Сельдь жареная соленая: Можно ли жарить соленую селедку? | Без Хлопот и забот

жаренная сельдь на гриле, маринованная и в кляре

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Стоит ли готовить такое блюдо как жареная селедка?

Почему бы нет? Сельдь жарят так же, как любую другую рыбу. Получается очень вкусно, вполне съедобно. Мороки столько же, как с любой другой рыбкой, и даже чуть меньше — чешуя у сельди снимается легко и без проблем.

В поисках рецепта жареной селедки можно прочесть много страстей о невыносимом запахе, который стоит при жарке и долго не выветривается. Действительно, если жарить солёную сельдь или «ржавую», которая много раз была заморожена и разморожена, то запах будет неприятным (любая перемороженная рыба отвратительно пахнет при приготовлении). При жарке свежей сельди рыбный аромат будет терпимым, а вкус отменным. Обязательно захочется повторить и покушать её поджаренную селедочку.

Содержание:

Как готовить блюда из жареной селедки

Лучше всего жарить свежепойманную (свежекупленную) рыбу.

Для жарки отбирают плотные, толстенькие тушки. Рыбка должна блестеть, на боках не должно быть никакой желтизны. Только серебристые тушки подходят для жаренья.

С рыбин снимают чешую, разрезают брюшки, потрошат, тщательно моют, вычищая тёмную плёнку, выстилающую внутренности.

Мелкие рыбины, помещающиеся на сковороде целиком, потрошат, оставляя головы. Кости из них удаляют при еде. Крупных особей разрезают на кусочки, срезая головы, хвосты и плавники. И разделяют на филе, отделяя мясо от костей.

Жирную сельдь жарят на сковороде с антипригарным покрытием, без смазки. Или на обычной сковородке, слегка смазывая донце кисточкой, обмакнутой в растительное масло.

Простой рецепт жареной селедки

На 4 рыбные тушки:

  • чеснок — 2-3 дольки
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный и душистый перец — по одной щепотке
  • тимьян сушёный — одна щепоть
  • мука (сухари, манка) и яйцо для панирования
  • масло постное для жарки.

Перед обжаркой селедку держат в маринаде из соевого соуса, раздавленного чеснока и соли. Добавляют перец и травку тимьяна. По желанию в маринад добавляют любые любимые рыбные специи. Кусочки филе смазывают смесью и дают пропитаться.

Через 30 минуток куски сельди обваливают в любой панировке и выкладывают на разогретую сковороду. При обжарке из сельди вытапливается жир, поэтому масла должно быть совсем немного. Обжаривают обе стороны по 3-5 минут в зависимости от толщины кусочков. За это время чеснок не успевает подгореть, особенно, если используется сложная панировка: рыбу обваливают в муке или манке, обмакивают в яйцо и обваливают в сухарях.

Жареную рыбку посыпают свежей зеленью, подают с любым гарниром.

Рецепт селедки жареной на гриле

На 1 рыбку средних размеров:

  • лимон — 1/3
  • укроп — одна веточка
  • соль — по вкусу

Потрошёные цельные тушки с головами сбрызгивают соком лимона. Выкладывают на гриль-решётку одним слоем на небольшом расстоянии друг от друга. На каждую рыбинку кладут веточку укропа. При желании немного рыбку немного подсаливают.

Обжаривают нижнюю сторону до золотистой корочки. Тушки переворачивают, сбрызгивают соком лимона и зажаривают до готовности. При обжарке излишки жира вытекают, рыбка получается сочной и необычайно вкусной, с приятной хрустящей корочкой.

При подаче рыбу посыпают свежим укропом. Подают с овощами или любым гарниром. Просто едят с хлебом. Сельдь, жаренная на гриле, вкусна в горячем и холодном виде.

Жареная сельдь маринованная по-балтийски

Основные ингредиенты:

  • селедка солёная — по 1 шт. на каждого едока
  • вода или молоко для вымачивания
  • мука для панировки
  • лук — по вкусу

Для маринада понадобится на 1 литр воды:

  • перец горошком (чёрный и душистый) — по 5 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • горчица в семенах — 1,5 ст. л.
  • прочие специи — по вкусу
  • уксус 7% — 1 ст. л.

Блюда из жареной селедки готовят не только из свежей сельди, но и из солёной и малосольной. Тушки потрошат, обрезают жабры и головы, тщательно убирают внутреннюю плёнку.

Перед жаркой солёную сельдь предварительно вымачивают, залив водой или молоком и убрав на ночь в холодильник.

Вымоченную рыбу обсушивают салфетками, режут кусочками, панируют, обжаривают с двух сторон до готовности.

Обжаренные кусочки рыбы выкладывают в глубокую ёмкость на слой лука, нарезанного кольцами или полукольцами. Каждый слой сельди посыпают луком, последовательно чередуя лук и рыбу. Заливают маринадом.

Приготовление маринада:

Воду доводят до кипения, положив лавр, горошины перца, прочие специи: ягоды можжевельника, семена горчицы, коренья и сухие травы. Остаётся добавить уксус, посолить. Немного потомить на огне, остудить до 60° и залить рыбу. Оставить на ночь, чтобы сельдь хорошо пропиталась маринадом.

Рецепт жареной селедки в кляре

На 1 сельдь:

  • яйцо — 1 шт.
  • 20% сливки — 2-3 ст. л.
  • масло топлёное для жаренья
  • мука для кляра — 2-3 ст. л.

Подойдёт селедка свежая или малосольная, не слишком солёная. Разделанное филе обмакивают в кляр и обжаривают в топлёном (сливочном) масле до готовности.

Приготовление кляра: смешивают яйцо, сливки, муку. За неимением сливок можно взять столько же молока. По консистенции тесто похоже на густую сметану. При обжарке свежей сельди предварительно рыбу немного подсаливают и немного солят тесто.

Обжаренную в кляре сельдь подают с картофельным пюре и овощными салатами. Посыпают зелёным луком или иной свежей зеленью. При её отсутствии посыпают щепоткой измельчённых сухих трав — укропом, базиликом, тимьяном.

Просим наших читателей написать в комментариях, какие они готовят блюда из жареной сельди.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Жареная сельдь. Необычная корейская кулинария

Читайте также

Сельдь жареная

Сельдь жареная Ингредиенты: 200 граммов сельди, 1 столовая ложка растительногомасла, 5 граммов муки, 20 граммов сухарей, уксус, горчица, соль.Способ приготовления: свежую сельдь очистить, разделать на филе, слегка подсолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон

Жареная лапша

Жареная лапша Ингредиенты200 г муки, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, укропа, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, черный молотый перец, соль.

Способ приготовленияЛук очистите, мелко нарежьте. Зелень вымойте, измельчите. Брынзу натрите на крупной терке.

Сельдь жареная

Сельдь жареная 1 кг соленой сельди, 300 г лука, 200 г масла, 200 г сметаныСельдь выпотрошить, отделить голову, отрезать хвост, вынуть позвоночник и крупные кости, разрезать филе на крупные куски, запанировать их в муке и жарить на слабом огне. Отдельно поджарить лук,

Сельдь жареная

Сельдь жареная Соленую селедку вымочить в течение полутора суток, отрезать голову, продеть в хвост толстую нитку, повесить селедку на 24 ч., чтобы стекла вода.В сковородку налить оливковое масло, поджарить селедку с обеих сторон. Выложить на блюдо, посыпать молотым перцем,

Жареная, тушеная и вареная сельдь

Жареная, тушеная и вареная сельдь Омлет с малосольной сельдью, петрушкой и зеленым луком по-норвежски «Свельген» – 300 г филе слабосоленой норвежской сельди– 8 яиц– 1 небольшая луковица– зелень петрушки, зеленый лук, растительное масло и соль – по вкусуФиле

Жареная сельдь в панировке «С хрустящей корочкой»

Жареная сельдь в панировке «С хрустящей корочкой» – 1 тушка свежемороженой сельди– 1 яйцо– 2–3 ст. ложки муки– 2–3 ст. ложки панировочных сухарей– растительное масло, перец и соль – по вкусуСельдь разморозьте, выпотрошите и промойте. Отрежьте голову, отделите

Жареная сельдь с укропом, горчицей и лимонным соком «Классическое блюдо традиционной голландской кухни»

Жареная сельдь с укропом, горчицей и лимонным соком «Классическое блюдо традиционной голландской кухни» – 4 тушки свежей сельди– 6 ст. ложек горчицы– 2 ст. ложки лимонного сока– 4 ст. ложки измельченной зелени укропа– 2 ст. ложки сливочного масла– перец и соль – по

Жареная сельдь в горчице «Моршанская»

Жареная сельдь в горчице «Моршанская» – свежая сельдь, лимонный сок, горчица, мука, панировочные сухари и растительное масло – по вкусуСельдь выпотрошите, удалите голову, хвост и тщательно промойте. Затем отделите филе с кожей от костей. Рыбу посолите, сбрызните

Жареная сельдь под луковым соусом «Кантемировская»

Жареная сельдь под луковым соусом «Кантемировская» – 8 тушек свежей сельди– 2 яйца– 4 ст. ложки панировочных сухарей– 4 ст. ложки муки– сахар, сливочное масло и соль – по вкусуДля лукового соуса:– 3 луковицы– 2 ст. ложки муки– молоко – по вкусу– 2 ст. ложки сливочного

Жареная сельдь с луком, яйцами и салом по-норвежски «Вега»

Жареная сельдь с луком, яйцами и салом по-норвежски «Вега» – 500 г свежей сельди– 1 луковица– 3 яйца– 3 ст. ложки свиного сала– 3 ст. ложки муки– 1/2 стакана молока– перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, сохранив кожу. Затем посолите, посыпьте перцем и

Жареная сельдь в тесте «Сергачевская»

Жареная сельдь в тесте «Сергачевская» – 1 кг свежей сельди– 1 яйцо– 4 ст. ложки муки– молоко, растительное масло и соль – по вкусуСельдь очистите, удалите внутренности, слегка посолите и разрежьте вдоль. Из муки, молока и яйца замесите, посолив, жидкое тесто. Половинки

Жареная свежая сельдь

Жареная свежая сельдь 150 г рыбы, 7 г пшеничной муки, соль, черный молотый перец, жир, 140 г репчатого лука.Почищенную, вымытую сельдь посолить, поперчить, нарезать кусками, запанировать в муке и обжарить в жире, а затем на 5–7 минут поместить в горячий духовой шкаф.Подавать с

Жареная копченая сельдь

Жареная копченая сельдь 150 г филе копченой рыбы, 7 г пшеничной муки, ? яйца, 15 г панировочных сухарей, жир.Филе обвалять в муке, разболтанном яйце и панировочных сухарях, обжарить в жире до коричневого цвета, затем на 5 минут поместить в горячий духовой шкаф. Подавать с

213. СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ

213. СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ 3 селедки, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, ? стакана сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец. Сельдь хорошо вымочить сменяя воду. Затем выпотрошить ее и удалить кости, не разделяя селедку пополам (кожу

Сельдь жареная под сметанным соусом

Сельдь жареная под сметанным соусом 1 сельдь, 1–2 луковицы, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Соленую сельдь очистить, выпотрошить, удалить голову, хорошо вымочить в воде. Разрезать на филе, обвалять в муке и обжарить в

Сельдь жареная под луковым соусом

Сельдь жареная под луковым соусом Ингредиенты350 г филе сельди (соленой), 20 мл подсолнечного масла, 20 г пшеничной муки, 600 г картофеля (отварного), 20 г зелени петрушки. Для соуса: 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 60 г сметаны, 60 г измельченного репчатого лука, 8 мл

Селедка жареная по-латышски с луковым соусом

Автор simba 01.11.2009 г.

«Фууу, селедка жареная!», воскликнет практически любой приверженец классической славянской кухни, забавно наморщив нос. Жареная сельдь ассоциируется у почти всех из нас в в первую очередь с вьетнамцами, коие в свое время заполонили фактически весь Советский союз и готовили жареную селедку на завтрак, обед и ужин. Однако жареная селедка — это яство не лишь вьетнамской кухни, но и некоторых иных.

Парадокс, но жарить сельдь предпочитают не лишь иммигранты из государств Азии, но и из государств Евросоюза. Хочу привести Вам рецепт селедки жареной с луковым соусом, коию предпочитают готовить жильцы Латвии. Впрочем, рецепт — звучит в значительной степени, ведь латыши при изготовлении жареной селедки наиболее не заморчиваются.

Для изготовления селедки жареной по-латышски с луковым соусом нам потребуются:

  • Очищенная и выпотрошенная соленая селедка (малосольная). Можно применять филе, но его требуется сначала вымочить в воде, убрав излишки соли. Потребуется в пределах 100 грамм.
  • Растительное масло (соевое, оливковое, подсолнечное) — 1 столовая ложка.
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка.
  • Отваренные клубни молодого картофеля — 150-200 грамм.
  • Для изготовления соуса:

  • Мука (та же, что и для ключевого блюда) — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Сметана (желательно средней жирности, дабы была нужная консистенция) — 3 столовые ложки;
  • Лук репчатый — 1 не слитшком большая головка;
  • Соус «Южный» — ½ чайной ложки.
  • Готовить жареную селедку по-латышски с луковым соусом довольно просто: вымоченную и почищенную селедку обваливаем в муке (панируем) и бросаем на сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим до готовности.

    Луковый соус готовим еще проще — перемешиваем все ингридиенты сообща с поддержкой миксера, в последствии чего поливаем полученным соусом пожаренную селедку.

    В качестве гарнира подаем вареный молодой картофель, коий кроме того возможно полить луковым соусом.

    🚩 Сельдь жареная по-шведски и по-норвежски

    Ценная порода рыбы – сельдь, обитает на севере Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. Она богата незаменимыми жирами и микроэлементами. Популярная и доступная в цене, она является повседневным и праздничным украшением обеденного и праздничного стола. Селедку не только солят с луком и вкусно коптят, но и запекают в духовом шкафу. Сочная селедка на сковородке – очень вкусное и сытное блюдо, приготовить которое сможет любая домохозяйка. Как жарить сельдь, чтобы она имела хрустящую корочку и сочный вкус расскажу ниже.

    Готовите соленую сельдь?
    • 276 голосов — 51% из всех голосов» data-aid=»263″>

      Да 51%, 276 голосов

      276 голосов 51%

      276 голосов — 51% из всех голосов

    • Покупаю готовую 44%, 236 голосов

      236 голосов 44%

      236 голосов — 44% из всех голосов

    • Нет 3%, 18 голосов

      18 голосов 3%

      18 голосов — 3% из всех голосов

    • Не ем рыбу 1%, 6 голосов

      6 голосов 1%

      6 голосов — 1% из всех голосов

    Всего голосов: 536

    03.12.2019

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Да 51%, 276 голосов

      276 голосов 51%

      276 голосов — 51% из всех голосов

    • Покупаю готовую 44%, 236 голосов

      236 голосов 44%

      236 голосов — 44% из всех голосов

    • Нет 3%, 18 голосов

      18 голосов 3%

      18 голосов — 3% из всех голосов

    • Не ем рыбу 1%, 6 голосов

      6 голосов 1%

      6 голосов — 1% из всех голосов

    Всего голосов: 536

    03. 12.2019

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    По-шведски

    Свежемороженую селедку, перед тем как обжарить по-шведски, нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Заранее продумайте, какой будете подавать гарнир к блюду – лучше всего подойдет картофель или булгур. Для приготовления этого северного рецепта понадобится:

    • Свежая сельдь ½кг
    • Молоко ½стакана
    • Пучок свежего зеленого лука 1шт
    • Мука 3ст/л
    • Яйцо куриное 2шт
    • Сало или сливочное масло 2ст/л
    • Соль и перец по вкусу

    Калории: 165 ккал

    Белки: 9 г

    Жиры: 14 г

    Углеводы: 0 г


    Готовое блюдо горячим подавать на стол с овощами и зеленью. В качестве гарнира к жареной селедке подойдет отварной картофель или пюре. Для того, чтобы избавиться от навязчивого рыбного запаха можно пожарить рыбу, сбрызнув соком лимона и оставить на 20 минут.

    По-норвежски

    Примерное содержание КБЖУ на 100 грамм: 164/14/12/0. Все без исключения любят пряную маринованную или соленую селедку. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски подавать с картофелем и луком. В северной Норвегии рыбку тоже почитают и готовят ее с использованием собственного рецепта маринада.

    Ингредиенты:

    • свежая селедка – 1 шт.;
    • небольшая морковь;
    • сладкий красный лук или шалот – 1 шт.;
    • сахар – 1,5 ст.л.;
    • морская соль – 1 ст.л.;
    • половина лимона;
    • специи – молотый черный и душистый перец;
    • столовый уксус – 2 ст.л.;
    • сахарный песок – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    Свежемороженую сельдь разморозить и отжать при помощи бумажного полотенца. Рыбу освободить от плавников, костей, внутренностей и чешуи. Порезать на небольшие кусочки.

    Морковь почистить и порезать длинной тонкой соломкой.

    Лук почистить и порезать полукольцами.

    Для маринада подготовить пол-литровую стеклянную банку, ее простерилизовать и обсушить.

    Выкладывать слои овощей и рыбы, засыпать специями пока ингредиенты не закончатся.

    Залить маринад уксусом и маслом, добавить немного воды и дольки лимона.

    Поместить банку в холодильник на пару дней.

    По прошествии времени маринования можно подавать селедку к столу.

    Она будет в меру острой, соленой и прекрасно дополнить отварной картофель или пюре. Приготовить сытную селедку лучше заранее за несколько дней до подачи блюда на стол.

    Заключение

    Атлантическую селедку можно пожарить на сковороде или готовить в духовке. Из полученного филе можно сделать бутерброды или канапе. Любой дополнительный ингредиент или гарнир может улучшить ее вкус и скрасить насыщенный рыбный запах. Сельдь жареная или маринованная– простое и доступное блюдо для диетического сытного ужина всей семьи. Приятного аппетита!

    Сельдь – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

    Описание
    Сельдь — рыба, которая водится в водах Тихого, Атлантического и Северно-ледовитого океанов (северная часть). Имеет статус ценной для промысла рыбы. В мире насчитывается более 60 видов рода сельдевых. Среди них как обычная селедка, так и килька, салака, хамса и тюлька. Условно эту рыбу можно разделить на две категории: нежирная и жирная.
    Содержание жира в рыбках первой категории не превышает 20%, к ней относятся такие сорта, как атлантическая, балтийская, тихоокеанская, пузанка, камчатская, беломорская, североморская, мурманская, охотская, сахалинская, волжская, днепровская, донская, долгинская. Все эти сорта селедки, благодаря меньшему содержанию жиров, показаны людям с лишним весом или ожирением на разной стадии. Если, конечно, говорить о несоленой селедке.
    К жирным сортам относятся залом, креченская, полярная, исландская, жупановская, олюторская и дунайская. Жирность составляет около 30% и, в отличие от нежирных сортов, в такой рыбе содержится больше полезных аминокислот (в частности Омега-3).
    Наиболее популярной является атлантическая сельдь. Вес тушки доходит до полкило, а в длине она может составлять около 45 сантиметров. У нее очень нежное мясо и неповторимый рыбный аромат, который ни с чем не спутаешь. Да и внешне она довольно узнаваема, и здесь сорт особо роли не играет. Вытянутое тело, которое с боков сжимается, а у живота образуется небольшой треугольный выступ, чешуя средних размеров, приятный серебристый цвет и темная спинка.

    Секреты и способы приготовления
    Обычно селедка подается либо соленой, либо маринованной. Тем не менее, ее не только употребляют в сыром виде (в Нидерландах), но и добавляют в пироги, салаты, горячее, супы и закуски.
    Самое знаменитое блюдо, которое в первую очередь приходит в голову — селедка под шубой. Без нее не обходится ни один новогодний стол. И если вам надоела обычная версия шубы, то попробуйте завернуть ее в рулет. Для этого на пищевую пленку все ингредиенты для салата выкладываются в обратном порядке и потом аккуратно закручиваются в ролл. Для облегчения задачи можно использовать коврик-циновку.
    Но не только шубу делают с селедкой. Существует множество других салатов с этой рыбой. Очень удачно сочетается она с яблоками (особенно с кислыми сортами типа Гренни) и сметаной, а также с огурцом, болгарским перцем сельдереем и твердым сыром. Из известных сочетаний можно вспомнить вареную картошечку и маринованный в уксусе лук. Мало кто знает, но эта комбинация зародилась в Норвегии.
    Необычна на вкус эта рыбка в жареном виде. Филе очищают от костей, панируют в муке и просто жарят на растительном масле. Получаются золотистые хрустящие кусочки. На Дону выпотрошенную, отделенную от головы и очищенную рыбу жарят целиком. Хороша также уха из свежей сельди, лука и картофеля.
    Запеченную с лимоном в фольге сельдь можно смело подавать на праздничный стол — уж очень нарядно она выглядит. Запекают как просто с растительным маслом, так и на подушке из лука, морковки и майонеза. Не менее достойным украшением стола будет пирог с сельдью. Его можно сделать хоть с дрожжевым, хоть с заливным, хоть со слоеным тестом и самыми разными начинками.

    Полезные и вредные свойства
    Польза
    Внимание! Речь идет о свежей сельди!
    Благодаря своему составу сельдь способствует:

    • предотвращению заболеваний сердечно-сосудистой системе;
    • уменьшению риска возникновения тромбов в сосудах;
    • уменьшению уровня холестерина в крови;
    • увеличению антиоксидантов в организме;
    • повышению иммунитета;
    • предотвращению астмы.
    Вред
    Большое количество солей препятствует выводу вредных веществ с жидкостью. Из-за этого она противопоказана:
    • людям с повышенным давлением;
    • людям, с заболеваниями почек;
    • страдающим от отечности.
    Состав и калорийность
    В составе этой рыбы присутствуют фосфор, йод, магний, калий, натрий, фтор, Омега-3 кислоты. Витамины в составе тоже имеются: РР, В12, D и А. В 100 гр. свежей сельди — 161 ккал.

    Соленая сельдь — любимая русская закуска

    Соленая селедка — одна из самых популярных и излюбленных русских рыбных закусок.

    Соленая селедка — одна из самых популярных и излюбленных русских рыбных закусок. Сельль любят и ценят многие, особенно если с ароматным маслицем да сочным лучком! И не напрасно!

    Самая вкусная сельдь

     

     

    Наиболее ценными и вкусными считаются жирные слабосоленые атлантические и тихоокеанские сельди. В Черном море водится свой вид сельди — черноморская, которая тоже славится высокой жирностью, в Азовском море — азовская, или керченская.

    Польза сельди

     

     

    • Сельдь – отличный источник белка, который необходим для восстановления и роста тканей; она богата витаминами (В12 и D в особенности), минералами (железо, селен) и жирными Омега — 3 кислотами, участвующими во множестве метаболических процессов.
    • Содержащийся в сельди селен – мощный антиоксидант, и таким образом, мясо сельди снижает количество продуктов окисления в кровяной плазме.
    • Жирные кислоты Омега — 3 оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, поддерживают нормальное развитие клеток мозга и органов зрения у эмбриона, они также полезны при некоторых заболеваниях кожи (например, псориазе).
    • Селедочный жир способствует уменьшению адипоцитов (жировых клеток), что снижает риск  развития диабета II типа; входящие в состав рыбьего жира жирные Омега — 3 кислоты имеют самое высокое влияние на полезные свойства селедки.
    • Также сельдь способствует росту содержания в организме «хорошего холестерина».

    Калорийность 100г сельди

     

     

    • Сельдь маринованная — 155 Ккал
    • Сельдь жареная  — 180 Ккал
    • Сельдь соленая  — 261 Ккал
    • Сельдь копченая — 218 Ккал

     

     

    С чем едят сельдь

     

     

    Конечно, классика селедочного жанра — это трио с репчатым луком и растительным маслом. Лучшего гарнира к селедке, чем отварной картофель трудно придумать.

    Но если добавить еще отварные свеклу и морковь, да еще и добавить майонез, получится знаменитая селедка под шубой.

    Мелко рубленое филе сельди — отличная основа для фаршированных яиц, форшмака или селедочного масла.

    Можно приготовить также разные салаты с сельдью, например с рисом и яйцом, или с тертым яблоком, и заправленные майонезом.

    Сельдь-пресервы содержит консерванты

     

     

    Современные производители «подстраховываются» консервантами — бензойнокислым натрием или сорбиновой кислотой. Пресервы без консервантов сделать невозможно, однако при этом важно «не переборщить», иначе продукт будет небезопасным. При недостаточном количестве консерванта рыба просто испортится, и, съев такие пресервы, можно заработать кишечное отравление.

    Соленая сельдь

     

     

    Посол — самый древний, простой да и, надо отметить, самый здоровый способ консервирования рыбы.

    Соль блокирует деятельность многих ферментов, обезвоживает продукт, препятствует развитию бактерий — большинство патогенных микробов не переносят концентрацию соли более 6 %.

    Посол сельди может быть простым, когда используют только соль, и улучшенным — с добавлением сахара, пряностей, уксуса. Чаще всего используют мокрый посол в рассоле.

    Но Качество закуски зависит, прежде всего, от качества самой рыбы и оттого, насколько долго она «дрейфовала», прежде чем попасть в разделочный цех. Важны также способ разделки, крепость и способ посола. Затем сельдь должна созреть — так рыба становится съедобной без кулинарной обработки.

    Рецепты с сельдью

     

     

    СЕЛЬДЬ, РУБЛЕННАЯ С ОРЕХАМИ

    Ингредиенты:

    500 г сельди, 3 яйца, 1 яблоко (но если сельдь очень соленая, яблок нужно 2), большая луковица, 12-15 грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, молоко.

    Приготовление

    1. Филе вымочить в холодном молоке и пропустить через мясорубку вместе с очищенным от кожицы и семян яблоком, сваренными вкрутую двумя яйцами, пассерованным репчатым луком и ядрами грецких орехов.
    2. Полученную массу тщательно перемешать, заправить майонезом и выложить в селедочницу продолговатой горкой. Уложить на один конец селедочницы голову сельди, а на противоположный — хвост.
    3. Массу заровнять ножом.
    4. Сверху на такую сельдь посыпать рубленое вареное яйцо, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

     

    СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ

    Ингредиенты:

    500 г сельди, 150 г растительного масла, одна луковица, 40 г готовой горчицы.

    Приготовление

    1. Филе сельди, не нарезая на куски, смазать с двух сторон горчицей, туго свернуть валиком, плотно уложить в банку, залить подсолнечным или оливковым маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью.
    2. Затем выставить банку на одни сутки на холод.
    3. Подать следующим образом: нарезать селедку на кусочки, уложить в селедочницу, обложить (гарнировать) репчатым луком, нарезанным кольцами.
    4. Сверху все полить небольшим количеством масла, в котором сельдь выдерживалась.

    СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

    Ингредиенты:

    2 сельди, 4-5 картофелин, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сухарей.

    Приготовление

    1. На смазанную маслом сковороду положить часть нарезанного кружочками вареного картофеля, на него — филе жирной слабосоленой сельди, на сельдь — жареный лук.
    2. Полить сметаной, а сверху полностью закрыть оставшимися кружочками картофеля.
    3. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

     

     

    Приятного аппетита!

     


    Сельдь — описание продукта на Gastronom.ru

    Описание продукта

    Первое упоминание о лове сельди встречается в 702 году в монастырских хрониках Англии. С XI до XV столетия ганзейские рыбаки промышляли ее у немецких и датских берегов Балтийского моря, и соленая сельдь стала важным объектом торговли ганзейских купцов. В голландской Фландрии в 80-х годах XIV века простой рыбак из деревни Биерфлит Виллем Якоб Бейкельцон придумал специальную технологию посола сельди. Это стало толчком к экономическому подъему в Голландии – недаром говорят, что Амстердам выстроен на селедочных костях. Лучшая голландская сельдь во всех странах Западной Европы называется беклинг (в честь Бейкельцона). В Россию сельдь попала в XV веке, к концу XVI века раскупалась многотысячными бочонками, а уже в XVII веке селедка стала одним из основных блюд русского народного стола. Привозная селедка была довольно дорогой, и бедняки зачастую довольствовались лишь селедочным рассолом, в который макали репу. Но потом в России начали солить каспийскую, азовскую и керченскую селедку, ее цена была заметно ниже голландской. Далеко за пределами России славилась сельдь, которую ловили монахи Соловецкого монастыря. Секрет необыкновенного вкуса соловецких сельдей остался неразгаданным.

     

    Виды и сорта

    Сельдь — ценная промысловая рыба, в ее мясе содержатся фосфор, йод, витамины А, В1, В2. При выборе большое значение имеют жирность сельди и размер. Поэтому условно можно разделить продающиеся у нас рыбы на следующие категории: низкая и средняя жирность (до 20%) присуща сельди атлантической, балтийской, беломорской, североморской и мурманской. В Тихом океане критериям этой категории соответствуют сельдь сахалинская, охотская и камчатская. В каспийском бассейне – долгинская, волжская, пузанок. В азово-черноморском бассейне – днепровская и донская. Жирная категория включает себя керченскую и дунайскую. К категории жирных и крупных сельдей можно отнести каспийскую отборную (она же залом), полярную и исландскую. Повышенная жирность присуща жупановской и олюторской рыбам, ловящимся в районе Камчатки. В конце сентября жирность этих крупных сельдей может доходить до 34%. Из мелких сельдевых, ловящихся у нас в стране, можно выделить балтийские кильку и салаку, каспийских килек – обыкновенную и анчоусоидную, азово-черноморских тюльку и хамсу. Атлантическая сельдь (лат. Clupea harengus), пожалуй, один из самых популярных и распространенных видов промысловой рыбы в мире. Огромные косяки этой рыбы ходят по обе стороны Атлантики. Атлантическая сельдь дорастает до длины 45 см и веса 500 г. У нее нежное мясо и прекрасный рыбный аромат.

    Как готовить

    В подавляющем большинстве сельдь появляется на прилавке уже в засоленном виде,  реже —  в копченом. Еще реже можно встретить ее мороженой,  и в виде исключения —  свежей или жареной в вакуумной упаковке. А между тем,  жирная сельдь, приготовленная целиком сковороде или на углях, – это очень вкусно, Особенно, если подобрать подходящей ей маринад: жирная, с ненавязчивым, но характерным рыбным запахом селедка отлично сочетается со сладковатыми японскими соусами, типа понзу или терияки. Самый близкий нашим широтам рецепт со свежей сельдью — жареная донская селедочка с луком, помидорами и сыром. Иногда перед жаркой ее слегка подкапчивают.

    Соленую сельдь едят просто так и делают из нее закуски. Посол сельди бывает разный, в зависимости от технологии и добавленных специй – сухой, мокрый, пряный, нежный. По солености сельдей делят на три группы: слабосоленая — 8-10% соли, среднесоленая — 10-14% и крепкосоленая — свыше 14% соли. Очень хорошо сельдь сочетается с солеными и маринованными овощами, укропом, сметаной, свеклом, крутыми яйцами и сливочным сыром.

    Как выбирать и хранить

    Вне зависимости от посола и места обитания, правила, которыми следует руководствоваться при ее выборе,  всегда одинаковы.

    Показатель свежести любой целиковой рыбы — жабры. У свежей рыбки они темно-красные, равномерного окраса, без светлых пятен. Если при нажатии на жабры соленой сельди появляется кровяной подтек, значит, была нарушена технология посола. Обратите внимание на чешуйки — они обязательно должны быть без «ржавчины». Ржавчина на поверхности селедки возникает из-за окисления жира. Причем это не поверхностный дефект: если она снаружи, то будьте уверены — мышечная ткань тоже пострадала. Сельдь с толстой спинкой будет на порядок вкуснее, чем её стройная родственница. Срок годности сельди в жестяной банке до 4х месяцев, в  пластиковой до  3х месяцев, в вакуумной упаковке до 35 суток.

    В любом виде — соленая, свежая или заранее приготовленная — сельдь не должна содержать никаких сторонних запахов, кроме собственного и специй, которые были использованы при приготовлении. Важно, что не зависимо от упаковки сельдь должна хранится при температуре 4-6 градусов, в противном случае её срок хранения уменьшается.

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

    Китайская жареная соленая рыба с белой сельдью 香煎 曹 白 咸魚


    Эллен Л. Дата публикации: 22 марта 2014 г.

    Ням-ням … У меня уже текут слюнки! Если вы никогда раньше не пробовали китайскую соленую рыбу, почему бы не начать с самого лучшего? Это удивительно восхитительно вкусное угощение — очень традиционный кантонский способ приготовления китайской соленой рыбы, или 咸魚, и вы можете действительно приготовить его правильно только из правильного вида рыбы, лучших видов соленой рыбы : соленая белая сельдь или 白咸魚. Это лучший способ отведать китайскую соленую рыбу! Эта китайская жареная соленая белая сельдь — блюдо, за которое мы все (, молодые и старые! ) боремся, когда оно появляется на обеденном столе.

    Консервированная соленая белая сельдь, еще не приготовленная

    Вам нужно только приготовить немного этой рыбы для еды, так как это соленая рыба, и немного соли имеет большое значение. Но учтите, что эта китайская соленая сельдь, обжаренная на сковороде, не просто соленая, это восхитительное блюдо наполнено соленым морским ароматом, умеренным с карамельной сладкой хрустящей золотистой корочкой, которая идеально дополняет нежное мясо рыбы.Вы просто берете палочками для еды немного рыбы и хрустящей кожицы и съедаете их с большим кусочком ароматного риса. Вкусно!

    Я считаю, что китайская соленая белая сельдь в основном производится в Гонконге. Гонконг (, вы можете быть удивлены, узнав / вспомнив ) начинался как собрание рыбацких деревень на бесплодном скалистом острове, поэтому неудивительно, что многие из местных традиционных блюд прибывают из моря. Эта лучшая из соленой белой сельди намного дороже, чем другая соленая рыба; самое дорогое идет по цене до 600 гонконгских долларов за кошку! Но оно того стоит, поверьте мне…

    Консервированная соленая белая сельдь, целая рыба
    Чтобы найти соленую белую сельдь, сначала попробуйте посетить рынок, где продаются консервы. Если вы не можете купить его на месте, отправляйтесь на улицу Seafood Street в Sheung Wan 海味 街 и попросите его под китайским названием «曹 白 咸魚» у множества продавцов сушеных морепродуктов, которые проходят вдоль улицы. Ищите красивую блестящую рыбу, у которой нет ни запаха прогорклого масла, ни черствости.

    Хорошая идея сэкономить на набеге на Улицу морепродуктов на ленивый день, а затем, пока вы охотитесь за соленой белой сельдью, вы также можете бродить вверх и вниз по Des Voeux Road среди шумных и шумных покупателей, продавцов, грузоперевозчиков, транспорта и других людей. сушеные морепродукты всевозможных видов, свисающие, упакованные и переполненные со всех сторон. Это фантастическое зрелище, которое, если вы интересуетесь историей, вернет вас в ощущение той эпохи, когда Шеунг Ван был одним из основных торговых центров Гонконга.Раньше пирс находился всего в одной короткой улице от Сифуд-стрит, идущей вдоль Коннот-роуд. Таким образом, корабли причаливали к пирсу, а кули носились взад и вперед на короткое расстояние, неся груз с покачивающихся кораблей прямо к годам (складам), которые выстроились вдоль Коннот-роуд и Де-Воо-роуд. Некоторые из старых домов все еще существуют, и вы можете заметить их, если внимательно присмотритесь, красивые старые 4-этажные здания. Если вас интересуют такие вещи, есть отличный старый гонконгский фильм под названием «Гонконг 1941 года». Действие происходит в культуре тех давно минувших дней, а также рассказывает историю японской оккупации Гонконга.

    Но если вы не можете добраться до Улицы морепродуктов, вы также можете поискать баночки соленой белой сельди 曹 白 咸魚 в местном азиатском продуктовом магазине. Соленую рыбу предварительно нарезают, затем заливают маслом в маленькие стеклянные банки. Просто убедитесь, что на этикетке указано «白» или «Белая сельдь».

    Надеюсь, вам понравился наш классический китайский приготовленный на сковороде соленая белая сельдь!

    Рецепт жареной соленой белой сельди по-китайски 曹 白 咸魚

    (Время приготовления: 1 мин. Время приготовления: 5 мин.)

    Состав

    1 кусок Китайская соленая белая сельдь

    3 ст. арахисовое масло

    1 1/2 чайной ложки сахар

    Промойте кусок белой сельди.Выложить рыбу на тарелку и готовить на пару на сильном огне 10 мин. Снимите с пароварки, слейте воду, дайте остыть, а затем полностью высушите бумажными полотенцами (чтобы избежать брызг масла). В чугунной сковороде (или сковороде с антипригарным покрытием) нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться. Сразу же включите слабый огонь и, когда масло перестанет коптиться, добавьте соленую рыбу. Обжаривайте на сковороде 1,5–2 минуты, пока кожа рыбы не станет золотисто-коричневой. Переверните рыбу и повторите. Внимательно следите за рыбой, иначе вы не захотите сжечь ее. Когда с обеих сторон станет золотистым и хрустящим, переложите его на сервировочную тарелку.Посыпать рыбу сахаром. Нагрейте оставшееся масло на сковороде прямо перед копчением. (Если у вас не осталось масла, добавьте 1 столовую ложку свежего масла.) Осторожно полейте рыбу достаточным количеством масла, чтобы она растаяла, и приготовьте сахар. Служить.


    Моя маленькая девочка проявила все свои творческие способности, и вот она, единственная поющая китайская соленая белая сельдь:

    Google

    Как филе соленой сельди | Рецепт

    Как филе соленой сельди

    20 июня 2009 г. в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 15мин

    Многие из вас, вероятно, задаются вопросом, зачем вам вообще чистить и Снимите кожу с соленой сельди самостоятельно (да, она грязная и не выглядит такой ямми на фотографиях ниже), если вы можете очистить, снять шкуру, филе, порционировать сельдь в ближайшем супермаркете.

    Ответ прост: филе сельди из магазина, скорее всего, готовят с маслом и / или уксусом, горчицей, майонезом, луком и другими вкусностями, однако все эти вкусности меняют вкус сельди. Что немаловажно, если вы хотите приготовить вкусный салат из селедки.

    Что ж, если вам посчастливилось найти маринованных филе сельди, вылеченных только солью (и небольшим количеством трав) в ближайшем магазине, то вы можете пропустить этот пост в пользу более привлекательных рецептов.Все остальные, кто действительно хочет знать , как получить филе из соленой сельди , приглашаются к прочтению.

    Список салатов и других рецептов, для приготовления которых вам понадобится филе соленой сельди.

    Состав:

    Как приготовить, пошагово:
    1. Возьмите соленую сельдь целиком (я обычно покупаю ее в местном магазине). Вам также понадобятся бумажные полотенца (поверьте, они нужны!). Итак, возьмите соленую сельдь и положите на несколько слоев бумажных полотенец: Как очистить сельдь: Шаг 1
    2. Отрежьте голову прямо под плавниками: Как очистить сельдь: Шаг 2
    3. Разрежьте сельдь: Как очистить сельдь : Шаг 3
    4. Удалите внутренности: Как очистить сельдь: Шаг 4
    5. И очистите внутреннюю часть с помощью ножа: Как очистить сельдь: Шаг 5
    6. Разрежьте сельдь вдоль позвоночника: Как очистить сельдь: Шаг 6
    7. Осторожно удалите Кожа с обеих сторон: Как очистить сельдь: Шаг 7
    8. Отрежьте хвостик и осторожно отделите филе сельди от костей.Я знаю, что легче сказать, чем сделать (особенно, когда вы делаете это впервые в жизни), и, скорее всего, вы потянете несколько костей филе, это нормально, вы можете исправить это позже: Как почистить сельдь: Шаг 8
    9. Отделите позвоночник с максимально возможным количеством костей от другой части филе: Как очистить сельдь: Шаг 9
    10. И вручную удалите большие кости из подготовленного филе. Я знаю, если это не так уж и весело, но, поверьте, вкус того стоит: Как чистить сельдь: Шаг 10
    11. Теперь филе соленой сельди готово для дальнейшего использования (для приготовления салата из сельди или для еды с хлебом и луком. в качестве закуски): Как чистить сельдь
    Советы и советы
    • Для мытья рук и кухонных принадлежностей, которые соприкасались с соленой сельдью, лучше использовать холодную воду.Таким образом легче удалить запах рыбы.
    Теги: рецепты, соленая сельдь
    Предыдущая / Следующая запись

    10 лучших рецептов соленого филе сельди

    Используйте очищенное филе целиком. Жареная сельдь с солью. Состав: филе сельди; ½ стакана кукурузной муки; ½ стакана универсальной муки; ¼ стакана растительного масла; Выложите филе сельди в большую стеклянную миску и залейте холодной водой. Поставить в холодильник на ночь. Утром слейте воду и снова наполните миску, чтобы она покрыла филе.Верните в холодильник до готовности.

    ВЕДРО ДЛЯ СОЛЕЙ СЕЛЬДЫ NEW DAY 8 ФУНТОВ: (ОБЩИЙ ВЕС) ВЕДРО С СОЛЕНЫМИ ФИЛЕ СЕЛЬДЯ 8 ФУНТОВ. Классическая соленая сельдь, приготовленная нашим местным экспертом по сельди! Этот продукт должен быть отправлен с нашей доставкой Ice Pack (8 долларов США) и добавлен к окончательной стоимости доставки при оформлении отъезда.

    Селедку процедить и положить на бумажные полотенца, чтобы она немного просохла. Лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Поместите в миску. Добавьте масло, сахар, перец и мелко нарезанную петрушку.

    ВКУСНАЯ СОЛЬ СЕЛЬДЬ.Сильносоленая вкусная соленая сельдь в контейнерах разного размера и типа имеет давнюю традицию в Германии. Высококачественное сырье и традиционные методы производства составляют основу деликатных продуктов из соленой сельди LARSEN. Готовое к употреблению филе соленой сельди отличается высокой степенью удобства.

    Ингредиенты 10 филе Matjes (маринованная сельдь) 200 г бутилированной или консервированной свеклы, высушенной, нарезанной кубиками 2 белых лука, мелко нарезанных 150 г ростбифа, нарезанных кубиками 250 корнишонов, нарезанных кубиками 250 г очищенного яблока, нарезанного кубиками ¼ чашки (45 г) молодых каперсов 2 яйца 125 мл (½ стакана) растительного масла 2 столовые ложки красного винного уксуса черного ржаного хлеба.

    Замочите сельдь в холодной воде примерно на 10–12 часов. Селедку слить. Смешайте в миске сахар, шведский спиртовой уксус и воду. Добавьте душистый перец, лавровый лист и красный лук. Полить сельдь сахарной заправкой и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сельдь и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

    У меня есть фунт очень соленого, плотного и твердого сушеного копченого филе сельди. Классический полностью консервированный, коричневый и красный сельдь. Есть предложения о том, как их использовать? Следует ли мне сначала замочить их, чтобы смягчить и опреснить? Это блюдо, с которым я не знаком, поэтому буду благодарен за любые предложения.Спасибо

    Рецепты консервированного филе сельди Исидра Хейн 29 января 2018 Рецепт сельдикак есть копченую сельдь рецепт как есть копченое филе сельди с копченой сельдью и картофельным салатом рецепт

    Для сельди: промокните филе сельди насухо бумажными полотенцами. Смешайте на тарелке муку и панировочные сухари. Обвалять сельдь в смеси муки и крошки. Приправить солью и перцем. Нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне в тяжелой 10-дюймовой сковороде, пока пена не исчезнет. Готовьте сельдь до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    8-12 филе сельди 500 г небольшого воскового картофеля 1 красная луковица, тонко нарезанная Пучок чеснока, мелко нарезанные Соль и черный перец. Для засолки 1 ст. Л. Ягод душистого перца 200 мл дистиллированного солодового уксуса 250 г сахарной пудры 3 лавровых листа 150 г лука, нарезанного тонкими ломтиками 375 мл воды. Для маринада 200 г свеклы холодного приготовления (не в уксусе) 50 г хрена, натертого на терке

    2-4 фунта форели, сельди или лосося (здесь мы использовали форель), потрошенные, промытые (без накипи) 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками 1 стакан масла виноградных косточек или масла канолы.Для маринада: 4 стакана воды 1 стакан соли 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка кориандра 1 столовая ложка молотого перца 5-7 лавровых листьев

    филе сельди в кипарисе (копченая сельдь, осушенная, высушенная и очищенная от кожи), лук-шалот, мелко нарезанный, филе анчоусов, свежий лимонный сок, кайенский перец, оливковое масло, скотч, несоленое сливочное масло, нарезанное на 8 частей и размягченное, свежий укроп веточка (для украшения)

    Рецепты сельди. Коктейль из сельди: индивидуальный коктейль из сельди — отличная альтернатива дорогим коктейлям.Добавьте немного гарнира в крем или обычные котлеты и слушайте восторженные отзывы гостей. Бутерброды с чаем с селедкой: используйте хлеб для коктейлей, добавьте нарезанные помидоры, огурец, кольца лука, редис и черные оливки с ложкой острой горчицы и сливочного сыра.

    Последнюю легко приготовить, и это самая дешевая рыба в округе, очень хорошо подойдет простое оле-филе без костей. (Я не могу найти здесь местных источников сырой сельди или соленой сельди! Я говорю о розовой или красноватой, соленой и довольно сладкой селедке, которая, как я полагаю, называлась «сельдь Мэтьес по-еврейски». .

    Приготовление: Положить мягкое филе в холодную воду на 30-60 минут, пока не удалится лишняя соль. Слейте воду и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе под углом на кусочки размером 3/4 дюйма.

    Этот рецепт заимствован из рецепта, который использовался в Гранд Отеле в Стокгольме. Первоначальный рецепт предусматривал использование сандалового дерева, но я не упомянул об этом. … кг свежего филе сельди или 1 кг филе соленой сельди, пропитанное от соли. 200. г сахара. 35. г соли. 40. г крупно нарезанных ягод можжевельника. 50. г свежемолотого укропа.50.

    Нарезать филе размером с сельдь … положить в рассол на 48 часов. Слейте воду и … холодную. Покройте рыбу белым уксусом на 24 … в охлажденном виде. Урожайность 3 кварты.

    Ингредиенты. 2,2 фунта (1 кг) филе сельди, свежего или соленого в рассоле Для уксусного маринада. 3 стакана (700 мл) воды 5 столовых ложек сахара 2 столовые ложки соли

    Селедка была одной из моих любимых закусок с детства. Распространенный способ консервирования сельди в Восточной Европе — в рассоле. Селедку там обычно консервируют целиком в бочках в подсоленном водном растворе с добавлением различных специй.Похожий метод используют голландцы, за исключением того, что рыба моложе и мариновается меньше времени.

    Тем временем приготовьте заправку: взбейте горчицу, базилик, мед, цедру лимона, сок и оставшееся масло в небольшой миске и приправьте. Когда рыба будет приготовлена, полейте соус ложкой и подавайте.

    Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы и лук и готовьте, время от времени помешивая, примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным.

    Поскольку сельдь было в изобилии, она превратилась в дешевую рыбу, и автор поваренной книги Чарльз Эмиль Хагдал пишет: «Селедка — прекрасная рыба, и мы бы сделали из нее гораздо больше, если бы она была дороже». Хагдал изо всех сил старается уделять селедке больше внимания, предлагая множество различных рецептов сельди в своей кулинарной книге 1896 года.

    Ингредиенты. 8 целая сельдь, мелкая форель или голубая рыба, камбала (см. Примечание выше). Кошерная соль. Молотый белый перец 1 ⁄ 3 стакана дижонской горчицы; 2 ст.фарш из укропа 2 ст. фарш плоской петрушки

    соль 1/4 чайной ложки; 1/8 чайной ложки перца; 1/2 чайной ложки паприки; 1/2 стакана французской заправки (французская заправка (не в стиле каталина) или по вашему собственному рецепту) 1 кочан салата, измельченный; 2 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные ломтиками; Рецепт приготовления. 1 мелко нарезать сельдь и овощи и добавить приправы. 2 перемешать с заправкой и подавать с тертым салатом.

    Выложить филе сельди в блюдо кожей вниз и посыпать солью. Оставьте на 30 минут, затем смойте соль, нарежьте сельдь соломкой и снова положите в блюдо.Слегка измельчите фенхель и добавьте его в блюдо с сахаром и водкой. Перемешайте все вместе и оставьте мариноваться в холодильнике, пока будете готовить блины.

    Приправить филе сельди солью и перцем по вкусу. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу кожей вниз 2-3 мин. Затем перевернуть и жарить около 30 секунд.

    Получите чованскую сельдь, соленую (16 унций), доставленную вам в течение двух часов через Instacart. Бесконтактная доставка и первая доставка бесплатно! Начните делать покупки с Instacart прямо сейчас, чтобы получать товары по запросу.

    Лучшие рецепты запеченного лосося без глютена на Yummly | Запеченный лосось Easy Cajun, запеченный лосось с 4 ингредиентами, запеченный в духовке лосось с овощами. … чеснок, филе лосося, соль, черный перец, лимон, зелень и еще 1. 15-минутный запеченный лосось с лимонным лакомством.

    Лучший продавец маринованной сельди в упаковке. MW Полярная сельдь, закуски из копченой рыбы, 3,53 унции (18 упаковок) 3,53 унции (18 упаковок) … Продукты без глютена, закуски с высоким содержанием белка, консервы, филе сельди навалом, банки 3,53 унции (18 упаковок) 3.53 унции (упаковка из 18) 4,7 из 5 звезд 650.

    Название продукта (4 упаковки) Звездчатые филе анчоусов в оливковом масле, 2 o … Средняя оценка: 3 из 5 звезд на основе 4 отзывов 4 оценки Текущая цена 1,48 $ 1 $. 48 — 5,92 доллара США 5. 92

    В сотейнике диаметром 10 дюймов разогрейте масло на среднем огне. Приправить филе с обеих сторон солью и перцем. Добавьте филе в сковороду и готовьте около 3 минут, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте еще примерно 2-3 минуты до золотистого цвета с обеих сторон и непрозрачного в центре.

    Связанные

    Соленая сельдь — Любопытный повар

    Мы выставляем соленую сельдь как быстрое и простое приготовление, необходимое для другого блюда. История? Длинный. На протяжении веков рыбу солили для консервации. Скандинавы — современные мастера соленой сельди, но именно голландцы изобрели метод лечения сельди в море по своему секретному рецепту, датируемому 1736 годом.

    YouTube наводнен симпатичными американцами, солящими рыбу в бочках с маслом. Нам нужно было простое лекарство от пары сельди. Мы просто бросили горсть малдонской морской соли в пылесборник с потрошенной рыбой, высосали воздух и позволили времени сделать свое дело. В результате получается плотная мякоть, которую можно извлечь из вторичного приготовления. Твердость рыбы означает, что я думаю, что она будет очень вкусной в салате. Мы приготовили соленую сельдь, чтобы приготовить традиционные шотландские татти и херрин.

    См. Примечания к рецептам, как справиться с этим без вакуумного упаковщика.

    Состав

    • 2 сельди целиком, потрошеная
    • 6 столовых ложек морской соли Мальдон

    Инструкции

    1

    Запечатать сельдь в пакет с солью. Если у вас есть пылесос, используйте его и для удаления воздуха.

    2

    Охладите рыбу в течение недели, переворачивая каждый день или около того.

    3

    Откройте пакет, слейте жидкость и ненадолго промойте рыбу под струей холодной воды.

    4

    Обрежьте рыбу филе ножом — это будет намного тверже, чем филе свежей рыбы. Удалите брюшной лоскут и связанные с ним кости, но оставьте кожу (вы никогда не снимете ее).

    Банкноты

    Вы можете получить вакуумную упаковку без вакуумного упаковщика. Поместите лекарство и целевой продукт в пакет с застежкой-молнией и опустите его в раковину с водой, пока воздух не выйдет наружу, но отверстие все еще останется чистым. Тюлень.

    О Найджеле Истмонде

    Найджел — консультант по маркетингу, который позже научился готовить.У него неплохо получается несладкое, и он учится печь.

    Шведский рецепт недели: жареная сельдь

    Селедка издавна была основой рыбной кухни в Швеции. Многие города, особенно на западном побережье, выжили только из-за промысла сельди. Сегодня сельдь не так много, как раньше, но она по-прежнему дешевая рыба и играет центральную роль в шведской кухне.

    Хотя в уличной еде в Швеции преобладают хот-доги и гамбургеры, жареная сельдь по-прежнему ценится.

    Шведы обычно жарят балтийскую сельдь, которая меньше, чем сельдь северного моря (атлантическая). В Великобритании спрос на сельдь невелик, поскольку посетители ресторанов чувствуют себя обманутыми, если им предлагают сельдь, а британцы, как правило, не любят жирную костлявую рыбу. В результате сельдь хорошего качества поступает в лучшем случае нерегулярно. Тем не менее, это блюдо стоит приготовить даже с атлантической сельдью, если вы видите свежую сельдь хорошего качества.

    Сводка

    Порций: 4
    Уровень: Легкий
    Приготовление: 5 минут
    Приготовление: 15 минут

    подсказок

    Попросите продавца филе сельди для вас (если вам нужно сделать это самостоятельно, это несложно, особенно если сельдь свежая.Положите рыбу на разделочную доску животом вниз и довольно сильно надавите ладонью. Позвоночник отталкивается от плоти, и большая часть мелких костей идет вместе с ним).

    Свежеобжаренную сельдь обычно подают в качестве уличной еды поверх твердых хрустящих хлебцев, намазанных маслом, но она также восхитительна со сливочным пюре и брусникой (или брусничным джемом).

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить подслащенную бруснику

    Ищите полную и жирную сельдь незадолго до нереста.

    Перед жаркой попробуйте выложить филе вместе с петрушкой между ними. Это восхитительное сочетание, популярное в Швеции.

    Попробуйте замариновать жареную сельдь. Он так же популярен, как и обычная жареная сельдь, и продается во многих рыбных магазинах. (Жареные филе сельди, пока они еще теплые, кладут друг на друга в блюде и заливают маринадом из сахара, уксуса, душистого перца, лаврового листа и красного лука. Их нарезают ломтиками и едят холодными.)

    Состав

    4 сельди, филе
    2 столовые ложки ржаной муки грубого помола, можно купить в магазине здорового питания
    2 столовые ложки сливочного масла
    Соль и белый перец по вкусу

    Метод

    1.Положите филе сельди кожей вниз на разделочную доску. Приправить солью и белым перцем.

    2. Смешайте ржаную муку с белым перцем и небольшим количеством соли на большой тарелке.

    3. Нагрейте столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем огне.

    4. Когда масло станет горячим, которое только начинает подрумяниваться, выложите две пары филе в ржаной муке, обмажьте их с обеих сторон, а затем обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

    5. Переложите на отдельные тарелки и согрейте.

    6. Повторите то же самое с оставшимися галтелями.

    7. Подавать на сливочном масле, с картофельным пюре и брусникой или с брусничным джемом.

    Рецепт любезно предоставлен Джоном Даксбери, основателем и редактором веб-сайта Swedish Food.

    Шведская маринованная сельдь — и ее долгая история — Шведская ложка

    «Селедка должна плавать трижды — в море, в спиртовом уксусе и в шнапсе». Что ж, по крайней мере, если Skånska Sillaacademien получит свое мнение по этому поводу.Общество признательности возникло в 1982 году и состоит из группы энтузиастов, которые обожают именно этот вид рыбы, особенно когда это маринованная сельдь, или inlagd sill , как говорят шведы. Но поверьте, алкоголь вовсе не обязателен, чтобы смаковать это лакомство. (Только не говори им, что я это сказал.)

    Вот очень быстрый способ приготовить вкусную маринованную сельдь в покадровой съемке:

    Щелкните здесь, чтобы сразу перейти к рецепту маринованной сельди .

    Краткая история шведской сельди

    Шведы давно едят сельдь. По словам историка кулинарии Яна-Ойвинда Свана, сельдь исторически была одним из самых основных продуктов питания — и не только в Швеции. В средние века это было важно для торговли во многих частях Европы.

    В Швеции было три золотых периода ловли сельди. Во-первых, в период позднего средневековья до XVI века, когда центры торговли сельдью в Сканоре и Фальстербо в Скании — Skåne — на юге Швеции были одной из самых важных отраслей пищевой промышленности в Европе.Второй период был 1747–1809 гг. В графстве Бохуслен на западном побережье Швеции, недалеко от Гетеборга. Заключительный период — 1877-1899 гг.

    Иллюстрация из главного опуса Олауса Магнуса по истории скандинавского народа, опубликованного в 1555 году. Здесь вы можете увидеть, насколько много селедки, что в школе алебарда могла бы стоять вертикально. Фотография: Nordiska Museets fotoateljé / Nordiska Museet.

    В своей книге History of the Nordic People, , опубликованной на латинском языке в Риме в 1555 году, архиепископ, картограф и писатель Олаус Магнус утверждает, что рыбы было так много, что ее можно было поймать с помощью вытачки, и сеть порвалась под натяжением. .Достаточно справедливо, но есть еще кое-что — алебарда не упала бы, если бы вы вонзили ее в косяк рыб! Независимо от правдивости этой истории, она, несомненно, относится к территории «не пробуйте это дома»…

    Олаус Магнус утверждает, что вдоль берегов Скании люди вылавливали и солили столько сельди, что этого было достаточно, чтобы удовлетворить большую часть потребностей Европы в рыбе. Шведский король не возражал, поскольку существовало множество налогов и таможенных пошлин, которые обеспечивали выгоду шведскому государству.

    Отлов сельди в 1894 году, недалеко от Фьельбака, графство Бохуслен. Фото: Ольга Ларссон / Музей Бохусленса.

    Шведская торговля сельдью

    В то время как Олаус Магнус в середине 16 века много говорил о торговле рыбой на юге Швеции, западное побережье стало не менее важным. Марстранд, недалеко от Гетеборга, стал торговым центром, так как это было место, где иностранцам разрешалось ловить рыбу, солить и продавать рыбу. Местные жители могли ловить рыбу где угодно. Можно поспорить, что были строгие правила, и специальные инспекторы следили за их соблюдением.

    Если вы посмотрите на сделку, близкую к происхождению цепочки поставок, то она, мягко говоря, была немного влажной — Рольф Эрикссон рассказывает, как человек, предложивший наивысшую цену за рыбу, подтвердил бы ставку, бросив бочку шнапса в сети. Если осталась рыба, следующий участник торгов повторял бы процесс и так далее. У рыбаков наверняка бы патронов под ногами хватило бы, , как говорят шведы, — пьяные.

    Вы можете представить себе, насколько важной была торговля сельдью, если взглянете на старые газеты и прочитаете рыночные обзоры.В Svenska Dagbladet можно было прочитать подробную информацию о разливе сельди, ее размере, качестве и цене. Например, в 1885 году поставка состояла из «большой, особенно красивой сельди».

    Расцвет шведской торговли сельдью. Но поскольку сельди было в изобилии, а методы ловли становились все лучше и лучше, возникла новая «проблема» … слишком много сельди?

    Сельдь в Кварнхольмене, Марстранд, в графстве Бохуслен, около 1920 года. Фото: Музей Бохусленса.

    Париж, город огней… все из-за селедки?

    Согласно отчету Рольфа Эрикссона « 500 år av sillfeske », в 1760-х годах улов сельди иногда был настолько обильным, что у рыбаков заканчивались бочки и соль.Решение? Получение рыбьего жира. Судя по всему, масло сжигали для того, чтобы в Париже горел свет, а также перед священными изображениями католической Европы — это было дешевле, чем свечи … В Германии масло варили в мыло.

    Переработка двадцати баррелей сельди в один баррель рыбьего жира вызвала много утечек, а оставшаяся рыба была бесцеремонно выброшена рядом с нефтеперерабатывающими заводами. Вы представляете зловоние? Люди, живущие поблизости, были недовольны. Что еще хуже, остатки рыбы сменили воду, и сельдь перестала приходить.Отходы заводов по переработке рыбьего жира были названы первой экологической проблемой Швеции — я не могу судить по этому поводу, но, похоже, это было очень неприятно для всех сторон. Ну, не считая владельцев заводов по переработке рыбьего жира, которые очень разбогатели…

    По мере роста числа жалоб король почувствовал себя обязанным вмешаться. В ответ владельцы нефтеперерабатывающего завода опубликовали в 1784 году отчет под названием Trangrums-acten . Неудивительно, что это не столь объективное лоббирование показало, что отходы рыбьего жира не нанесли никакого ущерба «ни гаваням, ни водным путям, ни рыбным промыслам».Это было то. Однако, когда сельдь переменилась и перестала поступать, рентабельность нефтеперерабатывающих заводов резко упала, и торговля рыбьим жиром прекратилась.

    Итак, нет — Париж больше не горит из-за бедной рыбы.

    Рабочие чистят бочки с рыбой в Смёгене на юге Швеции в 1915 году. Фото: Дэн Самуэльсон / Sjöhistoriska museet.

    Мифы о огнелюбивой сельди

    Возможно, неудивительно, что такая важная еда собрала изрядную долю мифов.Олаус Магнус утверждает, что сельдь может питаться только водой, зимой живет в «морских глубинах» и иногда при совместном движении испускает молнию, известную как sillblixt . Эта загадочная сельдь даже выходит на берег, чтобы понаблюдать за большими кострами у палаток торговцев.

    Звучит довольно романтично — косяк глазастых рыб с тоской глядит на костры. Но, видимо, в этом отношении Олаус Магнус был в чем-то прав. В книге « 500 år av sillfeske » Рольфа Эрикссона рассказывается, как в Бохуслене запрещалось грести ночью в сети и использовать фонарики для привлечения рыбы.Если вас поймают, вы потеряете и улов, и сети. Только когда было 10 часов утра, рыбакам разрешили проверить свою осадку.

    Мужчина и две женщины вынимают застрявшую сельдь из сетей в Ногерсунде на юге Швеции. Фотография сделана в первой половине двадцатого века. Фото: Эрик Лильерот / Nordiska Museet.

    Порог и Стрёмминг

    Если вы читаете шведские кулинарные книги, вы увидите рецепты с подоконником (сельдь) и рецепты с подоконником strömming (балтийская сельдь).Итак, в чем разница?

    В юго-восточном углу Швеции рыба, которую вы поймали, резко меняет название. Если выловите его за пределами Кальмара, это будет стремминг. За пределами Карлскруны это подоконник. В то время как сельдь может достигать 40 сантиметров или почти 16 дюймов в длину, балтийская сельдь составляет лишь половину размера.

    Итак, для упрощения. На западном побережье это сельдь. На восточном побережье это балтийская сельдь.

    Как шведы едят сельдь?

    «Милый, ты меня не слышишь? С.ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ!»

    Да, это строчка в известной песне ABBA, но в Швеции это также может быть (несколько грубый) призыв к кому-то поесть.

    Буквы в S.O.S обозначают smör, ost и sill — масло, сыр и сельдь. Вы едите это трио на твердом хлебе и часто ополаскиваете шнапсом. Вы часто найдете этот способ подать сельдь в качестве закуски в традиционных ресторанах.

    Еще один популярный способ отведать соленую сельдь — это часть шведского smörgåsbord.

    Поваренная книга Кайсы Варга 1755 года показывает, насколько распространенной была соленая сельдь. Ее рецепт маринад подоконник — маринованная сельдь — это ранняя версия маринованной сельди, которую мы с удовольствием едим сегодня. Варг тщательно промывает рыбу, чтобы удалить соль, затем жарит ее на решетке над огнем. Когда рыба остынет, вы кладете ее в банку с лавровым листом, целыми горошинами перца и гвоздикой, а затем покрываете их «божественной аттикой», которая, вероятно, близка к сегодняшнему спиртовому уксусу. Варг также предлагает несколько других рецептов сельди и ее меньшего родственника, балтийской сельди, в том числе рецепт sill en robe , сельдь, приготовленную в бумажном пакете.

    Поскольку сельдь было в изобилии, она превратилась в дешевую рыбу, и автор поваренной книги Чарльз Эмиль Хагдал пишет: «Селедка — прекрасная рыба, и мы бы сделали из нее гораздо больше, если бы она была дороже». Хагдал изо всех сил старается уделять селедке больше внимания, предлагая множество различных рецептов сельди в своей кулинарной книге 1896 года.

    Мужчина из Бохуслена наслаждается селедкой с ломтиком хлеба, вероятно, в 1956 году или раньше. Фото: Эрик Лильерот / Nordiska Museet.

    Почему соленая сельдь?

    Если вы жили на шведском побережье, вы могли есть сельдь, когда она была свежей.Самый популярный способ подать сельдь сегодня — это, вероятно, взять свежее филе сельди, обмакнуть его в панировочных сухарях и поджарить, а затем подать с картофельным пюре и брусничным соусом — божественно!

    Но исторически сложилось, что доставить сельдь в средние районы было сложно. Итак, что сделали люди? По словам Яна-Ойвинда Свана, это ответ на «странные» шведские способы обращения с рыбой.

    Самый распространенный способ консервирования — солить рыбу. Вот почему многие старые рецепты начинаются с того, что вас просят замочить сельдь в воде, чтобы избавиться от соли.

    Копчили другую сельдь — тогда ее называли böckling , или вздутия. Затем у нас есть ферментированная сельдь, получившая название surströmming . И наконец, что не менее важно, у нас есть наш друг соленая сельдь.

    Женщина и мужчина наслаждаются трапезой из вареного картофеля и селедки. Картина относится к первой половине ХХ века — точный возраст картины неизвестен, но вышитые драпировки, которые можно увидеть на стене, стали популярны в 1920-х годах. Фото: К. В. Гуллерс / Nordiska Museet.

    Так как же приготовить вкусную маринованную сельдь?

    В магазинах шведов обычно есть несколько видов маринованной сельди. Но что, если вы захотите сделать это самостоятельно? Для этого есть несколько видов сельди.

    Конечно, для маринования можно использовать свежую сельдь, но я бы порекомендовал покрыть их панировочными сухарями и обжарить, потому что это вкусно.

    Три вида сельди для засолки

    Итак, в шведских магазинах в основном представлены три вида сельди для засолки; соленая сельдь, промытая соленая сельдь и уже маринованная «пятиминутная сельдь».Подготовка будет немного отличаться в зависимости от того, какой из них вы получите.

    Соленую сельдь перед маринованием необходимо промыть. Ресторан Oaxen, кажется, занимается соленой селедкой, и, по их словам, вы не хотите промывать селедку под проточной водой. Вместо этого вы должны промыть соль, поместив филе в воду как минимум на 24 часа — в те дни, когда филе сельди было больше, можно было оставить их в воде на два дня. Затем проделайте то же, что и с предварительно вымытой сельдью:

    .

    Для предварительно вымытой сельди, urvattnad inläggningssill , вам нужно приготовить рассол и мариновать сельдь как минимум пару дней, прежде чем она будет готова.

    «Пятиминутная сельдь», femminuterssill, уже замаринована, и вы просто добавляете рассол для маринования или соус по вашему выбору, чтобы придать ей аромат.

    Женщины потрошат и очищают рыбу, чтобы сделать маринованную сельдь и шпроты на фабрике в Люсекиле в первой половине двадцатого века. Фото: Карл Хениц Хернрид / Nordiska Museet.

    Маринование сельди

    Если вы получаете соленую или предварительно промытую соленую сельдь, вам нужно начать с обрезки филе сельди.Вы делаете это, отрезая жирную часть у хвоста и живота. В противном случае рассол помутнеет. Из этих кусочков можно приготовить салат из селедки (да, я знаю, это звучит странно).

    Остальное быстро: я делаю рассол «1-2-3», то есть одна часть спиртового уксуса, две части сахара и три части воды.

    Итак, что такое спиртовой уксус? Спиртовой уксус также известен как дистиллированный белый уксус. В шведских магазинах вы обычно найдете ättikssprit , что составляет 12%, и ättika , что составляет 24%.Если вы найдете последнее, вы можете разбавить его на 50% водой, а затем использовать в рецепте ниже.

    Ароматизатор маринованной сельди

    Есть два основных способа ароматизации маринованной сельди.

    Самый простой способ — ароматизировать рассол. После того, как сельдь замаринована, ее приправляют и готовят. Далее в этой статье вы найдете рецепт одного из самых популярных вкусов под названием «сельдь» с морковью, луком-пореем и душистым перцем в рассоле. Лук — еще один популярный выбор.

    Другой способ изменить приправу — положить маринованную сельдь в соус. Два самых популярных соуса — это горчичный или сметанный, укропный и рыбный соус.

    Небольшое объявление об охране труда

    Как всегда, когда дело касается маринованных продуктов и рыбы в целом, гигиена имеет первостепенное значение. Да, я знаю, что вы будете мыть руки очень тщательно, но также важно стерилизовать банки. Я делаю это, хорошо промывая их жидкостью для мытья посуды и горячей водой, затем поливая их кипятком, а затем нагревая в духовке около 10 минут.

    Кроме того, как только ваше красивое филе сельди окажется в банке, убедитесь, что оно полностью покрыто рассолом. В противном случае вам нужно сдвинуть сельдь вниз или добавить еще рассола, чтобы долить ее.

    Ресторан Oaxen утверждает, что в холодильнике сельдь может храниться до 18 дней, но желательно съесть ее в течение 4-8 дней. В то время как сельдь, маринованная в рассоле, может храниться долго, любая сельдь в соусе прослужит меньше времени.

    Если у вас есть шведский стол, убедитесь, что сельдь не стоит слишком долго при комнатной температуре, особенно если она приготовлена ​​на основе соуса.

    Как легко приготовить маринованную сельдь по-шведски

    Маринование сельди не требует много времени. Однако вам придется подождать пару дней, прежде чем вы сможете насладиться плодами своего труда. Этот особый вид ароматизатора называется glasmästarsill, или сельдь стекольщика. Пожалуйста, прочтите приведенные выше рекомендации по охране здоровья и безопасности.

    около 400 граммов (около 5/6 фунтов) предварительно промытой соленой сельди для маринования, inläggningssill
    1 морковь
    1/2 красного лука
    10 см (4 дюйма) лука-порея
    12 цельного душистого перца
    1 лавровый лист (по желанию )

    Рассол:
    1 дл (1/2 стакана) 12% спиртового уксуса — или 1/2 дл (1/4 стакана) 24% спиртового уксуса и 1/2 дл (1/4 стакана) воды
    2 дл (1 стакан) сахара
    3 дл (1 1/2 стакана) воды

    1. Начните с дистилляции большой стеклянной банки, тщательно промойте ее водой и жидкостью для мытья посуды, затем прокипятите или поставьте в духовку на 10 минут (не кладите в духовку резиновые или пластиковые детали!).Я кипячу любые металлические крышки, но обычно использую стеклянные с резиновым краем. Дайте ему остыть, а вы делаете все остальное.
    2. Если у вас целая сельдь, обрежьте хвост и жир по краю живота. Затем нарежьте сельдь на более мелкие кусочки.
    3. Очистите морковь и нарежьте ее на монеты. Лук и лук-порей нарезать тонкими ломтиками.
    4. Приготовьте рассол, поместив спиртовой уксус, сахар и воду в кастрюлю и доведя ее до кипения. Затем тушите, пока сахар не растворится. Дайте рассолу остыть.
    5. Выложите в банку филе сельди, морковь, лук и лук-порей. Добавьте цельный душистый перец и лавровый лист.
    6. Залейте рассолом. Не обязательно использовать весь рассол, но убедитесь, что его достаточно, чтобы полностью покрыть сельдь. Если сельдь не накрыта, попробуйте опустить ее в банку или добавить рассола.
    7. Закройте банку, поместите ее в холодильник и подождите два дня. Пришло время полакомиться селедкой!

    Предложения

    Если у вас соленые филе сельди, замочите их в холодильнике на два дня, чтобы удалить излишки соли, затем следуйте рецепту.

    Итак, как съесть селедку? Самый простой способ — положить пару ломтиков на хрустящий хлеб, knäckebröd . Другой распространенный выбор — полакомиться селедкой на обед с отварным картофелем и, возможно, с нарезанным вареным яйцом.

    Играйте с ароматизатором как хотите, НО не меняйте пропорции рассола. Необходимо создать подходящую среду для процесса травления. Другое название спиртового уксуса — дистиллированный белый уксус. Просто убедитесь, что он правильной силы.

    Жареная сельдь на сковороде — еда, кулинария и здоровый образ жизни

    Часто копченая, маринованная или соленая сельдь является популярной еда для здорового питания во многих частях мира. Для свежей сырой сельди есть и другие полезные рецепты еды, чтобы насладиться этим. Например, рыбные рецепты как «селедка в кисло-сливочном соусе» и «Селедка жареная», вид простой еды, которую можно разжечь рано утром (или поздно вечером) с кучей свободного времени для кутежей.Рецепт жареной сельди выглядит следующим образом:

    Жареный на сковороде Селедка (2 порции)

    Состав

    • 4 — 1 унция. Филе сельди (очищенное и без костей, около 30-40 г каждое)
    • Соль и Перец
    • ¼ чашки Все Назначение Мука (32г)
    • 1 ст. Оливковое масло (15 мл)
    • 1 ½ столовой ложки. Сливочное масло (20 г)
    Видео на YouTube

    Метод

    1. Острым ножом разрежьте кожную сторону каждого филе сельди 3 или 4 раза.Не глубокие порезы, достаточно, чтобы немного приоткрыть кожу. Это предотвратит скручивание филе в процессе приготовления. Сезон обе стороны солью и перцем.
    2. Обвалять филе в муке и похлопывать по ним. чтобы избавиться от лишнего. Все, что нам нужно, — это хорошее светлое покрытие. Зажечь оливковое масло и сливочное масло на сковороде на сильном огне. Как только масло расплавленного и готового к вспениванию, выложите филе в сковороду мякотью вниз.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *