Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире – Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки, рецепт

Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки, рецепт

Опубликовано: 21.08.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 205.31
Жиры/100г: 6.59

Калорийность: 2420.6
Белки/100г: 5.01
Углеводы/100г: 30.66

Если заводить разговор о шарлотках, то полдня можно потратить только, проспорив о том, какой же рецепт лучше и вкуснее. Кто-то любит класть в шарлотку побольше куриных яиц, чтобы она была пышнее, кто-то добавляет много яблок и тогда начинка получается богатой и насыщенной. Ну, а я в свою очередь предлагаю узнать, как готовится шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками. Такой рецепт шарлотки я считаю самым полезным и диетическим. Заменив пшеничную белую муку на цельнозерновую, вы сразу снизите калорийность блюда. Плюс ко всему тесто у шарлотки получится более пористым и немножко рассыпчатым. Рыхлую структуру теста придает именно цельнозерновая мука, но скрепить ее помогают куриные яйца. Также по своим свойствам цельнозерновая муку немножко тяжелее пшеничной, но спасает ситуацию сода, которая не даст шарлотке и тесту упасть и осесть. Зная некоторые хитрости и тонкости, вы тоже сможете испечь чудесную яблочную шарлотку из цельнозерновой муки.

Необходимые продукты:
- 1,5 стакан цельнозерновой муки;
- 1 стакан кефира;
- 150 грамм сахарного песка;
- 50 грамм растительного масла;
- 1 чайн. л. пищевой соды;
- 2 куриных яйца;
- ½ чайн. л. молотой корицы;
- ¼ чайн. л. молотого мускатного ореха;
- 1 столов. л. сока лимона;
- 2 крупных яблока;
- одна щепотка соли.

Как приготовить в домашних условиях



В кефир комнатной температуры разбиваю куриные яйца. Использую сразу и белки, и желтки.


Всыпаю щепотку соли, а также весь сахарный песок. Размешиваю, чтобы сахар стал постепенно растворятся.


В кефирную массу обязательно всыпаю соду, чтобы они среагировала на кислую среду и начала активно работать в тесте.


Добавляю в тесто растительное масло.


Выдавливаю лимонный сок в тесто, чтобы придать шарлотке изысканный и нежный аромат цитруса.


Цельнозерновую муку смешиваю с пряностями: с корицей и мускатным орехом.


К муке наливаю жидкую часть теста.


Получаю тесто немного коричневого оттенка, это вполне нормальная ситуация, так как и мука не бела, плюс специи имеют коричневый оттенок.


Добавляю в тесто кубики нарезанных яблок. С яблок обязательно предварительно срезаю кожуру.


Заполняю сковородку тестом. Сковородку я привыкла смазывать тонким слоем сливочного масла, а потом присыпать манкой. Если у вас хорошая антипригарная форма, то смазывать ничем не надо.


Пеку шарлотку 25-35 минут, потом поверяю тесто на готовность сухой зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло, значит пирог готов и вынимаю его из духовки.


Присыпаю по желанию сахарной пудрой и жду, когда она остынет.


Остывшую шарлотку с яблоками разрезаю на кусочки и поскорее всех угощаю. Советую обратить внимание на рецепт приготовления диетической шарлотки с овсяной мукой, это тоже очень вкусный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях.
Bon Appetite!

dieta-prosto.ru

рецепты в духовке и мультиварке

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес».  Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
  2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
  3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
  4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Молоко малой жирности — 1 ст.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
  2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
  3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
  4. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
  5. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
  6. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
  7. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
  • Кефир до 1% — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
  2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
  3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
  4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Груша средняя — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
  3. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
  4. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
  5. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
  5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом до однородности.
  8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. 

Приготовление:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях. Команда «Я и Фитнес» будет Вам признательна.

fitnessi.ru

Шарлотка яблочная из цельнозерновой муки.

Шарлотки – это самая легкая выпечка,с которой может справиться даже начинающий.))
И каждый из нас выпекал её не раз и не два..
Тем не менее, я снова предлагаю яблочную шарлотку. ))

Приготовлена она для Каталин paprika_andlife у которой идет ФМ "Груша, яблоко, шоколад"
и для моего ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

Чем эта шарлотка отличается от обычной?
А тем,что приготовлена она из цельнозерновой муки.
Эта шарлотка испечена из муки Multimedia Message,
хотя на фото другой сорт цельнозерновой муки.
Пакет с нею для фото я поставила рядом с пирогом
как пример того, что у нас еще продают из муки таких сортов.

Есть в продаже и мука Грэхема.
Шарлотка из такой муки получается на удивление воздушной и пушистой.
А яблочки лучше брать мягких сортов,тех которые хорошо зимуют..

Рецепт.

1 стакан цельнозерновой муки.
1 стакан сахара.
4 яйца.
1 ч.л. разрыхлителя.
Можно заменить 1\2 ч.л. соды.
Щепотка соли.
Яблоки очищенные 350-400 грамм.
Корица,ванилин,любые другие ароматизаторы на усмотрение.

Яйца и сахар хорошо взбить, добавить,соль, муку и хорошо вымесить.
Яблоки очистить,порезать кубиками 1,5 см.х1,5 см.
Обсыпать их корицей и добавить в тесто.Снова все хорошо перемешать.
Выпекать в форме при темп.180 гр. минут 40-60.
Проверять готовность шпажкой,она должна остаться сухой.
Если внутри шарлотка все еще будет оставаться сырой,а сверху уже хорошо подрумяненной,закрыть форму с выпечкой фольгой и допекать в таком виде
до полной готовности.
Готовую шарлотку немного остужаем прямо в форме,накрыв пекарской бумагой,
а сверху нужно положить льняную салфетку сложенную вдвое,
чтобы шарлотка остывала медленно.
Любой пирог становится вкуснее на другой день.
Он медленно остывает,наполняется собственными ароматами и настаивается
как хороший чай.)) Я почти никогда не подаю выпечку такого рода с пылу с жару.

Рецепты шарлоток у всех немножко отличаются.
У кого-то меньше яиц или сахара,разное кол-во яблок,
а у нас вместо яблок в Эстонии уже в мае любят добавлять в шарлотки сезонные
рабарбор (ревень),клубнику и т.д.
Меня научила печь шарлотку свекровка эстонка Ыйе и именно
с местными небольшими яблочками зимнего сорта.
Главное в рецепте - как следует взбить тесто,не лениться..тесто при этом наполняется воздухом,отсюда и пышность и легкость выпечки.
Эстония всегда славилась своей сладкой выпечкой,в которой много фруктов и ягод,варенья,творога и сливок.
Для пущей нарядности можно шарлотку,когда она остынет,посыпать сахарной пудрой.
Ничего сложного,быстро,вкусно и не стыдно угостить шарлоткой внезапных гостей.

**Теперь о форме: очень люблю стеклянные и керамические формы.
Их достаточно смазать сливочным или растительным маслом.
Формы металлические я выкладываю пекарской бумагой,захватывая и боковые стенки.
Бумагу тоже нужно смазать маслом.
Таким образом, шарлотка не пристает к форме и её очень легко вынуть из формы
с помощью подложенной под выпечку бумаги.
Будут это круглые формы,квадратные или прямоугольные- все равно.
Теста без яблок у нас получается примерно около полукило,учитывая что в стакан муки помещается 140 грамм и сахара почти так же..
Одно яйцо в среднем весит от 58-до 64 грамм.
И плюс яблоки. Шарлотка получается довольно большая - до 900 грамм весом.
Поэтому и форму берем тоже большую либо две средние.

Впервые я пробовала шарлотку в подростковом возрасте.
К нам приехала жить моя тетка по матери-Наташа.
Красивая,рыжая,молодая! лет 25 ей тогда было..
Увлекалась кулинарией не на шутку.Она то и приготовила как то к чаю шарлотку.
я уж и вкуса той шарлотки не помню,но она как раз готовила её именно по старому рецепту
из черствых булочек.
В интернете можно найти рецепт подобной шарлотки,но я встречала и такие,когда молоко смешивали с яйцами.Возможно этот метод и использовали практически
40 лет назад,но мне нынче яйца кажутся лишними.

И сейчас я вам хочу предложить рецепт настоящей французской шарлотки из «Альманаха гастронома» 1853 года выпуска автора Радецкого Игнатия,которая со временем трансформировалась в ту шарлотку,какую мы печем.

Радецкий И.М.– бывший метрдотель двора его императорского высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского [171] , Санкт-Петербургского дворянского собрания, семей Паскевича и Витгенштейна, автор трехтомной книги «Альманах гастрономов»,
вышедшей в 1852–1855 годах.
Книга была рассчитана на читателей разного достатка.

560) Шарлотъ изъ яблок.
Стр. 214.

Приготовить форму, нарезать изъ белаго хлеба безъ корки гренки различной величины, обмакивать каждый гренокъ въ растопленное масло и укладывать красивыми узорами низъ шарлотной формы маленькими гренками такъ, чтобы не было ни малейшей скважины;
когда низъ будетъ готовь, то обмакивать въ масло продолговатые гренки и обложить имм кругомъ бока. Потомъ очистить отъ верхней кожи яблоки, вырезать середину, изрезать пластами, сложить въ тазикъ, положить мелкаго сахара, 1 ложку воды, покрыть крышкою и варить на большемъ огнъ до техъ поръ, пока яблоки сварятся и сокъ выкипить до совершенной густоты; для вкуса прибавляется цедра лимонная. За 15 минуть до отпуска размешать яблоки, наложить форму полно, покрыть сверху образками отъ хлЪба и поставить въ горячую печку. Когда заколеруется какь следует, вынуть изъ печки, очистить, обвести ножемь кругомъ края формы, покрыть блюдомъ, повернуть на рукахъ осторожно формою вверхъ, снять форму и подлить сиропъ изъ яблокъ. Этимъ же способомъ приготовляется шарлотъ изъ грушъ, замънивъ яблоки грушами.

ПРИПАСЫ: 10 яблокъ, 1/2 ф. сахару, 1 хлъбъ, 1\4 ф. масла.

Может быть, кому то захочется повторить этот рецепт ?
Я повторю точно,т.к. у есть парочка литров вкуснеёшего яблочного пюре,которое я приготовила по рецепту от Ри Драммонд!

И конечно же вкусная цитата к нашему пирогу! ))

Ильф и Петров.
Двенадцать стульев.

ГЛАВА XVII
УВАЖАЙТЕ МАТРАЦЫ, ГРАЖДАНЕ!

- Лиза, пойдем обедать!
- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
- Я тебя не понимаю.
- Не пойду я есть фальшивого зайца.
- Ну, и глупо!
- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
- Сегодня будешь есть шарлотку.
- Мне что-то не хочется.
- Говори тише. Все слышно.
И молодые супруги перешли па драматический шепот.
Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.

hrizantema-8.livejournal.com

Шарлотка на кефире с цельнозерновой мукой - пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт нетрадиционной шарлотки с яблоками, выпекать которую я буду в мультиварке. В составе такой шарлотки цельнозерновая мука, пирог получается ароматный, в меру сладкий и большой!

Ингредиенты:

— кефир – 2 стакана;

— яйца – 2 штуки;

— растительное масло – 70 г;

— сахарный песок – 200 г;

— мука пшеничная – 300 г;

— мука пшеничная цельнозерновая – 200 г;

— корица и мускатный орех – по вкусу;

— яблочный уксус – 1 ч. лож;

— сода – 1 ч. лож;

— яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от их размера).

Приготовление:

Для начала растираем венчиком яйца и сахар, затем добавляем остальные жидкие ингредиенты (кефир, масло, уксус) и хорошо перемешиваем (можно миксером).

Затем добавляем просеянную муку (обычную и цельнозерновую), соду и пряности, тщательно перемешиваем. Я вмешивала муку порционно, тесто получается достаточно вязкое, в конце замеса его удобно перемешивать силиконовой лопаточкой.

Яблоки (у меня антоновка) моем и нарезаем кубиками, кожуру по желанию можно очистить; перемешиваем кусочки яблок с тестом.

Чашу мультиварки я смазала сливочным маслом и обсыпала манной крупой (можно посыпать мукой). Выкладываем в чашу тесто для шарлотки и включаем режим «выпечка» на 1 час.

Готовый пирог получается очень пышным!

Аккуратно вынимаем его с помощью решетки для приготовления на пару и подаем, посыпав сахарной пудрой.

nastino-menu.ru

Диетическая шарлотка с яблоками: разнообразие рецептов

Здравствуйте, дорогие мои читатели. На повестке дня у нас сегодня – выпечка для стройности. Диетическая шарлотка с яблоками, вероятно, одно из самых популярных и любимых блюд у всех, кто следит за своей фигурой. Как её готовить правильно и какие существуют варианты, мы сегодня и узнаем.   

Сладкое похудение

О том, как полезны эти фрукты и как с их помощью можно похудеть, я подробно рассказывал в своей статье «Подойдут ли яблоки для сброса веса — исчерпывающая аналитика».

Шарлотка неизменно пользуется спросом даже у тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в сладком, да и вообще у всех, следящих за своей фигурой.

Готовить ее очень просто, продукты требуются самые распространенные, времени и усилий процесс требует минимум. Кроме того, эту выпечку можно с легкостью сделать низкокалорийной. Главное, знать несложные правила.

От смены слагаемых сумма меняется

Чтобы пирог потерял калории и вышел диетическим, из его рецепта следует убрать все, что увеличивает его калорийность. А именно:

  • Сахар полностью или хотя бы частично заменить сахарозаменителем (тут также не забывайте о калорийности, в частности, фруктоза или сорбит довольно калорийны. лучше использовать заменитель на основе стевии или циклама). Либо класть мед. Он хоть и калорийный продукт, но все же, несравнимо полезнее сахара и более сладкий, а значит, при приготовлении можно обойтись небольшим количеством меда.
  • Белую пшеничную муку лучше не использовать. Это прошедший сильнейшую обработку высококалорийный продукт с отсутствием полезных веществ. Заменить ее можно цельнозерновой, овсяной, гречневой, ржаной или рисовой или использовать овсяные либо другие хлопья.
  • Яйца также не слишком желательно, но поскольку без них испечь пышный пирог трудновато, то оставляют обычно одно цельное яйцо, а остальное — белки, без желтка. Либо же вообще обходятся одними белками.
  • Кефир, как и йогурт и сметану (если они есть в рецепте) берут с низким процентом жирности, масло или маргарин не кладут.   

В мире шарлотки

Шарлотка бывает самая разная и пекут ее как в духовке, так и в мультиварке. Специально для вас я собрал самые популярные рецепты этой выпечки.

Легкий десерт

75 ккал на 100 г

Подготовьте:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г овсяной муки
  • 3 яйца (одно целое и 2 белка)
  • 1 стакан низкожирного кефира (можно делать на сметане)
  • мед – чайную ложку
  • 2 яблока
  • по вкусу соду и корицу

Смешайте хлопья, муку, яйца, мед и кефир до состояния однородной смеси.

Фрукты нарежьте дольками

В тесто добавьте соду и корицу, затем яблоки, все хорошо размешайте.

Сложите все в форму, можно сверху украсить оставленными заранее несколькими кусочками яблок, и затем в духовку на 40 минут.

Как приготовить такой пирог рассказывает также это видео:

Традиционная

Калорийность на 100 г – 91 ккал

Потребуется

  • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
  • 5 яиц (можно взять только 2 целых из пяти, остальное — белки)
  • 5-7 яблок среднего размера
  • сахарозаменитель
  • корица
  • пол чайной ложки соды

Очищенные от кожуры фрукты нарезаете тонкими ломтиками.

Муку просеиваете и смешиваете с содой, добавляете туда желтки, мед (сахзам), корицу.

Взбиваете белки и добавляете их в получившуюся смесь. Хорошо перемешиваете.

Половину теста выливаете в форму, сверху раскладываете слой фруктов, затем заливаете оставшейся массой.

Выпекается пирог в разогретой духовке примерно 20-25 минут.

С творогом

в  100 г – 97 ккал

Потребуется точно такой же набор ингредиентов, как в вышеприведенном рецепте, только добавьте к нему еще и 300 г мягкого творога с низкой жирностью.

Тесто готовится точно также, как и в предыдущем рецепте.

Яблоки очищаете и тонко нарезаете.

Творог перемешиваете с корицей и медом.

В форму выливаете часть теста (немного меньше половины), затем раскладываете дольки фруктов. После опять тонкий слой теста и выкладываете творог. Заливаете сверху оставшейся массой.

Выпекается пирог 40-45 минут.

Фитнес-шарлотка

А как вам вот такой вариант? С лавашом.

на 100 г порцию – 127 ккал

Взять нужно:

  • Кусок тонкого лаваша
  • 300 г мягкого творога
  • 2 яблока
  • 1 желток
  • чайную ложку меда
  • В качестве украшения (посыпки) подойдут орехи и корица.

Готовится очень просто.

Фрукты натираем на терке.

В творог добавляем мед, тщательно перемешиваем.

Раскладываем на лаваше слой творога, сверху него – слой яблок.

Посыпаем сверху корицей.

Сворачиваем в трубочку лаваш.

Взбиваем желток и обмазываем им нашу шарлотку в лаваше.

Отправляем в горячую духовку до полной готовности – 10-15 минут.

Подробнее процесс приготовления представлен в этом видео:

Творожно-яблочная

Еще один вариант с творогом. Как говорится – больше рецептов хороших и разных!

Про калорийность только сказать ничего не могу на этот раз, но, судя по составу, о фигуре можно особенно не беспокоиться.

Нужно взять

  • 500 г обезжиренного творога
  • пару яблок
  • два яйца (оставьте один желток и два белка)
  • 160 г молока низкой жирности
  • 25 г льняной муки (или каши Фитпарад)
  • сахарозаменитель
  • соду
  • корицу

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем их на небольшие дольки.

Творог смешиваем с желтком и белками, постепенно вводим туда молоко (не все, примерно треть оставляем), размешивая до получения однородной смеси.

Дальше добавляем льняную муку, вливаем оставшееся молоко и снова все хорошо размешиваем.

Теперь в массу кладем соду и сахзам, вновь доводим нашу смесь до однородной консистенции.

Выкладываем в форму и украшаем яблоками.

Отправляем в разогретую духовку на полчаса.

Детали можно почерпнуть из ролика:

С овсянкой и на кефире

Этот рецепт —  без муки, оценивается в 100 ккал на 100 г

Для выпечки нужны

  • 2 стакана мелких овсяных хлопьев
  • стакан кефира с нулевой жирностью
  • 3 яйца (желток + 3 белка)
  • 5 штук сладких яблок
  • чайная ложка соды
  • сахарозаменитель

Очищаем от кожуры и нарезаем дольками фрукты.

Кефир и яйца взбиваем, перемешиваем смесь с хлопьями, содой и сахзамом. Даем немного постоять, чтобы хлопья набухли.

Выливаем в форму, сверху уложите яблоки.

В разогретой духовке до полной готовности пирог стоит около 40 минут.  

В мультиварке

в 100 г порции – 124 ккал

Тут тоже все очень просто, быстро и легко.

Для начала подготовьте ингредиенты

Стакан ржаной муки (или овсяных хлопьев)

  • 5 яиц (в дело пойдут 2 целых и 3 белка)
  • 5 пакетов сахарозаменителя фитпарад (можно подобрать свой вариант подсластителя)
  • 3 яблока
  • одну пачку разрыхлителя

Далее все просто.

Яйца взбиваются с сахаром (или его альтернативой), затем туда же добавляются белки и процесс взбивания продолжается.

Теперь все замешиваем – всыпаем в смесь муку (лучше сначала ее просеять и смешать с разрыхлителем). Если вместо нее вы используете хлопья, то дайте им постоять 5-10 минут после перемешивания.  

Пока они настаиваются, можно сделать начинку. Яблоки режут на кубики или продолговатые дольки, семечки удаляют.

Посыпают их корицей и выкладывают в мультиварку. Сверху заливают тестом и выставляют режим «выпечка». Процесс выпечки длится около 60 минут.  

Что запомнить:

Сложностей никаких нет, как видно. А основные правила таковы:

  • Минимум продуктов, не перегружайте свой десерт ингредиентами.
  • Заменяйте вредные компоненты полезными, в частности, сократите до минимума сахар.
  • Молочные продукты берите с низкой жирностью.

Будьте здоровы и оставайтесь с моим блогом – подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить обновления. До новых встреч в новых статьях!

 

tvoy-ves.ru

Шарлотка из цельнозерновой муки. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Категория Выпечка, десерты

Яблочный пирог или шарлотка – очень популярное блюдо в нашей стране. Рецептов шарлотки существует очень много и большинство из них, как правило, очень просты. Сегодня мы приготовим простой, вкусный и очень полезный яблочный пирог из цельнозерновой муки. Иногда к яблокам я добавляю еще и тыкву, что делает пирог еще полезнее.

 

Ингредиенты:
— 1 стакан цельнозерновой муки;
— 1 стакан сахара;
— 3 куриных яйца;
— 2 больших яблока или 3 яблока среднего размера;
— растительное или сливочное масло для смазывания формы для запекания;
— щепотка соли.
Приготовление шарлотки:
Цельнозерновую муку, сахар, яйца и соль тщательно перемешиваем.

 

Смазываем форму для запекания сливочным или растительным маслом. При использовании силиконовой формы смазывать маслом ее не нужно. Силиконовые формы смазываются только при первом использовании.

 

Яблоки очищаем от сердцевины, режем на небольшие кусочки и укладываем в смазанную форму для выпечки.

 

Заливаем яблоки тестом и ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

 

Получаем вот такой пирог

 

Приятного аппетита! Кушайте шарлотку из цельнозерновой муки и будьте здоровы!

О пользе продуктов, используемых в данном рецепте, читайте в статьях:
— Цельнозерновые продукты.
— Цельнозерновая мука.
— Куриные яйца.
— Яблоко.

chudesalegko.ru

Шарлотка из цельнозерновой муки без сахара

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес». Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
  2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
  3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
  4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

Будьте осторожны

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа "Здоровая нация", в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО. Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Молоко малой жирности — 1 ст.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
  2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
  3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
  4. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
  5. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
  6. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
  7. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

Наши читатели пишут

Тема: Победила сахарный диабет

От кого: Людмила С ([email protected])

Кому: Администрации my-diabet.ru

В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо...

А вот и моя история

Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с мужем ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Перейти к статье>>>

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
  • Кефир до 1% — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
  2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
  3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
  4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

Истории наших читателей

Победила сахарный диабет дома. Прошел уже месяц, как я забыла о скачках сахара и приеме инсулина. Ох, как же я раньше мучалась, постоянные обмороки, вызовы скорой помощи... Сколько раз я ходила эндокринологам, но там твердят только одно - "Принимайте инсулин". И вот уже 5 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный, ни одного укола инсулина и все благодаря этой статье. Всем у кого сахарный диабет - читать обязательно!

Читать статью полностью >>>
  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Груша средняя — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
  3. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
  4. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
  5. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
  5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом до однородности.
  8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях. Команда «Я и Фитнес» будет Вам признательна.

Дата публикации: 07.03.2017

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.

Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса – это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.

Составляющие для приготовления шарлотки обычные:

  • полстакана муки;
  • полстакана геркулесовых хлопьев;
  • яйца – 2 штуки;
  • половина чайной ложки соды;
  • две столовых ложки меда;
  • яблоки – 3-5 штук.

Как приготовить:

1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.

2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.

4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.

5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.

6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО.

Узнать больше>>

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ

Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.

Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.

Тесто на кефире с добавлением меда будет более пышным и сдобным, и при выпекании увеличится в размере в два раза. За счет этого уложенные сверху фрукты как бы утонут в поднимающемся тесте, и получится единая масса пирога.

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ

Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки – мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.

Итак, понадобится:

  • несколько яблок, лучше более жестких и сочных;
  • стакан манной крупы;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки меда.

Процесс приготовления:

1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.

3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.

ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ

И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.

Для нее нужно приготовить:

  • 4-5 штук яблок;
  • полстакана муки;
  • стакан творога;
  • полстакана кефира;
  • два яйца;
  • топленое масло 100 гр

Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.

Способ приготовления:

1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.

2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.

3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.

4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.

5. Вынимать из формы остывшим.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию

Ингредиенты такие:

  • полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;
  • 1-2 ст. ложки стевии
  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;
  • несколько яблок или груш.

Алгоритм приготовления:

1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию

2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.

3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

4. Сверху так же равномерно вылить тесто.

5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.

Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости. Это дело красоты самого пирога, а не его сути.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.

Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной.

Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.

Классика! Нежное бисквитное тесто из трех видов цельнозерновой муки с аппетитной корочкой сверху, садовые яблоки с лёгкой кислинкой и пленительный аромат пряностей — что может быть лучше для борьбы с осенним сплином?

Шаг 1

Моем и чистим яблоки, срезаем кожуру. Режем мелкими ломтиками в просторную посуду. Добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы, перемешиваем, оставляем пропитываться.

Шаг 1 — Моем и чистим яблоки, срезаем кожуру. Режем мелкими ломтиками в просторную посуду. Добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы, перемешиваем, оставляем пропитываться.

Шаг 2

Включаем духовку, чтобы та нагревалась до 180-200 градусов. (Если у вас стеклянная форма, как у меня, то смазываем форму небольшим количеством растительного масла и ставим в холодную духовку, и только потом включаем).

Шаг 2 — Включаем духовку, чтобы та нагревалась до 180-200 градусов. (Если у вас стеклянная форма, как у меня, то смазываем форму небольшим количеством растительного масла и ставим в холодную духовку, и только потом включаем).

Шаг 3

Смешиваем муку, разрыхлитель и специи. В другой просторной посуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром до однородности и пышности. Небольшими порциями просеиваем мучную смесь в яичную, каждый раз заново взбивая.

Шаг 3 — Смешиваем муку, разрыхлитель и специи. В другой просторной посуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром до однородности и пышности. Небольшими порциями просеиваем мучную смесь в яичную, каждый раз заново взбивая.

Шаг 4

Выкладываем в форму яблоки, заливаем их тестом. Пирог будет запекаться 35-40 минут. Если вы любите плотную хрустящую корочку, то можете увеличить время запекания примерно на 10 минут, а также постепенно повышать температуру (например, начиная при 180, каждые 15 минут поднимаете температуру на 15-20 градусов)

Шаг 4 — Выкладываем в форму яблоки, заливаем их тестом. Пирог будет запекаться 35-40 минут. Если вы любите плотную хрустящую корочку, то можете увеличить время запекания примерно на 10 минут, а также постепенно повышать температуру (например, начиная при 180, каждые 15 минут поднимаете температуру на 15-20 градусов)

Шаг 5

Готово! Лучше всего подавать шарлотку на стол сразу — хотя, говорят. и в холодном виде она очень вкусная. Нам проверить это не удавалось ни разу — пирог съедался быстрее, чем успевал остыть! 🙂 Приятного аппетита!

Шаг 5 — Готово! Лучше всего подавать шарлотку на стол сразу — хотя, говорят. и в холодном виде она очень вкусная. Нам проверить это не удавалось ни разу — пирог съедался быстрее, чем успевал остыть! 🙂 Приятного аппетита!

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался - болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат - это Дифорт.

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

загрузка...

загрузка...

alldiabet.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *