Щи с копченостями: Щи с копченостями — 15 пошаговых фото в рецепте

Щи с копченостями — 15 пошаговых фото в рецепте

Щи — это вкусное и сытное блюдо. У многих хозяек есть свой любимый рецепт, который она получила от своей мамы и который хранит и пересказывает своим детям. Именно так было в моей семье. У меня есть свои маленькие секреты, которые, по моему мнению, делают мои щи изумительными. Но время от времени я экспериментирую и немного отклоняюсь от своего основного рецепта.

Сегодня я хочу поделиться рецептом необычных и очень вкусных щей с копченостями. Такое блюдо понравится очень многим. Копчености придают щам необыкновенный и изысканный вкус, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления щей с копченостями понадобится:

вода (или бульон) — 3 литра;

копченое мясо (можно взять копченую грудку, копченую грудинку и т.д.) — 200 г;

картофель — 4-5 шт.;

капуста — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

томатный сок (или томатная паста, разведенная водой) — 100 мл;

укроп — 2-3 веточки;

растительное масло — 3 ст.

л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой.

В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).

Влить томатный сок к обжаренным овощам.

И на слабом огне выпарить жидкость (на это уйдет до 7 минут), затем снять овощную заправку с огня.

В кастрюлю влить воду (или бульон) и довести до кипения. Очистить и нарезать соломкой картофель. Выложить его в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю капусту.

Копчености нарезать небольшими кусочками.

Выложить мясо сразу же за капустой. Довести до кипения на среднем огне.

После закипания выложить в кастрюлю овощную заправку и продолжить варить щи с копченостями 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Затем выложить в щи мелко нарезанный укроп, по вкусу добавить соль и после закипания снять кастрюлю с огня.

Перед тем как подавать щи на стол, желательно, чтобы они настоялись в кастрюле под крышкой минимум 20 минут.

Щи, приготовленные с копченостями, получаются неповторимыми, оригинальными и по-настоящему изысканными. Дополнить, и без того насыщенный вкус, можно сметаной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Кислые щи с копченостями — рецепт супа

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Говорят, нет ничего лучше тарелки кислых щей наутро после праздничного застолья. И голову «поправят», и сил придадут. Так или иначе, а тарелку наваристых аппетитных щей, да еще с копченостями, каждый съест с удовольствием.

Ингредиенты
  • 500 г квашеной капусты
  • 400-500 г свежей капусты
  • 250 г бекона
  • 350-400 г разных копченостей
  • 3-4 картофелины
  • 1 лук-порей (белый)
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-4 дольки чеснока
  • 4-5 горошин душистого перца
  • соль и перец — по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • свежая рубленая зелень
  • растительное мало для жарки
Способ приготовления
  1. Начинаем с очистки моркови, лука, чеснока и картошки. Картофель кладем в холодную воду. Лук репчатый шинкуем полукольцами, лук-порей — кольцами, морковь — соломкой либо натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем.
  2. Свежую капусту шинкуем, а квашеную хорошо отжимаем и, если она крупно нарезана, немного поработаем ножом.
  3. Бекон и копчености нарезаем небольшими кубиками или брусочками. На хорошо разогретую толстостенную сковороду выкладываем бекон и, помешивая, обжариваем 4-5 минут до легкой корочки. Добавляем копчености, на среднем огне, не забывая помешивать, жарим все вместе 4-7 минут, после чего шумовкой перекладываем в миску.
  4. Вкусного жира в сковороде достаточно, а если нет — добавим немного растительного масла, дадим нагреться. В него мы кладем оба лука и морковь, перемешиваем, тут же снижаем огонь до малого и на нем томим лук и морковь минут 15-20, помешивая периодически.
  5. За это время поставим на огонь кастрюлю с 2-3 л воды (в зависимости от того, насколько густые щи мы хотим сварить). А еще разогреем вторую сковороду и на растительном масле поджарим квашеную капусту — на среднем огне 4-5 минут.
  6. В большую сковороду, где лук и морковь дошли до нужной степени карамелизации, возвращаем бекон с копченостями, наливаем пару-тройку поварешек кипящей воды, закипело — перекладываем содержимое в кастрюлю.
  7. Через 5 минут добавляем в кастрюлю нарезанный брусочками картофель, горошки душистого перца, после закипания накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем вариться 8-10 минут.
  8. Вот теперь время положить свежую и квашеную капусту. И после закипания варить под крышкой, пока свежая капуста не достигнет нужной нам готовности. Кто-то любит мягкую, а кто-то — похрустывающую.
  9. Выключаем огонь, бросаем в кастрюлю чеснок, солим и перчим, кладем и размешиваем ложку сливочного масла. Накрываем крышкой и полотенцем на 15-20 минут, чтобы щи настоялись. 
  10. Разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и ставим на стол густую сметану и свежий хлеб.

Кислые щи с копченостями | Я Поварёнок

Предлагаем вам ещё один вкусный рецепт кислых щей. Сегодня давайте приготовим кислые щи с копченостями. Щи будем готовить из свежей и квашеной капусты с копчеными колбасками и беконом. Щи, сваренные из двух видов капусты – свежей и квашеной одновременно, понравятся всем без исключения. Готовьте с удовольствием!

Рецепт кислых щей

Кислые щи из свежей и квашеной капустой – великолепное первое блюдо из доступных и натуральных продуктов. Сочетание свежей и квашеной капусты придаст блюду знаменитую кислинку. А зелень и морковь придадут кислым щам – яркость и свежесть.

Кислые щи с копченостями

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Капуста белокочанная — ½ кочана,
  • капуста квашеная — 500 г,
  • колбаски копченые — 400 г,
  • бекон — 250 г,
  • лук репчатый — 1 шт. ,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • картофель — 4 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • масло растительное.
  1. Репчатый лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками. Свежую капусту нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить с 1 ст.л. растительного масла, 4 минуты. Снять с огня и отставить.
  2. Далее, колбаски и бекон нарезать кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6–8 минут. Переложить копчености в миску. Положить в эту же кастрюлю репчатый лук, морковь и готовить, помешивая, 8 минут. Вернуть в кастрюлю копчености. Влить 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
  3. Затем, картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут. Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты.
  4. Снять щи с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.
  5. Кислые щи подавать со сметаной и свежей зеленью.

Подавать к столу классические щи стоит со сметаной и зеленью. К тому же для разнообразия вкуса вы можете добавить в щи с капустой не совсем классические ингредиенты: болгарский перец, сельдерей или грибы.

Размер порции: 100 г Калории: 28,7 Жир: 1,7 Углеводы: 2,5 Белок: 1

3.5.3251


Приятного аппетита!

Щи готовят почти в каждой семье. Рецептов приготовления щей большое количество. Главный ингредиент это – капуста. Капуста может быть свежей, так и квашенной. Можно соединить оба вида капусты в одном супе. Как в данном рецепте. Щи могут быть постными, а могут быть и с мясом. Традиционно этот суп готовят достаточно густым, а подают со сметаной и зеленью.

Поделиться рецептом:

Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты с копченостями требуют гораздо меньше времени на приготовление, чем щи на мясном бульоне, и имеют гораздо более насыщенный пикантный вкус. Для приготовления используется свиное копченое мясо с прослойками сала без кости.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25-35 минут

Ингредиенты

  • Мясные копчености (свинина с прослойками сала без кости) – 100-250 г.
  • Квашеная капуста – 2-4 горсти
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Зеленый лук – 2-3 пера
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и квашеную капусту. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только картофель закипит, всыпать квашеную капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

  2. Подготовить мясные копчености. Лучше всего, конечно же, использовать копченый бекон, но вполне подойдет отделенное от кости свиное копченое мясо с прослойками сала с любой части – корейка, грудинка, ребра, рулька и т.п. Можно использовать и копченое сало, но желательно, чтобы оно было с прослойками мяса. Если преобладает мясо – копченостей можно добавить больше, если же сало – лучше использовать меньшее количество, чтобы щи не получились слишком жирными. Мясные копчености порезать поперек волокон одинаковыми брусочками толщиной 0,5-1 см и длиной 3-4 см.

  3. Подготовить морковь – почистить и нарезать тонкими брусочками.

  4. Подготовить зеленый лук, петрушку и укроп – промыть и мелко нашинковать.

  5. Проверить готовность картофеля и квашеной капусты. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Полоски капусты должны легко разламывать краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если картофель и квашеная капуста проварились до такого состояния, можно продолжать.

  6. Засыпать в щи морковь. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Добавить в щи мясные копчености, зелень и соль. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 3-4 минуты.

  8. Щи из квашеной капусты с копченостями готовы! Подав на стол, щи заправить сметаной.

  9. Имейте в виду! Кислота из квашеной капусты скрывает недостаток соли. То есть, кажется будто соли достаточно, но щи имеют не очень приятный вкус. В этом случае просто досолите щи, и всё придет в норму.

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 35 ккал.
  • Белки: 1,0 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 2,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками — рецепт приготовления вкусного первого блюда с ароматными копченостями. Щи из свежей капусты особенно хороши холодным зимним вечером, блюдо вас согреет, насытит и оставит незабываемое послевкусие. Попробуйте приготовить!

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты
— 500 г свежей белокачанной капусты,
— 350 г копченых свиных ребрышек,
— 1 средняя морковь,
— 1/2 среднего корня петрушки,
— несколько картофелин,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. овощной сухой приправы (морковь, петрушка, сельдерей, укроп, чеснок),
— 1 ст. л. муки,
— 1 ч.л. молотого тмина,
— молотый черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление
Копченые ребрышки нарезать на куски шириной 4-5 см. Половину ребрышек мелко нарезать и поджарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета, затем в зажарку добавить муку. Остальные ребрышки поместить в кастрюлю, залить водой (1 литр) и поварить около 30-ти минут, до мягкости.

Почистить овощи. Капусту нарезать соломкой, морковь, корень петрушки и картофель — мелкими кубиками.

Готовые ребрышки достать из бульона. В бульон добавить нарезанные овощи, добавить воды (вода должна полностью закрыть содержимое). Готовить на среднем огне около 15 минут, до готовности. Добавить немного сухой овощной приправы.

Добавить поджаренный бекон с луком. Заправить щи тмином, солью и перцем. Добавить ребрышки. Довести до кипения и отставить.

Перед подачей желательно настоять щи в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya. ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Щи с квашеной капустой и копченостями: рецепт с фото

Приготовление

  • Начинаем готовить щи из квашеной капусты, как обычно, с отваривания мяса. Как раз, будет время подготовить и порезать все остальные компоненты. Чистим, моем и измельчаем картофель, перец, помидоры, чеснок, лук и морковь, пока варится бульон.

  • А для него поставьте нагреваться в кастрюле три литра воды, опустив в нее копченые ребра. После закипания удалите пену, ее будет немного, накройте кастрюлю крышкой, убавив нагрев, оставьте медленно кипеть на 40-50 мин.

  • Тут же хорошо помойте и залейте чистой водой перловую крупу. Ее я всегда отвариваю отдельно от супа, а уже потом закладываю в бульон.

  • Лук и морковь поставьте для пассеровки в большой сковороде с добавлением масла, не забывайте перемешивать.

  • После обжаривания, добавьте сладкий перец. Помешивайте.

  • Помидоры идут следом. Потряхиваем.

  • Томатная паста.

  • Добавьте измельченный чеснок в готовую уже зажарку и выключите нагрев.

  • Прошло 50 мин. Извлеките копченые ребрышки из бульона. Дайте немного остыть и снимите мясо с косточек, порезав его удобными для еды кусочками.

  • Перловка готова, промойте ее ледяной водой, откинув на дуршлаг. Дайте стечь.

  • Я всегда немного измельчаю капусту перед тем, как опустить ее в суп, если она мелко рубленая, то этот шаг можно пропустить.

  • Опустите в бульон картофель. В кислых щах он обязательно должен попасть в суп до капусты, иначе может остаться крепким от воздействия ее кислоты. Варите 5-7 мин.

  • Добавьте перловую крупу. 2 мин. дайте покипеть.

  • Кислая капуста следом. Варите около 5 мин. Лавровый лист и перец положите сразу после добавления капусты.

  • Заправка со сковороды. Еще 4-5 мин. На этом этапе кислые щи солим, затем пробуем и доводим по вкусу.

  • Добавьте зелень. У меня мороженная зелень в формочках для льда по этому рецепту. Варите около 3 мин. Выключите нагрев, оставьте суп настояться под крышкой. Подавайте горячим.

  • На второй день щи из квашеной капусты еще вкуснее, проверено! Сметана и свежая зелень должна идти в комплекте.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Кислые щи с копчёностями — Pizza Travel.

 8 порций Yuliya-s   06.03.21

Одно из самых вкусных первых блюд — кислые щи с копчёностями! Такие щи — просто великолепны: приятная кислинка, насыщенный вкус и аппетитный аромат копчёностей. В эти щи добавляют два вида капусты — квашеную и свежую, благодаря этому вкус получается очень сбалансированный. Румяный бекон и обжаренные колбаски отлично заменяют мясо и сокращают время приготовления блюда. Такие щи обязательно стоит приготовить!

Продукты (на 8 порций) Капуста белокочанная квашеная — 230 г Капуста белокочанная свежая — 200-230 г Бекон копчёный — 250 г Колбаски копчёные (типа охотничьих) — 300-350 г Картофель — 400 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 80 г Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Чеснок — 2-3 зубчика Перец душистый горошком — 4-5 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лук зелёный — 15 г

Пошаговый фото рецептКислые щи с копчёностями

Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 2,3 л воды.

Бекон нарезаем полосками. Колбаски нарезаем кружочками.

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

Бекон обжариваем на хорошо разогретой сковороде 4-5 минут, до румяной корочки.

Добавляем в сковороду колбаски.

Обжариваем бекон с колбасками ещё 4-7 минут, до подрумянивания колбасок. Затем шумовкой перекладываем колбаски с беконом на тарелку.

В сковороду, в которой остался жир после обжаривания бекона с колбасками, выкладываем лук с морковью.
Если жира недостаточно, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла.

Лук с морковью обжариваем на небольшом огне около 10 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.

Затем добавляем в сковороду с луком и морковью колбаски и бекон. А также вливаем 2-3 половника горячей воды из кастрюли. Доводим все до кипения.

И сразу после закипания перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Варим 5 минут.

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

Добавляем картофель в кастрюлю. Также добавляем душистый перец горошком. Варим ещё 5-7 минут.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем квашеную капусту, помешивая, 5-7 минут.

Свежую капусту шинкуем соломкой.

В кастрюлю добавляем свежую и обжаренную квашеную капусту. Варим кислые щи с беконом и колбасками около 20 минут, до готовности капусты. После этого выключаем огонь.

Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем его в кастрюлю.

Также добавляем сливочное масло.

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кислые щи с копчёностями на 15-20 минут.

Готовые кислые щи с копчёностями разливаем по порциям. В каждую тарелку добавляем измельчённый зелёный лук и подаём.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Рецепт капустного супа — Momsdish

В настоящее время капустный суп стал популярным диетическим блюдом. Легкий, здоровый и сытный, мой суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.

Несмотря на то, что в наши дни капустный суп считается диетической пищей, многие жители Восточной Европы выросли, зная, что это легкая пища. Думайте об этом как о русской версии американского куриного супа с лапшой. Каждый шеф-повар делает его немного по-своему и добавляет свой индивидуальный подход.Так уж получилось, что суп полезен для вас! В моей книге это беспроигрышный вариант.

Как долго хранится капустный суп?

Капустный суп — идеальное блюдо для приготовления на неделю. В холодильнике хранится 4-5 дней при хранении в герметичной таре. Кикер? Аромат становится лучше, когда он хранится в холодильнике и маринуется сам по себе. Каждая миска становится еще вкуснее и вкуснее!

Можно ли заморозить капустный суп?

Лучше всего приготовить большую партию этого супа! Замерзает очень хорошо и держится до 3 месяцев.Дайте супу полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру и держите под рукой в ​​холодные зимние месяцы.

Советы по приготовлению капустного супа

  • Мясо для приготовления капустного супа : Вы можете проявить изобретательность в выборе мяса для капустного супа. Лучше всего подойдут жирные нарезки и нарезки на костях, потому что они придают бульон шелковистый, ароматный вкус. Я люблю использовать свиные ребрышки, говяжьи ребрышки или бычий хвост.

Горячий совет: Добавьте 4-5 ломтиков нарезанного кубиками бекона или окорока в суп для дополнительного усиления вкуса!

  • Нарезка капусты : Для приготовления этого супа лучше всего подходят длинные тонкие ломтики капусты толщиной ¼ дюйма.Однако более важно нарезать капусту на однородные кусочки, чтобы она равномерно приготовилась в супе.
  • Обжарьте морковь, лук и помидоры : Перед добавлением моркови, лука и помидоров в основу супа важно сначала обжарить их на сковороде. Это раскрывает вкус овощей и добавляет отличную текстуру вашему супу.
  • Предварительно приготовить мясо, пока оно не станет нежным: Этот рецепт требует, чтобы вы проварили мясо в течение 30 минут, прежде чем добавлять какие-либо овощи по какой-либо причине.Этот шаг гарантирует, что ваше мясо будет нежным, как кости. Он также приправляет ваш бульон, насыщая его ароматами костного мозга и коллагена.

Различные сорта капустного супа

Вегетарианский капустный суп

Вы можете легко сделать этот суп вегетарианским, отказавшись от мяса и заменив грибы и заменив говяжий бульон на овощной.

Колбасно-капустный суп

В сжатые сроки? Ускорьте процесс, заменив мясо копчеными колбасами.Вы можете приготовить бульон и добавить сосиски вместе с овощами, чтобы суп получился быстрее и так же вкусен. Рекомендую копченую польскую кильбасу.

Польский капустный суп

Традиционный польский капустный суп требует мясного трифекта из свиных ребрышек, окорока и ломтиков бекона! Добавьте фунт свежей квашеной капусты, чтобы поляки гордились собой.

Украинский капустный суп моей бабушки

Моя бабушка любила добавлять жирные куски мяса в свой вариант этого супа.Обычно она использовала кусочки и куски оставшегося мяса для приготовления других блюд в течение недели. Также она всегда добавляла в смесь изрядное количество квашеной капусты.

Горячий совет: Украсьте суп из капусты ложкой сметаны и свежей нарезанной петрушкой или укропом!

Другие традиционные русские супы, которые можно попробовать

Рецепт

В наши дни щи стали популярным диетическим блюдом. Легкий, полезный и сытный, этот суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.

Пищевая ценность

Рецепт капустного супа

Количество на порцию

калорий 60 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

жира 1 г 2%

насыщенных жиров 5

Натрий 72 мг 3%

Калий 430 мг 12%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г Белок 3 г 6%

Витамин A 1097IU 22%

Витамин C 28 мг 34%

Кальций 51 мг 5%

Железо 3 мг19 918 17 17

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Капустный суп со свининой

Сегодня я решил приготовить рецепт особого капустного супа со свининой, одного из любимых блюд моей семьи. Это венгерский рецепт, который очень распространен в Трансильвании под названием «lucskos kaposzta», более густой капустный суп.

У нас на кухне базовый суп вместе с супом из белой фасоли и супом из копченой колбасы , он всем по душе и поэтому делаю это очень часто.

В оригинальном рецепте, кроме свинины, есть копченая свинина или свиные ребрышки, но сегодня я сделаю это без копченостей, буду использовать только свиную лопатку.Кто хочет сделать щи для диеты , вместо мяса можно использовать только лук и немного перца, морковь и грибы.

Ингредиенты

Итак, нам нужна свежая капуста весом около 1 кг или две меньшие версии, которые мы нарежем не очень хорошо. Нам еще нужны две белые луковицы и пол килограмма свиной лопатки или ветчины.

Еще я использую пучок укропа и банку нарезанных помидоров, что придаст супу особый вкус.

Подготовка ингредиентов

Мы подготовим ингредиенты в том порядке, в котором мы будем готовить их в соответствии с рецептом, поэтому начнем с лука.Очистите две луковицы и мелко нарежьте их.

Вы можете использовать любую свинину с небольшим содержанием жира, например, ветчину, шею или лопатку. Я использовал свиную лопатку, которую нарезал небольшими кубиками, во-первых, потому что она плохо смотрится на тарелке, а во-вторых, потому что я ее быстрее приготовлю.

Все, что нам нужно сделать, это мелко нарезать укроп, нам понадобится как минимум две столовые ложки измельченного укропа, чтобы получить желаемый вкус. В оригинальный рецепт также входит зеленый летний чабер, но так как я его не нашла, я использовала сушеный тимьян.

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.

Как приготовить капустный суп со свининой?

В большой суповой кастрюле разогреваем четыре столовые ложки подсолнечного масла, в которые кладем нарезанный лук и жарим на среднем огне.

Приправить двумя чайными ложками морской соли и одной чайной ложкой свежемолотого перца, периодически помешивая, и обжаривать, пока лук не станет немного мягче, около двух минут.

После того, как лук пропитается, положите на него нарезанную кубиками свинину и дайте немного поджариться со всех сторон, пока кубики мяса не побелеют.

Затем мы добавляем одну столовую ложку сладкого венгерского порошка перца и одну столовую ложку измельченного крема из паприки, ароматы, характерные для венгерской кухни.

Перемешайте и дайте ему поджариться всего несколько секунд, стараясь не поджечь перец, потому что он станет горьким, и добавьте немного теплой воды.

Тушим около 30-40 минут, пока мясо не станет почти готовым, периодически помешивая. После этого добавьте на мясо нарезанную капусту.

Перемешать и полить консервированными нарезанными помидорами, но при желании можно также использовать томатный сок.

Я все перемешала деревянной ложкой, дала капусте немного размягчиться в течение двух минут и добавила нарезанный укроп.

Залейте водой хорошо прикрытую капусту, немного приправьте ее двумя чайными ложками морской соли и дайте ей прокипеть 30-40 минут, пока капуста не сварится.

Порция

Подавать горячим, добавить сверху немного сметаны, свежий хлеб и перец чили.

Если вам нравится капустный суп со свининой и вы хотите, чтобы в нашем блоге были другие рецепты капусты, я рекомендую:

Не забывайте следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Капустный суп со свининой

Курс: ужин, обед, суп

Кухня: венгерская, трансильванская

Диета: безглютеновая

Ключевое слово: капустный суп, капустный суп со свининой, капустный щи со свининой Prep

: 15 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 6 человек

Калорийность: 218 ккал

Автор: Timea

Сегодня я решил приготовить рецепт более особенной капусты суп, один из любимых в семье.Это венгерский рецепт, который очень распространен в Трансильвании под названием «lucskos kaposzta», более густой капустный суп.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг нарезанной капусты
  • 500 г нарезанной кубиками свиной лопатки
  • 2 части нарезанного лука
  • 4 чайные ложки морской соли кошерной
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 столовая ложка пасты из сладкого перца
  • 1 столовая ложка сладкого перца венгерского
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 нарезанный пучок укропа
  • 2 л теплой воды
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла

Примечания

Советы.Это мой вариант щи со свининой, попробуйте и убедитесь, что он вкусный и пикантный. Хороший аппетит!

Питание

Калорий: 218 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 1735 мг | Калий: 622 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 847 МЕ | Витамин C: 69 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг

Южное блюдо: суп из ветчины и капусты

Простой суп на основе куриного бульона с оставшейся запеченной ветчиной, беконом, окорочком и капустой.

Вскоре после того, как южная осень и зима будет меняться от шлепанцев обратно к курткам, мне сразу же захочется согревающего супа, и я обожаю экспериментировать с различными комбинациями. Это произошло из-за того, что у меня были остатки праздничной ветчины и капусты, которые мне нужно было израсходовать, и зная, что у меня есть замороженный окорок, который я могу использовать для ароматизации суповой основы. Я не очень часто запекаю целую ветчину, хотя я действительно не знаю почему, но окорока делают такой отличный ароматизатор вместо кости ветчины для супов и бобов, что они действительно должны быть основным продуктом морозильной камеры.Они точно для меня!

Для меня нет ничего необычного или уникального в этом супе — на самом деле, с некоторыми небольшими вариациями ингредиентов, он довольно распространен, но это хороший вкусный суп для тех из нас, кто любит капусту. Эй, вы же знаете, что все должно быть хорошо, когда я могу уговорить Каджуна съесть капусту, и он проглотил ее три больших миски.

Я начал с небольшого количества бекона для аромата дыма, добавил болеутоляющую смесь овощей, литр куриного бульона и такое же количество воды, добавил порезанный окорок окорока и оставил на медленном огне в течение часа.Вы можете сделать это немного короче, если вам нужно, но если вы не торопитесь, дайте ему покипеть в течение часа, чтобы извлечь весь аромат из этого окорока. Окорок придает ему приятный аромат, так что водная основа, вероятно, здесь тоже подойдет.

После того, как окорок закипит, добавьте немного нарезанного картофеля, крупно нашинкованную капусту и приправы, накройте крышкой и дайте ей покипеть на медленном огне еще 20 минут или пока капуста и картофель не станут мягкими. Для этого супа я решил нарезать картофель более крупными, чем кубики, но если вы нарежете свой, обязательно учтите это во времени, чтобы не получить картофельную кашицу.Кочан и разрезать капусту на четвертинки, прежде чем нарезать ее толстыми ломтиками, чтобы она стала более компактной. В конце добавить немного тимьяна, попробовать, поправить приправы и подавать. Это очень хороший суп, который, я думаю, вам понравится. Вот как это сделать.

Рецепт: суп из ветчины и капусты © Кухня Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 1 час 20 мин | Урожайность: Примерно от 6 до 8 порций

Ингредиенты
  • 4 ломтика бекона, нарезанные
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанной ветчины
  • 1 средний окорок
  • 1 литр куриного бульона или бульона
  • 1 литр воды
  • 1/2 столовой ложки куриной основы (например, Better Than Bouillon)
  • 3 стакана очищенного, нарезанного картофеля (не нарезанного кубиками)
  • 4 стакана крупно нашинкованной капусты
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки приправы Cajun (например, Slap Ya Mama)
  • 1 лавровый лист большой
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Инструкции

Добавьте бекон в голландскую духовку или большую тяжелую кастрюлю и готовьте, пока не станет жирным.Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и ветчину. Слегка порежьте ножом скакательный сустав окорока и добавьте его; влить куриный бульон и воду. Доведите смесь до кипения, убавьте и тушите, если возможно, 1 час; Минимум 30 минут.

Добавьте куриную основу, картофель, капусту, соль, перец, приправу каджун и лавровый лист; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте тимьян; попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.Удалите лавровый лист и подавайте.

Cook’s Notes: Я использовал куриный бульон «Основы кухни», который является отличным товарным продуктом. Вы также можете просто использовать 2 литра воды, если хотите, однако дайте окороку закипать в течение целого часа, если хотите. Вы также можете увеличить количество капусты, если хотите, и заменить или добавить ломтики копченой колбасы, подрумяненной в небольшом количестве оливкового масла, вместо бекона, если хотите. Замените картофель белой фасолью или добавьте ее в банку.

Источник: http: // deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Проверьте эти рецепты, Y’all!

Суп из лука-порея и капусты
Сливочный картофельный суп
Капустный суп с индейкой или говядиной

Автор: Мэри 9 декабря 2011 г.


Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Рецепт супа из солонины и капусты | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 средний лук, разрезанный на четвертинки

3 стебля сельдерея, разрезанных на четвертинки

3 средних моркови, разрезанных на четвертинки

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Засыпка 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

450 г сливовых помидоров, разрезанных пополам

3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

4 стакана нарезанной зеленой капусты (примерно 1/4 среднего кочана)

1/2 фунта нарезанного золотого картофеля Юкон

3/4 стакана ячменя быстрого приготовления

1/4 фунта солонины, нарезанной тонкими полосками (используйте остатки мяса или мясные деликатесы)

Кошерная соль и свежемолотый перец

Капустный суп с колбасой Рецепт

Сытный и пикантный капустный суп с колбасой легко приготовить, и он так восхитителен.В этой питательной миске мало углеводов!

Этот суп, состоящий всего из горстки ингредиентов, обладает невероятным ароматом и быстро готовится к горячим блюдам в спешке. Вы будете чувствовать себя хорошо, если подадите его своей семье! Попробуйте другие вкусные блюда по будням: легкий суп из тако, 30-минутный монгольский жареный стир-фрай и 30-минутный куриный сковородок сатай.

Легко, сытно + вкусно

Этот суп полон вкуса и приносит много пользы для здоровья! Щи — низкокалорийный вариант, который отлично подходит для похудения.Он также полон хороших овощей, которые могут принести только пользу вашему телу. В капусте особенно много витамина С, который определенно помогает укрепить вашу иммунную систему.

Еще одно преимущество этого рецепта в том, что в нем больше некрахмалистых овощей, чем в типичном картофельном супе. И детям это нравится, что всегда является бонусом.

Этот вид супа уже не содержит молочных продуктов, поэтому вам просто нужно использовать вегетарианский бульон, а не куриный или говяжий.Прекрасно приспособиться к вашим потребностям.

Как приготовить капустный суп

В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте колбасу и слегка подрумяните. Добавить морковь, картофель, сельдерей и лук, варить 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты

Влить куриный бульон, приправить солью и перцем. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавить капусту и тушить 15 минут или до готовности

Снимите с огня и приправьте по вкусу.

Советы по рецептам + FAQ

Какая капуста? Зеленая капуста — хороший вариант. Обычно используйте либо одну маленькую головку, либо ½ большей головки. Нарежьте кусочки на полоски шириной дюйма или больше, если хотите.

Лучшие овощи для супа? Можно делать перец, морковь, тушеные помидоры, кукурузу, стручковую фасоль, брокколи или листовую зелень.

Добавление белка (по желанию). Для большего количества белка можно добавить измельченную курицу или приготовленный говяжий фарш.Если вам нужен вегетарианский протеин, попробуйте добавить нарезанный квадратиками супертвердый тофу или белую фасоль.

Дополнительные инструкции по приготовлению

Вариант быстрого приготовления с предварительно приготовленными овощами: Предварительно нашинкованная капуста подойдет для этого рецепта, хотя свежая капуста, очевидно, подойдет лучше всего. Замороженные овощи также могут помочь, если они оттаивают вместе со всем остальным. Хорошим овощем для поначалу замороженным будет горох, потому что он рискует стать мокрым и просто «таять», если вы оставите его слишком долго.Замороженный горошек имеет немного более структуру.

Как приготовить горшок быстрого приготовления? Для приготовления этого в кастрюле быстрого приготовления бросьте все и перемешайте. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, а затем отпускайте естественным образом в течение 15-20 минут.

Как приготовить в мультиварке? В основном добавьте все, кроме листовой зелени, такой как шпинат, и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 4-5 часов. После того, как он полностью приготовится, вы можете добавить листовую зелень и варить еще 5 минут или около того.

Хранение + боковые насадки

Вы можете ХРАНИТЬ в холодильнике в течение 4-5 дней в герметичном контейнере.

Для ЗАМОРОЗИТЬ , дать ему полностью остыть и хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 месяцев.

РАЗОГРЕВАЙТЕ , дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова нагрейте на плите.

Что с ним подавать? При приготовлении основного блюда рекомендуется сочетать его с каким-нибудь хлебом.Как наш 4-х ингредиентный хлеб ручной работы без замешивания

Если вы хотите, чтобы это было гарниром, попробуйте сочетать его с нашим рецептом куриной грудки на костях или с нашим цыпленком чимичурри.

Чтобы получить действительно легкий вариант приправы, вы можете добавить итальянскую приправу или пакетики лукового супа. Помимо этого, чеснок, лук, петрушка, тимьян и некоторые специи, кажется, являются общими чертами этого супа. Вы можете использовать порошок чили, хлопья красного перца и т. Д. Наслаждайтесь !!

Чтобы узнать больше о рецептах супов, посетите:

Распечатать рецепт
  • 2 ст.масло сливочное
  • 1 1/2 гр. колбаса андулли, нарезанная ломтиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 г. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ч. морская соль грубого помола
  • 1/2 ч. л. перец черный молотый
  • 1 кочан капусты, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • В большую кастрюлю или голландскую духовку, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло.Когда все станет горячим, добавьте колбасу и слегка подрумяните. Добавить морковь, картофель, сельдерей и лук, варить 4 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Влить куриный бульон, приправить солью и перцем.

  • Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавить капусту и тушить 15 минут или до готовности. Снимите с огня и приправьте по вкусу.

Помидоры и стручковая фасоль также станут отличным дополнением к этому супу!

Суп с ветчиной и капустой

Этот легкий суп из капусты с ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и фантастический вкус. Перейдите к рецепту капустного супа с ветчиной или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший капустный суп

Капустный суп может показаться не самым захватывающим блюдом, но поверьте мне, этот вариант с ветчиной, морковью и луком восхитителен! Капустные щи популярны во всем мире и стали очень популярными благодаря суповой диете. Этот рецепт не обязательно является диетическим, но он питателен, низкокалорийен и имеет потрясающий вкус!

Капуста недооценена.Он полезен для вас, поскольку содержит высоких уровней витамина С, богат антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием . Тоже вкусно. Его можно жарить, готовить на плите и добавлять в супы и тушеные блюда. (Вы можете наслаждаться нашей обжаренной капустой с лимоном и чесноком.)

Поскольку капуста сжимается и становится мягче при приготовлении, вы можете добавить ее в кастрюлю. В этот легкий суп из капусты мы добавляем восемь целых стаканов нарезанной капусты , и, честно говоря, вы, вероятно, могли бы добавить еще немного.

Мы так любим капусту в супах, что даже добавляем ее в наш любимый овощной суп. Этот рецепт полностью вегетарианский, но в этой версии мы добавляем немного ветчины для аромата и дополнительного белка.

Вы когда-нибудь ели ветчину в супе? Ой, как вкусно. По мере того, как суп закипает, ветчина придает аромат и приправляет бульон . Суп становится насыщенным, сытным и очень ароматным.

Если у вас нет ветчины под рукой или вы не едите мясо, вы можете оставить ветчину.Это все равно будет потрясающе.

Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт капустного супа:

  • Этот овощной суп, в который добавлено более 12 чашек овощей, полезен, его легко приготовить, и он имеет невероятный вкус.
  • Здесь нет изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
  • Вы можете использовать сезонные ингредиенты и использовать любую доступную капусту. На наших фотографиях мы использовали зеленую капусту, но вместо нее подойдет савойская капуста, капуста напа и даже бок-чой.
  • Суп хорошо хранится и на следующий день становится еще вкуснее, что делает его идеальным для того, чтобы упаковать его на обед или приготовить заранее на ужин завтра вечером. Остатки супа хранятся в холодильнике около трех дней.
  • Можно заморозить до месяца, а то и больше!

Приготовить щи просто, и все это происходит в одной кастрюле!

Вот обзор того, как приготовить наш суп из капусты (полный рецепт супа приведен ниже):

  1. Обжарить в оливковом масле лук, морковь и ветчину.Ветчина немного подрумянится и придаст супу аромат.
  2. Добавьте больше аромата чесноком, розмарином, перцем и солью.
  3. Добавьте капусту, затем влейте бульон, банку нарезанных кубиками помидоров и лавровый лист.
  4. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
  5. Приправить по вкусу солью, перцем и несколькими ломтиками лимона, чтобы сделать суп ярче.

Возможные варианты

У этого супа из капусты есть множество возможных вариантов.Вот несколько наших фаворитов:

  • Оставьте ветчину и используйте овощной бульон для вегетарианского супа из капусты.
  • Поменяйте ветчину на бекон или колбасу.
  • Для супа из говядины и капусты обжарить говяжий фарш в сковороде перед добавлением лука и моркови. Оставьте ветчину.
  • Для супа из индейки или курицы с капустой: оставьте ветчину и добавьте в бульон приготовленную и измельченную индейку или курицу.
  • Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут.
  • Для супа из капусты и картофеля добавьте картофель вместе с бульоном и помидорами.
  • Сделайте его кремообразным и добавьте немного сливок, молока или несладкого молока без молока, например кокосового ореха. Вы также можете подавать с ложкой простого йогурта или сметаны.
  • Нам нравится сочетание розмарина, чеснока и перца, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун или порошок чили (вот наша домашняя смесь порошка чили).
  • Добавьте еще овощей.Количество овощей, которые вы добавляете в суп, зависит от вас. Не стесняйтесь добавить немного других овощей, таких как шпинат, цветная капуста, кабачки, горох или кукуруза.

Более простые и полезные рецепты

Суп из ветчины и капусты

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот простой рецепт супа из капусты сытный, полезный, простой в приготовлении и фантастический вкус. Перед добавлением в суп попробуйте ветчину, чтобы узнать, насколько она соленая.В зависимости от уровня соли, возможно, вам не понадобится добавлять в суп соль. Попробуйте несколько раз поправить приправу супа во время приготовления.

На приготовление примерно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций

Вам понадобится

3 столовые ложки оливкового масла

2 чашки нарезанного лука (1 средний)

2 стакана нарезанной моркови (4 средних)

1 1/2 стакана нарезанного кубиками постного стейка из ветчины (7,5 унций)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или используйте 1 чайную ложку сушеного розмарина

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Хлопья красного перца измельченные щепотка

8 стаканов нарезанной капусты (1,5 фунта)

1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

6 чашек куриного бульона, ветчины или овощного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт куриного бульона

2 лавровых листа

Соль по вкусу

3 или более ломтика лимона по вкусу

Указания

    Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и ветчину. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным; 8-10 минут.

    Добавьте чеснок, розмарин, черный перец и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, одну минуту. Добавьте капусту, затем добавьте консервированные помидоры и их сок, а также бульон. Добавьте лавровый лист.

    Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения. Затем попробуйте добавить соль. Ветчина добавляет в суп немного соли, поэтому вам может не понадобиться много дополнительных приправ.

    Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы кипение оставалось слабым. Варить на медленном огне 20 минут, пока капуста и другие овощи не станут мягкими.

    Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист. Добавьте ломтики лимона и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Служить.

Советы Адама и Джоанны

  • Почему дольки лимона? Хотя на самом деле мы не едим ломтики лимона, добавляя их в суп, они немного улучшают вкус.Вы также можете выжать свежий лимонный сок или использовать уксус, например яблочный или винный уксус.
  • Использование Свежие помидоры: замените примерно 1 фунт (5-6 помидоров) на одну (15 унций) нарезанных кубиками помидоров.
  • Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах использовался куриный бульон с низким содержанием натрия.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции около 1 чашки / 157 калорий / общее количество жиров 7,8 г / насыщенные жиры 1,5 г / холестерин 12 мг / натрий 436,4 мг / углеводы 13,7 г / пищевые волокна 4,2 г / общее количество сахаров 5,1 г / белок 11,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт восхитительного капустного супа — Поддержи мою кулинарную привычку

Идея вкусной и сытной еды, эта легкая в приготовлении рецепт супа из капусты представляет собой полноценный и удовлетворительный вариант еды с множеством возможных вариаций, делающих каждую партию новой и уникальной.

Капустный суп с мясом

Использование савойской капусты, картофеля, моркови и лука вместе с некоторыми другими ключевыми ингредиентами для приготовления восхитительного и сытного супа из капусты. Если вы предпочитаете использовать его как вегетарианский суп, не добавляйте мясо. В противном случае можно добавить множество вариантов мяса, например свинину, говядину, курицу или индейку.

Этот рецепт — отличный способ израсходовать остатки мяса, особенно после праздников. Вы можете использовать оставшуюся ветчину, оставшуюся индейку или курицу, копченый бекон или итальянскую колбасу, чтобы назвать несколько вариантов.

Капустный суп

Джейн и Соня

Рецепт вкусного и сытного невегетарианского супа из капусты с питательными овощами и мясными остатками.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Курс Основной курс

Кухня Хорватская

Порций 6 порций

Калорийность 353 ккал

Оборудование

  • Большой котелок для супа

  • Кастрюля

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла или рапса
  • ½ большой кочан савойской капусты нарезать мелкими кусочками
  • 2 картофеля, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 крупная морковь, нарезанная мелкими кусочками
  • 1 фунт нарезанной свинины или говядины или курицы / индейки, оставшаяся ветчина, оставшаяся индейка или курица, копченый бекон, итальянская колбаса
  • 3 л воды
Roux
  • 2 столовые ложки универсальной небеленой муки
  • 3 ст.л. растительного или рапсового масла

Инструкции

  • Если используется сырое / сырое мясо, нарежьте его на мелкие кусочки и затем обжарьте до легкой готовности (около 5-7 минут).

  • Если вы используете приготовленные мясные остатки, нарежьте их на мелкие кусочки и продолжайте следовать рецепту капустного супа.

  • В большой кастрюле обжарить лук и чеснок в масле примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте нарезанную капусту, картофель и морковь.

  • Добавьте рубленое (приготовленное) мясо.

  • Приправить солью и перцем (можно также использовать приправу Вегета).

  • Сотей еще 5-7 минут.

  • Добавьте 3 л воды. Дайте настояться около 40 минут (пока капуста и картофель не станут мягкими).

  • В небольшой кастрюле добавьте 2 столовые ложки муки к 3 столовым ложкам масла, чтобы приготовить заправку. Перемешайте на среднем огне до золотистого цвета. Налейте в кастрюлю 2-3 полных ложки суповой смеси и перемешайте до полного растворения. Добавьте заправку в суп.

  • Медленно варите еще 7-10 минут.

Nutrition

Калорийность: 353 ккалУглеводы: 12 г Белки: 15 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 54 мг Натрий: 98 мг Калий: 490 мг Волоконно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 2761 IU витамин C: 2761IU витамин C: 2761IU

Ключевое слово капуста, мясо, суп

Можно ли заморозить капустный суп?

Подавайте сразу же, когда будете готовы, или приготовьте заранее к следующему дню.Этот суп, как и большинство других супов, будет еще более ароматным в качестве остатков еды.

Если у вас достаточно остатков, этот суп определенно можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере для последующего использования.

Что подавать с капустным супом?

Поскольку этот суп содержит овощи и белок, подайте его вместе со свежим хлебом, все, что нужно — это традиционный домашний белый хлеб, домашние булочки или классические раскладывающиеся булочки.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *