Шарлотка с яблоками кекс: Маффины с яблоками Кексы Шарлотка рецепт с фото пошагово
Шарлотка с яблоками как кекс — идеи для вашего стола
Шарлотка или яблочный пирог – самый любимый и популярный десерт домашней выпечки!
Можно не уметь печь торты, не любить жарить блины, но, наверное, нет ни одной семьи, ни одного дома, где бы хоть единожды кто-то не испек вкусную домашнюю шарлотку с яблоками…
Ингредиенты для теста шарлотки почти всегда одни и те же: мука, яйца, сахар, щепотка соли, разрыхлитель, молотая корица и яблоки. Способ приготовления прост и очевиден. Когда возникает желание «добавить изюминку» к обычному рецепту домашней шарлотки, то так и делают в прямом смысле слова: добавляют горсть изюма или орехов. Для аромата также добавляют ванилин или немного кардамона и гвоздики. А часть яблок заменяют на другие фрукты и ягоды: груши, сливы, чернику, киви, апельсин.
Чтобы сделать шарлотку более полезной, вместо обычной муки используют цельнозерновую муку или муку с отрубями.
Обычно в каждом доме обязательно есть форма для выпечки – специально для шарлотки, круглая, которую, впрочем, можно использовать и для других круглых пирогов.
А еще шарлотку можно испечь в виде классического прямоугольного кекса в форме для кекса, например, используя фирменную форму Кекс 300 С.Пудовъ. Форма не должна быть заполнена выше, чем на ¾. Можно использовать сразу несколько таких форм, разложив равномерно яблоки и тесто по формочкам. Время выпечки в таких высоких прямоугольных формах будет больше, а температура выпечки чуть ниже. Яблоки для шарлотки в виде кекса лучше резать мелкими кубиками, а не крупными дольками, чтобы дать тесту легко подняться во время выпечки.
Какой бы ни была Ваша персональная шарлотка, мы уверены, что она будет самой вкусной и самой ароматной!
Кстати, а вы знали, что шарлотку гораздо вкуснее есть теплой? Если она остыла, ее стоит немного подогреть в микроволновке, чтобы она вновь стала нежной и ароматной, будто только что из духовки. Ну, и посыпать сахарной пудрой с ванилью…
Разных Вам, вкусных и красивых домашних шарлоток с яблоками!
Кексы с яблоками — два варианта. Мини-шарлотка
Кексы с яблоками – как альтернатива яблочной шарлотке
Здравствуйте, дорогие друзья! После наших с вами посиделок с шарлоткой, яблочки у меня еще остались, но хотелось чего-то нового.
Тут мне подруга подарила новые силиконовые формочки для кексов, ну как не опробовать?! Вот я и решила совместить приятное с полезным, и приготовить кексы с яблоками.
Пекла два раза, то есть, будет два варианта. Первый вариант – эксперимент, и рецепт для меня новый, а тут я еще решила пшеничную муку на треть смешать с кукурузной. Сразу скажу, мне не понравилось. Кукурузная мука значительно утяжелила кексы.
То есть, это случай, когда я опробовала рецепт, и мне он не очень понравился. Я поняла, что сделала не так и с вами делюсь опытом.
Итак, для кексов с яблоками понадобится- Мука пшеничная – 300 граммов
- Сахар тростниковый – 100-150 граммов (в зависимости от кислоты яблок)
- Молоко – 100-120 мл
- Яйцо – одно
- Растительно масло – 50 мл
- Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Корица – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Формочки для кексов – 6 штук
У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.
Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.
Как приготовить кексы с яблокамиНачинаем, как обычно с яблок, так как, это самое долгое. Очищаем и режем на мелкие кусочки. Можно и на терку потереть, но я люблю кусочками.
У меня яблоки были кисловатые, я решила добавить две столовых ложки сахара. Смотрите по своим яблокам. Если кладете корицу, то тоже, добавляем в яблоки.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и корицей. То есть, смешиваем сухие ингредиенты.
Яйцо хорошо размешиваем с растительным маслом и молоком.
Затем перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, и добавляем яблоки. Тесто получается достаточно густым.
Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25.
Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.
Повторяюсь, мне эти кексы не очень понравились из-за кукурузной муки и корицы. Если вы попробуете сделать кексы с яблоками по этому рецепту, с учетом моих поправок, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось!
Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.
А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!
Кексы с яблоками – мини-шарлотки- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан (не полный)
- Яйца – 3 штуки
- Яблоки
- Лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки)
- Формы для кексов – 6 штук
В отличие от шарлотки, где я отделяю белки от желтков и сбиваю постепенно для образования хрустящей корочки, здесь я решила сделать все быстро.
Как всегда, вначале самое долгое – яблоки. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы меньше темнели, ну, и для вкуса.
Миксером сбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и еще немного сбиваем.
Смешиваем яблоки с тестом и раскладываем по формочкам.
На этот раз я даже решила не возиться с духовкой и испекла кексы в СВЧ. Если в вашей микроволновке есть режим конвекции, можете сделать то же самое.
Пока сбиваете тесто и раскладываете по формочкам, нагреваем микроволновку или духовку до 180 градусов, и отправляем формочки с кексами. Примерно 20-25-30 минут. Смотрите по готовности.
Кексы с яблоками по рецепту шарлотки получились очень воздушными и вкуснющими. Не зря я так люблю этот рецепт!
Можно, конечно, и шарлотку испечь, но с ней возни чуть больше. Есть еще один плюс в таких мини-шарлотках, съел один кексик и остановись! А от большого пирога-то можно кусок и побольше оттяпать! Главное, держать себя в руках!
Еще в силиконовых формочках можно испечь корзиночки с яблоками и это будет не менее вкусно, уверяю!
А теперь еще один вопрос, который, мне хотелось обсудить с вами, дорогие мои друзья и гости.
Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.
Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.
Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.
Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!
Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.
Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!
А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.
Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Классическая шарлотка с яблоками всего из 5 ингредиентов! Это самый простой, вкусный и быстрый рецепт шарлотки по которому готовила яблочную шарлотку еще моя мама.
Шарлотка получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок — это просто вкуснятина!
Пока яблочный пирог печется в духовке, аромат разносится по всему подъезду — просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек горячей, еще дышащей паром шарлотки сразу, как ее только свежеиспеченную и горячую вынимают из духовки.
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан (170 г) |
мука | 1 стакан (100 г) |
яблоки | 2-4 шт |
сок лимона (сбрызнуть яблоки, чтобы не темнели) | 1 ч.л. |
сливочное или растительное масло (для смазывания формы) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Видеорецепт
youtube.com/embed/l6zIGjNB6ZQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
Сверху уложить дольки яблок.
Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Шарлотка с яблоками и сливой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шарлотка с яблоками и сливой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Зоя Егорова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов92
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1,5 стакановГашеная сода
на кончике ножаКорица
1 чайная ложкаУксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Включить духовку (температура 200 градусов).
2В миске взбить яйца с сахаром, добавить гашенную уксусом соду.
3В яичную массу добавить постепенно просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, консистенция должна быть не жидкой, слегка текучей).
4В массу добавить чайную ложку без верха корицы (по мне это оптимальное количество, но можно добавить и больше ее, а можно и не добавлять вообще).
5Яблоки вымыть, очистить от косточек и порезать на максимально тонкие дольки.
6Сливы вымыть и порезать на 4 части.
7В форму для запекания выложить красиво дольки яблок, сверху положить кусочки сливы.
8Затем фрукты залить тестом, оно должно заполнить все пустоты между дольками фруктов.
9Выпекать 30–40 минут до хрустящей корочки теста.
Совет к рецептуЕсли у яблок тонкая кожура (домашние летние сорта), то я ее не срезаю, она придает пикантность. Как правило у импортных сортов кожура толстая — ее лучше срезать.
Популярные запросы:Комментарии (5):
0
Сливы кислить не будут? Может их с сахаром перемешать?
ОтветитьПожаловаться
0
я считаю, что любой рецепт можно можифицировать под саой вкус. .я стараюсь класть всегда по возможности меньше сахара. .поэтому я бы так не стала делать…но нсл вы любите по слаще, то хуже не будет…или иожно заменить сдиву сладкой вишней например)
ОтветитьПожаловаться
0
Наоборот получается чуть с кислинкой очень вкусно! Попробуйте по разному. Или на пол пирога положите сливы с сахаром, а на другую без :))
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно, не слишком сладко, не кисло, интересный вкус дают сливы и тесто отличное, пропеклось за полчаса
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо большое. Шарлотка супер.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шарлотка с яблоками на кефире: рецепт с фото пошагово в духовке
Шарлотка – самый простой и самый популярный образец отечественной сладкой домашней выпечки. Никто не знает, как так получилось, что название изысканного бисквитно-кремового десерта намертво приклеилось к простейшему яблочному пирогу, рецепт которого знает наизусть вся страна: стакан муки, стакан сахара, четыре яйца и яблоки, сколько влезет. Но подождите идти за продуктами. Мы с вами сегодня испечем одну из многочисленных модификаций шарлотки. Да-да, шарлоткой теперь принято называть любой бисквит с яблоками, будь он на яйцах, на молоке, на сметане или на кефире. У нас с вами сегодня будет как раз шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт с фото пошагово, для новичков. Потому что с этой шарлотки в принципе можно начать освоение домашней выпечки. Пирог простой. Он поднимется в ста случаях из ста, потому что в его состав входит разрыхлитель, который при взаимодействии с кефиром отлично поднимет тесто, сделав его воздушным и мягким.
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- яйцо — 2 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- корица — 0,5 чайной ложки;
- сахарная пудра для украшения
Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире
Яйца вбиваем в ковшик или миску и добавляем стакан сахара. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в крепкую белую пену. На это потребуется 3-4 минуты.
Затем добавляем в смесь кефир и перемешиваем.
Следующим ингредиентом, который отправится в тесто, будет мука. А вслед за ней — разрыхлитель. Опять перемешиваем до однородности. Не взбивайте тесто с мукой, чтобы пирог не получился жестким.
Добавляем подсолнечное масло.
Тесто готово, осталось подготовить яблочную начинку для шарлотки. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевины, измельчаем на кусочки. Кожицу не счищаем.
Подготовим форму для запекания. Смажем дно и края формы подсолнечным маслом и присыпем мукой. Половину теста выливаем в форму. Затем выкладываем яблоки и посыпаем их корицей.
Накрываем слой яблок оставшейся половиной теста.
Отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Температура выпекания — 180 градусов, время приготовления — 50-60 минут. Готовность шарлотки проверяем при помощи зубочистки, которой протыкаем пирог в центре. Сухая зубочистка будет свидетельствовать о готовности пирога. Но учтите, что яблоки в тесте могут оставить влажные следы на зубочистки. Эти следы не похожи на те, которые образуются от сырого теста. При наличии непропеченного участка в пироге зубочистка будет липкой, покрытой слоем теста.
Готовую шарлотку извлекаем из духовки, а затем и из формы (благодаря тому, что мы ее смазали, пирог будет не сложно достать). Украшаем шарлотку сахарной пудрой.
Шарлотка на кефире порадует вас хрустящей рассыпчатой корочкой и нежной начинкой со вкусом яблока и корицы. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт шарлотки, вкусный яблочный пирог быстро!
Описание
Поздним летом и осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро! 🙂 А какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога!
Шарлотка с яблоками — рецепт, собирающий всю семью и друзей за чаепитием и приятной беседой!..
Фото вверху — новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад — тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней — шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. 🙂 Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.
А ещё рекомендую Вам непременно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него делается практически так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше. А яблок зато — больше! Получается он потрясающе вкусным и красивым. Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото.
Начинается яблочный сезон! Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками! Ничего, что яблоки еще зеленоватые и немного прибитые после падения – они отлично подойдут, чтобы испечь самый быстрый и вкусный яблочный пирог!
Я очень удивилась, узнав, что именно этот, как я думала, простой яблочный пирог, оказывается, и есть классическая шарлотка!Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют «пирог-пятиминутка». Давайте испечем пышное и нежное лакомство с яблоками – один из моих любимых видов домашней выпечки!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- неполный стакан сахара;
- неполный стакан муки;
- 1 чайная ложечка соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 5 – 7 – 10 яблок (в зависимости от их размера).
Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный!
Как испечь:
Самое трудоемкое задание в данном рецепте – это начистить яблоки, чем мы и займемся сначала. Помыв их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры.Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.
Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде – чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Скажу сразу: если нет, стоит купить – для таких пирогов и бисквитов. Пирог пристал ко дну, несмотря на смазывание маслом, и чтоб его достать, поддевая лопаткой, пришлось помучиться 🙂
Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита, отделять не надо!
Взбиваем минуту – полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.
Высыпаем в миску муку, в муку – соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.
Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.
Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро – минут 20 – 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не «сел».
Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.
Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Удобно перевернуть его на крышку от кастрюли, а затем с крышки – на блюдо.
Нарезаем пирог на порции – посмотрите, какой он пушистый и пышный! Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок. То, что нужно для душевного чаепития!
…А что, если спечь яблочный бисквит с шоколадом?.. Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая! 🙂
А вот и обещанное новое фото.
Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. И вместо соды и уксуса в тесто добавила чуть соды (полчайной ложки) и чуть лимонной кислоты (щепотку). Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки.
Поэтому в следующий раз я сделала иначе: вылила в форму слой теста (примерно 1/3 часть), затем на тесто выложила яблоки и сверху вылила остальное тесто. Вот этот вариант оказался самым лучшим: пирог получился сочным, не сухим, как бисквит, а замечательно яблочным! И ещё нюанс: чуточку притрусите яблочный слой корицей. Совсем чуть-чуть, а какой аромат будет!..
Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept
Наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусной выпечки. Вот и мы решили рассказать о своих маленьких хитростях, которые помогут сделать вкусную и пышную шарлотку всего за несколько простых шагов.
Чтобы тесто было легче и пышнее, муку перед добавлением в тесто следует просеять. Для этого можно использовать обычное мелкое сито или ручное сито в виде кружки.
Яйца для теста должны быть холодными. Тогда они будут легко взбиваться и давать пышную пену. Храните их в холодильнике и доставайте сразу перед началом приготовления.
Чтобы тесто получилось мягким, следует добавлять в него разрыхлитель или гашеную соду. Погасить соду можно лимонным соком, обычным столовым или яблочным уксусом.
Для придания выпечке приятного аромата можно использовать самые разные специи и пряности. Чаще всего для этих целей используют ванильный сахар или молотую корицу, мускатный орех, анис. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в выпечку цедру лимона или других цитрусовых.
В качестве начинки для шарлотки можно использовать не только яблоки, но и груши, сливы, миксы из фруктов и ягод на свой вкус. Новые вкусовые нотки выпечке можно придать, приготовив тесто на молоке или сгущенке, добавив в тесто мак, изюм или орехи.
Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона или лайма.
Сделать тесто еще более вкусным можно, добавив него коньяк или ром. Иногда пирог готовят с добавляем какао порошка или заменяют сахар медом или сгущенным молоком.
Чтобы шарлотка не прилипала к форме и легко вынималась, форму для запекания следует смазать растопленным сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Если за несколько минут до конца приготовления пирог смазать яичным желтком, он приобретет аппетитную блестящую корочку. Также украсить шарлотку можно, присыпав ее сахарной пудрой или порошком какао.
Проверить степень готовности выпечки, можно проткнув ее спичкой или зубочисткой. Тесто в готовом пироге не должно быть липким и оставлять налет на спичке.
Apple Pie Cupcakes — CincyShopper
В этих Apple Pie Cupcakes с коричневой сахарной глазурью с корицей вы найдете все чудесные ароматы яблочного пирога. Этот рецепт очень простой, так как мы использовали купленную в магазине смесь для торта и начинку для пирога, купленную в магазине.
Кексы с яблочным пирогом
На прошлой неделе мы немного переборщили с рецептами яблок. В этом году мои дети пошли в школу очень рано, и с тех пор, как я всегда думал о возвращении в школу, я готовил бурю.Я вырос в северной части штата Нью-Йорк, и учеба в школе началась только в среду после Дня труда. Мне действительно не нравится этот новый график, который решила школа. У меня были хорошие летние каникулы на середину августа, и эти новые свидания сильно испортили все это.
Моим детям очень понравился яблочный пирог-фри, который я поделила в среду. На самом деле они попросили меня сделать их сегодня снова. Когда я упомянул кексы с яблочным пирогом, они быстро сошлись во мнении, что кексы станут отличным вечерним десертом.
Когда дети были моложе, я никогда особо не пекла. Всегда казалось слишком безумным пытаться сосредоточиться на каком-либо десерте, кроме того, что я мог купить в пекарне. Затем я превратился в того, кого я называю пекарем, ха-ха. Мне нравится брать купленные в магазине смеси, тесто и т. Д. И придавать им забавный вид. Один из моих любимых осенних кексов — это мои кексы с карамельным яблоком, которыми я поделился с вами прошлой осенью. Они СУПЕР вкусняшки и веселые!
Эти пирожные с яблочным пирогом с коричневым сахаром и корицей восхитительны.На самом деле, я сейчас наслаждаюсь одним с моим послеобеденным кофе. Начинка для яблочного пирога внутри и кремовая глазурь с корицей — идеальное сочетание. Вы найдете все вкусы яблочного пирога в форме кекса.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этих идеальных осенних кексов, очень просты. Просто возьмите себе смесь для торта (я люблю желтое масло Betty Crocker), начинку для яблочного пирога (купленная в магазине или домашняя начинка для яблочного пирога) и несколько других ингредиентов, которые, скорее всего, можно найти в вашем холодильнике и шкафах.Эти яблочные кексы такие простые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка смеси белого или желтого торта + ингредиенты коробки
20 унций начинки для яблочного пирога
1 чашка размягченного масла
3 чашки сахарной пудры
1/2 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванили
НАПРАВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку и выровняйте формы для кексов с бумажными вкладышами.
Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями на коробке.
Заполните лайнеры на 2/3 и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке для кексов.
Дать полностью остыть.
Нарежьте яблоки кубиками на более мелкие кусочки ножом.
используйте нож, чтобы вставить пробку в середину каждого кекса и заполнить начинкой для пирога.
Поместите пирог на кекс только верхней частью.
Взбить масло, коричневый сахар, корицу и ваниль до образования пышной массы.
Постепенно всыпать сахарную пудру.
Добавьте молоко до желаемой консистенции.
Переложите в кондитерский мешок и заморозьте каждый кекс.
У вас есть любимый осенний кекс? Корица и яблоки — идеальное сочетание осеннего вкуса.Эти кексы станут отличным десертом после обеда или даже идеей осенней выпечки.
РЕЦЕПТ
Кексы с яблочным пирогом
Ингредиенты
- 1 коробка смеси белого или желтого торта + ингредиенты коробки
- 20 унций начинки для яблочного пирога
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- 3 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
Разогрейте духовку и выровняйте формы для маффинов с бумажной подкладкой.
Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями на коробке.
Заполните лайнеры на 2/3 и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке для кексов.
Дать полностью остыть.
Нарежьте яблоки кубиками на более мелкие кусочки ножом.
используйте нож, чтобы вставить пробку в середину каждого кекса и заполнить начинкой для пирога.
Положите на кекс только верхнюю часть выпечки.
Взбить сливочное масло, коричневый сахар, корицу и ваниль до образования пышной массы.
Постепенно всыпать сахарную пудру.
Добавьте молоко до желаемой консистенции.
Переложите в кондитерский мешок и заморозьте каждый кекс.
Ищете другие рецепты осенних яблок? Обязательно посмотрите эти другие рецепты, которыми я поделился…
Капкейки из яблочного сидра с пряным сливочным кремом
Эти кексы из яблочного сидра на вкус как осень, с нотками коричневого сахара и корицы. Они мои сезонные фавориты, и я с нетерпением жду возможности делать их каждую осень.
Они покрыты восхитительной глазурью из сливочного масла со специями и наполнены идеально сладкой начинкой для яблочного пирога.
Это действительно придает этим кексам восхитительный яблочный вкус и придает им великолепную текстуру. Чего еще можно желать от кексов с яблочным сидром?
Основа для кексов из яблочного сидра
Этот рецепт кекса с яблочным сидром основан на моем рецепте кекса с корицей.Я повысил ставку, добавив немного молотого мускатного ореха и имбиря и, конечно же, немного свежего яблочного сидра!
Это придает им восхитительный яблочный вкус, но при этом не становится слишком сильным.
Мой самый главный совет при приготовлении этих кексов из яблочного сидра — не перемешивать тесто слишком сильно. Излишне перемешанное тесто может привести к получению плотных жевательных капкейков.
Смешивая жидкое тесто до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными, вы получите нежные, мягкие кексы.
Глазурь из сливочного масла со специями
Хотя основа для кексов прекрасна, кекс не получится без вкусной глазури.
Я решила, что для этих кексов с яблочным сидром идеально подойдет масляный крем со специями. В нем используются те же специи, что и в кексах и в начинке, что придает кексам прекрасный цельный аромат.
Когда вы покрываете партию кексов глазурью, тонна глазури не требуется. Чтобы приготовить нужное количество, я модифицировал свой американский масляный крем, чтобы приготовить 1/4 партии.
Когда я был доволен объемом глазури по этому рецепту, пришло время определить идеальное количество специй.
Мне нравятся количества, указанные в рецепте ниже, но вы можете добавить больше или меньше специй в соответствии с вашей палитрой.
Замены и свопы — Кексы с яблочным сидром
В этих капкейках с яблочным сидром используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас может не быть их всех под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас накрою.
Ниже приведены некоторые возможные замены и замены:
- Несоленое масло — Если у вас под рукой есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого.Только не добавляйте соль, которую требует рецепт глазури. Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
- Яичные белки — Вы можете использовать 2 целых яйца вместо яичных белков, если необходимо, или, если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать 2 яйца из льняного семени или 1/3 стакана несладкого яблочного пюре.
- Коричневый сахар — Я предпочитаю использовать в этом рецепте светло-коричневый сахар, но подойдет и темно-коричневый сахар. Я не рекомендую уменьшать количество или тип сахара, так как это изменит текстуру кексов.
- Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.
- Молотая корица и специи — В этом рецепте нет заменителей специй! Если у вас под рукой нет молотого имбиря или мускатного ореха, вы можете отказаться от них, но молотую корицу просто необходимо.
- Сметана — Вы также можете использовать жирный йогурт, цельное молоко, пахту или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное), если вы не используете молочные продукты.
- Яблочная начинка — Яблочная начинка в этом рецепте восхитительна, но если у вас мало времени, вы можете пропустить наполнение этих кексов или использовать готовую начинку для яблочного пирога.
Советы по приготовлению лучших кексов с яблочным сидром:
- Убедитесь, что правильно отмеряет муку (ложкой в мерный стаканчик, затем уровень) или используйте кухонные весы, чтобы измерить количество сухих ингредиентов.
- Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
- Смешайте тесто для кексов до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. . Это сделает ваши кексы нежными и воздушными.
- Из одной партии жидкого теста можно приготовить один яблочный сидр 9 × 13 дюймов . Выпекайте при температуре 325F в течение 33-38 минут.
- Сделайте эти кексы с яблочным сидром веганские или без молочных продуктов ! Используйте свой любимый сорт безмолочного молока вместо сметаны и используйте палочки веганского масла вместо масла.
Советы по приготовлению кексов и хранению
Эти яблочные капкейки можно приготовить заранее. Если хранить незамороженными и незаполненными в герметичном контейнере, они могут храниться в течение 2 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике.
Эти кексы могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы планируете заморозить их, подождите, пока они не наполнятся, и заморозьте, пока они не растают.
Вы также можете приготовить глазурь и начинку за неделю заранее или сохранить остатки.Остатки начинки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели, а остатки глазури хранятся в холодильнике до месяца.
Не забудьте хорошенько перемешать глазурь после того, как она оттает, чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.
F Розовые кексы не должны храниться при комнатной температуре более суток. Когда они заморозятся, храните их в холодильнике в герметичном контейнере.
Сообщите мне, что вы думаете!Если вы приготовите кексы из яблочного сидра по этому рецепту, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.
Также отметьте меня @chelsweets! Используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 18 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 43 минут
Состав
Кексы с яблочным сидром
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (170 грамм)
- 1 стакан светло-коричневого сахара (200 грамм)
- 1/3 стакана яичных белков из коробки или 3 больших яичных белка, комнатной температуры (90 грамм)
- 1 2/3 стакана универсальной муки (215 г)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 граммов)
- 1/2 чайной ложки соли (3 грамма)
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана сметаны комнатной температуры (120 грамм)
- 1/2 стакана яблочного сидра комнатной температуры (120 грамм)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
Глазурь из сливочного масла со специями
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов (4 грамма)
- 2 чайные ложки молотой корицы (5 граммов)
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (> 1 грамма)
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря — по желанию (> 1 грамм)
- 1/4 чайной ложки соли (2 грамма)
- 1 1/2 стакана сахарной пудры (185 грамм)
- 1 столовая ложка яблочного сидра (15 грамм)
Дополнительная начинка для яблок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (30 грамм)
- 2 стакана нарезанных кубиками и очищенных от кожуры яблок — примерно 3 средних яблока (236 грамм)
- 1/4 стакана сахарного песка (50 грамм)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока (15 грамм)
- 1 чайная ложка молотой корицы (4 грамма)
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (> 1 грамма)
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря — по желанию (> 1 грамм)
- 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
- 1/4 стакана яблочного сидра или воды (70 г)
Инструкции
Кексы с яблочным сидром
- Начните с предварительного разогрева духовки до 175 ° C и поместите подложки для кексов в формы для выпечки.
- Сливки вместе 3/4 стакана несоленого сливочного масла и 1 стакан коричневого сахара на высокой скорости с венчиком, пока смесь не станет светлее.
- Смешайте 1/3 стакана пастеризованных яичных белков или 3 больших яичных белка на средней скорости.
- Просейте 1 2/3 стакана универсальной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку корицы в масляно-яичную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Поскребите стенки миски по мере необходимости.
- Смешайте 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана яблочного сидра и 1 чайную ложку ванильного экстракта на низкой скорости.
- Заполните вкладыши для кексов примерно на 2/3. Выпекать 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Дайте кексам остыть в течение 10 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите сковороду в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Apple Spiced Buttercream Frosting
- Взбивайте 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры на средней скорости в течение 1-2 минут с венчиком, пока оно не станет более светлым и гладким.
- Смешайте 1 чайную ложку ванильного экстракта, 2 чайные ложки корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки соли на низкой скорости.
- Медленно добавьте 1 1/2 стакана сахарной пудры, по 1/2 стакана за раз. На полпути добавьте 1 столовую ложку яблочного сидра, чтобы глазурь лучше перемешалась.
- Перемешивайте на слабой скорости пару минут, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
- Если глазурь слишком густая, добавьте еще яблочного сидра (по 1 столовой ложке за раз).Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз).
Яблочная начинка
- Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте 2 стакана нарезанных кубиками яблок, 1/4 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки имбиря, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана яблочного сидра.
и перемешайте, чтобы смешать.
- Варить 10-15 минут и часто помешивать, пока яблоки не станут мягкими, а смесь не загустеет.
- Снимите с огня и дайте начинке остыть. Отложите в сторону.
Украшение этих капкейков с яблочным сидром
- Используйте небольшой нож или 1-дюймовый круговой нож, чтобы удалить центр каждого охлажденного кекса.
- Наполните каждый кекс большой ложкой яблочной начинки.
- С помощью большого круглого наконечника нарежьте на каждый кекс холмик сливочной глазури со специями. Охладите кексы в холодильнике в течение 10 минут или в морозильной камере в течение 5 минут, чтобы глазурь застыла.
- Добавьте яблочные чипсы или начинку для яблочного пирога поверх глазури в качестве гарнира и наслаждайтесь!
Банкноты
По этому рецепту также можно приготовить мини-кексы с яблочным сидром! Из него получается около 40 мини-кексов, которые нужно выпекать всего 9-10 минут.
Сделайте эти кексы из яблочного сидра заранее !! При хранении размороженными в герметичном контейнере их хватит на:
- 1 день при комнатной температуре
- До недели в холодильнике
- До 3 месяцев в морозильной камере
Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.
Замороженные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего их заморозить перед подачей на стол.
Информация о питании
Урожайность
15Размер порции
1Количество на порцию Калорий 361 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 11 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 49 мг Натрий 234 мг Углеводы 47 г Волокно 2 г Сахар 33 г Белки 3 г
Яблочные маффины с глазурью из сливочного сыра
Приготовив грушевый кофейный кекс, я решил посмотреть, запекаются ли по рецепту как маффины.Оказалось, что это работает так же хорошо, поэтому я заменил тертую грушу на яблоко и положил сверху огромную кучу глазури из сливочного сыра. Может быть, эти кексы слишком декадентские для завтрака, но я никому не скажу, если вы все равно решите съесть их с утра.
что вам понадобится:
Для кексов:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатная температура
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана очищенного и натертого на терке яблока Gala (около 1 яблока)
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана яблочного сидра
Для глазури:
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатная температура
- 4 унции сливочного сыра, комнатная температура
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 2 чашки кондитерского сахара 90 079
- 2 столовые ложки молока или яблочного сидра
Для кексов:
Установите решетку духового шкафа в нижнее среднее положение. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте форму для кексов на 12 чашек. (Из этого получится около 14 кексов, поэтому либо выстелите вторую форму для маффинов двумя вкладышами для кексов, либо повторно используйте форму после выпекания первых 12.)
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корица и мускатный орех.
В дежи миксера с лопастью взбить масло на среднем уровне до однородной массы. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте на среднем уровне до легкого и пушистого состояния в течение 3-5 минут. Добавьте яйца по одному и взбивайте на среднем уровне до однородности, останавливаясь, чтобы соскрести по стенкам миски после каждого добавления.Добавьте ваниль. Добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте на слабом уровне до однородной массы. Добавьте тертое яблоко и снова перемешайте на слабом огне. Добавьте еще 1/3 мучной смеси и перемешайте на слабом уровне. Добавьте сметану и яблочный сидр и снова перемешайте на слабом огне. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте на медленном огне до однородности. Используйте лопатку, чтобы закончить перемешивание.
Выложите тесто в подготовленные формы примерно на 3/4. Выпекать 12-16 минут, пока кексы не станут золотистыми, а деревянная шпажка или зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистыми.
Переложите форму на решетку и дайте остыть. Выньте кексы из формы и дайте остыть на решетке. Сверху выложите глазурь из сливочного сыра.
Для глазури:
В чаше миксера с лопастью взбейте сливочное масло и сливочный сыр до кремообразной консистенции, не оставляя комков. Соскребите по бокам. Добавьте соль и ваниль и перемешайте на слабом уровне. Медленно добавьте сахар кондитера и перемешайте на слабом уровне до однородности. Соскребите по бокам.Добавьте молоко (или сидр) и перемешайте на слабом уровне до однородности. Увеличьте скорость до средне высокой, затем взбивайте глазурь до легкой и пушистой 2-3 минуты.
Намажьте кексы глазурью.
Наслаждайтесь!
Торт Шарлотта с клюквенным яблоком от The Redhead Baker
Этот оригинальный торт шарлотка с клюквой и яблоком без выпечки порадует ваших гостей своим ароматом яблока и клюквы, а также красивой презентацией.
Мое любимое время года — начало! Я люблю Хэллоуин, люблю Рождество, но День Благодарения — МОЙ праздник.Я поочередно принимаю семью и семью моего жениха. Я люблю выбирать рецепты, чтобы попробовать, и делать покупки для декора стола.
В этом году мы с 25 коллегами-блогерами собрались вместе, чтобы представить вам огромный обзор рецептов на День Благодарения, и КАЖДЫЙ из нас устраивает розыгрыш призов — это 25 потенциальных призов, которые вы можете выиграть, каждый из которых оценивается в 50 долларов или более. Предлагаю связку моих любимых кухонных принадлежностей OXO.
Я приготовила десерт на День Благодарения — торт шарлотки. Шарлотты существуют с 18 века и были очень популярны в начале 20 века.Хотя эти торты не нужно выпекать, на их сборку уходит немного времени. Их нужно приготовить как минимум за день до того, как вы планируете подавать, чтобы дать желатину время застыть, так что это будет вам на руку, если вы хотите сделать его на День Благодарения.
Используемая техника несложная. Если вы сами приготовили основу для мороженого, вы можете приготовить кремовую начинку, необходимую для этого торта. Вероятно, самая сложная часть — это накладка вертикальных божьих пальцев по внешнему краю формы для торта.Или мыть всю посуду, когда готово. Но я надеюсь, что это не помешает вам попробовать этот красивый и вкусный торт.
Для этого торта вам обязательно захочется купить фасованные божьи коровки. Эти файлы cookie часто находятся в международных проходах вашего продуктового магазина или их можно заказать через Интернет. Свежеиспеченные божьи коровки мягкие и могут развалиться, если их замочить в смеси сидра и сиропа.
Я использовал купленное в магазине яблочное масло (его можно найти вместе с арахисовым маслом и консервами в вашем продуктовом магазине), но можно использовать и домашнее.Яблочное пюре недостаточно концентрировано, и вкус яблока теряется в заварном креме.
Двусторонняя атласная лента лучше всего подходит для тортов. Он не так легко впитывает влагу от торта, как обычная атласная лента. Спросите его в местном магазине товаров для рукоделия.
Состав
Для простого сиропа:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахарного песка
Для внешнего края и нижнего слоя:
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки яблочного сидра или яблочного бренди
- Около 36 божьих пальцев в упаковке, не используйте свежеиспеченные
- Для кремовой начинки:
- 3 стакана цельного молока
- 1 ¼ чашки сахара
- 2 нарезанных стручка ванили
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки яблочного сидра или яблочного бренди
- Пакеты по 2 унции порошкообразного желатина без добавок, ¼-
- 10 больших яичных желтков
- 2 стакана яблочного масла, покупного или домашнего приготовления
- 2 стакана жирных сливок, охлажденных
Для глазури:
- 2 стакана свежей клюквы
- ½ стакана сахара
- 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки воды, разделить
- ½ чайной ложки порошкообразного желатина без вкусовых добавок, из упаковки унции
Инструкции
Сделайте простой сироп:
- Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле.
Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока сахар не растворится. Выключите огонь и отставьте сироп в сторону, чтобы он остыл.
Подготовьте внешний край и корку:
- Вырежьте из листа пергаментной бумаги прямоугольник размером 13 на 30 дюймов. Сложите его пополам по длине (чтобы получился прямоугольник размером 6,5 на 30 дюймов) и поместите его загнутой стороной вниз так, чтобы он совпадал с боковой стороной пружинной формы (см. Фото слева под рецептом).
- Смешайте ½ стакана плюс 2 столовые ложки простого сиропа с яблочным сидром или яблочным бренди.Быстро окуните каждую божью палец с каждой стороны в смесь (не более 2 секунд на каждую сторону), осторожно стряхните излишки и положите на дно формы с сахаром вверх. Повторите то же самое с оставшимися божьими пальцами, чтобы создать плотно упакованный нижний слой (при необходимости разбив печенье, чтобы оно поместилось в щели). Оставьте ¼ дюйма пространства вдоль внешнего края для божьих пальцев, которые будут формировать внешний край.
- Продолжайте обмакивать божьие пальцы и выровнять их сахарной стороной вертикально вдоль пергаментного воротника.Старайтесь не оставлять промежутков между печеньем, чтобы яблочный крем не просачивался, пока торт остывает.
Сделайте начинку:
- Смешайте молоко, сахар, ванильные бобы, семена и соль в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится (примерно 7-8 минут).
- Пока молочная смесь нагревается, налейте яблочный сидр или яблочный бренди в небольшую миску. Посыпьте сверху желатином и быстро перемешайте, чтобы все гранулы увлажнились.Отложите в сторону.
- В средней термостойкой миске интенсивно взбивайте яичные желтки около минуты. Отложите в сторону.
- Установите мелкое сито над большой термостойкой миской. Отложите в сторону.
- Снимите молочную смесь с огня и поставьте рядом с миской с желтками. Взбивая желтки, очень медленно влейте в них около 1 стакана горячей молочной смеси.
Это нагреет желтки, но не готовит их. Вылейте смесь молока и желтков обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и верните кастрюлю на огонь.Поменяйте деревянную ложку. Готовьте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Заварной крем должен покрыть тыльную сторону деревянной ложки и не должен растекаться, если вы проведете пальцем по покрытию (см. Фото справа под рецептом).
- Вылейте смесь через мелкое сито в большую миску. Выбросьте твердые частицы из сита (не продавливайте их через сито). Соскребите застывший желатин в заварной крем и перемешайте, пока желатин полностью не растворится, примерно 2 минуты.Отложите миску в сторону.
- Наполните широкую емкость примерно на ледяной водой. Поместите миску с заварным кремом в ледяную воду. Отложите примерно на 15 минут.
- Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, снимите его с ледяной бани. Добавьте яблочное масло в заварной крем и взбивайте до однородности.
- Взбивайте охлажденные жирные сливки до тех пор, пока они не достигнут средних пиков — сливки должны образовывать пики, но кончики сливок упадут при поднятии взбивателя.
- Добавьте около ½ стакана сливок в заварной крем и взбейте, чтобы все перемешалось.Добавьте оставшиеся взбитые сливки в заварной крем и с помощью лопатки добавьте сливки в заварной крем, пока не останется полос.
- Слегка смажьте оставшимся простым сиропом открытые стороны божьих пальцев. Выдавите заварной крем в подготовленную сковороду и разгладьте поверхность лопаткой. Охладите пирог в холодильнике без крышки не менее 4 часов.
Приготовьте глазурь:
- Не завершайте этот этап, пока пирог не остынет не менее четырех часов.Эту глазурь нельзя приготовить заранее.
- Установите мелкоячеистое сито над небольшой миской и установите его стороной.
- Смешайте клюкву, сахар и 3 столовые ложки воды в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси закипеть (вы услышите, как лопнет клюква), время от времени помешивая, пока ягоды не станут мягкими и не начнут ломаться, а жидкость не станет густой (около 10 минут).
Снимите сковороду с огня.
- Налейте оставшиеся 2 чайные ложки воды в небольшую миску.Сверху посыпьте желатином, быстро перемешайте, чтобы убедиться, что гранулы увлажнены. Отложите в сторону.
- Вылейте клюквенную смесь через фильтр. Придавите твердые частицы шпателем. Поскребите лопаткой нижнюю часть, чтобы убедиться, что вся жидкость стекает в миску для смешивания. Выбросьте твердые частицы через сито. Взбейте желатин в горячей клюквенной жидкости. Дайте остыть до комнатной температуры примерно на 15 минут. Не охлаждайте смесь (это приведет к застыванию желатина и его потере текучести).
- Залейте глазурью начинку для торта, наклоняя форму так, чтобы глазурь покрыла всю поверхность. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Подать торт:
- Разблокируйте боковую часть формы пружинной формы и осторожно снимите пергаментный воротник. Обвяжите торт красной лентой шириной 2,5 см. Пирог можно выставить при комнатной температуре примерно от 30 до 45 минут, прежде чем его нужно будет повторно охладить.
Вам понравился этот рецепт?
Оставьте рейтинг ниже и поделитесь им в социальных сетях!
Адаптировано из Chowhound
Сводка новостейПосетите других участников обзора, чтобы получить еще больше вкусных рецептов и отличные призы! (Подсказка — щелкните изображение, чтобы перейти на сайт с рецептом, спасибо Барбаре из Barbara Bakes за его составление!)
Яблочная шарлотка | Рецепты десертов
Для карамелизованных яблок: в большом сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне нагрейте сахар до темно-золотисто-коричневой карамели, не перемешивая, затем добавьте сливочное масло.Карамель превратится в эмульсию со сливочным маслом, а холодное масло также остановит приготовление карамели. Добавьте яблоко и готовьте в карамели 5 минут под крышкой, пока они не станут мягкими, но сохранят форму (центр все еще будет немного сырым). Снять с огня.
Для компота: смешайте 50 мл (2 жидких унции) яблочного сока с сахаром и пектином. Переложите нарезанное яблоко в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь. Добавить оставшийся яблочный сок и варить под крышкой 10 минут, пока яблоко не распадется.Добавьте смесь сахара и пектина и ванильное пюре или экстракт, перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы влага испарилась. Снять с огня.
Разогрейте духовку до 210 ° C (190 ° C с принудительной подачей вентилятора / газ 6½).
Чтобы приготовить кольцо для торта, смажьте маслом внутреннюю часть кольца для торта размером 15 см x 6 см (6 дюймов x 2 ½ дюйма). Обмакните кольцо в сахар, чтобы сахар покрыл внутреннюю часть кольца. Слегка постучите по нему, чтобы покрытие получилось ровным; удалите излишки. Выложите квадрат толщиной 25 см (10 дюймов) из алюминиевой фольги и накройте его бумагой для выпечки такого же размера.Поместите кольцо для торта сверху и сверните фольгу и бумагу так, чтобы фольга плотно прилегала к нижней части кольца — это предотвратит вытекание сока. Поместите кольцо на противень.
Для шарлотки: нарежьте ломтики хлеба квадратами по 6 см (2 ½ дюйма). Слегка намазать обе стороны хлеба маслом и обжарить на большой сковороде на среднем или сильном огне в течение 20–30 секунд с одной стороны, пока не станет равномерно золотисто-коричневого цвета. Переложите хлеб на тарелку или поднос, затем выровняйте им внутреннюю часть кольца, подрумяненные стороны должны быть обращены наружу и перекрывать друг друга на 2 см (¾ дюйма).Надавите, чтобы они прилипли к бокам.
Чтобы собрать, смешайте карамелизованное яблоко с компотом, затем вылейте смесь в центр кольца, чтобы заполнить шарлотку. Это будет выглядеть слишком много и будет небольшой купол, но после приготовления кусочки яблока схлопнутся под собственным весом, пока не окажутся на уровне обода кольца. Поставьте яблочную шарлотку в духовку на 30 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть минимум на 3 часа. Это позволит пектину полностью затвердеть, что также упростит нарезку шарлотки. Когда шарлотка остынет, переверните ее, поставив сверху большую тарелку и перевернув ее. Снимите фольгу и бумагу с кольца. Вам нужно будет немного нагреть кольцо, чтобы оно плавно оторвалось; либо воспользуйтесь паяльной лампой, либо поместите в духовку, нагретую до 180 ° C (принудительная вентиляция 160 ° C / газ 4) на минуту, затем осторожно отключите ее.
Для подачи на стол аккуратно разрежьте шарлотку на 6–8 частей. Этот красивый десерт можно подавать с ванильным мороженым или кремом шантильи. Он также идеален с бокалом вашего лучшего сидра.
Смотрите больше от Раймона Блана в Королевских садах на тарелке, на SBS и SBS On Demand.
Кексов с колибри из южных яблок — крупа и палочки для еды
Сегодня я чувствую себя как Томас Эдисон. (На самом деле, ботаник: я был одержим Томасом Эдисоном с детства, в основном потому, что у нас один день рождения, и — , привет, — он буквально изобрел лампочку, а также тысячу других вещей. ) Томас Эдисон, по-видимому, упорно работал над своими изобретениями, пытаясь снова и снова, пока, наконец, не нашел правильные волокна, которые будут поддерживать яркое горение лампочки.
Ну, я тоже был безжалостен. Я упорно ищу идеальный яблочный кекс с колибри, который я с гордостью представляю вам после многих, многих неудачных попыток.
Во-первых, торт с колибри — один из моих любимых южных десертов. Это похоже на более легкий и сладкий рифф на морковном пироге с смесью бананов, измельченного ананаса, поджаренных орехов пекан и корицы. Торт покрыт пышным слоем глазури из сливочного сыра, которая, честно говоря, является лучшей глазурью на свете.На самом деле, нет никакого сравнения. Если есть еще одна глазурь, которую можно съесть ложкой для удобства, прямо из миски, то дай мне знать. В противном случае это глазурь из сливочного сыра.
Честно говоря, мне потребовались месяцы, чтобы придумать рецепт кекса с колибри, которым я с удовольствием делюсь, в основном потому, что фрукты, запеченные в пирожные, немного похожи на бросание песка на ветер. Фрукты могут быть привередливыми в торте — из-за них тесто для торта может стать слишком влажным, а это значит, что при выпекании пирог не поднимется и не станет достаточно твердым.Однажды я добавил нарезанные яблоки и переваренные яблоки, что означает, что я добавил эти мягкие маленькие шарики в кексы, которые также имели эту странную липкую текстуру. Это не было хорошо.
К счастью, блеск этого яблочного капкейка с колибри пришел именно потому, что у меня закончились перезрелые бананы. Пирог с колибри обычно состоит из измельченного ананаса и перезрелых бананов в кляре, а у меня их не было. Я копалась в кладовой в поисках подходящей замены, прежде чем остановилась на 5 пакетах яблочно-банановых пакетиков GoGo Squeeze Apple Banana с яблочным соусом.Это был не самый лучший кулинарный момент для меня, но я подумал, какого черта? Я всегда мог списать это на очередную неудачную попытку. Мои дети в любом случае будут есть практически любую выпечку, которую я приготовлю, поэтому я решил, что сделаю эти кексы с колибри, принесу их своей семье, и никогда больше о них не скажет.
Я остановился на 5 пакетиках GoGo Squeeze для яблочного пюре, а не на 6 или 4, потому что, когда я сжимал их в мерный кувшин, получилось примерно 2 чашки, что, как я решил, было хорошим округленным числом, если рецепт действительно работает, и вы можете захотеть сделать эти капкейки в виде колибри, не заодно выдавливая отдельные пакетики детской закуски в тесто для торта.
Судя по всему, пакетики с яблоками и бананами GoGo Squeeze — это нить накаливания моей лампочки, потому что — ей-богу — это был билет на самые влажные и вкусные кексы с колибри, которые я когда-либо делал. Торт держался красиво, на нем были вплетены кусочки ананаса и хрустящие поджаренные орехи пекан. Я использовал бумажные вкладыши для кексов внутри своих силиконовых форм для кексов (см. Другие мои важные советы по выпечке здесь), и вкладыши для кексов легко отделяются от кексов, не оставляя на них липкого беспорядка.Это восхитительные кексы, которые можно готовить снова и снова, и при этом чувствовать себя хорошо.
И действительно, разве не в этом вся суть жизни?
Кексы с колибри Южное яблоко
Ингредиенты
- Для торта:
- 3 стакана универсальной (простой) муки
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка
- пищевой соды чайная ложка молотой корицы
- 3 больших взбитых яйца
- 1.5 стаканов рапсового масла
- 1,5 чайных ложки ванильного экстракта
- 1 стакан измельченного ананаса с соком
- 2 стакана яблочного пюре (я использовал 5 пакетиков яблочно-бананового яблочного соуса GoGo Squeeze, потому что # мама)
- 1 стакан поджаренных нарезанных орехов пекан
- Для крема глазурь для сыра:
- 1 пакет емкостью 8 унций размягченного сливочного сыра
- 1 стакан жирных сливок
- стакана кондитерской (пудры) сахара
- Дополнительно: орехи пекан или посыпка для украшения
Инструкции
- Предварительный нагрев духовку до 350 градусов по Фаренгейту (170 градусов по Цельсию).
Приготовьте 2 формы для кексов (либо из муки и масла, либо на бумажную подкладку).
- Просейте в большой миске муку, сахар, соль, пищевую соду и корицу. Добавьте взбитые яйца и масло канолы, помешивая, пока тесто не станет влажным. Добавьте ваниль, ананас, яблочное пюре и измельченные орехи пекан, снова помешивая, пока они не смешаются.
- Равномерно разделите тесто между формами для кексов, заполнив каждое отверстие для кексов примерно на. Сразу же поставьте противни в духовку и запекайте 25-30 минут, наполовину повернув сковороды.Протестируйте кексы металлической шпажкой или зубочисткой, чтобы убедиться, что они готовы — шпажка должна выйти чистой. Если этого не произошло, запекайте еще 5 минут, еще раз проверив, готово ли они.
- Выньте формы для кексов из духовки и дайте остыть в течение 5-7 минут, затем переложите кексы на решетку для охлаждения.
- Пока кексы остывают, сделайте глазурь из сливочного сыра.
Вылейте взбитые сливки и сахарную пудру в миску и взбивайте ручным миксером на высокой скорости до образования жестких пиков.Аккуратно добавьте сливочный сыр, используя ручной миксер, чтобы снова взбить глазурь, если есть комочки.
- Когда кексы полностью остынут, заморозьте кексы глазурью из сливочного сыра. Украсить целыми орехами пекан или посыпать.
3.5.3239
Яблочный шарлот с соленой карамелью | Hungry Rabbit
Соус солено-карамельный
1. Нагрейте сахар в средней кастрюле на среднем огне, поднимайте кастрюлю и время от времени перемешивайте, пока он не растает и не приобретет янтарный цвет.Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
2. Добавьте масло, соль и перемешайте с карамелью примерно 2 минуты до однородности. Медленно сбрызните сливками, помешивая. (будьте осторожны, смесь будет быстро пузыриться и разбрызгиваться), продолжайте варить карамель до однородной и блестящей формы, 1-2 минуты. Снимите с огня, перелейте в жаропрочную стеклянную емкость / миску и остудите не менее 20 минут перед использованием.
Примечание: соленый карамельный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не менее одного месяца.
Бисквит с корицей
1. Установите решетку духовки в средне-низкое положение и нагрейте духовку до 325 конвекции (предпочтительно) или 350 ℉. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 18 на 12 дюймов с половиной листа, выложенную пергаментом, отложите в сторону. В средней миске просейте вместе муку, кукурузный крахмал и корицу; отложить.
2. В дежи миксера с насадкой для взбивания взбить яичные белки и соль на средней скорости до образования пены. Постепенно добавляйте 6 столовых ложек сахара, постоянно взбивая, пока смесь не станет жесткой и блестящей, но не сухой.Добавьте взбитые яичные белки в миску среднего размера и отставьте.
3. Добавьте желтки и оставшиеся 4 столовые ложки сахара в уже пустую миску для смешивания (не нужно чистить чашу и насадку для взбивания), взбивайте на средне-высокой скорости до загустения и светлого цвета, останавливая машину, чтобы очистить миску один или два раза. нужный. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать, пока желтки не образуют плоскую ленту, которая при поднятии взбивателя отпадает сама собой, 2-3 минуты.
4. Вмешать 1/3 белков в смесь желтков. Посыпьте тесто 1/2 сухих ингредиентов; аккуратно сложите.Повторите то же самое с яичным белком и сухими ингредиентами; наконец, добавьте оставшиеся белки, чтобы получилось легкое гладкое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите тесто с помощью специальной лопатки. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет упругим на ощупь, а края не начнут отходить от формы. 8-10 минут для конвекции и 12-15 минут для обычного выпекания. (Не запекайте, иначе пирог высохнет.)
5. Пока торт находится в духовке, просейте кондитерский сахар над кухонным полотенцем размером не менее 18 на 12 дюймов. Немедленно переверните испеченный пирог на полотенце, покрытое сахаром, и снимите бумагу.Обрежьте все четыре стороны хрустящих краев, заверните один конец засахаренного кухонного полотенца на длинный конец торта и скатайте торт, чтобы получилось бревно. Поставьте торт на решетку, чтобы он охладился, примерно 20 минут) швом вниз.
6. Развернуть остывший торт и равномерно распределить слой соленого карамельного соуса по всей поверхности. Переверните торт и установите его швом вниз. Зазубренным ножом нарежьте торт на кусочки толщиной 1/3 дюйма, чистя ножом после каждого разреза, чтобы консервы не размазали торт. Выложите миску объемом 1-1 / 2 кварты (8 дюймов) в полиэтиленовую пленку с выступом.Выровняйте миску с кусочками торта декоративно и накройте полиэтиленовой пленкой. Оберните оставшиеся кусочки торта полиэтиленовой пленкой и охладите миску с покрытием для торта и кусочки торта до готовности.
соте с яблоками
1. Растопите масло и сахар в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, увеличьте огонь до сильного и перемешайте, чтобы покрыть яблоки масляной смесью. Готовьте яблоки до размягчения, но при этом сохраняйте форму. Добавьте кальвадос и перемешивайте, пока жидкость не испарится. Снять с огня и разложить яблоки на противне, чтобы остыть.
Яблочный крем
1. Добавьте кальвадос в небольшую миску и посыпьте желатином, дайте постоять 5 минут.
2. В миске взбить сахар, яичные желтки и соль до однородного состояния, отставить.
3. Нагрейте яблочный сидр до кипения в кастрюле среднего размера, снимите с огня и медленно, взбивая, добавьте сидр в смесь желтков для темперирования. Постоянно взбивая, верните смесь желтков в кастрюлю.
4. Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты.Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, постоянно взбивая, 5-6 минут. Добавить желатин и варить на медленном огне до полного растворения. Снимите с огня и добавьте ваниль. Отставить, остудить до комнатной температуры.
Итальянское безе и сборка
1. В чаше миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте яичные белки на средней скорости до мягких пиков, около 5 минут. Остановите миксер.
2. Доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле и перемешайте, чтобы убедиться, что сахар растворился.Включите стационарный миксер на средней скорости и равномерной струей влейте горячий сироп во взбитые яичные белки. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока безе не станет шелковистым и гладким, примерно 2-3 минуты. Добавьте безе в миску среднего размера.
3. В пустую миску добавьте густые сливки и взбивайте на средне-высокой скорости до плотного пика примерно 2 минуты. снимите миску с миксера и добавьте остывший яблочный крем. Добавьте обжаренные яблоки и безе и продолжайте взбивать до однородности.
4. Достаньте приготовленный торт из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку и положите яблочную начинку в полость для торта (возможно, у вас останется небольшое количество остатков), разгладьте верх небольшой лопаткой со смещением.Накройте сверху оставшимися кусочками торта (при необходимости разрежьте на более мелкие кусочки, чтобы заполнить промежутки).