Шоколад в домашних условиях приготовление: Шоколад в домашних условиях, пошаговый рецепт на 873 ккал, фото, ингредиенты

Как приготовить шоколад в домашних условиях

12.04.2018 г.

Шоколад, пожалуй, главное лакомство для детей и взрослых. Столь любимое, что часто приходится ограничивать его количество. Однако, если шоколад приготовлен из настоящих какао-бобов и какао-масла, то его польза гораздо выше, чем принято считать.

Какао-бобы наполняют организм энергией и увеличивают активность мозга. Вещества, входящие в состав какао-бобов, отлично помогают при сильных умственных нагрузках.

Какао-бобы полезны при профилактики проблем с сердцем, способствуют росту клеток кожи, т.е. они быстрее восстанавливаются и обновляются. Следовательно, способствуют заживлению ран и сокращению морщин.

Какао-масло стимулирует иммунную систему. Улучшает эластичность стенок сосудов. Уменьшает количество холестерина. Нормализует барьерные функции кожи.

В общем, столь положительные особенности шоколада делают его отличным лакомством для людей всех возрастов) Самое время научиться готовить его в домашних условиях!

Для приготовления настоящего шоколада вам понадобиться немного времени и сил, стандартные продукты и неограниченная фантазия для создания необычных вкусов. А теперь пара рецептов для вдохновения!

 

1) Твердый шоколад

Ингредиенты: 
– два стакана сахара;
– полстакана молока или 10%-ных сливок;
– 100 г сливочного масла;
– две столовые ложки муки без верха;
– ванильный сахар;
– какао: от 50 г для нежного молочного шоколада до целой пачки для очень горького и твердого шоколада.
 
Сахар, молоко и сливочное масло смешайте и прокипятите 15 минут. Просейте муку и какао, добавьте ванильный сахар. Варите еще десять минут. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану, но чтобы ложка двигалась в массе.

Немного остудите  и разлейте в формочки для конфет (смазанные сливочным маслом), формочки для льда или пластиковую упаковку от конфет ассорти. Шоколад должен полностью застыть в холодильнике.


2) Ванильный шоколад

Ингредиенты:
– какао-порошок – 4 ст. л;
– молоко – 100 мл;
– кусочек сливочного масла – 125 г;
– сахар – 1 стакан;
– ванилин – 0,5 чайн.

Горячий шоколад рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Напитки » Чай и кофе

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В разгар зимнего периода не забываем о тонизирующем, заряжающем энергией и хорошим настроением горячем шоколаде. Сбалансированный по текстуре, обволакивающий напиток готовится очень быстро и легко — за основу берутся шоколадные дольки, а в качестве базовой жидкости — смесь сливок и молока. Сваренный таким образом горячий шоколад получается особенно нежным, с насыщенным ароматом и многогранным вкусом.

Небольшая порция напитка в полной мере заменяет десерт и утоляет желание сладкого, поэтому здесь не требуются какие-либо дополнения. Но по желанию можно придумать интересную подачу, например, оформить жидкий шоколад «шапкой» из взбитых сливок или добавить порцию маршмеллоу.


Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:

  • темный или молочный шоколад — 50 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • крахмал — 1 ч. ложка без горки.

Горячий шоколад рецепт в домашних условиях с фото

Как сделать горячий шоколад

[ad#first]

[ad#second]

  1. Примерно 30 мл молока отливаем в отдельную чашку. Добавляем крахмал и перемешиваем, растворяя порошок.
  2. Остальное молоко соединяем со сливками в небольшой кастрюле/ковше. Добавляем разломанный на дольки шоколад. Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Добиваемся полного расплавления шоколадных сгустков и получения однородной жидкости светло-коричневого оттенка. Доводим почти до кипения, а затем вливаем растворенный крахмал. Перемешиваем и снимаем напиток с огня.
  4. Приступаем к дегустации сразу или слегка остудив шоколад.  В качестве декора и для дополнительного вкуса можно добавить корицу или другие пряности, оформить напиток шоколадной или кокосовой стружкой. Если использовался горький шоколад, при необходимости можно добавить немного сахара.

Горячий шоколад в домашних условиях готов! Наслаждаемся каждым глотком!

Домашний шоколад с мёдом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим домашний шоколад с мёдом

Скажите, есть ли среди тех, кто заглянул в этот рецепт, хоть один человек, который не пытался в детстве сделать шоколад из найденного в мамином кухонном шкафчике какао, масла и сахара? Ну, и как, получилось у кого-нибудь? Лично я пыталась неоднократно и не получилось ни разу.

Но вот, почти 13 лет спустя, моя детская мечта наконец-то осуществилась: я сделала шоколад своими руками, что называется, «с нуля» — ну, если не считать сбора плодов какао-дерева, ферментации и сушки какао-бобов, а также их первичной переработки.

В общем, я сделала шоколад почти так, как это делают на «взаправдашних шоколадных фабриках» — из самого настоящего какао-масла и твёрдой какао-массы (какао-ликвара или какао тёртого, как его называют кондитеры), о существовании которого я вплоть до недавнего времени даже и не подозревала. А ведь именно в нём, оказывается секрет изготовления того самого, безукоризненного, настоящего шоколада.

Как приготовить «Домашний шоколад с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

В этом рецепте есть 2 труднодоступных ингредиента, но я вас заверяю, в России они продаются. Собственно, у меня рецепт из России, с семинара в экологическом поселении. Итак, нам нужны какао-масло (продаётся как в блоках, так в гранулах) и какао тёртое (в России, может, продаётся и тёртое, но в Германии — только блоками или вот такими вот обломками; оно представляет из себя абсолютно горькую и сильно обезжиренную массу, полученную при отжиме измельчённых какао-бобов). Соотношение масла к какао тёртому — 1:2. Третий компонент — подсластитель, количество — по вкусу. Я использую мёд, подходят также различные другие жидкие сиропы или сахарная пудра. Что категорически не подходит для описываемой методики приготовления — это самый обычный или коричневый сахар. Он тут не растворяется.

Шаг 2 Ссылка

Тёртое какао, если оно блочное, измельчаем — трём на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Для приготовления домашнего шоколада очень желательно иметь жидкостный термометр. Блеск и красивый внешний вид конечного продукта сильно зависит от температуры. Она должна быть примерно равна 40°С, пара градусов в плюс и в минус. В начале растапливании какао-масла мы можем проконтролировать только температуру воды в водяной бане. Температура самого какао масла будет ниже, но оно всё равно расплавится.

Шаг 4 Ссылка

Когда какао-масло растопилось полностью, начинаем малыми порциями вмешивать в него тёртое какао и мёд — до полного растворения каждой новой порции.

Температура жидкого шоколада должна быть около 40°С. Мешаем до умопомрачения, где-то 0,5 часа, это самая продолжительная и самая важная часть процесса, называется конширование, от него сильно зависит качество конечного продукта. Важная информация: не ожидайте, что шоколад будет сладким на вкус на этой стадии — он будет горьким! Сладкий вкус проявляется только при застывании.

Шаг 5 Ссылка

Я разливала шоколад в несколько разных форм, тут я покажу изготовление конфет в форме зверушек.

Шаг 6 Ссылка

Когда жидкий шоколад разлит по формочкам, важно не забыть сразу же подтереть всякие лишние капли, иначе они превратятся в неаккуратные хвосты, которые потом придётся отламывать от готовых изделий. После этого дайте выстояться шоколаду при комнатной температуре 8-12 часов (зависит не столько от объёма, сколько от толщины изделия).

Шаг 7 Ссылка

Вот так выглядят наши готовые изделия. Кто скажет, что не блестящий результат?;) Насчёт «блестящий» — это я не себя таким образом хвалю, а обращаю ваше внимание на то, что поверхность конфеток не матовая, а блестящая, с минимум пятен от неравномерной кристаллизации на тыльной стороне. Это значит, что нарушений температурного режима не было и конширование тоже было произведено качественно.

Приготовление шоколада в домашних условиях

Приготовить шоколад в домашних
условиях.
Изучить некоторые вопросы
истории шоколада
Выявить состав шоколада
Изучить вопросы технологии
изготовления шоколада
Приготовить шоколад в
домашних условиях
А можно ли приготовить
шоколад в
домашних условиях? (Будет ли этот
шоколад вкуснее и полезнее, чем шоколад
купленный в магазине?)
Всем
известно,
что
еда,
приготовленная дома намного вкуснее и
полезнее чем еда, купленная в магазине.
Домашняя
еда
не
содержит
различных
добавок:
красителей,
ароматизаторов, которые вредны для
нашего здоровья.
История появления и производства шоколада – любимого лакомства
детей и взрослых уходит своими корнями далеко в прошлое –
учеными были обнаружены папирусы с описанием египетских
десертов, созданные почти 4 тысячелетия назад. Родиной шоколада
является Южная и Центральная Америка, ведь именно там жили
древние племена Ацтеков и Майя, первыми познакомившиеся с этим
удивительным продуктом. Они были уверены, что плоды какао
делают сильным и мудрым каждого, кто их употребляет, а семена, из
которых вырастает какао-дерево, попали на землю из рая. Само
дерево считалось источником силы и богатства, а его бобы и листья
использовались ацтеками в качестве денежного эквивалента.
В зависимости от содержания какао-бобов
шоколад можно разделить на следующие
виды:
1.Горький шоколад –какао-масса+ сахар +какаомасло. (не менее 60% какао-массы).
2.Тёмный шоколад – какао-масса +сахар+какаомасло+ваниль (не менее 35% порошка какао
3. Молочный шоколад – какао-масло, молоко сухое,
сахар, ваниль или ванилин. (минимум 25% сухого
какао и минимум 14% сухого молока).
4.Белый шоколад –какао-масло и сухое молоко. В
белом шоколаде нет какао-массы.
Для того, чтобы узнать, что входит в состав
шоколада мы купили три вида шоколада:
Горький
Молочный
Белый
Горький шоколад
«Бабаевский»
Молочный шоколад
«Алёнка»
Фабрика Красный
октябрь
Какао тёртое -75%
Какао тёртое 29,8%
Сахар
Сахар
Какао-порошок
Сухое цельное молоко
Масло какао
Масло какао
Эмульгаторы Е322, Е476 Эмульгатор – лецитин
Ароматизатор «Ваниль» Ароматизатор «ваниль»
Белый шоколад
«Воздушный»
Фабрика ООО Крафт
Фудс Рус
Сахар
Масло какао
Сыворотка сухая
молочная
Молоко сухое цельное
Жир молочный
Эмульгаторы (лецитин
соевый, Е476)
Ароматизатор «ваниль»
1. В каждом шоколаде должны быть:
— какао–порошок,
— какао-масло,
— сахар.
Исключение – белый шоколад, в состав которого не
входит какао-порошок.
2. Отличия между сортами шоколада определяются
рецептурным соотношением сахара, какао-массы и
масла какао.
3. Для приготовления шоколада в домашних условиях я
не буду использовать: эмульгаторы, вкусовые
добавки, загустители, соевый белок.
Компоненты:
-Порошок какао – 100гр.
— Сахар – 1 стакан
-Сливочное масло- 125гр.
-Молоко- 0.5 стакана
-Сухое молоко – 2 стакана
-Ванилин – 0.5 ч.л.
Формочки для шоколада
Как готовить:
Греем молоко на слабом огне, всыпаем в него сахар и ванилин,
непрерывно помешивая. Добавляем масло, затем какао и сухое
молоко. Полученную смесь оставляем на медленном огне еще
15минут. Затем разливаем шоколад по формочкам.
1.Подготовка ингредиентов:
В
домашних условиях приготовить
шоколад можно.
У
домашнего шоколада получается
отличный вкус.
Домашний шоколад сделан из
натуральных продуктов и не содержит
искусственных вкусовых добавок,
загустителей.

Шоколадные батончики Easy No-Bake

Если вы хотите быстро приготовить полезный десерт, который не запекается и тает во рту, то эти простые шоколадные батончики — отличный рецепт.

Я делаю эту шоколадную помадку, адаптированную на основе популярных шоколадных батончиков с овсяной кашей, еще с 2016 года.

Изначально я даже не планировал выкладывать рецепт, потому что это почти тоже просто!

Сверхбогатые и гладкие батончики из темного шоколада без масла и сахарной пудры. Их можно приготовить менее чем за 5 минут, без необходимости в духовке.

Серьезно, почему ты все еще здесь, это читаешь?

Вы могли бы делать эти батончики прямо сейчас!

Вам также могут понравиться: Веганские булочки с корицей

Итак, что это за два ингредиента?

Готовы ???

Все, что вам нужно для изготовления плиток, — это шоколадная стружка (или шоколадная стружка без сахара) и арахисовое масло.

Или используйте кокосовое масло, миндальное масло или масло для загара, чтобы они не содержали арахиса.Фадж может стоять при комнатной температуре, что делает его отличным вариантом для вечеринок.

Это также легко сделать заранее.

Также попробуйте этот рецепт протеинового батончика

Если вам нужны идеи бренда, чтобы сделать их веганскими, в моем сообщении о веганском печенье с шоколадной крошкой есть целый список брендов веганских шоколадных чипсов.

Или вы можете мелко нарезать свои любимые плитки шоколада и сделать свои собственные шоколадные чипсы, чтобы использовать их по рецепту… с любым вкусом, который вы пожелаете!

Я разрезал их на 16 квадратов, но помадка такая богатая, что вы определенно можете разделить ее пополам и разрезать на более мелкие кусочки, если вы предпочитаете шоколадную помадку традиционного размера.

Вы также можете добавить измельченные грецкие орехи или миндаль, тертый кокосовый орех, протеиновый порошок, семена конопли или чиа, если хотите, или добавить несколько капель чистого экстракта мяты перечной или миндаля.

Получайте удовольствие от рецепта, ведь возможности вкуса безграничны!

Остатки арахисового масла? Сделайте партию шоколадного печенья без выпечки.

  • 8 унций шоколадной стружки (или шоколадной стружки без сахара)
  • 1/2 стакана арахисового масла или не вызывающих аллергию субстратов (масло для загара, кокосовое масло, миндальное масло и т. Д.))
  • дополнительно измельченные грецкие орехи, тертый кокос, семена чиа и т. Д.
  • Выложите противень 8 × 8 пергаментом или вощеной бумагой и отложите в сторону. Если ореховое масло невозможно перемешать, осторожно нагрейте его до мягкости. Растопите шоколадную стружку (если не уверены, погуглите, как растопить шоколад, он легко сгорит). Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылить в кастрюлю и равномерно распределить. Заморозьте 10 минут или пока не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать. Бары могут оставаться при комнатной температуре, если вы их обслуживаете, особенно если на улице или у вас дома не слишком жарко. Я люблю хранить остатки еды в холодильнике или морозильной камере.

    Более простые рецепты без выпечки:

    Печенье с арахисовым маслом без выпечки

    Пудинг с чиа — 5 вкусов

    Кето-протеиновые батончики

    Идеальные необожженные пирожные

    Торт с веганской кружкой

    Брауни в кружке — ЛУЧШИЙ легкий рецепт!

    Одно порционное пирожное в кружке — идеально подходит для любого случая, когда вы жаждете сладкого шоколадного пирожного!

    Шоколадный брауни в кружке

    Сладкое, липкое, влажное, шоколадное, супер вкусное угощение… готово менее чем за пять минут!

    Для любого любителя шоколада это опасно легкое шоколадное пирожное с кружкой может стать вашим новым любимым рецептом.

    Это идеальный ответ для тех случаев, когда вы жаждете шоколада, но не хотите, чтобы вас оставили с целой кастрюлей пирожных, когда вам нужна только одна порция.

    Возможно, вам также понравится: овсяные хлопья на ночь -15 НОВЫХ рецептов

    Лучший торт с кружкой брауни

    Одна порция
    Легко приготовить
    Высокое содержание белка
    Может быть веганским
    Вариант без сахара
    Без глютена
    Яйца не требуются
    Смесь Брауни без коробки

    Не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку или сверху кокосовое мороженое или кето-мороженое.

    Липкий брауни в кружке был адаптирован из моего шоколадного торта, который является одним из любимых рецептов читателей на моем сайте. Чтобы превратить его в брауни, я поиграл с соотношением ингредиентов, а также добавил немного голландского какао, чтобы придать ему классический вкус брауни.

    (Рецепт по-прежнему работает с обычным какао, если вы не можете найти голландский; у него просто не будет такого сильного вкуса традиционного брауни.)

    Выше — смотрите видео, как сделать пирожное в кружке!

    Чтобы приготовить рецепт, просто смешайте все ингредиенты в кофейной кружке или жаропрочной посуде.

    Брауни можно приготовить в микроволновой печи ИЛИ в обычной духовке.

    Хотя я не пробовал обезжиренную версию, многие читатели написали, что у них были хорошие результаты при замене масла на яблочное пюре или банан, так что вы можете попробовать это на свой страх и риск.

    В видео используется кокосовое масло, но вы можете заменить его любым маслом или вашим любимым ореховым маслом по выбору, например, арахисовым или миндальным маслом.

    Для забавного вкуса вы даже можете приготовить брауни с нутеллой, заменив масло ложкой шоколадного масла с лесным орехом или моей Healthy Nutella.

    • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
    • 2 чайные ложки голландского какао или дополнительно обычного
    • 3 столовые ложки пшеничной, белой или овсяной муки (вот рецепт торта из кружки Кето)
    • 2 столовые ложки сахара или субэритритола, если хотите
    • скудно 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/8 чайной ложки соли — не забывайте
    • 1 столовая ложка масла или орехового масла (некоторые читатели добавляют яблочное пюре или банан)
    • 3 столовые ложки молока на выбор
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • Примечания: Если вы хотите вынуть торт перед едой, обязательно смажьте кружку перед началом. Если вы не можете найти какао по-голландски, подберите дополнительную обычную добавку; у него будет меньше привкуса брауни. Я не пробовал заменять жиром яблочное пюре или банан и поэтому не могу поручиться за вкус этой замены. Если вы запекаете, разогрейте духовку до 350 F. Смешайте все ингредиенты в кружке или блюде на 1 чашку (или двух 1 / Посуда на 2 чашки). Либо запекайте около 14 минут, либо в микроволновке, пока не застынет. Время приготовления в микроволновой печи будет зависеть от мощности, и если вы используете одно или два блюда — я готовил свое в течение 1 минуты, а затем два раза по 10 секунд.Если вы попробуете рецепт, обязательно оставьте комментарий или оцените его ниже! View Nutrition Facts

    Более здоровые рецепты шоколада:

    Жирные бомбы — кето, веганский, без выпечки

    Пирог Makeout с шоколадной крошкой

    Рецепт чизкейка Брауни

    Шоколадный мусс из авокадо

    Рецепты веганского шоколада

    Рецепт домашнего шоколадного пудинга — Классная кулинария

    Домашний шоколадный пудинг — этот ностальгический десерт в высшей степени шоколадный, восхитительно декадентский, сочно сливочный, с шелковистой гладкой консистенцией, тающей во рту. Все, что вы хотите в идеальном пудинге, а потом еще немного!

    Об этом домашнем шоколадном пудинге

    Думаю, у пудинга плохая репутация. Потому что, когда мы думаем о пудинге, многие из нас сразу же думают о стабильных при хранении синглах без запаха, наполненных искусственными ароматизаторами и консервантами. Этот свежеприготовленный пудинг в тысячу раз лучше!

    И способ сделать это невероятно прост.

    Просто взбейте ингредиенты, тушите на плите (процедите, если вы придирчивы и любите без комков, как я), затем смешайте с измельченным шоколадом в конце.

    С этого момента самое сложное — дождаться, когда он остынет в холодильнике, чтобы полностью загустеть (что также делает его приятно холодным и освежающим).

    Это идеальный десерт круглый год, но особенно в жаркие летние дни.

    Разложите готовый пудинг по красивым стаканам или чашкам, в конце добавьте взбитые сливки и мелкую стружку темного шоколада. Здесь вас ждет элегантный десерт, которому суждено произвести впечатление на любого.

    Я думаю, что это даже достойно того, чтобы его считали лучшим рецептом пудинга ! Это определенно фаворит здесь, мы просто не можем насытиться этим!

    Состав рецепта шоколадного пудинга

    • Сахарный песок: Если вы хотите, чтобы пудинг был немного слаще, вы можете добавить 2 дополнительные столовые ложки.
    • Голландский обработанный какао-порошок: Так как он продается не во всех продуктовых магазинах, при необходимости его можно приготовить из обычного несладкого какао-порошка.
    • Кукурузный крахмал: Это очень важно для загустения в этом рецепте пудинга, и его необходимо нагреть до полного кипения, чтобы загустеть должным образом.
    • Соль: Достаточное количество уравновешивает сладость и усиливает шоколадный вкус.
    • Цельное молоко: Если у вас только молоко с низким содержанием жира, вы можете заменить несколько его столовых ложек жирными сливками, чтобы они были равны цельному молоку.
    • Яичные желтки: Оставьте белки для другого использования, здесь есть несколько идей.
    • Полусладкий шоколад: Для достижения наилучших результатов используйте шоколад хорошего качества.
    • Несоленое масло: Так как здесь используется небольшое количество соленого масла, тоже подойдет.
    • Экстракт ванили: Это идеальное сочетание вкуса с шоколадом, поэтому мы используем изрядное количество.
    • Сливки густые: Это не критично для рецепта, мне просто нравится, что он является красивым завершающим штрихом.Если вы не хотите добавлять его, не добавляйте еще 1 столовую ложку сахара.

    Полный рецепт с возможностью печати см. Ниже.

    Как приготовить шоколадный пудинг с нуля

    • Взбейте в кастрюле сухие ингредиенты: В средней кастрюле взбейте вместе 1/2 стакана сахара, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль.
    • Взбейте влажные ингредиенты: Влейте молоко и яичные желтки и хорошо взбейте.
    • Готовьте и перемешивайте: Готовьте смесь на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, очищая дно и стенки сковороды резиновым шпателем, чтобы предотвратить образование корки.
    • Доведите до кипения, хорошо взбейте: Как только смесь загустеет и закипит (с пузырьками на верхней поверхности, а не только на краях), немедленно переключитесь на венчик и уменьшите огонь до средне-слабого, дайте тушиться 30 секунд во время взбивания постоянно.
    • Процедить пудинг, добавить шоколад и ароматизаторы: Немедленно снять с огня и процедить смесь через мелкоячеистое сито в теплостойкую миску. Сразу же добавьте шоколад, масло и ваниль, пока смесь еще очень горячая, и взбивайте до однородной массы.
    • Плотно прикрыть пластиком: Накрыть смесь листом полиэтиленовой пленки, прижимая ее непосредственно к поверхности пудинга, чтобы предотвратить образование корки.
    • Охладите до полного загустения: Охладите 4 часа.
    • Приготовьте взбитую начинку: Взбейте жирные сливки и 1 столовую ложку сахара в средней миске с помощью ручного миксера на высокой скорости до образования жестких пиков.
    • Добавить в сервировочные чашки, украсить: Размешать пудинг, затем ложкой разложить по отдельным сервировочным тарелкам, посыпать взбитыми сливками и украсить тертым шоколадом.

    Размер сервировочного блюда

    • Сервировочные блюда от 4 до 6 унций здесь должны хорошо работать.
    • Мои стеклянные чашки на ножках (на фото) — 5,5 унций. Я купил их здесь.

    Хранилище

    • Домашний пудинг всегда следует хранить в холодильнике для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
    • Не следует оставлять при комнатной температуре более 1 часа (но помните, что лучше всего в холоде).
    • Он может храниться около 3–4 дней в герметичном контейнере в холодильнике (но есть вероятность, что он исчезнет намного раньше, это опасно вкусно!).

    Можно ли заморозить домашний пудинг?

    • Нет. К сожалению, домашний пудинг не очень хорошо замораживается (если, может быть, вы не планируете подавать в замороженном состоянии, например, фруктовое мороженое).
    • Причина в том, что текстура пудинга не будет такой же после оттаивания.

    Полезные советы по домашнему пудингу

    • Подготовьте ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению.
    • Не позволяйте смеси заварного крема для пудинга слишком сильно нагреться, иначе вы смешаете яичные желтки.Хорошо кипит, но не кипятите.
    • С помощью лопатки, помешивая, соскребите дно и стенки сковороды, иначе кожица кукурузного крахмала и яйца начнет сниматься по краям.
    • Несколько энергично взбейте в конце, чтобы не было разделения.
    • Чтобы избавиться от комков, процедить и процедить приготовленную смесь через мелкое сито.
    • Измельчите шоколад так, чтобы он полностью растаял при добавлении в горячий пудинг. Большие куски не должны таять.
    • Не забудьте прижать полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности пудинга перед охлаждением, иначе образуется кожица. Это оставит неприятную текстуру и может образовывать комки при смешивании.
    • Планируйте заранее и дайте достаточно времени, чтобы полностью остыть. Так он гуще и вкуснее.

    Еще больше заманчивых десертов

    Рецепт шоколадного пудинга

    Этот ностальгический десерт — в высшей степени шоколадный, восхитительно декадентский и восхитительно сливочный с шелковистой гладкой консистенцией, тающей во рту.Все, что вы хотите в идеальном пудинге, а потом еще немного!

    Порций: 5

    Подготовка15 минут

    Готовка 10 минут

    Охлаждение4 часа

    Готово через 4 часа 25 минут

    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • 1/4 стакана (24 г) какао-порошка голландского производства (просеять, если комковатый)
    • 2 столовые ложки (18 г) кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 1/2 стакана (590 мл) цельного молока
    • 3 больших яичных желтка
    • 3 унции. полусладкий шоколад, мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла, нарезанные на 1 столовую ложку
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    Топпинг (по желанию)
    • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок, для сервировки
    • 1 столовая ложка (12 г) сахарного песка
    • В средней кастрюле взбейте венчиком 1/2 стакана сахара, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль.

    • Влейте молоко и яичные желтки и хорошо взбейте.

    • Готовьте смесь на среднем или сильном огне, постоянно помешивая и очищая дно и стенки сковороды резиновым шпателем, чтобы предотвратить образование корки.

    • Как только смесь слегка загустеет и закипит (с пузырями по всей поверхности, а не только по краям), уменьшите огонь до средне-слабого, немедленно переключитесь на венчик и дайте кипятиться 30 секунд, постоянно помешивая.

    • Снимите с огня и немедленно процедите смесь через мелкоячеистое сито в теплостойкую миску. Сразу же добавьте шоколад, масло и ваниль, пока смесь еще очень горячая, и взбивайте до однородной массы.

    • Накройте смесь листом полиэтиленовой пленки, прижимая ее непосредственно к поверхности пудинга, чтобы предотвратить образование корки.

    • Охлаждение 4 часа.

    • Добавьте жирные сливки и 1 столовую ложку сахара в миску среднего размера и взбивайте ручным электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков.

    • Несколько раз перемешайте пудинг, затем разложите ложкой по отдельным порционным тарелкам, сверху полейте взбитыми сливками и украсьте шоколадной стружкой.

    • Для бритья шоколада здесь можно использовать овощечистку (проведя ею по концу плитки шоколада) или натереть шоколад на маленьких отверстиях терки.

    Пищевая ценность

    Рецепт шоколадного пудинга

    Сумма на порцию

    калорий 419 Калорий в составе жира 243

    % дневная стоимость *

    Жиры 27 г 42%

    Насыщенные жиры 16 г 100%

    Трансжиры 1 г

    Холестерин 169 мг 56%

    Натрий 187 мг 8000 360

    Калий 10%

    Углеводы 42 г 14%

    Волокно 3 г 13%

    Сахар 33 г 37%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 843IU 17%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 185 мг 19%

    Железо 2 мг 11%

    * на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

    Домашняя смесь для шоколадных тортов — Annie’s Noms

    Идеальная домашняя смесь для шоколадных тортов, которую можно держать в кладовой и приготовить для приготовления кексов, тортов и всего, о чем вы только можете придумать!

    Вы видели мою Homemade Cake Mix несколько недель назад? Я сказал, что буду работать над другими рецептами смеси для торта, и вот мы: смесь домашнего шоколадного торта!

    Я пытался просто превратить домашнюю смесь для торта в шоколадную, но, как я и подозревал, с какао-порошком, нужно немного подправить, чтобы заставить ее работать.

    Я также экспериментировал с разными сахарами и дал вам несколько вариантов в рецепте.

    Когда вы добавляете какао-порошок в рецепт, он рискует оказаться сухим, как старые ботинки, поэтому нужно быть осторожным с количеством добавляемого.

    Когда я делаю шоколадные торты, я стараюсь приготовить смесь растопленного шоколада и какао-порошка, чтобы добавить насыщенности и обеспечить достаточное количество шоколада, при этом оставаясь при этом фаджи.

    Со смесью для торта все немного иначе, ведь вы не можете просто валять растопленный шоколад; так что это не выдуманная смесь для торта.Это стандартная смесь для шоколадных тортов для кексов и тортов; Я буду работать над тем, как сделать из него слоеный пирог.

    Я не говорю, что эти пирожные сухие, они прекрасные и в них идеальная крошка, но иногда вам хочется настоящего темного, насыщенного, сладкого пирога, и я бы посоветовал приготовить его с нуля.

    Я все еще очень рад продолжить эксперименты с обоими смесями для тортов, чтобы сделать пончики, печенье, немного изменить вкус, возможности безграничны!

    На следующей неделе я поделюсь еще одним рецептом торта с нуля, так как у меня день рождения! В этом году я решила приготовить ванильный торт с маком, так что на выходных я его разработаю и поделюсь с вами на следующей неделе!

    Надеюсь, вы не возражаете, но на следующей неделе я поделюсь только одним рецептом, так как публикация каждой публикации занимает много времени, и я хочу, чтобы пятница (мой настоящий день рождения) была свободна, чтобы провести ее с мужем; мои родители и двоюродная бабушка приедут в следующее воскресенье, так что я просто хочу немного расслабиться 🙂

    Наслаждайтесь этим миксом и хорошо проводите выходные!

    Домашняя смесь для шоколадных торта

    Идеальная домашняя смесь для шоколадных тортов, которую можно хранить в кладовой и приготовить для приготовления кексов, тортов и всего, о чем вы только можете придумать!

    Ингредиенты

    • Для смеси для торта:
    • 2 3/4 стакана (385 г) простой / универсальной муки
    • 1/2 стакана (50 г) какао-порошка, просеянного
    • 1 1/2 стакана (300 г) белый / мелкий сахар * СМ. ПРИМ.
    • 3/4 стакана (180 мл) молока
    • Глазурь, джем, посыпка для начинки / начинки

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить смесь для торта: поместите муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль в большую емкость. миску и взбивайте, пока хорошо не смешано.Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре 2 месяца.

    2. Чтобы приготовить 24 кекса / два 8-дюймовых торта: Поместите смесь для торта в большую миску и добавьте яйца, ваниль и масло. Взбивайте, пока смесь не начнет собираться, а затем добавьте молоко. Взбивайте, пока хорошо не смешано и все не станет гладким.

    3. Для кексов: разделите на 24 вкладыша для кексов; поместите 2 столовые ложки смеси в каждую подкладку и запекайте в духовке при 180C / 350F в течение 18-22 минут, пока не поднимется и вставленная в центр шпажка не выйдет чистой.Переложите в решетку, чтобы как можно скорее остыть. После охлаждения заморозить желаемой глазурью и при желании посыпать.

    4. Для 8-дюймовых тортов: смажьте две 8-дюймовые противни и выстелите дно противней жиронепроницаемой бумагой. Равномерно разделите тесто для торта между каждой формой для выпечки и выпекайте при 180C / 350F в течение 23-27 минут, пока не поднимется и вставленная в центр шпажка не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед тем, как залить джемом / сливочным кремом и покрыть глазурью внешнюю поверхность торта.

    Примечания к рецепту

    * Я сделал этот рецепт полностью из белого сахара, а также из смеси светло-коричневого и белого; оба работают, хотя я предпочитаю легкий карамельный привкус коричневого сахара, поэтому вы можете приготовить смесь либо с 1 1/2 стакана белого сахара, либо с 1 стаканом белого и 1/2 стакана светло-коричневого сахара.

    См. ЭТО рецепт для стандартной смеси для торта.

    Домашние шоколадные батончики и все, что вы хотите в них

    Домашние шоколадные батончики — это весело, вы можете сделать их любого размера, которые вам нравятся, и можете упаковать их любыми кусочками, специями, орехами, семенами и вкусностями, которые у вас есть. Возможности безграничны. Сделайте пучок, оберните их конфетной бумагой с золотой фольгой или пергаментом и положите в ящик — все готово на месяц. Кажется, что у всех немного разная техника, но обычно я просто начинаю с самого лучшего из возможных темного шоколада, а затем добавляю столько дополнительных ингредиентов, сколько шоколад может вместить. Чтобы придать форму батончикам, можно просто нанести смесь на противень, выстланный пергаментом, или дать ей застыть в форме (или противне для кубиков льда) по вашему выбору. Получайте удовольствие от экспериментов. Немного вдохновения ниже! -h

    1.Энергетические укусы из темного шоколада — (QUITOKEETO)
    Качественный темный шоколад, набитый настолько хорошими вещами, насколько он может вместить. В этом случае я упаковываю маленькие батончики с большим количеством измельченных орехов, семян и сухофруктов. Затем я посыпаю их такими вещами, как пчелиная пыльца или пыльца фенхеля, измельченные лепестки роз, морская соль и другие орехи и семена, чтобы дать им немного дополнительных питательных веществ и поднять красоту! Получите рецепт здесь.

    2. Шоколадные батончики Wonder Berry — (Maison Cupcake)
    Здесь есть несколько отличных идей, но именно чудо-ягодный батончик привлек мое внимание: ягоды годжи, белая шелковица, ягоды инков, гречневая крупа, очищенные семена конопли и семена тыквы.Получите рецепт здесь.

    3. Шоколадно-мятные хрустящие батончики матча — (Мисс Марципан)
    Большое да этому. Кроме того, вы получите бонусные баллы за симпатичную загружаемую обертку — когда вы хотите стать профессионалом в своих барах! Получите рецепт здесь.

    4. Шоколад с цветными блоками и съедобными цветами — (Paper & Stitch)
    Для поклонников белого шоколада. Это супер мило, просто жаль, что вы не можете получить аналогичный эффект с темным шоколадом.;) Получите рецепт здесь.

    5. Суперфуд шоколадная кора киноа — (половина запеченного урожая)
    Мне нравится их тонкость, так что вы получите реальную отдачу. Ах да, еще больше эспрессо! Получите рецепт здесь.

    6. Кора темного шоколада Detox Superfood — (Здоровая выпечка Эми)
    Прекрасное сочетание сушеного манго, кураги, чиа и миндаля. Мой совет: используйте больше чиа, чем требует рецепт.Думаю, единственное, что я когда-либо просил на 1/4 чайной ложки, — это соль. 😉 … Получите рецепт здесь.

    7. Superfood Dark Chocolate Quinoa Bark — (Simply Sisson)
    Больше лая, чем бар, но стоит того. ТАК много орехов и семян, с акцентом на сухофрукты и кокосовую стружку. Подробнее здесь.

    8. Кора белого шоколада из роз, клубники и фисташек — (Now, Forager)
    Последний пример для лагеря белого шоколада.Лепестки роз и лиофилизированная клубника, а также фисташки и розовая морская соль делают его настоящей красотой. Получите рецепт здесь.

    МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
    (Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

    Румынский домашний шоколад — The Bossy Kitchen

    • Поделиться102
    • Твитнуть
    • Шпилька 215
    • Сохранить15

    Румынский домашний шоколад — популярный рецепт, созданный в то время, когда найти шоколад было почти невозможно.

    Рецепт сделан из сухого молока, несладкого какао-порошка, сахара и масла , и это восхитительный десерт, который в наши дни можно приготовить для вечеринки, где подаются несколько десертов.

    Румынский домашний шоколад

    Этот рецепт домашнего шоколада родом из Румынии, вероятно, он был создан в коммунистическую эпоху (1946–1989), когда еды было мало, а настоящий шоколад был роскошью. Рецепт близок к популярной американской помадке, разве что ингредиенты совсем другие.

    Я должен сказать, что рецепт довольно креативный и использует основные ингредиенты, которые у большинства людей были в кладовых, если им посчастливилось найти их в магазинах.

    В эти трудные времена сухое молоко было редкостью, сахар и масло были нормированными, и в целом было трудно найти какой-либо ингредиент, используемый в выпечке или десертах.

    В этом отношении десерты у нас были редко, а когда они у нас были, это было для особого случая и для настоящего удовольствия.

    Поскольку этот рецепт передавался из семьи в семью, каждый, кто жил в то время, знал о нем.Это также рецепт, который вы можете найти в любой румынской кулинарной книге, опубликованной в 70-х или 80-х годах, просто потому, что он был настолько популярен. Многие из нас до сих пор любят это.

    Я провел небольшое исследование и не смог найти ни одной другой страны в Восточной Европе, где можно было бы его приготовить, поэтому у вас есть оригинальный рецепт, который, я надеюсь, вам понравится.

    Как делают румынский домашний шоколад:

    Процесс очень простой. Сухое молоко и несладкий какао-порошок просеивают вместе в большой миске.

    По отдельности сироп, состоящий из воды, сахара и масла, кипятится на плите в течение нескольких минут, затем добавляется к сухим ингредиентам и интенсивно перемешивается.

    Затем всю смесь выливают на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и равномерно распределяют. Поднос кладут в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

    На следующий день шоколад готов к подаче. Для большего удовольствия в рецепт можно добавить орехи или сухофрукты.

    Совет: Когда вы начинаете готовить рецепт, убедитесь, что вы собрали и отмеряли все ингредиенты.

    С того момента, как сироп готов для заливки сухих ингредиентов, нужно действовать быстро. В противном случае смесь быстро затвердеет, и будет нелегко управлять ею на ванночке.

    В оригинальном рецепте говорится, что вам нужно использовать лоток 15×10 дюймов , но я не думаю, что это очень важно. Вы можете использовать то, что у вас есть.

    Однако это должен быть лоток среднего размера, например, стекло Pyrex 9 × 13 дюймов.

    Этот рецепт подходит для вечеринки с несколькими десертами. По моему личному опыту, ваши гости будут очень впечатлены вкусом, особенно если вы используете ингредиенты хорошего качества.

    Он обязательно понравится любителям шоколада. Рождество, День святого Валентина, празднование дня рождения — все эти случаи идеально подходят, чтобы продемонстрировать свои навыки и приготовить этот рецепт.

    Я использовал органическое сырое какао, которое полезно для здоровья. Я также уменьшил количество сахара в оригинальном рецепте, так как посчитал его слишком сладким на мой вкус.

    Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

    Заинтересованы в других рецептах шоколада? Вот ссылка на моя коллекция вкусных шоколадных угощений !

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 2 стакана / 400 г сахарного песка
    • 2/3 стакана / 150 мл воды
    • 4 стакана / 500 г сухого молока
    • 1 стакан / 100 г сырого какао (несладкого)
    • 1 1/2 стакана / 150-200 г измельченных жареных орехов (фундук, грецкие орехи и т. Д.)
    • 7 столовых ложек / 3.5 унций / 100 г несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка ванили
    • 1 столовая ложка ромовой эссенции

    Инструкции

    1. Застелите противень для выпечки 15×10 дюймов пергаментной бумагой. Смазать маслом всю поверхность пергаментной бумаги и отложить лоток в сторону.
    2. Просейте в большой миске сухое молоко и несладкий какао-порошок. Добавьте измельченные жареные орехи, такие как фундук или грецкие орехи, и хорошо перемешайте.
    3. В кастрюлю среднего размера налейте воду, масло, сахар и лимонный сок (лимонный сок предотвращает кристаллизацию сахара при приготовлении сиропа).
    4. Довести до кипения и тушить 2-3 минуты. Снимите с плиты и добавьте ваниль и ромовую эссенцию.
    5. Примечание: с этого момента вам нужно работать быстро.
    6. Залейте горячим сиропом сухие ингредиенты и энергично перемешайте, убедившись, что все сухое молоко и какао-порошок смешаны.
    7. Вылейте смесь на пергаментную бумагу и равномерно распределите шпателем. Вы должны двигаться быстро, потому что смесь довольно быстро затвердеет.
    8. Накройте сковороду фольгой и поместите в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь.
    9. Шоколад продолжит затвердевать в течение следующих нескольких дней. Нарежьте его квадратами или небольшими брусками и подавайте.
    10. Хранить в холодильнике.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    24
    Количество на порцию: Калорийность: 227 Всего жиров: 8,9 г Насыщенные жиры: 2,8 г Холестерин: 12 мг Натрий: 130 мг Углеводы: 30.3 г Волокна: 1,8 г Сахар: 26,6 г Белки: 10 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты».

    Домашний шоколадный соус

    Этот домашний шоколадный соус сделан всего из 5 ингредиентов и идеально подходит для добавления во все ваши любимые десерты! Этот 5-минутный подарок на День святого Валентина обязательно понравится всем!

    Когда я рос, я никогда не чувствовал, что нам многое сойдет с рук.У моих родителей буквально были глаза на затылке и уши, которые могли слышать любой шум. Либо это … либо мы оказались не так хороши, как мы думали, в том, чтобы заткнуть им глаза! Каждый раз, когда мы пытались уйти спать в одной кровати или тайком съесть лишние десерты, или прятаться в машине нашей кузины, чтобы поехать с ней домой, или принести кучу игрушек в укромный уголок для наших случайных «ночевок» … .они поймали нас! Что действительно испортило нам веселье !!

    Я помню, как разговаривал с моими братьями и сестрами, где мы пытались выяснить, какой из родителей был более «веселым». … (то есть, что позволило нам получить больше !!) Они оба были исключительно хороши в держании своего оружия, но у обоих были и моменты слабости. Например, известно, что мой папа готовит нам бутерброды с коричневым сахаром на обед и крекеры с глазурью на десерт, когда никто не смотрит … мой папа, конечно же, пришел домой!) Да, у них обоих были свои слабости. И, когда мы были детьми, нам было весело пытаться их разгадывать!

    Мы бы попытались решить, кто из родителей с большей вероятностью скажет «да» ночевкам, McDonald’s или поездкам на мини-карусели за пределами K-Mart….. и иногда мы пробовали воду, спрашивая того, кого, как нам казалось, было бы легче убедить. Конечно, мои родители были достаточно умны, чтобы не поддаться на это. Они консультировались друг с другом почти по каждому решению и сказали «да» только в том случае, если ОБЕИ согласились! Блин, они были хороши.

    Домашний шоколадный соус

    Одна из лучших особенностей родителей, которые не позволяли нам многое уйти, — это то, что мы вспоминаем каждый раз, когда получали (или уходили!) Что-то особенное. Мы помним рожки мороженого в McDonald’s, поездки в Menard’s, которые приводили к арахисовым сбоям во время поездки на машине домой, очень редкие ночевки спиной к спине, еще более редкие случаи, когда они пропускали комендантский час.И, в частности, есть одна ночь, которую я всегда буду помнить. Дома были только моя мама, мой брат и я … и моя мама предложила пропустить ужин и просто съесть попкорн и мороженое. Для нас, детей, это звучало как хороший план !! А затем она вытащила огромные миски, гигантские ложки и все начинки, которые смогла найти … и мы сделали самое большое и великолепное мороженое с фруктами, которое вы когда-либо видели! Иногда мечты сбываются !!

    Говоря о снах, этот шоколадный соус — рецепт, переданный мне тетей моего мужа Сью.Это вещь вашей мечты … и она идеально подошла бы к мороженому с фруктами!

    Рецепт домашнего шоколадного соуса

    Домашний шоколадный соус

    Состав

    • ⅓ c. какао порошок
    • 1 c. сахар
    • ¾ c. сгущенное молоко
    • ¼ c.масло
    • ½ чайная ложка ваниль *
    • * замените миндаль экстракт малины или апельсина вместо ванили для разных вкусов

    Инструкции

    1. Смешайте какао-порошок и сахар в маленькой кастрюле; смешайте с сгущенным молоком.

    2. Добавьте масло.

    3. Готовьте и постоянно помешивайте, пока смесь не закипит.

    4. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

    5. Подавать теплым; хранить в холодильнике.

    6. * Можно подогревать.

    Этот шоколадный соус идеально подойдет к моему вишнево-ванильному мороженому!

    Если вы предпочитаете шоколад в форме торта, этот супервлажный шоколадный торт от Genius Kitchen выглядит потрясающе!

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *