Шоколадный с грушами кекс: Шоколадный кекс с грушами – Рецепт пошагово с фото
Грушевый шоколадный кекс с целой грушей рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать кекс из груш? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 5 штук. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Шоколад берите горький с содержанием какао не менее 70%. Он лучше всего сочетается с коньяком. Если все же берете шоколад темный, то и сахара добавляйте меньше. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Шоколад поломайте на кусочки, выложите в сотейник, влейте коньяк и растопите, помешивая, на водяной бане. Снимите растопленный шоколад с огня и охладите.
Шаг 3:
В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и взбейте все до пышности.
Шаг 4:
По одному добавьте яйца, взбивая массу после каждого до однородности.
Шаг 5:
После добавления всех яиц масса будет немного разжиженной, но воздушной. Так и должно быть.
Шаг 6:
Выложите остывший растопленный шоколад с коньяком и снова взбейте.
Шаг 7:
Масса сразу приобретет красивый маслянисто-коричневайтый цвет.
Шаг 8:
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. При желании можете добавить 1-2 ст. л. без горки какао.
Шаг 9:
Должно получиться гладкое однородное, ароматное и очень вкусное тесто.
Шаг 10:
Для начинки нам понадобятся свежие сочные и ароматные груши. Лучше всего подходит сорт Конференция, но и обычные сезонные груши тоже подойдут, если они будут не очень жесткие и спелые. Груши тщательно вымойте. Даже если у фруктов жесткая плотная кожура, очищать ее не обязательно, ведь внутри теста груши практически кипят и хорошо пропекаются, а кожица становится очень мягкой.
Шаг 11:
Для придания фруктам устойчивости срежьте нижнюю часть у каждой груши.
Шаг 12:
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму для кекса . У меня размер формы 30×10 сантиметров. Груши вдавите в тесто на одинаковом расстоянии друг от друга. Поставьте кекс в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Шаг 13:
Готовый кекс охладите, не вынимая из формы. Затем кекс выложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Шоколадный кекс с грушами — Шеф Black Pepper
Шоколадный пирог на молоке с оливковым маслом, с шоколадом, с грушами и грецкими орехами. Очень летний десерт – ведь подавать его нужно с ванильным мороженым! Кекс готовится без какао, с настоящим черным шоколадом – очень пушистый, объемный – идеальный пирог для завтрака.
ПИРОГ С ГРУШАМИ
Ингредиенты (8 порций)
- 2 Груши (сладкие сорта)
- 50 г Грецкие орехи
- 175 г Мука
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 Лимон
- 100 г Черный шоколад
- 125 мл Молоко
- 100 мл Оливковое масло
- 2 Яйца
- 120 г Сахар
- 1 ч л Ванильный экстракт
- Соль
Способ приготовления
Духовку разогреть до 160С. *
*Любую выпечку, которая не требует отдыха теста или ингредиентов (как, например, дрожжевое тесто), надо начинать с разогрева духовки. Во-первых, чем лучше вы разогреете духовку – тем меньше будет скачок температуры в момент, когда вы поместите в духовку тесто.
Во-вторых, любое тесто не любит ожидания (особенно это относится к бисквиту) – в кухне, обычно, тепло, и разрыхлитель начинает действие сразу после попадания в тесто. И если долго держать готовое тесто (долго – это даже 5-7 минут) на столе, то часть газа, который выделяет разрыхлитель, улетучится впустую и ваш пирог не поднимется или поднимется меньше, чем надо. Помните – чем тяжелее структура теста (орехи, шоколад, ягоды или кусочки фруктов), тем важнее закрепить действие разрыхлителя температурой как можно быстрее.
Половину грецких орехов нарубить ножом не слишком мелко. Вторую половину орехов размолоть в блендере.
Натереть цедру лимона.
Муку просеять, затем просеять второй раз с разрыхлителем и щепоткой соли.
Яйца разбить в большую миску, добавить сахар и взбить миксером, пока масса побелеет и увеличится в объёме. Добавить в тесто 1 ч л ванильного экстракта. Влить молоко и оливковое масло, слегка взбить.
Добавить просеянную муку, молотые в блендере орехи и цедру лимона. Размешать миксером.
Шоколад растопить на водяной бане (кипящая вода не должна касаться дна чаши) или в микроволновке (500W на 1-1,5 минут). Влить шоколад в тесто, размешать.
На дно разъемной формы диаметром 18 см положить лист бумаги для выпечки*. Вылить тесто в форму, разровнять тесто, прокрутив форму вокруг своей оси.
*Нужно ли смазывать форму маслом? Это зависит от качества вашей формы. Конечно, смазывать форму маслом и присыпать мукой – это надежнее, но!, при таком способе по краю пирога образуется очень гладкая (и не очень красивая) корочка. Поэтому: если у вас неразъемная форма – ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Может пирог будет не таким красивым, но зато вы точно сможете его вынуть из формы. Если форма разъемная, и вам нравится открытый, пористый край пирога – не смазывайте стенки формы.
Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками*. Выложить ломтики груши на тесто по кругу**. Посыпать крупно нарубленными орехами.
*Нарезайте груши непосредственно перед использованием – они очень быстро темнеют. Если вам необходимо нарезать груши заранее – сбрызните их соком лимона.
**В данном рецепте ломтики груши преднамеренно ничем не были смазаны, чтобы получить грубый, рустикальный эффект. Если вы хотите сохранить светлый цвет груши – смажьте ломтики тонким слоем меда, джема или просто сахарным сиропом.
Выпекать 60-70 минут при 160С*.

Выключите духовку, оставьте кекс в духовке на 10 минут с приоткрытой дверцей.
Эта процедура полезна для любой выпечки, которая имеет мягкую, рыхлую структуру. Горячее тесто исключительно пластично (вспомните свежий батон хлеба), и готовый пирог может опасть или осесть под собственным весом. Когда выпечка остывает медленно, ячейки теста «подсыхают», сохраняя тем свою структуру, лишняя влага постепенно испаряется и не конденсируется внутри выпечки, не делая сердцевину пирога липкой .
Аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и снимите форму. Переложите пирог на решетку и оставьте полностью остыть. Посыпать пирог сахарной пудрой. Подавать с ванильным мороженым.
Шоколадный пирог с грушами★★★★★
- Шоколадный пирог на молоке с оливковым маслом, с шоколадом, с грушами и грецкими орехами.

Пирог с грушами и шоколадом
Ингредиенты
- 2 Груши (сладкие сорта)
- 50 г Грецкие орехи
- 175 г Мука
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 Лимон
- 100 г Черный шоколад
- 125 мл Молоко
- 100 мл Оливковое масло
- 2 Яйца
- 120 г Сахар
- 1 ч л Ванильный экстракт
- Соль
Способ приготовления
- Духовку разогреть до 160С. Половину грецких орехов нарубить ножом.
Вторую половину орехов размолоть в блендере. Натереть цедру лимона.
Муку просеять дважды с щепоткой соли. Добавить разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить 1 ч.л. ванильной эссенции Добавить молоко и оливковое масло, перемешать. Добавить муку и молотые орехи. Добавить цедру лимона. Шоколад растопить, добавить в тесто, размешать.
- На дно формы диам.18 см положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму. Груши нарезать ломтиками. Выложить на пирог. Посыпать крупно нарубленными орехами. Выпекать 60-70 минут при 160С. Оставить остыть. Подавать с ванильным мороженым.
- пирог, кекс, шоколадный, пирог с грушами, выпечка с грушами, кекс с грушами
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
RelatedШоколадный пирог с грушей. Рецепты редактора.
Шаг 1
Чем больше будет процент содержания какао в шоколаде — тем будет вкуснее! Не стоит на этом экономить — и пирог отблагодарит вас! Груши выбирайте непременно ароматные и крепкие, не деревянные недозревшие конечно, но и не мягкие. При этом они должны быть спелыми — очень от этого зависит конечный результат. Ванильный экстракт, как водится, можете заменить ванильным сахаром в той же пропорции.
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Шаг 2
Масло режем на кубики. Шоколад ломаем на кусочки.
Шаг 3
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Следите, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски с шоколадной массой. Когда масса станет гладкой и блестящей, снимаем с «бани» и даем слегка остыть.
Шаг 4
Тем временем разбиваем в миску яйца и всыпаем сахар.
Шаг 5
Взбиваем.
Шаг 6
В другой миске перемешиваем остальные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.
Шаг 7
Смешиваем шоколадно-масляную смесь с сухими ингредиентами.
Шаг 8
Не пугайтесь — масса останется довольно жидкой.
Шаг 9
Затем добавляем в нее взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх, чтобы не растерять воздух.
Шаг 10
Тесто заметно погустеет.
Шаг 11
Груши режем пополам и удаляем сердцевину. Кладем срезом вниз на доску и режем на дольки веером, не прорезая верхушку до конца. Вы, конечно, можете нарезать груши, как вам угодно — мне нравится, как это потом выглядит в готовом пироге.
Шаг 12
Смачиваем кусок бумаги для выпечки под краном и стряхиваем лишние капли — этот хитрый прием помогает сохранять выпечку сочной. Застилаем бумагой форму — у меня квадратная форма 26х26 см. Посыпаем оставшимися 2 ст.л. сахара и выкладываем груши. Можно класть срезом вниз, можно срезом вверх — как вам больше по душе, я делаю иногда так иногда эдак. Сверху выливаем наше тесто.
Шаг 13
Орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Не превращайте в муку!
Шаг 14
Посыпаем орешками сверху пирог и отправляем его в духовку.
Шаг 15
Выпекаем 40 минут. Орешки сверху зазолотятся, груши внизу за счет сахара закарамелизуются, а пирог внутри будет мягким и восхитительно шоколадным.
Шаг 16
Режем на квадраты лопаточкой и подаем. Можно подавать с мороженным, но, на мой взгляд, пирог абсолютно самодостаточен.
Шоколадный пирог с грушами — Фото-рецепты пошагового приготовления
Современные груши вряд ли назовешь ароматными, и даже не верится, что конфеты «Дюшес» названы так в честь груш одноименного сорта. Тем не менее в пирогах груши обретают то, чего им, как мне кажется, частенько не достает в натуральном виде — и нежность, и сладость и аромат. Одним словом, тепловая обработка сказывается на грушах только положительно.
Хотя часто принято предварительно груши варить или запекать в вине, они и без такой обработки в выпечке всегда становятся менее кислыми, и даже на фоне, скажем, шоколада не теряются.
К традиционному французскому миндальному торту добавим лишь две-три ложечки какао, единственное замечание — груши должны быть мягкими, если же они твердые — их предварительно надо запечь или припустить.
Ингредиенты для пирога:
Тесто:
100г масла,
200г муки,
10г какао (2 ч. л. с горкой),
1 яйцо,
1 ст.л. кальвадоса,
50г молотого миндаля,
50г сахара.
Начинка:
100г масла,
100г сахара,
2 яйца,
100г миндаля молотого,
1 ст.л. кальвадоса,
2 ч.л. какао,
4 груши одинакового размера.
Если нет кальвадоса, можно использовать конъяк, или добавить немного лимонного сока.
Форма 20-25см, разогреваем духовку до 180°С
Рецепт приготовления шоколадного пирога
Для теста сложите в комбайн муку, миндаль, сахар, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками.
Несколькими нажатиями перемелите смесь в крошку. Она должна остаться холодной.
Влейте яйцо, кальвадос и замесите тесто.
Слепите его в комок. Оно должно получиться пластичным.
Раскатайте его на посыпанном мукой столе и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее сем на полчаса.
Приготовьте груши. Почистите их, подравняйте до одного размера, разрежьте на половинки и удаличе чайной ложкой сердцевину. Протрите ломтиком лимона, чтобы они не потемнели.
Для франжипана смешайте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному.
Всыпьте миндаль и влейте кальвадос, перемешайте.
Добавьте какао и размешайте до однородности.
На холодную заготовку выложите франжипан, потом груши, вдавливая из в крем.
Пеките при 180С минут 40-50, франжипан должен равномерно подняться по всей поверхности.
Остудите пирог и подавайте.
Шоколадные кексы с грушами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 шт. | 80 г | ||
1 ст. л. | 2 шт. | ||
100 г | 105 г | ||
50 г | 10 г |
Описание рецепта — Шоколадные кексы с грушами:
Ароматные груши в шоколадном тесте- невероятно вкусная выпечка , которая может стать украшением праздничного стола и прекрасным десертом для завершения обеда или ужина. Груши получаются сочными, а шоколад добавляет шелковистость и шоколадную горчинку всей выпечке.Десерт готовится очень быстро и съедается также быстро. Хорош такой десерт для романтического ужина на двоих.
Груши для этого десерта следует брать спелые, а шоколад- черный. Желательно готовить этот десерт порционно.
Шоколадные кексы с грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 23,93 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого десерта нам понадобятся: груши, яйца, шоколад, мука, сливочное масло и сахар.
Шаг 2:
Груши моем и отрезаем низ аккуратно, это нужно для того, чтобы груша устойчиво стояла в форме.
Шаг 3:
При помощи специального приспособления удаляем семенную коробку из каждой груши.
Шаг 4:
Теперь приготовим тесто. Для этого в сахар нальем 1 ст.л воды.
Шаг 5:
Вобьем яйца. Теперь нам понадобится миксер или венчик для взбивания.
Шаг 6:
Хорошо взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не побелеет.
Шаг 7:
Шоколад и сливочное масло выкладываем в огнеупорную посуду и отправляем либо в микроволновую печь, либо на паровую баню. Нам нужно растопить масло и шоколад.
Шаг 8:
Тонкой струйкой вливаем растопленные масло с шоколадом в яично-сахарную смесь и очень хорошо взбиваем венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 9:
Добавляем муку, не удивляйтесь, что муки совсем немного.
Шаг 10:
В итоге у нас должно получится вот такое тесто гладкое и очень шоколадное.
Шаг 11:
Формы внутри обмазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Шаг 12:
Выкладываем тесто в формочку, тесто наливаем только до половины.
Шаг 13:
В середину вставляем грушу.
Шаг 14:
Проделываем эту процедуру с остальными формами и грушами. Духовку разогреваем до 200 гр С. Отправляем формочки в духовку на 12-15 минут.
Шаг 15:
Готовые кексы с грушами посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими к столу.
Шаг 16:
Это не только красиво, это еще и очень- очень вкусно! Приятного аппетита!
Расскажите о рецепте друзьям |
Шоколадный пирог с грушами, припущенными в сиропе — Zira.uz
ИнгредиентыДля теста:
100 граммов маргарина или сливочного масла
75 граммов сахара
- 2
яйца
белки отделить от желтков
60 граммов муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
100 граммов темного шоколада
Груши в сиропе
3-4 груши
300 миллилитров воды
100 граммов сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
3-4 зёрнышка кардамона
Руководство
Наступила замечательная пора вкуснейших сочных груш. Предлагаем приготовить шоколадный пирог с грушами, припущенными в сиропе.
Сейчас они невероятно ароматные и сочные. Их используют в самых разнообразных десертах. Вообще, припущенные груши сами по себе уже самостоятельный десерт, особенно, если подать их с шариком мороженого. Но в шоколадном пироге они раскрывают свой вкус и текстуру намного интересней.
5 221
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Процесс приготовления груш
Груши очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Сахар смешать с водой и лимонным соком. Довести сироп до кипения, добавить специи. Выложить в сироп очищенные груши. Томить их на медленном огне 15-20 минут. Снять с огня и остудить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Процесс приготовления пирога
Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавить желтки, продолжая взбивать. Затем ввести растопленный шоколад, смешать и добавить муку с разрыхлителем. Отдельно взбить белки до крепких пиков. Ввести аккуратно взбитые белки в шоколадную массу. Выложить тесто в прямоугольную форму для кексов, проложенную пергаментом. Можно использовать и круглую форму диаметром 18-20 см. Поверх теста уложить груши целиком, или нарезанными дольками. Выпекать в разогретой до 170° духовке до сухой шпажки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
При подаче, можно полить кусочки пирога , оставшимся от груш сиропом. Кстати, этим сиропом можно пропитывать бисквиты или добавлять в коктейли.
Веганский шоколадно-грушевый торт | Лучший веганский рождественский торт!
Этот богатый, элегантный веганский шоколадно-грушевый торт — самый замечательный праздничный десерт. Идеально подходит для Рождества, но восхитительно в любое время года!
Я очень, очень, очень люблю этот шоколадно-грушевый торт.
Все началось с ванильного торта с грушами и кусочками темного шоколада. Но в следующие несколько раз, когда я попробовал его, вместо этого я выбрал версию «шоколад на шоколаде».
Этот двойной шоколадный сорт — шоколадный торт, кусочки шоколада — теперь мой любимый.Это торт, который я делаю на Рождество каждый год. Он элегантный, но простой, декадентский, но не липкий и не слишком богатый.
И, за исключением нескольких человек в моей жизни, у которых либо аллергия на шоколад, либо категорическая неприязнь к шоколаду, я никогда не делился им с теми, кто его не любил.
Шоколад и груши: неожиданно прекрасное сочетание
Шоколад и фрукты — для меня беспроигрышное сочетание. Я люблю шоколад и малину вместе. Но я никогда не любил одинаково популярные шоколад и апельсин.
Большую часть времени я предпочитаю, чтобы шоколадный торт был простым и без украшений. Может быть, водоворот хорошей глазури или немного глазури, как в этом любимом торте.
К моему большому удивлению, я узнал, что шоколад и груша — довольно популярное сочетание. И когда я попробовала его в этом шоколадно-грушевом торте, я поняла, почему. Легкая горечь темного шоколада прекрасно сочетается с богатой сладостью спелых сезонных груш.
Кроме того, груши придают торту влажность.В само тесто для торта я складываю половину нарезанной груши. (Если вы сложите все парные кусочки, они, как правило, осядут на дно.) Затем я кладу на торт оставшуюся часть груши и большую горсть кусочков темного шоколада.
Все это завершается посыпкой игристым или тростниковым сахаром. Вот и все: никакой глазури, никакой обрезки или выравнивания, никаких причудливых праздничных украшений. Эти ингредиенты говорят сами за себя.
Торт не содержит рафинированного сахара и без этой присыпки, поэтому это необязательно, если вы предпочитаете пропустить его.Но я должен признать, что мне нравится хрустящая, слегка карамелизированная начинка, которую он создает, которую вы, вероятно, можете заметить на фотографиях.
Сам торт я взял за основу рецепта Питера Берли из «Современная вегетарианская кухня» , который очень хорошо служил мне в прошлом. Это делает тесто жидким, и важно дать пирогу испечься, пока верх действительно не затвердеет, прежде чем вынимать его из духовки. Если вынуть его слишком рано, он рухнет, особенно под тяжестью шоколада и фруктов.Обычно я даю ему полные 45 минут, хотя я бы рекомендовал вам начать проверку с 40-минутной отметки. Когда верх затвердеет (осторожно коснитесь его пальцем, чтобы увидеть) и закруглится, пирог готов. Если вам нужно дать ему до 50-55 минут, это нормально. Вот рецепт.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Выход: 10 ломтиков
- 1 1/2 чашки (180 г) небеленой универсальной муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/ 2 чайные ложки молотой корицы
- 3/4 стакана кленового сиропа или сиропа агавы
- 2/3 стакана холодной воды
- 1/3 стакана нейтрального растительного масла, такого как масло из косточек винограда или рафинированное авокадо
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 спелая груша, очищенный и мелко нарезанный
- 2 унции темного шоколада, нарезанный
- 1 столовая ложка игристого, демерара или тростникового сахара для посыпки
Разогрейте духовку до 350F и слегка смажьте маслом или застелите пергаментом разъемную форму диаметром 9 дюймов.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
В другой миске смешайте сироп, воду, масло и уксус. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте, но ничего страшного, если будут небольшие комочки. Сложите половину груши в пирог, затем вылейте тесто в форму. Сверху украсьте оставшейся грушей и шоколадом. Если хотите, посыпьте верх пирога столовой ложкой сахара.
Переместите пирог в духовку и выпекайте в течение 45 минут или пока верх не закруглится и не затвердеет. Выньте его из духовки. Дайте ему остыть в течение часа, затем вы можете вынуть его из разъемной формы. Я рекомендую дать ему остыть еще пару часов перед нарезкой: темный шоколад поначалу будет очень таять, и лучше дать ему немного времени! Наслаждаться.
*Вы можете использовать такое же количество проверенной универсальной мучной смеси GF.
Торт — такое зимнее лакомство: шоколадный, но не слишком насыщенный, сладкий, но не приторный, а кусочки темного шоколада придают ему нарядность и праздничность, несмотря на то, что его очень легко приготовить. Вы определенно можете попробовать торт с безглютеновой универсальной мучной смесью; Я еще не пробовал, но сильно подозреваю, что это сработает. Просто выберите фирменную или домашнюю смесь, которой вы действительно доверяете и имеете хороший опыт замены 1-к-1 в прошлом.
Как я уже упоминал в воскресенье, моя работа в этом месяце – оставаться открытой, мягкой и любящей, что включает в себя посыл всем вам большой любви к 14 февраля и в целом. Счастливого Дня святого Валентина, если хотите, и я вернусь в конце этой недели с восторженным обзором последнего шедевра веганской кулинарной книги Ханны Камински.
хо
Перевернутый пирог с шоколадной грушей
Ну, что вы знаете: это новый рецепт перевернутого пирога с шоколадной грушей — часть моей серии выпечки на масляной основе с оливковым маслом Colavita — и я очень взволнован этим. Я обожаю сотрудничать с Colavita в сериале, потому что выпечка на масляной основе — мой конек. И рецепт этой недели особенно интересен для меня, потому что он включает в себя ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ, который, по сути, является моим всем. Упомянутый торт также перевернутый, что мне тоже нравится, так как перевернутые торты покрыты карамелизированными фруктами (в данном случае грушами), и кому не нравится звук чего-то «карамелизированного». ?» Один из моих самых любимых карамелизированных фруктовых тортов — это банановый перевернутый пирог, и он был одним из первых, которые я когда-либо делал (хорошо, это БЫЛ первый, который я когда-либо делал), и с тех пор я не оглядывался назад.
Не всем нравится идея фруктов и шоколада, и, честно говоря, я мог бы быть одним из таких людей. Но я делаю исключение, когда фрукт — груша, и, надеюсь, вы тоже. У груши мягкий вкус, который прекрасно сочетается с нежным шоколадом этого торта. Это также мягкий фрукт, который после карамелизации почти разрушается и буквально погружается в верхнюю часть торта, создавая супер сочную начинку для торта.
Торт собирается в одной миске (и стеклянном мерном стакане) и собирается легко и быстро.Груши карамелизуются в сковороде, в которой вы выпекаете торт (выводя концепцию одной миски на совершенно новый уровень), но если у вас нет 10-дюймовой чугунной сковороды или жаростойкой сковороды, вы можете приготовить торт в 10-дюймовая форма для выпечки — растопите масло и сахар в сковороде в духовке, а не на плите. Нарезать груши очень тонкими ломтиками означает, что вы можете добавить множество дополнительных ломтиков, и все они все равно превратятся во что-то довольно роскошное, что (в конечном итоге) украсит ваш пирог. Перевернутые пирожные начинаются с фруктов и карамели на дне и торта наверху, но после выпечки торт переворачивается, и фрукты венчают торт всеми лучшими способами.Кроме того, вы можете посмотреть, как я делаю этот шоколадно-грушевый перевернутый торт на IGTV. . .
Торт «Шоколадная груша вверх ногами»
Влажный, нежный шоколадный торт, выпеченный на слое карамелизированных груш. Когда торт будет готов, его переворачивают, и фрукты венчают торт!
Рецепт Автор Джесси ШиханКурс Dessert
Кухня Американец
Кухня Время приготовления 20 минут
Чаровое время 25 минут
Общее время 45 минут
Общее время 45 минут
- для карамелизированных груш:
- 1/4 чашки несоленого масла
- 1 / 2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2–3 груши без кожуры и сердцевины
- Для торта:
- 1 стакан голландской муки 5
- 0 -технологический какао-порошок
- 1 чашка упакованного светло-коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чашки цельного молока
- 1/4 чашки Оливковое масло Colavita
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 2 ч.
духовке до 350°F.
Чтобы приготовить груши, нарежьте груши ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Растопите сливочное масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и соль и готовьте, пока они не растают, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
Декоративно положите ломтики груши на карамель, перекрывая их, начиная с круга груш в центре, разворачивая их веером. Хотя, на самом деле, как бы вы их ни разместили, будет и красиво, и вкусно.
Чтобы приготовить торт, добавьте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску и перемешайте.
Смешайте молоко, масло, яйцо, желток и ваниль в большой стеклянной мерной чашке и взбейте. Высыпьте сухие ингредиенты и перемешайте гибкой лопаткой до однородности.
Добавьте порошок для эспрессо и кипящую воду в мерную чашку, не нужно ее мыть, взбейте до однородности и вылейте смесь в чашу для смешивания, взбив в последний раз.
№
Вылейте тесто на груши в подготовленной форме и запекайте в течение 25–30 минут, переворачивая наполовину. Торт готов, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит с влажными крошками.
Немедленно проведите ножом по краю сковороды. Дайте постоять 5 минут, затем аккуратно переверните торт на сервировочное блюдо.
Дать остыть, пока карамель немного не застынет, около 20 минут, или охладить до комнатной температуры.Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Торт можно хранить в пластиковой упаковке на прилавке до 3 дней, но лучше всего в день приготовления.
Перевернутый шоколадно-грушевый торт от panaceas_pantry | Быстрый и легкий рецепт
Перевернутый шоколадно-грушевый пирог
«Перевернутый шоколадный брауни + грушевый пирог! Я сделала этот торт в прошлом месяце, и он получился очень красивым — груши пропеклись просто идеально, и так вкусно с плотным брауни. ❤️ «
— @panaceas_pantry
Детали
Время подготовки 15mins
Ковария 30mins
500mins
Рецепт
для Pear Topping
- 3-4 BOSC Груши, очищенные, вдвое и Cored
- 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки веганское масло
- 2 столовые ложки кокосового сахара
Для торта Брауни
- 4 столовые ложки семян чиа, смешанных с 1/4 стакана воды
- 1 1/ 2 чашки кокосового сахара
- 1 чашка немолочного молока
- 1/ 2 чашка веганского масла
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 2 чашки муки из белой полбы
- 1 чашка какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/ 2 чайная ложка соли
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 340ºF.
Выровняйте 8-дюймовую круглую форму для кекса.
Шаг 2
Чтобы приготовить топпинг, добавьте в сковороду веганское масло и кокосовый сахар. Варить на медленном огне, пока не появится аромат и не подрумянится. Положите груши срезом вниз в подготовленную форму. Вылейте растопленную масляно-сахарную смесь на груши; отложить.
Шаг 3
Чтобы приготовить торт, добавьте в кастрюлю яйца чиа, кокосовый сахар, молоко, веганское масло и ванильный экстракт и растопите на медленном огне, часто взбивая.Снимите с огня и отложите.
Шаг 4
Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль в большую миску. Влейте охлажденные влажные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто на груши и разровняйте влажной ложкой.
Шаг 5
Выпекайте 30-35 минут, пока шпажка, вставленная в центр пирога, не будет выходить с несколькими влажными крошками. Дать остыть в форме 10 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Лучше всего подавать теплым сразу после выпечки, но при необходимости можно хранить в холодильнике.
Грушевый пирог со специями и темным шоколадом, чтобы согреться этой зимой
Этот ароматный шоколадно-грушевый пирог станет прекрасным дополнением к вашим зимним вечерам. Его можно сочетать с горячим кофе или чашкой горячего шоколада. Я люблю груши. Запеченный или вареный, оба варианта мне подходят. А вот этот шоколадный торт с кусочками запеченной груши — идеальный десерт для меня.
Жизнь определенно лучше с шоколадом, и я твердо верю в это. Это как волшебная палочка, с шоколадом в одной руке, вы наверняка сможете преодолеть любые невзгоды своей горько-сладкой жизни.
Шоколадные пирожныеШоколад — моя слабость, особенно темный и горько-сладкий. Одним словом, я просто пристрастился к шоколаду. Он стал неотъемлемой частью моей повседневной жизни.
Несколько дней назад мне довелось испечь грушевый торт с темным шоколадом. Теперь я люблю шоколад в первозданном и чистом виде. Мой темный шоколадный торт может поручиться за мою одержимость шоколадом. И моя любовь к шоколаду усилила это чувство, когда я испекла этот тройной шоколадный торт с темной помадкой, покрытый лучшим шелковым ганашем, который я когда-либо делал.
Шоколадный ганаш чрезвычайно универсален. Вы можете формовать из них трюфели или использовать в качестве начинки для ваших шоколадных тарталеток.
Использование груши в шоколадном тортеУ меня две перезревшие груши с надеждой просидели в корзине с фруктами несколько дней.Они давно прошли стадию «вареных груш», и никому в семье не хотелось есть их сырыми.
Вареные груши в вине, заправленные каскадами горячего шоколадного соуса, были бы для меня слишком экзотичны, и я оставляю такие причудливые десерты для особых случаев, таких как дни святого Валентина.
А вот в унылые зимние дни торт будет как нельзя кстати и отлично подойдет по темпераменту.
Мягкие, желательно Bosc, Bartlett или Anjou.Здесь я использовал сорт Анжу.
Если вы используете в рецепте твердые груши, то обязательно варите их в вине или любом сиропе. В противном случае подождите, пока груши созреют и созреют.
Вы можете разместить груши тремя способами: сначала нарезать их, а затем расположить вертикально, как это сделал я. Обратитесь к фотографиям.
Во-вторых, нарежьте их и положите на дно сковороды для эффекта тарт-тартен или в перевернутом виде.
А третьи просто нарезают их и вмешивают в тесто.
Как испечь шоколадно-грушевый торт?Шоколад и груша — почти союз, заключенный на небесах. Этот рецепт шоколадно-грушевого торта есть в книге «100 лучших десертов с шоколадом». Смачно сфотографированный шоколадно-грушевый торт, который манил меня с первого дня. К сожалению, сейчас книга снята с производства.
Этот рецепт основан на сицилийском шоколадно-грушевом торте с миндальной мукой. Я немного подкорректировала рецепт.Я пропустил часть миндальной муки. И испекла это как легкий фруктовый пирог в моей форме для хлеба.
Этот шоколадно-грушевый пирог чрезвычайно прост в приготовлении, старомодный, из одной чаши. Но я предпочитаю взбивать сливочное масло и сахар, что делает тесто довольно воздушным.
Если у вас аллергия на яйца или есть диетические ограничения, вы можете заменить их другими ингредиентами, которые я перечислил в разделах примечаний. Я добавляю яйца во все свои торты, они придают им твердую структуру.
Я добавил шоколад в двух формах. Один в виде какао-порошка, а также в виде кусочков темного шоколада. Один только какао-порошок не может придать такой вычурный вид, если вы ищете такой шоколадный торт. Поэтому, пожалуйста, добавьте кусочки шоколада или шоколадные чипсы.
Если вы не хотите пышный шоколадный торт, пропустите шоколад и шоколадную стружку в этом рецепте.
В зимнем пироге тоже должны быть согревающие специи. Я добавила не только корицу, но и имбирь, гвоздику и порошок мускатного ореха, и вместе они источают достаточно тепла и уюта.
И, кроме того, здесь вы просто высыпаете все в миску, нарезаете груши, кладете их и запекаете, пока они не затвердеют.
Через 40 минут у вас получится вкусный хлебный пирог, который вы сможете съесть в одиночестве. Посыпав сахаром или подав с горячим шоколадным соусом, вы также можете превратить этот простой хлеб в восхитительный десерт.
Варианты этого рецепта можно найти в разделе Вердикт после карточки рецепта.
Грушевый торт с темным шоколадом и пряностями
Грушевый пирог со специями в темном шоколаде — насыщенного вкуса и нотки специй достаточно, чтобы согреться этой зимой.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Порций: 1
Автор: Суканья Гош
- 1 / 4CUP Все цели муки
- ⅓ чашка какао-порошок, голландский обрабатываемый
- ½ чашки соли
- ¾ чашка сахара коричневый или Muscavado
- ¼ чашка медовый
- 2 TSP выпечки
- 2 яйца
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 4 унции шоколада, темного или горько-сладкого (по желанию)
- 2 груши без сердцевины, нарезанной ломтиками
- 2 ст.
теплый
В пароварке или пустой кастрюле над кастрюлей с кипящей водой смешайте шоколад и масло.
Пусть тают. После того, как они станут мягкими, взбейте их вместе с помощью шпателя.
Добавить к ним мед.
В отдельной миске взбейте яйца и сахар до побеления с помощью электрической взбивалки. К этому добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Растворите какао-порошок в небольшом количестве горячей воды.
В отдельную миску дважды просеять муку вместе с солью, специями, разрыхлителем и содой.
Сюда добавить яично-сахарно-молочную смесь, а затем смесь какао.Хорошо перемешайте.
Затем добавьте шоколадно-масляно-медовую смесь и хорошо взбейте лопаткой.
Энергично перемешать лопаткой, все вместе, пока тесто для торта не станет гладким и легко текущим, оно должно ложиться лентами.
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте жиром и посыпьте форму для хлеба или круглую форму размером шесть дюймов.
Вылить тесто в форму. Выровняйте его.
Аккуратно выложите нарезанные груши через равные промежутки.
Выпекайте торт в течение 35-40 минут или до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в середину торта, не станет чистым.
Замена яиц :
Замените яйца 1/2 стакана бананового пюре или простого греческого йогурта.
Замена масла :
Масло можно заменить маслом (растительным, рапсовым или оливковым маслом). Не более 1/2 стакана масла. Это должен быть верхний предел. Более такой пирог получится жирным и плохо поднявшимся.
Вердикт и небольшое изменение рецепта
Вкус самого торта вне всяких сомнений божественный.Но одно я должен сказать вам, что пирог не поднимется достаточно вокруг груш. Текстура торта вокруг груши будет рыхлой или пастообразной. Что, конечно, недостаточно приятно.
Одна вещь, которую я хотел бы изменить в рецепте, это – полностью исключить кусочки шоколада или шоколадные чипсы. И увеличить количество какао-порошка в рецепте с 1/3 стакана до 3/4 стакана.
Вы также можете заменить универсальную муку цельнозерновой мукой.
Нравится:
Нравится Загрузка…
О Суканье Гоше
Я Суканья Гош, писатель, путешественник, фотограф и домашний повар, который ведет этот блог. Я считаю, что у каждой еды есть история, которую можно рассказать, и я нахожусь в миссии, чтобы открыть их.
Шоколадно-грушевый пирог · Легкий рецепт · Грушево-шоколадный пирог, груша и
Урожайность: 6 порций Сложность: Легко Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут
Паста Песто Пицца существует, потому что я люблю готовить и печь.
Я был буквально
поражен , когда впервые попробовал шоколадно-грушевый торт . Это не только красиво, это очень вкусно! С тех пор я начала делать этот шоколадно-грушевый торт довольно часто, так как он очень простой и быстрый.Но есть проблема. Каждый раз, когда я его пеку, мы все боремся за кусочек еще одной груши!Если вы ищете простой рецепт шоколадно-грушевого пирога, то вот он! Больше всего времени занимает растапливание масла и шоколада. Остальное смешать все ингредиенты. И завершающая часть – засовывание груш в тесто. И это он! ВНИМАНИЕ: вы не режете груши , вы ДЕЛАЕТЕ. НЕТ. Они — самая красивая часть этого торта, особенно при подаче, вот увидите!
Количество ингредиентов как раз для стандартной формы для хлеба. Может показаться, что слишком мало , поэтому вам может быть интересно удвоить количество. Убедитесь, что все в порядке, и тесто поднимется, как только вы добавите груши, и увеличится в объеме по мере выпекания. Я знаю, что вы все равно захотите сделать его двойным, как и я, когда впервые испекла его. С другой стороны, этот шоколадно-грушевый торт настолько хорош, что, может быть, в следующий раз я возьму его вдвойне! 😀
Сейчас суббота, 15:15. Я приготовлю тесто и займусь йогой. Когда я закончу, торт будет готов.Хочешь попробовать испечь торт со мной? Сообщите мне о результатах, поделившись фотографией в Instagram и отметив меня @pasta_pesto_pizza!
Наслаждайтесь!
Узнайте больше о лучших рецептах здорового питания здесь .
Примечания
- если у вас нет миндальной муки, мелко измельчите цельный миндаль
- жирные сливки можно заменить молоком или миндальным молоком, или просто водой
РОДСТВЕННЫЕ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Шоколадный грушевый торт, Грушевый и шоколадный торт, Грушевый и шоколадный торт Джейми Оливер, Грушевый и шоколадный торт Нигелла, Шоколадный торт с грушей, Итальянский шоколадно-грушевый торт, Шоколадно-грушевый перевернутый торт, Шоколадно-грушевый хлебец, Шоколадный муссовый торт с грушей , Рецепт торта с грушей и шоколадом, Здоровые рецепты, Идеи для ужина, Легкие рецепты ужина, Идеи для легкого ужина, Идеи для обеда, Идеи здорового завтрака, Рецепты ужина, Идеи здорового ужина, Здоровый завтрак, Идеи приготовления еды
Шоколадный торт с консервированными грушами | Рецепт
шаг 1/6
- 400 г Bittersweet Chocolate 1 400 г масло
- большая соусепан 9
- Духовка
- большая чаша
- Spatula
догревая духовка до 180 ° C / 350°F. Нагрейте немного воды в большой кастрюле и доведите ее до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и поставьте сверху большую миску, как пароварку. Добавьте масло и шоколад в миску и перемешайте, пока они не растают.
Этап 2/6
- Стационарный миксер или ручной миксер с венчиками
Добавьте яйца и часть сахара в стационарный миксер. Взбейте, пока хорошо не смешано. Влейте в расплавленный шоколад и тщательно перемешайте.
Шаг 3/6
- 3 280 г
- 20 г Порошок какао
- 15 г Выпечки 5 TSP
5 TSP Sift
SIFT Мука, какао , разрыхлитель и соль в тесто.Перемешайте.
Шаг 4/6
Равномерно распределите тесто в форме для маффинов. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C/350°F духовке ок. 15 – 20 мин.
Шаг 5/6
- 7 100 г Сахар
- 200 мл Порт Вино
- 250 мл Грушевая сок
- 9 4 звезды Анис
- 8 гвоздика
- маленькая кастрюлька
- разделочная доска
- нож
Тем временем очистите груши от кожуры, четвертинки и сердцевины.Оставшийся сахар карамелизовать в небольшой кастрюле. Дегласировать портвейном. Добавьте грушевый сок, звездчатый анис и гвоздику.
Этап 6/6
- сахарная пудра для украшения
Добавьте груши в кастрюлю и варите прибл. 15 – 20 мин. Наслаждайтесь шоколадными пирожными с теплыми пряными грушами и украсьте сахарной пудрой.
Торт с кардамоном, цельными грушами и белым шоколадом
Цитируя автора: Сделай — и продано.Она была права.
Иногда еда зависит от того, откуда мы родом, а иногда от того, куда мы хотим пойти. Мои франко-канадские рецепты имеют для меня большое значение, потому что они являются частью ткани моей жизни; это моя история, моя культура и мои воспоминания. И я не отдал бы их ни за что на свете. На самом деле, они являются необходимой частью моего существования. Но время от времени мне нужно разнообразие. Я жажду экзотики, и когда я какое-то время не путешествовал, мне кажется, что единственный способ вырваться из депрессивного состояния повседневной жизни — это бежать на кухню и готовить себе дорогу в чужую страну.Сегодня был один из тех дней, когда мне захотелось чего-нибудь с европейским колоритом, чего-то, чего я раньше не пробовал и о чем не слышал в моем уголке мира. Это идеальное нечто — это торт с кардамоном, целыми грушами и белым шоколадом. Кардамон является основной приправой для выпечки во многих скандинавских странах, и мне нравится прикосновение острого перца, которое он придает любой выпечке, особенно бискотти.

Груши варятся в винном бульоне вместе с целыми специями. В доме пахнет потрясающе!
Кулинарные книги действительно являются средством, которое позволяет мне путешествовать (хотя бы в кресле), позволяя мне экспериментировать с конкретными рецептами региона и создавать блюда или блюда, которые действительно представляют вкус жизни этой страны. Как коллекционер поваренных книг с более чем 500 томами, мои вкусы в книгах значительно различаются. В моей библиотеке вы найдете много блюд французской и итальянской кухни, все работы Найджеллы Лоусон, почти все работы Саймона Хопкинсона, Найджела Слейтера и Джейми Оливера.Есть также тонна книг по выпечке. И книги о коктейлях/напитках. Должно быть, поэтому у меня также есть много книг с рецептами здоровой пищи… и книг по фитнесу (но это другая тема для другого дня).

Груши вареные. Готовы к маканию в тесто для торта. Если бы я не делала торт, я бы полила их растопленным шоколадом и назвала бы это десертом!
Все это говорит о том, что мои покупки кулинарных книг менялись с годами. Во-первых, я больше не импульсивно покупаю кулинарные книги.Моя уже полная библиотека предлагает ограниченное (хорошо, не больше) место, и ее физические ограничения постоянно напоминают о том, чтобы выбрать следующую покупку с умом, потому что она каждый раз вмешивается в мою книжную недвижимость, заставляя меня выяснять, как я собираюсь перераспределить лишние объемы. Есть очень реальный страх, что однажды мне придется начать дарить или продавать часть моей коллекции. Это тот вид страха, который не дает мне спать по ночам, задаваясь вопросом, как лучше решить проблему, не выставляя дом на продажу, чтобы я мог купить дом с большей библиотекой.Или попроси Мясника и Картофельного мастера построить мне новые стеллажи. Честно говоря, я бы предпочел писать экзамены по математике, чем просить его сделать это.
Эти груши выглядят совершенно восхитительно в подложке из теста для торта.
Хотя я инстинктивно знаю, просматривая книгу, куплю ли я ее (и это не имеет никакого отношения к тому, является ли книга бестселлером или нет), мне пришлось долго и упорно думать о причинах, по которым я буду инвестировать в новом томе (кроме чистой жадности, конечно).Поначалу меня больше всего привлекают в поваренной книге простые элементы, такие как фотография, макет и изображения для всех или большинства рецептов. Но что действительно привлекает меня при покупке, так это элементы, которые труднее объяснить: стиль написания, содержание, темы, порядок сортировки глав, тип поваренной книги (и сколько из этих типов у меня есть в настоящее время) и насколько личные написание рассказа. Я не обязательно ищу писателей, которые рассказывают о своих семейных секретах (хотя я нахожу странным удовлетворением читать о семейных делах известных людей), но я общаюсь с кулинарными писателями, у которых есть «история» о рецепте, который они представляют. .Дело не только в ингредиентах — я это понимаю, но дело гораздо глубже. История (или заголовок рецепта) может побудить меня попробовать что-нибудь на кухне. И эта история может быть анекдотической, личной, веселой или просто слишком убедительной, чтобы ее можно было описать словами. Это то, что я ищу — raison d’etre рецепта и вилка автора о том, почему мне, читателю, нужно его попробовать.
Давайте поговорим об остеклении? Растопите три унции белого шоколада, затем вылейте на торт.Легкий. Удивительный. Вкус не от мира сего. Я упоминал легко?
Одна из авторов, которая действительно может привлечь меня своими рассказами, — это Иветт Ван Бовен. Взяв в руки ее книгу « Зима », я влюбился в нее. Ее рецепты собраны и представлены в довольно эклектичном виде в каждой главе, и многие из них проиллюстрированы ручным шрифтом — штрих, который я люблю. Фотография великолепна (как и должно быть, когда фотографом является ваш муж), выделяя не только фотографии готовых рецептов, но и пошаговые снимки, и фотографии красивых пейзажей Европы.

Взять оставшуюся жидкость для браконьерства и превратить ее в сироп, чтобы полить нарезанный торт, — это гениально. О, и я упоминал, что маленькая ложка этого сиропа, налитая в бокал шампанского или вина, тоже была бы невероятна?
Этот рецепт торта с кардамоном, по словам Иветт, часто публикуется в европейских журналах, хотя я никогда не видела его, пока не открыла ее книгу.Я сразу влюбился в ингредиенты — белый шоколад, вареные груши с вином и специями, а также базовый рецепт бисквитного пирога с кардамоном. Что может быть лучше? При первом взгляде на рецепт я обнаружил некоторые недостатки в преобразовании имперских единиц в метрические, но я соответствующим образом адаптировался и получил хорошие результаты.

Идеальное сочетание фруктов и торта. Готовить легко, а кушать приятно!
Торт с кардамоном, целыми грушами и белым шоколадом
Это рецепт Иветт Ван Бовен из ее прекрасной поваренной книги «Зима». Соотношение ингредиентов было непропорциональным, поэтому я подправил цифры, чтобы получить желаемый результат, и это сработало.
Оригинальный рецепт не требует удаления сердцевины из груш, но мне гораздо легче есть фрукты без косточек и/или косточек, поэтому я настоятельно рекомендую удалить сердцевину из груш, прежде чем использовать их в рецепте. Он также попросил целую бутылку вина, чтобы сварить груши, но я выбрал более экономичный подход, используя половину воды и половину вина, и не пожалел.
Также потребовалась щедрая столовая ложка молотого кардамона, и я (смущенно) уменьшила ее до двух чайных ложек.Я думал, что целая столовая ложка сделает вкус торта слишком острым, и, возможно, я был прав. Во всяком случае, я обнаружил, что две чайные ложки кардамона вполне соответствуют моему вкусу.
Мое последнее изменение заключалось в том, чтобы преобразовать самоподнимающуюся муку, используя вместо нее муку общего назначения и добавив немного разрыхлителя.
Рецепт требует выпекания ровно 40 минут, что я и сделал, однако у меня очень горячая духовка, так что вам может понадобиться выпекать еще 5 минут или около того, чтобы получилось как надо.
Ингредиенты
- Для груш:
- 3 хрустящие, твердые груши среднего размера (например, Bosc), очищенные, но целые, с оставленной черешком и без сердцевины (я использовала лопатку для дыни, чтобы вынуть сердцевину из нижней части каждой груши)
- 1 1/2 чашки белого сухого вина
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/4 стакана сахара
- 4 зубчика
- 3 звезды аниса
- 8 стручков кардамона
- 2 палочки корицы
- Для торта:
- 2 палочки (8 унций) плюс 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для смазывания сковороды
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 2 ч.
л. разрыхлителя
- 2 ч.л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. соли
- 3 унции белого шоколада, кусочками
Инструкции
- Отварите груши: В большой кастрюле смешайте груши, вино, сахар, гвоздику, бадьян, кардамон и корицу и варите 30 минут на медленном огне.
- Достаньте груши из жидкости и дайте им остыть. Добавьте 1/2 стакана воды в жидкость для браконьерства и кипятите, чтобы жидкость уменьшилась наполовину. Дайте остыть.
- Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 350°F.
- С помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в большой миске до кремообразного состояния. Вбить яйца по одному. Не добавляйте новое яйцо, пока не вмешается предыдущее.
- Просейте муку, разрыхлитель, кардамон и соль в тесто и вмешайте его.
- Смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу размягченным сливочным маслом.
- Выложите тесто ложкой в форму. Вдавить груши стеблем вверх. Выпекайте от 40 до 45 минут или пока зубочистка, вставленная в часть торта, не будет выходить чистой.
- Дать остыть в форме, затем осторожно переложить пирог из формы на решетку до полного остывания. (Я оставила торт на сковороде и покрыла его глазурью в сковороде, но если вы хотите подать торт целиком со стороны стола, я предлагаю вам снять его со сковороды перед тем, как покрыть его шоколадной глазурью.)
- Очень осторожно растопите шоколад: поставьте термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не касалась воды. Перемешивайте шоколад в миске, пока он не растает. С помощью ложки полейте торт шоколадом и сделайте на нем красивые полоски.