Шаньги наливные: Шаньги наливные рецепт с фото

Архангельские наливные шаньги | Всяко-разно

Вспоминали с мамой мою бабушку по отцу. Которая родилась в 1899 году и прожила долгую жизнь (93 года). Интересно, что по документам она была Александра, да и мы звали её бабушкой Сашей, а в деревне её звали Оля. Мама в доме свекрови появилась в 19 лет (чуть старше, чем моя младшая дочка). Бабушка славилась на всю округу своими пирогами, ей часто заказывали пироги на свадьбы-праздники.
Вспоминая разные вкусности, мама  вспомнила и пироги из рыбы с душком, которые так и не пересилила себя попробовать. Для этих пирогов рыба , в нашем случае камбала, специально доводилась  до кондиции «северного деликатеса».
Ну это лирическое отступление, но особенно запомнились ей архангельские наливные шаньги. Рецепта она не помнит, но сказала , что очень мягкие, воздушные. Пекла их бабушка в плоских формочках разного калибра, по описанию, похожих на формы для пирогов киш.

У меня всего 6 формочек, худо-бедно подходящих для шанежек.

Пекла вчера и сегодня.

Очень вкусно. Получается выпечка, ни на что другое не похожая. В Википедии , правда, написано что сочетание наливная шаньга не имеет смысла. так как тесто должно быть крутым. Вообщем не знаю , как правильно назвать, но то что приготовлена по воспоминаниям мамы о бабушке, точно.

Искала в интернете рецепт, нашла рецепт теста на Поваренке.  Автору спасибо. Встречала и другие варианты, более крутого теста. Но мама утверждала, что тесто именно наливалось в формочки. И дальше плоская сторона смазывалась маслом и посыпалась толокном. В интернете толокном посыпается верхняя часть  шанег, но мама настаивает, что маслилось и посыпалось толокном донышко.

Это фото днем, при слабом освещении от окна. Все остальные снимки двух дней, при отвратительном освещении. Одно дает синие тени, второе все делает желтым.

Первый день я делала совсем маленькую порцию, буквально одну пятую часть от первоисточника. Сегодня делала половину.

Тесто:

молоко подогретое 250 мл
яйца 3 шт
масло топленое 2 ст. л.
дрожжи свежие 25 г
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 250 г

Бабушка готовила без начинки заливки. Сегодня я сдела «начинку» из смеси сметаны, толокна, соли. Положила в четыре шаньги. Но моим домашним больше понравился вариант без ничего, только с толокняной посыпкой.

Приготовление:

Подогретое до теплого состояния молоко, добавить яйца, масло, дрожжи растертые с солью и сахаром до жидкого состояния. В смесь ввести просеянную муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Тесто поставить в теплое место на 40 минут подходить.

Разложить по смазанным и посыпанным сухарями формочкам.

Кстати, недостающие формочки я сделала из двух слоев фольги. Просто придала ей форму формочки.

В 4 положила по ложке сметанно-толокняной смеси.

Выпекала при 220 градусах по Цельсию, в положении выше среднего.

Смазала маслом. Донышки тех шанежек, что без начинки, посыпала толокном.

Результат, с наливкой.

С толокном

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Шаньги поморские, наливные | Рецепты от Светланы Печенкиной

Шаньги — это непривычное для донских жителей блюдо. Это больше уральское, северное. На Урале шаньги с картофелем, а те, рецепт которых я даю сейчас, это особенные шанежки, поморские. Они заливные, со сметаной. И это очень вкусная выпечка. Есть в Архангельске даже праздник, посвящённый шаньгам. Так и называется — Праздник поморской шаньги.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи — 18 г прессованных или 6-7 г сухих
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Начинка:
  • Сметана – 150 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука пшеничная – 40 г

Процесс:

1. Молоко должно быть чуть тёплое, теплее комнатной температуры. Добавляем к молоку дрожжи, сахар и размешиваем венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится в молоке.

2. Добавляем яйца и соль, размешиваем до тех пор. пока соль полностью не растворится. Всыпаем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто. Оно по консистенции должно быть как тесто на оладьи. После того, как тесто замешано, закрываем его полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 50-60 минут подходить. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Делаем начинку. Здесь всё просто. Смешиваем сметану с растопленным сливочным маслом (оно должно быть охлаждённое, не горячее) и добавляем муку. Начинка может показаться жидкой, её нужно поставить минут на 10 в холодильник и она будет нужной консистенции.

3. Тесто подошло. Смазываем маслом формы и наливаем в них до половины тесто. Тесто берём аккуратно, не размешивая его. Даём постоять формам с тестом на столе минут 10, после чего аккуратно выкладываем сверху по ложке сметанной начинки.

4. Выпекаем шаньги в разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
Готовые поморские шаньги положено смазать сливочным маслом и посыпать сверху толокном. Но я обычно просто посыпаю сахарной пудрой. Это небольшая «отсебятина», конечно, но мне так вкуснее.

Хороши поморские шаньги с пылу, с жару. Но, если вдруг они остались не съеденными, их можно легко разогреть и на следующий день, используя микроволновку. Попробуйте сделать. Это легко и вкусно.

Будем шаньги мазать. — nadya_petrova — LiveJournal

Сегодня праздник — День поморской шаньги.

Шаньги — это традиционная поморская выпечка, которая представляет собой круглую булочку из дрожжевого теста с начинкой сверху. Самые популярные — со сметаной, картошкой или пшенной кашей.
А вот моя мама и тетя, помнится, всегда пекли шаньги с толокном, вкуснотища!
А какое у шанежек тесто, м-м-м… легкое, пышное, ноздреватое! Тесто должно быть достаточно жидким, потому пекут шаньги в основном в формочках.

Их еще называют наливными, потому, что тесто наливают в формы.

Если кто захотел испечь — то вот он рецептик:

Ингредиенты для теста: яйцо — 2 шт. молоко — 250 мл. мука — ~250 гр. дрожжи сухие — 5 гр. сахар — 3 ст. л. с горкой соль — щепотка Ингредиенты для начинки: сметана — 2 ст. л. с горкой (80 — 90 гр) сливочное масло — полпачки (80-90 гр) мука — 1 ст.л. с горкой Итак, начинаем готовить тесто на шаньги.

Рецепт такой: вначале смешиваем яйца и сахар. Взбивать не нужно, достаточно просто объединить два ингредиента.

Далее сюда вливаем молоко, дрожжи, соль и снова перемешиваем. Обратите внимание, что все продукты должны быть теплыми, чтобы тесто поднялось. Следующий этап — добавление муки. Муку всыпаем по частям. Как понять, когда консистенция теста станет такой, что можно испечь шаньги? Тесто по консистенции должно быть как для оладий. Отправляем тесто в теплое место минут на 40-45. Готовим начинку, которой мы будем смазывать наши шаньги.

Рецепт сметанной заправки крайне прост: в миске растопленное масло смешиваем со сметаной и столовой ложкой муки. Готово! После того, как тесто поднялось, ложкой аккуратно раскладываем его по формам. Заполняем форму примерно на треть, так как шаньги в процессе приготовления поднимутся. Сверху выкладываем ложку начинки и слегка размазываем её по поверхности. Из указанного в рецепте объема получилось 10 небольших шанежек. Формочки отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Ждём когда шаньги станут красивого золотистого цвета (примерно 15 минут, в зависимости от размера формы и вашей духовки).

И вот я бы еще после всего толокном посыпала, да только где же его теперь взять!

А выражение «шаньги мазать» означает… флиртовать! Причем это не какое-то там кокетство, а вполне серьезный, далеко идущий и еще дальше заходящий флирт… Вот так. Это вам не шаньги мазать! Тут всё сурьёзно!

Шаньги наливные — Пара пустяков — LiveJournal

Первое мое знакомство с шаньгами произошло в Новосибирске, они запомнились мне небольшими булочками или лепешками, запеченными со сгущенным молоком, может там была еще какая то начинка, этого не помню, а сгущенное молоко помню хорошо.
Второе знакомство произошло на новогодней ярмарке, где были представлены блюда из разных стран, а также разных областей нашей  страны. так вот в киоске Архангельской области лежали шаньги, такие вот лепешечки с волнистыми краями. Они были в слегка сладкие и очень вкусные. Я загорелась дома испечь такие же. И три года не прошло, как испекла.  Увидела рецепт в  книге «Северная кухня. Выпечка»
Это не просто шаньги, которые обычно выглядят как небольшие булочки с начинкой, обычно сметанной, сверху, а наливные.
Наливные шаньги наливают в формочки, в которых и выпекают, отсюда и название В киоске из Архангельской области, судя по форме, именно наливные шаньги и были.

Тесто (на 10 штук)
300 гр. пшеничной муки
10 гр прессованных или 3 гр (1 ч.л.) сухих дрожжей
200 мл. молока
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. маргарина (я взяла 30 гр. растительного масла)
щепотка соли

Начинка
1 яйцо
50 гр сливочного масла (я  взяла 25 гр)
150 гр. сметаны
50 гр. муки

Дрожжи активировала в теплом молоке со столовой ложкой сахара, оставила на 15 минут.
Затем вбила туда яйцо, оставшийся сахар, соль, взбила венчиком, Просеяла сверху муку, перемешала до однородности, влила масло и хорошо взбила tеще раз. Оставила на брожение на 1,5 часа.
В рецепте книги тесто сразу разливают по формочкам, затем ставят на расстойку, и перед выпечкой наносят на тесто начинку, я пошла более привычным путем, выбродила тесто, затем разложила по формочкам.

Для начинки взбила яйцо с маслом до однородного состояния, влила сметану, взбила еще раз, затем добавила муку и перемешала до однородности.

Формочки смазала маслом, разложила тесто по формочкам, сверху нанесла начинку.
Выпекала при 220 С около получаса, во время выпечки пару раз поворачивала форму, для равномерного пропекания.

Резюме.
В рецепте не написано что, и сколько идет в тесто, сколько в начинку, поискала рецепты в интернете, более менее похожее встретилось здесь, чем я частично и воспользовалась. Единстенное, что уменьшила, так это масло и в само тесто и в начинку. А при смазывании формочек масла не пожалела, получив корочку на шаньгах, что не понравилось мне, но вполне понравилось другим едокам. Маслом сверху не смазывала и толокном не посыпала.
И еще, по вкусу получились немного разные, пекла в разных формочках, более широких (для английских пудингов) и мелких для тарталеток, те, что в маленьких получились повыше, кажется что теста в них больше. И те и другие вкусные, и достаточно сытные.  А если добавить в начинку тертого сыра, получится еще вкуснее, но это уже будет, наверное, не северная выпечка.

Шаньги в формочке для английских пудингов, которая идеально подошла под шаньги. Диаметр каждой формочки около 10 см.

Шаньги из формочек для тарталеток

И те, и другие шаньги получились примерно одинаковые по весу, примерно по 65 гр.

Примерная калорийность на 100 гр — 310 ккал
белков — 7,43  Жиров — 13,4  Углеводов 40,95

Пустозерская выпечка


 «Опять по праздникам колобок надо съесть, али бо там шаньгу – ведь не каторжные же!»

С. В. Максимов «Год на Севере» (1855) из описания сборов на рыболовный промысел.

Пустозерская выпечка поражает разнообразием видов теста и начинок. Собирая традиционные блюда и общаясь со старожилами нижнепечорских сел и деревень, мы насчитали 28 видов выпечки, которую некогда готовили хозяйки в русских печах. Пустозёры умудрялись испечь шаньги и колобки даже в полевых условиях на промыслах, где русской печи не было и в помине. 

Отдельной любовью пользовались шанежки. Появлялись они на столах не только в праздники, но и в будни. По виду теста в Пустозерской волости пекли несколько видов шанег: кислые (на дрожжах или закваске на простокваше), хожалые (с закваской на браге) и пресные. Существует очень тонкая грань между шаньгами на пресном тесте («на корочке») и калитками. Некоторые считают, что это одно и тоже; другие, что у калитки заворачивают края, а у шаньги нет.

Кулебяки или, как их называли нижнепечорцы, кулюбаки – один самых распространенных видов нижнепечорской выпечки. Отличительная особенность северных кулебяк в использовании для начинки сырой рыбы. Причем запекали в основном её целиком, часто с головой и хвостом. Для гостей и на свадьбы старались подать нельму и сёмгу, для себя — пелядь.

Большие открытые пироги с ягодами, грибами, творогом, слояшки (из слоеного теста), пряженое (жаренное в масле), калачики, плюшки, оковалдыши, олабыши, сковородники и т.д. – такое разнообразие, видимо, связано с традицией приема гостей и огромной любовью жителей Нижней Печоры к чаепитиям. Редкий путешественник не удивлялся посиделкам пустозёров у самовара.

Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты пустозерской выпечки:


 

 Кулебяка с сигом

 На два стакана жидкости (чуть теплое молоко 1, 5 стакана плюс 0,5 стакана чуть, чуть теплой кипяченой воды) добавляем чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 яйца, одну треть стакана масла растительного. Все это перемешиваем. В муку (в пределах 0,5) кг высыпаем дрожжи. В муку постепенно выливаем смесь и тщательно перемешиваем, затем начинаем добавлять понемногу муку и тщательно тесто обминать. Тесто будет готово, когда не будет прилипать к рукам. Затем тесто ставим в теплое место часа на два. За это время раза два тесто обминаем. Рыбу предварительно готовим для выпечки, раскатываем тесто, кладем рыбу целиком и заворачиваем с боков, середина остается свободной, смазываем взбитым яйцом со сметаной, отправляем в духовку.


 

Кулебячки со щукой

Дрожжевое тесто: дрожжи, вода (молоко, простокваша, сыворотка), соль, мука. Примерно в двух стаканах жидкости комнатной температуры растворяют дрожжи, добавляют немного соли, и примерно четыре стакана муки. Вымешивают. Опару ставят в теплое место, два раза обминают и опускают. Дают подняться в третий раз, тесто готово для выпечки.

Для начинки: свежая или соленая щука, соль. Щуку чистят, моют, нарезают на куски в расчете на одного человека, подсаливают. Из теста раскатывают небольшие лепешки и заворачивают в них рыбу. Выпекают. Едят только в горячем виде.


 

Кулебяка на пресном тесте

Пресное тесто: 1 чашка сметаны, 1 яйцо, пшеничная или ржаная мука, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сода. Сметану, яйцо, сливочное масло, соль, перемешивают и добавляют муку, смешанную с содой. Замешивают достаточно крутое тесто, которое можно раскатывать. 10-15 минут дают постоять.

Для начинки: свежая или солёная белая рыба, соль. Рыбу чистят, моют, подсаливают. Если рыба солёная, отмачивают.

Тесто раскатывают толщиной в 1 см, на него кладут рыбу целиком (некоторые отрезают головы, убирают плавники и хвостовые перья). Заворачивают с четырех сторон и оставляют свободной от теста середину. Выпекают в хорошо прогретой печи.


 

Рыбная калитка

Для корочки: ржаная мука, сливочное масло, сметана, молоко, соль.

Для начинки: мелкая рыба (корюшка, зельди), соль.

Мелкая сырая рыба толчется батогом с солью не в металлической посуде, к ней добавляется жир, снятый с ухи, или из чрева язей. Из ржаной муки, сливочного масла, сметаны, молока и соли замешивается крутое тесто. Размеры калитки могут быть разными. Раскатывается тонкий квадрат. Отступив 1-2 см от края, выкладывается рыбная начинка, края заворачиваются, сверху рыба поливается сметаной. После выпечки квадратная рыбная калитка смазывается топленым сливочным маслом.


 

Шанежки наливные

Молоко, мука, дрожжи, сахарный песок, соль

Из продуктов замешивают тесто консистенции густой сметаны, оставляют для подъема, разливают по формам, выпекают в хорошо разогретой печи. Готовые шаньги иногда обмакивают в растопленное сливочное масло.


 

Пресны шаньги 

Для корочки: 150 гр. овечьего жира (сливочного масла), 50 мл молока, 200 гр. сметаны, соль, ржаная мука.

Для замятки (поливки): молоко, пшеничная мука.

Для начинки: сметана или простокваша с мукой.

Из сметаны, жира, молока, соли и ржаной муки замешивают тесто. Муки потребуется столько, чтобы была возможность тесто раскатывать. Тесто можно на полчаса вынести на холод. Затем оно тонко (0,3-0,5 см) раскатывается, нарезается на круги диаметром 10-15 см.

Белая мука смешивается с молоком, смесь должна быть как тесто для оладьев. Замятку аккуратно размазывают по корочке, от края черной корки отступают 0,5 см.

Поверх замятки край в край намазывают сметану. На одну шаньгу уходит по 1 столовой ложке замятки и сметаны. Выпекаются пресные шаньги при температуре 180 градусов до подрумянивания сметаны. Корочка должна хрустеть.


 

Колобок на сметане или простокваше

Сметана или простокваша, масло сливочное, сахарный песок, соль, мука, можно добавить соду.

Из продуктов замешивают густое тесто, катают небольшие колобки. Либо замешивают густое тесто, раскатывают высотой 1,5 – 2 см и из него вырезают круглые колобки, из остатков полумесяцы. Выпекают при невысокой температуре.


 

Калачики

Первый вариант теста: молоко, жир, мука, соль.

Второй вариант теста: сливочное масло 200 гр, сметана 200 гр., чуть меньше стакана сахара, яичный порошок 2 ст. ложки, мука.

Замешивают густое тесто, раскатывают из него небольшие колбаски, края которых соединяют между собой. Края с внешней стороны надрезают.


 

Блинный пирог «на молодкин чай»

Для блинов: мука — 1 стакан, молоко — 2 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, соль, сода – щепотка, сахар — 1 ч.л.

Для молочной рисовой каши: крупа рисовая — 25 г, вода — 150 мл, молоко — 150 мл, сахар, соль по вкусу.

Для теста: сметана – 200 мл., масло – 100 г, сахар – 10 г, соль, сода– щепотка, пшеничная мука

Выпекаются тонкие блинчики. На смеси воды и молока варится сладкая рисовая каша. Блинчики выкладываются на противень и перекладываются хорошо разваренной рисовой кашей. Из сметаны, замороженного, натертого на тёрке, сливочного масла, сахара, соли, соды и муки замешивается тесто, которое можно раскатывать. Тонко раскатывают большой тонкий круг из теста и накрывают им полностью стопку блинов с начинкой, запекают в печи до образования красивой хрустящей корочки.


 

Слояшки

Тесто: 250г сметаны, 2 яйца, соль, сода, 1 столовая ложка сахара, мука, чтобы густое тесто можно было раскатать в тонкий пласт. Мягкое масло 100 г смешать с 3 столовыми ложками муки и выложить на половину пласта, накрыть его второй частью. Затем ещё раз свернуть и убрать в холодильник. Минут на 20. Раскатать и нарезать на ромбики. Печь при t 170-180.

 


 

Шаньги на ржаных корочках

Тесто для «корочки»: мука ржаная, вода или молоко, соль, сахарный песок 1 ч. л.

Начинка: сметана и простокваша (1:1), соль ½ ч.л, сахарный песок 5 ч.л. без горки, мука пшеничная.

Замешивают густое тесто из ражной муки, воды или молока, соли и сахара. Формируют колбаску, нарезают её на небольшие кусочки и раскатывают. Получается корочка. Сверху на неё кладут любую начинку (картофельную, крупяную, ягодную и тд.), защипывают края, смазывают растительным маслом и выпекают при небольшой температуре.

 

 

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.

В Архангельске стартовал гастрономический фестиваль «Северное гостеприимство» · Новости Архангельска и Архангельской области. Сетевое издание DVINANEWS

Мероприятие  организовано в рамках Маргаритинской ярмарки, которая проходит в эти дни в столице Поморья. Уже сегодня жители и гости города могут попробовать блюда поморской кухни в восьми предприятиях общественного питания Архангельска. 

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли региона Ирины Бажановой, фестиваль «Северное гостеприимство» проводится с целью популяризации локальной гастрономической продукции и туризма. 

— Участники фестиваля – рестораны «Почтовая контора», «Боброфф», «Кабинет», Bazar, «Столица Поморья», пекарни «Лавка Беккера», «На Чумбаровке» и столовая «ЩиБорщи» — предлагают посетителям специальное северное меню. Оно включает в себя блюда традиционной северной и авторской кухни, в том числе приготовленные из продукции предприятий местных товаропроизводителей, – сообщила Ирина Бажанова.

Посетители могут попробовать, к примеру, уху из трех видов рыбы, палтус крудо с томатами и крыжовником, жареный картофель с луком и белыми грибами, шаньги с картофелем, кулебяки с зубаткой, блинчики «Северные» с морошкой, облепихой, сливками и многое другое.

В меню представлены говяжий язык, салат из копченой трески, винегрет из квашеной капусты с опятами, салат из капусты с моченой брусникой, селедка с картофелем и маринованным луком, грузди соленые с маслом и зеленью, грибовница, запеченная треска с овощами в хлебе, языки трески с картофелем, блины с семгой и широкий ассортимент северной выпечки: шаньги наливные, шаньги с картошкой, калитки с брусникой и малиной. Участники фестиваля также смогут попробовать и различные десерты: яблоки печеные с клюквой, морошку со сливками, клюкву с сахаром, вареники с черникой, смузи из северных ягод. Много блюд с треской, палтусом, семгой, ведь Архангельск – город трескоедов.

— На наш взгляд, эти блюда – душа Севера, и они отражают поморскую кухню. Перед тем как составить меню для фестиваля, мы достаточно глубоко изучили наши северные традиции, – рассказала директор одного их заведений Лариса Федорова.

С адресами площадок и меню можно ознакомиться по ссылке.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Шанежки наливные с яйцами(№ 1288)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 10 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Мука пшеничная 6 200 6 200 г 2 Дрожжи прессованные (*эргостерин) 185 185 г 3

Калорийность: 224,26 ккал

Белки: 9,07 г

Жиры: 3,21 г

Углеводы: 42,43 г

Внешний вид — изделие в виде булочки, на поверхности запеченная яично-сметанная смесь. Вкус и запах — свойственные дрожжевому изделию без посторонних привкуса и запаха. Цвет — поверхность от золотистого до светло-коричневого. Консистенция — мягкая, сочная; упругая пышная с равномерной мелкой пористостью.


Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 10 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Мука пшеничная6 2006 200г
2Дрожжи прессованные (*эргостерин)185185г
3Сахар-песок433433г
4Яйцо сырое очищенное160160г
5Соль поваренная пищевая9292г
6Вода3 0003 000г
7Яйцо сырое очищенное1 4001 400г
8Сметана 10,0 % жирности400400г
9Масло растительное1616г
10Рафинадная пудра600600г
ИТОГО12 48612 486г

Тссто готовят бсзопарным способом, В подогретую до температуры 40 °C воду кладут предварительно разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи, сахар, яйца, соль, всыпают просеянную муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Емкость закрывают крышкой, и ставят на 3-4 ч для брожения в помещение с температурой 35-40 °C. В процессе брожения тесто обминают 2-3 раза. Готовое тесто делят на куски массой 100 г и раскатывают на лепешки толщиной 10 мм. Лепешки укладывают на смазанный растительным маслом кондитерский лист и ставят для расстопки. Сваренные вкрутую яйца рубят, соединяют со сметаной и перемешивают. Перед выпечкой поверхность лепешек смазывают яично-сметанной смесью и выпекают при температуре 230-240 °C в течение 8-10 мин. Готовые шанежки посыпают рафинадной пудрой.

  • Цвет: поверхность от золотистого до светло-коричневого..
  • Вкус: свойственные дрожжевому изделию без посторонних привкуса и запаха..
  • Запах: свойственные дрожжевому изделию без посторонних привкуса и запаха..
  • Консистенция: мягкая, сочная; упругая пышная с равномерной мелкой пористостью..
  • Внешний вид: изделие в виде булочки, на поверхности запеченная яично-сметанная смесь. .

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 1288

Произошла ошибка при установке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Связь между потреблением добавленного сахара (твердый или жидкий), качеством диеты и показателями ожирения у канадских детей

Мало что известно о влиянии различных форм потребления добавленного сахара на качество диеты или их связи с ожирением среди молодежи. Рацион питания оценивался по трем 24-часовым осмотрам у 613 канадских детей (в возрасте 8-10 лет). Добавленные сахара (среднее за 3-дневное потребление) были разделены на категории в зависимости от источника (твердый или жидкий).Диетическое потребление и Канадский индекс здорового питания («HEI-C») сравнивались по тертилям твердых и жидких добавленных сахаров отдельно, как и показатели ожирения (индекс массы тела (ИМТ), жировая масса (двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия), и окружность талии). Поперечные связи были изучены в моделях линейной регрессии с поправкой на возраст, пол, потребление энергии и физическую активность (7-дневный акселерометр). Добавленный сахар составлял в среднем 12% от общего количества потребляемой энергии (204 ккал), из которых 78% приходилось на твердые источники.Более высокое потребление добавленных сахаров из твердых или жидких источников было связано с более высокой общей калорийностью, меньшим потреблением микроэлементов, овощей и фруктов и более низким показателем HEI-C. Кроме того, жидкие источники были связаны с меньшим потреблением молочных продуктов. Повышение потребления добавленных сахаров из жидких источников на 10 г было связано с уменьшением количества овощей и фруктов на 0,4 порции в день, повышением ИМТ на 0,4 кг / м (2), увеличением жировой массы на 0,5 кг и увеличением на 0,9 см. окружность талии, тогда как ассоциации добавленных сахаров из твердых источников и показателей ожирения, как правило, были отрицательными.В заключение, более высокое потребление добавленного сахара из твердых или жидких источников было связано с более низким общим качеством диеты. Показатели ожирения были только положительно связаны с добавлением сахара из жидких источников.

Ключевые слова: Индекс здорового питания; добавленные сахара; дети; качество диеты; младенцы; indice de saine alimentation; ожирение; obésité; qualité de l’alimentation; Sucres ajoutés.

Отравление свинцом в результате использования бронзовых сосудов для питья во время поздней китайской династии Шан: эксперимент in vitro

Введение: Известно, что бронзовые сосуды для питья, известные своей сложной резьбой и использовавшиеся аристократией во времена китайской династии Шан (1555–1145 гг. До н.э.), были изготовлены из сплавов, содержащих мягкий металлический свинец. Вклад выщелачивания свинца из таких сосудов в ферментированные зерновые вина, которые пила китайская знать в древности, ранее не оценивался.

Методы: Три бронзовых сосуда, содержащие 8% свинца по весу, были изготовлены, чтобы напоминать бронзовые кубки позднего Шан. Питьевое рисовое вино Шаосин было куплено на месте и помещено в сосуды с использованием белого виноградного вина и воды для сравнения. Отбор проб проводили на исходном уровне через 2 минуты, а затем на 1, 2, 4 и 7 дни. Концентрации свинца в жидкой матрице измеряли с помощью атомно-абсорбционной спектроскопии.

Результаты: Значительные количества свинца выщелачиваются в жидкость в течение одного дня: 13 900 мкг / л в воде, 45 900 мкг / л в рисовом вине и 116 000 мкг / л в белом вине. Со временем свинец продолжал попадать в виноградные и рисовые вина.

Обсуждение: Значительное загрязнение свинцом рисового вина Шаосин было обнаружено, когда его оставили в бронзовых кубках, изготовленных так, чтобы напоминать сосуды династии Шан.Если бы ежедневно выпивали литр зараженного вина, дневное потребление свинца могло бы составить 85 мг. Такая высокая степень загрязнения могла вызвать хроническое отравление свинцом, что отрицательно сказалось на здоровье знати Шан, которая пользовалась бронзовыми контейнерами для напитков до того, как свинец был исключен из производства бронзы.

Прогнозирование коэффициентов диффузии в жидкости и твердых телах — Penn State

@article {4d63a0a58cb7431db0634abee2e5d16f,

title = «Прогнозирование коэффициентов диффузии в жидкости и твердых телах»,

abstract = «Наша деятельность в области прогнозирования коэффициентов диффузии fcc. и твердые растворы ГПУ с использованием расчетов из первых принципов и в жидкости с использованием ab initio молекулярной динамики.К ним относятся коэффициенты самодиффузии [1-4], коэффициенты диффузии индикаторов в разбавленных растворах [5-7], расчет энтропии миграции [8], коэффициенты диффузии индикаторов в металлической и оксидной жидкости [9, 10] и эффекты вакансии по диффузии кислорода [11, 12]. В некоторых случаях исследуются эффекты обменно-корреляционных функционалов наряду с переносом заряда между растворенными веществами и элементами растворителя. Обсуждается доминирующий вклад диффузии в влияние добавления Re на свойства ползучести суперсплавов на основе Ni [13].»,

author =» Ван, {Уильям И} и Чжоу, {Би Ченг} и Цзяцзя Хан и Фанг, {Хуа Чжи} и Шан, {Шунь Ли} и И Ван и Хуэй, {Си Дун} и Лю, {Zi Kui} «,

note =» Информация о финансировании: Эта работа финансировалась Национальным научным фондом (гранты №№ DMR-1006557 и CMMI-1333999) и Исследовательской лабораторией армии (W911NF-08-2-0064 и W911NF-08-2-0045) в США, Национальный фонд естественных наук Китая (50431030 и 50871013). W.Y. Ван благодарит за поддержку со стороны Программы обмена персоналом на основе проектов с Американской службой академических обменов и Советом по стипендиям Китая (2008 [3072]). Расчеты из первых принципов были выполнены на кластерах LION в Государственном университете Пенсильвании при поддержке Центра моделирования материалов и Отдела исследовательских вычислений и киберинфраструктуры Университета штата Пенсильвания. Расчеты также проводились для кластеров CyberStar и XSEDE, финансируемых NSF через гранты №№.OCI-0821527 и DMR-140063. «,

год =» 2015 «,

doi =» 10.4028 / www.scientific.net / DDF.364.182 «,

language =» Английский (США) «,

том = «364»,

pages = «182—191»,

journal = «Defect and Diffusion Forum»,

issn = «1012-0386»,

publisher = «Trans Tech Publications»,

}

Взаимодействие между аэрозольными частицами жидкой воды и повышением содержания нитратов в виде твердых частиц приводит к серьезному загрязнению твердыми частицами с преобладанием нитратов и плохой видимости

Anttila, T. , Киндлер-Шарр, А., Тиллманн, Р., Ментель, Т. Ф .: На Реактивное поглощение газообразных соединений водными аэрозолями с органическим покрытием: Теоретический анализ и применение к гетерогенному гидролизу N 2 O 5 , J. Phys. Chem. А, 110, 10435–10443, https://doi.org/10.1021/jp062403c, 2006.

Barnard, JC, Fast, JD, Paredes-Miranda, G., Arnott, WP, and Laskin, A .: Техническое примечание: оценка WRF-Chem «Аэрозольные химические и оптические свойства аэрозолей» Модуль с использованием данных из кампании MILAGRO, Atmos.Chem. Phys., 10, 7325–7340, https://doi.org/10.5194/acp-10-7325-2010, 2010.

Bian, YX, Zhao, CS, Ma, N., Chen, J., and Сюй, штат Висконсин: исследование содержания воды в жидких аэрозолях, основанное на измерениях гигроскопичности при высокой относительной влажности на Северо-Китайской равнине, Атмос. Chem. Phys., 14, 6417–6426, https://doi.org/10.5194/acp-14-6417-2014, 2014.

Brown, SS, Ryerson, TB, Wollny, AG, Brock, CA, Peltier, R . , Салливан, А. П., Вебер, Р. Дж., Дубе, В. П., Трейнер, М., Мигер, Дж. Ф., Фехсенфельд Ф. К. и Равишанкара А. Р .: Изменчивость в ночном образе жизни. Обработка оксида азота и ее роль в качестве воздуха в регионе, наука, 311, 67–70, https://doi.org/10.1126/science.1120120, 2006.

Калверт, Дж. Г., Лазрус, А., Кок, Г. Л., Хайке, Б. Г., Валега, Дж. Г., Линд, Дж. И Кантрелл К. А .: Химические механизмы образования кислоты в тропосфера, Природа, 317, 27–35, https://doi.org/10.1038/317027a0, 1985.

Чанг, В. Л., Браун, С. С., Штутц, Дж., Миддлбрук, А.М., Бахрейни, Р., Вагнер, Н. Л., Дубе, В. П., Поллак, И. Б., Райерсон, Т. Б., и Ример, N .: Оценка N 2 O 5 параметризации гетерогенного гидролиза для CalNex 2010, J. Geophys. Res.-Atmos., 121, 5051–5070, https://doi.org/10.1002/2015JD024737, 2016.

Chen, Y., Wild, O., Wang, Y., Ran, L., Teich, M., Größ, J., Wang, Л., Шпиндлер, Г., Херрманн, Х., ван Пинкстерен, Д., Макфигганс, Г., и Виденсохлер, А . : Влияние смещения отсечки размера ударного элемента, вызванного гигроскопический рост при загрузке и составе твердых частиц измерения, Атмос.Окружающая среда., 195, 141–148, https://doi.org/10.1016/j.atmosenv.2018.09.049, 2018a.

Чен, Ю., Вольке, Р., Ран, Л., Бирмили, В., Шпиндлер, Г., Шредер, В., Су, Х., Ченг, Ю., Теген, И., и Виденсохлер, A .: Параметризация гетерогенного гидролиза N 2 O 5 для массовых моделей аэрозолей: улучшение прогноза содержания нитратов в твердых частицах, Atmos. Chem. Phys., 18, 673–689, https://doi.org/10.5194/acp-18-673-2018, 2018b.

Cheng, Y., Zheng, G., Wei, C., Му, К., Чжэн, Б., Ван, З., Гао, М., Чжан, К., Хе, К., Кармайкл, Г., Пёшль, У. и Су, Х .: Активный азот. химии в аэрозольной воде в качестве источника сульфата во время событий дымки в Китай, Науки. Adv., 2, 12, https://doi.org/10.1126/sciadv.1601530, 2016.

Clegg, S. L., Brimblecombe, P., and Wexler, A.S .: Термодинамическая модель Система H + -Nh5 + -SO42 — NO3 — h3O при температурах тропосферы, J. Phys. Chem. A, 102, 2137–2154, https://doi.org/10.1021/jp973042r, 1998.

Clegg, S.Л., Бримлкомб, П. и Векслер, А. С .: Модель E-AIM, доступна по адресу: http://www.aim.env.uea.ac.uk/aim/aim.php, последний доступ: 15 февраля 2020 г.

ДеКарло, П. Ф., Киммел, Дж. Р., Тримборн, А., Нортвей, М. Дж., Джейн, Дж. Т., Эйкен, А.С., Гонин, М., Фюрер, К., Хорват, Т., Дочерти, К.С., Уорсноп, Д. Р., Хименес, Дж. Л .: Возможность развертывания в полевых условиях, высокое разрешение, время пролета Аэрозольный масс-спектрометр, Anal. Chem., 78, 8281–8289, https://doi.org/10.1021/ac061249n, 2006.

de Foy, B., Лу, З., и Улицы, Д. Г .: Спутник № 2 Поисковые данные предполагают Китай превысил свои цели по сокращению выбросов NO x из двенадцатого пятилетнего плана, Sci. Rep., 6, 35912, https://doi.org/10.1038/srep35912, 2016.

Dong, H.-B., Zeng, L.-M., Hu, M., Wu, Y.-S ., Zhang, Y.-H., Slanina, J., Zheng, M., Wang, Z.-F., and Jansen, R .: Техническое примечание: Применение улучшенного коллектора газов и аэрозолей для загрязнителей окружающего воздуха в Китае, Атмос. Chem. Phys., 12, 10519–10533, https: // doi.org / 10.5194 / acp-12-10519-2012, 2012.

Эрвенс, Б., Терпин, Б.Дж., и Вебер, Р.Дж .: Образование вторичных органических аэрозолей в облачных каплях и водных частицах (aqSOA): обзор лабораторных, полевых исследований. и модельные исследования, Atmos. Chem. Phys., 11, 11069–11102, https://doi.org/10.5194/acp-11-11069-2011, 2011.

Fitzgerald, J.W .: Зависимость спектра пересыщения CCN от Распределение аэрозолей по размерам и состав, J. Atmos. Scie., 30, 628–634, https://doi.org/10.1175/1520-0469(1973)030<0628:dotsso> 2.0.co; 2, 1973.

Фунтукис, К. и Ненес, А .: ИЗОРРОПИЯ II: вычислительно эффективный модель термодинамического равновесия для K + –Ca 2+ –Mg 2+ –Nh5 + –Na + –SO42 -– NO3 -– Cl –H 2 O аэрозоли, Атмос. Chem. Phys., 7, 4639–4659, https://doi.org/10.5194/acp-7-4639-2007, 2007.

Ge, B., Xu, X., Ma, Z., Pan, X., Wang, Z., Lin, W . , Оуян Б., Сюй Д., Ли, Дж., Чжэн, М., Цзи, Д., Сунь, Й., Донг, Х., Сквайрс, Ф. А., Фу, П., и Ван, Z .: Роль аммиака в обратной связи между AWC и неорганическим аэрозолем Образование при сильном загрязнении на Северо-Китайской равнине, на Земле и в космосе Science, 6, 1675–1693, https://doi.org/10.1029/2019ea000799, 2019.

Ge, X., He, Y., Sun, Y., Xu, J., Wang, J., Shen , Ю., и Чен, М .: Характеристики и механизмы образования мелкодисперсных нитратов в Типичные городские районы в Китае, Атмосфера, 8, 62, https://doi.org/10.3390/atmos8030062, 2017.

Gen, M., Zhang, R., Хуанг Д. Д., Ли Ю. и Чан К. К. Гетерогенный SO 2 Окисление при образовании сульфата фотолизом твердых частиц нитрата, Environ. Sci. Tech. Let., 6, 86–91, https://doi.org/10.1021/acs.estlett.8b00681, 2019a.

Gen, M., Zhang, R., Huang, D. D., Li, Y., and Chan, C.K .: Heterogenic Окисление SO 2 при производстве сульфатов при фотолизе нитратов при 300 нм: Влияние pH, относительной влажности, интенсивности облучения и наличия Органические соединения, окружающая среда. Sci. Technol., 53, 8757–8766, https://doi.org/10.1021/acs.est.9b01623, 2019b.

Го, С., Ху, М., Замора, М. Л., Пэн, Дж., Шан, Д., Чжэн, Дж., Ду, З., Ву, З., Шао, М., Цзэн, Л., Молина, М. Дж., И Чжан, Р.: Выяснение сурового образование городской дымки в Китае, P. Natl. Акад. Sci. USA, 111, 17373–17378, https://doi.org/10.1073/pnas.1419604111, 2014.

Gysel, M., Crosier, J., Topping, DO, Whitehead, JD, Bower, KN, Cubison, MJ, Уильямс, П.И., Флинн, MJ, Макфигганс, Дж.Б. и Коу, Х .: Исследование разрыва между химическим составом и гигроскопическим ростом аэрозольных частиц во время TORCh3, Atmos. Chem. Phys., 7, 6131–6144, https://doi.org/10.5194/acp-7-6131-2007, 2007.

Гизель, М., Макфигганс, Г. Б., и Коу, Х .: Инверсия тандемного дифференциала. анализатор подвижности (TDMA) измерения, J. Aerosol Sci., 40, 134–151, https://doi.org/10.1016/j.jaerosci.2008.07.013, 2009.

Хайнценберг, Дж .: Мелкие частицы в глобальной тропосфере Обзор, Tellus B, 41, 149–160, https: // doi. org / 10.3402 / tellusb.v41i2.15064, 1989.

Ху, Д., Топпинг, Д., и Макфигганс, Г.: Измеренное поглощение воды частицами, увеличенное за счет совместной конденсации паров, Atmos. Chem. Phys., 18, 14925–14937, https://doi.org/10.5194/acp-18-14925-2018, 2018.

Hu, W., Hu, M., Hu, W., Jimenez, JL, Юань, Б., Чен, В., Ван, М., Ву, Ю., Чен, К., Ван, З., Пэн, Дж., Цзэн, Л., и Шао, М.: Химическая промышленность. состав, источники и процесс старения субмикронных аэрозолей в Пекине: Контраст между летом и зимой, Дж.Geophys. Res.-Atmos., 121, 1955–1977, https://doi.org/10.1002/2015JD024020, 2016.

Hu, W., Hu, M., Hu, W.-W., Zheng, J. , Чен, К., Ву, Ю. и Го, С.: Сезонные вариации химического состава с высоким временным разрешением, источников и эволюции атмосферных субмикронных аэрозолей в мегаполисе Пекин, Atmos. Chem. Phys., 17, 9979–10000, https://doi.org/10.5194/acp-17-9979-2017, 2017.

Huang, R.-J., Zhang, Y., Bozzetti, C., Ho , К.-Ф., Цао, Ж.-Ж., Хань, Ю., Даелленбах, К. , Словик, Дж. Г., Платт, С. М., Канонако, Ф., Зоттер, П., Вольф, Р., Пибер, С. М., Брунс, Э. А., Криппа, М., Чиарелли, Г., Пьяццалунга, А., Швиковски, М., Аббасзаде, Г., Шнелле-Крайс, Дж., Циммерманн, Р., Ан, З., Сидат, С., Бальтенспергер, У., Хаддад, И. Э. и Прево, А.С.Х .: Высокий вклад вторичных аэрозолей в твердые частицы загрязнение во время событий тумана в Китае, Nature, 514, 218–222, https://doi.org/10.1038/nature13774, 2014.

Хуанг, X.-F., He, L.-Y., Hu, M., Canagaratna, M.Р., Сунь, Ю., Чжан, К., Чжу, Т., Сюэ, Л., Цзэн, Л.-В., Лю, X.-G., Чжан, Ю.-Х., Джейн, Д.Т. , Н.Г., Н.Л., и Уорсноп, Д.Р.: Химическая характеристика атмосферных субмикронных частиц с высоким разрешением по времени во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году с использованием аэрозольного масс-спектрометра высокого разрешения Aerodyne, Atmos. Chem. Phys., 10, 8933–8945, https://doi.org/10.5194/acp-10-8933-2010, 2010.

Джейн, Д.Т., Лирд, округ Колумбия, Чжан, X., Давидовиц, П., Смит , К.А., Кольб, К. Э. и Уорсноп, Д. Р.: Разработка аэрозольного масс-спектрометра для Анализ размера и состава субмикронных частиц, Aerosol Sci. Tech., 33, 49–70, https://doi.org/10.1080/027868200410840, 2000.

Хименес, Дж. Л., Джейн, Дж. Т., Ши, К., Колб, К. Э., Уорсноп, Д. Р., Юрошоу И., Сайнфельд Дж. Х., Флаган Р. К., Чжан Х., Смит К. А., Моррис, Дж. У., и Давидовиц, П .: Отбор проб атмосферного аэрозоля с помощью Аэродинный масс-спектрометр аэрозолей, J. Geophys. Res.-Atmos., 108, 8425, https://doi.org/10.1029/2001JD001213, 2003.

Келер, Х .: Ядро и рост гигроскопических капель, T. Faraday Soc., 32, 1152–1161, 1936.

Kolb, CE, Cox, RA, Abbatt, JPD, Ammann, M., Davis, EJ, Donaldson, DJ, Garrett, BC, George, C., Гриффитс, П. Т., Хэнсон, Д. Р., Кульмала, М., Макфигганс, Г., Пёшл, Ю., Рийпинен, И., Росси, М., Дж., Рудич, Ю., Вагнер, П. Е., Винклер, П. М., Уорсноп, Д. Р. и О ‘Дауд, КР: Обзор текущих проблем поглощения атмосферных микрогазов аэрозолями и облаками, Atmos.Chem. Phys., 10, 10561–10605, https://doi. org/10.5194/acp-10-10561-2010, 2010.

Koop, T., Bookhold, J., Shiraiwa, M., and Pöschl, U .: Стеклование и фазовое состояние органических соединений: зависимость от молекулярных свойств и последствия для вторичных органических аэрозолей в атмосфере, Phys. Chem. Chem. Phys., 13, 19238–19255, https://doi.org/10.1039/C1CP22617G, 2011.

Крейденвейс, С. М., Аса-Авуку, А .: 5.13 — Гигроскопичность аэрозоля: Содержание воды в твердых частицах и его роль в атмосферных процессах A2, в: Трактат по геохимии, 2-е изд., отредактировал: Турекян, Х. Д. и Холланд, К. К., Elsevier, Oxford, 331–361, 2014.

Kuang, Y., Zhao, C. S., Ma, N., Liu, H.J., Bian, Y. X., Tao, J. C., and Hu, М .: Деликатные явления атмосферных аэрозолей на Северо-Китайской равнине. Geophys. Res. Lett. 43, 8744–8750, https://doi.org/10.1002/2016GL070273, 2016.

Кульмала М., Лааксонен А., Корхонен П., Весала Т., Ахонен Т. и Барретт, Дж. К .: Влияние атмосферных паров азотной кислоты на облако. активация ядра конденсации, J. Geophys. Res.-Atmos., 98, 22949–22958, https://doi.org/10.1029/93JD02070, 1993.

Li, C., McLinden, C., Fioletov, V., Krotkov, N., Carn, С., Джойнер Дж., Улицы, Д., Хе, Х., Рен, X., Ли, З., и Дикерсон, Р. Р., Индия. Обгоняя Китай как крупнейший в мире источник антропогенной серы Диоксид, Sci. Rep., 7, 14304, https://doi.org/10.1038/s41598-017-14639-8, 2017.

Li, H., Zhang, Q., Zheng, B., Chen, C., Wu , Н., Го, Х., Чжан, Ю., Чжэн, Ю., Ли, X., и Хэ, К.: Загрязнение городской дымкой нитратами в летнее время над Северо-Китайской равниной, Atmos.Chem. Phys., 18, 5293–5306, https://doi.org/10.5194/acp-18-5293-2018, 2018.

Li, YJ, Liu, PF, Bergoend, C., Bateman, AP, and Martin , ST: Отскок гигроскопичных неорганических аэрозольных частиц: жидкости, гели и гидраты, Aerosol Sci. Tech., 51, 388–396, https://doi.org/10.1080/02786826.2016.1263384, 2017.

Лю, Б. Ю. Х., Пуи, Д. Ю. Х., Уитби, К. Т., Киттельсон, Д. Б., Кусака, Ю., и Маккензи, Р. Л .: Хроматограф аэрозольной подвижности: новый детектор для аэрозоли серной кислоты, Атмос. Окружающая среда, 12, 99–104, https://doi.org/10.1016/0004-6981(78)

-0, 1978.

Лю, М., Хуан, X., Сун, Ю., Сюй, Т., Ван, С., Ву , Z., Hu, M., Zhang, L., Zhang, Q., Pan, Y., Liu, X., and Zhu, T.: Быстрое сокращение выбросов SO 2 значительно увеличивает концентрации аммиака в тропосфере на севере Китайская равнина, Атмос. Chem. Phys., 18, 17933–17943, https://doi.org/10.5194/acp-18-17933-2018, 2018.

Лю Ю., Ву З., Ван Ю., Сяо Ю. , Гу, Ф., Чжэн, Дж., Тан, Т., Шан, Д., Ву Ю., Цзэн Л., Ху М., Бейтман А. П. и Мартин С. Т .: Субмикрометр. Частицы находятся в жидком состоянии во время эпизодов сильной дымки в городах Атмосфера Пекина, Китая, окружающей среды. Sci. Tech. Позволять., 4, 427–432, https://doi.org/10.1021/acs.estlett.7b00352, 2017.

Лу, К., Фукс, Х., Хофзумахаус, А., Тан, З., Ван, Х. , Чжан, Л., Шмитт, С. Х., Рорер, Ф., Бон, Б., Брох, С., Донг, Х., Гкацелис, Г. И., Хохаус, Т., Холланд, Ф., Ли, X., Лю, Ю., Лю, Ю., Ма, X., Новелли, А., Шлаг, П., Шао, М. , Ву, Ю., Ву, З., Цзэн, Л., Ху, М., Киндлер-Шарр, А., Ванер, А., и Чжан Ю.: Быстрая фотохимия в зимней дымке: последствия для Стратегии смягчения последствий загрязнения окружающей среды. Sci. Технол., 53, 10676–10684, https://doi.org/10.1021/acs.est.9b02422, 2019.

Мейтленд, Г. К., Ригби, М., Смит, Э. Б. и Уэйкхэм, В. А.: Межмолекулярный силы: их происхождение и определение, Международная серия монографий. по химии 3, Oxford University Press, 1981.

Massling, A., Niedermeier, N., Hennig, T., Fors, EO, Swietlicki, E., Ehn, M., Hämeri, K., Villani, P., Laj, P., Good, N., McFiggans, G., и Виденсохлер, А .: Результаты и рекомендации взаимного сравнения шести систем Hygroscopicity-TDMA, Atmos. Измер. Tech., 4, 485–497, https://doi.org/10.5194/amt-4-485-2011, 2011.

McFiggans, G., Artaxo, P., Baltensperger, U., Coe, H. , Факкини, М.С., Фейнгольд, Г., Фуцци, С., Гизель, М., Лааксонен, А., Ломанн, У., Ментель, Т.Ф., Мерфи, Д.М., О’Дауд, К.Д., Снайдер Дж. Р. и Вайнгартнер Э . : Влияние физических и химических свойств аэрозоля на активацию теплых облачных капель, Атмосфер. Chem. Phys., 6, 2593–2649, https://doi.org/10.5194/acp-6-2593-2006, 2006.

Миддлбрук, А. М., Бахрейни, Р., Хименес, Дж. Л., и Канагаратна, М. Р.: Оценка эффективности сбора в зависимости от состава для Aerodyne Аэрозольный масс-спектрометр с использованием полевых данных, Aerosol Sci. Тех., 46, 258–271, https://doi.org/10.1080/02786826.2011.620041, 2012.

Мозуркевич М. и Калверт Дж. Г .: Вероятность реакции N 2 O 5 на водной аэрозоли, J. Geophys. Res.-Atmos., 93, 15889–15896, г. https://doi.org/10.1029/JD093iD12p15889, 1988.

Nah, T., Guo, H., Sullivan, AP, Chen, Y., Tanner, DJ, Nenes, A., Russell, A., Ng , Н.Л., Хьюи, Л.Г., и Вебер, Р.Дж .: Характеристика состава аэрозоля, кислотности аэрозоля и распределения органических кислот на сельскохозяйственном участке в сельской местности на юго-востоке США, Atmos.Chem. Phys., 18, 11471–11491, https://doi. org/10.5194/acp-18-11471-2018, 2018.

Петтерс, М.Д., Крейденвейс, С.М.: Однопараметрическое представление гигроскопического роста и ядра конденсации облаков. активность, Атмос. Chem. Phys., 7, 1961–1971, https://doi.org/10.5194/acp-7-1961-2007, 2007.

Петцольд А. и Шенлиннер М .: Многоугловая абсорбционная фотометрия. новый метод измерения поглощения света аэрозолями и атмосферными черный углерод, J. Aerosol Sci., 35, 421–441, https: // doi.org / 10.1016 / j.jaerosci.2003.09.005, 2004.

Petzold, A., Ogren, JA, Fiebig, M., Laj, P., Li, S.-M., Baltensperger, U., Holzer- Попп, Т., Кинне, С., Паппалардо, Г., Сугимото, Н., Верли, К., Виденсохлер, А., и Чжан, X.-Y .: Рекомендации по сообщению измерений «черного углерода», Atmos. Chem. Phys., 13, 8365–8379, https://doi.org/10.5194/acp-13-8365-2013, 2013.

Pfeifer, S., Müller, T., Weinhold, K., Zikova, N. , Мартинс душ Сантуш, С., Маринони, А., Бишоф, О.Ф., Кикал, К., Ries, L., Meinhardt, F., Aalto, P., Mihalopoulos, N. , and Wiedensohler, A .: Взаимное сравнение 15 спектрометров аэродинамического размера частиц (APS 3321): неопределенности в размере частиц и числовом распределении по размерам, Atmos. Измер. Tech., 9, 1545–1551, https://doi.org/10.5194/amt-9-1545-2016, 2016.

Putaud, J.-P., Raes, F., Van Dingenen, R., Брюггеманн, Э., Факкини, М. К., Десесари, С., Фуцци, С., Гериг, Р., Хюглин, К., Ладж, П., Лорбир, Г., Маенхаут, В., Михалопулос, Н., Мюллер, К., Квероль, X., Родригес, С., Шнайдер, Дж., Шпиндлер, Г., Бринк, Х. Т., Торсет, К., и Виденсохлер, А .: Европейская феноменология аэрозолей — 2: химические характеристики твердых частиц на обочинах, городских, сельских и фоновые сайты в Европе, Атмос. Environ., 38, 2579–2595, https://doi.org/10.1016/j.atmosenv.2004.01.041, 2004.

Шварц, С. Э .: Соображения массопереноса, относящиеся к водной фазе Реакции газов в облаках жидкость-вода, химия многофазности. Атмосферные системы, 6, Springer, Berlin, Heidelberg, 1986.

Сайнфельд, Дж. Х. и Пандис, С. Н .: Химия и физика атмосферы: от загрязнения воздуха до изменения климата, John Wiley & Sons, INC, 2006.

Шираива, М., Амманн, М., Куп, Т., и Пешл, У .: Поглощение газа и химическое старение полутвердых органических аэрозольных частиц, P. Natl. Акад. Sci. США, 108, 11003–11008, https://doi.org/10.1073/pnas.1103045108, 2011.

Spindler, G., Müller, K., Brüggemann, E., Gnauk, T., and Herrmann, H .: Долгосрочная индивидуальная характеристика PM 10 , PM 2.5 , и PM 1 в научно-исследовательская станция IfT Melpitz с подветренной стороны от Лейпцига (Германия) с использованием высоких и пробоотборники с фильтром малого объема, Atmos. Environ., 38, 5333–5347, https://doi.org/10.1016/j.atmosenv.2003.12.047, 2004.

Сунь, Ю., Цзян, К., Ван, З., Фу, П., Ли, Дж., Ян, Т. ., и Инь, Й .: Исследование источников и процессов развития сильной дымки. загрязнение Пекина в январе 2013 г., J. Geophys. Res.-Atmos., 119, 4380–4398, https://doi. org/10.1002/2014jd021641, 2014.

Sun, Y.Л., Ван, З.Ф., Ду, В., Чжан, К., Ван, QQ, Фу, PQ, Пан, XL, Ли, Дж., Джейн, Дж., И Уорсноп, Д.Р .: Долгосрочная работа в режиме реального времени измерения состава аэрозольных частиц в Пекине, Китай: сезонные колебания, метеорологические эффекты и анализ источников, Атмос. Chem. Phys., 15, 10149–10165, https://doi.org/10.5194/acp-15-10149-2015, 2015.

Swietlicki, E., Hansson, HC, Hämeri, K., Svenningsson, B., Масслинг, А., Макфигганс, Г., Макмерри, П. Х., Петая, Т., Тунвед, П., Гизель, М., Топпинг, Д., Вайнгартнер, Э., Бальтенспергер, У., Рислер, Дж., Виденсохлер, А., Кулмала, М .: Гигроскопические свойства субмикрометра. частицы атмосферного аэрозоля, измеренные приборами H-TDMA в различных среды — обзор, Tellus B, 60, 432–469, https://doi.org/10.1111/j.1600-0889.2008.00350.x, 2008.

Тан, З., Рорер, Ф., Лу, К., Ма, X., Бон, Б., Брох, С., Донг, Х., Фукс, Х., Гкацелис, Г.И., Хофзумахаус, А., Холланд, Ф., Ли, X., Лю, Ю. ., Лю, Ю. , Новелли, А., Шао, М., Ван, Х., Ву, Ю., Цзэн, Л., Ху, М., Киндлер-Шарр, А., Ванер, А., и Чжан, Ю.: Зимняя фотохимия в Пекине: наблюдения RO x концентрации радикалов на Северо-Китайской равнине во время кампании BEST-ONE, Atmos. Chem. Phys., 18, 12391–12411, https://doi.org/10.5194/acp-18-12391-2018, 2018.

Tie, X., Huang, R.-J., Cao, J., Zhang , К., Ченг, Ю., Су, Х., Чанг, Д., Пёшль, У., Хоффманн, Т., Дусек, У., Ли, Г., Уорсноп, Д. Р., и О’Дауд, КОМПАКТ ДИСК.: Сильное загрязнение в Китае, усиленное атмосферной влажностью, Sci. Rep., 7, 15760, https://doi.org/10.1038/s41598-017-15909-1, 2017.

Топпинг Д., Коннолли П. и Макфигганс Дж .: Число облачных капель увеличено путем совместной конденсации органических паров, Нат. Geosci., 6, 443–446, https://doi.org/10.1038/ngeo1809, 2013.

Топпинг Д. О. и Макфигганс Г.: Тесная связь размера, количества и состава частиц при активации капель атмосферных облаков, Atmos. Chem. Phys., 12, 3253–3260, https: // doi. org / 10.5194 / acp-12-3253-2012, 2012.

Vu, TV, Shi, Z., Cheng, J., Zhang, Q., He, K., Wang, S., and Harrison, RM: Оценка воздействия мер по чистому воздуху на тенденции качества воздуха в Пекине с использованием метода машинного обучения Atmos. Chem. Phys., 19, 11303–11314, https://doi.org/10.5194/acp-19-11303-2019, 2019.

Wang, G., Zhang, R., Gomez, ME, Yang, L., Леви Замора, М., Ху, М., Линь, Ю., Пэн, Дж., Го, С., Мэн, Дж., Ли, Дж., Ченг, К., Ху, Т., Рен, Ю., Ван, Ю., Гао, Дж., Цао, Дж., Ан, З., Чжоу, В., Ли, Г., Ван, Дж., Тянь, П., Марреро-Ортис, В., Секрест, Дж., Ду, З., Чжэн, Дж., Шан, Д., Цзэн, Л., Шао, М., Ван, В., Хуанг, Ю., Ван, Ю., Чжу, Ю., Ли, Ю., Ху, Дж., Пань, Б., Цай, Л., Ченг, Ю., Цзи, Ю., Чжан, Ф., Розенфельд, Д., Лисс, П. С., Дуче, Р. А., Колб, К. Э. и Молина, М. Дж .: Устойчивое образование сульфатов из Лондона. От тумана к китайской дымке, P. Natl. Акад. Sci. США, 113, 13630–13635, https://doi.org/10.1073/pnas.1616540113, 2016.

Ван, Х., Лу, К. , Чен, X., Чжу, К., Чен, К., Го, С., Цзян, М., Ли, X., Шан, Д., Тан, З., Ву, Ю., Ву, З., Цзоу, К., Чжэн, Ю., Цзэн, Л., Чжу, Т., Ху, М., и Чжан, Ю.: Высокая N 2 O 5 Концентрации, наблюдаемые в городском Пекине: Последствия большого пути образования нитратов, Environ. Sci. Tech. Let., 4, 416–420, https://doi.org/10.1021/acs.estlett.7b00341, 2017.

Wang, Y., Chen, Y .: Значительное воздействие на климат из-за высокой гигроскопичности Атмосферные аэрозоли в Дели, Индия, Geophys.Res. Lett., 46, 5535–5545, https://doi.org/10.1029/2019gl082339, 2019.

Wang, Y., Wu, Z., Ma, N., Wu, Y., Zeng, L., Чжао, К., Виденсохлер, А .: Статистический анализ и параметризация гигроскопического роста субмикрометрический городской фоновый аэрозоль в Пекине, Атмос. Environ., 175, 184–191, https://doi.org/10.1016/j.atmosenv.2017.12.003, 2018.

Виденсохлер, А., Бирмили, В., Новак, А., Зоннтаг, А., Вайнхольд, К., Меркель, М., Венер, Б., Тух, Т., Пфайфер, С., Fiebig, M. , Fjäraa, AM, Asmi, E., Sellegri, K., Depuy, R., Venzac, H., Villani, P., Laj, P., Aalto, P., Ogren, JA, Swietlicki , E., Williams, P., Roldin, P., Quincey, P., Hüglin, C., Fierz-Schmidhauser, R., Gysel, M., Weingartner, E., Riccobono, F., Santos, S. , Грюнинг, К., Фалун, К., Беддоуз, Д., Харрисон, Р., Монахан, К., Дженнингс, С.Г., О’Дауд, С.Д., Маринони, А., Хорн, Х.-Г., Кек , L., Jiang, J., Scheckman, J., McMurry, PH, Deng, Z., Zhao, CS, Moerman, M., Henzing, B., de Leeuw, G., Löschau, G., и Bastian, S .: Мобильные спектрометры размера частиц: гармонизация технических стандартов и структуры данных для облегчения высококачественных долгосрочных наблюдений за распределением количества атмосферных частиц по размерам, Atmos. Измер. Tech., 5, 657–685, https://doi.org/10.5194/amt-5-657-2012, 2012.

Wu, Z., Hu, M., Lin, P., Liu, S. , Венер, Б., Виденсохлер, А .: Частица Распределение номеров по размерам в городской атмосфере Пекина, Китая, Атмосфера. Окружающая среда, 42, 7967–7980, https: // doi. org / 10.1016 / j.atmosenv.2008.06.022, 2008.

Wu, Z., Wang, Y., Tan, T., Zhu, Y., Li, M., Shang, D., Wang, H. , Лу, К., Го, С., Цзэн, Л., и Чжан, Ю.: Жидкая вода в виде аэрозоля, управляемая Антропогенные неорганические соли: предполагается, что они играют ключевую роль в образовании дымки. Северо-Китайская равнина, Окр. Sci. Tech. Пусть., 5, 160–166, https://doi.org/10.1021/acs.estlett.8b00021, 2018.

Wu, ZJ, Nowak, A., Poulain, L., Herrmann, H., and Wiedensohler, A .: Hygroscopic поведение водорастворимых солей карбоновых кислот, соответствующих атмосферным условиям, и их влияние на водопоглощение сульфата аммония, Атмос.Chem. Phys., 11, 12617–12626, https://doi.org/10.5194/acp-11-12617-2011, 2011.

Wu, ZJ, Zheng, J., Shang, DJ, Du, ZF, Wu, Ю.С., Цзэн, Л.М., Виденсохлер, А., и Ху, М .: Гигроскопичность частиц и ее связь с химическим составом в городской атмосфере Пекина, Китай, в летнее время, Атмос. Chem. Phys., 16, 1123–1138, https://doi.org/10.5194/acp-16-1123-2016, 2016.

Xie, Y., Wang, G., Wang, X., Chen, J. , Chen, Y., Tang, G., Wang, L., Ge, S., Xue, G., Wang, Y.и Гао Дж .: Наблюдение за PM 2,5 с преобладанием нитратов и повышением pH частиц в городском Пекине зимой 2017 г., Atmos. Chem. Phys. Обсудить., Https://doi.org/10.5194/acp-2019-541, обзор, 2019.

Сюй, К., Ван, С., Цзян, Дж., Бхаттарай, Н., Ли, Х. , Чанг, X., Цю, X., Чжэн М., Хуа Ю. и Хао Дж .: Нитраты доминируют в химическом составе. PM 2,5 во время случая дымки в Пекине, Китай, Sci. Всего Environ., 689, 1293–1303, https://doi.org/10.1016/j.scitotenv.2019.06.294, 2019.

Сюй, В., Сунь, Ю., Ван, К., Чжао, Дж., Ван, Дж., Гэ, X., Се, К., Чжоу, В., Du, W., Li, J., Fu, P., Wang, Z., Worsnop, D. R., and Coe, H .: Изменения в Химический состав аэрозолей с 2014 по 2016 год зимой в Пекине: выводы Масс-спектрометрия аэрозолей высокого разрешения, J. Geophys. Res.-Atmos., 124, 1132–1147, https://doi.org/10.1029/2018jd029245, 2019.

Yu, F. и Luo, G . : Моделирование распределения частиц по размерам с помощью глобальной модели аэрозолей: вклад зародышеобразования в аэрозольные и числовые концентрации CCN, Atmos.Chem. Phys., 9, 7691–7710, https://doi.org/10.5194/acp-9-7691-2009, 2009.

Yue, F., Xie, Z., Zhang, P., Song, S. , Хэ, П., Лю, Ч., Ван, Л., Ю, X., и Канг, Х .: Роль сульфата и соответствующего ему S (IV) + NO 2 путь формирования во время эволюции дымки в Пекине, Sci. Total Environ., 687, 741–751, https://doi.org/10.1016/j.scitotenv.2019.06.096, 2019.

Юнь, Х., Ван, В., Ван, Т., Ся, М., Ю, К., Ван, З. ., Пун, SCN, Юэ, Д. и Чжоу, Й .: Образование нитратов в результате гетерогенного поглощения пятиокиси азота во время суровой зимней дымки на юге Китая, Атмосфера.Chem. Phys., 18, 17515–17527, https://doi.org/10.5194/acp-18-17515-2018, 2018.

Zhang, R., Jing, J., Tao, J., Hsu, S. -C., Wang, G., Cao, J., Lee, CSL, Zhu, L., Chen, Z., Zhao, Y., and Shen, Z .: Химическая характеристика и распределение источников PM 2,5 дюйма Пекин: сезонная перспектива, Атмос. Chem. Phys., 13, 7053–7074, https://doi.org/10.5194/acp-13-7053-2013, 2013.

Zhao, C., Yu, Y., Kuang, Y., Tao, J. , и Чжао, Г.: Недавний прогресс Исследования фактора усиления светорассеяния аэрозолей в Китае, Adv.Атмос. Sci., 36, 1015–1026, https://doi.org/10.1007/s00376-019-8248-1, 2019.

Комбинация хинонового катода и ионного жидкого электролита для органических натрий-ионных батарей

https: // doi .org / 10.1016 / j.chempr.2018.10.018Получить права и контент

Основные моменты

Предлагается легкая стратегия подавления растворения хиноновых электродов

Ингибирующий эффект IL коррелирует с полярностью , номер донора и энергия связи

[PY13] [TFSI] заметно ингибирует растворение хинона

Катоды C4Q и PT демонстрируют лучшее сохранение емкости в ИЖ, чем в эфире

Picture

Создание современных натриево-ионных батарей из экологически чистых материалов приобретает все большее значение для электрохимических накопителей энергии. Материалы электродов на органической основе привлекательны из-за их высокой емкости, богатства ресурсов, безвредности для окружающей среды и низкой стоимости. Что еще более важно, структурное разнообразие и гибкость конструкции органических материалов делают их наиболее многообещающей альтернативой неорганическим электродным материалам, построенным с использованием элементов переходных металлов. Однако органические электродные материалы по своей природе страдают от высокой растворимости в апротонном электролите, что приводит к быстрому снижению емкости и низкому выходу энергии.Здесь мы сообщаем о простой и общей стратегии использования ионных жидкостей для решения проблемы растворения органических хиноновых электродов. Примечательно, что хиноновые катоды, такие как каликс [4] хинон и 5,7,12,14-пентаценететрон, обеспечивают значительно более высокую способность накапливать натрий и лучшую циклируемость в [PY13] [TFSI], чем в обычном эфирном электролите.

Резюме

Натрий-ионные батареи (SIB) на основе хинонов — это очень востребованные электрохимические устройства с высокой емкостью и низкой стоимостью, но страдающие малым сроком службы и низкой практической энергией из-за растворения хинона в апротонном электролите. Здесь мы сообщаем о простой стратегии использования ионной жидкости (ИЖ) для борьбы с растворением хиноновых электродов. Ингибирующий эффект ИЖ на растворение хинонов коррелирует с их полярностью, числом доноров и энергией взаимодействия, что выявлено с помощью комбинированной теории функционала плотности и спектроскопических исследований. В частности, в электролите N, -метил- N -пропилпирролидиния бис (трифторметансульфонил) амид ([PY13] [TFSI]) со слабой донорной способностью и большой полярностью, каликс [4] хиноновый катод демонстрирует высокую емкость (> 400 мАч г -1 ) и превосходное сохранение емкости (∼99.7% при 130 мА г ( −1 на 300 циклов), что значительно превосходит аналогичный показатель для электролита на основе простого эфира. Кроме того, замечательная циклируемость и высокая скорость 5,7,12,14-пентаценететрона в [PY13] [TFSI] делают его многообещающим материалом для хранения натрия. Эта работа будет способствовать разработке высокоэффективных SIB с хиноновыми электродами и IL-электролитом.

Цели ООН в области устойчивого развития

ЦУР 7: Доступная и чистая энергия

Ключевые слова

Хиноновый электрод

ингибирование растворения

ионная жидкость

органический натрий-ионный аккумулятор

электролит

полярность

энергия взаимодействия

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

© 2018 Elsevier Inc.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

Теплопередача при ламинарной смешанной конвекции жидкости

‘) var cartStepActive = true var buybox = document.querySelector («[data-id = id _» + timestamp + «]»). parentNode ; []. slice.call (buybox.querySelectorAll («. покупка-опция»)). forEach (initCollapsibles) функция initCollapsibles (подписка, индекс) { var toggle = подписка. querySelector («. цена-варианта-покупки») subscription.classList.remove («расширенный») var form = subscription.querySelector («. Purchase-option-form») if (form && cartStepActive) { var formAction = form.getAttribute («действие») form.setAttribute («действие», formAction.replace («/ checkout», «/ cart»)) document.querySelector («# скриптов электронной торговли»).addEventListener («load», bindModal (form, formAction, timestamp, index), false) } var priceInfo = subscription.querySelector («. price-info») var buyOption = toggle.parentElement if (переключить && форму && priceInfo) { toggle.setAttribute («роль», «кнопка») toggle.setAttribute («tabindex», «0») переключать. addEventListener («клик», функция (событие) { var extended = toggle.getAttribute («aria-extended») === «true» || ложный toggle.setAttribute («расширенный ария»,! расширенный) form.hidden = расширенный если (! расширено) { buyOption.classList.add («расширенный») } еще { buyOption.classList.удалить («развернутый») } priceInfo.hidden = расширенный }, ложный) } } function bindModal (form, formAction, timestamp, index) { var weHasBrowserSupport = window.fetch && Array.from return function () { var Buybox = EcommScripts? EcommScripts.Buybox: null var Modal = EcommScripts? EcommScripts. Модальный: нуль if (weHasBrowserSupport && Buybox && Modal) { var modalID = «ecomm-modal_» + отметка времени + «_» + индекс var modal = новый модальный (modalID) modal.domEl.addEventListener («закрыть», закрыть) function close () { form.querySelector («кнопка [тип = отправить]»).фокус () } form.setAttribute ( «действие», formAction.replace («/ checkout», «/ cart? messageOnly = 1») ) form.addEventListener ( «Отправить», Buybox.interceptFormSubmit ( Buybox. fetchFormAction (window.fetch), Buybox.triggerModalAfterAddToCartSuccess (модальный), console.log, ), ложный ) document.body.appendChild (modal.domEl) } } } function initKeyControls () { документ.addEventListener («нажатие клавиши», функция (событие) { if (document.activeElement.classList.contains («покупка-опция-цена») && (event.code === «Space» || event.code === «Enter»)) { if (document.activeElement) { event.preventDefault () document.activeElement.click () } } }, ложный) } function initialStateOpen () { var buyboxWidth = buybox. offsetWidth ; []. slice.call (buybox.querySelectorAll («. покупка-опция»)). forEach (function (option, index) { var toggle = option.querySelector («. покупка-вариант-цена») var form = option.querySelector («. Purchase-option-form») var priceInfo = option.querySelector («. цена-информация») if (buyboxWidth> 480) { toggle.click () } еще { if (index === 0) { переключать.нажмите () } еще { toggle.setAttribute («расширенная ария», «ложь») form.hidden = «скрытый» priceInfo.hidden = «скрыто» } } }) } initialStateOpen () если (window.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *