Сельдь жареная по вьетнаму – —

Зачем вьетнамцы жарят селёдку

Однажды Георгий сидел за пивом «Сайгон» с вьетнамцем, и жёстко допытывался, какого хрена они жарят селёдку.

— Кто вас этому научил вообще? — агрессивно говорил Георгий. — У нас все общежития по Советскому Союзу от вас стонали. Кого не спроси — все помнят этот тошнотворный, сладковатый запах. Газовые атаки на войне и то безобиднее, там хоть выжить можно.

— Нас с другом однажды чуть не побили, — грустно сказал русскоговорящий вьетнамец. — Думал, всей общагой будут бить Потом неделю запах держался. Девушка моя отказалась со мной встречаться. Это так грустно. Я с цветами к ней пришёл, а она меня назвала «пидорас».

— Не думаю, что остальным было весело, — сумрачно сообщил вьетнамцу Георгий. — Это же ужасно.

— Ужасно — это есть сырую соленую рыбу! — взвился вьетнамец. — Где ты такое видел? У японцев рыба сырая, но не соленая. У нас — сушеная. А у вас — соленая и сырая. Это твою мать. Для нас сырая рыба — значит, ЖИВАЯ. И чтобы она умерла, надо её обязательно пожарить.

— Кстати, малайцы тоже селёдку не едят, — вспомнил Георгий из личного опыта. — Но они ж её и не жарят. И смотри, сколько у вас суши-баров. И что, вы берёте суши, и несёте на гриль? Не надо тут мне на ходу выдумывать. У вас, видимо, тайный культ существует жареной селёдки. Ибо во Вьетнаме я такого блюда вообще нигде не вижу в кафе.

— Невкусно её есть! — повысил голос вьетнамец. — А жареную, вкусно! Она к пиву знаешь, как хорошо идёт?

— Нет, не знаю.

— Так вот и не говори тогда!

Следующую бутылку пива они распили молча.

— Но лучше бы вы её тут жарили, — подал голос Георгий. — А то у нас эти селёдочные жарения и очаровательный запах стали легендой, а дома вы, видите ли, таким пыткам соседей не подвергаете. Открыли бы хорошие рестораны с жареной селёдкой, было бы славно-то в граде Хошимине.

— Мы её ели только потому, что денег не было ни хрена, — сознался внезапно вьетнамец. — Селёдка ж копейки стоила. А в жареном виде она хоть на рыбу похожа. В соленом, как развернёшь — там пасть, как в фильме ужасов.

— Ты бы её с картошкой, и зелёным лучком… — посоветовал Георгий рецепт. — И водки. Сразу много. Тебе бы зашло.

— Водки?! — вдруг резко переспросил вьетнамец.

И мечтательно улыбнулся.

— Да. Слушай, наверное, ты прав. Всё дело в водке.

Георгий с этим безусловно согласился.

Георгий Зотов

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

interesnosti.mediasole.ru

Михаил Сущев: Зачем вьетнамцы жарят селёдку

Однажды Георгий сидел за пивом «Сайгон» с вьетнамцем, и жёстко допытывался, какого хера они жарят селёдку.

— Кто вас этому научил вообще? — агрессивно говорил Георгий. — У нас все общежития по Советскому Союзу от вас стонали. Кого не спроси — все помнят этот тошнотворный, блядь, сладковатый запах. Газовые атаки на войне и то безобиднее, там хоть выжить можно.

— Нас с другом однажды чуть не побили, — грустно сказал русскоговорящий вьетнамец. — Думал, всей общагой будут пиздить. Потом неделю запах держался. Девушка моя отказалась со мной встречаться. Это так грустно. Я с цветами к ней пришёл, а она меня назвала «пидорас».

— Не думаю, что остальным было весело, — сумрачно сообщил вьетнамцу Георгий. — Это же ужасно.

— Ужасно — это есть сырую соленую рыбу! — взвился вьетнамец. — Где ты такое видел? У японцев рыба сырая, но не соленая. У нас — сушеная. А у вас — соленая и сырая. Это ёб твою мать. Для нас сырая рыба — значит, ЖИВАЯ. И чтобы она умерла, надо её обязательно пожарить.

— Кстати, малайцы тоже селёдку не едят, — вспомнил Георгий из личного опыта. — Но они ж её и не жарят. И смотри, сколько у вас суши-баров. И что, вы берёте суши, и несёте на гриль? Не надо тут мне на ходу выдумывать. У вас, видимо, тайный культ существует жареной селёдки. Ибо во Вьетнаме я такого блюда вообще нигде не вижу в кафе.

— Невкусно её есть! — повысил голос вьетнамец. — А жареную, блядь, вкусно! Она к пиву знаешь, как охуенно идёт?

— Нет, не знаю.

— Так вот и не говори тогда!

Следующую бутылку пива они распили молча.

— Но лучше бы вы её тут жарили, — подал голос Георгий. — А то у нас эти селёдочные жарения и очаровательный запах стали легендой, а дома вы, видите ли, таким пыткам соседей не подвергаете. Открыли бы пиздатые рестораны с жареной селёдкой, было бы славно-то в граде Хошимине.

— Мы её ели только потому, что денег не было ни хера, — сознался внезапно вьетнамец. — Селёдка ж копейки стоила. А в жареном виде она хоть на рыбу похожа. В соленом, как развернёшь — там ебало, как в фильме ужасов.

— Ты бы её с картошкой, и зелёным лучком… — посоветовал Георгий рецепт. — И водки. Сразу много. Тебе бы зашло.

— Водки?! — вдруг резко переспросил вьетнамец.

И мечтательно улыбнулся.

— Да. Слушай, наверное, ты прав. Всё дело в водке.

Георгий с этим безусловно согласился.

Георгий Зотов

cont.ws

Зачем вьетнамцы жарят селёдку: wowavostok — LiveJournal

Однажды Георгий сидел за пивом «Сайгон» с вьетнамцем, и жёстко допытывался, какого хера они жарят селёдку.

— Кто вас этому научил вообще? — агрессивно говорил Георгий. — У нас все общежития по Советскому Союзу от вас стонали. Кого не спроси — все помнят этот тошнотворный, блядь, сладковатый запах. Газовые атаки на войне и то безобиднее, там хоть выжить можно.

— Нас с другом однажды чуть не побили, — грустно сказал русскоговорящий вьетнамец. — Думал, всей общагой будут пиздить. Потом неделю запах держался. Девушка моя отказалась со мной встречаться. Это так грустно. Я с цветами к ней пришёл, а она меня назвала «пидорас».

— Не думаю, что остальным было весело, — сумрачно сообщил вьетнамцу Георгий. — Это же ужасно.

— Ужасно — это есть сырую соленую рыбу! — взвился вьетнамец. — Где ты такое видел? У японцев рыба сырая, но не соленая. У нас — сушеная. А у вас — соленая и сырая. Это ёб твою мать. Для нас сырая рыба — значит, ЖИВАЯ. И чтобы она умерла, надо её обязательно пожарить.

— Кстати, малайцы тоже селёдку не едят, — вспомнил Георгий из личного опыта. — Но они ж её и не жарят. И смотри, сколько у вас суши-баров. И что, вы берёте суши, и несёте на гриль? Не надо тут мне на ходу выдумывать. У вас, видимо, тайный культ существует жареной селёдки. Ибо во Вьетнаме я такого блюда вообще нигде не вижу в кафе.

— Невкусно её есть! — повысил голос вьетнамец. — А жареную, блядь, вкусно! Она к пиву знаешь, как охуенно идёт?

— Нет, не знаю.

— Так вот и не говори тогда!

Следующую бутылку пива они распили молча.

— Но лучше бы вы её тут жарили, — подал голос Георгий. — А то у нас эти селёдочные жарения и очаровательный запах стали легендой, а дома вы, видите ли, таким пыткам соседей не подвергаете. Открыли бы пиздатые рестораны с жареной селёдкой, было бы славно-то в граде Хошимине.

— Мы её ели только потому, что денег не было ни хера, — сознался внезапно вьетнамец. — Селёдка ж копейки стоила. А в жареном виде она хоть на рыбу похожа. В соленом, как развернёшь — там ебало, как в фильме ужасов.

— Ты бы её с картошкой, и зелёным лучком… — посоветовал Георгий рецепт. — И водки. Сразу много. Тебе бы зашло.

— Водки?! — вдруг резко переспросил вьетнамец.

И мечтательно улыбнулся.

— Да. Слушай, наверное, ты прав. Всё дело в водке.

Георгий с этим безусловно согласился.

Георгий Зотов

источник

wowavostok.livejournal.com

Жареная селедка и фалафель! Необычная уличная еда из разных стран мира с рецептами!

Каждый знает, что пробовать уличную еду в разных странах нужно с осторожностью. Особенно это касается азиатских, где неизвестно, как будешь себя чувствовать после съеденного кусочка непонятно чего.

Но многие уличные блюда отличаются своим неповторимым вкусом и как нельзя лучше знакомят с местным колоритом.

Мы решили собрать несколько оригинальных блюд из уличной кухни разных стран, которые можно с легкостью приготовить самостоятельно! Вы заинтригованы?

Жареная селедка под луковым соусом (Швеция)

Это одно из самых популярных шведских блюд, которые можно с легкостью найти в уличных торговых лавках.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 6 филе сельди (слабосоленной;
  • 3-4 больших луковицы;
  • сливочное и растительное масло для жарки;
  • 1-2 щепотки сахарного песка, ржаная мука грубого помола;
  • 1/1,5 стакана молока, столько же взбитых сливок;
  • соль и перец.

Приготовление: 

1. Приобретите свежую сельдь за несколько дней до приготовления. Очистите, снимите кожицу, обильно посолите полученное филе с обеих сторон и положите в плоский контейнер. Закройте крышкой, поместите в холодильник на пару дней для засолки.

2. Нарежьте лук широкими полосками, обжарьте в масле на медленном огне, пока он не станет прозрачным. Посыпьте щепоткой сахара.

3. Засоленную сельдь сначала обмакните в молоке, а потом в ржаной муке для панировки. Обжарьте сельдь до золотистой корочки с обеих сторон (по 3 минуты на каждую сторону) в большом количестве масла, немного поперчите.

3. Добавьте в лук молоко и сливки, приготовив таким образом соус. Затем посолите и поперчите по вкусу (помните, что жареная сельдь тоже посыпана перцем!).

4. Сложите обжаренное филе на тарелке и поставьте рядом соус в специальной пиале. Подавать с картошкой в мундире.

Пян-се (Южная Корея)

Это очень вкусные дрожжевые пирожки, приготовленные на пару. Южнокорейский традиционный фаст-фуд, который начинает постепенно распространяться по всему миру!

Ингредиенты: 

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 дес. л. дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • 300 г капусты;
  • 300 говяжьего фарша;
  • 2 лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • красный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль, муку. Накройте тесто и дайте ему подняться.

2. В это время приготовьте начинку. Для этого возьмите говяжий фарш, смешайте с мелко нарезанным луком и чесноком, и мелко нарезанной капустой. Посолите и поперчите, начинка должна получиться острой.

3. Из поднявшегося теста наделайте колобков, которые расплющите и выложите внутрь примерно по столовой ложке начинки. Чтобы легче было работать с тестом, можно немного смазать руки растительным маслом.

4. Сформируйте пирожки, очень аккуратно и тщательно защипывая края. Далее нужно выложить пирожки на смазанный лист пароварки или мантоварки и готовить примерно 45 минут на пару с момента закипания воды.

5. Вот и все, пян-се готовы! Подавайте их с различными соусами или корейскими салатами.

Карривурст (Германия)

Жареные колбаски с карри и кетчупом — это настоящее объедение!

Ингредиенты: 

  • 500 г сосисок;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. карри порошка;
  • 1 ст. л. острой паприки;
  • 100 г сахара, соль по вкусу;
  • 50 мл красного винного соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 400 г помидоров пилати.

Приготовление:

1. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук около 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порошок карри и паприку, продолжая обжаривать.

2. Затем добавьте помидоры пилати к луку и специям, разомните их. Всыпьте уксус, сахар и соль, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне около 25 минут.

3. В готовый соус добавьте нарезанные сосиски, прогрейте около 5 минут и подавайте к столу.

Суп Фо Бо (Вьетнам)

Ингредиенты: 

  • 300 г рисовой лапши;
  • 350 г говядины;
  • 800 г говяжьих косточек;
  • 2 литра воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 3-4 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. лемонграсса;
  • 1 ст. л. зеленого лука;
  • 1 ст. л. кинзы;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Бульон. В кипящую воду поместите говяжьи косточки и варите на среднем огне около двух часов. Затем добавьте соль, мелко порезанный имбирь и лемонграсс. В самом конце бросьте репчатый лук.

2. Мясо. Порежьте говядину тонкими пластами. Посолите и добавьте специи, оставьте на время, пока приготовите все остальное. По готовности бульона, можете замочить мясо в небольшом его количестве.

3. Лапша. Опустите лапшу в кипящую воду и варите до средней степени готовности. Затем промойте сначала в горячей, а после в холодной воде, чтобы она получилась упругой.

4. Когда готовы все три компонента, выложите в большую миску сначала лапшу, затем мясо, мелко порезанную зелень и только потом залейте все это бульоном.

Фалафель (Египет)

Это одно из традиционных блюд арабской кухни. Жареные во фритюре шарики из нута легко можно найти  практически на каждом углу!

Ингредиенты:

  • 450 г нута;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 белая булочка;
  • соль, душистый перец;
  • масло для фритюра.

Приготовление:

1. Хорошо промыть нут, замочить на ночь в подсоленной воде.

2. Все компоненты перемолоть в мясорубке или на комбайне. Должна выйти рыхлая масса.

3. Сформировать небольшие шарики, обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Снять и выложить на салфетку каждый шарик, чтобы стек остаток масла.

4. Подавать фалафель с кунжутным соусом и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Как вам уличная кухня из разных стран мира? 🙂

Любите горячий шоколад? Читайте рецепт приготовления идеального горячего шоколада здесь!

e-w-e.ru

Жареная селёдка — Кулинария

Фема

Замужем

10-12-2013 — 16:13
Едали?
Меня угощали. Вкусной показалась. Вспомнила потом.. и решилась пожарить. Ох, и вони было!
Ваше отношение к жареному продукту?)
fantomih

Влюблен

10-12-2013 — 16:14
Не пробовал.Говорят гадость редкая.И вонючая
Фема

Замужем

10-12-2013 — 16:17
(fantomih @ 10.12.2013 — время: 16:14)
Не пробовал.Говорят гадость редкая.И вонючая
про вонючесть не соврали) вонь пощупать можно было
Мимо шёл

Свободен

10-12-2013 — 16:20
В Дании пробовал. Они там сдвинутые на ней. Добавки не просил. Так се, на любителя
2-12-85-06

Свободен

10-12-2013 — 16:24
По соседству в общаге учились вьетнамцы. Так за квартал запах кильки жареной был слышен.
Влекущая взгляды

Замужем

10-12-2013 — 16:39
(Фема @ 10.12.2013 — время: 16:13)
Едали?
Меня угощали. Вкусной показалась. Вспомнила потом.. и решилась пожарить. Ох, и вони было!
Ваше отношение к жареному продукту?)

Даже представить себе такое не хочу…)))

Наверное,это м.б. вкусно,если селедка свежевыловленная,но не размороженная,как у нас в магазинах.

Fräulein

Замужем

10-12-2013 — 19:19
(BЕТЕР @ 10.12.2013 — время: 16:24)
По соседству в общаге учились вьетнамцы. Так за квартал запах кильки жареной был слышен.

я эту историю часто слышу от разных лиц , вот не пойму они со всеми что ли учились ?
kotas13

Свободен

12-12-2013 — 17:02
Всякая несколько раз перемороженая рыба отвратительно пахнет при жарке: хек, минтай, жёлтая камбала ( не палтус ! ), селёдка, мойва, килька. Как выход — тушить с овощами в духовке или жарить не мороженую местную рыбу.
Tobor

Свободен

13-01-2014 — 21:58

я эту историю часто слышу от разных лиц , вот не пойму они со всеми что ли учились ?
Вообще-то, вьетнамцы учились во всех вузах бывшего СССР. Была такая программа, если к то не в курсах.

А жареная селедка — это очень милая вещь.
Представьте себе. Лежите в и спите на панцирной сетке. Ну, кроватки такие были. Времячко — совсем детское. Буквально первый час наступающего дня.
И тут…

Включается свет и к вам в комнату (на четыре лба рассчитанную) вваливается ватага

дружественных вьетнамцев со сковородой наперевес.
А из сковороды… божественное амбре…

Представьте себе бомжа, не мывшегося месяц, который положил свои носки вам на нос.

Представили?

Ни хрена вы себе не представили, поскольку вонь, исходящая от этой сковороды заставит на месте удавиться любого бомжа.

И вы с чувством восклицаете:»Да, здравствует, Вьетнам!»

Это сообщение отредактировал Tobor — 13-01-2014 — 22:02

Котёнок по имени Гав

Замужем

31-01-2014 — 07:11
Нет, не пробовала и не буду этого делать.
Keyjkbrfz

Свободна

31-01-2014 — 13:17
(Фема @ 10.12.2013 — время: 16:13)
Едали?
Меня угощали. Вкусной показалась. Вспомнила потом.. и решилась пожарить. Ох, и вони было!
Ваше отношение к жареному продукту?)

Не пробовала))) Бывшая соседка любила такое яство готовить)) Так во всех квартирах пахло этой вкусняшкой..
IrIsK

Замужем

06-03-2014 — 22:03
Знакомая рассказывала, что вьетнамцы соленую сельдь жарила, вонищщща , говорит, страшная
Я сама свежемороженную жарила, годы голодные 90- ые были.. А вот в фальге на решотке, летом под спиртнре уходит за «милую душу»))
arln

Свободен

08-03-2014 — 01:22
Многие знакомые говорили — гадость,может со временем и стоит проверить — насколько…)))
Marinw

Замужем

09-03-2014 — 08:29
Жарить селедку на сковороде не пробовала.
А вот в духовке на решетке готовила. Очень вкусно. Селедку только ополоснешь водой. Не чистишь от чешуи, не потрошишь. Подсолил сверху и в духовку. 200 градусов, 45 минут. (в холодную духовку). Правда потом по квартире аромат селедочный, как Фема пишет вонь. Но, еще раз подчеркну, вкусно, быстро и без хлопот
134А

Свободна

21-06-2014 — 21:40
(fantomih @ 10.12.2013 — время: 16:14)
Не пробовал.Говорят гадость редкая.И вонючая
Это тогда, когда она полежала пусть и замороженной, но в контакте с воздухом. Её жир очень быстро прогоркает.
Суперласковая

Свободна

22-07-2014 — 19:42
Пробовала свежую, жареную. Белое вкусное мясо, ничем она не воняет. Если лежит замороженная с 1905 года, то такую жарить…да, будет аромат.
Issledovatel

В поиске

24-07-2014 — 15:18
(Суперласковая @ 22.07.2014 — время: 19:42)
Пробовала свежую, жареную. Белое вкусное мясо, ничем она не воняет. Если лежит замороженная с 1905 года, то такую жарить…да, будет аромат.
Правильно. Вкусно-жареная селедка. Соленую не жарил. А насчет вони…это вы камбалу еще не пробовали дома жарить! Селедочный аромат так себе, по сравнению с камбалой.
— Vampire —

Свободен

23-08-2014 — 13:19
Неа, ни разу не пробовал да даже и не тянет почему-то)))
Roza Grig

Свободна

05-10-2014 — 15:20
(Issledovatel @ 24.07.2014 — время: 14:18)
(Суперласковая @ 22.07.2014 — время: 19:42)
Пробовала свежую, жареную. Белое вкусное мясо, ничем она не воняет. Если лежит замороженная с 1905 года, то такую жарить…да, будет аромат. Правильно. Вкусно-жареная селедка. Соленую не жарил. А насчет вони…это вы камбалу еще не пробовали дома жарить! Селедочный аромат так себе, по сравнению с камбалой.
Правильно, свежая селёдка великолепна в жаренном виде. Если при хранении она успела проржаветь, то при жарке запашок ещё тот будет, но кушать (уже не на кухне, конечно) вполне можно.
А вьетнамцы жарят солёную, желательно ржавую, не вымачивая, на большом огне и почти до углей. Ну сами понимаете, что если любой продукт жарить до углей, то запах на кухне будет стоять мерзопакостный.
Селёдка относится к сардиновым рыбам и всё сказанное про селёдку (жарить только свежую, подозрительную лучше тушить с овощами) точно так же соотносится ко всем сардиновым.
Camalleri

Женат

05-10-2014 — 18:06
Сам не жарил, но угощался неоднократно. Если точнее, то не селёдкой, а конечно же, жареной сельдью. Ничего особенно. Не лучше и не хуже иной рыбы.
Раймонд

Свободен

16-01-2016 — 19:48
Не ел ни разу)
Marinw

Замужем

17-01-2016 — 17:44
(Раймонд @ 16.01.2016 — время: 19:48)
Не ел ни разу)
Попробуйте приготовить на решетке (выше мой пост, как готовить), никаких хлопот при готовке и вкусно
Маришкин

Замужем

18-01-2016 — 22:56
Жареная свежая сельдь очень вкусна , а жареная селедка гадость ещё та .
* Vitaliy *

Свободен

21-01-2016 — 11:36
Фууууу….. какая гадость
Один только запах напрочь убивает весь аппетит.
seksemulo

Свободен

22-01-2016 — 23:06
Вонь рыбе придаёт одно-единственное соединение — какое, не помню, но помню, что оно не слишком сложное. Это соединение нейтрализуется любой кислотой — уксусной, лимонной и т.д. И вонь от кислого тоже пропадает.
Misha56

Женат

24-01-2016 — 01:00
Вьетнамцы в объщаге её жарили.
Они жарили, а их за это били, ибо потом пол объщяги неделю спало на улице из за вони.
Russsya

Женат

21-04-2018 — 19:47
А что, её можно ещё и кушать? Тогда не буду..
Ledishka

Замужем

11-09-2018 — 22:27
Когда-то селедку свекровь пропускала через мясорубку. Добавляла белый хлеб смоченный в молоке, яйцо, соль и специи и делала из такого фарша котлетки и жарила. Единственно что не нравилось это то, что плохо очищала от костей…
У нас на работе многие жарят скумбрию, и я пробовала..мои не ели, а мне пришлось все ж, съесть чтоб не пропала еда, хотя когда впервые угостили меня и будто понравилось.
Madera

Женат

13-09-2018 — 11:00
Жареную на сковороде пробовать не доводилось, а вот запеченную на мангале или в тандыре (дунайскую селедку и скумбрию) готовлю довольно часто. Сезон дунайской селедки наступает в марте-апреле, вот тогда и отрываемся на весь год вперед. Моя жена очень любит дунайку, делаю для неё, хотя я сам не в восторге от этой рыбы.
Байки про вьетнамцев, которые жарят соленую селедку на общей кухне, слышал еще в студенчестве от своих сокурсников, живших в общежитии.

Всего фото: 2

1. Скумбрия на мангале
2. Дунайка и дорадо в тандыре

www.sxnarod.com

Жареная селедка

Не смотря на распространенные слухи о том, что верх кулинарной безвкусицы – это жареная селедка, за пределами нашей страны атлантическую рыбешку с удовольствием жарят с разнообразными добавками. Как приготовить жареную селедку мы расскажем подробнее в этой статье.

Рецепт жареной селедки

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт. по 200 г;
  • лаймы – 2 шт.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Сперва натрем цедру лаймов и смешаем ее с предварительно просеянной мукой, смесью перцев и щепоткой соли. Филе сельди поливаем соком 1/2 лайма и слегка присаливаем, если рыба предварительно не была засолена. Через 10-15 минут промакиваем рыбу бумажным полотенцем и обваливаем в мучной панировке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сельдь с обеих сторон до румяной корочки. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то приготовьте селедку жаренную в духовке, для этого рыбу кладем на смазанным маслом противень и ставим жариться при 190 градусах 15-20 минут.

Жареная селедка по-вьетнамски

Ингредиенты:

  • филе сельди – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1/4 шт.;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. ложка;
  • свежий перец чили – по вкусу.

Приготовление

Подготовленную филе сельди промакиваем бумажным полотенцем и надрезаем филе острым ножом, стараясь не повредить кожу. В ступку, или небольшой блендер, кладем чеснок, имбирь, репчатый лук, чили и заливаем все это соевым соусом. Превращаем содержимое блендера в пряную пасту и втираем ее в надрезы на рыбе. Даем сельди полежать минут 15, чтобы набраться аромата и вкуса от маринада, а затем обжариваем рыбу на гриле до полной готовности.

Жареная селедка по-шведски

Ингредиенты:

  • соленая, или свежая сельдь (филе) – 2 шт.;
  • мука – 1/4 ст.;
  • хлебная панировка – 1/4 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 веточка.

Для соуса:

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук (измельченный) – 1 ч. ложка;
  • маринованные корнишоны – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • каперсы – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Филе сельди протираем бумажным полотенцем. Муку смешиваем с хлебной панировкой. Обваливаем сельдь в смеси муки и крошки, посыпаем солью и перцем. Масло растапливаем на сковороде и обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Жареную соленую селедку кладем на салфетки, чтобы впитать излишки жира.

Ингредиенты для соуса взбиваем в блендере до однородности и подаем соус с рыбой, посыпав все свежим измельченным укропом.

 

womanadvice.ru

Жареная селёдка — Кулинария

Фема

Замужем

10-12-2013 — 16:13
Едали?
Меня угощали. Вкусной показалась. Вспомнила потом.. и решилась пожарить. Ох, и вони было!
Ваше отношение к жареному продукту?)
fantomih

Влюблен

10-12-2013 — 16:14
Не пробовал.Говорят гадость редкая.И вонючая
Фема

Замужем

10-12-2013 — 16:17
(fantomih @ 10.12.2013 — время: 16:14)
Не пробовал.Говорят гадость редкая.И вонючая
про вонючесть не соврали) вонь пощупать можно было
Мимо шёл

Свободен

10-12-2013 — 16:20
В Дании пробовал. Они там сдвинутые на ней. Добавки не просил. Так се, на любителя
2-12-85-06

Свободен

10-12-2013 — 16:24
По соседству в общаге учились вьетнамцы. Так за квартал запах кильки жареной был слышен.
Влекущая взгляды

Замужем

10-12-2013 — 16:39
(Фема @ 10.12.2013 — время: 16:13)
Едали?
Меня угощали. Вкусной показалась. Вспомнила потом.. и решилась пожарить. Ох, и вони было!
Ваше отношение к жареному продукту?)

Даже представить себе такое не хочу…)))

Наверное,это м.б. вкусно,если селедка свежевыловленная,но не размороженная,как у нас в магазинах.

Fräulein

Замужем

10-12-2013 — 19:19
(BЕТЕР @ 10.12.2013 — время: 16:24)
По соседству в общаге учились вьетнамцы. Так за квартал запах кильки жареной был слышен.
я эту историю часто слышу от разных лиц , вот не пойму они со всеми что ли учились ?
kotas13

Свободен

12-12-2013 — 17:02
Всякая несколько раз перемороженая рыба отвратительно пахнет при жарке: хек, минтай, жёлтая камбала ( не палтус ! ), селёдка, мойва, килька. Как выход — тушить с овощами в духовке или жарить не мороженую местную рыбу.
Tobor

Свободен

13-01-2014 — 21:58

я эту историю часто слышу от разных лиц , вот не пойму они со всеми что ли учились ?
Вообще-то, вьетнамцы учились во всех вузах бывшего СССР. Была такая программа, если к то не в курсах.

А жареная селедка — это очень милая вещь.
Представьте себе. Лежите в и спите на панцирной сетке. Ну, кроватки такие были. Времячко — совсем детское. Буквально первый час наступающего дня.
И тут…

Включается свет и к вам в комнату (на четыре лба рассчитанную) вваливается ватага
дружественных вьетнамцев со сковородой наперевес.
А из сковороды… божественное амбре…

Представьте себе бомжа, не мывшегося месяц, который положил свои носки вам на нос.

Представили?

Ни хрена вы себе не представили, поскольку вонь, исходящая от этой сковороды заставит на месте удавиться любого бомжа.

И вы с чувством восклицаете:»Да, здравствует, Вьетнам!»

Это сообщение отредактировал Tobor — 13-01-2014 — 22:02

Котёнок по имени Гав

Замужем

31-01-2014 — 07:11
Нет, не пробовала и не буду этого делать.
Keyjkbrfz

Свободна

31-01-2014 — 13:17
(Фема @ 10.12.2013 — время: 16:13)
Едали?
Меня угощали. Вкусной показалась. Вспомнила потом.. и решилась пожарить. Ох, и вони было!
Ваше отношение к жареному продукту?)

Не пробовала))) Бывшая соседка любила такое яство готовить)) Так во всех квартирах пахло этой вкусняшкой..
IrIsK

Замужем

06-03-2014 — 22:03
Знакомая рассказывала, что вьетнамцы соленую сельдь жарила, вонищщща , говорит, страшная
Я сама свежемороженную жарила, годы голодные 90- ые были.. А вот в фальге на решотке, летом под спиртнре уходит за «милую душу»))
arln

Свободен

08-03-2014 — 01:22
Многие знакомые говорили — гадость,может со временем и стоит проверить — насколько…)))
Marinw

Замужем

09-03-2014 — 08:29
Жарить селедку на сковороде не пробовала.
А вот в духовке на решетке готовила. Очень вкусно. Селедку только ополоснешь водой. Не чистишь от чешуи, не потрошишь. Подсолил сверху и в духовку. 200 градусов, 45 минут. (в холодную духовку). Правда потом по квартире аромат селедочный, как Фема пишет вонь. Но, еще раз подчеркну, вкусно, быстро и без хлопот
134А

Свободна

21-06-2014 — 21:40
(fantomih @ 10.12.2013 — время: 16:14)
Не пробовал.Говорят гадость редкая.И вонючая
Это тогда, когда она полежала пусть и замороженной, но в контакте с воздухом. Её жир очень быстро прогоркает.
Суперласковая

Свободна

22-07-2014 — 19:42
Пробовала свежую, жареную. Белое вкусное мясо, ничем она не воняет. Если лежит замороженная с 1905 года, то такую жарить…да, будет аромат.
Issledovatel

В поиске

24-07-2014 — 15:18
(Суперласковая @ 22.07.2014 — время: 19:42)
Пробовала свежую, жареную. Белое вкусное мясо, ничем она не воняет. Если лежит замороженная с 1905 года, то такую жарить…да, будет аромат.
Правильно. Вкусно-жареная селедка. Соленую не жарил. А насчет вони…это вы камбалу еще не пробовали дома жарить! Селедочный аромат так себе, по сравнению с камбалой.
— Vampire —

Свободен

23-08-2014 — 13:19
Неа, ни разу не пробовал да даже и не тянет почему-то)))
Roza Grig

Свободна

05-10-2014 — 15:20
(Issledovatel @ 24.07.2014 — время: 14:18)
(Суперласковая @ 22.07.2014 — время: 19:42)
Пробовала свежую, жареную. Белое вкусное мясо, ничем она не воняет. Если лежит замороженная с 1905 года, то такую жарить…да, будет аромат. Правильно. Вкусно-жареная селедка. Соленую не жарил. А насчет вони…это вы камбалу еще не пробовали дома жарить! Селедочный аромат так себе, по сравнению с камбалой.
Правильно, свежая селёдка великолепна в жаренном виде. Если при хранении она успела проржаветь, то при жарке запашок ещё тот будет, но кушать (уже не на кухне, конечно) вполне можно.
А вьетнамцы жарят солёную, желательно ржавую, не вымачивая, на большом огне и почти до углей. Ну сами понимаете, что если любой продукт жарить до углей, то запах на кухне будет стоять мерзопакостный.
Селёдка относится к сардиновым рыбам и всё сказанное про селёдку (жарить только свежую, подозрительную лучше тушить с овощами) точно так же соотносится ко всем сардиновым.
Camalleri

Женат

05-10-2014 — 18:06
Сам не жарил, но угощался неоднократно. Если точнее, то не селёдкой, а конечно же, жареной сельдью. Ничего особенно. Не лучше и не хуже иной рыбы.
Раймонд

Свободен

16-01-2016 — 19:48
Не ел ни разу)
Marinw

Замужем

17-01-2016 — 17:44
(Раймонд @ 16.01.2016 — время: 19:48)
Не ел ни разу)
Попробуйте приготовить на решетке (выше мой пост, как готовить), никаких хлопот при готовке и вкусно
Маришкин

Замужем

18-01-2016 — 22:56
Жареная свежая сельдь очень вкусна , а жареная селедка гадость ещё та .
* Vitaliy *

Свободен

21-01-2016 — 11:36
Фууууу….. какая гадость
Один только запах напрочь убивает весь аппетит.
seksemulo

Свободен

22-01-2016 — 23:06
Вонь рыбе придаёт одно-единственное соединение — какое, не помню, но помню, что оно не слишком сложное. Это соединение нейтрализуется любой кислотой — уксусной, лимонной и т.д. И вонь от кислого тоже пропадает.
Misha56

Женат

24-01-2016 — 01:00
Вьетнамцы в объщаге её жарили.
Они жарили, а их за это били, ибо потом пол объщяги неделю спало на улице из за вони.
Russsya

Женат

21-04-2018 — 19:47
А что, её можно ещё и кушать? Тогда не буду..
Ledishka

Замужем

11-09-2018 — 22:27
Когда-то селедку свекровь пропускала через мясорубку. Добавляла белый хлеб смоченный в молоке, яйцо, соль и специи и делала из такого фарша котлетки и жарила. Единственно что не нравилось это то, что плохо очищала от костей…
У нас на работе многие жарят скумбрию, и я пробовала..мои не ели, а мне пришлось все ж, съесть чтоб не пропала еда, хотя когда впервые угостили меня и будто понравилось.
Madera

Женат

13-09-2018 — 11:00
Жареную на сковороде пробовать не доводилось, а вот запеченную на мангале или в тандыре (дунайскую селедку и скумбрию) готовлю довольно часто. Сезон дунайской селедки наступает в марте-апреле, вот тогда и отрываемся на весь год вперед. Моя жена очень любит дунайку, делаю для неё, хотя я сам не в восторге от этой рыбы.
Байки про вьетнамцев, которые жарят соленую селедку на общей кухне, слышал еще в студенчестве от своих сокурсников, живших в общежитии.

Всего фото: 2

1. Скумбрия на мангале
2. Дунайка и дорадо в тандыре

www.sxnarod.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *