Шкурки свиные по корейски: Свиные шкурки по-корейски — рецепт с фото

Свиные шкурки по-корейски — рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Всем нам знаком корейский салат со свиными ушками.

Не менее вкусной получается закуска из свиных шкурок. Субпродукт нарезают полосками, отваривают до готовности и маринуют в специях. По вкусу свиные шкурки по-корейски похожи на ушки, но их текстура гораздо мягче и нежнее. Безусловно, похрустеть хрящиками не получится, ведь в шкурке отсутствует хрящевая ткань. Зато есть и плюс — не придется активно работать зубами. Подавать шкурки можно в качестве отдельной закуски, например, к пиву, или включать в состав более сложных салатов.

Ингредиенты

  • свиные шкурки 500 г
  • чеснок 3 зуб.
  • уксус 9% 2 ч. л.
  • острый перец молотый 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка молотая 1-2 щеп.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сахар или мед 0,5 ч. л.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • кунжут 0,5 ч. л.
  • сушеный имбирь 2 щеп.

Как приготовить свиные шкурки по-корейски

  1. Шкурки хорошенько промываем в холодной воде. Вырезаем печати ветконтроля, зачищаем от сала и жира. Нарезаем шкурки на полоски шириной в 1,5-2 см — в процессе варки они уменьшатся в размерах, поэтому сильно мельчить не стоит.
  2. Помещаем шкурки в кастрюлю и заливаем холодной водой — жидкости берем столько, чтобы она покрывала субпродукт на 3-5 сантиметров. Добавляем пару зубчиков чеснока и соль. Внимание: если шкурки уже соленые, дополнительно класть соль не нужно!
  3. Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 30-40 минут. Шкурки не должны стать слишком мягкими, но и не быть резиновыми. В процессе варки снимаем пену и жир, который будет подниматься на поверхность бульона. Остужаем, не вынимая из кастрюли.
  4. Откидываем шкурки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего перекладываем их в миску, добавляем все сухие специи и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Соль на данном этапе не добавляем, возможно, она и вовсе не понадобится, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.
  5. Заправляем соевым соусом и уксусом, добавляем слегка подсушенный на сухой сковороде кунжут. Ориентируясь на свой вкус, добавляем соль.
  6. Перемешиваем и отправляем ушки мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12 часов. Подаем в качестве закуски или используем для приготовления салатов.

Похожие рецепты

Свиные шкурки. Как приготовить по-корейски, прессованные, рецепты с чесноком, салом, кабачками, картошкой

Публикация в группе: Закуски

Свиная шкурка используется в кулинарии не только для вытапливания из нее жира: продукт можно жарить, запекать или тушить. Например, в Мексике шкурку готовят с добавлением большого количества разнообразных специй, а в Таиланде продукт сильно просаливают и употребляют вместе со жгучим перцем. При выборе рецепта следует учитывать, что калорийность ингредиента изменяется от зависимости приготовления (диапазон от 300 до 800 ккал).

Самый простой рецепт

Свиные шкурки приготовить можно «на скорую руку» методом обжаривания на сковороде. При этом список ингредиентов используется минимальный. Блюдо советуется подавать с картофельным пюре или отварными крупами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания свиных шкурок понадобятся:

  • свиные шкурки с содержанием сала – 250 г;
  • крупная очищенная луковица – 1 шт.;
  • соль поваренная – пропорции соли необходимо подбирать по вкусу;
  • перец молотый (желательно измельчить продукт перед использованием) – 1-3 г.

Количество перца следует регулировать по вкусу. При выборе основного ингредиента отдавать предпочтение тонкой обработанной шкурке (то есть без щетины).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания шкурки советуется осуществлять в следующем порядке:

  1. Шкурку необходимо вначале промыть в проточной воде. Если обнаружены остатки щетины, то ее можно опалить зажигалкой. При наличии темных пятен, их требуется выскрести ножом или металлической губкой.
  2. Затем шкурку следует нарезать на полоски с примерным размером 1,5х5 см.
  3. Луковицу рекомендовано нарезать крупными квадратиками.
  4. Далее на сковороду с толстым дном нужно выложить нарезку из шкурки и обжаривать их на умеренном нагреве плиты до формирования румяной корочки.
  5. После этого в сковороду следует добавить лук и продолжить обжаривание еще ориентировочно 15 мин. Если жира из шкурки вытопилось мало, то в сковороду можно влить рафинированное масло (но лучше использовать свиной жир).

Подавать обжаренную шкурку советуется с гарниром, посыпав рубленой зеленью (перья лука, укроп или петрушка).

Свиные шкурки с чесноком

Шкурки с чесноком можно использовать не только в качестве закуски. Употребление данного блюда способствует укреплению иммунитета и восстановлению тканей в суставах.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта входят 400 г свиных шкурок, а также:

  • лук сорта репка (очистить от шелухи) – 1 шт. ;
  • крупная головка чеснока – 1 шт.;
  • перец душистый (горошком) – 2-3 шт.;
  • соль поваренная – регулировать количество ингредиента по вкусу.

При желании можно добавить молотый острый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления шкурок с чесноком состоит из последующего ряда действий:

  1. Шкурку требуется зачистить от щетинки и сала, если имеется печать, то ее следует вырезать. После этого продукт необходимо промыть в проточной воде.
  2. Нарезать шкурку на кусочки удобные для употребления и сложить их в кастрюлю.
  3. Далее в кастрюлю нужно положить целую луковицу, влить воду. Она должна полностью покрыть основной ингредиент.
  4. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом. Когда бульон закипит, следует убрать пену, закрыть кастрюлю крышкой и снизить нагрев до минимума. При дальнейшем процессе варки важно периодически перемешивать содержимое, воду доливать не требуется.
  5. Через 1,5 часа после начала кипения нужно достать из бульона луковицу и положить душистый перец с солью.
  6. Спустя еще 1,5 часа в кастрюлю нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать ингредиенты и убрать кастрюлю с нагрева.
  7. После этого содержимое из кастрюли следует переложить в тару подходящего объема, прикрыть шкурки пищевым пакетом. Далее с помощью блюдечка требуется уплотнить содержимое. Блюдечко рекомендовано оставить.
  8. Поставить тару с содержимым в прохладное место ориентировочно на 10-12 часов.

Подавать шкурки советуется с отварным картофелем и свежей зеленью.

Свиные шкурки по-корейски

Свиные шкурки приготовить по-корейски можно в домашних условиях, при этом, чтобы вкус соответствовал оригиналу, не советуется изменять пропорции используемых ингредиентов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления шкурок по-корейски требуется подготовить продукты по следующему списку:

  • свиная шкурка (желательно без щетины) – 250 г;
  • очищенные дольки от молодого чеснока – 2 шт. ;
  • свежий корень имбиря в натертом виде – 2 г;
  • перец красный (в молотом виде) – 1-2 г;
  • семена кунжута (белые) – 7 г;
  • уксус с концентрацией кислоты 9% — 3 мл;
  • мед (лучше использовать свежий) – 10-15 г;
  • соус из соевых бобов (классический, темный) – 20-22 мл;
  • соль (советуется использовать морскую) – 2-3 г.

При отсутствии меда можно использовать сахарный песок в аналогичных пропорциях.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс маринования шкурок по-корейски советуется производить по следующему порядку:

  1. Шкурку следует промыть и с помощью ножа зачистить от сала. Если присутствует остаточная щетина, то ее можно опалить зажигалкой.
  2. Поместить шкурку в кастрюлю и залить водой.
  3. Затем требуется поставить кастрюлю на плиту с максимальным нагревом конфорки.
  4. После закипания воды необходимо снизить мощность нагрева плиты.
  5. Убрать из кастрюли пену и посолить содержимое. Варить шкурку нужно не менее 2 часов. При необходимости в кастрюлю следует доливать воду.
  6. Спустя 2 часа кастрюлю следует убрать с нагрева. Шкурка должна остужаться в бульоне.
  7. Далее требуется достать шкурку из кастрюли (важно чтобы она была теплой) и удалить оставшееся сало ножом. Производить манипуляции аккуратно, чтобы не повредить целостность шкурки.
  8. После этого шкурку необходимо нарезать порционными полосками, ориентировочный размер 2х7 см.
  9. Поместить нарезку из шкурки в подходящую тару, приправить семенами кунжута, корнем имбиря и красным перцем.
  10. Измельчить чеснок до кашеобразного состояния и смешать его с уксусом, медом и соевым соусом.
  11. Влить смесь из 10 пункта в тару со шкурками. Тщательно перемешать ингредиенты.

Шкурки по-корейски должны мариноваться не менее 3 часов. Далее их можно использовать в качестве закуски или употреблять вместе с ржаным хлебом.

Прессованные свиные шкурки

Свиные шкурки перед прессованием советуется тщательно проварить, чтобы ингредиент был достаточно мягким.

Свиные шкурки. Как приготовить? Можно сделать прессованные шкурки.

При этом следует учитывать, что если используется шкурка от молодой особи, то времени на приготовление блюда требуется меньше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления прессованных свиных шкурок с классическим составом потребуются:

  • свиные шкурки, зачищенные от сала и опаленные от щетины – 700 г;
  • мытая морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук сорта репка без шелухи – 2 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль поваренная (крупная или мелкая) – 30 г;
  • перец черный (в виде горошка) — 5-7 шт.;
  • горошки душистого перца – 3 шт.;
  • чеснок в виде очищенных долек – 3 шт.;
  • сушеный розмарин в измельченном виде – 2-3 г;
  • паприка (деликатесная) – 6 г;
  • кориандр (используется в виде порошка) – 2-3 г;
  • стручок острого перца – ½ шт.;
  • черный перец в свежемолотом виде – 1-2 г;
  • куркума молотая – 2-3 г.

Вид и количество специй можно изменять по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления прессованных шкурок состоит из следующего порядка действий:

  1. Шкурки следует промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Поставить кастрюлю на плиту с максимальным нагревом и варить шкурки ориентировочно 3 мин с момента закипания.
  3. После этого шкурки нужно выложить в дуршлаг и промыть их. Кастрюлю вымыть.
  4. Положить шкурки обратно в кастрюлю.
  5. Разрезать морковь и луковицы на 2 части.
  6. Положить ингредиенты в кастрюлю к шкуркам. Залить содержимое водой (желательно использовать кипяток).
  7. После этого в кастрюлю нужно добавить листья лавра, горошки черного и душистого перца, а также розмарин (1 г) и соль.
  8. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом и отваривать содержимое примерно 3-4 часа.
  9. Пока шкурки отвариваются, требуется смешать в глубокой миске остатки розмарина, паприку куркуму, а также перец и кориандр.
  10. Чеснок натереть на терке с малыми отверстиями, а перец чили измельчить ножом.
  11. Остудить отварные шкурки в бульоне. После этого их нужно положить в дуршлаг и дать влаге полностью стечь.
  12. Затем шкурки нужно положить в миску с пряностями (из 10 пункта), добавить в содержимое чеснок и перец чили. Тщательно перемешать продукты. Пряности должны покрыть шкурки со всех сторон.
  13. После этого содержимое из 11 пункта следует поместить в прочный пакет или в рукав для запекания. Выпустить из пакета воздух и завязать его.
  14. Поместить пакет с содержимым в пустую кастрюлю, установить сверху гнет. Можно использовать плоскую тарелку (ее нужно положить поверх пакета) и банку с водой (ее требуется поставить на тарелку).
  15. Поместить конструкцию в холод и оставить шкурки пропитываться пряностями примерно на 10-12 часов.

Готовые шкурки следует достать из пакета (они должны держать форму) и нарезать их порционными кусочками. Подавать прессованные шкурки советуется с ржаным хлебом и свежей зеленью или овощами.

Рулет из свиных шкурок с кабачком

Рулет из свиных шкурок можно готовить с использованием разных овощей, в том числе можно включить капусту, зеленый горошек или баклажан. Блюдо выделяется богатым вкусом и питательным составом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления рулета из шкурки и кабачка следует подготовить продукты из следующего перечня:

  • свиная шкурка без щетины и с небольшим содержанием сала (единым пластом) – 500 г;
  • мытая небольшая морковь – 2 шт. ;
  • крупная луковица в очищенном виде – 1 шт.;
  • перец сладкий любого цвета (очистить от семян и удалить плодоножку) – 1 шт.;
  • цуккини (выбрать плотный небольшой кабачок) – 1 шт.;
  • очищенные дольки чеснока – 3 шт.;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • горошки черного перца – 5 шт.;
  • масло растительное без запаха – 30 мл.

Также используется соль и молотый черный перец, количество данных ингредиентов советуется контролировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления рулета из свиных шкурок состоит из следующих действий:

  1. Шкурку следует промыть и оставить ее обсыхать на полотенце.
  2. Затем нужно оформить морковь тонкими кружочками.
  3. Луковицу рекомендовано нарезать в форме тонких полуколец.
  4. Сладкий перец следует нарезать небольшими кубиками.
  5. Цуккини советуется очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими квадратиками.
  6. Чеснок рекомендовано разрезать на 2 части.
  7. Далее в сковороде с прогретым маслом нужно обжарить морковь, сладкий перец и лук до размягчения.
  8. Когда ингредиенты размягчатся, в содержимое необходимо добавить молотый перец и соль. Перемешать продукты и убрать сковороду с нагрева.
  9. После этого требуется положить шкурку на ровную поверхность кожей вниз.
  10. Выложить поверх сального слоя шкурки зажарку из овощей и нарезку из цуккини. Разровнять ингредиенты по всей поверхности шкурки.
  11. Аккуратно свернуть шкурку в рулет и зафиксировать данную форму с помощью шпагата или прочной нити в 3-4 местах.
  12. Влить в кастрюлю воду (ее должно хватать, чтобы полностью покрыть рулет из шкурки) и довести ее до закипания на умеренном нагреве конфорки.
  13. Когда вода закипит, в нее следует добавить лавровый лист, чеснок и перец. Снизить нагрев плиты до минимума и положить в кастрюлю рулет из шкурки, добавить соль.
  14. Томить рулет требуется ориентировочно 2 часа.

Готовый рулет нужно достать из отвара шумовкой, выложить на блюдо и удалить шпагат/нить. Далее его требуется нарезать кружочками и подавать в теплом виде с гарниром или в холодном виде в качестве закуски.

Свиные шкурки к пиву

Свиные шкурки, приготовить которые можно в качестве закуски к пивным напиткам, получаются хрустящими, пряными и практически не содержат жира.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закуски к пиву из свиных шкурок понадобятся:

  • свиные шкурки (можно использовать продукт только от молодой особи) без щетины – 500 г;
  • масло растительное (желательно из семян подсолнечника) рафинированное – количество продукта требуется подбирать в процессе приготовления;
  • соль (советуется выбрать мелкую морскую) – пропорции ингредиента нужно варьировать по вкусу;
  • перец черный (выбрать горошком, который необходимо измельчить перед использованием) – 2-3 г;
  • перец душистый (также нужно выбрать в виде горошка, измельчать не требуется) – 3-5 шт. ;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • лук репчатый (очищенная луковица) – 1 шт.;
  • чеснок в сушеном и измельченном виде – 2-3 г;
  • паприка (сорт «розовая специя» или «острая пряность», выбирать в зависимости от желаемой остроты готового блюда) – 3-5 г;
  • молотый кориандр – 1-2 г;
  • сушеный тимьян в молотом виде – 1-2 г.

Набор специй можно расширить и изменить по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление закуски из свиных шкурок советуется производить по следующей схеме:

  1. Продукт от молодой особи выделяется мягкостью и белым цветом. Шкурку следует промыть и тщательно зачистить от сального слоя.
  2. Далее шкурку нужно положить в кастрюлю или иную подходящую емкость и залить водой.
  3. Поставить кастрюлю на сильный огонь и поварить шкурку примерно 2-3 мин с момента закипания.
  4. Затем шкурку требуется промыть.
  5. Набрать в чистую кастрюлю свежую воду, положить в нее шкурки, лист лавра, целую луковицу, а также душистый перец и соль. Варить шкурку рекомендовано на умеренном нагреве плиты около 2 часов.
  6. Через 2 часа шкурку необходимо достать из бульона и промыть в холодной воде.
  7. Положить отварную шкурку на полотенце для устранения остатков влаги.
  8. После этого следует с помощью ножа удалить оставшееся сало. Важно производить манипуляции очень аккуратно, так как после отваривания шкурку можно легко повредить.
  9. Зачищенную шкурку нужно нарезать на порционные кусочки размером приблизительно 1х4 см.
  10. Выложить нарезку из шкурки на сухой противень.
  11. Поставить противень в духовку, прогретую не выше 50 градусов. Просушивать нарезку требуется до полного испарения влаги. Периодически нужно удалять вытаявший жир с помощью бумажных салфеток или полотенца.
  12. Когда нарезка из шкурки станет твердой и прозрачной, противень можно достать из духовки.
  13. Далее советуется использовать тару с толстым дном и встроенным термометром. В ней требуется прогреть растительное масло. Рекомендованная температура нагрева масла 180-190 градусов.
  14. После накаливания масла в тару нужно положить просушенные кусочки шкурки (они должны плавать в масле).
  15. Когда кусочки вздуются (будут похожи на кукурузные палочки) их следует достать из масла с помощью шумовки. Шкурки можно доставать как белыми, так и слегка зарумяненными.
  16. Выкладывать шкурки следует на бумажное полотенце до полного остывания.
  17. Пока шкурки остывают нужно в миске смешать паприку, перец, чеснок, а также кориандр и тимьян. При желании можно добавить соль.

Сложить охлажденные шкурки в глубокое блюдо и посыпать равномерно специями из 17 пункта.

Свиная шкурка, запеченная с картошкой

Запеченную шкурку с картофелем рекомендовано подавать в качестве закуски к крепленым напиткам, в том числе и водке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закусочного блюда из свиной шкурки понадобятся:

  • свиная шкурка с небольшим содержанием сала и без щетины – 500 г;
  • светлое пиво (не крепленое) – 100-130 мл;
  • крупная луковица сорта репка без шелухи – 2 шт. ;
  • чеснок в виде очищенных долек – 4 шт.;
  • мед в жидком виде – 10 г;
  • горошины черного перца – 4-5 шт.;
  • уксус рисовый – 50 мл;
  • масло растительное (любое) без запаха – 30 мл;
  • соль поваренная – количество продукта нужно регулировать по вкусу;
  • перец черный в свежемолотом виде – 2-3 г;
  • очищенные и мытые клубни картофеля – 4-5 шт.

Для придания блюду остроты можно включить 1/3 часть стручка острого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления закусочного блюда из свиной шкурки советуется производить по следующей схеме:

  1. Шкурку необходимо промыть и срезать с нее сало (не полностью, требуется оставить слой около 0,5 см).
  2. Срезать у шкурки края, придав ингредиенту правильную квадратную или прямоугольную форму.
  3. Затем нужно положить шкурку в кастрюлю с кипящей водой, также требуется добавить соль и горошки черного перца. Отваривать шкурку следует приблизительно 40 мин.
  4. Пока шкурка отваривается, советуется подготовить зажарку. Для этого необходимо нарезать лук тонкими четвертинками колец. Если используется жгучий перец, то его следует мелко нарезать ножом.
  5. Прогреть на сковороде масло и положить в него лук и жгучий перец. Обжаривать ингредиенты ориентировочно 2-3 мин.
  6. Спустя 2-3 мин в сковороду следует аккуратно влить пиво и дождаться, когда содержимое закипит.
  7. После закипания содержимого, сковороду нужно убрать с нагрева и влить к ингредиентам рисовый уксус и мед. Перемешать продукты до равномерного их распределения.
  8. Затем необходимо измельчить чесночные дольки ножом, а картофель разрезать на 4-6 частей.
  9. Далее отварную шкурку следует промыть и положить на противень кожицей вниз.
  10. Выложить на сальный слой шкурки приблизительно 1/2 луковой зажарки.
  11. Поверх зажарки следует положить чеснок, приправить молотым перцем и посолить.
  12. Свернуть шкурку в виде рулета и связать прочной ниткой в 2-3 местах.
  13. Положить рулет из шкурки по центру противня, вокруг рулета выложить картофель.
  14. Выложить поверх рулета и картофеля остатки луковой зажарки и полить соусом (в котором обжаривался лук).
  15. Поставить противень в духовку, прогретую до 180-190 градусов, и запекать содержимое ориентировочно 30-40 мин.
  16. Приблизительно через 20 мин от начала запекания рулет требуется перевернуть. Чтобы картофель и рулет пропеклись равномерно и получились сочными, их советуется поливать маринадом из противня примерно каждые 10 мин.

После приготовления с рулета нужно убрать нитку и нарезать шкурку на порционные кусочки. Картофель советуется положить по краю основного ингредиента.

Полезные советы и рекомендации

Свиные шкурки, приготовить которые можно как на сковороде, так и в духовке, получаются с нужной текстурой и вкусом, если в процессе их приготовления будут учтены следующие тонкости:

Базовые указанияПояснения к действиям
Щетину удалять со шкурки советуется перед разделкой тушки, тогда ее можно не только опалить, но и обработать дополнительно кожу жесткой щеткой.Щетина делает шкурку более жесткой, а также ухудшает внешний вид готового блюда.
Шкурку перед приготовлением необходимо тщательно промывать Мытье требуется для удаления продуктов после опаливания, а также для вымывания въевшейся в кожу грязи. В некоторых случаях требуется использование металлической губки.
Если используется покупная шкурка, то область с нанесенным штампом нужно вырезать.Данные манипуляции необходимы, так как состав краски для штампов точно не известен и может содержать токсичные вещества.
При отсутствии термообработки шкурки перед дальнейшим приготовлением, продукт рекомендовано ошпарить кипятком. Кипяток смягчит грубую текстуру шкурки и устранит остатки вредных веществ.
Для устранения неприятного запаха шкурку нужно вымачивать в воде с солью не менее 3 часов.После вымачивания продукт требуется тщательно промыть в воде, иначе блюдо получится пересоленным.

Свиные шкурки, при желании можно употреблять в сыром виде с добавлением соли или вприкуску со свежей зеленью и овощами. При этом важно, чтобы продукт был свежим, а на шкурке отсутствовала щетина. Включать продукт в ежедневные рацион не рекомендовано из-за высокой калорийности, которая практически не снижается в процессе приготовления.

Видео о приготовлении свиных шкурок

Простая закуска из свиных шкурок:

Автор публикации

192,6 Комментарии: 0Публикации: 10520Регистрация: 14-11-2019

Рецепт: Морковь по-корейски со свиными ушками

Ингредиенты:
морковь — 1 кг;
масло подсолнечное — полстакана;

столовый уксус 9% — 2 ст. ложки;
приправа для корейской моркови — 3 чайные ложки;
чеснок — 1 зубчик;
свиные ушки — по вкусу

Думаю, что не найдется таких читателей моего рецепта, которые не знают салата «морковь по-корейски». У него довольно интересная история. Изначально корейскую морковь готовили из капусты. Но пекинской капусты в советском союзе не было, поэтому обрусевшие корейцы ее заменили морковью.
По-моему, морковь гораздо вкуснее пекинской капусты и такой исторический казус дал нам прекрасный салат, который можно готовить и на праздники, и в будни.
Что я предлагаю? Уж не знаю, самодеятельность это чья-то или у мясной версии тоже есть свои исторические корни, но морковь я предлагаю немного уплотнить — добавить к салату свиные ушки.
Для начала чистим несколько средних морковин (8-10 штук).


Корнеплоды шинкуем тонкой соломкой.


Добавляем соль и немножко сахара.


Переминаем морковь, чтобы она стала мягче и дала сок.


Для аромата и остринки обязательно добавляю зубчик чеснока. Если чеснок зимний (злой), то достаточно одного зубчика. Если летний, то можно забросить парочку.


Не признаю никакие чеснокодавки и прочие измельчители. Только острый нож, немного времени и терпения… чеснок измельчаю в крошку.


Добавляю в морковь и хорошо перемешиваю.


Для приготовления моркови я использую набор готовых специй.
В состав приправы входит все, что нужно, для получения классического вкуса — кориандр, базилик, чили, карри, перец, мускатный орех, чеснок.
Покупаю не острую, хотя сама люблю, чтобы продрало до мозга костей. В семье не все любят термоядерную, поэтому остринку регулирую сама добавлением перца.


На 1 кг моркови беру 3 чайных ложки с горкой специи.


Вливаем полстакана растительного масла. Я использую подсолнечное масло с запахом — обожаю аромат жареных семечек в сочетании с ароматом специй и моркови.


Добавляем уксус. Я использую столовый. Не знаю, можно ли экспериментировать с яблочным или виноградным/винным уксусом. Скорее, это на любителя.


По сути морковь готова. Ставим на пару часов мариноваться (в идеале на сутки) и салат готов.


Но мы готовим версию с ушами. Сейчас в магазинах в свободной продажи все части тела. У нас ушки продаются целиком или набором к пиву.
Ушки меленько шинкуем соломкой и добавляем к моркови.


Еще один вариант:


Может быть кто-то посчитает это высшей степенью извращения, но я обожаю свиную шкурку. Шкурка богата белком и витаминами. У некоторых народов используется в национальной кулинарии.

Я взяла сырую шкурку и обжарила ее на сковороде.


Можно срезать с бекона или готовой грудинки.


Шкурки добавляем в морковь и отправляем с ней мариноваться. Салатом угощала и родственников и коллег по работе. Все отметили, что очень вкусно и необычно.


Из моркови готовлю не очень часто. Из моих рецептов в коллекции ФотоРецепт могу порекомендовать:
Творожная запеканка с морковью — необычное сочетание и яркий цвет.
Морковный салат — один из не многих, где приветствуется наличие майонеза.
Мои фотомысли для быстрой визуализации рецепта.


Попробуйте разнообразить меню, немножко поэкспериментировав над классическими блюдами.
Одновременно с морковью готовила картошку по-корейски. Думаю, что рецепт не за горами. Тоже получилось интересно. Не совсем так, как морковь, но не хуже — точно.
Приятного аппетита!

Время приготовления:

PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

👌 Хрустящие шкварки из свиной шкурки, рецепты с фото

Сегодня мы приготовим необычайно вкусные шкварки, но сделаем это не классическим способом, а совсем иначе. Но о способе приготовления ниже. Стоит отметить, что такие шкварки, это скорее отдельная закуска (например, к пиву), а не компонент, который можно использовать в других блюдах (яичнице, варениках и т. д.).

Активное время: 20 минут

Общее время приготовления: 4 часа

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 450 г свиной шкурки — разрезать на 4 равные части

  • 1 перец чили — разрезать пополам
  • 1 лук — разрезать пополам
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. семян кориандра

  • 2 зубчика чеснока — измельчить
  • Растительное масло — для жарки

  • 2 ч. л. копчёной паприки

  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

1. В большую кастрюлю поместите свиную кожу (её предварительно промойте), перец чили, лук, чёрный перец горошком, семена кориандра и чеснок. Налейте 4 литра воды и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 1 час. Переложите свиную шкуру на противень и немного остудите. Острым ножом срежьте всё мясо, которое есть на шкурке, а также как можно больше сала.

2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите свиную шкурку на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте 2,5 часа. Примерно на середине процесса запекания переверните шкурку. После этого достаньте противень из духовки, немного остудите шкурку и разломайте на кусочки по 3-4 см.

3. В большой чугунной кастрюле или казане нагрейте 7-8 см растительного масла примерно до 200 градусов. В небольшой миске смешайте копчёную паприку с солью. Партиями обжарьте шкурку в масле. На одну партию понадобится 30 секунд. Выложите шкварки на бумажные полотенца, посыпьте паприкой с солью. Готово!
 
Фото: John Kernick
 
Источник: foodandwine.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закуска из свиных шкурок | Волшебная Eда.ру

Оригинальная закуска из свиных шкурок. Настоящий деликатес! Необычно, очень вкусно и ароматно. К тому же совсем не затратно!

Готовится закуска из свиных шкурок, которые варятся с соевым соусом и пряностями. А потом помещается под пресс до полного застывания.

В итоге получается что-то наподобие прессованных свиных шкурок — закуска упругая и плотная, отлично нарезается. Хорошо вприкуску с хлебом и горчицей, да и под рюмку водки.

Совет! Для этого рецепта можно купить свиные шкурки на рынке или в мясном магазине. А можно собрать их самостоятельно: когда готовите что-либо из сала, не выбрасывайте срезанные шкурки, а складывайте в пакет и убирайте в морозильную камеру. Для приготовления закуски вам понадобится 500-600 грамм.

Общее время: 7 часов | Время приготовления: 1 час
Выход: 8 порций | Калорийность: 188.47 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • соленые свиные шкурки – 600 г
  • соевый соус – 120 мл
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • бадьян – 1/4 звездочки
  • перец черный горошек – 10 шт.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб. + 2 зуб. для прослойки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кусочки шкурки тщательно вымыть-выскрести. Если есть немного сала, то его срезать не нужно, пусть остается.

  2. Вымытые шкурки сложить в кастрюлю и залить водой. Когда закипит, слить первую воду.

  3. Шкурки ополоснуть и залить свежей водой. Сразу добавить соевый соус, сахар, черный и душистый перец и пару целых зубчиков чеснока. Добавить соль — вода должна быть на вкус немного пересолена, ориентируйтесь на свой вкус. Я также добавила маленький кусочек бадьяна, чтобы добавить «китайский привкус» закуске (не все любят запах бадьяна, так что можно и не добавлять, на ваше усмотрение).

  4. Варить 1 час. Слить бульон, все специи выбросить.

  5. Горячие шкурки заправить чесноком — пару зубчиков пропустить через пресс (при желании можно дополнительно пересыпать молотым черным и красным перцем, если любите поострее). И сложить в подходящую посуду. Сверху накрыть отрезком пищевой пленки, прижать руками, стараясь выгнать воздух.

  6. Накрыть миской или чем-то плоским, придавать тяжелым грузом (от 2 кг). Чем сильнее придавите и чем меньше там будет воздуха, тем плотнее получится закуска.

  7. Остудить полностью, убрать в холодильник на 6 часов.

  8. Нарезать закуску из свиных шкурок небольшими ломтиками. Подавать с горчицей и черным хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт: Готовлю свиную шкурку

Шкурка тушеная
С аджикой
Свиную шкурку покупаю в универсамах, где есть мясные цеха, получающие полутуши и изготавливающие полуфабрикаты. Шкурка очень дешевая – горожане ее не покупают. Зато в деревне, где своих свиней уже не держат, а ностальгия осталась, шкурка – лакомство; готовлю.
Купленную шкурку сортирую – с минимальным слоем жира отправляю в морозилку.
С остальной срезаю сало, вытапливаю. Срезаю с мякоти мясные полоски, откладываю для какого-либо блюда.
Оставшиеся жирноватые полоски шкурки обжариваю, чтоб удалить этим способом жир.
Если шкурку положить жирной частью на сковороду, она немедленно выгнется и не вытопится, поэтому кладу шкуркой вниз и через несколько секунд переворачиваю, тогда шкурка выравнивается и вытапливается. Поджаренную шкурку перекидываю в стоящую на огне рядом кастрюлю с кипятком (солю, кидаю нарезанную кружками луковку, можно с шелухой, добавляю зонтик укропа и обязательно – пару зубчиков чеснока – все эти продукты одновременно предохраняют шкурку от пригорания и отбивают дух), кладу на сковороду следующий кусок шкурки, и далее (на вытопленном жиру жарю картошку), в конце забрасываю в кастрюлю те куски шкурки, с которых вытапливать нечего. Убавляю огонь до малого, накрываю тарелкой и тушу долго, больше двух часов (у меня кастрюля семилитровая, а в морозилке шкурок еще столько).
Совершенно мягкие шкурки вынимаю в салатницу, горячими крошу на куски, удобные, чтобы брать вилкой, заливаю аджикой, содержащей чеснок, и перемешиваю.
Оставшиеся шкурки крошу еще мельче, кладу в форму для заливного, смешиваю с молотым перцем и измельченным чесноком, заливаю уваренным бульоном, в котором тушились шкурки, и выставляю на холод.
Оставшиеся тушеные шкурки складываю в пакет и убираю в морозилку до следующего приезда в деревню.
Уложенные в морозилку сырые шкурки, на которых мало жира, готовлю так.
С морковью
Неразмороженный ком шкурок кладу в большую кастрюлю, заливаю водой, варю с луковицей в подсоленной воде, вынимаю из бульона, даю стечь, обжариваю с жирной стороны на слабом огне, чтоб жир вытопился, остудив, нарезаю, возвращаю на сковороду, продолжаю выжаривать, жир сливаю для дальнейшего использования, к нарезанной шкурке в сковороду добавляю натертую морковь (до полной сковороды) и специи, под крышкой тушу несколько минут. Можно положить сырой чеснок.

‼️🥗 Свиные Шкурки По-корейски — ☕ seorxseobu.netlify.com 🍾

Свиные шкурки по-корейски. Для приготовления вам потребуется: — 500-700 гр свинной шкуры; 2 зубчика чеснока; — 1 ст. Уксуса рисового 3% (столовый 9% — 1 ч. Острого перца хлопьями; 0,5 ст. Паприки; — 3 ст. Соевого соуса; — 0,5 ч. Сахара; — соль по вкусу. Шаг 1: Из сырых свиных шкурок срезать и соскоблить сало. Не расстраивайтесь, если не удалось удалить все сало, это можно сделать с готового. Шаг 2: Положить шкурки в кастрюлю. Залить водой. Поставить на плиту. Обязательно приготовьте дома свиные ушки по-корейски — незабываемое впечатление о пряном хрустящем вкусе. Хотя можно назвать его и ‘Куриные желудки по-корейски’, это, как говорится. Nov 5, 2018 — Необычная и очень аппетитная и вкусная закуска из свиных шкурок! К тому же совсем не затратная! Попробуйте приготовить такую. Необязательно, но желательно: — 1 ст. Обжаренного кунжута; — 1 ч. Кунжутного масла; — 1 ч. Рыбного соуса; — 1 ст. Рисового кулинарного вина; — 1 ч. Тертого имбиря (Свиные шкурки.

Шкурка тушеная С аджикой Свиную шкурку покупаю в универсамах, где есть мясные цеха, получающие полутуши и изготавливающие полуфабрикаты. Шкурка очень дешевая – горожане ее не покупают. Зато в деревне, где своих свиней уже не держат, а ностальгия осталась, шкурка – лакомство; готовлю. Купленную шкурку сортирую – с минимальным слоем жира отправляю в морозилку. С остальной срезаю сало, вытапливаю. Срезаю с мякоти мясные полоски, откладываю для какого-либо блюда. Оставшиеся жирноватые полоски шкурки обжариваю, чтоб удалить этим способом жир.

Если шкурку положить жирной частью на сковороду, она немедленно выгнется и не вытопится, поэтому кладу шкуркой вниз и через несколько секунд переворачиваю, тогда шкурка выравнивается и вытапливается. Поджаренную шкурку перекидываю в стоящую на огне рядом кастрюлю с кипятком (солю, кидаю нарезанную кружками луковку, можно с шелухой, добавляю зонтик укропа и обязательно – пару зубчиков чеснока – все эти продукты одновременно предохраняют шкурку от пригорания и отбивают дух), кладу на сковороду следующий кусок шкурки, и далее (на вытопленном жиру жарю картошку), в конце забрасываю в кастрюлю те куски шкурки, с которых вытапливать нечего. Убавляю огонь до малого, накрываю тарелкой и тушу долго, больше двух часов (у меня кастрюля семилитровая, а в морозилке шкурок еще столько). Совершенно мягкие шкурки вынимаю в салатницу, горячими крошу на куски, удобные, чтобы брать вилкой, заливаю аджикой, содержащей чеснок, и перемешиваю. Оставшиеся шкурки крошу еще мельче, кладу в форму для заливного, смешиваю с молотым перцем и измельченным чесноком, заливаю уваренным бульоном, в котором тушились шкурки, и выставляю на холод. Оставшиеся тушеные шкурки складываю в пакет и убираю в морозилку до следующего приезда в деревню.

Уложенные в морозилку сырые шкурки, на которых мало жира, готовлю так. С морковью Неразмороженный ком шкурок кладу в большую кастрюлю, заливаю водой, варю с луковицей в подсоленной воде, вынимаю из бульона, даю стечь, обжариваю с жирной стороны на слабом огне, чтоб жир вытопился, остудив, нарезаю, возвращаю на сковороду, продолжаю выжаривать, жир сливаю для дальнейшего использования, к нарезанной шкурке в сковороду добавляю натертую морковь (до полной сковороды) и специи, под крышкой тушу несколько минут. Можно положить сырой чеснок.

Всем нам знаком корейский салат со свиными ушками. Не менее вкусной получается закуска из свиных шкурок. Субпродукт нарезают полосками, отваривают до готовности и маринуют в специях. По вкусу свиные шкурки по-корейски похожи на ушки, но их текстура гораздо мягче и нежнее. Безусловно, похрустеть хрящиками не получится, ведь в шкурке отсутствует хрящевая ткань. Зато есть и плюс — не придется активно работать зубами.

• Из бедрышек удалить кости и нарезать мякоть маленькими ломтиками. Положить поверх лука. Куриный набор для тушения рецепты.

Подавать шкурки можно в качестве отдельной закуски, например, к пиву, или включать в состав более сложных салатов. • Шкурки хорошенько промываем в холодной воде. Вырезаем печати ветконтроля, зачищаем от сала и жира. Нарезаем шкурки на полоски шириной в 1,5-2 см — в процессе варки они уменьшатся в размерах, поэтому сильно мельчить не стоит.

• Помещаем шкурки в кастрюлю и заливаем холодной водой — жидкости берем столько, чтобы она покрывала субпродукт на 3-5 сантиметров. Добавляем пару зубчиков чеснока и соль. Внимание: если шкурки уже соленые, дополнительно класть соль не нужно! • Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 30-40 минут. Шкурки не должны стать слишком мягкими, но и не быть резиновыми. В процессе варки снимаем пену и жир, который будет подниматься на поверхность бульона. Остужаем, не вынимая из кастрюли.

Свиные Шкурки По Корейски С Морковью

• Откидываем шкурки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего перекладываем их в миску, добавляем все сухие специи и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Соль на данном этапе не добавляем, возможно, она и вовсе не понадобится, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. • Заправляем соевым соусом и уксусом, добавляем слегка подсушенный на сухой сковороде кунжут. Ориентируясь на свой вкус, добавляем соль.

• Перемешиваем и отправляем ушки мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12 часов. Подаем в качестве закуски или используем для приготовления салатов.

Южный рецепт — Свиные шкурки барбекю кимчи по-корейски

Цена: 2,99 доллара США

Количество на складе: 2

Южный рецепт Описание

КОМФОРТ В КАЖДОМ УКУСЕ — Большой размер, прекрасный вкус! Легкие, пушистые и хрустящие свинины
УДИВИТЕЛЬНО ЗДОРОВЫЙ — Наши закуски с высоким содержанием белка и без глютена — идеальное решение для палео и диабетиков
УНИКАЛЬНЫЙ, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ВКУС — тщательно продуманная смесь чеснока, уксуса и огненного перца
ПОЛУЧИТЕ СЕБЯ — Наша успокаивающая закуска совершенно здорова и прекрасная идея для жареных подарков кето
ТРЕБУЕТСЯ УГЛЕВОДОВ? — Измельченные свиные шкварки — это эпические панировочные сухари панко и замена муки с низким содержанием углеводов

Покупателям, просматривающим эту страницу, также могут понравиться эти товары

Цена: 6 долларов. 49

Цена: 6 долларов.99

Цена: 5 долларов.99

Все объемы 750 мл, если не указано иное.
Винтажи и рейтинги могут быть изменены в любое время.
Все цены и наличие могут быть изменены.
Произведение искусства не обязательно является предметом продажи.

10 странных, но вкусных корейских деликатесов, которые стоит попробовать хотя бы раз в Корее

Как и в любой стране, в которую вы путешествуете, еда почти наверняка будет отличаться от того, что вы ели в детстве. Но часть удовольствия от путешествия — это попробовать продукты, которые иначе у вас никогда не было бы! Корея определенно известна как страна, которая любит свою еду и имеет широкий выбор блюд, которые можно попробовать в каждом регионе.Однако в этой статье мы собираемся обсудить некоторые деликатесы, которые действительно уникальны для Южной Кореи! Любимые и ненавистные как иностранцы, так и местные жители, если вы достаточно смелы, чтобы попробовать их, вы не можете отрицать, что они оставят незабываемые впечатления, даже если вы попробуете только один раз.

Итак, если вы любите приключения, то попробуйте один из этих странных, но восхитительных корейских деликатесов в следующий раз, когда отправитесь поесть!

1. Hongeo (홍어) — Ферментированный конек

Первым в нашем списке корейских деликатесов стоит ферментированный конек.Из-за чрезмерного вылова рыбы и низких показателей воспроизводства скейтов в последние годы это блюдо стало в Южной Корее чем-то вроде дорогого деликатеса! Скейт похож на скатов (их также можно заказать в определенных ресторанах), настолько, что вы, вероятно, не сможете отличить их друг от друга, если бы они были рядом друг с другом на столе.

Некоторые любят и многие ненавидят ферментированные коньки, которые славятся своим, ну… тухлым рыбным запахом, которого у некоторых бывает достаточно, чтобы у них потекли слезы из глаз и во рту.Сырые ферментированные скаты традиционно едят с различными гарнирами (반찬 — банчан), и их легче всего найти в южной части Кореи в рыбацких городах, таких как Пусан (부산) и Йосу (여수).

Однако в наши дни его относительно легко найти на местном корейском рынке у продавцов рыбы и морепродуктов. Например, на рынке Мангвон в Сеуле вы можете съесть нарезанные ферментированные коньки с кимчи в киоске, принадлежащем женщине из Масана (마산)! Вы можете сказать 홍어 주세요 (пожалуйста, дайте мне честь), чтобы заказать порцию!

2.Саннаки (산낙지) — Живой осьминог

Если вы любитель кино и когда-либо видели один из известных корейских фильмов « Old Boy » (올드 보이), то вы, вероятно, помните сцену с живым осьминогом. Живой сырой осьминог занимает одно из первых мест в списке странных корейских блюд для многих иностранцев.

Сан (산) означает «живой», а Накджи (낙지) означает «осьминог». Хотя осьминог технически мертв, когда его обслуживают, щупальца все еще двигаются из-за нейронов осьминога в его щупальцах.

Саннакчи — одно из самых популярных блюд из морепродуктов в Южной Корее, и его можно подавать по-разному. Иногда щупальца отрезают и сразу же съедают, или щупальца можно подавать на палочке — стиль уличной еды — и есть, не переставая двигаться. Самый популярный способ насладиться Саннакчи — это положить на тарелку сырой говядины (육회 — юкхэ) с треснувшим сырым яйцом, смоченным в кунжутном масле. Не забывайте соджу, чтобы получить полное удовольствие!

3.Гопчанг (곱창) — Жареная свинина или кишки коровы

Ешьте так же, как и любое другое корейское мясо, приготовленное на гриле. Чтобы насладиться гопчангом, вы сядете за круглый стол с грилем посередине и сами запечете кишки! Вы можете есть либо свиной, либо говяжий кишечник в зависимости от ресторана, в который вы идете, и вы даже можете выбрать, какую часть кишечника — сочанг (소창), дэчан (대창) или макчанг (막창) — вы хотите съесть. есть.

Сочанг — это тонкий кишечник, а дэчанг — это толстый кишечник.Макчанг — это сычуг; четвертая и последняя область желудка для крупного рогатого скота. У свинины это последняя часть кишечника. Гопчанг обычно подают с луком, чесноком, зеленым луком, грибами, острым перцем и соусами, солями и маслами для макания.

4. Дакбал (닭발) — Куриные ножки

Куриные ножки легко найти не только в Южной Корее, но и во многих странах Азии. В отличие от многих других блюд из этого списка, дакбал выглядит именно так: куриные ножки.Даже многие корейцы встревожены видом дакбала и с трудом справляются с ним, поэтому, если вы достаточно предприимчивы, чтобы попробовать их, вы, вероятно, заслужите уважение своих корейских друзей, которые не могут.

Текстура, вероятно, сильно отличается от всего, что вы ели, поскольку куриные ножки полностью состоят из кожи, костей (если вы не выберете вариант без костей) и хрящей. Их часто подают с острым, но сладким красным соусом и едят в качестве основного блюда, как и другие мясные блюда в Корее!

5.Джокбал (족발) — Свиньи лапки

Джокбал — очень любимое блюдо в Южной Корее! Его готовят из свиных лапок с луком-пореем, соевым соусом, имбирем, сахаром и рисовым вином. В результате получается удивительно ароматный и теплый аромат. В ресторане их часто хранят целыми, но после заказа их очищают от костей, нарезают ломтиками и подают на большом блюде.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом джокбала, возьмите кусок салата (쌈) и оберните им кусок нарезанного джокбала.Добавьте на свой выбор соус, гарниры, такие как жареная стеклянная лапша (잡채 — чапчэ), и овощи, заверните и съешьте все одним укусом! Говорят, что йокбал полезен для вашей кожи благодаря высокому содержанию жира, который способствует выработке коллагена и сохраняет ваш молодой вид.

Если вам нравятся другие блюда из свинины, такие как корейское барбекю или вареная свинина, есть большая вероятность, что вам понравится и йокбал!

6. Мороженое (순대) — Вареная кишечная колбаса

Фруктовое мороженое, произносимое «скоро», также известно как кровяная колбаса! Мороженое — это вареные или приготовленные на пару кишки коровы или свиньи, приправленные различными ингредиентами, а затем упакованные в форму колбасы.Это одна из самых популярных уличных еды и ночных закусок (야식) среди южнокорейцев. Самый распространенный способ есть мороженое с фруктами — нарезать его ломтиками и обмакнуть в соль или съесть вместе с пряными рисовыми лепешками (떡볶이 — ттеокбокки). Есть и другой способ съесть его — как Sundae-guk (순대국). В этом варианте кровяную колбасу кладут в мясной бульон и подают в горячем виде в виде супа. Этот суп, известный как одно из корейских лекарств от похмелья, часто едят после ночи питья вместе с горячей миской риса.

7. Dakttongjip (닭똥집) — Куриный желудок

Если вы ищете еду, которая поможет вашей коже выглядеть молодой и здоровой, тогда вам стоит попробовать корейский деликатес дак донг джип. Это популярное блюдо пользуется репутацией среди корейцев благодаря тому, что способствует здоровой и молодой коже!

Куриный желудок — это скопление курицы, состоящее из толстых мускулистых стенок пищеварительного тракта курицы.Оно довольно жевательное, его обычно подают обжаренным или обжаренным. Хотя в большинстве случаев это просто курица на вкус, сюрприз-сюрприз!

Забавный факт: 닭 (дак) означает курица, 똥 (ттонг) означает экскременты, а 집 (джип) означает дом. Если вы запомните имя таким образом, это будет довольно легко! Хотя, возможно, вы не захотите думать о точном значении во время еды!

8. Бондеги (번데기) — Личинки тутового шелкопряда

Это популярная закуска в Корее, которую можно купить у уличных торговцев на местных рынках или иногда подавать с напитками в ресторанах.Тутовых червей сначала приправляют, а затем варят, жарят или готовят на пару. Они имеют несколько мягкую и хрустящую текстуру, их подают в бумажных стаканчиках на улице или в мисках в ресторанах, и их нужно есть руками! В наши дни beondaegi также можно найти в банках в вашем местном магазине или на торговой площадке в Корее, что позволяет легко получить к нему доступ в любое время, когда вы захотите попробовать!

Этот деликатес пришел из Кореи, когда у многих не было денег на покупку мяса.В то время шелкопряд был для людей простым способом получить белок по низкой цене. Для всех любителей тренажерного зала — бондеги богат белком и является отличной закуской после тренировки.

9. Гэбуль (개불) — Живые черви ложки

Если вы любитель морепродуктов и считали, что ферментированные коньки и живые осьминоги не так уж и важны, тогда вы можете попробовать гэебуль!

Подобно саннакчи, этих морских животных, похожих на червяков, измельчают на кусочки размером с укус и подают, пока они не двигаются.Они довольно жевательные, учитывая, что они свежие и обычно сырые, и подаются с солью и кунжутным маслом!

По слухам, они являются афродизиаком и полезны для мужского здоровья (они также известны тем, что напоминают ту часть, для которой они должны быть полезны … если вы понимаете, о чем я). Вы можете найти этот странный корейский деликатес на многих рынках рыбы и морепродуктов по всей Южной Корее.

10. Дваэджи Гупдэги (돼지 껍데기) — Свиная кожа

В Корее широко распространено мнение, что ни одна часть свиньи не должна выбрасываться зря, включая кожу! Поэтому неудивительно, что дваэджи гупдэги можно найти в меню многих барбекю-ресторанов Samgyeopsal (삼겹살) в Южной Корее.Обычно свиная кожа обжаривается на гриле, поэтому жир в коже карамелизируется, а текстура становится вязкой. Вкус, который вы получите, богатый, ореховый и дымный — если вам повезет, ресторан иногда готовит его на гриле, завернутый в лист периллы (깻잎 — ггенип), для дополнительного аромата. Как и во многих других продуктах в его списке, высокое содержание коллагена делает кожу более гладкой и молодой!

Если вы добрались до конца этой статьи, не будучи полностью испуганными, то как насчет того, чтобы поставить перед собой небольшую задачу и посмотреть, сколько из этих 10 блюд вы сможете съесть по-своему.Удачи и приятного перекуса!

Шашлык из свиной грудинки по-корейски (Samgyeopsal-Gui)

Как приготовить самгёпсал / самгюпсал (шашлык из корейской свиной грудинки) дома!

Корейцы любят шашлык из свиной грудинки по-корейски (Samgyeopsal, 삼겹살, также известный как трехслойная свинина). Мы должны или должен сказать «я» должны есть это регулярно, иначе я сойду с ума.

Согласно недавнему исследованию (2016 г.), в среднем корейцы ежегодно потребляют мяса свиной грудинки на сумму 21 кг (46 фунтов), что составляет более 50% от общего потребления мяса.Более того, есть даже день самгёпсал (삼겹살 데이, 3 марта), который был создан, чтобы стимулировать потребление барбекю из свиной грудинки в Корее.

Способ приготовления свиной грудинки по-корейски очень прост. Вам просто нужно поджарить мясо на корейском гриле-гриле для барбекю, пока обе стороны мяса не будут приготовлены (я предпочитаю золотистую хрустящую текстуру!), И подавать их со свежим салатом и острым соусом для макания. Поскольку вкус мяса сам по себе довольно пикантный (некоторые люди могут назвать его «мягким»), вы полагаетесь на соус для макания и / или другие гарниры-компаньоны для барбекю, чтобы в некоторой степени добавить дополнительный пикантный вкус.

Отрезок свиной грудинки по-корейски можно купить в корейском продуктовом магазине или у корейского мясника. Однако вы также можете использовать нарезки свиной грудинки из обычного мясного или продуктового магазина. Просто убедитесь, что они без кожи и нарезаны тонкими — от 0,5 до 1 см / от 0,2 до 0,4 дюйма — как толстые ломтики бекона.

Ниже я расскажу, как я обычно готовлю дома барбекю из свиной грудинки по-корейски, чтобы вы могли собрать несколько идей для своей следующей вечеринки с барбекю из свиной грудинки по-корейски! Кроме того, было бы полезно прочитать мою статью о 30 основных корейских кулинарных ингредиентах, чтобы знать, на что обращать внимание.

Что я делал до того, как начал готовить барбекю из свиной грудинки на решетке для барбекю

Важно намазать маслом, натерев один кусок свинины на гриле, прежде чем добавлять остальное мясо. Так мясо не прилипнет к тарелке.

С чем я готовил, кроме мяса барбекю

Вы можете приготовить на гриле все, что захотите, но я обычно выбираю тонко нарезанный зеленый перец чили, нарезанный чеснок, грибы эноки и выдержанные кимчи! Я лично считаю, что это , которые должны иметь предметы , чтобы правильно насладиться корейским барбекю из свиной грудинки.В частности, золотистые хрустящие грибы на гриле очень вкусны. 🙂 В некоторых корейских ресторанах барбекю подают тофу, ростки фасоли, лук или сладкий картофель на гриле.

Шашлык из свиной грудинки с чем я подаю

Листья корейского салата, листья корейской периллы, маринованный белый редис по-корейски, салат из зеленого лука по-корейски, ссамджанг (острый корейский соус для макания) и палочки из свежих огурцов.

В частности, салат с зеленым луком по-корейски является обязательным дополнением к салату из свиной грудинки на гриле.Придает приятный кисло-сладкий вкус лука. Этот салат подают в большинстве корейских ресторанов.

В итоге, ниже есть важная информация, которую я хочу выделить, чтобы правильно насладиться корейским барбекю из свиной грудинки. Обязательно соблюдайте эти правила! 😉

Наслаждайтесь барбекю из свиной грудинки по-корейски (самгёпсал), что можно и не нужно

Dos

  • Ешьте свежие овощи к мясу. Вы можете обернуть мясо салатом и листьями периллы (Ggaennip, 깻잎).Это более полезно для здоровья, а также помогает пищеварению.
  • Выпекайте на гриле чеснок и острый зеленый перец чили и добавляйте их, когда завертываете мясо. Это действительно усиливает вкус.
  • Вы также можете испечь ферментированные кимчи на гриле. В некоторых ресторанах подают ферментированные кимчи годичной выдержки. Это не так ужасно, как вы думаете, это просто потрясающе. Некоторые эксперты говорят, что это лучшая часть самгёпсала.
  • Готовьте мясо на сильном огне недолго. Таким образом вы не потеряете мясной сок (не хотите, чтобы он высох).

Не

  • Пока мясо готовится на гриле, не переворачивайте его часто. Очевидно, чем больше вы делаете, тем больше он теряет свой вкус. Некоторые эксперты говорят, что лучше всего перевернуть мясо только один раз.
  • Не вытягивайте руки, чтобы сорвать мясо с противоположной стороны. Вы можете раздражать людей. (Здесь каждый волк голоден!)
  • Не ешь больше. Вам нужно познать красоту сотрудничества, присоединившись к переворачиванию мяса во время его приготовления.Если вы продолжаете есть, пока другие работают вместе, чтобы перевернуть мясо, вы станете подлым человеком.
  • Не ешьте подгоревшее мясо. Меня учили не делать этого, потому что это плохо для здоровья.

Наконец, я написал и сопоставил более подробную информацию о корейском барбекю в моей бесплатной загружаемой электронной книге «Как приготовить корейское барбекю дома», как в ресторане, поэтому, если вам это интересно, введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы скачать!

кусочков свиной шкуры по-корейски | Parenting To Go

На прошлых выходных у нас был импровизированный девичий вечер, когда три милые дамы согласились составить мне компанию, пока в хабах проходят его ежемесячные игровые вечера.Он забыл поставить дату в нашем календаре, поэтому я был застигнут врасплох, когда он сказал мне в четверг, что его не будет в пятницу вечером. К счастью для меня, у меня всегда есть люди, готовые выпить и поесть вместе со мной! У детей не было волос, потому что они были слишком заняты iPad, и поэтому мы смогли расслабиться и насладиться доской для колбасных изделий, которую я собрал. В следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, что подать на ночь с вином и сыром, я приготовлю для вас восхитительное сырное корейское блюдо из свинины барбекю!

Раскрытие информации: я участвую в кампании послов Гей Ли и получаю особые привилегии в рамках моей принадлежности к этой группе.Мнения об этом блоге, как всегда, полностью наши!

Ранее в тот же день я обнаружил в своей морозильной камере пачку сырых свиных шкур… очевидно, авантюрная покупка, которую я сделал несколько месяцев назад !! Я подумал, что посмотрю, что я могу сделать с этим для девочек, потому что одна из них ЛЮБИТ свою свинину. В итоге я получил восхитительные сырные корейские закуски из свиной шкуры барбекю. Если вы любите бекон и сыр, я могу гарантировать, что вам понравится этот! Его легко приготовить (особенно если вы обманываете корейский соус для барбекю!), И если вы никогда раньше не ели корейский соус для барбекю, знайте, что он липкий, сладкий и вкусный.Ближе к соевому соусу, чем североамериканский соус BBQ.

Я начал с того, что нарезал свиные шкуры на кусочки размером с укус (1 дюйм в длину), выложил их на противень и готовил в предварительно нагретой духовке при 375F в течение 30 минут. Убедитесь, что вы перевернули его наполовину и чтобы обе стороны были красивыми и хрустящими коричневыми. Если переварить, получится очень тяжело (но все равно вкусно). Если недоварить, то получатся очень жирные кусочки.Когда вы достанете поднос, то заметите, что там ОЧЕНЬ жирного масла… Я их выбросил, но его можно использовать для будущих блюд! Если у вас есть ActiFry, он там тоже хорошо работает, просто к сведению.

Пока корка запекалась, я положил ее в кастрюлю и довел до кипения в течение 15 минут, чтобы она загустела (вы можете ЛЕГКО обмануть и поискать корейский соус барбекю в супермаркете!).

1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, 1/4 стакана воды, 1/2 столовой ложки рисового винного уксуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1/4 чайной ложки грубого молотого черного перца, 1 / 2 чайные ложки свежего тертого имбиря и 3 зубчика мелко нарезанного чеснока.

Во время варки виски вместе 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала или муки и 1/2 столовой ложки воды, а затем добавьте это в кипящий соус. Вы хотите, чтобы соус покрыл ложку, и тогда вы знаете, что он готов. Сладкий, липкий, ВКУСНЫЙ корейский соус барбекю. По этому рецепту можно приготовить небольшую баночку корейского соуса барбекю, так что сэкономьте половину, так как вам понадобится только половина для блюда!

Помните, что вы можете добавить в смесь свой любимый острый соус, если вам нравится немного специй. У меня есть персиковый острый соус хабанеро, который хорошо с этим сочетается, и я знаю, что пара капель шрирача тоже подойдет.

Затем обсушите свиные шкурки, чтобы удалить излишки масла, а затем смешайте их с соусом. Будь как хочешь дерзко, я потратил половину заработанной суммы. А теперь самое лучшее. Пока она еще горячая, поместите свинину в сервировочную миску и натрите сверху вкусного Ivanhoe Extra Old White Cheddar . Я выбрала «Айвенго Экстра старый белый чеддер Гей Ли», так как он давно стал моим фаворитом. Мои подруги заставили меня добавить его в «модную» сырную доску посреди ночи, как только они попробовали его в блюде! Сыр выдерживается от 8 до 10 месяцев и имеет ореховый вкус, который хорошо сочетается с шоколадом Jacob’s Creek Reserve Shiraz, который у нас был. Я собирался посетить завод «Айвенго» в Мадоке, Онтарио, и понаблюдать за тем, как делают сыр прямо из их загородного магазина «Айвенго». В один прекрасный день я надеюсь !! Мне нравится, что Айвенго предлагает Копченый Гауда (любимый сорт сыра Маленькой Обезьянки !!), и что они также делают пряный Чеддер с Хреном . Некоторым может быть интересно узнать, что они также предлагают кошерные и халяльные блюда. Моя главная задача — запастись сыром Айвенго в центре Торонто, поскольку в нашем обычном супермаркете Metro его нет.К счастью, Sobeys знает!

Если вы ищете легкое блюдо для следующего вечера с вином и сыром … помните об этом, потому что оно ИСЧЕЗИТ в тот момент, когда я поставил его на стол!

Южный рецепт Свиные шкуры небольшой партии — корейский барбекю кимчи

Южный рецепт Свиные шкурки небольшой партии — корейский барбекю кимчи | Торговая площадка продуктов

Категории: Соленые закуски> Другое

Дата выхода продукта на рынок: 1 марта 2015 г.

Korean Kimchi BBQ — это тщательно продуманная смесь чеснока, уксуса, огненного перца и натурального аромата дыма.Вы не найдете этих шкур на улицах Кореи; это наша авантюрная еда для самых смелых закусок Америки. Это небольшая партия с большим вкусом, которая поднимет ваш хруст на новый уровень.

Об этом производителе

Компания Rudolph Foods рада предложить инновационный и уникальный вариант старой стандартной свиной шкуры с лучшей для вас линией Southern Recipe Small Batch! Новые восхитительные вкусы для гурманов, очень привлекательная упаковка и лучшая закуска.Лучше для вас, так как в них на 48% меньше натрия по сравнению с нашими обычными свиными шкурами, они также приготовлены на подсолнечном масле (не сале), содержат 8 г белка, не содержат глютен и не содержат глутамат натрия и искусственных ароматизаторов / красителей. Этот продукт был принят нашими нынешними потребителями свинины, которые ищут изменений (Кето!), И привлечет новых потребителей, которые ищут необычные мясные закуски.

https: // southrecipesmallbatch.ком
А / Я 509
Лима, Огайо
Соединенные Штаты
419-648-3611 (2105)

Авторские права © 2021 Specialty Food Association, Inc.

Свяжитесь с нами по: (212) 482-6440

Рецепт боссама из жареной свинины по-корейски | Джуди Джу

3.1,5 килограмма свиной грудинки, без кожи, без костей

Жидкость для приготовления пищи:

8 зубчиков чеснока, измельченных

7 зеленых луковиц или зеленых луковиц, крупно нарезанных, с корнями

4 кусочка имбиря размером 1/2 на 1 1/2 дюйма (75 грамм), нарезанный кожей, нарезанный крупными ломтиками

1 луковица, очищенная и нарезанная на восьмые части

2 столовые ложки пасты двэнджан

Маринованный редис (Му Санг Че):

6 унций (175 грамм) белой редьки, мули или дайкона, нарезанных длинными полосками

4 1/2 чайных ложки корейского яблочного уксуса или рисового винного уксуса

1 1/2 столовой ложки белого сахара-песка

1 1/2 чайной ложки корейских хлопьев чили (гочугару) или по вкусу

1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке

1 чайная ложка соли или по вкусу

Тереть:

2 столовые ложки пасты из корейских соевых бобов (двэнджан)

2 столовые ложки меда

1 1/2 столовой ложки тертого имбиря

1 чайная ложка корейской пасты чили (кочуджан)

Соус Боссам:

2 столовые ложки корейской соевой пасты (двэнджан)

2 чайные ложки натертого лука

2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла

2 чайные ложки жареных семян кунжута

1 чайная ложка тертого имбиря

Рекомендации по сервировке: белый рис и листья салата

Свиная грудинка по-корейски (Боссам)

Пищевая ценность (на порцию)
686 калорий
43 г жир
26 г Углеводы
47 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 686
% Дневная стоимость *
43 г 55%
Насыщенные жиры 15 г 76%
159 мг 53%
1245 мг 54%
26 г 10%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 16 г
47 г
Витамин C 17 мг 87%
Кальций 152 мг 12%
Железо 3 мг 17%
Калий 836 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти очень пикантные корейские рулеты из салата из свиной грудинки — это тонкая грань между легкой едой и изысканным застольем — черта, о существовании которой вы, возможно, не знали до сих пор. Сладкая жирная свинина — прекрасное лакомство для любого любителя мяса, а хрустящий салат, маринованный редис и сладкий рис привносят баланс и ощущение яркости.

Лучше всего их подавать в семейном стиле, чтобы посетители могли сами составлять обертки в соответствии со своими вкусами: положить рис в обертку или полакомиться им, добавить больше или меньше соуса или удвоить количество острой маринованной редиски. Тем не менее, рис в обертке, немного моросящего острого соуса и три или четыре ломтика редиса — это почти идеально, как крошечный корейский тако.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *