Щи зеленые со шпинатом: Зеленые щи из шпината — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Щи с зеленью шпината рецепт с фото пошагово

Быстро готовятся, имеют нежный вкус, стимулируют аппетит. Супы с любой свежей зеленью очень полезны, богаты витаминами. Щи можно подавать со сметаной или сливками. Дополнить блюдо можно любым вторым мясным блюдом.luba60

Автор рецепта

Щи с зеленью шпината

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (452 г)во всех порциях (2710 г)100 г

Углеводы 38% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению. Если любите щи покислее, запаситесь столовым уксусом.

  2. Шаг 2:

    Почистить и нарезать морковь, цветочками, суп будет выглядеть намного привлекательнее и эстетичнее, особенно, если будете угощать друзей.

  3. Шаг 3:

    Поставить на огонь кастрюльку с куриным бульоном, (но можно использовать любой другой бульон, на ваше усмотрение. Сбросить в него морковь и варить почти до полной готовности моркови.

  4. Шаг 4:

    Мелко покрошить репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Промыть шпинат и не очень крупно порезать.

  6. Шаг 6:

    Картофель порезать, как для обычного супа.

  7. Шаг 7:

    В бульон с морковью сбросить картошку и когда она будет полностью готова, сбросить лук, нарезанный шпинат, по вкусу посолить и поперчить черным молотым перчиком.

  8. Шаг 8:

    Куриные яйца взболтать вилкой.

  9. Шаг 9:

    Когда суп с зеленью шпината покипит минут 5, тонкой струйкой влить яйца и отваривать еще мин. 3 — 5

  10. Шаг 10:

    Вот у нас и получились шикарные витаминные щи.

Рецепт простой. Щи легко усваиваются и прекрасно пополнят ваш организм витаминами.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный бульон, Шпинат, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить щи зеленые из шпината

Щи – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд на Руси. Не зря же у нас еще с давних времен придавалось огромное значение именно первым блюдам. Так, без них не начинали ни одну трапезу (не только повседневную, но и праздничную). Еще в допетровские времена, до того как произошло  знакомство с европейской культурой и кухней, на Руси бытовало множество первых блюд: щи, борщ, уха, свекольник, холодник, щучина, рассольник, ботвинья, похлёбка и т.д. Однако большинство этих блюд по составу ингредиентов существенно отличались от их современных вариантов: во многих из них присутствовали, например, брюква и репа, которые сегодня практически вышли из употребления, а вот картошки в них не было – Петр I еще не завез ее в Россию.

Сегодня, во времена засилья фастфуда,  роль и значение первых блюд еще больше возросли. Первые блюда не только вкусны и полезны, но и обеспечивают нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, а значит, и здоровье всего организма.

Если вам надоели привычные первые блюда,  приготовьте щи зеленые из шпината и щавеля.

Это замечательное блюдо готовится по нашему рецепту с говядиной и, естественно, подается горячим. Но летом, в самую жару, его можно приготовить просто на воде и подавать холодным, как окрошку, посыпав свежей зеленью, – получите настоящее наслаждение!

Чтобы приготовить зеленые щи из шпината и щавеля, вам понадобится:

говядина – 1,2 кг
морковь – 0,5 шт.
корень петрушки – 0,5 шт.
лавровый лист – 1-2 шт.
репчатый лук            – 3 шт.
шпинат – 20 г
щавель – 20 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 200 г
укроп  – 20 г
куриные яйца – 6 шт.
соль, молотый черный перец – по вкусу
черный перец горошком – 5 шт.
лавровый лист – 4 шт.

Как приготовить зеленые щи из шпината и щавеля:

1. Итак, для начала необходимо тщательно промыть говядину под проточной холодной водой. Затем отправляем мясо в кастрюлю, заливаем его водой, после закипания снимаем пену и отвариваем до полной готовности.

При этом примерно за 10 минут до окончания варки не забываем посолить бульон, а также добавить черный перец горошком и лавровый лист.
Вынимаем из готового бульона мясо и выкладываем его в отдельную тарелку. Процеживаем бульон, удаляем из него горошки перца и лавровый лист, выливаем его обратно в кастрюлю.
2. Тщательно промываем щавель и шпинат, а затем отправляем их в отдельную кастрюлю, заливаем  кипятком и оставляем в таком виде на полчаса (обязательно накрыв крышкой). После этого сливаем воду и заливаем шпинат со щавелем небольшим количеством приготовленного  говяжьего бульона. Доводим его до кипения и отвариваем овощи в течение 5 минут.
Снова процеживаем бульон и выливаем его обратно в кастрюлю с супом, при этом шпинат и щавель протираем и помещаем туда же.
3. Очищаем и промываем коренья и морковь, а затем нарезаем их тонкими кружочками. Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем его. Кастрюлю с бульоном, шпинатом и щавелем ставим на средний огонь, добавляем к ним нарезанные овощи.
Отвариваем все вместе до готовности кореньев.
4. Пока варятся овощи, мы тем временем смешиваем муку со сливочным маслом, перетираем их до однородной консистенции. После этого разводим получившуюся смесь  бульоном из супа, а затем выливаем ее в кастрюлю с супом за несколько минут до готовности щей.
5. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем их, очищаем и разрезаем пополам (вдоль). Теперь возвращаемся и к нашему мясу: нарезаем отваренную говядину на небольшие кусочки. Промываем тщательно зелень, обязательно просушиваем ее (бумажным полотенцем), а затем измельчаем ножом.

Перед подачей щей на стол разливаем их  порционно по тарелкам, заправляем  охлажденной сметаной (по желанию), а затем выкладываем в каждую тарелку немного вареного мяса, по две половинки яйца и присыпаем все свежей рубленой зеленью.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Щи зеленые из шпината и щавеля

«Свежий щавель нарезаем и кладем в тарелку. Потом наливаем суп. Так мы сохраним больше витаминов.»

Рецепт щей со шпинатом — Щи от 1001 ЕДА

Предлагаю вашему вниманию еще одну вариацию приготовления щей – зеленых со шпинатом. Прошу заметить, что это первое блюдо настолько просто готовится, а его ингредиенты стоят очень дешево на любом рынке, а у кого есть свой огородик, так вообще выйдет сущие копейки, а пользы для организма – целый кладезь!

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 93 ккал

Чтобы приготовить щи зеленые со шпинатом, вам понадобится:

шпинат – 400 г
щавель – 20 г
бульон мясной или вода – 2 л
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
сметана – 0,5 ст.
масло сливочное – 50 г
мука – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
петрушка – 0,5 пучка
перец черный горошком – 5-6 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить щи зеленые со шпинатом.

1. Зелень шпината и щавеля переберите, тщательно вымойте в воде несколько раз, чтоб на листьях не остался песок.
2. Корнеплоды почистите, сполосните. Лук нарежьте кубиком среднего размера, морковь – короткой соломкой, картофель – средними брусочками.

3. Заранее приготовленный мясной бульон перелейте в подходящую по объему кастрюлю и поставьте на плиту закипать (если бульона нет в наличии, можно зеленые щи со шпинатом приготовить и на воде, тоже очень вкусно и полезно получится).
4. Шпинат нарежьте соломкой и переложите в сотейник, добавьте примерно 0,3-0,5 л воды и поставьте на средний огонь вариться. Сотейник не накрывайте крышкой, с момента закипания шпината должно пройти примерно 2-3 минуты.
5. Шпинат выловите из сотейника шумовкой в тарелку и отставьте на 2-3 минуты в сторону немного остыть, отвар со шпината не нужно выливать, он нам еще пригодится.
6. Пока шпинат остывает, подготовьте мясорубку, через нее пропустите листья щавеля и уже остывший шпинат.
7. В кипящий бульон переложите картофель, предварительно нарезанный брусочками.
8. Лук и морковь, которые вы нарезали, поджарьте на сливочном масле так, чтоб овощи были слегка золотистого цвета.
9. Муку (1 ст. л.) разведите в шпинатном отваре, который мы оставили, тщательно размешайте, чтоб не было мучных шариков, добавьте половину сметаны и снова хорошо размешайте, чтоб масса была однородной.
10. Шпинатное пюре со сметаной пересыпьте в сотейник, поставьте на огонь и дайте прокипеть 10-15 минут.
11. В кастрюлю с картофелем перелейте шпинатное пюре со сметаной, пересыпьте овощную зажарку, добавьте ваши любимые специи и не забудьте обязательно посолить. Накройте неплотно крышкой и варите еще 10-15 минут.
12. Пока ваши зеленые щи со шпинатом доходят до готовности, вы отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиком, зелень петрушки сполосните, нарежьте как вам нравится.
13. Готовые щи разлейте по суповым тарелкам, добавьте по вкусу сметану, зелень петрушки и нарезанное яйцо. Подавайте щи горячими, обязательно с чесночными булочками или с луковыми булочками, такие булочки так хорошо сочетаются со щами, что просто за уши не оттянешь.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 18.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Зеленые щи с креветками — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Такие щи, приготовленные по классическому рецепту, как правило, подают с вареными яйцами. А вот морепродукты придают этому легкому летнему супу особую пикантную нотку, а тому же сочетание щавеля, шпината и креветок – это очень вкусно.

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Картошку нарежьте маленькими кубиками, лук мелко нарежьте, у щавеля и шпината удалите стебли, зелень измельчите.

3.

В кастрюле с толстым дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, 15 мин.

4.

Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, положите картошку и отварите до мягкости, 10 мин.

5.

Жареный лук переложите в блендер, добавьте ½ стакана отвара из-под картошки и взбейте до однородности.

6.

Взбитый жареный лук влейте в кастрюлю с картошкой. Доведите до кипения, снимите с огня, посолите, поперчите.

7.

В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, положите щавель, шпинат, измельченную зелень, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на сильном огне, 3 мин. Откройте крышку, еще раз перемешайте. Если не все листья повяли, готовьте под крышкой еще 1-2 мин.

8.

Переложите зелень в кастрюлю с картошкой и луком. Поставьте на огонь, доведите щи до кипения и варите 2-3 мин.

9.

Креветки разморозьте, очистите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите раздавленный зубчик чеснока, чуть посолите масло. Когда чеснок начнет слегка «подпрыгивать» (примерно через 1 мин.), положите креветки и быстро обжарьте с одной стороны, 30-40 сек. Переверните и обжарьте с другой стороны.

10.

Разлейте щи по тарелкам, в центр каждой положите креветки и чайную ложку сметаны.

11.

Блюдо готово!

На заметку:

В такие щи можно добавлять любую дикую зелень – крапиву, огуречник, черемшу, вкус от этого будет только насыщеннее и лучше.

Зелёные щи из щавеля со шпинатом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг300 г
80 гпо вкусу
1 шт.3 л
2 шт.по вкусу
400 г0,5 ч. л.
900 г2 ст. л.
Сметана 15%
100 г0,5 ст. л.
1 пуч.3 шт.
1 шт.по вкусу
Печень кроличья
500 г80 г
50 гпо вкусу
по вкусу1 щеп.
Ром
1 ст. л.50 мл
Тесто слоеное дрожжевое
500 г  

Описание рецепта — Зелёные щи из щавеля со шпинатом:

И снова старый классический рецепт XIX века из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению домашних расходов». На этот раз это будут зелёные щи из щавеля и шпината.
К супу будут поданы слоенные пирожки с кроличьей печёнкой в мадере

Зелёные щи из щавеля со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

98

килокалорий

Шаг 1:

Если уж мы по классике, то она начинается сразу с бульона, который будет из говяжьих рёбер и копчёной ветчины (или небольшой рульки)

Шаг 2:

Срезаем с ветчины кожицу

Шаг 3:

80 г
по вкусу
1 шт.
3 л
1 шт.
по вкусу

И вместе с рёбрами кожицу отправляем в кастрюлю на 2 часа варить бульон.
Добавляем лук, коренья и перец

Шаг 4:

Сваренный бульон процеживаем, очищаем мясо от костей и режем порционно.
Также режем постную часть ветчины

Шаг 5:

Сначала разбираемся со шпинатом.
Тщательно промываем в двух водах, режем

Шаг 6:

по вкусу
0,5 ч. л.

Заливаем шпинат в кастрюльке крутым подсоленным кипятком, в котором размешиваем полчайной лож и соды.
Варим недолго, периодически помешивая.
После откидываем шпинат в дуршлаг и промываем холодной водой

Шаг 7:

Щавель нужен хорошенько кислый и много.
Промываем, срезаем стебли. И весь мелко режем.
Делим щавель на три части.

Шаг 8:

1 ст. л.
Сметана 15%
100 г
0,5 ст. л.

Теперь в чистую кастрюлю наливаем стакан сваренного бульона, отправляем туда сваренный шпинат, столовую ложку масла, половину столовой ложки муки и полстакана сметаны.
Тщательно вымешиваем и засыпаем туда же 2/3 порезанного щавеля. Тушим все это примерно 5 минут

Шаг 9:

Закладываем в кастрюлю ветчину и продолжаем тушить 10 минут

Шаг 10:

Оставшуюся треть щавеля высыпаем в бульон, туда же отправляем мясо из бульона

Шаг 11:

Выливаем в кастрюлю шпинатно-щавелевую смесь

Шаг 12:

Засыпаем мелко нарезанный зелёный лук и доводим до кипения

Шаг 13:

Последний штрих — сваренное вкрутую яйцо и нарезанное кубиками.
И все!
Никаких картошек, морковок, круп, вылитых сырых яиц!
Только так!
Это классика настоящих зелёных щей от классика русской кулинарной литературы Елены Молоховец.
Накрываем кастрюлю крышкой и пусть щи 20 минут доходят.

Шаг 14:

по вкусу
1 шт.
1 шт.
по вкусу
Печень кроличья
500 г
80 г

Пока мы варим зелёные щи, займёмся слоенными пирожками с кроличьей печёнкой.
Печень мелко режем полосками, мелко режем лук и немного шпика.
Соль, перец, лаврушка.
Все это в небольшой кастрюле перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
Периодически перемешиваем и ждём как все зарумянится

Шаг 15:

Сливаем лишний жир и измельчаем большим ножом печень с луком

Шаг 16:

1 ст. л.
50 г
по вкусу
по вкусу
1 щеп.

Вымачиваем пшеничную булку в воде, отжимаем, крошим к печенке. Туда же ложку масло и немного рубленной зелени

Шаг 17:

Ром
1 ст. л.
50 мл

Добавляем в фарш ложку рома и рюмку мадеры.
Все хорошенько перемешиваем

Шаг 18:

Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Готовое слоенное дрожжевое (!!!) тесто раскатываем, режем уголками, заворачиваем в них начинку из кроличьей печени, даём немного тесту подняться, смазываем желтками и запекаем в духовке на 170 градусов 15 минут

Шаг 19:

Встречайте — Зелёные щи из щавеля со шпинатом со слоенными пирожками из кроличьей печенки с ромом и мадерой.
Можно в тарелке чуть присыпать суп зеленью и положить ложку сметаны.
Ну и налить что-нибудь к столу

Шаг 20:

Щи зеленые со шпинатом . Вкусные блюда и заготовки к столу из вашего сада и огорода

Ингредиенты

• 400 г шпината

• 200 г щавеля

• 1 морковь

• 1 корень петрушки

• 1 морковь

• 1 луковица

• 3–4 картофелины

• 2 яйца

• 1 ст. ложка пшеничной муки

• 2 ст. ложки сливочного масла (топленого) или маргарина

• 100 г сметаны

• побеги молодой крапивы

• 2 л готового мясного бульона (или воды)

• зеленый лук

• зелень петрушки

• лавровый лист

• черный перец

• соль

Приготовление

Щавель и шпинат перебрать и промыть. Припустить их отдельно, добавив небольшое количество жидкости. Протереть зелень или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Нарезать репчатый лук и корень петрушки кубиками, обжарить на жире, за 2–3 минуты до окончания пассеровки добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить нарезанный ломтиками картофель.

Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2–3 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10–15 минут.

Морковь и репчатый лук пассеровать на жиру. За 2–3 минуты до окончания пассеровки добавить мелко нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности.

Затем ввести пассерованные овощи и крапиву.

За 10 минут до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2 шт.).

Свежий щавель можно заменить консервированным. Подавать щи с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Зеленые щи со щавелем и шпинатом — Рецепт с фото на JoyCook.ru

1 час (подг. 30 минут) 6 Rambutan

Весной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами.

Можно варить зеленые щи не только на мясном (курином) бульоне, но и постными, без мяса.

Кроме щавеля и шпината в зеленые щи можно добавить молодые листья крапивы.

Как приготовить зеленые щи:

Мясо для бульона хорошо вымоем, зальем водой и поставим вариться не небольшом огне, примерно на 30-40 минут. Добавим в бульон при варке перец горошком и лавровый лист.

Пока варится бульон, сварим яйца вкрутую и подготовим овощи и зелень. Сперва овощи хорошо вымоем и очистим.


Мелко нарежем лук, морковь, корень петрушки. Картофель нарежем небольшими кубиками. Порубим зелень и зеленый лук. Крупно нарежем половину щавеля.


Вторую половину щавеля и шпинат переложим в миску и зальем горячей водой (кипятком) так, чтобы она покрывала листья. Накроем крышкой и подержим 5 минут. Потом отцедим и измельчим в блендере.


На сливочном масле обжариваем лук, морковь и петрушку.

В готовый бульон кладем картофель и варим 10 минут.
Затем добавляем обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут.
Добавляем пюре из щавеля и шпината, и нарезанные листья щавеля. Варим 5 минут.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем в суп зелень и зеленый лук. Накрываем крышкой, выключаем огонь, оставляем зеленые щи на несколько минут.


Готовые зеленые щи разливаем по тарелкам, добавляем сметану, нарезанное дольками вареное яйцо и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!


Рецепт супа из капусты для детоксикации — Трезвая Джули

Каким-то образом новый год идет рука об руку с осознанием наших привычек в еде. Ни для кого не секрет, что я обожаю еду… но мне нужно обернуть костяшки пальцев, потому что мой первый выбор редко бывает питательным. Это очень красиво сказано. Если бы у меня был выбор, последнее, к чему бы я потянулся, — это к овощам, особенно если под рукой есть хлеб, сыр или мясо. Так что прямо сейчас я чувствую себя очень раздутым и грубым. Чувство, что это не то, что я могу вынести, поэтому мы с мужем сосредоточены на детоксикации нашего тела, и один из рецептов, который мы идем к этому, — это детокс-суп из капусты.

Это простой способ добавить немного овощей в тарелку супа, который также получается вкусным. Это также низкокалорийно, что означает, что я ем его в течение всего дня, что заставляет меня чувствовать себя сытым дольше и в то же время очень хорошо ускоряет мое пищеварение.

Рецепт детокс-супа из капусты

Как я уже говорил, после того, как я приготовил партию, я держу этот суп в холодильнике и каждый день ем его в качестве закуски или гарнира к еде. Предполагая, что вы подаете его на 8 порций, получается всего 71 калория, так что вперед, выпейте тарелку или две и добавьте овощи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 кочана капусты, нарезанной примерно на 1″ кусочки
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 1 чашка моркови, нарезанная
  • 1 чашка зеленой фасоли
  • 1 чашка 1 чашка грибов, нарезанных
  • 2 чашки молодого шпината, нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая банка томатной пасты (156 мл)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (796 мл или 3. 3 стакана)
  • 4 стакана куриного бульона (950 мл)
  • Соль и перец по вкусу

ПОДГОТОВКА

  1. Начните с нарезки овощей и нарезки.
  2. Обжарьте лук, грибы и чеснок, пока они не станут мягкими
  3. Добавьте все ингредиенты, кроме молодого шпината.
  4. Дайте супу закипеть, затем уменьшите огонь. №
  5. Добавьте молодой шпинат и варите, пока капуста и морковь не станут желаемой мягкости, примерно 20 мин.

О, я сделал видео, чтобы показать вас, как я это сделал ……


Detox Sakupple Суп Рецепт

Время подготовителя:

Cook Time:

Общее время:

Ингредиенты

  • ½ головки капусты, нарезанные в примерно 1 «кусочки
  • 1 средний лук, примерно нарезанные
  • 1 стакан моркови, нарезанные
  • 1 стакан зеленой фасоли,
  • 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 чашки молодого шпината, нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая банка томатной пасты (156 мл)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (796 мл или 3 шт. ) .3 чашки)
  • 4 чашки куриного бульона (950 мл)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте овощи и нагрейте масло на среднем/сильном огне в большой кастрюле.
  2. Обжарьте лук, грибы и чеснок, пока они не станут мягкими
  3. Добавьте все ингредиенты, кроме молодого шпината.
  4. Доведите суп до легкого кипения, затем уменьшите огонь.
  5. Добавьте молодой шпинат и варите, пока капуста и морковь не станут желаемой мягкости, примерно 20 мин.

Информация о пищевой ценности

Калории: 71 Жир: 0 Углеводы: 14 Сахар: 8 Натрий: 564 Белок: 4

«Мы стремимся к жизни без жестокости посредством вегетарианско-веганского образа жизни. Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!»

Ингредиенты

3-4 фунта. Капуста
3 фунта. Шпинат, нарезанный, свежий или замороженный
1-1/2 фунта. Лук
1 фунт моркови
3-4 ребра сельдерея, большие
1 фунтКукуруза, замороженные зерна
1 фунт Горох, замороженный
1 — 28 унций. банка измельченных помидоров
1 — 6 унций. банка томатной пасты
8 лавровых листьев
1 ст.л. Петрушка сушеная
2 ч. л. Розмарин сушеный
2 ч. л. Шалфей сушеный
2 ч. л. Тимьян сушеный
1 ч.л. Чабер сушеный
Кайенский перец ИЛИ острый соус по вкусу (по желанию)

(Чтобы увеличить фото капустный суп со шпинатом, нажмите на фото или ссылку)

Подготовка

По нашему рецепту супа из капусты и шпината хватит как минимум на 12 взрослых. порции в качестве основного блюда с большим брошенным салатом.Мы любим варить суп в больших кастрюлях, чтобы его хватило на несколько дней. Мы храним остатки в закрытой кастрюле или в других закрытых емкостях в наш холодильник. Он также хорош в качестве низкокалорийного перекуса. Если вы хотите чтобы сделать меньшее количество, сократите рецепт пополам.

Начнем с того, что поставим большую кастрюлю с супом на плиту с примерно двумя л холодной воды и подогрейте ее до кипения.

Если вы используете блок замороженного нарезанного шпината, добавьте его в кастрюлю с вода, нагретая на плите, вместе с лавровым листом, протертые помидоры и томатная паста.

Пока вода нагревается, помойте и очистите свежие овощи и очистите их от кожуры. морковь и лук.

Свежие овощи можно нарезать кубиками вручную или измельчить в пищевом процессора до нужного размера и добавить в суповую кастрюлю вместе с оставшиеся приправы после оттаивания шпината.

Замороженную кукурузу и горох можно разморозить в микроволновой печи перед добавлением в суп, чтобы сократить время приготовления.

Хорошо перемешайте (если уровень воды ниже уровня овощей, добавьте немного больше, чтобы просто довести уровень жидкости до верхней части овощей), и когда суп начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите. пока овощи не станут мягкими.

Попробуйте суп и добавьте дополнительные приправы по желанию.

Подавайте и наслаждайтесь!

Информация об ингредиентах

Информация о посуде и оборудовании

вышеприведенный рецепт соответствует Божьему замыслу творения (Бытие 1:29-31): «И сказал Бог: Я даю вам всякую семенную траву на лице всей земли и всякую дерево, имеющее плод с семенем. Они будут твоими в пищу. И всем зверям землю, и всех птиц небесных, и всех животных, пресмыкающихся по земле, — все, что в нем есть дыхание жизни — я даю каждое зеленое растение в пищу.»И было так. Бог видел все что он сделал, и это было очень хорошо. (NIV) Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!

шагов по приготовлению идеального капустного супа со шпинатом

Капустный суп со шпинатом . Добавление шпината в конце приготовления этого наваристого овощного супа придает ему цвет и питательность. Отзывов на: Фото лечебных щей. Моя семья будет иметь это для.

Но я, наконец, открыл для себя магию. Суп из шпината — отличный способ использовать шпинат, особенно когда.Шпинат — один из тех овощей, которые люди часто любят прятать в другом блюде; он имеет достаточно хороший вкус, но не так аппетитно дальше.

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо, суп из капусты и шпината. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя, я собираюсь сделать это немного вкусным. Это будет действительно вкусно.

Вы едите, потому что что-то доступно, и вам нравится их вкус, или вы выбираете продукты, которые полезны для вас? Как часто вы едите нездоровую пищу из мини-маркета или жирную жареную пищу из местных заведений быстрого питания? Поскольку люди предпочитают есть продукты, богатые сахаром, крахмалом и жиром, у них обнаруживается все больше и больше болезней.Существует эпидемия ожирения, диабета, гипертонии и многих других, вероятно, вызванных продуктами, которые употребляются в пищу. Люди предпочитают питаться лучше сейчас, когда они понимают, насколько важен выбор продуктов питания для их здоровья. Много питательных продуктов теперь можно приобрести в местном магазине здоровой пищи или на фермерском рынке.

шагов, чтобы приготовить превосходный капустный суп со шпинатом

Добавление шпината в конце приготовления этого наваристого овощного супа придает ему цвет и питательность.Отзывов на: Фото лечебных щей. Моя семья будет иметь это для.

Капустный суп со шпинатом — один из самых популярных в последнее время трендовых блюд на земле. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Они милые и выглядят замечательно. Суп из капусты и шпината — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить суп из капусты и шпината, используя 10 ингредиентов и 7 шагов.Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления капустного супа со шпинатом:

  1. {Приготовьте 1 чашку мелко нарезанной капусты.
  2. {Приготовьте 1 шт. тертой моркови.
  3. {Возьмите 1 мелко нарезанный помидор.
  4. {Возьмите 2 стакана мелко нарезанного шпината.
  5. {Возьмите 1 мелко нарезанную луковицу.
  6. {Приготовьтесь попробовать соль.
  7. {Возьмите 1/4 чайной ложки перца.
  8. {Возьмите 2 зубчика чеснока.
  9. {Возьмите 2 столовые ложки оливкового масла.
  10. {Приготовьте 3 чашки воды.

Ключевые слова: суп из говяжьей капусты, томатный суп, суп из капусты и томатов, щи, рецепт щей, щи Вы можете добавить капусту или шпинат, а иногда, если хотите, свежую стручковую фасоль. Я знаю, о чем вы думаете: зачем ей размещать это в своем блоге о еде? Это не фантастика, это почти невозможно. Суп с фрикадельками и тортеллини — это сытный суп, полный фрикаделек в итальянском стиле Джонсонвилля и сырных тортеллини, а также свежего шпината в томатном бульоне.

Инструкции по приготовлению капустного супа со шпинатом:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
  2. Добавить лук и обжарить несколько минут..
  3. Теперь добавьте капусту, морковь и помидоры и готовьте несколько минут.
  4. Добавьте шпинат и зубчики чеснока и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте три стакана воды, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение пятнадцати минут.
  6. Приправить солью и молотым черным перцем.
  7. Подавать горячим..

Лучше всего использовать замороженные, предварительно приготовленные фрикадельки. Автор: Кэролайн Хайр, кулинарный писатель. Яркий зеленый суп-пюре с полужирной сметаной, полезный и сытный — приготовьте порцию и заморозьте. Полезный и сытный, успокаивающий суп, битком набитый свежим шпинатом, белой фасолью и макаронами орзо. Это такой удивительно уютный суп, наполненный увядшим молодым шпинатом, белой фасолью и моей. Этот полезный рецепт супа из капусты, основанный на популярном плане похудения, имеет массу вкуса и ускоряет обмен веществ благодаря острому перцу чили.

Многие мужчины и женщины не понимают, что продукты, которые вы выбираете, могут либо помочь вам быть здоровыми, либо негативно повлиять на ваше здоровье. Что-то, что вы не должны есть, независимо от того, что такое разнообразная еда, которую вы приобретете во всех этих местах. Вы поймете, что питание в этих сортах отсутствует, и нежелательные эффекты будут очень плохими. В следующих параграфах мы рассмотрим продукты, которые вам нужно есть, чтобы оставаться здоровыми.

Итак, мы собираемся завершить это с помощью этого специального рецепта супа из капусты и шпината. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Яркий и полезный капустный суп в медленноварке

Капустный суп, приготовленный в медленноварке, — это полезный и яркий суп с такими овощами, как морковь, сельдерей, стручковая фасоль, перец и крошечный молодой картофель, сваренными в ароматном бульоне. Теплый и сытный суп, чтобы вернуться домой.

Суп из капусты — любимец всей семьи, легкое блюдо, которое мы любим в любое время года в течение всего года. В мультиварке это становится супер удобно и просто.

Суп из капусты с овощами в медленноварке

Этот суп невероятно универсален. Это одна из моих любимых частей супа, кроме невероятно восхитительного вкуса, конечно!

Поскольку мы готовим этот суп круглый год, я люблю добавлять в него различные овощи по мере смены сезонов.Весной добавляю спаржу, летом кабачки и кабачки и даже свежие черри. Овощи, которые мы вписали в рецепт, легче всего найти круглый год. Но добавьте или вычтите в соответствии с вашими предпочтениями!

Капустный бульон, приготовленный в медленноварке

В этом рецепте я чаще всего использую куриный бульон. У меня всегда в кладовке в изобилии (благодаря частым поездкам Costco ) и самодельных в морозилке.

Рецепт рассчитан на 4 чашки бульона, то есть количество бульона в картонной упаковке на 32 унции. Добавляем еще 2 стакана воды, чтобы получилось 6 стаканов. Вместо этого вы можете добавить 6 чашек бульона. Если хотите, замените куриный бульон на овощной.

Сколько времени варится капустный суп в мультиварке?

Супы, приготовленные в мультиварке, — это мечта, к которой хочется вернуться домой. Горячие, сытные и полезные блюда, которые насыщают. Хотя этот суп можно легко приготовить на плите примерно за 30 минут, мультиварка дает мне время вдали от кухни.

Этот суп будет медленно готовиться на высокой мощности от 4 до 5 часов или на низкой мощности от 7 до 8 часов.В течение последних 15 минут приготовления добавьте свежий шпинат (или капусту) и продолжайте готовить, пока он не завянет.

Другие рецепты, которые вам также могут понравиться

СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube.

Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Капустный суп в медленноварке — это полезный и яркий суп, в который входят такие овощи, как морковь, сельдерей, стручковая фасоль, перец и крошечный молодой картофель, сваренные в ароматном бульоне.Теплый и сытный суп, чтобы вернуться домой.


  • 1 луковица, нарезанная кубиками 3 зубчика чеснока, измельченные 2 большие моркови, нарезанные 1 небольшой кочан капусты, нарезанный 2 стебля сельдерея, нарезанные 1-1/2 стакана стручковой фасоли, нарезанной на 1-дюймовые кусочки 2 стакана маленького молодого картофеля, разрезанного пополам ( Я люблю разные цвета) 1 болгарский перец, нарезанный 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками 4 чашки куриного бульона (или овощного бульона) 2 чашки воды 1–1/2 чайной ложки итальянской приправы соль и перец по вкусу 2 чашки свежего шпината (или капусты)
  • Идеи украшения:
  • свежая петрушка, нарезанная
  • тертый сыр пармезан хлопья красного перца

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте все овощи (кроме шпината) на 6-литровой медленноварке.Добавьте помидоры, бульон, воду, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу; перемешайте, чтобы объединить.
  2. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 4 до 5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 7–8 часов.
  3. В течение последних 15 минут приготовления добавьте шпинат в мультиварку, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока он не завянет. По желанию украсьте свежей петрушкой, тертым сыром пармезан и хлопьями красного перца. Разлить по тарелкам для подачи. Охладите любые остатки для вкусных закусок и обедов!

Ключевые слова: Щи из капусты, щи, супы из капусты и овощей

Рецепт супа из моркови, картофеля и капусты

Это было очень вкусно. Я добавил капусту в конце и почувствовал здоровье, когда ел ее. Единственная причина, по которой я не дал ему пять звезд, заключается в том, что метод можно улучшить. Сначала я обжарил овощи, а затем добавил бульон, чтобы усилить их вкус.

Очень простой рецепт, если вы хотите БЫСТРО вкусный горячий суп. У меня не было под рукой капусты, поэтому я добавила эквивалентное количество сельдерея, и получилось вкусно. Это просто правильная консистенция, что всегда кажется проблемой при смешивании супов.Я обязательно сделаю это снова.

Этот суп очень прост в приготовлении и очень вкусен! Но я не смешивал.

Очень хорошо! Хороший легкий суп, который также очень прощает. Я удвоила рецепт и добавила больше моркови и капусты. Еще добавила пару стеблей сельдерея и пару пастернаков (пришлось привыкнуть). Я также добавил около 1 чайной ложки карри и немного яблочного уксуса (как предлагали другие). Использовала погружной блендер прямо в кастрюле, чтобы все смешать.Поставлю на Зимний суповой оборот. Спасибо, что поделился!

Отличный овощной суп! Мы ели его с бутербродами Rueben, поэтому в этот раз не пробовали, но для самостоятельного супа на ужин я мог бы попробовать его с добавлением кусочков колбасы. Я не смешивал суп, так как мне нравился его деревенский вид и ощущение. Я добавила немного картофельных почек быстрого приготовления, чтобы немного загустить бульон. ВКУСНЫЙ суп!

Очень вкусный и простой в приготовлении. Ингредиенты я оставила теми же, но не смешивала суп.Я мелко нарезала все овощи, приготовила и подала.

Я не люблю тимьян, а в этом рецепте его слишком много (даже 1/4 чайной ложки). Следующего «тимьяна» (ха! понял?) я буду использовать меньше. Решила заварить эту кастрюлю и получилось хорошо! 4 часа на максимуме было идеально. Я тоже не смешивал. Можно было бы чуть больше соли. Попробую рецепт еще раз, только немного изменю специи… может больше базилика?

Отлично! Это было очень легко сделать и очень щадяще, потому что я не был слишком точен в измерениях. Я обязательно сделаю это снова.

Я искал, что бы приготовить из пакета предварительно нарезанной капусты, который был у меня под рукой, и наткнулся на этот суп. Я использовала 8 чашек овощного бульона, молотый тимьян и около 2 чайных ложек петрушки (никаких других трав). Обязательно сначала обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового и сливочного масла, если хотите. Увеличение вкуса делает его очень полезным. Я протерла около 3-4 чашек супа, что придало ему дополнительный аромат и добавило густоты, но все же оставило забавные кусочки.Это то, что я хотел бы сделать снова в следующий раз. Если вы не слишком беспокоитесь о калориях, прямо перед тем, как снять суп с огня, добавьте около 2-3 столовых ложек сливочного масла, которое придаст супу великолепный блеск и вкус. Отличный суп для подачи с ирландским содовым хлебом в холодный мартовский день. Спасибо, что поделились.

Очень простой, полезный, очень зеленый суп

Этот очень простой, очень зеленый суп — согревающий и уютный способ побаловать себя зеленью! Его можно приготовить из любой зелени, которая есть у вас дома. Это легко сделать и так полезно для здоровья.

Этот суп именно то, за что себя выдает: очень простой, очень зеленый суп!

Не вычурный, не вычурный и не сложный в изготовлении. Вкус мягкий и простой: немного имбиря, лука и чеснока в сочетании со свежестью и легкой горчинкой листовой зелени. Конечно, есть более смелые и захватывающие супы, но если вы ищете простой и полезный способ есть больше зелени — тот, который не является ни зеленым соком, ни смузи, ни салатом — этот суп — то, что вам нужно.

Я готовлю вариант этого супа уже много лет, поэтому удивительно, что я только сейчас додумалась поделиться им в блоге. Это началось как средство использования капусты, шпината и других зеленых остатков, и стало своего рода едой для комфорта, рецептом, который я ценю заново каждый раз, когда готовлю его.

Суп также является отличным переходным рецептом между зимой и весной. Картофель и брызги растительного молока делают его сливочным и придают ему вес, но он также легкий и свежий, отличный способ приветствовать спаржу, когда наступает сезон, или найти хорошее применение мангольду и шпинату. Я люблю посыпать суп рисом, бобовыми и другими легкими добавками, чтобы добавить текстуру. Или вы можете просто подать суп с тарелкой тостов с авокадо и закончить день.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Выход: 6 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная белая или желтая луковица
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 2-3 чайные ложки измельченного имбиря по вкусу -1 фунт)
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки с горкой стеблей или соцветий брокколи или нарезанной спаржи, нарезанной китайской капусты или крупно нарезанных цуккини
  • 4 чашки плотно упакованных крупно нарезанной капусты швейцарской мангольд, зелень свеклы или шпинат
  • 1 стакан несладкого соевого или миндального молока или 1/2 стакана крема из кешью
  • Черный перец по вкусу
  • Для подачи : белая фасоль, приготовленный рис, приготовленная киноа, кокосовый бекон, жареный нут, жареные тыквенные семечки, свежая зелень и т. д.
  • Нагрейте оливковое масло в большом бульоне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Обжарьте лук в течение 5 минут или пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту или пока чеснок не станет очень ароматным.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, соль и бульон. Довести до кипения. Доведите до кипения. Тушить под крышкой 10 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте брокколи (или другие овощи). Варить 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими.Добавьте капусту или другую листовую зелень, накройте крышкой и тушите 5 минут или пока капуста не станет ярко-зеленой и не завянет.

  • Переливайте суп порциями в блендер, чтобы тщательно превратить его в пюре, добавляя воду по мере необходимости, если суп слишком густой (помните, что вы также добавите немного соевого или миндального молока после смешивания). Верните суп в кастрюлю и добавьте растительное молоко и черный перец по вкусу, а также щепотку соли по желанию. Подавайте с начинками на выбор.

  • Суп хранится в герметичном контейнере до трех дней и может быть заморожен на 2-3 недели.

Как видите, когда я готовила его на этой неделе, я добавила вареный рис и тыквенные семечки, что стало прекрасным дополнением к миске. Крекеры и хумус также станут прекрасным дополнением. Вы можете подавать суп в качестве закуски перед весенним обедом или сочетать его с сытным основным блюдом для простого ужина в будний день.

Как бы то ни было, на этой неделе я впервые приготовила суп для Стивена. Всегда есть что-то немного странное в том, чтобы поделиться личным «основным продуктом» — чем-то, что вы делаете так регулярно и так долго, что даже не задумываетесь о том, понравится ли это другим людям — с другим человеком. Стивену на самом деле очень понравился суп, и он был приятно удивлен тем фактом, что он не слишком зеленый на вкус. Сочетание картофеля и зелени определенно помогает сохранить сбалансированный вкус. Так что, если вы пытаетесь убедить члена семьи, друга или соседа по комнате есть больше листовой зелени, я подозреваю, что это будет отличный выбор.

Самое приятное в приготовлении этого супа — позволить ему меняться в зависимости от времени года. Я почти всегда добавляю капусту или шпинат, но я также использовал мангольд.Я обычно использую брокколи зимой (теперь, когда я начинаю любить стебли брокколи, я подозреваю, что буду часто использовать их), но спаржа идеальна весной, а кабачки идеально подходят для лета. Другими словами, вся зелень приветствуется.

Надеюсь, вам понравится этот скромный рецепт. И я действительно с нетерпением жду возможности поделиться новым постом для чтения на выходных в субботу.

хо

ЛУЧШИЙ полезный суп из капусты

Этот полезный для здоровья суп из капусты для людей, следящих за весом, представляет собой более простую версию минестроне и классический рецепт 45-летней давности из коробки с рецептами моей бабушки с добавлением нескольких дополнительных овощей.

Суп из капусты Weight Watchers

Когда-то диета на капустном супе была волшебной палочкой, на которую многие надеялись, безошибочным способом быстро похудеть. Это сработало? Возможно — на короткий срок. Но отказ от всех углеводов и потребление нулевых калорий не работают для долгосрочного здоровья. Так что же является устойчивым? Питание для улучшения здоровья, а не только для похудения.

Наполненный овощами в исключительно простом, легком и полезном бульоне с итальянским уклоном, этот полезный суп с капустой для людей, следящих за фигурой, существует в нашей семье уже более 50 лет.У моей бабушки было по крайней мере три варианта этого рецепта в ее коробке с рецептами, один из которых назывался «Минестроне для людей, следящих за фигурой». Мой любимый минестроне тоже томатный и овощной, так что я понимаю, почему есть сравнение. Бабушкин рецепт был довольно скудным по количеству требуемых овощей, но я знала, что добавление еще большего количества овощей не ухудшит рецепт. Это могло только улучшить ситуацию.

Практически обезжиренный и с низким содержанием калорий, этот 50-летний рецепт по-прежнему соответствует стандартам WW с нулевым баллом, но с большим вкусом.Очевидно, бабушка была последовательницей Weight Watchers, как и я.

Что в капустном супе

В бабушкин рецепт я добавила морковь и свежие грибы, а также белок из белой фасоли. Если вы используете этот суп как часть очищения, исключите фасоль.

Вот что содержится в этом щи из Весов: 

  • 1 желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 32 унции томатного сока
  • 32 унции куриного или овощного бульона
  • 2 маленьких цукини
  • 1 чашка с горкой (или больше) нашинкованной капусты (пекинской или зеленой)
  • Морковь среднего размера
  • Банка нута или фасоли каннеллини на 15 унций
  • Итальянская приправа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить суп с капустой для людей, следящих за фигурой

Обжарьте ароматизаторы с помощью кулинарного спрея вместо масла. Обжаривание лука, чеснока и грибов в кулинарном спрее вместо столовых ложек масла экономит жир и калории, при этом добавляя пикантную глубину бульону.

Используйте томатный сок для основы супа. В отличие от консервированных помидоров, томатный сок придает этому супу пикантный томатный вкус, для развития которого не требуется много времени на приготовление. При желании используйте обычный томатный сок или смесь овощных соков V-8.

Вегетарианский суп для людей, следящих за фигурой

Чтобы добавить соли и глубины вкуса, в оригинальном бабушкином рецепте супа для людей, следящих за фигурой, требовалось 5 кубиков говяжьего бульона.Конечно, это вкусно, но я хотел сделать этот суп более подходящим для вегетарианцев.

Используйте овощной или куриный бульон вместо говяжьего бульона. Сделайте этот суп на основе томатного сока вегетарианским, используя овощной бульон, или вегетарианским, используя куриный бульон. Мой домашний куриный бульон — мой любимый ароматизатор. В любом случае, это простой и вкусный рецепт супа, который поможет вам достичь целей здорового питания.

Быстрый кипячение для успеха

Добавьте травы для вкуса. К этому супу подойдут любые средиземноморские травы. Я использовала итальянские приправы, но вы можете попробовать орегано, розмарин, базилик, фенхель или майоран в сочетании или по отдельности.

Добавить бобы для вегетарианского белка. Фасоль каннеллини, приготовленная мною дома, является прекрасным белковым дополнением к этому супу (используйте от 1 1/4 до 1 1/2 чашки) и делает его еще более сытным. Не стесняйтесь экспериментировать и с консервированной фасолью, такой как нут, грейт северная или даже морская фасоль.

Добавить сырые овощи и варить 30-45 минут. Затем добавьте сырые овощи в кастрюлю и варите, пока овощи не станут мягкими, а бульон не станет ароматным. Чем дольше время варки, тем больше уварится бульон и вкуснее станет суп.

Можно ли заморозить капустный суп

Этот суп хранится в холодильнике 4-5 дней. Заморозьте суп в герметичных контейнерах или пакетах на молнии на срок до 3 месяцев.

Дополнения или замены этого супа

Попробуйте другие бесплатные средиземноморские ингредиенты в этом супе, например:

  • Желтый кабачок или нарезанный кубиками мускатный кабачок
  • Сельдерей, капуста или шпинат
  • Фасоль фасоль или другая белая фасоль
  • Используйте овощной, куриный или говяжий бульон
  • Добавьте остроты, добавив щепотку хлопьев красного перца
  • Фиолетовая капуста вместо пекинской или зеленой капусты
  • Попробуйте острый томатный сок для дополнительного удовольствия

Еще больше полезных рецептов овощных супов

Если вы сделаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, а также оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

Капустный суп

Этот полезный суп из капусты Weight Watchers представляет собой более простую версию минестроне и классический рецепт 45-летней давности из коробки рецептов моей бабушки с добавлением нескольких дополнительных овощей.

Суп-курс

Итальянская кухня

Ключевое слово Щи

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 6

калорий 71 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан желтого лука
  • 2 гвоздики чеснока, прессованный или тертый
  • 6 1 чашки грибы, нарезанный
  • 1 чайная ложка кошерных соли
  • 1 чайная ложка свежезагородка черный перец
  • 4 чашки томатный сок
  • 4 чашки кулинарии или овощного бульона
  • 1 банка на 15 унций нута или бобов каннеллини, домашнего приготовления или консервированных, слитых и промытых
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 небольших цуккини, разрезанных на четыре части вдоль и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 чашка нашинкованной капусты
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная на кусочки толщиной 1/4 дюйма

Инструкции

  • Сбрызните кастрюлю или большую жаровню антипригарным разбрызгивателем и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовить 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте грибы, приправьте кошерной солью и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

  • Добавьте томатный сок и куриный (или овощной) бульон. Добавьте фасоль с итальянской приправой и черным перцем, добавьте кабачки, капусту и морковь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30-45 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.

Питание

Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 994 мг | Калий: 822 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2581 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

Больше полезных рецептов

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и  Twitter  , чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *