Шоколадный влажный бисквит – Влажный шоколадный бисквит: пошаговый рецепт

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Мокрый бисквит хорошо помнят люди, жившие в СССР. В то время булочные, кондитерские и кулинарии заполняли торты, коржи которых были невероятно сочными.

Мокрый бисквит отличается от традиционного тем, что его можно есть и без добавок, при этом он очень нежный. Его или сразу готовят влажным, или пропитывают сиропом после выпекания. Из таких коржей можно сделать торт, промазав его любым кремом, повидлом или вареньем.

Общие советы по приготовлению

  1. При изготовлении теста для влажного бисквита белки отделяют от желтков и взбивают их отдельно. Можно сначала до крутой пены взбить белки с сахаром, а затем добавлять в массу по одному желтку.
  2. Для получения эффекта влажности к взбитым белкам, чтобы не нарушать их воздушность, очень осторожно, маленькими порциями добавляют воду, сливки, молоко, жидкую сметану, сгущенку или кефир.
  3. Чтобы мокрый бисквит хорошо поднимался, необходимо добавлять разрыхлитель, гашеную соду или пекарский порошок.
  4. Мука должна быть высшего сорта, и ее нужно обязательно просеять через сито.

Самый простой вариант

Список продуктов:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар (песок) – 100 грамм;
  • яйца свежие – 3 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель (или сода) – половина чайной ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

Порядок действий:

  1. Подогреть молоко.
  2. Масло растопить на плите на слабом огне.
  3. В муку высыпать соль и разрыхлитель (соду).
  4. Белки отделить от желтков.
  5. Белки взбить до твердых пиков.
  6. Постепенно всыпать в белки сахар и продолжать взбивать.
  7. Добавить к белковой массе желтки (по одному) и продолжать взбивать.
  8. В яично-сахарную массу постепенно, маленькими порциями, ввести муку с солью и разрыхлителем.
  9. Влить в полученную смесь подогретое молоко и взбить. Тесто готово.
  10. Переложить тесто в форму и поставить в печку, предварительно раскаленную.
  11. Через полчаса корж должен быть готов.

В итоге должен получиться мокрый бисквит. Промазывать такие коржи можно любым кремом, по вкусу.

Шифоновый мокрый бисквит: рецепт

Торт из такого теста вообще в пропитке не нуждается. Он получается влажным, нежным и очень вкусным. Итак, ингредиенты:

  • мука – 130 грамм;
  • сахарная пудра – 30 грамм;
  • песок мелкий – 120 грамм;
  • яичные белки – 5 штук;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • ванилин — произвольно;
  • вода или молоко – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – ложка чайная с горкой;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • крахмал – 50 грамм.

Порядок приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, чтобы последние не попали в белок. Белки оставляем, чтобы они прогрелись до комнатной температуры для более легкого взбивания и получения более устойчивых пиков.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал, разрыхлитель.
  3. Зажечь духовку, приготовить форму, выстланную пекарской бумагой (только дно), бока формы смазывать не надо.
  4. Подогреть молоко, чтобы оно было горячим.
  5. Желтки смешать с ванилином и сахарным песком и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
  6. Влить к желткам растительное масло и перемешать.
  7. Помешивая, тоненькой струёй влить в желтки горячее молоко и перемешать.
  8. Сухую смесь с мукой через сито небольшими порциями просеять в желтковую массу и перемешать.
  9. В миксере взбить яичные белки с солью, обороты увеличивать постепенно. Сахарную пудру всыпать при появлении мягких пиков, взбивать до твердых пиков.
  10. Белки вмешать в тесто очень аккуратно, небольшими порциями, чтобы сохранить воздушность.
  11. Тесто вылить в форму, поставить в печку на 40 минут при 160 градусах. В течение получаса дверцу духовки не открывать, затем проверить готовность сухой зубочисткой.
  12. Охлаждать бисквит лучше всего в перевернутом виде прямо в форме, затем вынуть и оставить на 6 часов до того, как начинать промазывать кремом, чтобы он в готовом торте не просел.

В мультиварке

Испечь мокрый бисквит в мультиварке намного проще, чем в духовке. С появлением этой чудо-кастрюли получить отменный десерт есть шансы даже у начинающих кулинаров.

Простота выпекания в мультиварке заключается в том, что в ней обеспечивается идеальная температура, ведь трудности приготовления капризного бисквита в духовке связаны именно с температурными условиями. В духовке он часто пригорает снаружи, но не пропекается внутри, после того как его вынут из печки, сразу опадает. В микроволновке получается пышным, высоким и красивым мокрый бисквит. Рецепт приготовления очень простой.

Потребуются продукты:

  • по одному стакану сахара и муки;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Этапы приготовления:

  1. До устойчивых пиков взбить белки миксером, аккуратно добавить желтки и оба вида сахара при постоянном взбивании.
  2. Добавить муку и перемешать массу ложкой.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, переложить в нее полученное тесто, разровнять поверхность.
  4. Выставить режим «Выпечка» и время 50 минут.
  5. По завершении выпекания вынуть бисквит из чаши и остудить.

Шоколадный

Изысканный вкус имеет мокрый шоколадный бисквит.

Для приготовления теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • полтора стакана молока;
  • три яйца куриных свежих;
  • три ложки какао;
  • два стакана муки;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина.

Ингредиенты для сиропа:

  • полстакана воды;
  • полтора стакана молока;
  • четыре большие ложки сахарного песка;
  • полторы столовые ложки какао;
  • большая ложка растительного масла.

Порядок приготовления:

  1. Как следует взбить сахар с яйцами, добавить масло растительное и молоко.
  2. Смешать муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Соединить сухую смесь с яично-молочной и хорошо перемешать.
  4. Полученное тесто вылить в форму и поместить на 50 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Соединить в одной посуде все ингредиенты для сиропа, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, затем снять с плиты.
  6. Как только бисквит будет готов, вынуть его из духовки, прямо горячим нарезать на куски, сделать в них дырочки, например зубочисткой, и выливать на них сироп. Дать бисквиту пропитаться.

Собираем торт

Для того чтобы собрать торт, можно испечь два коржа или один высокий, разрезать вдоль на две части и промазать кремом или пропитать сиропом.

Торт с мокрым бисквитом со сметанным кремом – очень популярный и любимый многими вариант.

Для приготовления крема потребуется:

  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сливок жирных.

В миску выложить сметану и вылить сливки, высыпать сахар и ванилин, перемешать и оставить, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбить миксером, при этом скорость увеличивать постепенно.

Коржи можно пропитать медовым сиропом, сливочно-фруктовой начинкой, сгущенкой, смешанной с водой.

fb.ru

быстрый рецепт с пошаговыми фото

Для любителей сочной выпечки, даже немного «мокроватой», представляю рецепт влажного бисквита.

Готовый влажный бисквит с кремом и шоколадной присыпкой

Главной примечательностью коржей является их увлажненность, которая остается после духового шкафа. Ведь, многие хозяюшки знают, что частенько бисквитики получаются суховатыми. Тогда их приходится увлажнять и пропитывать долго кремами, либо выдерживать над паром. А этот бисквит можно использовать, как самостоятельное лакомство, так и смазывать слои кремами, или же полить верх любимым вареньем.

Влажный бисквит сам по себе очень вкусный и сочный

Пекарский порошок: главные преимущества использования

Часто среди ингредиентов при хлебопечении либо приготовлении многих кондитерских изделий, используется пекарский порошок. Пекарский порошок, по сути, является искусственным разрыхлителем, использующимся в пекарском деле для придания пышности и объема тесту, при условии, что не используются одноклеточные живые организмы, развивающиеся в полужидкой и жидкой среде — дрожжи.

Гранулированные сухие дрожжи

Так зачем же использовать разрыхлитель в тесте? А порошок помогает в пекарском деле — значительно ускоряет приготовление выпечки (сладкой) за счет присутствия среди ингредиентов солей и кислот. При попадании порошка к полной смеси для теста (при условии присутствия влажной среди — воды, молока и прочего), происходит реакция химического характера — начинает выделяться углекислый газ. Именно углекислота и позволяет тесту подниматься, равномерно подпекаться и подсушиваться.

Химическая реакция дрожжей во влажной среде

Если существуют предубеждения относительно состава пекарского порошка и его влияния на человеческий организм, то используйте для кондитерских изделий соду, как заменитель. Сода так же вступает в химическую реакцию с солями и кислотами, и прекрасно поднимает тесто при выпекании. Только помните, что сода дает выпечке специфический запах и привкус.

Химическая реакция соды

Ингредиенты на 6 порций

100 грамм или 4-5 ст.ложки пшеничной муки

3 шт. куриных яиц

110 грамм или 5-6 ст.ложек кристаллического сахара

50 мл молочка

30 грамм масла сливочного

½ ч.л. пекарского порошка (заменить разрыхлитель может сода в том же количестве объема)

¼ ч.л. соли (я всегда использую йодированную мелкую)

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания

варочная поверхность

миксер

столовая ложка

Как приготовить влажный бисквит

Для начала растопим сливочное масло на слабом огне (чтобы не закипело вдруг). Можно воспроизвести данный процесс и на водяной бане.

Масло сливочное топится на слабом огне

Подготавливаем сухие ингредиенты для бисквита: смешиваем муку, разрыхлитель (или соду), соль.

Смешиваются сухие продукты в отдельной посудине

Разберем яйца на отдельные на желтки и белковую часть.

Один из способов отделить желтки с яиц: леечка

Взбиваем белки до такого состояния, как если бы перевернуть емкость, то они не двинутся с места. Не останавливая процесс взбивания, добавить в белковую массу сахар.

Стойкие взбитые белки

Не выключая миксер, добавляем сахарно-белковой массе наши желтки. Продолжаем взбивать.

Добавление желтков

Далее аккуратно с расстановкой вводим в массу сухую смесь из муки и прочих ингредиентов. И медленно доливаем топленое сливочное масло.

К смеси добавим остальные ингредиенты

Полученную яично-белковую смесь выкладываем в пекарскую форму (какая имеется) и отправляем на выпекание в духовой шкаф.

Готовое бисквитное тесто

Длительность процесса выпекания может варьироваться от 25 и до 40 минут. Температура выпекания в идеале должна составлять 180°, тогда получится слегка румяный и пышный мокрый бисквит.

Тесто в пекарской разъемной форме

Нежный и не менее вкусный влажный бисквит можно смазать абсолютно любым кремом, и даже повидлом.

Готовый влажный бисквит

Чтобы получить более высокий (если форма для выпекания позволяет) или больше по площади, можно увеличить количество и объем ингредиентов. Что очень легко сделать с помощью кулинарного калькулятора, размещенного для простоты использования на каждой страничке рецепта.

Приятного аппетита! И буду рада узнать о новых рецептах бисквитов, которыми можно поделиться в комментариях.



Загрузка…

mirutort.ru

Шоколадный бисквит, или эксперимент удался )) — шокобисквит влажный — запись пользователя Настя СК (yaLapusya) в сообществе Кондитерская в категории Рецепты тортов

Девочки, всем огромное спасибо, кто откликнулся помочь в поиске шокобисквита.

Пришлось придумать свой )))

Полазив в инете, ничего не подыскав, и немного поняв технологию приготовления шифоновых бисквитов (то есть бисквитов с добавлием масла), сочинила я бисквит себе сама ))

За основу взяла свой любимый Апельсиновый бисквитик.

Так вот, все абсолютно сделала как в рецепте, только заменила жидкую часть, т.е. апельсиновый сок заменила на какао завареное кипятком. Прочитала в интернете, что самый шоколадный бисквит получается как ни странно не с добавлением шоколада, а с добавление какао, и цвет насыщенный шоколадный получается если какао заварить кипятком, а если добовлять какао в тесто в сухом виде, то бисквит будет более светлым.

Вот он мой деть ))), до трех часов ночи делала вчера, идея мне покоя не давала )

Форма 20

5 яиц

170гр сахара

100гр кипятка

30 гр какао (Я бы взяла побольше, но заварив 50гр, ста граммами воды, получилось очень густо)

35гр. раст масла

разрыхлитель 10гр

250-270гр муки

1) Завариваем какао кипятком ставим остужать, отделяем желки, белки в холодильник

2) Смешиваем желтки, 100гр сахара, раст масло,

3) Насыпаем разрыхлитель,

4) Льем на него какао и перемешиваем пенящуюсю массу.

5) Просеиваем муку и перемешиваем до однородности

Пока мы это перемешивали, белки мерзли в холодильнике.

6) Берем белки сыпем в них щепотку соли и взбиваем, когда белки начинают густеть, на них видны следы миксера, добавляем сахар понемногу, и взбиваем до плотной пены, при переворачивании чашки белки должны плотно держаться в миске и не шевелиться и не сползать.

Треть белков добавляем в желточное тесто и аккукратными движениями снизу вверх перемешиваем, когда немного перемешали, я вываливаю эту массу в миску с белками и аккуратно перемешиваю до однородности. К этому времени духовка у нас хорошо прогрета, выпекаем при 180 гр, 45-50 минут, проверяем палочкой готовность

А вот в ряде экспериментов я поняла, что сама не очень то люблю шоколадные продукты )))

Я даже мороженое шоколадное не люблю ))) (лирическое отступление )))

Шоколад на кипятке мне и домашним совсем не понравился, слишком влажный и к зубам прилипает, не наше блюдо ), хотя до того как я его попробовала, бисквит меня впечатлил, хорошо поднялся и плотненький такой получился, но на вкус не понравился.

Вторым был шоколадный шифоновый бисквит в классическом рецепте, тоже не очень, Впринципе не плох, но чувствуется кофе, а мне как кормящей мамочке со стажем (кофе давно не пью) очень чувствуется ) И еще достаточно нежный как мне показалось для нижнего яруса

Третий бискви для праги, получил больше положительных отзывов от семьи, и по сухости мне больше всех понравился, но одно но получилось, видимо за счет сливочного масла и отсутсвия разрыхлителя, бисквит от первоначальной высоты в сыром виде и в готовом не отличался, поднялся совсем немножко, хотя структура была пористая и нормальная, т.е. он не опал, просто мало поднялся, видимо у него особнность чтоли такая, если кто что знает откройте секрет )

чем отличается кофе от какао

www.babyblog.ru

Бисквит шоколадный влажный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для бисквита шоколадного влажного на 6 порций :

Рецепт приготовления бисквита шоколадного влажного по шагам

Супер влажный и мега вкусный бисквит. Шоколадный, воздушный пирог, ммм, объедение. Идеально он подходит как и основа для торта, так и просто сладкий пирог к чаю. Готовить не трудно, продукты довольно таки доступные. Итак приступим к приготовлению шоколадного бисквита. Нам понадобится: сливочное масло жирностью 82,5%, мука, вода (кипяток) какао, сахар, соль, кефир, яйца, сода. Приступим. Для начала ставим нагреться воду, нам нужен кипяток. Далее кастрюльке нужно растопить масло. В растопленное масло добавляем какао — порошок, перемешать. Добавить кипяток и мешая прокипятить массу 30 — 40 секунд.

Убираем с огня в сторону и даем немного остыть. Просеять муку. Отдельно теперь смешать муку с сахаром и солью.

Вмешать в сухую смесь тёплое масло и хорошо перемешать. Два куриных яйца взбить. В слегка взбитые яйца влить кефир комнатной температуры,

Вмешать соду, гасить не нужно, ее гасит кефир.

Перемешать и добавить к шоколадной массе! Всё хорошенько перемешать.

Тесто будет жидковатое! Не пугайтесь!

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто! На режиме «выпечка» выпекаем бисквит в течение 45 минут. (Так же можно выпечь в духовке, выливаем на противень, на бумагу и выпекаем при 170-180 градусах 20 минут)

По истечению времени шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

1

190

2

1720

Какао-порошок

24

15

10

289

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Сода пищевая

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

81

228

472

4282

всего в 1 порции:

14

38

79

714

всего в 100 граммах:

5

15

31

285

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт: Бисквит шоколадный на кипятке

Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
молоко — 1 стакан;
соль — 1 ч.л.;
масло подсолнечное — 0,5 стакана;
сода пищевая — 1,5 чайные ложки;
какао-порошок — 6 столовых ложек;
ваниль — по вкусу;
яйца куриные — 2 штуки;
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
кипяток крутой — 1 стакан;
сахар — 2 стакана

Здравствуйте. Сегодня решила поделиться рецептом простого и вкуснейшего шоколадного бисквита. Бисквит печется очень просто и обязательно получится у всех! Он получается слегка влажный и даже не нуждается в пропитке. Посмотрите, какая у него невероятная текстура.


Количество сухих ингредиентов я указала в стаканах (стакан объемом 150 мл.!), но в тексте рецепта в скобочках, я укажу вес в граммах.
Итак, приступим?!:-)
Включить духовку на 180 градусов, подготовить форму для выпечки- дно формы застелить бумагой для выпечки или смазать слегка маслом и присыпать мукой или манкой ( края формы ничем не смазывать!). Я использовала разъемное кольцо, обернув дно его фольгой и как следует обжав края кольца по низу, плотно прижимая фольгу. Кольцо поставила в обычную форму для выпечки.


В емкости смешать все сухие ингредиенты — сахар (300гр), муку (300 гр), соду (1,5 ч. л.), соль (1ч. л), разрыхлитель (1,5 ч. л), какао (6 столовых ложек).

Какао последнее время я покупаю бельгийского производства в кондитерских магазинах. У него яркий аромат и красивый насыщенный цвет.
В отдельную емкость разбить два яйца.

Яйца слегка взбить, добавить к ним молоко (150 гр) и растительное масло (75 гр).

В жидкую смесь постепенно добавить смесь сухую.


Тесто хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получится густое.


Далее в тесто вливать крутой кипяток (100-150 мл), хорошо перемешивая.


Тесто получается довольно жидкое.


Готовое тесто перелить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовность бисквита необходимо проверить деревянной палочкой (можно зубочисткой), вставленная в середину она должна быть сухой и чистой при доставании. В этом рецепте бисквит при выпекании поднимается шапочкой и трескается. Это не страшно. Бисквит надо оставить минут на 10 в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Затем бисквит достать из духовки, перевернуть и еще дать постоять минут 10, затем освободить от формы.

В моем случае я сняла фольгу, а бисквит вырезала из формы ножом, ведя им по внутреннему краю формы.


Бисквит перевернуть и оставить на решетке до полного остывания.


Полностью остывший бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 4, но лучше на ночь. От этого бисквит получается еще лучше и вкусней. Готовый бисквит может храниться в холодильнике 2-3 недели.


Перед сборкой торта, бисквит достать из холодильника, освободить от пищевой пленки. Острым ножом аккуратно срезать верху бисквита.

Далее бисквит нарезать на необходимое количество коржей ( у меня получилось три коржа). Теперь можно собирать торт.

Этот шоколадный бисквит сочетается с множеством различных кремов. Верхушку, которую я срезала с бисквита, я убрала в холодильник и использовала потом при… но об этом я расскажу в другой раз;-)
В очередной раз испекла этот бисквит, вчера собирала торт и не удержалась, сфотографировала срез бисквита, чтобы показать какой он получается пористый и шоколадный.


Обязательно попробуйте испечь этот шоколадный бисквит, он никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!

P.S. Время приготовления я указываю без времени остывания бисквита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шоколадный торт влажный | Готовьте с нами

Готовим шифоновый бисквит! Размешиваем какао с горячей водой до однородного состояния и остужаем. Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельной емкости, сюда же добавим остальные сыпучие ингредиенты и перемешаем.

Просеиваем муку

Желтки взобьем отдельно с 50 грамм сахара и перемешаем с растительным маслом. Белки взобьем до устойчивых пиков, как это сделать написано здесь

Взбить белки до устойчивых пиков

Шоколадную смесь смешиваем с яичной смесью, смешать с мукой до однородного состояния. Порцию в 3 столовые ложки белков выложить на тесто для шифонового бисквита и перемешать аккуратно снизу вверх, затем выкладываем остальные белки и перемешиваем окончательно, масса получится воздушная и нежная)

Подмешиваем в тесто белки

Ну а дальше пошло мое рукотворчество)) Я вылила в свою форму для выпечки большую часть теста, а то все не вместилось бы точно, а в другую форму вылила остальное тесто, так что у меня получились пирожные и торт (см выше).

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом

Вот так это выглядит)) А если вы хотите сделать большой торт, то берите форму от 25 см, лучше 26 см)

Две формы для шифонового бисквита

Выпекать в разогретой духовке час при 160 градусах. Вот он, красавец из прямоугольной формы, я его нарезала на такие полоски поперек и затем на квадратики)

Шифоновый бисквит

Взбиваем сливки до кремообразной консистенции, как быстро взбить сливки, читайте в том же рецепте по ссылочке выше, так очень подробно я описала процесс))

Взбиваем сливки в крем

Шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем кусочки сливочного масла, вымешиваем и добавляем нутеллу.

Шоколад растопить

Выкладываем полученную вкуснейшую шоколадную пасту в сливки порциями и аккуратно вымешиваем до полного растворения. Это очень вкусный крем, смотрите, держитесь)))

Добавляем шоколадную пасту в сливки

Собираем торт) Щедро промазываем кремом коржи и будем готовить глазурь) вот опять этот комнатный свет не передает всю шоколадность момента Но в итоге вы ее конечно увидите)

Собираем торт с шифоновым бисквитом

Вот такие импровизированные пирожные получились)

Пирожные с шоколадным кремом

Готовим шоколадную глазурь-ганаш: сливки нагреем (я разогрела в микроволновке), растопила в них шоколад и когда масса чуть подостыла, вмешиваем кусочки сливочного масла. Вот такой густоты получается глазурь) Глазурь будет матовая и не твердая, как второй слой крема. Покрываем глазурью торт и ставим на холод)

Готовим глазурь для торта

Вот шоколадный торт ночь простоял в холодильнике, весь не достоял, конечно) Но все же)) Вам аппетитный кусочек)) Такой шоколадный, такой нежный и тающий!

Теперь я абсолютно точно понимаю почему этот бисквит шифоновый)) Приятного аппетита и готовьте смело, можно как я – делить на две порции, кстати пироженки “сбежали” в тот же вечер, очень вкусно и просто, на зубок)

А можете сделать большой тортик или два небольших, в общем, рецепт универсальный и очень шоколадный)) Приятного чаепития!

Шоколадный торт с шифоновым бисквитом

gotovte-snami.ru

≡ Вкусный Рецепт Бисквита шоколадного влажного пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт бисквита шоколадного влажного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 285 килокалорий.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 285 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 230 г.
  • Какао — порошок 4 ст. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Кефир 1 стак.
  • Поваренная соль 1 г.

Пошаговое приготовление

  1. Супер влажный и мега вкусный бисквит. Шоколадный, воздушный пирог, ммм, объедение. Идеально он подходит как и основа для торта, так и просто сладкий пирог к чаю. Готовить не трудно, продукты довольно таки доступные. Итак приступим к приготовлению шоколадного бисквита. Нам понадобится: сливочное масло жирностью 82,5%, мука, вода (кипяток) какао, сахар, соль, кефир, яйца, сода. Приступим. Для начала ставим нагреться воду, нам нужен кипяток. Далее кастрюльке нужно растопить масло. В растопленное масло добавляем какао — порошок, перемешать. Добавить кипяток и мешая прокипятить массу 30-40 секунд.
  2. Убираем с огня в сторону и даем немного остыть. Просеять муку. Отдельно теперь смешать муку с сахаром и солью.
  3. Вмешать в сухую смесь тёплое масло и хорошо перемешать. Два куриных яйца взбить. В слегка взбитые яйца влить кефир комнатной температуры,
  4. Вмешать соду, гасить не нужно, ее гасит кефир.
  5. Перемешать и добавить к шоколадной массе! Всё хорошенько перемешать.
  6. Тесто будет жидковатое! Не пугайтесь!
  7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто! На режиме «выпечка» выпекаем бисквит в течение 45 минут. (Так же можно выпечь в духовке, выливаем на противень, на бумагу и выпекаем при 170-180 градусах 20 минут)
  8. По истечению времени шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *