Сельдь в томатном маринаде – Сельдь в томатном маринаде — просто песня, а не закуска — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nellya .

Маринованная селедка в томатном соусе в домашних условиях

Просмотры: 17 595

Селедка – вкусная и полезная рыба, к тому же не слишком дорого стоит. Преимущественно селедку в домашних условиях солят (см. отличный рецепт) и маринуют. Рецептов маринования селедки в домашних условиях существует множество, и каждая хозяйка выбирает свой. Маринованная селедка в томатном соусе отличается особо нежным вкусом. К тому же, она очень легко и быстро готовится, уже через сутки можно будет снять первую пробу.

Как приготовить маринованную селедку в томатном соусе

Понадобится:

  • 1 кг свежей сельди,
  • 2-3 луковицы.

Для заливки:

  • 2 стол. лож. соли,
  • 1 стол. ложка сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 чай. ложки перца,
  • 2 стол. ложки томатной пасты,
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Приготовление

Для начала нужно разморозить и почистить сельдь от внутренностей. Необходимо убрать голову, хвост и кожу. После вымыть рыбу и разделить тушку на филе, стараясь по максимуму убрать косточки. Готовое филе порезать на кусочки шириной примерно 1 см.

Луковицы нашинковать. Если лук не большой, то полукольцами, если крупный, то делим на 4 части.

Соединяем рыбу с луком и перемешиваем. Отставим пока сельдь в сторону и займемся заливкой.

В кастрюльку наливаем 0,5 стакана растительного масла, прибавляем туда соль и сахар. Ставим на слабый огонь.

Непрерывно помешивая, дождемся кипения. Насыпаем перец, выкладываем томатную пасту. Хорошо размешиваем. Как только закипит, вливаем уксус (ежели дома не оказалось 9 % уксуса, то налейте 0,5 стакана воды и капайте туда уксусной эссенции, пока жидкость не станет чуть кислой на вкус).

Не пугайтесь, если во время приготовления заливки томатная паста как будто сворачивается. После закипания, выключаем пламя и даем заливке остыть.

Заливаем остывшей жидкостью селедку.

Хорошо перемешиваем, прикрываем тарелкой и сверху груз. Ставим в холодильник. Через 8 часов маринованная сельдь в томатном соусе готова и ее можно кушать.

С вареной картошечкой либо картофельным пюре такая вкуснотища. Не поленитесь, сделайте. Необычно и вкусно, а аромат…

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Загрузка…

zagotovochkj.ru

Сельдь, маринованная в томатном соусе

Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его из хороших, качественных продуктов.

Состав:

  • 2 крупных свежих сельди
  • 1 крупная репчатая луковица

Для томатного соуса:

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки натурального уксуса 6%
  • 5-6 ст. ложек томатной пасты
  • 1 ч ложка молотого душистого перца

Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе

Свежую селедку надо выпотрошить, вымыть и почистить от кожицы и косточек. Нарезать ее на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть таким, чтобы вам было удобно их есть, уже не разрезая.

Почистить репчатую луковицу и нарезать ее на кольца или полукольца. В сыром виде количество лука вам может показаться большим, но после маринования он значительно уменьшится в объеме. Смешать лук с рыбой.

Теперь надо приготовить томатный соус. Для этого в стакан воды всыпать соль с сахаром и хорошо перемешать до растворения специй. Если растворяться они будут плохо, воду надо подогреть. Всыпать перец и влить уксус. Остудить рассол и добавить томатную пасту. Соус должен получиться густоты кетчупа.

Этим соусом теперь надо залить сельдь и все аккуратно перемешать. Соус должен чуть покрывать рыбу или быть вровень с ее верхним краем. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые пряности — гвоздику, лавровый лист и так далее.

Убрать селедку в холодильник на 12-15 часов. Если соус не будет полностью покрывать рыбу, перемешивайте ее периодически. При изменении количества сельди, необходимо изменить и количество томатного соуса.

kulinyamka.ru

Селедка в томатном соусе – маринование по рецепту с фото

  • Приступим к подготовке селёдки. Если выпала возможность приобрести готовое замороженное филе, то останется всего лишь разморозить полуфабрикат, оставив прямо в упаковке на нижней полке холодильника. Если селёдка попала на ваш стол замороженной целиком, то также разморозьте ее щадящим способом, а затем разделайте до состояния филе, удалив плавники, кости и голову. Естественно, что исходный вес такой селедки должен составлять не менее 1 кг 300 граммов.

  • Приготовим маринад. Начнем с подсолнечного масла, пять столовых ложек которого выльем в посуду, пригодную для нагрева на плите. Выбирайте масло, не имеющее ярко выраженного аромата, чтобы не перебить запах селедки. Выберем минимальную силу нагрева и начинаем действовать.

  • Отмериваем пять столовых ложек уксуса, и вливаем его к растительному маслу. Теперь хорошенько перемешиваем.

  • Отмеряем пять столовых ложек без горки сахарного песка и две чайные ложки обычной соли, а затем высыпаем их в смесь масла с уксусом. Снова размешиваем, только более тщательно. До полного растворения кристаллов пройдет около минуты. Не допускайте кипения смеси. Как только она начнет бурлить, сразу же отставляйте мисочку на время с огня.

  • Теперь пришел черед томатной пасты. Лучше всего, если процент ее плотности будет не менее 25, и она будет натуральной (то есть в ее составе не будет модифицированных крахмалов и красителей).

  • Пять столовых ложек густой пасты отправляем в получившуюся смесь и продолжаем медленно нагревать и помешивать. Так как паста достаточно сложно растворяется в масле, то следует запастись терпением.

  • Не дожидаясь полного оттаивания селедки, нарежем ее филе красивыми ровными кусочками поперек тушки. Ширина полосок не должна превышать полутора сантиметров.

  • Перекладываем рыбу в посуду, которая имеет плотно закрывающуюся крышку. Для этих целей прекрасно подойдет пластиковый контейнер объемом не менее 1200 мл.

  • Подготовим репчатый лук. Возьмите две не очень крупные луковицы, чтобы их можно было нарезать на красивые не очень мясистые полукольца, очистите от шелухи и на пять минут погрузите в миску с холодной водой. Это поможет убрать излишнюю горечь из них, а также поможет измельчить луковки, не утирая слёзы. По истечении времени слейте воду, а лук нарежьте так же красиво, как на фото.

  • Перекладываем лук в емкость с нарезанной селедкой, чередуя слои.

  • Верхним слоем должен быть лук.

  • Приступим к завершающему действию всего процесса приготовления селёдки в томатном соусе, а именно, заливаем уложенную рыбу подготовленным маринадом.

  • Заливать рыбу нужно медленно и обязательно следить за тем, чтобы соус протекал во все пространства, ведь перемешивать заготовку теперь не будем. Заливка имеет довольно густую консистенцию, поэтому верхний слой закуски нужно промазать ею при помощи ложки или силиконовой лопатки.

  • Тщательно разровняйте поверхность, накройте крышкой контейнер и хорошенько встряхните пару раз для того, чтобы рыба аккуратно просела. Теперь поставьте его на сутки в холодильники запаситесь терпением. Хотя, если честно, уже через три часа рыба становится пригодной в пищу.

  • Отварите или испеките картофель, осторожно откройте лоточек и зовите дегустаторов. Вот такая красивая, как на фото, и изумительно вкусная маринованная селёдка в томатном соусе получится у всех хозяек.

    Приятного аппетита!

  • www.nazimu.info

    Сельдь в маринаде с томатной пастой

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3703
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд21611
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1836)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1162)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7593)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8727
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски

    vpuzo.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *