Шоколадный бисквит со сметаной – Рецепт поостого в приготовлении шоколадного бисквита на сметане и кипятке в домашних условиях с фото пошагово

Шоколадный бисквит со сметанным кремом и глазурью, рецепт — Вкусо.ру

Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

10

10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h2 час

Время подготовки:

PT3h4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для бисквита
Для крема
Для глазури

Приготовление:

  • Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

  • Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.

  • Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.

  • Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.

  • Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.

  • Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.

  • Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)

  • Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике. Бисквит готов! Приятного чаепития!

Фотоотчеты приготовивших