Шоколадный бисквит рецепт с фото: Классический шоколадный бисквит – пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит в духовке – рецепт с фото

Шоколадный бисквит со сметанным кремом приготовленный в духовке— известный во всем мире десерт. Его основные особенности – легкость в исполнении, мгновенное выпекание, доступность продуктов, эффектный внешний вид и потрясающий вкус. На основе бисквита готовятся простые десерты для семейного ужина и роскошные торты для торжественного мероприятия.

Для приготовления тортов бисквит разрезают с помощью острого ножа или нити на несколько коржей. Мягкий и воздушный бисквит требует соответствующего дополнения в виде нежного крема. Здесь можно полностью положиться на свой вкус. К бисквитным коржам прекрасно подойдет практически любой крем или пропитка.

Варенье, джем, сгущенка, сливочный, заварной или творожный крем — все это хорошо дополнит насыщенный вкус шоколадного бисквита. Готовый торт можно украсить орехами, фруктами, шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 6 яиц
  • 160 г.
    сахара
  • 100 г. муки
  • 3-4 г. разрыхлителя для теста
  • Ванильный сахар
  • 1-2 ч.л.корицы
  • 2 ст.л. какао-порошка
Для сметанного крема:
  • 500 г сметаны
  • 1,5 ст.сахара
Для украшения:
  • 2 банана
  • 2 киви
  • шоколадка

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Берем 5 яиц осторожно отделяем белки от желтков. Вбиваем оставшееся 6-е яйцо в желтки.
  2. К яйцам добавляем сахар и растираем их ложкой.
  3. Затем, хорошо взбиваем миксером.
  4. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста, корицей, какао и ванильным сахаром.
  5. Добавляем частями сыпучую смесь в желтки, и осторожно перемешиваем.
  6. Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
  7. Добавляем частями взбитые белки к основной массе и перемешиваем ложкой сверху вниз.
  8. Тесто выливаем в форму и выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  9. Получаем вот такую красоту!
  10. Даём бисквиту немного остыть, и только затем вытаскиваем его из формы.
  11. Разрезаем бисквит тонким ножом (у меня получилось 3 коржа).
  12. Готовим сметанный крем: смешиваем сахар и сметану (можно добавить ванильный сахар).
  13. Взбиваем миксером до растворения сахара.
  14. Промазываем первый слой.
  15. Фрукты красиво нарезаем, колечками.
  16. Выкладываем фрукты на нижний слой, примерно так, как будете выкладывать сверху (потом в разрезе очень красиво смотреться).
  17. Накрываем следующим коржом, повторяем «фруктовую процедуру» 🙂 Затем накрываем верхним коржом и хорошо промазываем весь бисквит.
  18. Бока бисквита тоже хорошенько смазываем.
  19. Шоколад трём на мелкую терку и присыпаем бока.
  20. Сверху тоже украшаем фруктами.
  21. Получаем вот такую красоту!
  22. Промазанному бисквиту желательно постоять хотя бы 20 минут (потому верхние фрукты следует выкладывать перед подачей, чтоб не обветрились). Вот такая красота в разрезе:
Приятного чаепития!

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Фото: pinterest.ru

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

1. Классический шоколадный бисквит

Фото: about-tea.ru

Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст. л. какао.

Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

Фото: craftology.ru

Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.

Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

Фото: mykaleidoscope.ru

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

Фото: instagram.com

Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!

Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Шоколадный бисквит с кофе

Фото: mykaleidoscope. ru

Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

Фото: lovefoodrecipes.pinkfloydrugby.fr

Обязательно поруби орехи помельче.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

Фото: domkulinarii.ru

Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.

Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Фото: 1000.menu

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

9. Шоколадный бисквит без миксера

Фото: youtube.com

Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

Фото: photosgrams. com

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на кефире

Фото: youtube.com

Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

Фото: liveinternet.ru

Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

13. Шоколадный бисквит на сковородке

Фото: youtube.com

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

Фото: ok.ru

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

Фото: chocolategid.ru

Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.

Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч. л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт.180 г
90 г45 г
10 г1 щеп.

Описание рецепта — ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

Получился идеальный шоколадный бисквит. Бисквит имеет нежную пористую структуру. Насыщенный шоколадный вкус. Рецепт шоколадного бисквита очень прост в приготовлении. Бисквит легко разрезается на нужное количество слоев. Бисквит к чаю или использовать как бисквит для торта.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 47,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

259

килокалорий

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

В просеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Шаг 3:

Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить до образования воздушных пузырьков.

Шаг 4:

Затем порциями всыпать сахар в 2-3 приёма и продолжать взбивать массу на средней скорости миксера до получения воздушной устойчивой массы.

Шаг 5:

Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь.

Шаг 6:

Аккуратно снизу вверх уверенными движениями перемешать всё до соединения всех продуктов. Масса должно остаться воздушной.

Шаг 7:

Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутое снизу фольгой, а на дно выложить пергамент. Прокрутить насколько раз форму. Что тесто равномерно распределилось. Форма 20 см.

Шаг 8:

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Шаг 9:

Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, снять фольгу и вынуть из формы, дать полностью остыть на решётке.

Шаг 10:

Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для фиксации на ночь. После чего его можно разрезать на коржи и формировать торты.

Рецепты шоколадного бисквита с фото – в мультиварке, духовке

Если вы не любите сухие бисквиты, то эта шоколадная выпечка как раз для вас! Не нужно ничего отдельно взбивать – продукты закладываются вместе. Шоколадный бисквит, рецепт с фото которого мы приводим первым, всегда получается пышным, сочным и невероятно мягким. Он просто тает во рту, даря привкус молочного шоколада. А если добавить любой крем, желательно на молочной основе, то этот десерт ваши родные и друзья сметут с тарелок за доли секунды – настолько лакомство станет божественно на вкус.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Приготовленный в мультиварке поэтому  рецепту с фото бисквит не подгорает и отлично поднимается! При этом вы даже можете открывать крышку и периодически заглядывать внутрь – он не упадет, как это сделал бы его сородич – светлый бисквит. Да и аромат шоколадной выпечки, доносящийся в каждый уголок вашего дома, обязательно созовет всех домашних на чаепитие. Останется лишь подать к столу пористый шоколадный бисквит, фото к рецепту облегчат вам кулинарную задачу.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 ст. муки
  • 6 ст. л. какао в порошке
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соды гашенной уксусом
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 ст. крутого кипятка

Способ приготовления

Для этого лакомства понадобится куда меньше куриных яиц, нежели для светлого бисквита – смотрите на фото. Единственное замечание – кипяток необходимо будет влить в самом конце – не забудьте это!

Некоторые кулинары сразу же всыпают в емкость все продукты и перемешивают, но для пышности десерта, лучше все делать по порядку рецепта. Яйца разбейте в емкость, всыпьте 2 ст. сахарного песка и влейте молоко. Тщательно взбейте венчиком или миксером до образования пышной пены. Количество сахара ни в коем случае не уменьшайте, даже если вам будет казаться, что его слишком много для такого бисквита. Именно от сахара будет зависеть шоколадный вкус.

Затем в емкость влейте растительное масло – это придаст бисквиту маслянистую сочную структуру.

Следующий этап по рецепту – вмешивание какао в порошке. Шоколадный порошок, благодаря маслянистости, трудно вмешивается в жидкости, поэтому здесь вам придется усерднее поработать венчиком либо миксером. Сразу после какао не забудьте погасить соду уксусом или лимонным соком. Не уменьшайте количество соды, так как именно она способна придать десерту пышность даже сквозь растительное масло.

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. На этом этапе оно будет очень густым, поэтому лучше всего будет вместо венчика использовать обыкновенную вилку или лопатку.

По консистенции шоколадное тесто должно быть приблизительно таким же, как и на оладьи (смотрите фото).

Вот сейчас и подошел момент для вливания 1 ст. кипятка. Не бойтесь, и смело наливайте его в тесто, сразу замешивая. Тесто станет жидким – таким и должна быть шоколадная масса.

Перелейте тесто в плошку мультиварки и активируйте на табло режим «Выпечка». На всех моделях мультиварки запрограммировано стандартное время в 50 минут. Но для шоколадного десерта этого будет мало. Как только раздастся сигнал о том, что выпечка окончена – активируйте мультиварку в этом режиме еще на 20 минут, иначе ваш бисквит внутри не пропечется.

По истечении данного времени откройте крышку мультиварки и поместите в нее плошку для приготовления на пару. Переверните вместе с ней чашу мультиварки на стол и бисквит сам выпадет именно на пластмассовую емкость вверх дном. Затем накройте его тарелкой и вновь переверните – вот ваш десерт и готов.

Посыпьте выпечку сахарной пудрой и украсьте листочками мяты – как на фото. Теперь вы точно знаете, как можно приготовить шоколадный бисквит в мультиварке – созывайте всех на сладкий стол!

Автор рецепта: Алена Прика

Бисквит на сметане в мультиварке

Этот рецепт шоколадного бисквита в мультиварке благодаря сметане гарантирует, что готовое изделие будет влажным (как видно на фото). А большое количество какао придает ему ярко выраженный шоколадный вкус. Хорошим дополнением к такому бисквиту будут различные масляные крема.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара
  • 100 г какао-порошка высокого качества
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Размягченное масло нарежьте кусочками. Добавьте сахар, взбейте до получения однородной пышной массы.

Вбивайте по одному яйца, не переставая взбивать. Следом добавьте сметану, тщательно все перемешайте.

В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель теста, половину чайной ложки соли и указанное в рецепте количество порошка какао. Соедините полученную смесь с яично-масляной. Вы получите густую тестовою массу.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Наполните ее шоколадным тестом, включите режим «Выпечка». Время выпекания шоколадного бисквита в мультиварке – 1 час.

По истечению 60 минут вкусный бисквит на сметане будет готов. Достаньте его из чаши, охладите и подавайте к чаю или кофе!

Бисквит с шоколадом в духовке

Если мультиваркой вы еще обзавелись – не беда! Шоколадный бисквит можно приготовить традиционным способом – в духовке. Бисквит немного привередлив в приготовлении, может «просесть» или неравномерно пропечься. Чтобы шоколадный десерт был правильным, пышным и вкусным четко следуйте рецепту и у вас непременно всё получится.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 150 г сахарного песка
  • 20 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 4 куриных яйца
  • 1/3 ч. л. соли

Способ приготовления шоколадного бисквита, как на фото

Сначала отделите белки от желтков.

Масло комнатной температуры нарежьте кусочками, добавьте 50 г обычного сахара и весь ванильный сахар, тщательно размешайте. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте к маслу, перемешайте.

В шоколадную масляную смесь вводите по одному желтку, тщательно размешивайте.

Затем добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешивайте до получения однородного теста без комочков – это важно для любой выпечки, а для бисквита особенно!

Взбейте белки с оставшимся сахаром миксером на высокой скорости до устойчивой пены. Это очень важный этап рецепта, только так бисквит станет пышным! Несколькими частями аккуратно вмешайте взбитые белки в шоколадное тесто.

Форму для выпекания (21-24 см в диаметре) застелите пергаментной бумагой. Переместите шоколадное тесто в форму. Поставьте выпекаться бисквит с шоколадом в духовку на 25-30 минут при 180 град.

Когда десерт остынет, достаньте его с формы. По желанию смажьте бисквит кремом, шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. Также бисквит, приготовленный по данному рецепту, можете использовать, как основу для тортов.

Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы, советы или рекомендации по теме, как готовить шоколадный бисквит,  рецепт с фото собственных стараний можете разместить на сайте и вы. А какой результат получился у вас, пишите в комментариях, делитесь личным опытом!

1 в ответ на “ТОП 3 рецепта шоколадного бисквита”:

Оставить комментарий

Шоколадный торт по ГОСТу – Вкусный дом

Шоколадный торт по ГОСТу родом из СССР. Пошаговый рецепт с фото. Данный шоколадный торт представляет собой шоколадный бисквит пропитанный сиропом с коньяком и покрытый шоколадным масляным кремом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 125 гр.
  • Мука – 125 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущённое варёное – 200 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Масло растительное – 10 мл. (примерно 1 ст.л.)

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

  • Сахар – 75 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Коньяк – 20 мл.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Шоколад чёрный – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить шоколадный торт по ГОСТу:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: 

Яйца взбить с сахаром до получения густой пышной белой массы (7-10 минут).

 

Очень важно взбить правильно яйца, иначе бисквит не получится. Яичная масса должна быть густой (как сметана) и иметь консистенцию крема.

Муку смешать с какао и просеять через сито к взбитым яйцам.

 Рекомендуем попробовать “Шоколадный торт без яиц”

Аккуратно перемешать яйца с мукой и какао с помощью лопатки или ложки.

 

Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 20-23 см. застелить пергаментной бумагой. Стенки формы и дно смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до температуры 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый шоколадный бисквит достать из духовки и остудить.

 

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с варёным сгущённым молоком. Какао смешать с растительным маслом.

 

Перемешать до получения однородной массы.

 

Добавить какао к взбитому со сгущёнкой маслу и ещё раз взбить до однородности. 

 

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь, нагревать до полного растворения сахара. В готовый сахарный сироп добавить коньяк и перемешать. 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Шоколад растопить с растительным маслом и немного остудить. 

 

Остывший шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

 

Коржи пропитать остывшим сахарным сиропом.

 

 

Сверху смазать коржи шоколадным кремом.

 

Попробуйте также “Киевский торт по ГОСТу СССР”

 

Верх шоколадного торта также смазать кремом. Шоколадный торт поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания крема. Затем достать торт из холодильника и покрыть его растопленным шоколадом.

 

Украсить торт по вкусу. Шоколадный торт по ГОСТу готов. Надеемся наш пошаговый рецепт с фото будет вам полезен. Приятного аппетита! 

 

Подробности
Просмотров: 9430

Шоколадный бисквитный торт – рецепт с фото

Сегодня будет рецепт очень вкусного праздничного десерта – шоколадный бисквитный торт, украшенный шоколадом и шоколадным кремом.  Сразу дам совет: разделите приготовление бисквитного торта на два дня. В первый испеките бисквит, он должен настояться и подсохнуть. Второй день – приготовление шоколадного крема, пропитка коржей, сборка и украшение торта. И плюс время на пропитку уже готового бисквитного торта. Долго? Сложно? Ну, не сказать что быстро, но и сложного ничего нет, и не так трудоемко, как кажется.

 

Если вы впервые готовите бисквитный шоколадный торт, рецепт бисквита выбирайте не самый сложный. Совсем не обязательно печь его по классическому рецепту, есть более простое решение – приготовить бисквитную основу для торта из теста с добавлением разрыхлителя. На вкусе это не отразится никак, бисквит получится высокий, пышный, пористый, он отлично пропитается сиропом и будет держать крем. Однако даже самый простой бисквит требует соблюдения определенных правил:

✍  посуду для взбивания вымыть и насухо вытереть.

✍    отделяя желток от белка, не допускайте попадания ни капельки желтка в белковую массу.

✍    добавление щепотки соли поможет быстрее взбить белки в плотную пышную пену.

✍    муку обязательно просеять, лучше два-три раза, чтобы обогатить ее кислородом и отделить от примесей.

✍    духовку не открывать первые 20-25 минут, не шуметь, форму с бисквитом доставать осторожно и не хлопать дверцей духовки – бисквит при таком обращении может потерять объем и осесть.

Надеюсь, эти несложные правила вы запомните, а мой подробный пошаговый рецепт шоколадного бисквитного торта поможет вам приготовить вкусный десерт к празднику. Крем для него я выбрала шоколадный, на основе сливочного масла с добавлением сгущенного молока и порошка какао.

 

Для приготовления шоколадного бисквитного торта понадобится:

 

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сахар мелкий – 1 стакан;
  • яйца средней величины – 6 штук;
  • порошок какао – 30 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

 

Шоколадный крем для бисквитного торта, ингредиенты:

 

  • Сливочное масло несоленое – 200 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • порошок какао – 2 ст. л;
  • сахарная пудра – 3 ст. л;
  • коньяк, бренди или ликер (не обязательно) – 1 ст. л.

 

для пропитки коржей – сироп от персикового или абрикосового варенья.

для украшения торта – темный шоколад.

 

Рецепт шоколадного бисквитного торта с фото, приготовление по шагам

 

Берем две чистые сухие миски: одну для желтков, другую для белков. Посуду с белками сразу же ставим в холодильник, они пока не нужны. К желткам добавляем полстакана мелкого сахара, но не весь сразу, а частями, подсыпая в процессе взбивания. Взбиваем миксером на максимальных оборотах, чтобы получить пышную однородную массу почти белого цвета.

 

В охлажденные белки добавляем щепотку мелкой соли. Начинаем взбивать на средних оборотах, понемногу подсыпая сахар (полстакана). Взбивая белки с сахаром, постепенно скорость миксера увеличиваем до максимальной, белки взбиваем пока они не станут пышной плотной массой белоснежного цвета. При убирании венчиков на поверхности белковой массы останутся острые пики, а если миску перевернуть, белки из нее не выпадут. Вот до такой консистенции их нужно взбить.

 

Добавляя по одной-две ложки желтковой массы, смешиваем белки и желтки.

 

Делаем это очень осторожно и аккуратно, поддевая снизу вверх и как бы заворачивая внутрь.

 

К пшеничной муке высыпаем крахмал и разрыхлитель, просеиваем два-три раза. Добавляем какао, еще раз просеиваем. Частями подсыпаем мучную смесь к пышной яично-сахарной массе. Аккуратно вмешиваем ее снизу вверх, чтобы пузырьки воздуха остались в бисквитном тесте.

 

Масло заранее растапливаем, вливаем по стенке в бисквитную массу. Осторожно вмешиваем его движениями снизу вверх.

 

Дно формы (22 см) выстилаем кружком промасленной бумаги, стенки я тоже смазываю маслом. Выливаем бисквитное тесто, ставим в духовку с температурой 170 градусов. Бисквит будет выпекаться 40-45 минут, спичка или лучинка из него выйдут сухими. На фото видно как хорошо поднялся бисквит, чуть не «убежал», даже немного перевалил через край формы. Оставляем выпечку в форме на полчаса, потом достаем, снимаем бумагу с донышка, остужаем на решетке. Я оставила на ночь, он подсох немного и очень хорошо разрезался на три коржа.

 

Чтобы приготовить масляный шоколадный крем для шоколадного бисквитного торта, нужно взять хорошее вкусное масло, несоленое, по возможности с высоким процентом жирности. Взбиваем миксером, сначала без сахарной пудры.

 

Когда масло станет более эластичным, начинаем подсыпать сахарную пудру (2 ст. л), взбиваем все в пышную массу, кремообразную, плотноватую.

 

Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, продолжая взбивать кремовую массу на высоких оборотах.

 

 

Постепенно добавляем порошок какао, смешанный с ложкой сахарной пудры. В конце вливаем коньяк (не обязательно). По цвету крем получится светлее, чем коржи для шоколадного бисквитного торта, прослойки в готовом десерте будут хорошо заметны.

 

Острым ножом с тонким длинным лезвием прорезаем бисквит по кругу, делим на три коржа. Удобнее использовать нож с зубцами. Чтобы получился вкусный шоколадный бисквитный торт, коржи не должны быть сухими, их надо пропитать каким-то сладким сиропом. Я брала сироп от персикового варенья.

 

Промазываем коржи для шоколадного бисквитного торта слоем крема. Плоской стороной ножа разравниваем поверхность. Не забываем оставить часть крема для украшения и обмазки боков торта.

 

После окончания сборки, при помощи кулинарного шпателя или ножа с широким лезвием наносим крем на бока и верхний корж. Выравниваем до гладкости.

 

Можно сказать, что на этом все, приготовление шоколадного бисквитного торта закончено. Украшать его можно после того, как десерт выстоится в холодильнике, все слои скрепятся и пропитаются. Чтобы верхний слой не подсох, я обсыпала торт слоем тертого шоколада и убрала в холодильник на ночь. Украсила остатками шоколадного крема: сделала ободок и небольшие цветочки.

 

Нарезать торт лучше охлажденным, нож нужен обязательно тонкий, длинный, чтобы легко прорезал все слои торта.

 

На разрезе хорошо видно слои и структуру бисквита после пропитки: шоколадно бисквитный торт получился фактурным, красивым и очень вкусным!

 

Шоколадный бисквит – рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный бисквит, вернее, его рецепт — свой, удачный, фирменный, «железный», обязательно должен быть у вас в «арсенале». Я уже знакомила вас с простым бисквитом, который всегда удается. Этот рецепт с пошаговыми фото наглядно демонстрирует, как в домашних условиях приготовить удачную основу для тортов. Сегодня я продолжу тему и расскажу, как приготовить шоколадный бисквит.

 Рецепт с фото шоколадного бисквита без подогрева

Нам понадобятся на форму  диаметром 24 см:

Яйца большие                                                       8 штук

Мука                                                                         130 грамм

Сахар                                                                        260 грамм

Какао                                                                       70 грамм

Водка                                                                       2 столовые ложки

Соль                                                                          щепотка

Лимонная кислота                                               0.25 грамма ( четверть кофейной ложки)

Сода                                                                          0, 25 грамма ( четверть кофейной ложки)

Если у вас форма другого диаметра или вы хотите испечь шоколадный бисквит в прямоугольной форме, то составьте свой рецепт исходя из такого расчета:

На 1 большое яйцо:

Мука                                                                           16, 25 грамма

Сахар                                                                          32.5 грамма

Какао                                                                            8,75 грамма

Водка                                                                            ¼ столовой ложки

Лимонная кислота                                                   на кончике ножа ( если точно, то 0,03125 грамма)

Сода                                                                               на кончике ножа

Мизерные количества соды и кислоты, конечно, никто не будет взвешивать — рассчитайте количество приблизительно.

Для шоколадного бисквита их 4 яиц, например, каждый параметр нужно просто умножить на 4. Мука — 16, 25 х 4=65 грамм и так далее по списку продуктов.

Фото рецепт я покажу на примере приготовления шоколадного бисквита из 12 яиц в прямоугольной форме размером 28 на 38 см и высотой 5 см.

Муку и какао вместе просеять, смешать с просеянной содой и растертой в пудру лимонной кислотой.

Отделить  белки

от желтков.

В белки положить щепотку соли. Взбивать белки сначала на средней скорости миксера до появления пены  (около 1  минуты),

затем — на высокой, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар.

Взбивать до мягких пиков ( при поднятии лопастей пики принимают форму не острых пиков,

затем — опадают). Продолжая взбивать вносим  сразу все желтки,

снижаем скорость и размешиваем до однородности.

Вливаем водку.

В три приема  добавить муку с какао,

размешивая аккуратно

ложкой или специальный кондитерским шпателем (спатулой).  Так выглядит готовое шоколадное тесто:

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем бисквитное тесто.

Далее можно «прокрутить» форму вокруг своей оси, чтобы шоколадное бисквитное тесто равномернее распределилось по форме. Но, чаще всего я просто  два раза бью формой об стол — хотите верьте, хотите — нет.

Печем  при температуре 200°С 20 минут, затем еще 30 минут при температуре 180°С.  Проверяем готовность шоколадного бисквита лучинкой, воткнутой в середину

— если она сухая, то шоколадный бисквит готов.

Всегда помним, что все духовки — разные. Время выпечки у меня и у вас может отличаться! Вынимаем бисквит из формы,  переворачиваем на дощечку, снимаем бумагу,

переворачиваем и ставим остужать на решетку.

Оставляем отдыхать и «вызревать» на сутки  ( идеально) или хотя бы на 8 часов. После созревания готовим шоколадный торт.  Бисквит в круглой форме диаметром 24 см  и прямоугольной форме 28 х 38 см получается не очень высоким — примерно  4, 5 см. Его можно разрезать на 3 части. Для того, чтобы бисквит получился выше, необходимо использовать большее количество яиц. Высокий шоколадный торт можно сделать из двух отдельно испеченных бисквитов.

Мои замечания:

  • Шоколадный бисквит хорошо сочетается с другими видами бисквита — простым, ореховым,  кофейным.
  • Свежему шоколадному бисквиту обязательно нужно созреть — тогда его довольно легко можно будет разрезать, сильно не помяв. Пропитывать можно только отстоявшийся  корж — в противном случае он просто размокнет и развалится.
  • Часть муки в рецепте можно заменить на  миндальную муку, молотые орехи или кофе — экспериментируйте! Но, конечно, не при первой выпечке.
  • К шоколадному бисквиту  в качестве пропитки подходят сиропы с коньяком, виски, вишневая и черносмородиновая наливки и водки, апельсиновый ликер.

Безусловно, существуют и другие рецепты приготовления шоколадного бисквита. Есть еще шоколадный Женуаз, к примеру.  Но я его еще не готовила сама и поэтому рецепт не выставляю. Представленный бисквит  опробован множество раз и я в нем уверена — поэтому предлагаю своим дорогим читателям. Если по ходу приготовления возникнут вопросы — я всегда готова на них подробно ответить.  В ближайшие дни я подготовлю рецепты тортов, в основе которых лежит шоколадный бисквит.

Хочется  попасть в круговерть Парижа – в слякоть декабря… Вдыхать сырой острый воздух, смешанный с ароматом кофе и хорошего табака из ближайшего кафе, но…  в город Франсуазы Саган, а не … в общем, не сейчас. Простите за сумбурность мыслей!

Удивительный, неповторимый Charles Aznavour —  La Bohemia

Всегда ваша

Ирина

Все статьи блога

The Best Fudgy Chocolate Cookies

Шоколадное печенье, похожее на Брауни c , с блестящими хрустящими верхушками и жевательными пушистыми центрами. Должен быть рецепт для любителей шоколада!

Когда я начал этот блог, я планировал публиковать сообщения каждую неделю без исключения, но, скажем так, я недооценил время, которое на самом деле потребовалось для подготовки каждого сообщения. Некоторые из вас спрашивали меня, сколько времени у меня уходит на создание поста, и правда в том, что есть много этапов, которые нужно пройти, чтобы это произошло.

Вот что обычно входит в состав поста:

  1. Придумайте рецепт, испеките его, попробуйте. Внесите некоторые улучшения (я перфекционист – ничего не могу с собой поделать) в рецепт и запекайте его снова, а иногда снова и снова.
  2. Сделайте снимок и только потом поймете, что освещения недостаточно. Переместите мебель по всему дому и создайте полный беспорядок, просто чтобы найти идеальное место для естественного освещения.
  3. Убрать беспорядок и вымыть посуду.Это заслуживает отдельного выделения.
  4. Отредактируйте фотографии.
  5. Напишите сообщение. Напишите рецепт. Просматривайте его снова и снова, чтобы убедиться, что он точный. Английский – не мой родной язык, так что это может занять некоторое время.
  6. Загрузить пост, загрузить фото. Просмотрите это.
  7. Моя любимая деталь – поделитесь ею с вами!

На этой неделе мне было трудно придумать новый рецепт, так как меня отвлекали другие вещи. Поэтому вместо того, чтобы поделиться с вами одним из своих оригиналов, я решил испечь классический.Рецепт, который я знаю и которому доверяю, это шоколадное печенье от Марты Стюарт.

Печенье почти похоже на брауни, потому что оно мягкое, пушистое и жевательное. Здесь главным ингредиентом является шоколад, так что в принципе ничего не может пойти не так. Это лучшее шоколадное печенье, которое я когда-либо пробовала.

Как приготовить это печенье

Начните с растапливания шоколада и масла в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая между ними, пока они не растают. Будьте осторожны с перегревом, так как он может поджечь шоколад.Отложите это в сторону. В чаше миксера взбейте яйца, сахар и ваниль на средней скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, 2-3 минуты. На низкой скорости взбейте шоколадную смесь (убедитесь, что она не очень горячая). Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Вы можете добавить 1 чашку шоколадной стружки / кусочков, но я предпочитаю простую шоколадную конфету.

Секрет того, как испечь это печенье до наилучшей текстуры, заключается в том, чтобы его немного испечь. После запекания они станут сухими и безвкусными. Моих файлов cookie было ровно 1.Размером 5 столовых ложек (я использовал , эту мерную ложку для мороженого ) и запекание заняло около 9 минут. Печенье должно быть блестящим и хрустящим, но все же мягким в центре. Дайте печенье остыть в течение нескольких минут, прежде чем переместить его на решетку, чтобы оно полностью остыло, чтобы оно не сломалось.


  • 8 унций / 225 г полусладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки / 57 г) несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана (90 г) универсальной муки
  • 1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана (150 г / 5.3 унции) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  1. Разогрейте духовку до 350F / 175C. Положите масло и шоколад в жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь на 20-секундные интервалы, помешивая, пока они не растают. Не перегревайте.

  2. В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

  3. Взбейте в миске яйца, коричневый сахар и ваниль на высокой скорости, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте растопленный шоколад на небольшой скорости.Вмешайте мучную смесь до однородности. Если тесто слишком жидкое, поместите его в холодильник на 30-60 минут, пока оно не затвердеет.

  4. Выложите столовые ложки теста с горкой на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга на противни, выстланные пергаментной бумагой. Выпекайте, пока печенье не станет блестящим, хрустящим, но мягким в середине, 9–12 минут. Остудить на противне 10 минут. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

  5. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или замораживать до 2 месяцев.Разморозьте их накрытыми на прилавке или оставьте на ночь в холодильнике.

Рецепт адаптирован из Марты Стюарт

Рецепт двойного шоколадного печенья Levain

Гигантское мягкое двойное шоколадное печенье станет идеальным угощением для любого случая. Хрустящий снаружи и невероятно мягкий и липкий внутри. Они все.

Эти печенья были вдохновлены пекарней Levain Bakery, которая славится своим удивительным гигантским печеньем.

Я много лет мечтала поехать к ним в гости, и когда я забрала свою дочь в Нью-Йорк, у меня наконец-то появился такой шанс.

Мы попробовали по одному печенью каждого из них, и все они были восхитительны. Двойное печенье с шоколадной крошкой определенно было моим любимым.

Я действительно рекомендую добавлять в это двойное шоколадное печенье кусочки шоколада или даже измельченный шоколад вместо шоколадной стружки.

Таким образом, вы получите лужи плавленого шоколада внутри.

Для меня грецкие орехи необходимы для придания большего вкуса и текстуры, но я знаю, что не всем это нравится, поэтому не стесняйтесь пропустить.

Что мне больше всего нравится в этом двойном шоколадном печенье, так это то, что здесь нет необходимости охлаждать.

Вы сразу переходите от смешивания к выпечке, что идеально подходит, если вы не хотите ждать слишком долго.

Дождаться, пока печенье остынет, – это уже плохо. Вы можете охладить или даже заморозить тесто для печенья, если хотите.

Только не забудьте добавить еще несколько минут к времени выпечки.

Вы должны быть осторожны со временем выпечки, особенно учитывая размер печенья.

Levain Bakery говорит, что внутренняя часть все еще должна быть немного недопеченной и немного липкой. Итак, вы не хотите, чтобы он полностью пропитался.

Вместо этого вы выпекаете столько, сколько сможете, а затем оставляете на несколько минут на горячем противне, чтобы дно могло застыть достаточно, чтобы вы могли его переложить.

В итоге вы получите красивый и липкий интерьер и свежий внешний вид.

Вы устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Рецепт двойного шоколадного печенья | Приятного аппетита

  • Отличный рецепт! Я попытался добавить пальцы темно-синим лаком, который предложил другой рецензент. Я обнаружил, что это добавило слишком большого хруста, а кусочки полировки были неприятными.

  • Я отдаю их друзьям на Рождество и через несколько дней получаю замечания о том, насколько они хороши.Страсть создателей рецептов к своей работе проявляется в многослойном вкусе ням! P.S. Б.А., немного синего лака для ногтей на руках повара, показанного в демонстрационном видео, было бы неплохо.

  • Некоторые из моих самых любимых печенек. Идеальный баланс шоколада. Положите лишнее тесто в холодильник на пару дней, чтобы в любой момент можно было оторвать пару кусков и получить свежее печенье. Я использую более сладкий шоколад, потому что он у меня есть, и он по-прежнему великолепен. Должен сделать!

  • Для изысканного печенья, похожего на пирожное, это очень хорошо.Я последовал совету другого комментатора и уменьшил количество соли в тесте на 1/3 и добавил сверху хлопьевидную соль Малдона. Как и было предложено, я заморозил тесто на час или около того. Методом проб и ошибок лучше всего было посолить их только что из духовки. В остальном я следовал рецепту как есть. В следующий раз я сделаю печенье меньшего размера. И я также хотел бы увидеть разницу, просто оставив тесто при комнатной температуре, как того требует рецепт. Они быстро загустели из духовки. Итак, мы пару раз постучали сковородой по плите.

  • Одно из лучших печенек на свете.

  • Они ТАК хороши. Сделано по рецепту – богатый, многослойный шоколадный вкус … Я использовал 1 батончик гираделли 60% и 1 батончик гираделли 70%. После первого укуса во рту появляется шоколадный вкус, такой вкусный и не слишком сладкий! Тоже похоже на картинку! Новое любимое печенье.

  • Пожалуйста, предоставьте кнопку для печати рецептов!

  • Извините, ребята: я очень не люблю недоваренное, липкое жевательное печенье: я предпочитаю хорошее хрустящее печенье, за некоторыми редкими исключениями….

  • Мы сделали это в точности так, как написано, и они были восхитительны. У них была текстура жевательного пирожного с липкими карманами шоколада. Вкус коричневого масла действительно проявился, и мне также очень понравился уровень соли.

  • Я настоящий придурок, когда дело касается качественной еды, и по этому рецепту получается божественное печенье – наверное, лучшее, что я когда-либо делал. Я думаю, что ключом к качеству являются ингредиенты. Я использовал темный шоколад из Франции, который мне дал друг, а затем «черное какао» от короля Артура.Я также использовал свежие стручки ванили и органический нерафинированный тростниковый сахар. Я также использовал органическое масло и яйца. В конце концов, я сжег свою первую партию масла (по запаху), но затем приготовил вторую порцию коричневого масла, как и ожидалось. Ключевым моментом был аромат. Как только он начнет сладко пахнуть и станет карамельным, СНИМИТЕ с огня как можно скорее. Я решил не использовать кусочки шоколада сверху, потому что посчитал это ненужным. Кроме того, я живу в Колорадо, и общая выпечка на высоте 6000 футов требует корректировок, но трудно сказать, что нужно, пока я не увижу, как выпекается набор образцов.К моему удовольствию, никаких настроек не потребовалось. Я выпекала ровно 8 минут и не переворачивала противень во время выпекания. Они оказались просто божественными. Я сохраню этот рецепт! В Денвере есть знаменитый десертный бар под названием DBar со знаменитым шеф-поваром Киганом Герхардом, и это печенье ничуть не хуже их.

  • Я испекла их, и они оказались хорошими! Я немного сжег края, так что это было на мне. У печенья очень жгучая текстура, как и в предыдущих комментариях – немного суховато для меня, но это может быть потому, что я запекал их слишком долго.Они не слишком сладкие, что мне очень нравится!

  • Супер хорошее печенье! В некоторых обзорах упоминается, что они «не такие уж сладкие», но это просто означает, что они не слишком сладкие, как многие другие американские десерты. Они до сих пор точно удовлетворяют мое пристрастие к сладкому!

  • После приготовления лучшего печенья с шоколадной крошкой от BA я научился ставить тесто на некоторое время перед выпечкой, пока оно не застынет и не станет твердым. Я проделал то же самое с ними, и они оказались именно такими, какими должны быть.Рики прав, это супер шоколадный вкус, и он отлично сочетается с чашкой молока! Я согласен со многими рецензентами, что это печенье мягче и пирожнее, но лично меня это не беспокоит, я думаю о нем больше как о шоколадном печенье 😄

  • Я люблю темный шоколад, но имейте в виду: это печенье действительно радует не очень мило. Они также немного вкусные, что не является моим личным предпочтением. У меня не было никаких проблем с их разваливанием, как упоминали другие рецензенты, но вам нужно дать им остыть, прежде чем перемещать их.Я сделал их примерно вдвое меньше, чем требует рецепт, и запекал 7-8 минут. Я думаю, что если дать тесту подольше отдохнуть, это может помочь с распространением, о котором упоминали некоторые люди.

  • Обожаю это печенье. Я выпекала печенье двумя способами: после того, как тесто тестировалось в течение часа, и после того, как оно оставалось в холодильнике на ночь. Определенно меньше распространяется после ночного отдыха. Обожаю аромат! Теперь это мое любимое печенье с шоколадной крошкой!

  • 1 XXL Смерть от шоколадного печенья

    Гигантское двойное шоколадное печенье, которое легко приготовить, но внутри оно очень вкусное.На вкус как большой брауни!

    Привет, меня зовут Салли, и я обожаю гигантское печенье. Рад встрече.

    Если вы какое-то время читали SBA, возможно, вы уже знаете, что я люблю большие файлы cookie. У меня на сайте есть три разных рецепта, из которых получается одно гигантское печенье. Они идеально подходят для того, чтобы поделиться ими или поесть в одиночестве, если вы очень голодны.

    Их тоже можно приготовить менее чем за 20 минут! Они совсем негабаритные и в высшей степени смешные.Вот несколько, которые я сделал:

    Каждый рецепт печенья удовлетворяет тягу к печеньям-монстрам. В связи с Днем святого Валентина завтра, я подумал, что приготовление одного гигантского шоколадного печенья, которым можно поделиться с Кевином, будет идеальным десертом. Сегодняшнее печенье предназначено для всех любителей шоколада. Все вы серьезные алкоголики. Будьте готовы полностью потерять сознание.

    Я буду полностью честен с вами, когда скажу, что гигантское печенье на вкус лучше обычного. Примерно так, как мини-десерты на вкус лучше, чем десерты обычного размера.Кто со мной? Кто угодно? Кто угодно?

    ?

    Рецепт изготовления гигантского шоколадного печенья взрыв довольно прост. Вы бы ожидали чего-то меньшего от моего блога? Я предпочитаю доступные рецепты, которые на вкус совершенно греховны. У кого есть время весь день работать на кухне? Не эта девушка.

    Этот рецепт похож на рецепт любого шоколадного печенья, только в уменьшенном размере. Несколько столовых ложек этого, несколько столовых ложек того. Все ваши обычные подозрения на шоколадное печенье: мука, масло, несладкий какао-порошок, белый сахар, коричневый сахар, пищевая сода и яйца.Ой, и много шоколадной стружки.

    У вас, наверное, сейчас есть все ингредиенты на вашей кухне. Примечание для яйца: все, что вам нужно сделать, это разбить яйцо, взбить его и использовать 2 столовые ложки взбитого яйца.

    Ингредиенты смешиваются вручную. Правильно, сегодня электрический миксер не нужен. Это мой последний десерт. Идеально подходит для отчаянной и сильной тяги к шоколаду. Что, кажется, часто случается с большинством из нас.

    Когда все ингредиенты для печенья смешаны вместе, сформируйте из теста большой шар на противне.Я сформировал свой шарик из теста ложкой, потому что тесто для печенья довольно липкое. Расставьте сверху шарик из теста несколькими дополнительными кусочками шоколада. Знаете, для взглядов.

    Во второй раз, когда я приготовил это печенье (да, дважды), я добавил немного посыпки в форме сердечка.

    (Всегда есть место для орошения.)

    Печенье находится в духовке примерно 14-15 минут. Смотрите внимательно! Вы не хотите, чтобы он горел, что трудно сказать, так как он уже очень темный.Я всегда вынимаю печенье из духовки на ранней стадии, что ВСЕГДА даст вам более мягкое печенье. И мальчик, это печенье мягкое! Края тёплые, шоколад липкий, а декаданс зашкаливает. Внутренняя часть печенья на вкус похожа на пирожное с начинкой. (!!!)

    Это будет идеальный десерт на День святого Валентина после романтического мексиканского ужина. Да, мексиканец. Есть ли что-нибудь более романтичное, чем гуакамоле и маргарита? Не отвечайте на это.

    Весь этот шоколад – просто бананы! Черт возьми, просто РАЗМЕР этого печенья – бананы.

    Гигантское печенье> обычное печенье.

    Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите! ♥

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Гигантское двойное шоколадное печенье, которое легко приготовить, но внутри оно очень вкусное.На вкус как большой брауни!


    • 2 столовые ложки (30 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
    • 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
    • 2 столовые ложки (25 г) в упаковке светлого или темного цвета коричневый сахар
    • Взбитые 2 столовые ложки яйцо (разбейте яйцо, взбейте его и используйте 2 столовые ложки)
    • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
    • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
    • 2 столовые ложки (10 г) натурального несладкого какао-порошка
    • 1/2 чайной ложки пищевая сода
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1/4 стакана (55 г) темного шоколадных чипсов + 1 столовая ложка, разделенные (или полусладкие шоколадные чипсы)
    • опционально: разбрызгивает

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите в сторону.
    2. В миске среднего размера смешайте размягченное масло и сахар ложкой или вилкой до образования сливок. Добавьте яйцо и ваниль.
    3. В отдельной небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Вылейте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Добавьте 1/4 стакана шоколадной стружки.
    4. Поместите тесто в центр противня и с помощью ложки вылепите высокий шар (см. Рисунок выше).Посыпьте верхнюю часть печенья 1 столовой ложкой шоколадной крошки. При желании добавьте сверху посыпку. Выпекайте 14-15 минут или до 16 минут. Печенье будет выглядеть очень мягким, но при остывании станет твердым. Дать полностью остыть на противне.

    Ключевые слова: гигантское шоколадное печенье

    Шоколадное жевательное печенье с разрыхлителем Рецепт

    Chewy Chocolate Печенье с разрыхлителем – это мягкое и жевательное чудо шоколада.Полный аромата с небольшой затяжкой. Эти печенья отлично держатся, и их очень легко украсить по сезону или по праздникам. Если вам нравятся пирожные, вам понравятся эти восхитительные кусочки шоколадной конфетки.

    Мы любим печенье. Возможно, вы когда-то видели это упоминание или в других наших сообщениях о файлах cookie. Если вы такой же ценитель восхитительных шоколадных конфет размером с укус, этот рецепт заполнит ваше счастливое место.

    Ищете еще шоколадное печенье? Обратите внимание на наше печенье со сливочно-шоколадной крошкой.Мы также сделали печенье с кусочками темного шоколада.

    Это наше первое шоколадное печенье с какао! В нашем рецепте органического печенья без выпечки, конечно же, используется какао. (Дэйв убедился, что это были одни из первых печенек, которые мы разместили в блоге.) Но почему-то мы с Кайти полностью пропустили это популярное печеное шоколадное печенье. На этой неделе Кайти обнаружила наше упущение. Теперь исправлено! И это здорово!

    Вкусный, мягкий и жевательный. По вкусу напоминает кусок пирожного.

    Этот рецепт печенья представляет собой несколько новинок.Наш первый пост о выпечке осенью 2018 года (и мы ТАК рады попасть в ОСЕНЬ!) Наше первое печенье, в котором вместо пищевой соды используется разрыхлитель. Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наслаждаемся красивой текстурой этого печенья. ПОБЕДИТЬ!

    Наше первое украшенное печенье в году! Мы их просто сожрали, как и дети и муженьки. И это наш ПЕРВЫЙ пост на недавно отремонтированной (почти) кухне Кайтиса.

    Посмотрите видео, чтобы увидеть ее великолепные новые прилавки и шкафы.

    Я стараюсь не ревновать. У меня прекрасная (отремонтированная 15-летняя) кухня со всем, что мне нужно, кроме СВЕТА. Для фуд-блогера это проблема. Кайти будет готовить многие из наших рецептов на своей новой красивой кухне BRIGHT, чтобы вы могли видеть, что происходит, в видеороликах

    Chewy Chocolate Печенье с разрыхлителем – это мягкое и жевательное чудо шоколада. Полный аромата с небольшой затяжкой. Если вам нравятся пирожные, вам понравятся эти восхитительные кусочки шоколадной конфетки.

    Ищете милое угощение для вечеринки? Посмотрите, как восхитительно эти печенья с легкой конфетной половиной соуса и креативной посыпкой!

    Жевательное шоколадное печенье, украшенное полукруглым соусом из расплавленных конфет и осенней обсыпкой. Так вкусно, мило и легко. Посмотрите видео, чтобы узнать, как это удалось Кайти!

    Эти замечательные печенья просто незамысловаты. Они обладают насыщенным, но не подавляющим вкусом какао, приятным ощущением во рту и удовлетворительной жевательной способностью. Они ТАКЖЕ хорошо держатся вместе.Это делает их хорошим выбором для украшения.

    Популярные праздничные дополнения:

    В карточке рецептов, которую можно распечатать, я предлагаю несколько идей по изменению этого рецепта. На праздники попробуйте добавить:

    • немного экстракта мяты перечной. А теперь поцеловайте сверху шоколадное печенье и получите вкусное рождественское печенье. Или монетные дворы Анд.
    • Шоколадная крошка или кусочки шоколада
    • грецкие орехи
    • клюква сушеная.

    Сообщите мне, что вы делаете с этим файлом cookie, в комментариях.Я уверен, что вам это понравится.

    Жевательное шоколадное печенье Рецепт:

    Почему разрыхлитель? Что ж … это хороший заменитель пищевой соды, если использовать ее в три раза больше. И мы обнаружили, что у нас закончилась пищевая сода. Так что мы сделали замену и нам понравился результат. Итак, это наш рецепт.

    Разрыхлитель добавлял в это печенье НАСЫЩЕННУЮ подушку. По-прежнему жевательный, но не такой твердый, как в некоторых рецептах пищевой соды.

    В наших печеньях на закваске с мелассой также используется разрыхлитель для получения более мягкого печенья.Если вы пекарь на закваске, попробуйте их!

    СОВЕТЫ: ​​

    • Используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик на противне, чтобы печенье оставалось идеальной формы, когда оно снимается с формы для выпечки горячим.
    • При использовании настольного миксера или ручного электрического смесителя кладите сухие ингредиенты небольшими порциями и поддерживайте низкую скорость . В противном случае вы будете окутаны ванной для пыли от печенья.
    • Рецепт предусматривает время выпечки 8 минут, но вам может потребоваться еще несколько минут, если ваша духовка работает медленно .Не спускай глаз. Это печенье получилось идеальным в духовке Кайтис за 10 минут, но у нее очень медленная духовка.
    • Вынув печенье из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут на противне. Примерно через пять минут переместите их в охлаждающую стойку и полностью остудите перед декорированием .

    ВАША ПЕЧАТНАЯ КАРТА РЕЦЕПТОВ:

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 8 минут

    время охлаждения: 15 минут

    Общее время: 38 минут

    Красивый хлебобулочный стиль Шоколадное печенье с чудесной мягкой текстурой.

    Состав

    • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного (не используйте маргарин)
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 большое яйцо
    • 1 ч. Л. ваниль
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/16 ч. Л. соль
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 3/4 стакана несладкого какао-порошка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Сливки Сливочное масло и сахар до однородной консистенции.
    3. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородной массы.
    4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    5. Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные и перемешивайте до однородного состояния.
    6. Соскребите стенки чаши и аккуратно перемешайте все сухие ингредиенты.
    7. Сформируйте шарики в один дюйм и поместите на расстоянии двух дюймов на пергаментном (или силиконовом) листе для выпечки.
    8. Выпекайте от 8 до 10 минут. Охладите на противне около 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

    Банкноты

    Этот рецепт легко удваивается и позволяет приготовить действительно милое праздничное печенье.

    Праздничные варианты включают:

    • Окуните печенье в растопленные леденцы разных цветов, чтобы отразить тему вашего праздника, и украсьте их по желанию.
    • Для рождественского печенья добавить 1/2 ч. Л. экстракт мяты перечной – по вкусу. Сверху на каждое печенье нанесите поцелуй леденцов Hershey’s.
    • Выпекать, как указано, а затем положить сверху шоколадные конфеты.Пока он тает, вращайте зубочисткой.

    Другие идеи, которые можно использовать с этим рецептом:

    • Добавьте 3/4 стакана шоколадных чипсов
    • Добавьте 3/4 стакана сушеной клюквы
    • Добавьте 3/3 стакана биточек или другие любимые добавки

    Информация о питании
    Урожайность
    27
    Размер порции
    1 печенье
    Количество на порцию Калории 98 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 20 мг Натрий 103 мг Углеводы 12 г Волокно 0 г Сахар 7 г Белки 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт жевательного шоколадного печенья легко приготовить, и он такой вкусный.Обладая насыщенным вкусом какао и мягкой текстурой, они похожи на брауни! # шоколад # печенье # легко # какао # брауни # chewy #best

    Прикрепите его:

    Рецепт жевательного шоколадного печенья легко приготовить, и он такой вкусный. Обладая насыщенным вкусом какао и мягкой текстурой, они похожи на брауни!
    #chocolate #cookie #easy #cocoa #brownie #chewy #best

    Рецепт на основе жевательного шоколадного печенья

    простых шоколадных оборотов и итоги фотосессии на прошлой неделе

    Для меня на прошлой неделе были созданы мечты.Весь процесс поваренной книги казался мне сюрреалистичным, поэтому возможность снимать великолепные изображения, которые заполнят его, была еще более нереальной. Мне посчастливилось иметь рядом с собой удивительно талантливого фотографа Ким Бокс. Ее образы просто захватывают дух. Я так долго был поклонником ее творчества, а потом заставить ее снимать кулинарную книгу было просто ошеломляющим. Вы знаете, Бог ставит людей на вашем пути в идеальное время, и я так счастлив, что Он поставил ее на моем пути, когда он это сделал.Я не мог и мечтать о более драгоценном, творческом, добром и трудолюбивом человеке. Она даже боролась с тем, что действительно казалось гриппом, просто чтобы убедиться, что мы уложились в срок. Ее красивый дом стал фоном для съемки (взгляните на ее великолепную кухню здесь), и я просто не могу отблагодарить ее за ее терпение со всеми нами, поскольку мы буквально захватили ее дом на неделю. Мне также повезло, что мой редактор приехал и присоединился к нам на несколько дней. Я пытался убедить ее остаться на всю неделю, но, полагаю, я не единственное, что у нее сейчас происходит.:) Вот несколько закулисных кадров с недели…

    Так выглядела моя крохотная кухня накануне съемок. Полный хаос! Мы начали со списка того, как мы будем пытаться решать, какие рецепты и в какие дни. Я сам готовил и стилизовал многое. Это всего лишь одна стойка с реквизитом, которую я собрал за последние несколько месяцев. Первым делом приступил к работе в понедельник утром. Вы ведь хотите увидеть, что находится по ту сторону отражателя, не так ли? Pimiento Cheese Crisps – красивая задняя веранда Ким с экранами стала нашим выбором из-за прекрасного освещения.Вот моя помощница на неделю, Аннелор. Готов поспорить, на прошлой неделе она вымыла больше посуды, чем за всю свою жизнь вместе взятые. Видите ли, я же говорил вам, что мы заняли ее дом. Кстати, вы видите, что там готовится бекон? Мы съели 7 фунтов бекона во время съемок! Ким и мой редактор, Хизер, приготовили идеальные крошки. Жареный цыпленок с чесноком Работаем над списком. У нас появилось чувство выполненного долга, когда мы смогли снять один из этих ярлыков, когда мы закончили рецепт.

    Некоторые из фаворитов блога вошли в книгу, это мой пирог Энчилада с курицей и сметаной.Это был самый последний рецепт, который мы приготовили поздно вечером в пятницу.

    Вот как выглядела кухня бедной Ким за 14 дней рецептов! Какой бардак! Может, стоит сказать, бедная Аннелора!

    —————————————

    Этот рецепт очень простой и отлично подходит для быстрого завтрака или веселой закуски. Если у вас всего несколько ингредиентов, здорово, что дети на кухне помогут с этим.

    Обороты шоколада

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Состав

    • 1 (16.3 унции) банка охлажденного печенья (8 больших печений) (я использовал Grands! Flaky Layers)
    • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1/4 чайной ложки ванильный экстракт
    • 1 столовая ложка молока

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Откройте печенье и согните каждое печенье в круг шириной около 5 дюймов. Выложите сплющенное печенье на противень, обрызганный антипригарным кулинарным спреем или выложенный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    • Выложите 2 столовые ложки шоколадной стружки в центр каждого печенья. Сложите печенье пополам и обожмите края вилкой.

    • Выпекайте от 14 до 17 минут или до золотистой корочки.

    • Сделайте глазурь, смешав в небольшой миске топленое масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко.

    • После того, как обороты будут выполнены, выньте их из кастрюли и дайте им остыть в течение примерно 5 минут, затем сбрызните их глазурью.

    Рецепт жевательного шоколадного печенья – Назад к моим южным корням

    Рецепт жевательного шоколадного печенья легко и быстро приготовить. Скорее всего, у вас дома есть все ингредиенты. Детям очень понравилось это печенье, и они возвращались снова и снова. Шоколадное печенье – прекрасное праздничное угощение.

    Это действительно простое в приготовлении шоколадное печенье. Детям они очень понравились, и они просили еще немало. Внутренности немного липкие и богатые, поэтому из них можно сделать идеальное рождественское печенье для обмена.И что ж, идеальное печенье. Кому нужно поделиться? Давай просто будем настоящими. Ха!

    Не могу поверить, что мы уже на полпути к октябрю. Впервые в этом году дети не будут дурачиться. Я согласен с этим. Мы сядем на подъездную дорожку и раздадим конфеты (и съедим это печенье).

    Но с Хэллоуином праздники спешат. Все мы знаем, как это происходит. Он здесь, а мы к этому не готовы. По крайней мере, я. Люблю много печь на праздниках. Это делает его уютным и похожим на приближающееся Рождество.

    Вечеринки по обмену файлами cookie – это всегда удовольствие, и это настоящий успех. К тому же мне нравится, что их так легко сделать.

    Рецепт и инструкции для печати, перечисленные ниже

    Добавьте сливочное масло в большую миску и взбивайте его немного в течение одной минуты. Это не займет много времени, если вы установите его, чтобы смягчить его. Если нет, просто крем еще немного.

    Затем насыпьте сахар в миску и добавьте сливочное масло.

    Добавьте яйца в миску. Мой младший сын Итан помог с этим рецептом. Он любит печь со мной. В итоге мы сделали рецепт дважды, потому что я тоже хотел снять для вас видео. Итак, нас накрыло печеньем.

    Он все еще немного нервничает по поводу разбивания яиц, но он проделал большую работу и не попал в миску.

    Налейте в миску ваниль.

    Добавьте муку в миску. Вы можете перемешивать после каждого шага или подождать, пока все не будет в миске. Я обычно смешиваю после того, как все влажные ингредиенты, а затем снова после того, как все сухие ингредиенты попадут в миску.

    Наконец, добавьте в миску несладкое какао, соль и пищевую соду. Смешайте все вместе.

    Тесто для шоколадного печенья будет густым. Чтобы все это перемешать, требуется около минуты. Когда вы собираетесь положить печенье на противень, у вас есть несколько вариантов: вы можете выкладывать их на лист, или вы можете сначала скатать их в шар.

    Если скатать их в шарик, они запекутся с немного более гладкой поверхностью. На вкус они такие же, но чуть более округлые.

    Зачерпнул их ложкой на противень. Разложите печенье на расстоянии 1-1 / 2 дюйма друг от друга. Они немного разойдутся.

    Выпекайте печенье 10 минут. У вас может возникнуть соблазн запекать их дольше, но они станут хрустящими. Я испекла свои, а затем оставила их на противне на плите на несколько минут.

    Если вы достанете их из духовки, пройдет несколько минут, прежде чем вы сможете использовать лопатку, чтобы снять их с листа для печенья, потому что они такие мягкие и липкие.

    Мне нравится использовать противень из керамогранита, потому что он, кажется, равномерно передает тепло, и я лично считаю, что печенье выпекается лучше, не подгорая на дне.

    По рецепту получается около 30 печенек на партию. Просто будьте готовы, все, кто находится вдалеке, сбегут!

    Состав

    • 2 палочки (1 стакан) сливочного масла (размягченного)
    • 2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 2 ч. Л.ваниль
    • 2 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана несладкого какао
    • 1 ч. Л. пищевая сода
    • 1/2 ч. Л. соль

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 градусов
    1. Добавьте в миску размягченное масло и сливки.
    2. Добавьте сахар и сливки с маслом.
    3. Добавить яйца и ваниль и перемешать.
    4. Добавьте муку, какао, пищевую соду и соль и перемешайте.
    5. Выложите ложку на противень (примерно по 1 столовой ложке на печенье)
    6. Выпекайте 10 минут. Дать остыть на противне примерно 3 минуты. Установить на охлаждающую стойку.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 30 печенек Размер порции: 1 печенье
    Количество на приём: Калорий: 145, Всего жиров: 6.8 г Насыщенные жиры: 4,2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 27 мг Натрий: 128 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 13,5 г Белки: 1,7 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Двойные шоколадные батончики с ограниченным бюджетом

    Легкое двойное печенье с шоколадной крошкой

    Другие рецепты:

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *