Шарики из нута: Фалафель из нута – 11 пошаговых фото в рецепте

Фалафель из нута – 11 пошаговых фото в рецепте

Фалафель – это небольшие шарики, наподобие тефтелек, приготовленные из нута. Нут (турецкий горох) – очень полезный продукт, который содержит много калия, магния, кальция и фосфора. В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных. В Израиле фалафель очень популярен и даже считается национальным блюдом, им перекусывают повсеместно, в том числе в формате фаст-фуда. Там бобовые шарики кладут в питу, добавляя к ним помидоры, огурцы, хумус и соус. Фалафель очень популярен среди вегетарианцев, ведь нут – источник белка и может с лёгкостью заменить мясо. Приготовить фалафель в домашних условиях очень просто и быстро, главное – замочить нут с вечера. Подавать нутовые шарики нужно в горячем виде, сразу после приготовления, пока панировка хрустящая, а серединка – нежная. 

Ингредиенты

Для приготовления фалафель из нута потребуется:

нут сухой – 200 г;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

разрыхлитель для теста – 0,5 ч.

л.;

куркума – 0,25 ч. л.;

зира – 0,5 ч. л.;

кориандр молотый – 0,5 ч. л.;

зелень кинзы (петрушки или укропа) – 3-4 веточки;

перец чёрный молотый, соль – по вкусу;

сухари панировочные – 4 ст. л.;

масло растительное для фритюра.

Этапы приготовления

Нут перебрать и залить на ночь холодной водой. За ночь нут набухнет и увеличится в размерах.

Воду слить, а нут хорошо промыть. Затем пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере. 

Если Вы будете пропускать нут через мясорубку, то лучше использовать мелкую решетку. 

Лук и чеснок очистить, зелень вымыть. В оригинале нужно использовать зелень кинзы, но можно её заменить на петрушку или укроп. Лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, добавить в “фарш” из нута. 

Кориандр, зиру, куркуму измельчить в ступке или кофемолке, чтобы аромат специй раскрылся. 

Добавить измельченные специи к нуту, посолить и поперчить по вкусу, всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. Должна получиться кашеобразная масса. 

Из нутовой массы скатать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять их в панировочных сухарях. 

Запанированные нутовые шарики обжарить в раскаленном растительном масле до румяного цвета со всех сторон. Для жарки фалафель можно воспользоваться фритюром или налить масло в сковороду так, чтобы покрыть дно сковороды на 2-3 сантиметра. Я готовила фалафель в небольшой кастрюле. Готовятся шарики очень быстро, примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. 

Готовые нутовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Подавать фалафель из нута нужно в горячем виде сразу после приготовления, пока панировка хрустящая, а серединка – нежная.

Приятного аппетита!

Фалафель из нута рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фалафеля из нута. Зелень можно брать любую по вкусу: укроп, петрушку, кинзу, мяту и т.д. Специи можно взять каких-то больше, какие-то исключить – тоже по вкусу.

  • Шаг 2:

    Нут при необходимости перебрать, затем засыпать в чашку. Залить водой и промыть. Снова налить воды и оставить для набухания на 10-12 часов, можно на ночь при комнатной температуре. Спустя время горошины впитают всю воду и будут набухшими. Если жидкость останется, нужно слить её. В некоторых рецептах нут (или другие бобовые) не настаивают в воде, а отваривают до полуготовности.

  • Шаг 3:

    Лук и чеснок почистить и промыть вместе с зеленью. Лук нарезать, чеснок пропустить через пресс.

  • Шаг 4:

    Нут измельчить при помощи блендера или мясорубки. Нужно чтобы структура была однородная. Я использовала мясорубку.

  • Шаг 5:

    Также можно пропустить через мясорубку зелень и лук с чесноком. Тогда готовые изделия получатся более нежными и сочными. Смешать в чаше измельчённые нут, зелень и лук с чесноком.

  • Шаг 6:

    Добавить к подготовленным продуктам специи. Напомню, что их количество можно варьировать, положить только часть, а затем попробовать. Если по вашему вкусу их мало, добавить еще. Налить пару столовых ложек прохладной воды и добавить пищевой соды.

  • Шаг 7:

    Всю массу тщательно перемешать и накрыть пакетом или крышкой. Далее паста должна настояться на столе полчаса.

  • Шаг 8:

    Затем нужно смешать нутовую массу с пшеничной мукой. Равномерно всё перемешать.

  • Шаг 9:

    Смачивая руки в холодной воде, нужно брать часть приготовленной массы и руками скатывать шарик. Массы нужно брать немного, чтобы шарики были небольшие и легко прожарились в масле. Когда все шарики будут готовы, разогреть в сковороде или в сотейнике подсолнечное масло, оно должно быть горячим.

  • Шаг 10:

    Выкладывать нутовые шарики в сковороду и обжаривать их со всех сторон на среднем огне, чтобы они раньше времени не сгорели, а полностью приготовились внутри. Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце. Готовые фалафель подавать со свежей зеленью и любимым соусом.

  • Фалафель — что это такое и как приготовить дома?

    Впервые я попробовал жареные во фритюре шарики из нута лет 20 назад в Египте, так сказать на исторической родине. Считается, что эта еда готовилась еще во времена царства фараонов. Впрочем, есть мнение, что такие изделия из нута начали готовить копты, не употреблявшие мяса во время Поста. Есть еще много теорий, которые сходятся в одном: фалафель — блюдо очень древнее.

    Если в стране массово выращивают фасоль, бобы, нут, то там делают фалафель — один из основных видов еды на Ближнем Востоке, замена мяса у вегетарианцев и уличная высококачественная еда по всему миру. Существует много объяснений происхождения названия. На мой взгляд, наиболее корректно это объясняет коптская фраза Φα Λα Φελ (pha la phel) — «в нем много фасоли». Впрочем, официальные словари этого языка не содержат подобной информации.

    Фалафели готовятся из любых измельченных бобовых. Чаще всего это нут или нут с фасолью. В них много пряностей, добавляют измельченную зелень, которая окрашивает шарики в зеленый цвет, часто добавляют карри для желтого оттенка, обваливают в кунжуте, сухарях и т. д. Это блюдо так популярно, что почти все страны Востока считают его своим национальным достоянием.

    Первоначально в Европе и США фалафель появился в арабских закусочных, вместе с хумусом из нута. Быстро прижился и завоевал свою нишу в общественном питании. Самый распространенный способ подачи — пита или лаваш с кунжутным соусом, латуком, овощами. Такая себе вегетарианская шаурма. В хороших заведениях шарики из нута готовят натуральные, в то время как достаточно часто можно встретить пачки с порошком для быстрого приготовления — только добавь воды.

    Что такое фалафель?

    Все предельно просто. Фасоль или нут замачивают, варят до готовности, смешивают со специями и добавками. После измельчения лепятся небольшие шарики, которые обжариваются на сковородке или во фритюре.

    Удивительное свойство жареных шариков из нута — они остаются мягким внутри, в то время как поверхность становится достаточно твердой и золотистой. Собственно, по цвету поверхности и ориентируются, во время жарки. Чтобы уменьшить количество калорий и жира, который хорошо впитывается, фалафель можно запекать в печи или духовке. Да, кстати, в этом слове ударение при произношении ставится на второй слог.

    Фалафель из нута

    Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим фалафель из нута, узнаем, что это такое и с чем его едят. Скажу сразу, этот рецепт, как и само блюдо — ну, очень простое! Его легко готовить, а траты на продукты — совершенно не большие.

    Приобщаясь к полезной кухне и шагая в ногу с современной кулинарией, я решила рассказать о таком прекрасном источнике вкусного и полезного, как нутовые шарики или попросту фалафель. Хочу сказать, что это не просто блюдо, это негласный символ Израиля, представляющий собой обжаренные во фритюре или запечённые в духовке шарики из нута. В некоторых странах фалафель готовят из бобов, гороха или чечевицы. Приправляют различными пряностями, традиционно подают в пите с овощами, зеленью, хумусом, кунжутным соусом или йогуртовой заправкой. Вариаций на эту тему — множество. Одно остаётся неизменным — это действительно вкусное блюдо, которое очень быстро готовится, а пользы в нём — кладезь! В каждой стране люди готовят фалафель на свой манер, добавляя местные приправы, овощи и специи, кто-то просто жарит на сковороде, кто-то — запекает в духовке, а кто-то, как мы сегодня, — во фритюре.  Для израильтян это блюдо стало уже неким достоянием страны, а для нас — настоящим глотком чего-то свежего и невероятно полезного.

    К сожалению, нут в наших регионах не особо-то и популярен, в отличие от Востока, где польза нута ценится очень высоко. Чтобы исправить это недоразумение и разнообразить наш рацион, многие продвинутые рестораторы и шеф-повара вовсю включают в постное и вегетарианское меню эти хрустящие нутовые шарики — фалафель. Нут, как и чечевица, богат содержанием растительного белка, а также является рекордсменом среди других культур по содержанию метионина (аминокислоты, которая нормализует уровень холестерина). Нут ни в чём не уступает чечевице, в нём тоже присутствуют минералы, клетчатка, жиры, витамины группы В и витамины А, Е, С и P и другие полезные для нашего организма вещества.

    В современной кулинарии нут активно используют для приготовления различных закусок, например, хумуса или фалафеля, а также для салатов и супов.

    Кстати, фалафель — самостоятельное блюдо, а в качестве дополнения к нему мы будем использовать сегодня не питу, как принято подавать в Израиле, а кукурузные лепёшки — тортильи, эдакий мексиканский круглый лаваш.

    Итак, приступим к делу. Для начала замочим нут в холодной воде, так чтобы она покрывала его на 3 см, и оставим набухать на целую ночь.

    Спустя 12 часов…

    …нут увеличился в разы и приобрёл золотистый оттенок. Сравните сами, теперь он полон сил и в нём появился потенциал! Давайте уже проверим его в действии!

    Паста тахина

    Для придания нашему блюду аутентичности нам понадобится паста тахина. Обжарим 1 столовую ложку кунжута на сухой хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. 

    В ступку или в глубокую миску (как я) высыпьте обжаренный кунжут и добавьте 1 чайную ложку оливкового или кунжутного масла. 

    Вообще, тахина — это паста из кунжутных семечек с добавлением кунжутного или оливкового масла. Всё просто, но безумно вкусно. Эта паста распространена на Среднем Востоке, её добавляют в хумус, фалафель, она входит в состав многих соусов и различных блюд.

    Растолчём кунжут с маслом. Аромат стоит на кухне невероятный!

    А теперь всё пойдёт куда проще, за нас всё сделает кухонный комбайн или блендер. Итак, в чашу этой супер-машины кидаем 4-5 зубчиков чеснока, чайную ложку паприки (у меня крупного помола) и пол головки синего лука, но можно и репчатый использовать. Измельчаем.

    Добавляем теперь часть нута и зелень. Я мелко порубила зелёный лук, укроп и петрушку. Хоть я и люблю кинзу, но решила приготовить этот рецепт без такого ярко выраженного ингредиента! Зелень можно использовать любую. Можно одного вида, можно трёх и более. Чем больше зелени, тем насыщенней вкус получится у фалафеля. Снова измельчаем. Постепенно добавляем весь нут. Если не хватает в чаше вашего блендера места, а пасты из нута получится достаточно (на 16 шариков), просто тщательно измельчите нут, постепенно, и переложите в глубокую миску, в которой будете потом смешивать с остальными частями.

    Сильно стараться измельчить с первого раза в пасту нут не нужно, по мере добавления ингредиентов и специй мы добьёмся нужного нам результата.

    Добавим чайную ложку молотого кориандра и…

    …чайную ложку зиры (кумин). Это та самая ароматная специя, которая первая бросается в глаза (ну, то есть в нос) в плове!

    Этот набор специй и трав наиболее традиционный для фалафеля, но если у вас какой-то специи не окажется под рукой, просто оставьте всё, как есть, или замените любимой приправой.

    Измельчаем тщательно все ингредиенты.

    Для удобства я переложила в глубокую миску полученную пасту и смешала все части, которые я измельчала (за один присест не получилось у меня, чаша была мала для такого количества). Это не страшно! Столовой ложкой я размешала массу. Вот что должно получиться.

    Добавляем 50-100 мл холодной фильтрованной воды и снова перемешиваем. Вода способствует нежности структуры и с ней нам будет легче формировать шарики.

    Нутовые шарики

    Скатаем плотно шарики размером с грецкий орех и уберём на 15-20 минут в холодильник, чтобы они там «схватились» и не рассыпались у нас. Кстати, если хотите, можно фалафель слегка сплюснуть, чтобы было удобнее положить в питу.

    Достаём «окрепшие» нутовые шарики их холодильника. Разогреваем в небольшом сотейнике или кастрюльке растительное масло. Нальём столько, чтобы масло покрывало фалафель хотя бы на половину. Шумовкой по паре штучек опускаем в нагретое масло шарики. Много не бросайте сразу, по 5-6 шариков за раз, не больше, иначе слипнутся и будет труднее их переворачивать.

    Обжариваем фалафель до золотистой корочки. Уходит примерно по 7 минут на каждую партию. Доливать масло мне не пришлось, но если вы чувствуете, что вам не хватает — долейте и снова нагрейте его.

    Самое удивительное в этом приготовлении — не чувствуется жирность ВО-ОБ-ЩЕ! Но для верности, после того, как обжарили шарики, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. 

    Традиционно фалафель подают в пите, но я, видимо, лёгких путей не ищу и решила приготовить с кукурузными лепёшками. Они намного тоньше. Итак, как я сделала.

    Берём лепёшку, формируем вот такую сумочку с плоским дном. На сухую разогретую сковороду ставим лепёшку и ждём пока не поджарится дно. Смотрите, не сожгите!

    Теперь кладём лепёшку и обжариваем с двух сторон. Должна получиться хрустящая корочка. Долго держать на сковороде не нужно, иначе пересушите.

    Как подавать фалафель

    Я сделала три варианта подачи фалафеля. Первый: в пите или в той самой сумочке из лепёшки. Положите в неё китайскую капусту, листья салата или рукколу (роли не играет). Добавьте немного тонко нарезанных помидоров и свежих огурцов. Сверху выложите 2-3 нутовых шарика и полейте заправкой из йогурта и чеснока.

    Второй вариант: на кукурузную лепёшку, без предварительного обжаривания, выложите те же самые ингредиенты и полейте сверху заправкой. Можно завернуть в рулет, тогда получится нутовый ролл.

    И последний, третий вариант: подавайте в красивой глубокой миске шарики фалафеля с каким-нибудь соусом, например, на основе йогурта. Выбирайте понравившейся вариант и ешьте с удовольствием!

    Фалафель из нута готов, приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

    Фалафель Обжаренные Шарики из Нута с Пряностями

    Фалафельки, как я их ласково называю, популярное блюдо арабской кухни, а в Израиле давно излюбленный фастфудом. Несведущий человек, попробовав впервые фалафель, не догадается, что приготовлена она из измельченного сырого нута. Хрустящие пряные шарики с ореховым вкусом напоминают котлетки с зажаристой корочкой, но не содержат мяса, только богатый белками нут, лук, чеснок и пряности. Фалафель это полноценное блюдо вегетарианской кухни и нравится всем без исключения.

    У меня еще никто не отказывался от фалафелек. И какое бы количество их я не готовила, съедается все, потому что это очень вкусно.

    Приготовление фалафели дело простое, главное замочить на ночь нут. Утром он разбухнет, станет мягким и вкусным. Перед готовкой я не упускаю возможности полакомиться прямо сырым нежным ореховым нутом.

    Для фалафели я измельчаю последовательно нут в блендере, затем лук с чесноком, зеленью и перцем чили, и наконец, подсушенный белый хлеб. Перемешиваю все измельченные составляющие с пряностями в однородный фарш и леплю маленькие шарики. Обжаренные во фритюре фалафельки дополняю жареным картофелем, легким салатом. Мне нравиться такое сочетание. Так же как нравится кисло-острый соус Аврора на фалафельках.

    Знаю, что некоторые готовят фалафель из отварного нута. Я не отвариваю — секрет фалафели в непередаваемом тонком ореховом вкусе сырого нута.

    Время: 45 минут
    Сложность: средняя
    Состав на: 4 порции (32 штуки)

    • Турецкий горох нут – 1 стакан
    • Репчатый лук – 1шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец чили – 0,25- 0,5 шт
    • Белый хлеб – 2 кусочка (0,5 стакана сухой хлебной крошки)
    • Кинза (петрушка) – небольшой пучок
    • Зира – 1 ч. ложка
    • Куркума (или карри) – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – 0,5 – 1 литр

    Как Приготовить Фалафель — Обжаренные Шарики из Нута с Пряностями:

    • Замочить стакан нута 3 стаканами холодной воды и оставить на ночь, не меньше, чем на 12 часов.
    • Разбухший нут промыть, переложить в блендер, мелко измельчить в фарш. Фарш из блендера переместить в миску.
    • Измельчить в блендере лук, чеснок, перец чили и отправить в миску к нуту Количество перца добавлять в зависимости от состава едоков, острее или мягче.
    • Измельчить в блендере подсушенные кусочки белого хлеба в крошку и отправить вмиску к нуту.
    • Перетереть в ступке зиру.
    • В миску с нутом, измельченными овощами, хлебной крошкой добавить зиру, куркуму и соль.
    • Тщательно вымесить однородный фарш для фалафелей. Дать постоять полчаса для того, чтобы вкусы и ароматы перемешались.
    • В казан налить примерно стакан растительного масла и сильно разогреть.
    • Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех, смачивая время от времени руки водой.
    • Отправить первую партию фалафелей во фритюр. Обжаривать до золотистой корочки. В это время слепить вторую партию. И так небольшими порциями пережарить все фалафельки. Готовые нутовые шарики держать в теплом месте, рядом с плитой.
    • Обжарив фалафель, во фритюре обжарить заранее отваренный кружками картофель.
    • Фалафель подавать на большом блюде с картофелем, салатом и соусом Аврора.

     

    Я готовлю фалафель не только из нута. Подходит и обыкновенный горох и фасоль. Получается тоже вкусно, хотя мне нутовые фалафельки нравятся больше из-за орехового вкуса.

    Как Я Готовлю Фалафель — Обжаренные Шарики из Нута с Пряностями. Подробно и с Фотографиями:

     

    • Накануне приготовления фалафели замачиваю стакан нута 3 стаканами холодной воды, горох сильно увеличивается в размере. Оставляю на ночь, не меньше, чем на 12 часов. Разбухший нут промываю и перекладываю в блендер.

     

    • Мелко измельчаю нут в фарш.

     

    • Перемешаю нутовый фарш в миску, а в блендере измельчаю лук, чеснок, петрушку (летом использую только ароматную кинзу), перец чили. Количество перца добавляю в зависимости от состава едоков, острее или мягче. Отправляю овощи в миску к нуту.

     

    • Превращаю подсушенные кусочки белого хлеба в крошку при помощи того же блендера.

     

    • Перетираю в ступке зиру.

     

    • В миску с нутом, измельченными овощами, хлебной крошкой добавляю зиру, куркуму и соль.

     

    • Тщательно вымешиваю однородный фарш для фалафелей. Даю постоять полчаса для того, чтобы вкусы и ароматы перемешались.

     

    • В казан наливаю примерно стакан растительного масла и сильно разогреваю. Я предпочитаю жарить с меньшим количеством масла, поэтому добавляю его постепенно по необходимости. Леплю из фарша шарики размером с грецкий орех, смачивая время от времени руки водой.

     

    • Отправляю первую партию фалафелей во фритюр. Обжариваю их до золотистой корочки. В это время леплю вторую партию. И так небольшими порциями пережариваю все фалафельки. Готовые нутовые шарики держу в теплом месте, рядом с плитой.

     

    • Мне нравится сочетание фалафели с картофелем и любым легким овощным салатом. Поэтому, обжарив фалафель, во фритюре обжариваю заранее отваренный кружками картофель.

     

    • Фалафель подаю на большом блюде с картофелем, салатом и соусом «Аврора».

    Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

    Фалафель из нута, пошаговый рецепт с фото

    Готовим фалафель из нута, который иначе называют гороховыми крокетами.

    Происходит это блюдо из Египта и считается арабским, но наибольшую популярность оно приобрело в Израиле. Такие вкусные и ароматные шарики из горохового пюре там считают своеобразным символом страны.

    Готовят фалафель не из обычного гороха, а из турецкого гороха – нута. Он имеет приятный ореховый вкус и часто используется в закусках, из него так же готовят хумус.

    Готовый фалафель можно завернуть в лаваш или питу, добавив свежие овощи и соус. Получается сытный и вкусный перекус, такой себе домашний фаст-фуд.

    Ингредиенты


    • Нут (турецкий горох) – 250 г
    • Зелень петрушки – 1 пучок
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
    • Перец острый молотый – 0,5 ч.л.
    • Зира – 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 300 г
    • Соль – 1,5 ч.л.
    Основной ингредиент: Нут

    Как приготовить фалафель из нута

    1. Нут перебрать, вымыть, залить холодной подсоленной водой и оставить на ночь для набухания.

    2. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

      Можно добавить и зелень кинзы. Главное, чтобы количество зелени не превышало количество горохового пюре по объему.

    3. Луковицу очистить и мелко нарезать.

      Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

    4. К гороховому пюре добавить петрушку, лук, чеснок и все пряности.

    5. Всё хорошо перемешать.

    6. Если масса получилась рыхлой, то нужно измельчить ее при помощи погружного блендера или еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

    7. Из получившегося пюре скатать шарики величиной с грецкий орех.

    8. Масло вылить в ёмкость с толстым дном и стенками, желательно алюминиевую, нагреть до температуры ≈ 160°С и поочередно опускать в него гороховые шарики.

      При помощи шумовки повернуть их для равномерного обжаривания до золотистого цвета, а затем вынуть на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

      Подавать гороховые крокеты фалафель можно с зеленым салатом и помидорами.

    Приятного аппетита!

    Шарики из нута. Итальянское блюдо с пошаговым фото

    Фрикадельки, фрикадельки…. кто самый вкусный в мире? Твердые сторонники традиции утверждают, что лучшими являются мясные. Самые альтернативные позволяют соблазниться множеством вегетарианских версий: кабачки, баклажаны или смешанные овощи. Но те фрикадельки, которые мы имеем в виду сегодня, действительно особенные, почти удивительные: шары из нута! Восхитительный крем из этих бобовых, украшенный горчицей и неотразимым сердечком из сыра скаморза (провола). Мы уверены, что эти шары нута будут хорошим изменением для вашего вкуса.

    Ингредиенты:

    Для 30 шариков:

    Сушеный нут  250 г
    Лук шалот  60 г
    Горчица в зернах  60 г
    Тимьян  2 веточки
    Розмарин  2 веточки
    Яйцо  1 шт.
    Скаморза (провола)  130 г
    Соль  по вкусу
    Черный перец  по вкусу

    Для жарки и панировки:

    Яйцо  1 шт.
    Молоко  15 г
    Панировочные сухари  по необходимости
    Соль  по вкусу
    Арахисовое масло  по необходимости

    Способ приготовления:

    подготовить продукты изготовления для шариков;

    нут нужно предварительно замочить в миске с большим количеством холодной воды в течение 12 часов, затем воду слить, промыть и варить около полутора часов; затем положить нут в чашу комбайна;

    нут припровить маслом;

    посолить;

    поперчить;

    добавить к нуту измеченный лук шалот;

    положить розмарин;

    положить тимьян;

    добавить яйцо, все ингредиенты взбить миксером;

    из массы катать шарики по 20 г, удобнее делать это мокрыми руками;

    в середину шарика положить маленький кубик сыра;

    выложить фрикадельки на противень, подготовиться к следующему этапу: панировке и жарки;

    продукты для панировки;

    подготовить посуду для панировки шариков: в одну миску положить сухари, в другой будет готовиться яичная смесь;

    для приготовления яичной смеси в миску положить яйцо, вылить молоко и слегка взбить вилкой;

    шарики брать по одному, сначала макать в яично-молочную смесь, затем обваливать в сухараях;

    в большую кастрюлю налить арахисовое масло и нагреть его до температуры 180°;

    опускать шарики в масло по 3 штуки;

    когда шарики станут золотистого цвета, вынуть шумовкой;

    выкладывать готовые шарики на бумагу для удаления лишнего жира.

    Итальянские блюда

    Рецепт вегетарианских фрикаделек из нута | Allrecipes

    Вкусные закуски без мяса. Они легко собираются вместе и готовятся именно так, как указано. Я не тушила сначала лук и чеснок. Я просто добавил немного софритто и сырого чеснока, когда готовил пюре из нута. Они хорошо сочетались с соусом тартар и соусом для окунания шрирача. Они не очень хорошо сочетались с соусом для макания с соевым соусом. Итак, вас предупредили. 🙂 Спасибо за рецепт.

    Я использую 1/4 стакана сыра пармезан вместо панко, которое я использовал для этого рецепта.Моей семье это понравилось, и я сделаю это снова. Спасибо, Аманда.

    У них был восхитительный вкус, и моему мужу, не вегетарианцу, они понравились! Как и другие, я заменил некоторые панировочные сухари на сыр пармезан. Я также добавил немного кетчупа и ворчешира. Я рекомендую запекать их в духовке, а не готовить в соусе, чтобы они не развалились. Обязательно сделаю это снова!

    Я использовал итальянские панировочные сухари и половину требуемого количества с тертым сыром пармезан.Делиш!

    Отличная идея! Но вот как я бы это поправил. Я бы использовал свежие панировочные сухари для закусок, так как «тефтели» немного подсохли. Я всегда использую сушеный нут вместо консервированного, но в следующий раз приготовлю еще. Также я бы добавил в смесь больше специй. В следующий раз, когда я буду готовить фалафель, я, вероятно, сделаю их такими, а не жарю во фритюре.

    Я использовал крекеры Asiago Cheese в качестве панировочных сухарей. Получилось очень хорошо. Я не ожидал, что они понравятся моим детям, но вся семья осталась очень довольна.

    После того, как я их приготовила, они сидели у меня на плите и готовили, и мой муж прогулял половину из них … примерно через четыре он понял, что в них нет мяса. Излишне говорить, что они были хитом, обязательно сделаем их снова.

    Это было нормально, на вкус больше походило на фалафель. В следующий раз я добавлю еще специй

    Я обнаружил, что моя смесь слишком жидкая. Мне пришлось более чем вдвое увеличить количество панировочных сухарей. «Тефтели» были вкусными, но в духовке они не стали хрустящими.Я не был поклонником текстуры.

    Шарики из нута, быстрый и легкий рецепт

    Традиционалисты будут утверждать, что лучшие из них – мясные, но любители приключений просто полюбят шары из нута. Они очень вкусные, их легко и быстро приготовить, и они также идеально подходят для того, чтобы побудить детей есть бобовые.

    Вот вам рецепт!

    Рецепт шариков из нута

    Ингредиенты:

    Консервированный нут 9 унций
    ½ стакана молока
    2 ломтика домашнего хлеба
    тертый сыр Пармезан
    панировочные сухари
    2 яйца
    1 морковь
    1 лук
    1 цуккини перец
    оливковое масло первого холодного отжима

    Метод:

    Очистить и мелко нарезать лук, очистить морковь и кабачки и нарезать брунуазом.Обжарить лук в масле, добавить овощи и обжарить их на сковороде несколько минут, приправить солью и перцем и дать остыть.

    Слейте воду из нута и крупно нарежьте его в миксере или с помощью картофелесъемника. С домашнего хлеба удалить корочку, нарезать кусочками и замочить в холодном молоке на 10 минут. Смешайте в миске нут, выжатый хлеб, яйцо и две столовые ложки тертого сыра. Добавьте овощи и все перемешайте, ладонями сформируйте небольшие фрикадельки и слегка раздавите их.

    Поскольку тесто уже влажное, пропустите фрикадельки прямо через панировочные сухари и обжарьте их на оливковом масле первого холодного отжима, чтобы они получили красивую коричневую корочку. Это займет несколько минут, и они готовы! Сушите фрикадельки из нута на кухонной бумаге, посолите и подавайте в горячем виде, при желании с соусом.

    Советы

    Если вы хотите приготовить более легкий вариант, запекайте фрикадельки в вентилируемой духовке на противне, выстланном бумагой для выпечки, при температуре 400 ° C в течение 10 минут.

    Сырые котлеты из нута можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней. Если вы использовали только свежие и не размороженные ингредиенты, их можно заморозить примерно на 1 месяц. После обжарки их нужно сразу же есть.

    Веганские фрикадельки из нута в соусе из жареного красного перца • Любопытный нут

    Эти веганские фрикадельки из нута в соусе из жареного красного перца станут отличным блюдом. Пикантные веганские фрикадельки готовятся в сливочно-соусе из красного перца по рецепту, который легко приготовить и даже еще вкуснее! Рецепт легко сделать без глютена.

    Если вы ищете уютную и комфортную еду со смелым вкусом и вкусом, остановитесь прямо здесь. Пикантные и сытные фрикадельки из нута, залитые сливочно-жареным соусом из красного перца.

    Съедаете ли вы его прямо со сковороды, вместе с поджаренным итальянским хлебом или с макаронами, из него получится фантастическое блюдо!

    Когда мы росли, мы чаще находили бобы в наших блюдах из макарон, чем в овощных фрикадельках. Магазины не продавали то огромное количество веганского мяса, которое они продают сегодня, а домашние веганские фрикадельки не привлекали внимания моих родителей.

    Так что только недавно я понял, что иногда люди ели тефтели (или веганские фрикадельки) без макарон.

    Это кажется кощунственным, мои итальянские веганские фрикадельки идут с маринарой, идут со спагетти. Но исключите пасту из уравнения, и перед вами откроется мир возможностей!

    Тебе не нужна маринара, черт возьми, тебе даже не нужен томатный соус! Добавьте фрикадельки из нута в соус из жареного красного перца, и ваши вкусовые рецепторы будут танцевать и петь.

    И, я имею в виду, если вы хотите подать это с макаронами, я не собираюсь вас останавливать. Вы же знаете, как это съел этот макаронный наркоман (я!).

    Идея этого рецепта началась с того, что пара красных болгарских перцев стала морщинистой в моем холодильнике. Я всегда покупаю продукты с лучшими намерениями, но иногда я забегаю вперед или получаю внезапные искры вдохновения для других блюд и обнаруживаю, что не готовлю ничего, что планировалось бы. Это случается с лучшими из нас!

    Обжарка старых перцев дает им новую жизнь.Внезапно не имеет значения, что перец больше не хрустящий, вы целенаправленно сделали его мягким и нежным, концентрируя и делая его аромат более сладким.

    Я зажарил перец и засунул его обратно в холодильник, полагая, что у меня есть еще день или около того, чтобы разобраться с ним. Всю оставшуюся ночь я не мог выбросить из головы сочетание нута, жареного красного перца и чеснока, и следующее, что вы знаете, родился этот вкусный рецепт! Объяснение того, как это произошло, потребовало бы от меня понимания того, как работает мой мозг, что, я имею в виду, удачи в этом.

    Соус из жареного красного перца:

    Я хотел сливочный соус, который действительно позволял бы сиять аромату жареного перца. Мало ингредиентов, немного усилий и никакого модного оборудования было бы еще лучше!

    Обычно мое вдохновение для соусов из жареного красного перца исходит от мухаммара или ромеско. У меня даже есть соус, вдохновленный каталонской сальбитхатой! Все эти соусы содержат ключевой ореховый компонент, обычно это миндаль или грецкие орехи.

    Но в сегодняшнем соусе не используются орехи для придания кремообразности, вместо этого кокосовое молоко придает сливочную сочность.Это не только легче, чем открыть банку кокосового молока, но и аромат кокоса прекрасно дополняет аромат жареного красного перца.

    Чтобы приготовить соус, все, что вам нужно сделать, это смешать жареный перец, чеснок, немного оливкового масла и специи в блендере и взбить его до однородного состояния. Поскольку здесь нет орехов, это легко сделать даже без навороченного блендера.

    Вот и все. Добавьте 10 ингредиентов в блендер, чтобы получился однородный соус, а затем просто разогрейте его на плите!

    Фрикадельки из нута:

    Мои фрикадельки из нута – мой любимый рецепт.Их версии появляются на моем сайте, в моих веганских блюдах с фрикадельками, которые подаются со спагетти в сливочно-сливочном соусе из вяленых на солнце помидоров, и в пицце песто с фрикадельками. Я не могу насытиться ими!

    Я внес несколько изменений в рецепт сегодняшних веганских фрикаделек. С таким сильным ароматом, исходящим от соуса, я не хотел соревноваться с ним, а вместо этого выделил итальянские травы и чесночный вкус соуса.

    Эти фрикадельки из нута очень просто приготовить. Основа состоит из любых остатков зерна (мой личный фаворит – коричневый рис, но на протяжении многих лет я использовал разные, и все они работают), орехов пекан и нута.

    Эти три ингредиента придают текстуру: липкое зерно, мясистые бобы и маслянистый орех. Орехи пекан добавляют ореховый, слегка горьковатый привкус, но вы можете заменить любой орех или использовать семена подсолнечника или пепитас для версии без орехов.

    Смешайте в кухонном комбайне орехи, зерна и чеснок и измельчите их. Добавьте нут, оставив немного для текстуры, пищевых дрожжей, томатной пасты, оливкового масла и специй. Обработайте их до тех пор, пока смесь не схватится, когда она придет в форму.

    Если смесь мягкая, добавьте панировочные сухари и перемешайте. Если без глютена, используйте панировочные сухари GF или немного крахмала для связывания. Затем добавьте оставшийся нут для текстуры.

    Сформируйте смесь в большие шарики, используя ~ 2–2 1/2 столовых ложки на фрикадельку. Слегка смажьте фрикадельки из нута и запекайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

    Помещение фрикаделек из нута в соус из жареного красного перца:

    И соус, и фрикадельки из нута можно приготовить заранее.Храните их отдельно в холодильнике, чтобы веганские котлеты не промокли. Готовить соус до этого момента тоже не нужно, переложите его прямо из блендера в холодильник.

    Когда пришло время есть, приготовьте соус из обжаренного красного перца, доведите его до кипения, а затем добавьте тефтели из нута. Готовьте, пока фрикадельки не прогреются, превращая их в соус, чтобы покрыть их слоем.

    Подавать фрикадельки в соусе с тостами, пастой или гарниром. Может даже все 3! Украсьте рецепт свежей зеленью (петрушкой или базиликом), дополнительным количеством черного перца и небольшим количеством веганского пармезана.Как ни крути, рецепт восхитителен!

    Я знаю, что не могу насытиться.

    Если вы готовите веганские фрикадельки из нута в соусе из жареного красного перца, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке рецепта. И, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ?

    ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ НА INSTAGRAM, FACEBOOK И ПИНТЕРЕСТЕ!

    Состав

    Фрикадельки из нута (получается 24 больших фрикадельки)

    • 2 стакана вареного коричневого риса или другого зерна, холодного или комнатной температуры
    • 1 чашка орехов пекан
    • 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
    • Банка 30 унций нута, высушенного и ополоснутого (3 чашки приготовленных)
    • 1/2 стакана пищевых дрожжей
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 ч.л. сушеного базилика
    • 2 чайные ложки соли
    • свежемолотый черный перец
    • 1/4 стакана панировочных сухарей (можно заменить без глютена), при необходимости

    Соус из жареного красного перца

    • 2 жареных красных перца (~ 1 1/2 стакана)
    • 15 унций кокосового молока
    • 2-3 зубчика чеснока, очищенного от кожуры
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • много свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • щепотка измельченного красного перца
    • базилик или петрушка для украшения

    Инструкции

    1. В кухонный комбайн добавьте приготовленный коричневый рис, орехи пекан и чеснок и взбейте до мелкого помола.Добавьте большую часть нута (резерв ~ 1/2 стакана), пищевые дрожжи, томатную пасту, оливковое масло, базилик, соль и черный перец. Перемешайте, пока не превратится в густую смесь, которую можно спрессовать в фрикадельку и сохранить ее форму. Добавьте панировочные сухари, если смесь мягкая и ее нужно удерживать. Добавьте оставшийся нут и взбивайте, пока он не будет крупно нарезан.
    2. Разогрейте духовку до 375 ºF и сформируйте из смеси шарики, используя от 2 до 2 1/2 столовых ложек на шарик. Совок для печенья быстро с этим справится.Сдавите смесь, скатывая их, чтобы они держались вместе.
    3. Смажьте противень маслом и выложите на него фрикадельки. Сбрызните или сбрызните маслом. Выпекать 25-30 минут, перевернув наполовину, чтобы выпекание получилось более равномерным. Дайте немного остыть перед использованием или приготовьте заранее и поставьте в холодильник.
    4. Смешайте в блендере все ингредиенты для соуса из жареного красного перца. Взбить до однородной массы.
    5. Нагрейте соус на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки из нута и готовьте, пока они не прогреются, около 5 минут (~ 10 минут, если они холодные из холодильника).Украсить свежей зеленью, черным перцем и веганским пармезаном (по желанию) и подавать теплым.

    Банкноты

    Если у вас кухонный комбайн меньшего размера или смесь становится слишком густой для вашего кухонного комбайна, удалите смесь орехов и риса, прежде чем смешать нут, затем перемешайте их вручную, вилкой или картофелесъемником.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Как приготовить шарики из цуккини и нута с нарезанным греческим салатом

    Практически не содержат жира, но содержат большое количество белка и клетчатки. Бобы гарбанзо дольше насытят и стабилизируют уровень сахара в крови, уменьшая тягу к сахару или углеводам.

    Рецепт и фото любезно предоставлены Рэйчел Хартли, Р.D., L.D., C.D.E., C.L.T., Avocado a Day Nutrition.

    Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

    Состав

    • Для шариков из цуккини и нута:
    • 1 банка нута, высушенная и промытая
    • 1 чашка миндальной муки
    • 1 средний цуккини, натертый на терке
    • 1 маленькая красная луковица, натертая на терке
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка морской соли
    • Для греческого салата:
    • 3 стакана разрезанных пополам помидоров черри, предпочтительно семейных реликвий, разрезанных пополам или четвертинок, если они большие
    • 1 нарезанный огурец
    • 1 красный болгарский перец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
    • ½ стакана оливок каламата, разрезанных пополам
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа

    Как это сделать

    В большой миске разомните нут вилкой или картофелемялкой до получения однородной массы.Смешайте миндальную муку, цукини, лук, яйцо, чеснок и соль до однородного состояния.

    Сбрызните противень оливковым маслом. Сформируйте 12–16 мячей размером с мяч для гольфа и равномерно разложите на противне. Смажьте верхушки шариков оливковым маслом. Поставить в духовку и выпекать 20-30 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.

    Пока запекаются шарики из кабачков, приготовьте салат. Перемешайте помидоры черри, огурец, болгарский перец и оливки в большой миске. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.Приправить морской солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать салат с шариками из кабачков и украсить укропом.

    Шарики из теста для печенья с шоколадной крошкой и нутом

    Десерт | Без глютена | Рецепты | Закуски | Веганский

    | Автор: Whitney E. RD

    Эти шарики из теста для печенья из нута и нута с шоколадной стружкой настолько восхитительны и сделаны всего из нескольких ингредиентов. Из них можно сделать идеальную закуску или десерт, богатую питательными веществами!

    Если вы какое-то время следили за моим блогом, возможно, вы слышали, как я упоминал, что я пристрастился к сладкому.И это было тогда, когда я не была беременна – так что вы можете представить, как часто я пристрастился к сладкому сейчас, когда мне 26 недель.

    Хотя мне нравятся более вкусные лакомства, мне также нравится учитывать каждый укус во время беременности и увеличивать потребление питательных веществ.

    К счастью, это не означает компромисса со вкусом – на самом деле, как раз наоборот. Если вы пробовали финики Medjool, вы знаете, что они не что иное, как насыщенные и вкусные, поэтому они являются ключевым элементом этих полезных шариков из нута.В последнее время финики были одним из моих любимых продуктов – они не только вкусны и богаты питательными веществами, но и полезны при употреблении на поздних сроках беременности, а именно, когда дело доходит до облегчения родов.

    Помимо фиников, эти похожие на тесто шарики для печенья сделаны из цельного зерна, бобов и орехового масла, которые содержат много белка, клетчатки и железа. Итак, вы понимаете, почему я их так люблю. Если вам интересно, ответ – нет, вы не можете попробовать нут! Эти шарики из теста для печенья абсолютно восхитительны и содержат все необходимые питательные вещества и витамины, в которых нуждается наш организм.

    Одна из моих любимых частей этого рецепта – его очень легко приготовить. Вы просто бросаете все в кухонный комбайн, скатываете в шарики и ставите в холодильник. Это так просто!

    А чтобы приготовить их для малышей, вы можете добавить шоколадную стружку к сушеным фруктам (мой сын любит их с сушеной черникой) или просто не добавлять их. Надеюсь, вам понравится эта закуска так же, как и нам!

    Шарики из теста для печенья из нута с кусочками шоколада

    Эти кусочки из теста для печенья из нута с кусочками шоколада такие вкусные, питательные и их легко приготовить!

    Автор: Whitney English

    Тип рецепта: Десерт

    Количество порций: 20-25 шариков

    Ингредиенты

    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1 банка нута, слить и ополоснуть
    • 8 фиников Medjool без косточки
    • сливочное арахисовое масло
    • 1 чайная ложка ванили
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ½ стакана шоколадной стружки

    Инструкции

    1. Измельчите овес до муки в кухонном комбайне.
    2. Добавьте нут, финики, арахисовое масло, ваниль и морскую соль и измельчите до липкой рассыпчатой ​​консистенции.
    3. Добавьте шоколадную стружку и несколько раз взбейте до однородности.
    4. Скатайте в шарики и храните в холодильнике или морозильной камере.

    3.5.3226

    Эти шарики из теста для печенья из нута не только отлично подходят беременным женщинам с повышенными потребностями в питательных веществах, но и по той же причине являются отличной закуской для кормящих мам.

    ps – Если вы ищете информацию о потребностях в питании во время и после беременности, ознакомьтесь с нашим Руководством по беременности на растительной основе для молодых людей . В нем есть все, что вам нужно знать о питании и образе жизни во время беременности и в послеродовой период, а также более 50 вкусных рецептов!

    ПИН-почта! >>

    Взвешивание: Какая ваша любимая здоровая закуска? Вы попробуете эти шарики из теста для печенья из нута с шоколадной крошкой?

    – Уитни

    ЕСЛИ ВАС ВДОХНОВЛЯЕТ ДАННЫЙ ПОСТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ФОТО И НАЗВАНИЕ #WHITSKITCH – Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!

    Рецепт шариков из баранины и нута

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Эти шарики из баранины и нута получаются немного пряными и очень вкусными, когда их подают с хумусом и табули.Сделайте двойную партию и храните в морозильной камере на обед в течение недели.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 2 ч.л. молотого тмина
    • 1 ч.л. хлопьев чили
    • Банка нута 400 г, сушеный
    • 500 г фарша баранины
    • 1/2 стакана свежего кориандра

    Метод

    • 1

      На сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности.Добавьте чеснок, тмин, молотый кориандр, тмин и хлопья чили. Варить 2 минуты и отставить.

    • 2

      Перемешайте нут в кухонном комбайне до получения однородной массы и смешайте в миске с луковой смесью, бараниной и свежим кориандром. Скатать в шарики мокрыми руками.

    • 3

      Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте баранину и шарики нута до коричневого цвета.

    • 4

      Подавать с хумусом и табули, завернутыми в ливанский хлеб, или домашними лепешками.

    Банкноты

    • Я также люблю подавать их с дзадзики в карманах для лаваша.
    • Если сделать из них маленькие шарики размером с укус, их можно подавать на блюде с соусом на коктейльных вечеринках.
    • Когда я подаю их своим детям, я нанизываю их на шпажки после приготовления. Они любят еду на палочке.
    • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Дженнифер Чунг

    Любите этот рецепт? Поделиться этим!

    Комментарии

    Присоединяйтесь к разговору

    Фалафель: Рецепт пирожков из нута | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Фалафель:

    1 фунт сушеного нута

    1 небольшая луковица, крупно нарезанная

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 столовая ложка универсальной муки

    1 чайная ложка молотого кориандра

    1 чайная ложка пищевой соды

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    Хлопья красного чили 1/4 чайной ложки, по желанию

    Соль и перец по мере необходимости

    1/2 стакана растительного масла

    Бутерброды:

    От 6 до 8 пит, вершины нарезанные и слегка поджаренные

    Нарезанный салат по мере необходимости

    Дольки помидоров по мере необходимости

    Нарезанный красный лук по необходимости

    Нарезанные огурцы по необходимости

    Соус Тахини, рецепт следует

    Соус Тахини:

    1 зубчик чеснока

    1 чайная ложка соли

    1/2 стакана тахини

    1/2 стакана воды

    1/2 стакана лимонного сока

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *