Шоколадные панкейки рецепт с фото: Шоколадные панкейки — пошаговый рецепт с фото

Шоколадные панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее на завтрак, чем шоколадные, пышные панкейки. Такое блюдо обязательно соберет всю семью за столом, а дети будут в полном восторге.

На приготовление таких блинчиков уходит минимум усилий и времени. Готовятся они очень просто из самых обычных ингредиентов, а вот результат получается просто превосходным. Вкусные, пышные, пористые блины с насыщенным вкусом. Для того чтобы у них был более шоколадный вкус выберите качественный какао — это важно!

Подавать такие панкейки можно с любыми соусами и топингами. Я полила растопленным шоколадом. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты


  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Влейте молоко и хорошо перемешайте.

  2. Влейте растительное масло, перемешайте.

    Растительное масло можно заменить сливочным, растопив его.

  3. Добавьте просеянную муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте.

  4. Должно получиться однородное тесто, без комочков.

  5. На хорошо раскаленную сковороду, без масла, вылейте немного теста и жарьте до момента, когда поверхность блина покроется мелкими пузырьками.

  6. Соберите в стопочку и подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Какао

1/4 стакана

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакн

Яйцо куриное

2 шт

Молоко

1 стакан

Масло сливочное

50 гр

Шоколад черный

100 гр

Разрыхлитель теста

1. 5 ч.л.

Соль

1 щепотка

Ваниль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1. 96

В список покупок

Панкейки готовить очень быстро, на замес теста уходит буквально 5 минут. Подавайте по 2 штуки на порцию, посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!

 

Как приготовить «Шоколадные панкейки»

1 В миску влить 3/4 стакана молока, добавить яйца, сахар, соль, ваниль, муку, разрыхлитель и какао.

2 Взбить все с помощью венчика или миксера в однородную массу.

3 В оставшемся молоке растопить сливочное масло. Молоко должно быть теплое, но не горячее.

4 Влить его в тесто.

5 Хорошо перемешать.

6 Сковороду нагреваем, немного смазываем маслом и жарим панкейки с двух сторон.

7 Складываем стопкой, посыпая каждый тертым шоколадом.

Рецепт «Шоколадные панкейки» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шоколадные панкейки – рецепт с фото пошагово

Панкейки – это замечательный вариант завтрака. Они сытные, вкусные, мягкие и главное – готовятся невероятно просто и из тех продуктов, которые можно найти практически в любом холодильнике. Сегодня мы предлагаем вам фото рецепт шоколадных панкейков, которые обладают насыщенным вкусом и ароматом. Кстати, в том случае, если у вас в запасах не нашлось шоколада, то его можно заменить на какао-порошок (около 1-2 ст.л., в зависимости от желаемой насыщенности вкуса), который стоит соединить с мукой. Итак, давайте приготовим!

Чтобы приготовить шоколадные панкейки, возьмём следующие ингредиенты:

  • молоко – 200-240 мл
  • сахар – 40 г (или по вкусу)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 150 г
  • шоколад (черный) – 50 г
  • сливочное масло – 25 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Шоколадные панкейки на молоке – рецепт с фото пошагово:

Сперва растопим шоколад. Для этого разламываем его на кусочки помельче и в одной емкости соединяем со сливочным маслом.

Отправляем полученную смесь в микроволновку на 30-60 секунд (за это время смесь лучше 1-2 раза перемешать, чтобы шоколад не перегрелся). Как только смесь приобрела однородность, отставляем её в сторону и даём остыть.

А пока глазурь остывает, разбиваем в глубокую чашу для взбивания яйцо и высыпаем к нему 2 вида сахара (обычный и ванильный).

Ручным венчиком или миксером слегка взбиваем компоненты до получения легкой пены.

Добавляем остывшую шоколадную глазурь.

И хорошенько размешиваем смесь.

Вливаем молоко и вновь перемешиваем. Кстати, для начала лучше влить только 200 мл молока, а оставшееся добавить в тесто в конце, если потребуется.

В муку вмешиваем разрыхлитель и в просеянном виде добавляем её в чашу с тестом.

Перемешиваем. Тесто на шоколадные панкейки должно получиться гуще, чем на обычные блины, но не настолько густым, как на оладьи.

Приступаем к жарке. На плиту ставим разогреваться сковороду с толстым дном (этот момент не принципиален, но так панкейки будут равномерней прожариваться), как только это произойдёт, выливаем по центру пару ложек шоколадного теста. Как только сверху панкейка начнут появляться пузырьки, переворачиваем его на другую сторону.

И дожариваем его до полной готовности. Жарим таким образом блины из всего теста.

Ну вот и всё! Шоколадные панкейки на молоке готовы.

Подаём их тёплыми с соусами, сметаной, сливками, кленовым сиропом или мёдом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Шоколадные панкейки — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 яйца

  • 80 граммов сахара

  • 90 граммов муки

  • 30 граммов какао порошка

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 1 столовая ложка мёда

  • 70 миллилитров молока

Руководство

Что может вкуснее пышных панкейков на завтрак? Только шоколадные панкейки! Такие же нежные, пористые но, обладающие насыщенным шоколадным вкусом.

Подайте их с медом, джемом или вареньем, свежими ягодами и фруктами. Ваши близкие будут просить готовить этот завтрак как можно чаще!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 6-8 панкейков.

Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 167

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Добавить мед и молоко, смешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем ввести в жидкую мучную смесь и смешать до однородного состояния.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Накрыть чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить тесто на 20-25 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

По истечении времени разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выставить огонь ниже среднего значения.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выкладывать тесто в виде оладий на сковороду с помощью столовой ложки — на один панкейк понадобится 2-3 столовые ложки теста.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Как только поверхность панкейка покрылась пузырьками, можно перевернуть его аккуратно с помощью лопатки и обжарить с другой стороны до готовности.

Подавать панкейки еще теплыми с любимыми топингами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Американские панкейки с какао рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Шоколадные панкейки на кефире -пошаговый рецепт с фото

Описание

Друзья, всем привет! Люблю панкейки! За их простоту и быстроту приготовления! Они всегда получаются на ура! На выходные всегда хочется  побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким))) Никто никуда не спешит и есть время, чтоб приготовить вкусный и красивый завтрак!

Любите блинчики? А готовить их? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных, воздушных и мягких блинчиков — панкейков, которые вы полюбите не только кушать, но и готовить!

Готовили когда-нибудь шоколадные панкейки? Нет, а может да, но они у вас получались резиновые и не пышные! Забудьте об этом! Оставайтесь со мной и я расскажу, а чуть ниже и покажу, в своём видео, как приготовить вкусные, мягкие шоколадные панкейки! Кстати, панкейки будем готовить на кефире!

Ингредиенты:

    ✓ кефир — 250 мл. ,
    ✓ мука — 120 гр.,
    ✓ какао порошок — 40 гр.,
    ✓ одно яйцо,
    ✓ раст. масло — 2 ст. ложки,
    ✓ сахар — 2 ст. ложки (50 гр.),
    ✓ соль — 1/3 ч. ложки,
    ✓ пищевая сода — 0,5 ч. ложки (3 гр.)

Как приготовить:

Для рецепта шоколадных панкейков нужны следующие продукты: это кефир (у меня домашний), мука, какао порошок, раст. масло, одно яйцо, сахар, соль и пищевая сода.

1. Рецепт панкейков настолько простой, что его сможет повторить даже ребёнок! Моей дочери 10 лет и она справилась с ним))). Необходимо соединить жидкие продукты и сухие. Начнём с жидких. В большой кружке или миске соединяем кефир (комнатной температуры) с яйцом и раст. маслом. Вилкой перемешиваем.

Если кефир прямо из холодильника, тогда отправьте его на 30 секунд в микроволновую печь. Но при этом, где то два раза остановите ее и перемешайте! Чтоб кефир у вас не свернулся! А то у вас получится творог!

2. Теперь сухие продукты. Просеиваем муку и какао порошок. Добавляем к ним щепотку соли и пищевую соду. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Нужно, чтоб продукты объединились. Кстати, если есть желание, часть муки можно заменить на цельнозерновую.

3. Дальше выливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем ложкой или венчиком.

4. Хорошо перемешайте массу, чтоб не было комочков. Тесто для панкейков похоже на густую сметану или на тесто для оладушек.

5. Теперь жарим блинчики. Как? Берём сковороду для блинов (сгодится и обычная), хорошо даём ей прогреться и на среднем огне жарим. Без масла! Я выливала тесто на сковороду  маленьким половником от мультиварки.

Выливаем тесто, помогаем тесту распределиться по сковороде, при помощи половника и жарим с одной стороны около минуты. Помните: огонь небольшой! Шоколадные панкейки быстро жарятся, не доводите их до черноты. Они будут горчить!

6. Как только на поверхности блина образовались пузыри, переворачиваем. С другой стороны панкейк жарится еще быстрее, секунд 20-30. После этого переносим готовый панкейк на плоскую тарелку и продолжаем жарить оставшееся тесто.

7. Из приготовленного теста получается 11-12 шоколадных панкейков, размером с ладошку!

Шоколадные панкейки на кефире готовить одно удовольствие! Этой порции вполне хватит, чтоб позавтракать или перекусить семье из 4 человек!

Перед подачей шоколадные панкейки можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или клубничным конфитюром.

В летнее время подайте с шариками мороженого. Это очень вкусно!

Друзья, всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита! Готовьте эти вкусные шоколадные панкейки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Шоколадные панкейки. — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные шоколадные панкейки (толстые блины или оладьи). Отличное начало любого дня.

Ингредиенты

какао порошок 2 ст.л.
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 2-3 ст.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
ванилин 1 г
соль 1 щепотка
шоколад черный 40-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт