Шоколадный пирог с вишней в мультиварке – Пирог с вишней и тёмным шоколадом в мультиварке: рецепт с фото

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке – фото рецепт приготовления

Пирог с вишней – это отличный вариант быстрого приготовления чего-то вкусненького к чаю. Вместе с мультиваркой это отнимет у вас минимум затрат, усилий и хлопот. И вы побалуете вашу семью необыкновенно вкусной домашней выпечкой. А также сможете удивить внезапно нагрянувших гостей!

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 3-4 столовых ложки какао;
  • ванилин;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан вишен (без косточек).

Рецепт приготовления блюда


  • Взобьем 3 яйца в глубокой миске или чашке (как вам удобнее), добавляем к ним стакан сахара и взбиваем это миксером или просто венчиком.
  • Смесь должна выйти немного пышной и воздушной. Добавляем в миску еще стакан просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваем все вместе. Сюда же бросаем какао и ванилин.
  • И последний раз взбиваем. Делаем это, пока тесто не станет однородным.
  • А сейчас подготовим для пирога ягоды. Нужно из каждой вишенки вынуть косточки, желательно чтобы сама ягода осталась практически целой, не раздавленной и при этом не потеряла свой сок. У нас будет замороженная вишня. Если захотите, вместо вишни можете использовать любую другую ягоду. Какая вам больше по вкусу. Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла. Выливаем внутрь половину теста, на него высыпаем нашу вишню и сверху заливаем ягоду оставшимся тестом.
  • Можно вишню вмешать непосредственно в тесто.
  • Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” продолжительностью в 1 час. По окончании режима, услышав сигнал, открываем крышку и с помощью специальной решетки для варки на пару вынимаем наш пирог из чаши.
  • На стол пирог с вишней нужно подавать еще тепленьким.
  • К пирогу можно приготовить чай, или просто налить молочка. Приятного вам аппетита!

2multivarki.ru

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного тортика с шоколадом, сгущенкой и вишней. Этот шоколадный торт приготовленный в мультиварке доставит массу удовольствия вашим гостям и домочадцам. Процесс его приготовления несложен, а результат вас приятно удивит!

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.

Калорий на 100 г: 270 ккал.

1.

Растопить 130 грамм сливочного масла.

2.

Насыпать в чашу миксера 150 грамм сахара и взбить в течении 5 минут на средней скорости 3 яйца.

3.

Добавляем в чашу миксера растопленное масло.

4.

Погасить соду уксусом, добавить в чашу миксера.

5.

Добавить муку и какао порошок. Полученную массу перемешать ложкой.

6.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

7.

Должно получится жидкое тесто, которое нужно разделить на две части. Выливаем каждую часть в чашу мультиварки и выпекаем на функции «Выпечка» по 35 мин.

8.

Выпеченные два коржа аккуратно разрезаем вдоль, чтобы получилось 4 коржа.

9.

Теперь приготовим крем. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком на средней скорости 3-5 мин.

10.

Каждый корж смазываем взбитым кремом и раскладываем вишню.

11.

Хорошо промазать верхний слой и бока кремом, украсить тертым шоколадом и вишней на сколько хватит фантазии. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития!

recept-multivarka.ru

Шоколадный пирог с консервированной вишней в мультиварке

Шоколадный пирог с консервированной вишней

Вкусный, шоколадный пирог с консервированной вишней станет отличным десертом на ужин и подойдёт для воскресного семейного чаепития. Сочность и кислинка вишни, как нельзя удачно, сочетается с нежным шоколадным тестом. Вам достаточно будет замесить тесто. На это уйдёт 7-8 минут. Остальную работу за вас сделает отличная помощница мультиварка. Занимайтесь другими своими делами.

В положенный момент мультиварка даст сигнал, вам останется только достать готовый пирог. Очень удобно, и при этом очень вкусный результат.

Как приготовить «Шоколадный пирог с консервированной вишней в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, консервированная вишня.

Шаг 2 Ссылка

Соединить сахар и яйца (3 штуки).

Шаг 3 Ссылка

Взбить миксером, на протяжении 4-5 минут, до увеличения массы в 3 раза.

Шаг 4 Ссылка

Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно вмешать.

Шаг 5 Ссылка

Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло, консервированную вишню без сока.

Шаг 6 Ссылка

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 7 Ссылка

Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 70 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый пирог вытянуть с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Пирог готов.

webspoon.ru

Как приготовить шоколадный пирог с вишней | фото

Этот шоколадный пирог замечателен тем, что Вы можете использовать его и как кекс, и как торт. Для начинки можно использовать любой крем на Ваш вкус. Для этого необходимо пирог разрезать кондитерской нитью на три равных части и каждый корж пропитать кремом.

Основные ингредиенты для теста:

  • мука – 4 ст. или 350 грамм;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 300 гр;
  • какао-порошок 2 ст.л. или шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • вишня свежая консервированная или свежемороженая без косточки – 300 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло для смазывания формы мультиварки – 30 гр.

 

Ингридиенты для крема шоколадного «Гляссе»:

Вы можете воспользоваться нашим рецептом или приготовить любой на свой вкус.

  • сливочное масло – 150 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • какао- порошок – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • коньяк или вино десертное – 1 ст.л.;
  • вода – 100 гр.

 

Как приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке (рецепт):

  1. В небольшой миске взбейте яйца с сахаром в стойкую пену. Используйте при этом миксер с самой большой скоростью и взбивайте в течении 5 минут. Сухие ингредиенты смешайте. В просеянную муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешайте.

  1. Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью до однородной массы. В полученное тесто добавьте вишню предварительно слив  излишний сок и все перемешайте.

  2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто.

  3. Форму с тестом отправьте в мультиварку на 60 минут выбрав режим «ВЫПЕЧКА».

  4. После истечения времени выпекания, дайте остыть пирогу еще 10-15 минут не вынимая из мультиварки.

  5. По истечении срока извлеките пирог из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать к столу.

  6. Разрезав пирог кондитерской нитью на 3 равные части – Вы можете каждый корж смазать кремом «Гляссе» и у Вас получится замечательный шоколадно-вишневый тортик.

Рецепт приготовления крема «Гляссе» для шоколадно-вишневого торта:
  1. В небольшой кастрюльке приготовьте сахарный сироп из расчета 4:1. Для этого в воду добавьте сахар и уваривайте на небольшом огне до растворения сахара и получения карамели. Остудите до комнатной температуры.

  2. В другой миске взбивайте яйца до тех пор, пока они втрое не увеличатся в размере и не превратятся в стойкую пену. В полученную яичную смесь введите остывший сироп и продолжайте взбивать еще 5 минут.

  3. Мягкое сливочное масло смешайте с ванильным сахаром, какао-порошком, коньяком или десертным вином и аккуратно взбейте полученную массу венчиком до однородной консистенции.

  4. После этого к сливочной массе постепенно подмешивайте смесь из взбитых яиц, перемешивая по часовой стрелке.

  5. Крем готов.

    Калорийность шоколадного пирога с вишней – 380 ккал.

    Калорийность шоколадно-вишневого торта – 450 ккал.

Спасибо Ирине Алекссевне за рецепт. Все выжили, ура товарищи!

видео рецепт

madamvera.ru

Панчо в мультиварке с вишней

Шоколадный торт «Панчо» станет украшением любого праздничного стола, а его вкус удивит всех ваших родных. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, ароматная кисленькая вишня, шоколадная глазурь – что ещё нужно для сладкоежек! На любом застолье этот торт будет желанным гостем. При отсутствии вишни в торт можно добавить консервированный ананас или персики, но в нашей семье прижился именно вариант Панчо с вишней как самый удачный.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • ванилин – по желанию

для крема:

  • сметана – 800 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 г
  • вишня свежая или замороженная –200-300 г
  • алкоголь (коньяк, ликёр, ром) – 1-2 ст.л.

для глазури:

  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад – 50 г

Как приготовить торт Панчо с вишней:

Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут. Затем добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать тесто ложкой.

 

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить до сигнала. После сигнала готовый шоколадный бисквит вынуть с помощью корзинки-пароварки.

 

Подробное описание и пошаговые фотографии этого бисквита есть на сайте (тут рецепт).

Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.

Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить ванилин.

 

Замороженную вишню выложить в чашку, добавить к ней 2 столовых ложки алкоголя (по желанию). Подождать пока вишня разморозится. Образовавшийся сок слить и отложить для пропитки нижнего коржа.

Теперь собираем торт. Это будет торт-перевёртыш, то есть собирать его будем в обратном порядке – сначала верх, потом низ. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой или новым полиэтиленовым пакетиком.

 

Кубики бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем в миску.

Когда выложили один слой кубиков, кладём на них часть вишен. Затем снова слой бисквитных кубиков в креме, и слой вишен.

Тонкий корж с одной стороны пропитываем вишневым соком, и пропитанной стороной кладём корж на уложенные кусочки бисквита.

Слегка утрамбовываем руками.

Торт убираем на ночь в холодильник на пропитку. Утром переворачиваем торт вверх ногами на плоскую тарелку, убираем полиэтилен. Если немного сметанного крема осталось, им можно ещё раз смазать торт.

 

Если вам неохота возиться с переворачиванием, можно собрать торт обычным способом: снизу положить целый корж, промазать кремом, а на него горкой выкладывать кубики бисквита. Но если делать в глубокой миске, то у торта получается идеально ровная, красивая форма.

 

Для украшения торта предлагаю приготовить шоколадную глазурь, для которой 50 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада, разломанного на кусочки, положить в одну миску и растопить на маленьком огне. Полученную глазурь немного охладить, она станет немного гуще, и украсить ею торт. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, а при его отсутствии плотным полиэтиленовым пакетом, у которого отрезать малюсенький уголок.

 

Либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху торт.

Шоколадный торт Панчо в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шоколадный пирог «Вишня в шоколаде» в мультиварке

Вишня и шоколад – отличное, проверенное сочетание, поэтому этот пирог никого не оставит равнодушным!

Готовить его очень легко – в этом нам поможет мультиварка Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Ингредиенты:

— 3 яйца

— 150 г сахара

— 3 ст.л. какао

— 200 г вишни (я брала замороженную, воду при разморозке необходимо слить! )

— 150 г сливочного масла

— 200 г муки

— 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом

— плитка тёмного шоколада (я брала горький).

Приготовление пирога вишня в шоколаде в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром при помощи блендера или миксера; добавить чуть подтаявшее (не растопленное) масло, продолжить взбивать.

Затем добавить какао, муку, смешанную с разыхлителем, перемешать ложкой, но не взбивать! Осторожно ввести вишни.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки, включить режим «Выпечка», время приготовления 45 минут.

Достать пирог из чаши мультиварки при помощи паровой корзины.

Когда пирог «Вишня в шоколаде» в мультиварке будет готов, растопить на водяной бане шоколадку, смазать получившейся глазурью верх готового пирога.

Остудить пирог при комнатной температуре и подавать к столу.

myltivarka.ru

Пирог с вишней в мультиварке

Вишневые пироги не зря удостоились чести войти в список классических рецептов сладкой выпечки: их сочность, цвет, вместе с легким кисловатым привкусом, создают интересную базу для вариаций, именно потому ягоды нередко сочетают как с песочным, так и со слоеным и бисквитным тестом. В рецептах далее мы поговорим о том, как приготовить пирог с вишней в мультиварке.

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Если мы уже завели речь о вишне, то нельзя забыть и о ее классическом спутнике – шоколаде, который своим присутствием способен сделать вкуснее совершенно любой десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 360 г;
  • какао-порошок — 115 г;
  • растворимый кофе — 5 г;
  • вода — 240 мл;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • сок лимона — 55 мл;
  • растительное масло — 240 мл;
  • сахар — 360 г;
  • вишня — 1,2 кг;
  • черный шоколад — 140 г;
  • молоко — 45 мл.

Приготовление

Начинаем с традиционных, для приготовления любого бисквита, шагов: первым делом соединяем сухие ингредиенты, а уже затем взбиваем все жидкости. Жидкий микс вливаем к сухим составляющим и замешиваем тесто, следя за тем, чтобы в нем не было комков. Половину теста сразу выливаем в чашу мультиварки, посыпаем ее измельченной вишней и заливаем вторым слоем теста поверх. Ставим режим «Выпечка» на час, а после запекания даем пирогу остыть. За это время мы легко успеем приготовить ганаш, просто залив черный шоколад горячим молоком и усердно перемешав. Покрываем шоколадным ганашем верхушку пирога и украшаем ее свежей вишней.

Рецепт быстрого пирога с вишней в мультиварке

Понятие «быстрый» в отношении выпечки в мультиварке, вообще не имеет под собой никаких оснований по одной простой причине: с помощью кухонной помощницы все готовится довольно долго. Этот рецепт лишь потребует от вас минимума предварительной подготовки ингредиентов, но запекаться ему придется столько же, сколько и его «сородичам» из других видов теста.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • вишни без косточек — 460 г;
  • мед — 45 г;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Вишни кладем в чашу мультиварки и заливаем медом. Включаем «Тушение» и ждем, пока ягоды пустят сок, который в компании меда быстро превратится в густой сироп. На этой стадии вишни извлекаем, чашу промываем и выключаем «Выпечку». Застилаем дно устройства листом теста, края подбиваем так, чтобы образовались бортики, которые затем следует смазать яйцом, для пущего блеска. Всю поверхность теста покрываем томлеными в меду ягодами. Пирог с вишней в мультиварке будет готовиться от 40 до 50 минут.

Творожный пирог с замороженной вишней в мультиварке

Наличие творога в тесте всегда делает последнее чуть более влажным и тяжелым, а потому, если вы ищите легкости и тающих во рту текстур, то нижеследующий рецепт не для вас. Скорее, творожный пирог придется по вкусу тем, кто любит выпечку полную вкуса, довольно плотную и сытную.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 190 г;
  • мука — 210 г;
  • творог — 480 г;
  • сливки — 45 мл;
  • замороженные вишни без косточки — 300 г;
  • миндальные лепестки.

Приготовление

Яичные желтки слегка присаливаем и превращаем в воздушную белую массу с помощью венчика. Вливаем в нее 60 мл воды и начинаем постепенно подсыпать просеянную муку.

Оставшиеся белки взбиваем до мягких пиков с добавлением пары ложек сахара, а полученную воздушную массу осторожно соединяем со смесью на основе желтков.

Творог перетираем и с помощью блендера превращаем в гладкую массу с добавлением сахара и сливок.

В чашу сперва вливаем слой теста, покрываем его творожной смесью и очищенными от косточек вишнями. Готовим все на «Выпечке» 40-50 минут. Украсить лакомство следует миндальными лепестками.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *