вкусный, сочный и сладкий яблочно-грушевый десерт с пикантными нотками корицы. В качестве подсластителя рекомендую использовать различные сиропы, к примеру кленовый, миндальный или топинамбура. Главное правило рецепта – консистенция начинки не должна получиться сухой.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Фундук – 40 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Кленовый сироп – 30 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем изюм кипятком примерно на 10 минут, после тщательно промываем.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусочками. Мелко нарезаем фундук.
  3. Выкладываем фрукты и орехи на антипригарную сковороду. Затем добавляем сливочное масло либо любое другое, которое больше нравится. Также добавляем изюм, корицу и кленовый сироп.
  4. Отправляем сковороду на плиту на средний огонь. Оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Раскладываем лаваш на рабочую поверхность. Распределяем по нему начинку, края оставляем свободными. Формируем рулет, сворачивая лаваш от себя.
  6. Далее выкладываем штрудель на антипригарный коврик. Сверху смазываем небольшим количеством молока или взбитого яичного желтка. Выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут, температура 180 градусов.

5 диетических рецептов с фото для правильного питания

Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас несколько простых и вкусных рецептов этого блюда в ПП-варианте. Иногда на правильном питании хочется порадовать себя какой-нибудь сладкой выпечкой. Подобные десерты помогут удовлетворить такую потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Все рецепты проверенные, низкокалорийные, из полезных продуктов. Надеюсь, будет вкусно и интересно.

Содержание статьи

Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами

Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 6 пластин.
  • Яблоки (средние) – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мелкие ягоды – 1 ст.
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
  2. Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
  3. Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
  5. Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
  6. Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.

ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом

Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки. Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты. Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 180 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Мак – 120 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Молоко – 80 г.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло кокосовое – 20 г.

Приготовление:

  1. Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
  3. В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
  4. Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
  5. Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
  7. Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами

Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 25 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Вишня – 400 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
  3. Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
  4. Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
  5. Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
  6. Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.

ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара

Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 2 дольки.
  • Чернослив – 10 г.
  • Творог 5 % – 80 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
  2. Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
  3. Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
  4. Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
  6. После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, грушей и корицей

Невероятно вкусный, сочный и сладкий яблочно-грушевый десерт с пикантными нотками корицы. В качестве подсластителя рекомендую использовать различные сиропы, к примеру кленовый, миндальный или топинамбура. Главное правило рецепта – консистенция начинки не должна получиться сухой.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Фундук – 40 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Кленовый сироп – 30 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем изюм кипятком примерно на 10 минут, после тщательно промываем.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусочками. Мелко нарезаем фундук.
  3. Выкладываем фрукты и орехи на антипригарную сковороду. Затем добавляем сливочное масло либо любое другое, которое больше нравится. Также добавляем изюм, корицу и кленовый сироп.
  4. Отправляем сковороду на плиту на средний огонь. Оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Раскладываем лаваш на рабочую поверхность. Распределяем по нему начинку, края оставляем свободными. Формируем рулет, сворачивая лаваш от себя.
  6. Далее выкладываем штрудель на антипригарный коврик. Сверху смазываем небольшим количеством молока или взбитого яичного желтка. Выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут, температура 180 градусов.

5 диетических рецептов с фото для правильного питания

Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас несколько простых и вкусных рецептов этого блюда в ПП-варианте. Иногда на правильном питании хочется порадовать себя какой-нибудь сладкой выпечкой. Подобные десерты помогут удовлетворить такую потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Все рецепты проверенные, низкокалорийные, из полезных продуктов. Надеюсь, будет вкусно и интересно.

Содержание статьи

Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами

Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 6 пластин.
  • Яблоки (средние) – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мелкие ягоды – 1 ст.
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
  2. Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
  3. Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
  5. Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
  6. Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.

ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом

Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки. Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты. Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 180 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Мак – 120 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Молоко – 80 г.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло кокосовое – 20 г.

Приготовление:

  1. Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
  3. В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
  4. Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
  5. Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
  7. Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами

Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 25 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Вишня – 400 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
  3. Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
  4. Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
  5. Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
  6. Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.

ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара

Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 2 дольки.
  • Чернослив – 10 г.
  • Творог 5 % – 80 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
  2. Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
  3. Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
  4. Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
  6. После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, грушей и корицей

Невероятно вкусный, сочный и сладкий яблочно-грушевый десерт с пикантными нотками корицы. В качестве подсластителя рекомендую использовать различные сиропы, к примеру кленовый, миндальный или топинамбура. Главное правило рецепта – консистенция начинки не должна получиться сухой.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Фундук – 40 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Кленовый сироп – 30 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем изюм кипятком примерно на 10 минут, после тщательно промываем.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусочками. Мелко нарезаем фундук.
  3. Выкладываем фрукты и орехи на антипригарную сковороду. Затем добавляем сливочное масло либо любое другое, которое больше нравится. Также добавляем изюм, корицу и кленовый сироп.
  4. Отправляем сковороду на плиту на средний огонь. Оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Раскладываем лаваш на рабочую поверхность. Распределяем по нему начинку, края оставляем свободными. Формируем рулет, сворачивая лаваш от себя.
  6. Далее выкладываем штрудель на антипригарный коврик. Сверху смазываем небольшим количеством молока или взбитого яичного желтка. Выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут, температура 180 градусов.

Яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт с фото

Выпечка на десерт — это не только торты и пирожные с кремом, но и вполне легкий и диетический штрудель. Знатоки французской кухни утверждают, что кусочек грамотно приготовленного штруделя выиграет даже у самого изысканного торта. До сегодняшнего дня приготовление яблочного штруделя казалось мне весьма трудоемким процессом. Однако теперь я смело могу утверждать, что это изысканное лакомство готовится за 30-40 минут, а съедается как взрослыми так и детьми еще быстрее! Попробуем?

1. Я экономлю свое время и использую магазинное слоеное тесто. Достаем его из морозильной камеры и оставляем на столе минут на 20 разморозиться. Тем временем готовим начинку для яблочного штруделя: очищаем от кожицы одно яблоко, а остальные два режем с кожурой на небольшие кубики.

2. Добавляем промытый темный изюм.

 

3. Нарезаем батон маленькими кубиками на удобной пластиковой доске — с нее очень легко ссыпать продукты в любую емкость.

 

4. На сковороде подсушиваем кубики батона до хрустящих сухариков.

 

5. Лимон трем на крупной либо мелкой терке — 1 ст.л. цедры и мякоти будет достаточно.

 

6. Добавляем к яблокам с изюмом цедру лимона, сахар обычный и ванильный.

 

7. Тем временем сухарики уже успевают подсушиться до нужного хрустящего состояния.

 

8. Их также высыпаем в миску с начинкой, добавляем корицу и перемешиваем.

 

9. Размороженное слоеное тесто раскатываем слоем в 2 мм и выкладываем на него начинку, немного не доходя до краев.

 

10. Сворачиваем яблочный штрудель рулетом и защипываем края по торцам.

 

11. Выкладываем швом вниз на противень.

 

12. Смазываем желтком, растертым до густого сиропа с сахаром.

 

13. Запекаем около 25 минут при 180 градусах — следите за корочкой!

 

14. Хрустящий яблочный штрудель аккуратно разрезаем поперек на кусочки — красота!

 

15. Посыпаем перед подачей к столу кондитерской посыпкой и украшаем яблоками.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления яблочного штруделя:

— предварительно распаривать изюм не надо — ему будет достаточно сока из яблок при выпечке,

— не добавляйте растительное масло, когда подсушиваете гренки, — ведь их нужно подсушить, а не обжарить,

— мелкие крошки, которые получились при обжарке кубиков батона, также высыпайте в начинку,

— если штрудель планируете подавать только взрослым, советую добавить из пряностей не только корицу, но и пару щепоток душистого перца, чуточку молотой гвоздики (можно также пару ложек коньяка — но только для взрослых!),

— противень ни смазывать маслом, ни посыпать мукой не нужно,

— в духовке лучше всего поставить противень с яблочным штруделем на средний уровень и включить режим нагрева сверху и снизу одинаковый,

— можно заменить в рецепте яблочного штруделя основной ингредиент и вместо яблок взять груши или вишню — получается весьма оригинально!

Поделиться ссылкой:

Диетический штрудель с яблоками — Ladies on Board

5 января отмечается Международный разгрузочный день. Неудивительно, что для этого дня выбрали время после новогодних праздников, когда все вкусовые рецепторы уже удовлетворены на 100%. Чтобы не испытывать чувство вины от количества съеденного, предлагаем вам рецепт диетического штруделя.

Прелесть этого рецепта в том, что им можно пользоваться как конструктором: сделать слаще и сытнее, либо сделать его экстра легким. Именно он выручал меня много раз во время грудного вскармливания, когда тяга к сладкому была непреодолимой, а ограничения в питании для молодой мамы никто не отменял.

Для штруделя понадобится:
  • свежий лаваш
  • 4 яблока
  • орехи (любые на ваш вкус — у меня были грецкие)
  • корица
  • йогурт без добавок или нежирная сметана
  • изюм
  • сахар (кленовый сироп)

Лайфхак: Обязательно берите 2 вида яблок, так вкус штруделя будет более насыщенным и интересным. Это касается любой выпечки с яблоками.

Приготовление
  1. Режем яблоки и припускаем их на небольшом огне.
  2. Добавляем корицу, замоченный предварительно изюм и орехи. При желании можно добавить сахар или кленовый сироп, чтобы начинка получилась более сладкой.
  3. Свежий лаваш смазываем йогуртом, особенно уделяем внимание краям лаваша, иначе он получится слишком сухой.
  4. Равномерно раскладываем начинку на лаваше и сворачиваем лаваш.
  5. Верхушку также смазываем йогуртом, посыпаем корицей и тростниковым сахаром (можно кленовым сиропом).
  6. Ставим штрудель в разогретую духовку минут на 25-30 до получения золотистой корочки.
  7. Оставить готовый штрудель под полотенцем, чтобы он не высох, а остался мягким и сочным.

Приятного аппетита, милые Ladies!

Вместо изюма можно использовать сушеную клюкву или вишню.

Автор: Марина Шмелева

Возможно вам также понравятся:

Полезная еда с итальянским акцентом: паста и пицца

Полезная еда с итальянским акцентом. Часть 2

Как сделать вкусные смузи и в чем их польза? Лайфхаки и фишки

Вам также может понравиться

Post Views: 1 535

Штрудель из лаваша — простой рецепт с фото

Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – яблочный штрудель из лаваша.

Ира пишет:

Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.

В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.

Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и такие рецепты, как рулеты из лаваша, вегетарианская шаурма или пита с сыром.

Штрудель из лаваша

Состав:

  • 4 яблока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • горсть грецких орехов
  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • сливочное масло или сметана для смазывания лаваша
  • сахарная пудра

Как приготовить штрудель из лаваша:

  1. Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.

    Яблоки для штруделя

  2. Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

    Тушим яблоки

  3. Когда часть сока испариться, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.

    Яблоки с корицей

  4. Разложить лаваш, смазать его растопленным маслом или сметаной (лучше домашней).

    Смазываем лаваш маслом

  5. Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

    Выкладываем начинку

  6. Свернуть лаваш в рулет, снова обмазать маслом или сметаной.

    Заворачиваем лаваш в рулет

  7. Перенести рулет на противень (противень ничем не смазываю) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока штрудель из лаваша не подрумянится.
  8. Дать штруделю немного остыть и порезать на порции.

    Штрудель из лаваша готов

  9. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.

Яблочный штрудель из лаваша

Вот и все! Просто и очень вкусно!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вкус Австрии и легкий яблочный штрудель

Холмы алиииивееее … со звуком муууу … ОК. Извините. Мне пришлось.

Я почти уверен, что спел эту песню оперным голосом около 10 раз во время нашей небольшой прогулки по Австрии. Но, честно говоря, холмы были живыми, я имею в виду, посмотрите на картинку выше, просто красиво! Я серьезно хотел надеть дрейдел и покрутиться в поле с пением!

Австрия действительно удивительная страна.Большую часть времени мы проводили в Зальцбурге, но однажды взяли напрокат машину и поехали к знаменитому озеру Кенигзее (которое технически находится прямо через границу с Германией), чтобы полюбоваться его великолепием. Мы с Джастином пообедали в красивом пивном саду и отведали настоящую баварскую еду.

Лучшее, что я ел здесь, была рыба! Его добыли прямо из озера Кенигзее! Поговорим о свежем!

Я немного опешил, когда подали рыбу целиком, без кожи и всего (так как я заказал ее вареной, а не жареной), но это вызвало воспоминания о моем Опа (немецком дедушке).

Я ходил с мамой навестить его, когда был маленьким, и мы всегда останавливались в продуктовом магазине заранее, чтобы купить ему целую рыбу. В детстве я думал, что это так странно, что у него все еще была голова, с глазами и все такое, и он ел это так, но теперь я понимаю, что это просто баварский стиль!

Джастин заказал колбасу с квашеной капустой — сама по себе не очень полезная, но колбаса была на удивление постной, сказал Джастин

Зальцбург — город с богатой историей и красотой.Мы катались на велосипедах и видели все, что могли, за те несколько дней, что были там. Зальцбург известен во всем мире как город Моцарта и является лучшим местом для съемок известного фильма «Звуки музыки»!

Я даже не ожидал, что здесь будут такие замечательные рестораны! Я совершенно невежественно думал, что буду есть шницель и гуляш три дня подряд, но ошибался ли я!

Джастин и я нашли замечательный ресторан (Triangel) в первую ночь, когда мы были там, где подавали традиционные австрийские блюда с изысканным вкусом.Порции были маленькими, но идеальными, и ВСЕ в меню было из Австрии, включая вина. Они действительно гордились этим, и это было заметно!

Это был щи с копченой утиной грудкой. Это было просто потрясающе. Поверьте, капустный щи не похож на что-то особенное, но за это нужно было умереть!

На второй день мы с Джастином решили поехать в наш небольшой тур Sound of Music. Сначала мы пошли во дворец Хельбрунн, изображенный выше, где снимали знаменитую сцену «Мне 16, иду 17».Вот я перед беседкой! К сожалению, он был заблокирован, что не позволяло мне зайти внутрь и перескакивать со скамейки на скамейку, напевая эту песню… что на самом деле имеет смысл в том, почему они могут держать его запертым!

После этого мы пошли во дворец Леопольдскрон, где снимали знаменитую сцену с озером, а затем вернулись в Зальцбург на обед. Мы наткнулись на отличный ресторан под названием My Indigo. Мне понравилась эта концепция, так как в ней был батончик «сделай свой собственный салат», а также батончик специй «накорми свое блюдо», в котором были все домашние масла чили и другие смеси специй.В салат-баре были комнатные травы и простые масла и уксусы для создания ваших собственных заправок! Все было свежо и здорово! Я люблю это!

Я приготовил салат из помидоров, моцареллы, мизтюра из тунца, кукурузы и семян подсолнечника, а на стороне был «Энергетический ролл». Ролл представлял собой суши-ролл с куриной грудкой, паприкой и рукколой. Звучит странно, но на вкус просто потрясающе!

В наш последний день мы катались на велосипеде по Зальцбургу, делая еще несколько снимков крепости с видом на город, и посетили дворец Мирабель, в котором есть сады, где для «Звука музыки» была снята песня «Do Re Me»!

Поездка не могла быть полной без традиционного яблочного штруделя, поэтому мы потратили деньги и купили его.О, и это было восхитительно, но я чувствовал, как калории уходят в мои бедра, когда я его ел, поэтому я выбрал яблочный штрудель в качестве своего австрийского рецепта, чтобы сделать его полезнее!

Выше штрудель, который мы ели в австрийском кафе, а ниже — моя здоровая версия! Наслаждаться!


Для моего штруделя я БОЛЬШОЙ сократил потребление сахара.

По правде говоря, я нахожу яблоки достаточно сладкими, поэтому в штрудель не нужно добавлять сахар.

Я также употреблял кокосовый сахар, который, как я уже говорил, имеет более низкий гликемический индекс и высвобождает сахар в кровоток намного медленнее, чем обычный рафинированный сахар. Отличный вариант для больных сахарным диабетом!



Я также воздержался от сливочного масла и использовал кулинарный спрей для слоеного теста, чтобы немного его увлажнить. Яблочная смесь связана с небольшим количеством цельнозерновой муки из теста — совсем чуть-чуть, а штрудели собираются из одного листа теста филло.

Эти вкусные маленькие штрудели содержат менее 100 калорий каждый, а при содержании всего 7 г сахара, я бы сказал, они получили пятерку в категории десертов!

У них может быть не такой декадентский вкус, как у штруделя, который у нас был в Австрии (хотя, поверьте, они все еще восхитительны!), Но я могу гарантировать, что они оставят вашу талию как есть, и ваше тело будет вам благодарно!

Далее мы отправляемся в Италию! Я всегда мечтал поехать в Италию и надеюсь, что смогу сохранить умеренность в еде, но я могу побаловать себя мороженым или даже… «в Риме»! Верно?!

Ciao сейчас!


Светлый яблочный штрудель

  • 1-1 / 2 стакана нарезанных очищенных терпких яблок
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки кокосового сахара
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • 1 столовая ложка 12 чайной ложки муки из цельнозернового теста 901 корица
  • 6 листов филло-теста (14 x 9 дюймов) — постарайтесь найти цельнозерновые, если сможете!
  • Спрей для приготовления на оливковом масле
  1. В небольшой миске смешайте яблоки, сахар, грецкие орехи, муку и корицу.Отложите в сторону.
  2. Положите один лист филло-теста на рабочую поверхность. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
  3. Сложить пополам по ширине; снова спрей. Выложите примерно ⅓ чашки наполнителя на филло примерно в 2 дюймах от короткой стороны. Сложите стороны и края над начинкой и закатайте. Положите шовом вниз на противень, смазанный кулинарным спреем. Повторить.
  4. Острым ножом прорежьте диагональные прорези в верхней части штруделя. Выпекать при 350 ° 20-22 минуты или до румяной корочки.

3.5,3208


* Рецепт адаптирован из Taste of Home

Кристал

Диетолог на кухне

Яблочный штрудель Рецепт и питание

яблочный штрудель

Автор pudgynomore

Занимает 115 мин, порций 16.

Состав

12 большой Яблоки сырые, бабушка смит, с кожурой
1 чашка, измельченная, нарезанная или кусочки Ананас
1 урожай лимона Лимонный сок
3/4 чашка Сахар
1/2 чашка очищенная (50 половинок) Грецкие орехи
2 бросаться Поваренная соль
2 палка Масло
1/4 чашка Растительное масло
16 унция Филло тесто
1 столовая ложка Корица
1 чашка Панировочные сухари
1/3 чашка Сахар

Питание

417.3 калории
57,8 г
19,4 г
4,3 г

5,8 г
30,4 мг
8,2 г
209,3 мг
31,2 г
0,5 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Здоровый и простой яблочный штрудель, который долго не прослужит.

Яблочный штрудель — одно из моих детских воспоминаний. Моя огромная, яркая венгерская бабушка делала штрудели всех вкусов: яблоко, сыр, мак.Моим любимым блюдом был сыр, но чаще всего ей нравился яблочный штрудель. Помню сладкий запах, наполнявший дом, затем хруст теплого хрустящего теста, который сменился мягкой ароматной яблочной начинкой. Яблочный штрудель — такое лакомство.

Мой отец сохранил традицию делать яблочный штрудель . В последний раз, когда он приехал в гости, он сделал это с детьми. Им так понравилось, что они целый год ломали голову над этим.

Яблочный штрудель легко сделать

В конце концов я сдался и решил попробовать сделать свой собственный яблочный штрудель .Я понял, что если вы используете кухонный комбайн (и обманываете покупную выпечку) яблочный штрудель на самом деле получается очень быстро. И здоровый тоже. Наши яблоки прекрасны и сладки, и когда вы их готовите, натуральный сахар выделяется и делает их вкуснее, чем сырые яблоки. Мне не нужно было добавлять никаких других сладостей (кроме изюма).

Трудно поверить, что это легкое красивое маленькое тесто содержит около 80% яблока без добавления сахара. Моим детям это нравится, и теперь это мои легкие в приготовлении полдники и угощения.

Состав яблочного штруделя.

  1. 1 пачка купленного в магазине слоеного теста. Я предпочитаю сливочные, если вы можете их достать.
  2. 8-10 яблок.
  3. 1 кусок хлеба.
  4. 1 ч.л. корицы.
  5. 1 горсть изюма.

Духовка при 180 ° C (360 ° F)

Как приготовить яблочный штрудель

  1. Превратите хлеб в крошки (я использую смесь magi, но подойдет любой кухонный комбайн).
  2. Переключите лезвие на терку и натрите яблоки (вам нужно будет их нарезать, чтобы вынуть сердцевину.) Неважно, сколько яблок вы используете. Я люблю использовать столько, сколько могу, но мой штрудель больше похож на анаконду, чем на элегантные змеевики, которые сделала моя бабушка.
  3. Добавьте изюм и корицу и перемешайте все вместе.
  4. Возьмите тесто и раскатайте его немного тоньше. Вам нужна длинная тонкая форма, если вы можете ее получить. (Моя подходит, но я просто немного прорежу ее и загибаю по краям.)
  5. Положите смесь в середину теста, длинной линией посередине.
  6. Загните края вокруг сосиски начинки и защипните тесто.
  7. Смажьте молоком или яйцом, если хотите (я часто не беспокоюсь.)
  8. Поставьте в духовку на 30-40 минут. (Следите за этим, так как это зависит от того, как долго готовится ваша выпечка). Вы хотите, чтобы тесто было полностью хрустящим, а сверху — золотисто-коричневым.

Легко! А когда я делаю это сам, это занимает не больше 10 минут. Когда он вылезет, я даю немного остыть, разрезаю пополам, чтобы у нас была половина на завтра (очень холодно).Разделите вторую половину штруделя между нами шестерыми, и мы заправляемся туда.

Детям нравится яблочный штрудель , и я рада, что это здоровая закуска (или десерт).

Руководство по здоровому перекусу для детей

Если вам действительно сложно обеспечить своих детей здоровыми закусками, вот идеальный ответ. Мое простое руководство о том, как сделать закуски полезными, покажет вам, как сделать легкие и простые закуски, которые приносят пользу. Просто введите свой адрес электронной почты (по которому вы подпишетесь на мою рассылку).Вы получите свое руководство и еженедельные советы от меня, которые помогут вам ободрить. Если вы когда-нибудь захотите отказаться от подписки, в каждом письме есть ссылка.

Сохранить

Яблочный штрудель — Форвард Фуд

Яблочный штрудель

Этот рецепт был создан опытными поварами HSUS и одобрен командой зарегистрированных диетологов HSUS. Он был специально разработан для общепита в колледжах и университетах.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть и распечатать PDF-версию этого рецепта.

Порций: 6

Размер порции: 2 унции

Состав

3 листа теста Филло
4 унции Немолочный маргарин, топленый

Начинка
½ стакана универсальной муки
1 стакан старомодного овса
1/2 стакана коричневого сахара
½ стакана сахара, гранулированный
1 чайная ложка корицы, молотая
2 унции Немолочный маргарин, холодный, нарезанный мелкими кусочками
1 фунт Дольки свежих или замороженных яблок (замороженные яблоки не нужно размораживать)

Топпинг
2 унции немолочного маргарина, топленого
1 чайная ложка корицы, молотой
1 столовая ложка сахара, гранулированного

Препарат

1.Духовку разогреть до 350 градусов.
2. Смажьте один кусок теста филло растопленным немолочным маргарином. Сверху положить еще один лист, смазать маргарином. Повторите еще раз с оставшимся филло-листом. Отложите тесто до шага 5.
3. Чтобы приготовить начинку, смешайте муку, овес, коричневый сахар, сахарный песок (1/2 стакана) и корицу.
4. Обработайте кусочки холодного маргарина сухими ингредиентами.
5. Перемешайте яблоки с сухими ингредиентами с маргарином.
6. Выложить яблочную начинку на филло-тесто и закатать.
7. Смажьте маргарином и посыпьте корицей.
8. Выпекать 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
9. Выньте из духовки и разрежьте на шесть частей перед подачей на стол.

Информация о питании

калорий: 551 Всего жиров: 29 г насыщенных жиров: 5 г мононенасыщенных жиров: 13,6 г полиненасыщенных жиров: 9,7 г транс-жиров: 0 г холестерина: 0 мг углеводов: 69 г клетчатки: 5 г всего сахара: 36 г белков: 7 г натрия: 364 мг витамина A: 273 мкг витамина C: 3,6 мг Кальций: 49 мг Железо: 2.3 мг фолиевой кислоты: 30 мкг

Рецепт яблочного штруделя от Рэйчел Родди | Еда

Моя мама серьезно шутит, когда говорит, что все мои трудности связаны с тем, что она однажды сказала мне, что я никогда не буду хорошо готовить выпечку, потому что у меня слишком теплые руки. А, по словам матери писателя кулинара Паолы Баккья Ливии, руки ее дочери были слишком малы, чтобы растягивать тесто для штруделя — рецепт, который связывает ее с Фриули-Венецией-Джулией, а также с Монфальконе и Триестом.

Столица нынешнего региона Фриули-Венеция-Джулия, Триест — город и порт в конце узкой прибрежной полосы, которая, как берет, покрывает Триестский залив.Он находится на берегу Адриатического моря и окружен Словенией, с жителями, которых писатель Ян Моррис описывает как «представителей многих рас, преданных и историй» . За Триест спорили и боролись веками: Рим колонизировал его; Венеция периодически занимала его; затем на протяжении сотен лет он был частью монархии Габсбургов (и когда-то был четвертым по величине городом Австро-Венгерской империи после Вены, Будапешта и Праги, крупным портом и конечной точкой Морского Шелкового пути).Этот конфликт разгорелся в конце Первой мировой войны, когда рухнула империя Габсбургов. Тот факт, что Триест был присоединен к недавно объединенной Италии, оспаривался недавно сформированным Королевством Югославия. Позднее этот конфликт усугубился фашизмом, Второй мировой войной и холодной войной, и на короткий период в рамках проекта Организации Объединенных Наций по созданию свободных территорий Триест стал независимым государством. Затем, в 1954 году, он был возвращен Италии, а его непосредственное окружение превратилось в «тогдашнюю» Югославию.

Примерно в это же время встретились Нелло Баккия, молодой человек из Пулы в Истрии, и Ливия из Тревизо. Оба жили в городе Монфальконе, всего в 72 милях от Триеста; она, потому что ее семья владела там баром, а он — для работы и надежды на миграцию. Нелло и Ливия поженились в 1948 году и два года спустя совершили месячное путешествие в Австралию. Мы с их дочерью Паолой разговариваем по телефону, WhatsApp освещает расстояние в 10 000 миль между ее кухней в Мельбурне и моей в Риме.Она рассказывает мне, что Ливия научилась делать штрудель вручную в одном из многочисленных клубов, основанных молодыми итальянцами в Мельбурне в начале 1950-х, в компании других молодых Фриулани, Джулиани, Истриани и Триестини, . вытянуть тесто попарно, разложить и раскатать. Название немецкое, конечно, и означает «водоворот» или «водоворот», хотя именно турецкая пахлава была завезена в Австрию в 1453 году и, как полагают, заложила основу для штруделя, который распространился по империи Габсбургов. .

Распространение или, скорее, расширение — это ключ к созданию штруделя. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы через него можно было прочитать газету или любовное письмо. Или, в моем случае, журнал с жирным шрифтом — уступка новичку. Я был приятно удивлен тем, насколько приятно кататься: ноги твердые, музыка громкая.

Хотя она была счастлива подарить его мне, казалось неправильным иметь рецепт Паолы и Ливии, который преподает Паола, и который есть в ее книге Адриатико, а также новая версия будет в ее следующей книге Истрия , опубликованный позже в этом году.Рецепт, которому я следую, взят с надежного веб-сайта Giallo Zafferano, хотя он вдохновлен описанием Паолы — и руками, которые оказались почти такими же хорошими, как у ее мамы … почти. Ливия была хороша в штруделе из-за « ste vecie manasse » («эти большие старые руки») — умелых рук, которые растягивались и создавали съедобный водоворот множества рас, преданности и историй, лучше всего потребляемых спокойно, со сливками.

Яблочный штрудель

На количество порций 6-8

140 г простой муки
1 щепотка соль
70 мл воды
10 мл оливкового масла
700 г твердых яблок (
около 3 больших заклинаний)
100 г или золотой сахарной пудры
60 г сливочного масла
30 г панировочных сухарей
60 г изюма,
, вымоченного в 30 мл бренди на 20 минут
20 г кедровых орехов
1 чайная ложка корицы
Мускатный орех
60 г масла
30 г панировочных сухарей

Работа в миске , смешайте муку, соль, воду и масло и превратите их в плотное тесто.Месите до однородной массы, затем накройте и оставьте на 30 минут.

Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину, затем разрежьте плоды на 3-миллиметровые ломтики шириной. Положите в миску почти весь сахар (оставьте столовую ложку для панировочных сухарей позже), замоченный изюм, кедровые орехи и специи, перемешайте и оставьте, пока тесто не раскатится.

Растопите все масло и смешайте его половину с панировочными сухарями и оставшимся сахаром.

Разложите чистое кухонное полотенце на плоской поверхности, поместите шарик из теста в середину и скалкой начните катать в любую сторону, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы прочитать журнал.

Оставив поле 2 см по всему краю, смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте крошкой и распределите сверху яблочной смесью. Используйте ткань, чтобы свернуть все это в бревно, а затем заправьте концы. Смажьте большим количеством масла и выпекайте при 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6 в течение 30 минут, пока тесто не станет красивого цвета и хрустящим снаружи.

калорий в Плетеный яблочный штрудель Kirkland Signature и факты о пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

390

% дневных значений *

Всего жиров

16.00g

21%

Насыщенные жиры

3.000 г

15%

Транс Жир

0,800 г

Полиненасыщенные жиры

7,600 г

Мононенасыщенные жиры

4,600 г

Холестерин

10 мг

3%

Натрий

380 мг

17%

Всего углеводов

58.00g

21%

Пищевые волокна

3,2 г

11%

Сахар

36,60 г

Белок

4,60 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,40 мг

2%

Калий

0 мг

0%

Витамин C

1.2 мг

1%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 26 янв 21 12:06

20%

RDI *

(390 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (58%)

Жиры (37%)

Белки (5%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

390

Жир

16 г

Углеводы

58 г

Белок

4.6g

В 1 тесте Kirkland Signature Braided Apple Strudel 390 калорий.
Распределение калорий: 37% жира , 59% углеводов, 5% белка.
Сопутствующие пирожные из Киркленда Подпись:
Другие продукты от Kirkland Подпись:
Штрудели прочие:
Прочие виды выпечки:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Яблочный штрудель: духи осени

Вот как приготовить яблочный десерт

Каждое блюдо связано с сезоном, когда оно обычно употребляется.Думая о осенних рецептах , вы вспоминаете ароматы и вкусы яблочных десертов, типичные для этого периода…

Его история

Обратите внимание: яблочный штрудель — типичный кондитерский десерт Южного Тироля. Его название в переводе с немецкого означает вихрь. Это подчеркивает его структуру, состоящую из начинки из яблок, кедровых орехов, корицы и изюма. Среди рецептов яблок он, безусловно, самый известный. Его происхождение восходит к 8 веку до нашей эры во времена ассирийцев.Фактический рецепт происходит от турецкой пахлавы . История говорит нам, что рецепт был распространен в Венгрии султаном Солимано, который основал османское владычество. Его эволюция происходила за счет введения новых ингредиентов, таких как яблоки, которые в большом количестве присутствовали на волшебной территории. В 1699 году с завоеванием этих территорий Австрией его рецепт распространился на Вену, а затем на Три Венеции.

gnamitfood

Состав

Позвольте мне объяснить … Сегодня его приготовление защищено специальной дисциплиной, которая устанавливает его основные ингредиенты.Основными из них для приготовления четырехпорционного торта являются следующие:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 8 яблок
  • 40 г фундука
  • 1 лимон
  • Порошок корицы
  • Ром
  • 60 г панировочных сухарей
  • 20 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 100г сахара
  • Сахарная пудра
  • Соль
Препарат

Осенние рецепты, такие как яблочный штрудель, требуют точного процесса приготовления… Первое, что нужно сделать при приготовлении яблочного пирога, — это очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину.Рецепт Яблоко требует, чтобы яблоки были нарезаны ломтиками, добавлены корица, затем лимонный сок, ром и измельченный фундук. Затем начните обрабатывать муку, используя яйцо, масло, соль и теплую воду. Тесто должно быть гладким и однородным. Как только вы дойдете до этой точки, вы должны дать выпечке отдохнуть. Затем растяните его, пока не получите прямоугольник. Посыпьте поверхность панировочными сухарями и яблоками. Затем скатайте макароны и выложите в форму для запекания. Сначала разогрейте духовку, варите ее минут тридцать при температуре 180 градусов.Когда все будет готово, дайте ему остыть в течение нескольких минут. Желательно перед подачей посыпать поверхность сахарной пудрой.

конф.

Диковинки

Надо сказать, что есть много разных вариантов … Есть три вида теста, в частности, для кондитерских изделий. Первый — это то, что обычно называют макаронами матта или бешеной выпечкой, и требует сложного процесса приготовления. Второе — это песочное тесто, из которого чаще всего делают яблочный десерт .Распространен также третий вид — слоеное тесто, которое ценится за легкость.

Но это еще не все, теперь я дам вам несколько советов по подготовке и презентации. Что касается цвета теста, то для получения золотистого цвета на штрудель необходимо намазать яичным желтком. Наконец, яблочный штрудель, как и другие осенние рецепты , можно сопровождать мороженым, холодным кремом, свежими фруктами и джемом. Осенью однозначно лучше сладкие яблоки!

Изображение на обложке: maia

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *