Шампиньоны во фритюре – Шампиньоны во фритюре – рецепт

Шампиньоны обжаренные во фритюре с фото

Шаг 1

Для приготовления шампиньонов, обжаренных во фритюре, нам понадобятся шампиньоны (выбирайте крепкие, не крупные, одинакового размера грибочки), куриные яйца, сухари панировочные, пшеничная муку, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3

В подсоленной воде отвариваем несколько минут шампиньоны, вынимаем их и даём немного остыть.

Шаг 4

В это время готовим льезон — соединяем яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5

Перемешиваем вилкой, чтобы яйца хорошо разошлись в молоке. Льезон готов.

Шаг 6

Теперь поставим рядом тарелку с панировочными сухарями, льезон, пшеничную муку. Обваливаем каждый гриб по отдельности сначала в муке, затем окунаем в льезон, затем сразу обваливаем в сухарях, ещё раз в льезон и снова обваливаем в сухарях.

Шаг 7

Сразу же после панировки обжариваем грибы небольшими порциями в большом количестве раскалённого подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 8

Подаём грибы как самостоятельное блюдо или на закуску в горячем или тёплом виде.

webspoon.ru

Шампиньоны во фритюре - способ приготовления

Шампиньоны во фритюре очень интересное и не банальное блюдо. Готовится достаточно быстро, а вкус — просто пальчики оближешь!

И способов приготовления такой закуски не мало, поэтому мы приготовили для вас два рецепта. Один из рецептов вы можете увидеть в видео, а второй описан ниже. Разница в приготовлении не большая, но на тонкости вкуса все же влияет.

Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант!

Приготовление во фритюре – способ обработки еды, которым пользовались в Древнем Риме, в Китае и в Японии. Некоторые думают, что «фритюр» – это название посуды, но такое мнение ошибочно. Фритюром назвали и называют масло, разогретое до высокой температуры.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г,
  • яйца 2 шт,
  • молоко 100 мл,
  • мука 4 ст. ложки,
  • сухари панировочные 4 ст. ложки,
  • постное масло для жарки, соль, перец.

В каждой стране есть свой рецепт приготовления во фритюре, с присущими этой полосе особенностями. В Японии – «тэмпура». Фрукты или морепродукты обволакивались тестом и опускались на дно посуды, внутри которой находилась смесь масла. Аналогичный способ был и в России, разница в количестве смеси, русское «пряжение» требовало всего лишь масленого слоя, в 2-3 сантиметра. Пока не изобрели фритюрницу, продукты жарили в обычной глубокой посуде. Постепенно, путем долгих доработок, техника приобрела такой вид, какой она имеет сегодня.

Как приготовить шампиньоны во фритюре

  1. Шампиньоны помыть, почистить и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 мин.
  2. Яйца взбить вместе с молоком, посолить, поперчить.
  3. Шампиньоны опустить в молочно-яичную смесь, потом обвалять их в муке, и обратно опустить в молочно-яичную смесь.
  4. После этого шампиньоны обвалять в панировочных сухарях, и обжарить на постном масле, на протяжении 7-9 мин.

Приготовленная во фритюре еда – это аппетитная золотая корочка и сочная мякоть внутри. Секрет такого результата высокая температура и короткое время работы. 150–200°C – этого достаточно, чтобы за 10 минут, сырой корнеплод превратился во вкусную картошку «фри». Такая еда не очень полезна, но если выдержать нужное время приготовления, то негативный фактор можно снизить до минимума. Еще один совет – не используйте одну порцию масла дважды, в масле скапливаются канцерогены, и кусочки пережаренной пищи. Повторно можно жарить только на оливковом масле.

Подавать шампиньоны с соусом.

  • Кефир (или йогурт) 4 ст. ложки
  • майонез 3 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль ½ ч. ложки

Смешать майонез, кефир, чеснок и соль. Добавить немного зелени, и перемешать. Наш соус готов.

Загрузка...

eco-recept.ru

Шампиньоны во фритюре, рецепт



Опубликовано 30.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шампиньоны – грибы с историей. Я не заинтересовалась бы ими больше, чем положено интересоваться грибами в кулинарном разумении, если бы не слышала снисходительно-скептических отзывов о них от многих своих знакомых. Чаще всего это была фраза: «Ну, разве же это грибы? Их же выращивают на стружке!». И вот, однажды, не утерпев, я решила все же прояснить для себя вопрос о том, что же есть шампиньоны. И скажу вам, мне было приятно узнать, что нападки на этот простецкий с виду гриб совершенно не имеют под собой почвы.
Прежде всего, скажу, что родина шампиньонов Европа. Кто-то утверждает, что они – итальянцы, другие говорят – французы. Но это не так уж важно. Важно другое. История свидетельствует о том, что в XVII веке некоторые европейские монархи специально выращивали эти грибы в своих подвалах, так как они были излюбленным лакомством для тех, в чьих жилах текла голубая кровь. Да. Все говорит о том, что грибы эти были деликатесом,хотя из вполне можно включать в самые простые закуски в качестве ингредиента, например, очень приятным на вкус получается салат из помидоров и шампиньонов, попробуйте и убедитесь сами.
Ну, а если вернуться в современность, то могу сказать совершенно уверено, что шампиньоны не только вкусны во все возможных блюдах, да и сами по себе. Они еще и очень полезны. Они – источник белка, а по содержанию фосфора могут вполне потягаться с рыбой. В них содержаться витамины группы Д и Е, железо и многие другие микроэлементы. Потому эти грибы можно и нужно кушать. Даже сырыми.
В связи с этим разрешите рекомендовать вам приготовить шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления которых я сегодня предлагаю вашему вниманию.
Грибы получаются просто объедение, особенно если учесть, что прежде чем отправить во фритюрницу, их нужно отварить и обвалять в яйце и сухарях. Приготовьте такой вариант шампиньонов, и насладитесь этим по истине королевским блюдом.
Ингредиенты для приготовления жаренных шампиньонов во фритюре:
- 100 грамм грибов;
- яйцо;
- мука или крахмал;
- панировочные сухари;
- соль;
- вода;
- лавровый лист 1 шт.;
- перец черный и душистый горошком 1 чайная ложка;
- рафинированное масло для фритюра 1 литр.




Подготовить грибы: очистить от грязи, протереть полотенцем. У меня грибы с темной шляпкой, я счищала их тоже.
Вскипятить воду, добавить соли, специи. Уложить грибы, дать закипеть и проварить 10-15 минут. Время варки зависит от размера грибов, резать их не желательно.



Подготовим все для панировки, а грибы тем временем остынут.
Разбить яйцо, всыпать муку или крахмал, отдельно всыпать сухари. Выбирайте более светлые сухари – они вкуснее и лучше выглядят при обжарке.



Яйцо взбить, грибы немного охладить. Выложить гриб в крахмал. По опыту скажу что мука меньше подходит для обжарки – его вкус абсолютно не чувствуется, а есть только вкус грибов.



Переложите вилкой гриб в яйцо. Следите за тем чтоб яйцо полностью обволокло гриб.



Переложите гриб в сухари, хорошенько обваляйте.



Разогрейте масло во фритюрнице. Выложите грибы и жарьте 5-7 минут.



Если нужно – еще посыпьте солью, перцем или зеленью. Не менее просто можно приготовить дома жюльен из шампиньонов с баклажанами, которые займут достойное место на праздничном столе.



Грибы выходят ароматные, в хрустящей панировке, которая отлично дополняет горячую закуску.

every-holiday.ru

Шампиньоны во фритюре | Гор4ица.ru

ШАМПИНЬОНЫ ВО ФРИТЮРЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст. ложки
  • панировочные сухари — 5 ст. ложек
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • перец — по вкусу
  • растительное масло – 400 мл.

ШАМПИНЬОНЫ ВО ФРИТЮРЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Со шляпок шампиньонов снять пленку и отварить несколько минут в подсоленной воде. Охладить.

Яйца соединить с молоком, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.

Каждый гриб обвалять в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях. И обжарить шампиньоны в большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.

Выложить шампиньоны во фритюре на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Шампиньоны во фритюре готовы, можно подавать на стол!

 


Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

gor4ica.ru

Рецепт Шампиньоны во фритюре

Вкусная, быстрая, хрустящая закуска из шампиньонов во фритюре. При приготовлении ее дома, выложите готовые грибы на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Шампиньоны - 300 гр
  • соль – 1 ч.л
  • мука – 100 гр
  • растительное масло – 300 мл
katyuhis Пока без рейтинга 157

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Шампиньоны моем. Далее, если они крупные, режем на половинки, четвертинки или пластинки. Если нет – оставляем целиком. Подсаливаем.

  2. Обваливаем грибы в муке.

  3. В кипящее масло выкладываем грибы и жарим 3-5 минут.

Ключевые слова:
ID: 9999

foodman.club

С миру по нитке... : Шампиньоны во фритюре.

Сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом вкусной закуски - будем готовить шампиньоны во фритюре. Все очень просто и довольно быстро: предварительно отваренные и замаринованные грибочки покрываются щедрым слоем панировки, а затем обжариваются в большом количестве растительного масла. В результате у вас получится очень вкусное, ароматное и эффектное блюдо - хрустящая корочка из панировки, под которой скрываются сочные и пикантные грибы.

Вообще, к шампиньонам я отношусь довольно скептически: это нейтральные по вкусу грибы без ярко выраженного аромата. Мне больше по душе лесные (белые, подосиновики, маслята и лисички), но не для всех такие грибы доступны. Между тем даже свежие шампиньоны в любое время года можно найти на прилавках крупных магазинов. Это универсальные грибы, которые используются при приготовлении большого количества самых разных блюд: от супов и салатов до выпечки.

Для данного рецепта я советую покупать молодые шампиньоны небольшого размера, плотные и красивые. Для маринада вы можете использовать любые другие добавки: чеснок или ароматные приправы, но как по мне они лишние. Готовые шампиньоны во фритюре подавайте как самостоятельную горячую закуску со свежей зеленью, овощами и любимым соусом.

Для приготовления вкуснейших грибов во фритюре нам понадобятся свежие шампиньоны, приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, молоко, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, соль, молотый черный перец, столовая горчица, натуральный мед и лимонный сок.

Для этого блюда очень советую выбирать молоденькие шампиньоны небольшого размера. Во-первых, они вкуснее и смотрятся красивее, а во-вторых, такие грибы плотнее, беленькие и чистить их не нужно. Максимум, как нужно обработать грибы - это срезать самую нижнюю часть ножки, которая потемнела, и смыть остатки земли. Моем грибы и кладем их в небольшую кастрюльку или сотейник. Заливаем водой так, чтобы шампиньоны были полностью покрыты. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем буквально пару минут на среднем огне.

За это время грибы уменьшатся в размере - так и должно быть. Сливаем всю воду или просто откидываем шампиньоны на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

Пусть грибы немного остынут, а мы пока сделаем для них ароматный маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, натуральный мед и столовую горчицу.

Перемешиваем все ложкой или вилкой для однородности.

Грибы перекладываем в подходящую миску и заливаем готовым маринадом. Все перемешиваем, чтобы шампиньоны впитали в себя вкусы и аромат заливки. Пусть так постоят, пока мы подготовим продукты, необходимые для панировки.

В небольшую мисочку разбиваем куриные яйца. Возьмите или одно очень крупное или пару мелких. Добавляем по щепотке соли и молотого черного перца.

Разболтаем все вилкой и наливаем молоко. Много не нужно. Еще раз все перемешиваем .

Теперь в отдельные тарелки насыпаем пшеничную муку (высшего или первого сорта - не важно) и панировочные сухари .

Шампиньоны у нас будут в двойной (даже тройной) панировке - то есть мука/сухари/сухари. Благодаря этому на готовых грибах будет достаточно толстая и очень хрустящая корочка. Итак, вначале обваливаем гриб в пшеничной муке.

Затем окунаем его в смесь яиц и молока. Обваливаем в панировочных сухарях. Снова отправляем в яйца с молоком. 

И, наконец, второй раз обваливаем в сухарях. За счет такой процедуры панировка лежит на грибах ровно и полностью их покрывает. Кстати, если хотите, можете панировать шампиньоны заранее, заморозить их, а потом в нужное время обжарить их во фритюре (прямо в замороженном виде).

Теперь будем обжаривать грибы. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем и кладем первую партию запанированных грибов. Жарим шампиньоны на среднем огне до румяной корочки. Затем так же поступаем со следующей партией подготовленных грибов.

Готовые грибы перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали в себя излишки масла.

Подаем ароматные и очень вкусные шампиньоны во фритюре сразу же после приготовления. Под золотистой хрустящей корочкой скрываются очень сочные грибочки с пикантным вкусом, который получается благодаря маринаду. Попробуйте и вы удивить домашних таким простым, но оригинальным блюдом! Кстати, если вы любите шампиньоны, обязательно попробуйте замариновать их по этому рецепту.

Сегодня я подскажу вам, как мариновать шампиньоны быстро и вкусно в домашних условиях. Эта закуска порадует вас своим вкусом и приятной текстурой. Кроме того, очень ароматные и сочные грибочки и готовятся довольно быстро – спустя всего 6-7 часов ими можно угощать родных и друзей.

Домашние маринованные шампиньоны – это не только отличная холодная закуска, но и вкусный ингредиент для приготовления многих других блюд (салатов, пиццы, мясных кушаний). Доступность этих грибов также является немаловажным преимуществом подобного рода продуктов.

Вдобавок состав маринованных шампиньонов делает закуску не только вкусной, но и не такой вредной для здоровья, как магазинный вариант – никаких химических консервантов, красителей, усилителей вкуса и огромного количества уксуса.

Вода — 300 миллилитров В рецепт маринованных шампиньонов входят сами свежие грибы шампиньоны, вода, рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус, соль, сахар, свежая морковь, репчатый лук, крупный зубок чеснока, лавровый лист, черный перец горошек (можно положить пару горошин душистого перца) и половину пучка свежей зелени (у меня была только петрушка, но также ароматно будет и со свежим укропчиком). Вначале вскипятим 300 миллилитров воды. Наливаем ее в подходящую посуду, добавлять соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились. 

Затем очищаем лук, морковь и чеснок. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук - мелким кубиком, а чеснок - тонкими пластинками. Добавляем в миску. 

Затем моем и сушим свежую зелень. Укропа у меня не было (я бы использовала именно его), поэтому я взяла петрушку. Измельчаем зелень и кладем к остальным ингредиентам. Наливаем столовый уксус и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Снова все перемешиваем. Маринад готов, он еще довольно горячий. 

Теперь моем свежие шампиньоны. Если у вас крупные, разрежьте каждый гриб на 2-4 частей. Я специально купила малышей, чтобы они были целыми. Чистые грибочки варим в другой воде 3-5 минут после закипания на среднем огне. Затем сливаем жидкость, а шампиньоны отправляем в маринад. Перемешиваем все и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем грибы вместе с маринадом в подходящую баночку (у меня получилось чуть больше 0.5 литра) и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 5-6 часов мариноваться.

Спустя отведенное время ароматные и очень вкусные домашние маринованные шампиньоны готовы. Но еще вкуснее они становятся через 12-15 часов. 

yshikaplys.blogspot.com

шампиньоны во фритюре с соусом

4 томата черри
сок 1 апельсина
1 ст. л. сладкой горчицы
70 г свежих шампиньонов
шалот
1 щепотка сахара
масло оливковое – 1 ст.л.
8 ст. л. панировочных сухарей
соль
4 ст. л. брусничного конфитюра
3 ст. л. муки
белый винный уксус – 1 ст. л.
1 стакан растительного масла для жарки
4 больших ломтика ветчины, около 30 г каждый
4 небольшие головки камамбера, по 125 г
0,5 кочана салата-латука
яйцо – 1 шт
Показать все (17)

foodily.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *