Шоколадная ватрушка королевская – Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам попробовать шоколадную королевскую ватрушку с творогом, которая имеет неповторимый шоколадно-творожный вкус! Хрустящее, рассыпчатое тесто в виде крошки и нежная, тающая во рту творожная начинка — это нечто! Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол — шикарный пирог!
Ингредиенты
Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта — 150 г;
сахар — 50 г;
сливочный маргарин (или сливочное масло) — 100 г;
какао-порошок — 20 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
ванилин — 1/4 пакетика.
Для начинки:
творог базарный — 250 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
сахар — 50 г;
крахмал картофельный — 15 г;
ванилин — 1/4 пакетика.
Этапы приготовления
Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натертый на крупной терке подмороженный маргарин (или сливочное масло).
Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.
Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал.
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой — так и нужно.
Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.
Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой.
Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее и переложить на блюдо.
Необычайно вкусную, ароматную и нежную шоколадную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Шоколадная королевская ватрушка с творогом рецепт с фото
Многие молодые мамы ломают голову над тем как заставить свое чадо поесть полезной еды, в частности, творога. Ведь этот продукт обогащен кальцием и полезными минералами, не говоря о высоком содержании витаминов. Только вот дети совершенно не признают пользу продукта и ориентируются на свои вкусовые ощущения. «Что же делать?» — чуть ли не плачет мама. И тогда на помощь приходит старые бабушкины рецепты. Например, шоколадная ватрушка с творогом. Со вкусом шоколада ребенок даже не почувствует привкус творога, и вместе с тем, все полезные свойства попадут в организм малыша.
Королевская ватрушка с творогом и шоколадом? Звучит очень аппетитно!
Что же это за блюдо, и как его готовить?
Чтобы понять суть королевской ватрушки нужно знать ее историю. Когда-то давно, на Украине зародилось интересное блюдо-выпечка, которое пришлось по душе всем людям от маленьких до стареньких. «Вара» — это огонь. Первые ватрушки тоже делали на открытом огне, оттуда и пошло это название. Королевский титул приклеился к ватрушке много позже. В эпоху королей и императриц ватрушка заняла подобающее место на царском столе. Блюдо так пришлось по душе монархам, что присутствовало на любом пиршестве, как обязательное блюдо. Обязательным ингредиентом ватрушки является творог и нежное, тающие во рту тесто! Со временем ватрушки получили очень много вариаций. Каждый повар старался привнести в рецепт какой-то неповторимы и особенный вкус. Так, появилась шоколадная королевская ватрушка с яблочной начинкой, апельсиновой и шоколадной. В настоящее время каждая хозяйка, готовя блюдо, создает свой неповторимый вкус, который становится ее фирменной изюминкой в создании ватрушки.
Рекомендации к выбору ингредиентов
Для того чтобы приготовить вкусную и нежную ватрушку пошагово, необходимо соблюдать несколько рекомендаций в выборе ингредиентов:
- Творог должен быть свежим. От его консистенции зависит очень многое. Если хозяйка выбирает зерновой творог на развес, то ватрушка будет более похожа на пирог королевская ватрушка, а если обычный творог в закрытой пачке, то блюдо по вкусу будет больше напоминать вкусный и нежный десерт.
- Приготовление яиц тоже завязано на нескольких секретах. Если взбивать только желтки с яйцами будет один вкус, а если белки — совершенно другой.
- Муку лучше брать кондитерскую, именно для приготовления выпечки. Она уже просеянная и в ней есть больше добавок для поднятия теста.
- Перемешивать ингредиенты можно как венчиком, так и миксером. Если яйца мешать с сахаром, с помощью миксера, то тесто поднимется выше. При этом муку с яйцами размешивать необходимо с помощью венчика, чтобы не попортить структуру взбитого яйца.
- Можно использовать в готовке как шоколад, так и порошок какао.
Рецепт приготовления Королевской ватрушки с шоколадом
Для того, чтобы сделать шоколадный пирог необходимо сделать тесто и начинку:
Для теста понадобится:
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 150г кондитерской муки;
- 100г сахара;
- 3 штуки яиц;
- 3 столовых ложки какао-порошка;
- 1 пачка разрыхлителя теста весом 10г.
Для начинки потребуется:
- 500г творога;
- 100г сахара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки манки;
- 1-2 щепотки ванилина.
Способ приготовления с фото:
- Взбить сахар с яйцами. Можно использовать венчик, а можно воспользоваться миксером. Взбивать нужно тщательно до появления белой пены. Необходимо, чтобы объем сахарно-яичной массы увеличился в два раза по отношению к первоначальной смеси.
- Постепенно вмешать в яичную смесь сметану и добавить разрыхлитель.
- Муку смешать с какао-порошком так, чтобы не было комков и добавить к основной массе яично-сметанной смеси (на фото). Ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты. Аккуратно и постепенно разбавлять массу, неспешно помешивая по часовой стрелке венчиком. Как только мука размешается, тесто станет жидкое и тягучие. Понять, что оно дошло до кондиции, помогут пузырьки на поверхности. Это вступает в реакцию разрыхлитель, содержащий соду. Тесто готово.
- Взять форму для выпечки и промазать ее основание и бока сливочным маслом либо можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. Это необходимо для легкого извлечения готовой ватрушки из формы. Вылить в форму шоколадное тесто и равномерно распределить по всей площади. Отставить тесто в сторону и включить разогреваться духовку.
- Для приготовления начинки потребуется смешать 2 яйца, свежий творог и сахар в одной емкости. В процессе смешивания добавить ванилин по вкусу. Либо как альтернативу можно использовать ванильный сахар.
- Для развешивания лучше использовать блендер. Включить высокую мощность с тремя кругами оборотов. Творог должен принять нежную кремообразную форму, яйца полностью растворится в твороге, крупинки сахара должны стать одним целом с творожной массой. Начинка готова. Пришло время соединять ингредиенты.
- Для того чтобы получилась ватрушка, необходимо правильно влить начинку в тесто. Для этого ее необходимо выливать тонкой струей начиная с середины. Творожный круг сам будет «расползаться» большим белым пятном в середине выпечки. Обязательно оставить 2-3 сантиметра темного теста не тронутым белой начинкой.
- Аккуратно перенести форму, в заранее разогретую до 180 градусов духовку и оставить на 40 минут. Главное правило: в это время нельзя открывать дверку духового шкафа и «подглядывать» за ватрушкой. Она сама поднимется без внимания хозяйки. На эти 40 минут нужно про нее просто забыть. Уже по истечении этого времени можно заглянуть в шкаф и попробовать готовность ватрушки зубочисткой. Если на древке остается прилипшие кусочки теста, то выпечка еще не готова, если же зубочистка сухая и чистая, то можно выключить газ.
Для того чтобы не испортить форму королевской ватрушки при доставании, многие хозяйки рекомендуют дать ей постоять 15-20 минут в остывающей духовке
После того как ватрушка извлечется из духового шкафа ее нужно аккуратно вытащить из формы. Сделать это можно осторожно перевернув форму с ватрушкой вниз, предварительно поддержав тарелкой, с другой стороны. Либо использовать концы пергаментной бумаги для аккуратного извлечения.
Дать блюду остыть еще 15 минут и можно звать детей пить чай с лакомством самих королей!
Загрузка…
xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai
Шоколадная ватрушка рецепт с фото
Шоколадная ватрушка — очень нежный и вкусный творожный пирог. Сегодняшнюю королевскую ватрушку будем готовить из шоколадного теста и творожной начинки.
Секреты вкусной начинки
Вкус и внешний вид ватрушки напрямую зависит от качества творога. В идеале, это должен быть домашний жирный творог. Сухой, рассыпчатый творог сюда не подходит. Слишком влажный тоже не подойдет, он пустит много сыворотки и тесто размокнет. Поэтому постарайтесь выбрать продукт средней консистенции и более или менее однородный. Так же стоит немного скорректировать количество яиц под свой творог. Возможно вам понадобится больше или меньше яиц чем я дала по рецепту.
В творожную начинку можно добавить сухофрукты, цукаты, мак или вяленые ягодки. А вот орехи добавлять не следует, из-за них низ пирога меняет цвет и становится сероватого неаппетитного цвета.
Шоколадная ватрушка совершенно непредсказуема. Каждый раз, когда я ее готовила, она получалась совершенно разной. Иногда творог полностью остается на поверхности шоколадного теста, иногда тесто совсем затягивает творожную начинку и так даже интереснее. На вид вроде бы обычным пирог, а разрезаешь и тут тебе сюрприз в виде творожной серединки.
Ингредиенты для шоколадной ватрушки
- Какао-порошок — 30 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 40 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
для теста
- Крупа манная — 30 г
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Творог — 500 г
для начинки
Рецепт шоколадной ватрушки
Приготовление ватрушки нужно начать с теста. В миске соединить яйца, сахар, соль и сметану. Перемешать в течение 1-2 минут до однородного состояния.
Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в тесто.
Просеять в тесто муку, какао и соду. По желанию в тесто можно добавить корицу или мускатный орех.
Тщательно перемешать тесто. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Пока тесто отставить в сторону.
Теперь готовим творожную начинку. Творог соединить с манной крупой, ванилином, яйцами и сахаром. Все нужно перебить в кухонном комбайне или блендере.
Из творога должна получится однородная, гладкая масса без комочков.
Собираем ватрушку.
На дно вылить шоколадное тесто.
Я выпекала ватрушку в форме 20 сантиметров в диаметре. Дно формы застлала пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.
В центр кладем творожную массу.
Совершенно не важно как вы ее выложите, ватрушка поведет себя абсолютно непредсказуемо во время выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку.
Время выпечки зависит от плотности вашего творога. У меня ватрушка выпекалась один час и десять минут. В любом случае следите за происходящим в духовке.
Готовая ватрушка слегка пружинит при нажатии. В ней не должно остаться жидкой начинки или теста.
На готовность можно также проверить деревянной палочкой, она должна быть абсолютно сухой.
Дать ватрушке слегка остыть в форме, затем перевернуть на доску или решетку. Дать полностью остыть.
Как видите, у меня весь творог полностью осел на дно и при переворачивании он оказался вверху. Очень интересный результат.
Остывшую ватрушку переложить на блюдо и можно подавать.
Непосредственно перед подачей ватрушку можно украсить — посыпать сахарной пудрой и ягодками. В разрезе она получается очень интересной и красивой.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт шоколадной ватрушки
delo-vcusa.ru
Шоколадно-творожная ватрушка в духовке, рецепт — Вкусо.ру
Очень необычная и красивая ватрушка с изумительным вкусом.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для начинки:
Приготовление:
Приготовить тесто: вбить в посуду несколько яиц, насыпать соль, сахар.
Размешать.
Положить сметану, мягкое сливочное масло. Размешать.
Насыпать просеянную муку, какао, соду. Размешать, чтобы получилось тесто, как сметана.
Приготовить начинку: размять вилкой творог, вбить яйца. Размешать.
Насыпать ванильный и обычный сахар, манную крупу. Размешать.
Взбить начинку до однородности блендером.
Постелить фольгу или специальную бумагу в форму.
Положить шоколадное тесто.
В середину осторожно положить начинку.
Отправить в холодную духовку.
Выпекать 40-45 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
Вынуть ватрушку из духовки, остудить на решетке. Украсить.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
👌 Королевская ватрушка с какао, рецепты с фото
Моя любовь к выпечке, а тем более творожной, признаться, не имеет границ, и я очень рада, что вся моя семья, от мала до велика, меня в этом поддерживает…Для того, чтобы в очередной раз приготовить королевскую ватрушку с какао, нам понадобится:
Для шоколадной крошки:
Для творожной начинки:
Сложность приготовления этой королевской ватрушки: с учётом наличия блендера – минимальная
Необходимое время: немногим больше часа
Ход предлагаемых действий:
Блендер в данном случае целесообразно использовать не погружной, а с объёмной чашей и большим ножом, который за считанные секунды преобразует загруженные продукты в однородную смесь или массу.
Использовать его мы будем в два подхода – сначала для приготовления шоколадной крошки, а затем для приготовления творожной начинки.
Итак, в чашу засыпаем просеянные муку и какао.
Затем добавляем щепотку соли и необходимое количество сахара.
И в конце – порезанное кубиками масло из холодильника.
После нескольких нажатий кнопки блендера всё содержимое чаши у нас превращается в ароматную шоколадную крошку – её мы используем для основы королевской ватрушки и выложим поверх творожного слоя.
Теперь займёмся непосредственно приготовлением творожной начинки – для этого в чашу выкладываем творог.
Затем разбиваем яйца и поверх засыпаем обычным и ванильным сахаром.
Снова нажимаем кнопку на блендере и буквально через минуту творожная начинка для нашей вкусной и оригинальной королевской ватрушки готова.
Форму диаметром 22 см теперь нужно выстелить бумагой для выпечки и выложить на дно половину шоколадной крошки.
Следующим слоем у нас идёт творожная масса – её мы максимально разравниваем лопаточкой.
А затем равномерно распределяем оставшуюся шоколадную крошку.
Для выпекания королевской ватрушки нам потребуется духовая печь, разогретая до 180 градусов, и где-то сорок минут времени.
Готовность как обычно проверяем деревянной лучинкой – она должна быть максимально сухой.
Хорошо пропечённую королевскую ватрушку перед подачей на стол и освобождением из формы нужно полностью остудить, чтобы её можно быть успешно нарезать на кусочки.
Такая выпечка получается просто умопомрачительной на вкус и очень симпатичной внешне – по крайней мере, меня и мою семью равнодушной она никогда не оставляет!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Королевская ватрушка с творогом, рецепты, как приготовить
Этот простой и ужасно вкусный пирог никого не оставит равнодушным. Видимо, когда-то он понравился и какому-то королю, раз у него такое название. На самом деле он ничего не имеет общего с ватрушками – круглыми дрожжевыми булочками с серединкой из творога. В нашем случае теста как такового нет, вместо него крошка из муки, масла и сахара. Но в духовке с ней произойдет волшебство и она превратится в хрустящий корж, вернее в два – верхний и нижний, а между ними будет мягкая, немного влажная творожная начинка. И поверьте, долго жить ватрушка не будет… домашние приговорят ее очень быстро и будут просить еще.
Сегодня мы пошагово приготовим три ее варианта – классический, шоколадный и яблочный.
Королевская ватрушка: рецепт с фото пошагово
Начнем с классики. Это и будет одновременно самый простой вариант, потому что набор ингредиентов минимальный, нет никаких дополнительных.
Ингредиенты:
- мука – 220гр;
- сахар – 200гр;
- сливочное масло – 150гр;
- творог – 0,5кг;
- сода – 1/4ч.л.;
- яйца – 3шт;
- соль – щепотка.
Как приготовить королевскую ватрушку
- Начнем приготовление с основы. Для этого берем сливочное масло (оно нам нужно мерзлое) и натираем его в миску на крупной терке.
- Насыпаем в миску 100 грамм сахара.
- И муку.
- Руками перемешиваем, немного перетирая. Действуем быстро, чтобы масло не начало таять от тепла тук. Получаем вот такую песочную крошку как на фото ниже.
- Для выпечки нам понадобится форма. Это может быть разъемная форма для торта, керамическая или силиконовая. У меня разъемная диаметром 24 см. Выстилаем дно бумагой для выпечки, промазываем и бумагу, и борта маслом. Насыпаем 2/3 мучной крошки.
- Немного утрамбовываем руками, одновременно формируя невысокие (сантиметра) 3 бортики.
- Готовим начинку. Творог перекладываем в миску и перетираем вилкой. Для нашего королевского творожного пирога лучше взять мягкий творог как можно более однородной консистенции. Если у вас крупинками, то лучше будет протереть через сито. Мягкий же достаточно растереть вилкой.
- Добавляем оставшиеся 100 грамм сахара.
- И яйца.
- Хорошо перемешиваем и начинка готова.
- Выливаем ее на крошку, разравниваем.
- Посыпаем оставшейся крошкой.
- Выпекаем королевскую ватрушку в нагретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. По этой же причине может потребоваться накрыть ее сверху фольгой через некоторое время, чтобы верх не подгорал. По окончании времени проверьте пирог, у него должна немного колыхаться серединка. Это нормально. Достаем его и оставляем сначала остывать в форме.
- Затем проводим тонким ножом между пирогом и бортами, раскрываем защелку и снимаем бортики. В таком виде остужаем уже полностью.
У готовой ватрушки хрустящие, немного карамелизированные бортики, золотистая корочка и нежная, в меру сладкая, немного влажная начинка внутри.
Автор: Виктория С.
Шоколадная королевская ватрушка
В таком исполнении у нее есть еще одно название «торфяной пирог». Однако, это необычное для выпечки название ни в коей мере не уменьшает его вкуса. У шоколадной ватрушки есть один минус – надо дождаться, когда она полностью остынет. А это не просто при таком вкусе и аромате.
Что нам надо:
- творог жирностью от 9% и выше – 500гр;
- яйца – 4шт;
- сахар – 300гр;
- сметана – 100гр;
- сливочное масло – 200гр;
- мука – 400гр;
- разрыхлитель – 1ч.л.;
- ванильный сахар – 1ч.л.;
- какао – 3ст.л.;
- крахмал – 2ст.л.
Как сделать шоколадную королевскую ватрушку
- Для выпечки нам понадобится форма, лучше разъемная, размером 21-22см и высотой 7см.
- Масло комнатной температуры нарезаем на кусочки и кладем миску. Насыпаем 100гр сахара и какао.
- Смешиваем ложкой.
- Добавляем муку и разрыхлитель для теста.
- Перемешиваем и получаем шоколадную крошку.
- Творожную начинку для ватрушки мы будем взбивать миксером или блендером. Для этого в чашу кладем творог, 200 гр. сахара, ванильный сахар и яйца. Смешиваем.
- Кладем крахмал и доводим до однородного состояния.
- Форму можно выстелить бумагой, чтобы пирог было легче доставать. Насыпаем на дно 2/3 крошки.
- Наливаем начинку из творога.
- Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
- Ставим в нагретую до 200°С духовку на 40-45 минут.
- Вынимаем, сначала остужаем его в течение пары часов при комнатной температуре, а затем еще столько же в холодильнике. Сразу резать категорически нельзя! Ватрушка просто расползется.
Остыв, начинка зафиксируется и пирог можно будет хорошо нарезать на порционные кусочки. А вид и вкус у него достойны королевского стола!
Автор: Дворникова Анастасия
Королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото
Когда я первый раз пекла этот пирог, я даже не знала как он называется, но вкусом мы были сразу же покорены! И блюдо сразу же прочно вошло в наше семейное меню.
Список продуктов:
- мука – 2 стакана;
- сода – 1ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 150гр;
- яйца – 2шт;
- творог – 200гр;
- сметана – 100гр;
- яблоки – 3шт.
Как испечь яблочную королевскую ватрушку
- Яйца разбиваем в чашу миксера и взбиваем в негустую пену.
- Творог смешиваем со сметаной и половиной стакана сахара.
- Яблоки чистим от кожицы и сердцевинок, натираем на крупной терке. Кладем в творожную массу. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- Соединяем в миску муку с сахаром и содой. В эту смесь трем на терке твердое масло.
- Перетираем руками до получения рассыпчатой крошки.
- Две трети от полученного объем крошки насыпаем на дно формы. В этот раз у меня керамическая. Я ее предварительно на всякий случай смазала маслом.
- Сверху выкладываем творожно-яблочную начинку.
- По поверхности равномерно распределяем оставшуюся часть крошки.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С течение 45 минут.
Перед тем, как подавать пирог к столу его нужно хорошо охладить, лучше в холодильнике.
Автор: Виктория С.
Вот такие рецепты королевской ватрушки я вам сегодня предлагаю попробовать. Выберите самую вкусную для себя или готовьте все.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Королевская ватрушка с творогом — 7 обалденных рецептов в домашних условиях
Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.
От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.
Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.
Классическая королевская ватрушка с творогом
Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки. В идеале творог нужно перетереть через сито или с помощью блендера. Творог станет однородным и очень нежным.
Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.
Нам понадобится:
- творог — 500 гр.
- мука — 400 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- ванильный сахар — 15 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- соль — щепотка
Наша задача — получить тесто в виде крошки.
- Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.
2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.
5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.
6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов.
8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.
9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.
10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.
Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом
Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.
Нам понадобится:
- творог — 500 гр.
- мука — 2,5 стакана
- сливочное масло — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 15 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- изюм и любые сухофрукты — по вкусу
- Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.
2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.
3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.
Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.
5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.
5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.
6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.
7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.
8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).
Шоколадная ватрушка с творогом
Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.
Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом
Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.
Нам понадобится:
- творог — 500 гр.
- мука — 2 стакана
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- разрыхлитель теста — 15 мг
- цедра лимона или апельсина — 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления похож на предыдущие.
Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.
В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.
Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.
Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.
Заливаем тесто сверху творожной начинкой.
Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Для этого тесто нужно будет натереть на крупной терке. А чтобы было легче это сделать, тесто минут на 20 положите в морозильную камеру.
Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.
Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.
Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами
Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.
Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях
Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.
Нам понадобится:
- творог — 500 гр.
- мука — 2 стакана
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 15 гр.
- сода — 1 ч. л.
- свежие или замороженные ягоды
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.
Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.
Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.
Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки
Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.
Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.
Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.
Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке
Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.
Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.
В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.
Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 2342Публикации: 274Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru