Шарлотка в мультиварке скороварке: Шарлотка с яблоками в скороварке

Шарлотка в мультиварке скороварке – вкусный пирог на скорую руку

Шарлотка – это излюбленное блюдо многих людей. Такая популярность этого пирога связана с тем, что для приготовления требуется минимальное количество продуктов и малое количество времени. Кроме стандартного приготовления блюда в духовке, можно воспользоваться упрощенным методом и выпекать блюдо в мультиварке-скороварке. В качестве начинки можно использовать все те же яблоки. Именно такая шарлотка в мультиварке-скороварке привлекает многих домохозяек своими удивительными вкусовыми качествами и ароматом.

Необходимые ингредиенты

Все используемые для пирога продукты имеются в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому бежать в магазин и тратить время на покупку ингредиентов нет никакой необходимости.

Чтобы приготовить пирог с яблоками, используя скороварку, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
    ;
  • яблоки – 3 шт.;
  • пищевая сода – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Процесс приготовления

1. Вначале нужно взять глубокую емкость, поместить в нее яйцо, сахарный песок. При помощи миксера все тщательно взбить. У вас должна получиться пышная масса золотистого цвета.

2. Далее взять яблоки, тщательно промыть их под проточной водой. Удалить кожуру, а готовые фрукты порезать на небольшие дольки. Во время нарезания следите, чтобы не попадались косточки или сердцевина.

Поместить их к взбитой яично-сахарной массе. Все тщательно перемешать.

3. Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, вам понадобиться еще одна глубокая емкость.

4. Поместите туда муку, соду и манку. Сода обязательно должна быть погашена уксусом. Она является разрыхлителем. Благодаря ей пирог с яблоками получится воздушным и мягким. Все составляющие хорошенько перемешать.

5. После этого соединить полученную смесь с яблоками и яйцами. Чтобы шарлотка получилась пышной, необходимо очень тщательно размешивать все компоненты, чтобы не сформировались комки.

6. Чашу мультиварки-скороварки смазать растительным маслом. В центр вылить масло и по кругу склонять чашу так, чтобы удалось смазать не только дно, но и бока формы. Тогда пирог не пристанет и не пригорит.

7. В центр емкости распределить тесто. Делать это нужно очень медленно, только так вы сможете добиться правильной, красивой формы пирога.

8. Закрыть мультиварку-скороварку крышкой. Установить режим «Выпечка».

Его длительность составит 20 минут. За этот промежуток времени шарлотка с яблоками отлично пропечется, а корочка получится хрустящей.

Так как мультиварка плотно закрывается, то блюдо впитывает в себя все испарения. Благодаря этому не утрачивается нежность и сочность десерта.

9. После того, как скороварка выключится, не стоит сразу открывать крышку, рекомендуем подождать еще 5-6 минут. Это время нужно выждать для того, чтобы стабилизировалось давление скороварки.

Длительность приготовления блюда составит всего 30 минут. По этой причине этот вид пирога пользуется такой большой популярностью среди хозяек, которые так не любят возиться с тестом, но при этом хотят баловать своих близких вкусной выпечкой. Попробуйте также испечь пирог с другими фруктами, например, с грушами.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шарлотка в мультиварке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка в мультиварке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Шарлотка в мультиварке

АВТОР: Tanya Pylypchuk

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов1739

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

4 штуки

Сливочное масло

50 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.

2Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает — слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 столовые ложки сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.

3Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) — это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки, как угодно, не очень плотно.

4Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки с разрыхлителем и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.

5Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (36):Показать все комментарии

0

Получилась очень вкусная шарлотка. Делала по этому рецепту уже не раз.

Сахар до конца не растворяю, он растворяется во время выпекания. Стенки мазала — тесто поднялось, выпекала 40 минут. Время выпечки прежде всего зависит от мощности мультиварки, поэтому тут уже каждый сам должен сориентироваться. У меня запеканка творожная 20 минут печется, а шарлотка 40. Очень вкусно. Не знаю, что нужно сделать, чтобы получилось отвратительно

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт отличный, вот только когда пыталась на масле сахар растворить, ничего не аышл, начал кристаллизоваться, выложила яблоки так, тесто поднялось шикарно за 40 минут, но верхний слой яблок с карамелью прилип, но на вкус никак не влияет)

ОтветитьПожаловаться

0

А на сколько градусов ставить

ОтветитьПожаловаться

0

попробуйте в холодную воду ставить на полминуты кастрюльку перед переворачиванием. на пару см всего

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Банановая шарлотка в мультиварке Мулинекс

Шарлотка в оригинале — это бисквит и яблоки. К сожалению, не у всех получается бисквит, хотя, при соблюдении несложных правил, это удивительно просто. Яблоки предлагаю заменить бананом, а чтобы не было приторно сладко, добавим лимонного сока и цедры. Это придаст пирогу свежести и потрясающий аромат.

Продукты:

  • 4 крупных яйца
  • 100г сахара
  • 120г муки
  • 2 банана
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 50г сливочного масла
  • щепотка соли
  • сахарная пудра (для украшения)

Начнем с цифр. В рецептуре бисквита есть четкая калькуляция: на одно крупное яйцо нужно брать 25г сахара и 30г муки. Мы взяли 4 яйца, поэтому у нас 100г сахара и 120г муки. Если вы хотите бисквит повыше, берите 5-6 яиц и пересчитывайте количество сахара и муки.

Способ приготовления

Теперь несложные правила. Белки отделите от желтков и взбивайте их со щепоткой соли в хорошую пену. От того, насколько хорошо будут взбиты белки, зависит насколько хорошо и равномерно подымется ваш бисквит. Половину взбитых белков отложите в другую емкость.

А к оставшимся добавьте желтки, сахар и взбивайте еще до однородной, пышной массы.

Затем постепенно вводите просеянную муку. Про белки я не забыла, мы к ним еще вернемся.

А пока почистите и нарежьте бананы, кружочками или полосочками, как вам больше нравится.

Включите мультиварку, режим «Обжаривание овощей», растопите в чаше сливочное масло и выложите бананы на дно. Не ленитесь, укладывайте их красиво. Выдавите немного лимонного сока на бананы, это придаст кислинку и предотвратит их потемнение.

Когда чаша мультиварки уже разогрета, введите белки в тесто. Почему не раньше? Потому что наша задача насытить тесто молекулами воздуха, от этого тесто подымается, а бисквит становится пышным. Если мы введем белки заранее, пузырьки воздуха выйдут из теста, пока мы будем возиться с бананами и мультиваркой.

Режим «Обжаривание овощей», крышка закрыта, клапан открыт. У меня шарлотка была готова через 25 минут. У вас может быть больше или меньше, но сильно рано ее не открывайте, тесто от этого может осесть.

Верх пирога в мультиварках не зарумянивается, ну может в очень редких случаях, поэтому шарлотку нужно перевернуть «вверх ногами». У нас из низа получится очень красивый карамелизированный верх из бананов и сливочного масла, да и укладывали бананы мы красиво спиралькой не просто так.

Украсить можно лимонной цедрой и сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Шарлотка приготовлена в мультиварке-скороварке MOULINEX CE400032.

Яблочный пирог в мультиварке-скороварке

Если вы решили приготовить яблочный пирог в мультиварке-скороварке, вам необходимо знать, что не любое тесто получится приготовить в скороварке. Есть такие виды теста, которые лучше всего испечь в духовке.

Второй момент: в мультиварке отсутствует верхний нагрев. Поэтому вам самим придётся решать, как быть с бледной верхней корочкой.

Есть рецепты простые, например, как здесь, есть более сложные. Посмотрим пару наиболее простых и интересных рецептов яблочного пирога.

Яблочный манник

Такой манник может быть приятным блюдом для утра выходного дня. Мерой может быть как обычный стакан, так и мультистакан.

В состав входят:

  • 1 мера кефира или простокваши (на ней тесто мягче и насыщеннее по вкусу)
  • 1 мера манки
  • 5 грамм соды
  • 20 грамм сахара
  • 0,3 – 0,5 кг яблок
  • 5 грамм корицы
  • около 50 мл подсолнечного или растопленного сливочного масла
  • 1-2 яйца – по желанию.

Как приготовить:

  1. Смешать соду и простоквашу/кефир, пойдёт обильная пена.
  2. Добавить сахар, корицу и хорошо перемешать, добавить масло и слегка взбить тесто веничком.
  3. Смешать простоквашу/кефир со стаканом манки. Некоторые предпочитают дать манке набухнуть. В скороварке это не обязательное условие.
  4. Если используете кефир, необходимо добавить немного муки: около половины стакана, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
  5. Почистить и нарезать яблоки небольшими, желательно плоскими кусочками.
  6. Смешать яблоки с тестом так, чтобы яблочки оказались все покрыты тестом.
  7. Закройте крышку мультиварки и поставьте программу «Выпечка». Время приготовления – около часа.

Яблочный пирог без замешивания теста

Такой пирог легко приготовить за 15 минут – остальное доделает скороварка.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя теста
  • 100 гр маргарина

Способ приготовления.

  1. Возьмите сухую ёмкость и смешайте в ней манную крупу с мукой, содой и корицей. Хорошенько перемешайте.
  2. Яблоки натереть на крупной тёрке, вынув семечки.
  3. Выкладываем всё слоями в чашу мультиварки, застелив дно бумагой для выпечки: первый слой – тёртые яблоки, второй слой – сухая смесь манки и муки, третий слой – яблоки, четвёртый – сухая смесь, затем снова яблоки и сверху сухая смесь. Последний слой – тёртый на средней тёрке маргарин или сливочное масло.
  4. Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Достаточно 35-40 минут, затем подержать пирог на режиме подогрева около 20 минут.

Похожие блюда:

Шарлотка с яблоками в мультиварке — лучшие рецепты

Обновлено 22 июля 2021
  1. Классическая шарлотка в мультиварке
  2. Шарлотка с яблоками и творогом
  3. Как приготовить диетическую шарлотку
  4. Готовим по старинному рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Многослойный «Наполеон», изысканный «Шварцвальд», утонченный «Чизкейк», аристократичный «Эстерхази»…

Яблочная шарлотка среди этих произведений кондитерского искусства выглядит скромной тихоней.

Но не будем спешить с выводами: какое блюдо ассоциируется с домашним уютом и задушевными разговорами под чашечку чая?

С любовью приготовленная в мультиварке шарлотка с яблоками (рецепт незатейливый и быстрый) – с пылу-с жару, и вкусно, и хлопот по минимуму.

Считается, что шарлотка – несложный в приготовлении бисквитный пирог, который с наступлением осени время от времени появляется практически в каждом доме.

Ее рецепт настолько прост, что испортить блюдо практически невозможно, особенно если выпечена шарлотка в мультиварке. Но и здесь имеются тонкости, эта яблочная штучка – совсем не та простушка, за которую себя выдает. Будем разбираться!

Классическая шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке

Не одно поколение выросло на классической вариации скромного яблочного пирога. Несмотря на появление новых рецептур, она остается актуальной и нежно любимой, поэтому начнем с нее.

Как упростить приготовление десерта, и без того имеющего репутацию «на скорую руку»? Использовать мультиварку.

Если учесть некоторые пошаговые тонкости, в этом устройстве выйдет более нежной и воздушной, нежели шарлотка в духовке.

Вначале подготовим яблоки – крепкие, не перезревшие. Для шарлотки идеальны сорта с кислинкой, с сильным, ярко выраженным ароматом (например, «Антоновка»).

4-5 яблок среднего размера будет достаточно. Их нужно помыть, удалить кожуру и семечки, нарезать аккуратными дольками (как на фото), сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Следующий шаг – тесто. Хорошим помощником здесь будет миксер. С его помощью нужно превратить в крепкую пену 4 яйца. Во время взбивания к яичной массе небольшими порциями добавляют сахар (всего – 1 стакан), немного ванильного сахара или ванилина.

Работать миксером нужно до получения пышной, воздушной массы, которая должна заметно увеличиться в объеме.

В яично-сахарную смесь нужно ввести стакан муки. В идеале это делают вручную. Высший кулинарный пилотаж – просеивать муку через сито прямо в тесто небольшими порциями (для обогащения кислородом и придания большей воздушности).

Замешивание делают аккуратными, неторопливыми движениями, используя деревянную или силиконовую лопаточку.

Некоторые хозяйки упрощают процедуру, вмешивая муку миксером. В этом случае, чтобы гарантированно получилась пышная шарлотка в мультиварке, нужно добавить ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом, или немного разрыхлителя.

В классическую шарлотку можно ввести щепотку корицы, немного натертой лимонной цедры, промытого и присыпанного мукой изюма (лучше брать темный).

Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и присыпают панировочными сухарями (мука тоже подойдет). Затем укладывают яблочные дольки: нижний слой – красиво, далее произвольно. На яблоки выливают тесто.

Чтобы оно равномерно «охватило» все фрукты, чашу рекомендуется аккуратно встряхнуть, пару раз стукнув ею по столу. Можно поступить иначе: налить на дно немного теста, выложить яблоки, залить оставшимся тестом.

Есть еще один способ: яблоки заранее вводятся в тесто, полученная масса бережно вымешивается и переливается в мульти-чашу.

Осталось закрыть крышку устройства, установить режим «Выпечка». Приготовление будет длиться от 40 до 80 минут в зависимости от особенностей гаджета.

Например, рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд» дает на выпекание 60-70 минут, тот же процесс в мультиварке-скороварке (например, «ARK») займет 40 минут.

Любой рецепт пышной шарлотки с яблоками в мультиварке исключает спешку: готовый пирог нельзя извлекать сразу после отключения таймера.

Особенно это актуально для моделей с функцией скороварки. Нужно дождаться спуска давления, шарлотка тем временем должна оставаться на режиме подогрева (минут 10).

Завершающий шаг – операция «Перевертыш». Чашу извлекают из устройства, лопаточкой аккуратно помогают пирогу «отойти» от стенок, накрывают сверху доской или тарелкой, переворачивают. Шарлотку присыпают сахарной пудрой – все готово!

Шарлотка в мультиварке с яблоками и творогом

Когда классический способ любимой выпечки освоен в совершенстве, самое время проявить кулинарную фантазию – опять-таки, с помощью верной помощницы-мультиварки.

Добавим всего один дополнительный компонент – творог, и получим десерт, который язык не повернется назвать простеньким яблочным пирогом.

  1. 5 яиц разбиваем в глубокую емкость и взбиваем, добавляя постепенно стакан сахара. Через 5 минут должна получиться пышная масса.
  2. В сладкую яичную смесь просеиваем через сито 160 г муки, аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой.
  3. В отдельной посуде взбиваем 50 г сливочного масла (его нужно предварительно подержать без холодильника для размягчения), 80 г обычного сахара и пакетик ванильного.
  4. Сюда же добавляем 350 г нежирного творога, снова работаем миксером, пока не получится однородная масса. Получилась начинка №1.
  5. Начинкой №2 будут яблоки. Берем 4 штуки, чистим, нарезаем тонкими слайсами.
  6. Стенки и дно мульти-чаши смазываем кусочком сливочного масла. Вниз красиво, внахлест укладываем половину яблочных слайсов, на них выливаем половину теста.
  7. Поверх теста равномерно распределяем творожно-масляную начинку, заливаем оставшимся тестом и закрываем верх яблоками. По желанию завершающий слой можно присыпать корицей.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Осторожно извлекаем остывшую шарлотку, стараясь не нарушить целостность слоев, и наслаждаемся.

Как приготовить в мультиварке шарлотку для правильного питания

Есть у шарлотки недостаток: если кушать ее часто, можно в скором времени не поместиться в любимую одежду. А теперь хорошая новость: сладкий и калорийный десерт легко трансформируется в диетическое угощение.

Приверженцы правильного питания стараются завтракать овсянкой – полезной, ПП-шной, и…изрядно надоевшей. Исправляем ситуацию, готовим овсяную шарлотку.

Стакан овсяных хлопьев (длительной варки) заливаем стаканом кефира и оставляем на полчаса. Пока они набухают, чистим и режем кубиками 2 яблока, взбиваем 2 яйца с небольшим количеством меда (сладость регулируем по своему усмотрению) или с сахарозаменителем.

В яичную смесь вводим хлопья, чайную ложку разрыхлителя. Если масса получается слишком жидкой, немного хлопьев перемалывают на кофемолке и добавляют в тесто. Можно воспользоваться готовой овсяной мукой. В тесто замешиваем яблоки.

Вырезаем из пергамента круг по диаметру мульти-чаши, помещаем на дно. Выкладываем тесто, закрываем устройство и готовим 40-50 минут на режиме «Выпечка».

Кусочек такой шарлотки заменит порцию надоевшей утренней каши. Цвет пирога будет темнее, чем в классической версии, он выйдет менее пышным, но не менее вкусным. Душа заядлого ПП-шника запоет, если утро начнется с фразы «Шарлотка, сэр!»

Для тех, кто «диетит» по-серьезному, подойдет яблочная шарлотка с творогом и небольшим количеством овсяной муки.

Ее пошаговое приготовление начинается со стандартной схемы: яблоки (2 средних) чистим и превращаем в дольки, пару яиц и сахарозаменитель (можно взять немного меда) взбиваем в пышную пену.

В яичную смесь вводим 200 г творога, 50 г овсяной муки (можно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья) и 1 ч. л. разрыхлителя. Это удобно делать миксером на низкой скорости. Должна получиться однородная масса без творожных комочков. Аккуратно вмешиваем в нее яблоки.

Осталось выстелить дно мульти-чаши пергаментом, переложить тесто, установить режим «Выпечка» на 40-50 минут. Пирог на творожном тесте получается «тяжелее», поэтому времени на приготовление может уйти больше.

Так, по отзывам пользователей, подобная шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» пропекается лучше, если по истечении 40-50 минут перевернуть ее и готовить еще 13-15 минут.

Базовый рецепт шарлотки в мультиварке можно варьировать, меняя обычную муку на цельнозерновую, кукурузную, рисовую. Часть муки допустимо заменять отрубями.

Для снижения калорийности можно вводить в тесто только взбитые белки, а желтки исключить. Яблочная шарлотка вполне может стать частью «правильного» рациона!

Шарлотка в мультиварке по старинному рецепту

А вот сюрприз от незамысловатого, всем знакомого яблочного пирога: шарлотка в современном понимании вовсе не та, за кого себя выдает! Версия «яблоки, залитые бисквитным тестом» стала популярной в нашей стране в начале прошлого века.

А истинная шарлотка, ближайшая родственница английского пудинга, готовится иначе!

По старинному рецепту яблочная шарлотка выпекалась из ломтей белого хлеба, пропитанных маслом – они составляли основу десерта, никакого теста не было! Для начинки брали яблоки, припущенные с сахаром.

Это незамысловатое угощение готовилось в специальной форме – шарлотнице. Сегодня «настоящую» шарлотку готовят в разъемной форме. Так хлебный корж гарантированно извлекается целым и невредимым.

Останемся верны себе – соорудим старинную версию шарлотки в мультиварке. Правда, рецепт придется видоизменить, ведь вместо разъемной формы в нашем распоряжении будет чаша любимого кухонного гаджета.

Понадобится батон белого хлеба, идеально вчерашний. Его нарезают как на бутерброды, удаляя со всех сторон корочки.

Яблоки чистят, нарезают некрупными ровными дольками, при желании присыпают корицей.

Взбивают 4-5 яиц с 0,4 л теплого молока и с пакетиком ванильного сахара.

Хлебные ломтики нужно хорошенько «искупать» в яично-молочной смеси, чтобы они пропитались.

Мульти-чашу щедро смазывают сливочным маслом, на дно укладывают слой пропитанного хлеба. Образующиеся пустоты закрывают маленькими хлебными кусочками. Должен получиться монолитный корж, иначе вся конструкция рассыплется при извлечении из чаши.

На хлебный слой помещают яблочные дольки (сладкоежки могут присыпать сахаром), далее – снова слой хлеба.

Осталось поставить мультиварку на режим «Выпечка» и подождать нужное время (хлебная шарлотка в мультиварке «Редмонд» будет готовиться 50 минут, в «ARK» – 40 минут).

Интересный факт: яблочный пирог из остатков хлеба был коронным блюдом в немецких пекарнях, повсеместно открытых в России на рубеже XIX и XX веков. Наши соотечественники посмеивались: жены немцев даже пироги пекут из сухарей!

За глаза суперэкономных немецких хозяек величали Шарлоттами. Со временем это имя стало нарицательным – так называли всех немок, проживающих в России. И за компанию – пирог, горячо любимый ими.

Шарлотку ценят за простоту и универсальность. Несмотря на витиеватую биографию, она любима во всем мире. Пудинг, холодный десерт или простой яблочный пирог – это многоликое лакомство прекрасно во всех версиях.

Неважно, какой рецепт «истинный», и кто дал название десерту – английская королева Шарлотта или экономные немки. Главное, что с приготовлением этого угощения справится даже начинающий кулинар, особенно если использовать мультиварку.

Говорят, аромат яблочной шарлотки бьет аромат Chanel №5. Проверим?

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Эта статья относится к рубрикам:

Шарлотка с яблокам в мультиварке

В который раз об истории шарлотки

Как и в случаях со многими другими широко известными блюдами, рецепт Шарлотки претерпевал значительных изменений с течением времени. В первоначальном виде это был английский пудинг, который готовился из размоченного хлеба. Существует несколько предположений по поводу возникновения названия Шарлотки. Некоторые считают, что это слово походит из древнеанглийского языка и означает блюдо из молока, сахара, яиц. По другой версии пироги из хлеба пекли в немецких пекарнях на территории России, где немок называли нарицательным именем Шарлотта. Также, возможно, что рецепт оригинальной Шарлотки придумала сама английская королева.

Ингредиенты настоящей шарлотки

Классический пирог в мультиварке под названием «шарлотка» включает следующие продукты:

  • Мука – 1 стакан,
  • Яблоки – 4 штуки,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сахар – 2/3 стакана,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Кроме основных ингредиентов блюда шарлотка в мультиварке, рецепты часто дополняют разнообразными специями, такими как:

  • ваниль,
  • корица,
  • сухой имбирь.

С их помощью яблочная шарлотка в мультиварке приобретет особый неповторимый вкус и аромат.

Яблочная начинка считается традиционным, но не единственно возможным вариантом для Шарлотки. В рецепте часто используются другие предварительно очищенные от косточек фрукты или ягоды:

  • груши,
  • вишни,
  • сливы,
  • мандарины,
  • айва.

Большая популярность начинки из яблок объясняется их недорогой себестоимостью, а также круглогодичной доступностью.

Приготовление шарлотки в мультиварке

Ответить на вопрос «Как испечь шарлотку в мультиварке?» довольно просто. Приготовление вкусной шарлотки в обычной мультиварке состоит из нескольких этапов, которые не отличаются от выпечки в духовке. Единственное, что необходимо сделать – это правильно выставить программу и время, а также придать блюду красивый аппетитный вид. Рецепт для мультиварки, описанный ниже, подробно расскажет, как правильно приготовить этот нежный ароматный пирог.

  1. Вначале необходимо растопить сливочное масло. Это делается в микроволновке, мультиварке на режиме «подогрев» или на водяной бане. Растопленное масло смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахарной пудры до ее полного растворения.

    Растопите сливочное масло затем растворите в нем сахарную пудру

  2. Затем очищаем яблоки и режем дольками среднего размера.

    Далее следует почистить яблоки и нарезать небольшими кусочками

  3. Смесь масла и сахарной пудры переливаем в емкость для выпечки и равномерно распределяем по нижним частям стенок и дну. Благодаря этому шарлотка с яблоками в мультиварке имеет золотистого цвета карамелизированный верх.

    Масло с пудрой налейте в мультиварку

  4. Аккуратно выкладываем на дно первый слой яблок, а сверху высыпаем все остальные нарезанные фрукты.

    Выложите яблоки на дно мультиварки

  5. В миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером до образования пены.

    Звбейте куриные яйца и сахар, пока не появится пена

  6. В смесь просеиваем муку и вымешиваем тесто ложкой.

    В яичную смесь добавьте муку и замесите тесто ложкой

  7. Готовое тесто получается консистенцией густой сметаны.

    Консистенция теста для шарлотки должна получиться как на фото

  8. Выливаем его в емкость для выпечки с яблоками.

    Вылейте тесто в мультиварку поверх яблок

  9. Слегка встряхиваем и оставляем на 7 минут на столе, чтобы тесто прошло сквозь яблоки до дна.

    Пусть кастрюля от мультиварки постоит какое-то время на столе, что бы тесто успело дойти до дна

  10. Емкость помещаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», выставляем время – 1 час.

    Кастрюлю поместите в мультиварку и выпекайте шарлотку в режиме “выпечка” 1 час

  11. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой. Вынимаем емкость и аккуратно переворачиваем на блюдо. Шарлотка в мультиварке, что на фото – это пирог-перевертыш. Золотая корочка, образованная на дне, придаст ей эстетичный аппетитный вид. Посыпаем сахарной пудрой.

    Вот так должна выглядеть в мультиварке ваша шарлотка

Для тех, кто ищет способы, как приготовить шарлотку в мультиварке, есть некоторые полезные рекомендации. В этом блюде нет необходимости использовать соду – пирог получится пышным, благодаря тщательно взбитым яйцам и всестороннему нагреванию в мультиварке. Яйца желательно предварительно охладить, а при взбивании добавить немного соли. Яблоки можно не очищать от кожицы, а чтобы избежать потемнения, необходимо сбрызнуть нарезанные фрукты лимонным соком.

Полезна ли шарлотка

Домашняя выпечка намного полезнее магазинной, так как в ней отсутствуют вредные добавки, красители, консерванты и ароматизаторы. Шарлотка практически наполовину состоит из яблок – фруктов, которые содержат большое количество витаминов. Это блюдо можно предложить как взрослым, так и детям, которые по достоинству оценят ее замечательный вкус. Чтобы увеличить полезные свойства данного десерта, шарлотку можно украсить свежими ягодами – малиной, смородиной, крыжовником. Подавать рекомендуем с чаем или соком. Шарлотка имеет прекрасный вкус в холодном и горячем виде.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мультиварка-скороварка.

Рецепты и режимы. Выпечка

Дорогие друзья! Продолжаю свой рассказ о рецептах и режимах приготовления блюд, а именно, выпечки, в мультиварке-скороварке.

У меня, как я уже писала, появилась новенькая “Brand6051″ – мультиварка-скороварка со многими режимами приготовления: тушение, выпечка, жарка, суп, каша, йогурт и еще много других нужных режимов.

 

Сегодня у нас два пирога-кекса:

шарлотка с яблоками

– кекс на кефире

1. Шарлотка с яблоками

3 яйца больших

1 стакан сахара

1 баночка Активии термостатной (либо творожной натуральной)

50 гр размягченного сильно масла (можно и не добавлять)

1 – 1,5  стакана муки

0,5 ч.л. соды

3 шт. яблоки

Растираем очень хорошо яйца с сахаром, добавляем Активию, масло, муку и соду.

нарезаем 3 яблока небольшими кусочками.

Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки-скороварки. Выставляем режим “Выпечка” – 50 минут.

По окончании выпечки оставляем шарлотку там же минут на 20-30. Потом перекладываем на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой, или перевернуть вверх дном.

 

Здесь же на сайте вы можете познакомиться с еще несколькими рецептами шарлотки с яблоками.

2. Кекс на кефире

2-3 яйца (если некрупные – 3шт)

1 стакан сахара

100г кефира

100г растопленного масла или маргарина

0,5 ч.л соды

1,5 стакана муки

Добавить орехи, изюм

технология выпечки абсолютно такая же, как и при выпечке шарлотки с яблоками.

Выпекать на режиме “Выпечка” 50 минут. 

 

Рецептов кексов, в том числе на кефире очень много. Познакомьтесь с некоторыми и на этом сайте.

 

Ну, вот такие рецепты выпечки для мультиварки-скороварки. Конечно, их же вы можете использовать и при выпечке в обычной духовке!

Приятного аппетита!

 

 

Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

Amazon.com: Многофункциональная скороварка, мультиварка и рисоварка Fagor 3-в-1, 6 кварт, нержавеющая сталь

3,0 из 5 звезд Отличный агрегат, но проблемы от мелких до крупных через 1–3 года
Патритата, 10 июля, 2018

ОБНОВЛЕНИЕ

Две вещи:
– Новая модель «Мультиварка Fagor LUX, 6 литров, электрическая скороварка, медленная плита, рисоварка, йогуртница и многое другое, Silver – 670041880», похоже, решила путаницу, которую я имел с этой моделью за переднюю панель (спасибо). Как только мы отремонтируем старую модель, мы будем использовать ее в наших поездках, и мы решили купить новую модель для повседневного использования …
– Конечно, я вижу, как люди жалуются на то, как новая модель перестает работать (провод не работает). не припаян / подключен очень хорошо или имеет меньший калибр, чем должен быть, и перегорает), так что я, возможно, буду ремонтировать и его в конце концов):

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОБЗОР

Это 5-звездочный продукт по тому, как мы использовали Это.

Я вычел половину звезды, потому что на передней панели есть кнопки с описанием / расположением, которые интуитивно не объясняют, что нажимать для достижения цели.
– Опции «Приготовление под давлением» и «Медленное приготовление» имеют кнопки «Низкая» и «Высокая», и вы должны нажимать одну из этих кнопок несколько раз, чтобы увеличить время приготовления … это невозможно уменьшить время.
– Есть кнопка «Старт / Стоп», но если вы нажмете кнопку «Готовка под давлением» в высоком темпе, а затем «Пуск», будет готовиться только короткий период, потому что вы не нажимали кнопку «Высокая» достаточно раз, чтобы приготовить необходимое количество времени.

Я вычел половину звезды, потому что при приготовлении под давлением со временем возникают две проблемы.
– клапан давления не выскакивает, и тогда давление никогда не достигается. Со временем вам нужно будет покачивать крышку или слегка повернуть ее по часовой / против часовой стрелки, пока вы не увидите, что у всплывающего клапана есть четкий «путь», чтобы выскочить … или используйте узкое приспособление, чтобы проткнуть отверстие и помочь ему подняться. клапан подошел.
– Уплотнение крышки необходимо заменять каждые 6–18 месяцев, даже если оно «на ощупь» и кажется полностью работоспособным. Заменив его, вы решите другие проблемы с утечкой давления.

Я вычел полную звезду, потому что мы перемещали мультиварку только вперед и назад по прилавку (нам не нравится сбрасывать давление, когда устройство находится под шкафом, это много пара с добавлением пищи, попадающая на нижнюю часть шкафа. !). Спустя три года электрический шнур полностью лопнул в том месте, где он входил в плиту. Судя по всему, Fagor изменил более новые модели, поэтому у них есть съемный шнур, так что, надеюсь, это больше не будет проблемой. Однако они не продают сменные шнуры для моделей без гарантии, хотя нашему всего 3 года):

Я бы снизил оценку на 2 или 3 звезды для этой последней проблемы, а не на 1, но я должен признать, что устройство было так чудесно полезно, что я не могу больше наказывать его.Кусок твердой резины, который удерживает электрический шнур, когда он проходит в устройство, не позволяет мне протянуть шнур через него. Поэтому я перерезал шнур с обоих концов и планирую высверлить шнур, оставшийся внутри держателя, продеть оставшийся старый шнур через просверленную область, снова подсоединить его к внутренней части устройства и смазать шнур эпоксидной смолой к держателю … или, может быть, Fagor предоставит другое решение после того, как я отправлю им электронное письмо. По телефону они сказали, что не продали замену, которая мне нужна, но если я отправлю электронное письмо с фотографиями, они рассмотрят, что можно сделать.

Instant Pot – Thebreeleighhouse

BreeLeigh House является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли зарабатывать деньги, ссылаясь на Amazon.com и связанные с ней сайты

ОБНОВЛЕНИЕ : Отзыв Instant Pot применяется только к модели GEM 65 8-1. Если у вас есть, пожалуйста, прекратите использование.

Вы недавно получали Instant Pot на Рождество? Я сделал. Я так счастлив быть частью клуба.Сначала я был немного ошеломлен тем, с чего начать. Итак, я начал с чтения своего руководства. Я никогда не пользовался мультиваркой или скороваркой, поэтому даже не понимал, для чего она нужна.

Я не понимал, что такое культ после Instant Pot. New York Times называет это «кухонным гаджетом, породившим религию». Instant Pot – один из самых покупаемых товаров Amazon. Фактически, несколько различных моделей Instant Pot в настоящее время входят в топ-10 списка Amazon в категории «Кухня и столовая».

Нравится

Этот

Или вот этот

Есть даже страницы и блоги в Facebook, посвященные приверженцам Instant Pot. Вы можете найти рецепт практически для всего.

Я не хотел вступать в секту или даже искать новую религию. Что касается меня, я просто хочу сэкономить время и приготовить вкусную еду для своей семьи.

Мне нравится идея добавить кусок замороженного мяса и приготовить ужин через 15 минут. Мне нравится моя мультиварка, поэтому я решил попробовать мультиварку.

Начнем с основ. Что такое мгновенный горшок? Это электрическая скороварка. Ок, отлично. Что такое скороварка? Скороварка – это герметичная кастрюля, в которой готовят на пару. Это также мультиварка, то есть в ней может быть 6 кухонных гаджетов на 1.

Если честно, скороваркой никогда не пользовался. Я даже не знала о скороварках, пока не вышла замуж за мужа. Его мать и сестры всегда в восторге от своих скороварок.

Забавный факт: ваш Instant Pot также является мультиваркой?

Есть несколько ключевых компонентов, которые вам прежде всего необходимо знать и понимать о своем растворе быстрого приготовления. Эти советы и уловки упростят использование вашего Instant Pot, и вы поблагодарите меня позже.

1) В первую очередь. ПРОЧИТАЙТЕ руководство. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО не пропускайте этот шаг.

Существует так много разных версий растворимого банка, что вам нужно убедиться, что вы понимаете свою версию, прежде чем искать рецепты.

2) Узнайте, как правильно герметизировать скороварку. Убедитесь, что клапан / треугольник указывает на секцию уплотнения, прежде чем выбирать предустановку для приготовления.

3) Вы должны понимать разницу между быстрым сбросом давления и ручным сбросом. Вы сбрасываете давление, перемещая клапан вправо или влево для сброса давления.

В

рецептах будет указано одно или другое, и это важный шаг, если вы хотите, чтобы ваш продукт готовился правильно.

Quick Pressure Release: пар выходит очень быстро и не продолжает готовить пищу. Держите руки и лицо подальше от пара! Убедитесь, что клапан / кастрюля не находится непосредственно под шкафом и имеет место для выхода пара.

Естественный или ручной выпуск позволяет пище продолжать готовиться, но вручную выпускает / уменьшает пар самостоятельно.

3) Убедитесь, что вы готовите достаточно жидкости, но не слишком много. Если у вас недостаточно воды или жидкости в кастрюле, пища станет сухой и не сможет создать необходимое давление. Но также не стоит наливать слишком много жидкости, иначе еда станет разбавленной.

Когда вы научитесь готовить, вы можете полностью отказаться от воды и использовать вино и другие соусы, чтобы сделать кусок мяса более ароматным.

4) При чистке внутренней кастрюли (куда вы кладете продукты) всегда кладите деревянную ложку на кастрюлю быстрого приготовления. Это будет означать, что ваша внутренняя кастрюля находится вне нагревательного элемента, и вам не следует класть пищу в часть нагревательного элемента. Слишком много людей забывают вернуть внутреннюю кастрюлю и начинают переливать еду в кастрюлю быстрого приготовления.

5) Вы можете приготовить блюда, выбрав категорию в Instant Pot, или вы можете нажать ручную кнопку и настроить свое время. Это действительно просто предпочтение. Предлагаю следовать тому, что рекомендует рецепт.

Дополнительный совет: может быть полезно опрыскать внутреннюю часть кастрюли, поскольку еда имеет тенденцию прилипать к дну или бокам.

Одна из причин, по которой люди влюблены в электрическую скороварку, и у нее есть культ, заключается в том, что она может значительно сократить время приготовления. Знаете ли вы, что курицу можно приготовить прямо из морозильной камеры за 15 минут или меньше? Важно отметить, что, хотя в рецептах может быть указано, что вы можете приготовить курицу из замороженной курицы за 5 минут , обратите внимание, что в кастрюле быстрого приготовления нужно будет повышать давление, и этот может добавить дополнительных 5-10 минут.

Предметов, которые я сделал в Instant Pot, включают:

  • Цыпленок, замороженный и размороженный
  • Лосось
  • Картофельное пюре
  • Ребра
  • Жаркое с картофелем и морковью
  • Крылья

Все, что я сделал, получилось великолепно.

Скоро я хочу делать макароны с сыром без молока. PS. Я люблю добавлять консервированную тыкву в свои веганские макароны и сыр вместе с луком, чесноком, солью и перцем. ЭТО ЛУЧШЕЕ.

Готовы ли вы приобрести мгновенный банк? Amazon известен отличными ценами.Вот один похожий на мой, мне нравится 6 кварт для моей семьи из 4 человек (RayRay делится со мной).

Если вы хотите использовать кастрюлю в качестве мультиварки или использовать опцию соте, вы можете приобрести стеклянную крышку на Amazon

.

Давайте будем реальными на секунду … Мгновенный горшок сначала напугал меня , пока не я понял, как правильно использовать. Это настоящая причина, по которой мне потребовались годы, чтобы решить, что я наконец-то хочу скороварку.

Я слышал ужасные истории о стандартной скороварке и думал, что то же самое произойдет и с электрической плитой.Я не позволю никому находиться на кухне, пока она «готовит». Я всегда стоял на расстоянии 5 футов от него. Когда я слышал его шипение, я сходил с ума, бегал и прятался за холодильником. Шипение – это нормально. Это просто сброс давления.

Не будь таким, как я! Чувствуйте себя уверенно и готовьте отличную еду. Есть множество видеоуроков о том, как использовать Instant Pot, если вам нужна дополнительная помощь. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь комментировать ниже.

Поделитесь своими любимыми рецептами, советами и уловками Instant Pot ниже.У вас есть классная доска Pinterest, которую нам нужно проверить? Оставьте ссылку в разделе комментариев ниже.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Скороварка Марты Стюарт от редакторов Martha Stewart Living: 9781524763350

О скороварке Марты Стюарт

Важное руководство для вашей любимой скороварки, экономящей время, разделенное на три части: удобный для начинающих раздел строительных блоков, приготовленных под давлением, таких как бобы, бульоны, зерна и овощи, из которых можно приготовить простые блюда, например салаты. , супы, кесадильи, гамбургеры и многое другое; глава из 40+ сытных основных блюд, начатых до конца в горшке; и последняя глава десертов, полностью приготовленных в приборе.Рецепты включают инструкции для обоих типов скороварок (кухонных и электрических), включая культовый Instant Pot®.

Кухни Марты Стюарт представляют собой авторитетный том, наполненный блестящими, легкими рецептами, которые дают максимальный вкус и требуют минимального времени. Каждый рецепт тщательно проверен, красиво сфотографирован и подойдет для любого типа скороварки. Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, эта книга сделает этот опыт надежным и бесстрашным.

Идеально подходящая для новичков, книга начинается с основных продуктов, которые традиционно требуют длительного времени приготовления, таких как цельнозерновые, сушеные бобы и бульоны, которые гораздо быстрее готовятся в скороварке. В этой первой главе вы найдете основные методы приготовления этих доступных и доступных ингредиентов – результаты становятся строительными блоками для многих творческих рецептов и блюд, готовых к превращению в бесчисленные легкие блюда, которые будут служить вам в течение всей недели. Остальная часть книги полна рецептов, приготовленных в одном горшочке – блюда, которые когда-то казались долгими делами на выходных или были слишком трудоемкими, чтобы их собирать в будний вечер, теперь готовы в мгновение ока: тушеные короткие ребрышки, которые отваливаются от кости всего через час. ; жирный перец чили из свинины и пегой фасоли, приготовленный из сушеных бобов, не требующий предварительного замачивания; и кремообразное, идеально приготовленное ризотто, готовое за шесть минут без постоянного перемешивания.Демонстрируя невероятную универсальность прибора, скороварка Марты Стюарт имеет сладкий конец – главу, посвященную исключительно десертам, таким как пирожные, пудинги и многое другое.

WFAEats: Осенние кулинарные книги | WFAE 90,7

Учитывая, что все книги о еде и напитках уже растянуты по всему миру, действительно ли нам нужно их больше?

Конечно, знаем. И каждый год осень знаменует появление нового урожая. Вот несколько книг, в которых стоит покопаться.

Смешайте два любимых стиля приготовления, Южный и «растворимый», и вы получите Мгновенно Южный: 85 Южных фаворитов для вашей скороварки, мультиварки и быстрого приготовления. Замок Шери в Северной Каролине изобретательно превращает основные блюда, гарниры и десерты в версии, которые экономят время, сохраняют всю их первоначальную привлекательность, а затем она изобретательно дополняет рецепты. Прохладная погода будет идеальным временем, чтобы попробовать короткие ребрышки из говядины из бурбона и колы и банановый пудинг с соленой карамелью.

Забудьте о сухих пакетах лапши и узнайте о реальных условиях в выпуске Ramen Otaku: Mastering Ramen at Home , который выйдет 13 ноября. Сара Гавиган и Энн Волквейн демистифицируют искусство создания сложных вкусов, составляющих этот традиционный блюдо из Японии. Следуя этим рецептам, домашние повара могут навсегда распрощаться с этими ужасными подделками, научившись делать и настраивать свои собственные фирменные версии богатого, сытного рамена.

Не выбрасывайте кожуру пармезана! Обрезки, кожура и стебли: рецепты и советы по переосмыслению пищевых отходов в домашних условиях рассматривает сложную тему в позитивной и доступной форме.Автор Джилл Лайтнер сочетает свои кулинарные навыки письма с пониманием экономики, чтобы создать содержательную и полезную книгу. Он принимает во внимание проблемы повседневной жизни, которые могут усложнить наши усилия по переработке и сокращению отходов.

Любите пирог, но ненавидите возиться с обжатием этой круглой корочки? Вам понадобится Pie Squared: Irresistibly Sweet and Savory Slab Pies от Кэти Барроу, который выходит 23 октября. Достаньте прямоугольные противни и замените корки кукурузным хлебом или сыром.Наполните фруктами, овощами, мясом или сладостями. С помощью инструкций и вдохновения от этого гуру пирогов любой может испечь идеальный пирог для большинства случаев.

На своей кухне в горах Голубого хребта разработчик рецептов и инструктор по здоровью Стефани Ромайн делится своей мудростью. Кулинария с целебными грибами: 150 восхитительных рецептов, богатых адаптогенами, которые повышают иммунитет, уменьшают воспаление и способствуют здоровью всего тела, , вышедшее в июле, объясняет лечебные свойства этих адаптогенов , которые представляют собой растения, содержащие вещества, обладающие лечебными свойствами. .Но прекрасно готовить по этим рецептам только из-за их вкуса.

Новые правила кофе: современное руководство для всех – это восхитительный сборник фактов, развлечений и иллюстраций для людей, которые начинают свой день с кофе, и особенно тех, кто употребляет кофеин и заканчивает им. Авторы Джордан Мишельман и Захари Карлсон являются основателями Sprudge , веб-сайта и подкаста, посвященного бобам. Одно только правило 11 меняет жизнь: «Чтобы сварить отличный кофе дома, не нужно ничего необычного.

Открывать и вдыхать аромат новой книги есть за что полюбить, и еще больше, когда хочется попробовать что-то новое на кухне. В конце концов, новая книга остается свежей дольше, чем бушель фруктов. Это наполнит вас, но никогда не приведет к вздутию живота. И он может потрясающе утолить аппетит, не испачкав ни единого блюда.

Эми Роджерс пишет WFAEats, веселое приключение, в котором мы исследуем все вкусное и решаем более мясистую сторону кулинарной сцены в Шарлотте и ее окрестностях.

В историческом музее Шарлотты в четверг, 11 октября, с 18 до 20 часов, пройдет выставка «WFAEats: дегустация еды». Рестораны, кейтеринги и поставщики продуктов питания предложат образцы своих лучших блюд и напитков. Участники будут голосовать за своих фаворитов. Поступления пойдут на пользу отмеченному наградами местным новостям WFAE и Charlotte Talks . Чтобы купить билеты, перейдите по этой ссылке на eventbrite.com.

Amazon.com: мультиварка Zavor LUX, электрическая скороварка на 8 кварт, мультиварка, рисоварка, йогуртница и многое другое

Встроенные функции 12 / Скороварка (высокая и низкая), рис (белый, коричневый, ризотто), приготовление на пару, тушить, соте, коричневый цвет, мясо, рис, фасоль 13 / Приготовление под давлением (высокое и низкое), медленное приготовление (высокое и низкое), рис (белый, коричневый, ризотто), йогурт, коричневый цвет, тушение, приготовление на пару, рис, соте 22 / Приготовление под давлением (высокая и низкая), медленное приготовление (высокая и низкая), рис (белый, коричневый, ризотто, пар) Йогурт, ручной, коричневый, соте, пар, овощи, суп, жаркое, мясо, птица, фасоль , Чили, Десерт, Овес 30+ / Приготовление под давлением (высокая и низкая), медленное приготовление (высокая и низкая), рис, пользовательские функции и функции FLEX (позволяет готовить в режиме Sous Vide), приготовление на пару, коричневый, тушение, йогурт, зерна, яйца вкрутую, десерт, мясо, Птица, фасоль, бульон, суп, рыба, овощи, пирог и многое другое! Максимальное давление / медленное время приготовления 6 часов (только готовка под давлением) 6/24 часа соответственно 6/24 часа соответственно 6/24 часа соответственно Дополнительные возможности MUTE, Регулируемая температура для Брауна и Соте, Традиционная рисоварка, Задержка, Сохранение тепла MUTE, двухэтапный процесс приготовления йогурта, регулируемая температура для коричневого и саоте, традиционная рисоварка, задержка по времени, сохранение тепла Ручной режим (для абсолютного контроля температуры и времени), MUTE, двухэтапный процесс приготовления йогурта, регулируемая температура для коричневого и саоте, традиционная рисоварка, задержка по времени, сохранение тепла Режим FLEX (для абсолютной температуры и контроля времени и Sous Vide), MUTE, двухэтапный процесс приготовления йогурта, регулируемая температура для коричневого цвета, традиционная рисоварка, задержка по времени, сохранение тепла Отображать Светодиодный дисплей Светодиодный дисплей Светодиодный дисплей с иконками приготовления, температуры и времени ЖК-дисплей с дисковым управлением – показывает все время приготовления, предварительный разогрев / сообщения о приготовлении и индикатор выполнения предварительного разогрева Внутренний горшок и аксессуары Керамический горшок с антипригарным покрытием Кастрюля из нержавеющей стали и стойка из нержавеющей стали Горшок из нержавеющей стали и стойка из нержавеющей стали Кастрюля из нержавеющей стали и корзина для пароварки из нержавеющей стали Включает в себя Краткое руководство, руководство пользователя с рецептами Краткое руководство, руководство пользователя, буклет рецептов и цифровая книга рецептов с более чем 120 рецептами Краткое руководство, руководство пользователя, буклет рецептов и цифровая книга рецептов с более чем 120 рецептами Краткое руководство, руководство пользователя и полноцветная книга рецептов с более чем 70 рецептами

Шарлотка с яблоками – рецепт (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-P350)

RMC-250

Яблоки и семена очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1 см.В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до образования пены. При постоянном помешивании всыпать муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать до однородной массы. Таз мультиварки смазать сливочным маслом, дно чаши залить небольшим количеством теста, выложить яблоки, залить остальным тестом. Закройте крышку. Нажимаем кнопку «Меню» , нажимая кнопки «+» и »-« устанавливаем программу «ВЫПЕЧКА» . Дважды нажмите кнопку «ОК» , нажмите кнопки «+» и «-» установите время приготовления на 50 минут.Нажмите и удерживайте кнопку «Пуск / автоматический нагрев» в течение нескольких секунд. Варить до конца программы.
Совет: приготовленную шарлотку залейте фруктовым сиропом и украсьте ягодами.

RMC-M150

Яблоки и семена очистить от кожуры, нарезать кубиками размером 1 см. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до образования пены. При постоянном помешивании всыпать муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать до однородной массы. Таз мультиварки смазать сливочным маслом, дно чаши залить небольшим количеством теста, выложить яблоки, залить остальным тестом.Закройте крышку. Нажмите кнопку меню , чтобы установить программу BAKERY . Нажмите кнопку «Таймер / t ° C» , нажимая кнопки «+» и «-» установите время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Пуск / Автоподогрев» . Варить до конца программы.

RMC-P350

Очистить яблоки и семена, нарезать кубиками по 1 см. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до образования пены. Постоянно помешивая, всыпать муку, разрыхлитель, корицу, яблоки и тщательно перемешать до однородной массы.Смазываем тазу мультиварки-скороварки сливочным маслом, выкладываем полученное тесто. Закройте крышку. Установите программу «ВЫПЕЧКА» , время приготовления 1 час. Нажмите кнопку Start . Варить до конца программы.
Совет:
Готовую шарлотку украсить фруктовым сиропом и ягодами.

Лучшие мультиварки 2021 года – Потребительские отчеты

Не так давно Instant Pot был единственным именем в игре о мультиварках. Но конкуренция накаляется.Сейчас мы тестируем 13 брендов стоимостью от 50 до 600 долларов.

Можно ли, потратив большие деньги на одну из этих многозадачных столешниц, приготовить лучшее тушение? Раньше ответ был да – в некоторой степени. Лучшая мультиварка, которую мы тестировали в 2018 году, Breville Fast Slow Pro, стоит 250 долларов. Это примерно на 50 долларов больше, чем у занявшей второе место, и почти на 200 долларов больше, чем у модели с самым низким рейтингом, которая также была самой дешевой.

Совсем недавно мы протестировали мультиварку Wolf Gourmet Multi-Cooker, здоровенную высококлассную модель с соответствующей ценой.Он стоит 600 долларов (самая дорогая модель, которую мы когда-либо тестировали) и является одним из худших показателей в наших тестах. С другой стороны, лучшее из наших сегодняшних тестов стоит намного меньше 200 долларов.

Вы можете найти его в наших рейтингах мультиварок, которые охватывают две категории: модели, которые готовят под давлением, и модели, которые этого не делают.

«Модели, приготовленные под давлением, идеально подходят для быстрого приготовления твердых кусков мяса или бобов, но вы не сэкономите много времени с помощью других продуктов, например, вареного риса», – говорит Джинни Луи, инженер-испытатель CR для столешниц.

Мы тестируем режим скороварки на моделях, в которых он есть, готовя свиные ребрышки и чили из говядины с фасолью. Затем мы тестируем другие специальные функции, включая медленное приготовление чили и тушеную говядину; пропаривание риса и овощей; обжаривание лука; и поддержание пищи в тепле. Некоторые модели даже могут похвастаться функциями для выпечки, жарки на воздухе, хрустящей корочки, обезвоживания и су-вид.

Для каждого теста сотрудники CR пробуют блюдо и оценивают его вкус и нежность. Тестеры также оценивают факторы удобства, такие как четкость сенсорного управления и насколько легко программировать каждую мультиварку, и оценивают долговечность покрытия на внутренних кастрюлях.

Читайте обзоры семи отличных мультиварок из наших тестов, перечисленных в алфавитном порядке.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *