Шоколадные маффины пошаговый рецепт с фото – Шоколадные маффины, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шоколадные маффины | Пошагово с фото

  • масло сливочное — 100 г.
  • сахар — 200 г.
  • мука — 200 г.
  • какао — 50 г.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — около 100 г.
  • шоколад темный 70% — 100 г.
  • сахар ванильный — 10 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • в кастрюле растапливаем масло, сахар (обычный и ванильный), молоко, шоколад — 70 г., какао
  • все перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы остыло
  • смешаем муку, соль и разрыхлитель
  • в остывшую смесь в кастрюле добавляем яйца и взбиваем
  • после этого постепенно вводим мучную смесь постоянно перемешивая, чтобы не было комочков
  • раскладываем то, что получилось в формочки, сверху посыпаем мелко порубленным оставшимся шоколадом
  • выпекаем при 190 градусах 15-20 минут в зависимости от объема формочек

Моя любовь к кулинарии началась с мясных блюд среднеазиатской и нашей рабочекрестьянской кухни. К десертам и сладкой выпечке я долго не притрагивался и первые попытки были неудачными. И вот, накопив небольшой опыт, решил приготовить шоколадные маффины. Желание было сильным, а результат потрясным! Они действительно получились здорово! И выглядят здорово и на вкус отличные! Готовятся довольно просто. Так что, если вы впервые готовите выпечку не переживайте. Здесь главное придерживаться пропорций. Для этого нужно приобрести хотя бы мерный стакан. На нем есть шкала весов для распространенных продуктов, таких как: мука, сахар, рис и т.д. Я, кстати, таким и пользуюсь, поскольку не люблю строго придерживаться цифр, то кухонных весов у меня нет )) Итак, перейдем к самому приятному.

  1. Первым делом, нам необходимо растопить масло с сахаром и шоколадом (возьмем 70 г. — остальные 30 порубим на мелкие кусочки) и все перемешать с какао, ванильным сахаром и молоком. Самый надежный способ — это паровая баня. Ставите кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь, а сверху кастрюльку чуть по-меньше, и в нее уже кладете все ингредиенты. Благодаря такому подходу у вас ничего не подгорит и не прилипнет ко дну. Можно обойтись и без такой конструкции, но тогда необходимо будет постоянно все помешивать довольно интенсивно и ни на минуту не отходить от плиты. Итак, растапливаем сначала масло.Затем добавляем все остальное.
    Хочу подметить один момент, если вы попробуете сейчас смесь, она будет слегка приторной. Так и должно быть, поскольку дальше мы добавим муку и вся сладость разойдется равномерно по тесту.
  2. То, что получилось отставим в сторону, чтобы остывало. Нарубим оставшийся шоколад на мелкие кусочки и отставим пока тоже в сторону.
  3. Теперь, в остывшую смесь в кастрюле добавим два яйца и взобьем немного все миксером
  4. Затем, смешаем разрыхлитель, немного соли и муку. Последнюю лучше просеять.
  5. Мучную смесь по порциям добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Вот какая консистенция у меня получилась.
  6. Раскладываем смесь по формочкам. Я приобрел силиконовые. Для них не требуются бумажные вкладыши. Готовые маффины легко вынимаются из них и не прилипают. Лучше заполнять формочки чуть не достигая краев. Сверху кладем кусочки шоколада. И отправляем эту красоту в разогретую до 190 градусов духовку.
  7. Выпекаем 15-20 минут.

Посмотрите какая красота получилась!

А вот как они выглядят внутри.

Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Шоколадные маффины классические пошаговый фото-рецепт + видео

  • Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и ванилин.

  • В сотейник наливаем молоко, и добавляем в него шоколад и сливочное масло. Ставим сотейник на огонь, и, периодически помешивая, доводим массу до однородности.

  • В миске соединяем сметану с куриным яйцом, и взбиваем до однородной консистенции.

  • К сухим ингредиентам вливаем сливочно-шоколадную массу, непрерывно помешивая.

  • Затем добавляем сметану с яйцом, и вымешиваем до однородности.

  • Выкладываем тесто в формочки для выпечки, и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

  • Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой.

  • В результате получаются очень нежные, слегка влажные, пористые и воздушные кексы с насыщенным шоколадным вкусом. Приятного чаепития!

  • cakemade.club

    Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Коричневый сахар

    2 ст.л.

  • Яйцо

    2 шт

  • Какао

    4 ст.л.

  • Тёмный шоколад

    200 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Ванилин

    1 ч.л.

  • Молоко

    50 мл

  • Nutella

    100 г

  • Молоко

    1 ст.л.

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Мука

    200 г

  • Разрыхлитель

    1 ч.л.

  • maffiny.ru

    Шоколадные маффины — рецепт с фото пошагово и рекомендациями по их заправке

    Ммм, нежные ароматные маффины с чаем или кофе — что может быть лучше? Особенно когда десерт приготовлен своими руками, с любовью и так, как любите именно вы.

    Эта чудесная сладость завоевала, пожалуй, весь мир. Тем более что рецепты маффинов обычно очень простые, и не занимают много времени.

    В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшие шоколадные маффины, а также про некоторые хитрости при готовке, немного об истории этого десерта и варианты добавок к традиционному рецепту, итак запасайтесь ручкой и листком, начинаем.

    Классический способ приготовления шоколадных маффинов

    Итак, для приготовления простого шоколадного маффина на 8 порций понадобится:

    • Куриное яйцо — 2 шт
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 350 гр
    • Сахар — 200 гр
    • Растительное масло — для смазки формочек
    • Разрыхлитель — 10 гр. (или сода на кончике ножа)
    • Какао — 100 гр
    • Соль — по вкусу

    Пошаговая инструкция:

    • Приготовление теста. Взбить куриные яйца с сахаром до белой пены. Затем просеять муку и добавить к ней все оставшиеся «сыпучие» компоненты: соль, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать. Медленно влить яичную смесь в сухую, помешивая, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно влить молоко и вымесить до однородной массы.
    • Выпечка. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на треть. Запекать 25-30 минут.

    Время готовки: 35-40 минут. Калорийность: около 500 ккал на одну порцию.

    Итак, это самый простой, традиционный рецепт приготовления шоколадных маффинов. Но есть и другие варианты приготовления, их различия в основном в добавках. Самый лучший вариант — добавить настоящий шоколад. Как это правильно сделать?

    Как испечь маффин с мягким шоколадом внутри?

    Ингредиенты на 8 порций:

    • Куриное яйцо — 2 шт
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 350 гр
    • Сахар — 200 гр
    • Растительное масло — для смазки формочек
    • Разрыхлитель — 10 гр. (или сода на кончике ножа)
    • Горький шоколад — 100 гр
    • Соль — по вкусу

    Пошаговая инструкция:

    • Приготовление теста. Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Затем просеять муку и
      добавить в нее соль и разрыхлитель, перемешать.

      Медленно влить яичную смесь в сухую, размешать так, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно влить молоко и вымесить до однородной массы. Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане. Получившуюся массу вводим в тесто, тщательно и быстро перемешиваем.

    • Выпечка. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на половину. Важно делать всё это быстро. Запекать 20-25 минут. Нужно, чтобы верхушка маффина была твердой, а внутри он остался мягким.

    Время готовки: 35-40 минут. Калорийность: около 550 ккал на одну порцию.

    Готовим пышные маффины с жидкой шоколадной начинкой

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 200 мл кефира (или сметаны)
    • 350 гр муки пшеничной
    • 200 гр сахар
    • Растительное масло — для смазки формочек
    • 10 гр разрыхлителя или сода на кончике ножа
    • 100 гр какао
    • 100 гр горького шоколада
    • соль по вкусу

    Пошаговая инструкция:

    • Приготовление теста. Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Затем просеять
      муку и добавить к ней соль, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать.

      Медленно, помешивая, влить яичную смесь в мучную, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно вмешать кефир (сметану) и вымесить до однородной массы.

    • Выпечка. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на четверть. Затем положить кусочек шоколада и снова налить тесто. Делать это нужно быстро и сразу отправлять в духовку. Запекать 25-30 минут.

    Время готовки: 35-40 минут. Калорийность: около 500 ккал на одну порцию.

    Как сделать домашние маффины на кефире или сметане?

    Для того чтобы тесто было более плотным, можно вместо молока использовать кефир или сметану. В таком случае тесто будет менее жидким, а после приготовления маффины получатся менее пористыми, но более сочными и немного с другим привкусом. Если и это не помогло, то лучше добавить больше какао, а не муки, так как от муки тесто может очерстветь.

    На 8 порций маффинов нужно:

    • 2 яйца
    • 200 мл кефира (или сметаны)
    • 350 гр муки пшеничной
    • 200 гр сахар
    • Растительное масло — для смазки формочек
    • 10 гр разрыхлителя или сода на кончике ножа
    • 100 гр какао
    • соль по вкусу

    Пошаговая инструкция:

    • Приготовление теста. Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Затем просеять муку и добавить к ней соль, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать. Медленно, помешивая, влить яичную смесь в мучную, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно вмешать кефир (сметану) и вымесить до однородной массы.
    • Выпечка. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на половину. Запекать 25-30 минут.

    Время готовки: 35-40 минут. Калорийность: около 400 ккал на одну порцию.

    Видео-рецепт шоколадных маффинов с какао

    Какие еще существуют начинки для десерта?

    Можно перед тем, как раскладывать тесто по формочкам всыпать в него маленькие кусочки шоколада и аккуратно перемешать, чтобы они однородно распределились по всей массе. Кстати, можно и здесь обойтись без какао — тогда на готовых маффинах будет виден шоколад.

    Кроме перечисленных вариантов добавки в шоколадные маффины, при готовке можно использовать разные орехи — как вмешивать в тесто, так и посыпать сверху после распределения теста по формочкам; причем как целые, так и мелко раздробленные.

    Также один из довольно популярных вариантов приготовления шоколадного маффина — добавление ягодной, апельсиновой или банановой начинок.

    Из ягод обычно отдают предпочтение клубнике и вишне, так как их сочетание с шоколадом наиболее выигрышное и считается традиционным.

    И здесь тоже есть разные способы: или положить один большой кусочек между слоями теста, или украсить ягодами или фруктом уже готовый маффин, или добавить мелкие кусочки, или вмесить в тесто ягодное или банановое пюре, или вложить это пюре между слоями теста.

    Также можно использовать джемы: клубничные, вишневые, малиновые, апельсиновые и т.д. Всё зависит от ваших желаний и фантазии.

    Единственное, что стоит отметить, так это то, что не стоит добавлять разные начинки одновременно — лучше делать шоколадные маффины с какой-то одной, иначе можно потерять изначальный шоколадный вкус.

    Помимо простого сахара можно добавить в тесто ванильный сахар или ванилин — для особого аромата. Если вы большой любитель кофе, то можете добавить в тесто 15 мл очень крепко сваренного кофе, это предаст терпкий привкус готовым маффинам.

    Подавать шоколадные маффины можно как горячими, так и охлажденными. Когда речь идет о жидких начинках (растопленный шоколад), то лучше всего теплыми.

    Перед тем, как поставить на стол, можно украсить конфетти, потертым шоколадом, посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита.

    Рецепт вкусных маффинов с начинкой из шоколада

    Какова история появления выпечки похожей на кекс?

    Какой сладкоежка не любит нежные и сочные маффины? Многие по ошибке называют эти произведения кулинарного искусства кексами, но из общего у двух этих сладостей только форма. Маффины более мягкие, они нередко имеют жидкие начинки.

    Об истории возникновения этих сладостей ничего конкретного неизвестно. Есть версия о возникновении названия от французского слова, которое можно перевести на русский как «мягкий хлеб».

    Другие утверждают, что название пришло из немецкого языка и переводится как «булка к чаю». Однако история самого десерта уходит корнями в Англию.

    Но существовавшие в те давние времена маффины мало походили на их современный вариант: это были простые дрожжевые булочки с самыми разными начинками — и сладкими, и солеными, и вообще без них. Особенно популярными эти булочки стали в период Первой Мировой войны, так как представляли собой символ английского стола наравне с овсянкой.

    Так откуда же взялись современные маффины? То, что мы сейчас ассоциируем с этим названием, так называемые «американские» маффины. Подробно об истории их появления ничего неизвестно.

    Таким образом, существует как минимум два традиционных типа этих волшебных сладостей — английские и американские. Сейчас преимущественно готовят американские. Кроме того существуют и авторские рецепты.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    2cook.pro

    Шоколадные маффины. Пошаговый классический рецепт

    Я очень неоднозначно отношусь к шоколаду, а рецепты, в которых он мне нравится, можно по пальцам пересчитать. Чаще я его просто терплю. Однако, вот эти шоколадные маффины — это совсем другая история! Они влажные, насыщенные, ароматные и совсем не тяжелые, не навязчивые, не нахальные. Когда я их пеку, дети в восторге — для них шоколадные маффины почти олицетворяют счастье в жизни. Рецепт, который сегодня вам предлагаю, — классический: у вас получатся пышные темно-коричневые красавцы с кусочками шоколада внутри. В общем-то, конечно, ничего особенного, но в категории маффинов этот вариант очень и очень выделяется в хорошую сторону.

    — Что вы исповедуете?
    — Шоколад!
    к/ф Шоколад (Chocolat) (2000)

    Шоколадные маффины, как и все остальные, готовятся на раз-два, так что это оптимальное решение, если хочется кого-то чем-то порадовать, если на пороге нарисовались внезапные гости, если нужно срочно изобразить что-то свежее к чаю. В общем, готовьте, не пожалеете. Торт, конечно, из всего этого и за пять минут не получится, но достойные шоколадные маффины с очаровательнейшими вкраплениями кусочков растаявшего шоколада — вполне.

    Ингредиенты:

    250 г муки;

    70 г какао;

    0,5 ч. л. разрыхлителя;

    0,5 ч.л. соли;

    250 г сахара;

    100 г сливочного масла;

    2 яйца;

    200 г кефира;

    ванилин;

    100 г шоколада.

    Итак, старт — отмеряем нужное количество муки.

    Добавляем какао, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

    Смешиваем. Тщательно — так, чтобы все компоненты были равномерно соединены. Выкладываем шоколадные кусочки, еще раз перемешиваем.

    Отрезаем необходимый кусочек сливочного масла.

    Рубим на небольшие кусочки шоколад.

    Растапливаем сливочное масло — в микроволновке или на плите.

    Ждем минут пять, после чего в масло вливаем кефир и разбиваем яйца.

    Перемешиваем и вливаем в сухую массу.

    Соединяем влажную часть с сухой в несколько движений — тут ни в коем случае нельзя старательно вымешивать тесто, нужно просто быстро и с максимально меньшими трудозатратами увлажнить всю сухую массу.

    Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.

    И выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут.

    Приятного аппетита!

    Другие интересные статьи этой рубрики

    izuminka.net

    Маффины шоколадные: рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история

    Многие взрослые очень неравнодушны к сладкому, но покупная выпечка не всегда оправдывает ожидания, она может оказаться слишком жесткой, сухой, или иметь странный вкус. Именно поэтому мы предлагаем приготовить своими руками шоколадные маффины, по простым рецептам с фото пошагово, которые придутся по вкусу всей семье. Данные рецепты совершенно не затратны, зато выпечка получается превосходной.

    Маленькие пирожные бывают различными, их делают из ванильного теста, также в основу могут добавлять различные фрукты и ягоды. Мы же подробнее расскажем именно о шоколадных кексах, сегодня огромной популярностью стали пользоваться десерты с жидким кремом внутри. Именно такой рецепт и будет описан ниже, а кроме этого мы расскажем, как приготовить такую выпечку с добавлением ягод вишни. Эти маленькие кексы можно подать к столу для завтрака, или же преподнести гостям на большой праздник, ведь они будут уместны в любой ситуации.

    Простой шоколадный десерт с жидкой серединой

    Ингредиенты:

    • яйца куриные — 3 штуки;
    • сахарный песок — 55 грамм;
    • шоколад черный горький — 220 грамм;
    • сливочное масло любое — 105 грамм;
    • пекарская мука 1 сорта — 55 грамм;
    • соль крупная — 1 щепотка.

    Приготовление шоколадного десерта:

    Чтобы получить действительно вкусные шоколадные маффины, по представленному рецепту с фото пошагово, с жидкой начинкой, стоит приобрести такой шоколад, который не будет содержать в себе сахарного песка, или же сахара там будет минимум. Также стоит обратить внимание на количество какао-бобов, их там должно быть не менее семидесяти процентов. Только в этом случае выпечка получится действительно очень шоколадной. Даже если сами кексики получатся слегка горькие, то правильная подача сбалансирует вкусы, а подавать десерт принято с шариками мороженого.

    Теперь начинаем приготовление теста, для этого нам понадобится сливочное масло, которое нарезают на кусочки небольшого размера, так оно будет плавиться намного быстрее. Также стоит поломать шоколадную плитку и положить кусочки к маслу. Полученный состав ставят на паровую баню и растапливают до получения жидкой однородной консистенции. Если использовать паровую баню не представляется возможность, то стоит применить микроволновую печь, но тут придется следить за шоколадом, чтобы он не подгорел.

    Как только масса приобретет необходимую структуру, можно убрать ее с бани и дать слегка охладиться. А тем временем, в отдельной миске взбивают куриные яйца и присыпают к ним сахарный песок. Лучше всего для взбивания применять миксер, так как с ним процесс приготовления будет проходить быстрее. Уже охлажденную смесь из масла и шоколада вливают к куриным яйцам, и все перемешивают.

    В отдельной емкости стоит смешать муку и немного соли, такую массу просеивают, чтобы убрать комочки, а затем постепенно всыпают к яично-шоколадной массе. Тесто перемешивают до однородного состояния, но стоит следить за его густотой, так как масса должна получиться достаточно жидкой.

    Духовой шкаф сразу прогревают, а затем в него помещают формочки, которые предварительно смазали маслом и разлили по ним тесто. Выпекают десерты в течение десяти минут, но может случиться и так, что десерт будет готов немного раньше указанного времени.

    Если маффины шоколадные, по данному рецепту с фото, начали трескаться на поверхности, то их уже можно вынимать из духовки. Многие не понимают, как же делается жидкая начинка, но здесь все просто, шоколад уже растаял и образовал ее. Можно наслаждаться готовыми кексами. При подаче десерт стоит украсить сахарной пудрой.

    Шоколадный десерт с начинкой из вишневого джема

    Ингредиенты:

    • сливки жирностью 15% — 55 мл;
    • яйцо куриное — 2 штуки;
    • сок из лимона — 13 мл;
    • масло сливочное качественное — 105 грамм;
    • молоко коровье — 155 мл;
    • сахарный песок — 155 грамм;
    • разрыхлитель — 1 упаковка;
    • какао в порошке — 55 грамм;
    • мука 1 сорта — 245 грамм;
    • джем из вишни — в начинку;
    • сахар ванильный — 1 упаковка.

    Приготовление:

    1. Наверняка многие хотели бы опробовать очень вкусные маффины шоколадные с вишней, по данному рецепту с фото, хотя в нашем рецепте будет использоваться в качестве начинки обычный джем. Если нет желания готовить кексы с начинкой, стоит добавить в тесто кусочки спелой вишни, это станет альтернативным вариантом.
    2. Теперь приступим к приготовлению теста, для этого берем уже размягченное масло, затем к нему добавляют сахарный песок и сахар с ванильным порошком. В дополнение туда же укладывают куриные яйца, какао в виде порошка, необходимое количество молока и сливок. Перемешивают эти продукты с использованием миксера, так как вручную сделать это будет сложно.
    3. В отдельную миску кладут муку, которую заранее просеяли, туда же добавляют соль и пекарский порошок, все перемешивают и добавляют небольшими порциями в жидкую массу. Как только тесто будет почти готово, к нему добавляют еще ложку сока из лимона. Массу перемешивают до однородности, а затем приступают к подготовке посуды для выпекания.
    4. Духовой шкаф обязательно сразу прогревают до двухсот градусов, а пока духовка греется, стоит заняться подготовкой формы. Нам понадобятся формочки для выпечки кексов, их смазывают маслом и заполняют подготовленным тестом. Стоит отметить, что наполняют формы только на одну третью от объема. По центру в каждую емкость кладут одну небольшую ложечку вишневого джема, также его можно заменить вишней без косточек.
    5. Так как мы используем начинку, то сначала наливают одну часть теста, затем кладут начинку, и после этого заливают ее второй частью массы, но треть формы должна быть пустой. Во время выпекания маффины станут намного больше в объеме, и если им будет недостаточно места, то кексы деформируются. Такие заготовки отправляют в духовку на тридцать минут для выпекания, как только десерт будет готов, его охлаждают и подают к столу. Можно посыпать кексы сахарной пудрой, или полить сверху шоколадной глазурью. В качестве начинки можно использовать любой другой вид джема, есть возможность немного поэкспериментировать и добавить в тесто орешки.

    protorti.ru

    Маффины «Шоколадный аромат» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Маффины получаются очень ароматными и нежными!

    Ингредиенты

    яйца3 шт
    сахар80 г
    темный шоколад80 г
    апельсиновый сок30 мл
    мука30 г
    разрыхлитель1 ч.л.
    ванильный сахар1 ч.л.
    соль на кончике ножа
    сахарная пудра
    немного шоколадной стружки

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-8 шт

    Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного остудить.

    Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
    Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
    Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.

    В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

    Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
    Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.

     

    Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
    Разложить тесто по формочкам.

    Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке около 20 минут.
    Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *