Шоколадный мусс в домашних условиях: Мусс шоколадный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нежнейший шоколадный мусс в домашних условиях 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 2
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 209.5 kcal

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Нежнейший шоколадный мусс в домашних условиях. Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Нежнейший шоколадный мусс в домашних условиях» опубликован в категории «Десерты» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.
  2. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
  3. Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
  4. Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого.

Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • Порций: 4
  • Время подготовки:
    15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Шаги

  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Простые тосты с лососем и мягким сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления:
    10 мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Для начала слегка поджарьте ломтики ржаного хлеба в тостере или духовке до хрустящей корочки.
  2. Щедро намажьте на каждый кусочек творожный сыр, выложите сверху лосось и слегка поперчите.
  3. Лимон разрежьте на 4 дольки и подавайте к каждому тосту, чтобы сок можно было выдавить на рыбу.
  4. По желанию блюдо можно украсить веточкой укропа. Всё гениальное просто!

Вам должно понравиться

Коментарии


Шоколадный мусс



Свойства шоколадного мусса

Сколько стоит шоколадный мусс ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

180 р.

 

Статистика утверждает, что подавляющее большинство жителей планеты Земля называют среди своих любимых блюд тот или иной вид кондитерских изделий. Стоит отметить, что первые кондитерские изделия люди стали изготавливать еще на заре своего существования и зарождения человеческой цивилизации. В современной мировой кулинарной традиции сладости играют одну из главнейших ролей.

Под кондитерскими изделиями в пищевой промышленности понимают высококалорийные пищевые продукты, которые содержат в своем составе достаточно большое количество сахара. Кондитерские изделия нередко в литературе называют сладостями или сладкими блюдами. Стоит отметить, что использование в процессе производства продукта такого ингредиента как сахар, а также различные кондитерские порошки и добавки считается характерной чертой всех видов кондитерских изделий.

Профессиональные кондитеры и мастера своего дела умело используют в процессе изготовления сладостей различные кондитерские приемы, а также украшения. Нередко случается так, что тот или иной вид кондитерских изделий может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и служить украшением для другой сладости. Ярким примером такого положения дел могут стать такие кондитерские изделия как мусс, желе, суфле, помадка и другие.

Еще со времен Средневековья различные виды кондитерских муссов пользовались неизменной популярностью. В современном кондитерском производстве муссы не утратили своей актуальности и по прежнему востребованы. Особенным спросом всегда пользовался шоколадный мусс. Такая разновидность кондитерских изделий как шоколадный мусс успешно используют в качестве самостоятельного десерта или кондитерского украшения.

По своей сути шоколадный мусс — это сладкое блюдо, которое изготавливают из сильно взбитой десертной массы. Свое оригинальное название такая сладость как мусс приобрела благодаря французскому слову mousse, что в дословном переводе означает «пена». Для приготовления шоколадного мусса используют сладкую составляющую, а также яичные белки. Помимо того, в состав шоколадного мусса может входить желатин или же агар, а также сахар или его природные заменители, например, мед.  

За многовековое существование продукта накопилось колоссальное количество вариантов приготовления шоколадного мусса. Стоит отметить, что классическим эталоном считается французский рецепт приготовления шоколадно мусса. В наше время в подавляющем большинстве продовольственных магазинов можно приобрести готовые шоколадные муссы, которые расфасованы в жестяные баллоны. 

Нередко кондитеры используют готовые кондитерские смеси для приготовления шоколадного мусса. Однако, по мнению кулинаров и гурманов нет в мире лучше шоколадного мусса, чем тот, который был приготовлен в домашних условиях, конечно же при условии точного соблюдения рецептуры блюда. Шоколадный мусс подают к столу как десерт или используют для украшения тортов.

Калорийность шоколадного мусса 142.45 кКал

Энергетическая ценность шоколадного мусса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.22 г. (~13 кКал)
Жиры: 4.18 г. (~38 кКал)
Углеводы: 23.28 г. (~93 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|26%|65%

Рецепты с шоколадным муссом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 230 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6070

Шоколадный мусс рецепт

Шоколадный мусс – изысканное блюдо, особое пристрастие к которому питают французы. Именно искусные кулинары Франции придумали великолепный воздушный десерт, визуально похожий на заварной крем, но по вкусу напоминающий шоколадную пасту.

Давайте и мы прикоснемся к великому кулинарному десерту, тем более, что с микроволновкой его готовить минут 15. Рецепт позволит вам баловать ваших сладкоежек в любое время (при наличии необходимых продуктов) – не успеют они подумать о сладеньком, как вы уже подаете шоколадный мусс, сделанный в домашних условиях, нежный и вкусный.

Если хотите приготовить только шоколадный мусс, то не делите массу на две части, как это сделали мы, чтобы придать и внешнему виду и вкусу небольшую изюминку.

Ингредиенты для рецепта

  • 200 г черного шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 40 г (4-5 ч. л.) желатина;
  • 40 г холодной воды;
  • 3 яйца;
  • 125 г молока 3,2% жирности;

Как приготовить шоколадный мусс, рецепт с фото

Первый этап – приготовление сливочного крема. Налейте сливки в емкость. Нагрейте их в СВЧ печи в течение 1,5 минуты, используя режим максимальной мощности.

Добавьте 3 столовые ложки сахара и ванилин. Хорошо размешайте ингредиенты.

Насыпьте 2 чайные ложки желатина в отдельную емкость.

Налейте 20 грамм холодной воды и интенсивно размешайте жидкость. Поставьте емкость с желатином в микроволновку на 20 секунд. За это время он полностью растворится в воде.

Вылейте жидкость с желатином в емкость со сладкими сливками. Интенсивно размешайте все ингредиенты.

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, так проще будет доставать нежный мусс.

Вылейте жидкий сливочный крем в форму. Поставьте ее в холодильник.

Следующий этап – приготовление шоколадного мусса. Соедините 20 грамм желатина с таким же количеством воды. В течение 20 секунд растворите желатин в воде с помощью микроволновки.

Высыпьте в емкость оставшийся сахар и добавьте 3 желтка яиц.

Хорошо взбейте желтки с сахаром при помощи миксера.

Вылейте желатиновую массу и молоко в емкость с взбитыми желтками.

Поломайте шоколадные плитки на кусочки и положите их в жидкую массу.

Поставьте емкость в микроволновку на 1,5 минуты, используя режим максимальной мощности. Хорошо перемешайте шоколадный мусс.

Достаньте форму с застывшим сливочным кремом и вылейте жидкий шоколадный мусс.

Поставьте форму в холодильник на 2 часа.

Шоколадный мусс со сливочным кремом – оригинальное лакомство, о котором еще долго не смогут забыть восхищенные его потрясающим вкусом домочадцы.

Легкий рецепт шоколадного мусса — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Да, это правильно! Этот шоколадный мусс без яиц, без хлопот и удовольствия от чистого шелкового шоколада с каждым кусочком. Ложка их в маленькие кофейные кружки, чтобы служить на вечеринке, или заполнить корку крекера Грэм, чтобы сделать шоколадный торт мусс.

Что касается зефира, это может быть наш маленький секрет. Я никому не скажу.

Каково происхождение шоколадного мусса?

Хотя испанцы представили шоколад во Францию ​​в 1700-х годах, именно французы и их любовь к выпечке и десерту сделали его пенистым, сладким десертом, известным как мусс.

Шоколадный мусс обычно готовят, взбивая яичные белки или сливки до получения однородной и воздушной массы, которую затем смешивают со смесью растопленного шоколада и иногда сливочного масла, яичных желтков и сахара, а затем помещают в холодильник, чтобы он подтвердил себя.

Однако у моей версии есть хитрость: расплавленные зефиры, которые исчезают в пене и придают ей непревзойденную текстуру во время работы.

Как вы делаете шоколадный мусс в домашних условиях?

Это правда: вкусный шоколадный мусс можно приготовить не выходя из дома, если у вас есть шоколад хорошего качества для работы. Этот рецепт начинается с взбивания в сковороде шоколада, зефира и молока. Когда все растает, смеси дают остыть на ледяной бане.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

В отдельной миске густые сливки осторожно взбить с экстрактом ванили. Затем взбитые сливки осторожно складывают в охлажденную шоколадную смесь, разливают в чашки и дают остыть до времени десерта. Это!

Является ли шоколадный мусс без глютена?

Шоколадный мусс, как правило, не содержит глютена, но если вы готовите этот рецепт для тех, кто обладает чувствительностью к глютену, внимательно прочитайте этикетки, потому что в зефире содержится крахмал, содержащий глютен. Зефир Jet-Puffed (Kraft) должен быть безглютеновым, как и некоторые другие бренды магазина.

Как подается шоколадный мусс?

Может быть, это только я, но я люблю подавать мусс в маленьких отдельных чашках и тарелках, так что у каждого есть свои. Это также отличный способ показать коллекцию старинной стеклянной посуды или несоответствующих французских формочек. Украсьте по желанию столовой ложкой взбитых сливок, некоторыми ягодами, шоколадной стружкой, апельсиновой цедрой или листьями мяты.

Вы можете приготовить мусс из белого шоколада?

Этот рецепт можно использовать с темным или белым шоколадом, поэтому приготовьте мусс из белого шоколада, особенно если у вас много красивых ягод. Попробуйте использовать качественный белый шоколад.

Насколько легок шоколадный мусс с какао-порошком?

Если вы ищете способ использовать этот темный какао-порошок в своей кладовой, не смотрите дальше. Чтобы заменить унцию несладкого шоколада, используйте 3 столовые ложки какао-порошка и 1 столовую ложку масла и смешайте с зефиром и молоком.

Вы можете сделать шоколадный мусс без яиц?

Этот рецепт основан на зефире, чтобы дать муссу немного тела и текстуры, поэтому в отличие от более традиционных рецептов мусса, вам не нужно закалывать яйца и усложнять вещи больше, чем необходимо.

Как долго шоколадный мусс остается в холодильнике?

В моем доме шоколадный мусс может исчезнуть в течение дня, но если у вас останки, то у вас больше силы воли, чем у меня. Этот мусс, покрытый полиэтиленовой пленкой, хорошо хранится до 4 дней, но имеет лучший вкус, если его съесть в течение 1-2 дней после приготовления.

Вы можете заморозить шоколадный мусс?

Если у вас есть дополнительный мусс или вы хотите сделать это заранее, я бы не рекомендовал замораживать его. День, который сделан, лучше.

Сохранить это

Легкий шоколадный мусс на вашу доску Pinterest «Десерты»!

И давайте дружить на Pinterest! Я всегда готовлю вкусные рецепты!

Этот простой шоколадный мусс – это то, из чего сделаны шоколадные мечты, и тот факт, что его невероятно просто сделать, благодаря невероятно секретному ингредиенту: мини-зефиру. Да, это правильно! Этот шоколадный мусс без яиц, без хлопот и удовольствия от чистого шелкового шоколада с каждым кусочком. Ложка их в маленькие кофейные кружки, чтобы служить на вечеринке, или заполнить корку крекера Грэм, чтобы сделать шоколадный торт мусс. Что касается зефира, это может быть наш маленький секрет. Я никому не скажу. Кухня: французская Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 5 минут, охлаждение 1 час. Общее время: 35 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность: 299 ккал.

  • 4 чашки мини-зефир
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 3 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 3/4 стакана охлажденной густой сливки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Взбитые сливки для гарнира, по желанию
  • Шоколадная стружка для украшения
  • Наполните большую миску льдом. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы вместить среднюю кастрюлю.
  • В средней кастрюле на медленном огне смешайте зефир, молоко и шоколад. Взбивайте постоянно, пока не растопится и не станет ровным, около 5 минут
  • Поместите кастрюлю в большую миску со льдом. Дайте постоять, периодически взбивая, пока смесь шоколада не остынет и не загустеет, около 20 минут.
  • В настольном миксере с насадкой для взбивания или с помощью электрического ручного миксера смешайте сливки и ваниль до образования однородных пиков, около 3 минут.
  • Сложите взбитые сливки в холодную шоколадную смесь (не смешивайте слишком много). Ложка в бокалы или формы и накрыть полиэтиленовой пленкой (пластик должен быть непосредственно на поверхности пены). Охладите в течение по крайней мере 6 часов или быстро.
  • Украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой перед подачей на стол при желании.

Калории :: 299 ккал

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться ШоколадФасилимусРецепт

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Шоколадный мусс Шантильи от Эрве Тиса (шоколад и вода)

На днях в интернете случайно увидела рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Эрве Тис — автор понятия «молекулярная кухня». Молекулярная кухня – это интересный вид приготовления еды используя разные эффекты от смешивания пищи. Она изменяет консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости. Эрве Тис не раскрывает свои секреты по приготовлению многих блюд, но секрет приготовления этого мусса, который по вкусу напоминает крем шантильи, он все-таки раскрыл. Рецепт очень простой и делается быстро. Этот мусс можно подавать как самостоятельный десерт, как наполнитель в пирожные или конфеты… Кстати, этот десерт можно отнести к разряду постных, так как кроме шоколада и воды в нем ничего нет.

Ингредиенты

шоколад горький (я брала 72%)100 г
вода89 мл
лёд

Общая информация

Сложность

Легкий

В этом десерте очень важна точность продуктов. Поэтому весы нам необходимы.
Эрве Тис берет на 1 гр шоколада 0,89 гр. воды. Отсюда несложно посчитать пропорции.

В небольшую чашку наливаем воды и ломаем туда-же шоколад. На водяной бане топим шоколад с водой и перемешиваем до однородного состояния. В чашку большего размера наливаем немного воды и кидаем лед. Ставим в лед нашу чашку с шоколадной массой и начинаем взбивать. Ну а теперь нужно немного терпения. Взбиваем до того момента, когда шоколадная масса начинает белеть и становится кремообразной. Кто-то пишет, что это происходит на 7 минуте, кто-то на 3-ей. У меня это произлшло на 5-ой минуте.

Далее можно выключать миксер и подавать шоколадный мусс в виде десерта. Мне в этом муссе не хватило немного нежности, как в шоколадном муссе на сливках. Но так как это был мой первый опыт, то в следующий раз я постараюсь вовремя остановиться взбивать

Можно взбивать и дольше, страшного ничего не произойдёт, просто чем дольше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция. Хотя на вкусе это не отражается. Часть крема я взбивала дольше и получилась масса, которой можно отлично украсить даже тортик По фото видно, насколько рельефно стоит крем.

Так же можно из плотной массы накатать шариков, обвалять их в какао или орешках. Быстрый вариант трюфельных конфеток в домашних условиях.

Приятного аппетита

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Французский рецепт «Шоколадный мусс»

Всем, кто будет праздновать День Святого Валентина, посвящается. Рецепт, как приготовить французский десерт “Шоколадный мусс” – очень простой, а результат на выходе получается превосходный: вам для него нужны только яйца и шоколад. И все! 

Когда-то, еще будучи студенткой, когда я первый раз попробовала этот десерт, мне казалось, что это что-то слишком сложное для повторения. Потому что не было в моих кулинарных привычках делать муссы… Никакие. Ненашенский это был десерт совершенно немыслимый.

Готовила его одна моя знакомая француженка. Просто десерт не вписывался в мои ограниченные кулинарные понятия… А она тоже не развеяла мои комплексы и не рассказала, что рецепт, как сделать шоколадный мусс – элементарный.

И уже намного позже я набрела на этот рецепт. Как же это просто! – воскликнула я. С тех пор такой десерт был моим коронным блюдом в течение года. 

 

Ингредиенты
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 3 яйца

 

Приготовление

Отделить белки от желтков. Здесь все просто, наверно, все знают, как это делается. Желательно подержать яйца перед этим в холодильнике, если они и так у вас там не лежать (всякое бывает). Это нужно для того, чтобы белки быстрее взбивались. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. (Пена считается крепкой, если вы делаете из нее какую-то горку, и она не растекается после такой манипуляции).

В катрюльке закипятить воду и положить в нее другую кастрюльку, в которую заранее поломать шоколад, чтобы растопить его на водяной бане. Почему-то иногда пишут, что его нельзя перемешивать. Не знаю о значении такого предостережения, поэтому я всегда перемешиваю и это не мешает конечному результату.

После того, как шоколад растаял, подержать его в сторонке, чтобы он слегка остыл, а потом осторожно ввести желтки. Если желтки ввести сразу, то есть риск того, что желтки могут свернуться. Поэтому, когда вводятся желтки в шоколад, перемешивать нужно очень быстро и методично.

И только после этого в шоколадную массу вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая, взбитые белки.

Ну и теперь есть два варианта для остывания шоколадного мусса: выложить все в салатник или глубокую миску или разложить по формочкам или вазочкам. После того, как вы определитесь, какой вам вариант больше подходит (если это для гостей, то удобнее в стаканчики или вазочка, а так можно и ложкой подавать…)  и поставить в холодильник на несколько часов для загустения.

Я для семьи я просто готовлю в салатнике. И раскладываю ложкой в креманки. Вкуснятина!

Шоколадный мусс готов!

И знайте,  лишние калорий от этого десерта вам не повредят: всё уйдёт в гормоны счастья!

А здесь можно посмотреть видео об этом рецепте. Там еще кладут сметану и сахар, но я скажу вам, что можно и без них: проверено.

Рекомендую еще:

 

 

Шоколадный мусс | Запеченная Рэйчел

Шоколадный мусс — Джулия Чайлд

Рецепт шоколадного мусса Джулии Чайлд; Легкий декадентский домашний шоколадный мусс.

Две недели позади, осталось тринадцать! Звучит много, но я действительно рад увидеть, какие рецепты мне пришлют попробовать. Если вы пропустили первую неделю и узнали о # JC100, посмотрите здесь: рулет из омлета Джулии Чайлд.

Я снова провела небольшое исследование этого рецепта в Интернете. Я нашел видео Джулии Чайлд, взбивающей шоколадный мусс, и посмотрел его с моими девочками. Они были приклеены. Не все кулинарные шоу привлекают их (или даже мое собственное!) Внимание, но у Джулии действительно особый подход к вещам. Ее личность и ноу-хау на кухне одновременно занимательны и познавательны. Если у вас не было возможности посмотреть ее серию целиком, я настоятельно рекомендую заглянуть на вашу местную станцию ​​PBS, чтобы узнать, в какое время она показывает эфир. У нас есть два таких эфира по субботам. Хотелось бы, чтобы они выходили в эфир чаще, но я постараюсь довольствоваться немногими!

Я использовал больше сковородок, чем кажется нормальным для такого маленького блюда, но оно того стоило.Я должен был сфотографировать свою плиту, когда работал над этим. Вокруг было разбросано несколько кастрюль и мисок. По крайней мере, беспорядок был ограничен небольшой площадью. Я не могу сказать то же самое о многих других рецептах.

Если вы никогда не делали домашний мусс, сделайте это. В настоящее время. Помните, я ваша морская свинка, и это одновременно и легко, и вкусно!

Легкий декадентский домашний шоколадный мусс. О чем еще ты можешь попросить?

Шоколадный мусс

Рецепт шоколадного мусса Джулии Чайлд; Легкий декадентский домашний шоколадный мусс.Веселый десерт на любой случай!

Порций: 4

  • 4 больших яйца, разделенных на части
  • 3/4 C супердисперсный сахар
  • 1/4 C апельсиновый ликер по желанию
  • 6 унций полусладкого шоколада для выпечки
  • 4 столовые ложки крепкого кофе по желанию
  • 6 унций несоленого сливочного масла, размягченного
  • щепотка соль
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • Приготовьте 2 кастрюли с 2,5 см воды в каждой. Добавьте лед в одну кастрюлю и отставьте.Нагрейте вторую кастрюлю, пока вода не станет теплой и закипает.

  • Отдельные яйца: яичные белки в маленькую миску, а желтки в среднюю миску, достаточно большую, чтобы не упали во вторую кастрюлю. В желтки добавьте мелкий сахар. Взбить венчиком или вилкой до светло-желтого цвета и загустения. Добавить апельсиновый ликер, взбивать до однородности. Добавить в кипящую кастрюлю. Взбивать 3-4 минуты до образования пены. Снять с огня, добавить в кастрюлю с ледяной водой. Взбивать еще 3-4 минуты или пока не загустеет и остынет на ощупь.Отложите в сторону.

  • Растопите шоколад с кофе по желанию в теплой воде. Часто помешивайте, пока не станет однородным и полностью не растает. Добавьте масло и перемешайте, чтобы крем стал мягким.

  • Непрерывно взбивая смесь желтков, медленно влить шоколадную смесь в желтки. Взбейте до полного растворения.

  • С помощью электрического миксера на высокой скорости взбить яичные белки и соль до образования мягких пиков. Посыпать сахарным песком, продолжать взбивать до образования жестких пиков.

  • Добавьте 1/4 белка в шоколадную смесь. Добавьте оставшиеся яичные белки.

  • Добавлять в сервировочные блюда. Охладите не менее 2 часов или на ночь.

Источник рецепта: Джулия Чайлд «Осваивая искусство французской кулинарии»

Рецепт простого шоколадного мусса из двух ингредиентов

Этот легкий шоколадный мусс из двух ингредиентов можно взбить за считанные минуты, а его богатая мягкая кремовая текстура сделала его любимым блюдом всей семьи.

Я уже много лет делаю один и тот же рецепт шоколадного мусса.

Даже не помню, как я это придумал. Может быть, это произошло из-за того, что я съел немного моего «жидкого теста» в моих экспериментах по приготовлению рецепта шоколадного суфле; Может быть нет. Я думаю, что на самом деле я вроде как придумал, когда сидел на диете много лет назад. Утром я могла есть яичные белки, но я не особо люблю яичные белки, поэтому делала из них меренге. Постепенно я добавляла к ним разные ароматизаторы.Я добавил какао-порошок и искусственные подсластители, чтобы сделать своего рода шоколадный мусс, который нужно было немедленно съесть, иначе он расслоится.

В конце концов, я отказался от этого образа жизни. Я отказался от искусственных подсластителей и снова добавил желтки в яйца. Я добавила в смесь немного настоящего темного шоколада, чтобы помочь стабилизировать мусс и предотвратить его расслоение, и, наконец, получила действительно отличный десерт, который мой муж всегда умолял меня приготовить.

Я делаю этот мусс или пирог всякий раз, когда хочу израсходовать кучу куриных яиц.

Посмотрите, как легко приготовить шоколадный мусс

Палео-шоколадный мусс без глютена и палео

Я пометил этот рецепт как безглютеновый, без молочных продуктов и палео, но вы должны отметить, что это зависит от шоколада, который вы используете в рецепте (и, конечно, от того, насколько строго вы относитесь к своему определению «палео»). Хотя я называю это двухкомпонентным шоколадным муссом, имейте в виду, что шоколадные плитки сами по себе содержат множество ингредиентов.

При приготовлении шоколадного мусса я обычно выбираю высококачественную плитку темного шоколада, не содержащую молочных продуктов и глютена. Мне не нравятся слишком сладкие десерты, поэтому я доволен результатом приготовления мусса с черным шоколадом без добавления каких-либо дополнительных подсластителей.

Если вы больше любите сладкое и не придерживаетесь каких-либо особых диет, вы, безусловно, можете выбрать плитку молочного шоколада. На сладость десерта повлияет сладость используемой плитки шоколада.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Рецепт простого шоколадного мусса из двух ингредиентов

Этот легкий шоколадный мусс из двух ингредиентов можно взбить за считанные минуты, а его богатая мягкая кремовая текстура сделала его любимым блюдом всей семьи.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 8 маленьких порций

калорий: 109 ккал

Состав

Переключатель единиц назад — Конвертировать единицы

Инструкции

  • Разделите яйца.

  • Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.

  • Тем временем в другой миске растопите шоколад либо в кастрюле с кипящей водой, либо в микроволновой печи, если хотите.

  • Как только шоколад растает, вылейте яичные желтки в шоколад и сразу же добавьте их.

  • Не позволяйте желткам оставаться на горячем шоколаде без перемешивания, иначе они могут начать готовиться и не равномерно смешаться с ним.

  • Большинство людей посоветуют аккуратно сложить шоколад с белками, чтобы они не упали. Это, конечно, правильный способ, но я обнаружил, что иногда смесь шоколада и яичного желтка становится слишком жесткой, чтобы ее можно было легко смешать.Я обнаружил, что этот мусс хорошо получается, когда я использую электрическую взбивалку, чтобы смешать все вместе, когда это необходимо. Чтобы белки не осыпались слишком сильно, старайтесь перемешивать как можно мягче и как можно меньше времени.

  • Как только ингредиенты хорошо смешаны, разлейте шоколадный мусс в чашки или небольшие миски. Накройте миски и поставьте их в холодильник. По мере остывания мусс консистенция улучшается, поэтому лучше приготовить его как минимум за пару часов до подачи.

Примечания

  • Вы можете добавить немного больше какао-порошка, если хотите более сильный шоколадный вкус. Вы также можете добавить кофейный порошок или алкоголь для разных вкусов. Чтобы было слаще, можно добавить сахар или мед. Сладость также зависит от используемого вами шоколада, поэтому вы можете поэкспериментировать с ним, чтобы найти лучшую комбинацию для вас. Обычно я делаю это так, как написано выше: просто, но элегантно.
  • Поскольку часть яиц остается сырой, на всякий случай я использую свои самые свежие яйца.Тем не менее, я делал это много раз из яиц из супермаркетов, прежде чем сам завел куры, и у меня никогда не было проблем. Хотя риск заражения сальмонеллой при употреблении сырых яиц очень мал, о нем следует помнить. Если вы обеспокоены, мое внимание было обращено на то, что в некоторых регионах могут быть пастеризованные яйца, которые можно использовать в подобных рецептах. (Я никогда не видел их здесь, в Испании.)

Десерты для блюд

Другие диеты Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео

калорий: 109 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 120 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 0.7 мг

Рецепты различных шоколадных муссов из двух ингредиентов

Перед тем, как опубликовать свой рецепт шоколадного мусса, я быстро поискал, не делал ли кто-нибудь что-нибудь подобное. Несмотря на то, что я не следовал рецепту, который видел в других местах, я сомневался, что я единственный, кто готовит этот шоколадный мусс.

Однако при поиске «двухкомпонентного шоколадного мусса» я обнаружил кое-что неожиданное: люди не использовали яйца и шоколад, а использовали шоколад и воду!

Мусс из яиц — обратите внимание на легкую пушистую консистенцию.

Я слышал раньше о взбивании шоколада и воды.

Моя подруга делает шоколадную пасту, которой покрывает свои торты так же, как я делаю шоколадный ганаш. Когда она рассказала мне, как она готовила шоколадную пасту, я был шокирован. Они всегда советуют не позволять воде соприкасаться с шоколадом, но она смешивала их вместе!

Люди утверждали, что шоколадно-водный «мусс» был самым легким и вкусным шоколадным муссом на свете! У меня были сомнения, но я решил дать шанс.

Итак, вот как это работает:

Легкий шоколадный мусс с двумя ингредиентами — Версия 2

Состав:

  • 250 г темного шоколада
  • 1 стакан воды

Приготовление:

1. Растопите шоколад в большой миске с водой. Аккуратно смешайте шоколад и воду.
2. Поставьте миску на другую миску, наполненную льдом и водой, и взбейте вместе воду и шоколад. Я попробовал использовать свой электрический миксер, как и со своим другим рецептом, и только сумел навести огромный беспорядок. Итак, я снова переключился на взбиватель для яиц.

Взбивание шоколада с водой со льдом для получения шоколадного «мусса» другого типа.

3. По мере остывания начинает немного затвердевать. Слегка взбейте. Не взбивайте слишком много, иначе он станет зернистым. Тем не менее, я хотел взбивать свой еще больше, потому что, похоже, он не получал приятных пушистых пузырьков воздуха, которые я привык видеть в другом моем муссе. Но я воздержался.

4. Когда он еще немного затвердел, я разложил его ложкой по контейнерам, накрыл их и поставил в холодильник, как и со своим обычным муссом.

Мусс 1: 8 яиц и 100 г шоколада дают около 8 небольших порций. Мусс 2: я использовал больше шоколада, но в итоге получилось меньше «мусса».

Какой шоколадный мусс из двух ингредиентов был лучшим шоколадным муссом?

Ни мой муж, ни я (ни мой друг, который делает его для тортов) не считали этот «мусс» очень похожим на мусс. У него нет легкой пушистой текстуры, которую можно было бы ожидать от рецепта мусса.

Мне лично совсем не понравился шоколадный мусс второй версии! Никакой сложности вкусов не было.По вкусу он точно такой же, как и любой шоколад, который вы использовали, только слегка разбавленный.

Мой муж сказал, что это было неплохо; он просто на вкус как гладкий шоколадный десерт. Затем он снова попробовал мой обычный мусс, и как только он попробовал его, пути назад уже не было. Он не хотел иметь ничего общего с водно-шоколадной версией.

Мой двухлетний ребенок попробовал второй мусс и выплюнул его!

«Ese no !! Мамочка, эсэээээээс !! » (Не та мамочка!)

Итак, у нас дома мой любимый двухкомпонентный шоколадный мусс из яиц и шоколада стал универсальным победителем!

Я считаю, что водный «мусс» — это нормально, но я думаю, что он лучше всего подходит для начинки или покрытия торта, а не в качестве самостоятельного «мусса».«Он слишком богат и недостаточно пушистый.

Плюс, приготовление первого мусса помогает мне израсходовать лишние яйца, дает нам немного больше белка и использует меньше шоколада для полученного количества мусса. Это означает, что приготовление нашего любимого шоколадного мусса намного дешевле.

Мы сразу же закончили наш любимый шоколадный мусс, а второй лежал в холодильнике нетронутым в течение нескольких недель, пока я, к сожалению, не выбросил его. Я сомневаюсь, что когда-нибудь сделаю это снова, потому что я также предпочитаю шоколадный ганаш для покрытия тортов.

Итак, мне любопытно услышать комментарии от всех, кто любит двухкомпонентный мусс, состоящий из воды и шоколада, распространяющийся в Интернете.

Кто-нибудь?

Теперь я хочу попробовать приготовить шоколадный мусс только из взбитых сливок и шоколада. Хммм, интересно, сработает ли это.

Какой ваш любимый способ приготовить шоколадный мусс?

Шоколадный мусс | Ghirardelli

[ { «catentry_id»: «3074457345616816119», «buyable»: «true», «productId»: «3074457345616816118», «Атрибуты»: { }, «ItemImage»: «/ wcsstore / GhirardelliCatalogAssetStore / Attachment / Product-Images / 85055_Assorted_Chocolate_80pc_GiftBag. jpg «, «ItemImage467»: «/wcsstore/GhirardelliCatalogAssetStore/Attachment/Product-Images/85055_Assorted_Chocolate_80pc_GiftBag.jpg», «ItemThumbnailImage»: «/wcsstore/GhirardelliCatalogAssetStore/Attachment/Product-Images/85055_Assorted_Chocolate_80pc_GiftBag.jpg» , «ItemAngleThumbnail»: { «image_1»: «/wcsstore/GhirardelliCatalogAssetStore/Attachment/Product-Images/85055_Assorted_Chocolate_80pc_GiftBag.jpg» , «image_2»: «/ wcsstore / GhirardelliCatalogAssetStore / Attachment / Secondary / 85055_lifestyle1.jpg » , «image_3»: «/wcsstore/GhirardelliCatalogAssetStore/Attachment/Secondary/85055_lifestyle2.jpg» , «image_4»: «/wcsstore/GhirardelliCatalogAssetStore/Attachment/Secondary/85055_lifestyle3.jpg» , «image_5»: «/wcsstore/GhirardelliCatalogAssetStore/Attachment/Secondary/85055_nfp.jpg» }, «ItemAngleFullImage»: { «image_1»: «/ wcsstore / GhirardelliCatalogAssetStore / Attachment / Product-Images / 85055_Assorted_Chocolate_80pc_GiftBag.jpg » , «image_2»: «/wcsstore/GhirardelliCatalogAssetStore/Attachment/Secondary/85055_lifestyle1. jpg» , «image_3»: «/wcsstore/GhirardelliCatalogAssetStore/Attachment/Secondary/85055_lifestyle2.jpg» , «image_4»: «/wcsstore/GhirardelliCatalogAssetStore/Attachment/Secondary/85055_lifestyle3.jpg» , «image_5»: «/wcsstore/GhirardelliCatalogAssetStore/Attachment/Secondary/85055_nfp.jpg» } } ]

Watch Как приготовить классический французский шоколадный мусс | The Hot 10

(стабильная музыка в стиле хип-хоп)

[Chef] Здесь я собираюсь показать вам, как

приготовить шоколадный мусс,

очень, очень классический французский десерт,

существует веками, века, века.

У нас есть шоколад 70%,

масло, желток, сахар, яичный белок.

Хочешь взять наш шоколад с маслом,

поставь воду, бум, все.

Яичный желток, сахар.

Если у вас нет миксера, сделайте это вручную.

Вы действительно хотите превратить яичный желток в эмульсию с сахаром.

, чтобы разбить сахар,

, вы не хотите, чтобы в муссе был кусочек сахара.

Вуаля, я уверен, что вы поймете это.

Вот у нас шоколад.

Здесь у нас есть яичный желток,

, и теперь мы собираемся взбить яичный белок.

Знаете, когда взбиваете яичные белки,

лучше старые яичные белки, намного лучше.

Я сейчас положу половину сахара, только половину.

Сначала я начну очень медленно.

(миксер работает)

Вуаля, теперь мы перейдем на высокую скорость, хорошо?

Теперь поехали.

(миксер работает)

Я собираюсь медленно добавлять сахар.

Видите ли, вы упускаете это, это какой-то большой пузырь

, вот так наверху, как маленький снег.

Уже приближается.

По текстуре почти как взбитые сливки.

Теперь соберем мусс.

Добавьте яичный желток и сахар в шоколад.

Очень хорошо, обожаю этот цвет.

Это очень хорошо.

Снова возьмите немного более толстого материала.

Вуаля, а теперь положи немного яичного белка.

Тогда я взбью яичный белок сейчас

, чтобы действительно хорошо их закрепить, с помощью венчика.

Теперь мне будет проще

включить мой яичный белок.

Я собираюсь потихоньку

и я собираюсь включить яичный белок,

лопаткой, а не венчиком.

Я просто собираюсь, это медленно разбивает яичный белок.

Дайте моему муссу немного воздуха.

Вуаля.

Возьми формочку.

Этот установил, я бы сказал, по крайней мере,

в вашем холодильнике, по крайней мере, на четыре часа.

Теперь вы видите текстуру мусса,

, и мы видим, насколько он очень воздушный.

Мы просто кладем немного взбитых сливок,

с небольшим количеством сахара,

и кладем какао.

Я имею в виду, хороший идеальный мусс, конечно,

про ингредиенты,

нужно использовать очень, очень хороший шоколад,

и, конечно, очень, очень, очень хорошие яйца.

(стабильная музыка в стиле хип-хоп)

Как приготовить шоколадный мусс

Если вы жаждете чего-нибудь сладкого, чтобы соблазнить свой вкус, возможно, вам поможет научиться готовить шоколадный мусс. Мало того, что этот популярный десерт греховно легко приготовить, вы можете поиграть с разными вкусами, чтобы найти свой идеальный рецепт. Вы также можете добавить свежие фрукты и орехи, если хотите, чтобы это сладкое лакомство было питательным.

Выбор ингредиентов шоколадного мусса

Вкус шоколадного мусса в основном зависит от выбранного вами вида шоколада.Те, кто заботится о своем весе и здоровье, отдают предпочтение муссу из темного шоколада. Темный шоколад не только богат антиоксидантами, борющимися с болезнями, но и придает муссу густую консистенцию. С другой стороны, молочный шоколад используется для получения более легкого, воздушного мусса и имеет такой же восхитительный вкус. Белый шоколад также обладает большим вкусом, но более калорийен.

Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях

Прежде чем вы начнете изучать, как приготовить шоколадный мусс, вы должны выбрать консистенцию, которая вам подходит. Хотя традиционный мусс готовится из яичных белков, вы можете заменить их взбитыми сливками, чтобы получился более густой вариант. Чтобы приготовить шоколадный мусс на вечеринку из 6 человек, вам понадобится:

  • 1 чашка или 8 унций темного или молочного шоколада
  • 5 средних яиц
  • 6 ½ столовых ложек сахарной пудры
  • 12 столовых ложек сливочного масла

Шаг 1:

Первый шаг к приготовлению шоколадного мусса — это растопление шоколада. Это можно сделать в пароварке.Вам нужно добавить пару дюймов воды в нижнюю часть бойлера и кусочки шоколада вверху. Поставьте бойлер на очень слабый огонь и дайте шоколаду растопиться. Продолжайте помешивать, пока он тает, чтобы избавиться от комков. Снять с огня и отставить.

Шаг 2:

Приготовьте яичные белки, отделив их от желтка. После разделения, смешайте желтки с сахарной пудрой в миске. Оставьте пару столовых ложек сахарной пудры для дальнейшего использования.

Шаг 3:

Добавьте масло в сковороду и растопите на слабом огне. Когда масло полностью растопится, но не подрумянится, добавьте его в растопленный шоколад. Если консистенция слишком густая, залейте столовой ложкой воды.

Шаг 4:

В новой миске смешайте яичные белки с оставшимися столовыми ложками сахарной пудры. Когда смесь станет пышной, медленно добавляйте ее в шоколадно-масляную смесь.

Шаг 5:

Разложите шоколадный мусс по маленьким чашкам и добавьте фрукты, орехи или начинку по своему выбору.Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению шоколадного мусса

Если вы любите мусс, но боитесь калорий, вы можете сделать его более полезным, выбрав ингредиенты с низким содержанием жира и сахара. Замени молочный шоколад на темный шоколад, чтобы получить заряд антиоксидантов. Еще один полезный совет для здоровья — используйте яйца от кур на свободном выгуле, несоленое масло и немного меньше сахара.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *