Шарлотка в мультиварке из апельсинов – Шарлотка с апельсинами в мультиварке
Шарлотка с апельсинами в мультиварке
Хочу предложить вам испечь замечательную шарлотку с апельсинами в мультиварке. Пирог получается необычайно воздушным, нежным, сочным и безумно вкусным. Такую шарлотку можно подать к вечернему чаю для своих родных, а также можно смело предложить гостям. Попробуйте, выпечка шикарная!
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке понадобится:
апельсины — 2 шт.;
сахар — 1,5 мультистакана;
мука высшего сорта — 1,5 мультистакана;
яйца — 4 шт.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
шоколад (черный и белый) — по 10 г;
сахарная пудра для посыпки;
масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).
Этапы приготовления
С половины одного апельсина снять цедру, далее апельсины очистить и нарезать кусочками.
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.
Частями всыпать в яичную массу просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто по консистенции получится, как густая сметана. В тесто добавить апельсины и цедру.
Тесто с апельсинами аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.
Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Готовую шарлотку с апельсинами вынуть с помощью чаши для варки на пару и дать ей немного остыть.
Теплую шарлотку сверху посыпать тертым шоколадом (белым и черным). Я использовала шоколадные осколки.
Дать шарлотке полностью остыть и посыпать немного сахарной пудрой.Вкуснейшую и нежнейшую, тающую во рту шарлотку с апельсинами, приготовленную в мультиварке, нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Апельсиновая шарлотка в мультиварке
Вы думаете, что шарлотку пекут только с яблоками? Ошибаетесь! В этот простой и очень вкусный пирог можно добавлять любые фрукты – груши, бананы, вишню, и с каждым новым фруктом ваша шарлотка заиграет новым, ярким вкусом. Давайте разнообразим ассортимент выпечки к чаю и приготовим шарлотку с апельсинами в мультиварке. Продукты для шарлотки используются самые простые – всего лишь яйца, сахар и мука. Даже когда в доме нет ни масла, ни сметаны для приготовления других пирогов, вы можете порадовать своих домашних и гостей, если испечёте эту шарлотку. Вы полюбите этот пирог за один только запах, о вкусе я и не говорю, он просто восхитительный!
Ингредиенты:
- яйца – 5 штук
- мука – 2 мульти стакана
- сахар – 2 мульти стакана
- апельсины – 2 — 3 шт
- ванилин
- масло сливочное или подсолнечное, для смазки формы.
Рецепт апельсиновой шарлотки в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить в пышную пену (миксером взбивать 7-10 минут). Небольшими порциями ввести муку и аккуратно, ложкой замесить тесто.
Апельсины очистить, нарезать, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
Часть апельсинов я отложила, а потом выложила еще их сверху на тесто.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.
Выпекать апельсиновую шарлотку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
После сигнала готовую шарлотку вынуть из чаши при помощи поддона «для варки на пару». Для этого нужно вставить поддон в чашу и вместе с ним перевернуть шарлотку, чашу вынуть, шарлотку переложить на блюдо.
Подаем апельсиновую шарлотку с чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Шарлотка с апельсинами в мультиварке: рецепт с фото
Не секрет, что в мультиварке получается самая пышная и сочная выпечка. Именно поэтому шарлотка с апельсинами в мультиварке — это идеальный десерт с легкой кислинкой и невероятным ароматом. Чтобы его приготовить, необязательно обладать кулинарным талантом — техника все сделает за вас! Единственный минус приготовления блюд в такой технике — у них не будет румяной запеченной корочки сверху, так как нагрев происходит снизу и по бокам чаши. Зато вы можете выкладывать поверх теста начинку и она будет шикарно смотреться на пироге. Не рекомендуется присыпать пирог, испеченный в мультиварке, сахарной пудрой сразу же по окончании процесса: за счет того, что шарлотка получается влажной, пудра будет моментально впитываться, образуя на поверхности влажную сладкую корочку. Но остывшую шарлотку можно и припудрить.
Ингредиенты
- 3–4 куриных яйца
- 1 спелый апельсин
- 1 стакан сахара
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 2 щепотки соли
- масло для смазывания чаши
Приготовление
1. Разобьем яйца в чашу кухонного комбайна. Если вы хотите получить пышную шарлотку, возьмите 4–5 крупных яиц, не меняя объем сахара и муки. Для небольшого пирога вполне хватит 3–4 яиц небольшого размера. Всыпьте соль и сахар, взбейте содержимое чаши примерно 4–5 минут на высокой скорости (это же касается и миксера, если вы решили воспользоваться им).
2. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Можете добавить 1/4 ч. л. разрыхлителя, если сомневаетесь, что пирог поднимется и станет пышным. Вмешайте муку в яичную массу около 2 минут на низкой скорости, чтобы не сбить пену.
3. Апельсин очистите от кожуры, затем от белой пленки — она может придать десерту горечь, поэтому ее удалять необходимо тщательно. Разделите очищенный плод на дольки (при желании можете нарезать дольки более мелко).
4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или растительным без запаха, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Выложите кусочки апельсинов в хаотичном порядке. Выставьте на табло мультиварки режим «Выпечка» на 45–50 минут и закройте ее крышкой. Займитесь своими делами, дожидаясь звукового сигнала. Открывать крышку мультиварки в процессе выпекания не рекомендуется, но вы можете это сделать, если пожелаете проконтролировать процесс.
5. После звукового сигнала выключите нагрев и оставьте шарлотку под закрытой крышкой еще на 5–7 минут (если вынуть сразу, она может осесть).
6. Извлеките пирог лопаткой из чаши. После того как он остынет, можете присыпать сахарной пудрой.
7. Нарежьте для подачи и не забудьте заварить ароматный чай или кофе.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Шарлотка
nakormi.com
Шарлотка с апельсинами в мультиварке рецепт с фото
Пробуди аппетит необычной шарлоткой с апельсинами! Классические варианты шарлотки постененно приелись в нашей семье, и захотелось чего-то нового и необычного. Ароматные апельсины натолкнули меня на мысль оригинального пирога с сочной начинкой. Теперь у нас появилось новое любимое лакомство. Советую попробовать его всем.
Шарлотка с апельсинами в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Сахар
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
140 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 173 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 8 / 79 |
Н13 / С0 / В87 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Опубликовано: lara
Просмотров: 1203
1. Желтки отдели от белков
2. Хорошенько взбей белки с сахаром в тугую пышную пену.
3. Помой и очисти апельсины от кожуры
4. Порежь апельсины на средние кусочки, либо просто отдели дольки от целого плода
5. В готовую белковую массу аккуратно введи желтки с сахаром и муку. Перемешай ложкой, не взбивая.
6. Чашу мультиварки смажь маслом.
7. Выложи апельсины на дно мультиварки
8. Залей начинку сверху приготовленным тестом.
9. Включи режим Выпечка на 65 минут.
10. Шарлотка готова! Пора подавать к столу.
С какими напитками можно употреблять:
С черным чаем.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Шарлотка с апельсинами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Выпекать пирог с апельсинами по этому рецепту можно, конечно, не только в мультиварке, но и в духовке. Время выпечки в духовке составит примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Я часто пеку шарлотку для своих домашних, причем, не только классическую с яблоками, но и с другими кислыми фруктами-ягодами, например, с вишней или с киви. В этот раз экспериментировала с апельсином. Благодаря добавлению цедры получается очень ароматный пирог. Если любите цитрусовые, то количество апельсинов в шарлотке можете увеличить до двух.
- Сахар1 стакан
- Яйца куриные4 шт.
- Мука1 шт.
- Разрыхлитель1 ч.л.
- Апельсин крупный1 шт.
- Растительное (или сливочное) масло для смазывания формы
-
Соединить яйца с сахаром
-
Хорошо взбить их миксером
-
Добавить муку с разрыхлителем
-
Еще раз перемешать всё миксером
-
Апельсин хорошо вымыть с мылом. При помощи обычной терки аккуратно снять с апельсина цедру, главное – не захватить белый слой, а то будет горчить. Добавить цедру в тесто
-
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать произвольными крупными кусочками
-
Выложить апельсин в тесто
-
Аккуратно перемешать
-
Смазать чашу мультиварки маслом. Я использую для этой цели силиконовую кисточку
-
Вылить тесто в чашу
-
Включить режим «Выпечка» на 1 час
-
Аккуратно достать шарлотку при помощи формы для приготовления на пару. Вот так пирог выглядит в разрезе: пышный, воздушный и нежный. При желании можно покрыть его шоколадной глазурью
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
katenok-povarenok.ru
Шарлотка с апельсинами в мультиварке
Лимонник в мультиварке и духовке мы уже пекли, сегодня в Записной книжке Апельсиновая шарлотка, рецепт Светланы Буровой с моими комментариями.
Классическая шарлотка выпекается с яблоками. Но ведь можно использовать и другие начинки для неё: например груши, персики, абрикосы и многие другие фрукты и ягоды. Я попробовала сделать шарлотку с апельсинами и изюмом. Получилось очень вкусно, воздушно и нежно. Оцените мою апельсиновую шарлотку, которую я пекла в мультиварке.
Светлана, я тоже пекла такую шарлотку с апельсинами по инструкции к мультиварке Панасоник, добавлю в ваш рецепт свои фото, чтобы не создавать новый пост 😉
Для рецепта апельсиновой шарлотки потребуется:
- Яйца – 5 шт.,
- Сахар – 2 чашки (мульти стакана) или (300 гр.)
- Мука – 2 мульти стакана или 300 гр.
- Апельсины – 2 шт.
- Цедра апельсиновая – 2 ч.л.
- Изюм – 100 гр.
- Маргарин для смазывания формы.
- Сахарная пудра – для посыпки (по вкусу)
Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, понемногу ввести просеянную муку.
Апельсины помыть, натереть цедру. Разобрать апельсины на дольки, выбрать косточки.
Добавить немного апельсина и изюм (предварительно замоченный кипятком) в тесто, аккуратно перемешать.
Остальные апельсины выложить на дно формы, предварительно смазанной маргарином, сверху присыпать сахаром (немного).
Вылить бисквитное тесто поверх апельсинов.
Я делаю немного по-другому.
Цедру апельсиновую перемешиваю с бисквитным тестом.
Апельсины делю на сегменты без перегородок, в это время набегает много апельсинового сока, его я использую для пропитки шарлотки, когда остынет.
Все тесто для шарлотки выливаю в смазанную форму мультиварки.
А уже на тесто сверху выкладываю, мякоть апельсина. Она под своей тяжестью во время выпечки распределяется по шарлотке. Такой способ мне нравится больше, потому что когда я пекла шарлотку с нектаринами и персиками, все фрукты выкладывала на дно, и они потом немного подгорели.
Сверху к апельсинам на тесто я выложила кружочки одного банана, и моя шарлотка получилась бананово – апельсиновой.
Выпекать апельсиновую шарлотку в мультиварке на режиме «Выпечка» 70 минут.
По окончании выпечки оставить апельсиновую шарлотку на 10-15 минут в форме мультиварки.
Готовность апельсинового бисквитного пирога с изюмом проверить зубочисткой.
Достать бисквит с апельсинами из мультиварки при помощи поддона для варки на пару.
Как приготовить апельсиновую шарлотку в духовке
По такому же рецепту можно выпекать шарлотку с апельсинами и изюмом в духовке. Предварительно разогреть духовку до 170 – 180 градусов, время приготовления шарлотки 35-40 минут. Готовность также проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Приятного чаепития!!!
ШАРТОТКА С НЕКТАРИНАМИ
ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ
ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ, КАКАО И ЯБЛОКАМИ
zapisnayaknigka.ru
Шарлотка с апельсинами в мультиварке
Рецепт этой шарлотки был мною взят из книги рецептов, прилагаемой к мультиварке. Казалось бы, рецепт под рукой, возьми и приготовь. Но более четырех лет я его игнорировала, а зря. Шарлотка получилась вкусная и очень нам полюбилась.
Для приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке нам понадобится:
- 5 яиц,
- 200 грамм сахара (у меня кончился белый, в магазин было идти лень, поэтому я взяла коричневый),
- 200 грамм муки,
- 3 апельсина (хотя я положила бы и больше),
- сахарная пудра для посыпки,
- растительное масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке.
Апельсины очень-очень хорошо вымоем (можно для этого даже воспользоваться жесткой частью губки для мытья посуды) и снимем с них цедру, не задевая белый слой. Удобнее всего снимать цедру, используя терку. Для шарлотки нам понадобится примерно 2 чайные ложки апельсиновой цедры. Далее почистим апельсины от кожуры, разделим каждый апельсин на дольки и каждую дольку разрежем пополам. Если в апельсине есть косточки, то их необходимо удалить.
Яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем их на высокой скорости миксером до состояния пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
Теперь миксер уберем. Просеем в яйца муку и аккуратно ее перемешаем. Добавим апельсины и цедру и еще раз все перемешаем.
Смажем дно кастрюльки мультиварки маслом, выльем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 65+20 минут. В оригинале рецепта время было дано 65 минут, но у меня за это время шарлотка не пропеклась, поэтому я задала еще дополнительное время.
Дадим готовой шарлотке с апельсинами еще 5 минут постоять в выключенной мультиварке, а затем достанем ее при помощи вставки для варки на пару.
Остудим нашу шарлотку на решетке, посыпем ее сахарной пудрой и идем пить чай.
При приготовлении шарлотки с апельсинами в духовке:
- смазываем дно формы для запекания маслом или выстилаем ее пергаментом,
- выливаем тесто,
- выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, примерно 30-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита.
matotu.ru