Шарлотка в хлебопечке: 👌 Шарлотка в хлебопечке, рецепты с фото

👌 Шарлотка в хлебопечке, рецепты с фото

А вы знали, что в хлебопечке шарлотка получается такой же вкусной, как в духовке? Ароматная, с хрустящей сахарной корочкой шарлотка – мой любимый летний пирог. Сейчас, когда многие перебираются на дачу, где часто нет духовки, этот рецепт особенно актуален. 

Итак, для приготовления шарлотки нам понадобится:


Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 15 минут.
 

Краткая версия приготовления:

  • Соедините яйца и сахар, перемешайте до растворения.

  • В муку добавьте разрыхлитель или соду.

  • Постепенно переложите муку к яйцам, избавьтесь от комочков.

  • Добавьте соль и специи: корицу, мускатный орех и ваниль.

  • Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками, от кожуры очищать не обязательно.

  • Положите яблоки и изюм в тесто.

  • Форму хлебопечки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто.

  • Выпекайте на режиме “Кекс” или “Быстрая выпечка”, по времени это должно занять около часа.


Приготовление:

 
Убедитесь, что в вашей хлебопечке съемная тестомешалка (в некоторых моделях она не вынимается). Программа, необходимая нам для выпечки шарлотки – «Кекс» либо «Быстрая выпечка», которые занимают 1,1-1,2 часа.
Итак, приступим. Яйца соединяем с сахаром.

Взбиваем яйца венчиком до образования пены. Сахар должен практически полностью раствориться.

Муку соединяем с разрыхлителем (или содой), перемешиваем.

Добавляем к яйцам муку, ложкой тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соль, корицу (ее не жалейте, вкус корицы должен хорошо ощущаться), мускатный орех и ваниль (немного, на кончике ножа).


Яблоки моем, разрезаем на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. От кожуры чистить не обязательно. Кстати, можно яблоки комбинировать со сладкими грушами твердых сортов – тоже получается очень вкусно.
Добавляем яблоки и изюм в тесто. Перемешиваем.
 
Форму смазываем сливочным маслом. Тестомес не устанавливаем!!!
Заливаем тесто в форму, ставим ее в хлебопечку и включаем режим «Кекс» (в моей хлебопечке LG процесс выпечки занимает 1 ч. 10 мин.) Вот такая красавица у меня получилась:
 
Шарлотка получается не большой, высотой сантиметров 10. Внутри она влажная, но при этом идеально пропекается.
 
По желанию можно украсить шарлотку сахарной пудрой.
Я уверена, вам понравится!

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусная шарлотка с яблоками в хлебопечке | ХозОбоз

История классической шарлотки

Шарлотка – это сладкий пирог с запеченными в тесте яблоками. По классическому рецепту она готовится из заварного крема, фруктов, белого хлеба и даже ликера. Французы позаимствовали этот рецепт у англичан, сама же шарлотка в этом варианте является разновидностью пудинга, который подается обычно в твердом виде. По старому классическому рецепту на дно формы выкладывают размоченный в масле (в яичной смеси) хлеб. На хлеб выкладывают слой пюрированных или уваренных яблок и закрывают сверху слоем размоченного хлеба. Сделать можно не один, а несколько слоев. Потом шарлотка выпекается и подается еще теплой с взбитыми сливками, мороженым или сладкими соусами.

Есть несколько вариаций на тему происхождения названия этого блюда. Одна версия утверждает, что рецепт этот предложила королева Шарлотта, супруга британского короля Георга III. Другая версия гласит, будто название этого десерта происходит от слова charlyt, что означает в переводе блюдо, приготовленное из сахара, взбитых яиц и молока. Существует также невероятно романтичная история об отчаянно влюбленном поваре, который и посвятил придуманный десерт некой Шарлотте — даме своего пылкого сердца. И, наконец, еще одна версия: чуть больше ста лет назад в России было немало немецких пекарен, в которых стряпали очень вкусный пирог из остатков белого хлеба и хлебобулочных изделий. Русские, правда, посмеивались и болтали, что супруги немцев больно прижимистые и даже пироги пекут из сухарей, а женщин самих, обобщая, называли за глаза Шарлоттами, так как имя это было достаточно популярное, и ставшее уже нарицательным для каждой немки, живущей тогда в России.

Еще одна шарлотка была изобретена в начале XIX века в Лондоне. Ее автор — французский повар Мари Антуан Кар, который состоял на службе у царя Александра I. Поначалу блюдо получило название charlotte à la parisienne, то есть парижская шарлотка, в дальнейшем десерт прославился на весь мир под именем уже charlotte russe, то есть русской шарлотки. Для ее приготовления форму выкладывают готовым уже бисквитом или печеньем савоярди и заливают взбитыми сливками да баварским кремом. Потом десерт остужают до затвердения.

В эпоху правления Сталина, во время непримиримой борьбы с «низкопоклонством перед Западом» превратилась заморская шарлотка в «яблочную бабку», но менее вкусной от этого, конечно, не стала. Нынче в странах бывшего СССР шарлоткой называется очень легкий в приготовлении пирог, который является бисквитом с начинкой из измельченных яблок.

Полезен ли пирог шарлотка?

Сравнительно небольшая калорийность шарлотки – не единственная польза от этого чудесного блюда. Пирог включает в себя запеченные яблоки, которые, не секрет, обладают полезными свойствами. Кроме витаминов, они включают в себя пектин, антиоксиданты, танин, флавоноиды и пр. Ну и, разумеется, печеные яблоки усваиваются нашим организмом намного лучше, поэтому шарлотка – уникальный десерт, одинаково полезный и вкусный. И любят его порой больше, чем самые изысканные и оригинальные десерты. Итак, перед вами – рецепт шарлотки с яблоками. Самой обычной шарлотки, но приготовленной в хлебопечке, что уже делает ее особенной, но не менее любимой.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло для смазывания чаши

Приготовление десерта в мультиварке

  1. Яйца соединяем с сахаром.

    Смешиваем яйца с сахаром

  2. Взбиваем их до состояния пышной массы.

    Тщательно взбиваем их до пенистой массы

  3. Добавляем муку и разрыхлитель.

    Теперь нужно добавить муку и разрыхлитель

  4. Снова все взбиваем.

    Опять все тщательно взбиваем

  5. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

    Чистим яблоки и режим на небольшие кусочки

  6. Добавляем в тесто яблоки. Аккуратно ложкой перемешиваем.

    Теперь вводим нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем

  7. Чашу хлебопечки смазываем маслом. Выкладываем тесто.

    Форму для запекания хлебопечки следует смазать маслом и вылить в нее смесь теста и яблок

  8. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Кекс» или «Выпечка», не забыв предварительно вынуть лопатку для помешивания. Ждем с нетерпением сигнала таймера.

    Форму с тестом кладем в хлебопечку, выбираем нужный режим, в нашем случае это кекс или пирог. И не забудьте предварительно вытащить лопатку для перемешивания.

  9. Вынимаем шарлотку из чаши, немного остужаем. Нарезаем и к столу подаем. Вот и готова вкуснейшая шарлотка, рецепт которой вам сегодня предложил ХозОбоз.

    Дождавшись сигнала о готовности пирога, вытаскиваем шарлотку, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Теперь вы убедились, что шарлотка в хлебопечке, рецепты которой вы можете найти и на нашем сайте, стоит того, чтобы ее приготовить? Собственно, приготовить ее можно с многообразными начинками, но яблочная — самая популярная из-за доступности яблок и их дешевизны. По крайней мере, у нас. Хотя, груши в этом рецепте будут тоже весьма уместны. Впрочем, как и сливы, и абрикосы, и персики. Хотя, с последними тремя вариантами шарлотка получится несколько иной по структуре, но тоже очень вкусной.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шарлотка в хлебопечке с замесом теста

Ингредиенты

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 285 пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 крупных яблока.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Из них: 10 минут на предварительную подготовку и 1 час 30 минут на работу хлебопечки (замес теста и выпекание).

Выход: 8 порций.

Шарлотка по этому рецепту получается ничем не хуже выпеченной в духовке. Только на ее приготовление нужно потратить всего лишь 10 минут, а все остальное сделает хлебопечка. Все что вам нужно сделать – это взбить яйца с сахаром и порезать яблоки, а все остальное за вас сделает хлебопечка (замесит тесто и выпечет).

Практически на всех кухонных помощницах есть функция «Быстрый хлеб» (хлеб, кстати, у меня на ней ни разу не получился, а вот шарлотка выходит отличная), не путайте с программой «Ультрабыстрый», поскольку тесто она вымешивает также, а вот на выпечку отводится слишком мало времени и шарлотку приходится потом допекать. Рецепт шарлотки в хлебопечке с замесом теста с фото пошагово поможет вам избежать возможных ошибок и вы сможете угостить родных вкуснейшей выпечкой.

Как приготовить шарлотку в хлебопечке с замесом теста

Для начала нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить серединки и порезать на кубики по 1-1,5 см (не стоит резать слишком крупно, потому что тогда шарлотка не пропечется равномерно).

Теперь подготовим основу для теста.

Нужно вбить в миску 3 яйца, высыпать сахар и взбивать их на протяжении 5 минут, чтоб смесь побелела и значительно увеличилась в объеме.

Полученную массу влейте в чашу хлебопечки (не забудьте установить мешалку).

Сверху просейте муку и разрыхлитель (по желанию можно добавить ванилин). Для того чтоб шарлотка в хлебопечке Делфа получилась, установите программу «Быстрый хлеб» и нажмите кнопку «Старт». Если в вашей хлебопечке нет такой функции, выберите подобную (это может быть программа «Кекс»). Ее суть состоит в том, что она замешивает тесто 15-20 минут, дает время ему подойти, а затем включает выпечку.

Через 5-10 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал. Отправьте яблоки в тесто, когда услышите его. Не забудьте вынуть мешалку с хлебопечки перед выпечкой.

За 10-15 минут до окончания программы смело можете проверять готовность шарлотки деревянной палочкой. После того как хлебопечка закончит свою работу, откройте крышку и выньте чашу, но не спешите доставать шарлотку. Пускай она постоит 5 минут и сама отойдет от стенок.

Достаньте шарлотку из чаши и поставьте на решетку для остывания (можно поставить ее на пиалу или блюдце, но тогда нужно следить, чтоб низ не запарился).  Приятного аппетита!

Шарлотка в хлебопечке: классические и оригинальные рецепты

Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии — можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Рецепты для Panasonic с фото

Как испечь пирог в мультиварке? Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

Классический

В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель, корица.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
  5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
  6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
  7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу — от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.

Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.

На скорую руку

Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 3 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
  3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
  5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
  6. Дайте остыть, только затем вынимайте.

Рецепты для Moulinex

Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.

Сладкий пирог «Мулинекс» выходит не столь воздушным, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

С яблоками и сливами

Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сливы — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель, корица, сливочное масло.

Приготовление

  1. Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
  2. Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
  3. Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
  4. Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
  5. В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
  6. Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
  7. Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.

Шарлотка обычно выходит неровной. В качестве украшения применяйте не только посыпку (сахарной пудрой, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой), но и более объемные украшения. Дети придут в восторг от фигурок из мастики, однако если вы раньше не работали с ней, используйте обычные ягоды и мороженое.

С яблоками, орехами и изюмом

Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 400 г;
  • яблоко — 5 штук;
  • яйца — 4 штуки;
  • изюм, орехи — по вкусу;
  • разрыхлитель, сливочное масло.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
  3. Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
  4. В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
  5. Включите режим «Кекс» на полтора часа.

С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.

Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.

Другие рецепты пирогов

рецепты с яблоками, мулинекс, рецепты с фото, панасоник, шарлотка с ягодами, как приготовить, видео

Шарлотка в хлебопечке стоит того, чтобы выделить время для приготовления этого десерта

  • Время готовки: от 1 до 2 часов;
  • Порции: 8-10;
  • Ккал: 209;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,4 г. / 3,8 г. / 37,8 г.

Содержание материала:

Шарлотка в хлебопечке: новый вариант приготовления

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

Шарлотка в хлебопечке: рецепты

Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

  • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
  • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
  • Пирог с ягодно-плодовой начинкой. Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.

Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты

Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

Ингредиенты

  • Яблоки (кислые) – 4-6 шт. ;
  • Сахар – 0,8 ст.;
  • Мука – 0,8-1 ст.;
  • Сметана или кефир – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

  1. Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
  2. Дольки сразу можно положить на дно формы.
  3. Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
  4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
  5. Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
  6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
  7. Миксером смешайте все ингредиенты.
  8. Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
  9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
  10. Вот и все, дальше техника справится сама!

Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как и в духовке

Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

Вкусных рецептов!

Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото

Сначала приготовим яблоки, дольки можно сразу положить на дно формы

Взбейте миксером яйца

В эту смесь добавляем сахар, муку, соль, соду и продолжаем взбивать дальше

Выливаем тесто поверх уложенных яблок

Опустите крышку хлебопечки и установите режим «выпечка»

Когда на пироге появится румяная корочка, значит пирог готов

Шарлотка с яблоками в хлебопечке (видео)

Шарлотка в хлебопечке — Рецепты

Шарлотка в хлебопечке выпекается в два раза дольше, чем в духовке. Но у такого способа есть и свои преимущества – пирог никогда не пригорит. Добавляйте в начинку любые фрукты: яблоки, груши, бананы, сливы. Их можно вмешивать в тесто или раскладывать на его поверхности, к концу выпечки большинство фруктов осядет на дно. Поэтому подавайте пирог, положив на блюдо вверх дном, где больше фруктов, посыпав для красоты сахарной пудрой.

Шарлотка в хлебопечке получается пышной, как хлеб, если положить разрыхлитель в тесто

Фото: Getty

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт шарлотки в хлебопечке со сливами

Пирог получится пышным, если во время его приготовления вы не будете открывать крышку хлебопечки, в тесто добавите разрыхлитель и хорошо взобьёте яйца с сахаром.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца до пышной пены, добавляя постепенно сахар и ванилин.
  2. Добавьте в яичную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Смажьте чашу хлебопечки сливочным маслом. Лопасть для перемешивания теста лучше вынуть. Можно застелить дно чаши промасленной пергаментной бумагой.
  4. Разрежьте помытые сливы пополам.
  5. Вылейте тесто на дно чаши. Сверху выложите половинки слив, присыпьте их столовой ложкой сахара, смешанной с ванилином.
  6. Закройте хлебопечку, и включите режим «Выпечка», продолжительность которой должна быть 1 час.
  7. После выпечки не доставайте пирог сразу, дайте ему постоять в закрытой хлебопечке 15 минут.
  8. Переложите готовую шарлотку на блюдо, и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Сливы для шарлотки лучше брать крупные, синие, с кисло-сладким вкусом и выраженным ароматом.

Как приготовить яблочную шарлотку-кекс в хлебопечке

Вместе с яблоками в тесто можно добавить изюм и поджаренные грецкие орехи.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенные от семечек яблоки на мелкие квадратики. Кожуру можно не очищать.
  2. Сахар смешайте с яйцами венчиком или миксером.
  3. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель.
  4. Добавьте муку к яичной смеси, перемешайте. Размягчённое сливочное масло положите в конце замеса.
  5. Отправьте в тесто нарезанные яблоки.
  6. Перелейте тесто с фруктами в смазанную маслом чашу хлебопечки.
  7. Включите режим «Выпечка».
  8. Когда пирог будет готов, не доставайте его сразу из хлебопечки, оставьте на 10 минут до остывания в форме.
  9. Затем переложите на блюдо, и украсьте сверху по желанию сахарной пудрой с корицей или полейте растопленным шоколадом.

В хлебопечке можно испечь шарлотку со сливами или яблоками. Тесто сделать с добавлением сливочного масла, как на кекс или классическое бисквитное.

Шарлотка в хлебопечке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 5: Шарлотка с орехами в хлебопечке

Оригинальной получается шарлотка, если в состав добавить орехи, особенно в сочетании с корицей и мускатным орехом. Если взять грецкие, то их достаточно будет очистить от скорлупы и измельчить. Если шарлотка будет с миндалем или арахисом – то их желательно немного обжарить и снять пленочку, чтобы орехи не давали горечь.

Ингредиенты:

  • два яйца куриных;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 2 чайные ложки масла растительного;
  • один стакан сахара-песка;
  • два зеленых яблока;
  • четыре стакана грецких орехов очищенных;
  • три стакана муки высшего сорта;
  • немного соды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол чайной ложки натертого мускатного ореха;
  • пол чайной ложки молотой корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Они необязательно должны быть кислого сорта, но с зелеными яблоками вкус получится более пикантным.

Шаг 2:

Грецкие орехи мелко нарубить с помощью ножа. Несколько половинок можно оставить для украшения шарлотки, когда она будет готова.

Шаг 3:

Яйца разбить в глубокую чашку, всыпать сахар, влить молоко и взбить все с помощью миксера.

Шаг 4:

Муку просеять 2-3 раза, добавить соду, разрыхлитель, мускатный орех и корицу – все смешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Шаг 5:

В яично-сахарную смесь вмешать муку, всыпая ее постепенно, чтобы не образовалось комочков. Добавить измельченные орехи и натертые яблоки, все тщательно перемешать.

Шаг 6:

Полученную смесь выложить в чашу хлебопечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и выбрать режим выпечки. Установить необходимую степень поджаривания корочки.

После того, как кухонный агрегат подаст сигнал о готовности блюда, подождать около четверти часа. После этого открыть крышку и силиконовой лопаткой поддеть края шарлотки, вынуть на плоское блюдо, украсить грецким орехом. Если нет соды или разрыхлителя – в данном рецепте можно использовать что-то одно.


Количество порций – 8.
Время приготовления – 120 минут.

Белки в 100 г – 4,3 г
Жиры в 100 г – 2,4 г
Углеводы в 100 г – 33,7 г
Калорийность в 100 г – 172 кКал

Шарлотта в хлебопечке Panasonic. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка — это агрегат чисто для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы бы удивились, сколько существует рецептов хлеба, какие вкусные продукты можно испечь самому. Но очень вкусная в хлебопечке сладкая выпечка, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, в которых шарлотку будут варить два часа, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оснастили оборудование опциями, значительно ускоряющими процесс.Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, чем в духовке. И внешне получается эффектнее.

Шарлотка в хлебопечке: рецепты

Хлебопечка позволяет приготовить разные виды шарлотки, которые будут отличаться, прежде всего, начинкой.

Какую шарлотку можно приготовить в хлебопечке:

  • Ягодный пирог — это может быть ягодный микс, и монозаправка.Вкусные пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
  • Грушевый пирог. Груша — незаслуженно забытая начинка, грушу можно карамелизировать, а можно сразу добавить в тесто грушевое варенье.
  • Ягодно-фруктовый пирог . Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.

Подавать такие лепешки можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

Состав

  • Яблоки (кислые) — 4-6 шт .;
  • Сахар — 0.8 ст .;
  • Мука — 0,8-1 ст .;
  • Сметана или кефир — 1 ч.
  • Соль — щепотка;
  • Яйцо куриное — 3 шт .;
  • Сода — 1 ч. Ложка

Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

Нет большой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке. Так проще в хлебопечке.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Кожуру с фруктов можно удалить заранее.
  2. Ломтики можно сразу класть на дно формы.
  3. Яйца хорошо взбить, для этого можно взять миксер или блендер.
  4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
  5. Добавить в смесь муку, соль и соду. Взбейте эту смесь миксером.
  6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, она сделает кефир или сметану.
  7. Смешайте все ингредиенты миксером.
  8. Залить тестом уложенные яблоки.
  9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пирожки», установите вид корочки. Оптимальный вариант — «средняя полоса». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
  10. Вот и все, дальше техника справится сама!

Если корочка на лепешке образовалась раньше, нет необходимости все время ждать приготовления.

Торт готов, внешне получится красивый, аппетитный румяный хлеб.А его вкус станет отличным дополнением к его внешнему виду. Подавать торт с чаем, компотом, соком или кофе. Десерт большой по объему, поэтому можно смело звать гостей.

Вкусные рецепты!

Шарлотка с яблоками рецепт пошаговый с фото

Шарлотка — это пирог с яблоками (основная начинка для шарлотки) или другими фруктами. Его делают из слоеного, песочного, а лучше — из бисквитного теста. Распространена также шарлотка из дрожжевого теста. История происхождения рецепта этого блюда туманна.Попробуем внести изменения в рецепт и приготовить полноценную шарлотку из дрожжевого теста с использованием новейших технологических решений для кулинаров. Это полностью автоматизированная хлебопечка Panasonic. В инструкции к хлебопечке указано, что в ней можно делать сладкую выпечку, но нужна специальная бумага, иначе готовый продукт может прилипнуть к стенкам формы. На свой страх и риск испек без бумаги. Готовая шарлотка легко досталась из формы хлебопечки.По внешнему виду он похож на обычную буханку белого хлеба. Попробуем приготовить сладкую, удивительно ароматную шарлотку с цедрой, корицей и дольками яблока.

Информация о вкусе Шарлотка и бисквит

Состав

  • Цедра мандарина — 40 г;
  • корица — 5 г;
  • кефир — 1,5 ст .;
  • мука гр. из. — 1,5 ст .;
  • яйцо куриное — 2 шт .;
  • дрожжи сырые 8 г;
  • масло растительное — 1 ст. л .;
  • сахарный песок — 0.3 ст .;
  • яблоко зеленое — 1 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке

Сначала приготовьте домашнюю цедру. После еды кожуру мандарина нужно просушить до твердого состояния, удалить с них проблемные места и «пупки», а руками разломить на мелкие кусочки. Затем цедру нужно перемолоть в кофемолке или в блендере.


Приготовим изделия для выпечки шарлотки из дрожжевого теста с цедрой и корицей. Нам понадобятся мука и сахар, кефир, куриные яйца и растительное масло, дрожжи, корица, цедра.Яблоко лучше брать крепкое и кислое.


Промываем и нарезаем наше яблоко кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.

Дрожжи нужно поместить в стакан с кефиром, добавить щепотку сахара и подождать, пока они «заиграют». Сначала в форму хлебопечки заливаются сухие продукты — это мука, сахар, цедра, корица и нарезанное яблоко. Затем добавьте кефир с дрожжами, взбитые яйца и одну столовую ложку растительного масла. Выбираем самый простой режим выпечки хлеба, на который в общей сложности уходит 2 часа.Включите хлебопечку. Партия началась.


После замеса духовка сама переходит в режим «подъем». Затем он перемешивает, снова поднимает тесто и начинает выпекать. Когда время, установленное программой, истечет, раздастся звуковой сигнал. Шарлотка с яблоками в хлебопечке готова. Снимать шарлотку нужно в мощных рукавицах или использовать толстые духовки. Готовая шарлотка должна остыть. Это займет не менее 1 часа.

Шарлотта в хлебопечке Panasonic получилась великолепной и пористой.А вот кусочки яблок, не оставив вкусовых качеств, при запекании практически исчезли. Это означает, что яблоки можно разрезать больше. Вы можете добавить еще одно яблоко.


Подавайте шарлотку, нарезав ее небольшими порциями. Хорошо добавить сгущенку или мед. Это идеальное сочетание с крепким чаем без сахара. Такая выпечка всегда вызывает удивление и интерес у гостей.

Эта машина для выпечки хлеба давно всем известна. Есть много разных типов хлебопечок.Хочу заметить, что не все смотрят инструкцию, покупая ее.
Но зря, если строго придерживаться инструкции, то испортить выпеченный продукт точно будет невозможно.

Рецепты хлебопечки немного отличаются от рецептов, которые мы используем для духовки. Чтобы качество хлеба было безупречным, нужно придерживаться не только рецепта приготовления, но и последовательности загрузки продуктов в машину.

Если вы все сделаете правильно, то хлебопечка сделает за вас всю работу, и либо торт вскоре порадует вас своим вкусом.А пока можете заниматься своими делами, хлебопечка уведомит вас сигналом о том, что все готово.

На этот раз приготовим яблочный пирог в хлебопечке. Рецепт его приготовления состоит из двух компонентов: влажного и сухого.

Как испечь яблочный пирог в хлебопечке, рецепт с фото:

Состав:

Компоненты первой группы:

  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 ст.л молока
  • 1 мерный стакан пюре или мелко нарезанных яблок, можно заменить бананом
  • 1 яйцо
  • цедры и немного лимонного сока.

Компоненты второй группы:

  • 1 мерный стакан муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана сахара

Готовка:

1. Возьмите миску и добавьте ингредиенты первой группы.Сначала налейте молоко.

2. Затем в миске вбивают яйцо в молоко.

3. Растопить масло и вылить его к остальным ингредиентам.

4. Яблоки предварительно натереть или мелко нарезать. Кожу не снимаю, она мне больше нравится.

5. Хорошо перемешайте яблоки в миске с другими продуктами.

6. Хорошо добавить цедру и лимонный сок, цитрусовый аромат будет интересно сочетать с яблоками.

7. Теперь добавьте сухие ингредиенты. Всыпать просеянную муку.

8. Добавьте сахар.

9. Разрыхлитель и сода немного приподнимут наш торт.

10. Корица и яблоки, как два друга, не могут существовать отдельно, добавьте.

11. В тесто для пирога нужно насыпать щепотку соли.

12. В качестве еще одной добавки можно добавить немного шоколада, а нельзя.

13. Хорошо перемешайте всю массу и вылейте ее в ведро хлебопечки.

14. Ставим режим Быстрое приготовление, у меня он 1,5 часа.

15. А теперь закрываем крышку, дальше машина все сделает сама.

16. После приготовления торта достаньте его из ведра и дайте остыть.

Вы можете сами настроить расчет порции, я всегда готовлю небольшими порциями, потому что каждый вечер хочу свежую выпечку.

17. Нарезать произвольными кусочками. Подавать с чаем или вкусным компотом или просто с молоком!

Состав

  • 3 больших куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 285 мука пшеничная высшего сорта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 больших яблока.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Из них: 10 минут на предварительную подготовку и 1 час 30 минут на работу хлебопечки (замес теста и выпечка).

Выход: 8 порций.

Шарлотка по этому рецепту получается не хуже, чем запеченная в духовке. Только на его приготовление нужно потратить всего 10 минут, остальное сделает хлебопечка. Все, что вам нужно сделать, это взбить яйца с сахаром и нарезать яблоки, а все остальное сделает за вас хлебопечка (замесить тесто и выпекать).

Практически у всех кухонных помощников есть функция «Quick Bread» (кстати, хлеба у меня никогда не получалось достать, но шарлотка отличная), не путайте с программой Ultrafast, она замесит тесто, а для запекания Отводится слишком мало времени, и шарлотку нужно выпекать. Рецепт шарлотки в хлебопечке с замесом теста с фото пошагово поможет избежать возможных ошибок и угостить близких вкусной выпечкой.

Как приготовить шарлотку в хлебопечке с замесом теста

Для начала нужно вымыть яблоки, очистить их, удалить серединку и нарезать кубиками размером 1-1,5 см (не нарезать слишком большими, т.к. шарлотка не запечется равномерно).

Теперь подготовим основу для теста.

3 яйца нужно взбить в миске, засыпать сахаром и взбивать 5 минут, чтобы смесь стала белой и значительно увеличилась в объеме.

Вылейте полученную массу в чашу хлебопечки (не забудьте установить миксер).

Просейте сверху муку и разрыхлитель (при желании можно добавить ваниль). Чтобы получить шарлотку в хлебопечке Delph, установите программу «Быстрый хлеб» и нажмите кнопку «Старт».Если в вашей хлебопечке такой функции нет, выберите аналогичную (это может быть программа Keks). Суть его в том, что замешивает тесто 15-20 минут, дает время подойти, а затем включает выпечку.

Через 5-10 минут после запуска программы раздастся звуковой сигнал. Когда услышите, отправьте в тесто яблоки. Не забудьте снять миксер с хлебопечки перед выпечкой.

За 10-15 минут до окончания программы можно смело проверять готовность шарлотки деревянной палочкой.После того, как хлебопечка закончит свою работу, откройте крышку и выньте миску, но не спешите достать шарлотку. Дайте ему постоять 5 минут и отойдите от стен.

Достаньте шарлотку из миски и поместите ее на решетку для охлаждения (можно поставить на миску или блюдце, но тогда нужно следить, чтобы дно не запотевало). Приятного аппетита!

Состав

  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • 1 часть стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток для пирога
  • 2 столовые ложки Sahara
  • Половина чайной ложки соли
  • 2.5 стаканов муки
  • Яблоки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Корица
  • Кто не любит яблочные пироги?

    Среди нас, наверное, есть несколько человек. Сегодня мы поговорим о , как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке .

    На самом деле тесто для яблочного пирога дрожжи чаще всего используются. А дрожжевое тесто правильно приготовить сложно. С появлением хлебопечки все стало намного проще, потому что там тесто также лучше подходит и процесс проще.Итак, поговорим о том, как приготовить тесто для яблочного пирога в хлебопечке.

    Выход: 600-700 гр.

    Готовка:

    1. Залить в хлебопечку сухие дрожжи, муку, топленое масло (на водяной бане или в микроволновой печи), масло, яйцо, соль и сахар. Добавьте молоко и включите «основной» режим.

    2. Во время замеса тесто подходит дважды, убедитесь, что оно хорошо вымешано. Если тесто после второго подхода прилипает к стенкам хлебопечки — всыпьте немного муки.В общей сложности процесс приготовления теста занимает около 1-1,5 часа.

    3. Теперь, когда тесто готово, достаем его из хлебопечки. Разделите на две равные части. Первая часть — это основа — раскатываем толщиной около 5 мм. Помните, что тесто еще подходит. Вторую часть использую как украшение, для косичек или верхнего переплета.

    4. На основную часть пирога выкладываем яблоки, предварительно нарезанные дольками. Посыпать сахаром и корицей, накрыть сеткой от оставшегося теста и поставить в духовку, чтобы тесто снова поднялось.Только после этого его нужно запечь, чтобы наш торт получился воздушным и очень вкусным!

    5. Взбить желток и взбить сверху пирог.

    6. Выкладываем наш торт в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 170 градусов Цельсия на 45-50 минут.

    7. Когда верх станет коричневым, пирог готов.

    Готовый яблочный пирог сбрызнуть водой и дать остыть.

    Приятного аппетита!

    Видео Яблочный пирог в хлебопечке

    Отличный видео-рецепт, который поможет лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Скоро будет загружено новое видео. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    самый домашний пирог |

    Шарлотке в хлебопечке стоит выделить время на приготовление этого десерта

    • Время приготовления: от 1 до 2 часов;
    • Порций: 8-10;
    • Ккал: 209;
    • Белки / жиры / углеводы: 5,4 г / 3,8 г / 37,8 г.

    Шарлотта в хлебопечке: новый вариант приготовления

    Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, может показаться, что хлебопечка — это агрегат исключительно для выпечки хлеба.Даже если бы это было так, вы бы удивились, сколько существует рецептов хлеба, какие вкусные продукты можно испечь самому. Но и в хлебопечке получается сладкая выпечка, например, шарлотка.

    Есть модели хлебопечек, где шарлотку готовят за два часа, но современные производители (такие как Moulinex и Panasonic) оснастили оборудование опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, чем в духовке. И внешне получается эффектнее.

    Шарлотка в пекарне: рецепты

    Хлебопечка позволяет делать разные виды шарлоток, которые будут отличаться, прежде всего, начинкой.

    Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

    • Пирог с ягодами — это может быть ягодный микс, и мононаполненный. Вкусные пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
    • Пирог с грушей. Груша — незаслуженно забытая начинка, можно грушу карамелизировать, а можно сразу добавить в тесто грушевое варенье.
    • Пирог с ягодно-фруктовой начинкой . Например, шарлотка чернично-яблочная, очень вкусная и красивая.

    Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты.

    Подавайте эти пироги с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

    Состав

    • Яблоки (кислые) — 4-6 штук;
    • Сахар — 0,8 процента;
    • Мука — 0,8-1 ст .;
    • Сметана или кефир — 1 чайная ложка;
    • Соль — щепотка;
    • Яйца кур. — 3 шт .;
    • Сода — 1 ч.

    Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

    Особой разницы в приготовлении шарлоток в хлебопечке и в духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать проще.

    Как приготовить пирог в хлебопечке:

    1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Кожуру плодов можно снять заранее.
    2. Ломтики можно сразу класть на дно формы.
    3. Яйца хорошо взбейте, для этого можно взять миксер или блендер.
    4. Продолжить взбивать, добавляя сахар.
    5. Добавить в смесь муку, соль и соду. Взбейте эту смесь миксером.
    6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Сода не тушит, из нее сделает простокваша или сметана.
    7. Смешайте все ингредиенты миксером.
    8. Залить тестом уложенные яблоки.
    9. Опустите крышку формы для хлеба, установите режим «Кексы» или «Пирожки» и установите тип корочки.Оптимальный вариант — «средняя полоска». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
    10. Вот и все, дальше технология справится сама!

    Шарлотка, приготовленная в хлебопечке, такая же вкусная, как в духовке

    Если корочка на пироге образовалась раньше, то не нужно ждать все время приготовления.

    Пирог готов, внешне получится красивый, аппетитный румяный каравай. А его вкусовые качества станут отличным дополнением внешнего вида.Подавать торт можно с чаем, компотом, соком или кофе. Объем десерта большой, поэтому можно смело приглашать гостей.

    Вкусные рецепты!

    Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото

    Сначала готовим яблоки, ломтики можно сразу класть на дно формы

    Взбиваем миксером для яиц

    В эту смесь добавляем сахар, муку, соль, соду и продолжайте взбивать.

    Залейте тестом уложенные яблоки

    Опустите крышку формы для хлеба и установите режим выпечки

    Когда пирог появится румяной корочки, значит пирог готов

    Шарлотка с яблоками в хлебопечке ( видео)

    Лучшая хлебопечка — FOX 46 Charlotte

    Лучшая хлебопечка для вашей кухни

    Домашний хлеб не только вкуснее, но и здорово иметь возможность самим приготовить хлеб, когда вы не можете добраться до магазина. Однако выпечка хлеба может быть проблемой — если у вас нет качественной хлебопечки, которая упростит процесс.

    С хлебопечкой вы просто добавляете ингредиенты, регулируете настройки, нажимаете «старт», и через несколько часов у вас будет свежеиспеченный хлеб.

    Мы изучили последние достижения, чтобы предложить вам лучшие хлебопечки. В наш обновленный шорт-лист входят два новых фаворита плюс давний фаворит, который все еще выдерживает проверку.

    Лучшие хлебопечки

    1.Zojirushi’s Home Bakery Virtuoso Plus Bread Maker: Эта хлебопечка, вернувшаяся на первое место, имеет огромный диапазон настроек, так что вы можете выпекать хлеб так, как вам нравится. Верхний и нижний нагревательные элементы делают выпечку равномерной.

    2. Двухфунтовая цифровая хлебопечка Hamilton Beach: Этот доступный по цене вариант стал нашим новым фаворитом благодаря простоте использования и приличному диапазону настроек. Отличный выбор, если у вас ограниченный бюджет или вас не устраивает что-то слишком высокотехнологичное.

    3. Конвекционная хлебопечка Cuisinart CBK-200: Еще одна новинка, попавшая в этот список благодаря обширным настройкам и конвекционной варке для более равномерно подрумяненного хлеба.

    Чтобы просмотреть полные обзоры этих продуктов, прокрутите вниз.

    Что нужно знать перед покупкой хлебопечки

    Нет смысла покупать хлебопечку, если хлеб, который она делает, недостаточно велик, чтобы прокормить вашу семью даже на день, поэтому всегда проверяйте размер хлеба.Большинство производителей хлеба на рынке сегодня производят двухфунтовые буханки, которые по размеру примерно равны среднему размеру хлеба, купленного в магазине. Однако вы можете найти модели меньшего размера для тех, кто мало ест хлеба, или модели побольше для больших семей.

    Все достойные хлебопечки должны иметь хотя бы несколько предустановленных программ для разных типов хлеба, таких как белый, цельнозерновой и безглютеновый. Вы также можете выбрать между светлым, средним и темным цветом корочки в соответствии с вашими предпочтениями.Приятно иметь возможность замесить и поднять тесто, не выпекая его, плюс возможность добавлять смеси, такие как семена или сухофрукты, после первого подъема. Хлебопечки предназначены для упрощения вашей жизни, поэтому они должны быть простыми в использовании, с четко обозначенными программами и кнопками для таких вещей, как цвет корочки.

    У большинства хлебопечек лопасти для замеса теста остаются на месте во время выпечки, что дает вам небольшое, но раздражающее отверстие в готовом хлебе. Чтобы этого избежать, ищите модели со складными лопатками для замеса теста или те, которые позволяют снимать лопатки перед выпеканием.

    Вы можете найти основные хлебопечки менее чем за 50 долларов, в то время как самые высокотехнологичные модели могут стоить более 500 долларов.

    Лучшая хлебопечка FAQ

    В. Легко ли чистить хлебопечки?

    A. У большинства хлебопеков есть съемные противни с антипригарным покрытием и лопатки для замеса, поэтому их легко вынуть из машины и почистить. Хотя многие производители заявляют, что их формы для выпечки хлеба и лопатки можно мыть в посудомоечной машине, антипригарное покрытие прослужит дольше, если вы будете мыть их вручную не царапающейся губкой или тканью.

    В. Сколько времени нужно хлебопечке, чтобы произвести приготовленную буханку?

    A. Иногда вы готовы подождать, но иногда вам нужно, чтобы хлеб был готов как можно быстрее. Вы можете найти хлебопечки с быстрой настройкой, которые производят буханку примерно за два-два с половиной часа. Однако стандартные настройки обычно занимают от трех до пяти часов в зависимости от времени расстойки и выпечки для используемого вами режима.

    Подробные обзоры лучших производителей хлеба

    Лучшие из лучших

    Домашняя пекарня Зоджируши Виртуоз плюс хлебопечка

    Что нам нравится: Ускоренные программы позволяют выпекать буханки менее чем за 2 штуки. 5 часов. На выбор 15 программ плюс переменные настройки корочки. Компактные двойные лопасти не оставляют больших отверстий.

    Что не нравится: Хотели бы лопасти разборные, учитывая высокую цену.

    Где купить: Продавец Amazon

    Лучшая цена за ваши деньги

    Двухфунтовая цифровая хлебопечка в Гамильтон-Бич

    Что нам нравится: Предлагает 12 настроек, включая варианты без хлеба, такие как торт и джем.Таймер задержки позволяет добавлять ингредиенты, но запекать позже. Поставляется с дополнительным веслом.

    Что нам не нравится: Чтобы устройство оставалось компактным, буханки получаются выше и короче, чем средний двухфунтовый буханка.

    Где купить: Продавец Amazon

    Стоит проверить

    Конвекционная хлебопечка Cuisinart CBK-200

    Что нам нравится: Между программами, настройками цвета корочки и параметрами размера вы можете настроить свой хлеб более чем 100 способами. Конвекционная система обеспечивает равномерное приготовление хлеба.

    Что нам не нравится: Некоторые пользователи были разочарованы результатами безглютеновых и низкоуглеводных настроек.

    Где купить: Продавец Amazon

    Зарегистрируйтесь здесь , чтобы получать еженедельную рассылку BestReviews с полезными советами по новым продуктам и интересным предложениям.

    Лорен Корона пишет для BestReviews. BestReviews помог миллионам потребителей упростить свои решения о покупке, сэкономив им время и деньги.

    Авторские права 2021 BestReviews, компания Nexstar. Все права защищены.

    Hot Cross Bun Loaf (Рецепт хлебопечки)

    Кто-то сказал, что Пасха в пути? Блинный день готов и посыпан пылью, и я уверен, что вы видели, как эти шоколадные яйца заполняют сезонный проход в вашем местном супермаркете (Кэти, я хочу, пожалуйста, шоколадно-мятный Lindor, если вы еще не догадались). К тому же я в основном живу за счет невероятных йогуртов Mini Egg, которые можно есть только три месяца в году.

    «Окей, Google, добавь йогурты Mini Egg в список покупок».

    Ну, весь этот пасхальный шоколад заставил меня испечь что-нибудь немного праздничное, и так родился мой Hot Cross Bun Loaf.

    Что такое булочка с горячим крестом?

    Горячие булочки с крестиком недооценивают восхитительной пасхальной булочки. Традиционно это сладкие дрожжевые булочки с сухофруктами (обычно изюмом и смородиной), приправленные специями и покрытые крестом из мучной пасты.Я уже делился рецептом горячих крестовых булочек в этом блоге раньше — ознакомьтесь с моим рецептом горячих перекрестных булочек с шоколадной вишней, чтобы получить немного больше информации о том, как они должны выглядеть (извините за фотографии — они были сделаны даааааарс назад).

    Поправьте меня, если я ошибаюсь (а я, вероятно, ошибаюсь), но горячие кросс-булочки обычно едят в Великобритании, а также в Австралии и Новой Зеландии, но в Штатах они еще не получили широкого распространения. Это пародия.

    Да, и посмотрите на эту австралийскую пекарню очень смайликовую и совсем не религиозную версию — Not Cross Bun.Восхитительный.

    Как приготовить горячую булочку с крестиком

    Сегодняшний рецепт — это горячая булочка на стероидах. Представьте себе, что у буханки свежеиспеченного белого хлеба и горячей булочки с крестом закрутился роман — это будет потомство.

    Он основан на стандартном рецепте белого хлеба, с добавлением немного менее крепкой белой муки и немного больше универсальной муки, чтобы продукты были немного легче. Плюс ко всему, все стандартные ингредиенты, которые вы ожидаете найти в горячей булочке с крестом, — сухофрукты, специи, цедра апельсина и лимона, а также крест с фирменной мукой сверху.

    Метод, описанный ниже, предназначен для хлебопечки, потому что теперь, когда у меня есть моя любимая хлебопечка Panasonic, мне совершенно лень печь хлеб вручную. Если вы еще не инвестировали в хлебопечку, то я серьезно советую вам это сделать, потому что это изменит вашу жизнь, а также спасет ваши руки. Он делает за вас все смешивание, поднятие, замешивание и даже выпечку! Просто добавьте ингредиенты, установите программу, расслабьтесь и расслабьтесь. Некоторые модели даже оснащены таймером, чтобы вы могли положить ингредиенты перед сном и проснуться утром со свежеиспеченным хлебом.

    Разве технология не невероятна?

    За исключением одной загвоздки. Если вы хотите добавить милые крестики из муки (или смайлики, или что-то еще, что вы хотите добавить туда), вам придется вынуть тесто из хлебопечки, прежде чем оно дойдет до стадии выпечки, замесить сушеные фрукты, оставьте расти в форме для выпечки хлеба, намажьте муку украшения, а затем запекайте, как обычно, в духовке.

    Если вас не волнуют кресты, то запекайте весь рецепт в хлебопечке.У меня есть удобный небольшой дозатор для добавления фруктов и орехов на полпути, поэтому, если у вас есть эта функция, обязательно используйте ее. И убедитесь, что настройки на вашей хлебопечке позволяют это сделать.

    У меня нет хлебопечки

    Если у вас нет хлебопечки, ничего страшного. Приведенный ниже рецепт можно адаптировать для приготовления вручную. Просто поместите молоко, масло, яйцо, муку, сахар, соль, специи и цедру в большую миску (или в миксер) и взбивайте, пока не образуется тесто.Месите на присыпанной мукой поверхности около 10 минут, а затем оставьте на час подниматься в миске, накрытой полотенцем или пищевой пленкой. Когда они увеличатся вдвое, добавьте сухофрукты и кожуру, замесив тесто, затем сформируйте буханку и выложите на выстланную форму. Оставьте снова подняться на час, а затем украсьте и запекайте по рецепту ниже.

    Хлеб с острым крестом (Рецепт хлебопечки)

    Шарлотта

    Пряный буханка хлеба с начинкой из султана, изюма и смешанной цедры.В духе классической пасхальной булочки с горячим крестом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Время отдыха 2 часа 30 минут

    Общее время 3 часа 25 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Английский

    Ингредиенты

    Для хлеба
    • 300 мл молока
    • 75 г несоленого сливочного масла, топленого
    • 1 большое яйцо, взбитое
    • 250 г простой или универсальной муки
    • 250 г твердой муки простого хлеба
    • 50 г светло-коричневый сахар
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • ½ чайной ложки молотой гвоздики
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • Цедра одного большого апельсина
    • Цедра одного лимона
    • 2 чайные ложки сушеных дрожжей для хлебопеков
    • 175 г султана
    • 175 г изюма
    • 25 г смешанной цедры
    Для украшения
    • 2 столовые ложки простой или универсальной муки
    • 2 столовые ложки молока
    • 2 столовые ложки абрикосового джема

    Инструкции

    • Добавьте молоко, топленое масло и взбитое яйцо в чашу хлебопечки. Сверху добавьте муку, сахар, соль, специи и цедру. Вам также нужно будет добавить дрожжи в миску или в дозатор для дрожжей, если он есть у вашей хлебопечки.

    • Установите для хлебопечки режим замеса и подъема теста без выпечки. Оставьте хлебопечку работать, пока тесто хорошо не поднимется. Пока вы ждете, выстелите 2-фунтовую форму для хлеба пергаментом для выпечки.

    • Снимите тесто с машины и поместите на хорошо посыпанную мукой поверхность.Замесить султан, изюм и смешанную кожуру в тесто. Выложите тесто в форму для выпечки хлеба и накройте слегка промасленной пищевой пленкой или полиэтиленовой пленкой. Оставьте в тепле, чтобы подняться на один час.

    • Примерно за полчаса до того, как тесто будет готово, разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C). Чтобы приготовить тесто для украшения, поместите муку и молоко в небольшую миску и хорошо перемешайте, пока не получите густую пасту. Выложите это тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.

    • Когда тесто увеличится почти вдвое, снимите пищевую пленку или полиэтиленовую пленку с верхней части буханки. Нанесите крест-накрест поверх буханки с тестом, а затем поместите буханку в духовку на 35-40 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

    • Когда буханка закончится, достаточно быстро вынуть ее из формы и поставить на решетку. Нагрейте абрикосовый джем в микроволновой печи в течение 20 секунд или около того, а затем смажьте им поверхность теплого хлеба. Дать полностью остыть.

    Примечания

    Этот горячий хлеб с крестом должен оставаться свежим в течение 3-4 дней, если хранить его в герметичном контейнере в прохладном месте — не храните его в холодильнике. Как и любой другой хлеб, его лучше всего есть в день приготовления. Также можно заморозить батон на 2-3 месяца. Разморозить при комнатной температуре, затем съесть в течение 2-3 дней. 82

    Местный производитель пончиков расширяется и добавляет компанию по производству хлеба Charlotte

    CHARLOTTE, NC (Кэтлин Первис / Charlotte Observer) — Кортни Бакли из компании Your Mom’s Donuts снова расширяется: Бакли сказал The Observer в понедельник, что она согласилась купить местного производителя хлеба Каролину Ремесленный хлеб.

    Бакли подтвердил, что владелец Carolina Artisan Breads Билл Логан решил уйти на пенсию. Она покупает часть его оборудования, его рецепты и будет работать с некоторыми из его нынешних сотрудников. Условия продажи не разглашаются.

    «Я не знаю, как остановиться», — сказал Бакли в понедельник, смеясь над своим внезапным расширением в этом году. «Никто никогда не выигрывал« Монополию », не покупая всего, на что вы приземляетесь».

    Рост Бакли позволил ей пройти долгий путь с момента основания ее бизнеса: в 2014 году она и ее партнер Бенджамин Фрай открыли небольшой бизнес по производству пончиков, используя местные ингредиенты и доставляя пончики клиентам по всему городу рано утром.

    Вскоре после открытия пекарни на 11025 Monroe Road, недалеко от Мэтьюза, Бакли и Фрай разошлись, и Бакли взял на себя бизнес в феврале 2017 года.

    Она быстро расширилась, добавив небольшой магазин в Монро. по адресу 217 N. Hayne St. Ранее в этом году она открыла киоск в торговом центре Park Road, а недавно присоединилась к Ли Мениусу из Carolina Craft Butchery в Дэвидсоне, принося туда кофе и пончики. Ее пончики также можно купить по утрам в будние дни в магазине Upstream на Филлипс-плейс.

    Купив Carolina Artisan Breads, она теперь добавит хлеб и выпечку, в том числе круассаны. Она планирует использовать оборудование хлебопекарни, чтобы расширить кухню в своем первоначальном магазине в Мэтьюзе, и она сохранит киоски Carolina Artisan на фермерских рынках Дэвидсона, Мэтьюза и Саут-Энда, а также добавит хлеба к линейке на Парк-роуд и Локации Монро.

    Бакли говорит, что переход произойдет до декабря и должен быть завершен к концу года.

    Она все еще решает, что делать с названием: она сохранит название «Пончики твоей мамы», но также добавит название Carolina Artisan Breads в свою продуктовую линейку.

    Я пытался испечь знаменитый молочный хлеб Сородичей. Вот как это было

    По мере того, как мы учимся справляться с глобальной пандемией и этой «новой нормой», неожиданное хобби стало популярным: выпечка хлеба.

    Это настолько популярно, что по всей стране наблюдается нехватка дрожжей.

    Я поддался ажиотажу и попробовал воссоздать знаменитый молочный хлеб Сородичей (полный рецепт см. Ниже). Он вдохновлен традиционным японским молочным хлебом, но с южным оттенком.

    «Нет ничего более утешительного, чем теплый хлеб», — говорит Кэти Киндред, совладелец ресторана Davidson. «Он так хорошо рассказывает историю тесной связи культур через пищу. История, которую мы пытаемся рассказать в нашей еде по мере того, как вы едите ».

    Kindred, которому Agenda признано лучшим рестораном №1 в районе Шарлотты, обычно подают хлеб в качестве закуски.Пока рестораны закрыты, вы все равно можете получить его с маслом за 5 долларов, заказав пикап у обочины.

    Вот как выглядит молочный хлеб у Сородичей.

    В целом, это довольно простой рецепт. Я впервые выпекала хлеб и нервничала, когда задокументировала свою первую попытку, но это оказалось проще, чем ожидалось. Вот как это было:

    (1) Магазин ингредиентов, но удачи в поисках дрожжей

    Прежде чем приготовить ингредиенты или достать миксер, первым делом нужно найти активные сухие дрожжи. Это непросто.

    Я посетил семь магазинов (семь!), И все они были проданы на дрожжах. Я даже пробовал магазины в разных районах, чтобы увидеть, является ли тенденция выпечки хлеба эксклюзивной для определенных почтовых индексов. Нет.

    Этот рецепт требует трех пакетов дрожжей. В итоге я получил два пакета дрожжей от коллеги (спасибо, Тед!) И один от мамы.

    Если вы хотите испечь хлеб, закажите дрожжи в Интернете заранее или попробуйте Chef Alyssa’s Kitchen. Ресторан и кулинарный класс раздают дрожжи при приготовлении некоторых семейных блюд.

    Все ингредиенты, необходимые для приготовления молочного хлеба Сородичей в домашних условиях.

    (2) Сделайте замены, если что-то забыли

    В разгар своих поисков дрожжей я забыл о кошерной соли. В итоге я использовал обычную соль, и, похоже, она не вызывала никаких проблем.

    Поскольку выпечка хлеба сейчас очень популярна, хлебную муку также сложно найти. Я нашла его в продуктовом магазине номер три. Если вы не можете найти ее, большинство пекарей, похоже, согласны с тем, что универсальная мука — прекрасный заменитель.

    (3) Но не экономьте на хорошем

    Рецепт требует мягкого меда и предполагает использование диких цветов или люцерны. Я никогда раньше не использовал их и не ожидал, что они будут такими дорогими, но я рад, что придерживался рецепта, приведенного здесь. Как только хлеб был готов, я полил его медом из полевых цветов, и он оказался восхитительным — менее сладким, чем обычный мед, с некоторыми цветочными нотками.

    (4) Следуйте рецепту, но при необходимости внесите изменения

    В основном я точно следовал рецепту.Первые несколько шагов включают приготовление смеси, похожей на заправку, а затем добавление сухих ингредиентов. Это довольно просто.

    Примечание: Мука склонна к комкованию даже при интенсивном взбивании. Я несколько раз возвращался с ложкой в ​​поисках комков и разбивал их, прижимая к стенкам горшка. Мука также комковалась, когда я добавлял заправку к другим сухим ингредиентам. Поэтому, хотя рецепт этого не требует, я бы посоветовал просеять муку.

    (5) Мама знает лучше

    Моя мама, очень опытная хлебопечка, работала под присмотром.Большинство областей, в которых я отклонялся от рецепта, были связаны с ее сильными предложениями.

    В какой-то момент она сказала мне дать хлебу подняться на плите рядом с кастрюлей с кипящей водой. Я сказал ей, что рецепт предусматривает только «теплое место без сквозняков».

    Она взглянула на меня и сказала: «Я занимаюсь этим уже давно». Итак, мы пошли с плитой, и тесто все еще поднималось, хотя на то, чтобы увеличиться вдвое, потребовалось немного больше времени, чем предполагалось в час. Однако второй подъем прошел намного быстрее.

    Тесто должно выглядеть примерно так, когда все ингредиенты смешаны.

    (6) Выпечка хлеба

    Когда пришло время выпекать тесто, оно начало подрумяниваться немного быстрее, чем мне бы хотелось. Итак, моя мама предложила накрыть хлеб фольгой, чтобы он больше не подрумянился, пока дно продолжало готовиться. Это помогло.

    Я испек два хлеба, и они выпекались примерно за 40 минут, рецепт предполагает от 50 до 60 минут. (Эти расхождения в выпечке, вероятно, зависят только от типа духовки, которую вы используете.)

    (7) Окончательное раскрытие

    Дать хлебу остыть в течение примерно 10 минут и сфотографировать, я был более чем готов копаться.

    И хотя сверху немного темновато, внутри он легкий и пушистый, с приятным маслянистым вкусом.

    Я не уверен, останется ли выпечка хлеба частью моей пост-карантинной рутины (особенно с учетом нехватки дрожжей), но это был забавный опыт и хорошие результаты.

    Вот и готовый продукт. Я ел его со всем, от меда до сыра с перцем.


    Вот полный рецепт, любезно предоставлен Сородичем:

    Ингредиенты:
    5 1/3 стакана хлебной муки, разделенной на кусочки, плюс еще больше для поверхности (Сородичи используют Короля Артура)
    1 стакан жирных сливок
    1/3 стакана мягкого меда (например, дикого цветка или люцерны)
    3 столовые ложки обезжиренного сухого сухое молоко (например, Alba)
    2 столовые ложки активных сухих дрожжей (примерно из 3 конвертов)
    2 столовые ложки кошерной соли
    3 больших яйца, разделенных на части
    4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого масла, разрезанного на кусочки, при комнатной температуре
    Антипригарный спрей на растительном масле
    Морская соль в хлопьях (по желанию)

    Направление:

    Варите 1/3 стакана муки и 1 стакан воды в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, до образования густой пасты (почти как заправка для заправки, но более рыхлой), около 5 минут. Добавьте сливки и мед и варите, взбивая, пока мед не растворится.

    Перелейте смесь в чашу миксера с крючком для теста и добавьте сухое молоко, дрожжи, кошерную соль, 2 яйца и 5 оставшихся стаканов муки. Месить на средней скорости, пока тесто не станет однородным, около 5 минут. Добавляйте масло по частям, полностью растворяясь в тесте, прежде чем добавлять следующий кусок, пока тесто не станет гладким, блестящим и эластичным, примерно 4 минуты.

    Покройте большую миску антипригарным спреем и переложите тесто в миску, поворачивая для покрытия.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    Если вы готовите булочки, слегка покройте форму для кексов на 6 чашек антипригарным спреем. Выверните тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6 частей. Разделите каждую часть на 4 меньших части (всего у вас должно получиться 24). Они не должны быть точными; просто посмотрите на это. Положите бок о бок по 4 куска теста в каждую чашку для кексов.

    При приготовлении хлеба слегка покройте две формы размером 9 на 5 дюймов антипригарным спреем.Выверните тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Уложите кусочки бок о бок, чтобы получилось на 2 ряда по длине каждой сковороды.

    Если вы готовите булочки с раздельным верхом, слегка покройте две формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным спреем. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте полено длиной 4 дюйма. Уложите по 6 поленьев в ряд по длине каждого блюда.

    Дайте формованному тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое (тесто должно просто вздуваться над сковородой), около 1 часа.

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Взбейте оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой. воды в небольшой миске, чтобы все перемешалось. Смажьте тесто сверху яичной водой и при желании посыпьте морской солью.

    Выпекать, вращая противень наполовину, до тех пор, пока хлеб не станет темно-золотистого цвета, начнет отделяться от стенок формы и выпекаться, от 25 до 35 минут для булочек, от 50 до 60 минут для буханки или от 30 до 40 минут. для булочек. Если вы делаете булочки, разрежьте каждую булочку посередине достаточно глубоко, чтобы получился разрез сверху.Дайте молочному хлебу немного остыть в сковороде на решетке перед тем, как выварить его; дайте полностью остыть.


    Присоединяйтесь к нам: Это покрытие стало возможным и бесплатным для всех (без платного доступа) с помощью участников повестки дня. Если вы хотите поддерживать больше подобных отчетов, станьте участником повестки дня.

    Прочитать следующую историю

    Компания «Пончик» покупает хлебную компанию «Шарлотта»

    Пончики Your Mom’s Donuts готовят квадратные пончики из продуктов местного производства.Теперь владелец Кортни Бакли добавляет хлеб в свой модельный ряд. Питер Тейлор

    Кортни Бакли из компании Your Mom’s Donuts снова расширяется. В понедельник Бакли сказал The Observer, что она согласилась купить у местной хлебопечки Carolina Artisan Breads.

    Бакли подтвердил, что владелец Carolina Artisan Breads Билл Логан решил уйти на пенсию. Она покупает часть его оборудования, его рецепты и будет работать с некоторыми из его нынешних сотрудников.Условия продажи не разглашаются.

    «Я не знаю, как остановиться», — сказал Бакли в понедельник, смеясь над своим внезапным расширением в этом году. «Никто никогда не выигрывал« Монополию », не покупая всего, на что вы приземляетесь».

    Рост Бакли позволил ей пройти долгий путь с момента основания ее бизнеса: в 2014 году она и ее партнер Бенджамин Фрай открыли небольшой бизнес по производству пончиков, используя местные ингредиенты и доставляя пончики клиентам по всему городу рано утром.

    Кортни Бакли планирует дальнейший рост своей компании «Пончики твоей мамы» в Шарлотте.Пончики твоей мамы

    Вскоре после открытия пекарни на 11025 Monroe Road, недалеко от Мэтьюза, Бакли и Фрай разошлись, и Бакли взял на себя бизнес в феврале 2017 года.

    Она быстро расширилась, добавив небольшой магазин в Монро, на 217 северной широты.Хейн-стрит. Ранее в этом году она открыла киоск в торговом центре Park Road, а недавно присоединилась к Ли Мениусу из Carolina Craft Butchery в Дэвидсоне, чтобы принести туда кофе и пончики. Ее пончики также можно купить по утрам в будние дни в магазине Upstream на Филлипс-плейс.

    Купив Carolina Artisan Breads, она теперь добавит хлеб и выпечку, в том числе круассаны. Она планирует использовать оборудование хлебопекарни, чтобы расширить кухню в своем первоначальном магазине в Мэтьюзе, и она сохранит киоски Carolina Artisan на фермерских рынках Дэвидсона, Мэтьюза и Саут-Энда, а также добавит хлеба к линейке на Парк-роуд и Локации Монро.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *