Сестре капкейки: Капкейки для сестры на день рождения с доставкой
Капкейки сестре на день рождения
Нежнейшее бездрожжевое слоеное тесто прослоено заварным кремом на яичных желтках, цельном молоке и сливочном масле. Капля натуральной ванили для изюминки.
Классический бисквит с легким, низкокаллорийным сливочным кремом с добавлением «живого» йогурта и слегка приваренной вишни.
Шоколадные песочные коржи с кремом на основе варенной сгущенки, покрытый шоколадной глазурью и, конечно же, арахис.
Бисквит с добавлением изюма, грецкого ореха и корицы. Крем на основе сыра маскарпоне, с добавлением стручковой ванили.
Ароматные коржи, выпеченные из теста с добавлением домашнего меда и вкуснейший сметанный крем. По желанию можно добавить грецкие орехи.
Сочетание легкого деревенского творожка, «живого» йогурта и свежей, слегка приваренной клубники.
Три тонких маффиновых бисквита, хорошо пропитанные легким, банановым сиропом, прослоены воздушным шоколадным кремом и слегка приваренными бананами.
Маковый бисквит с крембрюле из уваренного сгущеного молока и взбитых сливок. Бисквит очень мягкий, не слишком сладкий, а мак придает ему неповторимый аромат и вкус.
Интересное сочетание шоколадных бисквитов, легкого шоколадного крема и свежей, слегка приваренной, вишни. Любимая начинка наших постоянных клиентов!
Нежнейший крем из сливочного, мягкого сыра «Маскарпоне» и тонкие слои бисквита. Для этого десерта используется ароматный эспрессо.
Пропитанные сливочным сиропом, шоколадные бисквиты, плослоены тонким слоем пралине и кремом на основе нежирной домашней сметанки.
Три тонких слоя бисквита пропитаны кленовом сиропом. Крем изготовлен из взбитых сливок и уваренного сгущеного молока. Обжаренные, мелко измельченные грецкие орехи.
Три тонких бисквита промоченным молочным сиропом. Заварной крем, изготовленный по-домашнему рецепту, прекрасно дополняет нежная мякоть кокоса и зерна обжаренного миндаля.
Красные шоколадные коржи в сочетании с белоснежным кремом на основе сливочного сыра создают превосходный вкус и внешний вид, который сразу привлекает внимание.
Постный бисквит на свежевыжатом апельсиновом соке! Легкий крем на основе постных сливок с персиком и ананасом. По вашему желанию, в торт можно добавить кусочки чернослива.
Капкейк | Рецепт классического капкейка с фото
Классические капкейки
Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.
Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».
К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.
В общем, фантазируйте и удивляйте!
Как приготовить «Классические капкейки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Распределите тесто по формочкам.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Приготовим белково-масляный крем.
Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
Шаг 11 Ссылка
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 12 Ссылка
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Шаг 13 Ссылка
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
Шаг 14 Ссылка
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).
10 апреля – день сестры и брата
Брат и сестра – самые близкие кровные родственники после родителей. Именно в их компании проходит наше детство, с ними ассоциируются самые трогательные воспоминания, от них мы получаем ценные советы и поддержку.
День сестры и брата, празднуемый 10 апреля просто создан, чтобы напомнить об их значимости. В этот праздник обязательно стоит повидаться с родным человеком и провести душевный вечер за чашечкой чая. А чтобы чаепитие было по-настоящему праздничным, захватите с собой сладкий подарок. Это может быть небольшой тортик или набор капкейков.
Выбираем сладкий подарок
Вначале стоит определиться с видом десерта. Для парного чаепития достаточно небольшого торта. Идя в семью с ребенком, стоит сделать выбор в пользу капкейков, ведь их куда проще делить. Да и заказать можно любое нужное количество пирожных с разными начинками и декором.
Цветы и кремовые завитушки – универсальное украшение. Сладости с россыпью бутонов или волнами крема подходят всем, независимо от пола и возраста.
Забавный декор торта или пирожных оценит человек, не обделенный чувством юмора. У подобного десерта две функции: побаловать великолепным вкусом и подарить улыбку благодаря неординарному оформлению. Поэтому, идя в гости после трудового дня, вы легко поправите настроение себе и родне, выбрав подобную сладость.
Если вы идете в дом, где есть детвора, закажите десерт с мультяшным оформлением. Так вы порадуете своим визитом не только брата или сестру, но и племянников. А еще сможете вновь почувствовать себя ребенком и предаться воспоминаниям в компании человека, который в полной мере их разделяет.
Немного из истории праздника
День сестры и брата пришел в Россию из Индии, где его уже много веков отмечают с особым размахом. В индуизме эти родственники считаются особо важными, ведь на определенном жизненном этапе именно их плечо помогает пережить потери и беды. Также индусы называют братьев и сестер «хранителями души», возможно из-за близкого кровного родства.
И хотя этот праздник не исконно русский, да и знает о нем пока еще совсем немного народу, поздравить любимого и такого родного человека с ним все же стоит. Отвлекитесь от будничной суеты. И если не имеете возможности посетить с визитом лично – хотя бы позвоните тем, кто вырос с вами в одном доме. Ну а лучше, конечно, приходите в гости. И не забудьте о сладком подарке, ведь внимание близких дорогого стоит!
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
Филиал удалён в Новосибирске — отзыв и оценка — Юлия
Юлия, хочеся осветить ситуацию полностью.
При заказе был указан один адрес. В день заказа он был изменен на другой. Когда курьер приехал, чтобы вручить вам капкейки, вы назвали третий адрес, где вы находились в этот момент. Была оплачена лишь одна доставка, а не три.
Девушка-курьер приехала на место, отдала вам капкейки и уехала. В этом заключается…
Показать целиком
Юлия, хочеся осветить ситуацию полностью.
При заказе был указан один адрес. В день заказа он был изменен на другой. Когда курьер приехал, чтобы вручить вам капкейки, вы назвали третий адрес, где вы находились в этот момент. Была оплачена лишь одна доставка, а не три.
Девушка-курьер приехала на место, отдала вам капкейки и уехала. В этом заключается ее работа. Также мы уточнили, курьер отдала вам капкейки с улыбкой. У нас есть переписка с вашей сестрой, в которой указано, что вам «ВСЁ очень понравилось и нельзя передать эмоции сестры». Возможно, «спустя время» вы об этом немного подзабыли. Курьер должна вам отдать десерт в заказанном виде. Если человек принимает десерт, значит всё в порядке и он согласен с внешним видом товара.
Дальше, как и все кондитерские изделия, наши изделия следует хранить в холодильнике. Их нельзя хранить на столе в жарком зале ресторана. Мы не несем ответственность за внешний вид десерта после вручения получателю. При оформлении кондитерских изделий, которые будут находится на кэнди баре или свадебном столе, мы используем другой вид крема. Об этом все наши заказчики знают. За три года работы ни разу ни один торт или капкейк не потерял своей формы.
Так работают все кондитерские, никто не может контролировать дальнейшие ваши действия с десертом. При длительном хранении в жаре мы допускаем, что крем мог потерять форму. Это нормально для десерта без добавления стабилизаторов, это нормального для абсолютно натурального десерта.
Про жирность не можем комментировать. У каждого свои предпочтения. Крем не содержит ни грамма масла, только сливки, сахар и творожный сыр.
Коробками этими мы пользуемся уже 3-й год и ни разу ни у кого никаких нареканий не возникло. Возможно, вы менее аккуратно с ними обращались.
Всего доброго, Юлия.
Капкейки с зайцами, куличи с шафраном и чипсами из апельсинов. Петербургские заведения доставляют Пасху на дом — Бизнес — Новости Санкт-Петербурга
Пасхальный ассортимент в этом апреле появился даже у тех заведений, которые до этого не занимались выпечкой. Некоторые объединились с пекарнями и разместили их продукцию в своем меню. А рестораны, которым повезло с собственной кухней, постарались добавить в палитру ингредиентов традиционного кулича и пасхи свою изюминку.
«Фонтанка» обратилась к участникам проекта «Покупай у своих». Уже больше тысячи городских микро- и малых предприятий разместили на карте свои объявления и предлагают соседям воспользоваться товарами и услугами с серьезными скидками. Многие из них готовы помочь горожанам достойно отпраздновать Пасху, несмотря на непростые времена.
Например, в кафе-кулинарии помимо кулича с изюмом и цукатами к Пасхе готовят кулич «Шафрановый». «Это наше ноу-хау. Если мы говорим про эзотерику, то шафран гармонизирует. Помимо этого он обладает некой магией. По сути, это символ богатства. Самое главное — он придает неповторимый аромат. Мы ведь используем не порошок, а именно рыльца шафрана, на нем настаивается тесто», — отмечает владелица и генеральный директор заведения Нина Соловьева. Для приготовления куличей используют муку высшего сорта, а пасху готовят из фермерского творога. Для соседей по промокоду Fontanka действует скидка в 10%.
А в вегетарианском кафе, которое с 6 апреля перешло на режим доставки, к Пасхе клиентам предлагают куличи с четырьмя вариантам украшения глазури. Первый — с веточкой розмарина, второй — с мармеладом, орехом и зефиром, третий — с розмарином, орехами и сушеными ягодами, а четвертый — с кусочками сушеных апельсинов, орешками и корицей.
«Орехи мы покупаем, а фрукты высушиваем сами, обычно используем их в качестве ингредиентов в салатах. Зефирки тоже собственного производства», — рассказывают в заведении. Куличи и другие сладости в кафе готовы бесплатно доставить в радиусе пяти километров от кафе — оно находится в Петроградском районе. К тому же для соседей кафе приготовило сладкий комплимент и скидку в 5% по промокоду Fontanka.
Фото: скриншот с сайта instagram.comВ одном из ресторанов на Пасху тоже приготовили необычные куличи. «Их рецепт разрабатывал наш шеф-кондитер. Они сделаны из натуральных продуктов на основе сдобного теста, украшены белым шоколадом и меренгой. Внутри — изюм, пропитанный выдержанным ромом», — отмечают в ресторане.
Еще более творчески к расширению меню на праздник подошли в кондитерской. Там готовят не только куличи и пасху из свежего творога, но еще и сладкие десерты. Капкейки украшают фигурками из сахарного теста — в виде зайчиков с морковкой или плетеных гнезд с яйцами. А еще предлагают попробовать десерт «Фаберже»: воздушные пирожные в виде расписных яиц. В заведении работают в режиме доставки и предупреждают, что заказ на кондитерские изделия лучше оформлять хотя бы дня за два.
Фото: скриншот с сайта instagram.comВ непростой апрель в петербургских заведениях на дом можно заказать даже освященные куличи. В ресторане американской кухни пасхальную продукцию 16 апреля освятил отец Вячеслав из Троицкого собора. К празднику в заведении готовят куличи, украшенные посыпкой и чипсами из сухофруктов и апельсинов, а также фермерские яйца, окрашенные с помощью луковой шелухи.
«Я все делаю из натуральных продуктов, не добавляю химии, чтобы дольше стояло. Все, как в старину, как делала моя бабушка. Готовлю глазурь по своему рецепту, использую только натуральный белок — видите, она получается белее», — делится секретами шеф-повар ресторана Алексей Никитин. Не забудьте про промокод Fontanka — по нему ресторан скидывает 10% от цены.
Фото: скриншот с сайта instagram.com«Фонтанка» запустила специальный проект «Покупай у своих» для поддержки малого бизнеса, пострадавшего от последствий эпидемии, в том числе и для организаторов праздников. Мы сделали сервис, где наш местный бизнес, продолжающий легальную работу, может заявить о себе, а его клиенты — о своих соседях, которые помогают сделать будни самоизоляции чуточку веселее. Для этого надо заполнить специальную форму на сайте usvoih.fontanka.ru, и ваша точка появится на карте.
Когда будете добавлять свою компанию на карту, предложите, пожалуйста, нашим читателям скидку по промокоду Fontanka, ведь многим из них сейчас тоже приходится нелегко. Её размер определите сами.
Елизавета Ивантей, «Фонтанка.ру»
Кексы, маффины, капкейки — Рецепты @katerera
История финансье уходит еще в Средневековье, когда орехи считали отличной альтернативой мясу, тогда и появились порционные пироги, которые готовили из яичных белков, масла, муки и сахара. Сестры монастыря в г. Нанси, Франция, дополнили эти вкусные пирожные молотым миндалем, доведя их практически до совершенства. Рецепт быстро разлетелся по королевским домам во всей Европе. Затем пришла эпоха Ренессанса, богатая на мастеров искусства. Этот период так же знаменит отравлениями ядом. Одной из лидирующих фигур в этой области была Мария де’ Медичи, которая прослыла добавлением в выпечку смертельного яда цианида. А поскольку запах цианида очень похож на приятный аромат миндаля, про эти ароматные пирожные пришлось забыть на целых три столетия, до 1800-х гг.
Сегодня финансье – полет для кулинарной фантазии: вкусы варьируются от лимона до чая матча и шоколада, в тесто добавляются всевозможные фрукты и ягоды. Read more ›
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
абрикосылайммаскарпонеорехипирогСаварен – еще один результат ошибки при приготовлении, которая была успешно решена случайным образом в последнюю минуту. Саварен и ромовая баба – практически один и тот же десерт, только ромовая баба по форме напоминает пробку от шампанского, а саварен готовят в виде кекса-кольца.
Согласно легенде, в 18 веке изгнанный король Польши Станислав Лещинский случайно приготовил очень сухой Куглоф и очень расстроился по этому поводу. Он не только отказался его попробовать, но и со злостью отбросил блюдо на стол, где оно столкнулось с открытой бутылкой рома и спиртное пролилось на неудачный десерт. Король все же решил попробовать пропитанный ромом десерт, и он оказался очень вкусным!
Приготовив этот десерт, наверняка вы удивитесь так же как и я тому, насколько преобразится обычный пресный сухарь во что-то настолько вкусное, сочное и нежное!
Я приготовила не классическую версию, а более домашнюю, зимнюю, уютную, но в то же время праздничную: с курагой и пряным сиропом на сладком белом вине с кардамоном.
Read more ›
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
дрожжипирогсухофруктыПо количеству вариаций рецепта можно судить о его популярности. Лимонные пироги – один из ярких этому примеров. Сочные, в меру сладкие, с приятной кислинкой, их хочется есть снова и снова, делая перерывы на чай или кофе чаще обычного. Этот вариант лимонной выпечки более нарядный, хотя не займёт намного больше времени по сравнению с обычным пирогом. Яркий лимон отлично сочетается с шафраном и мёдом, а корица, ваниль и гвоздика в сиропе придают совсем тонкую, едва уловимую согревающую нотку уюта. Read more ›
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
йогуртлимонымёдорехиТакие пухлые нарядные булочки очень просты в приготовлении, без преувеличения их можно назвать скоростными, ведь их не нужно долго расстаивать и даже обминать, после замеса тесто сразу же формуется и выпекается уже через пару часов.
По-моему, они могут стать отличной альтернативой Пасхальным куличам. Нежные, мягкие, с тонким сливочным вкусом и миллионом воздушных пор, готовых впитать любимые джемы, варенья или сладкие соусы. А раз уж эти булочки такие быстрые в приготовлении, приведу пример быстрой глазури из белого шоколада, которую можно не спеша приготовить, пока остывают булочки.
Ещё они скоростные в плане исчезновения с тарелок! Read more ›
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
ПасхаПьер ЭрмедрожжихлебПо сравнению с запечёнными чизкейками, охлаждённые получаются более нежными, похожими на лёгкий мусс и на вкус, и по текстуре. Готовятся они тоже на порядок проще: нужно всего лишь приготовить сырную массу, залить её поверх основы и хорошо охладить. И хотя для меня чизкейк — всё-таки это именно вариант, предусматривающий выпекание, охлаждённую версию я люблю не меньше! В этой версии классическое сочетание «мята-шоколад» и ничего больше 🙂 В качестве основы я использовала готовое шоколадное печенье (чтобы уж совсем просто было!) и сделала чизкейки порционными. Read more ›
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
мятапеченьетворожный сыршоколадЧасто бывает, что банановая выпечка, несмотря на свою сочность, получается достаточно плотной и тяжелой. Я последовала рекомендациям Томаса Келлера и попробовала сократить количество банановой составляющей и добавить немного сметаны в эти маффины. Они, действительно, получились более нежными и воздушными, оставаясь такими же «банановыми». А ореховый штрейзель прекрасно дополняет их своей приятной хрустинкой и делая их одновременно более нарядными. Ну и я не удержалась и, чтобы уж наверняка было незабываемо вкусно, немного полила готовые маффины ванильной карамелью. Read more ›
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
бананыкарамельорехи
Эти кексы, именуемые в англоязычных странах «Pound cake», во франкоговорящих «Quatre-quart Breton», одни из самых простых в приготовлении. Интересно, что в самом названии уже содержится рецепт!)) Раньше этот пирог готовили большими порциями и вес измеряли фунтами (в Британии и Америке 1 фунт (pound) = 454 г). Брали по фунту муки, сахара, яиц и масла. Собственно, вот и всё)))
Запомнить эти продукты крайне просто, а вкус у этой ароматной выпечки получается просто волшебным. Нужно всего-то взвесить яйца, а затем отмерить такое же количество оставшихся ингредиентов. Похожие пропорции, только без использования масла, часто используют для всем известной шарлотки. Вкус, действительно, схож. Только фунтовые кексы более сочные и ароматные даже без добавления ванили или других эссенций. Ключ к успешному кексу — качественные продукты и правильное взбивание и смешивание ингредиентов, иначе риск получить на выходе фунтовый пирог в прямом смысле этого слова, очень велик!) Read more ›
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Мой бизнес. «Торты, зефир и капкейки – это мой способ принести счастье другому человеку», — Алиса Мешковская, владелица Aliss Cakes
Алиса Мешковская. Фото из личного архиваАлисе Мешковской 17 лет, она учится в Даугавпилсской государственной гимназии, в 11 классе. Алисе принадлежит свой бизнес по изготовлению тортов на заказ – Aliss Cakes. Алиса рассказала о том, как желание сделать подарок близким приводит к мысли о собственном бизнесе, о том, почему магазинные бисквиты не летают и о пользе «сарафанного радио».
Как всё начиналось
Бизнес Алисы Мешковской ещё совсем молодой – она печёт торты на заказ только один год. Всё началось с подарка сестре на день рождения – Алиса захотела сделать розовый торт. Свой первый рецепт придумала сама – это был малиновый торт с карамелью, сестра была счастлива. Торт понравился не только сестре, но и родным: и мама, и молодой человек нашей героини сказали, что ей надо делать торты на заказ. Сначала Алиса была не очень уверена в своих силах: «Я поначалу не придала особого значения словам близких, мне казалось, что печь на заказ – это выше моих способностей. Но потом всё-таки решила поместить первое объявление о выпечке на заказ в интернете». Первыми клиентами стали знакомые и родственники.
В детстве девушка не очень увлекалась выпечкой и готовкой, однако Алиса вспоминает что, когда она ездила в деревню к бабушке, они всегда что-то делали вкусное вместе: то торт «Наполеон» приготовят, то «орешки» сделают. «Наверное, от бабушки способности к выпечке мне и передались», — говорит Алиса.
О первом заказе и вдохновении
День, когда Алиса решила печь на заказ, был самым обычным, каких-то особых эмоций она в этот день не испытывала, даже не волновалась – потому, что не верила, что заказы вообще будут.
Но заказ всё-таки появился: «Когда мне заказали первый торт, у меня внутри всё как будто сковало, но я взяла себя в руки и начала печь», — делится девушка. Отзыв о первом торте она, конечно, ждала, и волновалась, но заказчик молчал. Тогда Алиса решила написать сама и узнать, понравилась ли её работа. Оказалось, человеку торт понравился, он просто забыл об этом сказать. После первого заказа девушка уже поверила, что идея с тортами на заказ сработает. А потом на неё начало работать «сарафанное радио».
Выпечка для Алисы не только бизнес, но и способ порадоваться вместе с клиентом: «Когда я делаю торты на заказ, я как бы проживаю праздник другого человека вместе с ним, и радуюсь вместе с ним. Это и вдохновляет».
- Со страницы Алисы Мешковской на фейсбуке
О деньгах и о том, зачем она печёт
Деньги и прибыль, конечно, важны, но, в то же время, Алиса говорит вот что: «Торты, зефир, капкейки – это мой способ принести счастье другому человеку. Я бы не могла, скажем, быть бухгалтером и считать чужие деньги – не интересно. А выпечка радует и меня, и клиентов. Если бы я пекла только ради денег, мне это бы надоело уже после второго тортика».
О сложностях и о поддержке семьи
Как и Артур Озерский, о котором мы уже писали раньше, Алиса занимается бизнесом как участница программы SMU (Skolēnu mācību uzņēmums — школьное учебное предприятие). Эта программа очень помогает. Но некоторых сложностей всё равно не избежать. Самое сложное – большое количество всяких документов, ведь Алиса работает с едой. «Даже когда мне уже исполнится 18, сертифицировать кухню будет очень непросто, ведь сертификация — это огромное количество бумажек и беготни», — делится девушка.
Со всем этим нашей героине помогает справляться семья: «Я, конечно, целеустремлённый человек, но, если бы меня не поддерживали близкие, так, как они это делают сейчас, моих достижений было бы не так много», — говорит Алиса. И семья, и молодой человек поддерживают не только морально. Например, недавно папа подарил ей дорогой профессиональный миксер, который очень облегчает работу. Кстати, о маме Алисы, Снежанне Мешковской, мы писали здесь.
О заказах, тратах и прибыли
Сейчас в Aliss Cakes работают два человека: Алиса и её подруга. Алиса занимается выпечкой и рекламой продукции в соцсетях, подруга же занимается маркетингом, разработкой рекламы (раньше этим занималась и Алиса, но потом стало не хватать времени) и бухгалтерией. Самое затратное, когда занимаешься выпечкой, это упаковка. Даже ингредиенты, по словам нашей героини, не стоят так дорого, как упаковка.
За первый год работы у Aliss Cakes было около 400 заказов. Средняя цена торта варьировалась от 40 до 50 евро, включая все затраты на ингредиенты и упаковку. Если же говорить о чистой прибыли, то это половина всей суммы от заказов.
Самым напряжённым в плане заказов стало лето. Наша героиня вообще не согласна с теми, кто говорит, что летом мало заказов, и бизнес не приносит особого дохода. Бизнес Алисы этим летом процветал – заказов было очень много, особенно в августе. Девушка сильно устала за лето: «Я делаю торты одна, и поэтому очень устала за лето, а ещё я перфекционистка, и лучше буду делать свою работу очень хорошо, чем тяп-ляп, поэтому в сентябре-октябре я вообще заказы не брала – отдыхала».
О стрессе и о том, как с ним справляться
Раньше Алиса играла в волейбол, потом, из-за заказов и из-за учебы, стало не хватать времени. Но спортом она занимается, просто уже по-другому: «После ухода из волейбола я какое-то время ничем не занималась, просто дома сидела. И через какое-то время появилось чувство, что чего-то не хватает, что я не столько живу, сколько существую… Но потом я поняла, что ходить в спортзал для меня самый лучший выход – ведь ты сам решаешь, когда туда пойти. Периодически я бегом занимаюсь, когда есть такое настроение. Это всё помогает мне ни о чём не думать, и разгрузить свой мозг. Наверное, это и есть снятие стресса?».
Об уникальности её бизнеса
Aliss Cakes делает не только торты, но и капкейки, домашний зефир и пирожные. «Многие думают: “Ай, что там этот зефир? Пойду и в магазине лаймовский куплю”. Но домашний зефир — он намного нежней и вкусней покупного, не говоря уж о том, что его живой человек делает, а не машина. Или вот, например, магазинные бисквиты совершенно не воздушные, «не летают», наши же «летают», — комментирует Алиса.
Когда Алиса делает торты, к каждому заказчику подходит индивидуально – если, например, нет каких-то ингредиентов для приготовления торта – всегда предлагает равноценную замену. Красители и ароматизаторы использует, но только натуральные: «Мне и самой не нравится приторный вкус ненатуральных ароматизаторов. Если и делаем клубничный зефир, то только натурально пахнущий клубничкой, а не искусственно».
Ограничений в её бизнесе практически нет. Если клиент захочет 10-килограммовый торт – сделают. В основном всё ограничивается только одним – фантазией клиента и его возможностями.
О бизнесе в Даугавпилсе
Самые большие проблемы даугавпилсского бизнеса, по мнению Алисы, это неверие в возможности собственного города и пассивность местных бизнесменов. Бизнес в Даугавпилсе, по её мнению, не развивается, потому что многие люди не верят в наш город и говорят, что в Даугавпилсе мало людей и неплатежеспособные клиенты. В этом есть, конечно, своя доля правды, считает Алиса, но, с другой стороны, в городе достаточно роскошных больших домов и новых дорогих машин – состоятельные люди есть.
«Некоторые городские бизнесмены просто думают, что стоит им только открыть бизнес, и сразу всё будет хорошо. Это не так. Если ты будешь сидеть, сложа руки, у тебя, конечно, клиентов не будет. Любым бизнесом надо заниматься, иногда и себе в убыток работать, для того, чтобы привлечь клиентов», — уверена девушка.
О пасмурной погоде и планах на будущее
Алиса Мешковская любит Даугавпилс, но свою жизнь связывать с ним не хочет – у неё другие планы. Алиса говорит, что Даугавпилс — очень хороший город для семейной жизни – здесь спокойно. Но вот большое количество пасмурных дней в нашей стране ей не очень нравится: «Мне хотелось бы жить в другом климате, например, где-нибудь в Италии. Но пока планы насчёт переезда строить рано…».
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Нас можно найти также:
Капкейк | Рецепт классического капкейка с фото
Классические капкейки
За чашку в капкейках (напомню от англ. Cupcake — кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.
Несмотря на то, что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.А значит текстура у капкейка нежнее, чем у маффина.
Напомню и о главном отличии капкейков — кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».
К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйственной работы обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.
В общем, фантазируйте и удивляйте!
Как приготовить «Классические капкейки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Распределите тесто по формочкам.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Приготовим белково-масляный крем.
Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.
Шаг 9 Ссылка
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.
Шаг 10 Ссылка
Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
Шаг 11 Ссылка
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 12 Ссылка
Не переставая взбивать, начинайте добавляйте мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Шаг 13 Ссылка
Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.
Шаг 14 Ссылка
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).
10 апреля — день сестры и брата
Брат и сестра — самые близкие кровные родственники после родителей. Именно в их компании проходит наше детство, с ними ассоциируются самые трогательные воспоминания, от них мы получаем ценные советы и поддержку. Но зачастую, взрослые, сестры и братья немного отдаются, меньше общаются и все реже звонят друг другу.
День сестры и брата, празднуемый 10 апреля просто создан, чтобы напомнить об их значимости. В этот праздник обязательно стоит повидаться с родным человеком и провести душевный вечер за чашечкой чая. А чтобы чаепитие было по-настоящему праздничным, захватите с собой сладкий подарок. Это может быть небольшой тортик или набор капкейков.
Выбираем сладкий подарок
Вначале стоит определиться с видом десерта.Для парного чаепития достаточно небольшого торта. Идя в семью с ребенком, стоит сделать выбор в пользу капкейков, ведь их проще куда делить. Да и заказать можно любое нужное количество пирожных с разными начинками и декором.
Цветы и кремовые завитушки — универсальное украшение. Сладости с россыпью бутонов или волнами крема подходят всем, независимо от пола и возраста.
Забавный декор торта или пирожных оценит человек, не обделенный чувством юмора. У подобного десерта две функции: побаловать великолепным вкусом и подарить улыбку благодаря неординарному оформлению.Поэтому, идя в гости после трудового дня, вы легко поправите настроение себе и родне, выбрав подобную сладость.
Если вы идете в дом, где есть детвора, закажите десерт с мультяшным оформлением. Так вы порадуете своим визитом не только брата или сестру, но и племянников. А еще почувствовать себя ребенком и предаться воспоминаниям в компании человека, который в полной мере их разделяет.
Немного из истории праздника
День сестры и брата пришел в Россию из Индии, где его уже много веков отмечают с особым размахом.Виз-индуме эти отношения помогают пережить и беды. Также индусы называют братьев и сестер «хранителями души», возможно из-за близкого кровного родства.
И хотя этот праздник не исконно русский, да и знает о нем пока еще совсем немного народу, поздравить любимого и такого родного человека с ним все же стоит. Отвлекитесь от будничной суеты. И если не можете воспользоваться услугами лично — хотя бы позвоните тем, кто вырос с вами в одном доме.Ну а лучше, конечно, приходите в гости. И не забудьте о сладком подарке, ведь внимание близких дорогого стоит!
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
Отзывы об эксклюзивных десертах от кондитерской Любовь и Сладости
Полина / 21.05.2018
Заказала капкейки в дизайне Гжель, плюс несколько с собственными надписями. Капкейки очень красивые (как на фото), сделали быстро, доставка оперативная, на след.день. Одна из надписей была на английском, к сожалению, допустили ошибку, о чем я сообщила в вотсапе. Реакция была мгновенная, ошибку предложили исправить и привезти новый топпер через несколько часов (бесплатно). Великолепная клиентоориентированность. Вкус капкейков оценить не могу, был подарок, но, говорят, очень вкусно!
Татьяна / 15.05.2018
Татьяна
Спасибо вам за наш праздник. Торт был просто нереально вкусным. Мы теперь ваши фанаты и думаю станем постоянными клиентами. С частью подарка для бабушки мы уже опредились))) и сервис на высшем уровне !!! Спасибо!
Оксана / 08.05.2018
Оксана
Заказывала тортик Для тебя. Очень вкусный, слов нет, нежный, просто объеденье. Всем понравился. Правда не нашла слоя …. орешков? Но крем-чиз все затмил. Один огромный минус это самовывоз, на ул.Самокатная 4. Чтоб найти, это надо пройти квест какой-то.На территории завода Кристалл, ни вывесок, ничегошеньки, странно, почему нельзя было бы забрать заказ из кафе? В общем тортик супер, а самовывоз ни за что, только доставка.
Анастасия / 21.03.2018
Анастасия
Заказывала капкейки с чёрной смородиной и ассорти. Впечатление не однозначное. На вид все идельано, аппетитно, аккуратно. Доставили целыми, ничего не помялось, красиво упаковано. НО чересчур сладко и приторно.Уж насколько я люблю всякие пирожные и прочие младости, но это слишком. Далее заказывать не планирую.
Елена / 10.03.2018
Елена
Спасибо Вам за доставленный праздник вкуса !!! Лучший торт, который когда либо ели !!! Качество, подача … все на высоте! Теперь только ваши торты !!!
Анастасия / 12.12.2017
Анастасия
Заказывала торт Малиновый крем чиз.Большое вам спасибо! Он потрясающий! Нежный и очень вкусный! Для четверых человек размер торта идеальный, потом, правда, мы пожалели, что он не больше раза в три))) Здесь кто-то писал, что не удобно забирать с завода (возможно коммент старый), потому что я заказал забирала с Арбата. Я рада, что выбрала именно вас)
Ганна / 11.12.2017
Ганна
Большое спасибо за Ваш талант! Пирожные просто чудо: они не только изысканные, но и очень вкусные! Вы молодцы! Процветания Вам и новых творческих проектов!
Вероника / 20.11.2017
Вероника
Брали сегодня у Вас на Дониловском вкусняшки. Вместо черничного капа положили смородиновый. Не ок: (((
Ирина / 16.10.2017
Ирина
Заказывала тортик в виде красного сердца и капкейки с принцессами .. Все просто восхитительно, красиво и вкусно .. Доставка во время, очень удобная упаковка..На этом не остановимся !!!! Спасибо !!!
Александр / 19.09.2017
Александр
Огромное спасибо и благодарность всей вашей команде за творение с женскими образами Камея! Полный восторг! Очень красиво и очень вкусно! Настоящие маленькие радости!
Анастасия / 06.09.2017
Анастасия
Хотим сказать большое спасибо всей команде Cupcakestory! Делали заказ на открытие салона красоты! Все было очень вкусно, красиво и доставлено в срок! Безумно понравились капкейки с фирменными логотипами, а дети были в восторге от леденцов! Будем заказывать у вас еще и на другие праздники! Всем рекомендуем!
Нелли / 03.08.2017
Нелли
Когда встал вопрос где заказать торт на день рождения дочки моей начальницы, я вспомнила про вашу семейную кондитерскую. Очень часто видела отзывы в Инстаграмме. Но одно дело отзывы, другое дело реальный опыт. И как же я рада что наши ожидания о вкусном торте оправдались! Все гости и именинница в полном восторге от торта, от принцессы на торте 🙂 Спасибо за ваш труд! Торт был очень вкусный, свежий, из качественных продуктов и доставлен вовремя 🙂 Удачи и процветания вашему делу!
Виктория / 02.08.2017
Виктория
Здравствуйте! На днях на День Рождения младшей дочери порадовали себя вашими сладостями. Дочка выбрала торт Я люблю тебя и набор яблочных пирожных Пряня. Полностью прочувствовали на себе выражение: сделано с любовью)) Очень вкусно! От себя благодарна за быстрое исполнение, чёткую и качественную доставку, несмотря на редкую в этом году летнюю жару! Отдельное спасибо за возможность заказа шоколадной таблички с именем! Приятно, когда в дело вложена душа! Спасибо за красочное и привлекающее внимание правильными семейными ценностями оформление ваших страниц в сети!
Мария / 24. 07.2017
Мария
1. Cupcake Story наша любимая кондитерская. Не раз заказывали здесь вкуснейшие эклеры и капкейки, а так же покупали тортики для различных дат. Поэтому, когда настал момент выбора, кому доверить торт на мамин юбилей, безусловно, это оказалась история с кексами. Мне было важно красивое праздничное оформление, а так же незабываемое вкус и безупречное исполнение торта для такой даты. При этом идей для оформления было немного, и я положилась полностью на выбор и фантазию кондитеров.Заказывала заблаговременно к нужной дате с доставкой, так как возможности забрать торт самой не было. Готовый торт привезли точно в срок, качественно и красиво упакованный. Для мамы это был сюрприз и увидев его, она приятно удивилась и очень обрадовалась. Торт был выполнен в 2 яруса в нежно-розовом цвете и украшен красивыми цветами. Оформление было праздничное, и в то же время нежное, все как я и хотела. Вкус торта произвел не меньшее впечатление. Особенно понравилась начинка с кремом-чиз и клубничным желе. Она была невероятно нежная и вкусная, в меру сладкая, коржи были хорошо пропитаны. Мама и гости остались довольны, все интересовались кондитерской, которая приготовила это чудесное лакомство. Мне хотелось бы выразить большую благодарность Cupcake Story за индивидуальный подход и качественное исполнение заказа, обязательно буду повторно использовать повторно.
Наталья / 20.07.2017
Наталья
Добрый день! Заказывала набор мини тортиков.Восторг! Маленькие произведения искусства, утонченные, стильные и невероятно вкусные. Ленюсь писать отзывы, но тут не смогла удержаться. Удачи в вашем бизнесе! Буду пробовать еще.
Наталья / 05.07.2017
Наталья
Добрый день! Заказывала пряники моя любовь в качестве подарков для гостей на свадьбу. На фото они белые, в описании ничего не указано и я и подумать не могла, что они придут розовыми! Я бы так не акцентировала на этом внимание, если бы это была не свадьба.В общем расстроилась немного.
Александр / 15.06.2017
Александр
Никогда не был большим любителям сладкого и в особенностях эклеров, но когда у ребенка был день рождения на который пригласили всю детвору со двора, то не побаловать их в конце праздника вкусненьким просто не предоставили. Жена порекомендовала сделать заказ в данном, так как они всегда берут в нем сладости на праздники, которые отмечают рабочими коллективом.А теперь и я могу сказать, что здесь действительно очень вкусно. Словами даже трудно передать насколько все нежное, что самое главное для меня, абсолютно не приторное. Отдельного внимания заслуживает внешний вид. Сделано настолько красиво, что кажется над каждой сидели несколько часов доводя до идеала. Конечно на картинках тоже показано все на отлично, но обычно реальность сильно от них отличается. Здесь же сходство просто идеальное. Ты реально получаешь то, что заказывал на сайте, причем по всему, сделанное из натуральных, вкусных ингредиентов.Заказывали с запасом, поэтому хватило и детям и родителям. Все остались очень довольны и спрашивали где мы купили такую вкусноту. Сайт конечно мы подсказали, но хотелось бы еще и здесь оставить отзыв, чтобы поощрять людей за то, насколько качественно и профессионально они делают свою работу.
Инна / 07.06.2017
Инна
Спасибо за такую красоту, все качественно, вкусно, красиво оформлено! Заказывала эклеры и пряники, очень понравились, буду заказывать еще и рекомендовать другим! Желаю вам всегда оставаться такими и быстрым на высоте, очень многие кондитерские, к сожалению, со временем его теряют.
Элла /
Добрый день! Спасибо большое за капкейки. Заказывали до этого в других местах-было не то. У Вас очень вкусно и оригинально! Оценил даже шеф-повар семьи! Спасибо, будем снова обращаться ТОЛЬКО к Вам. Капкейки стали неожиданным завершением праздничного семейного ужина!
Ольга / 03.04.2017
Ольга
Спасибо вам большое !!! Заказывала набор мини тортиков, эклеры, капкейки для сестры на день рождение, вместо букета. Очень понравилось. Все вкусно, качественно и красиво. Праздник удался !!!
Мой бизнес. «Торты, зефир и капкейки — это мой способ принести счастье другому человеку», — Алиса Мешковская, владелица Aliss Cakes
Алиса Мешковская. Фото из личного архиваАлисе Мешковской 17 лет, она учится в Даугавпилсской государственной гимназии, в 11 классе. Алисс принадлежит свой бизнес по изготовлению тортов на заказ — Aliss Cakes. Алиса рассказала о том, как желание сделать подарок близким приводит к мысли о собственном бизнесе, о том, почему магазинные бисквиты не летают и о пользе «сарафанного радио».
Как всё начиналось
Бизнес Алисы Мешковской ещё совсем молодой — она печёт торты на заказ только один год. Всё началось с подарка сестре на день рождения — Алиса захотела сделать торт розовый. Свой первый рецепт придумала сама — это был малиновый торт с карамелью, сестра была счастлива. Торт понравился не только сестре, но и родным: и мама, и молодой человек нашей героини сказали, что ей надо делать торты на заказ. Сначала Алиса была не очень уверена в своих силах: «Я поначалу не придала особого значения словам близких, мне казалось, что печь на заказ — это выше моих способностей.Но потом всё-таки решила первое объявление о выпечке на заказ в интернете ». Первыми клиентами стали знакомые и родственники.
В детстве девушка не очень увлекалась выпечкой и готовкой, однако Алиса вспоминает что, когда она ездила в деревню к бабушке, они всегда что-то делали вкусное вместе: то торт «Наполеон» приготовят, то «орешки» сделают. «Наверное, от бабушки способности к выпечке мне и передались», — говорит Алиса.
О первом и вдохновении
День, когда Алиса решила печь на заказ, был самым обычным, каких-то особых эмоций она в этот день не испытывала, потому что даже не верила, что заказы вообще будут.
Но заказ всё-таки появился: «Когда мне заказали первый торт, у меня внутри всё как будто сковало, но я взяла себя в руки и начала печь», — делится девушка. Отзыв о первом торте она, конечно, ждала, и волновалась, но заказчик молчал. Тогда Алиса решила написать сама и узнать, понравилась ли её работа. Оказалось, человеку торт понравился, он просто забыл об этом сказать. После первого заказа девушка уже поверила, что идея с тортами на заказ сработает. А потом на ее начало работать «сарафанное радио».
Выпечка для Алисы не только бизнес, но и возможность порадоваться вместе с клиентом: «Когда я делаю торты на заказ, я как бы проживаю праздник другого человека вместе с ним, и радуюсь вместе с ним. Это и вдохновляет ».
- Со страницы Алисы Мешковской на фейсбуке
О деньгах и о том, зачем она печёт
Деньги и прибыль, конечно, важны, но, в то же время, Алиса говорит вот что: «Торты, зефир, капкейки — это мой способ принести счастье другому человеку.Я бы не могла, скажем, быть бухгалтером и считать чужие деньги — не интересно. А выпечка радует и меня, и клиентов. Если бы я пекла только ради денег, мне это бы надоело уже после второго тортика ».
О сложностях и о поддержке семьи
Как и Артур Озерский, о котором мы уже писали раньше, Алиса занимается бизнесом как участница программы SMU (Skolēnu mācību uzņēmums — школьное учебное предприятие). Эта программа очень помогает. Но некоторых сложностей всё равно не избежать.Самое сложное — большое количество всяких документов, ведь Алиса работает с едой. «Даже когда мне уже исполнится 18, сертифицировать кухню будет очень непросто, ведь сертификация — это огромное количество бумажек и беготни», — делится девушка.
Со всем этим нашей героине помогает справляться семье: «Я, конечно, целеустремлённый человек, но, если бы меня не поддерживали близкие, так, как они это делают сейчас, моих много достижений было бы не так», — говорит Алиса.И семья, и молодой человек не только морально. Например, недавно папа подарил дорогой профессиональный миксер, который очень облегчает работу. Кстати, о маме Алисы, Снежанне Мешковской, мы писали здесь.
О заказах, тратах и прибыли
Сейчас в Aliss Cakes работают два человека: Алиса и её подруга. Алиса занимается выпечкой и рекламной продукцией в соцсетях, подруга занимается маркетингом, разработчиком рекламы (раньше этим занималась и Алиса, но потом стало не хватать времени) и бухгалтерией. Самое затратное, когда занимаешься выпечкой, это упаковка. Даже ингредиенты, по словам нашей героини, не стоят так дорого, как упаковка.
За первый год работы у Aliss Cakes было около 400 заказов. Средняя цена торта рассматривается от 40 до 50 евро, включая все затраты на ингредиенты и упаковку. Если же говорить о чистой прибыли, то это половина суммы от заказов.
Самым напряжённым в плане заказов стало лето. Наша героиня вообще не согласна с теми, кто говорит, что летом мало заказов, и бизнес не приносит особого дохода.Бизнес Алисы этим летом процветал — заказов было очень много, особенно в августе. Девушка сильно устала за лето: «Я делаю торты одна, и поэтому очень устала за лето, а ещё я перфекционистка, и лучше буду делать свою работу очень хорошо, чем тяп-ляп, поэтому в сентябре-октябре я вообще заказы не брала — отдыхала» ».
О стрессе и о том, как с ним справляться
Раньше Алиса играла в волейбол, потом, из-за заказов и из-за учебы, стало не хватать времени. Но спортом она занимается, просто уже по-другому: «После ухода из волейбола я какое-то время ничем не занималась, просто дома сидела.И через какое-то время появилось чувство, что чего-то живу не хватает, когда туда пойти. Периодически я бегом занимаюсь, когда есть такое настроение. Это всё помогает мне ни о чём не думать, и разгрузить свой мозг. Наверное, это и есть снятие стрессерного? ».
Об уникальности её бизнеса
Aliss Cakes делает не только торты, но и капкейки, домашний зефир и пирожные.«Многие думают:« Ай, что там этот зефир? Пойду и в магазине лаймовский куплю ». Но домашний зефир — он намного нежней и вкусней покупного, не говоря уж о том, что его живой человек делает, а не машина. Или вот, например, магазинные бисквиты совершенно не воздушные, «не летают», наши же «летают», — комментирует Алиса.
Когда Алиса делает торты, к каждому заказчику подходит индивидуально — если, например, нет каких-то ингредиентов для приготовления торта — всегда предлагает равноценную замену. Красители и натуральные ароматизаторы использует аромат, но толькольные: «Мне и самой не нравится приторный вкус ненатуральныхизаторов. Если и делаем клубничный зефир, то только натурально пахнущий клубничкой, а не искусственно ».
Ограничений в её бизнесе практически нет. Если клиент захочет 10-килограммовый торт — сделают. В основном всё ограничивается только одним — фантазией клиента и его возможностями.
О бизнесе в Даугавпилсе
Самые большие проблемы даугавпилсского бизнеса, по мнению Алисы, это неверие в возможности собственного города и пассивность местных бизнесменов.По ее мнению, многие люди не верят в наш город и говорят, что в Даугавпилсе мало людей и неплатежеспособные клиенты. В этом есть, конечно, своя доля правды, считает Алиса, но, с другой стороны, в городе достаточно роскошных домов и новых дорогих машин — состоятельные люди есть.
«Некоторые городские бизнесмены просто думают, что стоит им только открыть бизнес, и сразу всё будет хорошо. Это не так. Если ты будешь сидеть, сложа руки, у тебя, конечно, клиентов не будет.Любым бизнесом надо заниматься, иногда и себе в убыток работать, для того, чтобы привлечь клиентов », — уверена девушка.
О пасмурной погоде и планах на будущее
Алиса Мешковская любит Даугавпилс, но свою жизнь связывает с ним не хочет — у нее другие планы. Алиса говорит, что Даугавпилс — очень хороший город для семейной жизни — здесь спокойно. Но вот большое количество пасмурных дней в нашей стране ей не очень нравится: «Мне хотелось бы жить в другом климате, например, где-нибудь в Италии.Но пока планы насчёт переезда строить рано… ».
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter .
Нас можно найти также:
Филиал удалён в Новосибирске — отзыв и оценка — Юлия
Юлия, хочеся осветить ситуацию полностью.
При настройке был указан один адрес. В день заказа он был изменен на другой. Когда курьер приехал, чтобы вручить вам капкейки, вы назвали третий адрес, где вы находились в этот момент.Была оплачена лишь одна доставка, а не три.
Девушка-курьер приехала на место, отдала вам капкейки и уехала. В этом заключается …
Показать целиком
Юлия, хочеся осветить ситуацию полностью.
При настройке был указан один адрес. В день заказа он был изменен на другой. Когда курьер приехал, чтобы вручить вам капкейки, вы назвали третий адрес, где вы находились в этот момент. Была оплачена лишь одна доставка, а не три.
Девушка-курьер приехала на место, отдала вам капкейки и уехала. В этом заключается ее работа. Также мы уточнили, курьер отдала вам капкейки с улыбкой. У нас есть переписка с вашей сестры, в которой указано, что вам «ВСЁ очень понравилось и нельзя передать эмоции сестры». Возможно, «спустя время» вы об этом немного подзабыли. Курьер должна вам отдать десерт в заказанном виде. Если человек принимает десерт, значит всё в порядке и он согласен с внешним видом товара.
Дальше, как и все кондитерские изделия, наши изделия следует хранить в холодильнике.Их нельзя хранить на столе в жарком зале ресторана. Мы не несем ответственность за внешний вид десерта после вручения получателю. При оформлении кондитерских изделий, которые находятся на кэнди баре или свадебном столе, мы используем другой вид крема. Об этом все наши заказчики знают. За три года работы ни разу ни один торт или капкейк не потерял своей формы.
Так работают все кондитерские, никто не может контролировать ваши действия с десертом. При длительном хранении в жаре мы допускаем, что крем мог потерять форму.Это нормально для десерта без добавления стабилизаторов, это нормального для абсолютно натурального десерта.
Про жирность не могу комментировать. У каждого свои предпочтения. Крем не содержит ни грамма масла, только сливки, сахар и творожный сыр.
Коробками этим мы пользуемся уже 3-й год и ни разу ни у кого никаких нареканий не возникло. Возможно, вы менее аккуратно с ними обращались.
Всего доброго, Юлия.
Идеи оформления капкейков на 8 марта | Блог кондитера
8 марта — женский праздник, который трудно представить без сладкого угощения.Подходящим десертом стать капкейки — кексы небольшого размера из бисквитного теста. Они позволят совместить сладостей и красоту воедино и подарят хорошее настроение. Их можно заказать или приготовить самостоятельно.
Чем украсить капкейки?
Сладкий подарок универсален — его можно преподнести любимой девушке, маме, подруге, сестре, коллеге, преподавателю. Способов исполнения десерта много, а при приготовлении капкейков все зависит от вашей фантазии.
Оформление капкейков может быть:
- цветочным;
- официальным, сдержанным;
- утонченным, изящным;
- прикольным, забавным.
Капкейки с необычным и ярким оформлением будут казаться еще слаще и подарят массу позитивных эмоций.
Флористическая тематика — самая распространенная при декорировании десертов на 8 марта. Но оформление вкусностей не ограничивается цветами. На кексах можно изобразить милые платья, туфли, предметы косметики, сердечки, бабочки, бусинки. Порадовать учителя можно пирожными со школьным декором. Достойной альтернативой обычным открыткам могут стать кондитерские изделия с праздничными надписями и теплыми пожеланиями.
Украсить маффины или капкейки для праздничного стола можно:
- кремом — заварным, белковым, масляным, взбитыми сливками;
- кондитерским шоколадом;
- глазурью;
- маршмеллоу;
- разноцветными цукатами, ягодами, орехами;
- айсингом — клейкой массой из яичных белков, сока лимона и сахарной пудры;
- вареньем, джемом;
- мармеладом;
- марципаном;
- кокосовой стружкой;
- вафлями;
- печеньем.
Крем для выпечки можно сделать разного цвета, добавив в него пищевые красители. С помощью кондитерского шприца на угощениях можно изобразить узоры и рисунки. Это простой способ украсить готовый десерт.
Оформить лакомство можно по-разному, проявив свои творческие способности. Праздничные капкейки и кексы будут уместны к праздничному чаепитию с подругой, мамой или коллегой. Вкусности с ярким украшением будут вспоминать еще долгое время после торжества.
лаймовые капкейки c кремом с белым шоколадом
Осенью хочется есть что-нибудь сезонного не меньше, чем летом. Осенние фрукты, рагу в тыкве — туда же щедрой отправим все традиционные жирные супы вроде борща или солянки … В это время я обычно пеку шарлотки и иногда разбавляя их маффинами с картошкой и сыром. Так что, право слово, мне и самой кажется совсем не к месту рецепт совершенно летних, солнечных капкейков, которые я делала на день рожденья сестры без малого месяц назад.
Зато, может, эти малыши немного поднимут сумрачное настроение сами по себе?
Лайм достаточно ярок на вкус сам по себе, но в капкейках он теряется намного сильнее лимона.
По этой же причине безжалостно убираю весь сахар из крема (оригинальный рецепт предусматривает больше стакана).
Лаймовые капкейки
- 90 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 ст л цедры лайма
- 2 средних яйца
- 30 мл сока лайма
- 375 г муки
- 1/2 ч л соды
- щепотка соды.
- 180 мл пахты (молоко + яблочный уксус)
Разогреть духовку до 180С.Сделать пахту — на дно мерного стакана налить 1 ст л яблочного уксуса и долить молоком до отметки 250 мл. Примерно через пятнадцать минут молоко будет сворачиваться и станет на простоквашу.
До воздушной массы взбить масло с сахаром и цедрой лайма. Добавить яйца и сок лайма и продолжить взбивать.
В отдельной миске просеять муку с содой и солью. Добавлять, тщательно, поперечно с пахтой — треть муки, половина пахты, треть муки, вторая половина пахты, остатки муки.
Выложить в формочки для капкейков, заполняя их на 2/3, и печь 18 минут, после чего поставить охлаждение на решетку.
Крем с белым шоколадом
- 100 г белого шоколада
- 40 мл сливок для взбивания
- 65 г размягченного сливочного масла
- 1/2 ч лого ванильного экстракта
- 2-3 ст л сахарной пудры
На водяной бане растопить белый шоколад со сливками, затем взбить его с маслом. Когда смесь станет однородной, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на 20-30 минут, давая крему немного застыть. После лопаточкой выложить на капкейки и присыпать сверху цедрой лайма и шоколадной крошкой.