Штрудель диетический с яблоками: 5 диетических рецептов с фото для правильного питания
5 диетических рецептов с фото для правильного питания
Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас несколько простых и вкусных рецептов этого блюда в ПП-варианте. Иногда на правильном питании хочется порадовать себя какой-нибудь сладкой выпечкой. Подобные десерты помогут удовлетворить такую потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Все рецепты проверенные, низкокалорийные, из полезных продуктов. Надеюсь, будет вкусно и интересно.
Содержание статьи
Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами
Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.
Ингредиенты:
- Тесто фило – 6 пластин.
- Яблоки (средние) – 2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Мелкие ягоды – 1 ст.
- Грецкие орехи – ½ ст.
- Овсяная мука – 3 ст.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
- Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
- Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
- Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
- Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.
ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом
Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки.
Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты. Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 180 г.
- Вода – 75 г.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Соль.
Для начинки:
- Мак – 120 г.
- Тыква – 100 г.
- Молоко – 80 г.
- Мед – 4 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло кокосовое – 20 г.
Приготовление:
- Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
- Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
- В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
- Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
- Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами
Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 150 г.
- Вода – 75 г.
- Масло оливковое – 25 г.
- Соль.
Для начинки:
- Вишня – 400 г.
- Изюм – 150 г.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Сахар – 100 г.
- Корица – ½ ч. л.
- Овсяные отруби – 30 г.
- Коньяк – 1 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
- Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
- Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
- Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
- Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.
ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара
Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 2 дольки.
- Чернослив – 10 г.
- Творог 5 % – 80 г.
- Сметана 15 % – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
- Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
- Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
- Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
- После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, грушей и корицей
Невероятно вкусный, сочный и сладкий яблочно-грушевый десерт с пикантными нотками корицы. В качестве подсластителя рекомендую использовать различные сиропы, к примеру кленовый, миндальный или топинамбура. Главное правило рецепта – консистенция начинки не должна получиться сухой.
Ингредиенты:
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Лаваш – 1 шт.
- Фундук – 40 г.
- Изюм – 50 г.
- Кленовый сироп – 30 г.
- Корица – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 10 г.
Приготовление:
- Первым делом заливаем изюм кипятком примерно на 10 минут, после тщательно промываем.
- Яблоко и грушу очищаем от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусочками. Мелко нарезаем фундук.
- Выкладываем фрукты и орехи на антипригарную сковороду. Затем добавляем сливочное масло либо любое другое, которое больше нравится. Также добавляем изюм, корицу и кленовый сироп.
- Раскладываем лаваш на рабочую поверхность. Распределяем по нему начинку, края оставляем свободными. Формируем рулет, сворачивая лаваш от себя.
- Далее выкладываем штрудель на антипригарный коврик. Сверху смазываем небольшим количеством молока или взбитого яичного желтка. Выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут, температура 180 градусов.
5 диетических рецептов с фото для правильного питания
Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас несколько простых и вкусных рецептов этого блюда в ПП-варианте. Иногда на правильном питании хочется порадовать себя какой-нибудь сладкой выпечкой. Подобные десерты помогут удовлетворить такую потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Все рецепты проверенные, низкокалорийные, из полезных продуктов. Надеюсь, будет вкусно и интересно.
Содержание статьи
Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами
Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.
Ингредиенты:
- Тесто фило – 6 пластин.
- Яблоки (средние) – 2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Мелкие ягоды – 1 ст.
- Грецкие орехи – ½ ст.
- Овсяная мука – 3 ст. л.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
- Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
- Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
- Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
- Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.
ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом
Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки. Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты. Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 180 г.
- Вода – 75 г.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Соль.
Для начинки:
- Мак – 120 г.
- Тыква – 100 г.
- Молоко – 80 г.
- Мед – 4 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло кокосовое – 20 г.
Приготовление:
- Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
- Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
- В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
- Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
- Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами
Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 150 г.
- Вода – 75 г.
- Масло оливковое – 25 г.
- Соль.
Для начинки:
- Вишня – 400 г.
- Изюм – 150 г.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Сахар – 100 г.
- Корица – ½ ч. л.
- Овсяные отруби – 30 г.
- Коньяк – 1 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
- Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
- Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
- Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
- Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.
ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара
Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 2 дольки.
- Чернослив – 10 г.
- Творог 5 % – 80 г.
- Сметана 15 % – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
- Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
- Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
- Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
- После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, грушей и корицей
Невероятно вкусный, сочный и сладкий яблочно-грушевый десерт с пикантными нотками корицы. В качестве подсластителя рекомендую использовать различные сиропы, к примеру кленовый, миндальный или топинамбура. Главное правило рецепта – консистенция начинки не должна получиться сухой.
Ингредиенты:
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Лаваш – 1 шт.
- Фундук – 40 г.
- Изюм – 50 г.
- Кленовый сироп – 30 г.
- Корица – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 10 г.
Приготовление:
- Первым делом заливаем изюм кипятком примерно на 10 минут, после тщательно промываем.
- Яблоко и грушу очищаем от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусочками. Мелко нарезаем фундук.
- Выкладываем фрукты и орехи на антипригарную сковороду. Затем добавляем сливочное масло либо любое другое, которое больше нравится. Также добавляем изюм, корицу и кленовый сироп.
- Отправляем сковороду на плиту на средний огонь. Оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Раскладываем лаваш на рабочую поверхность. Распределяем по нему начинку, края оставляем свободными. Формируем рулет, сворачивая лаваш от себя.
- Далее выкладываем штрудель на антипригарный коврик. Сверху смазываем небольшим количеством молока или взбитого яичного желтка. Выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут, температура 180 градусов.
5 диетических рецептов с фото для правильного питания
Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас несколько простых и вкусных рецептов этого блюда в ПП-варианте. Иногда на правильном питании хочется порадовать себя какой-нибудь сладкой выпечкой. Подобные десерты помогут удовлетворить такую потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Все рецепты проверенные, низкокалорийные, из полезных продуктов. Надеюсь, будет вкусно и интересно.
Содержание статьи
Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами
Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.
Ингредиенты:
- Тесто фило – 6 пластин.
- Яблоки (средние) – 2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Мелкие ягоды – 1 ст.
- Грецкие орехи – ½ ст.
- Овсяная мука – 3 ст. л.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
- Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
- Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
- Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
- Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.
ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом
Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки. Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты. Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 180 г.
- Вода – 75 г.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Соль.
Для начинки:
- Мак – 120 г.
- Тыква – 100 г.
- Молоко – 80 г.
- Мед – 4 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло кокосовое – 20 г.
Приготовление:
- Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
- Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
- В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
- Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
- Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами
Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 150 г.
- Вода – 75 г.
- Масло оливковое – 25 г.
- Соль.
Для начинки:
- Вишня – 400 г.
- Изюм – 150 г.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Сахар – 100 г.
- Корица – ½ ч. л.
- Овсяные отруби – 30 г.
- Коньяк – 1 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
- Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
- Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
- Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
- Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.
ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара
Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 2 дольки.
- Чернослив – 10 г.
- Творог 5 % – 80 г.
- Сметана 15 % – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
- Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
- Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
- Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
- После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, грушей и корицей
Невероятно вкусный, сочный и сладкий яблочно-грушевый десерт с пикантными нотками корицы. В качестве подсластителя рекомендую использовать различные сиропы, к примеру кленовый, миндальный или топинамбура. Главное правило рецепта – консистенция начинки не должна получиться сухой.
Ингредиенты:
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Лаваш – 1 шт.
- Фундук – 40 г.
- Изюм – 50 г.
- Кленовый сироп – 30 г.
- Корица – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 10 г.
Приготовление:
- Первым делом заливаем изюм кипятком примерно на 10 минут, после тщательно промываем.
- Яблоко и грушу очищаем от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусочками. Мелко нарезаем фундук.
- Выкладываем фрукты и орехи на антипригарную сковороду. Затем добавляем сливочное масло либо любое другое, которое больше нравится. Также добавляем изюм, корицу и кленовый сироп.
- Отправляем сковороду на плиту на средний огонь. Оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Раскладываем лаваш на рабочую поверхность. Распределяем по нему начинку, края оставляем свободными. Формируем рулет, сворачивая лаваш от себя.
- Далее выкладываем штрудель на антипригарный коврик. Сверху смазываем небольшим количеством молока или взбитого яичного желтка. Выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут, температура 180 градусов.
5 диетических рецептов с фото для правильного питания
Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас несколько простых и вкусных рецептов этого блюда в ПП-варианте. Иногда на правильном питании хочется порадовать себя какой-нибудь сладкой выпечкой. Подобные десерты помогут удовлетворить такую потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Все рецепты проверенные, низкокалорийные, из полезных продуктов. Надеюсь, будет вкусно и интересно.
Содержание статьи
Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами
Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.
Ингредиенты:
- Тесто фило – 6 пластин.
- Яблоки (средние) – 2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Мелкие ягоды – 1 ст.
- Грецкие орехи – ½ ст.
- Овсяная мука – 3 ст. л.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
- Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
- Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
- Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
- Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.
ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом
Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки. Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты. Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 180 г.
- Вода – 75 г.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Соль.
Для начинки:
- Мак – 120 г.
- Тыква – 100 г.
- Молоко – 80 г.
- Мед – 4 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло кокосовое – 20 г.
Приготовление:
- Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
- Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
- В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
- Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
- Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами
Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 150 г.
- Вода – 75 г.
- Масло оливковое – 25 г.
- Соль.
Для начинки:
- Вишня – 400 г.
- Изюм – 150 г.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Сахар – 100 г.
- Корица – ½ ч. л.
- Овсяные отруби – 30 г.
- Коньяк – 1 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
- Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
- Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
- Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
- Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.
ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара
Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 2 дольки.
- Чернослив – 10 г.
- Творог 5 % – 80 г.
- Сметана 15 % – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
- Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
- Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
- Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
- После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, грушей и корицей
Невероятно вкусный, сочный и сладкий яблочно-грушевый десерт с пикантными нотками корицы. В качестве подсластителя рекомендую использовать различные сиропы, к примеру кленовый, миндальный или топинамбура. Главное правило рецепта – консистенция начинки не должна получиться сухой.
Ингредиенты:
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Лаваш – 1 шт.
- Фундук – 40 г.
- Изюм – 50 г.
- Кленовый сироп – 30 г.
- Корица – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 10 г.
Приготовление:
- Первым делом заливаем изюм кипятком примерно на 10 минут, после тщательно промываем.
- Яблоко и грушу очищаем от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусочками. Мелко нарезаем фундук.
- Выкладываем фрукты и орехи на антипригарную сковороду. Затем добавляем сливочное масло либо любое другое, которое больше нравится. Также добавляем изюм, корицу и кленовый сироп.
- Отправляем сковороду на плиту на средний огонь. Оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Раскладываем лаваш на рабочую поверхность. Распределяем по нему начинку, края оставляем свободными. Формируем рулет, сворачивая лаваш от себя.
- Далее выкладываем штрудель на антипригарный коврик. Сверху смазываем небольшим количеством молока или взбитого яичного желтка. Выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут, температура 180 градусов.
Яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт с фото
Выпечка на десерт — это не только торты и пирожные с кремом, но и вполне легкий и диетический штрудель. Знатоки французской кухни утверждают, что кусочек грамотно приготовленного штруделя выиграет даже у самого изысканного торта. До сегодняшнего дня приготовление яблочного штруделя казалось мне весьма трудоемким процессом. Однако теперь я смело могу утверждать, что это изысканное лакомство готовится за 30-40 минут, а съедается как взрослыми так и детьми еще быстрее! Попробуем?
1. Я экономлю свое время и использую магазинное слоеное тесто. Достаем его из морозильной камеры и оставляем на столе минут на 20 разморозиться. Тем временем готовим начинку для яблочного штруделя: очищаем от кожицы одно яблоко, а остальные два режем с кожурой на небольшие кубики.
2. Добавляем промытый темный изюм.
3. Нарезаем батон маленькими кубиками на удобной пластиковой доске — с нее очень легко ссыпать продукты в любую емкость.
4. На сковороде подсушиваем кубики батона до хрустящих сухариков.
5. Лимон трем на крупной либо мелкой терке — 1 ст.л. цедры и мякоти будет достаточно.
6. Добавляем к яблокам с изюмом цедру лимона, сахар обычный и ванильный.
7. Тем временем сухарики уже успевают подсушиться до нужного хрустящего состояния.
8. Их также высыпаем в миску с начинкой, добавляем корицу и перемешиваем.
9. Размороженное слоеное тесто раскатываем слоем в 2 мм и выкладываем на него начинку, немного не доходя до краев.
10. Сворачиваем яблочный штрудель рулетом и защипываем края по торцам.
11. Выкладываем швом вниз на противень.
12. Смазываем желтком, растертым до густого сиропа с сахаром.
13. Запекаем около 25 минут при 180 градусах — следите за корочкой!
14. Хрустящий яблочный штрудель аккуратно разрезаем поперек на кусочки — красота!
15. Посыпаем перед подачей к столу кондитерской посыпкой и украшаем яблоками.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления яблочного штруделя:
— предварительно распаривать изюм не надо — ему будет достаточно сока из яблок при выпечке,
— не добавляйте растительное масло, когда подсушиваете гренки, — ведь их нужно подсушить, а не обжарить,
— мелкие крошки, которые получились при обжарке кубиков батона, также высыпайте в начинку,
— если штрудель планируете подавать только взрослым, советую добавить из пряностей не только корицу, но и пару щепоток душистого перца, чуточку молотой гвоздики (можно также пару ложек коньяка — но только для взрослых!),
— противень ни смазывать маслом, ни посыпать мукой не нужно,
— в духовке лучше всего поставить противень с яблочным штруделем на средний уровень и включить режим нагрева сверху и снизу одинаковый,
— можно заменить в рецепте яблочного штруделя основной ингредиент и вместо яблок взять груши или вишню — получается весьма оригинально!
Поделиться ссылкой:
Диетический штрудель с яблоками — Ladies on Board
5 января отмечается Международный разгрузочный день. Неудивительно, что для этого дня выбрали время после новогодних праздников, когда все вкусовые рецепторы уже удовлетворены на 100%. Чтобы не испытывать чувство вины от количества съеденного, предлагаем вам рецепт диетического штруделя.
Прелесть этого рецепта в том, что им можно пользоваться как конструктором: сделать слаще и сытнее, либо сделать его экстра легким. Именно он выручал меня много раз во время грудного вскармливания, когда тяга к сладкому была непреодолимой, а ограничения в питании для молодой мамы никто не отменял.
Для штруделя понадобится:- свежий лаваш
- 4 яблока
- орехи (любые на ваш вкус — у меня были грецкие)
- корица
- йогурт без добавок или нежирная сметана
- изюм
- сахар (кленовый сироп)
Лайфхак: Обязательно берите 2 вида яблок, так вкус штруделя будет более насыщенным и интересным. Это касается любой выпечки с яблоками.
Приготовление- Режем яблоки и припускаем их на небольшом огне.
- Добавляем корицу, замоченный предварительно изюм и орехи. При желании можно добавить сахар или кленовый сироп, чтобы начинка получилась более сладкой.
- Свежий лаваш смазываем йогуртом, особенно уделяем внимание краям лаваша, иначе он получится слишком сухой.
- Равномерно раскладываем начинку на лаваше и сворачиваем лаваш.
- Верхушку также смазываем йогуртом, посыпаем корицей и тростниковым сахаром (можно кленовым сиропом).
- Ставим штрудель в разогретую духовку минут на 25-30 до получения золотистой корочки.
- Оставить готовый штрудель под полотенцем, чтобы он не высох, а остался мягким и сочным.
Приятного аппетита, милые Ladies!
Вместо изюма можно использовать сушеную клюкву или вишню.
Автор: Марина Шмелева
Возможно вам также понравятся:Полезная еда с итальянским акцентом: паста и пицца
Полезная еда с итальянским акцентом. Часть 2
Как сделать вкусные смузи и в чем их польза? Лайфхаки и фишки
Вам также может понравиться
Post Views: 1 535
Штрудель из лаваша — простой рецепт с фото
Штрудель – это австрийский рулет из очень тонкого теста, чаще всего с яблочной начинкой. Наша читательница Ирина прислала быстрый и простой вариант приготовления этого лакомства – яблочный штрудель из лаваша.
Ира пишет:
Раньше я делала тесто для штруделя самостоятельно, но этот рецепт по вкусу ничем не отличается от штруделя, тесто которого я делала сама. А вот по времени получается гораздо быстрее.
В начинку можно добавлять различные орехи, изюм, сушеную клюкву, ванилин и т.д. Изюм или клюкву лучше тушить вместе с яблоками.
Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение и такие рецепты, как рулеты из лаваша, вегетарианская шаурма или пита с сыром.
Штрудель из лаваша
Состав:
- 4 яблока
- 3 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
- горсть грецких орехов
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- сливочное масло или сметана для смазывания лаваша
- сахарная пудра
Как приготовить штрудель из лаваша:
- Очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.
Яблоки для штруделя
- Переложить в сковороду, добавить сахар и потушить немного на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
Тушим яблоки
- Когда часть сока испариться, выключить огонь и добавить в яблоки корицу.
Яблоки с корицей
- Разложить лаваш, смазать его растопленным маслом или сметаной (лучше домашней).
Смазываем лаваш маслом
- Готовые яблоки равномерно распределить по поверхности смазанного лаваша. Край оставить свободным от начинки (примерно 5 см). Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Выкладываем начинку
- Свернуть лаваш в рулет, снова обмазать маслом или сметаной.
Заворачиваем лаваш в рулет
- Перенести рулет на противень (противень ничем не смазываю) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов пока штрудель из лаваша не подрумянится.
- Дать штруделю немного остыть и порезать на порции.
Штрудель из лаваша готов
- Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать на стол.
Яблочный штрудель из лаваша
Вот и все! Просто и очень вкусно!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Вкус Австрии и легкий яблочный штрудель
Холмы алиииивееее … со звуком муууу … ОК. Извините. Мне пришлось.
Я почти уверен, что спел эту песню оперным голосом около 10 раз во время нашей небольшой прогулки по Австрии. Но, честно говоря, холмы были живыми, я имею в виду, посмотрите на картинку выше, просто красиво! Я серьезно хотел надеть дрейдел и покрутиться в поле с пением!
Австрия действительно удивительная страна.Большую часть времени мы проводили в Зальцбурге, но однажды взяли напрокат машину и поехали к знаменитому озеру Кенигзее (которое технически находится прямо через границу с Германией), чтобы полюбоваться его великолепием. Мы с Джастином пообедали в красивом пивном саду и отведали настоящую баварскую еду.
Лучшее, что я ел здесь, была рыба! Его добыли прямо из озера Кенигзее! Поговорим о свежем!
Я немного опешил, когда подали рыбу целиком, без кожи и всего (так как я заказал ее вареной, а не жареной), но это вызвало воспоминания о моем Опа (немецком дедушке).
Я ходил с мамой навестить его, когда был маленьким, и мы всегда останавливались в продуктовом магазине заранее, чтобы купить ему целую рыбу. В детстве я думал, что это так странно, что у него все еще была голова, с глазами и все такое, и он ел это так, но теперь я понимаю, что это просто баварский стиль!
Джастин заказал колбасу с квашеной капустой — сама по себе не очень полезная, но колбаса была на удивление постной, сказал Джастин
Зальцбург — город с богатой историей и красотой.Мы катались на велосипедах и видели все, что могли, за те несколько дней, что были там. Зальцбург известен во всем мире как город Моцарта и является лучшим местом для съемок известного фильма «Звуки музыки»!
Я даже не ожидал, что здесь будут такие замечательные рестораны! Я совершенно невежественно думал, что буду есть шницель и гуляш три дня подряд, но ошибался ли я!
Джастин и я нашли замечательный ресторан (Triangel) в первую ночь, когда мы были там, где подавали традиционные австрийские блюда с изысканным вкусом.Порции были маленькими, но идеальными, и ВСЕ в меню было из Австрии, включая вина. Они действительно гордились этим, и это было заметно!
Это был щи с копченой утиной грудкой. Это было просто потрясающе. Поверьте, капустный щи не похож на что-то особенное, но за это нужно было умереть!
На второй день мы с Джастином решили поехать в наш небольшой тур Sound of Music. Сначала мы пошли во дворец Хельбрунн, изображенный выше, где снимали знаменитую сцену «Мне 16, иду 17».Вот я перед беседкой! К сожалению, он был заблокирован, что не позволяло мне зайти внутрь и перескакивать со скамейки на скамейку, напевая эту песню… что на самом деле имеет смысл в том, почему они могут держать его запертым!
После этого мы пошли во дворец Леопольдскрон, где снимали знаменитую сцену с озером, а затем вернулись в Зальцбург на обед. Мы наткнулись на отличный ресторан под названием My Indigo. Мне понравилась эта концепция, так как в ней был батончик «сделай свой собственный салат», а также батончик специй «накорми свое блюдо», в котором были все домашние масла чили и другие смеси специй.В салат-баре были комнатные травы и простые масла и уксусы для создания ваших собственных заправок! Все было свежо и здорово! Я люблю это!
Я приготовил салат из помидоров, моцареллы, мизтюра из тунца, кукурузы и семян подсолнечника, а на стороне был «Энергетический ролл». Ролл представлял собой суши-ролл с куриной грудкой, паприкой и рукколой. Звучит странно, но на вкус просто потрясающе!
В наш последний день мы катались на велосипеде по Зальцбургу, делая еще несколько снимков крепости с видом на город, и посетили дворец Мирабель, в котором есть сады, где для «Звука музыки» была снята песня «Do Re Me»!
Поездка не могла быть полной без традиционного яблочного штруделя, поэтому мы потратили деньги и купили его.О, и это было восхитительно, но я чувствовал, как калории уходят в мои бедра, когда я его ел, поэтому я выбрал яблочный штрудель в качестве своего австрийского рецепта, чтобы сделать его полезнее!
Выше штрудель, который мы ели в австрийском кафе, а ниже — моя здоровая версия! Наслаждаться!
Для моего штруделя я БОЛЬШОЙ сократил потребление сахара.
По правде говоря, я нахожу яблоки достаточно сладкими, поэтому в штрудель не нужно добавлять сахар.
Я также употреблял кокосовый сахар, который, как я уже говорил, имеет более низкий гликемический индекс и высвобождает сахар в кровоток намного медленнее, чем обычный рафинированный сахар. Отличный вариант для больных сахарным диабетом!
Я также воздержался от сливочного масла и использовал кулинарный спрей для слоеного теста, чтобы немного его увлажнить. Яблочная смесь связана с небольшим количеством цельнозерновой муки из теста — совсем чуть-чуть, а штрудели собираются из одного листа теста филло.
Эти вкусные маленькие штрудели содержат менее 100 калорий каждый, а при содержании всего 7 г сахара, я бы сказал, они получили пятерку в категории десертов!
У них может быть не такой декадентский вкус, как у штруделя, который у нас был в Австрии (хотя, поверьте, они все еще восхитительны!), Но я могу гарантировать, что они оставят вашу талию как есть, и ваше тело будет вам благодарно!
Далее мы отправляемся в Италию! Я всегда мечтал поехать в Италию и надеюсь, что смогу сохранить умеренность в еде, но я могу побаловать себя мороженым или даже… «в Риме»! Верно?!
Ciao сейчас!
Светлый яблочный штрудель
- 1-1 / 2 стакана нарезанных очищенных терпких яблок
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки кокосового сахара
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка 12 чайной ложки муки из цельнозернового теста 901 корица
- 6 листов филло-теста (14 x 9 дюймов) — постарайтесь найти цельнозерновые, если сможете!
- Спрей для приготовления на оливковом масле
- В небольшой миске смешайте яблоки, сахар, грецкие орехи, муку и корицу.Отложите в сторону.
- Положите один лист филло-теста на рабочую поверхность. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Сложить пополам по ширине; снова спрей. Выложите примерно ⅓ чашки наполнителя на филло примерно в 2 дюймах от короткой стороны. Сложите стороны и края над начинкой и закатайте. Положите шовом вниз на противень, смазанный кулинарным спреем. Повторить.
- Острым ножом прорежьте диагональные прорези в верхней части штруделя. Выпекать при 350 ° 20-22 минуты или до румяной корочки.
3.5,3208
* Рецепт адаптирован из Taste of Home
Кристал
Диетолог на кухне
Яблочный штрудель Рецепт и питание
яблочный штрудель
Автор pudgynomoreЗанимает 115 мин, порций 16.
Состав
12
большой
Яблоки сырые, бабушка смит, с кожурой
1
чашка, измельченная, нарезанная или кусочки
Ананас
1
урожай лимона
Лимонный сок
3/4
чашка
Сахар
1/2
чашка очищенная (50 половинок)
Грецкие орехи
2
бросаться
Поваренная соль
2
палка
Масло
1/4
чашка
Растительное масло
16
унция
Филло тесто
1
столовая ложка
Корица
1
чашка
Панировочные сухари
1/3
чашка
Сахар
Питание
417.3 калории57,8 г
19,4 г
4,3 г
5,8 г
30,4 мг
8,2 г
209,3 мг
31,2 г
0,5 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Здоровый и простой яблочный штрудель, который долго не прослужит.
Яблочный штрудель — одно из моих детских воспоминаний. Моя огромная, яркая венгерская бабушка делала штрудели всех вкусов: яблоко, сыр, мак.Моим любимым блюдом был сыр, но чаще всего ей нравился яблочный штрудель. Помню сладкий запах, наполнявший дом, затем хруст теплого хрустящего теста, который сменился мягкой ароматной яблочной начинкой. Яблочный штрудель — такое лакомство.
Мой отец сохранил традицию делать яблочный штрудель . В последний раз, когда он приехал в гости, он сделал это с детьми. Им так понравилось, что они целый год ломали голову над этим.
Яблочный штрудель легко сделать
В конце концов я сдался и решил попробовать сделать свой собственный яблочный штрудель .Я понял, что если вы используете кухонный комбайн (и обманываете покупную выпечку) яблочный штрудель на самом деле получается очень быстро. И здоровый тоже. Наши яблоки прекрасны и сладки, и когда вы их готовите, натуральный сахар выделяется и делает их вкуснее, чем сырые яблоки. Мне не нужно было добавлять никаких других сладостей (кроме изюма).
Трудно поверить, что это легкое красивое маленькое тесто содержит около 80% яблока без добавления сахара. Моим детям это нравится, и теперь это мои легкие в приготовлении полдники и угощения.
Состав яблочного штруделя.
- 1 пачка купленного в магазине слоеного теста. Я предпочитаю сливочные, если вы можете их достать.
- 8-10 яблок.
- 1 кусок хлеба.
- 1 ч.л. корицы.
- 1 горсть изюма.
Духовка при 180 ° C (360 ° F)
Как приготовить яблочный штрудель
- Превратите хлеб в крошки (я использую смесь magi, но подойдет любой кухонный комбайн).
- Переключите лезвие на терку и натрите яблоки (вам нужно будет их нарезать, чтобы вынуть сердцевину.) Неважно, сколько яблок вы используете. Я люблю использовать столько, сколько могу, но мой штрудель больше похож на анаконду, чем на элегантные змеевики, которые сделала моя бабушка.
- Добавьте изюм и корицу и перемешайте все вместе.
- Возьмите тесто и раскатайте его немного тоньше. Вам нужна длинная тонкая форма, если вы можете ее получить. (Моя подходит, но я просто немного прорежу ее и загибаю по краям.)
- Положите смесь в середину теста, длинной линией посередине.
- Загните края вокруг сосиски начинки и защипните тесто.
- Смажьте молоком или яйцом, если хотите (я часто не беспокоюсь.)
- Поставьте в духовку на 30-40 минут. (Следите за этим, так как это зависит от того, как долго готовится ваша выпечка). Вы хотите, чтобы тесто было полностью хрустящим, а сверху — золотисто-коричневым.
Легко! А когда я делаю это сам, это занимает не больше 10 минут. Когда он вылезет, я даю немного остыть, разрезаю пополам, чтобы у нас была половина на завтра (очень холодно).Разделите вторую половину штруделя между нами шестерыми, и мы заправляемся туда.
Детям нравится яблочный штрудель , и я рада, что это здоровая закуска (или десерт).
Руководство по здоровому перекусу для детей
Если вам действительно сложно обеспечить своих детей здоровыми закусками, вот идеальный ответ. Мое простое руководство о том, как сделать закуски полезными, покажет вам, как сделать легкие и простые закуски, которые приносят пользу. Просто введите свой адрес электронной почты (по которому вы подпишетесь на мою рассылку).Вы получите свое руководство и еженедельные советы от меня, которые помогут вам ободрить. Если вы когда-нибудь захотите отказаться от подписки, в каждом письме есть ссылка.
СохранитьЯблочный штрудель — Форвард Фуд
Яблочный штрудельЭтот рецепт был создан опытными поварами HSUS и одобрен командой зарегистрированных диетологов HSUS. Он был специально разработан для общепита в колледжах и университетах.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть и распечатать PDF-версию этого рецепта.
Порций: 6
Размер порции: 2 унции
Состав
3 листа теста Филло
4 унции Немолочный маргарин, топленый
Начинка
½ стакана универсальной муки
1 стакан старомодного овса
1/2 стакана коричневого сахара
½ стакана сахара, гранулированный
1 чайная ложка корицы, молотая
2 унции Немолочный маргарин, холодный, нарезанный мелкими кусочками
1 фунт Дольки свежих или замороженных яблок (замороженные яблоки не нужно размораживать)
Топпинг
2 унции немолочного маргарина, топленого
1 чайная ложка корицы, молотой
1 столовая ложка сахара, гранулированного
Препарат
1.Духовку разогреть до 350 градусов.
2. Смажьте один кусок теста филло растопленным немолочным маргарином. Сверху положить еще один лист, смазать маргарином. Повторите еще раз с оставшимся филло-листом. Отложите тесто до шага 5.
3. Чтобы приготовить начинку, смешайте муку, овес, коричневый сахар, сахарный песок (1/2 стакана) и корицу.
4. Обработайте кусочки холодного маргарина сухими ингредиентами.
5. Перемешайте яблоки с сухими ингредиентами с маргарином.
6. Выложить яблочную начинку на филло-тесто и закатать.
7. Смажьте маргарином и посыпьте корицей.
8. Выпекать 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
9. Выньте из духовки и разрежьте на шесть частей перед подачей на стол.
Информация о питании
калорий: 551 Всего жиров: 29 г насыщенных жиров: 5 г мононенасыщенных жиров: 13,6 г полиненасыщенных жиров: 9,7 г транс-жиров: 0 г холестерина: 0 мг углеводов: 69 г клетчатки: 5 г всего сахара: 36 г белков: 7 г натрия: 364 мг витамина A: 273 мкг витамина C: 3,6 мг Кальций: 49 мг Железо: 2.3 мг фолиевой кислоты: 30 мкг
Рецепт яблочного штруделя от Рэйчел Родди | Еда
Моя мама серьезно шутит, когда говорит, что все мои трудности связаны с тем, что она однажды сказала мне, что я никогда не буду хорошо готовить выпечку, потому что у меня слишком теплые руки. А, по словам матери писателя кулинара Паолы Баккья Ливии, руки ее дочери были слишком малы, чтобы растягивать тесто для штруделя — рецепт, который связывает ее с Фриули-Венецией-Джулией, а также с Монфальконе и Триестом.
Столица нынешнего региона Фриули-Венеция-Джулия, Триест — город и порт в конце узкой прибрежной полосы, которая, как берет, покрывает Триестский залив.Он находится на берегу Адриатического моря и окружен Словенией, с жителями, которых писатель Ян Моррис описывает как «представителей многих рас, преданных и историй» . За Триест спорили и боролись веками: Рим колонизировал его; Венеция периодически занимала его; затем на протяжении сотен лет он был частью монархии Габсбургов (и когда-то был четвертым по величине городом Австро-Венгерской империи после Вены, Будапешта и Праги, крупным портом и конечной точкой Морского Шелкового пути).Этот конфликт разгорелся в конце Первой мировой войны, когда рухнула империя Габсбургов. Тот факт, что Триест был присоединен к недавно объединенной Италии, оспаривался недавно сформированным Королевством Югославия. Позднее этот конфликт усугубился фашизмом, Второй мировой войной и холодной войной, и на короткий период в рамках проекта Организации Объединенных Наций по созданию свободных территорий Триест стал независимым государством. Затем, в 1954 году, он был возвращен Италии, а его непосредственное окружение превратилось в «тогдашнюю» Югославию.
Примерно в это же время встретились Нелло Баккия, молодой человек из Пулы в Истрии, и Ливия из Тревизо. Оба жили в городе Монфальконе, всего в 72 милях от Триеста; она, потому что ее семья владела там баром, а он — для работы и надежды на миграцию. Нелло и Ливия поженились в 1948 году и два года спустя совершили месячное путешествие в Австралию. Мы с их дочерью Паолой разговариваем по телефону, WhatsApp освещает расстояние в 10 000 миль между ее кухней в Мельбурне и моей в Риме.Она рассказывает мне, что Ливия научилась делать штрудель вручную в одном из многочисленных клубов, основанных молодыми итальянцами в Мельбурне в начале 1950-х, в компании других молодых Фриулани, Джулиани, Истриани и Триестини, . вытянуть тесто попарно, разложить и раскатать. Название немецкое, конечно, и означает «водоворот» или «водоворот», хотя именно турецкая пахлава была завезена в Австрию в 1453 году и, как полагают, заложила основу для штруделя, который распространился по империи Габсбургов. .
Распространение или, скорее, расширение — это ключ к созданию штруделя. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы через него можно было прочитать газету или любовное письмо. Или, в моем случае, журнал с жирным шрифтом — уступка новичку. Я был приятно удивлен тем, насколько приятно кататься: ноги твердые, музыка громкая.
Хотя она была счастлива подарить его мне, казалось неправильным иметь рецепт Паолы и Ливии, который преподает Паола, и который есть в ее книге Адриатико, а также новая версия будет в ее следующей книге Истрия , опубликованный позже в этом году.Рецепт, которому я следую, взят с надежного веб-сайта Giallo Zafferano, хотя он вдохновлен описанием Паолы — и руками, которые оказались почти такими же хорошими, как у ее мамы … почти. Ливия была хороша в штруделе из-за « ste vecie manasse » («эти большие старые руки») — умелых рук, которые растягивались и создавали съедобный водоворот множества рас, преданности и историй, лучше всего потребляемых спокойно, со сливками.
Яблочный штрудельНа количество порций 6-8
140 г простой муки
1 щепотка соль
70 мл воды
10 мл оливкового масла
700 г твердых яблок ( около 3 больших заклинаний)
100 г или золотой сахарной пудры
60 г сливочного масла
30 г панировочных сухарей
60 г изюма, , вымоченного в 30 мл бренди на 20 минут
20 г кедровых орехов
1 чайная ложка корицы
Мускатный орех
60 г масла
30 г панировочных сухарей
Работа в миске , смешайте муку, соль, воду и масло и превратите их в плотное тесто.Месите до однородной массы, затем накройте и оставьте на 30 минут.
Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину, затем разрежьте плоды на 3-миллиметровые ломтики шириной. Положите в миску почти весь сахар (оставьте столовую ложку для панировочных сухарей позже), замоченный изюм, кедровые орехи и специи, перемешайте и оставьте, пока тесто не раскатится.
Растопите все масло и смешайте его половину с панировочными сухарями и оставшимся сахаром.
Разложите чистое кухонное полотенце на плоской поверхности, поместите шарик из теста в середину и скалкой начните катать в любую сторону, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы прочитать журнал.
Оставив поле 2 см по всему краю, смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте крошкой и распределите сверху яблочной смесью. Используйте ткань, чтобы свернуть все это в бревно, а затем заправьте концы. Смажьте большим количеством масла и выпекайте при 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6 в течение 30 минут, пока тесто не станет красивого цвета и хрустящим снаружи.
калорий в Плетеный яблочный штрудель Kirkland Signature и факты о пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Яблочный штрудель: духи осени
Вот как приготовить яблочный десерт
Каждое блюдо связано с сезоном, когда оно обычно употребляется.Думая о осенних рецептах , вы вспоминаете ароматы и вкусы яблочных десертов, типичные для этого периода…
Его история
Обратите внимание: яблочный штрудель — типичный кондитерский десерт Южного Тироля. Его название в переводе с немецкого означает вихрь. Это подчеркивает его структуру, состоящую из начинки из яблок, кедровых орехов, корицы и изюма. Среди рецептов яблок он, безусловно, самый известный. Его происхождение восходит к 8 веку до нашей эры во времена ассирийцев.Фактический рецепт происходит от турецкой пахлавы . История говорит нам, что рецепт был распространен в Венгрии султаном Солимано, который основал османское владычество. Его эволюция происходила за счет введения новых ингредиентов, таких как яблоки, которые в большом количестве присутствовали на волшебной территории. В 1699 году с завоеванием этих территорий Австрией его рецепт распространился на Вену, а затем на Три Венеции.
gnamitfood
Состав
Позвольте мне объяснить … Сегодня его приготовление защищено специальной дисциплиной, которая устанавливает его основные ингредиенты.Основными из них для приготовления четырехпорционного торта являются следующие:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 8 яблок
- 40 г фундука
- 1 лимон
- Порошок корицы
- Ром
- 60 г панировочных сухарей
- 20 г оливкового масла первого холодного отжима
- 100г сахара
- Сахарная пудра
- Соль
Препарат
Осенние рецепты, такие как яблочный штрудель, требуют точного процесса приготовления… Первое, что нужно сделать при приготовлении яблочного пирога, — это очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину.Рецепт Яблоко требует, чтобы яблоки были нарезаны ломтиками, добавлены корица, затем лимонный сок, ром и измельченный фундук. Затем начните обрабатывать муку, используя яйцо, масло, соль и теплую воду. Тесто должно быть гладким и однородным. Как только вы дойдете до этой точки, вы должны дать выпечке отдохнуть. Затем растяните его, пока не получите прямоугольник. Посыпьте поверхность панировочными сухарями и яблоками. Затем скатайте макароны и выложите в форму для запекания. Сначала разогрейте духовку, варите ее минут тридцать при температуре 180 градусов.Когда все будет готово, дайте ему остыть в течение нескольких минут. Желательно перед подачей посыпать поверхность сахарной пудрой.
конф.
Диковинки
Надо сказать, что есть много разных вариантов … Есть три вида теста, в частности, для кондитерских изделий. Первый — это то, что обычно называют макаронами матта или бешеной выпечкой, и требует сложного процесса приготовления. Второе — это песочное тесто, из которого чаще всего делают яблочный десерт .Распространен также третий вид — слоеное тесто, которое ценится за легкость.
Но это еще не все, теперь я дам вам несколько советов по подготовке и презентации. Что касается цвета теста, то для получения золотистого цвета на штрудель необходимо намазать яичным желтком. Наконец, яблочный штрудель, как и другие осенние рецепты , можно сопровождать мороженым, холодным кремом, свежими фруктами и джемом. Осенью однозначно лучше сладкие яблоки!
Изображение на обложке: maia
.