Шейку свиную как пожарить вкусно: пошаговые рецепты с фото, быстрые и простые от Алены Каменевой

пошаговые рецепты с фото, быстрые и простые от Алены Каменевой

Вариант 5: Шейка свинины на сковороде в подливке

Если планируется к свиной шейке подавать сухой гарнир, то лучше мясо сделать с подливкой. В таком случае не нужно будет тратить время на соус. Здесь классическая красная подлива из томатного сока. Если его нет, то берем пасту и разводим кипяченой водичкой.

Ингредиенты

  • 700 г свиной шейки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатного сока;
  • 30 мл масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • зелень, чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Шейку свинины промываем и режем мясо кусочками по два сантиметра либо делаем бруски, как для гуляша. Отправляем в прогретое масло, начинаем с обжаривания, при появлении соков накрываем, тушим на небольшом огне. Держим буквально пятнадцать минут, больше не нужно.

Шаг 2:

Лук, морковку крошим кубиками либо соломкой. Высыпаем в мясо, включаем большой огонь, выпариваем остатки влаги и обжариваем.

Присыпаем мукой, быстро размешиваем, после чего вводим горячий томатный сок.

Шаг 3:

Шейку с овощами солим, перчим, накрываем и тушим в соке еще четверть часа. Добавляем укроп, чеснок, любые приправы.

Летом для вкусной и насыщенной подливки можно использовать тертые помидоры, их подогревать при добавлении к мясу необязательно, но желательно. Перепады температуры могут сделать жесткой шею.

Вариант 6: Шейка свинины на сковороде в сливках с сыром

Достаточно простая рецептура свинины в сливках и сыре, шея отлично подходит для такого блюда. Сливки используем небольшой жирности 15-20%.

Ингредиенты

  • 400 г свиной шеи;
  • 3 ложки масла;
  • 150 мл сливок;
  • 70 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем соломкой свиную шейку, отправляем в прогретое растительное масло на сковородке. Жарим до румяного цвета. Так как это мясо нежное, а кусочки тонкие, по времени процесс займет четверть часа.

Шаг 2:

Заливаем сливки, солим, накрываем, оставляем тушиться минут на десять. По желанию перчим, выдавливаем чеснок, мука в этом рецепте не нужна.

Шаг 3:

Засыпаем шейку со сливками тертым сыром. Размешиваем, даем ему расплавиться, выключаем плиту. Это блюдо идеально подходит к макаронам, картофелю, гречке.

Можно мясо обжарить с нарезанной соломкой луковицей, этот овощ тоже прекрасно сочетается со сливками и сыром.

Вариант 7: Оригинальная шейка свинины на сковороде с репчатым луком

Мясо из воротничковой части тушки считается деликатесом. Оно нежное, мягкое и сочное, отлично подходит не только для шашлыка, но и жарки на сковороде. Кусочки не нужно долго тушить, оно отлично и относительно быстро доходят до готовности, уже через час можно получить шикарное блюдо с потрясающим ароматом жареного лука. В классической рецептуре шейку готовят с минимальным количеством добавок.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи;
  • 4 головки лука;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт классической жареной шейки свинины

Шаг 1:

Даже при использовании шеи с жиром, нам нужно масло. Если сала много, то можно сократить количество пополам. На сухую сковороду мясо выкладывать не следует. Наливаем масло, ставим сковороду нагреваться.

Шаг 2:

Промываем шею, капли воды вытираем салфетками, иначе будут брызги. Берем острый нож и режем кусочками по три сантиметра, стараемся это делать поперек волокон. В таком случае свинина хорошо и быстро прожарится, получим мягкое мясо.

Шаг 3:

Нарезанную шейку отправляем в раскаленное, но не до дымка масло. Быстро жарим, помешиваем, готовим минут пять. Затем на 15 минут накрываем, огонь убавляем. Готовим шейку в своем соку, чтобы она размягчилась.

Шаг 4:

У нас появилось время для подготовки лука. Режем его крупными полукольцами, а затем отправляем к свиной шейке. Выпариваем остатки влаги, вместе с луком на среднем огне готовим мясо еще порядка четверти часа. Помешиваем, не даем быстро зажариться.

Шаг 5:

Минут за пять до окончания нужно свинину присолить, поперчить, после чего сковородку снова накрываем, прогреваем на небольшом огне, чтобы специи впитались. Такое мясо подаем самостоятельно с овощами либо с сочными гарнирами. Отлично подходит картофельное, гороховое пюре, вязкие крупяные каши.

Если свиная шейка была заморожена, то так быстро она не приготовится, потребуется мясо потушить под крышкой полчаса или даже час. Очень важно при этом не добавлять сырую воду, которая затянет процесс. Если влаги мало, то вливаем пару ложек кипятка.

Что приготовить из шеи свинины на второе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с гарниром

Свиная шейка запеченная в духовке целым куском

Свиная шейка запеченная в духовке целым куском в фольге, в рукаве, в мультиварке, рецепты с фото. Очень сочное и мягкое мясо свинины идеально подойдет для вкуснейшего шашлыка или закуски. Подборка самых лучших и популярных рецептов приготовление свиной шейки в духовке, поможет впечатлить и удивить Ваших домочатцев и гостей изысканностью и особым вкусом.

Свиная шейка бесспорно — праздничное блюдо и в этот день хочется порадовать и удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку или пожарить свиную шейку на сковороде, в виде стейков, читайте в нашей статье.

Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку?

Свиная шея в духовке

Свиную шейку, запеченную по данному рецепту, можно подавать как с гарниром, так и с кусочками ароматного хлеба. Свиная шея в духовке получается ароматной и невероятно нежной!Ингредиенты:— кусок свиной шеи весом…

  21. 06. 2013      0

Отбивные из свинины “Радуга вкусов”  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра – что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Violl 23 декабря 2014 года

Шейка свиная Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Майоран Соль Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Майонез Сыр голландский Мука пшеничная Крахмал картофельный

Шашлык в соевом соусе

Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Соус соевый — 100 мл

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем — блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Ананас консервированный — 5-6 колечек
  • Помидор — 2 шт. (небольших)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.
  2. Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.
  3. Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.
  4. Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.
  5. Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.
  6. Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.
  7. Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.
  8. Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.
  9. С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.
  10. Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.
  11. Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.
  12. Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.
  13. Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.
  14. Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?
  15. Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!

Свиная шея с сыром и помидорами в духовке

Классический вариант запеченной свиной шейки.

Вкусное и нарядное блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Необходимо:

  • Шейная часть свинины – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы для свинины, соль, смесь перцев.

Технология запекания:

  1. Помойте шею, просушите салфеткой, разрежьте в нескольких местах, не до конца, сделав небольшие карманы.
  2. Настрогайте грибы пластинами, натрите сыр крупной стружкой. Помидоры поделите кружочками.
  3. Вложите в кармашки грибную нарезку, кружки помидоров.
  4. Пройдите по свиной заготовке, посыпав соль и смесью перцев.
  5. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – один час.
  6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром. Вновь поместите в печь. Запекайте еще 10-15 минут.

ПОРКЕТТА и ЗАКУСКА изБАКЛАЖАНОВ на МАНГАЛЕ”Восточная сказка”

ПОРКЕТТА и ЗАКУСКА изБАКЛАЖАНОВ на МАНГАЛЕ”Восточная сказка”

Традиция жарить мясо на открытомогне существует у многих народов, ноименно восточная кухня за своюмноговековую историю довела ее досовершенства. Почувствовать всетонкости, ощутить непревзойденный

Традиция жарить мясо на открытомогне существует у многих народов, ноименно восточная кухня за своюмноговековую историю довела ее досовершенства. Почувствовать всетонкости, ощутить непревзойденный

Бургеры с рванойсвининой.

Бургеры с рванойсвининой.

Бургеры с рваной свининой,медово-горчичным соусом,карамелизованным луком и сыром

Бургеры с рваной свининой,медово-горчичным соусом,карамелизованным луком и сыром

Свинина в маринаде

Само слово «маринад» произошло от латинского mare (море), ведь первым маринадом была обычная морская вода. Ещё в глубокой…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Соус Вустерский — 2 ч. л.
  • Цедра мандарина — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Видео-рецепт запеченной шеи с кетчупом, соевым соусом

Рецептов много не бывает, а потому держите еще один великолепный пример вкусного приготовления свинины в духовке. Приятного аппетита!

Свиная шейка в фольге

Вы можете удивить гостей этим замечательным блюдом. Свиная шейка в фольге – это вкуснейшее мясо, его подают и с гарниром, и едят вприкуску с хлебом, также она может выступать в качестве отдельного…

  20. 06. 2013      0

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как вкусно запечь свиную шею в духовке

Шея свиная, запеченная в духовке в фольге

Хочу поделиться с Вами вкусным и очень простым рецептом, как вкусно запечь свиную шею в духовке. Мясо с шеи свинины очень нежное и жирное, и готовить его нужно правильно, чтобы блюдо не было сильно жирным. Поэтому шея подойдет не ко всем рецептам из свинины.

Лучше всего мясо с шеи использовать для приготовления простых блюд. Очень вкусным выходит мясо, если запекать его в духовке, поджаривать на сковороде или обжаривать на открытом огне. Но для этого нужно приготовить еще и вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и ароматным. Или можно использовать соус, чтобы дополнить мясной вкус и разнообразить блюдо.

Шея свиная, запеченная в духовке в фольге – сытное и вкусное второе блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях даже в самой простой духовке. Это мясное блюдо отлично подойдёт как к домашнему обеду, так и к праздничному столу. Мясо употребляется в холодном виде с горчицей, хреном или другим соусом, который гармонирует с мясными продуктами.

Процесс приготовления несложный, а конечный результат зависит от специй, используемых для маринования шеи. К мясу свиньи идеально подходит розмарин, кориандр, базилик, майоран, имбирь, паприка, разные виды перцев. Дополнить мясной вкус можно горчицей, соевым соусом, кислыми ягодами клюквы, вишни и смородины.

Пожалуй самый главный секрет в правильном приготовлении мяса — соль нужно добавлять после того, как мясо промариновалось. То есть, перед самим процессом обжаривания или запекания.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг
  • Морковь — 180 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Розмарин — 2 веточки

Как вкусно запечь свиную шею в духовке

1. Свиную шею поместите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной воде. Ножом очистите шкурку и ещё раз ополосните. Обсушите бумажным полотенцем или обычными салфетками.

2. Возьмите крупную каменную соль и натрите мясо со всех сторон. Присыпьте свежемолотым черным перцем и кориандром.

Черный перец и кориандр лучше использовать в семенах, а перед употреблением измельчить в кофемолке, мельнице или специальной ступке для специй.

3. Очистите зубчики чеснока. Натрите на терке или измельчите чеснокодавкой.

Хорошенько натрите шею чесноком со всех сторон.

4. Фиолетовый лук очистите, нарежьте полукольцами. Возьмите фольгу.

Поместите ее в подходящую по размеру форму для запекания. По центру на фольгу выложите полукольца лука.

5. Уложите свиную шею на луковую подушку. При запекании лук пустит сок и мясо будет как бы тушиться в луковом соусе.

Очистите и промойте морковь. Нарежьте колечками, не тонкими. Уложите на шею.

Сверху овощи слегка приправьте перцем. Добавьте веточки розмарина.

6. Укутайте свиную шею фольгу в несколько слоев, чтобы не вытекала образовавшаяся жидкость. Уложите на противень.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте шею в духовой шкаф на 60-80 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

7. Достаньте противень и дайте полностью остыть, не разворачивая фольгу. Проверить на готовность можно, проткнув мясо через фольгу длинным ножом.

Если мясо свободно протыкается и нож легко достается — свиная шея готова. После полного остывания удалите фольгу и лук.

8. Шея свиная, запеченная в духовке в фольге выходит очень нежной, сочной и ароматной. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте к столу с простыми гарнирами из овощей, картофеля или круп.

Украсить блюдо можно запеченной морковью и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetlaya.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Тушеная свиная шея с луком • Рецепт приготовления!

Хотите пообедать сочным и ароматным мясом, приготовление которого не займет много времени? Хорошо, что вы нашли этот рецепт. Тушеная свиная шея с луком – это блюдо, от которого невозможно устоять. Оно имеет прекрасный вкус, когда готовится на гриле, на открытом воздухе, но его также можно сделать в духовке или тушить в кастрюле в восхитительном соусе.

Так приготовленная свиная шея – очень сочная и соблазнительная, и благодаря нашим специям – она пахнет потрясающе. Добавив приправу к мясу и две столовые ложки сливок, блюдо будет сливочным и шелковистым по вкусу. Шею можно подавать с любимым дополнением. Она будет великолепна на вкус не только с картофелем, но и с хлебом, рисом или кашей.

Салатик из римского салата или другого, вашего любимого салата, будет идеально сочетаться с вашей тушеной шеей. Такой обед наверняка понравится вашим домашним и станет постоянным в вашем домашнем меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ломтики свиной шеи 4 шт.
  • приправа для мяса 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сливки 2 столовые ложки
  • мука 1 столовая ложка
  • горчица 1 столовая ложка
  • майоран 1 столовая ложка
  • душистый перец 2 столовые ложки
  • вода 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смазать мясо горчицей. Затем посыпать мукой и обжарить с двух сторон на сковороде.
  2. В кастрюле обжарить нарезанный соломкой лук, добавить ложку муки и еще слегка обжарить. Добавить жареное мясо свиной шеи.
  3. Теперь влить 1 литр воды, добавить майоран, лавровый лист, душистый перец и приправу для мяса, которая обогатит вкус блюда.
  4. Все тщательно перемешать и тушить примерно 20 минут. В конце добавить немного сливок и тушить еще около 10 минут, пока соус не станет кремовым.

ЗАМЕТКИ:

Чтобы усилить вкус соуса, нужно добавить в конце тушения щепотку молотых зерен перца.

Как готовится – Тушеная свиная шея с луком – пошаговый рецепт с фото.

1. Свинину намазать горчицей, посыпать мукой и обжарить. 2. В кастрюле обжарить нарезанный лук и добавить мясо. 3. В кастрюлю влить воду и добавить приправы. 4. Свиную шею тушить до готовности с добавлением сливок.

Свиная шейка на гриле — пошаговый рецепт с фото

Свиная шейка на гриле – лучшее, что можно вообще пожарить на гриле, на мой взгляд. Важно помнить, что мариновать свинину нужно заранее, за день или за несколько часов до готовки, чтобы мясо было мягким и ароматным. Все остальное – дело техники.

Ингредиенты для приготовления свиной шейки на гриле

  1. Шея свиная 1 килограмм
  2. Масло растительное 1/2 стакана
  3. Майоран сушеный 4 столовые ложки
  4. Горчица 4 столовые ложки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Чеснок несколько зубчиков

Приготовление:

1 нарезаем мясо.

Нарежьте свинину кусочками толщиной по 2 сантиметра каждый. И отбейте, чтобы в результате у вас получились тоненькие ломтики. Я рекомендую обернуть куски свинины пищевой пленкой, перед тем, как их отбивать.
2 маринуем мясо.

В тарелке смешайте растительное масло с майораном, горчицей, солью и молотым перцем. Добавьте в маринад и тертый или толченый чеснок. Хорошо перемешайте.
Сложите свинину в маринад, смешайте и накройте пищевой пленкой или крышкой. Уберите мясо в маринаде в холодильник по крайней мере на одну ночь. Лучше всего будет периодически перемешивать свинину в масле со специями, чтобы она замариновалась равномерно.
3 жарим свиную шейку на гриле.

Заранее подготовьте все для приготовления мяса на гриле и установите решетку.
Сама же свинина жарится на гриле довольно быстро, около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Не пересушите мясо и не передержите, оно должно быть поджаристым снаружи и сочным внутри.
4 подаем жареную на гриле свиную шейку.

Жареную на гриле свиную шейку подавайте с запеченными тут же овощами и томатным соусом. Это объедение. Готовить мясо на гриле довольно просто, главное хорошенько его замариновать и не спускать с него глаз, пока оно на решетке. Вот и все хитрости.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Жареное мясо / стейк из свинины на сковороде

Пожарить хороший кусок свежей свинины в домашних условиях достаточно просто, но есть несколько подводных камней и даже отличный продукт можно испортить. Поэтому рекомендуем воспользоваться следующей инструкцией по приготовлению.

01. Два стейка свиной шейки до приготовления. Вес каждого куска примерно 250 грамм.

1. Мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине стейки, если, конечно, оно не продается в уже нарезанном виде. Резать нужно обязательно поперек волокон, толщина кусков 1-3 см, если сделать толще, то есть риск обжарить мясо только снаружи, а в центре оно останется сырым. Если кусок мяса заморожен, то его надо предварительно разморозить и слить оттаявшую жидкость.

2. Посолить кусок (или куски) мяса с двух сторон, обязательно солить до приготовления, так как если это сделать после то получится мясо с солью (не просолится внутри из за корочки), а не вкусный сочный прожаренный кусок мяса.

02. Кусок свинины на сковородке в большом количестве кипящего масла.

3. Налить на сковороду растительного рафинированного масла, масла надо наливать много так как в большом количестве меньше пригорает и вкусней получается. Огонь на плите сделать средний или большой, это нужно чтобы мясо было мягким. На большом огне кусок свинины быстро покрывается корочкой и в середине остается сочным, а не становится сухим. Крышкой закрывать не нужно. Не переворачивая жарить мясо надо примерно 10 минут (для кусков толщиной 2 см, для более тонких меньше, для более толстых больше), но обязательно нужно смотреть не подгорает ли мясо снизу приподнимая его.

03. Мясо обжаренное с одной стороны.

04. Обжаривание второй стороны куска мяса под крышкой.

4. После того как первая сторона полностью обжарена и кусок мяса выглядит аппетитно его надо перевернуть и жарить на второй стороне, если кусок в толщину 2 см и более то сковородку надо накрыть крышкой (это нужно чтобы мясо прожарилось). Более тонкие куски свинины можно жарить без крышки. С закрытой крышкой кусок мяса надо жарить примерно 5 минут, пока вторая сторона не станет такой же румяной.

05. Полностью готовый жареный кусок свинины.

Вот собственно и все вкусное жареное мясо готово. Осталось только порезать, добавить гарнир по вкусу и съесть, обязательно до того как оно остынет, холодная свинина тоже ничего, но с горячей не сравнится.

06. На срезе видно, что стейк полностью прожарился и остался мягким и сочным в середине.

07. Вариант сервировки жареной свинины белым хлебом и зеленью.

Специи к жареной свинине

В принципе пожаренное мясо можно подавать в чистом виде и ничего не добавлять, но все же если хочется то следующие приправы будут оптимальны для жареной свинины:

  • черный молотый перец – добавлять его надо в уже готовое мясо, лучше всего помолоть в мельнице и посыпать прямо на тарелке;
  • розмарин – мелкими листиками и веточками посыпается кусок мяса перед готовкой – тогда же когда и солится;
  • тмин;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • базилик;
  • семена сельдерея.

Самый большой недостаток такого рецепта приготовления это то, что придется отмывать всю плиту и окрестности, кипящее масло разбрызгивается и все пачкает.

Как варианты гарнира для свинины могут быть использованы: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

Шашлык из свиной шеи с луком – рецепт с пошаговым фото

Приготовить вкусный шашлык просто из любого куска мяса. Самый вкусный, нежный и сочный получается из свиной шеи. Свиная шейка легко размягчается при мариновании, мясо шеи быстро прожаривается и идеально подходит для приготовления шашлыка. Куски свиной шеи с репчатым луком правильнее выдержать несколько часов в маринаде перед тем, как нанизывать мясо на шампуры и жарить.

Шейная часть молодой свинины особо нежная, шашлык из неё можно пожарить через пару часов маринования мяса в луке. Для маринада подходит простой репчатый лук. Луковицы нужно порезать кольцами. С луком мясо станет сочным, специи придают маринаду насыщенный аромат, отдадут свои вкусы Вашему шашлыку.

 

Порция: 3

25 мин

290 кКал на 100 г

Ингредиенты для шашлыка из свиного ошейка с луком

  • свиная шея – 2 кг;
  • лук репчатый – 3 луковицы;
  • сок томатный – 1 литр;
  • соль;
  • паприка сушёная;
  • перец чёрный молотый;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • кориандр молотый сушёный.

Пошаговый рецепт шашлыка из свиной шеи на мангале

  1. Классический маринад для шашлыка из свиной шеи готовится с луком и уксусом. Если уксус заменить томатным соком, то замариновать шашлык можно в луке и томатном соке. Мариновать шашлык можно на ночь, лучше мясо в маринаде оставить на сутки, тогда получится из свиного ошейка приготовить шашлык сочный и вкусный. Приготовление шашлыка из свиной шеи очень простое, не требующее опыта в работе с мясом. Свиную шею тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кубиками поперёк волокон на порционные куски размером 4-5 см. С каждого кусочка удаляем лишний жир и срезаем жилы. Тщательно обработанные кусочки – залог вкусного шашлыка. Нарезанное мясо нужно замариновать.
  2. Лук очищаем и режем кольцами. Чтобы лук стал сочнее, отдал весь сок мясу его лучше предварительно посыпать солью и пожать руками пока кольца лука пустят сок. Томатный сок размешиваем ложкой.
  3. Подготовим специи. Для маринада нам понадобится соль, паприка, молотый чёрный перец, лавровый лист, сушёный кориандр. По своему вкусу можно добавить и другие любимые приправы. В ёмкости соединяем все сухие ингредиенты маринада, кусочки свинины, добавляем лук и тщательно перемешиваем мясо со специями.
  4. Заливаем мясо томатом (жидкость должна полностью покрывать свинину) и отправляем в холодильник мариноваться на сутки. За это время мясо полностью промаринуется, станет мягким и сочным.
  5. Куски свинины одеваем на шампуры вместе с кольцами лука. Лук может подгореть, чтобы этого не случилось, нужно следить за интенсивностью горения углей и чаще переворачивать на мангале шампуры с мясом. Кусочки нанизываем на шампур неплотно, чтобы мясо хорошо прожарилось в местах соприкосновений кусочков.

Жарим шашлык в мангале на углях из прогревших дров. Шампуры с мясом выкладываем в мангал, когда угли прогорели, и уже нет огня. Просто кладём мясо на мангал над раскалёнными побелевшими углями.

Переворачивая время от времени, для равномерной прожарки всех кусков, жарим шашлык до готовности. Шашлык из свиной шеи готов через 10-15 минут. Готовность определяем по прозрачному соку, вытекающему из жареного на углях мяса. Подаём свиной шашлык с маринованным луком, отварным картофелем и свежими овощами.

Жареная свиная шейка с ананасом и овощами: рецепт Muc Xao Khom

Убрать выделение со всего

Соус:

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка кукурузной муки, растворенная в 2 чайных ложках воды.

1 столовая ложка белого уксуса

1 столовая ложка лимонного сока

1/2 столовой ложки томатного соуса

Свинина:

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки рыбного соуса

300 г свиной шеи, мелко нарезанной

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1 помидор, нарезанный четвертинками

1/2 стручкового перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками размером 3/4 на 3/4 дюйма / 2 см на 2 см

3 1/2 унции / 100 г сладкого ананаса, нарезанного небольшими кусочками

2 красных азиатских лука-шалота, измельченных

1 луковица, нарезанная дольками

4 зеленых луковицы нарезать кусочками длиной 1 1/2 дюйма / 4 см

1/2 пучка азиатского сельдерея (около 30 г), вымытого и нарезанного кусочками размером 4 см)

Небольшая горсть свежего кориандра (кинзы)

2 столовые ложки растительного масла

Рекомендации по сервировке: Жасминовый рис на пару

тушеных свиных шейных костей “кожа, в которой я в”

Опубликован: · Изменено: Марвин Браун · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

Жесткие простые свиные шейные кости, тушеные в нежные кусочки самого ароматного мяса.Мясо без ножа нужно нежное.

Есть несколько косточек, по которым нужно маневрировать, но оно того стоит. Мало того, что мясо – это все, но полученный соус также является дополнительным бонусом и делает все, к чему прикасается, золотым!

Шейные кости, говядина или свинина, являются идеальной пищей для комфорта. Это еще и классическая еда для души. Он есть в меню практически в любой дыре в стене, где подают еду для души, или подается ежемесячно в южных домах. Это одно из любимых блюд моей мамы, и я приготовил его для нее.

Ингредиенты для тушеных шейных костей

  • Свиные шейные кости
  • Сидровый уксус
  • Куриный бульон
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Зубчик чеснока
  • Маринованный перец
  • Маринованный кактус (по желанию)
  • Консервы с перцем Чипотле и глинобитным соусом
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Как приготовить шейные кости (шаг за шагом)

Тушить шейные кости можно легко. Это просто требует времени и терпения.Кости шеи содержат много коллагена, и медленное приготовление в течение длительного периода позволяет этому коллагену расщепляться и давать нежные восхитительные результаты.

Шаг 1. Вымойте шейные кости, затем приправьте.

.

Обильно посолить и поперчить

Шаг 2: Браун шейные кости

Обжарьте кости шеи, чтобы запечатать этот аромат

Шаг 3: Обжарить овощи

Обжарить овощи в топленом масле

Шаг 4: Готовьте шейные кости (350 градусов в течение 1 ½ часа)

Я использовал маринованную окра, кактус и перец халапеньо в составе жидкости для тушения для придания аромата.Используйте все или один в зависимости от того, что вам доступно. Убедитесь, что у вас достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть шейные кости.

Готовьте при температуре 350 градусов не менее 1 ½ часа. Мясо должно быть нежным и отпадать от костей.

Предложения по обслуживанию

Свиные шейные кости отлично сочетаются с красивой миской с крупой или рисом. Шейные кости, подливка и рис – это полноценная еда. У меня также обычно есть стороны, такие как блюдо из зелени и / или черноглазого гороха, как любое из этих:

Салат из черноглазого гороха

Горох жареный черноглазый

Горох черноглазый быстрого приготовления

Зеленая южная коллард

Карри с зеленью колларда

Советы по приготовлению шейных костей

  • Тщательно вымойте шейные кости, а затем просушите их перед приготовлением
  • Хорошо обжарьте шейные кости перед тушением .Это фиксирует аромат и обеспечивает карамелизацию. Кроме того, он превращает косточки свиной шеи в жир, чтобы обжарить овощи и придать им еще больше аромата.
  • Обязательно используйте плотную крышку при тушении . Для страховки, если у вас ее нет, положите пергаментную бумагу поверх кастрюли, а затем закройте крышкой.
  • Уменьшите количество жидкости для тушения до подливки и подавайте с рисом . Вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала (воду и кукурузный крахмал, смешанные в миске) для более густой подливки.

Кости шеи Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Где я могу купить шейные кости?

Вы не найдете легкодоступных костей шеи, если только вы не живете в районе капюшона или поблизости от других этнических районов.Это фирменные блюда подпольной капюшона, которые не попадают в поле зрения большинства основных каналов. Здесь, в Техасе, у нас есть большая латиноамериканская сеть Fiesta, которая продает их, и иногда они есть в некоторых магазинах HEB (сеть супермаркетов в Техасе). Вы также можете попросить местного мясника зарезервировать для вас.

Есть заменитель шейных костей?

Свиная рулька, вероятно, будет лучшей альтернативой среди доступных вариантов.

Каков вкус этого рецепта?

Я намеренно хотел соленое блюдо, в значительной степени основанное на уксусе и рассоле из маринованных овощей, таких как перец, окра и кактус.Рассоленный бульон прорезает насыщенный нежный соус, приготовленный из тушеных шейных косточек, и придает блюду сбалансированность. Дымный перец чипотле и его соус придают блюду глубину и сложность.

Следует ли использовать копченые шейные кости?

Копченые шейные кости уже приготовлены, что еще не конец света, но свежие лучше в первую очередь с точки зрения текстуры.

Чтобы узнать о других рецептах, в которых используется простое мясо, не имеющее себе равных, попробуйте эти:

Тушеные говяжьи шейные кости

Копченые вяленые говяжьи бычьи хвосты

Тушеные окорока окорока

Бычьи хвостики быстрого приготовления

Тушеная шея южной индейки

Если вы готовите эти тушеные свиные шейные кости или любые другие с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий к вашему отзыву.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете накапливать моих кулинарных подвигов, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня на Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно подобранный ежемесячный плейлист.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: современная еда для души

Порций: 4 человека

калорий: 290 ккал

Инструкции

  • Очистите шейные кости, промыв их водой

  • Приправьте шейные кости солью и перцем.

  • Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте голландскую духовку на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и поджарьте шейные кости со всех сторон. Удалите шейные кости и отложите в сторону.

  • Добавьте лук, чеснок и морковь и тушите 2-3 минуты. Добавьте половину специй (соль, перец, перец).

  • Добавьте бульон, воду, лавровый лист, хлопья красного перца, маринованные овощи (плюс стакана рассола), перец чипотле с соусом.Хорошо перемешать. Доведите до кипения, затем убавьте и накройте крышкой. Поставить в духовку и варить 1 ½ часа.

Видео

Примечания

  • Мне нравится рассол костей шеи, поэтому я добавил рассол из маринованных овощей
  • Для маринованных овощей я использовал комбинацию маринованной бамии, маринованного перца халапеньо и маринованного кактуса, так как все они у меня были под рукой. Мариновать легко, , но все это можно купить в большинстве продуктовых магазинов.Я нашел все три в проходе с маринованными огурцами в моем местном магазине. Выберите один или все три – на ваше усмотрение.
  • Думайте о чипотлах. Я использовал только половину банки, но добавил весь соус. Не волнуйтесь, это блюдо не острое, несмотря на перец чипотле. Блюдо сбалансировано по вкусу, а чипотле добавляет больше дымности, чем огня.
  • Убедитесь, что у вас тяжелая крышка . В противном случае накройте кастрюлю листом пергаментной бумаги, прежде чем закрывать кастрюлю крышкой.
  • Из топленого соуса получается приятный соус. Сделайте кашицу из крахмала (вода + кукурузный крахмал, смешанный в миске). Удалите шейные кости, затем добавьте кашицу в кастрюлю и приготовьте густую подливку, чтобы подавать с рисом.

Питание

Калорий: 290 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 2962 мг | Калий: 762 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин A: 8776IU | Витамин C: 7 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Рецепт запеченной свиной шеи с чесноком

Свиная шея, будучи относительно жестким отрубом, относится к менее популярным частям свиньи. Однако при правильном приготовлении он может быть удивительно вкусным и нежным. Прочтите и узнайте, как можно приготовить этот невероятно вкусный рецепт свиной шеи. Все, что вам нужно для приготовления, – это чеснок, тимьян и розмарин. А вместо свиной рульки попросите у мясника свежий фунт свиной шеи! Уверяем, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты, используемые в этом рецепте свиной шеи, могут быть простыми, но их вкус просто необычный. Вам может быть интересно, как он будет на вкус всего из нескольких ингредиентов, но это блюдо наверняка вас поразит. Комбинация розмарина и тимьяна обеспечивает мятный и землистый вкус. Между тем, обжаренный чеснок придает этому блюду красивый ореховый привкус. Наконец, лимон придаст блюду освежающий привкус. Объединение множества вкусов в одном блюде обеспечивает глубину, которой вы никогда не ожидали от такого простого рецепта.

Так чего же вы ждете? Это блюдо из свиной шеи идеально подходит для обеда и ужина. Подавайте его своим гостям на вечеринке и наблюдайте, как они будут поражены. Мы можем показать вам больше, если вы хотите узнать о еще более простых рецептах свинины, приготовленных из 5 или менее ингредиентов.

Как приготовить свиную шейку, запеченную с чесноком

Наполненное ароматом специй, терпкостью лимона и ореховым ароматом обжаренного чеснока, вам непременно понравится это блюдо из запеченной свиной шеи с чесноком.

Подготовка: 10 минут

Мариновать и отдыхать: 1 час 30 минут

Повар: 2 часа 50 минут

Общий: 4 часа 30 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 2 фунт свиная шея, обрезанный
  • 6 дольки чеснока, тонко нарезанный, разделенный
  • 1 столовая ложка сушеный тимьян
  • 2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 2½ унция растительное масло
  • пищевой спрей

Обслуживать:

  • 1 чашка картошка, как пюре
  • 1 чашка овощи, как тушеные зеленые бобы
  • 1 веточка петрушка, украсить

Инструкции

  1. В миске смешайте половину чеснока, тимьяна, соли, перца и масла.Смешайте до однородного состояния.

  2. Сделайте надрезы вокруг свиной шеи и всыпьте оставшийся чеснок.

  3. Приготовленной смесью натереть свиную шейку.Накройте и перенесите в охлажденное место. Оставьте мариноваться хотя бы на 1-2 часа, лучше всего на ночь.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень кулинарным спреем.Выложите свиную шею на противень.

  5. Жарьте свиную шею примерно 2 ½ часа или пока она не станет очень мягкой.

  6. После обжарки переложить на решетку для охлаждения и накрыть фольгой.Перед нарезкой дайте постоять не менее 30 минут.

  7. Свиную шейку нарезать тонко.

  8. Подавать с картофелем и овощами, приготовленными по вашему вкусу, с небольшим количеством подливки.Наслаждаться!

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Могу ли я использовать другие травы и ингредиенты в рецепте свиной шеи?

Да, конечно. Вы можете поэкспериментировать с травами, которые хотите добавить в свиную шею, обжаренную с чесноком. Например, красный лук хорошо сочетается с чесноком, особенно если он приготовлен на медленном огне.Эстрагон тоже может творить чудеса с этим блюдом. Если вы хотите, чтобы свиная шея получилась пикантной, добавьте в нее порошок чили. Или, чтобы получить более пикантный вкус, попробуйте использовать цельные тайские перцы чили.

Можно приготовить это блюдо заранее?

К сожалению, это блюдо лучше всего подавать горячим. Итак, если вы планируете график приготовления для торжества, готовьте это блюдо в последнюю очередь, тем более что на его выполнение потребуется некоторое время. В случае остатков просто поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике, чтобы его хватило на пару дней.Вы можете превратить этот рецепт в бутерброд со свининой, если хотите.

Жареная свиная шейка с имбирем – Быстрые тайские блюда

Муу Тод Хинг


На 2 порции за 20 минут Сложность ЛЕГКО

Это простое блюдо состоит из одного ингредиента, очень популярного в наши дни в Таиланде. Нет, не свинина, она здесь всегда популярна. В настоящее время популярным ингредиентом является имбирь .

Имбирь имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе помогает похудеть, снимает симптомы высокого уровня сахара в крови и снимает тошноту и несварение желудка.Еще одно преимущество для здоровья – имбирь, который помогает бороться с простудой и гриппом.

При добавлении в коктейли, соки, чай и другие теплые напитки имбирь может облегчить такие симптомы, как боль в горле и заложенность носа. Так как число случаев Covid в Таиланде продолжает расти, из-за неумелой реакции нашего правительства на сдерживание вируса люди обращаются к натуральным ингредиентам, которые в прошлом всегда помогали нам сохранять здоровье.

Помимо пользы для здоровья, имбирь еще и восхитителен, и это моя главная причина, по которой я добавляю этот тайский рецепт.Найти все ингредиенты будет несложно, поэтому я очень надеюсь, что вы попробуете это блюдо дома.

Просто приготовить, вкусно и полезно. Что еще можно пожелать

Вот что вам понадобится и как приготовить жареную свиную шею с имбирем.

Состав

  • 700 г свиной шеи
  • 70 г имбиря
  • 50 г чеснока
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка свиного бульона
  • 2 столовые ложки хрустящей муки
  • 1/4 лайма
Что тебе понадобится.
  • Раздавленные чеснок и имбирь
  • Жарка свиной шеи

Метод

  1. Нарежьте свинину полосками примерно 5 см длиной, 1 см шириной и примерно 1/2 см толщиной.
  2. В ступке измельчите чеснок и имбирь.
  3. Смешайте свинину, чеснок и имбирь. Добавить рыбный соус, бульон и сок лайма и перемешать.
  4. Добавьте хрустящую муку, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 24 часа.
  5. Нагрейте около полстакана масла в воке и обжарьте во фритюре свинину, пока свинина не станет золотисто-коричневого цвета.Снимите с огня и подавайте.

Обслуживать

Подавайте свинину на тарелке в качестве вкусной закуски, закуски или как часть большого тайского блюда.

Надеюсь, вам понравится мой «Муу Пад Кхинг» от Apple 🍎 Тайская кухня на берегу реки в Као Лаке.

Свиная шейка в духовке – приготовление в фольге по рецепту с фото | Готовим вкусно дома

Как приготовить отличные ребрышки в духовке


Свиная шейка в духовке – невероятно вкусное блюдо, которое получится сочным и ароматным.Готовится очень просто, и единственный минус – долгая запекание. Но готовое блюдо настолько вкусно и аппетитно, что сколько его приготовить – не проблема. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, на котором вы легко можете замариновать свиную шейку в горчице и приготовить ее в духовке. Но при желании предложенный маринад можно заменить композицией с медом или майонезом.

Шея свиная – универсальное мясо, которое можно использовать для приготовления любых блюд. Из этого мяса получаются отличные стейки, вкусная отварная свинина, вкусный шашлык, сочные отбивные, мясо на косточке, приготовленное на гриле.Свиную шейку можно запекать в духовке. Запеченное мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. При этом его калорийность невысока по сравнению с жареным мясом с картофелем.

Мясо можно запекать порциями в фольге, рукавах или целиком. Предложенный рецепт позволит приготовить рулет из свиной шеи, который заправлен горчичным маринадом с солеными огурцами. Но вы можете добавить в блюдо и другие ингредиенты, например, грибы, картофель, лук, овощи, чернослив, брокколи, приготовить запеченную гармошку или кусок целиком под сыром с помидорами или отдать предпочтение нестандартным ингредиентам, например апельсинам или ананасам.

Состав

  • Свинина
    (шея, 1 кг)
  • Горчица
    (не острая, 6 ст. Л.)
  • Соленья
    (6-7 шт)
  • Лук-порей
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Василий
    (вкус)
  • Мед натуральный
    (1 ст. Л.)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Вино красное сухое
    (400 мл)
  • Вода
    (кипяченая, 200 мл)
  • Свежая зелень
    (вкус)

Этапы приготовления

Если вы хотите правильно запечь свиную шейку в духовке, вам стоит руководствоваться пошаговым рецептом с фото.Для этого нужно подготовить все компоненты. Это мясо, овощи, горчица, мед, приправы и яйца. И только тогда можно переходить к готовке.

Для начала нужно приготовить горчичный соус. Ему нужно будет натереть мясо. Необходимо приготовить горчицу, мед, яйцо. Лук и базилик нужно промыть под проточной водой и измельчить острым ножом.

Затем все ингредиенты необходимо смешать в подходящей миске, добившись однородной консистенции.

Теперь можно приступать к приготовлению мяса.Для этого его следует промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. На готовом куске свиной шеи следует сделать надрез по центру расположения волокон. Мясо нарезать полностью не обязательно, от нижнего края должно остаться примерно 1,5-2 сантиметра.

Далее следует разрезать мясо, начиная с первого разреза, двигаясь влево и вправо. Только до краев должно быть около 1-1,5 сантиметра. Можно перемещаться по фото, на котором наглядно показан процесс резки .

Это должен быть достаточно тонкий и большой кусок мяса. Его нужно раскрыть, варить для фарша.

Теперь нужно хорошо смазать мясо горчичным соусом. Далее следует приготовить маринованные огурцы. В предложенном рецепте используются корнишоны, которые нужно просто разрезать пополам. Но при желании можно использовать обычные огурцы, нарезав их дольками или кружочками. Сверху посыпать всем необходимым розмарином и тимьяном. Мясо солить не нужно, так как в горчице соли уже достаточно .

Надо кусок мяса свернуть так, как было изначально. Возможно, потечет лишняя горчица. Ничего плохого. Их можно складывать в посуду, они понадобятся для приготовления мясного соуса. А можно просто намазать кусок свиной шеи.

Надо следить, чтобы кусок мяса не развалился в духовке. Для этого нужно наложить повязку. Подойдет любая толстая нить. Вы можете сделать акцент на фото, чтобы правильно связать изделие. А вот поверх свиной шеи нужно немного соли и перца по вкусу .

Цыпленок-гриль с курицей и овощами на гриле в фольге


Теперь необходимо установить сковороду на плиту, добавить немного растительного масла. Кусок свиной шеи обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Заодно нужно приготовить овощи, которые станут основой будущего соуса. Нужно взять морковь, луковицу и лук-порей. Овощи следует мыть под проточной водой. Затем очистить лук и морковь. Все овощи нарезать острым ножом. .

Овощи нужно жарить на сковороде, где жарят мясо. К этому времени свиную шею нужно вынуть и выложить на противень, где она будет ждать дальнейшей варки.

Овощи залить стаканом воды и двумя стаканами красного сухого вина. Доведите массу до кипения и дайте ей покипеть пару минут.

Мясо следует выложить на сковороде с высокими бортиками или в форму для запекания. Туда же нужно налить мясной соус (вода, вино и жареные овощи) .

Верхний противень или форму для запекания накрыть фольгой и поставить в духовку. Осталось выставить температуру (160 градусов). Время запекания 2,5 часа.

Через два часа мясо готово.

Мясо нужно достать и выложить на тарелку или блюдо. Мясной соус нужно сделать еще вкуснее. Для этого его солят и поперчивают. Можно загустить мукой (по желанию).

Мясо рекомендуется нарезать перед подачей на стол.

Осталось выложить готовое лакомство на тарелку (желательно с высокими бортиками). Сверху свиной ошейник залил небольшим количеством соуса. Можно посыпать зеленью или добавить в блюдо овощи.

Потрясающий простой стир-фри из свинины с яичной лапшой

Этот легкий рецепт жарки свинины с яичной лапшой – легкий ветерок, который можно сделать в примерно за 15 минут . У него отличный пикантный вкус, который не является острым (хотя вы можете добавить чили, если хотите), и лапшу из жареных яиц со вкусом чеснока, чтобы придать блюду отличный баланс.

Видео, показывающее, как приготовить простую жареную свинину с яичной лапшой

Ссылка на видео-рецепт жареной свинины с яичной лапшой на случай, если оно вам не подходит

Вы можете приготовить домашнюю яичную лапшу, забавное занятие для детей , или вы можете купить ее свежей на азиатском рынке, сушить в Интернете или в супермаркете. вкус и удовольствие , которые вы получаете от приготовления яичной лапши, намного лучше сушеной – поверьте мне!

Кусочки свинины очень вкусные и нежные, а яичная лапша идеально гармонирует с ярко выраженным вкусом соуса из жареной свинины.

Что на этой странице для вас

Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку, бесплатно для вас.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для жареной свинины с яичной лапшой
  • Свинина (лопатка)
  • Яичная лапша
  • Порошок приправы для свинины
  • Устричный соус
  • Соус для приправ для приготовления пищи
  • Темный соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Толченый или измельченный чеснок
  • Растительное масло
  • Верхушки зеленого лука (нарезанные)
  • Кориандр / кинза (нарезанные)

Пошаговое руководство по приготовлению жареной свинины с яичной лапшой

Шаг 1 Выбор ингредиентов

У вас есть два основных ингредиента для этого рецепта плюс много приправ, поэтому имеет смысл использовать базовые ингредиенты хорошего качества.

Для свинины лопатка вполне хороша с небольшим количеством жира для придания вкуса, но не слишком много, как если бы вы получили со свиной грудиной. Но если вам нравится более жирный нарез, то, конечно, подойдет свиная грудинка.

Избегайте более постных нарезок, таких как окорочка и филе свинины, потому что они не имеют вкуса и, вероятно, приготовятся менее влажными.

Лапшу упускают из виду большинство людей, которые просто берут сушеную яичную лапшу и макароны и на этом останавливаются. Напротив, вы, вероятно, потратите несколько минут, пытаясь собрать самые свежие овощи и фрукты!

Мы сделали эту домашнюю яичную лапшу по этому рецепту, и это было несложно.

Свежую лапшу можно приобрести в хороших азиатских магазинах, но ее хранят в холодильнике всего около трех дней. С другой стороны, сушеная лапша производится массово, и ей действительно не хватает вкуса и текстуры, даже если она идеально приготовлена.

Если у вас есть время или вы хотите повеселиться со своими детьми, я настоятельно рекомендую потратить немного времени (и усилий) на приготовление свежей яичной лапши за день до того, как вы захотите приготовить ее, или в день. Они веселые, и вкус намного лучше. Они тоже не сложные.

Я думаю, что люди не делают их, потому что они утомительны, требуют немного времени и усилий для развертывания. Они упускают из виду, и катание в любом случае – хорошее упражнение !!

Нарежьте свиную лопатку кубиками и замаринуйте, продолжая выполнять рецепт. Он будет готов, когда вы будете, но больше времени даст дополнительный вкус – хотя и не обязательно.

Шаг 2 Подготовка и приправа для свинины

Возьмите кусок свинины и нарежьте его кусочками толщиной 1 дюйм (25 мм) поперек волокон. Затем снова нарежьте кубиками, снова поперек волокон – предпочтение, так как это делает волокна мяса короче, а мясо более нежным.

Добавьте приправу для свинины и приправу для соуса и перемешайте, чтобы покрыть кубики свинины, а затем оставьте мариноваться на несколько минут. Чем дольше вы оставите его, тем нежнее и вкуснее будет свинина, так как маринад разрушит волокна мяса и еще больше впитается в мясо.

Мы использовали приправу Магги, но вы можете легко добавить ее – см. Примечания к рецепту. Порошок приправы был приправой для свинины Knorr, но, опять же, вы можете заменить ее, если у вас есть собственная смесь приправ.

Шаг 3 Приготовление лапши

В этом шаге ничего нет. Просто сначала вскипятите немного воды в большой кастрюле.

Если вы используете свежую домашнюю лапшу или купленную свежую лапшу, вам следует сначала стряхнуть излишки муки, чтобы пряди отделились друг от друга. Затем опустите их в кипящую воду и варите около трех минут.

На более толстую лапшу уходит на пару минут дольше, чем на более тонкую.

Просто попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что они приготовлены, затем вычерпайте их через сито или шумовку и стряхните лишнюю воду.

Отложите – они вам все равно понадобятся через несколько минут.

Перед жаркой свинины очистите чеснок, измельчите или растолкните его пестиком и смешайте с небольшим количеством легкого или обычного оливкового масла (не первого отжима). Добавьте это в лапшу и перемешайте – вы можете сделать это на тарелке, на которой они отдыхают!

Обжарить свинину со всех сторон, а затем приготовить с приправами для получения потрясающего вкуса.

Step 4 Stir Fry Pork

Возьмите большую сковороду или вок, достаточно большой, чтобы со временем вместить жареную свинину и яичную лапшу.

Добавьте растительное масло и нагрейте, прежде чем добавить нарезанную кубиками свинину. Обжарить, помешивая, чтобы кубики мяса подрумянились со всех сторон и частично прожарить. Около трех минут должно хватить.

Добавьте устричный соус, темный соевый соус и коричневый или пальмовый сахар, чтобы немного подсластить, и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение минуты.

Добавьте яичную лапшу, покрытую чесноком и оливковым маслом, и посыпьте нарезанным зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.

Когда свинина почти прожарится, добавьте в сковороду лапшу, покрытую чесноком и маслом, и обжарьте, помешивая, со свининой еще две минуты.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте несколько нарезанных ботинок зеленого лука и быстро перемешайте.

Подавать сразу со свежим нарезанным кориандром или кинзой.

Потрясающий 15-минутный простой стир-фри из свинины с яичной лапшой

Жареная свинина с яичной лапшой Рецепт для печати

Жареная свинина с яичной лапшой Рецепт Фазини Доддео

Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы – удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

Простой, но очень вкусный и быстрый рецепт жареной свинины, который вы можете приготовить из собственной домашней идеальной яичной лапши, свежей яичной лапши с местного азиатского рынка или сушеной, если вы торопитесь. сытная еда!

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо, лапша, одно блюдо

Тайская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 552 ккал

  • 1 фунт свиной шейки или лопатки
Маринад Ингредиенты
  • 1 столовая ложка приправы соуса Мы использовали Maggi
  • 1 чайную ложку порошка приправы для свинины, например Knorr
Stir Fry Sauce Ingredients
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Лапша
  • 10 унций свежей яичной лапши равняются 4 унциям сушеной лапши
  • 5 измельченных или измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 2 пинты воды для кипячения
Маринование свинины
  • Нарежьте свинину поперек волокон на кусочки толщиной 1 дюйм (25 мм), затем снова на полоски и, наконец, на небольшие кубики.

  • Добавьте ингредиенты маринада и хорошо перемешайте, оставив постоять, пока вы готовите другие ингредиенты.

Приготовьте лапшу
  • Измельчите чеснок в ступке с пестиком или через мясорубку, если хотите.

  • Это хорошее время для того, чтобы нарезать зелёный лук небольшими кружочками, чтобы добавить их в конце приготовления. Также нарежьте немного кориандра для украшения.

  • В средней или большой емкости вскипятите воду и добавьте яичную лапшу, чтобы варить примерно 2-3 минуты, в зависимости от толщины лапши.Если вы используете сушеную лапшу, следуйте инструкциям на упаковке.

  • В отдельной сковороде нагрейте немного оливкового масла и, помешивая, обжарьте чеснок до ароматного и золотистого цвета. Снять с огня.

  • С помощью сетчатого фильтра или сервера для макарон слейте воду с лапши и встряхните, чтобы удалить излишки, прежде чем смешать с обжаренным чесноком в другой кастрюле, чтобы полностью покрыть ее. Отложите на потом, помешивая.

Жаркое для свинины
  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде или воке, достаточно большом, чтобы в него поместились свинина и лапша.

  • Обжарить нарезанную кубиками и маринованную свинину до подрумянивания со всех сторон в течение 4–5 минут до румяности.

  • Добавьте устричный соус, темный соевый соус и коричневый сахар, тщательно перемешивая.

  • Готовьте свинину в соусе для обжаривания в течение двух минут, затем добавьте яичную лапшу, покрытую чесноком и оливковым маслом, и тщательно обжарьте еще минуту.

  • Посыпьте нарезанный лук и быстро перемешайте, затем сразу подавайте. посыпать небольшим количеством нарезанной кориандра или кинзы.

При желании вы можете заменить соус Магги на вустерширский соус из экаул частей и обычный соевый соус. На вкус похож, но не совсем такой. Хотя экспериментировать – это весело, правда?

калорий: 552 ккал Углеводы: 50 г Белки: 34 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 135 мг Натрий: 395 мг Калий: 556 мг Волокна: 2 г Сахар: 9 г Витамин A: 95 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций 3: 4 мг

Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram.Отметьте меня тегом #TASTYTHAIEATS – я люблю видеть ваши идеи!

Я действительно надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы его приготовите, я хотел бы услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно получилось для вас.

Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире.Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.

Рецепт обжаренной свинины и кимчи (острые) – Меню Фрэнсис

Как я мог жить, не зная об этой вкусной обжаренной свиной шее и рецепте кимчи? Когда моя тетя впервые приготовила это для меня, меня зацепило. Взрыв вкуса, пряный привкус, хруст кимчи, пружина в свиной шее, в моем мозгу произошло короткое замыкание, и я, несомненно, попал в рай для гурманов.

Моя тетя заметила, что это был короткий путь для ленивых людей к быстрой и вкусной домашней еде.Я почти не поверил ей, когда она сказала мне, что для приготовления от начала до конца требуется всего 2 ингредиента и менее 10 минут.

Для тех из вас, кто не знаком с кимчи, это блюдо из ферментированных овощей, которое можно оставить в холодильнике до 2 лет без истечения срока годности. В течение этого времени он продолжит брожение, и его вкус будет развиваться. Кимчи обычно подают холодным или комнатной температуры, и вы можете ожидать, что оно будет острым и кислым. В зависимости от вашего уровня толерантности к специям, рецепт может быть изменен, чтобы включать меньше или больше кимчи (компонент, который приносит удовольствие).

Второй ингредиент этого рецепта, свиная шея (豬 頸 肉), сильно отличается от других кусков свинины. Он имеет очень приятную хрустящую / упругую текстуру и весь мраморный с жиром. Вероятно, вы можете найти свиную шею в аккуратных предварительно нарезанных пакетах в китайских продуктовых магазинах. Я считаю, что особенным этот рецепт делает текстура свиной шеи, конечно, вы всегда можете сочетать кимчи с курицей, говядиной или другими кусками свинины, но контраст текстур не будет таким же.

Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и мне, и я без колебаний сочетаю его с миской простого риса и жареным яйцом. Приятного аппетита!

ВЫХОД: 3 порции (при условии, что это блюдо сочетается с обычным рисом)

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 10 минут
КРЕДИТЫ: Тетя Викки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г Свиная шейка (豬 頸 肉), тонко нарезанная (предварительно нарезанные упаковки доступны в большинстве китайских продуктовых магазинов, таких как TNT или Foodie)
  • 300 г кимчи (доступно в корейских продуктовых магазинах, таких как Hmart или Galleria)

ИНСТРУКЦИИ

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте полоски свиной шеи, обжаривая до слегка золотистого цвета.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *