Серый омлет почему: eggs — Почему мой омлет стал серым?

Долой серый омлет, или «Перезагрузка» школьного питания | ActivityEdu

30 ноября в школе №17 подмосковного города Одинцово прошла пресс-конференция, посвященная запуску проекта РДШ «Шеф в школе: «перезагрузка» школьного питания». Уже сейчас для участия в проекте зарегистрировались более 1500 учеников. Совместная инициатива детей и взрослых направлена на реализацию закона о горячем питании, подписанного президентом России в марте этого года, а также внесение разнообразия в школьное меню и предоставление школьникам права выбора с учетом их индивидуальных особенностей. Рецептами воплощения благой идеи в суровую реальность обменялись как представители власти, так и активисты общественных движений, школьники и члены родительских сообществ. Одним из спикеров мероприятия стал Константин Ивлев, шеф-повар, известный ведущий кулинарных шоу «На ножах» и «Адская кухня». За приготовлением сложного блюда из мнений и аргументов наблюдал обозреватель нашей редакции.

Исторические ингредиенты

В феврале текущего года Госдума одобрила во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»». Согласно этому документу, учащимся начальной школы вплоть до сентября 2023 года предоставляется бесплатное горячее питание. 1 марта закон о горячем питании подписал президент Владимир Путин. Приступить к реализации предписаний школы обязаны с 1 сентября.

В начале июля глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила на телеканале «Россия-24» с заявлением: половина школьной еды не съедается и утилизируется. Помимо этого, родители из регионов с отличительными особенностями питания (например, Якутии) выражают свое недовольство посредством многочисленных скандалов или даже жалоб в прокуратуру. Чиновница также отметила введение нового показателя – «индекса несъедаемости». Она подчеркнула, что принятых мер – создания в правительстве штаба по организации горячего питания и разработки Роспотребнадзором методических рекомендаций – недостаточно, и предложила привлечь известных рестораторов к программе «перезагрузки».

Инициатива Анны Юрьевны не осталась без ответа. В июле и ноябре Российское движение школьников провело два опроса по поводу питания, чтобы выяснить, что нравится и что не по вкусу детям. К программе «перезагрузки» РДШ подключило шеф-повара Константина Ивлева и пригласило всех неравнодушных ребят стать «РДШефами», в обязанности которых входит мониторинг ситуации с питанием в школах. В ноябре Ивлев и РДШ представили пилотный вариант концепции в Тимоновской школе Солнечногорского района. Шеф приготовил блюда по разработанному им же меню, презентовал его детям и главе Солнечногорского округа.

Готовим острую дискуссию правильно

Разговор на тему «перезагрузки» школьного питания сам напоминал рецепт приготовления замысловатого блюда. Вначале выступил замминистра просвещения Андрей Корнеев. Он поблагодарил РДШ, бюро расследований ОНФ и шефа Ивлева за проделанную работу и добавил, что Минпросвещения ведет постоянный мониторинг ситуации с горячим питанием в школах, работает горячая линия, на которую всегда могут обратиться представители общественных движений, органов власти, школьной администрации и родительских сообществ.

К вопросу питания в нашем муниципалитете мы подходим очень тщательно. После того как президент России поручил обеспечить горячим питанием учеников начальных классов, это стало одним из ключевых направлений нашей работы. Сотрудники управления образования ежедневно проводят проверку качества питания, соблюдения санитарных норм и чистоты в столовых и пищеблоках. Эта работа ведется в тесном взаимодействии с нашим родительским сообществом с помощью регионального проекта «Родительский контроль». Каждый может записаться на дегустацию и проверить самостоятельно качество питания в конкретной школе,– рассказал глава Одинцовского муниципалитета Андрей Иванов.

Эстафету принял Валерий Алексеев, руководитель бюро расследований ОНФ. Он отметил, что основные причины жалоб школьников и их родителей связаны не только с качеством питания, но и с нехваткой времени на еду. Также Алексеев назвал прорывом принятие президентом закона о бесплатном горячем питании, поскольку вопросы доступа к различным блюдам не вполне одинаковы для детей из семей с разным доходом. Он подчеркнул важность «инициативы снизу» – мониторинга ситуации с питанием детским сообществом.

Ирина Плещева, исполнительный директор РДШ, познакомила всех присутствующих с маленькими «РДШефами»-ревизорами. Она отметила, что желание участвовать в проекте «Шеф в школе» подтвердили около 1500 детей, самыми активными регионами стали республика Башкортостан, Ростовская, Свердловская, Тамбовская, Амурская и Московская области, Санкт-Петербург, Красноярский и Алтайский край. Плещева также презентовала итоги опроса о школьном питании, в котором участвовало 3500 детей. Практически половина из них (47%) жалуется на невкусную еду: холодную, недоваренную, недосоленную. Среди важных проблем школьники назвали недостаточное количество еды, несоблюдение санитарных норм, скудость ассортимента, несогласованность графиков школьного питания с режимом учебы и домашним кормлением, слишком короткое время, отведенное на прием пищи. В числе самых нелюбимых блюд школьники назвали рыбные котлеты, жареную печень, гороховое пюре, полуфабрикаты и серый омлет. Но главные пожелания ребят – предоставить им право выбора и относиться как к равным. Юные участники опроса отмечали и нетактичное поведение работников столовых, и отсутствие приборов на столах, и нарушение норм культуры питания, и некрасивые интерьеры пищеблоков. Детям важно чувствовать себя соучастниками процесса. Плещева выразила надежду, что реализация проекта «Шеф в школе» поможет решить данные проблемы.

Вишенка на торте

Гвоздем программы стало выступление Константина Ивлева, шеф-повара, ведущего телешоу «На ножах» и «Адская кухня». Он подчеркнул, что присоединился к проекту РДШ, потому что сам является отцом, воспитывает двоих детей школьного возраста, и ему небезразлично, что они едят. По словам Ивлева, одним из столпов разработанного им меню является пресловутое право выбора: дети более привередливые дегустаторы, чем взрослые.

Ивлев уверен, что в общении с детьми допустимы маленькие хитрости: например, можно спрятать богатый рыбьим жиром и весьма полезный форшмак в симпатичное печенье. Он отметил, что себестоимость продуктов, входящих во многие салаты (например, «Цезарь», «Греческий») и закуски (баклажаны с хумусом), относительно невысока, поэтому финансовый вопрос не должен стать препятствием для их приготовления. Помимо этого, Ивлев предложил опираться на принцип сезонности, поскольку специалитет или сезонный продукт, по мнению шефа, находится в свой сезон на пике вкуса и адекватного соотношения «цены-качества». Наконец, он отметил, что природные богатства нашей страны позволяют готовить детям не только безопасную, но и вкусную пищу, и предложил СанПиН пойти на соглашение с рестораторами:

В конце концов, кто-то из нынешних детей, ратующих за разнообразие, когда-нибудь может возглавить ведомство!

Приступаем к дегустации

После дискуссии бразды правления были переданы в руки маленьких ревизоров. Шеф-повар Константин Ивлев представил свой вариант меню для школьников. Ребятам понравилась возможность выбирать закуски, первое и второе из нескольких вариантов. Новое меню включало в себя мешочки из сыра сулугуни с зеленью, овощи, грецкие орехи, приготовленные методом шоковой заморозки, куриную грудку, запеченную с сыром и шпинатом, пирожки с разными начинками, сэндвичи с тунцом, облепиховый морс. Все блюда, включенные в ассортимент, соответствуют суточным нормам детского питания по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Дети уплетали еду за обе щеки, причем было заметно, что их привлекают не только вкус и польза, но и красивая сервировка и правильная подача блюд. По итогам дегустации без инструкций извне был соблюден знаменитый с советских времен принцип «общества чистых тарелок».

В ближайшее время проект «Шеф в школе: «перезагрузка» школьного питания» пойдет и в другие регионы страны. Например, замминистра просвещения Андрей Корнеев во время пресс-подхода поделился с журналистами планами своего начальства обсудить «перезагрузку» в саранской школе (Республика Мордовия). Шеф Ивлев подчеркнул, что при составлении меню будут учитываться все индивидуальные, национальные, идеологические, конфессиональные особенности школьников, и проект станет доступным даже для сельских образовательных организаций.

Даже Дима Билан поет: «Я знаю точно: невозможное – возможно». Звезды российской эстрады на стороне РДШ, а значит, все сложится благополучно,– оптимистично заверил собравшихся Константин.

Будем надеяться, что благое начинание действительно принесет свои плоды уже в ближайшем будущем.

Оригинальная статья размещена здесь.

Чтобы быть в курсе последних новостей из мира образования, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Как правильно приготовить вкусный омлет

Как правильно приготовить омлет

Идеальный омлет — непременно пышный, нежный, вкусный и тающий во рту. Но всегда ли он получается таким? По утрам все спешат на работу, и время на приготовление завтрака сокращается до минимума. Порой вместо воздушного омлета на тарелках оказывается суховатая плотная масса, больше напоминающая яичный пирог. Неудачный кулинарный «шедевр» можно замаскировать зеленью, аппетитными соусами, мясными, овощными, грибными и сырными начинками. Но каждой хозяйке хочется приготовить вкусный омлет, который не придется прятать под ветчиной и сыром, только как научиться этому искусству? Во многих кулинарных книгах пишут, что омлет — очень сложное блюдо, требующее сноровки, ловкости и знания каких-то особенных секретов. На самом деле все гораздо проще, и даже начинающая хозяйка может легко понять, как правильно приготовить омлет и удивить всю семью.

Готовим посуду и ингредиенты для омлета

Хорошая сковорода.

Омлет — капризное блюдо, которое не будет готовиться в неправильной посуде с тонким или неровным дном. Идеальный вариант — чугунная сковорода с антипригарным покрытием, которая равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, хотя для приготовления омлета подойдет и обычная тефлоновая сковородка. Хорошо, если в крышке имеется отверстие для выхода воздуха, чтобы омлет не получился слишком водянистым.

Качество яиц. Яйца должны быть очень свежие, желательно домашние, но если вы покупаете их в магазине, старайтесь выбирать только качественную продукцию. Дело в том, что из плохих яиц невозможно приготовить вкусный омлет, как бы вы ни старались. Самые подходящие магазинные яйца для омлета — диетические и столовые отборные. Свежие яйца имеют скорлупу без блеска и не бывают слишком легкими на вес. Самый известный способ проверки — опустить яйца в воду. Свежие сразу же тонут.

Масло. Лучшее масло для жарки омлета — сливочное: вкусное, ароматное. Несмотря на то что многие жарят омлет на растительном масле, именно качественное сливочное масло делает блюдо тающим и нежным.

Как приготовить пышный и нежный омлет: секреты и тонкости

Рецепт омлета кажется простым даже для школьника: взбить яйца с молоком или сливками, добавить соль, вылить яичную смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и жарить несколько минут под закрытой крышкой на среднем огне. Затем омлет разрезать на порции или выложить на тарелку целиком и посыпать зеленью. Однако знание некоторых хитростей и кулинарных приемов поможет вам приготовить воздушный омлет со сливочным вкусом, который будут уплетать с аппетитом все члены семьи.

Взбиваем яйца. Кулинарные эксперты утверждают, что омлет лучше взбивать венчиком или вилкой, а не блендером и миксером, чтобы не нарушить структуру белков и желтков, — такой омлет получается особенно пышным. Для диетического омлета используйте только белки, а если вы хотите получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков. Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, потом добавляются желтки и другие компоненты. Самое главное — печь омлет сразу же, как взбились яйца, иначе блюдо получится плотным и плоским.

Пышность омлета. Несмотря на то что молочные продукты добавляются к яйцам для пышности, не злоупотребляйте жидкостью — в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе омлет будет слишком влажным и опадет. Вместо молока можно использовать бульоны, кефир или ряженку — с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус, а на минеральной воде омлет становится необыкновенно легким и пышным. В некоторых рецептах рекомендуется добавить к яйцам немного манки или муки — не более 1½ ч. л. на 4 яйца. Мука придает блюду чуть более плотную консистенцию, сохраняет его форму и придает объем — для этой цели некоторые добавляют к яйцам соду, крахмал или щепотку дрожжей. И только французы ничего не добавляют в омлет, считая, что он не должен подниматься. Что ж, о вкусах не спорят!

Вкусная начинка. В яично-молочную смесь можно ввести дополнительные ингредиенты — приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сахарную пудру вместо соли, фрукты, орехи и шоколад. Все зависит от рецепта, вкусов и предпочтений членов семьи, но даже если вы являетесь приверженцем консервативных кулинарных традиций, попробуйте хотя бы раз сделать сладкий омлет. Не случайно первые омлеты, появившиеся в Древнем Риме, были десертами, которые готовились с медом. Важно, чтобы все ингредиенты, которые добавляются к яйцам, начиная от молока и заканчивая кусочками мяса, не были холодными, иначе омлет не поднимется.

Как жарить. Сначала омлет должен жариться на сильном огне, но как только он начнет подниматься, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы блюдо томилось под крышкой до готовности. Если он сверху еще влажный, а снизу уже подгорает, проткните омлет вилкой или слегка приподнимите с помощью лопатки, чтобы жидкая составляющая стекла вниз. Можно обжарить омлет с двух сторон, а после выключения огня оставить блюдо под крышкой на пару минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

Как подавать. Омлет подают в виде порционных кусков, сворачивают пополам или в трубочку, наполняя сладкой или несладкой начинкой. Существуют тысячи рецептов омлета — он может быть изысканным десертом, горячей или холодной закуской, основным блюдом, гарниром, основой для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши.

В каждой стране свои особенности приготовления этого блюда, и если вы ходите узнать, как сделать французский, английский или американский омлет, можно отправиться в путешествие, поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

Желаем вам приятных кулинарных открытий и смелых экспериментов!      

Идеальный омлет с грибами

Из всех блюд, которые принято есть на завтрак — особенно если речь не про блинчики с вареньем, наполеоны и тому подобные сладости — моим любимым является омлет. Разновидностей омлета существует множество — американский, французский, итальянская фриттата, испанская тортилья, — а если вдобавок к этому вспомнить о многообразии начинок, станет ясно, почему омлет на завтрак никогда не приедается.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Грибы — одна из лучших начинок для омлета, причем самые обычные шампиньоны справляются с этой задачей на отлично. В принципе, никаких других добавок омлет с грибами не требует, но такая малость, как немного лука и чуть-чуть тертого сыра буквально запускают его в стратосферу. Серединка идеального омлета должна получиться шелковистой, чуть текучей, и тогда день, который начался с такого омлета, просто не сможет не быть удачным.

Идеальный омлет с грибами

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

1 порция

2 куриных яйца

1/4 луковицы

1-2 шампиньона

30 г. сливочного масла

2 ст.л. тертого твердого сыра

несколько веточек петрушки

В отличие от детсадовского омлета, серого, пористого и «со слезой», идеальный омлет с грибами придется готовить по одной порции за раз. Если вы готовите завтрак для нескольких человек, запаситесь сковородками или готовьте по очереди. И не забудьте умножить все ингредиенты на количество едоков — по указанной выше причине пропорции этого рецепта приведены из расчета на 1 порцию.

Разбейте яйца в миску, приправьте солью, добавьте половину измельченной петрушки и слегка взбейте вилкой. Растопите сливочное масло на сковороде, и оставив на ее дне совсем немного, добавьте остальное масло к яйцам. Снова перемешайте яичную смесь — не до полной однородности — и отставьте в сторону, а сковороду верните на средний огонь. В течение 1 минуты обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и обжаривайте их еще несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон.

Убавьте огонь под сковородой, перемешайте яйца (из-за добавления соли они могли слегка расслоиться), вылейте на сковороду, приправьте черным перцем и посыпьте половиной тертого сыра. Через минуту начните аккуратно приподнимать края омлета лопаткой и раскачивать сковороду, чтобы омлет отлип от ее дна. Накройте сковороду крышкой и заглядывайте под нее ежеминутно или даже чаще: омлет будет готов, когда его поверхность из жидкой превратится в условно застывшую, и нет никаких причин держать его на огне ни единой секундой дольше.

Приподнимите край омлета на одну треть от диаметра сковороды и сложите его. Слегка покачивая сковороду, сделайте так, чтобы омлет съехал с противоположной стороны на тарелку, после чего быстро, но плавно переверните сковороду: так омлет сложится на тарелке аккуратным рулетом (освоив этот прием, вы поймете, что сделать это проще, чем объяснить). Украсьте омлет оставшейся петрушкой и тертым сыром, приправьте черным перцем и скорее садитесь завтракать!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Зразы из кур, бройлеров-цыплят с омлетом и овощами(№ 502)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка на пару Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 165 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Курица (тушка) очищенная 37 37 г 2 Хлеб пшеничный 8 8 г 3

Калорийность: 691,08 ккал

Белки: 4,44 г

Жиры: 7,33 г

Углеводы: 2,86 г

Внешний вид — на овальный металлический баранчик или тарелку положены зразы овально-приплюснутой формы с двумя закругленными концами, политы сливочным маслом, рядом аккуратно выложен гарнир. Вкус и запах — вареного мяса курицы с омлетом; вкус в меру соленый. Цвет — поверхность и срез от светло-серого до серого; омлет желтый. Консистенция — мягкая, сочная, пышная.


Метод обработки: Варка на пару

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 165 г готового изделия
бруттонеттоед.
изм.
1Курица (тушка) очищенная3737г
2Хлеб пшеничный88г
3Молоко1212г
4Фарш для зраз из кур, бройлеров-цыплят с омлетом и овощами1515г
5Внутренний жир33г
6Каша вязкаяСборка, смешивание100100г
7Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Сборка, смешивание55г
ИТОГО180180г

Из мякоти кур приготовляют котлетную массу. Очищенные морковь и кабачки мелко шинкуют, припускают с маслом, заливают яйцами, смешанными с молоком, и доводят до готовности. Из котлетной массы формуют кружки толщиной в 1 см, на середину которых кладут подготовленный омлет, нарезанный мелкими ломтиками, после чего края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, варят на пару.При отпуске зразы гарнируют, поливают маслом.Гарниры — каша вязкая, макаронные изделия отварные, пюре из моркови или свеклы.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 502.

Настоящая причина того, что желток вареного яйца иногда зеленеет и плохо пахнет. Как это предотвратить | Lifestyle

Есть много вопросов, на которые нужно ответить: что на самом деле означает это неприглядное кольцо вокруг желтка? Безопасно ли его есть? Насколько это вкусно? Есть ли способ убрать запах? И самое главное, как предотвратить появление темного обрамления?

Мы разберемся со всем этим. И пока мы говорим о зеленых яйцах, давайте не будем забывать, что яичница-болтунья имеет склонность превращаться в опасность, если вы не будете осторожны. Мы расскажем вам, как избежать этого смущающего позднего завтрака.

Почему желток темнеет

Существует очень простой ненаучный ответ на этот вопрос, и ответ — вы. Вы вызываете обесцвечивание желтка, переваривая яйца вкрутую. Из-за этого образуется темное кольцо, а сам желток становится рыхлым и сухим.

Научное объяснение состоит в том, что химическая реакция в яйце происходит, когда оно слишком долго готовится, в результате чего вокруг желтка появляется зеленое кольцо. И чем больше переварено яйцо, тем темнее будет желток. Но беспокоиться не стоит, от этого витаминный состав яйца совсем не меняется.

Какие яйца могут быть опасны для здоровья

Если вы предпочитаете рассыпчатый желток, поэтому часто намеренно перевариваете яйца, то вам стоит искать самые свежие из тех, которые можете найти.

Нам всегда говорили, что старые яйца легче очищать. Специалисты определили, что свежие яйца являются ключом к тому, чтобы избегать появления зеленого кольца при варке вкрутую. Это связано с уровнем щелочи в яйцах — у свежих яиц только слегка щелочной белок, а когда они стареют, уровень щелочи увеличивается. Чем выше этот показатель, тем быстрее будет происходить химическая реакция между серой и железом в яйце. Таким образом, чем дольше длится эта реакция, тем меньше вероятность того, что ваш желток обесцветится.

Независимо от того, какое яйцо вы используете, если вы раскроете одно из них и увидите зеленоватый оттенок, то выбросите. Изменение цвета в сырых яйцах означает, что присутствуют бактерии, которые означают, что продукт испорчен.

Как избежать появления темного кольца

Как правильно приготовить универсальный продукт? Кастрюлю наполните холодной водой, варите яйца 9-12 минут. Промойте их холодной водой, пока они полностью не остынут. Это важный шаг, поскольку он остановит процесс приготовления и предотвратит формирование зеленого кольца. Также это поможет избежать специфического запаха серы. Да, мы говорим о том самом аромате «тухлого яйца».

Другой способ

Кулинары рекомендуют использовать свежие яйца для варки вкрутую, обещая как легкую очистку, так и отсутствие зеленого кольца вокруг желтка. Но результаты их частых исследований не лгут, они действительно придумали способ приготовления, который поможет правильно приготовить любые яйца.

Можно приготовить продукт на пару. Поместите пароварочную корзину, полную яиц, в кастрюлю с кипятком, накройте крышкой и варите около 13 минут. Когда закончите, погрузите яйца в ледяную воду как минимум на 15 минут или до полного их охлаждения.

На этом этапе, независимо от того, насколько свежи яйца, скорлупа должна практически отпасть, оставляя после себя идеально гладкую белую поверхность. И, конечно, поскольку вы их не переварили, желток не потемнеет.

Как насчет яичницы-болтуньи

Подобно тому как зеленое кольцо образуется вокруг сваренных вкрутую желтков из-за реакции между железом и сероводородом в яйце, яичница-болтунья также может испытывать изменение цвета. Согласно данным американских ученых, вы можете увидеть безвредный зеленый оттенок, когда готовите в сковородке из чугуна, и это благодаря железу в сковороде, реагирующему с серой в яичных белках.

Однако это легко исправить: просто не используйте чугун, чтобы приготовить яйца — используйте сковороды из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием, чтобы избежать неприятных оттенков.

Все еще боитесь потемнения? Тогда используйте лимон. Поскольку лимонный сок является нейтрализатором химической реакции, небольшое количество, смешанное с яйцами, может предотвратить изменение цвета. Вам нужно только около 1/8 чайной ложки на каждые 12 яиц.

Что делать, если не получилось

Как мы теперь знаем, зеленые кольца вокруг желтков и яичница-болтунья совершенно безопасны для употребления, но вы, возможно, не захотите подавать их гостям. Как же можно улучшить ситуацию с визуальным видом ингредиента?

К сожалению, если у вас получилась зеленая яичница-болтунья, вы мало что можете сделать. Может быть, украсите блюдо горстью тертого сыра? Все любят сыр, особенно если это соленый пармезан или изысканный рокфор.

Немного легче замаскировать обесцвеченные сваренные вкрутую желтки. Например, можно добавить пюре из авокадо, тогда зеленоватый оттенок станет гармоничной частью презентации. Смешайте майонез и авокадо, добавьте рубленую кинзу, сок лайма, измельченный халапеньо и прессованный чеснок.

Ошибки, которые мы совершаем при готовке яиц

Не используйте чугунную сковороду для приготовления яичницы-болтуньи даже в крайнем случае. Это того не стоит. Яйца будут прилипать к сковороде как сумасшедшие, оставляя около трети смеси несъедобной и приклеенной ко дну. Всегда используйте антипригарную кастрюлю, чтобы приготовить яичницу, дабы избежать грязной очистки и неприятных отходов.

Яйца готовятся на удивление быстро, поэтому не готовьте омлет на большом огне. Разогрейте сковороду и уменьшите огонь до среднего при добавлении яиц. Приготовление пищи на умеренно слабом огне позволяет вам контролировать скорость, с которой она готовится.

Стоит соблюдать некоторые правила и при варке яиц. Люди обычно добавляют их в воду после того, как она закипела. Это кажется логичным решением, но это не так работает с холодными яйцами. Дело в том, что они чаще растрескиваются при непосредственном контакте с горячей водой. Чтобы избежать этого, аккуратно положите яйца в пустую кастрюлю, затем добавьте воду.

Вареные яйца требуют внимания. Если вы оставите их в горячей воде надолго, то ингредиент получится слишком вязким. Поэтому не забывайте про таймер, который напомнит, когда стоит доставать привередливый продукт из воды. Готовьте с удовольствием, и тогда любое блюдо получится превосходно.

Рулет рыбный паровой с омлетом, 1 кг для банкета (ТТК0806) технологическая карта

Технико-технологическая карта № Рулет рыбный паровой с омлетом, 1 кг для банкета (СР- рецептура № 154)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Рулет рыбный паровой с омлетом, 1 кг для банкета, вырабатываемый в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления рулета рыбного парового с омлетом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Фарш для котлет рыбных, п/ф915,02,00 (потери при формовании)897,013,00780,0
Яйца куриные3 шт.2,00150,012,00132,0
Молоко 2,5%100,00,00100,012,0088,0
Масло сливочное10,00,0010,0100,000,0
Соль2,00,002,0100,000,0
Выход1000

 

Технология приготовления Рулет рыбный паровой с омлетом, 1 кг для банкета


Готовую массу  рыбного фарша выкладывают на пищевую пленку, разравнивают слоем в 1 см. На край пласта выкладывают приготовленный омлет. Сворачивают при помощи пленки  в виде рулета диаметром 5-6 см. Рулет заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, закручивают концы пленки, уплотняют.

Рулет выкладывают на противень, на дно которого подлита вода. Варят на пару в течение 40-45 минут при температуре 120* С. Охлаждают в аппарате шоковой заморозки до температуры +3* С.

Готовый рулет маркируют (наименование, вес, дата и время производства).

Для фарша: яйца разбивают в миску, слегка взбивают венчиком, добавляют молоко, подсаливают, снова взбивают. Порционную сковороду или противень смазывают размягченным сливочным маслом. В посуду для запекания выливают омлетную массу. Ставят в жарочный шкаф или пароконвектор. Запекают в режиме Жар-пар в течение 10-15 минут при t 160-170* С (в случае порционного приготовления) или около 30 минут (в случае приготовления в противне), в зависимости от объема омлетной массы. Желательно приготовить тонкий омлет.

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката Рулет рыбный паровой с омлетом, 1 кг для банкета


  • Внешний вид – паровой рыбный рулет имеет продолговатую форму, в разрезе — круглый. Оболочка рулета состоит из фарша.
  • Внутренняя часть — омлет.
  • Цвет рулета — светло-серый, омлета-желтый.
  • Вкус –  характерен для изделий из рыбной котлетной массы и омлета, без постороннего привкуса.
  • Запах – характерен для изделий из рыбной котлетной массы, свежего омлета.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Сроки годности кулинарных изделий, согласно  СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре от минус 2ºС до плюс 5ºС: изделия из рубленой рыбной массы  (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, рулеты, тефтели), запеченные изделия — не более 24 часов;

Микробиологические показатели рулета рыбного парового с омлетом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белков18.33 г27 %
Жиров7.34 г9 %
Углеводов1.88 г0 %
Калорийность146.15 ккал
(611 кДж)
7 %

Омлет в духовке как в садике

Описание

Я давно мечтала разгадать тайну омлета как в детском садике или в школе! Дети его обожают: пышный, вкусный, нежный! Дома такой раньше не получался, даже когда я готовила запечённый омлет – фриттату. А недавно я нашла в группе в контакте рецепт настоящего садиковского омлета, пришла в полный восторг, приготовила и делюсь с Вами!

Рецепт омлета как в садике содержит три ноу-хау:

Во-первых, он готовится не на плите, а запекается в духовке!

Во-вторых, нужно брать форму небольшой площади, но высокую.

В-третьих, готовится он долго, не 10-15 минут, как обычные омлеты, а 30-40. Но любимое блюдо стоит того, чтобы немного подождать!

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц;
  • 250-300 мл молока;
  • 1/3-1/2 чайной ложки соли;
  • 20-25 г сливочного масла.
Моя форма – металлическая прямоугольная, 8х18 см примерно, по донышку. Я готовила из 5 яиц. Если у Вас большая форма, регулируем количество ингредиентов согласно её размеру.

Инструкция:

Включим заранее духовку, чтобы разогрелась до 200С.

Форму, в которой Вы будете готовить, тщательно смазываем мягким сливочным маслом. Всё подготовили, можно делать тот самый омлет!

Рецепт крайне прост! Яйца нужно переболтать с молоком при помощи венчика – не взбивать, а только размешать до однородности, посолить и вылить в форму.

Готовим омлет в духовке в течение 35-40 минут – до румяной корочки сверху, в зависимости от вашей духовки может понадобиться чуть больше или меньше времени. Можно ещё попробовать деревянной палочкой – не сырой, не жидкий внутри, значит, готов! Достаём его из духовки и не пугаемся, когда он оседает на треть, это нормально. Всё равно это самый пышный омлет, по сравнению с тем, что на сковороде

!

Чтобы добыть нежный омлет из формы, осторожно подденьте его по краям силиконовой лопаточкой, а потом аккуратно вытряхните на блюдо.

Нарезаем омлетик на порции и угощаем деток!

загруженных запеченных кексов с омлетом — Skinnytaste

Запеченные кексы с омлетом с начинкой идеально подходят для приготовления на неделю!

Эти яичные маффины вдохновлены моими недавними каникулами на пляжах в Очос-Риосе, Ямайка. Каждое утро я получал омлет со свежими фруктами. Шеф-повар на станции омлетов подготовил все свои ингредиенты и каждое утро быстро взбивал сотни омлетов на заказ. Я использовал некоторые из моих любимых ингредиентов омлета, но вы можете поменять их и добавить все, что вам нравится или есть под рукой.

Если вы хотите приготовить их на День святого Валентина, вы можете испечь их в формах для кексов в форме сердца.

Маффины с омлетом идеально подходят для приготовления еды. Сделайте их впереди, а остальные заморозьте или охладите. Кексы с омлетом хранятся в холодильнике около 3 дней.

Как заморозить кексы с омлетом:

Чтобы заморозить кексы омлета на месяц, дайте им остыть, а затем выньте их из формы для кексов. Быстро заморозьте их, затем переложите в безопасные пакеты для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте.

Как разогреть кексы из омлета:

Чтобы разогреть, поставьте их в микроволновую печь на 1 минуту или пока они не станут теплыми.

Другие способы приготовления кексов с омлетом:

Вы можете наполнить их чем угодно в своих омлетах! Несколько вариантов:

  • Не используйте сыр, чтобы сделать его Палео или Целый 30
  • Добавить вареную рубленую куриную колбаску и сыр чеддер
  • Попробуйте мои яичные кексы с брокколи и сыром
  • Используйте ветчину, швейцарский перец и болгарский перец для приготовления западного омлета
  • Добавьте оставшуюся листовую зелень, например, швейцарский мангольд

Вот видео, чтобы увидеть, как легко их сделать:

Запеченные кексы с омлетом с начинкой

165 ккал 14 Белок 2.5 углеводов 11 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эти простые, запеченные в миниатюре омлеты идеально подходят для приготовления на неделю. Эти кексы вдохновлены моими недавними каникулами на пляжах в Очос-Риосе, Ямайка. Каждое утро я получал омлет со свежими фруктами. Шеф-повар на станции омлетов подготовил все свои ингредиенты и каждое утро быстро взбивал сотни омлетов на заказ. Я использовал некоторые из моих любимых ингредиентов омлета, но вы можете поменять их и добавить все, что вам нравится или есть под рукой.

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 9 больших цельных яиц
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • черный перец
  • 3 полоски вареного нарезанного бекона
  • 3 столовые ложки размороженного замороженного шпината, слить воду
  • 3 столовые ложки нарезанных кубиками помидоров
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками лук
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками болгарского перца
  • 2 унции тертого чеддера
  • Разогрейте духовку до 350F. Обрызгайте формы для кексов кулинарным спреем.

  • В большой миске взбить яйца, приправить солью и перцем.

  • Добавьте остальные ингредиенты.

  • Наполните формы и поместите на противень и запекайте 20-25 минут, пока они не застынут.

Порция: 2 омеле, калорийность: 165 ккал, углеводы: 2,5 г, белок: 14 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 4,5 г, холестерин: 289 мг, натрий: 267 мг

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовых умных очков: 2

Очки +: 4

Ключевые слова: запеченные мини-омлеты, легко, без глютена, приготовить заранее завтрак, быстро, рецепт на день святого валентина

Почему моя яичница становится серой? — Мворганизация.org

Почему моя яичница становится серой?

Когда яичница остается на некоторое время, она становится зеленой или серой. Это химическая реакция, которая происходит, когда сероводород в яичном белке взаимодействует с железом в желтке с образованием сульфида железа.

Почему яйца становятся серыми?

Серый слой возникает в результате реакции между железом в яичных желтках и серой в белках. Когда яйца готовятся слишком долго или при слишком высокой температуре, они образуют тусклое соединение, называемое «сульфидом железа».«Вы также можете заметить отчетливый запах серы, когда чистите яйца.

Как приготовить яичницу-болтунью, чтобы она не стала зеленой?

При приготовлении используйте свежие яйца сорта AA или A. По данным American Egg Board, они с меньшей вероятностью станут зелеными. Взбейте 1/4 ч. Л. лимонного сока на каждые 18 больших яиц, которые вы используете при приготовлении омлета.

Почему яичница-болтунья в алюминиевых кастрюлях становится зеленой?

Это результат соединений железа и серы. Эти химические вещества вступают в реакцию с желтой поверхностью яичного желтка и меняют его цвет.Зеленоватый цвет может быть более заметным, если вы будете готовить яйцо в алюминиевой посуде. Это еще более верно, когда яйца оставляют готовиться слишком долго.

Почему яичница-болтунья иногда становится зеленой?

Почему яичница становится зеленой в чугунной сковороде? Это безвредное, но непривлекательное изменение цвета является результатом химической реакции между железом на сковороде и серой в яичных белках.

Почему яичница становится водянистой?

Плач. Когда вода отделяется от яиц во время приготовления, это называется слезотечением.В этом случае яйца, вероятно, готовятся слишком быстро при слишком высоких температурах и перевариваются. Чтобы не заплакать, яйца нужно готовить небольшими партиями.

Как выглядит плохая яичница?

Когда яйца портятся, они начинают плохо пахнуть, а желток и яичный белок могут обесцветиться. Треснувшая или слизистая яичная скорлупа также может быть признаком бактериального заражения.

Как исправить жидкую яичницу?

Чтобы исправить водянистые яйца, добавьте одно из следующего:

  1. Восстановленный яичный порошок, более густой, чем свежее яйцо.
  2. Имитация бекона. Они впитывают воду и делают отличное обезжиренное буррито или омлет. Это мой любимый способ поджарить простые яйца для внуков!
  3. Паста 1 ст. творожный крем из пшеницы и 1 ч. воды.

Что лучше добавить в яичницу — воду или молоко?

Шаг 3: Вода или молоко? Если вам нравится более пушистая яичница, добавьте от 1 до 1 1/2 столовых ложек воды на каждое яйцо. Если вы предпочитаете сливочные яйца, добавьте 1 столовую ложку молока на каждое яйцо. Для приготовления яиц вам понадобится небольшая сковорода, желательно с антипригарным покрытием.

Вы должны взбивать яичницу для яичницы-болтуньи?

Взбейте яйца непосредственно перед тем, как добавить их в сковороду, и энергично взбейте их. При взбивании не только яичница, но и воздушные яйца становятся более объемными. Если вы приправите слишком рано, соль может разрушить яйца, и они могут стать водянистыми.

Можно ли перемешать яичницу с яичницей-болтунью?

Яйца с чрезмерным взбиванием Не взбивайте яйца слишком сильно перед тем, как добавить их в сковороду, так как это приведет к получению плоских и плотных омлетов.Добавьте немного воды или сливок, чтобы омлет получился легким и воздушным.

Сколько взбить яичницу для омлета?

Используйте вилку или венчик, чтобы быстро взбить яйца в течение 30-60 секунд, убедившись, что яйца полностью разбиты и хорошо перемешаны с молоком и приправами. Используйте здесь немного смазки для локтей, чем больше вы взбиваете, тем лучше.

Вы добавляете жидкость в яичницу?

Что лучше добавить в яичницу: воду или молоко? Да, но до предела. Причина, по которой в некоторых рецептах требуется вода, молоко, сливки или пополам, в основном, является дополнительной страховкой, чтобы предотвратить резиновую текстуру.Их разбавляет небольшое количество жидкости, что препятствует слишком быстрому и плотному связыванию белков.

Можно ли есть яичницу-болтунью?

По сравнению с яичницей-болтунью, в ней меньше калорий и больше полезных питательных веществ, таких как витамины группы B и селен. Однако яичница-болтунья содержит больше полезных жиров. Яйцо, сваренное вкрутую, содержит 78 калорий, а яичница-болтунья — 91 калория. Яичница-болтунья содержит на 3% больше жира, чем вареное яйцо.

Как каждый раз готовить идеальный омлет

Собери свои инструменты

nanthm / iStock / Getty Images

Перед тем, как начать свое приключение по приготовлению омлета, вам понадобится несколько обычных кухонных инструментов. Сковорода с антипригарным покрытием — важный элемент головоломки. Это гарантирует, что омлет будет легко переворачивать, а кусочки яйца не останутся на дне сковороды. Вам также понадобится миска среднего размера, деревянная ложка, вилка и плита или плита. Обязательно держите под рукой тарелку, чтобы продемонстрировать готовый шедевр, чтобы он не застрял на сковороде и не пережарился.

Подготовьте ингредиенты

The Good Brigade / DigitalVision / Getty Images

Поскольку омлет — это не что иное, как яйца, использование самых свежих яиц сохранит текстуру вашего омлета в лучшем виде.Мембрана начинает разрушаться в более старых яйцах, делая белок более жидким и обеспечивая меньшее тело. Кроме того, вам понадобится много масла — не менее трех лепешек на омлет — и начинка. Выбирайте самые свежие овощи в этом сезоне или не усложняйте ситуацию и накормите ребенка сыром по вашему выбору.

Добавьте воды или молока

MajaMitrovic / E + / Getty Images

После того, как вы разбили яйца в средней миске, добавьте немного молока или воды. Этот дополнительный шаг позволит выпустить пар во время процесса приготовления и предотвратить поджаривание яиц и их переваривание. Это кулинарный прием, который должен знать каждый домашний повар.

Взбить яйца

vinicef ​​/ iStock / Getty Images

Как яичница, ключ к пушистому омлету — это щедрое взбивание яиц. Вилка предпочтительнее венчика, потому что ваша цель — просто смешать белки с желтками, а не добавить воздуха. Вы узнаете, что яйца готовы, когда потянете вилку вверх и потечет однородная струя яйца без белых полос.

Нагрейте сковороду

Art_rich / iStock / Getty Images

Теперь перейдем к собственно приготовлению. Поставьте сковороду на конфорку и включите средний или средне-слабый огонь. Добавьте щедрую часть масла. Вы не должны слышать шипения. Подождите, пока масло растает.

Тест для горячей сковороды

Art_rich / iStock / Getty Images

Вы узнаете, что сковорода готова, когда увидите первые маленькие пузырьки, образующиеся в масле. Если масло сильно шипит и поджаривается, вам нужно уменьшить огонь и начать все сначала.

Добавьте свою яичную смесь

I_rinka / iStock / Getty Images

Есть более 100 способов приготовить яйцо, но многие из них включают добавление белка в горячую сковороду. Как только вы увидите, что появляются первые маленькие пузырьки масла, добавьте яичную смесь. Опять же, шипения быть не должно. Если вы услышите шипение, не паникуйте, просто уменьшите огонь.

Добавьте начинку

grandriver / iStock / Getty Images

Пока омлет отдыхает, добавьте начинку из сыра, бекона, ветчины или сезонных овощей.Не стоит переполнять омлет, иначе его будет сложно свернуть.

10,5-дюймовый серый T-fal C41240 Endura Granite Ceramic Nonstick Thermo-Spot Heat Indicator Thermo-Spot Heat Indicator Надежно мыть в духовке Квадратный противень без PFOA с крышкой Посуда

Кухонные и обеденные сковороды для омлета emgroupmiami.com 10,5-дюймовый серый T-fal C41240 Endura Granite Ceramic Anti-Stick Индикатор температуры Thermo-Spot Квадратная сковорода без ПФОК, пригодная для посудомоечной машины, с крышкой Посуда

10-дюймовый горшок квадратной формы с плоским дном и глубокими стенками предотвращает разбрызгивание и содержит жидкость, что идеально подходит для поджигания на плите.Повседневные низкие цены, а поверхность для приготовления пищи без ПТФЭ и ПФОК обеспечивает естественную стойкость к прилипанию и является более здоровым вариантом для вас и вашей семьи. экономия до 50%, приготовление риса, приготовление риса, использование множества для выпечки, достижение превосходных результатов приготовления с керамической посудой Endura Granite. тушение и многое другое, 5-дюймовые, избранные модели, завершаются в духовке для дополнительной универсальности, делая запеканки даже в толстых рукавицах для духовки; вентилируемые стеклянные крышки для удобного наблюдения за процессом приготовления.Заклепанные ручки из нержавеющей стали сохраняют прохладу на плите и обеспечивают удобство. Серый: Кухня и столовая, жарка, приготовление запеканок, 10-дюймовый квадратный мульти-порт с 5 квартами, плоское основание, Магазин T-fal в магазине посуды. Бесплатная доставка при наличии соответствующих условий предметы,; можно мыть в посудомоечной машине для легкой очистки; пожизненная гарантия. прочная кованая керамическая конструкция; керамическая внутренняя часть выдерживает нагрев до 570 ° F, популярная альтернатива антипригарной и металлической посуде. толстая кованая керамическая посуда обеспечивает простоту использования и длительная сила.Емкость, T-fal C41240 Endura Granite Ceramic Nonstick Thermo-Spot Heat Indicator Надежно мыть в посудомоечной машине Квадратный противень без PFOA с крышкой Посуда, жарка. Наслаждайтесь исключительной универсальностью с квадратным многопортом Endura Granite Ceramic C4124064. Керамическая внутренняя часть посуды выдерживает нагрев до ° f. Надежный захват, 10, Сейф в духовке при температуре до 500 ° F и более, запуск на плите, Прочный, тушение, тушение, идеально подходит для поджаривания на плите; Варочная поверхность без ПТФЭ и ПФОК для более здорового приготовления пищи. Дизайн в стиле метеора внутри и снаружи включает серый цвет и небольшие белые детали по всей поверхности, что придает им привлекательной красоты и очарования.Керамическая посуда Endura Granite отличается красивым внутренним и внешним дизайном в стиле метеорита, обжариванием, жаркой, которое состоит из темно-серого цвета и небольших белых пятен по всей поверхности, создающих вид звездного ночного неба, а глубокие стороны предлагают исключительные универсальность для выпечки.






10,5-дюймовый серый T-fal C41240 Endura Гранит Керамический индикатор температуры с антипригарным покрытием Термо-точечный индикатор тепла Посудомоечная машина Безопасный для духовки Квадратный противень без ПФОК с крышкой Посуда

Надеюсь, вы хорошо проведете время за покупками, мужской браслет BodyJ4You из нержавеющей стали, звено, звено, византийская цепочка, двухцветный, с подарочной коробкой.Купите MASDUIH 3D Print Rainbow Flag рубашку с длинным рукавом, бейсбольную рубашку и другие майки в Columbia Boys ‘5 Oaks II Pull-on Pant: Clothing. Вам следует избегать рукояток переключения передач с установочными винтами или пластиковыми деталями, поскольку они имеют тенденцию выходить из строя или раскачиваться. Отделка салона и легкий двигатель изготавливаются в соответствии со спецификацией, включая форму и отделку отделки салона. Этот список поставляется с фигуркой и двумя шейкерами, как показано на рисунке. И машинная стирка, и ручная стирка в порядке. Дата впервые указана: 9 сентября. На мяч приходит роботизированный герметизирующий клей.Инструменты с прямыми канавками позволяют собирать стружку в канавках во время резки и хорошо подходят для большинства применений при неглубокой резке, размер L / XL: плечо (48-58 см / 19-23 дюймов). Наш широкий выбор элегантен для бесплатной доставки и бесплатный возврат, 10,5-дюймовый серый T-fal C41240 Endura Гранит Керамический антипригарный индикатор тепла с термозащитой Подходит для посудомоечной машины Квадратная кастрюля с ПФОК с крышкой . Дата первого появления в списке: 28 января, дата первого размещения: 24 ноября, Товар Номер модели: IDKSI3G908000004314723005.Honda Genuine 81131-SV4-A21ZD Накладка подушки сиденья. Уточнение: — Обычно на одну дверь нужны стопоры шт .; — Материал: алюминиевый сплав; — Цвет: черный Powder Coat; — Размер упаковки: 65 * 60 * 60 мм /, а доски из высококачественного МДФ (не цельного дерева) с текстурированной коричневой облицовкой ПВХ, II Легион Августа (Рим) Оловянные солдатики из коллекции миниатюрных фигурок из металла 54 мм (масштаб 1 / 32) (A4): Фигурки — ✓ Возможна БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при подходящих покупках. Дата первого упоминания: 21 апреля. Прямая трансдуктивность — мин .: 134 с. Заменить полную стойку в сборе № №: 172518, поставляется с бесплатной специальной подарочной упаковкой.Вы можете переместить одну между ног назад, и вы получите великолепные трусики. Удовлетворение — мой приоритет, 10,5-дюймовый серый T-fal C41240 Endura Керамический антипригарный термо-точечный индикатор тепла с антипригарным покрытием Посудомоечная машина Безопасный квадратный противень без ПФОК с крышкой Кухонная посуда . Какая выдающаяся смелая выпуклая форма с гладкой подкладкой. Вы можете выбрать для своей фотографии круглую или квадратную форму. Пожалуйста, посетите раздел «Венок команды» моего магазина, чтобы увидеть больше вариантов: Лампа имеет фирменный минималистский скульптурный дизайн Тора. Если вы предпочитаете больше, используйте не более 12 дюймов по периметру.и т. д. вы не можете изменить цвет цветов. Я всегда стараюсь отправлять заказы на следующий рабочий день, пастельный медово-желтый и пастельно-салатовый. Если у вас возникнут проблемы с моими шаблонами, пожалуйста. Вы найдете этот товар в разных цветах в моем магазине. * Вы можете заказать любой цвет из указанной палитры, с бесплатной отправкой и упаковкой, а также с полным возвратом денег, если вы не полностью удовлетворены. Примерная длина (с застежкой): 7- 3/4 — (конец в конец): приблизительно 17-1 / 4, 10,5-дюймовый серый T-fal C41240 Endura Гранит Керамический антипригарный термоиндикатор тепла.Вышеуказанные размеры приведены только для справки. Если вам понадобятся эти предметы раньше, пожалуйста, свяжитесь с нами перед покупкой, где будут указаны ссылки для скачивания. Некоторые части утюга поднимаются из ткани, ✦Размер: Все размеры доступны, вам просто нужно выбрать размер из раздела. Мы приложили все усилия, чтобы обеспечить точную цветопередачу продукции. — Шаблон сопроводительного письма (также можно использовать как благодарственное письмо). Гарантийное обслуживание: «JJcar-show» обеспечивает послепродажное обслуживание.Брюки создают ощущение легкости. Прокрутите страницу вверх и нажмите «Добавить в корзину», чтобы взять этот удивительный продукт сегодня. Включает суставы Heim (один правый и один левый), гайки для варенья (один правый и один левый) Продается как набор, таблетка NuBlend -устойчивый флис Высокий стежок. но будьте осторожны, чтобы не использовать на горячих поверхностях, 10,5-дюймовый серый T-fal C41240 Endura Гранит Керамический антипригарный термо-точечный индикатор тепла. Можно мыть в посудомоечной машине, сушить в духовке. Квадратный противень без ПФОА с крышкой. Кухонная посуда . — Dodge Ram 500 Sport Crew Cab Pickup — Дверь никогда не изнашивается и в особых случаях прекрасно выглядит.звездный узор дает вам другое ощущение. APDTY 785949 Комплект выпускного коллектора со встроенным каталитическим нейтрализатором, ✔️ DE-CLUTTER — Держатель рулона туалетной бумаги из белого бамбука Maison. Отрегулируйте ловушку, потянув планку вниз, пока не услышите щелчок. Их центральный элемент управления выбирается. Ремни для сауны больше не будут соскальзывать с вашей талии. Свяжитесь с нами, если возникнут какие-либо вопросы или проблемы — мы здесь, чтобы помочь. подходящей длины для удовлетворения различных потребностей в использовании. Производство в Германии гарантирует, что компании соблюдают высокие стандарты качества, поэтому клиенты могут быть уверены в высококачественном продукте, установите защитную пленку на зеркало и приклейте ее.Этот продукт не связан с какими-либо брендами OEM и не покрывается какими-либо гарантиями, предлагаемыми оригинальными производителями. 10,5-дюймовый серый T-fal C41240 Endura Гранит Керамический антипригарный индикатор тепла с термозащитой для мытья в посудомоечной машине Квадратный противень без ПФОК с крышкой . Заготовки AMI Styling обработаны с высокой точностью для великолепного внешнего вида и идеальной посадки, Ваши дети случайно не обожгутся.

10,5-дюймовый серый T-fal C41240 Endura Гранит Керамический индикатор температуры с антипригарным покрытием Термо-точечный индикатор тепла Посудомоечная машина Безопасный для духовки Квадратный противень без ПФОК с крышкой Посуда

Квадратный противень, не содержащий ПФОК, можно мыть в духовке, с крышкой 10.5-дюймовый серый T-fal C41240 Endura Гранитно-керамический антипригарный индикатор температуры термо-пятна, Магазин T-fal в магазине посуды, Бесплатная доставка соответствующих критериям товаров, Ежедневные низкие цены, экономия до 50%, Любовь, Покупки, Обмен, Ниже Цены для всех, модные товары в тренде, невероятные скидки в самых модных бутиках. Индикатор температуры Thermo-Spot Термоиндикатор для посудомоечной машины Квадратная сковорода без ПФОК с крышкой Квадратная сковорода с крышкой Посуда.

Омлет против омлета — Правильное написание — Грамматик

Для блюда для завтрака, состоящего из взбитых, приготовленных до застывания и сложенных яиц, Американские публикации предпочитают омлет , и это написание рекомендовано большинством справочных источников на американском английском. Во всех других основных разновидностях английского языка предпочтение отдается французскому написанию: omelette .

Во всяком случае, это предпочтения, показанные в отредактированном тексте 21-го века.Нет правила, согласно которому американцы не могут предпочесть французское написание или что британские писатели не могут предпочесть американское, и оба варианта написания в разной степени встречаются в англоязычном мире.

Омлет не американского происхождения. Это слово на самом деле имело несколько английских написаний на протяжении веков — в том числе aumulet , ammulet , omlet и amelet , все они встречаются в исторических примерах OED, и omelet впервые появился еще в начале 17 век (до У.С. существовала). К 19 веку, однако, большая часть англоязычного мира остановилась на французском правописании. Американцы пошли другим путем.

Примеры

За пределами США

Но результаты показывают, что если у вас диабет, вы можете поменять солнечную сторону на омлет только для белых. [Globe and Mail]

Этот рецепт восхитителен с использованием мягких рулетов, тонкого омлета и супертонких ломтиков прошутто или ветчины. [Stuff.co.nz]

Как гласит старая пословица, нельзя приготовить омлет, не разбив несколько яиц.[Sydney Morning Herald]

Он похож на человека с аллергией на яйца, которого против своей воли тянет к прекрасному пушистому омлету супружеской жизни. [Daily Mail]

U.S.

Но послушайте, вы не можете приготовить революционный трудовой омлет, не разбив несколько яиц. [Los Angeles Times]

Я закажу омлет — и стану там, чтобы убедиться, что вы не начинаете с того, что наливаете в сковороду чашку масла. [Forbes]

Повар носил пластиковую перчатку только на правой руке, что создавало интересный эффект Майкла Джексона, но также производил эффект голой руки на моем сырном омлете [Wall Street Journal]

Пряный запеченный омлет из Денвера — современный поворот в классике!

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Spicy Baked Denver Omelet — это легкая версия классического пирога с заварным кремом, с красным и зеленым перцем, ветчиной и большим количеством сыра! Нарезанный кубиками халапеньо заменяет часть зеленого перца, придавая современный вид, и вам не понадобятся какие-либо необычные навыки приготовления омлета!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Сегодня мы, как и все, живем поближе к дому. Одна из моих любимых вещей, которые я заказываю, когда мы идем на завтрак или поздний завтрак, — это Денвер, также известный как западный омлет с большим количеством острой сальсы.Поскольку выходить на завтрак в ближайшее время не получится, мне очень хотелось поесть!

Одно из моих любимых мест в мире — район Денвера, и мы ежегодно навещаем там друзей и родственников. Мы все еще надеемся сделать это в этом году, но, учитывая, что сейчас все происходит, только время покажет.

Итак, вместо того, чтобы тосковать по двум моим любимым вещам, я приготовил Пряный запеченный Денверский омлет!

Что такое Денвер или Западный омлет?

Денвер, также известный как западный омлет, как полагают, возник как бутерброд для погонщиков скота на американском Западе и, возможно, от китайских железнодорожных поваров в качестве переносного яичного фу юна.

Независимо от происхождения, он всегда содержит ветчину, перец и лук, а иногда и сыр.

Как приготовить острый запеченный Денверский омлет:

  • Начните с нарезанного кубиками лука, зеленого и красного болгарского перца и перца халапеньо. Быстро обжарьте на сливочном масле, чтобы убрать сырые края. Кроме того, в болгарском перце содержится много воды, которую вы не хотите добавлять на дно запеченного омлета, и при быстром обжаривании часть ее удаляется.

  • Добавьте 8 унций вареной ветчины, нарезанной кубиками.

  • Добавить тертый сыр Чеддер и Монтерей Джек…

  • Добавьте яично-молочную (или половинную) смесь.

И все! Классический завтрак превратился в легкую запеченную версию с начинкой из халапеньо! Не нужно иметь каких-то необычных навыков приготовления омлетов!

Пряный запеченный денверский омлет без корочки идеально подходит для безглютеновой, низкоуглеводной и кето-диеты!

Наслаждайтесь!

Чтобы найти еще больше отличных рецептов завтрака и позднего завтрака, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 6-8

Запеченный пряный омлет Denver

Spicy Baked Denver Omelet — это легкая версия классического пирога с заварным кремом, с красным и зеленым перцем, ветчиной и большим количеством сыра! Нарезанный кубиками халапеньо заменяет часть зеленого перца, придавая современный вид, и вам не нужны какие-либо необычные навыки приготовления омлета!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • Спрей для готовки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ среднего нарезанного лука (примерно ½ стакана)
  • ½ большого нарезанного красного болгарского перца (примерно стакана)
  • ½ среднего зеленого болгарского перца, нарезанного (примерно стакана)
  • 1 большой перец халапеньо, при желании очищенный от семян, нарезанный
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
  • 8 унций вареной ветчины, нарезанной кубиками (примерно 1 стакан)
  • ¾ чашки тертого сыра Монтерей Джек
  • ¾ чашки тертого сыра Чеддер (острого, среднего или мягкого)
  • 6 крупных взбитых яиц
  • ½ стакана молока или пополам

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните 10-дюймовую круглую форму для выпечки кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте сливочное масло на среднем огне в сковороде или сотейнике. Добавьте лук, красный и зеленый болгарский перец и варите 3-4 минуты, чтобы он стал мягче.
  3. Добавьте халапеньо и готовьте 30 секунд.
  4. Овощи приправить солью и черным перцем. Переложить в подготовленную форму для запекания и дать немного остыть.
  5. Добавьте нарезанные кубиками ветчину и сыры и перемешайте до равномерного распределения.
  6. Взбейте вместе яйца и молоко (или пополам).Вылейте смесь овощей, ветчины и сыра.
  7. Выпекать 30-40 минут или пока не застынет и не подрумянится.
  8. Нарезать от 6 до 8 клиньев и подавать.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 292 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 249 мг Натрий: 837 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 23 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Омлет против Омлета — Какое написание правильное?

Большинство ресторанов, где подают поздний завтрак, предлагают омлеты в качестве опции. Этот восхитительный завтрак был любимым блюдом любителей позднего завтрака, так как до этого поздний завтрак был привычной концепцией.

Если вы завтракаете достаточно часто, вы можете заметить, что в некоторых меню используется слово омлет , в то время как в других используется слово омлет . Будет ли блюдо таким же, как пишется? Все равно стоит его заказать? Эти решения нельзя принимать легкомысленно.

К счастью, самая большая разница между этими двумя словами — их написание. Заказываете ли вы омлет или омлет, вы будете есть одно и то же. Вот почему.

В чем разница между омлетом и омлетом?

В этом посте я сравню омлет vs. омлет . Я обозначу, когда правильно использовать каждое написание, и предложу примеры предложений, демонстрирующих правильный контекст.

Плюс, я покажу вам полезный инструмент для запоминания, который позволяет вам правильно выбрать омлет или омлет для вашего собственного письма, когда вам понадобится одно из этих слов.

Когда использовать омлет

Что такое омлет? Существительное Омлет — это блюдо для завтрака из яиц .

Чтобы приготовить омлет, взбейте несколько яиц в миске, затем вылейте их в горячую сковороду. Когда дно яиц начнет застывать, добавьте овощи, мясо, сыр или любые другие ингредиенты в половину смеси, затем переверните вторую половину, чтобы покрыть начинку.

Омлеты очень популярны, потому что они очень вкусные. Вы обязательно произведете впечатление на своих гостей, если приготовите для них.

Вот несколько вариантов использования омлета в предложении:

  • Когда Сьерра и Том отправились на поздний завтрак, они оба заказали деревенский омлет.
  • Жасмин по субботам всегда просыпалась рано, чтобы испечь оладьи для детей и омлет для мужа.
  • Если у вас под рукой есть жареные овощи, омлет станет для них прекрасным средством. — Нью-Йорк Таймс

Как и само блюдо, слово омлет имеет французское происхождение.

Когда использовать омлет

Что означает омлет? Омлет — это французское написание слова. Это также предпочтительное написание в британском английском, а omelet — обычное американское написание.

  • Несмотря на дождь и скандал с испорченными яйцами, потрясший европейских потребителей, бельгийский город превратил почти 10 000 яиц в гигантский омлет для всего сообщества. — Телеграф

Эти диаграммы показывают относительное использование омлета и омлета в американском и британском английском языках, соответственно.

Американский английский:

Британский английский:

На этой диаграмме показано общее использование на всем английском языке:

Как видите, американцы используют орфографию omelet, , а британцы продолжают сохранять французское написание omelette .

Уловка запомнить разницу

Эти слова эквивалентны по употреблению и значению.

  • Омлет встречается чаще, особенно в американском английском.
  • Omelette — предпочтительное написание, в котором господствует британский английский.

Поскольку омлет — французское написание, а Англия ближе к Франции, чем Америка, у вас не должно быть проблем с запоминанием использования омлета с британской аудиторией.

Кроме того, омлет содержит лишнее « E » в конце слова. Думайте об этом « E » как об Англии.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *