Шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово с какао – Изумительный шоколадный бисквит. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, кипяток
Шоколадный бисквит с какао в духовке
Предлагаю в вашу копилку еще один замечательный рецепт вкусного шоколадного бисквита. Скажу честно ‒ это мой любимый. 🙂 Он получается у меня абсолютно всегда и ни разу не подводил. В зависимости от размеров формы в которой выпекается, его можно использовать как основу для вкусных рулетов или нарезать на коржи для торта. В своем рецепте с пошагово сделанными фото, я подробно расскажу все тонкости, чтобы шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе получился идеальным (высоким и воздушным) даже у начинающих хозяюшек.
Ингредиенты:
- яйца куриные крупные ‒ 4шт.;
- сахар ‒ 120 гр;
- мука пшеничная ‒ 100 гр;
- какао ‒ 20 гр;
- кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
- кипяток ‒ 2 ст.л.;
- масло растительное рафинированное ‒ 3 ст.л.;
- разрыхлитель ‒ ⅔ ч.л.
Как испечь шоколадный бисквит в домашних условиях
Первым делом подготовим и отмерим все ингредиенты. Муку желательно просеять вместе с какао и разрыхлителем.
Высыпаем сразу весь сахар к яйцам. Я очень люблю этот бисквит за то, что здесь нет необходимости в дополнительных манипуляциях.
Принимаемся взбивать миксером на средней скорости. Обязательно взбиваем более 5 минут. Яичная масса должна стать густой, светлой и пышной. Как только она перестанет увеличиваться в объеме при взбивании ‒ переходим к следующему этапу.
Растворяем в кипятке кофе. Должен получиться очень крепкий раствор.
Не прекращая взбивания, вливаем кофейный раствор тонкой струйкой под венчики. Взбиваем до полной однородности. Масса станет воздушной и более жидкой.
Теперь, вливаем растительное масло. Обязательно берите без запаха, иначе готовый бисквит будет пахнуть маслом. Яичная смесь при взбивании с маслом снова загущается ‒ это признак, что все идет по плану.
Выключаем миксер, он нам больше не нужен. Теперь только ручной труд. 🙂 Просеиваем сверху на взбитые яйца примерно треть мучной смеси.
Перемешиваем максимально деликатно лопаткой, зачерпывающими движениями от краев к центру и от дна миски к верху.
Еще за два приема вводим оставшуюся сухую смесь. Добиваемся полной однородности, но помним, что излишнее перемешивание идет тесту во вред.
Переливаем тесто в форму (желательно разъемную), дно которой предварительно выстилаем пергаментом для выпечки, стенки не смазываем.
Диаметр выбираемой формы зависит от желаемой высоты готового изделия: чем выше нужен бисквит, тем меньше форма. Оптимальный размер формы 22-24 см.
Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180°C, примерно, полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой ‒ из выпеченного теста она выходит сухой. Чтобы бисквит не осел, рекомендую перевернуть форму вверх дном и оставить на решетке в выключенной духовке с открытой дверцей.
Чтобы извлечь нашего красавца из формы, проводим ножом вдоль ее бортиков и открываем кольцо.
Вот так выглядит разрез бисквита. Он получается пористым и воздушным.
Предлагаемый в рецепте шоколадный бисквит с какао и растворимым кофе идеально сочетается с любыми видами крема и начинками. Если планируете использовать масляный или масляно-заварной крем, лучше бисквит немного пропитать.
На этот раз я, пропитав коржи нежным сливочным шоколадно-архисовым кремом, приготовлю вкусный и очень шоколадный торт. Вкусных вам сладких шедевров. 🙂
torter.ru
Бисквит с какао классический рецепт
Очень вкусный рецепт бисквита с какао. Готовится то той же технологии, что и классический бисквит, но часть муки замещается порошковым какао.
Бисквит с какао легко превратить в торт, разрезав его на 2-3 коржи и промазав своим любимым кремом. Но чтобы результат вас действительно порадовал, обязательно испеките бисквит заранее, лучше всего с вечера, чтобы он успел «отдохнуть», тогда коржи будут более мягкими и сочными, не будут сильно крошиться.
Из указанного количества ингредиентов получится торт диаметром 20 см. Его легко разделить на 3 коржа толщиной примерно по 1,5 см. Крем для прослойки можно использовать любой, какой вам по душе, я готовила с шоколадным кремом на сливках. И не забудьте перед нанесением крема смазать коржи пропиткой, тогда они будут еще сочнее и не вберут в себя лишний крем.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: форма 20 см
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.
- сахар – 150 г
- какао-порошок – 25 г
- сливочное масло – 40 г
- соль – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Все ингредиенты для приготовления бисквитного теста обязательно должны быть прогреты до комфортной комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника яйца — минимум за 1-2 часа. Духовку включите на разогрев. Муку и какао-порошок просейте через мелкое сито, перемешайте, отставьте в сторону. Разделите белки и желтки — очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белковую массу, иначе она будет плохо взбиваться.
-
Смешайте в глубокой миске 4 желтка (65 г) с половиной нормы сахара (75 г). Тщательно взбейте венчиком, чтобы масса посветлела и все крупинки сахара растворились.
-
Отдельно взбейте в миске 4 белка (150 г) со щепоткой соли, пока масса не станет сероватого цвета и не пойдет мелкими пузырьками. Затем тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар (75 г), все время взбивая миксером. Белковая масса должна побелеть, стать более пышной и образовать плотные пики, которые будут удерживаться на венчиках миксера.
-
Аккуратно, используя лопатку (не миксер!), соедините взбитые белки с желтками. Перемешивайте движениями снизу вверх, несильно, чтобы белки сохранили воздушность.
-
Добавьте муку, смешанную с какао-порошком. Перемешайте быстро (около 15 секунд), чтобы пузырьки воздуха не вышли из теста и не разрушились.
-
В самом конце влейте 40 г растопленного масла — оно должно быть теплым, но не горячим (можно растопить в микроволновке или на водяной бане). Снова размешайте лопаткой до однородности.
-
Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму для запекания. Оптимальный диаметр — 20 см. Форму тоже желательно подготовить заранее: на дно выложите пергамент, смажьте небольшим количеством растительного масла и припудрите мукой. Тесто распределите лопаткой, чтобы лежало ровным слоем.
-
К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180-190 градусов. Поместите формочку на средний уровень и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут. Готовность, как обычно, определяется шпажкой, она должна выходить сухой. Важно! Не открывайте дверку духовки первые 30 минут, чтобы бисквит не осел!
-
Готовый бисквит остудите на решетке. Как только он полностью остынет, заверните в чистую пергаментную бумагу или в пищевую пленку, после чего поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь — выстоявшись, бисквит окрепнет, а влага внутри его распределится равномерно, он будет более сочным.
-
Остывший бисквит с какао разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте сиропом с коньяком, десертным вином или соком, затем смажьте каждый кремом, сложите друг на друга.
-
Покройте торт глазурью, оставьте в холодильнике на пару часов для пропитки и полного застывания. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Шоколадный бисквит - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Соединить в миске яйца и сахар
2 Взбить до светлого крема
3 Влить растительное масло и молоко

4 Еще раз хорошо взбить венчиком
5 Просеять какао
6 Перемешать
8 Взбить до гладкости и однородности
9 Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 45 минут
Рецепт "Шоколадный бисквит" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
с какао, шоколадом и на кипятке
Привет, мои дорогие друзья и товарищи! Вы часто меня спрашиваете про шоколадный бисквит и просите посоветовать какой лучше подойдет для того или иного торта.
Я провела небольшое маркетинговое исследование по просторам нашего интернета и выяснила, что стОящих рецептов шоколадного бисквита не так уж и много.
С этой мыслью я решила собрать для вас в этой статье три своих самых удачных шоколадных бисквита, которые отличаются не только по вкусу и цвету, но и по текстуре, и, разумеется, по способу приготовления.
Даже не могу сказать какой из этих бисквитов мне больше нравится. Они настолько разные, что вы должны попробовать их ВСЕ, #ящитаю 🙂
Бисквит № 1. С шоколадом.
Многие из вас уже знакомы с этим рецептом. Этот бисквит самый старенький и повидавший виды шоколадный бисквитик. Я часто вам его советую. Сама его в очередной раз пекла буквально 2 дня назад. Он настолько насыщенный сам по себе, что не требует, в отличие от ванильного, множества «добавочных материалов». Вот, для последнего торта я просто пропитала его сиропом и прослоила кремом с маскарпоне. Получилось по-простому гениально.
Теперь его рецепт будет лежать здесь.
Нам понадобится:
- черный шоколад, 55-60% – 140 гр.
- сливочное масло – 75 гр.
- яйца – 6 шт.
- сахар – 180 гр.
- мука – 100 гр.
- крахмал – 50 гр.
- разрыхлитель – 16 гр.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180ºС, форму диаметром 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой (остатки муки стряхиваем).
- На водяной бане растапливаем шоколад. Следим, чтобы верхняя емкость не касалась воды, а вода не кипела. Время от времени перемешиваем шоколад лопаточкой.
- Как только шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешиваем и снимаем с водяной бани.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки в миксере с половиной сахара (90 гр.) до образования пышной светлой массы.
- Затем в эту массу вводим растопленный шоколад и с помощью лопаточки аккуратными складывающими движениями перемешиваем до однородной массы.
- В отдельной чистой посуде миксером с чистыми насадками взбиваем белки с оставшимся сахаром (90 гр.) до образования жестких пиков (белки не должны выпадать из миски если ее перевернуть вверх дном).
- Получившуюся меренгу вводим в шоколадную массу и перемешиваем аккуратными складывающими движениями снизу вверх до однородного состояния.
- В отдельной миске смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, и просеиваем в шоколадную массу. Снова аккуратно перемешиваем лопаточкой до объединения компонентов.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут.
- Проверяем готовность теста зубочисткой. И если на ней видны частички сырого теста, то выпекаем корж еще 5 минут и снова проверяем.
- Готовый корж остужаем 5 минут в форме, затем вынимаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
Бисквит № 2. На кипятке
Благодаря добавлению кофе этот вид шоколадного бисквита получается очень насыщенный по вкусу и цвету, но в то же время невероятно нежный.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 85 гр.
- мука — 200 гр.
- сахар — 225 гр.
- мягкий коричневый сахар — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
- сода — 1 ½ ч.л.
- соль - ¾ ч.л.
- яйца, крупные — 2 шт.
- кефир — 235 мл
- подсолнечное масло — 120 мл
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
- кипяток — 235 мл
- растворимый кофе — 1 ч.л.
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23-24 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
- В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты (кроме кофе): какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
- Растворимый кофе заливаем кипятком и перемешиваем до растворения.
- Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты (вместе с горячим кофе), и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
- Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
- Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
- После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.
Классический бисквит с какао
Это аналог моего знаменитого ванильного бисквита от шефа. Когда вы спрашивали меня, как из этого ванильного бисквита сделать шоколадный, я обычно советовала вам просто заменять часть муки на какао. Но на самом деле с того же курса у меня сохранился рецепт шоколадного бисквита, который готовится немного иначе.
Рассказываю.
Для этого шоколадного бисквита нам понадобится:
- сливочное масло — 25 гр.
- яйца — 225 гр.
- сахар — 135 гр.
- соль — 1 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- мука — 50 гр.
- крахмал — 50 гр.
- какао — 25 гр.
Приготовление:
- Сливочное масло растапливаем и оставляем его в сторонке остывать.
- Духовку разогреваем до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки.
- В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и какао.
- В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин и взбиваем до появления пены.
- Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования пышной светлой, но не очень густой массы, 5-10 минут.
Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости около 10 минут.
- Во взбитые яйца просеиваем муку с какао и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру.
- Отделяем пару ложек шоколадного теста в миску, где у нас была мука, и смешиваем его с остывшим маслом.
- Возвращаем эту смесь с основное тесто и еще раз аккуратно перемешиваем до однородности.
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
- Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
- Вынимаем бисквит и оставляем его на решетке до полного остывания. Затем отделяем ножом бисквит от стенок формы и вынимаем.
Если вы планируете разрезать свои шоколадные бисквиты на коржи, то лучше дайте им предварительно подсохнуть несколько часов, завернув в пищевую пленку.
И поскольку уже многие стали спрашивать, какой крем лучше подобрать к этим бисквитам, то вот вам в помощь моя статья с 15 рецептами крема для торта. Мой любимый — с маскарпоне.
А в этой статье ⇒ можно найти отличный ванильный бисквит для торта.
В заключение можете посмотреть мой последний видео ролик по приготовлению шоколадного бисквитного теста:
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Как приготовить шоколадный бисквит для торта?
Вкусный десерт домашнего приготовления станет украшением любого праздника. И сегодня мы хотим рассказать, как самостоятельно испечь шоколадный бисквит для торта.

Воздушный бисквит
Нежная основа для торта готовится из самых простых продуктов. Ее можно сделать как в обычной духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- 150 граммов сахара.
- Два куриных яйца.
- 100 мл растительного масла.
- 100 мл молока.
- Один стакан пшеничной муки.
- Три ложки какао.
- Чайная ложка соды, погашенной уксусом.
- Ванилин по вкусу.
Как приготовить шоколадный бисквит торта в мультиварке? Рецепт очень прост:
- Соедините в глубокой миске ванилин, сахар и яйца.
- Взбейте продукты миксером, постепенно добавляя к ним молоко и растительное масло.
- Добавьте к полученной массе какао, соду и просеянную муку.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.
Выпекайте бисквит 40 минут в режиме «Выпечка». Когда основа для торта будет готова, ее нужно остудить и украсить по своему желанию.

Шоколадный торт с шоколадным кремом
Бисквит – это основа любого десерта. Это значит, что к выбору рецепта следует подходить с особым вниманием. Мы предлагаем вам испечь для родных или гостей оригинальный слоеный торт, который станет настоящим украшением вашего праздника.
Необходимые продукты:
- 1,25 чашки муки (в одной чашке - 240 мл).
- Одна чашка какао.
- Две чайных ложки разрыхлителя.
- Две щепотки соли.
- Восемь яиц.
- Полторы чашки сахара.
- Четыре ложки сахара.
- Одна чашка кофе.
- Треть чашки коньяка.
- 400 граммов молочного шоколада.
- Три чашки сливок.
- Чайная ложка ванильного экстракта.
Рецепт шоколадного бисквита для торта и рецепт шоколадного крема читайте ниже:
- Просейте в глубокую миску какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль.
- Отдельно взбейте яйца миксером. Потратьте на эту операцию не менее двух минут. Постепенно добавьте к ним сахар.
- Смешайте половину сухой смеси с яйцами, а затем добавьте теплое сливочное масло. После этого добавьте в тесто остатки муки и какао.
- Готовое тесто разделите на несколько равных частей, влейте его в одинаковые формы и выпекайте до готовности.
- Далее займитесь приготовлением крема. Для начала растопите на водяной бане шоколад, затем остудите его и смешайте со сливками. Добавьте в крем ванильный экстракт и поставьте его в холодильник на пару часов.
- Когда все компоненты торта будут готовы, можно приступать к сборке. Выложите на пергамент первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся заготовки.
Украсьте поверхность торта кремом и обрежьте острым ножом неровные края. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Сочный и нежный десерт обязательно понравится вашим близким. Приготовление не займет у вас много времени, а продукты понадобятся самые простые.
Состав:
- 220 мл молока.
- 80 граммов сливочного масла.
- Три яйца.
- 85 граммов коричневого сахара и 80 граммов обычного белого.
- 170 граммов муки.
- 50 граммов горького шоколада.
- Две столовых ложки какао.
- Щепотка соли.
- 500 граммов маскарпоне.
- 200 мл сливок.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Половина чайной ложки растворимого кофе.
- Пакетик разрыхлителя.
Итак, готовим вкусный шоколадный бисквит для торта:
- Поставьте сотейник на самый малый огонь, влейте в него молоко и опустите сливочное масло.
- Взбейте белый и коричневый сахар с яйцами.
- В отдельную посуду просейте муку, кофе и какао.
- Соедините яичную и сухую смесь.
- Шоколад поломайте на кусочки и отправьте их в сотейник, где топится масло. Перемешайте продукты и доведите смесь до кипения.
- Влейте шоколадную смесь в тесто.
- Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и отправьте будущий бисквит запекаться в духовку.
- Для крема возьмите маскарпоне, сливки и сахарную пудру. При желании вы можете добавить в этот момент любой ароматизатор.
- Остывший бисквит разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.
Сложите заготовки друг на друга, а затем отправьте десерт в холодильник на всю ночь.

Вишневый бисквит
Далее мы расскажем, как приготовить вкусный домашний торт. Шоколадный бисквит с вишней отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Возьмите для него такие продукты:
- Шесть яиц.
- 200 граммов сахарной пудры.
- Три чайных ложки ванильного экстракта.
- 170 граммов муки.
- Пакетик разрыхлителя.
- Консервированную вишню – по вкусу.
- Тертый шоколад.
- Взбитые сливки.
Для шоколадной смеси будут нужны:
- 200 мл молока.
- 25 граммов муки.
- 200 граммов горького шоколада.
- 75 мл растительного масла.
Рецепт десерта читайте здесь:
- Налейте в сотейник молоко и добавьте в него муку. Взбивайте продукты венчиком, пока масса не начнет закипать.
- Добавьте в крем масло и поломанный на кусочки шоколад.
- Когда шоколадная смесь остынет, добавьте в нее сахар и ванильный экстракт. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет глянцевым.
- Постепенно добавьте в него яйца, муку и разрыхлитель. В самом конце положите консервированную вишню.
- Разделите тесто на две части и испеките коржи одинакового размера.
- Первую заготовку смажьте вишней и взбитыми сливками. Накройте ее вторым бисквитом.
Дайте торту пропитаться кремом и подавайте его к столу.

Бисквит без яиц
Если вы соблюдаете пост, то приготовьте этот десерт в праздничный день.
Ингредиенты:
- Стакан сахара.
- 180 граммов муки.
- Две чайных ложки разрыхлителя.
- Четверть чайной ложки соли.
- Три ложки порошка какао.
- 12 ложек рафинированного масла.
- 200 мл воды.
- Немного ванилина.
Готовим шоколадный бисквит для торта:
- Просейте в глубокую посуду ванилин и муку.
- Добавьте сахар, воду и растительное масло.
- Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.
- Застелите форму бумагой для выпечки и влейте в нее шоколадную массу.
- Испеките бисквит, остудите его и разрежьте вдоль на три равные части.
Промажьте заготовки джемом или любым кремом. Так как коржи получаются очень мягкими, вы можете отказаться от дополнительной пропитки.

Бисквит с заварным кремом
Этот вкусный десерт можно приготовить в праздник или в обычный день к вечернему чаю.
Нужные продукты:
- Пять яиц.
- Полтора стакана сахара.
- Столовая ложка ванильного сахара.
- Стакан муки.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Стакан молока.
- По 100 граммов сливочного масла, молочного и черного шоколада.
Как приготовить вкусный шоколадный бисквит для торта и заварной крем? Рецепт десерта очень прост:
- Взбейте стакан сахара, ваниль и четыре яйца до пышности.
- Добавьте к продуктам разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте его в разогретой духовке до полной готовности.
- Половину стакана сахара, одно яйцо и две ложки муки взбейте миксером.
- Не преставая перемешивать, влейте молоко. Переложите полученную массу в сотейник и варите до загустения.
- В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте продукты еще раз и остудите.
- Разрежьте бисквит на две части. Щедро смажьте один заварным кремом, а затем накройте его вторым.
- Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему масло и молоко.
Покройте торт глазурью и украсьте его по желанию.
Шоколадный бисквит на кипятке
Готовить этот пористый воздушный бисквит одно удовольствие.
Продукты:
- Куриное яйцо.
- 50 мл растительного масла.
- 100 граммов молока.
- Полтора стакана пшеничной муки.
- Стакан сахара.
- Три ложки какао.
- Половина чайной ложки соды.
- Немного разрыхлителя и соли.
- 150 мл воды.
Далее вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит для торта:
- Просейте муку и добавьте к ней все сыпучие компоненты.
- Яйцо взбейте с молоком и маслом при помощи венчика.
- Соедините и перемешайте подготовленные продукты.
- Влейте в тесто крутой кипяток.
Выпекайте бисквит в подходящей форме 50 минут. Остудите основу для торта на решетке, украсьте или пропитайте кремом по желанию.

Простой шоколадный торт
Даже самый простой десерт может оказаться на удивление вкусным.
Состав
- Полтора стакана муки.
- Треть стакана какао.
- Чайная ложка соды.
- Стакан сахара.
- Половина стакана растительного масла.
- Один стакан кофе или воды.
- Две чайные ложки ванилина.
- Немного уксуса.
Рецепт:
- Смешайте в подходящей миске какао, муку, сахар и соль.
- Добавьте погашенную уксусом соду.
- Отдельно взбейте кофе (или воду) с ванилином и маслом.
- Соедините обе смеси.
Влейте тесто в форму и выпекайте торт в разогретой печи около получаса. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Торт бисквитный с фруктовой начинкой
Этот аппетитный и красивый десерт замечательно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся:
- Пять бананов.
- 60 граммов коричневого сахара.
- 60 граммов сливочного масла.
- Несколько капель лимонного сока.
- 210 граммов муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Две щепотки соли.
- Чайная ложка корицы.
- 150 граммов белого сахара.
- Одно яйцо.
- Один яичный белок.
- 120 граммов сметаны.
- Половина чайной ложки ванильного сахара.
- 80 граммов шоколада.
Как приготовить:
- В металлическую форму для запекания положите коричневый сахар и половину белого сахара.
- Поставьте посуду на огонь, добавьте масло и прогрейте продукты.
- Нарежьте четыре банана кружочками и положите их поверх карамели.
- Два очищенных банана разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
- Соедините в миске корицу, муку, оставшийся белый сахар, разрыхлитель и добавьте к ним фруктовое пюре.
- Отдельно взбейте сметану, яйца, 30 граммов масла и ванилин.
- Соедините вместе обе смеси и тщательно их перемешайте.
- Вылейте тесто в форму поверх банановых кружочков. Поставьте будущий десерт в духовку и запеките его до готовности.
Когда десерт остынет, переверните его на плоское блюдо и подавайте к столу.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить по нашим рецептам вкусные домашние торты. Бисквит с шоколадной начинкой, заварным кремом или шоколадной глазурью украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям надолго.
fb.ru