Шоколадные капкейки рецепт: Очень шоколадный капкейк рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Очень шоколадный капкейк рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Шоколадные капкейки -пошаговый рецепт с фото

Рецепт, как всегда простой, быстрый, относительно недорогой и очень вкусный! Несколько движений и ароматные, воздушные, мягкие кексы порадуют вас и ваших близких!

Итак, для начала в небольшую миску поместите слив. масло и отправьте его в микроволновую печь на одну минуту. Это, если оно у вас из холодильника.  То есть, масло нужно просто растопить, но не кипятить.

Присоедините к растопленному маслу шоколад. Перемешайте венчиком.

Получится шоколадная кашица. Вкуснаяяя)))  Теперь отставьте ее в сторону, чтоб остыла. А тем временем мы будем взбивать яйца.

Целые яйца быстрее взбиваются теплые, но ничего, если они у вас из холодильника.

Взбиваем до полного растворения сахара.

Вливаем во взбитые яйца шоколадную смесь и перемешиваем. Повторяю, она не должна быть горячая! Продолжаем работать миксером.

Дальше сливки. Я указала 20 %, но это не обязательно. Можно применить и 10%.  Как то испекла их и с домашними сливками. Отлично)))

Теперь соду гасим лимонным соком и отправляем ее в тесто для капкейков.

Остались только сухие ингредиенты: какао, соль, мука. Просеиваем их в чашу и работаем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.

Замешанного шоколадного теста хватает, чтоб наполнить 12 капсул для капкейков. Шоколадные капкейки можно так же выпекать и в силиконовых формочках.

Заполняем капсулы тестом и отправляем их в разогретую духовку до 180º. Выпекаем капкейки около 20 минут.

Ну вот, шоколадные капкейки испеклись.

Теперь, при помощи двух шпажек, достаем капкейки.

Пусть шоколадные капкейки как следует остынут и можно будет приступить к украшению.

Вот такие ровненькие и красивые шоколадные капкейки получаются.

Как такие капкейки не украсить? У меня как всегда была небольшая порция белкового заварного крема, которую я и пустила в ход. Кстати, рецепт можно посмотреть перейдя по ссылке.

Пара ягод малины, правда замороженной, и листик мяты и вот какая красота  получается!
Кстати, несмотря на то, что капкейки хороши сами по себе, их дополнительно можно заполнить любой начинкой, вырезав сердцевину.

Чаще всего шоколадные капкейки я заполняю ганашем. Это разогретые сливки с шоколадом 1:1.

Ну и самое вкусное — разрез! Он по моему мнению великолепен! Вы как считаете?

Друзья, а я вам желаю приятного чаепития и до новых рецептов!!!

Шоколадные капкейки с вишней


Это бомба! Они чем-то напоминают «Черный лес» и конфеты «Пьяная вишня». А шоколадная шапочка даже елку напоминает.

В составе влажный шоколадный мякиш теста, шапочка крема из итальянской меренги, спрятавшаяся под темной глазурью с горчинкой, а внутри начинка из пьяной вишни. 

Откусываешь кусочек, слышишь первый хруст тонкой шоколадной глазури, чувствуешь на губах нежное облако крема, а дальше самое интересное, — ломаешь шоколадную сферу внутри теста, из которой вытекает вишня в коньяке.

Ингредиенты на 10 штук:

Для теста:

Мука — 100 г
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 125 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста- 1/4 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 80 г
Теплая вода — 100 мл

Для начинки:

Вишня замороженная — 10 шт.
Вода — 60 мл
Коньяк — 30 мл
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Шоколад — 50 г

Для крема:

Вода — 45 мл
Сахар — 110 г
Яичный белок — 2 шт. (70-80 г)
Глюкоза — 60 г
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Для шоколадной глазури:

Темный шоколад — 160 г
Сливочное масло комнатной температуры — 40 г


Способ приготовления:

Тесто:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять вместе муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить в течение 5 минут на средней скорости яйцо и сахар. Добавить растительное масло и взбить до однородности около 1 минуты.

Добавить яично-масляную смесь и теплую воду к мучной смеси, взбить до объединения в течение 30 секунд. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов С. Готовое тесто перенести на решетку для остывания.

Начинка:

Вишни накануне приготовления десерта залить коньяком и накрыть крышкой. Шоколад растопить и с помощью маленькой ложки распределить в специальные формочки полусферы для шоколадных конфет (для 10 конфет — 20 формочек полусфер).

Убрать в холодильник для застывания. В сотейнике смешать и довести до кипения воду с сахаром. Добавить крахмал, смешанный с 1 ч.л. воды. Варить 3 минуты, затем остудить и смешать с коньяком. В 10 формочек с шоколадом положить по ягоде и залить коньячным сиропом, заполнив на три четверти.

Убрать в холодильник. В это время соорудить водяную баню, сверху поставить тарелку или миску с плоским дном. Взять пустую полусферу, положить на горячую плоскую тарелку на 5 секунд, чтобы края чуть расплавились.

Положить эту полусферу на другую полусферу с начинкой из вишни. Слегка покрутить, чтобы полусферы скрепились. Проделать так со всеми полусферами. Убрать в холодильник на ночь для застывания.

Крем:

Соединить в небольшом сотейнике воду, сахара и глюкозу. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахар не
растворится.

Уменьшить огонь и варить сироп до 117 С. В то же время положить яичные белки в чистую миску и начать взбивать на средней скорости до мягких пиков. Когда сироп дошел до нужной температуры 117 С, снять с огня и влить в яичные белки тонкой струйкой, продолжая взбивание. Взбивать в течение 5-7 минут.

Сборка:

Вырезать в тесте серединку. Положить туда шарик-конфету. С помощью кондитерского мешка выложить крем. Убрать капкейки в холодильник на 30 минут.


Глазурь:

Растопить шоколад, вмешать масло и дать остыть в течение 5 минут. Вынуть кексы из холодильника и опустить по одному шапкой крема вниз в растопленный шоколад. Убрать в холодильник для застывания на 30 минут.

Источник: instagram.com/maruskooo

Самые вкусные шоколадные капкейки – HomeBaked

5 363

Насыщенные шоколадные маффины с умопомрачительной шапочкой шоколадного ганаша. Рецепт Галины Горбут.

Ингредиенты и процесс

Шоколадные маффины

  • 175 гр. муки
  • 70 гр. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. Разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. Соды
  • 100 гр. растопленного слив масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока
  • 150 гр. молочного шоколада 
  • 50 гр. чёрного шоколада 
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Шаг 1. В миске смешать сахар , яйцо, ванильный сахар, сметану , молоко., затем добавить чуть остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Затем просеять мучную смесь в миску к молочной смеси, вымешать, и в самом конце добавить растопленный шоколад, перемешать и дать отдохнуть 15 минут.

Шаг 3. Выложить в формочки на 2/3, и выпекать в разогретой духовке 8-13мин на 180 гр. Проверяем готовность на шпажку. Выходит 12 стандартных капкейков.

Шоколадный крем

На 12 капкейков 

  • 350 гр. молочного шоколада 
  • 50 гр. тёмного шоколада 
  • 350 гр. сливочного масла

Крем до безобразия прост. Масло комнатной температуры взбиваем до бела и добавляем растопленный шоколад , взбиваем ещё минутку и крем готов!

Он слегка жидковат, мы его охлаждаем до нужной консистенции в холодильнике, часто помешивая!

Ну и далее все просто — мешок, насадка Wilton 1C и круговые движения от центра к краю.

Хочу ещё дать некоторые уточнения по рецепту, ☝🏻мои заметки так сказать.

  • Масло для крема берём только 82.5%
  • Не используем кондитерскую глазурью для крема , только настоящий шоколад , лучше всего конечно Callebaut, или Irca, но можно и наш отечественный хороших производителей.
  • Не передержите крем в холодильнике, он может застыть и потом трудно будет вернуть ему нужную консистенцию!
  • Муку для теста просеивать лучше пару раз, для воздушности!
  • Готовые капкейки охлаждаем на воздухе , затем их можно убрать в холодильник!
  • К этим капкейкам подходит абсолютно любая начинка, но вишня и апельсин во всех их проявлениях — самое лучшее сочетание ❤️

голос

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ – Mary Bakery

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

После перерыва почти в месяц я таки села разбирать завал с фотографиями и рецептами на своем ноубтуке и публикую рецепт, который чаще остальных просят в комментариях под фото в инстаграм. Это шоколадные капкейки с шоколадным кремом. На сайте есть уже рецепт шоколадных капкейков. Там я их готовила с добавлением какао. Сегодня в рецепте я буду использовать растопленный шоколад. Тут я использовала молочный шоколад, поэтому он не дал такого яркого и насыщенного шоколадного цвета. Для этого лучше использовать темный горький шоколад. Но капкейки все равно очень вкусные.

Крем тоже очень шоколадный. И не пугайтесь сразу. Да, это тот самый не любимый многими масляный крем. Но поверьте, если вы купите хорошее масло и хороший шоколад, то никому и в голову не придет, что крем масляный. По крайней мере все мои знакомые, которые пробовали эти капкейки мне не верили. И это не мешало им считать, что это был самый вкусный шоколадный крем для капкейков, которые они пробовали.

После перерыва в месяц, я видимо буду не очень многословной, потому что не знаю, что еще добавить. Может добавить пару слов про украшение? Ведь украсить капкейки можно абсолютно любым удобным для вас способом. На фото я украсила шапочки из крема маленькими зефиринкми маршмелоу и шоколадными каплями. Можно посыпать шоколадной стружкой, положить ягодки, вставить топпер или просто оставить как есть. В любом случае будет очень красиво. И вкусно!

В общем, на сегодня закончу болтать и поскорее переходите к списку ингредиентов.

Ингредиенты

на 12 штук

Для капкейков:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чл ванильного экстракта (или сахара)
  • 100 гр просеянной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 100 гр растопленного и остывшего шоколада

Для крема:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр просеянной сахарной пудры
  • 80 гр растопленного и немного остывшего шоколада.

Рецепт

Перед тем как готовить, напишу еще раз. Шоколад надо растопить за некоторое время до начала приготовления теста. И дать немного остыть, чтобы масло в тесте не начало таять от горячего шоколада. Яйца и масло нужно достать одновременно, чтобы они были одной температуы.

  1. Духовку разогреваем до 180С.
  2. Масло взбиваем с сахаром в светлую пышную массу несколько минут.
  3. По одному добавляем два яйца. После каждого тщательно взбиваем. С последним яйцом добавляем ванильный экстракт.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, перемешиваем.
  5. Последним добавляем шоколад, снова перемешиваем тесто и выкладываем в форму для маффинов с бумажными формочками.
  6. Выпекаем кексики в разогретой до 180С духовке 23-25 минут до готовности. Затем даем им полностью остыть и можно украшать кремом.

Крем:

При приготовлении крема, шоколад тоже надо растопить несколько заранее. Все по тем же причинам — чтобы масло в креме не начало таяться. Самое главное в приготовлении масляного крема — не лениться и взбивать достаточное количество времени. У меня уходит как минимум 5 минут.

  1. Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы.
  2. Сахарную пудру просеиваем и сразу всю добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 5-7 минут.
  3. Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще чуть-чуть. После этого крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать наши капкейки.

Основные ингредиенты: какао, шоколад

Теги: масляный крем

Шоколадные капкейки с клубникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадные капкейки

Сегодня вас угощу, вкусными шоколадными кексами с шоколадным кремом ещё и с клубникой. Сочетание клубника+шоколад, любимо многими, так что описывать вкус, думаю нет смысла.

Этот рецепт нашла в американском блоге, и единственное, но… тесто вышло (как по мне) густым, (я добавила немного молока) поэтому не спешите, всыпать всю муку. Ну что, поехали!

Как приготовить «Шоколадные капкейки с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для шоколадных капкейков, надо: яйца, сахар, мука, какао, масло (размягчённое), клубника, сливки, шоколад, ваниль, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Масло взбить с сахаром в светлый пышный крем, по одному ввести яйца, тщательно взбивая до густоты, после каждого. Влить ваниль.

Шаг 3 Ссылка

В другой миске смешать все сухие ингредиенты (оставив пару ложек) и всыпать к «мокрым». Тщательно перемешать, но не долго.

Шаг 4 Ссылка

Нарезанную клубнику обвалять в отложенной муке, добавить к тесту и аккуратно перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 мин при 180ºC.

Шаг 6 Ссылка

Перед нанесением крема, полностью остудить.

Шаг 7 Ссылка

Для крема: поломанный горький шоколад, залить горячими (не! кипящими) сливками.

Шаг 8 Ссылка

Размешать до полного растворения и охладить (можно в холодильнике, если сильно загустеет, просто взбить с помощью миксера).

Шаг 9 Ссылка

Клубнику нарезать пластинками.

Шаг 10 Ссылка

С помощью кулинарного мешка, нанести крем и украсить клубничкой. Красивого и вкусного вам чаепития (хотя с кофе, вкуснее:)!

Шоколадные капкейки с трюфелем и творожным кремом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Эти капкейки сочетают аромат корицы, кофе и шоколада, внутри спрятан трюфель, а украшены они спиральным кремом, похожим на мягкое сливочное мороженое.

Капкейки (буквально «торт в чашке») по сути своей являются порционными тортиками. Да рецептура этих кексиков практически идентична бисквитным тортам. Повсеместно они известны как один из самых любимых американских десертов и современный рецепт и правда впервые был опубликован в кулинарной книге, отпечатанной в 1976 г. в США. Однако корни у капкейка британские. Крестьяне в Великобритании запекали тесто небольшими порциями и добавляли к нему различную начинку. Такую выпечку было удобно брать с собой в поле для перекуса.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадные капкейки

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. китайской приправы усянмянь «5 специй»
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. молока жирностью 1,5-2%, комнатной температуры
  • 3/4 ст. крепкого кофе, остудить до комнатной температуры
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Коричные трюфели

  • 115 гр. темного шоколада, порезать
  • 0,5 ст. сливок для взбивания (30-35%)
  • 2 палочки корицы

Творожный крем

  • 230 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3,5 ст. сахарная пудра, просеять
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 85 гр. шоколада, порезать, растопить и остудить




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коричные трюфели: насыпьте в миску шоколад. На умеренно-слабом огне в течение 5 мин. разогревайте сливки вместе с палочками корицы, чтобы сливки впитали ее аромат. Уберите корицу и вылейте горячие сливки на шоколад, дайте постоять 1 мин. Аккуратно размешивайте, пока шоколад не растает, затем охлаждайте пока не застынет, как минимум 2 ч.
  2. Разогрейте духовку до 160°С и заполните форму для выпечки 24 кексов большими бумажными формочками для кексов.

  3. Капкейки: просейте через сито муку вместе с сахаром, какао, разрыхлителем теста, корицей, приправой усянмань «5 специй», содой и солью. В стационарном миксере с установленной насадкой-лопаткой перемешайте мучную смесь в течение нескольких секунд, чтобы она стала более однородной.
  4. В отдельной чаше, слегка взбейте яйца, затем добавьте молоко, кофе, растительное масло и ванильный экстракт (масло поднимется наверх). Добавьте эту смесь в чашу с мукой, и мешайте сначала на медленной скорости, затем, увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 мин. Тесто получится очень влажным.
  5. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте около 25 мин., до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексов не будет оставаться чистой. Дайте остыть какпкейкам в формах в течение 10 мин., после чего переложите их на стойку или решетку, чтобы они остыли полностью.
  6. Для того, чтобы заполнить кексы с трюфелями, воспользуйтесь ложкой для арбузных шариков: удалите с помощью нее часть верхушки каждого кекса. Окуните эту же ложку в теплую воду и соскребите примерно такой же по размеру шарик из миски с коричным трюфелем, аккуратно вдавите шарик в кекс.
  7. Творожный крем: взбейте сливочный крем-сыр со сливочным маслом до гладкой и воздушной консистенции. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте сначала на низкой скорости, а затем на высокой, пока крем не станет легкой и воздушной консистенции. Половину крема отложите в отдельную чашку. К оставшейся части вмешайте растопленный шоколад.
  8. Подготовьте большой кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой. С помощью ложки заполните одну сторону мешка ванильным кремом, а другую сторону мешка заполните шоколадным кремом. Выдавите немного крема, чтобы оба цвета перемешались и появился эффект «завихрения», затем по спирали нанесите на каждый кекс. Охладите капкейки как минимум в течение 1 ч. перед подачей. Капкейки лучше всего подавать охлажденными и можно хранить их в холодильнике в течение 3 дней.
Категории:

Рецепт шоколадных кексов | Все рецепты

Я приготовил этот рецепт, и он был вкусным. Тем не менее, я предлагаю вам заполнять чашки для маффинов только на 2/3, а не на 3/4, потому что они в конечном итоге выглядят как кексы (слишком высокие), а не как кексы. Я также, вероятно, немного уменьшу количество молока в следующий раз, потому что оно получилось слишком мягким и разлагалось, люди его ели.

Эти кексы довольно хороши, но ничего особенного. Кроме того, инструкции вводят в заблуждение; говорят на сливки 3 ст. сливочного масла с 1 1/2 стакана сахара. Практически невозможно взбить такое небольшое количество сливочного масла с 8-кратным количеством сахара! Масло никогда не станет сливочным, но останется слишком зернистым и сладким из-за всего этого сахара.Гораздо лучший и простой способ — растопить масло и добавить его к влажным ингредиентам, а затем добавить сахар к сухим ингредиентам. Самое лучшее в этих кексах — это то, что они нежирные!

Очень просто и вкусно (с глазурью и без). Я обнаружил, что из него получится 30 кексов (не наполняйте каждую чашку полностью, как указано, ближе к 1/2). Они будут идеального размера для глазури.Если вы не планируете их покрывать глазурью, вы можете приготовить 24 кекса. Я сделал их с помощью трехлетнего и годовалого детей. Они оба их любят! Мне нужно было выпекать их немного дольше (около 10 минут), но нашей духовке обычно требуется немного больше времени, поэтому другим может не понадобиться.

УХ ТЫ! Это было потрясающе! Они очень мягкие, напоминают пирожные и без глазури просто восхитительны.Я наполнил чашки для маффинов примерно наполовину, и они поднялись прямо на вершину чашек и сделали 15 (я уменьшил рецепт вдвое) .. Для меня действительно не было проблем с размером. Спасибо!

УДИВИТЕЛЬНЫЙ!! Пеку уже давно. это моя страсть … позвольте мне сказать вам, что эти кексы смертельны. я не мог насытиться. Я искал новый рецепт шоколадного кекса и наткнулся на этот… Я сначала немного колебался из-за некоторых обзоров. но ничего себе. почти на вкус как брауни … думаю, мне стоит упомянуть, что я немного изменил рецепт. я использовал 1/2 стакана масла вместо 3 столовых ложек. это просто не имело для меня смысла. и, как и другие рецензенты, я наполнил только половину и сделал 20 больших кексов, они вышли такими идеальными. Я даже не могу сказать достаточно. они влажные и ароматные, а верх почти хрустящий. о, как хорошо. я приготовил немного меньше, чем требовалось, и я также приготовил их в 325.. я использовал классическую масляную глазурь. ням! на самом деле мне, возможно, придется сделать их сегодня вечером.

Хорошо, в рецепте написано 16 кексов. Я сделал 18, и у меня осталось ТОННЫ теста. Не только это, но даже с наполовину заполненными чашками (большие чашки) они переливались. И упал. И были такие слишком влажные текстуры. Совсем не хорошо сделано.

Получилось так хорошо! Мне нужно было израсходовать немного пахты, поэтому я заменил ее на обычное молоко.Я рекомендую это, если у вас есть под рукой. Я покрыл глазурью богатой полусладкой / горько-сладкой шоколадной глазурью.

Мне очень нравится этот рецепт, он очень нравится моим детям, но я добавляю только 1/2 стакана какао, иначе детям кажется, что он немного подсушивает, а не влажный, но в остальном этот рецепт потрясающий !!!!

довольно хорошо.Я добавил еще какао и заменил яблочное пюре для масла, так как у меня его не было под рукой. Я заморозил их шоколадной / мятой и масляной глазурью, и они были съедены. сделаю снова.

Самый удивительный рецепт шоколадного кекса

Самый удивительный рецепт шоколадного кекса — это влажное шоколадное совершенство. Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!

Мы знаем, как все любят самый удивительный шоколадный торт.Со всего мира хлынули тысячи восторженных отзывов. Это действительно идеальный шоколадный торт. Мы сократили рецепт, чтобы он идеально подходил для кексов, сделав даже две дюжины.

Это лучший рецепт шоколадного кекса в мире, и его довольно легко приготовить. Они невероятно влажные, почти такие же идеальные, как и появляются. Больше никаких смесей для торта в коробках! Мы постарались максимально упростить этот рецепт, чтобы с ним справился даже неопытный пекарь.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ЧАВО

  • В: Можно ли приготовить по этому рецепту двухслойный торт?
    • A: Да, можно! Этот рецепт заполнит две 9-дюймовые круглые лепешки. Он должен запекаться примерно 30-35 минут при температуре 350 градусов.
  • В: Обязательно ли мне использовать пахту? Что такое пахта? Есть заменитель пахты?
    • A: Да, для этого рецепта необходима пахта. Это связано с тем, как он взаимодействует с другими ингредиентами.Пахта — это жидкость, оставшаяся после сбивания сливочного масла. Ознакомьтесь с моим более подробным постом о том, как сделать заменитель пахты.
  • В: У вас есть заменитель яиц?
    • A: Существует множество вариантов замены яиц в рецептах выпечки. Вы всегда можете попробовать использовать один из них. Основной заменитель яиц для кексов — это 1 столовая ложка белого уксуса + 1 чайная ложка выпечки на каждое яйцо.
  • В: Могу ли я использовать другую глазурь?
  • В: Разве горячая вода не приготовит яйца?
    • A: Нет, горячая вода не приготовит яйца.Используйте горячую, а не кипящую воду. В кипящей воде яйца можно приготовить.
  • В: Могу ли я заменить горячую воду кофе?
    • A: Да, можно. Кофе может обогатить вкус шоколада и придать ему более темный и сложный шоколадный вкус. Просто замените воду горячим сваренным кофе.
  • В: Какой какао-порошок вы использовали?
    • A: Мы использовали несладкий какао-порошок Hershey’s, чтобы использовать бренд, наиболее широко доступный для наших читателей.Мы также любим использовать какао-порошок более высокого качества, например Ghiradelli’s, или какао-порошок из специализированных магазинов шоколада, но они довольно дороги. Мы не рекомендуем использовать дешевые торговые марки в магазинах.
  • В: Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?
    • A: На свой страх и риск используйте муку без глютена. Не вся безглютеновая мука одинакова, и большинство из них не могут служить прямой заменой универсальной муки. В этом рецепте мы не тестировали муку без глютена.

Вы также должны проверить мои рецепты самого удивительного белого торта и моего праздничного торта Funfetti. Из них также легко приготовить кексы.

Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и я всегда стараюсь вас охватить своим собственным кулинарным шоу. Вы можете увидеть всю коллекцию на YouTube.

Самый удивительный рецепт шоколадного кекса — это сочные, шоколадные совершенства.Это те шоколадные кексы, о которых вы мечтали!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 32 минуты

Ингредиенты

Шоколадные кексы
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана пахты
  • 3/4 стакана стакана теплой воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадный сливочный крем
  • 1½ стакана смягченного масла
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3-4 стакана сахарная пудра

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.Выстелите форму для кексов вкладышами для кексов. По рецепту приготовлено 24 кекса, поэтому вам, возможно, придется готовить его партиями, если у вас нет двух форм для кексов.

  • Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до однородности.

  • Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло и ваниль. Взбить на средней скорости до однородной массы. Это займет всего пару минут. Поскребите стенки и дно миксерной чаши, чтобы убедиться, что все перемешалось.

  • Заполните каждый кекс на 2/3.

  • Выпекайте в течение 20-22 минут, пока кексы не пройдут испытание зубочисткой (воткните зубочистку, и она выйдет чистым). Вынуть из формы и полностью остудить.

  • Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте масло до пышной массы с помощью ручного миксера. Добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Взбить до однородности. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая в промежутках.

  • Перелейте глазурь в кондитерский мешок и разложите трубкой по полностью остывшим кексам.

Калорий: 279 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 385 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 1,2 мг

Лучшие шоколадные кексы — справиться с жарой

О, этот рецепт не удался. Если вы вообще следите за мной, то знаете, что я люблю использовать науку выпечки, чтобы настраивать и тестировать рецепты, пока я не думаю, что они являются ПОЛНОЙ версией этого рецепта.

Что может быть лучше шоколадных кексов ?! После предыдущих случайных тестов в течение нескольких месяцев потребовалось около 5 партий подряд в течение пары дней, чтобы окончательно выработать рецепт.

Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне! Он идеально влажный и нежный. Не настолько влажным, чтобы не рассыпаться, и не настолько нежным, чтобы рассыпаться. Плюс кучу шоколадного вкуса. Всего три вида!

Как приготовить ЛУЧШИЕ шоколадные кексы

Этот рецепт прошел тщательные испытания.Ниже приводится полное объяснение каждого основного элемента на тот случай, если вы хотите узнать больше о науке и процессах, лежащих в основе всего этого.

Я попытался ответить на любые ваши вопросы ниже, но не стесняйтесь оставлять комментарии с любыми другими вопросами.

ТАКЖЕ, я закончил тем, что написал целый пост о том, как сделать идеальные кексы ЗДЕСЬ, вам может понравиться. В противном случае продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Лучший шоколад для шоколадных кексов:

Невозможно приготовить звездные домашние шоколадные кексы без шоколада! В самих кексах используется целых 4 унции горько-сладкого шоколада И какао-порошок голландского производства для максимально возможного вкуса шоколада.Убедитесь, что вы используете только что нарезанный шоколад для выпечки, а не шоколадную стружку, которая тает не так гладко.

Должен ли я использовать какао-порошок голландского производства?

Я действительно рекомендую вам придерживаться какао голландского производства, поскольку на самом деле он работает по-другому на химическом уровне по сравнению с обычным натуральным какао. Вы можете узнать больше о различиях между какао-порошками здесь.

Вы можете найти его во многих гастрономических магазинах, таких как Whole Foods, Sur la Table и Williams-Sonoma.Одна из самых удивительных особенностей какао Dutch Process состоит в том, что оно почти всегда содержит больше какао-масла (жира!), Чем ваш типичный какао-порошок из продуктового магазина. Это означает больше влаги, насыщенности и шоколадного вкуса! Узнайте больше о какао-порошке + жире здесь.

Если в этом рецепте вы должны использовать обычный несладкий какао-порошок, не добавляйте уксус. Ваши кексы могут быть немного более сухими, если вы используете что-то вроде Hershey’s или Nestle.

В глазури используется растопленный шоколад для максимально интенсивного и чистого шоколадного вкуса.Я люблю полусладкое, но не стесняйтесь использовать вместо него молоко или горько-сладкий шоколад. Все зависит от вас!

Как приготовить сочные шоколадные кексы:

В этом рецепте вместо топленого масла используется растительное масло. Я немного поработал над этим и остановился на выборе масла, потому что оно создает очень влажную текстуру и открытую, слегка губчатую крошку, которая идеально подходит для шоколадных кексов.

Поскольку масло жидкое при комнатной температуре, оно дает лучшее ощущение влажности, чем масло.

Обязательно используйте полножирные ингредиенты и не уменьшайте количество сахара в этом рецепте. Сахар действительно способствует увлажнению, если вы можете в это поверить!

Наконец, убедитесь, что случайно не перемеряли муку и какао-порошок. Выложите оба ингредиента в их мерные чашки, затем выровняйте излишки ножом. А еще лучше использовать цифровые кухонные весы.

Горячая вода и порошок эспрессо

Если вы много печете шоколадный торт или кексы, вы, вероятно, видели довольно много рецептов, в которых используется горячая вода или даже горячий кофе.Он помогает растворить и «посвететь» какао-порошок, чтобы раскрыть как можно больше аромата с минимальным количеством комков какао. В своем рецепте «Лучший шоколадный кекс» я использую комбинацию горячей воды и быстрорастворимого порошка эспрессо. Эспрессо просто усиливает вкус шоколада, но не ощущается.

Нужно ли использовать порошок эспрессо?

Для того же эффекта можно использовать горячий кофе. Или вы можете вообще опустить его, если хотите.

Сахар (ы)

В большинстве моих первоначальных тестов рецептов для кексов использовался только сахарный песок.Затем я подумал, что попробую добавить немного коричневого сахара. Полученные кексы были ароматными, влажными и слегка жевательными. Идеально!

Яйца

Чем больше в рецепте торта целых яиц, тем он будет богаче. Я повторил один из моих любимых трюков с выпечкой и добавил яичный желток. Он прекрасно подходит для пирожных и печенья, так почему бы не шоколадные кексы? Он добавляет больше насыщенности, жевательности и структуры, поэтому кекс может выдержать обильную или сильную глазурь.

Есть ли заменитель яиц для шоколадных кексов?

Мне еще предстоит найти удивительный заменитель яиц для этого рецепта.У моей подруги Джеммы из Bigger Bolder Baking есть отличный ресурс о заменителях яиц.

Ливенер

Ой, здесь я столкнулся с наибольшим разочарованием. Я ходил туда-сюда по этому поводу. Когда я использовал и пищевую соду, и разрыхлитель, кексы поднимались на красивую высоту во время выпечки, но затем опускались и слегка складывались, когда они охлаждались. Облом. Это было слишком много закваски.

Я вернулся только к пищевой соде, которая на чайную ложку более эффективна, чем разрыхлитель, но мне пришлось добавить в рецепт уксус.Почему? Потому что изначально в пищевой соде было не так много кислоты, с которой она могла бы вступить в реакцию. Какао-порошок голландского производства был нейтрализован кислотой, поэтому это была только сметана и небольшое количество коричневого сахара. Для высоких и легких кексов нам нужно достаточное количество разрыхлителя, поэтому пищевая сода + уксус сделали свое дело. Вот почему вы не добавляете уксус, если используете натуральный какао-порошок.

Мука

Я попробовал протестировать хлебную муку после того, как увидел несколько «окончательных» рецептов в другом месте, где она использовалась, но обнаружил, что универсальность работает так же хорошо.Поскольку AP-мука более доступна, я остановился на ней, чтобы вам было проще.

Сметана

Я считаю, что сметана придает кексам такое прекрасное богатство и баланс вкуса, поэтому мне просто пришлось добавить ее сюда. Я думаю, что он определенно работает лучше всего, но жирный простой йогурт также является прекрасной альтернативой.

Шоколадная глазурь

Когда я впервые опубликовал этот рецепт, в качестве глазури использовался более сложный шоколадно-швейцарский сливочный крем безе.Несмотря на то, что он вкусный, он более продвинутый и требует больше времени и специального оборудования.

Чтобы сделать этот рецепт проще, но не менее восхитительным, я заменил шоколадно-масляный крем в американском стиле, который стал особенно особенным с двумя добавками. Глазурь содержит охлажденный шоколадный ганаш для дополнительного шоколадного вкуса и жирности.

Для получения гладкой и насыщенной глазури выберите органическую сахарную пудру и какао-порошок с высоким содержанием жира. Полное объяснение обоих можно найти здесь.

Мои любимые инструменты для приготовления кексов:
  • Подложки для кексов: эти — мои любимые для кексов, которые не прилипают к подложке.
  • Наконечник для трубок: Я использовал наконечник для трубок Ateco # 828, чтобы нанести вихревой слой шоколадной глазури на эти кексы. Подойдет любая большая открытая звездочка!
  • Конвейерные мешки: Я люблю эти.
Можно ли заморозить кексы?

При хранении дольше недели заверните незамороженные кексы по отдельности в полиэтиленовую пленку (это предотвратит ожог в морозильной камере и передачу вкуса).Поместите кексы в пакет для замораживания на полку в морозильной камере, чтобы они не разбились. Заморозить до 3 месяцев.

Разверните кексы и дайте им разморозиться при комнатной температуре примерно 1-2 часа. Подробнее о том, как заранее заморозить и приготовить десерты, читайте в моем * бесплатном * Руководстве по выпечке Make Ahead.

Можно ли приготовить слоеный пирог по этому рецепту?

У меня есть мой лучший рецепт шоколадного торта, который я настоятельно рекомендую вам проверить! Это очень похоже на этот рецепт.Вы также можете ознакомиться с моим руководством о том, как превратить кексы в торт (и наоборот!).

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и обновлен в 2021 году, чтобы кексы стали более влажными и нежными, а их было легче замораживать. Новые фото Эшли Маклафлин.

Этот рецепт был выбран для ежемесячной выпечки в феврале 2021 года! Каждый месяц вы можете присоединиться к испытанию, выпекая рецепт и делая снимок, чтобы получить шанс выиграть ПРИЗЫ. Щелкните здесь для получения полной информации. Обратите внимание на кексы каждого:

Наши любимые шоколадные кексы

Не смотрите дальше.Этот простой, быстрый рецепт шоколадных кексов богат и шоколаден с влажной и мягкой серединой. Они идеально подходят для празднования дня рождения, продажи выпечки или в любое время, когда вам нужен шоколадный торт в жизни. Эти простые домашние кексы не содержат молочных продуктов и яиц (что делает их веганскими), и это по-прежнему наш любимый рецепт! Перейти к нашему любимому рецепту шоколадных кексов или посмотреть видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Почему мы любим этот рецепт

Мы приготовили много шоколадных тортов и кексов, и до сих пор этот смехотворно простой рецепт шоколадных кексов остается нашим любимым.Вот несколько причин, почему:

  • Обладают глубоким насыщенным шоколадным вкусом.
  • Благодаря маслу в тесте они мягкие и влажные в середине.
  • Яйца и молочные продукты не требуются! (Это мой личный фаворит, так как это означает, что я все еще могу готовить потрясающие кексы, когда у меня кончились яйца!)
  • Для их приготовления не нужен миксер. Вам понадобится только венчик, лопатка (или ложка) и миски.

По этому рецепту готовятся отличные веганские кексы! Тесто для кексов естественно вегетарианское, и мы включили в рецепт ниже советы по приготовлению сливочного крема, подходящего для веганов.

Как приготовить наши любимые шоколадные кексы (всего три шага!)

Этот рецепт не может быть намного проще. Тесто готовится быстро и требует простых повседневных ингредиентов. Вот краткий обзор того, как их приготовить (полный рецепт ниже):

  1. Взбейте или просейте сухие ингредиенты вместе (мы называем универсальную муку, пищевую соду, соль и какао-порошок).
  2. Смешайте масло, уксус, ванильный экстракт и сахар, а затем добавьте к сухим ингредиентам. — Для этого идеально подойдет ложка или лопатка.Тесто будет густым, но на этом этапе мука будет покрыта маслом, а это значит, что ваши выпеченные кексы будут легкими, мягкими и очень влажными в середине.
  3. Добавьте очень горячую воду или кофе. — Это распространенный трюк при приготовлении шоколадного торта. Горячая жидкость способствует цветению какао, а это значит, что при выпечке он будет иметь более глубокий и насыщенный шоколадный вкус. Кофе и шоколад — суперзвезды выпечки. Вы не почувствуете вкус кофе в кексах, но у вас будет более округлый и ароматный шоколадный кекс.

FAQ: Почему вы добавляете уксус в тесто для кексов? Уксус вступает в реакцию с пищевой содой и делает выпеченные кексы более пушистыми и воздушными, чем если бы мы их не использовали. Уксуса нет на вкус, но текстура этих кексов меняет правила игры!

Кексы выпекаются в духовке около 20 минут. Вынимая форму для кексов из духовки, оставьте в ней кексы, пока они не остынут на ощупь. Когда кексы остынут, снимите их со сковороды и заморозьте своей любимой глазурью.(В рецепт ниже мы добавили простой ванильный масляный крем, который при необходимости можно сделать веганским.) Или вы можете взглянуть на некоторые из наших других рецептов кексов с другой глазурью сверху:

Хранение кексов

По этому рецепту получается около 16 кексов. Вот наши советы по их хранению:

  • Размороженные кексы хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре от 2 до 3 дней.
  • Заморозить незамороженные кексы в герметичном контейнере на срок до двух месяцев.Доведите их до комнатной температуры перед глазурью (около 2 часов).
  • Хранить масляную глазурь в холодильнике до 5 дней. Дайте ему немного нагреться, прежде чем замораживать кексы.
  • Замороженные кексы храните в холодильнике от 3 до 5 дней.
  • Заморозить кексы замороженные до двух месяцев. Для этого частично заморозьте их, положив на противень и оставив открытыми в морозильной камере, пока глазурь не затвердеет (от 30 минут до часа). Затем переложите кексы в герметичный контейнер, стараясь оставлять пространство между каждым кексом.Перед подачей довести их до комнатной температуры (около 2 часов).

Наши любимые шоколадные кексы

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот простой, быстрый рецепт домашних шоколадных кексов с богатым и влажным шоколадным вкусом. Они идеально подходят для празднования дня рождения, продажи выпечки или в любое время, когда вам нужен шоколадный торт в вашей жизни. Тесто для этих простых кексов не содержит молочных продуктов и яиц (что делает их естественно веганскими).Ниже приведены советы веганов по приготовлению глазури.

На приготовление примерно 16 кексов

Вам понадобится

Шоколадные кексы

1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки

3/4 стакана (75 граммов) несладкого какао или какао-порошка, при необходимости просеянного

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

3/4 стакана (150 г) сахарного песка

3/4 стакана (150 граммов) коричневого сахара

1/2 стакана (120 мл) нейтрального масла или легкого фруктового оливкового масла

2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса или белого уксуса

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/2 чашки (355 мл) горячего кофе, можно заменить горячую воду

Simple Vanilla Buttercream

1 стакан (230 г) несоленого сливочного масла или стиков веганского масла, размягченных до комнатной температуры

4 стакана (480 г) кондитерского сахара (сахарной пудры)

От 2 до 4 столовых ложек (от 30 до 60 мл) жирных сливок, молока или немолочного молока при комнатной температуре

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 ° C).Выложите форму для кексов на противень на 12 чашек.

    В миске среднего размера взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль до однородного состояния. Если ваш какао-порошок комковат, просейте эти ингредиенты.

    В другой миске среднего размера взбейте сахар с маслом, уксусом и ванильным экстрактом.

    Используйте большой резиновый шпатель. Поскребите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты двумя частями, осторожно помешивая, пока они не исчезнут. Тесто будет очень густым — ничего страшного.

    Влейте горячий кофе (или воду) и перемешайте, пока жидкое тесто не станет однородным.

    • Выпекать кексы
    • Вылейте или ложкой тесто на вкладыши, наполнив примерно на 3/4 до верха. Слегка постучите сковородой по рабочей поверхности несколько раз, чтобы удалить из теста большие пузырьки воздуха, а затем выпекайте до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет упругой при прикосновении, и когда зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, 20 до 25 минут.

      Охладите кексы на сковороде, затем заморозьте или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре от 2 до 3 дней, в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере до двух месяцев.

      • Приготовить сливочный крем
      • По этому рецепту будет достаточно глазури, чтобы обильно заморозить кексы. Обычно у нас остаются остатки глазури, так как мы предпочитаем наши кексы с немного меньшим количеством глазури сверху. Если вы накручиваете глазурь кончиком кантри, этого рецепта должно хватить.

        Добавьте сливочное масло (или веганские масляные палочки) в миску и взбивайте до легкости и пышности с помощью ручного миксера (или используйте настольный миксер с насадкой для лопастей).

        Если сахарная пудра комковатая, просейте ее.

        Добавьте ваниль, соль и сахар до однородного состояния и получения пышной глазури. Если он кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством сливок, молока или немолочного молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана сахарной пудры.

        Храните глазурь в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике или заморозьте до двух месяцев.

Советы Адама и Джоанны

  • Веганские шоколадные кексы: Эти кексы естественно веганские, однако убедитесь, что сахар, который вы используете, помечен как веганский.Чтобы сливочный крем подходил для веганов, замените сливочное масло на веганские масляные палочки.
  • Какой какао-порошок использовать? Мы используем натуральный несладкий какао-порошок (или какао-порошок). В рецепте подойдет какао голландского производства, однако мы предпочитаем аромат натурального какао, так как он более богатый. При использовании голландского какао эти кексы приобретают почти качество Oreo (которое по-прежнему имеет прекрасный вкус, но не такой богатый).
  • Приготовление мини-шоколадных кексов: По этому рецепту можно приготовить около 3 дюжин мини-кексов.Выпекайте их от 10 до 12 минут в духовке при 350 градусах по Фаренгейту.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 кекс / 409 калорий / общее количество жиров 19,2 г / насыщенные жиры 8.5 г / холестерин 30,5 мг / натрий 198,2 мг / углеводы 60,9 г / пищевые волокна 1,5 г / общее количество сахаров 49 г / белок 2,2 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Рецепт шоколадных кексов | Десерт сейчас, ужин позже!

Поделитесь ссылкой на этот рецепт!

Этот базовый рецепт домашних шоколадных кексов позволяет создать самые насыщенные, влажные, нежные кексы, и его легко приготовить. Классика сделана правильно!

Каждому нужен базовый рецепт шоколадных кексов в заднем кармане, а этот классически простой и вкусный.

ШОКОЛАДНЫЕ КЕЙКИ РЕЦЕПТ

Рецепт шоколадных кексов почти так же прост, как приготовление смеси, купленной в магазине. Сухие ингредиенты просеиваются вместе, чтобы кекс стал мягким и нежным для жевания. Я рекомендую эти большие круглые сита , которые я использовал в пекарнях, чтобы сделать просеивание быстрым и легким.

СОВЕТ: Просейте ингредиенты на листе пергаментной бумаги. Затем соедините оба конца вместе, чтобы получился удобный носик для выливания содержимого.

Затем вы смешиваете яйцо, масло, ваниль и молоко. В последнюю очередь добавляют кипящую воду, чтобы какао посветлело и усилил шоколадный вкус. Горячий кофе также можно заменить горячей водой для придания вкуса.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ КЕЙКОВ

Это шоколадное тесто для кексов будет толщиной и , так что не беспокойтесь. Один из наиболее важных факторов для получения хороших кексов — это не допускать переполнения вкладышей для кексов . Это особенно важно с таким тонким тестом, как это.

Вы можете видеть сквозь вкладыши, которые я использовал, что я заполнил свой примерно на 2/3, чуть больше половины. Они поднялись до верха чашки, не переливаясь во время выпечки. Лучший способ сделать это — использовать совок №24.

Как бы вы ни хотели получить идеальный рецепт, состоящий только из 12 кексов, лучше иметь лишние кексы, чем огромный беспорядок в духовке и пирог, прилипший к форме для кексов. Не переполняйте кексы!

Я использовал свою шоколадно-крем-сырную глазурь, чтобы дополнить их, и это была божественная и декадентская комбинация.Отличный кекс на день рождения или на вечеринку.

Обязательно возьмите мой рецепт классических ванильных кексов. Еще один must-have для каждой коробки с рецептами.

Состав

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан универсальной муки (перемешать ложкой и разровнять при отмеривании)
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка (не смесь горячего шоколада)
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое / XL яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана масла (растительное / рапсовое)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кипятка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте формы для кексов бумажными вкладышами для кексов. (Около 18 лет).
  2. Просейте вместе сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. (Просеивание позволит получить более легкий / мягкий кекс. Если у вас нет сита, хорошо взбейте эти ингредиенты.)
  3. Добавьте яйцо, молоко, масло и ваниль. Перемешайте, пока не смешается.
  4. Нагрейте 1/2 стакана воды в большом стеклянном мерном стакане в микроволновой печи до кипения (1-2 минуты). Влейте кипящую воду и перемешайте до полного растворения.Текстура теста должна быть однородной во всем. Кляр будет жидким, но без водянистых пятен.
  5. Используйте мерную ложку # 24, чтобы заполнить подготовленную подложку для кексов на 2/3 (чуть больше половины). Не перелей. Выпекать 20-22 минуты. Чтобы проверить степень готовности — зубочистка выскочит из центра или пирог отскочит назад при прикосновении.
  6. Полностью остудить и украсить желаемой глазурью. Я использовала эту шоколадно-крем-сырную глазурь.

Банкноты

* Мне нравится использовать половину обычного какао и половину темного какао, чтобы сделать кекс более насыщенным и темным.

* БОЛЬШАЯ ВЫСОТА: Используйте только 1/2 чайной ложки разрыхлителя (вместо 3/4 чайной ложки) и добавьте 2 столовые ложки универсальной муки. (Остальные ингредиенты остаются прежними.) Выпекайте при температуре 375˚F в течение 15-18 минут.

* Рецепт изменен с Hershey’s

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1 кекс
Количество на приём: Калории: 146 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 13 мг Натрий: 174 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 2 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и являются приблизительными.

Подписка по электронной почте

получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

Шоколадные кексы для любителей шоколада — Once Upon a Chef

Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенного шоколада для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.

Когда мои дети были младенцами, я открыла домашний бизнес по выпечке, специализируясь на тортах и ​​кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения.Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога. В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти шоколадные кексы (для версии слоеного торта нажмите здесь).

Сам по себе пирог — это рецепт с одной чашей. Глазурь, скромно адаптированная из Cook’s Illustrated , быстрая и надежная — долгожданное отличие от большинства домашних шоколадных глазурей, которые темпераментны и требуют часов для охлаждения. Это любимый кекс моего сына Зака.

Что вам понадобится для приготовления шоколадных кексов

Для кексов

Для глазури

Пошаговые инструкции

В дежу настольного миксера, снабженную лопастной насадкой, сложите мука, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевая сода.

Перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд для объединения.

Добавьте яйца, масло и сметану.

Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.

Равномерно разделите тесто на подложки для кексов.

Выпекайте 18–20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Охладите кексы на сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.

Приготовьте глазурь

Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает примерно на три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд.) Отложите, чтобы он остыл.

Смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль в кухонном комбайне.

Обработайте до однородной массы, около 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Затем добавьте кукурузный сироп и ваниль.

Обработка до полного объединения, от 5 до 10 секунд.Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад.

Пульсируйте до однородной кремообразной массы, от 10 до 15 секунд. Не перемешивайте слишком много.

Когда кексы остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы взбить глазурь сверху.

Примечание. Этот рецепт был обновлен в феврале 2021 года. Чтобы увидеть старый рецепт, нажмите здесь.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы для любителей шоколада

Дженнифер Сигал, глазурь адаптирована из Cook’s Illustrated

Достаточно сладкая для детей, но достаточно насыщенного шоколада для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.

Ингредиенты

Для кексов
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять ножом
  • 1-1 / 2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана несладкого натурального какао порошка, например Hershey’s
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 / 4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана кипятка
Для глазури
  • 8 унций молока или полусладкого шоколада, нарезанных на мелкие кусочки (см. Примечание)
  • 2-1 / 2 палочки (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще холодного
  • 1-1 / 4 стакана кондитерского сахара
  • 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s
  • Щепотка соли
  • 3/4 стакана легкой кукурузы сироп
  • 1 чайная ложка n ванильный экстракт

Инструкции

Для кексов
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В дежи настольного миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась).Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
  4. Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для кексов (они должны быть заполнены примерно наполовину). Выпекайте 18-20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  5. Охладите кексы в сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури
  1. Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока не растает примерно три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд.) Отложите, чтобы он остыл.
  2. Обработайте масло, сахар, какао-порошок и соль в кухонном комбайне до получения однородной массы в течение примерно 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок миски. Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5-10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение 10–15 секунд.Не перемешивайте слишком много. Глазурь можно использовать сразу или выдержать при комнатной температуре до 3 часов.
  3. Когда кексы полностью остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы обильно размешать глазурь. Кексы лучше всего есть в свежем виде в день их приготовления, но их можно хранить в течение двух дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  4. Примечание: если вы делаете этот торт для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад для глазури (хорошо подойдут плитки молочного шоколада Hershey или Lindt).Полусладкий шоколад придаст более насыщенный шоколадный вкус (идеально подходят плитки Ghirardelli для выпечки).

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 кекс
  • Калорий: 320
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 32 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 161 г
  • Холестерин: 47 мг

Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Идеально влажные шоколадные кексы ~ Рецепт

Эти шоколадные кексы идеально влажные, пушистые и полны насыщенного шоколадного вкуса! Эти кексы с шелковистой и мечтательной глазурью из шоколадно-масляного крема — идеальное лакомство для шоколадных алкоголиков.

Вы любитель шоколада? Вы бы съели что-нибудь, если бы в нем был шоколад? Шоколад — единственное, что может поднять настроение в плохом настроении? Если да, то это идеальные кексы для вас! Влажные и воздушные шоколадные кексы, покрытые шелковистым шоколадным сливочным кремом и шоколадной посыпкой — вы еще не искушены?

Это был мой рецепт шоколадных кексов уже давно. Их так легко сделать, и для этого не требуется никаких навыков! Вам понадобится только 1 миска, 1 мерный стакан и 1 венчик.Чтобы приготовить кексы, просто смешайте сухие ингредиенты вместе, затем влажные ингредиенты, смешайте их все вместе, затем добавьте немного кипящей воды. Так же просто, как 1-2-3!

Сухие ингредиенты — это просто основная мука, сахарный песок, какао и т. Д. Влажные ингредиенты — это то, что придает этим кексам удивительную пушистую текстуру.

Сначала я использовал растительное масло. Масло — ключ к тому, чтобы сделать эти кексы более влажными. Затем добавляем пахту, чтобы кекс получился мягкой и нежной крошкой.Я не рекомендую заменять пахту на 2% молоко или любое другое молоко. Если у вас нет пахты, вы можете просто скиснуть цельное молоко с помощью уксуса — я дам более подробную информацию в примечаниях под рецептом.

После того, как вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, вам нужно будет добавить кипяток или горячий кофе. Это важное дополнение к капкейку, так как оно усиливает шоколадный вкус и делает кекс более насыщенным и шоколадным. Обычно вы не должны пробовать кофе в кексах, но если вас беспокоит вкус, используйте кипяток или растворимый кофе.

Перед добавлением горячей воды или кофе тесто будет очень густым. Как бы сексуально и неуклюже это ни выглядело, это не то, что мы хотим. Из густого теста получился плотный кекс, напоминающий пирожные. Это может показаться восхитительным, но мы делаем здесь мягкие, влажные, легкие и пушистые кексы, а не пирожные.

Когда у нас будет горячая жидкость, тесто станет очень и очень жидким. Это то, что мы хотим. Тонкое тесто = сочные кексы! Я рекомендую использовать ложку мороженого или печенья на 2 столовые ложки при разделении жидкого теста между каждым вкладышем.Просто налить тесто на лайнеры — это слишком грязно. Использование мерной ложки гарантирует, что у вас будет одинаковое количество жидкого теста на кекс и все они будут выпекаться равномерно.

Подложки для кексов нужно заполнить примерно на & frac23; путь полный. Возможно, вам захочется наполнить тесто доверху, но, пожалуйста, не делайте этого! Если вы переполните вкладыши, кексы выйдут за край и создадут верхнюю часть кекса. Заполнение вкладышей примерно на ½-2/3 раза позволит создать идеальный и ровный купол для кексов.

Теперь, когда кексы запечены и красивы, перейдем к глазури. Я украсила этих пушистых красот своей глазурью Dreamy Chocolate Buttercream Frosting. Он невероятно сливочный и обладает удивительно насыщенным шоколадным вкусом, от которого по спине пробегает мурашка. Не стыдно признаться, что я лизнул взбиватель и резиновую лопатку после взбивания этой вкусной глазури.

Глазурь приобретает декадентский шоколадный вкус из настоящего растопленного шоколада! Растопленный шоколад делает эту глазурь такой гладкой, шелковистой и восхитительной! Эта глазурь также требует МНОГО взбивания в стояке или ручном миксере.Взбивание — это ключ к тому, чтобы глазурь получилась очень легкой и пушистой!

Затем я посыпал эти кексы обильным количеством шоколадной крошки. По крайней мере, я пытался. В Канаде есть одна особенность посыпок — они намного длиннее и тоньше, чем в Америке. Так что вместо милых и крошечных шоколадных брызг, покрывающих мою прекрасную глазурь, я получил длинные и острые брызги, цепляющиеся изо всех сил в складках моих глазурных завитков.

Несмотря на неудачу, шоколадная посыпка добавила этим кексам немного шоколадного вкуса, что, на мой взгляд, является победой.

Эти кексы мягкие, нежные, влажные и на вкус лучше, чем в коробках. Они даже в 10 раз лучше в сочетании с моим идеальным шоколадным сливочным кремом, который тает во рту!

1 миска, 1 венчик, 24 кекса, 1 счастливый животик (или больше, если вы готовы поделиться). Как только вы попробуете эти кексы, я обещаю, что отныне это будет ваш любимый рецепт шоколадных кексов!

>> Приколи меня на потом!

<<

Магазин рецептов

Вот некоторые из инструментов, которые я использовал, чтобы сделать сегодняшний рецепт:

Приступим к выпечке!

Урожайность: 22-24 кексов

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 16 минут

Общее время: 21 мин.

Эти шоколадные кексы идеально влажные, пушистые и полны насыщенного шоколадного вкуса! Эти кексы с шелковистой и мечтательной глазурью из шоколадно-масляного крема — идеальное лакомство для шоколадных алкоголиков.

Состав

  • 1 и ½ стакана универсальной муки
  • 1 и ½ стакана гранулированного сахара
  • ¾ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 и ½ чайных ложки Разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • ½ стакана растительного масла
  • ¾ стакана пахты комнатной температуры
  • 2 ч.л. чистого экстракта ванили
  • ½ стакана горячего кофе или кипятка
  • 1 рецепт моей шоколадной глазури с шоколадным маслом
  • Шоколадная посыпка для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (177C) и выстелите 2 стандартные формы для кексов бумажными вкладышами.
  • В большой миске просейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать.
  • В мерной чашке взбейте яйца, растительное масло, пахту и ваниль. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и взбейте, чтобы смешать. Добавьте кипящую воду ИЛИ горячий кофе и перемешайте до однородной массы. Тесто будет жидким.
  • Выложите жидкое тесто на вкладыши для кексов и заполните их & frac23; путь полный. Выпекать 14-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Выньте кексы из духовки и дайте им остыть в сковороде примерно на 10 минут, затем переложите их на решетки для охлаждения, чтобы полностью остыть перед замораживанием.
  • Пока кексы остывают, приготовьте один рецепт моей шоколадной глазури с шоколадной глазурью.
  • Переложите глазурь в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником и нанесите вихрь на каждый кекс. При желании украсить шоколадной посыпкой. Наслаждаться!
  • Банкноты

    — Храните кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

    -Если у вас нет пахты, вы можете заменить его, добавив 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в 1 стакан молока. Дайте ему постоять 10 минут, затем отмерьте стакана по рецепту.


    Вы сделали рецепт? Очень хотелось бы посмотреть, как это обернулось! Следуйте за мной в Instagram и используйте хэштег #queensleeappetit , чтобы я мог увидеть все рецепты Queenslee Appétit, которые вы приготовили!
    Приятного аппетита!

    Любовь, Дедра ❤️

    © Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *