Шарлотка с яблоками рецепт с корицей: Шарлотка с корицей и яблоками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 240 г

Сливочное масло 150 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 110 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яблочная шарлотка с корицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г200 г
3 шт.4 г
50 г  

Описание рецепта — Яблочная шарлотка с корицей:

шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название “Шарлотка” произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает ‘блюдо со сладким кремом’.

Яблочная шарлотка с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 63,45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

300

килокалорий

Шаг 1:

200 г
200 г
3 шт.
4 г
50 г

Для приготовления необходимо: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца (если хотите, чтоб шарлотка была воздушной — лучше использовать только белок), 2-4 яблока, корица.

Шаг 2:

Яблоки необходимо очистить и порезать мелкими ломтиками (насколько мелкими решать вам, лишь бы было удобно есть 🙂 ).

Шаг 3:

Белок взбиваем

Шаг 4:

Во взбитый белок добавляем сахар и муку. Взбиваем до однородной массы. Если желаете, то можно добавить желток.

Шаг 5:

Посуду, в которой будем выпекать шарлотку, смазываем сливочным маслом для того, чтобы шарлотку было легко вынуть.

Шаг 6:

В нашу однородную массу добавляем корицу и ещё раз всё взбиваем.

Шаг 7:

В посуду, смазанную маслом, выкладываем на дно яблоки и поливаем тем, что взбивали в миксере.)

Шаг 8:

Затем выкладываем ещё несколько слоёв яблок и вновь “прячем” их под тестом.

Шаг 9:

По желанию, сверху шарлотку тоже можно посыпать корицей. Готовая она приобретёт приятный золотисто-коричневый цвет, а шарлотке это прибавит пряный аппетитный аромат.

Шаг 10:

Приятного аппетита! 🙂

Шарлотка с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шарлотки с яблоками и корицей:

1 готовим сухую смесь.

Для начала включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки тонким слоем сливочного масла. Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки, туда же всыпаем корицу с пищевым разрыхлителем и смешиваем все венчиком до однородной консистенции.
2 подготавливаем яблоки.

Потом промываем под струйками холодной проточной воды кисло-сладкие яблоки, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом по очереди делим каждое на две равные части. Избавляем мякоть от сердцевины с косточками, а также плодоножек, измельчаем ее ломтиками, соломкой либо кусочками произвольной формы величиной до 1 сантиметра, скидываем нарезку в чистую посуду и поливаем соком из половины лимона.
3 готовим тесто.

Дальше тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в новую глубокую миску. Добавляем к ним сахарный песок и взбиваем данные продукты тем же венчиком либо миксером до легкой пышности, а также полного растворения крупинок. Когда масса слегка сгустится, немного увеличится в объеме, начинаем подсыпать в нее смесь из сухих ингредиентов, то есть муки, корицы и пищевого разрыхлителя. Действуем постепенно, вводя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое вязкое тесто без комков, и приступаем к следующему шагу.
4 формируем и выпекаем шарлотку с яблоками и корицей.

Выкладываем в подготовленную форму половину теста, сверху на нем распределяем все яблоки и покрываем их остатками мучного полуфабриката. Ставим пока еще сырой пирог в духовку, разогретую до нужной температуры, и выпекаем его в течение 35–40 минут. Периодически проверяем готовность изделия деревянной шпажкой либо спичкой, просто вводим конец палочки в мякоть ароматного чуда и достаем. Если на ней остались влажные комочки непропеченного теста, выдерживаем шарлотку в духовом шкафу еще 5–10 минут.
Пирог готов? Если да, тогда все просто! При помощи кухонный прихваток либо полотенца переставляем десерт на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему возможность полностью остыть.

После этого острием кухонного ножа проводим между внутренней стороной бортиков формы и шарлоткой, слегка подрезая ее, а потом поддеваем выпечку широкой кухонной лопаткой, переносим на большое плоское блюдо либо поднос, по желанию декорируем сахарной пудрой и начинаем дегустацию!
5 подаем шарлотку с яблоками и корицей.

Шарлотка с яблоками и корицей после выпечки охлаждается до комнатной температуры примерно в течение одного часа. Затем пирог вынимают из формы, перекладывают на поверхность более подходящей посуды, по желанию декорируют сахарной пудрой, любимым кремом, пропитывают медом, сгущенным молоком или поливают растопленным горячим шоколадом и подают к сладкому столу в качестве десерта.

Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, молоком, киселем, компотом, соком или даже вредной водичкой с газиками. Такой пирожок украсит любой праздничный либо повседневный стол, так что готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– тем же способом можно готовить шарлотку с другими, не очень сочными фруктами, например, грушей, айвой, бананами, сливой, абрикосом либо персиком;

– некоторые хозяйки взбивают белки отдельно до густых пиков и только потом постепенно добавляют их в готовое желтковое тесто, за счет данного процесса выпечка получается более пышной, но если на это нет времени, способ приготовления, указанный в рецепте, будет идеальным вариантом;

– очень часто в тесто кладут немного перемолотых в крошку орехов или цитрусовую цедру;

– волнуетесь, что выпечка пристанет ко дну формы? Если да, тогда застелите ее пекарской бумагой либо притрусите слой сливочного масла двумя-тремя столовыми ложками манной крупы или пшеничной муки.

Рецепт шарлотки с яблоками и корицей


Наконец я дошла до приготовления самой классической шарлотки с яблоками, но просто с яблоками не хотелось печь, решила добавить неизменного спутника яблок — корицу.

Тем более на балконе у меня были яблоки, ранее купленные.

Ингредиенты:

  • мука, 1 ст.
  • сахарный песок, 1 ст.
  • яйца, 5 шт.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • соль, щепотка
  • яблоки, 4 шт.
  • корица, 3 ч.л.



В этот раз у меня была шарлотка на 5 яйцах. Сначала взбила только яйца миксером на высоких оборотах.

Подготовила яблоки: вырезала сердцевину, почистила шкурку.

Теперь у нас все есть: тесто для шарлотки консистенцией густой сметаны, яблоки, нарезанные на пластинки, и корица.

На дно формы для выпекания я вырезаю круг из пергамента или бумаги для выпечки. Смазываю дно и боковинки формы растительным маслом, дно слегка посыпаю мукой.

Далее выкладываю в форму для запекания часть теста, меньше половины. На тесто выкладываю слой яблок и посыпаю корицей.

Еще для вкуса я решила добавить цедру лимона.

Выкладываем оставшееся тесто, на него укладываю еще слой яблок. Посыпаю все корицей и затем сахарным песком.

Выпекаю при температуре 200-180 градусов в течение 40 минут до готовности. Готовность проверяю зубочисткой или шпажкой на сухость.

За счет масла и муки на дне, шарлотка легко вынимается из формы. Сначала в перевернутом виде. Аккуратно снимаю пергамент.

Перекладываю шарлотку на блюдо.

Еще посыпаю сахарной пудрой, но можно и без нее. Когда шарлотка остынет, можно начинать пробовать.

Видите: какая высокая получилась шарлотка. А тут уже и свежезаваренный чай подоспел.

Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? Этот простой пример выпечки будет отличным дополнением к вашему столу в любое время дня и ночи. Конечно, если позволяете себе приём пищи после 19. Лично я позволяю себе такую роскошь.

Яйца с сахаром:

В чашу для взбивания разбиваем все яйца, добавляем сахар. Включаем миксер на маленькую скорость.

Подготовка формы для выпечки:

Для выпечки шарлотки с яблоками и корицей понадобится разъёмная форма. Дно формы позиционируем так, чтобы образовалось углубление для яблочного сока. Застилаем нижнюю часть фольгой таким образом, чтобы сохранить углубление. Иначе сок будет вытекать наружу и подгорать.

Перемешивание яиц сахаром:

Время перемешивания на маленькой скорости около одной минуты. Для лучшего взбивания яиц открыть форточку. После перемешивания включить миксер на максимальную скорость. Время взбивания 15 минут. Параллельно включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия.

Смазывание формы маслом:

Пока яйца взбиваются. Дно формы смазать сливочным маслом, чтобы фольга легко отставала от готового изделия.

Нарезка яблок:

Яблоки чистим от внутренностей. Нарезаем дольками. Выкладываем дольки на дно формы для выпечки.

Добавление корицы:

Есть два варианта. Первый – посыпать яблоки корицей, как у меня. Мне так проще и чище. Второй, сначала перемешать яблочные ломтики с корицей, потом выложить на дно формы. Вкус шарлотки от этого не меняется.

Взбитые яйца с сахаром:

Как вы могли догадаться, в нашей шарлотке будет бисквитное тесто, которые мы сейчас и готовим. Яйца с сахаром хорошо взбились.

Добавление муки в тесто:

Включить миксер на минимальную скорость. Постепенно ввести всю муку. Рассчитать этот процесс где-то на 20-30 секунд. Общее время перемешивания яиц с мукой не более 2-х минут.

Бисквитное тесто:

Получается пышное и очень нежное бисквитное тесто.

Заливка шарлотки:

Поверх яблок выливаем бисквитное тесто. Немного разравниваем. Ставим заполненную форму в духовку, выпекаем 10 минут при 180 градусах Цельсия. Затем убавляем жар до 160 градусов и выпекаем минимум ещё 30 минут.

Готовая шарлотка с яблоками и корицей:

Готовность можно проверить двумя способами, я использую оба. Первый – проткните бисквит зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста. Второй – немного нажмите на готовый корж, поверхность должна выправиться.

Раскрытие формы для выпечки:

Чтобы снять форму для выпечки, ножом аккуратно проводим между шарлоткой и бортиком по кругу.

Шарлотка на блюде:

Переворачиваем форму на блюдо. Отстегиваем борт. Снимаем дно. Всё, шарлотка с яблоками и корицей готова. Можно подавать шарлотку со сгущенным молоком, сладким соусом: http://krabochki.ru/detskij-sladkij-molochnyj-sous/ , посыпать сахарной пудрой. Сохраните рецепт на своей странице в социальных сетях, нажав на соответствующую кнопку ниже. Чтобы не пропустить очередной интересный рецепт, подпишитесь на рассылку сверху справа.

Настоящая шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы )))

Рецепт:

Яблоки — 500 гр.

Сахар — 250 гр.

Мука — 180 гр.

Яйцо куриное — 6 шт.

Разрыхлитель — 1 пачка (или чайная ложка гашенной соды)

Масло сливочное — 10 гр. для смазывания формы.

Сок лимона

Приправа для шарлотки и яблочного штруделя — по желанию

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:

Шаг 1

Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.

Шаг 2

Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.

Шаг 3

Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.

Шаг 4

Здесь два варианта:

1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.

2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.

Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита! 

Шарлотка с яблоками и корицей – рецепты шарлоток с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей – один из самых популярных осенних пирогов с яблоками. Манящий аромат кисло-сладких яблок в сочетании с чарующим пряным запахом корицы дарят ощущение уюта и поднимают настроение. А какой у шарлотки с яблоками и корицей восхитительный вкус, разве можно перед ним устоять? Конечно же, нет, поэтом давайте поскорее приступим к приготовлению этого восхитительного лакомства!

Несмотря на то, что шарлотка – выпечка весьма простая и незатейливая, в ее приготовлении все же имеются некоторые секреты. Прежде всего, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, поэтому рекомендуется достать их из холодильника за пару часов до готовки. В частности, это касается яиц, кефира или молока. Муку следует обязательно просеивать, чтобы тесто получилось нежным и воздушным. Также можно заменить часть муки крахмалом – шарлотка с яблоками и корицей получится особенно пористой. Если в рецепте используется сметана, вместо домашней лучше взять магазинную, так как она содержит гораздо больше кисломолочных бактерий, помогающих пирогу хорошо подняться. Еще одним секретом получения пышного бисквита является отдельное взбивание желтков и белков. Желтки взбиваются с сахаром, после чего смешиваются с остальными ингредиентами, а взбитые в пышную пену белки добавляются в самом конце – делать это следует аккуратно и не перемешивать тесто слишком долго, чтобы масса не осела. Небольшой совет: добавление чайной ложки яблочного уксуса в тесто для пирога сделает корочку на шарлотке мягкой и нежной.

Рецепты шарлоток с яблоками

Отдельное внимание следует уделить яблокам – главному ингредиенту шарлотки. Для шарлотки рекомендуется выбирать твердые кисло-сладкие яблоки. Можно использовать комбинацию кислых и сладких яблок – у пирога получится весьма интересный яркий вкус. Мягкие яблоки – не самый лучший выбор, так как при термической обработке они дадут много сока, из-за чего шарлотка может получиться излишне влажной. Чтобы избежать этого, кусочки яблок можно обвалять в муке. Очищать яблоки от кожуры или нет – вопрос личных предпочтений, но если кожура у яблок толстая, лучше все же ее снять. Сердцевину у яблок удаляем обязательно. Нарезают яблоки обычно кубиками или тонкими ломтиками, а можно и вовсе натереть их на терке. Чтобы яблоки не потемнели после нарезания, их можно сбрызнуть лимонным соком. Существует несколько вариантов добавления яблок в тесто – их можно непосредственно размешать с тестом, выложить слой яблок между двумя слоями теста, красиво разложить ломтики яблок поверх пирога или же выложить яблоки на дно и залить их тестом, а после выпекания перевернуть пирог. Если при этом посыпать дно формы сахаром, яблоки получатся карамелизованными. Отличными спутниками яблок в шарлотке могут стать орехи и изюм.

Корица сочетается с яблоками просто идеально! Добавьте немного корицы в тесто или же посыпьте корицей ломтики яблок – в среднем, будет достаточно половины чайной ложки специи, но можно добавить и больше по вкусу. Еще один интересный вариант – слегка потушить яблоки в смеси сливочного масла, сахара и корицы. Шарлотку следует помещать только в окончательно разогретую духовку и не открывать ее дверцу во время приготовления, чтобы пирог не осел. В среднем, шарлотка готовится от 30 до 40 минут. Готовность выпечки определяется деревянной шпажкой или зубочисткой – если они выходят из пирога чистыми, шарлотка готова.

Шарлотка с яблоками и корицей – пирог на все времена! Классика, актуальная по любому поводу и никого не оставляющая равнодушным. Наши рецепты шарлотки сделают чаепитие вкусным и уютным, добавив приятные моменты в вашу жизнь.

Воздушная шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 г сахара,
160 г муки,
5 яиц,
2 столовые ложки крахмала,
1-2 чайные ложки молотой корицы,
1,5 столовой ложки лимонного сока,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 чайная ложка ванильного сахара,
1 щепотка соли,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар полностью не растворится, а на поверхности не появится пена. Белки взбить в пышную устойчивую пену вместе с лимонным соком (1 чайная ложка) и щепоткой соли. К желткам добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить. Постепенно добавить к тесту взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой. Не взбивать! Тесто следует осторожно перемешивать снизу вверх, чтобы оно оставалось пышным. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать тонкими ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком (примерно 1 столовая ложка), добавить крахмал, корицу и тщательно перемешать. В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста и добавить яблоки. Залить оставшимся тестом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 45 минут. Когда пирог будет готов, его следует остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и корицей на молоке

Ингредиенты:
150 г муки,
60 г сахара,
100 мл молока,
2 яблока,
2 яйца,
1 столовая ложка растительного масла,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:
Используя миксер, соединить яйца с сахаром. Добавить молоко и растительное масло, продолжая взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Добавить очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Перемешать ложкой. Выложить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Шарлотка с яблоками и корицей на кефире

Ингредиенты:
4 яблока,
1,5 стакана муки,
200 мл кефира,
200 г сахара,
1 яйцо,
2 чайные ложки корицы,
1/2 чайной ложки соды.

Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром. Влить кефир, добавить яйцо и соду. Взбить венчиком. Постепенно добавить муку и взбить миксером. Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими ломтиками. Форму, смазанную сливочным маслом, заполнить половиной теста. Выложить яблоки, посыпать корицей и залить оставшимся тестом. Запекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, перевернув ее, и остудить полностью.

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Ингредиенты:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
2 яблока,
2 яйца,
1 лимон,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 щепотка соли.

Посыпка:
2 столовые ложки корицы,
2 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Используя миксер или венчик, взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо перемешать. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть их лимонным соком (потребуется около 1 столовой ложки) и перемешать. Прогреть мультиварку в режиме «Выпечка». Смазать дно и стенки чаши сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить половину яблок, затем тесто и оставшиеся яблоки. Посыпать яблоки сверху смесью сахара и корицы. Установить режим «Выпечка» на 50 минут. После окончания готовки не открывать крышку мультиварки еще 10 минут, затем пирог можно доставать из чаши.

Шарлотка с яблоками и корицей на сметане

Ингредиенты:
150 г яблок,
200 г сметаны,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 крупное яйцо,
50 г грецких орехов,
50 г изюма,
1 столовая ложка крахмала,
20 г сахарной пудры,
2 чайные ложки разрыхлителя,
10 г корицы.

Приготовление:
Соединить в большой миске муку, крахмал, разрыхлитель и часть корицы. В другой емкости смешать нарезанные мелкими кубиками яблоки, половину изюма, половину измельченных грецких орехов и оставшуюся корицу. Если яблоки достаточно кислые, добавить пару столовых ложек сахара. Миксером взбить яйцо с сахаром до однородной консистенции. Добавить сметану и хорошо взбить. Добавить оставшиеся изюм и орехи, перемешать. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать.

На дно формы, смазанной сливочным маслом, налить треть теста. Затем выложить половину яблок. Налить тесто и выложить оставшиеся яблоки. Налить оставшееся тесто поверх яблок. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками, изюмом и посыпкой

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки,
120 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка яблочного уксуса,
1/4 стакана (или больше) ледяной воды.

Начинка:
6 средних яблок (около 1,2 кг),
1 стакан сахара,
1 стакан изюма,
3 столовые ложки муки,
2 чайные ложки измельченной цедры лимона,
1 1/4 чайной ложки молотой корицы,
ванилин по вкусу.

Посыпка:
1 стакан муки,
110 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/8 чайной ложки соли.

Приготовление:
Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель в кухонном комбайне. Добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и взбить. Развести уксус в воде и добавить в тесто. Перемешать в кухонном комбайне до получения влажной массы. Если смесь получается сухой, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час (тесто можно приготовить заранее за 1 день).

Перед раскатыванием слегка размягчить тесто при комнатной температуре. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг (диаметром около 32 см). Форму для пирога следует брать диаметром примерно на 10 см меньше диаметра круга из теста. Выложить тесто в форму, сделав бортики из теста по краям. Убрать форму в морозилку на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

Для приготовления начинки смешать муку, сахар, цедру лимона и корицу в большой миске. Добавить нарезанные небольшими ломтиками яблоки, изюм и ванилин. Хорошо перемешать, чтобы яблоки были равномерно покрыты всеми ингредиентами. Выложить начинку поверх теста, прикрыть форму фольгой и запекать в духовке около 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Для приготовления посыпки смешать в небольшой миске муку, сахар, корицу и соль. Добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и растереть смесь пальцами до консистенции крошек. Равномерно посыпать пирог смесью и запекать до тех пор, пока посыпка не станет румяной и хрустящей, около 15 минут. Готовый пирог отсудить, нарезать на порционные кусочки и подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Шарлотка с яблоками и корицей – это настоящий праздник, способный подарить наслаждение и радость всей семье! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Яблочная Шарлотка с Сабайоном с корицей Рецепт | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

Для начинки:

1/2 стика несоленого сливочного масла

4 средних яблока Грэнни Смит

1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный

1 лимон, сок

1/2 стакана светло-коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

Для теста:

2 больших яйца

1/4 стакана цельного молока

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка молотой корицы

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, для смазывания формочки

2 столовые ложки сахара для формочки, плюс дополнительно для верха

20 ломтиков бриошь без корочки

Сабайон с корицей, рецепт следующий

Корица Сабайон:

6 яичных желтков

1/2 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара

1/3 стакана кальвадоса или яблочного ликера

1 чайная ложка молотой корицы

1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный

Брызги воды

Шарлотка с яблоком и корицей — FAB

Пищевая ценность

Пищевая ценность этого рецепта:
ккал Жир Насыщенные жиры Соль Углеводы Сахар Волокно
Указанные значения являются приблизительными.
265 Ккал 9,8 г 5,4 г 0,9 г 42,4 г 19,2 г 4,2 г

Метод

Шаг 1

Предварительно нагрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / газа 5. Очистить яблоки, сердцевину и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Поместите в кастрюлю с водой, цедрой лимона, лимонным соком и сахаром. Варить до размягчения. Слегка остудить и добавить панировочные сухари.

Шаг 3

Тем временем смешайте сливочное масло с корицей и разложите ломтики хлеба с обеих сторон.Используйте примерно три четверти намазанных маслом ломтиков, порежьте их на прямоугольники, чтобы выровнять емкость для пудинга объемом 600 мл (1 пт), перекрывая ломтики, чтобы не было зазоров.

Step 4

Наполните выстланную таз яблочной смесью и накройте оставшимся хлебом. Выпекайте около 40 минут.

Шаг 5

После приготовления оставьте на несколько минут перед тем, как выгорать, и подавайте с крем-фреш или заварным кремом.

У вас есть потрясающий рецепт?

Присоединяйтесь к веселью и поделитесь с нами своими чудесными творениями на основе муки.Ваши рецепты не обязательно должны быть самыми сложными, но лучше, если они будут интересными, простыми и быстрыми в приготовлении. И естественно очень вкусно. Как только ваш рецепт будет одобрен, мы опубликуем его здесь, в Fab Recipes, и мы также трижды расскажем о нем в Твиттере. Так что отправьте нам свой рецепт.

Яблочная шарлотка Highclere с кремом из корицы

Этот пудинг является любимым в семье и назван в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III.

Состав

  • 450 г яблок (половина Брэмли и половина Кокса, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка порошковой корицы
  • 120 г сливочного масла
  • 6–8 ломтиков хлеба толщиной около 1/2 см, без корки
  • 1 яичный желток
  • Взбитые сливки
  • Молотая корица,
  • Сахарная пудра и ванильная эссенция по вкусу

Инструкции

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Положите яблоки в кастрюлю с сахаром, корицей и 30 г сливочного масла, поставьте на слабый огонь и варите яблоки до мягкости, что должно занять 10–15 минут.

Растопите оставшееся масло и нарежьте хлеб прямоугольниками. Обмакните одну сторону хлеба в масло и выстелите емкость для пудинга объемом 1 литр, перекрывая ломтики, и плотно прижмите в форму масляной стороной к емкости.

Когда яблочная смесь остынет, вбейте в нее яичный желток и наполните застеленную хлебом таз для пудинга.Закройте сверху оставшимися кусочками хлеба, намазанными маслом, маслом к ​​себе.

Поместите жаростойкую тарелку на пудинг, положив сверху подходящий вес. Отложите в сторону на 30 минут. Поставьте пудинг в духовку на 35 минут. Осторожно снимите тарелку сверху и продолжайте выпекать 10 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Выньте из духовки, дайте постоять в тазу на 10 минут, а затем выложите на разогретую тарелку для подачи.

Лучше всего подавать с нежно взбитыми сливками, приправленными по вашему желанию путем перемешивания с сахарной пудрой с корицей и ванильной эссенцией.

«Рождество в Хайклер» графини Карнарвон, Краеугольный камень, 30 фунтов стерлингов 172

Поделиться 0

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Яблочная Шарлотта с корицей Сабайон — Тайлер Флоренс

Яблочная Шарлотта с корицей Сабайон — Тайлер Флоренс — Обычные рецепты

Источник: www.food.com/recipe/apple-charlotte-with-cinnamon-sabayon-tyler-florence-368084

Состав

  1. 14 стаканов несоленого масла
  2. 4 средних яблока по Гренни Смит, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками
  3. 1 лимон, сок
  4. 12 стаканов светло-коричневого сахара в упаковке
  5. 14 чайных ложек молотой корицы
  6. 1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный
  7. 2 больших яйца
  8. 14 стаканов цельного молока
  9. 2 столовые ложки сахара
  10. 1 столовая ложка молотой корицы
  11. 2 столовые ложки сливочного масла несоленого, для смазывания формочки
  12. 2 столовые ложки сахара для формочки, плюс дополнительно для верха
  13. 20 ломтиков хлеба бриошь без корочки
  14. 6 яичных желтков
  15. 12 стаканов слегка упакованного светло-коричневого сахара
  16. 13 стаканов кальвадоса или 13 стаканов яблочного ликера
  17. 1 чайная ложка молотой корицы
  18. 1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный
  19. брызги воды

Проезд

  1. Растопите масло в сотейнике на среднем огне на плите.
  2. Яблоки нарезать средними кубиками и добавить в масло.
  3. Добавьте лимонный сок, коричневый сахар, корицу и семена, очищенные от стручков ванили.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не станут коричневыми, а соус не загустеет и не карамелизируется; 20-25 минут.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 375F.
  7. С помощью формочки для печенья или края стакана вырежьте 8 кружков, размер которых соответствует дну формочки, из 8 ломтиков булочки.
  8. Срежьте корку с оставшихся ломтиков и нарежьте прямоугольными кусочками.
  9. Обильно смажьте маслом внутри 4 формочки на 1 стакан, затем посыпьте сахаром и удалите излишки.
  10. В широкой неглубокой посуде взбейте яйца, молоко, сахар и корицу.
  11. Обмакнуть 4 кружка в тесто для яиц и выложить на дно формочки.
  12. Обмакните по 2 прямоугольника для каждой формочки, затем поместите вокруг внешней стороны формочки.
  13. Залить яблочной смесью.
  14. Обмакнуть оставшиеся кружки в тесто для яиц и выложить поверх яблок.
  15. Посыпьте каждую формочку большой щепоткой сахарного песка.
  16. Поставьте в холодильник на 2 часа перед выпечкой, чтобы шарлотки впитали яйцо (этот шаг можно пропустить, если вы торопитесь).
  17. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до образования пышной и золотистой корочки.
  18. Если верхняя часть коричневого цвета слишком быстро, накройте кусочком фольги.
  19. Охладите 3-4 минуты, затем проведите тонким ножом по краю формочки и переверните на сервировочную тарелку.
  20. Пока запекаются шарлотки, приготовить соус сабайон.
  21. Смешайте яичные желтки, кальвадос, сахар, корицу, семена ванили и немного воды в термостойкой миске.
  22. Слегка взбейте, чтобы смешать, затем поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой.
  23. Продолжайте взбивать на огне до образования пены и густоты (для этого можно использовать погружной блендер).
  24. Подать сабайон, полив шарлотки.

Apple Charlotte

Оригинальная «Шарлотта» — блюдо 17 века, изобретение Великобритании.Блюдо состояло из облицовки круглой формы хлебом и начинки из яблок, причем блюдо подавалось горячим. По всей видимости, блюдо было названо в честь королевы Шарлотты, жены Георга II, так как она была покровительницей производителей яблок

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Яблоки
Хлеб нарезанный
Масло
Мед . 3 столовые ложки — 45 мл
Молотая корица. Половина чайной ложки — 2,5 мл

Метод

1.Яблоки очистите от сердцевины, очистите и нарежьте крупными кусочками
2. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю
3. Добавьте мед и корицу. Добавьте воды, чтобы только покрыть плоды.
4. Осторожно тушите. Достаточно, чтобы яблоко оставалось твердым.
5. Вкус. Если недостаточно сладкий на ваш вкус, добавьте еще меда
6. Дайте остыть
7. Срежьте корку с нарезанного хлеба
8. Используя емкость для пудинга, вырежьте кружок хлеба, чтобы он вошел на дно емкости для пудинга
9. Используя емкость для пудинга, наложив четыре ломтика хлеба внахлест, вырежьте круг, чтобы сформировать дно пудинга
10.Смажьте маслом емкость для пудинга
11. Смажьте растопленным маслом обе стороны небольшого кружка хлеба. Слегка надавите на дно емкости для пудинга
12. Смажьте растопленным маслом обе стороны нарезанного хлеба. Разрежьте каждый ломтик на две полоски
13. Выровняйте емкость для пудинга перекрывающимися полосками хлеба
14. Выложите приготовленные яблоки в емкость для пудинга. Затем добавьте варочную жидкость
15. Смажьте щеткой заранее приготовленный кружок хлеба, который будет на дне пудинга. Смажьте одну сторону топленым маслом.Затем переверните. Выложите на чашу для пудинга.
16. Слегка надавите, чтобы запечатать. Смажьте растопленным маслом
17. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Electric 200. Gas Mark 6. 400F
18 Готовьте 30 минут, пока дно пудинга не станет золотисто-коричневым
19. Выложите на сервировочное блюдо

Сопровождение
Готово Готово
Сливки .
Crème fraîche.
Мороженое.

Prepared

Включено в раздел «Сладкий соус» на сайте.

Карамельный соус

Видео демонстрация

Аббатство Даунтон: Эппл Шарлотта — Праздник звездного света

Аббатство Даунтон

Аббатство Даунтон 9000

МИССИС. Хьюз: Есть какие-то трудности, ваша светлость?

CORA: Дорогая миссис Хьюз, как вы знаете, в пятницу мы даем ужин сэру Энтони Стреллану?

МИССИС. ХЬЮЗ: Да, миледи.

КОРА: Похоже, он особенно любит новый пудинг.Он называется Apple Charlotte. Ты знаешь это?

МИССИС. ХЬЮЗ: Я не уверен.

КОРА: Его сестра, миссис Четвуд, прислала мне квитанцию. Я пытаюсь убедить миссис Патмор сделать это.

МИССИС. ПАТМОР: И я пытаюсь убедить ее светлость, что я спланировал ужин с ней и не могу это изменить сейчас.

МИССИС. ХЬЮЗ: Почему бы и нет?

МИССИС. ПАТМОР: Потому что все было заказано и подготовлено.

МИССИС. Хьюз: Что ж, здесь нет ничего сложного.Яблоки, лимоны, масло сливочное

МИССИС. ПАТМОР: Я не могу работать с новой квитанцией в любой момент!

ДЭЙЗИ: Но я могу прочитать это вам, если в этом проблема.

МИССИС. ПАТМОР: Проблема? Кто упомянул проблему? Как вы посмели сказать такое перед Ее светлостью!

CORA: Хорошо.

DOWNTON ABBEY, СЕЗОН!


Аббатство Даунтон: Apple Charlotte

Аббатство Даунтон: Apple Charlotte

Аббатство Даунтон: Apple Charlotte

Праздник звездного света

Рецепт яблочной шарлотки, вдохновленный миссис Дж.Патмор в первом сезоне «Аббатства Даунтон».

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 16 унций / 454 г / 5 чашек — очищенные от кожуры нарезанные яблоки, средние кубики (гренни смит или микс)
  • 2 столовые ложки — мед
  • 3,5 унции / 100 г / 1/2 чашки — сахарный песок
  • 1/2 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки и 1/2 чашки растопленного сливочного масла
  • 1/2 — очищенные стручки ванили
  • 2 столовые ложки — кальвадос
  • 12 — тонкие ломтики белого хлеба удалены корки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте две столовые ложки сливочного масла. После растопления добавьте нарезанные яблоки, мед, сахар, корицу, кальвадос и стручки ванили. Перемешайте и готовьте 10-15 минут, пока он не станет мягким, но при этом останется небольшой хруст в центре.

  • Пока яблоки готовятся, приготовьте ломтики хлеба, нарезав два кружка, которые поместятся наверху и внизу формы. Я использовал форму пружинной формы размером 6 дюймов на 3 дюйма. Мне пришлось вырезать два круга по 5 1/2 дюймов и прямоугольники размером 12-3 дюйма на 2 дюйма.Нарежьте ломтики хлеба по размеру и форме вашей формы.

  • Как только у вас будут готовы ломтики хлеба. Обильно смажьте ломтики хлеба с обеих сторон растопленным маслом.

  • Разложите хлеб по форме или сковороде. Вылить приготовленные яблоки в центр и сверху выложить второй хлебный кружок.

  • Выпекать 30 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

Также в праздник звездного света

  • Аббатство Даунтон: Кеджри

    МИССИС ПАТМОР Уильям! Вы прекратите говорить и возьмите это кеджери, и помните, что конфорки все еще горят.УИЛЬЯМ…

  • Аббатство Даунтон: Crepe Suzette

    «Аббатство Даунтон» — не только потрясающее зрелище, но я не могу не мечтать о том, чтобы оказаться на кухне миссис Патмор.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *